Производство креветок в россии: Завод по производству живых морепродуктов

Креветочная ферма №1 в России!

Креветочная ферма №1 в России!

8-800-600-34-02
Звонок бесплатный для всех мобильных операторов РФ

Call Close

Уважаемые клиенты в следствии пандемии и нарушения производственного цикла, а так же закрытием авиасообщения, мы вынуждены приостановить продажи креветок. Следите за новостями

ПЕРВАЯ КРЕВЕТОЧНАЯ ФЕРМА В РОССИИ!

Уважаемые клиенты в следствии пандемии и нарушения производственного цикла, а так же закрытием авиасообщения, мы вынуждены приостановить продажи креветок. Следите за новостями

ПЕРВАЯ КРЕВЕТОЧНАЯ ФЕРМА В РОССИИ!

«Русская Креветка» — креветочная ферма № 1 в России!

На площади в 3000 м² мы выращиваем креветки в специальных резервуарах, в условиях, идентичных натуральной среде.
Наша ферма работает круглый год, семь дней в неделю.

Мы строго следим за ростом креветок.
Наши биологи берут пробы с каждого резервуара для проведения экспертизы на отсутствие патогенных микроорганизмов.

«Русская Креветка» — креветочная ферма №1 в России!

На площади в 3000 м² мы выращиваем креветки в специальных резервуарах, в условиях, идентичных натуральной среде.
Наша ферма работает круглый год, семь дней в неделю. Мы строго следим за ростом креветок.
Наши биологи берут пробы с каждого резервуара для проведения экспертизы на отсутствие патогенных микроорганизмов.

Как заказать креветку?
Все очень просто!

Выбираете необходимое количество креветки

Оплачиваете заказ на сайте

Доставка креветки курьером или в пункт самовывоза

Основатель и владелец компании «Русская Креветка»

«Мы выращиваем креветки без использования стимуляторов роста и антибиотиков, это на 100 % органический продукт.

О нашей работе можно сказать двумя словами
— farm to table, то есть (с фермы к вашему столу).

Представляете, утром креветки плавают в наших бассейнах, а уже вечером вы готовите их на ужин у себя дома.

Качество и свежесть наших креветок — это то, о чем мы заботимся постоянно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю .»

Основатель и владелец компании «Русская Креветка»

«Мы выращиваем креветки без использования стимуляторов роста и антибиотиков, это на 100 % органический продукт.

О нашей работе можно сказать двумя словами
— farm to table, то есть (с фермы к вашему столу).

Представляете, утром креветки плавают в наших бассейнах, а уже вечером вы готовите их на ужин у себя дома.

Качество и свежесть наших креветок — это то, о чем мы заботимся постоянно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю .»

Свежевыловленная креветка Vannamei с фермы — прямо к вашему столу!

Вы можете заказать свежевыловленные креветки с доставкой на дом, забрать в пункте самовывоза или же прямо с фермы.
Вылов осуществляется только после подтверждения и оплаты заказа.
Доставка строго в день вылова.
Срок годности — 5 дней.

Купить креветку

Контакты

Тел: 8−800−600−34−02
e-mail: [email protected]
Фактический адрес фермы:
Калужская область, г.  Малоярославец,
ул. Московская, д.94

Часы работы фермы: пн-пт 09:00−17:00

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

Политика возврата

Договор оферты

Реквизиты:

Общество с ограниченной ответственностью «Русская Креветка»

ИНН 4027127812
КПП 401101001
ОГРН 1164027053618

Юридический адрес:
249051, Калужская область, Малоярославецкий р-н, с. Коллонтай

АКВАКУЛЬТУРА КРЕВЕТОК

По данным ФАО (2017а) в 2014 году мировая продукция креветок составила 8,17 млн тонн, в т. ч. вылов составил около 3,59 млн тонн, производство креветок в аквакультуре достигло 4,58 млн тонн. Общая мировая стоимость продукции креветок в 2014 году составила 37,589 млрд $, в том числе произведенной в аквакультуре 23,583 млрд $.В последние годы аквакультура креветок динамично, в период с 2008 по 2014 производство креветок увеличилось на 34,7 %, вылов в естественных водоемах увеличился на 11,5 %, динамика мировой продукции креветок по годам представлена на рисунке 1.

Рисунок 1. Динамика мировой продукции креветок, тыс. тонн

По данным ФАО основными производителями креветок являются Китай и страны Юго-Восточной Азии (рис. 2)

Рисунок 2. Динамика мировой продукции креветок, выращенных в условиях аквакультуры (рисунок ФАО, 2017).

Самыми популярными для выращивания в условиях аквакультуры являются морские виды креветок Penaeus vannamei (белоногая тихоокеанская, королевская, ваннамей) и Penaeus monodon (тигровая).

В 2014 году по объему выращивания белоногая креветка заняла шестое место в мире среди объектов аквакультуры (3289317 тыс. тонн), а по стоимости продукции — первое (18459842 тыс. $). Объемы производства тигровой креветки значительно ниже, соответственно 634522 и 3891505 тыс. тонн. На долю этих двух видов креветок приходиться более 90 % от общего мирового производства креветок, выращиваемых в аквакультуре.

Эти морские креветки выращивают преимущественно в прудах, бассейнах, установках с замкнутым циклом водоснабжения, рисовых чеках, в последние годы широко распространяется модель интенсивного разведения ценных морских креветок в теплицах, которая дает высокую урожайность в 20–40 тонн с гектара.

Во внутренний водах выращиваются и другие виды креветок: Macrobrachium rosenbergii (гигантская пресноводная), M. nipponense

(восточная или японская), Penaeus indicus (индийская), P. merguiensis (банановая), P. stylirostris (восточная голубая), Metapenaeus monoceros (коричневая).

По данным ФАО (2017) в странах Юго-Восточной Азии в среднем ежегодно в период 2008-2012 гг. выращивалось 84,4 % «континентальных» креветок от общего объема мирового производства креветок, выращенных в аквакультуре. Основные объекты выращивания в этих странах ваннамей, тигровая, гигантская пресноводная, восточная креветки (рисунок 3)

Рисунок 3. Соотношение объемов производства отдельных видов креветок в Юго-Восточной Азии

На долю пресноводных креветок Macrobrachium rosenbergii и M. nipponense приходится 14 % от общего производства.

На юге Россия возможно выращивание в прудах тропической гигантской пресноводной креветки

Macrobrachium rosenbergii (рисунок 4), являющейся одним из наиболее изученных видов рода и имеющей важнейшее значение для аквакультуры. Самцы достигают длины 326 мм и массы 250 грамм и больше, самки – длины 283 мм. Ареал вида охватывает многие страны Индо-Вест Пацифики от Северо-западной Индии до Вьетнама, Малайзию, Индонезию, Северную Австралию, Филиппины, Новую Гвинею. В возрасте 4-5 месяцев креветки достигают половозрелости, причем самки раньше, чем самцы. При этом длина самок около 150 мм, масса около 25 г, длина самцов около 150 мм, масса около 35 г.  Особенностью культивирования гигантской пресноводной креветки является прохождение первых этапов развития (до стадии постличинки) в солоноватой воде (начальная соленость около 14 ‰, в конце – 1-2 ‰). Дальнейшее развитие происходит в пресной воде. 

1                                                                                                      2 Рисунок 4. Взрослые особи гигантской креветки, 1 — самец, 2 — самка (фото Статкевич)

В России технология выращивания гигантской пресноводной креветки в бассейнах и прудах (в монокультуре и поликультуре с карповыми или осетровыми) в целом разработана. Оптимальная масса креветок в наших климатических условиях при высадке в пруды или чеки 1,5–3,0 г. Для своевременного получения посадочного материала такой массы требуется подращивание молоди в контролируемых условиях в течение 2,5–3 месяцев. 

В настоящее время массовое производство посадочного материала креветки в России нет. Для выращивания гигантской пресноводной креветки в условиях юга России в промышленных масштабах необходимо создание индустриального комплекса с замкнутым циклом водоснабжения и регулируемыми условиями среды.

Перспективна для выращивания в условиях юга России и тепловодных хозяйствах и японская креветка Macrobrachium nipponense (рисунок 5 ), которая менее требовательна к температурному режиму по сравнению с гигантской пресноводной креветкой. Естественный ареал обитания – пресноводные и солоноватоводные водоемы Японии, Китая, Кореи, Вьетнама, России (оз. Ханка). Длина взрослых особей не превышает 7-8 см. Креветка Macrobrachium nipponense в нативном ареале обитает в температурном диапазоне от 10 до 30 °С, оптимальный показатель жесткости составляет dH – 5-10°, pH – 6,4-7,4, содержание кислорода не менее 75 % насыщения.

Рисунок 5. Macrobrachium nipponense (восточная или японская креветка) (Фото aquaforum.ua)

В 60-е годы она была завезена с целью акклиматизации в водоемах охладителях европейской части СССР. В настоящее время креветка успешно натурализировалась в водоемах Молдавии. В бассейне Днестра японская креветка приспособилась к обитанию в диапазоне температур от 2 до 30 °С, солености – от 0 до14 ‰ и pH – 7,4-8,2 .

В заключение стоит отметить, что в последнее время все больше российских предпринимателей проявляют интерес к выращиванию креветок в установках с замкнутым циклом водоснабжения, в том числе к наиболее рентабельному виду – морской креветке ваннамей (королевской). В 2016 году построено первое хозяйство по выращиванию ваннамей в Калужской области. За первые полгода выращивания на хозяйстве получено первых 16 тонн креветок, строится вторая очередь УЗВ мощностью 200 тонн. Начато строительство УЗВ для выращивания креветок и в Курганской области.

Российский революционный производитель креветок | Рыбный сайт

Стремясь завоевать большую долю внутреннего рынка и вывести на передний план отрасли устойчивые методы, производитель креветок «Русская Креветка» надеется начать революцию в аквакультуре в России.

по Юджин Герден корреспондент России

Фирма, которая является единственным производителем креветок ваннамей в России, недавно объявила о планах увеличить производство с 30 до 200 тонн в год.

Роберт Харви Стаблбайн (в центре) основал «Русскую Креветку» в партнерстве с Аркадием Воложем.

Предприятие, расположенное в Калужской области и работающее с 2016 года, в настоящее время имеет мощности по производству до 30 тонн тихоокеанской белоногой креветки ( Litopenaeus vannamei ) в год. Однако, если видение ее американского основателя Роберта Харви Стабблбайна будет реализовано, производство будет увеличено до 200 тонн в течение следующих нескольких лет.

Стаблбайн, уроженец Бостона, живет в России около 30 лет и недавно получил российский паспорт. Он является давним партнером Аркадия Воложа, известного российского бизнесмена и соучредителя Яндекса, ведущей российской интернет-компании.

Первоначальные планы Stubblebine также включают развитие производства других видов, таких как устрицы и мидии. Схема изначально была основана на американской бизнес-модели, но компания решила пересмотреть свои первоначальные планы в свете различий между рынками США и России.

Согласно заявлению компании: «В США покупатели готовы платить больше за экологически чистый продукт, который выращен без антибиотиков и гормонов роста. Российские рестораторы не готовы покупать его в тех же объемах, так как большинство их клиентов не почувствуют разницы».

Роберт Харви Стаблбайн прокомментировал: «Мы поняли, что нам нужна другая концепция для российского рынка в отношении себестоимости нашей продукции, а также цены, по которой креветки могут быть реализованы. Перед созданием фермы в Калуге мы посетили Испанию и Бельгию, где получили некоторый опыт ведения бизнеса [на этих рынках]. Калужский проект основан на международном опыте реализации подобных проектов с учетом местных реалий».

Ферма стала чем-то вроде туристической достопримечательности и, как говорят, пользуется популярностью у гостей из таких городов, как Москва и Санкт-Петербург.

Евгений Хозиков, исполнительный директор предприятия, добавил: «Наша цель — вырастить экологически чистый продукт для российского рынка без воздействия антибиотиков и гормонов роста. До сих пор свежие креветки были экзотикой для местных покупателей. Большая часть креветок, представленных на российском рынке, традиционно поставляется из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности из Японии, воздушным транспортом. Зачастую это просто размороженный, замороженный продукт, который позиционируется как свежий».

В настоящее время ферма «Русская Креветка» работает на основе технологии биофлок, которая предполагает использование специальных емкостей, в которых креветки выращиваются в условиях, имитирующих их естественную среду обитания. Контролируемый состав воды с регулируемым количеством бактерий позволяет перерабатывать продукты жизнедеятельности креветок, которые сортируются в разные бассейны в зависимости от возраста. Средний период роста составляет пять месяцев, за это время креветка может достигать длины 230 мм.

Большая часть пост-личинок фермы импортируется из США. Маргарита Мамулина, старший технолог «Русской Креветки», пояснила: «До прихода постличинок нужно подготовить емкости. Их заливают водой и оставляют отстаиваться для удаления хлора. После этого добавляется соль. Соленость воды должна быть 34 промилле. Испаренная океанская вода не подходит по микробиологическим показателям, поэтому заказываем специально синтезированную. Температура воды не должна быть ниже 29°C. Важную роль играет кислород. Но даже этого недостаточно для выпуска мальков. Им [нужно] привыкнуть к российскому климату, поэтому их обычно выпускают из контейнеров в систему через три-четыре часа после доставки».

Поскольку погодные катаклизмы периодически прерывают поставку мальков из США, компания планирует создать собственный питомник под Калугой. По словам Стаблбайна, недавно компания получила предложение от правительства Калужской области о расширении производства в рамках особой экономической зоны, где она будет получать различные государственные льготы.

Стаблбайн говорит, что не планирует переносить производство в какой-либо другой регион из-за близости Калужской области к Москве и наличия международного аэропорта.

По словам Хозикова, урожай можно получать круглогодично, а 100 процентов продукции предприятия реализуется в охлажденном виде без заморозки.

В настоящее время ферма импортирует постличинки из США, но планирует открыть собственный инкубаторий.

В настоящее время основными клиентами «Русской Креветки» являются ведущие российские рестораны, а также торговые сети, работающие в премиальном сегменте рынка. Но в последние месяцы компания стала уделять больше внимания онлайн-продажам своей продукции и приветствовала посетителей на своей производственной площадке. По данным компании, многие жители Москвы и Санкт-Петербурга приезжают на ферму на денек, а заодно часто покупают креветок.

Что касается цен, то цены на большую часть ассортимента компании значительно выше, чем на импортные замороженные креветки.

Несмотря на эти большие планы по расширению, многие российские аналитики аквакультуры считают, что у отечественных производителей креветок мало шансов занять значительную долю рынка – в основном из-за высоких производственных затрат. Ситуация осложняется низкой покупательной способностью российских клиентов после финансового кризиса в стране, который был спровоцирован в 2014 году падением цен на нефть и введением экономических санкций.

По данным российского аграрного PR-агентства Agro & Food Communications, в настоящее время потребление креветок в России оценивается примерно в 45 000 тонн в год, из которых доля отечественных производителей оценивается менее чем в 50 процентов. Большая часть отечественных креветок производится на севере и дальнем востоке России.

Рост производства креветок в России | Новости

Рост производства креветок в России | Новости | Мировая рыбалка

Мировой рыболовный журнал

Поиск на нашем сайте

  • Home
  • News
  • Подписаться
  • Отраслевая база данных
  • События
    • Icelandic Fisheries Выставка
      Íslenska sjávarútvegsýningin
      Рыбные отходы для конференции Profit
      Крупнейшая рыболовно-промысловая выставка Севера Stærsta kaupstefna um sjávarútveg á norðurslóðum Максимальный возврат инвестиций за счет потенциально выбрасываемых частей улова
      Посетите веб-сайт IceFish Посетите веб-сайт IceFish Посетите веб-сайт Fish Waste for Profit
  • Специальные отчеты
    • Решения для побочных продуктов
      Интеллектуальное, подключенное к сети производство морепродуктов
      Технология наземной аквакультуры
      Зеленая рыбалка
      Декабрь 2022 апрель 2023 г. июль 2023 г. ноябрь 2023 г.
      Сокращение отходов и максимизация ценности Робототехника, аналитическое программное обеспечение и другие технологии Индустрии 4.0 помогают повысить производительность Новые производственные системы увеличивают вклад отрасли в глобальную продовольственную безопасность Рыболовство становится все более ответственным и устойчивым благодаря новым технологиям и инициативам
      Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее
  • Дополнительные элементы навигации

Владислав Воротников 2018-12-31T11:10:00

Креветки и креветки не производятся в России в промышленных масштабах с советских времен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *