Сколько стоит открыть паб: проект, ремонт, оборудование — Личный опыт на vc.ru

Содержание

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09.01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23.11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21. 11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Блог компании Restconcept с полезной информацией

19.04.17 г.

Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?

Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.

Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.

подробнее

10.11.17 г.

Как открыть пиццерию на дому с доставкой

Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.

подробнее

11.09.19 г.

Что нужно для ресторана с открытой кухней

Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.

подробнее

28.08.19 г.

Светлые цвета для интерьера кофейни

Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло

подробнее

09. 01.18 г.

Как открыть суши-бар с нуля?

Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.

подробнее

25.12.17 г.

Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость

Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.

подробнее

28.11.17 г.

Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция

Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?

подробнее

23.

11.17 г.

Сколько стоит открыть ресторан?

Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.

подробнее

21.11.17 г.

Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес

Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.

подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Сколько стоит открыть бар? 6 Ожидаемые расходы

Если вы хотите узнать, сколько стоит открыть бар, вы попали по адресу. Между бизнес-лицензиями, поиском места и покупкой всего, что вам нужно, на вопрос о том, сколько стоит открыть бар, отвечает большое количество ответов — это даже учитывается в отчете о прибылях и убытках ресторана для баров. Наверняка будут расходы, которые вы ожидаете, такие как лицензия на спиртные напитки и налоги. Это средние затраты на содержание бара.

Будут некоторые расходы, которых вы, возможно, не заметите. Подготовка к ним — лучший способ убедиться, что у вас есть место в вашем бюджете. Этот исчерпывающий список поможет вам пройти через все основные расходы, к которым вам нужно быть готовым. Если вы открываете коктейль-бар или спортивный бар, читайте дальше.

По пути также будут некоторые расходы, которые возникнут после того, как вы откроете двери. В целом, это руководство станет отправной точкой для полной подготовки к открытию бара. Итак, сколько стоит открыть бар? Пришло время узнать.

O открытие бара без опыта

Если вы читаете это, возможно, вы впервые открываете бар. Бар включает в себя все начальные затраты обычного бизнеса, а также специфические потребности бара.

Вам понадобится бизнес-план, деньги и запасные планы. Планирование этих шагов поможет вам увидеть, в каких областях вам потребуется больше всего работы.

Вам также необходимо разбираться в лицензиях и разрешениях, а также в налогах. Они будут варьироваться от штата к штату, поэтому лучше всего начать с выяснения местоположения вашего бара.

Вам нужно найти юриста, который разбирается в барах и ресторанах. Хотя все важно, лучше всего начать с вашего местоположения.

Правильное здание, правильная цена

Первый шаг — это выбор места для бара. Это может определяться вашим местоположением или вы можете выбрать новое местоположение в зависимости от цены. Затраты на покупку нового помещения могут достигать сотен тысяч.

Если вы хотите купить существующий бар, это может быть дешевле, но все же на тысячи. Обязательно учитывайте затраты на лицензирование и поставку, поскольку цена физического пространства — это только начало.

Налоги и лицензирование

Большая часть расходов на открытие бара приходится на налоги и лицензии (включая получение лицензии на продажу спиртных напитков). В зависимости от вашего местоположения, ваши сотрудники и ваш адвокат могут учитывать федеральные, государственные и местные налоги. В общей сложности это может увеличить ваши ежегодные расходы до десятков тысяч.

Конечно, это зависит от вашей ситуации. Где-то дороже, где-то дешевле. Изучите правила в районе, где вы планируете открыть свой бар, чтобы быть уверенным. Вы можете начать с поиска в социальных сетях, таких как LinkedIn, где вы можете найти других владельцев баров.

Налоги, налоги и прочее Налоги

Вы можете рассчитывать на то, что вам придется платить федеральный подоходный налог и, возможно, налоги штата или местные налоги. Для ваших сотрудников вам придется учитывать федеральные налоги на заработную плату. Вы также должны будете покрыть государственные налоги.

В довершение ко всему, вам нужно помнить о налогах с продаж и использовании. Эти эксплуатационные расходы зависят от правил штата и местных органов власти, и они подкрадутся к вам, если вы не посмотрите их.

Штаты с меньшими налогами

Если вы ищете новое место для своего бара, есть несколько штатов, в которых подоходный налог штата отсутствует. Эти состояния:

  • Аляска
  • Флорида
  • Невада
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Texas
  • Вашингтон
  • Wyoming

, если вы уже не захожу, если вы уже в одном из них. нужно думать о меньшем количестве налогов.

Планируйте заранее

Сразу же найдите себе бухгалтера. Вы можете вычеркнуть все из списка и оставаться организованным ради себя, своих сотрудников и своего бизнеса.

Ваш бухгалтер должен иметь опыт работы в барах и ресторанах. Наем бухгалтера может быть для вас новым, но есть ресурсы, которые помогут вам найти подходящего.

Было бы полезно иметь в команде и юриста, и бухгалтера. Тем не менее, иметь их на консультационной основе является хорошим началом. Если вы знаете владельцев баров в этом районе, вы можете обратиться к ним за советом и рекомендацией. Вы также можете рассмотреть возможность проведения SWOT-анализа, чтобы представить идеи своим конкурентам и местному рынку. Ознакомьтесь с примером SWOT-анализа бара или ресторана, чтобы понять, как это сделать.

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков

Один из наиболее часто задаваемых вопросов при открытии бара: сколько стоит лицензия на продажу спиртных напитков? Это большой вопрос, потому что он может повлиять на то, сможете ли вы открыть бар и где вы захотите открыть свой бизнес. В зависимости от вашего штата лицензия на продажу спиртных напитков может варьироваться от 25 долларов в год до сотен тысяч долларов в год. Вопрос о том, сколько стоит открыть бар, занимает большую часть его числа от стоимости лицензии на продажу спиртных напитков.

Справедливости ради следует отметить, что максимальная цена там довольно высока и не везде актуальна. Скорее всего, вы будете платить от нескольких сотен до нескольких тысяч в год.

Продление лицензии на алкоголь

Хотя стоимость лицензии на алкоголь является начальным расходом, она также должна быть частью ваших ежегодных расходов. Вам придется платить, чтобы продлить и держать его в курсе.

Общая стоимость, которую вы рассчитываете, должна также включать лицензионные сборы, так как они могут существенно увеличить базовую стоимость. Стоимость лицензии на спиртные напитки — это еще одна вещь, которую вы захотите проверить в своем местоположении. Будьте готовы потратить совсем немного на эти расходы.

Стоимость поставок

Стоимость расходных материалов для вашего бара исчисляется тысячами. От начальных затрат до регулярных потребностей — это длинный список.

Предварительные расходы

Предварительные расходы на открытие бара включают множество инструментов и приспособлений. Приведенный ниже список является хорошей отправной точкой, но вам может понадобиться больше, чем:

  • Раковины
  • Посудомоечная машина
  • Сушилка (и полка для стекла) 
  • Оборудование для содового пистолета
  • Установка для контейнера для льда
  • 3 Холодильники0043 Льдогенератор
  • Контейнеры для мусора

Все эти предметы хороши для начала, но в дальнейшем вам может понадобиться больше. И, если вы открываете нишевый бар, вам могут понадобиться определенные предметы.

Пока вы настраиваете свои потребности перед открытием, убедитесь, что вы находитесь рядом с точкой продажи или POS-системой. Это также может быть затратным, в зависимости от того, какую POS-систему вы выберете, но это упростит все, как только вы откроете бизнес.

Покупка готового бара

Если вы покупаете уже существующий бар или недвижимость, эти расходы не обязательно будут относиться к вам. Вы можете обнаружить, что вам нужно только несколько специальных предметов, или вам может потребоваться обновить все.

Стоимость спиртных напитков и напитков 

Естественно, вам нужно будет покупать напитки, чтобы бар оставался открытым. Стоимость будет зависеть от того, что вы подаете (и ингредиентов вашего коктейля), но знание стоимости вашего ликера поможет вам поддерживать поток напитков. Вы также должны знать, как долго длится бочонок с резьбой.

Сумма, которую вы тратите на ликер и другие напитки, будет варьироваться и потребует от вас некоторых математических расчетов.

Для начала лучше всего воспользоваться калькулятором стоимости спиртных напитков:

Стоимость спиртных напитков = (Использование запасов ÷ Общий объем продаж) x 100

Это может показаться пугающим, но имейте в виду, что прибыль вашего бара компенсирует затраты после того, как напитки будут выпиты. начать течь.

Также важно иметь хороший способ инвентаризации спиртных напитков. Если вы не следите за своими бутылками, есть большая вероятность, что вы потеряете деньги между розливами. Приложение сканера штрих-кода для инвентаризации будет огромным подспорьем.

Расходные материалы Помимо напитков

Помимо стоимости напитков, стоимость открытия бара также включает в себя расходные материалы, такие как продукты для подачи, лед и другие общие потребности, такие как моющие средства. Ваши расходы могут составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от типа бара, который вы открываете.

При поиске товаров общего назначения убедитесь, что вы:

  • Покупайте оптом при любой возможности.
  • Максимально оптимизировать.
  • Ознакомьтесь со скидками и предложениями для владельцев баров в вашем районе.

Если вы собираетесь подавать еду помимо обычных закусок в баре, вам также будет полезно работать с поставщиками еды для ресторанов. Точно так же, как вы захотите настроить инвентарь спиртных напитков, настройка автоматизации покупки продуктов питания облегчит этот процесс.

Что касается моющих средств, хороший список для начала включает:

  • Средство для чистки напольных ковриков
  • Windex и другие чистящие средства для стекол и поверхностей
  • Средство для чистки стеклянной посуды
  • Лучшее средство для чистки полов из керамической плитки
  • Чистящие средства для вытяжек ресторана
  • Чистящие средства для коммерческих ресторанов‍
  • Контрольный список для уборки ресторана

Это поможет вам начать все с чистого листа.

Location, Location, Location

Хотя я много раз говорил об этом в этом руководстве, я не могу сказать достаточно: ваше местоположение является ключом к определению правильной стоимости. Учитывая текущую стоимость лицензий на алкоголь и налоги, есть места, где владение баром — это постоянный подъем в гору. Стоимость открытия бара в одном из этих мест может быть оправдана, но вы также можете выбрать новое место.

Если вам нужно дорогое место, обязательно изучите его. Самые высокие затраты на открытие бара — это те, которые вы не предвидите.

Часто задаваемые вопросы о том, сколько стоит открыть бар

Расходы на открытие бара могут показаться бесконечными. Технически, затраты на открытие продолжаются в течение нескольких лет, пока вы выплачиваете кредиты и действительно начинаете свой бар с нуля. Мы рассмотрели много информации, но эти часто задаваемые вопросы дадут вам еще больше помощи на этом пути.

Насколько выгодно иметь бар?

Владеть баром очень выгодно, если вы знаете, что делаете. Бары имеют одни из лучших показателей прибыли из-за низкой стоимости покупки алкоголя по сравнению с ценами, которые вы можете взимать. Когда вы планируете свое меню с помощью разработки меню, реализуете маркетинговые стратегии и изучаете свой план обслуживания клиентов, ваш бар может приносить вам большую прибыль на протяжении многих лет.

Как бары зарабатывают деньги?

Бары зарабатывают на продаже еды и напитков. Самая большая часть прибыли бара приходится на алкогольные напитки, так как алкоголь можно купить дешево и продать с большой прибылью. Вы можете назначать справедливые цены и при этом зарабатывать на коктейлях, спиртных напитках, сортах вина, лучших игристых винах и всем остальном.

Какой тип бара самый прибыльный?

Самый прибыльный тип бара — это бар, который понимает свою клиентскую базу и постоянно работает, чтобы быть лучшим. Вы можете управлять коктейль-баром, винным баром, дайв-баром или чем-то еще. Что действительно важно, так это то, что вы стремитесь улучшать свой бар на каждом этапе пути.

Стоимость открытия бара и вознаграждение

При ответе на вопрос, сколько стоит открыть бар, у вас будет длинный список необходимых расходов. Это может быть пугающим, но не позволяйте этому сбить вас с толку. Если вы мечтаете о баре, оно того стоит. Вы можете проверить некоторые из лучших барных книг, чтобы сделать это проще. Кроме того, сейчас самое время решить, любите ли вы экологически чистые рестораны или бары, чтобы вы могли начать строить эти планы.

Если вы ищете дополнительную мотивацию, чтобы продолжать работать, взгляните на среднюю сумму денег, которую вы заработаете. В среднем бар приносит около 330 000 долларов в год. После расходов прибыль составляет около 39 долларов.,600.

Хотя это не будет вашей полной зарплатой, это отличная цифра, о которой стоит помнить. Как и во всех малых предприятиях, стоимость открытия бара может быть высокой. Тем не менее, награда за то, чтобы быть владельцем барного бизнеса, того стоит. Как только начнется денежный поток, вы увидите, как ваша мечта превратится в реальность.

Полная разбивка начальных и операционных расходов

Если вы подумываете об открытии собственного бара или клуба, знаете ли вы реальные затраты, связанные с этим? Индустрия баров и клубов растет и становится более популярной, чем когда-либо. Это также чрезвычайно конкурентоспособно, поэтому понимание всех связанных с этим затрат может дать вам информацию, необходимую для того, чтобы приступить к управлению баром с хорошим представлением о связанных с этим расходах.

Почему? Потому что одной из главных причин неудач бизнеса является управление денежными потоками, и индустрия баров и ресторанов не является исключением. Вот почему так важно понимать реальные затраты бара при открытии нового заведения — от запуска и эксплуатации до лицензирования и разрешений.

Готов? Пойдем.

Содержание

  • Затраты на запуск
  • Лицензии и разрешения
  • Эксплуатационные расходы
  • Прибыли и убытки
  • Заключительные слова

Начальные расходы

Еще до того, как вы приблизитесь к тому, чтобы открыть двери своего бара или клуба, вам необходимо учесть начальные расходы.

Затраты на запуск будут зависеть от множества расходов, при этом каждый бар имеет свой набор затрат. Вот основные факторы, которые следует учитывать при определении первоначальных затрат:

Местоположение

Местоположение вашего бара будет играть большую роль в начальных затратах. Независимо от того, покупаете ли вы существующий бар или арендуете помещение, стоимость будет варьироваться в разных областях. Покупка существующего небольшого бара по соседству может стоить вам всего 25 000 долларов, в то время как строительство нового бара в центре города может стоить вам более миллиона долларов.

Тип бара или клуба

Будь то небольшой паб, спорт-бар, паб с пивоварней или оживленный клуб, тип бара, который вы хотите открыть, также будет иметь значение для начальных затрат. В то время как вы можете открыть бар по соседству примерно за 25 000 долларов, запуск специализированных баров, таких как пивоварня или винный бар, может стоить более 100 000 долларов в зависимости от продукта, который вы подаете, и от того, где вы находитесь.

Если вы планируете открыть клуб, будьте готовы к более высоким затратам. Затраты на открытие клуба могут превышать 500 000 долларов из-за более высоких расходов на помещение, коммунальные услуги и оборудование.

Аренда или покупка помещения

Еще одним соображением для стартапа является аренда или покупка помещения. Если вы арендуете помещение, вам нужно будет учесть страховой залог и арендную плату за несколько месяцев вперед. Другой вариант — купить участок и оплатить ипотечный кредит, который обычно составляет от 200 000 до 850 000 долларов в зависимости от размера и местоположения.

Покупка существующего бара или клуба

Начальные затраты также зависят от того, покупаете ли вы существующий бар или клуб или открываете собственный. Вы можете купить бар, который уже установлен, всего за 25 000 долларов. Создание собственного означает, что вам придется добавить дополнительные расходы на архитектуру и дизайн, разрешения на строительство и затраты на строительство.

Стоимость ремонта

Покупка существующего бара или клуба может означать ремонт, чтобы дизайн интерьера отражал ваш бренд и концепцию. С учетом новых светильников, освещения, мебели и разрешений на строительство стоимость ремонта может варьироваться от 50 000 до 100 000 долларов.

Оборудование

Независимо от того, покупаете ли вы уже существующий бар или клуб или открываете свой собственный, вы должны убедиться, что у вас есть подходящее оборудование для ведения вашего бизнеса. Это может означать добавление к существующему оборудованию или покупку нового. Чтобы свести затраты к минимуму, по возможности рассмотрите возможность покупки подержанного оборудования.

Некоторые из вещей, которые следует учитывать для успешной работы бара, включают:

  • Барное оборудование и инструменты
  • Стеклянная посуда
  • POS-система и другие технологии
Начальный инвентарь

Текущий инвентарь будет частью ваших ежедневных операционных расходов, но вы также захотите учесть в своем начальном инвентаре напитки и еду, которые вы будете подавать при первом открытии. Определите, какие виды алкоголя вам понадобятся, такие как пиво, вино и ликер. Не забывайте о миксах, если вы подаете коктейли и смешанные напитки.

Оцените свое меню и составьте список ингредиентов, включая алкоголь и продукты питания. Затем спрогнозируйте, сколько каждого из них вам понадобится, исходя из количества клиентов для размера вашего бара или клуба, а также ваших прогнозируемых начальных продаж.

Оперативный резерв

Не забудьте добавить операционный резерв к своим начальным затратам. Эти деньги предназначены для покрытия непредвиденных расходов, таких как ремонт или проблемы с денежными потоками. Оптимальный оперативный резерв в размере от 75 000 до 100 000 долларов США рекомендуется для того, чтобы дать вашему бару или клубу подстраховочную сетку.

Лицензии и разрешения

Для работы законного бара или клуба операционные расходы должны включать все необходимые лицензии, разрешения и страховку:

Бизнес-лицензия

Вам понадобится бизнес-лицензия управлять своим баром или клубом. Стоимость будет варьироваться в зависимости от города или штата и обычно включает в себя регистрационный и регистрационный сбор. Вам нужно будет продлевать свою бизнес-лицензию каждый год, при этом ежегодная стоимость составляет в среднем от 200 до 1200 долларов США.

Лицензия на пиво и вино

Если вы собираетесь продавать алкоголь в помещении, каждый бар и клуб должен иметь все необходимые лицензии. Типы лицензий и их стоимость будут варьироваться от одного города к другому. Например, лицензия на пиво и вино в Калифорнии будет стоить от 3000 до 5000 долларов в год.

Не забывайте, что после одобрения лицензии выдача может занять до двух месяцев, так что планируйте заранее.

Развлекательные лицензии

Во многих штатах вам потребуется лицензия для воспроизведения как записанной, так и живой музыки в баре или клубе.

Страховка

Еще одна операционная статья расходов бара и клуба, которую нельзя избежать, — это страховка. Ожидайте платить от 2000 до 6000 долларов в год за страховку в зависимости от вместимости и размера вашего бара или клуба. Страховые полисы могут обеспечить покрытие таких предметов, как строительство, оборудование и страхование ответственности.

Эксплуатационные расходы

Как только ваш бар или клуб откроется и начнет работать, вы перейдете от начальных расходов к операционным расходам. Вот повторяющиеся затраты и расходы на поддержание работы вашего бизнеса на ежедневной основе:

Инвентарь

После первоначальных расходов на запуск, инвентарь станет постоянной реальной стоимостью содержания успешного бара. Вам нужно, чтобы ваш бар был хорошо укомплектован алкоголем и едой, чтобы вы могли дать своим клиентам то, что они хотят.

Внедрение программных средств инвентаризации поможет вам контролировать и управлять запасами, точно определяя еженедельные расходы каждую неделю. Также рассмотрите возможность сокращения потерянных продаж напитков и продуктов питания с помощью барной аналитики.

Коммунальные услуги

Расходы на содержание вашего заведения будут включать коммунальные услуги, такие как электричество, газ и вода. Чтобы сократить расходы на коммунальные услуги, рассмотрите возможность инвестирования в меры по энергосбережению, такие как использование энергоэффективного освещения и регулярное техническое обслуживание оборудования.

Расходы на персонал

Вы не будете управлять своим баром в одиночку. Заработная плата будет большой затратой, так как вы наймете правильную команду сотрудников, в которую входят бармены, менеджеры, официанты и кухонный персонал, если вы подаете еду.

Налоги и сборы

Существует множество различных налогов и сборов, взимаемых с баров и клубов. Эти требования будут различаться в зависимости от города и штата, в котором находится ваше заведение. Некоторые из налогов и сборов, которые вы можете ожидать, включают:

  • Налог с продаж, который применяется к проданным напиткам и еде.
  • Компенсационные выплаты и страхование работников.
  • Федеральные налоги.
  • Городские и имущественные налоги.
Бухгалтерский учет

Если у вас нет знаний и навыков для ведения бухгалтерского учета в вашем баре или клубе, вы можете нанять бухгалтерские услуги. Бухгалтерское программное обеспечение — еще один вариант, доступный для малого бизнеса.

Юридические услуги

Наем адвоката гарантирует, что вы застрахованы на всех законных основаниях, когда речь идет о лицензировании, разрешениях и налогах. В противном случае легко не знать о некоторых законах, связанных с управлением барами и клубами. Расходы на юридические услуги могут быть разовыми или постоянными в течение года.

Маркетинг и реклама

Успешные бары и клубы сосредотачиваются на маркетинге и рекламе, чтобы привлечь существующих и новых клиентов. Вы захотите выделить часть своего ежемесячного бюджета на маркетинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *