Характеристика с места работы повара образец: Производственная характеристика повара образец заполнения

Содержание

Должностные инструкции повара | Должностные обязанности и образец должностной инструкции повара — Superjob.ru

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
наименование компании _______________________________
подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. №610н
«Об утверждении профессионального стандарта «Повар» и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Должностная инструкция регулирует следующие параметры, касающиеся деятельности повара: должностные обязанности, права, ответственность, взаимоотношения и связи по должности.
1.2. Повар относится к категории рабочих.
1.3. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

1.4. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару.
1.5. Во время отсутствия повара его права и обязанности возлагаются на других должностных лиц, о чем генеральным директором компании выпускается соответствующее распоряжение.
1.6. На должность повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих).
1.7. Допуск к работе повара осуществляется при наличии медицинской книжки, прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя — возраст от 18 лет.
1.8. Повар должен знать:
• нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
• требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
• рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
• правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
• способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
• специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
• способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий;
• способы организации питания, в том числе диетического;
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
• виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
• принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям;
• технологии наставничества и обучения на рабочих местах;
• требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.
1.9. Повар должен уметь:
• производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
• соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
• применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
• изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
• соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
• отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
• эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
• изменять ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса;
• производить анализ и оценку потребности основного производства организации питания в материальных ресурсах;
• оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;
• организовывать обучение помощников повара на рабочих местах технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
• осуществлять контроль выполнения помощниками повара заданий по изготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий стандартного ассортимента;
• комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
• творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
• соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
• оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
• составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;
• кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;
• составлять портфолио на блюда, напитки и кулинарные изделия.
1.10. Повар руководствуется в своей деятельности:
• законодательными актами РФ;
• Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
• приказами и распоряжениями генерального директора;
• настоящей должностной инструкцией.

II. Должностные обязанности повара

Повар выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.2. приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.3. подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.4. оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий;
2.5. оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

2.6. контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
2. 7. контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.8. контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.9. презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;
2.10. составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.11. подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.12. контроль работы помощника повара.

III. Права повара

Повар имеет право:

3.1. Запрашивать у шеф-повара информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей, разъяснения и уточнения по выданным поручениям, рецептуре и технологиям приготовления блюд, напитков и кондитерских изделий.

3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора, касающихся исполняемых должностных обязанностей, с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.
3.4. Разрабатывать и вносить на рассмотрение шеф-повара предложения по организации труда в рамках своих должностных обязанностей, по улучшению рецептуры и технологий приготовления блюд, напитков и кондитерских изделий.
3.5. Требовать осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, а также полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.
3.6. На защиту профессиональной чести и достоинства, знакомиться с документами, содержащими оценку его деятельности, и давать по ним разъяснения.

IV. Ответственность повара

Повар несет ответственность:

4.1. За невыполнение, несвоевременное или халатное исполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4. 3. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальности информации.
4.4. За нарушение или ненадлежащее исполнение Устава, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

V. Взаимоотношения и связи по должности

5.1. Повар работает в сменном режиме по графику, утвержденному шеф-поваром.
5.2. Повар исполняет должностные обязанности других работников кухни во время их отсутствия в соответствии с распоряжением шеф-повара.

VI. Заключительные положения

6.1. Сотрудник знакомится с должностной инструкцией под роспись при приеме на работу до подписания трудового договора.
6.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, другой — у сотрудника.
6.3. Сотрудник знакомится под роспись с изменениями в должностной инструкции, касающимися общих положений, должностных обязанностей, прав, ответственности и оформленными соответствующим распоряжением генерального директора компании.

С инструкцией ознакомлен:

подпись _______________________________ / Ф.И.О. _______________________________
дата «___» ____________ 202__ г.

Производственная характеристика с места работы: образец

Кем составляется производственная характеристика

Трудовая деятельность порою неразрывно связана с получением различных профессиональных травм, хроническим ухудшением здоровья и соответственно получением инвалидности. При этом вне зависимости о профессии и сферы работы, будь то сторож, бухгалтер, инженер, водитель, рабочий, директор, повар, учитель или уборщик, состояние здоровья может ухудшиться как вследствие профессиональной деятельности, так и по иным причинам. Проводится специальная экспертиза на предмет ухудшения здоровья. Экспертный состав комиссии принимает решение о назначении инвалидности.

Пример заполненной характеристики для подачи в медицинское учреждение

Для документального подтверждения статуса инвалида и, соответственно, получения государственного пособия и иных льгот рабочему необходимо собрать определенный пакет документов для предоставления в государственный медицинский орган для последующего прохождения экспертной комиссии. Одним из важнейших документов в списке является производственная характеристика для ВТЭК, образец заполнения 2021 года будет рассмотрен ниже.

Такой акт заполняется руководством организации в отношении своего специалиста в соответствии с требованиями законодательства. При этом работодатель обязан предоставить такую характеристику по первому требованию гражданина вне зависимости от статуса их правоотношений, то есть состоит ли на службе в текущее время или уже уволился.

Форма и содержание акта установлены приказами Минздрава РФ в соответствии с законодательством об охране труда на производстве. Экспертиза проводится в специализированных медицинских учреждениях в соответствии с графиком их осуществления. Претендент на получение статуса инвалида заранее собирает весь необходимый пакет документации и подает его в учреждение, а работодатель заполняет соответствующую характеристику.

Важно! При выявлении нарушений в сроках составления такого документа при обращении со стороны сотрудника в отношении руководства составляется протокол об административном правонарушении.


Процедура прохождения МСЭ в государственном медицинском учреждении

Когда требуется заполнение документации для МСЭ

Производственная характеристика: образец для МСЭ

Характеристика условий труда работника, направляемого на освидетельствование в бюро МСЭ, является документом внутреннего пользования и составляется по требованию рабочего компании. Заполнение такого акта требуется при прохождении гражданином процедуры получения инвалидности и подтверждения ухудшения здоровья.

Во время сбора необходимых документов гражданину в лечебном учреждении выдается специальный список, в состав которого входит пошаговый перечень сбора данных в том числе и производственной характеристики. Лицо направляет необходимой список из МСЭК работодателю для получения указанных документов.

Определение степени нанесения вреда здоровью медицинскими специалистами

Основные требования к документу

Декларация соответствия условий труда: образец заполнения

Приказами Минздрава установлена особая форма справки об условиях труда для оформления инвалидности, образец которой размещен как на официальном сайте региональных учреждений, так в самих организациях по месту деятельности. Однако работодатель может самостоятельно установить вид такого документа с обязательным внесением всего перечня необходимой информации. Помимо этого, такой акт должен иметь все атрибуты официального документа, то есть наличие печатей и подписей ответственных за его составление лиц.

Функции МСЭ для работников, получивших травму

Как заполнить производственную характеристику

График проведения СОУТ: образец заполнения

Заполнение такого документа производится ответственным специалистом организации несколькими способами:

  • ручное заполнение полей пустого бланка, который направляется в бумажном варианте;
  • заполнение акта в электронном виде бланка установленного образца, который также в последующем направляется в бумажном варианте.

Обратите внимание! Заполнение в электронном виде может происходить с нанесением ЭЦП при ее наличии и направлении в региональный центр СМЭ по электронной почте.

Образец заполнения производственной характеристики для МСЭ 2018 г.

Образец такого документа можно оформить как на предприятии, так и получить в лечебном учреждении. В нем должны быть:

  • наименование организации и инициалы ответственного лица;
  • данные о работнике, в отношении которого выдается текущая характеристика;
  • указание профессии гражданина, занимаемой должности, времени работ, а также квалификации лица;
  • указание обстоятельств получения травмы или ухудшения здоровья;
  • характеристика работника как специалиста в своей области.

Производственная характеристика на работника

Производственная характеристика — официальный документ организации, содержащий данные о деловых и личностных качествах сотрудника, его профессиональных навыках, квалификации и должностных обязанностях. По сути характеристика — отзыв работодателя о своем сотруднике.

Составляется этот документ сотрудником отдела кадров или непосредственным начальником работника и визируется руководителем организации и главным бухгалтером. Если в организации создан профсоюз, характеристика также может заверяться ее представителем.

Производственная характеристика для МСЭ (медико-социальной экспертизы) должна составляться при участии медработника, если в организации есть медкабинет или медсанчасть.

Допускается передача полномочий по составлению характеристики от руководителя организации к непосредственному начальнику сотрудника. Для этого ответственное должностное лицо необходимо снабдить шаблоном этого документа, если он есть в организации. Заверяться производственная характеристика в этом случае может как руководителем компании, так и начальником отдела, в чьем непосредственном подчинении находится работник.

Особенности составления характеристики зависят от того, куда она представляется. Рассмотрим основные виды производственных характеристик.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Производственная характеристика для различных профессий

В разных профессиях присутствует специфика деятельности, которая должна быть отражена в соответствующем бланке в обязательном порядке. Такие специфические черты должны отражать правильный и готовый пример характеристики для проведения врачебных заседаний.

Перечень необходимой документации для подачи в лечебное учреждение

Для учителя

Учитель имеет особенности работы, которые подлежат отражению. В частности, заносится специальный педагогический стаж, наличие опасных факторов работы, обстоятельства получения травмы или возникновения заболевания, если они связаны с профессиональной деятельностью и подтверждены лечащими врачами.

На водителя

Водитель имеет в своей профессии опасные и вредные факторы, которые могут напрямую повлиять на ухудшение здоровья и получение социального статуса инвалида. Такие факторы в обязательном порядке должны быть отражены в характеристике.

На повара

В документе повара должны быть отражены сведение о его работе, стаже, продолжительности деятельности в организации и иные специфические сведения о его работе на данной должности.

Для медсестры

Медсестра имеет в своей профессии вредные производственные факторы, которые могут напрямую повлиять на состояние здоровья и получение значительного ущерба, который приводит к получению статуса инвалидности.

Бухгалтер

В документации для такой профессии, как и в иных, указываются стаж, наличие или отсутствие опасных или вредных факторов, которые в данной профессии практически отсутствуют, но все равно есть.

Для лиц, направленных в бюро

Лица, направленные в бюро для прохождения такой процедуры, помимо полного пакета документов должны в своей характеристике отразить особенности профессии, в том числе стаж, нюансы работы и квалификацию.

Характеристика условий труда

Она предоставляется по запросу для прохождения трудящимся медико-социальной экспертизы и присвоения группы инвалидности.

Документ подписывается генеральным директором организации и главой отдела персонала и обязательно содержит в себе:

  • полное название организации;
  • полные паспортные данные сотрудника;
  • с какого числа принят в фирму;
  • в каком цеху или отделе трудится характеризуемый;
  • информация о профессии, квалификации;
  • информация о стаже вообще и о по конкретной специальности в частности;
  • чем приходилось заниматься;
  • выполнял норматив или нет;
  • психологические данные;
  • данные о рабочем месте — где оно размещалось, в каком положении там находился человек, как оно оборудовано;
  • были ли такие условия, как сырость, шумы, высокие температуры, ядовитые вещества, открытый воздух;
  • были или нет разъезды;
  • сколько часов в неделю надо было работать, как долго длился перерыв;
  • уровень нагрузок, в том числе нервного характера;
  • тип оплаты;
  • оклад, годовой и ежемесячный;
  • брал ли бюллетени за последний год, если да, то в какой период;
  • информацию о переводах на другие должности;
  • командировки;
  • примечания, особые условия;
  • подписи, дата, печать организации.

Список необходимых бумаг для заполнения

Законодательством установлен необходимый перечень документов, которые необходимо предоставить гражданину для получения специального статуса:

  • документ, подтверждающий трудовой статус лица — трудовая книжка;
  • заключения лечащих врачей из поликлиники и больницы;
  • снимки и иная специализированная документация, полученная в ходе лечения;
  • характеристика с места работы с указанием профессии, сферы трудовой деятельности и обстоятельств получения травмы на производстве;
  • документы из иных государственных учреждений, который указывают на обстоятельства получения травмы или резкого ухудшения здоровья.

Важно! Специалисты лечебной организации не вправе запрашивать иные акты, которые не включены в перечень, установленный регламентами Минздрава РФ.

Виды документов

Документы различаются по способу заполнения — в зависимости от того, кому и для чего такая бумага нужна.

В каком-то ведомстве важны в первую очередь отзывы о человеке как о рабочей единице, каков его оклад и квалификация , да и вообще что он собою представляет как личность; в других — насколько тяжело приходилось ему работать, можно ли ему дальше оставаться на таких же условиях.

Потому в каждый бланк включен специфический для этого типа блок вопросов.

Это может быть характеристика:

  1. С места работы (не обязательно в профилактические и медицинские учреждения, а например, при переходе в новую организацию или для получения визы перед отъездом в другую страну, также для военных комиссариатов, ВУЗов, иногда — для банков при получении кредитов).
    Такая бумага обычно содержит сведения о знаниях, умениях, квалификации человека, его личностных качествах и гражданской позиции. Заполняет генеральный директор или глава службы по персоналу фирмы.
  2. Документ для ВТЭК и МСЭ. Отличается тем, что содержит в себе ответы на ряд специализированных вопросов, касающихся условий труда и производительности, степени вредности, шума итд. Заполнение обязательно при участии медработника организации (образец представлен ниже).
    Предоставляется в бюро медико-социальной экспертизы с целью определения степени утраты способности трудиться и решения вопроса об инвалидности.

    Если же степень не присваивается, возможно, администрации предприятия придется перевести работника на более щадящую должность.

  3. Для практиканта по итогам трудовой практики. Она не имеет твердой установленной формы. Заполняться может как руководителем предприятия, так и зав.практикой или представителем кадровой службы.

Правовое регулирование

Регулирование данных правоотношений лежит в плоскости федерального законодательства. Порядок прохождения процедуры СМЭ, список необходимой документации, а также правила составления характеристики установлены в приказах Минздрава РФ. Такие акты имеют распространение на всех участников правоотношений, и за их нарушение следует административная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность.

Законодательные нормативные акты, регулирующие деятельность МСЭ

Производственная характеристика для МСЭ является важнейшим документом при получении статуса нетрудоспособности лица и предоставляется в специальную комиссию. Обязанность составления такого акта полностью лежит на работодателе и его ответственных специалистах.

Инструкция и правила составления

Для правильного заполнения производственной характеристики для МСЭ работодателю необходимо придерживаться специальных правил.

При ее заполнении для проведения медико – социальной экспертизы должны быть соблюдены следующие правила:

  1. Заполнение осуществляется непосредственно руководителем организации. При наличии медицинского кабинета, она должна быть заполнена руководителем предприятия совместно с имеющимся медиком. Помните, руководитель вправе поручить заполнение документа кадровому работнику, однако ответственность за правильность внесения информации возлагается непосредственно на руководителя;
  2. Информация записывается в прошедшем времени тогда, когда сотрудник обратился за ее составлением после увольнения. В случае, когда трудовые правоотношения не расторгнуты, то информация должна быть внесена в настоящем времени;
  3. Заполнению подлежат все 13 пунктов документа;
  4. В конце документа обязательно ставится дата его составления, а также личная подпись руководителя предприятия и печать.

Образец заполнения производственной характеристики для МСЭ можно найти ниже.

Образец должностной инструкции повара-подготовки

[Вводный абзац] Чтобы составить описание должностных обязанностей повара-подготовки, начните с нескольких предложений, чтобы познакомить соискателей с вашей компанией. Поскольку в работе не так уж много разнообразия, вы должны заинтересовать потенциальных сотрудников уникальными функциями, которые может предоставить ваша организация. Опишите лучшие аспекты работы в вашей организации и упомяните все, что отличает вас от других работодателей.

Приготовление пищи Обязанности:

  • Выполнение рутинных кухонных задач.
  • Следуйте подготовленному списку, созданному для планирования обязанностей.
  • Маркируйте и храните все ингредиенты на полках, чтобы они были организованы и легко доступны.
  • Отмерьте ингредиенты и приправы для приготовления пищи.
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи, помыв и нарезав овощи, нарезав мясо и приготовив другие блюда.
  • Настройте рабочие места и ингредиенты, чтобы можно было готовить еду по рецептам.
  • Выполнение основных кулинарных обязанностей, таких как приготовление соусов и пропаривание пищи.
  • Приготовление простых блюд, таких как салаты и основные блюда.
  • Поддерживайте чистоту и порядок на кухне, мойте посуду, дезинфицируйте поверхности и выносите мусор.
  • Убедитесь, что все продукты питания и другие предметы хранятся надлежащим образом.
  • Соблюдайте правила питания и санитарии.
  • Выполнять другие обязанности на кухне по назначению.

[Часы работы и льготы] Размещение дискуссии о рабочих часах и льготах в этой части вашего описания работы повара имеет смысл, потому что вы пытаетесь завоевать и сохранить интерес соискателя. Знание важной информации о фактической рабочей среде будет держать читателя заинтересованным и готовым продолжать чтение, пока он не дойдет до конца. Обсудите конкретную информацию об условиях или требованиях к работе, включая сменную работу, работу в выходные дни, сверхурочную работу, график перерывов и обязательные праздничные смены. Обязательно подчеркните любые специальные привилегии или льготы, которые привлекут новых сотрудников. 9

  • Знание основных методов приготовления пищи ловкость
  • Коммуникативные навыки
  • Внимание к деталям
  • Способность работать под давлением
  • Очень хорошее физическое состояние и выносливость
  • Образование и опыт Требования:

    • Диплом средней школы или его эквивалент желателен
    • Обучение в кулинарной школе приветствуется
    • Подтвержденный опыт работы в качестве подготовительного повара

    [Призыв к действию] призыв к действию. Вероятно, вы увеличите количество получаемых заявлений, дав соискателям четкие указания, например, попросив их нажать кнопку «Подать заявку» в верхней части объявления о вакансии или заполнить заявку на веб-сайте компании. .

    Немедленная помощь специалиста Поиск поваров

    Если вам нужно срочно найти повара, Monster может связать вас с лучшими кандидатами. Существует ряд ежемесячных планов на выбор. И вы даже можете увеличивать или уменьшать масштаб по мере необходимости. Узнайте, что Monster может предложить сегодня.

    Что делает повар: обязанности и ответственность

    Повара несут ответственность за приготовление пищи для гостей или работодателей. Они должны быть осведомлены о различных рецептах и ​​необходимых ингредиентах. Они также несут ответственность за управление запасами и обеспечение того, чтобы кладовая была хорошо укомплектована. Они готовят еду с нуля, нарезая ингредиенты, измеряя их и следуя рецептам. Повара должны проявлять творческий подход, особенно когда не хватает ингредиентов, и они должны найти альтернативу, которая не повлияет на вкус пищи. Они должны быть точными, творческими и терпеливыми. Повара также должны обладать хорошими навыками тайм-менеджмента и навыками принятия решений.

    Обязанности повара

    Вот примеры обязанностей из реальных резюме поваров, представляющих типичные задачи, которые они, вероятно, будут выполнять в своих ролях.

    • Достигните совершенства, чтобы готовить, готовить и подавать тщательно приготовленные блюда для огромного количества клиентов с высоким качеством ловкости.
    • Организовать производство и настроить бройлерную станцию ​​для обеденной смены, управлять грилем с 30-40 стейками различной температуры и нарезки.
    • Возглавлять линию поваров и инструктировать поваров и других рабочих по приготовлению, приготовлению, украшению и подаче блюд.
    • Управление миксерами и управление ингредиентами для обеспечения соответствия стандартам качества и однородности продукта.
    • Развивайте способность управлять несколькими станциями одновременно, сохраняя при этом высокий уровень кулинарного мастерства.
    • Использование крупногабаритного оборудования для приготовления пищи, такого как грили, фритюрницы и сковороды.
    • Кухонное оборудование, бывшее в употреблении, включая плиты, ножи и другую посуду, в соответствии с санитарными нормами и правилами безопасности.
    • Управление крупногабаритным кухонным оборудованием, таким как грили, фритюрницы, сковороды, плиты, тестораскаточные машины и т. д.
    • Управляйте крупногабаритным оборудованием для приготовления пищи, таким как грили и фритюрницы, одновременно обеспечивая обслуживание клиентов в загруженной среде с быстрым темпом.
    • Приготовление пищи в соответствии с особыми диетическими потребностями пациентов, координация кулинарного отдела с медицинским отделом.
    • Обеспечение отличного обслуживания клиентов, инвентаризация, поддержание чистоты, функциональности и организации объекта.
    • Создание и продажа органического корма для собак
    • Работа в команде с другими работниками кухни.
    • Сообщите персоналу о потребностях BOH и FOH
    • Храните и меняйте продукты и напитки в соответствии со сроками годности.

    Нужно идеальное резюме повара?

    Наш конструктор резюме на основе искусственного интеллекта поможет вам составить привлекательное и релевантное резюме для работы, которую вы хотите.

    Навыки повара и личные качества

    Мы подсчитали, что 14% поваров владеют навыками обращения с пищевыми продуктами, обслуживания общественного питания и чистоты. Они также известны своими мягкими навыками, такими как ловкость, физическая выносливость и чувство вкуса и запаха.

    Мы разбили процент поваров, которые имеют эти навыки, указанные в их резюме, здесь:

    • Обработка пищевых продуктов, 14%

      Поддерживать надлежащие/гигиенические методы обработки пищевых продуктов и общие санитарные требования в сфере общественного питания и персонале.

    • Служба общественного питания, 10%

      Выполнял функции другой должности в зоне ответственности за общий охват службы общественного питания.

    • Чистота, 10%

      Отличное обслуживание клиентов, складские запасы, поддержание чистоты, функциональности и организации объекта.

    • Кухонное оборудование, 9%

      Готовить заказы на еду в соответствии со спецификацией, обслуживать кухонное оборудование, эффективно общаться, участвовать в командной работе.

    • Базовая математика, 7%

      Выполнение основных математических вычислений для умножения ингредиентов при приготовлении еды.

    • Кулинария, 6%

      Приготовление блюд в соответствии с особыми диетическими потребностями пациентов, координация кулинарного отдела с медицинским отделом.

    «обработка продуктов питания», «общественное обслуживание» и «чистота» — не единственные навыки, которые мы нашли в списке поваров в их резюме. На самом деле, мы нашли целый список обязанностей повара, в том числе:

  • Наиболее важными навыками для повара на этой должности являются ловкость. Из этого отрывка, который мы взяли из резюме повара, вы поймете, почему: «повара должны иметь отличную зрительно-моторную координацию». координация деятельности с участием пожилых кулинаров, опыт работы с клиентами и деловыми работниками 1. »
  • Еще одна черта, важная для выполнения обязанностей повара, — физическая выносливость. Согласно резюме повара, «повара проводят много времени, стоя на одном месте, готовя еду на горячих плитах и ​​убирая рабочие места». Вот пример того, как повара могут использовать физическую выносливость: «прошел 9-недельный базовый курс 10-недельного курса повышения квалификации по кулинарному искусству, получил медали за службу, поведение и физическую форму»
  • Другим навыком, весьма популярным среди поваров, является чувство вкуса. и запах. Этот навык очень важен для выполнения повседневных обязанностей, как показано в этом примере из резюме повара: «повара должны иметь острое чувство вкуса и обоняния, чтобы готовить блюда, которые нравятся клиентам». Этот пример из резюме показывает, как используется этот навык: «приготовление горячих блюд на воке и ускоренные заказы, ежедневная уборка и организационные задачи»
  • Посмотреть полный список навыков повара.

    Три компании, которые нанимают самых престижных поваров:

    • Compass Group USA3,661 Cooks Jobs
    • Cracker Barrel2,652 Cooks Jobs
    • Sonic Drive-In2,569 Cooks Jobs
    901 98 Выберите из 10+ настраиваемых поваров Шаблоны резюме Создайте профессиональное резюме

    Повар

    за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме.

    Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме повара.

    What Line Cook, Prep Cooks Do

    Повар линии отвечает за помощь в приготовлении пищи, обеспечивая доступность всех ингредиентов и их безопасное хранение. Задачи линейного повара / подготовительного повара также включают просмотр и обновление меню, чтобы сохранить покровительство клиентов. В их обязанности также входит изучение текущих тенденций в пищевой промышленности, обработка запросов клиентов, разрешение жалоб на обслуживание, контроль запасов продуктов питания и соблюдение санитарных правил. Линейный повар / подготовительный повар должен обладать отличными навыками управления временем и многозадачностью для выполнения различных задач в условиях жестких ограничений по времени и в быстро меняющейся среде.

    В этом разделе мы рассмотрим ежегодные зарплаты представителей других профессий. Возьмем, к примеру, линейного повара, подготовительного повара. В среднем годовая зарплата линейных поваров на 1179 долларов выше, чем повара в среднем за год.

    Несмотря на то, что заработная плата в этих двух профессиях может быть разной, у них есть некоторые общие обязанности. Сотрудники как поваров, так и линейных поваров, подготовительных поваров имеют опыт работы с пищевыми продуктами, кухонным оборудованием и кулинарией.

    Что касается сходства, то на этом оно заканчивается, потому что обязанность повара требует таких навыков, как «сервис общественного питания», «чистота», «основная математика» и «математика». В то время как линейный повар, подготовительный повар имеет опыт работы с «салатной станцией», «линейными поварами», «санитарными стандартами» и «заказами еды». Так что, если вы ищете, что действительно разделяет эти две профессии, вы это нашли.

    Повара линии, подготовительные повара действительно блестящие в розничной торговле со средней зарплатой $33,354. В то время как повара, как правило, зарабатывают больше всего денег в государственной отрасли со средней зарплатой в 34 114 долларов.

    Уровень образования линейных поваров немного отличается от уровня поваров. В частности, линейные повара, подготовительные повара имеют на 0,3% меньше шансов получить степень магистра, чем повара. Кроме того, у них на 0,1% меньше шансов получить докторскую степень.

    Каковы обязанности линейного повара/посудомойщика?

    Повар/посудомойщик на линии в первую очередь отвечает за приготовление пищи и поддержание чистоты на своем рабочем месте, соблюдая санитарные стандарты и протоколы. В их обязанности входит мытье и нарезка овощей, нарезка мяса в соответствии с требованиями, приготовление соусов и приготовление пищи в соответствии с указаниями шеф-повара. Они также участвуют в очистке и стерилизации кухонных инструментов и оборудования, контролируют инвентаризацию ингредиентов, разгружают запасы и заботятся об остатках. Кроме того, для линейного повара/мойщика посуды важно поддерживать открытую линию связи с коллегами по кухне для эффективного рабочего процесса.

    Следующая роль, которую мы собираемся рассмотреть, — это профессия повара/посудомойщика. Как правило, эта должность приносит более высокую заработную плату. Фактически, они зарабатывают на 2632 доллара больше, чем повара в год.

    Хотя заработная плата может быть разной для этих должностей, есть одно сходство, и это несколько навыков, необходимых для выполнения определенных обязанностей. Мы использовали информацию из множества резюме, чтобы выяснить, что и повара, и рядовые повара/посудомойщики, как известно, обладают такими навыками, как «обращение с пищевыми продуктами», «чистота» и «кухонное оборудование».0005

    Но согласно резюме настоящего повара, в обеих профессиях используются разные навыки. В то время как обязанности повара могут использовать такие навыки, как «общественное обслуживание», «основная математика», «стандарты качества» и «математика», некоторые повара / посудомоечные машины используют такие навыки, как «линейные повара», «санитарные стандарты», «заказы еды». и «автобусные столы».

    Что касается образования, линейные повара/посудомойщики имеют такой же уровень образования, как и повара. В целом, у них на 0,8% меньше шансов получить степень магистра и на 0,1% меньше шансов получить докторскую степень.

    Чем отличается повар/посудомойщик

    Повар и посудомойщик отвечают за чистку и дезинфекцию кухонных принадлежностей и посуды, а также выполняют основные кулинарные задачи под наблюдением поваров или поваров. В их обязанности также входит подготовка ингредиентов путем мытья, измельчения, взвешивания и обеспечения их надлежащего количества и качества. Кроме того, повару и посудомойщику, возможно, также придется поддерживать чистоту на кухне, убирать столы, следить за запасами ингредиентов на складе, координировать свои действия с кухонным персоналом и соблюдать все санитарные стандарты и правила.

    Давайте теперь посмотрим на профессию повара/посудомойщика. В среднем эти работники получают более низкую заработную плату, чем повара, с разницей в 116 долларов в год.

    Используя резюме поваров и поваров/посудомойщиков, мы обнаружили, что обе профессии имеют схожие навыки, такие как «кухонное оборудование», «стандарты безопасности» и «хранение продуктов», но другие требуемые навыки сильно различаются.

    Как уже упоминалось, эти две профессии различаются между собой другими навыками, которые необходимы для очень хорошего выполнения работы. Например, собирая резюме поваров, они с большей вероятностью будут обладать такими навыками, как «обращение с едой», «обслуживание», «чистота» и «основная математика». Но у подготовительного повара/посудомойщика могут быть такие навыки, как «мыть посуду», «готовить оборудование», «варить на линии» и «мыть полы».

    Повара/посудомойщики хорошо зарабатывают в сфере розничной торговли со средней годовой зарплатой 30 948 долларов. В то время как поварам платят самую высокую зарплату в государственной отрасли, в среднем 34 114 долларов.

    Повара/посудомойщики, как известно, имеют одинаковый уровень образования по сравнению с поварами. Кроме того, у них на 0,5% меньше шансов получить степень магистра и на 0,0% меньше шансов получить докторскую степень.

    Описание мексиканского повара

    Повар мексиканской кухни работает в ресторанах или подобных заведениях, специализирующихся на мексиканской кухне. В их обязанности входит нарезка мяса и овощей на порции, приготовление пищи в соответствии с меню и рекомендациями компании, контроль за поставкой ингредиентов и поддержание чистоты на рабочих местах. Есть также случаи, когда они должны делегировать задачи между сотрудниками, координировать свои действия с менеджерами и решать проблемы с заказами. Повара мексиканской кухни должны работать, соблюдая правила и стандарты компании и правительства в отношении здоровья и безопасности.

    Теперь давайте посмотрим на мексиканских поваров, которые обычно получают более низкую заработную плату по сравнению с годовой зарплатой поваров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *