Творог домашний рецепт из молока: Творог за 5 минут – простой Рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Творог домашний, рецепт приготовления

Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя — хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки (отмечено на фото). Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.

Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные «ходы».

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.

При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей, сложенной в 2-4 раза, или плотной х/б тканью и вылить туда содержимое кастрюли.

Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

Когда сыворотка перестанет даже капать — творог готов.

Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на плотную ткань. Но нужно следить, чтобы простокваша не просочилась наружу через ткань. Если она проходит через переплетение нитей, то нужно либо взять более плотную ткань, либо сложить имеющуюся ткань в несколько раз.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.

Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).

Рецепты домашнего творога:

Творог из молока в домашних условиях

Добрый день, мои читатели!

Сегодня в нашем меню диетический из диетических продуктов – лёгкий и нежный творожок, всего из двух ингредиентов — молока и лимона.

По стоимости он получается чуть дороже, чем стоит пачка творога в магазине, но зато в вашем меню появляется действительно натуральный и экологически чистый, а главное, полезный  продукт, обладающий целительной силой для укрепления памяти, сердца, костно – мышечной системы. Пресный творог, приготовленный в домашних условиях, укрепляет иммунитет и защитные свойства организма при регулярном его употреблении, не вызывает брожения в кишечнике и с лёгкостью усваивается организмом. Не зря такой творог входит в меню долгожителей в здоровом теле и духе!

Моей дочке домашний творожок нравится больше, чем покупной. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, можно просто пить, можно приготовить из неё окрошку, соус или добавить в тесто для выпечки различных изделий. Сегодня я добавила её в тесто для выпечки моего бездрожжевого домашнего хлеба.

Рецепт творога из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 1,% или 2,5% жирности – 1 литр
  • Лимон – 1 шт


Мой способ приготовления:

1. Ставим на плиту ёмкость с молоком
2. В это время выжимаем сок из лимона
3. Когда молоко станет горячим (мы не доводим его до кипения!), вливаем сок лимона
4. Быстро перемешиваем и как только увидим образовавшиеся хлопья, снимаем с огня
5. Теперь отделяем творог от сыворотки, опрокинув вкусное содержимое кастрюли на сито или марлю
6. Даем стечь жидкости

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Выход готового творога из данного количества ингредиентов примерно 150 – 180 г, а сыворотки 800 г.

Сахар и соль при подаче добавлять не нужно. А вот не жирную сметану и размороженные ягоды с мёдом рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Творог в домашних условиях из кислого молока (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку блога «про вкусняшки»!

В недавнем времени, посмотрев телевизор, я засомневалась в пользе одного из самых любимых и уважаемых мной продуктов — творога. Опасения стал вызывать магазинный товар. Проведя народными методами проверку состава, я обнаружила, что семь из десяти наименований являются недостаточно качественными. Производители в погоне за прибылью жертвуют пользой продукции и нашим с Вами здоровьем. Не буду останавливаться на конкретных марках, здесь речь не совсем о них.

Есть такая пословица: «если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам». И действительно, себя обманывать никому не захочется. Поэтому я задалась целью приготовить творог самостоятельно. Этот процесс представлялся мне чем-то очень сложным, длительным и финансово затратным. Но в действительности все оказалось в точности наоборот.

Поэтому очень советую не опасаться и попробовать. Просто положитесь на мой опыт, следуйте инструкциям, и Вы приготовите замечательный, полезный, бюджетный и очень вкусный домашний продукт, состав которого известен наверняка.

Итак приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/17/10.

Ккал: 240.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 700 г.

Ингредиенты блюда.

  • Молоко скисшее или простокваша — 4 л.

Рецепт блюда.

Если у Вас случайно скисло большое количество молока, как у меня, этот продукт можно реанимировать и приготовить из него очень вкусный и полезный домашний творог.

Помещаем наш основной и единственный ингредиент в толстостенную кастрюлю и нагреваем на слабом или среднем огне, избегая пригорания. Для равномерного отделения сыворотки в течение 5-10 мин помешиваем жидкость, пока она не нагреется. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения, иначе творог получится «резиновым».

Теперь подготовим инвентарь для сцеживания сыворотки: на глубокую емкость ставим дуршлаг, поверх его кладем свернутую в несколько раз марлю (у меня ткань в четыре слоя).

Когда на поверхности начнут появляться творожистые хлопья, выключаем плиту.

Постепенно выливаем в подготовленное сооружение все содержимое кастрюли.

Когда основная часть сыворотки стечет, собираем марлю в мешочек и отжимаем жидкость.

Оставшийся внутри мешочка продукт и есть наш домашний, нежный и очень вкусный творог.

Он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому его можно использовать как самостоятельно, приправив сметаной и зеленью, или намазать на кусочек хлеба, или как основной ингредиент творожного теста для ленивых вареников или творожного печенья.

Не рекомендуется использовать такой домашний творог в качестве начинки в сладкой выпечке.



Домашний творог — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего творога:

1 Заквашиваем молоко.
Вся используемая посуда, а так же марля, должны быть хорошо вымытыми и идеально чистыми. Также мы должны быть уверены в чистоте и качестве свежего молока, так как молоко мы будем очень осторожно кипятить (для хорошего творога губительны высокие температуры). Итак, начнём. Свежее молоко выливаем в трёхлитровую банку. Если оно у нас
домашнее – желательно прокипятить
, если магазинное – то не будем. Добавляем сметану или кефир и ставим закисать в тёплое место. Если у нас жирное молоко, то получится примерно 30% творога от массы молока, если менее жирное, то получится меньше. На прокисание уйдёт примерно сутки. Чтобы понять, когда оно готово, мы увидим пузырьки на стенках банки, и молоко на поверхности станет твёрдым.
2 Начинаем готовить творог домашний.
В кастрюлю с высокими стенками или простое ведро ставим банку с закисшей массой, наливаем воду так, чтобы уровень воды и молока был одинаков. Вынимаем банку с закисшим молоком и даём воде закипеть. Выключаем огонь. Через несколько минут опускаем банку в воду и накрываем крышкой или глубокой миской. Вода должна остыть до температуры примерно 40-45 градусов, по времени это где-то 20-25 минут. Потом достаём и видим, что в банке образовалось два слоя: верхний более жидкий, и нижний – творожный сгусток. Откладываем в сторону на полчаса, чтобы всё устоялось.
3 Процеживаем через дуршлаг творог.
Дуршлаг покрываем марлей и ставим на большую кастрюлю. Выкладываем содержимое банки на марлю и тихонечко процеживаем, чтобы стекла сыворотка. Дальше необходимо подвесить марлю с творожной массой над раковиной и дать хорошо стечь сыворотке, примерно 2-2,5 часа. Всё, наш замечательный домашний творог готов.
4 Подаём домашний творог.
Готовить из такого творога можно всё, что пожелает ваша душа и ваше желание. Он нежный на вкус, очень сытный и аппетитный. А можно творог смешать со сметаной натурального происхождения и немного присыпать сахаром или соответствующей сладкой пудрой. Тщательно смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусный, полезный и необычный десерт или перекус, который придется по нраву взрослым и детям, особенно последним. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Простоквашу сразу после закисания можно и не прогревать, а откинуть на плотную ткань так, чтобы она не протекала. Такой творог получится жидким, но и в тоже время более сочным. Ставить его в начинку я бы не рекомендовала, но кушать его одно удовольствие.

– — Творожную массу в марле можно подвесить для стекания, а можно положить под пресс. Это значительно ускорит его избавление от лишней влаги, а, значит, поспособствует скорейшему приготовлению продукта.

– — Для хранения творога необходимо подобрать контейнер, который очень плотно закрывается. Держать его необходимо в холодильнике до востребования.

Творог из натурального молока

1. Почему из молока получается творог? 5

2. Характеристики молока, используемого для приготовления творога 6

3. Проведение эксперимента 8

Список использованных источников и литературы 11

Приложение 1. Молоко под микроскопом 12

Приложение 2. Рецепт приготовления домашнего творога 13

Приложение 3. Этапы эксперимента 14

Приложение 4. Таблица эксперимента по приготовлению творога из 16 одинакового количества молока (750 мл) 4-х видов

В нашей семье все любят творог. Мы едим его со сметаной, с сахаром или с вареньем, делаем запеканки, используем в качестве начинки в выпечке. И каждый раз папа вспоминает о том, какой вкусный творог готовила его бабушка из молока, которое давала её корова Танька. А мама добавляет, что сейчас покупать продукты питания нужно с осторожностью, т.к. появилось много некачественного товара, и лучше готовить самим, а не покупать полуфабрикаты или переработанные продукты, в состав которых входят различные ненатуральные компоненты.

Действительно, сегодня всё больше людей начинает сомневаться в качестве продуктов, которые предлагают в магазинах. Такие люди стараются употреблять в пищу то, что приготовили сами, а в магазинах покупать только продукты-основы для приготовления блюд.

Вот потому-то мне и захотелось сделать творог самому. Но какое молоко взять? Ведь коровы у нас нет, а в магазине и на рынке продают разное молоко. Отсюда и родилась

цель проекта: определить, какой вид коровьего молока, доступный городскому жителю, лучше всего подходит для приготовления творога в домашних условиях.

Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:

узнать, почему из молока получается творог;

определить какие виды молока доступны в городе;

рассмотреть особенности каждого вида молока;

узнать рецепт приготовления творога в домашних условиях;

произвести закуп продуктов, подготовить необходимое оборудование, провести эксперимент;

определить количественные и качественные характеристики полученного творога;

сделать выводы, определить новые задачи.

Вместе с родителями мы предположили, что лучше всего готовить творог из натурального коровьего молока, которое не подвергалось промышленной обработке, так как творога должно получиться больше, и он должен быть вкуснее.

Таким образом, объектом исследования является творог, полученный из разных видов коровьего молока, а предметом исследования – характеристики творога, полученного из разных видов коровьего молока.

В соответствии с поставленными задачами в ходе работы над проектом были использованы следующие методы: изучение и обобщение информации из различных источников, эксперимент, сравнение полученных результатов.

Источниками информации послужили тематические статьи в сети Интернет.

Практическая значимость моей исследовательской работы заключается в том, что она может использоваться как руководство к действию любым человеком (в том числе школьником с разрешения и/или при помощи взрослых), который захочет самостоятельно приготовить творог из коровьего молока.

  1. ПОЧЕМУ ИЗ МОЛОКА ПОЛУЧАЕТСЯ ТВОРОГ?

Слово «творог» является производным от слова «творить», буквальное значение слова – «сделанное твердым молоко».

Чтобы объяснить, почему из молока получается творог, необходимо понять, из чего состоит само молоко. Дело в том, что в состав молока входит белок казеин. Если посмотреть на каплю молока под микроскопом, то можно увидеть множество белых шариков (см. Приложение 1). Это и есть казеин. Именно он окрашивает молоко в белый цвет. Кроме того, в молоке присутствует особое вещество – лактоза (молочный сахар), и живут молочнокислые бактерии (см. Приложение 1). Если молоко хранится при комнатной температуре, то молочнокислые бактерии начинают активно размножаться. При этом они поедают лактозу и выделяют молочную кислоту. От этого молоко делается кислым — «скисает». В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваются, а потом сворачиваются беспорядочным образом. Это называется «денатурация» — сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). Казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Молоко превращается в простоквашу. Долго постоявшая простокваша, в свою очередь, разделяется на сыворотку — воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА

Для приготовления творога мы определили следующие виды коровьего молока, которые можно раздобыть в городе: натуральное молоко, пастеризованное молоко, ультрапастеризованное молоко.

В городских условиях натуральное молоко можно купить на рынке или на ярмарке. Такое молоко не подвергается никакой обработке, его лишь процеживают, чтобы очистить от механических примесей.

В большинстве городских супермаркетов представлены другие два вида молока: пастеризованное, ультрапастеризованное. Это молоко «приезжает» в магазины с молокозаводов, где оно подвергается различным видам обработки.

Пастеризованное молоко получается в результате одноразового нагревания до 60°C в течение 60 минут или при температуре 70—80°C в течение 30 минут. При пастеризации в молоке погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованное молоко хранят при пониженных температурах в течение всего лишь небольшого времени. Считается, что пищевая ценность молока при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты.

При ультрапастеризации молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150° C и тут же охлаждают до 4—5° C. Молоко после такой обработки хранится 6 недель и дольше при комнатной температуре в специальной упаковке. Из молока таким образом убирается микрофлора и споры бактерий, которые приводят к скисанию молока, а природные полезные свойства сохраняются с минимальными потерями. Такое молоко не скисает так явно, как это происходит с обычным молоком, а просто прогоркает через некоторое время. Есть мнение, что из ультрапастеризованного молока можно получить домашний творог только добавив в него закваску.

В ходе эксперимента, о котором речь пойдёт в следующей главе, мы решили добавить ещё и обезжиренное молоко, чтобы проверить, повлияет ли отсутствие жира на получение творога. Обезжиренное молоко делают при помощи сепаратора, своего рода центрифуги, благодаря которой молочный жир (те самые сливки, молекулы которых легче) отделяются от остального молока (так называемый обрат). Интересно, что на молокозаводах все молоко проходит сепарирование, а потом доведение до нужной жирности. Кроме того, можно получить обезжиренное молоко, не имея сепаратора. Надо дать молоку отстояться, снять сливки сверху и то, что останется и есть обезжиренное молоко. Данный вид молока также можно найти в большинстве супермаркетов города.

Для проведения эксперимента 05.01.2016 г. нами были закуплены 3 вида коровьего молока: натуральное, пастеризованное и ультрапастеризованное. В качестве натурального мы решили использовать молоко с частной фермы, которое наши бабушка и дедушка регулярно покупают на ярмарке в городе Первоуральск (во время проведения эксперимента мы как раз были у них на каникулах). По словам продавца, молоко не подвергалось никакой обработке, кроме процеживания. Жирность молока неизвестна. Остальные три вида молока были куплены в ближайшем супермаркете. Обезжиренное молоко было куплено 06.01.2016. Оно «включилось» в эксперимент на сутки позже, но все условия эксперимента были соблюдены и для него. Характеристики используемого молока представлены в Приложении 4.

Существует множество рецептов приготовления творога в домашних условиях: с добавлением в молоко закваски, обычной сметаны или даже лимона, но мы решили воспользоваться рецептом бабушки, который основан на естественных свойствах молока и не требует никаких добавок. Рецепт приведен в Приложении 2.

Мы перелили молоко в одинаковые стеклянные банки объёмом 750 мл, накрыли металлическими крышками и поставили на батарею. Температура на поверхности батареи составляла 25° C. Каждый вид молока был пронумерован: 1 – натуральное молоко, 2 – пастеризованное, 3 – ультрапастеризованное, 4- обезжиренное. Дальнейший ход эксперимента представлен в Приложении 3.

Для определения массы полученного творога нам пришлось сходить в ближайший магазин и воспользоваться контрольными весами. Весы были исправны, но у них оказалась сбитой настройка, поэтому изначально они показывали 0,906 кг. Значение вместе с пустой банкой, аналогичной той, в которой был творог, составляло 0,914 кг. Для определения массы каждого вида творога нам пришлось из каждого значения на весах вычитать 0,914 кг.

Вкусовые качества творога оценили всей семьёй (4 человека). Характеристики полученного творога представлены в сводной таблице эксперимента в Приложении 4.

По итогам проведенного исследования, на основании данных, представленных в Приложении 4, нами были сделаны следующие выводы.

Из ультрапастеризованного и обезжиренного молока можно получить творог без добавления специальной закваски.

Быстрее всего скисает натуральное молоко, а дольше всего – ультрапастеризованное.

Наибольшее количество творога получается из пастеризованного молока, наименьшее – из обезжиренного.

По внешнему виду творог, полученный из ультрапастеризованного молока, единственный похож на творог промышленного производства, который продается в магазине.

Самым вкусным оказался творог, полученный из пастеризованного молока. Оказывается это не просто субъективное мнение членов нашей семьи. В книге о вкусной и здоровой пище сказано, что «высококачественный творог имеет нежную, слоистую, нерассыпчатую консистенцию».

Таким образом, наша гипотеза оказалась неверной. Вопреки нашим ожиданиям из натурального молока не получилось много вкусного творога. Возможно, на рынке нам попался недобросовестный продавец. Поэтому в домашних условиях городскому жителю лучше делать творог из пастеризованного молока, купленного в магазине.

По результатам работы над проектом я определил для себя новые задачи: сделать творог из пастеризованного молока разных производителей, сходить на экскурсию на ферму и молокозавод, найти проверенного «поставщика» натурального молока или завести корову.

Список использованных источников и литературы

    Книга о вкусной и здоровой пище. /ред. Опарин А. И. – М.: «Пищевая промышленность», 1965. – 447 с.

    Обработка молока на молочных заводах. [Электронный ресурс]. Энциклопедия экономиста.

    Почему молоко белого цвета? [Электронный ресурс]. Это интересно.

    Творог [Электронный ресурс]. Энциклопедии и словари. URL: http://enc-dic.com/rusethy/Tvorog-4482

    Ультрапастеризация [Электронный ресурс]. Народная культура. URL: http://www.hnh.ru/food/ultramilk

    Молоко под микроскопом

    Рецепт приготовления домашнего творога

    Перед тем, как делать творог из молока, молоко нужно сквасить. Для этого его надо перелить в стеклянную банку и поставить примерно на сутки в теплое место. Молоко превращается в простоквашу, появляется сыворотка. Простокваша имеет легкий кисломолочный запах и достаточно плотную структуру – не слишком твердую и не слишком мягкую.

    Далее банку с простоквашей нужно поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Простокваша в банке будет таким образом нагреваться на водяной бане. Это поможет отделиться сыворотке. Когда вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить остывать. Нужно помнить, что перегреть простоквашу нельзя – это испортит вкусовые качества творога, он станет жестким.

    После того, как содержимое банки остынет и отстоится, нужно слить сыворотку. Сцеживать сыворотку лучше через сложенную в несколько слоев марлю или очень мелкое сито. Сложенная в несколько раз марля легко пропускают сыворотку, между тем весь творог остается внутри мешочка. После того, как сыворотка стечет, творог готов.

    Этапы эксперимента

    покупка молока на рынке и в супермаркете

    подготовка ёмкостей (стеклянные банки 750 мл)

    переливание молока в банки

    помещение молока в теплое место (на батарею)

    скисание молока, образование простокваши и сыворотки

    Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

    11 главных правил вкусного домашнего творога

    1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

    2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

    3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

    4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

    5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

    6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

    7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

    8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

    9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

    10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

    11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

    1. Домашний творог из молока

    Это традиционный способ приготовления творога.

    Ингредиенты

    Из указанного количества получится около 400 г творога.

    Приготовление

    Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

    Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

    Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

    Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

    2. Домашний творог из молока без нагрева

    Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

    Ингредиенты

    Из указанного количества получится около 400 г творога.

    Приготовление

    Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

    3. Домашний творог из молока и лимона

    Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

    Ингредиенты

    • 2 л молока;
    • 1 лимон.

    Из указанного количества получится около 350 г творога.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

    Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

    Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

    4. Домашний творог из молока и кефира

    Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

    Ингредиенты

    • 1 л молока;
    • 1 л кефира.

    Из указанного количества получится около 300 г творога.

    Приготовление

    Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

    После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

    5. Домашний творог из кефира

    Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

    Ингредиенты

    Из указанного количества получится около 200 г творога.

    Приготовление

    Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

    В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

    Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

    6. Домашний творог из замороженного кефира

    А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

    Ингредиенты

    Из указанного количества получится около 200 г творога.

    Приготовление

    Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

    Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

    Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

    Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

    Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

    Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

    Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!

    Главный мой продукт в приготовлении творога — это домашнее молоко. Путём естественного сквашивания молоко превращается в кислое молоко. В разных местностях его называют тоже по разному — простокваша, кислое молоко. Но помню еще с детства, мы прокисшее молоко назвали кисляк. То есть, настоящий домашний кефир.

    Ингредиенты:

    • домашнее молоко — 2 литра,
    • кастрюля на 3 литра,
    • кусок марли, сложенный в несколько слоёв,
    • дуршлаг.

    Как приготовить:

    Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

    Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

    Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью. Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое — идеальный вариан батарея.

    Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

    Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

    Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

    Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко — так и хочется залезть и зачерпнуть ложкой. Ммм!

    Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

    Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

    Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой — вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

    Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

    После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
    Вот она сыворотка.

    Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

    А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

    Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной — вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

    А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

    На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

    Дальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
    Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
    P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

    Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

    Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

    Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

    Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

    Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

    Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Молоко — 4 литра
    • Кефир — 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

    Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

    2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

    3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

    4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

    Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

    Творог из молока в домашних условиях с лимоном

    Ингредиенты:

    • Молоко 3,8 % — 2 л
    • Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)

    Способ приготовления:

    1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

    2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

    3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

    Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

    Домашний творог из кислого молока

    Ингредиенты:

    • Молоко кислое – 1 литр

    Способ приготовления:

    1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

    2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

    3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

    4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

    Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

    Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

    Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1000 мл.
    • Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
    • Вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

    2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

    Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления творога из молока детям

    Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл.
    • Молоко — 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

    2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

    Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

    3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

    Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

    Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

    Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 3 литра
    • Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
    • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

    2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

    3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

    Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 03-06-2019

    Домашний творог из молока и кефира

    Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится – это молоко, кефир и немного терпения.

    Молоко можно брать любое – пастеризованное, ультрапастеризованное – творог получится в любом случае. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира, которые вы выберите. Моим дежурным вариантом является местное фермерское молоко 2% жирности и кефир 1% жирности.

    Для приготовления творога рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали. В эмалированной посуде молоко может пригореть и потом будет очень сложно отмыть кастрюлю.

    Ингредиенты

    • Молоко — 1 литр
    • Кефир — 1 литр

    Выход творога – около 300 граммов.

    Способ приготовления

    1. Молоко довести почти до кипения (до появления первых пузырей).
    2. Снять кастрюлю с огня, влить кефир, перемешать.
    3. Поставить кастрюлю с молоком и кефиром на самый маленький огонь и не мешать. Сыворотка отделится в течение 30 минут. Вы можете проверить готовность творога – аккуратно ложкой отодвиньте слой сыворотки, если под ним водичка, значит все готово.
    4. Расположить дуршлаг на миску или кастрюлю, куда будет стекать вода. Застелить дуршлаг марлей в несколько слоев и выложить в него творог. После того, как стечет основная масса воды, завязать марлю, подвесить над емкостью и оставить примерно на 1 час.

    Enjoy!

    Творог получается очень вкусный сам по себе, но для разнообразия его можно использовать для приготовления нежнейшей творожной запеканки. Добавьте к творогу морковь, и у вас получится еще один вариант полезного и оригинального десерта – творожно-морковная запеканка.

    Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

    Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

    Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

    Вам может также понравиться

    Быстрый и легкий рецепт домашнего творога

    Последнее обновление 30 октября 2018 г., Майкл Джозеф

    Творог — вкусный и полезный сыр из творога.

    Для тех, кто не прочь провести время на кухне, удивительно легко приготовить дома.

    Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется.

    Этот быстрый и простой рецепт показывает, как приготовить домашний творог из обычного молока.

    Состав

    Для приготовления творога необходимы следующие ингредиенты;

    • 2 литра цельного молока
    • 1 чашка (48 грамм) нарезанного чеснока (по желанию, но вкусно)
    • ¼ стакана (60 мл) белого уксуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка соли

    Также для приготовления рецепта требуется;

    • Кастрюля
    • Чаша для смешивания
    • Марля (для процеживания творога из сыворотки)

    Хотя использование марли — лучший (и самый простой) вариант, вы также можете использовать кухонное полотенце или любую другую тонкую ткань.

    Если у вас нет марли, здесь есть широкий ассортимент.

    Как приготовить домашний творог

    Чтобы приготовить этот рецепт творога, выполните следующие действия;

    Приготовление смеси

    • Прежде всего, налейте в кастрюлю два литра молока и медленно нагрейте ее на слабом огне. Однако не доводите молоко до кипения — оно не должно быть слишком горячим. Если вы используете термометр для приготовления пищи, дайте молоку нагреться до 50 ° C ( примерно 120 ° F).
    • Как только молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, а затем добавьте в сковороду уксус и лимонный сок.
    • Сразу после этого непрерывно перемешивайте смесь в течение 3-4 минут. Натуральные кислоты, присутствующие в лимонном соке и уксусе, заставят белок в молоке коагулировать, и творог начнет отделяться от сыворотки.
    • Затем накройте крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут.За это время творог еще больше отделится.

    Процедура и промывание творога

    • Через 30 минут смесь должна выглядеть намного более твердой, чем сразу после перемешивания. Однако сыворотки (жидкости) все равно останется много.
    • Сначала выстелите внутреннюю часть сита марлей, чтобы не потерять творог в процессе слива. Как только марля будет на месте, вылейте смесь через сито.Жидкость должна вытечь, а творог останется внутри марли.
    • Хотя большая часть сыворотки теперь должна быть слита, некоторые остатки все равно останутся, поэтому следующий этап включает промывку творога. Для этого убедитесь, что творог плотно прилегает к марле, а затем промойте его под медленной струей холодной воды в течение минуты или около того.
    • После ополаскивания убедитесь, что вода полностью стекает с марли, а затем сделайте творог как можно более сухим.Легкий способ сделать это — слегка похлопать их кухонным полотенцем.
    • Когда творог полностью высохнет, переложите его в миксерную чашу для заключительных этапов.

    Смешивание творога

    • Обычный магазинный творог, приготовленный с использованием сычужного фермента, имеет немного более жидкую консистенцию, чем творог, который у вас теперь есть в миске. Чтобы сделать творог более кремовым, добавьте в миску три столовые ложки жирных сливок и перемешайте.Три столовые ложки — это всего лишь рекомендуемое количество, и вы можете добавить больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.
    • Затем добавьте к творогу чайную ложку соли и чашку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте смесь, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились. Опять же, чеснок — это всего лишь рекомендуемый ингредиент, и он не обязателен, но он очень добавляет аромата.
    • Когда у вас будет однородная смесь, перенесите миску в холодильник.Творог лучше всего на вкус в охлажденном состоянии, поэтому подавать его примерно через час после охлаждения — идеальный вариант.
    • Если после первой подачи остался творог, его можно оставить в холодильнике на пару дней в герметичном контейнере. Соль и кислота помогут сохранить смесь.

    Альтернативные ингредиенты для творога

    Для тех, кому не нравится вкус чеснока, в домашний творог хорошо подойдут многие другие ингредиенты.

    Чтобы помочь с альтернативными идеями, нижеприведенные комбинации являются одними из самых популярных ингредиентов творога.

    1) Сметана и лук

    Когда вы закончите готовить основной рецепт творога, добавьте дополнительную столовую ложку или две сметаны и очень мелко нарезанный небольшой лук.

    Сметана и лук — классическая комбинация вкусовых качеств, хорошо сочетающаяся с творогом.

    2) Ананас

    Некоторые люди считают творог немного кислым на свой вкус.

    Если вы предпочитаете слегка сладковатый вкус, подойдет (очень небольшое) количество ананаса.

    На самом деле творог с кусочками ананаса — обычный вариант в магазинах.

    Для этого просто нарежьте ананас на небольшие кусочки кубической формы и хорошо перемешайте.

    3) Черника Пекан

    Для этого рецепта хорошо подойдет около 28 граммов орехов пекан и 56 граммов черники.

    Нарезать орехи пекан мелкими кусочками, добавить чернику целиком и хорошо перемешать.

    Творог — относительно питательный продукт, но его текстура и немного кислый вкус могут отпугнуть детей.

    Использование орехов пекан и черники для приготовления ореховой и слегка сладкой смеси может быть хорошим способом побудить молодежь попробовать творог.

    4) Стружка из макадамии и темного шоколада

    Тем, кто привык есть творог в чистом, неизмененном виде, этот может показаться немного другим.

    Однако нет никаких причин, по которым шоколад и сыр не работают хорошо (чизкейк — отличный тому пример).

    Маленькие нарезанные кусочки орехов макадамия с гладкими кусочками темного шоколада придают творогу совершенно новый характер.

    В идеале, темный шоколад с горькой стороной лучше всего — где-то около 85% какао или около того.

    Последние мысли

    Творог — это богатая белком закуска, содержащая ряд питательных веществ.

    К счастью, он также очень доступен, и в магазинах обычно есть полезные ингредиенты.

    Однако этот рецепт домашнего творога прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и, возможно, на вкус лучше, чем все, что вы найдете в магазинах.

    Если вы ищете что-то особенное, попробуйте!

    Наконец, если вы сделаете большую партию творога, вы можете попробовать эти творожные оладьи.

    Домашний творог быстрого приготовления с уксусом

    Опубликовано: · Изменено: Эрик Самуэльсон

    Способ приготовления творога с уксусом Альтона Брауна

    Я всегда был любителем творога.Что не нравится в этих маленьких сливочных творогах. Давным-давно я видел, как Элтон Браун делал партию домашнего творога в эпизоде ​​сериала «Хорошая еда». Я включил этот рецепт в свой список дел, но не добрался до него, пока у меня не было галлона молока, который был прямо у двери до истечения срока его годности. Поэтому я решил попробовать, потому что мне было нечего терять. Мои примечания к этому рецепту вы найдете ниже. Чтобы увидеть полный рецепт, посетите веб-сайт Food Network.

    1. Сначала мне пришлось внести некоторые изменения.Так что я больше слежу за техникой Альтона, чем за буквальным рецептом. Его рецепт требует обезжиренного молока, у меня было цельное молоко (хорошо, так что мое будет немного жирнее). Еще он потребовал белый уксус, у меня под рукой был только яблочный уксус. Но, тем не менее, я решил продолжить эти изменения.

    2. Вы начинаете с нагрева своего галлона молока. Я использовал термометр для конфет

    , поэтому я мог видеть, когда молоко достигло 120 градусов. Потом добавил уксус.

    3.Было весело стоять там и помешивать молоко, поскольку оно начало свертываться прямо у меня на глазах. Через пару минут стало ясно, что я приготовил сырный творог. Теперь только для того, чтобы избавиться от этой лишней жидкости.

    4. Я накрыла дуршлаг кухонным полотенцем. Марлю покупать не нужно. Через 5 минут пришло время промыть творог под холодной водой, выжимая его внутри полотенца.

    5. Я решил съесть свой чуть позже, так как люблю свой творог холодным и красивым. Я положил его в холодильник на пару часов.Затем, когда пришло время есть, мы добавили немного пополам, пока не получилась нужная текстура.

    В итоге я был удивлен, как много на нем заработано. Я видел, что выход должен составлять 2 стакана, поэтому подумал, что этого будет недостаточно. Но в итоге мы сделали из него 4 порции. И вкус и текстура отличались от того, к чему я привык. В нем есть свежесть, которой я раньше не испытывал с творогом. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, но я могу попробовать уменьшить жир и посмотреть, как он мне тогда понравится.Яблочный уксус работает хорошо, не придавая творогу неприятного привкуса.

    Рецепт Класс: A

    Если вы действительно хотите заняться приготовлением домашнего сыра, я рекомендую книгу Рики Кэрролла «Домашнее сыроварение». У меня есть книга, и я считаю, что это отличный ресурс о том, как начать делать свои собственные сыры. У него более простой рецепт, похожий на тот, который привел вас сегодня в мой блог.

    Простой и вкусный домашний творог (без сычуга)


    Сделать домашний творог намного проще, чем вы думаете.Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».

    Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся. Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать специально!


    Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Он требует только уксуса, молока, соли и половину n-половины (я просто заменил половину n-половиной на молоко с потрясающими результатами).Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей …)


    Для приготовления творога вам понадобятся два ингредиента: чашки). Я использовал цельное молоко, но
    , думаю, можно также использовать обезжиренное, 1% или 2%.



    1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и непрерывно помешивайте молоко примерно до температуры F У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагреть, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как я люблю принимать душ.



    2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая скоро отделится от творога.



    3) Выстелите дуршлаг кухонным полотенцем, марлей или аналогичной чистой тканью. Я использовала чистое детское одеяло приемного типа.



    4) Когда температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня.Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте.


    Немедленно молоко начнет сворачиваться. Очень круто!



    Ваша смесь будет выглядеть так.

    5) Закройте сковороду крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.

    6) Вылейте смесь (аккуратно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.



    7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде. Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Полоскание помогает удалить уксус и еще больше охладить сыр.



    8) Соберите ткань и осторожно выдавите лишнюю жидкость.

    10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)

    Добавьте творог в молоко (или половину и половину) и солевая смесь.


    11) Осторожно перемешайте смесь. Если он кажется сухим, вы можете добавить еще молока или половину на половину. По рецепту приготовлено примерно 2 стакана.

    15 лучших рецептов домашнего творога • Переполнение

    Любитель сыра? Тогда вам понравятся эти 15 лучших рецептов домашнего творога .Творог, также известный как «панир», — это звездная еда! У него фантастический вкус, и его можно добавлять практически в любую соленую пищу! Вы можете добавить его в лапшу, пасту, пиццу, картофель фри и многое другое! Лучшее блюдо из творога — палочки моцареллы! Самое лучшее в приготовлении сыра в домашних условиях — это то, что вы можете не только делать его в огромных количествах, но и делать его вкуснее! Привозимый коммерчески творог может быть довольно дорогим. Если вы студент колледжа или просто переживаете не лучшие времена, в финансовом отношении; Вы также можете сэкономить кучу денег, приготовив рецепт домашнего творога ! Его тоже можно продать и получить большую прибыль.

    Некоторые преимущества сыра для здоровья заключаются в том, что он сохраняет ваши кости очень крепкими, поскольку он богат кальцием! Никто не хочет стареть. Решением может быть добавление сыра хотя бы к одному из приемов пищи в день. В этой статье будут рассмотрены все рецепты творога, о которых вам когда-либо понадобится знать! От быстрорастворимого творога до обрезки здорового творога для мам, от сливочного творога из сырого молока до сырого творога из козьего молока. Используйте эти 15 рецептов домашнего творога, чтобы добавить аромата в свою жизнь!

    1.Домашний творог

    Сделайте свою жизнь легкой и веселой с этим рецептом домашнего творога . Это можно использовать в повседневной кухонной жизни. Для приготовления этого творога используются следующие ингредиенты: 1 галлон молока, ¾ стакана белого уксуса, ½ стакана жирных сливок и 1 чайная ложка соли! Начать. housewifehow

    2. Рецепт творога

    Поднимите руки, если вы любите есть сыр в любое время и в любом месте, и кладите его в каждую домашнюю еду. Почему бы не попробовать домашний творог? Сделать это легко дома! Возьмите всю чистую посуду и начните с 1 четверти цельного молока, 4 капель жидкого сычужного фермента, ½ чайной ложки соли и сливок.davidlebovitz

    3. Сделайте творог самостоятельно

    Теперь сделайте творог дома самостоятельно! Не нужно спешить в магазины и сэкономьте больше денег любым возможным способом! Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, и у Foodal есть все подробные инструкции, чтобы вы могли приготовить его дома. Он также имеет высокое качество белка, чтобы со вкусом восполнить дефицит белка. foodal

    4. Рецепт творога быстрого приготовления

    Приправьте пищу шипящей текстурой этого рецепта творога быстрого приготовления.Этот рецепт так легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его примерно за 10 минут или меньше. Вам понравится восхитительный вкус этого сыра, и вы наверняка захотите приготовить его еще больше! Наслаждайтесь рецептом и сыром! thisoldgal

    5. Творог из сырого козьего молока

    Придайте еде новый вкус, добавив в нее немного творога, который можно приготовить из чисто сырого козьего молока. Откройте для себя полный рецепт и начните делать сыр! Для начала вам понадобится козье молоко, жидкий сычужный фермент, чистая вода и морская соль.Traditionalcook

    6. Рецепт свежего творога

    Домашний творог без примесей, для победы! Рецепт очень вкусный и простой, он позволит вам приготовить свежий домашний сыр. Необходимые ингредиенты, вероятно, уже есть в вашем доме. Получите все подробности здесь. blessthismessple

    7. Научитесь делать творог

    Научитесь делать рецепты творога в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов и очень простой рецепт.Это безумно просто и может сэкономить вам немного денег! Кроме того, вы сможете попробовать свежий, сливочный, сладковатый и соленый вариант творога. Вы знаете, с душевным спокойствием, которое приходит с домашними рецептами! reformationac

    8. Trim Healthy Mama Fuel Pull Cottage Cheese

    Попробуйте этот творог с обрезкой здорового Mama Fuel Pull! Всего 15 минут, и вы обязательно скажете вкусняшки в моем животике. В нем нет ни углеводов, ни жиров, поэтому это идеальный продукт для всех придерживающихся диеты людей, также читающих это.Идеальное сочетание полезного и простого в приготовлении! Traditionalcoo

    9. Приготовьте творог двумя способами без особого вкуса

    Приготовьте этот восхитительный творог двумя доступными способами. Чтобы у вас в холодильнике было множество блюд, которыми можно наслаждаться во время еды или во время еды! Это прекрасный источник белка, а также отличный боец ​​в борьбе с раком груди. Не забудьте нажать на ссылку ниже! YouTube

    10. Как приготовить творог

    Будьте ответственны за свою еду, и связанное с этим изменение здоровья приносит сиденье! Узнайте, как приготовить на кухне невероятно вкусный домашний творог, который можно хранить неделями.Учебное пособие даст вам представление о том, как приготовить этот рецепт в домашних условиях. Это супер просто и супер вкусно, что ты не сможешь себя сдержать. marvelouschef

    11. Домашний творог с уксусом

    Кто здесь любит творог? Что не нравится в этом кремово-творожном вкусном блюде? Даже рецепт этого варианта рецепта творога с уксусом заставит вас весь восторгаться. Возьмите несколько ингредиентов, таких как молоко, уксус, соль, жирные сливки, и вы сможете приготовить это менее чем за 15 минут.eatlikenoone

    12. Чаша для завтрака с творогом

    Предоставьте своим детям лучший и полезный завтрак в виде этого восхитительного рецепта творога с фруктами или хлопьями. Это будет так полезно для их физических и душевных сил! Посмотрите видеоурок, чтобы узнать, как вы можете идеально приготовить это на своей кухне. thealmondea

    13. Творог из сливочного сырого молока

    Станьте профессионалом в приготовлении сыра, воспользовавшись этим суперпростым рецептом домашнего творога на своей кухне.Этот сливочный коттедж из сырого молока обязательно станет одним из ваших главных дополнений к повседневной трапезе. В его состав входят только сырое молоко, морская соль, жирные сливки и уксус. Вам понравится это пиршество! Learningandye

    14. Сделать творог с нуля

    Попробуйте этот отличный рецепт приготовления домашнего творога. Если вы новичок и совершенно не имеете ни малейшего представления о том, как приготовить сыр. самостоятельно! Получите все подробное пошаговое руководство здесь.Все, что вам нужно, это немного лимонного сока и жирного молока, чтобы взбить его. greatfood

    15. Как приготовить творог

    Посмотрите, насколько мягким, аппетитным и восхитительным выглядит этот творог! Это уже идеальная диета, которая поможет вам сохранить здоровье и сытость, а также позволит вам получать больше белков. Соберите такие ингредиенты, как молоко, сливки и соль! Соедините его с клубникой и наслаждайтесь хорошей здоровой едой. myculturedpa

    Заключение:

    Хотите приготовить себе густой, вкусный рецепт домашнего творога ? Зачем ждать, пока не станет слишком поздно? Сделай себе творога прямо сейчас! Приобретите его в больших количествах, чтобы вам не пришлось тратить время в летнее время на приготовление рецептов творога.Используйте его во всех своих любимых блюдах или ешьте в одиночестве! Однако, если вы решите подавать его, всегда хорошо иметь в доме немного сыра. Никогда не знаешь, когда это понадобится!

    Рецепт творога без молока (быстро, просто, дешево и потрясающе!)

    У меня для вас есть кое-что важное. В течение многих лет вы требовали рецепта творога без молока. Если у вас есть 2-е издание моей ведущей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , то вы уже были вознаграждены моей любимой книгой.Но сегодня я делюсь этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом (если я сам так говорю) с , всеми из вас, присутствующих здесь.

    Что делает этот безмолочный творог таким замечательным? Ну, для начала, вкус. Он даже покорил семью любителей сыра. Но в качестве бонуса этот рецепт также очень быстрый (5 минут!), Очень простой (да, подходит для новичков) и довольно недорогой в приготовлении. Кроме того, он очень универсален. Он отлично подходит для лазаньи и других запеканок, мне лично нравится его добавлять в тосты, а также он отлично подходит для блинов, салатов и т. Д.

    Творог без молока, который почти слишком хорош, чтобы быть правдой

    В отличие от многих рецептов творога без молока, эта версия не содержит пищевых дрожжей или орехов, не требует брожения или замачивания и не содержит t вкус лимона — ни капли. Он имеет цельный восхитительный вкус как сам по себе, так и в рецептах. Тем не менее, я хочу быстро ответить на некоторые ожидаемые ответы на часто задаваемые вопросы об этой безмолочной альтернативе творогу.

    Действительно ли это на вкус как творог?

    Думаю, вкуснее! Но в процессе тестирования тестировщики сообщили, что да, действительно, чертовски близко.Не идентичный, но действительно отличный обмен. Тофу обеспечивает правильную консистенцию творога, мисо — это ключ к этому сырному умами, это прикосновение соли делает вкус более глубоким, а майонез придает ему жидкую кремообразную консистенцию и аромат, который связывает все воедино. На самом деле, помимо воды, всего четыре ингредиента, поэтому я не рекомендую ничего исключать. Все они являются ключевыми в этом рецепте.

    Где я могу купить мисо?

    Вы не поверите, но большинство крупных продуктовых магазинов продают его. Он хранится в холодильнике и может быть вместе с пробиотическими продуктами, в ящике для гастрономов или в холодильном ящике производственного отдела.В магазинах натуральных продуктов и на японских рынках часто продаются продукты разных видов и брендов. Я не привержен какому-либо конкретному бренду, но мне нравится использовать белое или светлое мисо в этом рецепте творога без молока.

    Это рентабельно?

    По моим подсчетам, весь рецепт стоит 2,88 доллара. С веганским или специальным майонезом это может стоить немного дороже — ближе к 3,25 доллара. Но это все еще довольно дешево! Это очень похоже на емкость творога на 16 унций — всего 1/4 стакана.

    Возможен ли творог без молока

    Без сои ?

    Я знаю, что некоторым из вас понравится вариант без сои. Доступны продукты из мисо и майонеза без сои, но с тофу немного сложнее. На рынке есть пара продуктов из тофу без сои, но они неуловимы. Сообщается, что можно приготовить тофу из любых бобов или даже из нутовой муки . Однако я не уверен, как они будут работать или вкус в этом рецепте. И мне еще предстоит найти отличную альтернативу тофу для приготовления этого безмолочного творога.

    Можно ли приготовить творог без содержания жирных кислот?

    Как сказано в рецепте, можно использовать нежирный майонез. Я предпочитаю настоящий майонез в этом рецепте для оптимального вкуса и консистенции. Но если вы привыкли зажигать майонез, он все равно может вам понравиться. Использование легкого майонеза уменьшит жир до 6,2 грамма на порцию, а количество калорий — примерно до 80 калорий на порцию. Я не пробовал йогурт вместо майонеза, поэтому не могу гарантировать вкус, если вы решите заменить его несладким йогуртом без молока.Бренды могут сильно различаться по вкусу и будут влиять на аромат.

    У меня есть твоя книга, но я не видел этого рецепта. Где это находится?

    Во 2-м издании Go Dairy Free: The Guide and Cookbook содержится более 250 рецептов, так что некоторые из них можно легко пропустить! Это рецепт «творожного сыра» в главе рецептов «Сырные альтернативы». Обратите внимание, что этого рецепта нет в первом издании. Я доработал его специально для 2-го издания.

    Особые диетические примечания: Альтернатива творогу без молока

    По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, по желанию без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, по желанию веганский, вегетарианский, низкоуглеводный и кето-дружественный.

    Творог без молока

    Автор: Алиса Флеминг

    Тип рецепта: Молочная альтернатива

    Кухня: американская

    • 12 унций органического твердого тофу
    • ½ чашки обычного, веганского или легкого майонеза (см. Примечание ниже)
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка белого мисо
    • ⅜ чайной ложки соли или по вкусу
    1. Слейте воду и прижмите тофу, используя кухонное или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.Выложите высушенный тофу в миску среднего размера.
    2. В небольшой миске взбейте майонез, воду и мисо до однородной массы. Добавьте соль и взбейте венчиком.
    3. Нанесите смесь майонеза на тофу и тщательно перемешайте. Он готов, когда у вас есть маленькие кусочки тофу и вид творога.
    4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После нескольких часов охлаждения ароматы немного больше сливаются.
    Вариант пикантного стиля : Взбейте чайной ложки лукового порошка и чайной ложки чесночного порошка в майонезную смесь.При желании добавьте 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав после того, как тофу будет пюре.

    Mayo Note : классический, натуральный, майонез дает наиболее цельный вкус и дает наилучшие результаты (как настоящий майонез Best Foods — используется для расчета пищевой ценности). Но я успешно проверил этот рецепт с легким (для пониженного содержания жира) и веганским (без яиц) майонезом. Если вы используете веганский майонез, начните без воды и добавляйте ровно столько, сколько необходимо. Некоторые веганские майонезы легко истончаются. Если вы решите использовать специальный майонез, например, приготовленный из авокадо или оливкового масла, имейте в виду, что он будет иметь более выраженный вкус.

    Размер порции: чашки Калории: 142 Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Углеводы: 1,5 г Сахар: 0,4 г Натрий: 324 мг Клетчатка: 0,6 г Белок: 4,3 г

    3,5,3229

    Для более простых домашних молочных продуктов Альтернативные рецепты, получите

    Go Dairy Free !

    Приготовление творога | ThriftyFun

    Совет: домашний мягкий сыр

    Корин Харт
    Бронзовая медаль за отзывы на все времена! 153 Отзывов

    23 января 2007 г.

    Действительно недорогой сыр можно сделать дома.Иногда я использую его как сливочный сыр, а иногда как творог.

    Начните с 1 галлона молока. Если это сырое молоко из безопасного источника, вам не нужно добавлять культуру.Подробнее …

    Вопрос: Приготовление творога в домашних условиях?

    1 октября 2007 г.

    Кто-нибудь знает, можно ли приготовить творог дома? А сметана? большое спасибо.

    Митра из Мэриленда

    ответы
    Луиза Б.
    Серебряная медаль обратной связи за все время! 337 Отзывов

    3 октября 20070 нашла это полезным

    Моя бабушка все время делала творог.Я точно не помню, как она это сделала, но знаю, что это было не так уж и сложно. Удачи в этом.

    Louise, Nipawin

    Автор: Джей Джей (Guest Post)

    4 октября 2007 г. нашел это полезным

    Я только что видел, как это сделал Альтон Браун из Good Eats. Он сказал, что это было легко и вкусно, и я попробую.

    1 галлон пастеризованного обезжиренного молока
    3/4 стакана белого уксуса
    1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/2 стакана полусухих или жирных сливок

    Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь .Нагрейте до 120 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и аккуратно влейте уксус. Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки. Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный кухонным полотенцем, и оставьте на 5 минут. Соберите края ткани и промойте под холодной водой в течение 3-5 минут или пока творог полностью не остынет, все время отжимая и перемещая смесь. После охлаждения отожмите как можно досуха и переложите в миску для смешивания.Добавьте соль и перемешайте, чтобы творог смешался, по ходу разбивая творог на небольшие кусочки. Если вы готовы к подаче сразу, добавьте сливки или сливки. Если нет, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Добавьте половину или жирные сливки непосредственно перед подачей на стол.

    6 октября 20070 нашел это полезным

    Домашняя сметана

    Method 1:
    1 c. сливки
    1 Т. пахта
    Рецепт может быть увеличен при соотношении 1 Т. кефира на 1 гр.сливок.
    В пароварке доведите свежие сливки до 180 ° F. Охладите до комнатной температуры на бане с холодной водой. Добавьте пахту, накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре. в течение 24-48 часов. Перемешать и поставить в холодильник. Партию хранят в холодильнике примерно 3-4 недели.

    Method 2:
    1 c. крем
    1 1/2 гр. пастеризованное цельное молоко
    1/2 гр. пахта
    Смешайте все ингредиенты в миске над теплой водой. Поднимите температуру смеси до (68–70 ° F) и дайте ей постоять от 12 до 24 часов или пока она не станет достаточно кислой и достаточно густой, чтобы крепко держаться за ложку.Храните в холодильнике, пока не захотите использовать. Для более густой сметаны смешайте 2 гр. пастеризованных жирных сливок с 5 т. пахты и инкубировать, как прежде. Для лучшей текстуры поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

    Хуанита С.

    Ответьте на этот вопрос

    Домашний творог

    google.com, pub-2484077384749308, DIRECT, f08c47fec0942fa0

    6ed1ba6c68857ffbe0979a2a159fd131c630d3 Я Норин, жена, мать двух удивительных, почти взрослых дочерей, создатель контента, повар, пекарь и сестра во Христе.Добро пожаловать на мою кухню! Надеюсь, вы останетесь рядом, получите удовольствие от рецептов и поделитесь ими с теми, кого любите!

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ КУХНЮ! Я ПРИГОТОВЛЯЮ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, ТАК КАК ТВОЯ МАМА ИЛИ ВАША БАБУШКА, ПОТОМУ ЧТО Я УЧИЛСЯ У МОЕЙ ШЕФ-КОНДИТЕРСКОЙ МАМЫ И ФАНТАСТИЧЕСКИХ, СТАРЫХ МИРОВЫХ бабушек! ИССЛЕДУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИ БЫСТРЫХ, ЛЕГКИХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ПРИХОДИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЯ СО МНОЙ И МОЕЙ СЕМЬЕЙ, КАК ПРИГОТОВИТЬ, ЧИСТАЯ, ЦЕЛЬНАЯ ЕДА! Надеюсь, вы попробуете эти рецепты, и надеюсь, что они вам понравятся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ингредиенты

    1/4 Junket Rennet Tablet

    1/2 стакана воды

    1 галлон цельного молока

    1/2 стакана пахты

    1 чайная ложка соли

    жирные сливки

    Пошаговые инструкции

     Растворите таблетку сычуга в воде путем измельчения.Отложите в сторону. В большой кастрюле нагрейте обезжиренное молоко до 70 ° F. Добавьте пахту и раствор таблетки сычуга, хорошо перемешивая. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре от 12 до 18 часов до образования плотного творога. Нарежьте творог на кусочки длиной 1/2 дюйма с помощью длинного ножа. Медленно нагрейте творог над горячей водой, пока температура не достигнет 110ºF. Подержите творог при этой температуре от 20 до 30 минут, помешивая с 5-минутными интервалами, чтобы сгусток равномерно нагрелся. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный полотенцем из мешка с мукой, и слейте сыворотку.После того, как сыворотка стечет на 2–3 минуты, поднимите творог полотенцем и погрузите в кастрюлю с холодной водой на 1–2 минуты, помешивая и надавливая ложкой. Затем погрузите в ледяную воду на 1-2 минуты. Слейте воду из творога, пока он не освободится от сыворотки, и поместите в большую миску. Добавьте соль и сливки и тщательно перемешайте. Холод. 

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.