Технология выращивания огурцов: Технология выращивания огурцов в открытом грунте

Технология выращивания огурцов в открытом грунте

Севоборот

Наилучшее поле для выращивание огурцов, то где предшественником были помидоры, картофель и другие паслёновые, также его можно сажать после лука, бобовых трав, капусты.

Обработка почвы

Обычная для пропашных, то есть такая при которой почва очистится от сорняков и её верхний слой будет рыхлым.

Удобрения

Подкормки органическими или минеральными удобрениями дают очень скорый, но скоротечный эффект, поэтому их нужно делать частями.

Рекомендуется вносить под вспашку 40-60 т/га навоза [Разбрасыватели навоза], а на малоплодородных почвах увеличивать норму внесения до 80 т/га.

Дополнительно к навозу можно внести N90P90K90 килограмм действующего вещества минеральных удобрений на гектар [Роторные разбрасыватели], если под огурцы выделены малогумусные почвы каждую норму увеличиваю до 120 кг/га. Но обязательно разбить дозу внесения на несколько частей: 2/3 фосфора и калия одновременно с навозом, а остальное разделить на две три подкормки и дозу для предпосевной культивации.

Подкормки рекомендуют проводить в следующем порядке: в фазе 2-3 листьев – N10P10K10, вторую, перед началом созревания урожая – N20P20K20, в некоторых случаях третью – во время сбора огурцов — N20.

При внесении удобрений нужно учитывать, первое – хлор угнетает растения огурца и удобрения с его содержанием не вносят, второе – предельно допустимая концентрация нитратов в плодах до 150 мг/кг сырой массы.

Предпосевная подготовка семян

Перед посевом семян огурца эффективно провести следующую их обработку: термическая, замачивание в микроэлементах, протравливание [Протравливатели].

Посев

Растения огурца – не переносят заморозков, поэтому посадку можно производить только когда гарантированно не будет заморозков. Для гарантии урожая и получения более ранней продукции рекомендуют высевать в два срока.

Обычно используют ленточные варианты посева в два ряда: 90+50 или 120+60 см. Шаг растений в ряду варьируется в зависимости от сорта от 10 до 15 см. Наиболее эффективной считается стояния густота растений 150-250 000 шт./га, при норме высева 9-10 кг/га, сеялки точного высева позволяют сократить норму высева до 6-8 кг/га.

Глубина посева зависит от типа почвы: на лёгких почвах семена заделывают глубже, чем на тяжёлых, в среднем она бывает 3-4 см.

Для рядового посева семян используют овощные сеялки [Сеялки пропашные] и сеялки точного высева [Сеялки пропашные].

Получил распространение метод посева огурца в гряды или гребни, почва при таком посеве быстрее прогревается солнцем и удаётся получить более ранний урожай.

Уход за посевами

Для контроля количества растений необходимо производить прореживания, при превышении рекомендуемой густоты стояния размер урожая сокращается. Эту операцию выполняют после появления первого настоящего листа.

Междурядные обработки проводят по необходимости до смыкания растений в междурядьях, получается 3 или 4 [Культиваторы для междурядной обработки].

Орошение. Огурцы очень требовательны к поливу [Машины подачи воды] – при недостатке влаги они начинают горчить. Поливы выполняют маленькими нормами, так как корни у огурца расположены в поверхностном слое. Примерная норма полива позволяющая обеспечить требуемую влажность в начальный период роста растений – 200-300 м3/га в неделю. Во время плодоношения использование воды растениями огурца может составлять 50 м3/га, их обязательно поливать после каждого сбора продукции. При жаркой погоде рекомендуют проводить ежедневные поливы в объёме 50-100 м3/га.

Защита растений

Наиболее опасные для огурца вредители – это трипсы, тля, белокрылка и паутинный клещ. Необходимо проводить предупредительные работы против поражения ими посадок [Опрыскиватели].

Болезни огурца — мучнистая роса, бактериоз, антракноз. Для борьбы с ними применяют протравливание семян, опрыскивание бордосской смесью, коллоидной серой.

Уборка

В пищу используют:

  • пикули или пуплята – плоды возрастом 2-3 дня – их обычно консервируют, длиной 3-5 см,
  • корнишоны — плоды возрастом 4-5 дней (тоже для консервирования) — длиной 5-9 см;
  • зеленцы — плоды возрастом 8-12 дней.

Длина плодов для консервирования не должна превышать 11 сантиметров, при свежем потреблении — 14-25 сантиметров в зависимости от сорта, а диаметр до 5,5 сантиметров (согласно положений ГОСТ).

Уборку урожая огурцов начинают 10-20 июля, первые несколько раз через 2-3 для, а затем каждые 1-2 дня.

Необходимо убирать с поля все встреченные плоды, включая больные и уродливые – при наличии на растении любых плодов огурец перестаёт образовывать новые.

Для увеличения производительности сбора огурцов и других овощей выпускаются платформы транспортёры [Оборудование для уборки овощей]. Их применение позволяет сократить затраты труда в 1,5-2 раза.

Огурцы растут при температуре больше 14°С, когда ночная температура опускается ниже этой отметки значительно сокращается выход продукции. При сильном оскудении плантации – выполняют последнюю сборку с помощью машин, при машинной сборке уничтожаются плети огурцов, поэтому дальнейший сбор невозможен.

Средний сбор с огуречных посадок в открытом грунте бывает в пределах от 15 до 20 т/га.

✅ Технология выращивания огурцов в защищенном грунте

Содержание:

  1. Основные правила выращивания огурцов в закрытом грунте
  2. Преимущества выращивания огурцов в теплице
  3. Правила выращивания
    • Подготовка теплицы
    • Условия выращивания
    • Внесение удобрений
    • Профилактика от вредителей
  4. Технология выращивания огурца в защищенном грунте
  5. Партенокарпические огурцы
  6. Разогрев грядки биотопливом
  7. Посев семян
  8. Некоторые особенности выращивания огурца

Тема особенностей и технологии выращивания огурцов в защищенном грунте становится особенно актуальной в весенний период, когда начинают строить теплицы. Правильно выбранная стратегия посадки и ухода способствует увеличению урожайности культуры. Важно изучить, как сажать огурцы, как поливать и вносить удобрения, с какой регулярностью проводить профилактику от вредителей, поражающих растение.

По площадям выращивания в России первое место огурец в защищенном грунте занимает не зря: это самая рентабельная и урожайная культура. Но чтобы растения давали хороший урожай, нужно соблюдать правила агротехники огурцов в защищенном грунте.

Основные правила выращивания огурцов в закрытом грунте

Специалисты рекомендуют поливать рассаду каждый день, но дозированно, и следить за тем, чтобы грунт не был переувлажненным. Хорошо зарекомендовало себя капельное орошение.

Молодые растения до периода цветения лучше поливать умеренно, примерно 2–3 л на кв. м площади парника. Температуру воды стоит поддерживать в пределах от +24 до +26 °С. Периодичность полива во многом будет зависеть от освещения в теплице. Когда растение получается много солнечного света, начинают ускоряться процессы фотосинтеза, огурцы требуют больше воды, и приходится увеличивать полив.

В период цветения культуру следует поливать еще чаще и обильнее: подачу воды увеличивают до 6–7 л на кв. м. Важно брать при этом в расчет коэффициент испарения.

Преимущества выращивания огурцов в теплице

К основным особенностям выращивания огурцов в защищенном грунте относятся следующие преимущества:

  • культура дает богатый урожай;
  • плоды быстро поспевают;
  • растениям не требуется много солнечного света.

Правила выращивания

Технология выращивания огурца в защищенном грунте несложная, но требует внимания к нюансам. Важно помнить, что культура является теплолюбивой. В период прорастания семян лучше всего поддерживать температуру +25…+30 °С. Оптимальная температура для развития и плодоношения при выращивании огурцов в теплице — от +24 до +28 °С. В ночное время температура должна быть не ниже +12 °С.

Подготовка теплицы

Чтобы приступить к выращиванию огурцов в защищенном грунте, необходимо не только построить теплицу самостоятельно или заказать и установить готовую конструкцию, но и правильно подготовить ее к посадкам:

  • обеспечить оптимальную температуру;
  • прогреть почву;
  • настроить систему полива;
  • соорудить грядки;
  • установить опоры, на которые можно будет подвязывать огурцы.

Условия выращивания

Для получения богатого урожая огурцов необходимо поддерживать в теплице подходящую температуру и влажность воздуха. Специалисты рекомендуют использовать пленку для укрытия примерно за 10–14 дней до высадки культуры в грунт, чтобы начать заблаговременно нагревать воздух в теплице.

Рассаду огурцов следует высаживать, руководствуясь следующей схемой:

  • в весенние теплицы сажать только после того, как почва прогревается на глубину десять сантиметров до +15 °С;
  • с марта по апрель рекомендуется высаживать по 2–3 растения на кв. м;
  • в процессе посадки грунтом нужно засыпать только сам горшочек, а стебель не стоит заглублять и присыпать землей.

Соблюдение всех перечисленных условий и рекомендаций гарантирует высокую урожайность.

Внесение удобрений

Выращивание огурцов в защищенном грунте не обходится без внесения удобрений. При посадке в лунку кладут специализированные подкормки, в состав которых входят фосфор и железо. Для стимуляции роста корневой системы нужно добавлять в почву цинк.

Чтобы правильно подобрать удобрения для защищенного грунта, необходимо взять пробы почвы и провести агрохимический анализ, по итогам которого можно узнать, сколько и каких питательных веществ содержится в грунте. На этом же этапе определяется pH почвы.

После проведения исследования можно рассчитать точную дозировку минеральных удобрений. Технология выращивания огурцов в защищенном грунте подразумевает строгое соблюдение дозировок и графика подкормок.

Профилактика от вредителей

Огурцы чаще всего страдают от пероноспороза, антракноза, реже встречается белая гниль. Если на листьях были замечены первые симптомы болезни, следует незамедлительно обработать культуру фунгицидами.

При тепличном выращивании огурцов чаще всего сталкиваются с тлей, трипсами и клещами. При появлении вредителей необходимо обработать растения инсектицидами.

Технология выращивания огурца в защищенном грунте

Для закрытого грунта лучше выбирать легкие плодородные почвы. Важно, чтобы в грунте было высокое содержание гумуса. Огурцы боятся «засоления» почвы. Уровень pH должен быть в пределах 6,4–7. Если показатели падают, то у растения проявляются признаки дефицита магния.

Партенокарпические огурцы

Селекционеры относят партенокарпию к частным случаям партегенеза. Процесс представляет собой самоопыление, в результате которого формируются плоды без семян. Такие сорта огурцов не прихотливы в выращивании и отличаются хорошей урожайностью. Овощи подходят для консервации и для употребления в пищу в сыром виде.

Одно из преимуществ таких сортов заключается в том, что не нужно использовать пчел для опыления растений. Именно поэтому их выбирают для выращивания в защищенном грунте.

Разогрев грядки биотопливом

Выращивание огурцов в защищенном грунте не обходится без использования биотоплива — смеси коровьего или конского навоза с негашеной известью, которая применяется на этапе подготовки почвы к высадке растений. Вместе с выделяющимся в процессе химической реакции теплом поступившие в грунт питательные вещества благотворно влияют на корневую систему молодых огурцов.

Посев семян

Технология возделывания огурца в защищенном грунте начинается с посева. Чтобы получить ранний урожай, семена сажаются в специальные контейнеры или торфяные емкости, объемом не меньше 0,5 л. В качестве грунта можно использовать смесь, состоящую из земли и перегноя в соотношении 3:1. Допустимо применять торф и перегной в пропорции 3:1.

Важно следить за температурой почвы. В период прорастания грунт не должен прогреваться выше +28 °С. После посадки специалисты советуют преднамеренно снижать температуру воздуха в первые 4–5 суток в дневное время до +16…+18 °С, а ночью — до +13…+14 °С. Благодаря контролю за температурой воздуха рассада не будет вытягиваться.

Некоторые особенности выращивания огурца

Выращивание огурцов в защищенном грунте имеет ряд особенностей. Важно своевременно убирать огурцы на определенной стадии развития, в зависимости от цели использования. Для засолки лучше собирать мелкие плоды от 3 до 5 см, которые называют пикули. Мариновать можно средние огурцы, которые называют корнишоны (их размер не превышает 9 см). Плоды такого размера чаще всего используют для промышленного производства. Для употребления в пищу в свежем виде рекомендуется собирать более крупные плоды, размером от 10 до 15 см.

В разные периоды выращивания огурца в защищенном грунте необходимо поддерживать оптимальный микроклимат в теплицах:

  • температура воздуха днем до всходов должна составлять +27…+28 °С;
  • после всходов показатели необходимо опустить до +15…+18 °С;
  • температура до высадки рассады должна составлять +18…+25 °С;
  • в период плодоношения оптимальной будет температура +24…+26 °С;
  • температура после всхода ростков должна быть +17…+18 °С, а в период плодоношения не ниже +21 °С.

 

Технология производства огурцов

Технология производства огурцов

Реклама

1 из 19

Верхний обрезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Обучение

Технология производства бахчевых культур, Технология производства бахчевых культур умбра.

Реклама

Реклама

Реклама

Технология производства огурцов

  1. .Технология производства огурцов
  2. Введение и важность: огурцы используют как салат и для засолки. Фрукты тоже едят сырой. Нежные листья также используются в качестве овощей. Это второй по распространенности бахчевой после арбуза. В в странах с умеренным климатом его широко выращивают в теплицах. Плоды и семена обладает охлаждающими свойствами. Плоды также используются как вяжущее и жаропонижающее средство. Масло семян используют как жаропонижающее . Плоды полезны людям, страдающим запорами, желтухой и расстройство желудка. Незрелые плоды употребляют в пищу в виде салата и продают с наценкой. цена в межсезонье. Плоды различаются по форме, размеру, цвету и считаются питательный. Они содержат 0,4% белка, 2,5% CHO, 1,5 мг железа, 2 мг витамина С/ 100 г свежего веса.
  3. • Ботаническое название: Cucumis sativus L. • Семейство: Cucurbitaceae • Число хромосом: 2n=14 • Происхождение: Индия • Предок: Cucumis hardwickii • Важность урожая Огурец посевной (Cucumis sativus L.) – съедобный тыквенный продукт, популярный во всем мире за хрустящую текстуру и вкус. Огурец действительно универсальный овощ из-за широкого спектра применения от салатов до солений и пищеварительных средств до косметические продукты.
    Это очень хороший источник калия, важного внутриклеточного вещества. электролит. В 100 г огурца содержится 147 мг калия. Огурцы содержат уникальные антиоксиданты в умеренных соотношениях, такие как β-каротин и α-каротин, витамин- С, витамин А, зеаксантин и лютеин. :ОГУРЕЦ:
  4. Основная информация: • ДНП • Теплолюбивая культура • 2-е место среди наиболее широко культивируемых тыкв после арбуза. • 1-я секвенированная овощная культура • Предпочитает низкую температуру. чем ВМ • Наиболее распространенная половая форма: однодомная. • Горечь: Кукурбитацины • Новые синтетические виды: Cucumis × hytivus, 2n=2x=38. • Первый гинекологический гибрид F1, Pusa Sanyog, выведенный в Индии в 1971 году. • Экономическое соотношение полов огурца: 15:1. • Индукция партенокарпии у огурца: холорофлуренол • Метаксения: влияние пыльцы на форму плодов и других плодов. характеристики
  5. Почва и климат: Огурцы предпочитают легкие почвы с хорошей текстурой. дренированные, с высоким содержанием органических веществ и рН 6-6,8. Адаптирован к широкому спектру почв, но дает ранний урожай. в песчаных почвах. Огурцы довольно устойчивы к кислым почвам. (до рН 5,5). Огурцы тепличные в основном хорошо растут в широком диапазоне рН почвы (5,5-7,5), но рН 6,0-6,5 для минеральных почв и рН 5,0-5,5 для органические почвы принято считать оптимальными.
  6. Климат: Максимальный рост происходит при дневной и ночной температуре около 28°С, максимальное плодоношение достигается при ночной температуре 19- 20°С, а дневная температура 20-22°С. Минимальная температура не должна быть ниже 18ºC для устойчивого производства. Продолжительный также следует избегать температуры выше 35ºC, так как плодоношение и качество ухудшается при очень высоких температурах. Посев: Время – июль-сентябрь январь-февраль Норма высева – 3-5 кг/га Шаг – 1,5 х 0,5 м или 1,5 х 1 м
  7. Орошение: Капельное орошение Боковые линии Inline могут быть установлены посередине грядок. Расстояние между двумя капельницами — 30 см, расход — 2 л/час. Диаметр стояка 16мм Управление удобрениями: Огурец очень требователен к питательным веществам и быстро растет. снабжается достаточным количеством питательных веществ. Обычно ; 200N: 125P: 125 тыс. кг/га В соответствии с рекомендациями VNMKV: 100N:50K:50P кг/га
  8. Культурные обычаи: 1. Дрессировка и обрезка. Основной принцип разработки системы дрессировки заключается в равномерном максимальном увеличении листа. перехват солнечного света по всему дому. Было обнаружено, что ставка на огурцы очень эффективна. в получении максимального урожая и лучшего качества плодов. 2. •Виды обучения 3. 1. Тренировка с одним стеблем (60 х 45 см) 4. 2. Система зонтов (60 х 60 см) 5. 3. V-система (60 х 60 см) V система
  9. Обрезка • Обрезка повышает урожайность и качество плодов. • По мере роста растения удаляйте все боковые почки до шестого узла (узел находится в месте соединения листа). ствол). • Обрезка боковых почек позволяет растению стать достаточно большим, чтобы обеспечить дальнейшее здоровое развитие плодов. • В дополнение к боковым почкам, все плоды также должны быть удалены до этого момента. СОРТА * Огурец без косточек Pusa-6 Год выпуска: 2015-16 Характеристики: • Первый сверхранний (40-45 дней до первого урожая) улучшенный сорт партенокарпический огурец гинеокультурный, пригодный для выращивания в защищенном состоянии. * Сорт Пуса Санёг Метод размножения: гетерозисная родословная/отцовство Кросс: Японский гин. Лайн х Грин Лонг Неаполь Важные признаки: Раннеспелый и высокоурожайный, плоды длинные, цилиндрическая, темно-зеленая с желтыми полосами, мякоть хрустящая
  10. *Разновидность: Пуса Удай Метод разведения: Селекция Родословная/Родительский отбор из местного материала Важные черты. Растения (лозы) имеют длину от 1 до 1,5 м. Цветение однодомное. Плоды среднего размера (длиной 13-15 см). * Разновидность: прямая восьмерка Метод разведения: Введение Родословная/Возраст родителей Введение из США Важные признаки: Плоды средней длины, прямые и цилиндрические с закругленными концами. кожа средне-зеленая * Разнообразие: японский длинный зеленый Метод разведения: Введение Важные признаки: Растения ранние, урожайные, первый сбор урожая начинается через 45 дней после посева. Плоды желтовато-зеленые, длиной 30-40 см, беловато-зеленые со светло-зеленой и хрустящей мякотью. Этот сорт по существу требует подвязки для прямых плодов. .
  11. * Разновидность: Кальянпур Грин Метод разведения: отбор Важные признаки: Плоды толстые, зеленые, вкусные, при созревании коричневые. Этот сорт подходит для выращивания в сезон дождей. У этого сорта потенциал урожайности 100-125 ц/га. * Разновидность: Phule Shubhangi (Sel 75-1-10) Метод разведения: Породный отбор Важные признаки: Плоды зеленые, цвет плодов сохраняется после хранения. поверхность гладкая с трихомами. Растения устойчивы к стручковому мотыльку, антракнозу, пятнистости листьев и лиственнице. состояние. Плоды гладкие, привлекательные, зеленые с белыми полосками на верхушке. * Разнообразие: Пхуле Приянка Метод размножения: Гибридная родословная/Родительский тег e RHRB-5 x RHRBG4 Важные признаки: Плоды темно-зеленые, сильно колючие, длиной 20 см, подходят для дождливого и летнего сезонов. устойчив к ложной мучнистой росе, средняя урожайность 282,7 ц/га
  12. Другие разновидности: *Брюки Санкар Хира-1 *Пант Хира-1 *Пант партенокарпический хира-2 *Партенокарпическая хира-3 * Химанни. *СО 1 Вегетативное размножение: В качестве посадочного материала используют боковые побеги или боковые побеги. Время использования этих отводов в качестве материала для размножения во многом зависит от цели использования поэтапного посева или эстафетного посева. Боковые побеги 9 10 см. берутся с растений, но требуется максимальная осторожность, чтобы избежать обрезки пораженных вирусом растений, и всегда рекомендуется стерилизовать инструменты/нож, используемые для таких операций, хлорной известью или молоком пудра. Кокопит можно использовать в качестве среды для укоренения. Рассаду можно пересаживать через 15 дней.
  13. Сбор урожая Как правило, огурец готов к первому сбору урожая через 30-40 дней после посадки в зависимости от климатических условий и приемы ухода за посевами. Уборку проводят, когда плоды более или менее цилиндрические и хорошо наполненные и должны быть проводится рано утром или поздно вечером. Продукт следует немедленно переместить в прохладное, затененное и проветриваемое место. область. Поскольку плоды собирают вручную, их следует срезать или ломать легкими вращательными движениями, а не быть сняты с лоз, чтобы свести к минимуму «выдернутые концы». Плоды продолжают развиваться по мере того, как растения растут и достигают урожая. стадия через 10-14 дней после раскрытия цветка. Борьба с болезнями и вредителями 1) Ложная мучнистая роса (Pseudoperonospora cubensis) • Симптомы: Болезнь проявляется в виде нерегулярных, многочисленных, мелких, желтые участки, окруженные зелеными тканями, разбросаны по всей листовой пластинке. Это проявляется точно так же, как в определенном мозаичном узоре, особенно у огурца. Управление • * Культуру следует выращивать с широким интервалом в хорошо дренированной почве. * Движение воздуха и воздействие солнечного света помогают контролировать возникновение и развитие болезни. *Бауэрская система выращивания снижает заболеваемость. *используйте устойчивые сорта огурцов, такие как Summer Prolific. * Защитный спрей манкоцеба @ 0,25% с интервалом в семь дней. В тяжелых случаях один спрей Металаксил + Манкоцеб @ 0,2%
  14. 2) Мучнистая роса: (Sphaerotheca fuligena и Erysiphe cichoracearum) Симптомы: • Болезнь проявляется на всей лиственной части в виде порошкообразного налета от белого до тускло-белого цвета. Этот белый нарост быстро покрывает большую часть поверхности листа. и приводит к сильному сокращению площади фотосинтеза. Управление : • Опрыскивание листьев пенконазолом 0,05%, тридеморфом 0,1% или карбендазимом 0,1%. , дают очень хороший контроль над болезнью. • Используйте толерантную линию 3) Антракноз: Colletotrichum lagenarium, Это разрушительное заболевание тыквенных культур, возникающее в теплое и влажное время года. Все надземные части растений могут быть заражены Повреждения листьев начинаются с пропитывания водой, а затем становятся желтоватыми круглыми пятнами. Управление: По возможности выбирайте сорта, устойчивые к антракнозу. Устойчивые слайсеры для огурцов включают Dasher II, Slicemaster и Poinsett 76. Многие огурцы для засолки толерантны или устойчивы, Скор и Премьер. Фунгициды Среди доступных фунгицидов хлороталонил (Браво), беномил (Бенлат), и манкоцеб
  15. Некоторые другие болезни: * Плодовые гнили: (Phytophthora cinnamomi, Pythium, Rhizoctonia, Phomopsis cucurbitae) • Мозаика и искажение листьев Некоторые вредители: 1) Плодовые мушки: Dacus ciliates, Dacus cucurbitae Меры борьбы : Чистое выращивание Опрыскивание 0,2% карбарила, Опрыскивание 0,2% карбарила, опрыскивание 0,05% малатионом. 2) Красный тыквенный жук: Alucophora foveicollis Личинки питаются корнями и подземной частью растений-хозяев. и плоды, соприкасающиеся с почвой, Зараженные части начинают гнить из-за вторичного заражение сапрофитными грибами Управление: глубокая вспашка вскоре после того, как урожай обнажит и уничтожит личинок и куколок. Распылите малатион @ 2 мл / литр, присыпьте 5% малатионом, нанесите Furadan 3G (гранулы) Другими вредителями являются: *Змеелистный минер (Liriomyza trifolii Burgess) • Красный паутинный клещ (Tetranychus neocaledonicus Andre) • *Трипсы (Thrips palmi Karny) • Галловые нематоды (Meloidogyne incognita)
  16. Физиологические расстройства: 1) Горечь: прохладная погода на больших высотах. Открытое опыление и чрезмерное использование азотных удобрений 2) Кривые плоды или искривление или кривизна: несовершенное опыление и оплодотворение. Высокая влажность почвы, плохое питание и неблагоприятная температура 3) Мороз или низкотемпературная травма: происходит замерзание клеточного сока. при разрыве клеточной оболочки. 4) Нарушение подушки – Дефицит кальция 5) Расщепление или растрескивание плодов: проливные дожди или дождь после длительного периода воды. стресс вызывает растрескивание плодов. Дефицит кальция усугубляет заболевание.
  17. 6) Светлый цвет брюшка: прямой контакт плодов с влагой, почва подавляет развитие нормальной окраски плодов. Задержка с поворотом плодов в поле способствует этому расстройству. 7) Плоды деформированной формы: высокая популяция растений или плотный полог растений. Небрежное использование гормонов роста и гербицидов
  18. Послеуборочная обработка, реализация и хранение: • Во всем мире хорошо развита промышленность по производству солений из огурцов. Такие города, как США, ЯПОНИЯ, КИТАЙ, имеют хорошие перерабатывающие предприятия для маринования огурцов с использованием солевой раствор. •урожай сезона дождей или урожай, поврежденный летними дождями, плоды, пораженные плодовой мухой, должны быть удалены перед отправкой на рынок. • плоды с горлышком менее востребованы на рынке. • огурец не намного лучше переносит длительную транспортировку, поэтому огурцы должны продаваться в близлежащие городские рынки. • огурцы следует упаковать в корзины и транспортировать. • это очень скоропортящийся продукт, поэтому риск и потери больше связаны с выращиванием сосредоточена вблизи мегаполисов. • некоторые регионы, такие как район Пуна в Махараштре, поставляют огурцы на отдаленные рынки. Оптимальная температура хранения плодов огурца составляет -10 градусов при относительной влажности 85%. хранится 10-14 дней. • обморожение происходит ниже -10 градусов.

Реклама

Садоводство :: Овощи :: Огурец

Огурец ( Cucumis sativus L. )
Cucurbitaceae

Разновидности
Японский длинный зеленый, стрейт-восьмерка и пуансетти.

Гибриды:
КПЧ 2, брюки C 2.

Почва
Супесь, богатая органическим веществом, с хорошим дренажем и диапазоном pH 6,5-7,5..

Сезон
Посев в июне или с января по апрель

Норма высева
На гектар требуется около 2,5 кг семян.

Обработка семян
Обработайте семена препаратом Trichoderma viride 4 г/кг или Pseudomonas fluorescens 10 г/кг или карбендазимом 2 г/кг семян перед посевом.

Подготовка поля
Вспахать поле четыре раза и сформировать длинные каналы на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Посев
Посев семян на одной стороне канала с расстоянием 0,6 м между холмами. Через 15 дней после посадки проредите сеянцы до 2/кучку.

Орошение
Поливают поле перед посевом семян, а затем раз в неделю.

Внесение удобрений
Внесите FYM 40 т/га в качестве основного и 35 кг N/га через 30 дней после посева. @ 100 кг перед последней вспашкой.

Капельное орошение
Установите капельную систему с магистральными и вспомогательными трубами и разместите встроенные боковые трубы с интервалом 1,5 м. Поместите капельницы в боковые трубы с интервалом 60 см и 50 см с пропускной способностью 4 л/ч и 3,5 л/ч соответственно.

Подготовка поля
Сформируйте приподнятые грядки шириной 120 см с интервалом 30 см, боковые стороны поместите в центре каждой грядки.

Посевной 9№ 0068
Высевайте семена с интервалом 60 см в центре грядки вдоль боковых сторон. Посейте семена в полиэтиленовые пакеты по одному в пакете для заполнения промежутков. Распылить довсходовое средство от сорняков, например, флухлоралин 1 кг д.в. или металахлор 0,75 кг д.в./ га на третий день посева.

Фертигация
Применять дозу 150:75:75 кг NPK/га в течение всего периода выращивания путем дробного внесения для гибрида F1. Что касается фосфора, то 75% необходимо вносить в качестве базовой дозы.

График фертигации — огурец (гибрид)
Рекомендуемая доза: 150:75:75 кг/га

Сцена

Подиум

Продолжительность в днях

Удобрение

Общее количество удобрений (кг/га)

Внесение питательных веществ

% потребности

Н

П

К

Н

П

К

1

Урожай
Создание
Стадия

10

19:19:19 + МН
13-0-45
Мочевина

19,72

8,24
22,11

3,75

1,07
10,19

3,75


3,75

3,75

10. 00

5,00

10.00

 

Итого

15.01

3,75

7,50

 

 

 

2

Вегетативный
этап

20

12-61-0
13-0-45
Мочевина

9,21
49,49
95,27

1,09

43,91

5,63


22,49

30. 00

7,50

30.00

 

Итого

45,00

5,63

22,49

 

 

 

3

Цветок
от начала до
первый сбор

20

19:19:19 + МН
13-0-45
Мочевина

29,61

20,61
80,00

5,62

2,62
36. 71

5,63


5,63

9,37

30.00

7,50

20.00

 

Итого

45,00

5,63

15.00

 

 

 

4

Стадия сбора урожая

40

19:19:19 + МН
13-0-45
Мочевина

6. 13

66.00
77.47

0,73

8,57
35,69

3,75


30

30.00

5,00

40,00

 

Общая продолжительность

90 дней

 

Итого

44,99

3,75

30.00

 

 

 

Всего

150,00

18,75

75,00

100

25

100

*75% РД фосфора, вносимого в виде суперфосфата = 352 кг/га
1. 19:19:19 = 55 кг/га
2. 13:0:45 = 144 кг/га
3. 12:61:0 = 9 кг/га
4. Мочевина = 275 кг/га

После культивации
Мотыга и прополка дважды или трижды.

Защита растений
Вредитель
Плодовая муха
1. Собрать пораженные плоды и уничтожить.
2. Численность мух незначительна в жаркие дни и достигает пика в сезон дождей. Поэтому корректируйте время посева соответствующим образом.
3. Обнажить куколки вспахиванием.
4. Используйте полиэтиленовые пакеты, ловушку для рыбной муки с 5 г влажной рыбной муки и 1 г дихлофоса в хлопке, требуется 50 ловушек на гектар. Рыбная мука и вата, пропитанная Дихлофосом, обновляются 1 раз в 20 и 7 дней соответственно.
5. Масло ниима @ 3,0 % в виде опрыскивания листвы по мере необходимости
6. Установите ловушку для плодовых мух из тыквы @ 4 акра.

Не используйте медную и серную пыль, так как они фитотоксичны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *