Линия производства мороженого. Мороженое. КР-ТехKP-Tex
Компания ООО «КР-Тех» проектирует и изготавливает технологические линии по производству мороженого «под ключ» различной производительности и вида продукта в зависимости от технического задания Заказчика.
Технология производства мороженого
Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления молочно — жировой смеси. В технологической процессной емкости происходит приготовление смеси, при помощи диспергатора осуществляется внесение сухих компонентов и циркуляция. В качестве жиров применяют молочные сливки или ЗМЖ (заменитель молочного жира). В целях удаления нерастворившихся комочков сырья и механических примесей, смесь проходит процесс фильтрации на специальных фильтрах. После того,как смесь приготовили ее направляют на пастеризацию в пастеризационно-охладительную установку . Из секции регенерации (предварительного нагрева) пастеризационно-охладительной установки смесь проходит процесс гомогенизации. Гомогенизация смеси проводится в целях размельчения жировых шариков, что в свою очередь предотвращает подсбивание во время фризерования. После гомогенизации смесь становится более насыщенной и стойкой. Охлажденная смесь при температуре 2…4 градуса поступает в технологические емкости для созревания, выстаивается несколько часов. Одним из самых важных и основных процессов при производстве мороженого, является фризерование. При фризеровании происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 градуса, а выходит -3… -5 градусов. Готовое мороженое фасуют в потребительскую упаковку по желанию Заказчика. После расфасовки мороженое охлаждают до -20…-25 градусов на специальных аппаратах или в холодильных камерах. Во избежании крупных кристаллов льда в продукте, закаливание необходимо производить как можно быстрее после расфасовки.
Технологическое оборудование для производства мороженого
- Резервуары технологические для наведения смеси. *
- Агрегат диспергирующий многофункциональный АДМ
- Маслотопка или жиротопка
- Пастеризационно-охладительная установка (режимы предоставляются в коммерческом предложении)
- Гомогенизатор
- Резервуары технологические для созревания смеси*
- Пульт управлением технологического процесса, комплект КИП и А
- Фризер
- Автомат фасовки.
*Объем и количество емкостей зависит от производительности линии.
В целях успешной реализации проекта по производству мороженого ООО «КР-Тех» предоставляет услуги по разработке проектной документации и технологическому проектированию.
Купить оборудование для производства мороженого:
позвонить по тел. +7 (495) 241-24-26
написать заявку на [email protected]
Технологическая схема линии производства мороженого.
Состав линии
1. Охлаждаемые резервуары хранения
2. Смесительные ванны
3. Весовой бункер
5. Гомогенизатор
6. Пластинчатая 4х секционная пастеризационно-охладительная установка.
7. Сливкосозревательные ванны
8. Емкость смесей для мороженного
9. Пластинчатый охладитель
Начальные стадии технологического процесса производства мороженого выполняются при помощи комплексов оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортирования сырья. Приемку сырья осуществляют при помощи весов (молокосчетчиков), сепараторов-молокоочистителей, пластинчатых охладителей, фильтров и вспомогательного
оборудования.
Ведущий комплекс линии состоит из подогревателей, сепараторов-
сливкоотделителей, гомогенизаторов, пастеризаторов, охладителей и емкостей для хранения полуфабрикатов.
Завершающий комплекс оборудования линии обеспечивает фасование, закаливание и хранение готовой продукции. Он содержит фасовочно-упаковочные машины и оборудование морозильных камер для готовой продукции.
Машинно-аппаратурная схема линии производства мороженого приведена на
рисунке.
Устройство и принцип действия линии.
Цельное молоко поступает в автоцистерне и перекачивается насосом 4 на весы 5, где его взвешивают и с помощью насоса 6 направляют в вертикальный резервуар 7, где оно сохраняется при температуре не выше 6 °С.
Сгущенное молоко также поступает на предприятие в автоцистерне и перекачивается насосом 1 в специальный резервуар 2. Сгущенное молоко хранится при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 % не более одного месяца со дня выработки.
0,08 МПа. Для удаления из смеси нерастворившихся комков сырья и возможных механических примесей ее фильтруют, используя для этого цилиндрический фильтр 9. Насосом 10 смесь подается в пароводяной пастеризатор 11 со змеевиковой мешалкой.Давление рабочего пара 0,3 МПа. Температура пастеризации 86 °С. Время пастеризации 5 мин. Пастеризация предназначена для уничтожения в смеси болезнетворных бактерий и снижения микрофлоры. Из пастеризатора смесь под давлением 0,2…0,25 МПа подается в фильтр 12. Затем смесь обрабатывают в гомогенизаторе 13 для раздробления жировых шариков с целью улучшения структуры мороженого. Гомогенизация смеси препятствует отстаиванию жира и образованию комочков масла при фризеровании. Смесь гомогенизируется при температуре близкой к температуре пастеризации,
при этом не допускается охлаждение смеси. Размер жировых шариков не должен
превышать 2 мкм. После гомогенизации смесь охлаждается до температуры минус 4 °С на оросительном охладителе 14 открытого типа, с целью создания неблагоприятных условий для жизнедеятельности и развития микроорганизмов, которые могут попасть в смесь после пастеризации. Смесь охлаждают холодной водой, затем рассолом с температурой минус 5…7 °С. Рабочее давление воды и рассола 120…200 кПа. Продукт и хладоноситель движутся противотоком. При более низкой температуре рассола происходит загустение смеси и намерзание на поверхность охладителя.
Смесь для приготовления мороженого после охлаждения направляют насосом 15 с специальные теплоизолированные резервуары 16. Выдержка является обязательной стадией технологического процесса: она необходима для повышения вязкости смеси. Смесь выдерживают при температуре 2…6 °С не более 24 часов. Фризерование осуществляется в фризерах 7 7, в которые смесь поступает с температурой 2.. .6 °С.
Фризерование заканчивают при достижении температуры смеси минус
4,5…6 °С, при этом в лед превращается 45…50 % всей влаги, содержащейся в продукте. Одновременно с охлаждением смеси во фризере происходит ее взбивание — насыщение воздухом, который распределяется в виде пузырьков. При этом желательно получить более мелкие воздушные пузырьки и равномерно их распределить по объему продукта. После фризерования смесь продукта поступает в дозатор фасовочной машины 18, в которой происходит деление смеси на порции и упаковка их в брикеты. Для последующего хранения и защиты брикетов мороженого от механических воздействий их подвергают закаливанию, то есть выдерживают при температуре минус 28. ..35 °С в скороморозильном аппарате 19. После закаливания продукт является полностью
готовым и может поступать на реализацию.
Китай Производитель машин для мороженого, Машина для производства мороженого на палочках, Поставщик экструзионной линии для мороженого
Рекомендация продавца
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Популярные продукты
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Горячие продукты
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Новое поступление
Свяжитесь сейчасВидео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Завод по переработке мороженого 500 л, 1000 л, 1200 л, 2000 л, 3000 л, 4000 л
Цена на условиях ФОБ: 3400-8000 долларов США / шт.
Мин. Заказ: 1 шт.
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Профиль компании
{{ util.each(imageUrls, функция(imageUrl){}}
{{ }) }}
{{ } }}
Вид бизнеса: | Производитель/завод, Торговая компания | |
Основные продукты: | Машина для мороженого , Машина для мороженого Stick Bar , Экструзионная линия для производства мороженого , Мороженое . .. | |
Зарегистрированный капитал: | 30000000 юаней | |
Площадь завода: | >2000 квадратных метров | |
Сертификация системы менеджмента: | ИСО 9001 | |
Среднее время выполнения: | Время выполнения заказа в пиковый сезон: 1-3 месяца Время выполнения заказа в межсезонье: 1-3 месяца |
Wuxi Danxiao Machinery Co. , Ltd. была основана в 2000 году и расположена в Уси, центральном городе экономического круга дельты реки Янцзы. Это предприятие, объединяющее разработку, проектирование, исследования, производство и продажу различных линий по производству мороженого. Компания располагает полным спектром оборудования для переработки мороженого. Включая установку для смешивания мороженого, морозильную камеру, экструзионную линию, разливочную машину, машину для производства мороженого в палочках, машину для упаковки сэндвичей и т. д.
После более чем 20 лет разработки Danxiao …
Просмотреть все
Мастерская
6 шт.Наша компания
Наша компания
Офис
мастерская
Мастерская
мастерская
Пошлите Ваше сообщение этому продавцу
* От:
* Кому:
Мисс Джой Вонг
* Сообщение:
Введите от 20 до 4000 символов.
Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас
Оценка общей эффективности оборудования (OEE) для автоматизированной линии по производству мороженого: тематическое исследование
Чтобы прочитать этот контент, выберите один из вариантов ниже:
Панайотис Х. Царухас (Кафедра управления цепочками поставок и логистики, Технологический образовательный институт Центральной Македонии, Катерини, Греция)
Международный журнал управления производительностью и эффективностью
ISSN : 1741-0401
Дата публикации статьи: 25 ноября 2019 г.
Дата публикации номера: 27 мая 2020 г.
Загрузки
Аннотация
Цель
Поскольку общая эффективность оборудования (OEE) является показателем для оценки эффективности оборудования производственных систем, цель этой статьи состоит в том, чтобы определить инструменты и методы стратегического управления, основанные на оценке OEE линии по производству мороженого.
Дизайн/методология/подход
В этом документе представлены сбор и анализ данных по производству мороженого в реальных рабочих условиях. Данные охватывают период в восемь месяцев. Был предложен рамочный процесс для улучшения OEE автоматизированной производственной системы. С помощью анализа Парето были исследованы шесть основных потерь при остановке, т. е. отказ оборудования, настройка и регулировка, холостой ход и незначительная остановка, снижение скорости, дефекты в процессе и снижение выхода. Кроме того, фактическая доступность ( A ), показатели производительности ( PΕ ) и уровня качества ( QR ), а также полная OEE для каждого рабочего дня, недели и месяца производственной линии.
Выводы
Основной целью исследования является выявление основных потерь при простоях, чтобы изучить и улучшить общую эффективность оборудования (OEE) линии по производству мороженого за счет применения адекватного управления, т. е. подхода TPM. На основании полученных результатов были предложены стратегия управления техническим обслуживанием и планирование производства для улучшения их процедур технического обслуживания, а также производительности.
Оригинальность/ценность
Предлагаемый метод может быть применен к каждой автоматизированной производственной системе. Основными преимуществами этого метода являются повышение производительности, повышение качества продукции, снижение внезапных поломок и затрат на техническое обслуживание. Кроме того, анализ обеспечивает полезную перспективу и помогает менеджерам/инженерам принимать более эффективные решения по управлению операциями на линии, и были предложены предложения по улучшению, которые будут реализованы соответствующим образом.
Ключевые слова
- Постоянное совершенствование
- Производительность производства
- Общая эффективность оборудования
- Производство мороженого
- Продуктивное обслуживание
Благодарности
Автор выражает благодарность за финансовую поддержку, оказанную Исследовательскому комитету Института технологического образования Центральной Македонии, Греция, в рамках гранта № SMF/LG/101018-220/09..
Цитата
Царухас, П.