Сырье для одноразовой посуды: Сырье для производства посуды. Бизнес на производстве одноразовой посуды

Содержание

Оборудование для производства одноразовой посуды

К выбору оборудования для производства одноразовой посуды следует подойти ответственно, ведь именно от качества продукции будет завесить спрос и прибыль.

Сырье для одноразовой посуды

Материал который используется при изготовлении тары

Изначально одноразовая посуда была бумажной. Сейчас для её производства выбирают ламинированный картон плотностью 130–280 г/м2. Ламинация выполняется слоем в 10–20 мкм. Такие ёмкости подходят для рекламы или создания брендовой посуды. Например, в сети кофеен актуально использовать стаканчики с названием заведения и его слоганом.

До недавнего времени фаворитом являлась финская бумага. Сейчас набирает обороты отечественное производство качественного картона.

При производстве пластиковой посуды в качестве сырья применяют разные виды полимеров, в зависимости от требуемых характеристик готовых изделий и мощностей производства. Для полного цикла используется гранулированный полистирол, напоминающий внешне сферы из пенопласта. Для сокращённого производственного цикла используют полистироловую или полипропиленовую плёнку.

Полистирол – это аморфная полимерная термопластическая масса, изготавливаемая из бензола и этилена с помощью полимеризации. Материал обладает достаточно высокой газопроницаемостью, благодаря чему часто используется в производстве стаканчиков для кисломолочной продукции. Недостаток полистирола – хрупкость.

Полипропилен – частично кристаллизованный полимер с термопластическими свойствами. Изготавливается из пропилена соединением молекул между собой в большие молекулы. Данный материал не такой хрупкий, и его изготовление обходится дешевле, чем полистирола. Недостатками полипропилена является сложность технологии производства, требующая строгого соблюдения температуры, и невозможность хранения полимера при отрицательной температуре, которая делает сырьё хрупким.

Основные преимущества одноразовой посуды

Несомненными преимуществами одноразовых изделий являются:

  • Безопасность. Пластиковые изделия производятся из гибких материалов, которыми невозможно пораниться, или вовсе разбить её.
  • Гигиеничность. В заведениях общепита использование одноразовой посуды гарантирует чистоту ёмкостей для еды.
  • Экономия. Не нужно тратить время и финансы (моющие средства, вода и её подогрев) на мытьё посуды.
  • Удобство. Незаменимы в заведениях, продающих еду и напитки «навынос».

Преимущества био-посуды

Необходимое оборудование и его функции

Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:

  • экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
  • термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
  • компрессор;
  • крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
  • упаковочный стол;
  • гранулятор.

Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:

  • для шнека используется износостойкая сталь;
  • большое соотношение длины и диаметра шнека;
  • точность балансировки валов и шнека;
  • равномерность толщины получаемой плёнки.

Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.

Термоформовочная машина (термоформер) Webomatic ML-C 2600

Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.

На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.

Если есть финансовые возможности, собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.

Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.

Устройства для создания бумажных стаканчиков

Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.

Формовочная машина для одноразовых изделий

Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.

Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:

  • швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
  • пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
  • PLC система управления;
  • система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.

Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат.

Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.

Пневмовакуумформовочный автомат для изготовления коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды JDX

Нюансы выбора оборудования

Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.

Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована

Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.

Размер цеха. Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение. Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала).

Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.

А также важны условия и цена поставки оборудования.

Особенности производства пластиковой и бумажной посуды

Производство одноразовой посуды является многоэтапным процессом. Но его особенности будут отличаться от вида используемого сырья.

Производство пластиковой посуды в полном цикле происходит поэтапно:

Производство одноразовой посуды экструзионным процессом

  1. Отобранные пенополистироловые шарики направляются в экструдер, в котором, нагреваясь, становятся жидкостью с консистенцией сметаны. Шнеком сырьё перемешивается в однородную массу.
  2. Данная масса проходит через валки в узкое отверстие. Расстоянием между валками экструдера можно регулировать толщину пластмассового листа. В некоторых моделях есть возможность изготовления многослойной плёнки.
  3. Из плёнки с помощью термоформовочного оборудования происходит изготовление посуды необходимой формы.
  4. Готовые изделия направляются на упаковочную линию.
  5. Отходы листов, после вырубки из них заготовок посуды, направляются в дробилку. Из измельчённой пластмассы в грануляторе происходит производство шаров, которые возвращаются в производственный цикл.

Все устройства довольно простые. Более современные модификации имеют полную автоматизацию процессов с возможностью минимального вмешательства оператора. Оборудование для этого есть как зарубежное, так и отечественное. Выбор обычно зависит от цены и условий поставок.

Среднескоростная машина для производства бумажных стаканов

Посуда из бумаги

Изготовление посуды одноразового использования из бумаги требует совершенно другого оборудования, которое пока отечественные заводы не производят.

Обычная схема производства включает в себя:

  • подача листов картона для стенок стаканчиков;
  • закручивание бумаги в цилиндры;
  • формирование бортиков;
  • вырубание и присоединение донышек.

Существуют многофункциональные аппараты для изготовления разных типов одноразовых столовых предметов. Но всё равно потребуется некоторое дополнение: принтеры для создания эксклюзивной посуды, молдинги, являющиеся матрицей для бумажных изделий. Болванки для формирования бортиков необходимы разных размеров.

Изображение и надписи наносятся на бумагу на начальном этапе перед формированием заготовок.

Швы бумажных стаканов обрабатываются ультразвуковым или термическим способом. Спайка, выполненная ультразвуковым методом, более крепкая и может происходить непрерывно с большой производительностью. Шов, выполненный термическим способом, менее затратный.

Видео по теме: Производство одноразовой посуды

В Ярославской области планируют выращивать сырье для одноразовой посуды

В Ярославской области планируют выращивать сырье для одноразовой посуды

Производство упаковки и одноразовой посуды из мискантуса станет трендом российского рынка картона на ближайшие десять лет, считают эксперты.

Развитие новой отрасли позволит уменьшить объемы вырубки леса и сократить производство пластика. Многолетнее травянистое растение, которое можно выращивать на одном поле от 15 до 30 лет, нетребовательное к качеству почвы, хорошо адаптирующееся к неблагоприятным условиям. Выращивать мискантус планируют и в Ярославской области. Размер посевной площади на начальном этапе определен в 2 тыс. га. Далее планируется увеличить территорию под посадку до 30 тыс.

«Наше предприятие состоит из двух: ООО «Производственное объединение «Романовский Печатник» и ООО «Био-инжиниринговый центр «Мискантус», – рассказал заместителю Председателя Правительства Ярославской области Валерию Холодову руководитель одной из компаний Роман Фомичев. – И вместе мы решили наладить производство по выпуску одноразовой биоразлагаемой посуды, картонной упаковки для различных сфер торговли. Сегодня в России, по нашему мнению, еще нет компании, которая бы производила такого рода товар высокого качества.

Роман Фомичев отметил, что, задумываясь о сырье для одноразовой посуды, пришла мысль о мискантусе – альтернатива древесине. Такое растение уже успешно выращивают в Сибири, Пензенской области и Калининграде. В Ярославской области территория, где будет высажен мискантус, пока не определена.

Зампред Правительства региона Валерий Холодов поддержал проект, для реализации которого будут открываться новые рабочие места. Кроме этого, выпускаемый из мискантуса товар можно будет реализовывать среди наших сельхозпредприятий, например, упаковки для яиц – птицефабрикам. Также объединенные компании могут заявить о себе как сельхозтоваропроизводители, тем самым получив поддержку регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

«Мы заключим меморандум о намерениях с департаментом АПК, а далее – соглашение о сотрудничестве на уровне Правительства области для реализации этого привлекательного с точки зрения развития сельского хозяйства проекта, о – подчеркнул Валерий Холодов. – Кроме этого, благодаря выращиванию мискантуса сократится вырубка лесов и снизится потребление пластика – пакетов, фасовочных лотков, одноразовой посуды, что наносит огромный вред окружающей среде.

Источник: yaroslavl.packboard.ru

Украинец изобрел одноразовую эко-посуду из необычного сырья

Это ли не мечта каждого, кто заботится об экологии — посуда, которая выполнена из экологически чистых материалов, производство которой дешево и которую можно будет после использования применить в качестве корма для животных.

Многие страны уже сегодня отказались от использования полиэтилена. Так, по данным программы по охране окружающей среды ООН, в Мировом океане ежегодно появляется более 8000000 тонн новых пластиковых отходов. В ООН выступают за полный запрет одноразового пластика до 2022 года — там говорят, что более 60 стран уже приняли соответствующие меры. Европа  до 2021 года планирует полностью отказаться от пластиковой посуды

Читай также: Королева Великобритании объявила войну пластиковой посуде

Мы уже рассказывали, что в Грузии запретили полиэтиленовые пакеты, сделать трендом покупки без полиэтилена пытаются в Новой Зеландии. 

Украинцы тоже принимают участие в решении этой эко-проблемы. Правда, не на государственном уровне, а посредством нововведений (пример Ужгорода и Харькова), а также талантливых изобретений соотечественников. 

Одно из них принадлежит карпатскому изобретателю, кандидату физико-математических наук, старшему научному сотруднику, доценту УжНУ Петру Петровичу Бобоничу. Он разработал экологически чистый способ производства одноразовой посуды из органического сырья, которое обычно остается в полях после сбора урожая.

Сейчас изобретение запатентовано и находится в процессе регистрации. Вот что удалось узнать о нем. Рассказывает Петр Бобонич:

“Могу только сказать, что все сырье для изготовления посуды — это продукты аграрного производства, которые на сегодня не используются нигде, например, при выращивании кукурузы мы потребляем только ее плоды — остальное просто остается на полях или вообще сжигается. Иногда это сырье перерабатывается и становится составной кормов для животноводства. Свойства же растения позволяют после технической переработки (измельчения) создавать из нее сырье, которое будет достаточно пластичным и прочным и сможет без проблем сменить пластиковую посуду, или, например, боксы для еды, которые стали популярными в последнее время. Все ингредиенты, которые задействованы в процессе производства, природного происхождения, а сам процесс является абсолютно безвредным для окружающей среды”.

Петр Петрович уверен, что в Украине достаточно сырья, которое может стать основой для такой одноразовой посуды. 

Читай также: Эко-сумка, крафт-пакет, авоська — куда класть покупки

«У нас есть хороший потенциал и огромные запасы сырья, которые лежат просто под ногами, или вообще пока считаются хламом. На самом деле, свойства растений такие, что мы вполне можем компенсировать пластик природными элементами, причем, это может быть не только кукуруза. Среди компонентов в процессе изготовления могут быть и множество других видов растений, которые сегодня не представляют промышленного интереса для человечества. Перечень этих растений в природе является таким, что их применение приведет только к сохранению экологии на Земле, потому что их повторное использование дает возможность применить как корм для животных», — уточнил изобретатель.

Биоразлагаемая упаковка: сырье, особенности, утилизация

  

  Несмотря на то, что первостепенная задача упаковочных материалов — сохранение содержимого, это далеко не единственная функция современной упаковки. Так, любой производитель рассматривает упаковку в качестве неотъемлемой составляющей рекламного образа собственного продукта. Конечно, упаковка должна обеспечивать не только качественное хранение продукта, но и выглядеть эстетично и привлекательно. А учитывая возрастающую озабоченность потребителей вопросами защиты окружающей среды, большую важность приобретает и фактор экологичности упаковочных материалов.

  На сегодняшний день мировое сообщество все еще не пришло к единому мнению относительно того, какие именно упаковочные материалы могут быть названы экологичными и биоразлагаемыми. В то время как значительная часть признает в качестве биоразлагаемой упаковки исключительно полимеры, полученные исключительно из растительного сырья, а также бумажную и картонную упаковки, многие готовы причислять к этой группе и стандартную пластиковую упаковку с добавлением био-деградантов, обеспечивающих ускоренное разложение пластика, сокращая данный период с сотен всего до пары лет. 


Полимеры из природного сырья

  Данная группа упаковочных материалов, также чаще всего называемых гидробиоразлагаемыми, является довольно противоречивой.

  С одной стороны, её можно назвать наиболее перспективной, в первую очередь вследствие отсутствия зависимости от ископаемых ресурсов, включая нефтепродукты. Подобная упаковка создается из таких органических материалов как целлюлоза, кукуруза, сахарный тростник, свёкла, хлопок и так далее. Также широко распространены упаковочные материалы на основе полиэфиров кислот (например, молочной, гликолевой). Процесс разложения подобной упаковки заключается в её постепенном биохимическом разложении на воду, биомассу, диоксид углерода и прочие органические соединения, при этом объем выделяемого в процессе углекислого газа значительно меньше в сравнении с показателем переработки традиционных пластиков.

  С другой стороны, разложение данного типа упаковок возможно лишь при соблюдении целого ряда условий и факторов (температура, кислород, уровень влажности), только в таком случае разложение упаковочного материала пройдет быстро и эффективно.

  Но несмотря на ряд сложностей с внедрением подобного типа материалов, полимеры из природного сырья получили весьма широкое распространение в таких сферах как быстрое питание, упаковка продуктов питания, одноразовая посуда. Большинство биоразлагаемых упаковочных материалов данной группы не уступают привычным нам пластиковым аналогам ни по внешним, ни по техническим характеристикам. Ведущими компаниями в вопросах разработки и производства биоразлагаемого упаковочного материала можно назвать Plantic, NatureWorks, Rodenburg, Careplast и другие.

Традиционные пластики с биоразлагаемыми добавками

  Данную группу упаковочных материалов также принято называть оксобиоразлагаемой упаковкой. Главным преимуществом этой разновидности является простота производства: нет необходимости перестройки и изменения технологических и производственных процессов. Несмотря на то, что стоимость биоразлагаемого упаковочного пластика несколько выше (в среднем на 8-10%) аналогичной упаковки без специальных добавок, разница в цене в теории должна нивелироваться отсутствием как временных, так и финансовых затрат на его переработку: под действием внешних условий запускается ряд аэробных и анаэробных процессов, в результате которых происходит распад материала до органических составляющих.

  Стоит отметить, что максимальная эффективность разложения данного типа упаковки обеспечивается лишь при обеспечении определенных условий, в противном случае процесс разложения в значительной мере замедляется, а в отсутствие кислорода и УФ-лучей практически останавливается.

  Считается, что использование добавок, способствующих ускоренному разложению пластика, является оптимальным решением при производстве товаров, пользующихся высоким спросом и приобретаемых потребителями в больших объемах (пластиковые бутылки, одноразовая посуда, пакеты) так как не требует ни значительной перестройки технологических процессов, ни существенных финансовых вложений. В то же время большинство критиков использования оксоразлагаемой упаковки указывают на то, что традиционный пластик, пускай даже снабженный специальными добавками, не исчезает бесследно, а распадается на малейшие частицы, попадающие в почву, воду, а как следствие и в организмы живых существ.

  На сегодняшний день био-деграданты разрабатываются и производятся преимущественно американскими компаниями (например, BioTec Environmental, Willow Ridge Plastics), однако применяются в производстве повсеместно.

  Таким образом, использование биоразлагаемой упаковки может стать важнейшим элементом защиты окружающей среды, однако эффективность её использования и внедрения всецело зависит от ответственности и вовлечённости потребителей и производителей в работу с данным типом материалов.

Приняли полимеры — Производство пластмасс в России растет все последние годы взрывными темпами

Производство пластмасс в России растет все последние годы взрывными темпами

Полимерные материалы стали незаменимыми во множестве областей производства и потребления благодаря своим свойствам — высокой удельной прочности, повышенной химической и износостойкости, диэлектрическим характеристикам.

Начиная с 2010 года в нашей стране постоянно растет как производство, так и потребление пластика. Общий объем выпускаемых полимеров превысил еще недавно недостижимую цифру в 5 миллионов тонн.

Несмотря на то, что спрос возрастал медленнее производства, потребление полимеров в 2017 году опередило его и составило 5,2 миллиона тонн. Понятно, что разницу закрывает импорт. Пока, к примеру, не хватает отечественного полиэтилентерефталата, но и этот дефицит будет скоро устранен: реализуются три проекта по производству этого важнейшего полимера, в основном использующегося для изготовления пластиковых емкостей различного вида и назначения.

Большой интерес государства к развитию производства полимерных материалов объясняется просто: если принять выручку от продажи сырой нефти в год за 1000 долларов, то выручка от продажи продуктов высоких переделов — тех же полимеров, которые в конечном счете получают из углеводородного сырья, — составит 2450 долларов — почти в 2,5 раза больше. Собственное сырье дает мощнейший импульс производству полимеров и буквально открывает дыхание для многочисленных отраслей переработки. В России это хорошо понимают. И в этом плане отрасль развивается в русле мировых тенденций. Крупными компаниями разработан целый ряд проектов по производству исходного сырья (мономеров) и важнейших полимеров — полиэтилена и полипропилена.

Собственное сырье дает мощнейший импульс производству полимеров и открывает дыхание для переработки

Сейчас потребление этих продуктов в РФ достигает 1,8 и 1 миллиона тонн соответственно. Есть уверенность, что при выполнении задуманного мощности по их производству вырастут на 47 и 40 процентов, что может даже превысить потенциальный уровень внутреннего потребления.

Росту производства полимеров уделено значительное внимание в «Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года». И все шло бы хорошо, если бы не санкции. «Впрочем, санкционная ситуация является еще и окном возможностей, — говорит президент Российского союза химиков Виктор Иванов. — Для отечественного химпрома их открыла программа импортозамещения, ориентированная на развитие внутренних производств полимеров».

Однако реализация этих планов натолкнулась на неожиданные трудности. «Для превращения нефти в исходные материалы, необходимые для синтеза полимеров, требуется сначала переработать ее на нефтеперерабатывающих заводах, а потом там же запустить вторичные процессы крекинга и риформинга, — говорит вице-президент Российского союза химиков Сергей Голубков. — Для этого нужны катализаторы, высокие температуры и т.д. Но, как выясняется, наши НПЗ маленькие, их производительность составляет в лучшем случае 100 тысяч тонн в год, тогда как на Западе — 50 миллионов тонн. На таких заводах вторичные процессы ставить невыгодно». И здесь надежды отрасли связаны с пуском в строй новых мощностей.

Макдоналдс в России и ГК ЭкоЛайн тестируют переработку одноразовой посуды

ГК ЭкоЛайн отправила четыре тестовые партии бумажных одноразовых стаканчиков Макдоналдс – чуть более 1,3 тонны — для экспериментальной переработки на липецкий завод Л-Пак (г. Липецк) и СОЭМЗ (г. Солнечногорск). Стаканы для пробной переработки собирали отдельным потоком, который организовали в ведущей сети предприятий общепита.

В залах были установлены специальные контейнеры для сортировки отходов: ЭкоЛайн вывозит полезные фракции, досортировывает их, а также обеспечивает вывоз и накопление необходимой партии. На данный момент последующая переработка возможна только при наличии такой обособленной инфраструктуры и логистики. Результаты эксперимента станут известны через 2 недели: за это время специалисты проанализируют состав сырья в лаборатории, оценят качество потенциального вторичного сырья, затем опробуют технологический цикл. 

«Сколько стаканчиков ежегодно используется в России оценить сложно из-за большой доли импорта, по самым скромным подсчетам — более 40 миллиардов, — подчеркнула Елена Вишнякова, заместитель генерального директора ГК ЭкоЛайн. — Конечно, лучшее решение – отказ от одноразовой тары. Но поскольку это действительно популярный продукт, нужно искать пути его переработки. Переработать посуду, выделенную из потока смешанных отходов, практически невозможно, так как сырье деградирует, соприкасаясь с органикой. В нашем проекте ключевую роль занимает Макдоналдс, организовавший сбор посуды отдельным потоком. Благодаря этому экспериментальная переработка стала возможна».

Макдоналдс — первая в России сеть общественного питания, которая реализовала раздельный сбор отходов в залах предприятий. В 2021 компания расширила пилотный проект по РСО в России до 40 предприятий, кроме того, все новые предприятия сети будут строиться с возможностью раздельного сбора отходов и для дальнейшей передачи их на переработку. 

«Макдоналдс ставит перед собой четкие и, что очень важно, измеримые цели в области устойчивого развития. Мы поставили перед собой цель в будущем обеспечить переработку бумажных стаканчиков и другой упаковки с внутренним слоем полимерной пленки, которая ранее считались неперерабатываемой. Учитывая масштаб нашего бизнеса – более 780 предприятий по всей России – и высокий уровень доверия со стороны потребителей, мы можем стать локомотивом создания в России инфраструктуры по переработке упаковки продуктов предприятий общественного питания, и со временем привлечь к раздельному сбору и переработке отходов всех наших гостей» – заявила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию Макдоналдс в России.

Если заводы подтвердят возможность переработки стаканчиков на своих линиях, ГК ЭкоЛайн планирует наладить прием данной фракции в рамках расширения сотрудничества с Макдоналдс, а в дальнейшем – и с другими компаниями, которые будут готовы обеспечить сбор такой тары отдельным потоком в специальные контейнеры – в кофейнях, ресторанах быстрого питания, общественных пространствах. Это поможет сократить объем захоронения отходов, что соответствует задачам Национального проекта «Экология». 

Сложность переработки одноразовых стаканчиков – не только в их загрязненности, но и в многокомпонентности: в частности, в наличии пластиковых слоев, которые обеспечивают их потребительские свойства. Причем стаканы для горячих напитков имеют эту прослойку внутри, а для холодных – еще и снаружи, благодаря чему конденсат не разрушает картонные стенки. Такая вариативность упаковки осложняет ее рециклинг и снижает рентабельность переработки.

«Л-ПАК – уникальное предприятие полного цикла, где уже успешно перерабатывают композитную упаковку тетрапак, и теперь мы пробуем применить этот опыт к переработке стаканчиков, – рассказала заместитель генерального директора по маркетингу и внешним коммуникациям Юлия Рязанова. – Это сырье со схожим составом, а значит, и близким технологическим циклом. Из бывшей в употреблении одноразовой посуды мы получим новую продукцию – бумагу, гофрокартон и гофроупаковку и дадим отходам новую жизнь». 

«Стаканчики уже сегодня могут стать сырьём для производства пульперкартона — из него сделан держатель для нескольких стаканов, который вы брали в кафе, но это самый наглядный пример, а еще можно сделать и лоток для овощей, и картонную упаковку для техники — отметил Дмитрий Гутман, исполнительный директор СОЭМЗ. – Раздельный сбор сложной упаковки при поддержке ответственного бизнеса может обеспечить устойчивую цепочку переработки».

Глобальным обязательством Макдоналдс к 2025 году является производство 100% упаковки из переработанных материалов или из сертифицированного сырья, полученного из возобновляемых ресурсов таких как бумага и картон. 

Первый бумажный стаканчик появился примерно в 1908 году и не пользовался спросом. В общественных местах для напитков использовались металлические кружки, в которые после использования сразу наливали следующую порцию напитка и передавали покупателю. В 1918 году эпидемия испанки привела к отказу от использования общих стаканов и переходу к одноразовой посуде.

Запреты и ограничения одноразовых пластмассовых изделий и упаковки

В последние годы в мировом масштабе и на уровне отдельных государств проблемы экологической безопасности выходят на первый план. Вопросы декарбонизации в рамках климатического регулирования стран-участниц Парижского соглашения по климату приобрели глобальные очертания. Квотирование выбросов парниковых газов, налогообложение, трансграничное таможенное регулирование и торговля углеродными единицами стали новой реальностью. Углеродный след в продукции – теперь неотъемлемая характеристика товара, от его уровня зависит прибыльность и конкурентоспособность компаний и целых отраслей. А учет и следование ESG-факторов – необходимый инструмент в инвестировании деятельности компаний и проектов. Цель глобального энергоперехода – недопущение глобального потепления более, чем на 2°C относительно доиндустриального уровня, путем снижения эмиссии CO2 до уровня углеродной нейтральности.

Перспективным направлением, обещающим всевозможные преимущества, становится уход от линейной экономической модели к экономике замкнутых циклов. Perpetuum mobile подразумевает в промышленности внедрение низкоуглеродных технологий, уход от традиционных ископаемых сырьевых источников, получение чистой энергии посредством перехода на водород и возобновляемые источники. В отношении полимеров предполагается замыкание производственных цепочек посредством многократного использования вторичного сырья для получения новой продукции и перехода на сырье биологического происхождения вместо ископаемых углеводородов.

Производители полимеров объявлены источником пластикового мусорного кризиса, а проблема накопления полимерных отходов вылилась в объявление войны всей мировой полимерной индустрии. Так, по мнению экологов, линейная модель современной полимерной индустрии не обеспечивает возврата полимерных отходов обратно в производственный цикл, так как:

  • утилизация полимерных отходов недостаточно эффективна,
  • производство первичных пластмасс избыточно,
  • сохраняется ориентированность на не возобновляемые ископаемые источники сырья.

Политика по борьбе с пластиковыми отходами реализуется под эгидой «zero waste» по принципу 5R: Refuse – Reduce – Reuse – Recycle – Rot. И если в предыдущие годы преобладали три последних принципа: – повторное использование, переработка и компостирование – , то сейчас потребителю предлагается переосмыслить свои предпочтения, сократив потребление полимеров, и в итоге отказаться от них. Речь прежде всего идет об одноразовых пластмассовых изделиях, в том числе упаковке.

Предотвращать образование отходов и сокращать их поток предлагается, не допуская их появления, уже на этапе производства. Так, наравне с увеличением содержания вторсырья и снижением использования первичных пластмасс предлагается производить меньше одноразовых пластиковых изделий, сократив количество товаров, продаваемых в одноразовой упаковке, а также инвестировать в решения, ориентированные на многократное использование. Активисты Greenpeace считают, что замена первичного пластика переработанными и пригодными к рециклингу альтернативами сможет лишь ненамного сдержать перепроизводство пластмасс. Эта мера необходима как временная в период постепенного отказа от одноразовых пластмасс.

Таким образом, несмотря на изменение моделей потребления, ужесточение требований и раздельный сбор отходов еще на этапе их образования, организовать полный возврат в оборот использованной короткоживущей полимерной упаковки не удалось во многих странах. В этой связи запреты и ограничения в отношении одноразовых изделий и упаковки из пластмасс становятся наиболее популярным решением. Более 120 стран мира применяют различные механизмы для снижения потребления одноразовых пластиковых изделий, в том числе законодательно ограничивая их оборот и переходя на альтернативные с долгим сроком службы. Например, по данным ООН, запреты на одноразовые пакеты ввели около 80 стран.

Впервые полный запрет на производство и продажу пластиковых пакетов в 2002 году ввел Бангладеш. Основанием послужило засорение дренажных систем пластиковыми пакетами.

В Европе к одноразовым изделиям из пластмасс применяются меры по ограничению использования, сокращению потребления, схемы РОП, информационные кампании, маркировка, требования к дизайну продукции. С 3 июля 2021 года в ЕС начал действовать запрет на использование одноразовых столовых приборов, тарелок, ватных палочек, держателей для воздушных шаров, трубочек и мешалок для напитков, контейнеров для еды и напитков из ПСВ, бумажных стаканчиков с полимерным покрытием. Для снижения риска потери крышек и колпачков с 2024 года вводятся обязательные требования по их привязке к контейнерам и емкостям для напитков объемом до 3 л. Введено обязательство для всех стран с выходом к морю установить минимальный национальный уровень сбора рыболовных отходов, содержащих пластик.

Великобритания с апреля 2022 года вводит налог на пластиковую упаковку, содержащую менее 30% вторичного пластика.

Канада до конца 2021 года намерена отказаться от использования пластиковых пакетов, соломинок для напитков, пластиковых приборов и ряда других категорий.

В США на федеральном уровне предложены два комплексных законопроекта о пластиковой упаковке: Plastic Pollution Act of 2020 и The Realizing the Economic Opportunities and Value of Expanding Recycling Act. Компоненты предлагаемого законодательства включают план введения РОП. С 2020 года действуют законы о запрете использования одноразовой посуды, принятые в ряде штатов.

С 2022 по 2025 год Новая Зеландия вводит поэтапный запрет на оборот пластиковых пакетов, палочек, одноразовых столовых приборов, соломинок, тарелок и других изделий. При этом люди с ограниченными возможностями смогут продолжить пользоваться пластиковыми трубочками. За этот период будет создан фонд для поиска альтернативы одноразовым полимерным изделиям.

В Израиле четыре года действует налог на полимерные пакеты. Планируется ввести вдвое больший налог на одноразовые изделия из пластмасс. При условии одобрения финансовым комитетом Кнессета, новый налог может вступить в силу к началу 2022 года.

Китай с 2022 года запрещает использование одноразовых соломинок, посуды и упаковочных пакетов из не разлагаемого пластика на внутренних пассажирских авиарейсах и в крупных аэропортах. С 2023 года такой запрет будет распространен на все аэропорты страны и международные пассажирские авиарейсы.

Азербайджан с 1 июля 2021 года ввел штрафы за использование одноразовой пластиковой посуды. Запрет распространяется на производство, ввоз, продажу и использование в объектах торговли и общепита.

На Украине в 2021 году принят законопроект об ограничении использования пластиковых пакетов на территории страны. Торговым розничным сетям, заведениям общепита и компаниям по предоставлению услуг запрещается распространение сверхтонких, тонких и оксоразлагаемых полимерных пакетов.

Белоруссия осуществляет поэтапный отказ от пластиковой упаковки в стране, здесь уже введен запрет на пластиковую посуду в заведениях общепита. Во всех объектах торговли отдается предпочтение в пользу бумажных пакетов. В обязательном порядке безалкогольные напитки продаются в стеклянной таре. С 1 апреля 2020 года снижена плата за обезвреживание биоразлагаемой упаковки, а с 1 января 2021 года выросли аналогичные платежи за полимерную упаковку. Ведется разработка стандартов на биоразлагаемую упаковку. В перспективе в Белоруссии планируется расширить компостирование ТКО.

Казахстан планирует отказаться от использования полиэтиленовых пакетов в пользу биоразлагаемых через четыре года. Экологи предлагают начать с запрета бесплатных пакетов на кассах.

Для населения России отказ от одноразовых пластмассовых столовых приборов пока добровольный. В 2020 году госкомитет Белоруссии по стандартизации выступил с предложением запретить оборот ряда видов пластиковой упаковки на территориях стран-участниц ЕАЭС (Армения, Киргизия, Белоруссия, Казахстан, Россия): полиэтиленовых пакетов толщиной до 50 мкм, этикеток ПВХ на пластиковых бутылках, лотков из ПСВ, ватных палочек, пластиковых трубочек и упаковки из пластика с оксо-содержащими добавками. Инициатива предложена в рамках изменений в технический регламент Таможенного союза ЕАЭС «О безопасности упаковки». Вопросы о поэтапном отказе от одноразовых пластиковых пакетов на территориях стран-участниц ЕАЭС включат в стратегию развития Евразийской экономической интеграции ЕЭК до 2025 года.

Представители стран ЕАЭС, российского Минпромторга и компаний поддержали запрет этикеток из ПВХ на пластиковых бутылках. При этом Минпромторг России выступил против большинства предложений Белоруссии, посчитав запрет на оборот одноразового пластика крайней мерой и предложив сосредоточиться на углублении переработки. Основными причинами послужило: недостаточная изученность влияния запрета на рынки стран ЕАЭС, нарушение установленных санитарно-эпидемиологических мер, возникновение противоречий с законом о защите прав потребителей. Кроме того, отказ от этих видов упаковки может привести к необоснованным дополнительным расходам предприятий и росту цен на товары в такой упаковке. При этом Минпромторг РФ уточнил, что может поддержать запрет пластиковых пакетов в России при условии создания производства альтернативных видов упаковки в необходимом объеме. Иначе это может нарушить баланс на рынке и создать проблемы отраслям, зависимым от этой продукции, так как полный запрет может привести к необоснованным издержкам для производителей, предприятий торговли и, как следствие, потребителей. Министерство отметило также, что введение прямых запретов на оборот товаров придется обосновывать с точки зрения обязательств России перед ВТО.

Основные доводы за запрет одноразовых пластмасс, которыми руководствуются экологи, факт смешения одноразовых полимерных отходов с остальным бытовым мусором, в том числе с пищевыми отходами, от которых полимеры отделить невозможно или весьма затратно. Кроме того, не все виды полимеров охотно собираются заготовителями и не у всех переработчиков имеется возможность их переработать. Это относится не только к России, где сфера обращения с отходами только недавно начала приобретать цивилизованные очертания. В мире захоронение и хранение на контролируемых полигонах преобладает в силу недостатка инфраструктуры и отсутствия соответствующих технологий для разделения и переработки некоторых видов изделий. Даже в Европе имеющаяся инфраструктура полностью не готова к замкнутому циклу.

Согласно докладу Greenpeace «Экономика разомкнутого цикла. Исследование возможности вторичной переработки пластмасс в России», апрель 2021, наиболее собираемыми видами полимеров остаются ПЭТ и полиэтилен. Это подтверждает ранее проведённое исследование аналитического центра ГК «ЭкоЛайн» на территории 4-х округов Москвы, в соответствии с которым общий поток отходов жилого сектора на 90% состоит из упаковки, в том числе 50% – пластиковые фракции, только половину которых можно переработать. В составе сухих отходов самым массовым видом сырья является ПЭТ-бутылка (порядка 30% объема бака РСО), на втором месте — подложки из ПСВ и одноразовые ПЭ пакеты, которые не подлежат переработке.

Зачастую отходы изделий и упаковки не могут быть извлечены из общего потока как на стадии накопления, так и в процессе сортировки по причине недостаточной укомплектованности региональных операторов соответствующим оборудованием. В соответствии с «Рекомендациями для торговых сетей и служб доставки продуктов питания», подготовленными ГК «ЭкоЛайн» при содействии Greenpeace и экологического движения «Раздельный сбор», среди причин, по которым одноразовая упаковка или изделия не могут быть переработаны, помимо загрязненности выделяются трудность извлечения и разделения ВМР из-за оригинальности и сложности изделий (окрашенные, многокомпонентные, композитные, сложной конфигурации), маленького размера и наличия мелких деталей, а также разнообразия форм и видов используемых полимеров. У переработчиков вторсырья отсутствует коммерческий интерес к этим изделиям. Рециклеры в основном нацелены на переработку ПЭТ и ПЭНД. Перерабатывающие предприятия, имеющие оборудование и технологии для других видов пластмасс, в меньшинстве.

Таким образом, в своих решениях ответственные лица следуют принципу: что сложно извлечь при сортировке, должно быть изъято из оборота. Ограничить оборот пластика на территории России предполагается, в первую очередь за счет запретов в отношении одноразовой посуды, тары и упаковки из пластмасс, которую практически невозможно собрать, отделить и отправить на переработку. Глава Минприроды А. Козлов предлагает исключить из гражданского оборота цветной пластик. Вице-премьер РФ В. Абрамченко считает, что запрет на пластик позволит вдвое снизить объем захоронения отходов на полигонах, а такие отрасли, как сельское хозяйство, дорожное хозяйство, промышленность, в состоянии до 50% первичного сырья заместить вторичными материальными ресурсами.

Очевидно, что запрет изделий, пригодных для вторичной переработки, противоречит развитию рециклинга. Конструктивные предложения сводятся к: использованию многооборотной тары и упаковки, унификации по форме и материалу, сокращению номенклатуры, изготовлению из мономатериала, наличию вторичного компонента и пригодности к рециклингу, отсутствию мелких деталей, легкости идентификации, отделения и извлечения из массы ТКО.

В июле 2021 года премьер-министр М. Мишустин поручил Минприроды и Минпромторгу до 1 ноября внести в правительство законопроект, который наделит его правом составлять перечни продукции и товаров, которые можно производить с использованием вторсырья. Планируется закрепить количественные требования по использованию вторсырья при производстве товаров и упаковки, дифференцировать ставки экосбора, предусмотрев повышенный коэффициент для трудно-перерабатываемых и не перерабатываемых изделий.

В то же время переработчики полимерного вторсырья отмечают отсутствие единых стандартов качества вторичных материалов, из-за чего использование таких материалов затруднительно.

В настоящее время в России готовятся поправки в законодательство о запрете труднособираемых и трудноизвлекаемых отходов изделий из пластмасс. Так, управление Росподребнадзора готовит законопроект о поэтапном сокращении производства и последующем запрете одноразовых пластиковых пакетов. Ранее с инициативой запретить пластиковые пакеты в магазинах выступил Совет по правам человека при президенте РФ. РЭО призвал ретейлеров отказаться от многокомпонентной упаковки. Альтернативой должна стать моноупаковка с использованием вторичных ресурсов. Так, по данным РЭО, если отказаться от излишней упаковки, то объемы трудноперерабатываемой упаковки могут снизиться до 10%.

В июне 2021 года РЭО направил в Минприроды РФ, а то в свою очередь в Минпромторг РФ перечень, подлежащих запрету изделий из пластмасс, из 28 наименований: бэг-ин-бокс для упаковки напитков, упаковка дойпак, флоупак, пакеты в форме кувшина, непрозрачные и цветные ПЭТ-бутылки, подложки из ПСВ, одноразовые тарелки, стаканчики и крышки из ПС, термоформованные контейнеры, одноразовые трубочки, палочки, композитные тубы для зубной пасты и кремов, капсулы для кофе, саше-пакеты, упаковка для яиц, вся блистерная упаковка, кроме лекарств, ретарт-пакеты из многослойных пленок, стаканы, ведра, контейнеры и лотки для пищевых продуктов, сумки-сетки для пищевых продуктов, пакеты и термоусадочные пленки менее 20 мкм, многокомпонентные контейнеры для консервов, аэрозольная упаковка из композитных материалов, короба и пачки для табачной продукции, ложементы из полистирола, а также ватные палочки. Для окончательного согласования Минпромторг РФ направил этот перечень в отраслевые ассоциации.

Предлагается унифицировать изделия по видам и используемому полимеру, а также вместо пластмассы использовать альтернативные материалы – биоразлагаемые, бумагу, стекло, алюминий. В феврале этого года управление Роспотребнадзора по г. Москве направило письмо главе Ассоциации рестораторов и отельеров России И. Бухарову с рекомендациями предпочтительного использования одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов (бумага, картон) взамен полимерных материалов. Такую замену эксперты называют псевдо-экологической.

Эксперты упаковочной отрасли считают, что отказ от одноразовых пластмасс не решает проблему пластикового загрязнения, так как такие запреты увеличивают количество трудно-перерабатываемой ламинированной композитной бумажно-полимерной упаковки. Такой материал сможет быть переработан с меньшей долей вероятности, чем полимерный. Ламинированную бумагу нельзя сдавать в макулатуру, а на мусорных полигонах она сохраняет стойкость долгие годы. Для утилизации такой сложной упаковки необходимы соответствующие технологии, что требует финансовых вложений и изменения подходов к работе с мусором.

В свою очередь замгендиректора РЭО А. Макрушин уточняет, что одноразовые стаканчики не столько сложно перерабатывать, сколько тяжело извлечь из отходов. Технология их переработки существует, но для ее использования необходимо обеспечить унификацию стаканчиков и возможность их сбора большими партиями.

По словам генерального директора Союза переработчиков пластмасс П. Базунова, замена пластиковых пакетов на бумажные с учетом объемов их применения потребует увеличенной нагрузки на электроэнергию более чем в 2,7 раза при их производстве, к увеличению расхода воды в 17 раз и к вырубке дополнительно 2,2 млн деревьев для производства соответствующего сырья. Такое действие также приведет к росту выброса углекислого газа в атмосферу в 1,5 раза.

То же самое касается алюминиевой, стеклянной и жестяной упаковки, которая предлагается на смену упаковки дой-пак. Недостаток этих материалов заключается в более высокой стоимости и большем углеродном следе из-за большего веса и затраченной энергии на их производство. Национальная конфедерация упаковщиков считает, что альтернатива гибкой упаковке в виде стекла, стали или алюминия приведет к удорожанию конечной продукции.

Такого же мнения придерживается СПП, считая, что запрет гибкой полимерной упаковки потребует переоснащения предприятий. Это неминуемо приведет к снижению их конкурентоспособности из-за увеличения себестоимости производства и может спровоцировать значительный рост цен на товары в упаковке.

Что касается биополимеров, то в настоящее время в мире не существует единой унифицированной системы маркировки биоосновных и биоразлагаемых материалов. Например, биополимером может считаться изделие, изготовленное из первичных или вторичных традиционных пластмасс с содержанием биокомпонента 20%. Так, практически вся продаваемая в настоящее время в России посуда из биопластика сделана из смеси полипропилена с добавлением биоосновного полимера растительного происхождения.

В России такой биопластик по-прежнему будет отправляться на полигоны, поскольку инфраструктура по сбору и утилизации биоразлагаемых материалов в стране не создана. А потоки мусора из разных материалов необходимо изначально сортировать раздельно, так как для каждого из них требуется своя технология утилизации. На сортировочном пункте разделить изделия из биопластиков от обычных невозможно. Кроме того, существующие в России заводы по компостированию рассчитаны на утилизацию пищевой органики, промышленное компостирование для утилизации биоразлагаемых материалов и бумаги отсутствует.

Среди альтернатив, предлагаемых экологами, пропагандируются многоразовые решения. Поскольку большинство одноразовых изделий сложно собрать и переработать, замена одного полимерного материала на другой не даст достаточного результата, а количество отходов не перестанет расти. По расчетам Greenpeace переход на многоразовые решения сократит количество пластиковых отходов минимум на 30%. Однако такая теория подвергается критике. Так, по мнению директора по устойчивому развитию СИБУР М. Ремчукова, при выборе альтернатив одноразовым изделиям важно учитывать углеродный след, который будет ниже только в случае, если многоразовые изделия используются достаточно долго. Например, холщовую сумку нужно использовать в среднем 80 раз, а нетканый полипропиленовый пакет — 15 раз, чтобы их экологический след был сопоставим с обычным полиэтиленовым пакетом.

Представители бизнес-сообщества сходятся во мнении, что полный отказ от пластиковой упаковки невозможен из-за отсутствия аналогов. Благодаря прочности и функциональным свойствам, сроки хранения упакованных в полимеры продуктов питания увеличиваются, что ведет к сокращению пищевых отходов и снижению выбросов CO2.

Согласно отчету Green Alliance, принятые необоснованные решения по запрету пластиковой упаковки в отдельных регионах вызывали серьезные локальные последствия, вылившиеся в увеличение отходов, так как были утверждены без должной точной оценки вреда для окружающей среды.

Американская ассоциации гибкой упаковки (FPA) призывает доносить до потребителей, производителей товаров, розничных сетей и политиков правду об окружающей среде и преимуществах гибкой упаковки из полимеров. Иначе надежная и сохраняющая продукт пластиковая упаковка может быть принесена в жертву ради более вредной для окружающей среды альтернативы.

По мнению Союза переработчиков пластмасс, основным направлением сокращения влияния пластмасс на экологию является прежде всего всесторонняя работа по изменению поведенческих особенностей человека и более ответственному взгляду на среду своего обитания.

Для бизнеса стимулом послужит начало действия с 2022 г. механизма РОП, в соответствии с которым производители и импортеры товаров в упаковке обязаны обеспечить 100% утилизацию упаковки или заплатить экосбор.


С сентября 2021г. Refinitiv публикует ценовые индикаторы на вторичную ПЭТФ бутылку по России.

Refinitiv регулярно формируют цены на вторичную ПЭТФ бутылку по 30 крупнейшим регионам потребления РФ на основании опроса участников рынка. Ценовые индикаторы аккумулируются по федеральным округам и России в целом. Принципы формирования цен по регионам и средних индикаторов по стране отражены в Методологии.

Российские индикаторы публикуются на 3 вида вторбутылки: микс, прозрачная/голубая, зеленая/коричневая. Периодичность обновления – 5 и 20 числа.

Изучите наш последний отчет “Вопросы развития вторичной переработки ПЭТ в условиях трансформации сферы обращения с отходами в контексте мировых экологических тенденций 2020” или свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Все, что нужно знать о производстве одноразовой посуды

Вы часто использовали бумажные тарелки или бумажные стаканчики на торжествах и вечеринках. От бумажных тарелок на днях рождения до бумажных стаканчиков в кофейных автоматах в кафе — одноразовая посуда используется в огромных количествах в повседневной жизни во всем мире.

Некоторые из вас тоже могут их производить. Производители бумаги очень часто задумываются о том, чтобы заняться производством одноразовых тарелок, чашек и другой посуды.

Здесь, в этом блоге, мы собираемся поделиться с вами всеми мельчайшими подробностями, которые вы должны знать, если планируете создать подразделение по производству одноразовой посуды . Давайте начнем!

Рекламное объявление

Факты о производстве одноразовой посуды

1. Экологичная посуда может быть ламинирована или покрыта воском

Таким образом, большая часть одноразовой посуды, такой как бумажные тарелки, чашки, миски, контейнеры и т. Д., Часто покрывается / ламинируется пластиком или воском.Это сделано для того, чтобы они оставались водонепроницаемыми.

Ламинирование или восковое покрытие помогает контейнерам эффективно удерживать продукты и напитки, не позволяя им вытекать из контейнеров.

Материал, используемый для ламинирования или воскового покрытия, не содержит токсинов, что делает посуду безопасной для употребления в пищу.

2. Изготавливаются из жмыха или переработанной бумаги.

Жмых — это сельскохозяйственные отходы. Он полностью безопасен для окружающей среды, а также доступен в большом количестве.Багасса — сильное сырье, которое можно использовать для изготовления одноразовой посуды. Он обеспечивает качества жесткости и прочности.

Одноразовая посуда может изготавливаться не только из жмыха, но и из переработанной бумаги. Эти типы бумажных стаканчиков, стаканов и тарелок бывают разных размеров и форм в зависимости от количества материала, который нужно наполнить. Их часто покрывают серебром или золотом, чтобы улучшить их внешний вид и текстуру. Посуда хорошего качества может быть изготовлена ​​из нескольких слоев листов.

Также прочтите: Рынок одноразовой посуды — анализ, тенденции и сфера деятельности

3. Одноразовая посуда является биоразлагаемой и экологически чистой

Поскольку эти изделия изготовлены из жмыха, они являются одноразовыми. Они обладают свойствами растворяться в земле / почве после их утилизации. Биоразлагаемые свойства продуктов помогают им работать как удобрения, поддерживая экологический баланс.

Таким образом, эти продукты считаются экологически чистыми, поскольку они являются отличной и безвредной заменой одноразовой пластиковой посуде.

Рекламное объявление

4. Могут быть изготовлены различных размеров и форм.

Одно из основных преимуществ одноразовой посуды, такой как тарелки, чашки и другие емкости, заключается в том, что ее можно производить в различных размерах и формах в соответствии с формами. Пульпа, полученная из переработанной бумаги / жмыха, заполняется в формы для получения продуктов желаемой формы. Этот процесс выполняется в формовочной машине.

После получения формованной формы ее вдавливают в машины, чтобы удалить воду и дать высохнуть.После высыхания формованной формы ее пропускают через обрезной станок. Обрезной станок обрезает края посуды и придает ей должную отделку.

Получите идеальные формы с отличной отделкой для производства биоразлагаемой посуды

Реклама

5. Использование одноразовой посуды

Разная посуда используется для разных целей. Экологичная посуда, покрытая воском, используется для подачи или хранения холодных блюд и напитков.Посуда без покрытия используется для приготовления горячих блюд и напитков.

Бумажная посуда удобна для сервировки еды на торжествах и собраниях. В системах доставки еды в огромном количестве используется одноразовая посуда для упаковки. Контейнеры и коробки используются для коммерческой упаковки, такой как фрукты, овощи, медицинские коробки и т. Д.

Некоторые контейнеры для посуды закрываются крышками, чтобы не испортить пищу.

Международные продажи на рынке одноразовой посуды в 2016 году составили около 12 миллиардов долларов США.Предполагается, что к 2026 году его общий объем продаж на мировом рынке достигнет 20 миллиардов долларов США. Ожидается, что выручка от продаж вырастет в среднем на 6% в стоимостном выражении в следующие 6 лет.

По оценкам, спрос на экологически чистую посуду во всем мире будет расти. Экологичная посуда, изготовленная из жмыха, абсолютно безвредна и полезна для окружающей среды.

Спрос на экологически чистую посуду растет как в городских, так и в сельских районах как для бытовых, так и для коммерческих целей.

Таким образом, он приобретает огромное значение в постоянно растущем технологическом мире.

Несколько профессионалов бумажной промышленности, такие как вы, общаются в наших группах на Facebook и Linkedin. Присоединяйтесь к нам сейчас и начните создавать свою онлайн-сеть с профессионалами бумажной промышленности.

Напишите нам на [email protected]

Рекламное объявление

BioMaterials — EcoBioShopping

БИОМАТЕРИАЛЫ

Наша одноразовая посуда является экологически чистой и экологически безопасной.Он производится с использованием сертифицированного сырья, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, полностью экологически чистого, возобновляемого и практически не оказывающего воздействия на окружающую среду.

Желтая бумага соломенного цвета

Производится из сырья, полученного в результате переработки и регенерации, и отличается деревенским и привлекательным внешним видом. Хранить в сухом складе.

Машинная глазированная бумага
Это чистая целлюлоза. Он отличного качества, прочный и гибкий, изготовлен из высококачественного сырья.Хранить в сухом складе.

Ламинированный картон PLA
Картон из чистой целлюлозы соединен с пленкой PLA в биопластике, биоразлагаемом и 100% компостируемом в соответствии с нормой EN 13432. Он подходит для холодных и теплых жидкостей до 70 ° C, а также для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с применимыми правовыми положениями. Пленка изготовлена ​​из биопластика PLA, полученного в результате обработки природного сырья, сделанного из кукурузного крахмала, с характеристиками, аналогичными пластику, но полностью биоразлагаема и компостируема.Не подходит для традиционных духовок и микроволновых печей, не подходит для детского питания и последующих смесей (до 3 лет), не подходит для хранения продуктов. Хранить в сухом складе при температуре от 0 ° C до 35 ° C.

Пальмовый лист

Пальмовый лист — это натуральное, полностью биоразлагаемое и 100% компостируемое сырье, полученное в результате спонтанного осеннего сбора пальмовых листьев BETEL (естественное отделение листа от растения в его нормальном цикле обновления).
Благодаря тщательной обработке, которая включает первую фазу очистки струей воды и формования путем прессования при высоких температурах, можно получить от 2 до 3 пластин из каждого пальмового листа, в зависимости от различных форматов.
Обработка завершается вручную, что придает каждому изделию уникальный внешний вид и характерные черты. Не подходит для детского питания и последующих продуктов (до 3 лет). Не подходит для хранения продуктов. Хранить в сухом прохладном месте.

Древесина березы

Древесина березы используется, потому что она хорошо выглядит и является прочной, биоразлагаемой и компостируемой в соответствии со временами природы. Не подходит для приготовления в духовке и микроволновой печи. Не подходит для детского питания и последующих продуктов (до 3 лет).Не подходит для хранения продуктов. Хранить в сухом прохладном месте.

Mater-bi
Это инновационное семейство биопластиков, в которых используются растительные компоненты, такие как кукурузный крахмал и биоразлагаемые полимеры, полученные как из возобновляемого, так и из ископаемого сырья. Хранить в сухом складе при температуре от 0 ° C до 35 ° C.

Чистая целлюлозная вата
Производится из целлюлозных волокон, и это материал, который мы можем найти на внешней мембране растительных организмов.Хранить в сухом складе.

PLA полимолочная кислота

PLA — это биополимер, полученный из кукурузного крахмала. Биопластик PLA является полностью биоразлагаемым и компостируемым в соответствии с EN 13432. PLA превращается в компост через 45-60 дней в оптимальных условиях для компостирования (от 60 ° C до + 95% влажности) и в промышленных установках для компостирования. Банки из этого материала прозрачны и очень похожи на пластиковые стаканы, но имеют огромные преимущества с экологической точки зрения.Не подходит для приготовления в духовке и микроволновой печи, не подходит для детского питания и последующих продуктов (до 3 лет), не подходит для хранения продуктов. Хранить в сухом прохладном месте (от 0 ° C до +35 ° C).

PLA кристаллизованный

PLA или полимолочная кислота, представляет собой биополимер, полученный из кукурузного крахмала. Подвергаясь кристаллизации, PLA становится термостойким и выдерживает температуру до 80 ° C. Не подходит для приготовления в духовке и микроволновой печи, не подходит для детского питания и последующих продуктов (до 3 лет), не подходит для хранения продуктов.Хранить в сухом прохладном месте.

Целлюлозная масса

Целлюлозная пульпа образуется из остаточных волокон некоторых растений, обрабатываемых, в частности, из бамбука и сахарного тростника. Целлюлоза — один из важнейших полисахаридов. Посуда из целлюлозной массы пригодна для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с действующим законодательством. Подходит для хранения жидкостей, термостойкий, может кратковременно использоваться в духовке или микроволновой печи. Не подходит для детского питания и последующих продуктов (до 3 лет), не подходит для хранения продуктов.Хранить в сухом прохладном месте.

Биоразлагаемость — что это означает?
Это способность вещества разлагаться природой, а точнее, бактериями, живущими в почве и поверхностных водах. Бактерии превращают органическое вещество в углекислый газ, который после попадания в атмосферу поглощается деревьями, растениями и водорослями для синтеза веществ (например, сахаров), необходимых для нашего выживания. Итак, естественный цикл продолжается.

Что означает «легко биоразлагаемый»?
ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) разработала руководство по определению способности к биологическому разложению: метод 301 ОЭСР.Вещество, «легко разлагающееся микроорганизмами», успешно пройдет испытание OECD только в том случае, если его биоразлагаемость превышает 60% за 28 дней.

Что такое возобновляемое сырье?
Это сырье, которое производилось в течение последних 100 лет из растений или животных.

Что означает компостирование?
Его можно определить как особый тип биоразложения, который происходит как на промышленных, так и на домашних установках компостирования.

Каковы требования к компостированию?
Чтобы материал считался компостируемым согласно UNI EN 13432, он должен отвечать следующим требованиям:

  • Биоразлагаемость — это метаболическое превращение материала в диоксид углерода.Биоразлагаемость измеряется стандартным тестом EN 14046 (также известным как ISO 14855: биоразлагаемость в контролируемых условиях компостирования). Если материал биоразлагается на 90% менее чем за 6 месяцев, его можно считать биоразлагаемым.
  • Распадаемость: отсутствие визуального загрязнения. Материал фрагментируется и теряет видимость в готовом компосте.
    Тест, который измеряет способность к распаду, проводится в пилотном масштабе и называется EN 14045: этот материал компостируется с органическими отходами в течение трех месяцев.По истечении 3 месяцев полученный компост анализируется и оценивается с минимальной точностью 2 мм. Чтобы пройти испытание, оставшийся материал, размер которого превышает 2 мм, должен иметь общую массу менее 10% от начальной.
  • Тяжелые металлы должны находиться в пределах диапазона по умолчанию.
  • Не оказывает отрицательного воздействия на процесс компостирования. Процесс компостирования следует экспериментальному масштабу.
  • Не оказывает отрицательного воздействия на качество компоста.
  • С помощью модифицированного теста ОЭСР можно наблюдать и анализировать процесс роста растений на образцах компоста, где наблюдаемый материал прекратил разложение.Чтобы пройти тест, не должно быть разницы между этими образцами компоста и контрольным компостом.
  • После разложения не должно быть изменений химико-физических параметров: pH, N, P, Mg, K, соленость, летучие твердые вещества.

Почему так важно использовать одноразовые биоразлагаемые?
В обществе потребления свалки заполнены тоннами пластика. Даже океаны превратились в свалку, которая является результатом многолетнего накопления отходов: как на берегах, так и в океанах за последние годы образовались пластиковые острова.Из-за этой проблемы люди начали использовать биопластик, который сочетает в себе свойства пластика, но производится из разлагаемых органических материалов: кукурузного крахмала (PLA), остатков сахарного тростника и соснового леса (пульпа). Наша цель — убедить как можно больше пользователей использовать биоразлагаемую посуду, чтобы улучшить ситуацию в мире.

Тарелок, столовой посуды и других пластиковых и пенопластовых контейнеров одноразового использования

Задайте вопрос

Пенопласт и твердые пластмассы на протяжении десятилетий были основным продуктом столовой посуды, пищевых контейнеров и упаковки для пищевых продуктов.Эти традиционные материалы оказались очень универсальными, и из них можно формировать продукты, которые можно использовать практически для любых пищевых продуктов. Это касается всего, от тарелок до контейнеров из пенопласта. В Genpak мы разрабатываем одни из самых популярных пищевых контейнеров, доступных сегодня. Узнайте больше о различных материалах, которые мы используем для изготовления доступных по цене продуктов питания.

Вспененный полистирол — Вероятно, самый универсальный из субстратов, пенополистирол может иметь множество форм и конфигураций, таких как откидные контейнеры для еды на вынос и предметы столовой посуды.Он обладает отличными изоляционными свойствами и хорошей термостойкостью, что делает его применимым как для горячих, так и для холодных продуктов. Горячие продукты дольше остаются горячими, а холодные — в контейнерах из вспененного полистирола. Вспененный полистирол также потребляет очень мало энергии для производства по сравнению с другими субстратами и практически не использует воду в процессе производства. Кроме того, он чрезвычайно легкий по сравнению почти с любым другим материалом, что означает, что для него используется гораздо меньше сырья. Пищевая упаковка обеспечивает более длительный срок хранения и контроль порций.В последнее время наблюдается рост количества центров сбора полистирола, поэтому уточняйте в своем местном муниципалитете, есть ли рядом с вами центр сбора.

Hi Impact Polystyrene — Материал HIPS — это, по большей части, вспененный полистирол без «вспененной» части. HIPS хорошо известен тем, что из него изготавливают тарелки и миски для предприятий общественного питания и розничной торговли. Он обладает отличной устойчивостью к порезам и может справиться с очень тяжелыми задачами, такими как готовые обеды. Хотя HIPS не такой легкий, как вспененный полистирол, он все же легче, чем большинство других материалов, что делает его очень экономичным выбором для широкого спектра применений.

Полиэтилентерефталат — более известный как ПЭТ, это твердый пластик, наиболее часто используемый при производстве бутылок для воды. В Генпаке мы специализируемся на двух типах ПЭТ. Первый — это APET, который представляет собой кристально чистый материал и является отличным выбором, когда демонстрация продуктов питания имеет решающее значение. APET также может использоваться в холодных и замороженных приложениях и хорошо выдерживает автоматические процессы наполнения и укупорки. Мы формируем APET в навесные контейнеры, контейнеры из двух частей, а также крышки для наших продуктов питания.CPET — это другая форма ПЭТ, которая после кристаллизации становится способной выдерживать очень высокие температуры, что делает ее идеальной для использования в печи. Мы предлагаем широкий ассортимент готовых для запекания хлебобулочных и пищевых противней из этого материала. И APET, и CPET являются материалом №1, пригодным для вторичной переработки, и в Genpak мы производим наши продукты APET с процентным содержанием вторично переработанного содержимого после потребителя, что обеспечивает дополнительную экологическую выгоду.

Полипропилен — Когда для упаковки пищевых продуктов требуются варианты, пригодные для использования в микроволновой печи, лучшим выбором будет полипропилен.Мы можем производить полипропилен в прозрачном и цветном исполнении, например, в черном и белом, для различных применений в упаковке для предприятий общественного питания. Мы также предлагаем уникальный «текстурированный» полипропиленовый материал, который позволяет нам делать наши продукты на 20% легче, чем большинство других конкурирующих товаров. Это означает, что используется гораздо меньше сырья и снижается стоимость продукта для вас.

Хотите обновить пищевые контейнеры и упаковку, которые использует ваш бизнес? Разработать более эффективный способ доставки еды? Тогда позвоните нам по телефону 800-626-6695 или отправьте нам сообщение.Мы будем работать с вами, чтобы улучшить вашу упаковку пищевых продуктов и процесс упаковки.

Биоразлагаемое сырье Одноразовые биоразлагаемые компостируемые стаканы

Биоразлагаемое сырье Одноразовые Биоразлагаемые компостируемые стаканы

1. Описание компостируемых стаканчиков

Наша линейка биоразлагаемых одноразовых одноразовых биоразлагаемых стаканчиков понравится покупателям . Изготовлен из органического материала, он на 100% компостируется.Идеально подходит для мероприятий на открытом воздухе, кемпинга и летних лагерей!

В отличие от традиционных пластиковых столовых приборов, компостируемые столовые приборы Dexuan производятся из возобновляемых источников и могут заменить большую часть столовых приборов из синтетического пластика. Это может значительно снизить зависимость людей от нефтяных ресурсов.

Компостируемые столовые приборы Dexuan могут на 100% разлагаться до CO2 и воды и возвращаться в природу под действием микроорганизмов, чтобы уменьшить серьезное белое загрязнение.

2.Детали компостируемых стаканчиков

Размер

Верхний диаметр 90 * Нижний диаметр 54 * В 98 мм

Материал% биоматериалов Вес
90

10.7г

Упаковка

Количество: 1000шт; Упаковка 50 шт. / Пакет, 20 пакетов / кор;

Коробка: 46 * 38 * 38,5 см

Ежедневно

Производительность

35000

3. Особенности и применение компостируемых стаканчиков

биоразлагаемая посуда

Изготовлена ​​из органических материалов

4.Многоугольный дисплей компостируемых чашек

5.Квалификация компостируемых чашек

6.Наша порция компостируемых чашек

Мы стремимся использовать чистое сырье за изготовление и полный возврат денежных средств в случае некачественной продукции или несвоевременной доставки при подписании договора о качестве.

Чтобы упростить ваш бизнес, мы запрашиваем только самые основные требования к закупкам, чтобы предоставить профессиональные индивидуальные решения, включая, помимо прочего, продукцию, производство, логистику.

Разработка одноразовой посуды из кукурузного крахмала_

Одноразовая посуда, производимая производителем посуды из кукурузного крахмала Hengfeng, использует в качестве сырья порошок кукурузных початков, хитозан, крахмал, поливиниловый спирт, ксантановую камедь и воду. Оптимальное соотношение каждого сырья подтверждается ортогональными экспериментами, а затем разные. Метод экструзии можно использовать для изготовления одноразовой посуды из кукурузного крахмала, такой как посуда, палочки для еды, ланч-бокс и т. Д. Что касается разработки технологии кукурузного крахмала, ниже приводится подробное введение.

Важность развития пластиковой посуды из кукурузного крахмала не только в экологическом аспекте. Использование кукурузы и других растений в качестве сырья решило дилемму, заключающуюся в том, что химический пластик получают из нефти, а сырье легко истощается из источника. При использовании растений в качестве сырья конечные продукты разложения могут вернуться в природу и не причинят вреда окружающей среде. Процесс производства, использования и разложения составляет замкнутый цикл.С развитием индустрии «пластиковой посуды из кукурузы» добавленная стоимость кукурузы и других культур также соответственно возрастет, что положительно скажется на увеличении доходов фермеров.

Кукурузная мука подходит для различных методов обработки, таких как выдувание и термопласты. Его легко обрабатывать, и он имеет широкий спектр применения. Сам по себе PLA представляет собой алифатический полиэфир, обладающий основными характеристиками обычных полимерных материалов, и может использоваться в упаковочных материалах, корпусах бытовой техники или в качестве разлагаемого волокнистого материала.PLA может заменить часть полиэтилена и полипропилена и широко используется в различных процессах формования пластмасс.

Например: пластиковые контейнеры, чашки, тарелки, контейнеры для пищевых продуктов (коробки), контейнеры для жидкостей (бутылки, бочки), одноразовая посуда (ножи, ложки, вилки, упаковочная пленка, полиэтиленовые пакеты, пенопласт (контейнеры, упаковочные материалы), мульча, Текстиль (одежда, нетканые материалы) и т. Д. Материал PLA обладает хорошей прозрачностью и блеском, что способствует отображению характеристик упакованных товаров, хорошей газо- и водостойкостью, удобной печатью, а его отличные характеристики определяют, что он будет занимать важное место на рынке упаковки.

С развитием технологий производства и совершенствованием технологий одноразовая посуда получит широкое распространение. Через несколько лет «белое загрязнение», от которого страдают люди, станет историей. Это должно стать крупным достижением в области производства материалов для защиты окружающей среды.

видов экологически чистой посуды?

17 марта 2020 г.

Одноразовая посуда делится на следующие три категории в зависимости от к источнику сырья, производственному процессу, методу разложения и уровень рециклинга:

1.Биоразложение: например, бумажные изделия (включая целлюлозно-формованные, тип покрытия картона), тип литья пищевого порошка, тип литья растительного волокна, так далее .;

2. Фото / биоразлагаемые материалы: фото / биоразлагаемый пластик. (непенящийся) тип, такой как фотобиоразлагаемый полипропилен;

3. Материалы, которые легко перерабатывать: такие как полипропилен (ПП), ударопрочные. полистирол (HIPS), двухосно-вытянутый полистирол (BOPS), природный неорганический композитные изделия из полипропилена с минеральным наполнением и т. д.

Является ли экологически чистая посуда разлагаемой посудой?

Нет, экологически чистая посуда бывает трех видов: легко перерабатываемая, легко утилизируется и легко переваривается (разлагается). Разлагаемый — лишь один из них. Деградация — это только дополнение к переработке, то есть когда определенная упаковка материал трудно переработать или стоимость переработки низкая, использование может рассматриваться упаковка деградации.

Требуется ли переработка деградационной посуды?

Нет, никакие материалы нельзя выбрасывать наугад.Они должны быть заблаговременно сортируются и перерабатываются, чтобы уменьшить потери ресурсов и окружающей среды загрязнение. Даже разлагаемые продукты необходимо утилизировать или использовать в разумных пределах. Нонсенс говорить о скорости деградации продукта и продукты разложения без специфических факторов окружающей среды.

Почему люди используют посуду из целлюлозы? Посуда из целлюлозы одноразовая нового типа посуда, обычная Экологичный лоток для мякоти из багассы . Большинство из них сделаны из натуральное экологически чистое и возобновляемое сырье в природе.Они очень разлагаемая и экологически чистая посуда. Конечно не все производители используют экологически чистое сырье. В соответствии с Поставщик биоразлагаемых бумажных стаканов , сырье для изготовления посуды из целлюлозы делится на древесную массу, пульпу сахарного тростника, пульпу бамбука, пульпу соломы и т. д., среди мякоть соломы не является экологически чистым сырьем.

Биоразлагаемый бумажный стаканчик

Так почему же люди используют посуду из целлюлозы? Причина кратко описана в восьми словах: охрана окружающей среды, здоровье, мода, ценность.

Охрана окружающей среды: поскольку сырье для изготовления посуды из целлюлозы возобновляемое, экологически чистое сырье в природе, такие продукты очень разлагаются, и продукты их разложения не вызовут повреждения среда.

Аспекты здоровья: все мы знаем, что современная одноразовая пластиковая посуда у самого есть проблемы. Изготавливается путем нагревания полистирольных полимерных материалов. извлекают из нефти и добавляют пенообразователи. При нагревании он будет производить токсичные и вредные газы и канцерогены.Болезнь человека вызвать легко, но посуда из мякоти разная. Изготовлен из натурального сырья без каких-либо добавки. Продукт содержит натуральный растительный аромат.

Мода: Посуда из целлюлозы условно делится на два цвета в соответствии с различное сырье: коричневое и белое. Коричневый внешний вид стильный и щедрый, а белый — чистый и не загрязняющий окружающую среду. И есть много продуктов стили, которые могут удовлетворить потребности повседневной жизни.

С точки зрения стоимости: Посуда из целлюлозы следует за линией высокого класса и следует за модный тренд.

Это экологически чистая посуда, представленная Одноразовая Производитель сахарного тростника .

Расширение сферы общественного питания для стимулирования спроса на рынок биоразлагаемой одноразовой посуды

Ожидается, что по мере роста отрасли общественного питания во всем мире появится спрос на биоразлагаемую одноразовую посуду. Ожидается, что рост количества ресторанов быстрого обслуживания и систем еды на вынос вызовет колоссальный спрос на одноразовую посуду.

Рынок биоразлагаемой посуды

Последний отчет о рынке биоразлагаемой одноразовой посуды, опубликованный FMI, стр.

Растущая осведомленность о преимуществах экологически чистых продуктов также способствовала развитию рынка в последние годы.Они производятся из биопластика, бумаги, картона и дерева, что делает их полностью биоразлагаемыми. Ожидается, что все большее количество ресторанов, кафетериев и закусочных будут выбирать такую ​​посуду, поскольку они ищут экономичные решения по управлению отходами.

Пищевая промышленность и производство напитков предпочитают одноразовую упаковку, чтобы избежать проблем с мытьем и удобства, которые она обеспечивает своим пользователям. Кроме того, инновации в производстве биоразлагаемой посуды, такие как использование листьев, жмыха и крахмала, извлеченных из различного природного сырья, увеличат производство на рынке биоразлагаемой одноразовой посуды.

Ключевые выводы исследования рынка биоразлагаемой одноразовой посуды
  • Бумага и картон как материал могут составить более 2/3 -го рынка биоразлагаемой одноразовой посуды к 2030 году
  • Сегмент биоразлагаемого пластика на биологической основе набирает обороты, поскольку этот пластик производится из возобновляемых ресурсов, а не из ископаемого топлива, что снижает углеродный след. В сегменте, вероятно, будет среднегодовой темп роста 6.1% на прогнозный период
  • Подносы, по оценкам, составят более 45% рыночной доли по стоимости в течение прогнозного периода
  • По оценкам, отрасль общественного питания является основным конечным пользователем биоразлагаемой одноразовой посуды и к 2030 году будет составлять более 60% мирового рынка биоразлагаемых одноразовых изделий
  • Азиатско-Тихоокеанский регион, по оценкам, представит дополнительные возможности на сумму более 5 миллиардов долларов США к концу следующих пяти лет

Значительная доступность сырья для увеличения производства биоразлагаемой одноразовой посуды в странах Азии

Для того, чтобы способствовать устойчивому производству биоразлагаемой одноразовой посуды и добиться экономии за счет масштаба, производство и доступность сырья является важным аспектом.На страны Азии приходится более 40% материалов на биологической основе, включая сахарный тростник и бамбук, используемых для производства биоразлагаемой одноразовой посуды. Таким образом, по оценкам, этот регион обеспечивает стабильные поставки сырья для производства биоразлагаемой одноразовой посуды на рынок, тем самым способствуя росту рынка. Это, вероятно, предоставит региональным производителям выгодную возможность использовать доступность сырья и расширить свои производственные мощности.

«По данным ООН, более 8.На свалки попало 3 миллиарда тонн пластика . Только 9% пластика перерабатывается, а остальное загрязняет водоемы и окружающую среду. Одноразовые пластмассы, такие как ложки, чашки и тарелки, широко используются в пищевой промышленности, представляют постоянную угрозу для окружающей среды. Таким образом, экологически чистые решения, такие как биопластики или использование одноразовой посуды, изготовленной из природных ресурсов, вероятно, будут стимулировать рост рынка биоразлагаемой одноразовой посуды », — говорит аналитик FMI.

Влияние COVID-19 на рынок биоразлагаемой одноразовой посуды

Пандемия COVID-19, несомненно, поразила отрасль общественного питания, и, вероятно, потребуется время, прежде чем она вернется в норму. Тем не менее, в условиях ослабления ограничений по всему миру, повторной адаптации к новому нормальному разрешению открытие пунктов общественного питания, кафе и ресторанов, создающих спрос на биоразлагаемую одноразовую посуду во избежание перекрестного заражения.

Клиенты будут более осторожны и озабочены факторами гигиены и безопасности, чем когда-либо прежде.Поскольку биоразлагаемая одноразовая посуда не может быть повторно использована и снижает вероятность многократного обращения, она предлагает безопасное решение для индустрии общественного питания без негативного воздействия на окружающую среду. Спрос на упакованные пищевые продукты в лотках и чашках, вероятно, предоставит прибыльную возможность для роста рынка из-за преобладающего спроса на упакованные пищевые продукты, которые предлагают гигиенические решения, не влияя на качество пищевых продуктов.

Производители биоразлагаемой одноразовой посуды должны будут адаптироваться к глобальной пандемии с помощью планов действий в чрезвычайных ситуациях и понимать уязвимости, связанные с цепочкой поставок.Это может привести к снижению зависимости от какой-либо одной страны и увеличению предпочтения отечественных игроков в сырье. Пищевая промышленность особенно сталкивается с нарушениями, когда большая часть целых категорий продуктов питания обычно импортируется с использованием своевременной логистики.

Обзор рынка биоразлагаемой одноразовой посуды

Huhtamäki Oyj, Graphic Packaging International, LLC и Dart Container Corporation — ведущие игроки на рынке биоразлагаемой одноразовой посуды.Кроме того, Vegware Ltd, Lollicup USA Inc., Solia, Inc., Hefty, Dixie Consumer Products LLC, Duni AB, Pacovis AG, Papstar GmbH, Dispo International, Genpak LLC, Natural Tableware и Eco-Products, Inc. являются некоторыми другими известными игроки рынка биоразлагаемой одноразовой посуды. Игроки третьего уровня занимают 4/5 доли мирового рынка биоразлагаемой одноразовой посуды. В заключение, ключевые игроки составляют почти 1/5 мирового рынка.

О подразделении упаковки в Future Market Insights

Подразделение упаковки в FMI предоставляет подробный исторический анализ и детальные прогнозы мирового рынка упаковки.От упаковочных материалов до дизайна и форматов, FMI располагает обширной базой данных по исследованиям рынка, предлагая клиентам уникальные предложения и стратегические рекомендации. Имея репозиторий из 750+ отчетов, команда всесторонне проанализировала упаковочную промышленность в более чем 70 странах. Команда оценивает каждый узел цепочки создания стоимости и предоставляет комплексные исследовательские и консультационные услуги; свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем помочь

About Future Market Insights (FMI)

Future Market Insights (FMI) — ведущий поставщик маркетинговых и консультационных услуг, обслуживающий клиентов в более чем 150 странах.Штаб-квартира FMI находится в Дубае, а центры доставки — в Великобритании, США и Индии. Последние отчеты FMI об исследованиях рынка и отраслевой анализ помогают компаниям решать проблемы и принимать важные решения с уверенностью и ясностью в условиях безумной конкуренции. Наши индивидуализированные и синдицированные отчеты о маркетинговых исследованиях содержат полезную информацию, которая способствует устойчивому росту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *