Сколько растет свинья до забоя: До какого веса выгодно откармливать свиней

Содержание

Сколько растет свинья до убоя и сколько растет поросенок

Массу поросят при рождении, а также в первые недели жизни определяют на портативных весах. Дальнейшее определение проводят оценочным способом согласно таблицам смены роста. Однако по достижении веса 25-30 кг необходимо отделить особей для ремонта стада и откорма. Схема кормления подсвинков будет различной. Вот тут-то и пригодятся промеры. По неделям Ориентировочная масса поросят по неделям выращивания показана в таблице: Следовательно, промеры надо проводить на 9-10-й недели жизни поросенка. По месяцам После постановки на откорм или выращивания ремонтного молодняка выборочный контроль за живой массой подсвинков рекомендуют проводить ежемесячно. Визуально подбирают не менее 5 особей среднего размера из каждой клетки, делают промеры и сравнивают с приблизительным планом роста, представленным в таблице:

Возраст, месяцевЖивая масса, кг
339
445
565
685
7110

Сдачу на мясо проводят по достижении живой массы 90-110 кг.

Дальнейший откорм нецелесообразен, поскольку приросты происходят за счет сала, рыночная стоимость которого ниже, чем мяса. На 8-12 месяц свинья будет весить от 120 до 180 кг.

Определить, сколько весит новорожденный поросенок, фермеру будет несложно: детеныша укладывают в специальную сумку и измеряют его массу. Здоровый малыш, которого только успела родить свиноматка, в среднем весит 0,8-1 кг, вьетнамские поросята едва достигают 0,5 кг. Встречаются также породы, у которых может родиться детеныш массой более 1,5 кг.

Этапы откорма

Технология мясного откорма свиней не отличается сложностью. Если следовать ее принципам, в итоге можно получить качественное нежирное мясо. В этом случае жир на момент убоя будет составлять не более 30% от общей массы туши.

Кормовой рацион у свиней, которых откармливают на мясо, должен обладать хорошими вкусовыми качествами, которые будут привлекать животных. Коэффициент перевариваемости кормов должен достигать показателя 80%.

Интенсивное мясное откармливание состоит из двух последовательных этапов: подготовительного и завершающего.

Подготовительный этап начинается с отбора поросят, которые будут откармливаться специально для получения нежирного мяса, то есть в возрасте с 2,5 месяцев. Он продолжается до 5-5,5 месяцев. На первом этапе поросенок ежедневно набирает по 500-600 г в сутки.

В подготовительном периоде основу рациона составляют сочные зеленые культуры. Летом свиньям дают бобовые и бахчевые культуры, зеленую траву. В зимнее время на этом этапе дают заранее заготовленные овощи, травяную муку, силос.

Растительный компонент на подготовительном этапе составит треть от общей массы рациона. Остальные две трети рациона в этом периоде составляют отруби, смешанные ячмень и кукуруза, рыбная мука.

Первый период откорма наиболее выгодно проводить именно в весенне-летний период, когда преобладают сочные и зеленые корма в свежем виде. Благодаря этому можно добиться наибольших привесов животных при минимальных затратах на корма.

На первом этапе важное значение приобретают протеины, так как, если переборщить с углеводами, животные зажиреют и утратят способность к наращиванию мышечной массы. Также на протяжении подготовительного периода рекомендуется добавлять кормовые дрожжи в количестве 0,2 кг в сутки.

Завершающий этап длится 2 месяца. Он более интенсивный и предполагает суточный прирост до 800 г.

На втором этапе половину рациона должны составлять пищевые отходы, свекла, картофель, молочные продукты. Оставшуюся половину занимают концентрированные корма, богатые углеводами.

В этот период следует избегать кормов, которые ухудшают качество мяса. Это рыба и ее отходы, овес, жмых, соя, просо.

Что влияет на рост животного

Существует несколько важных факторов, которые оказывают существенное влияние на рост и развитие животного:

  • Порода свиньи. Именно порода содержит признаки, отвечающие за то, сколько будет расти поросенок и как быстро он наберет вес. Сравним, к примеру, вьетнамских и эстонских свиней. Представителю вьетнамской породы, чтобы набрать 100 килограммов, понадобится целый год. Эстонская же свинья наберет центнер в течение 6 месяцев. А к годовалому возрасту она станет весить 150 килограмм.
  • Пища, которую ест свинья. Скорость, с которой животное достигает положенного веса, напрямую зависит от того, как его кормят. По правилам, в ежедневный рацион свиньи должны входить все необходимые ей питательные вещества и микроэлементы. Отмечено, что когда свинью кормят более 5 раз в день, а на прогулку она не выходит, то набор веса увеличится на четверть. Но при таком способе выращивания свинья быстро наращивает жир и делается медлительной и неповоротливой. Как результат, у нее могут возникнуть неприятности с сердцем, желудком или печенью.
  • Наследственная предрасположенность. В структуре ДНК каждой свиньи, в зависимости от ее родителей и более дальних предков, с рождения заложены качества. Они отвечают за то, как быстро будет расти и набирать массу тела свинка. Если папа и мама животного быстро росли и интенсивно набирали вес, то оно будет склонно к этому же.

В основном вес в 100 килограмм свинья набирает за 6,5-8 месяцев. Однако некоторые экземпляры такого веса достигают лишь к годовалому возрасту.

Начинающему фермеру необходимо знать, сколько времени откармливать свинью и когда можно будет ее забить. Прежде чем ответить на этот вопрос, определимся, на сколько же этапов делится откормочный период свиньи. Он состоит из трех основных этапов:

  1. Молочный. Это время, когда поросята питаются только материнским молоком. Периодически в их рацион нужно добавлять набор витаминов, которые укрепляют иммунитет и защищают животное от различных болезней.
  2. Период доращивания. Это временной промежуток длится примерно 6 месяцев. Его суть в том, что в данное время поросенок должен начать получать в пищу определенное количество зерновых культур, благодаря которым он начинает активно прибавлять в весе.
  3. Откармливание на убой. В последний период своей жизни свинья откармливается уже непосредственно до самой своей смерти. Целью данного периода является максимальная прибавка в весе животного. Поросята получают корм в большом количестве и, достигнув 150-200 килограммов, завершают свой жизненный путь.

Животное можно кормить и дальше, но у свиней-переростков мясо грубее и не такое вкусное, как у более молодых особей.

Как за 6 месяцев вырастить поросёнка до 120 кг

Вырастить дома поросенка за полгода, чтобы он набрал вес 120 килограмм или около того, задача выполнимая, конечно при обеспечении хорошего ухода и питания.

Изначально стоит ответственно отнестись к покупке поросят. Они должны быть здоровы и не отставать в развитии.

Лучшим вариантом являются поросята от полутора до двух месяцев . Следует заметить, что свиньи относятся к стадным животным, поэтому поросят стоит покупать от 2-х и более, иначе у поросенка аппетита не будет).

У поросят разделяют три периода откорма, первый это молочный, когда когда происходит формирование органов и мышц, второй выращивание, в который интенсивно растут и откормочный это уже сам набор веса.

В молочный период суточный рацион питания поросят составляет молоко, например коровье или козье из расчета около 3-х литров молока на одно животное и одного литра каши из любых мелких круп.

Кормление должно осуществляться не менее 4-5-ти раз в сутки.

С трех месячного возраста. поросятам можно уже разбавлять молоко на половину с водой, частота кормления уменьшается до трех раз в сутки. В этот период в пищу необходимо добавлять свежую измельченную траву, отруби, минералы. Постепенно в рационе молоко заменяется на сыворотку или обрат а сам корм представляет собой измельченную траву и отруби . В этот период поросята должны иметь достаточное место для прогулок.

С пятого месяца от роду, наступает откормочный период, т. е. идет интенсивный набор веса и кроме увеличения нормы кормов, поросят необходимо ограничить в передвижениях, для этого их помещают в небольшие загоны.

В откормочный период пища должна быть наиболее калорийная, представляющая отварные корнеплоды, пищевые отходы с кухни, кормовые смеси, жмых, дробленка . Само кормление осуществляется дважды в сутки.

На этом этапе, следует определиться, что будет основным в конечном результате. Ведь есть различия между откормом поросенка на мясо или когда сало требуется больше.

Для получения больше мясной кондиции, корм должен больше включат в себя зелень до 5 кг в сутки и комбикорм или дробленка .

Со временем эта норма понемногу увеличивается и добавляется картофель, свекла, тыква и др. Не стоит забывать и про соль и мел примерно по 5-35 грамм.

При необходимости получить больше сала, стоит использовать больше корма, богатые углеводами и для улучшения качества сала просо и ячмень.

В откормочный период ежесуточный привес, при хорошем питании, может составлять до 1 килограмма.

Например. летом это добивается рационом, состоящим из 4-х кг зелени, тыквы 3,5 кг. концентрата 3,3 кг и 50-ти грамм соли.

Сколько корма нужно, чтобы вырастить свинью

Разведение свиней кажется простым только на первый взгляд. Чтобы заниматься свиноводством, нужно знать правила содержания и вскармливания животных. В интернете можно найти много жалоб о том, что свиньи плохо растут. Когда специалист интересуется тем, сколько свинья съедает и что есть, ответ прост — кормим тем, что есть дома: зерно, картофель, арбузы и т.д. Но чтобы обеспечить быстрый прирост массы поголовья, животным нужно сбалансированное и качественное питание. Чтобы было выгодно содержать поголовье, нужно знать, сколько корма надо свинье, и какого режима питания придерживаться.


Неправильно рассчитав суточное количество пищи, животное можно как недокормить, так и перекормить. Чтобы вырастить свинью, учитывайте её исходный возраст, вес и пол.

Суточная норма в молочном периоде:

Возраст (дни) до 20 кг

Норма (граммы)

До 15

25

16 – 20

50

21 – 25

100

26 – 30

225

31 – 35

350

Потом каждые 5 дней до 60 дневного возраста количество корма увеличивается на 100 грамм. То есть в 2 месяца поросёнок должен съедать 850 гр. корма в сутки.

С двух до четырёх месяцев начинается период доращивания, чтобы получить нужный результат, необходимо знать, сколько нужно корма свинье в это время.

Суточная норма в период доращивания:

Возраст (дни) до 40 кг

Норма (граммы)

61 – 70

850

71 – 80

900

81 – 90

1 050

91 – 100

1 250

101 – 105

1 550

 

По истечении четырёх месяцев начинается период откорма. Длится он до 8 месяцев. Если рацион был подобран правильно, по окончании периода откорма животные должны весить в среднем 100 кг. Пятимесячные свиньи должны съедать в это время 2 250 грамм корма, шестимесячные — на 300 грамм больше. Если животное достигло возраста в 7 месяцев, в течение дня ему вскармливают 3 200 грамм комбикорма. Восьмимесячная свинья съедает на 350 гр. больше.

Что касается свиноматок, во время супоросности они должны съедать от 2, 1 до 3, 1 кг корма, а во время лактации — до 5,9 кг.

Подсчитано, что для откорма до 100 кг, на год нужно примерно 1 060 кг корма. Если планируете вырастить свинью, весом до 1 650 кг, придётся приобрести 1 650 кг корма.

Хотя и существуют режимы кормления (одно-, двух и трёхразовые), многие хозяева вскармливают корма вволю. При постоянном наличии еды в кормушке животное быстро растёт и набирает вес. Главное, при сухом типе кормления не забывать о воде. Свиньи должны иметь к ней круглосуточный доступ.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить свинью на убой? – Животноводство на семейной ферме

Думаете о том, чтобы в этом году вырастить несколько свиней? Хороший звонок, нет ничего лучше, чем морозильник, полный собственной домашней свинины, особенно когда все остальные карабкаются, чтобы быть у прилавка с мясом, когда оно, наконец, снова пополняется!

Во что ты ввязываешься? Теперь, когда вы решили, что разведение свиней может вам помочь, сколько времени потребуется, чтобы перейти от поросенка к забою?

Потребуется 4-5 месяцев, чтобы вырастить свинью от кормовой свиньи до убойного веса 250-260 фунтов. Начиная с мелких кормовых свиней (менее 50 фунтов), ограничивая корм или воду, выращивая пастбищных или лесных свиней или выращивая свиней до высокого убойного веса (300 фунтов или выше) потребуется больше времени.

Стоит ли разводить свиней на мясо? расскажет вам обо всех затратах, которые вам необходимо учитывать, когда вы думаете о выращивании собственной свинины, от получения кормовых свиней до затрат на разделку.

4-5 месяцев, чтобы вырастить поросенка от кормового размера до убойного веса

Вам понадобится 4-5 месяцев, чтобы вырастить свиней от кормового размера до убойного веса.

Если вы начинаете с более крупными откормочными свиньями, больше в диапазоне 50-60 фунтов и хотите иметь убойный вес 250-260, вы сможете довести своих свиней до целевого веса за 4 месяца.

Если вы начнете с более мелкими кормовыми свиньями, больше в диапазоне 30-45 фунтов, вашим поросятам потребуется больше времени, чтобы вырасти, просто потому, что они изначально были меньше.

Если вы хотите забить своих свиней с более высоким весом, например, 300 фунтов или более, эти свиньи также будут расти дольше, так как вы хотите довести их до более высокого конечного веса.

Читать Готова ли ваша свинья к разделке? для получения подробной информации о том, как определить, готовы ли ваши свиньи, и посмотрите на некоторые фотографии и видео некоторых из моих, которые готовы к разделке.

Самый быстрый способ выращивания свиней на свободном выборе корма

Чтобы ваши свиньи росли наилучшим образом, вам необходимо содержать их на свободном выборе корма для свиней. Это означает, что у них есть весь корм, который они хотят съесть, в любое время, когда они хотят его съесть.

Конечно, чтобы воспользоваться преимуществами бесплатного корма, вашим поросятам также потребуется обильное количество воды.

К сожалению, наличие большого количества воды для свиней может быть упущено из виду в ущерб способности свиней расти. Если вы хотите, чтобы ваши свиньи росли в соответствии со своим потенциалом, вода свободного выбора просто необходима!

Best Feed Mix For Pigs расскажет о ваших вариантах кормления и о том, какие из них лучше всего подходят для вас.

Соотнесите рацион с размером ваших свиней.

В большинстве рационов рецептура немного меняется по мере роста свиньи, обычно в сторону менее дорогой смеси, поскольку в рационе меньше белка.

Смена рациона, когда это возможно (согласно указаниям на бирке), позволит вам немного сэкономить на затратах на корм, сохраняя при этом рост свиньи.

Свиньям на пастбище или в лесу потребуется больше времени

Если вы планируете поместить своих свиней на пастбище или в лесной массив, то есть не в загон, их выращивание займет больше времени просто потому, что они бегают вокруг и сжигая больше энергии.

Вот две мои свинки, которые были у меня на пастбище этой осенью, обе выращиваются на мясо, а одна уже в морозилке!

У меня на пастбище было две свинки, которые бегали повсюду, эти двое были заняты, заняты! Они были счастливы и в прекрасной форме, но определенно не прибавляли в весе так, как если бы находились в загоне.

Сколько времени потребуется пастбищным или лесным свиньям? Я бы рассчитывал по крайней мере на полтора месяца, может быть, на два месяца дольше, чем если бы они были на полном корме в более контролируемом пространстве.

Это действительно зависит от генетики свиней, которых вы купили.

Если поросята с фермы, где большую часть рациона свиней составляют трава или лес, и стадо адаптировано к этому, то эти поросята будут расти быстрее, чем поросята с фермы, где свиней содержат на постельный пакет.

Если вы получили несколько поросят от местного мелкого фермера, который использует подстилку вместо пастбища или дров, этим поросятам потребуется больше времени для роста, так как они не привыкли переваривать фураж.

Обратите внимание, я вовсе не пытаюсь отговорить уличных свиней! Я пытаюсь помочь вам получить лучшее представление о том, чего вы можете ожидать от своих свиней, особенно если вы пытаетесь назначить встречу для обработки.

Для получения более подробной информации о пастбищных свиньях прочтите книгу «Свиньи на 5 акрах», в которой представлены два плана чередования пастбищ, масштаб которых можно увеличивать или уменьшать.

Свиньи необычных пород будут выращиваться дольше

Другая группа или категория кормовых свиней, выращивание которых займет больше времени, — это любые редкие породы или гибриды редких или необычных пород свиней.

Сюда входят свиньи меньшего размера, такие как американская гвинейская, и полноразмерные, но менее популярные породы, такие как крупная черная.

Несмотря на то, что эти две породы находятся в крайней противоположности по размеру, они обе займут больше времени, больше года.

Лучшая порода свиней для выращивания на мясо содержит более подробную информацию о том, какие породы выбрать и почему.

Около 10 лет назад у нас было небольшое стадо свиней Тамворт. Они мне понравились, и они были дружелюбны! Но они еще и постоянно бегали по пастбищу, серьезно, так что вечно набирали вес.

Я понимаю, что Тамворт уже не такая уж необычная порода (то же самое можно сказать и о Глостерширской старой пятнистой и крупной черной), но пока они не станут более распространенными, начните с чем-то другим в первый год обучения.

Выберите более доступную свинью, например хорошую гибридную, просто для начала. Гибридные кормовые свиньи станут более доступными, более снисходительными и их будет легче найти!

Когда у вас будет год или два опыта, вы сможете лучше рассмотреть свиней, которых немного сложнее выращивать.

Если вы очень заинтересованы в редкой породе , сделайте это с осторожностью: вы также берете набор свиней, которым потребуется немного «дополнительного», скорее всего, в виде времени, чтобы добраться до целевой убойный вес и будет стоить больше, чтобы купить.

Вот восемь основных пород свиней. Этот сайт показывает красивую картинку и дает краткое описание каждой породы. Помесь любой из этих свиней будет отличным выбором для начала.

Этапы производства свинины | Австралийская свинина

Каждый день австралийские свиноводы выращивают и производят лучшую свинину на планете. Мы гордимся тем, что делаем, и животными, которых выращиваем.

От свинарника до тарелки, мы глубоко заботимся о наших животных и жизни, которую они ведут, находясь под нашей опекой. Узнайте больше о различных этапах производства свинины в Австралии.

На этой странице

  • Спаривание и беременность
  • Рождение
  • Отлучение от груди
  • Транспортировка свиней на бойню
  • На бойне
  • Типы боен для свиней
  • Процессоры
  • Мясники

Случка и стельность

Случка и стельность являются первыми этапами производственного цикла свинины.

Они следуют общей схеме, начиная с самки свиньи (известной как свинка – самка, у которой никогда не было помета поросят, или свиноматка – самка, у которой был хотя бы один помет поросят):

  1. Самка свиньи: цикл здоровой свиноматки (готовой к осеменению) каждые 21 день (если она не беременна или не кормит грудью)
  2. Случка: свинок или свиноматок знакомят с хряками, чтобы проверить их на наличие признаков охоты. Их можно скрещивать с хряком естественным путем или чаще путем искусственного осеменения
  3. .
  4. Беременность: во время беременности большинство свиноматок остаются в загонах или загонах (в зависимости от типа фермы) с другими свиноматками. Они останутся здесь на протяжении большей части беременности (примерно 116 дней)

В это время свиноводы тщательно ухаживают за супоросными свиноматками. Они обеспечивают им среду, которая помогает предотвратить издевательства и драки между свиноматками, обеспечивая при этом удовлетворение всех потребностей свиноматок.

Роды

За неделю до родов беременных свиноматок переводят в загоны или загоны для опороса, где они будут рожать. Когда дело доходит до родов:

  • Содержание может включать в себя использование ящиков для опороса. Они обеспечивают индивидуальный уход за свиноматкой и ее поросятами во время и после родов, а также защищают поросят от случайного раздавливания свиноматкой гораздо большего размера
  • Большинство свиноматок рожают естественным путем, вмешательство требуется только в случае возникновения осложнений
  • О новорожденных поросятах тщательно заботятся после рождения, чтобы обеспечить их выживание и рост
  • Свиноматки остаются в зоне опороса, выхаживая своих поросят в течение примерно 3–5 недель, пока поросята не будут отняты от груди

Отъем на рынок

Когда поросятам исполнится 3-5 недель, наступает время отъема. Это означает, что они удалены от своих матерей.

Стадия отъема:

  • Когда подрастающие поросята впервые присоединяются к другим поросятам в отдельном от свиноматок помещении. Таким образом, у них больше нет доступа к молоку, и они получают диету для отъемышей
  • .
  • Свиньи будут оставаться в сарае для отъемышей, пока им не исполнится примерно 9-10 недель

Стадия роста:

  • Приблизительно в возрасте 9-10 недель свиньи переходят на так называемую стадию роста
  • На этом этапе их можно переместить в другой сарай или перегруппировать, чтобы они соответствовали требованиям по расстоянию по мере их роста
  • Их кормят диетой, специально разработанной для стадии роста их жизненного цикла

Финишная стадия:

  • Приблизительно в 16-недельном возрасте поросята переходят на так называемую финишную стадию
  • На этом этапе они могут быть снова перемещены в другой сарай или перегруппированы, чтобы соответствовать их требованиям к промежуткам, поскольку они продолжают расти
  • Их кормят рационом, специально разработанным для финишной стадии их жизненного цикла

После достижения убойной массы свиньи отправляются на убой. Обычно это происходит в возрасте от 5 до 6 месяцев.

Свиней небольшими группами спокойно перемещают через приемные дворы и площадки для содержания в направлении убоя.

Приблизительно 85% свиней оглушают углекислым газом (CO2), а остальных оглушают электрическим током. Перед обескровливанием свиней проверяют на бессознательное состояние.

Затем свинины перерабатываются в соответствии с высочайшими австралийскими стандартами безопасности пищевых продуктов, что обеспечивает австралийским покупателям лучшую свинину в мире.

Транспортировка свиней на бойню

После достижения товарного веса свиньи транспортируются на бойню. Обычно это происходит в возрасте от 5 до 6 месяцев.

Во время путешествия свиньи должны сохранять спокойствие. Производители транспортируют свиней с большой заботой и вниманием. Сюда входят:

  • Обеспечение того, чтобы свиньи были «пригодны для погрузки» перед тем, как их выведут из загона или загона и посадят в грузовик или прицеп.
    • Это означает, что только здоровые и неповрежденные свиньи загружаются для транспортировки на рынок
  • Координация движения грузовиков для животных с перевозчиками и фермерами, чтобы избежать экстремальных температур и погодных условий. Важно, чтобы свиней охлаждали во время транспортировки. Это делается:
    • Обеспечение тени — грузовики создают тень с помощью брезента или затеняющей ткани
    • Misters — некоторые грузовики оснащены распылителями для охлаждения свиней в жаркую погоду
    • Усиление движения ветра – свиньи естественно дышат (как собаки), чтобы отдать тепло и охлаждаются ветром
    • Уменьшение количества загружаемых свиней также способствует охлаждению свиней и увеличению циркуляции воздуха между ними
    • Наличие соответствующих документов PigPass и идентификации для обеспечения возможности отслеживания перемещения свиней

На скотобойне

Свиньи перерабатываются в соответствии с высочайшими австралийскими стандартами пищевой безопасности. Эти стандарты гарантируют, что австралийские свиньи будут поставлять покупателям одну из лучших в мире свинину.

На скотобойне свиньи выгружаются из грузовиков по прибытии и спускаются по пандусу в загоны. Эта зона , куда поступают живые животные, называется предубойным помещением.

Предубойное содержание

В предубойном помещении свиньям дается время, чтобы расслабиться и отдохнуть. Они остаются в своих группах ферм для отслеживания. Здесь свиньи имеют доступ к большому количеству:

  • Воды
  • оттенок
  • Разбрызгиватели в жаркие дни

Хорошей практикой предубойного содержания скота является перемещение свиней с грузовиков в загоны с минимальным шумом, без использования палок и электрических стрекалок.

Свиньи, как правило, быстро осваиваются и остаются отдохнувшими, пока их не обработают в период от 2 до 24 часов после прибытия. Если они остаются дольше 24 часов, их кормят.

Оглушение

Свиньи теряют сознание на австралийских бойнях двумя способами:

  • Около 85% свиней в Австралии оглушаются углекислым газом (CO2)
  • Около 15% подвергаются оглушению электрическим током

Свиней проверяют на полное бессознательное состояние, после чего их быстро и безболезненно забивают острым ножом.

Пока свиньи без сознания, они не чувствуют боли. Затем они истекают кровью и гуманно умирают, не приходя в сознание.

Типы боен для свиней

В Австралии насчитывается около 75 боен, которые перерабатывают свиней.

Экспортные бойни:

  • Должны быть аккредитованы ведущими австралийскими сельскохозяйственными аудиторами AUS-MEAT
  • Технологические поршни для международного и внутреннего рынка
  • В Австралии 7 экспортных боен. Около 85% австралийских свиней перерабатываются на этих заводах
  • .
  • Все бойни свиней, аккредитованные на экспорт, используют системы оглушения CO2

Домашние бойни:

  • Меньшие бойни перерабатывают свиней только для внутреннего рынка
  • Здесь перерабатывается 15% австралийских свиней

Переработчики

Некоторые бойни дополнительно перерабатывают свиней после убоя. Процессоры также могут быть автономными предприятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *