Выгодно ли открывать пекарню: Стоит ли открывать пекарню в формате семейного бизнеса — Блог «Настоящей Пекарни»

Пекарни и шаверма: какие заведения общепита выгодно открывать

producttoday.ru

В России продолжают открываться различные заведения общепита, хотя динамика появления новых объектов значительно снизилась. Однако даже несмотря на неопределенность и далеко не самые простые времена люди хотят и будут хотеть кушать.

Потребитель сейчас крайне осторожно тратит деньги. Многие ресторанные сети неспроста пересматривают ассортимент меню и рецептуры блюд. Задачей номер один является максимальное удержание цен на одном уровне и недопущение их резкого роста. Это позволяет переждать непростые времена и сохранить большинство заведений.

Многие коллеги из ресторанного бизнеса признаются: даже те, кто не перестал посещать их заведения, стали более внимательно относиться к ценам. Многие пытаются уложиться в определенную сумму, даже если съесть придется меньше. Некоторые и вовсе отказались от походов в рестораны, переключившись на заказы готовой еды, что выходит дешевле.

Но наиболее прибыльный сегмент сейчас — это недорогой массовый общепит. Собственно, он таким был всегда. Но нынешнее время для него выгодно еще и тем, что высвобождается немало помещений в хороших локациях, за счет чего можно открывать заведения там, где раньше представить их появление было невозможно.

Помню, как в 2016 году знакомые предприниматели нашли инвестора и предложили ему «стартап»: открыть концептуальную авторскую шаверму неподалеку от станции метро Автово в Петербурге. Их не смущало то, что целевой аудитории для концептуальных блюд там нет, а место является, по сути, перевалочным пунктом — люди от метро бегут к другим видам транспорта, чтобы продолжить путь дальше. Открытое ими кафе не проработало и месяца, зато теперь в том помещении успешная пекарня — отбоя от желающих нет.

Вообще, шаверма (шаурма) и пекарни, на мой взгляд, наиболее лучшие форматы для открытия сейчас. И даже при выравнивании экономической ситуации они не утратят популярности, если действительно грамотно подбирать локации, вкладывать в дело не только деньги и желание побыстрее их «отбить», но и душу.

Какие форматы магазинов будут популярны в 2023 году

Успешных концепций заведений с шавермой (как сетевых, так и несетевых) в Петербурге достаточно. Но, вы удивитесь, рынок до сих пор не насыщен. Расти можно и количественно и, что более важно, качественно. Сочетание недорогой еды и приемлемого сервиса, чистоты — это все еще редкость. Главное, не перемудрить, как это случилось с проектом от «Додо пиццы» — «Донер 42». Планов и амбиций было много, а в результате проект свернули.

Выпечка — это также наиболее дешевый и быстрый способ утолить голод. Сегодня на петербургском рынке великое множество концепций, рассчитанных на разные целевые аудитории: студентов, работников крупных предприятий, пенсионеров. И все они имеют успех. При грамотном подходе и умении работать со сторонними поставщиками, пекарню можно превратить в настоящий мини-маркет. Подобные примеры тоже есть, хотя, на мой взгляд, пока никто в полной мере ассортиментный потенциал пекарен не реализовал.

То есть, тоже есть, куда расти.

Михаил Лачугин, учредитель портала «Продукт медиа», независимый эксперт по ритейлу, консультант поставщиков торговых сетей. 

Подписывайтесь на Telegram-канал автора


 

Поделиться:

17 января 2023, 16:45

Мнениеликбез общепит

About the author

Лента новостей

Прибыльный ли хлебобулочный бизнес?

Если вы планируете открыть собственную пекарню или мини-пекарню, одним из ваших главных вопросов будет: «Стоит ли это моих усилий?» Прежде чем разрабатывать свои рецепты, столешницу и кухню, важно знать, можете ли вы ожидать возврата своих инвестиций. Итак, если вы хотите узнать, сколько денег вы могли бы заработать, открыв пекарню, и является ли пекарня прибыльной, позвольте мне попытаться ответить на этот (относительно расплывчатый) вопрос как можно лучше!

Пекарни приносят деньги?

Краткий ответ на вопрос, зарабатывают ли пекарни деньги, заключается в том, что они могут быть весьма прибыльными, но вам придется много работать над этим. Хотя заманчиво испечь ваши любимые продукты, они могут быть не тем продуктом, который ваши клиенты захотят купить. Выбор лучших продуктов для людей поблизости или выбор идеального места для вашего бизнеса, соответствующего местному рынку, будет ключом к вашему успеху.

Затем вам нужно будет посмотреть на стоимость ингредиентов, сколько продуктов вы можете сделать с персоналом, который вы планируете иметь, маркетинговый план пекарни, будете ли вы продавать американо со льдом или кофе с морской солью с выпечкой и многое другое.

Пока вы не начнете, трудно сказать, какие продукты будут продаваться и сколько вы можете ожидать продать. Для тех предпринимателей, которые понимают это правильно, пекарня может стать бурным успехом.

Сколько вы зарабатываете, управляя пекарней?

Сколько зарабатывают владельцы булочных? Заработок владельца пекарни сильно различается. В зависимости от успеха пекарни владелец пекарни, вероятно, заработает около 30-60 тысяч фунтов стерлингов, но для многих это намного меньше.

Изучая этот пост, я просмотрел несколько торговых счетов в моем районе через веб-сайт проверки компании. Приблизительные выводы по доходам и тому, что владелец может ожидать получить в формате заработной платы и дивидендов:

900 25
Доход от бизнеса (£) Доход владельца (£)
Микропекарня 150k 15K
Местная пекарня 200k 30K
Оптовая пекарня 350k 60K
Многосайтовая пекарня 1000k 100K

  Примечание:  Приведенные выше данные основаны на исследованиях, опыте и предположениях. Фактические результаты будут варьироваться в зависимости от финансовых затрат, размера прибыли от основных проданных продуктов и обслуживаемого климата. Это руководство, не более того. 

Что делает пекарню успешной?

Продажа прибыльных хлебобулочных изделий, которых нет больше нигде, в больших объемах — лучший путь к успеху. Чтобы определить вашу цену и маркетинговый план, можно использовать четыре маркетинговых элемента P. Этот метод основан на использовании цены, продукта, продвижения и места в качестве факторов, определяющих, какие продукты вы производите по какой цене.

Если вы можете производить хлебобулочные изделия, которые привлекают достаточно большую аудиторию, вы можете быстро создать базу лояльных клиентов для своего хлебопекарного бизнеса.

Выгодна ли микропекарня?

Принимая во внимание стоимость ингредиентов, используемых для приготовления хлеба, можно подумать, что добиться успеха в домашней пекарне будет несложно. Но зарабатывать на жизнь своим хлебопекарным бизнесом — это вызов !

Допустим, вы учли затраты на ингредиенты и коммунальные услуги. Вы выпекаете хлеб в полностью заполненных печах, чтобы максимизировать эффективность. Вы получите около 2 фунтов стерлингов валовой прибыли от буханки стоимостью 3 фунта стерлингов.

Чтобы получить средний доход, равный средней заработной плате в Великобритании в размере 31 772 фунтов стерлингов, вам придется зарабатывать много денег каждый день!

31 772 / 2 = 15 886 батонов в год

15 886 / 52 = 306 батонов в неделю

306 / 5 = 61 батонов в день (при пятидневной работе)

И это не считая расходы на доставку, страхование, маркетинг или финансирование оборудования! Микропекарня может быть прибыльной. Это вряд ли сделает вас мегабогатым, но может стать ступенькой к более крупной операции.

Мне нравится бизнес-выпечка раз в неделю. Это отличный способ пополнить существующий доход, выпекая хлеб и пирожные в выходной день.

Пекарня прибыльна?

Вести прибыльный хлебопекарный бизнес непросто; к сожалению, многие компетентные пекари терпят неудачу. Проблема всегда заключается в том, чтобы сбалансировать затраты на продукты питания с расширением и денежным потоком. По мере роста продаж вам потребуется нанять больше персонала и оборудование, экономящее время, чтобы справиться с рабочей нагрузкой. Эти расходы уничтожают вашу прибыль, затрудняя масштабирование пекарного бизнеса.

Решение состоит в том, чтобы пойти по оптовому пути. Это приводит к большим регулярным заказам, меньшим затратам на маркетинг и доставку и дает возможность прогнозировать свой денежный поток.

Возможно, вы захотите попробовать концессию на фермерском рынке. Это отличный способ укрепить свою репутацию и привлечь новых клиентов в вашем регионе.

Другой — продавать товары, которые не требуют столько ресурсов. Дополнительные продукты, такие как кофе, алкоголь, закуски или партнерские отношения с другими поставщиками, чтобы предлагать сопутствующие товары наряду с вашими, — это популярные способы увеличить прибыльные продажи, не истощая ресурсы выпечки.

Узнайте, как увеличить прибыль пекарни.

Может ли традиционная пекарня быть успешной без этих дополнительных каналов сбыта? Конечно, но вам нужно определить свое местоположение, не тратя при этом смешную сумму на аренду. Стремитесь к тому, чтобы расходы на аренду составляли менее 10 % от ожидаемого оборота, эффективно оценивайте свою продукцию и соблюдайте строгий бюджет.

Как увеличить прибыль в пекарне

Основополагающим ключом к прибыльной пекарне является продажа продукции по правильной цене. Если вы воспользуетесь моим планом затрат на пекарню, вы узнаете, как включить все свои расходы в себестоимость и определить продажную цену исходя из того, сколько продуктов вы планируете продать.

Как только ваши цены установлены, вы должны управлять своей пекарней как бережливым бизнесом. Приобретаемое оборудование должно приносить вам финансовую отдачу. Заманчиво приобрести новую игрушку, облегчающую жизнь, но вам следует подумать, выиграет ли ваш бизнес от увеличения продаж.

То же самое можно сказать и о новых линиях. Ожидайте запросов продуктов от ваших клиентов, но прежде чем выпекать их, подумайте, является ли их изготовление хорошим использованием вашего времени и соответствует ли это вашему существующему ассортименту / бренду.

Насколько сложно управлять пекарней?

В то время как выпечка собственной продукции доставляет удовольствие, стать прибыльным бизнесом сложно.

Помимо выпечки, требуется сложный набор навыков, включая умение продавать, вести переговоры, контролировать расходы и (возможно) управлять командой. Если у вас есть эти навыки, начать пекарню — захватывающий вариант.

Сколько стоит открытие пекарни?

Стоимость оборудования и месторасположения обуславливают значительную разницу в стоимости открытия пекарни. Мини-пекарня может быть создана примерно за 5000 фунтов стерлингов, в то время как более крупные предприятия будут иметь начальные затраты от 100 тысяч фунтов стерлингов.

Сколько стоит открыть мини-пекарню?

5000 фунтов стерлингов — это минимальный бюджет, необходимый для покупки духовки, рабочих поверхностей, посуды, небольшого миксера для теста и необходимых затрат на создание помещения, подходящего для гигиеничного производства продуктов питания. Не забудьте включить часть своего бюджета на устройства хранения и достаточное количество ингредиентов, чтобы начать работу.

Наконец, может пройти некоторое время, прежде чем вы увеличите свои продажи до уровня, достаточного для получения прибыли. Как упоминалось ранее, вы также можете инвестировать в оборудование или персонал для удовлетворения производственных потребностей. Это может компенсировать вашу прибыль, пока ваша команда и оборудование не будут установлены.

Вам потребуются средства, чтобы поддерживать себя в течение первого года пекарни. Хотя это не обязательно для индивидуальной мини-пекарни, это будет сложно, если вы планируете нанять персонал в первый год.

Когда у вас заканчиваются деньги, это часто приводит к стрессу и принятию неверных решений. В идеале, прежде чем начать, имейте в банке текущие расходы за год.

Как сделать новую пекарню прибыльной

Из-за накладных расходов, связанных с управлением пекарней, вы должны тщательно все спланировать перед запуском. Знайте свои продукты, поставщиков, цены, как вы будете поставлять свои продукты и планы по расширению.

Вам потребуется составить маркетинговый план пекарни, чтобы вы знали, кому будете продавать и как их найти.

До тех пор, пока вы можете поддерживать свои расходы в соответствии с вашим бюджетом и предлагать большой выбор хлебобулочных изделий, у вас больше шансов на успех!

Заканчивая размышления о прибыльности хлебопекарного бизнеса

Я поделился многими соображениями, когда начинал пекарню. Таким образом, вопрос: «Прибылен ли хлебопекарный бизнес?» Да, пекарня может быть прибыльной, но для этого требуется планирование и постоянное управление бизнесом. Стоит ли зарабатывать на жизнь любимым делом? Абсолютно!

Дайте мне знать, понравилась ли вам эта статья, и задавайте любые вопросы в комментариях ниже. Спасибо за прочтение!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите угостить меня кофе, вы можете это сделать, перейдя по ссылке ниже – Спасибо x

пекарня: Как сделать свою пекарню прибыльной

Кто не любит баловать свои вкусовые рецепторы сладкими лакомствами? Все любят небольшой десерт после хорошей еды. Именно это стало причиной увеличения спроса на сладкую выпечку, что привело к увеличению количества пекарен. Согласно исследованию, индийский рынок хлебобулочных изделий будет развиваться со среднегодовым темпом роста 8,5% в период с 2021 по 2026 год и, как ожидается, достигнет значения 12,39 долларов США.миллиардов к тому времени, что сделало пекарни очень прибыльной ресторанной концепцией. Следовательно, если вы планируете начать пекарню, сейчас самое подходящее время.

Основная цель открытия любого бизнеса — повысить репутацию своего бренда и повысить прибыльность. В конце концов, получение хорошего дохода является основой любого бизнеса. Если вы планируете открыть пекарню, ваши цели должны быть согласованы таким образом, чтобы быть ориентированным на прибыль и обещать принести что-то новое на стол. Учитывая важность хлебобулочных изделий, особенно тортов, в ознаменование праздника, инвестирование в пекарню является мудрым решением.


Шаги по повышению прибыльности вашего хлебопекарного бизнеса

Регулирование закупки и использования сырья: Если вы открыли пекарню, самое первое, что вам нужно контролировать, это закупку и использование сырья. При организации закупки сырья помните о своем бюджете. По сути, вам нужно наилучшим образом использовать свои ресурсы и при этом стремиться к максимальной прибыльности. Вы не можете позволить себе расточительство, особенно если вы новичок в отрасли; таким образом, освоение надлежащего управления сырьем имеет важное значение.

Оптимизируйте свою линейку продуктов: Если вы хотите увеличить доход от продаж своей пекарни, несомненно, необходимо оптимизировать выбор продуктов. Определите, какие из ваших самых продаваемых продуктов обеспечивают наибольшие продажи, а какие из ваших продуктов не пользуются большим спросом у клиентов. В результате это поможет вам оптимизировать ассортимент вашей продукции с точки зрения увеличения производства более предпочтительных товаров, тем самым повышая их цену и сокращая производство менее востребованных товаров, чтобы разумно использовать сырье. На самом деле, таким образом вы сможете избежать расточительства, которое имело место, когда менее популярные вещи оставались непроданными. Кроме того, разумно оставить в своем меню те продукты, которые имеют длительный срок хранения, что также поможет свести к минимуму любые потери.

Используйте продукты с максимальной пользой: Очень важно, чтобы вы наняли пекарей, которые умеют творчески использовать оставшиеся продукты, если вы управляете пекарней. Секрет компании, получающей наибольшую прибыль, заключается в разумном использовании сырья и оставшихся материалов.

Если вы не следите за использованием своих материалов и не совершаете частые покупки, есть вероятность, что вы, как владелец пекарни, можете оказаться в затруднительном положении. Лучше всего выпекать достаточное количество продуктов, а не выпекать в больших количествах, особенно если вы новичок на рынке.

Инвестируйте с умом: Как владелец пекарни, вы должны разумно вкладывать средства во все: от планировки пекарни и мебели до ингредиентов и сырья. Операторы пекарен часто считают, что инвестиции в правильное пространство и декор пекарни имеют большее значение; однако это совсем не так. Вы должны следить даже за самыми маленькими расходами, если хотите, чтобы ваша фирма была прибыльной.

Заключительный вынос!
Увеличение спроса на сладости совпало с увеличением числа пекарен. Никто не возражает против кусочка шоколада или кусочка торта, чтобы добавить к их сытной еде. В результате хлебопекарный бизнес сейчас в тренде.

Когда речь идет об организациях, конечной целью является получение дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *