Выращивание осетровых в домашних условиях: Разведение осетровых в домашних условиях как бизнес

Кормление осетровых рыб

    Осетровые рыбы принадлежат к числу наиболее ценных промысловых видов. Это уникальные реликтовые рыбы, пережившие миллионы лет эволюции и адаптировавшиеся к разнообразным экологическим условиям. В настоящее время осетровые рыбы, являющиеся не только национальным, но и общемировым достоянием, находятся в катастрофической ситуации. Природные популяции этих рыб оказались в крайне депрессивном состоянии.

     В условиях резкого падения запасов осетровых в естественных водоемах особое значение приобрели методы товарного осетроводства. Это позволяет не только снизить промысловую нагрузку на естественные популяции, но и спасти этих ценнейших работ угрозы полного уничтожения. Создание в аквакультуре живого генофонда в виде маточного поголовья практически всех видов осетровых дает возможность, с одной стороны, восстановить численность этих рыб в естественной среде обитания и, с другой стороны, организовать производство ценнейшей черной икры от собственных «дойных» стад.

     

В природных условиях молодь осетровых рыб питается беспозвоночными, взрослые особи большинства видов – моллюсками и рыбой. Как правило, рыбы ведут донный образ жизни, что учитывается при создании методов их культивирования. Характер питания осетровых в естественной среде обитания, а также их эколого-физиологические особенности являются основой организации рационального кормления осетров на предприятиях аквакультуры.

Оптимальный температурный режим выращивания осетровых рыб составляет 20-25 градусов. При температуре воды менее 10 градусов и более 28 градусов интенсивность потребления пищи снижается. Осетровые рыбы принадлежат к эвригалинным видам, то есть способным жить как в пресной, так и соленой воде. Более того, морская вода определенной солености стимулирует потребление пищи и рост осетровых.     

По типу питания все представители осетровых рыб относятся к плотоядным и хищникам. В связи с этим они обладают достаточно коротким желудочно-кишечным трактом. Поэтому в составе осетровых комбикормов преобладают высокобелковые виды сырья животного и растительного происхождения.

В отличие от комбикормов для форели и лосося осетровые корма содержат меньшее количество липидов при оптимальном соотношении линолевых и линоленовых жирных кислот, что определяется спецификой метаболических процессов.     

Личинки осетровых рыб имеют недостаточно развитую систему пищеварения. Для них характерна низкая степень продуцирования ферментов, прежде всего протеолитических, расщепляющих белки. В связи с этим для получения хороших и устойчивых результатов выращивания молоди осетровых рыб на ранних стадиях онтогенетического развития , достижения высоких показателей ее выживаемости и физиологической полноценности целесообразно использовать комбинированный метод кормления – сочетать живые и искусственные корма.      

Среди живых кормов на начальных этапах предпочтительно применять науплиев артемии, мелких ветвистоусых рачков (моины, дафнии). Затем, по мере роста рыб, им задают более крупные формы кормовых организмов, причем их суточные нормы добавок к стартовым комбикормам постепенно уменьшают (табл.

1)

 

Таблица 1. Рекомендуемые виды кормовых организмов для выращивания молоди осетровых рыб и суточные нормы кормления

Масса рыбыВид живых кормов и нормы кормления, % к массе рыб в сутки
до 0,0650 (мелкие дафнии) или 35 (артемия)
0,06 — 0,3035 (дафнии, артемия)
0,30 — 0,5025 (1/4 дафнии, 1/2 олигохеты, 1/4 калифорнийские черви)
0,50 — 1,5020 (1/2 олигохеты, 1/2 калифорнийские черви)
1,50 — 2,00
15 (калифорнийские черви)

 

Свободных эмбрионов (или предличинок), вылупившихся из икринок содержат в покое в течение одной-двух недель в зависимости от внешних факторов среды и вида рыб. В это время жизнедеятельность организма поддерживается за счет запаса желточного мешка. Продукты его распада скапливаются в кишечнике и постепенно продвигаются к его дистальному отделу. За счет высокого содержания меланина они имеют сильную пигментацию. В конце кишечника они образуют уплотнение, называемое «меланиновой пробкой». Период эндогенного питания (за счет желтка) заканчивается ее выбросом. С этого момента личинки готовы питаться внешней пищей, и их надо начинать кормить.

Поскольку данный акт происходит не одновременно у всех рыб, а растянут по времени, то считается целесообразным начинать регулярное кормление личинок при выбросе «пробок» у 30-40 % особей. Очень важно не опоздать с началом внесения кормов, так как от этого во многом зависит не только последующий рост рыб, но прежде всего их выживаемость и устойчивость к внешним воздействиям.       

Кормить личинок только живыми кормами не рекомендуется. С момента их перехода на внешнее питание необходимо вносить комбикорм для рыб. Несмотря на то, что активность его потребления невысока, наличие искусственного корма в бассейне позволяет выработать у молоди пищевую реакцию на несвойственный рыбе в природе кормовой продукт. В дальнейшем молодь привыкает к комбикорму и хорошо его потребляет. Для ускорения выработки и сохранения пищевого рефлекса у личинок корм необходимо задавать в определенное время.       

В первые 5-7 суток кормления искусственные корма задают достаточно часто – через 30 мин. (около 25 раз в сутки). Живые корма вносят не менее 5 раз в сутки. В последующие 10 суток выращивания при массе личинок 100-500 мг количество кормлений можно сократить в 2 раза в связи с повышением пищевой активности рыб. Живые корма рекомендуется использовать как минимум до достижения молодью массы 400 — 500 мг, хотя при возможности рекомендуется их применять и в более поздний период – до массы рыб 1-2 г. Частота кормления мальков осетровых массой от 0,5 до 3 г составляет 7-8 раз в светлое время суток, более  крупную молодь можно кормить реже – 5 раз в день через каждые 3 часа.        

В начале перехода личинок на экзогенное питание очень важно соблюдать правильный способ внесения комбикормов. В начале кормления корма задают в места скопления рыб. При этом специалисты-осетроводы рекомендуют на время кормления понижать уровень воды в рыбоводных емкостях до 10-15 см. Корм-крупку следует вносить по стенке бассейна, чтобы приучить личинок брать корм сначала с поверхности стенок, а потом – со дна бассейна. Следует иметь в виду, что личинки, не привыкшие питаться с твердой поверхности дна, в дальнейшем не смогут питаться вообще, так как строение их органов захвата и заглатывания пищи приспособлено к питанию со дна. Нарушение этого правила может привести к повышенной смертности рыб. После адаптации молоди к потреблению корма со дна его можно вносить в зоне водоподачи. С током воды он будет распределяться по дну рыбоводной емкости.

При выращивании личинок осетровых до массы 100 мг суточная доза стартового корма не нормируется. Кормление осетров проводится по поедаемости. Однако ориентировочное значение суточного рациона для рыб этой категории составляет 20-25 % от массы тела.

Суточная доза корма для мальков массой от 100 до 500 мг равняется 12-18 % от массы тела, молоди массой от 0,5 до 3 г —  6-12 %.      

 

Кормление сеголетков и более старших возрастных групп осетровых рыб как правило не вызывает каких-либо затруднений. Комбикорма для этих категорий рыб задают от 3 до 5 раз в сутки при ручном способе кормления, либо чаще при использовании автоматических кормораздатчиков. Необходимо контролировать поедаемость комбикормов, не допуская их непроизводительных потерь. При расчете суточных норм кормления следует ориентироваться на рекомендуемые нами таблицы, однако эти нормы не следует воспринимать как догму. В зависимости от множества факторов (гидрохимический и газовый режим, проточность воды, физиологическое состояние рыбы, ее активность и т.д.) для получения наиболее высокого рыбоводного и экономического результата суточные рационы могут быть скорректированы как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Доктор биологических наук, профессор Е.А. Гамыгин, 

специально для «Восток-Агро»

Разведение осетровых в домашних условиях как бизнес: с чего начать?

Сегодня никого не удивляет такой вид бизнеса, как разведение декоративных рыбок для аквариумов. Но многие даже не догадываются, что в домашних условиях можно создать настоящую рыбоведческую ферму. Не стоит удивляться, так как это вполне осуществимо. Самый идеальный вариант – это разведение осетровых. Помимо вкусной рыбы, на столе будет еще и икра высокого качества. К тому же именно она является настоящим символом достатка. Итак, выращивание осетровых с чего начать?

Преимущества бизнеса

К осетровым относятся не только сибирские и русские осетры, но и стерлядь, белуга, севрюга. Если вы решили начать свой бизнес именно в этой сфере, то не переживайте — это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Осуществить задуманное можно даже в собственной квартире. Именно это и является первым достоинством подобного вида деятельности. Среди остальных плюсов стоит выделить следующие:

  1. Икра и мясо рыбы – на рынке очень ценные продукты питания. Спрос на такие товары растет ежедневно.
  2. Осетровые – это то семейство, представители которого прекрасно переносят любые температурные изменения и не требовательны к условиям содержания.
  3. Чтобы рыба получала достаточно питания, не требуется наличие особых знаний или же больших денежных затрат.
  4. Для начала предпринимательской деятельности требуется небольшой стартовый капитал.

Как видите, разведение осетровых в домашних условиях как бизнес обладает множеством достоинств.

Где лучше растить рыбу

Разводить осетровых можно и в городской квартире, и в условиях загородного домика. Это никак не отразится на качестве конечного продукта, конечно, если вы все будете делать правильно. Чтобы разведение осетровых в домашних условиях протекало без проблем, вам стоит подготовить помещение площадью 30 м². Оно должно быть просторным и свободным.

Комната, где вы будете выращивать рыбу, должна быть хорошо отапливаемой. Особенно это актуально в зимний период. В это время года осетровым для нормального роста необходимо создать нормальные условия. Температура воды не должна опускаться ниже 17°С, а в теплое время этот показатель должен составлять 20-24°С. Если у вас нет такого помещения, то не спешите расстраиваться. Для выращивания осетровых можете использовать теплицы из поликарбоната. В них можно разместить бассейн и оборудование для отопления.

Где будут жить мальки

Приобрести все необходимое оборудование можно у производителя. Однако учтите, что это может вам обойтись в приличную сумму. Зато оборудование уже полностью будет готово к использованию. К тому же устанавливать его будут специалисты. Если же разведение осетровых в домашних условиях является своеобразным хобби, приносящим доход, то можете пойти немного иным путем.

Оборудование для выращивания рыбы можно изготовить самостоятельно. Ведь осетры могут прекрасно размножаться и жить в неспециализированных емкостях. Для изготовления оборудования вам понадобится небольшой бассейн из пластика глубиной не более одного метра и диаметром от 2 до 3 метров. Если площадь помещения позволяет, то вы можете использовать и большую по размерам емкость. В таком бассейне вы можете выращивать в год около тонны рыбы. При этом делать вы будете все самостоятельно. Это позволит сэкономить на найме сотрудников и на дополнительных расходах.

Чем оснастить бассейн

Выращивание осетровых в домашних условиях – не такое уж трудное дело. Если правильно подойти к обустройству бассейна, то подобный бизнес будет приносить приличный доход. В бассейне обязательно должны быть установлены аэрация, специальные фильтры и компрессоры. Еще вам понадобится насос. Ведь бассейн нужно будет чистить. Чтобы разведение осетровых было успешным, необходимо установить автоматическую кормушку. Конечно, вы можете обойтись и без этого. Однако основное преимущество подобного оборудования состоит в том, что вы сможете освободить себе чуточку времени. Если же вы решили сэкономить, то кормить рыбу вам придется вручную.

Выбирать насос и компрессор следует тщательно. Обратите особое внимание на то, что подобное оборудование не должно при работе выдавать весь максимум. Перед покупкой рассчитайте, какая вам потребуется мощность. Исходя из этого и выбирайте оборудование. В противном же случае вся техника придет в негодность очень быстро, и ее придется заменить новой.

Покупаем мальков

Разведение осетровых начинается с приобретения мальков. В последнее время появилось очень много рыбных хозяйств, которые занимаются выращиванием различных видов рыб. Приобрести мальков вы можете именно там. Однако не стоит покупать первых попавшихся на глаза. Семейство осетровых достаточно большое. Это позволяет вам приобрести тот вид рыб, который будет неприхотлив в уходе.

Нелишним будет и мнение специалистов. Они подскажут вам, как отличить некачественных мальков. К закупке молодняка стоит подойти со всей ответственностью. Ведь от этого зависит успех вашего предприятия. Помните, что некачественные мальки будут медленно расти. Не исключено, что они будут часто болеть.

Выбираем правильно корм

Разведение осетровых в домашних условиях – процесс несложный, если соблюдать все правила. Особого внимания требует выбор корма. В данном вопросе существует несколько особенностей. Помните, что представители осетровых питаются исключительно со дна. Поэтому покупайте только тот корм, который тонет в воде, а не плавает на поверхности. Также стоит учитывать тот факт, что у осетровых хорошо развито обоняние. Именно этим чувством они и руководствуются при выборе корма. Поэтому продукт, которым вы собираетесь кормить рыб, должен обладать приятным для них ароматом.

Корм не должен разрушаться под воздействием воды. Это еще одно правило, которое необходимо соблюдать, так как осетры не глотают пищу целиком, а поглощают ее постепенно. Корм должен выдерживать воздействие влаги как минимум минут 30. Разведение осетровых в домашних условиях для многих может показаться достаточно сложным. Но на самом деле это не так. Корм для этой разновидности рыб должен быть мягким, так осетры быстрее его съедят. Если вы хотите, чтобы мальки быстро превратились в больших рыб, то их пища должна быть не просто вкусной, но еще и высококалорийной. При выборе корма учитывайте и размер осетров. Если рыбки маленькие, то и кусочки пищи должны быть небольшими.

Состав корма для осетровых

Корм для этих рыб может быть совершенно разным. Но специалисты рекомендуют использовать продукты, в составе которых имеются фосфор, лизин, жиры, протеин, клетчатка. Это наиболее полезная пища для осетровых.

Как разводить рыб в пруду

Выращивание осетровых в частном доме или же квартире обладает некоторыми недостатками. Например, ограниченная площадь, поддержание определенного температурного режима и другое. Куда проще выращивать рыб в пруду. Водоем вы можете использовать уже готовый. Если такого нет, то придется его создать. Старый пруд перед запуском мальков необходимо очистить. Если водоем вы создаете самостоятельно, то вам стоит провести известкование. Для этого поместите на дно небольшой слой извести, а затем вылейте достаточное количество воды и промойте. Подобную процедуру стоит проводить примерно за несколько недель до запуска мальков.

Дно пруда лучше делать в форме чаши. Конечно, не стоит забывать и о соответствующей фауне и флоре. В водоеме должны быть червяки, разнообразные зеленые удобрения, тростники, водоросли. При желании можете поместить в пруд моллюсков. Нелишними будут и обычные насекомые, которые послужат дополнительным кормом. Запускать в пруд мальков лучше в летнее время.

В заключение

Как видите, разведение осетровых в пруду – дело выгодное. Вам не нужно занимать отдельное помещение, покупать дорогостоящее оборудование. Единственное, что требуется – это правильно подобрать корм. В целом же выращивание осетровых приносит неплохой доход.

Икра: урожай осетровых рыб, полученный в аквапонике?

До сегодняшнего утра я считал, что есть только один действительно большой урожай, который можно вырастить в гидросистеме любого типа. Виноват. Кажется, их два. Если вы любите икру, я уверен, что вы найдете эту возможность аквапоники очень захватывающей. Это урожай, который имеет невероятно высокую рыночную стоимость.

В районе 8000 долларов за килограмм.

Соединение культур аквапоники с осетровыми – это что-то довольно новое и, безусловно, захватывающее. Водные фермеры в Торонто только что опубликовали объявление о своих безумных планах на своей странице в Facebook на этой неделе.

Добыча диких осетровых рыб практически запрещена законом во всем мире, потому что мировая популяция всех видов этой рыбы достигла численности, приближающейся к исчезающим видам. Люди все еще переманивают их, и это действительно нужно остановить, пока они не вымерли. Очевидно, что разведение осетровых является ответом на вопрос и предлагает производителю урожай как мяса, так и икры. Однако это не быстрое производство. Осетрам может потребоваться 5 и более лет, чтобы достичь уровня зрелости, который даст фермеру икру. Самки также не могут размножаться, пока им не исполнится 10-20 лет, поэтому получение свежего урожая мальков из вашей текущей популяции аквариума — это долгосрочная задача. Есть рыбные фермы, которые продают мальков.

У вас должны быть глубокие карманы, если вы собираетесь стать фермером, выращивающим икру. Стоимость кормления и содержания крупного «стада» в течение полудесяти лет или более, прежде чем вы сможете что-либо собрать, будет дорогой. Именно по этой причине осетровых выращивают всего несколько коммерческих рыбоводных хозяйств в Северной Америке, да и в Европе их не так много. Компенсация затрат путем помещения их в закрытую систему, которая перерабатывает их отходы, более эффективно поддерживает качество воды и обеспечивает постоянно возобновляемый источник дохода рыбоводческого хозяйства, позволяет не только богатым и утопающим в банковских кредитах людям рассматривать их как жизнеспособную возможность для бизнеса.

Традиционно собирают икру, а рыбу продают как мясо, но также можно собрать всю или большую часть икры и вернуть самку в систему. Поскольку им требуется так много времени, чтобы достичь плодоносной зрелости, в прудовой системе этот живой сбор очень прибыльного продукта имеет большой смысл. А в танковой системе? Вряд ли, потому что с возрастом эти рыбы становятся огромными.

Это не та рыба, которую можно начать выращивать в аквариуме. Вероятно, он также не подходит для аквапоники на заднем дворе — если только у вас нет собственности. Интеграция осетровых рыб в существующую систему не кажется осуществимой, хотя возможно добавление новой системы для обработки их отходов к уже функционирующему предприятию. Им требуется более холодная вода, чем тиляпии, а также другой набор завсегдатаев окружающей среды. Тем не менее, присмотреться к ней определенно стоит, ведь икры в мире недостаточно для удовлетворения потребительского спроса. Рыбные фермы, выращивающие осетровых для производства икры, имеют готовый рынок в Северной Америке, как на оптовом, так и на розничном уровне. Особенно, если это русская или белужья икра, которая стоит дороже, чем более распространенная икра калифорнийского белого осетра.

Вы можете узнать больше о WaterFarmers на их веб-сайте и странице в Facebook. Посмотрите на опубликованную ими фотографию их нового резервуара для осетровых. Это не маленький исследовательский проект. Water Farmers являются коммерческими производителями и реализуют проекты по аквапонике по всему миру. Они очень инновационные прогрессивные фермеры в уже дальновидной отрасли.

Встроенное изображение предоставлено WaterFarmers.

Автор

Сад играл главную роль с весны до осени в доме, в котором выросла Эмбер. У нее многолетний опыт выращивания растений из семян и черенков на участке и в горшках.

Актуальные статьи сегодня

    Скоро на вашей тарелке: выращенный на ферме осетр

    Древний, бронированный и выносливый белый осетр, вероятно, с незапамятных времен рыскал по прибрежным рекам и дельтам Тихого океана, достигая огромных размеров и живя десятилетиями.

    Но самая крупная пресноводная рыба в Северной Америке также хороша для еды, и частный инкубаторий округа Кламат в течение последних нескольких лет выращивал восхитительных динозавров для коммерческого потребления.

    Имея все необходимые лицензии на переработку рыбы и осетровых, достаточно крупных для вылова, Oregon Royal Sturgeon Company этим летом начала продавать и отправлять свои первые куски рыбы, сказал Дэррил Гудсон, владелец компании.

    Инкубаторий Форт-Кламат — единственное место в Орегоне, имеющее лицензию FDA и Министерства сельского хозяйства штата Орегон на выращивание и переработку осетровых.

    По словам Гудсона, цель компании — не потерять ни одного дюйма рыбы, которая выращивается в современной закрытой системе водоснабжения, отделенной от местного водораздела.

    Соседи инкубатория уже купили разделку рыбы, сайт компании — OregonRoyalSturgeonCompany.com — предлагает продукцию и доставку. Некоторые рестораны Южного Орегона уже сделали заказ. Другие, такие как ресторан Fable PNW в Кламат-Фоллс, ведут переговоры о потенциальном приобретении местного осетрового мяса — с текстурой, похожей на рыбу-меч, марлина или даже куриную грудку — для своего меню.

    «Это просто хороший продукт, — сказал Гудсон. «Если у вас есть что-то хорошее, вы поймете, куда оно пойдет».

    Предприятие Oregon Royal Sturgeon Company расположено в бывшем лососевом инкубаторе.

    Почему осетровые? Почему Форт Кламат?

    Компания Oregon Royal Sturgeon Company на самом деле находится в собственности несуществующего лососевого инкубатория, построенного в 1980-х годах компанией Anadromus Inc. недалеко от Форт-Крик и закрытого к 1991 году. купил его вместе с остальной частью своего ранчо в Форт-Кламат.

    Гудсон сказал, что обдумывал, что делать со старыми зданиями инкубатория и пустующими лотками, и в конце концов решил, что рыбная ферма должна оставаться рыбной фермой. В 2015 году он сказал Herald and News, что планирует выращивать лосося, которого в конечном итоге можно будет снова заселить в реку Кламат.

    Во вторник, стоя перед круглыми резервуарами с тысячами осетровых, Гудсон сказал, что после дальнейшего расследования он решил, что старая система инкубатория, которая отводила 45-градусную воду из источника, питающего Форт-Крик, может быть не лучшей идеей.

    «(Лосось) плохо растет при 45 градусах», — сказал Гудсон. «Когда здесь был этот инкубаторий, и они пытались выращивать лосося, им приходилось зимой нагревать воду только для того, чтобы выращивать их, а у лосося не все так хорошо».

    С другой стороны, осетровые, которые, вероятно, существовали как вид сотни миллионов лет и производили то, что по сути является панцирем, когда их длина составляла всего несколько дюймов, могут выживать в широких перепадах температуры.

    «Как только они вырастают на пять-шесть дюймов», — сказал Гудсон. «Они почти неразрушимы. Они просто не умирают».

    Доказательства долголетия осетровых также наблюдались локально.

    В конце 1950-х годов Департамент рыболовства и дикой природы штата Орегон высадил около 220 неместных белых осетров в озере Верхний Кламат. Было мало свидетельств того, что они были способны размножаться, но за эти годы были обнаружены чрезвычайно крупные и, вероятно, довольно старые осетры, как показывают предыдущие газетные сообщения.

    В 2017 году на плотине Кено была найдена туша самки белого осетра весом 250 фунтов и длиной более девяти футов. За год до этого технические специалисты Бюро мелиорации случайно поймали в сети осетровых рыб весом около 300-400 фунтов, прежде чем освободить их из сети.

    Согласно сообщению Herald and News того времени, члены семьи Билла Грэма буквально заарканили 9-футового и 410-фунтового осетра из канала D недалеко от Малина в 1994 году.

    Владелец Дэррил Гудсон, слева, и Ричи Локрем работают над разделкой осетра на стейки на предприятии Oregon Royal Sturgeon Company.

    Как выращивать белугу

    «Они совсем как обычные дети. Они привлекают больше всего моего внимания, когда только начинают выращивать», — сказал Мэтт Уолдер, управляющий инкубаторием и самопровозглашенный «отец осетровых».

    Осетровые, которых в младенчестве называли «личинками», в настоящее время отправляют в инкубаторий и выпускают в прямоугольный резервуар, где они изначально нуждаются в постоянном внимании, объяснил Уолдер. Первые несколько дней они живут за счет энергии, хранящейся в их «желточных мешках», но как только она истощается, молодняк немедленно нуждается в еде. Без него их желудки сморщиваются, а мальки умирают.

    Осетр в аквариумах компании происходит из линии рыбы, которая была впервые одомашнена в Калифорнийском университете в Дэвисе в 1980-х, сказал Гудсон.

    Как только они набирают несколько дюймов, рыбы перемещаются в ряд круглых резервуаров, в каждом из которых содержится сотни рыб, где они проведут всю свою жизнь. Насыщенная кислородом мутная прудовая вода поступает в каждый резервуар, а автоматические кормушки постепенно обеспечивают корм.

    Форма резервуаров имеет большое значение и является основной причиной того, что процесс является передовым, сказал инженер Гудсон. Вода, поступающая в круглые резервуары, естественным образом течет в водовороте, активно очищая резервуар от экскрементов. Слив в центре постоянно вытягивает старую воду.

    Вся вода в системе представляет собой осадки, собранные в облицованном пруду на территории, сказал Гудсон. Эта вода перекачивается высоко в воздух в другом резервуаре для хранения, а затем проходит по системе труб в комнату, где впрыскивается больше кислорода, а затем в резервуары под действием силы тяжести. Старая вода покидает резервуары, фильтруется и возвращается в пруд.

    Рыб одинакового размера держат вместе, чтобы они не конкурировали друг с другом за пищу, сказал Уолдер. По мере того, как осетры становятся больше, они переходят в другой круглый аквариум. В конце концов, в течение трех-четырех лет они достигают размера урожая — около 8-10 фунтов.

    Примерно на последние три недели осетров, готовых к вылову, помещают в чистую воду с температурой 44 градуса, чтобы рыба вымылась и избавилась от привкуса мутной прудовой воды. По словам Гудсона, холодная вода имитирует зиму для рыбы, когда она не ест и как можно меньше двигается, чтобы сохранить энергию.

    Отдельной группе осетровых позволяют расти крупнее, чтобы они дожили до брачного возраста. По словам Уолдера, самкам для достижения этой стадии может потребоваться от девяти до десяти лет. В конце концов, инкубаторий планирует производить не только собственных мальков, но и тысячи яиц, иначе известных как икра.

    — Это по дороге, — сказал Гудсон. «Мы устроим большую вечеринку, когда продадим нашу первую икру».

    Из аквариума на тарелку

    Цель вылова — обеспечить свежесть рыбы в меню ресторана, сказал Гудсон. Осетр, появляющийся на местных тарелках, вероятно, плавал всего несколько дней назад.

    Когда рыба готова к вылову, ее вырубают и обескровливают в ледяной жиже. Из слякоти они направляются в комнату с кишками, где они подвешены к потолку.

    «Рыбий живот часто является одним из самых вкусных мясных продуктов, — сказал Гудсон.

    Брюшной лоскут удален и позже будет окурен — продукт скоро появится на веб-сайте компании, сказал Гудсон. Более мясистые части разрезают на стейки и шашлыки. Печень удаляют и также выставляют на продажу.

    Как и у акул, у осетровых скелет состоит из хрящей.

    «Как только вы соберете его и положите на лед, этот хрящ в грудной клетке почти начнет растворяться», — сказал Гудсон. «Поэтому к тому времени, когда вы доберетесь до тех стейков, которые мы там видели, костей уже нет. Это самое ужасное».

    Хвостовой плавник и хорда — по сути, позвоночник осетра — вырваны. По словам Гудсона, костный мозг внутри хорды, который имеет консистенцию «мармеладных мишек», фактически используется в праздничных блюдах в русской общине.

    Кабачки, называемые везига, традиционно добавляют в большое блюдо из слоеного теста, которое называется кулебяк. Тесто наполнено овощами, рыбой и везигой. Весига также широко использовалась в Consomme Olga — супе, который был включен в последний прием пищи, который ели пассажиры первого класса на борту «Титаника» незадолго до трагедии.

    Плавники и головы можно использовать для супов, сказал Гудсон. Все кишки, нежелательные для употребления в пищу, смешивают с патокой и опилками. Ферменты в пищеварительной системе рыб переживают процесс добычи и со временем превращают патоку, кишки и опилки в удобрение.

    «У нас есть все виды пастбищ, которые мы пытаемся восстановить, на которых мы их тестируем», — сказал Гудсон. «Но мы знаем, что рыбные удобрения сейчас очень популярны в индустрии марихуаны».

    Как и в случае со многими видами рыбы, искусный повар может многое сделать из мяса осетровых. Гудсон сказал, что они пригласили вышедшего на пенсию шеф-повара из Бенда, чтобы тот готовил для «стола шеф-повара» для друзей, семьи и тех, кто помог компании. Шеф-повар превратил мясо во вкусный севиче.

    По словам Гудсона, агентства штата помогли им легко настроить и получить лицензию.

    «Они действительно получают поддержку, потому что мы бы никогда сюда не попали, если бы кто-нибудь из них сказал: «Эй, вы, ребята, не заслуживаете нашего времени», — сказал Гудсон.

    В компании всего три сотрудника — Гудсон, Уолдер и «мастер на все руки» Ричи Локрем. По словам Гудсона, если возникает хорошая идея, он может ее спроектировать, Локрем — воплотить, а Уолдер — воплотить ее в жизнь.

    Страсть и стремление к здоровью и качеству рыбы обязательны для всех участников, сказал Уолдер. Кто-то должен быть на месте 24/7 из-за вероятности того, что система аквариума с автоматическими сигналами тревоги работает правильно и рыба выживает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *