простые и быстрые рецепты приготовления пошагово
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
- паприку;
- сумах;
- куркуму;
- молотый красный перец;
- кайенский перец;
- гранулированный чеснок.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Необходимые компоненты:
В тесто:
- 200 г кукурузной муки;
- 160 мл молока;
- одно яйцо;
- по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
- специи и сахар – по предпочтениям;
- масло растительное для жарки.
В начинку:
- 7-8 сосисок;
- 7-8 пластинок сыра.
Как приготовить домашние корн-доги:
- В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
- Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
- Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
- Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
- Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
- Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
- Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
- Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
- Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
- В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
Набор ингредиентов:
- 230 г муки высшего сорта;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка;
- 200 г сухарей панировочных;
- 230 мл молока;
- небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
- масло подсолнечника для фритюра;
- 140-160 г сыра моцарелла;
- 4 сосиски.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
- Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
- Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
- Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
- В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
- Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
- Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
- Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
- При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
- Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
- Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
- Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
- 180-200 мл молока;
- одно яйцо;
- 200-220 г просеянной кукурузной муки;
- маленькая ложечка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло для фритюра;
- 4 сосиски;
- 160 г сыра моцарелла.
Приготовление корн-догов с фото:
- В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
- Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
- Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
- В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Корн-дог. Рецепт корн-дога в домашних условиях
23/04/2014
Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.
Все знают, что такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.
Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.
Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 10 сосисок
- 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кукурузной муки
- 0,75 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- растительное масло
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоС сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.
Для приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем, яйцом и разрыхлителем.
Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.
Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске.
Кляр должен получиться густым, плотным.Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.
Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!
Пивная вечеринкаАмериканская кухняМясо в тесте фастфуд
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт домашнего корн-дога. Как приготовить корн-дог
Не ждите ярмарки штата — вы можете приготовить корн-дог дома! Хотя хот-доги, завернутые в бекон, неотразимы, а чили-доги с чипотле Ри Драммонд, возможно, любимы ее мужем Лэддом, эти корн-доги трудно превзойти. Они золотисто-коричневые, хрустящие и только и ждут, чтобы их обмакнули в горчицу или кетчуп. Соедините их с вкусными гарнирами, такими как печеные бобы и другие жареные блюда, на следующем приготовлении пищи!
Что делает корн-дог?
Всего две вещи: тесто для кукурузного хлеба и хот-доги! Пока хот-дог покрыт кукурузным хлебом и обжарен до золотистого цвета, в нашей книге он считается корн-догом.
Как вы делаете корн-доги?
Корн-доги очень легко приготовить! Просто нанизывайте несколько хот-догов, взбивайте тесто, разогревайте масло, окунайте собак и жарьте их до золотистого цвета! Вот несколько приемов, которые сделают их еще проще: используйте глубокую чашку, например пинту, для взбивания хот-догов. Он должен быть глубже, чем длина хот-дога, чтобы было достаточно места, чтобы окунуть весь хот-дог в тесто. Как только хот-дог будет полностью покрыт, используя палочку в качестве ручки, осторожно опустите хот-дог в горячее масло под небольшим углом, пока он не окажется под поверхностью масла, и покрутите его в течение нескольких секунд, чтобы тесто застыло, прежде чем дать уйти от палки.
Почему тесто отваливается от моих корн-догов?
Все дело в том, чтобы добиться нужной консистенции теста для кукурузного хлеба. По этому рецепту тесто получается не слишком жидким, чтобы оно покрывало хот-дог, но и не настолько густым, чтобы оно было слишком тяжелым и падало с грудинки. Если у вас получилось слишком густое тесто, попробуйте добавить еще немного молока, чтобы разбавить его. Убедитесь также, что ваше масло достигло 350 градусов, прежде чем вы начнете жарить.
Что идет на корн-доги?
Кетчуп и горчица — классические приправы для корн-догов, но зачем останавливаться на достигнутом? Соус Шрирача чили добавляет пикантности. Медово-горчичный привносит немного сладости. Они также отлично подходят для погружения! Погрузите их в соус кесо, соус для гамбургеров, заправку для ранчо — все, что вашей душе угодно!
Реклама – Продолжить чтение ниже 15 минут
Ингредиенты
- 8
ef хот-доги
Кукурузный крахмал, для посыпки хот-догов
- 1 c.
желтая кукурузная мука
- 1 c.
мука
- 1 ст.
сахарный песок
- 2 ч. л.
разрыхлитель
- 1 1/2 ч.л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
перец красный молотый
- 1 c.
+ 2 ст. молоко цельное
- 2 ст.
масло растительное
- 2 ст.
мед
- 1
большое яйцо
Растительное масло для жарки
Указания
- Шаг 1. Промокните каждый хот-дог бумажным полотенцем. Наденьте каждый хот-дог на шампур длиной 6 дюймов, оставив около 2 дюймов шампура в качестве ручки.
- Шаг 2. Слегка посыпьте хот-доги кукурузным крахмалом. Пальцами равномерно натрите хот-доги кукурузным крахмалом, чтобы получилась очень легкая пленка. Отложите.
- Шаг 3. В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, соль и красный перец. Смешайте молоко, растительное масло, мед и яйцо в другой миске. Добавьте молочную смесь к кукурузной смеси и взбейте до однородности. Дайте постоять не менее 5 минут.
- Шаг 4. Добавьте растительное масло в жаровню на глубину около 2 1/2 дюйма. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350°.
- Шаг 5. Пока масло нагревается, переложите тесто в высокий стакан, который выше хот-догов. Работая с одним хот-догом за раз, окуните хот-дог в тесто, поворачивая его, чтобы полностью покрыть его тестом. Продолжая крутить, выньте хот-дог из теста и опустите его по диагонали в горячее масло, вращая палочкой в течение 5 секунд, чтобы покрытие застыло. Отпустите палку и жарьте, пока хот-дог не подрумянится со всех сторон, переворачивая щипцами, около 3 минут. (Вы можете жарить до 3 корн-догов за раз, в зависимости от размера кастрюли, просто будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. ) Выньте хот-доги из масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися хот-догами.
- Шаг 6. Подавайте корн-доги с горчицей и кетчупом.
Совет: по этому рецепту получится достаточно теста для четырех дополнительных корн-догов, но вам нужно будет наклонить стакан, чтобы полностью покрыть хот-доги.
Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logoДжорджия Гуд
Старший редактор/писатель кулинарии
Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых ужинов с друзьями.
Домашние корн-доги
Домашние корн-доги готовятся в медовом кляре, обмакиваются вручную и обжариваются до совершенства. Верните все те хорошие детские воспоминания с этим домашним фаворитом.
В Южной Юте есть небольшой городок, расположенный в тени спящего вулкана Вейо. В этом непритязательном городке есть одни из самых ценных вещей и драгоценностей в этом районе. Здесь есть всемирно известная кондитерская и бассейн, спрятанный в лавовой скале. В бассейне Veyo подают один из лучших корн-догов, которые вы когда-либо ели в своей жизни! То есть, пока вы не приготовите моих домашних корн-догов. Этот рецепт отдает дань уважения главному продукту Южной Юты!
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ КОРН-ДОГИИз этого рецепта состоят воспоминания! Я не могу представить ярмарку штата, окружную ярмарку или поездку в Диснейленд, в которой я когда-либо участвовал без вкусного корн-дога в руке. Этот рецепт состоит из теста из кукурузной муки, которое не похоже ни на что другое. Сочный хот-дог нанизывают на шампуры, окунают в это тесто, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Результат получается хрустящим, сочным и совершенно неотразимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ КОРН-ДОГОВ- 1 ½ чашки желтой кукурузной муки
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 2 чашки пахты (можно и цельное молоко)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 (10 штук) упаковка хот-догов
- 10 деревянных шпажек или леденцов
- 1/2 стакана кукурузного крахмала (для покрытия хот-догов)
- 2 л растительного масла (для жарки)
Добавьте масло в большую кастрюлю. Включите средний огонь и разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
В большую миску добавьте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Затем добавьте взбитое яйцо, пахту, масло и мед. Взбейте до объединения. (Тесто должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.)
Достаньте хот-доги из упаковки. Протрите их насухо бумажным полотенцем (это поможет тесту лучше прилипнуть к ним). Вставьте по одной шпажке в каждый хот-дог. Слегка натрите каждый хот-дог небольшим количеством кукурузного крахмала. (Это поможет удержать тесто на хот-доге во время жарки.) Перелейте тесто в высокий стакан для питья.
Держась за шпажку, возьмите один хот-дог и обмакните его в тесто, покрывая все хот-доги. Медленно выньте из теста и дайте немного излишкам теста стечь обратно в чашку. Немедленно поместите его в горячее масло. С помощью щипцов переверните корн-дог, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Готовьте от 2 до 3 минут или пока все стороны не станут темно-золотистого цвета. Выньте из горячего масла и положите на бумажные полотенца, чтобы стекал жир.
С ЧЕМ ПОДАТЬ С ДОМАШНИМИ ХОТ-ДОГАМИ?Я считаю, что очень важно подавать эти золотисто-коричневые хот-доги с классическими кетчупом и горчицей. Смешайте эти два ингредиента вместе, чтобы получить невероятную смесь, известную здесь, в Южной Юте, как соус Pronto Pup Sauce.
Попробуйте также подавать с соусом Юта Фрай . Если вы хотите приготовить из них целую еду, приготовьте порцию моего картофеля фри с чесноком и пармезаном или запеченных луковых колец . Ваши летние дни будут одними из лучших!
СКОЛЬКО ПОРЦИЙ РАССЧИТАН ЭТОТ РЕЦЕПТ?Этот рецепт дает 10 корн-догов. Если вы принимаете толпу, то очень легко удвоить партию, чтобы каждый получил хрустящую и сочную корн-дог.
ПОНРАВИЛОСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МОИХ ДОМАШНИХ ЛЮБИМЧИКОВ! Сальса Easy Blender
Печенье Oreo – Вупи-пай, вдохновленный плотным и мягким шоколадным печеньем и начинкой из сладкого сливочного сыра.
Мороженое Biscoff – это домашнее ванильное мороженое с добавлением всеми любимого имбирно-карамельного печенья.
Булочки для гамбургеров – Вы никогда больше не будете есть чизбургер, как раньше, если попробуете его с этими плотными домашними булочками.
Печать Pin5 от 1 голос
Вкуснейшие домашние корн-доги! На вкус они такие же, как на ярмарке. Это семейный фаворит!
Время подготовки 30 минут минут Время приготовления 3 минуты минут Общее время 28 минут минут Количество порций 10 Author Holly- 1 ½ чашки желтой кукурузной муки 9 0063
- 1 ¼ стакана муки общего назначения
- 1/ 4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 2 стакана пахты (также подойдет цельное молоко)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 (10 штук) упаковка хот-догов
- 10 деревянных шпажек или палочек для еды
- 1/2 стакана кукурузного крахмала (для покрытия хот-догов)
- 2 четверти растительного масла (для жарки) 9015 2
Добавьте масло в большую кастрюлю. Включите средний огонь и разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
В большую миску добавьте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Затем добавьте взбитое яйцо, пахту, масло и мед. Перемешайте до объединения. (тесто должно быть немного гуще, чем тесто для оладий)
Достаньте хот-доги из упаковки. Насухо оботрите их бумажным полотенцем (это поможет тесту лучше прилипнуть к ним). Вставьте в каждый хот-дог по одной шпажке или деревянной палочке. Слегка натрите каждый хот-дог небольшим количеством кукурузного крахмала. (Это поможет удержать тесто на хот-доге во время жарки.)
Налейте тесто в высокий стакан для питья. Держась за шпажку, возьмите один хот-дог и обмакните его в тесто, покрывая весь хот-дог. Медленно выньте из теста и дайте немного излишкам теста стечь обратно в чашку. Немедленно поместите его в горячее масло, продолжая держать палочку. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы подрумянить со всех сторон.