Вендинговый автомат это: Про вендинговые аппараты: организация, бизнес-план, отзывы, перспективы

О вендинговых аппаратах (дополнительное питание) в школах

Вендинг – это розничная торговля или предоставление услуг посредством автоматов. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не нужно самому заниматься продажами, но возникает необходимость и обязанность обслуживания данных машин. Регулярно нужно проверять исправность автоматов, его обработку, пополнять запасы товара, проверять сроки годности реализуемых продуктов.

Что необходимо для установки вендинговых аппаратов в школе?

1. Предприниматель обязан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» уведомить территориальный орган Роспотребнадзора о начале своей деятельности по фактическому адресу осуществления деятельности.

2. В ассортиментный перечень пищевых продуктов для торговли через торговые автоматы могут включаться (согласно п.16 Приказа Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11. 03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»:

— молоко питьевое стерилизованное витаминизированное, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков (молочные коктейли витаминизированные), с массовой долей жира до 3,5 %, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25°С), в асептической упаковке массой нетто до 250 г.

— стерилизованные (термизированные) продукты на основе йогурта, в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков, с массовой долей жира до 4 %, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25°С)

— творожные изделия (продукты), в том числе с добавлением натуральных плодовых и ягодных наполнителей или соков, с массовой долей жира до 10 %, не требующие особых условий хранения (срок годности установлен для температуры до +25°С), в индивидуальной потребительской упаковке массой нетто до 125 г, с приложением пластмассовых ложечек.

— вода питьевая негазированная высшей категории в упаковке емкостью до 0,5 л.

— напитки безалкогольные негазированные витаминизированные или сокосодержащие (кроме тонизирующих) в алюминиевых банках, полипропиленовых или ПЭТ-бутылках емкостью до 0,5 л.

— соки и нектары фруктовые и овощные натуральные (восстановленные витаминизированные или прямого отжима, без соли, консервантов и искусственных ароматизаторов) в индивидуальной потребительской упаковке из полимерного или комбинированного материала емкостью до 0,33 л.

3. Место установки автомата в образовательном учреждении должно обеспечивать свободный доступ к нему, не ограничивая потоки движения учеников.

4. Необходимо закрепление ответственного специалиста по контролю качества, сроков годности и условий хранения продукции. Особый контроль требуется за условиями реализацией продукции в автоматах, не оборудованных системами охлаждения. Также необходимо выделить ответственное лицо за поддержание торгового автомата в должном санитарном состоянии и чистоте.

5. Так как ассортимент продукции аппаратов ограничен и представлен, в основном, продукцией с низкой пищевой ценностью (кондитерские и мучные изделия), установка торговых аппаратов целесообразна в помещениях для обучающихся, не охваченных горячим питанием, или в помещениях для дополнительного образования.

6. При решении администрации школы об установке торгового автомата целесообразно также учитывать мнение родителей по данному вопросу. Все актуальные вопросы следует обсудить с родительским комитетом и предусмотреть их решение в договорах с организатором питания.

7. Принятие решения об установке торгового аппарата остается за руководителем образовательного учреждения. Решение должно быть принято с учетом всех преимуществ и недостатков такой организации дополнительного питания, с учетом фактически имеющейся организации питания в школе и охватом питанием обучающихся.

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре с 18 февраля по 04 марта проводит «горячую линию» по вопросам организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

 

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076

Просмотров: 2152

Вендинг автоматы для выдачи СИЗ и других расходных материалов — VendShop Vending на vc.ru

Для многих предприятий процесс выдачи и контроля средств индивидуальной защиты и расходных материалов вызывает целый ряд проблем. Главные среди них: сложности учета, воровство, необходимость нанимать ответственных за выдачу сотрудников, оплачивать их труд, налоги и страховые взносы.

266 просмотров

Поэтому компании все чаще стали задумываться о том, как автоматизировать процесс выдачи и свести до минимума человеческий фактор.

Компания «Яндекс» уже использует вендинговые автоматы для выдачи расходных материалов сотрудникам, смотрите видео об этом проекте ниже

Если вы в их числе, и не знаете, как организовать автоматизированную выдачу расходных материалов, средств индивидуальной защиты и любой другой продукции, для вас отличные новости — готовое решение уже есть!

Сократить влияние человеческого фактора поможет установка вендинговых автоматов.

Через вендинг можно выдавать любые расходные материалы, инструменты, комплектующие и средства индивидуальной защиты. Вендинговый автомат – это круглосуточно работающий автоматизированный склад расходных материалов, который находится в том месте, где нужно именно Вам. Сотрудникам не требуется надолго отлучаться с рабочего места, чтобы получить со склада необходимые расходные материалы. Товар доступен в любое время и находится в непосредственной близости от рабочего места сотрудника.

Главные преимущества автоматизированной выдачи:

• Вероятность хищений и перерасхода снижается до минимума, фиксируются данные о времени и сотруднике, который взял материальные ценности;

• Процесс выдачи и получения предельно прост и занимает минимум времени, сотруднику достаточно выбрать ячейку и приложить пропуск;

• Полностью прозрачный учёт получения и выдачи;

• Автомат работает 24/7;

• Аппарат занимает менее 1 м²;

• Загрузка автомата занимает не более 15-и минут;

• Автомат можно установить на любой локации, в непосредственной близости к рабочим местам персонала, где организовать полноценный склад сложно или невозможно;

• Интеграция со складскими системами: СКУД, ERP;

Выдача расходных материалов и канцелярских принадлежностей

На предприятиях и в офисах крупных компаний у сотрудников есть постоянная потребность в канцтоварах, компьютерных аксессуарах и других расходных материалах.

При этом товары, которые пользуются наибольшим спросом, уже выявлены. Вендинговый автомат поможет организовать их выдачу сотрудникам при первой необходимости, без лишних временных затрат, в непосредственной близости от рабочего места. При этом, все выданные товары будут учитываться в личном кабинете системы мониторинга и могут быть синхронизированы с системами СКУД и ERP.

Яркий пример использования вендинга для реализации этих задач продемонстрировала одна из ведущих российских компаний — «Яндекс». Компания устанавливает в своих офисах вендинговые автоматы SM VENDOR (6367) бренда VendShop. Выдача осуществляется по индивидуальным пропускам сотрудников, что позволяет полностью контролировать процесс и в разы облегчает ведение учета.

В этом коротком видео компания рассказала о всех преимуществах автоматизированной выдачи:

Видео: компания «Яндекс» использует вендинговые автоматы для выдачи расходных материалов сотрудникам

Выдача СИЗ (средств индивидуальной защиты) и инструментов

На многих предприятиях возникает необходимость управления процессом выдачи СИЗ, комплектующих и инструментов, требующих учёта. Одним из самых современных и эффективных способов является выдача через вендинговые автоматы. Этот способ организации выдачи позволяет избежать перерасхода СИЗ и кражи материальных ценностей, а также облегчит их учет и контроль.

Вендинговый автомат для выдачи масок, перчаток и других СИЗ сотрудникам

Выдача молока и лечебного питания

Сотрудникам, занятым на предприятиях с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока и лечебно-профилактического питания. Организация выдачи ложится на плечи работодателя.

В этом случае также на помощь придет вендинг. Автоматы с молоком и готовой едой станут удобной альтернативой классическим способам выдачи. Автоматизированные точки просты в эксплуатации и обслуживании, не занимают много места, их работа контролируется удаленно, что сводит к минимуму влияние человеческого фактора. Автоматы легко установить на любой локации, где трудно или невозможно организовать столовую.

Вендинговый автомат для выдачи молока сотрудникам по индивидуальным пропускам

Выдача питьевой воды

Обеспечение сотрудников питьевой водой на предприятиях способствует хорошей производительности труда. Существуют также установленные нормы по организации питьевого режима. К числу нормативной документации, на основании которой в настоящее время должен быть организован питьевой режим на предприятии, в первую очередь, относится приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 г №181н «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков».

Один из способов организации питьевого режима на предприятии – это выдача бутилированной питьевой воды. Для этого организация закупает питьевую воду на определенный период времени с учетом из численности сотрудников. Выдача питьевой воды проводится каждому сотруднику в течение смены ответственным лицом.

Для этого приходится нанимать дополнительный персонал иди отвлекать от рабочего процесса действующих сотрудников. В связи с этим в разы эффективнее организовать автоматизированную выдачу воды через вендинговые автоматы. Их загрузка занимает до 15-и минут времени, а расположение может быть максимально удобным и близким к рабочим местам или производственной линии.

Вендинговый автомат для выдачи питьевой воды

Также в ассортименте нашего предприятия представлены другие модели вендинговых автоматов, которые позволят организовать автоматизированную выдачу расходных материалов и других товаров, а также создать автоматизированные точки быстрого питания для сотрудников.

Как выдают расходные материалы в Вашей компании? Будем рады комментариям!

Если статья была полезной, не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наши обновления. Мы знаем много интересного про торговые автоматы и вендинговый бизнес! 🙂

Торговый автомат: Зоны общественного питания (F&B Outlet)

1st Sem F&B Service Notes

by Prince Kumar

Последнее обновление: 1 марта 2023

как закуски, напитки, сигареты и т.  д. после того, как в автомат вставлены деньги, кредитная карта или специально разработанная карта. В мире существуют различные типы автоматов по продаже еды и закусок. Торговые автоматы с продуктами питания, которые продают продукты длительного хранения, такие как чипсы, печенье, пирожные и другие подобные закуски, являются обычным явлением. Некоторые автоматы по продаже продуктов питания охлаждаются или замораживаются, например, для охлажденных безалкогольных напитков и мороженого, а некоторые автоматы предлагают горячую еду. Существуют некоторые уникальные торговые автоматы по продаже продуктов питания, которые являются специализированными и менее распространенными, например, автоматы по продаже картофеля фри и автоматы по продаже горячей пиццы, такие как Let’s Pizza. Торговая компания с полным ассортиментом может установить несколько типов торговых автоматов, которые продают широкий ассортимент товаров. Продукты могут включать конфеты, печенье, чипсы, свежие фрукты, молоко, холодные блюда, кофе и другие горячие напитки, бутылки, банки с газировкой и даже замороженные продукты, такие как мороженое.

Это имеет преимущество для продавца, поскольку фактически устраняет необходимость в автомате для смены банкнот. Более крупные корпорации, имеющие кафетерии, часто запрашивают полную линейку продуктов питания.

Насколько полезен был этот пост?

5 звезд означает очень полезное, а 1 звезда означает бесполезное.

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен! 😔

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

← Бар: Зоны общественного питания (F & B Outlet) Дискотека: зоны общественного питания (F & B Outlet) →

Учебный план BHM112 (T)

01 Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес

  1. Введение в гостиничный бизнес и развитие гостиничного бизнеса в Индии
  2. Роль предприятия общественного питания в индустрии путешествий/туризма
  3. Виды операций с питанием и напитками
  4. Классификация коммерческих, жилых/нежилых помещений
  5. Общественное питание – промышленное/институциональное/транспортное, например, воздушное, автомобильное, железнодорожное, морское и т. д.
  6. Структура индустрии общественного питания – краткое описание каждой из

02 Ведомственная организация и штатное расписание

  1. Организация отдела питания и напитков отеля
  2. Главный персонал различных видов деятельности F&B
  3. Французские термины, относящиеся к персоналу F&B
  4. Обязанности и ответственность персонала F&B
  5. Атрибуты официанта
  6. Межведомственные отношения (в F&B и других отделах)

03 I Зоны общественного питания (F&B)

  1. Специализированные рестораны
  2. Кофейня
  3. Кафетерий
  4. Фаст-фуд (рестораны быстрого обслуживания)
  5. Гриль-комната
  6. Банкеты
  7. Бар
  8. Торговые автоматы
  9. Дискотека

II Вспомогательные отделы

  1. Буфетная
  2. Зона выдачи продуктов
  3. Магазин
  4. Бельевая комната
  5. Кухонный стюард

04 Сервисное оборудование F&B

Факторы ознакомления и выбора:

  • Столовые приборы
  • Посуда
  • Стеклянная посуда
  • Столовые приборы и посуда
  • Все прочее оборудование, используемое в F&B Service

Французские термины, относящиеся к вышеуказанному

05 Безалкогольные напитки

  • Классификация (питательные, стимулирующие и освежающие напитки)
  1. Чай
    1. Происхождение и производство
    2. Типы и марки
  2. Кофе
    1. Происхождение и производство
    2. Типы и марки
  3. Соки и безалкогольные напитки
  4. Какао и солодовые напитки
    1. Происхождение и производство

Торговые автоматы Размеры и чертежи

Приспособления

>

Типы приспособлений

Торговые автоматы — это автоматические электронные автоматы, которые выдают настраиваемый ассортимент напитков, закусок, конфет, игрушек, гаджетов, билетов и других товаров потребителям после оплаты. (наличными или в кредит) обменивается с машиной. Торговые автоматы, используемые во всем мире в качестве удобного приспособления в общественных местах и ​​​​на работе, предлагают разнообразные варианты быстрых закусок для людей, находящихся в пути. Торговые автоматы бывают разных размеров, вариантов и мощностей, из которых можно выбрать, чтобы удовлетворить конкретные требования пространства со стороны оператора автомата.

Как работают торговые автоматы?

Торговые автоматы представляют собой автоматические машины, используемые для раздачи различных товаров потребителю после внесения в них определенной суммы денег. Эти продукты включают в себя: закуски, напитки, лотерейные билеты и т. д. Торговые автоматы обычно принимают купюры, монеты и/или кредитные карты.

Как стать владельцем торгового автомата?

Владение торговым автоматом начинается с бизнес-плана, в котором указывается, сколько человек может позволить себе первоначально инвестировать. Также важно выбрать рынок и узнать о местах, различных ценах и покупке инвентаря оптом. Плата за владение одним торговым автоматом может составлять от 150 до 400 долларов плюс инвентарь, и ее можно найти, просто выполнив поиск в Интернете.

Как пользоваться торговым автоматом?

Чтобы использовать торговый автомат, сначала решите, какой предмет купить, и найдите цену (и код, если она есть), указанную под этим предметом. Затем вставьте необходимую сумму денег с помощью купюр, монет или кредитной карты и либо введите указанный код, либо нажмите кнопку, чтобы получить предмет. Предмет упадет в слот, откуда его можно будет получить по достижении.

Руководства по торговым автоматам

Просмотрите наши руководства по торговым автоматам, чтобы получить дополнительную информацию о категориях, советы, подробности, варианты, стили и истории торговых автоматов. Направляющие предоставляют дополнительную информацию об уникальных свойствах и общих отношениях между элементами.

Сортировать по

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

72” | 182,9 см

47 дюймов | 119,4 см

32 дюйма | 81,3 см

765 фунтов | 347 кг

Машина для напитков

182.900

119,400

81.300

347.000

300

https://p3d.in/e/hKjW1

79” | 200,7 см

37” | 94 см

33,5 дюйма | 85,1 см

650 фунтов | 295 кг

Машина для напитков — график

200,700

94.000

85.100

295.000

300

HTTPS://p3d.in/e/ovuu1

775 775 775 775 775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 7775 775 775 7775 7775 775 7775 7775 775 775 775 7777777777777777 775 775 7775 9000 2

. 194 см

40,75” | 103,6 см

31” | 79 см

660 фунтов | 300 кг

Машина для закуски — большой

194.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *