Порог рентабельности формула расчета: Порог рентабельности. Формула. Пример расчета в Excel

Что такое точка безубыточности — формулы расчета

Оглавление

Точка безубыточности – это объём производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль.

Иными словами, под точкой безубыточности понимается такой момент, когда предприятие полностью покроет убытки и деятельность компании начнет приносить реальную прибыль.

Точку безубыточности измеряют в натуральном или денежном выражении. Данный показатель точки безубыточности позволяет определить, сколько продукции надо реализовать,  какой объем работ выполнить, или услуг оказать, чтобы прибыль компании была бы равной  нулю.

Таким образом, в точке безубыточности доходы покрывают расходы. При превышении точки безубыточности предприятие получает прибыль, если точка безубыточности не достигнута, то предприятие несет убытки.

Для чего нужно рассчитывать точку безубыточности

Определение точки безубыточности необходимо для понимания целого ряда бизнес-процессов как руководству компании, так и внешним экспертам.

Внутренние аналитики используют методику расчета точки безубыточности для:

  • определения минимального объёма продаж, при котором предприятие начнет приносить прибыль;
  • оптимальной себестоимости товаров при существующих ценах;
  • обоснованного изменения ценовой политики.

Расчет точки безубыточности необходим инвесторам и кредиторам для оценки компании. Чем дальше бизнес оторвался от точки безубыточности (в сторону роста, конечно), тем он стабильнее. Благодаря этой информации можно выяснить скорость развития предприятия (насколько быстро бизнес прошел порог рентабельности), его платежеспособность и устойчивость.

Точкой безубыточности может интересоваться государство, если речь идет о крупном бюджетообразующем предприятии.

Формула для расчета точки безубыточности

Момент пересечения порога рентабельности можно определить с помощью формул. Одна позволяет узнать объём продаж, при котором предприятие выходит в ноль, вторая — высчитать этот показатель в денежном выражении.

Формулы для расчета точки безубыточности

В указанных формулах BEP (break-even point) — это и есть точка безубыточности.

Показатели, которые необходимы для расчета:

  • Постоянные расходы, TFC (total fixed cost), рассчитываются за месяц работы предприятия. Сюда входят аренда помещений, зарплата персоналу, коммунальные услуги, услуги связи и интернета, фиксированные налоговые отчисления. Постоянные затраты не зависят от объёма продаж и всегда неизменны.
  • Переменные расходы на единицу продукции, AVC (average variable cost). Называются так, потому что меняются в зависимости от произведенных и проданных товаров/услуг. Это затраты на сырье, сдельную оплату за выполненную работу, транспортные услуги.
  • Цена реализации одного товара покупателю, P (price). Если производитель работает с линейкой товаров различной стоимости, высчитывается средняя цена.

Анализ точки безубыточности

Рассчитали точку безубыточности. Что делать дальше?.

Шаг 1. Посмотреть, на какой день месяца получается заработать прибыль. Если бизнесу удается достичь точки безубыточности в середине месяца, это хороший показатель, меньше — у компании больше риска начать работать в убыток.

Компания по производству утеплителя достигает точки безубыточности на 24-й день месяца. То есть 24 дня из 30 она работает на покрытие затрат и только 6 дней получает прибыль.

Если случится форс-мажор, например простой, снежные заносы, отсутствие сырья, уже на седьмой день компания уйдет в убыток.

Такое происходит со многими компаниями, например, в период новогодних каникул, когда спрос на непродовольственные товары падает.

Шаг 2. Проанализировать постоянные и переменные затраты. В условиях кризиса лучше, чтобы переменных затрат было больше, чем постоянных. Постоянные затраты в этом случае делают бизнес финансово неустойчивым. Небольшое снижение спроса — и бизнес уже еле держится на плаву.

В периоды неопределенности лучше сокращать постоянные затраты или переводить их в переменные.

Во время пандемии компания отказалась от аренды офиса класса А, перевела офис на коворкинг, перевела собственную бухгалтерскую службу на аутсорсинг с оплатой в зависимости от количества документов, заменила собственную логистическую службу на стороннюю, которую привлекала только под конкретный заказ. Компания снизила постоянные издержки и увеличила прибыль.

Если спрос на товар или услугу растет, компания может заработать больше прибыли, отказываться от постоянных затрат не стоит.

Во время кризиса компания вместо одежды стала шить маски и постоянно наращивала объем продаж. Постоянные затраты компании не изменились. Те же работники работали на том же оборудовании. Все затраты покрывались доходом от продаж.

Если в структуре бизнеса без больших постоянных затрат не обойтись, надо наращивать продажи и автоматизировать процессы.

Например, магазин может развивать онлайн-продажи — подключить оплату товаров на сайте: картами, с помощью сервисов Apple Pay, Google Pay, оплату по ссылке в соцсетях и т. д.

Ozon и Amazon привлекают покупателей низкими ценами. У компаний большие постоянные издержки: склады, сервисная служба, своя служба доставки и т. д. Они пытаются покрывать свои расходы за счет больших объемов продаж.

В случае с премиальным сегментом, где тоже большие постоянные затраты, можно работать над узнаваемостью бренда, повышать уникальность товаров или услуг.

Бутик расположен в престижном районе с дорогой арендой, работают опытные продавцы-стилисты. За счет этого постоянные расходы больше переменных.

Чтобы продавать по премиум-ценам, бутик предлагает одежду модного дизайнера. Все товары в одном экземпляре. В услуги входит подбор стилистами капсульного гардероба, создание вечернего образа, подбор обуви, сумочек и аксессуаров. Большие постоянные издержки покрываются высокой ценой товара.

Если компания новая и стабильный спрос на продукт предсказать сложно, лучше не наращивать долю постоянных затрат.

Ресторатор открыл кафе в центре города с дорогой арендой, сделал дизайнерский ремонт, нанял опытных поваров. Через некоторое время рядом открылось еще несколько похожих заведений. Клиентов в кафе стало гораздо меньше.

Кафе еще какое-то время работало с таким количеством посетителей, но аренда и зарплата поварам съедала всю прибыль и даже больше. В конце концов, деньги кончились и кафе закрылось. Все из-за большой доли постоянных затрат.

Если компания давно и стабильно работает на рынке, умеет прогнозировать спрос, научилась окупать постоянные расходы, рост постоянных затрат может стать катализатором развития. Как, например, у небольшого фермерского хозяйства.

У хозяйства стабильный спрос на молочную продукцию. Есть постоянные клиенты и появляются новые. Есть свой сайт, где можно выбрать товар и оплатить онлайн. Организована доставка.

Владелец бизнеса решил купить еще цех, где будет производить сыры. Клиенты с удовольствием стали покупать сыр. Средний чек увеличился за счет новой продукции. Постоянные затраты окупились.

Шаг 3. Проанализировать цены. Возможно, проблема в цене продажи — слишком высокая или, наоборот, низкая. Тогда логично провести дополнительные маркетинговые исследования, изучить цены конкурентов.

Как контролировать затраты

Как контролировать переменные затраты:

  1. Следить за политикой закупщиков, мониторить рынок поставщиков, искать варианты альтернативного сырья и поставщиков.
  2. Следить за эффективностью производства, соблюдением норм. Например, условиями хранения, логистикой, количеством отходов, количеством брака.

Как контролировать постоянные затраты:

  1. Планировать бюджет.
  2. Оптимизировать налоги.
  3. Оптимизировать складской запас.
  4. Использовать систему сквозного учета и контроля, чтобы избежать хищения.

Преимущества и недостатки модели точки безубыточности

Рассмотрим основные достоинства и недостатки модели точки безубыточности.

Преимущества данной модели заключаются в простоте анализа и оценки необходимого уровня производства и продаж, когда достигается минимально критический уровень. Недостатки модели заключаются  в условиях и ограничениях построения этой модели.

  • Линейность изменения объема производства и продаж. Это не учитывает различные всплески и резкие изменения, которые часто встречаются в реальной практике. На линейность большое влияние оказывает сезонность выпуска продукции, изменение спроса в регионе, появление новых конкурентов на рынке. Все это изменяет спрос в будущей перспективе. На производство большое влияние оказывают новые технологии, это тоже определяет объем продаж.
  • Модель точки безубыточности хорошо применима для рынков с низкой конкуренцией и устойчивым потребительским спросом на производимую продукцию. Глобализация рынков создает более нестабильный спрос на национальную продукцию.
  • Стоимость сырья при производстве может изменяться и довольно существенно.
  • На объем продаж влияет множество факторов: качество продукции, размер дилерской сети, сезонность, маркетинг и т.д.
  • Плохо применяется для малых предприятий, имеющих неустойчивый характер продаж.

Резюме

Модель точки безубыточности позволяет определить минимально допустимую границу продаж и производства продукции для предприятия. Данная модель хорошо может быть использована для крупных предприятий, имеющих устойчивый рынок сбыта. Расчет точки безубыточности позволяет определить зону безопасности – удаленность предприятия от критического уровня, при котором прибыль равняется нулю.

Заключение

Точка безубыточности в экономике предприятия нужна для определения критического объема производства, при котором происходит покрытие издержек валовым доходом, а при производстве или продаже каждой следующей единицы продукции (товара) компания начинает получать прибыль.

Точка безубыточности аналитическим методом определяется как некий порог, до которого может быть снижена выручка при наступлении неблагоприятных условий. Например, при возникновении необходимости временного сокращения производства вследствие выхода из строя оборудования или влияния внешних экономических факторов.

В планировании безубыточности важную роль играет маржинальный доход, который представляет собой разницу между выручкой и переменными издержками. Так как постоянные расходы и прибыль включены в состав маржинального дохода, этот показатель позволяет определить влияние именно переменных затрат на объем реализации. Организация раньше приходит в точку безубыточности при сокращении затрат, а оптимизировать переменные затраты проще, чем постоянные.

Модель точки безубыточности позволяет оценить финансовое состояние предприятия на данный момент, а также определить минимальный уровень продаж для принятия мер по увеличению рентабельности.

Источники:

  • https://www.audit-it.ru/finanaliz/terms/analysis/tochka_bezubytochnosti.html
  • https://www.unisender.com/ru/support/about/glossary/tochka-bezubytochnosti/
  • https://secrets.tinkoff.ru/razvitie/prodazhi/tochka-bezubytochnosti/
  • https://finzz.ru/tochka-bezubytochnosti-primer-rascheta.html
  • https://retireearly. ru/buisness/tochka-bezubytochnosti

Что нужно знать о пороге прибыльности и тупике

Наверняка мы уже слышали о пороге прибыльности и тупике компаний или предприятий Но что такое безубыток или тупик? На чем он основан? Действительно ли это важно для компании? Как это можно рассчитать? Для чего это? В какой момент я должен это сделать? В этой статье мы шаг за шагом объясним важность этого расчета, насколько он прост и какие преимущества он приносит компаниям или предприятиям.

Все в понятной форме и без особой запутанности, чтобы было легко понять и выполнить, особенно для людей, которые только начинают или собираются начать компанию или бизнес.

Так что без лишних слов давайте начнем понимать этот широко используемый термин и вычисление и выгодно для компаний.

В большинстве компаний, независимо от того, являются ли они малыми или средними, цена определяется путем расчета продукции на складе и к продаже , при этом оплачиваются произведенные расходы, то есть то, что было ранее вложено это то что называется

тупик или безубыток ; Другими словами, это сумма продаж, которые были сделаны, и таким образом не было ни убытка, ни прибыли, то есть то, что уже было вложено, было просто восстановлено.

Тупик или точка безубыточности Это сумма того, что вы ввели, или процент продаж, равный сумме фиксированной стоимости; Выше этой суммы этот поступающий доход будет покрывать фиксированную стоимость, а остальная часть будет предоставлять выгоды, которые точно так же, если они ниже, приведут к потерям вложенных средств.

Содержание

  • 1 ЧТО ЗНАЧИТ ПОРОГ ИЛИ МЕРТВАЯ ТОЧКА ПРИБЫЛЬНОСТИ?
  • 2 КАКОВЫ ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА?
  • 3 ПРЕДЕЛЫ ПОРОГА ИЛИ МЕРТВОЙ ТОЧКИ ПРИБЫЛИ:
  • 4 КАК РАССЧИТАТЬ ПОРОГ ПРИБЫЛИ / МЕРТВОЙ ТОЧКИ?
  • 5 Цены на товары для продажи.
  • 6 СИМВОЛОГИЯ

ЧТО ЗНАЧИТ ПОРОГ ИЛИ МЕРТВАЯ ТОЧКА ПРИБЫЛЬНОСТИ?

Этот термин так широко используется в экономике порог рентабельности, нейтральный или точка безубыточности Это происходит от его аббревиатуры на английском языке BEP (точка безубыточности) и, говоря простыми словами, это минимальное количество единиц, проданных в нашей компании, чтобы заключить прибыль в ноль. Другими словами, это когда общая потраченная сумма идентична общему доходу от того, что продано.

При этом минимальном доходе минимум продаж и производства станет прибыльным продуктом для бизнеса, пока все произведенное продается; поскольку, если есть производство, но нет продажи, то, очевидно, не будет дохода для бизнеса или компании; Другими словами, будет только стоимость хранения.

Чтобы классифицировать прибыльную или убыточную компанию, необходимо проанализировать количество продуктов, которые она продает, и все ли они помогают производить товар за счет разнообразия производимого портфеля продуктов. С другой стороны, если дело компании заключается в разработке только одного изделия или продукта, делается вывод о том, что она достигла точки безубыточности или тупика.

Другими словами, чтобы лучше понять; порог доходности или тупик это количество товаров или услуг , что мы должны продать, чтобы иметь возможность оплатить все наши фиксированные или переменные расходы, которые мы инвестируем, чтобы заставить этот продукт продаваться. Другими словами, это тот предел, при котором мы начинаем возвращать то, что было вложено в бизнес, и начинаем приносить деньги с помощью наших продуктов.

КАКОВЫ ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА?

Одно из преимуществ точки безубыточности или тупика заключается в том, чтобы предоставлять отчеты компании о или бизнесе об опасностях или рисках , возникающих при изменении количества продукции; Кроме того, это помогает дать более широкую и ясную картину эффектов, возникающих при увеличении фиксированного значения; Кроме того, это помогает нам решить, какие изменения будут внесены для получения большей выгоды, например, повышение цены или себестоимости производимой продукции.

ПРЕДЕЛЫ ПОРОГА ПРИБЫЛЬНОСТИ ИЛИ МЕРТВАЯ ТОЧКА:

  • Реализация продаж не идет рука об руку, поэтому, когда одно страдает друг от друга, это повлияет на уровень того, что уже существует.
  • Количество продаваемых предметов всегда будет зависеть от цены продажи.
  • Значение переменной может увеличиваться или уменьшаться, поэтому их необходимо классифицировать в зависимости от запланированного времени.
  • Если количество продукции больше, затраты не будут оставаться постоянными и будут увеличиваться.

КАК РАССЧИТАТЬ ПОРОГ ПРИБЫЛИ / МЕРТВОЙ ТОЧКИ?

Для расчета порога тупика или рентабельности необходимо всего 3 пункта о нашей компании:

1. Общая стоимость нашей компании или бизнеса.
2. Цены на продаваемые предметы.
3. Переменная стоимость каждой уже проданной единицы.

Общая стоимость нашей компании или бизнеса.

El фиксированная цена или стоимость всего, что будет инвестировано или оплачено , так что это необходимо для подготовки продуктов, которые вы будете продавать, таких как аренда имущества, выплаты работникам, электричество, телефон, страхование, транспорт, бензин для транспорта и т. д. Важно учитывать каждый и каждый из них, чтобы правильно оценить фиксированное значение.

Цены на товары для продажи.

Другим переменным значением или ценой является продажная цена . Если вы продаете только один продукт , это легко, потому что вам нужно будет установить только один. Но обычно на единицу товара или продукт обрабатываются разные цены, которые называются средней продажной ценой; но с другой стороны, если ваша компания уже крупная и устоявшаяся и имеет несколько продуктов и их презентаций, то мы говорим о безубыточность или тупик и расчет должен производиться для каждого из этих направлений деятельности.

Переменная стоимость каждой уже проданной единицы.

Последний пункт, который нам нужен, это переменная стоимость каждой единицы или средняя переменная стоимость, сюда входит все, что тратится в бизнесе, сырье для производства продукта или продуктов, которые производятся, и в зависимости от количества, которое производится из этих Это классифицируется как переменная стоимость, поскольку она будет зависеть от количества, которое будет произведено, то есть, если мы производим много, количество будет больше, но если мы производим мало, количество будет меньше, снижается или увеличивается производство; результатом всего этого вычисления будет третья точка три. Важно помнить, что этот расчет будет производиться без учета электроэнергии, зарплаты, страховки, аренды помещения и всего, что уже было отмечено в первом пункте, что мы относим к постоянным расходам.
Доходная маржа

Чтобы получить добавочную маржу, мы должны сделать следующий расчет:

Вычесть цену предмета для продажи за вычетом переменной стоимости каждой единицы.

Расчет порога прибыльности или мертвой точки.

Для расчета порога прибыльности или мертвой точки мы должны сделать деление, общее значение между маржей вклада единицы, которая была объяснена выше; а именно:

Разделив общую стоимость на удельную маржу вклада, мы получим порог рентабельности.

Это будет точка, с которой вы начнете получать прибыль.

Этот результат будет порогом прибыльности или тупиком, который мы должны делать каждый месяц, год или день (как более удобно или подходит для компании), чтобы начать с прибыли или выгоды, потому что мы будем знать наверняка общая стоимость, а также переменная стоимость каждой проданной единицы, что даст нам больше контроля и организации для получения большей выгоды.

Это вычисление является одним из самых важных для выполнения; Поэтому, если вы хотите создать бизнес или компанию, это будет очень важно сделать, таким образом, вы сможете установить точки продаж, чтобы иметь возможность достичь этого порога прибыльности как можно скорее, и это будет один из самых важных для вас, чтобы установить в плане жизнеспособности , который вы должны представить в банк.

Формула, по которой выполняется вышеописанное, следующая:

Qc = CF / (PVu — Cvu)

СИМВОЛОГИЯ

Qc = Порог прибыльности или тупик, который представляет собой количество единиц, произведенных и проданных, чтобы получить нулевую прибыль.
CF = фиксированная стоимость или общая стоимость.
PVu = Цена продажи за единицу.
CVT = Общие переменные затраты.
CVu = переменные затраты на единицу продукции.
B° = Преимущества.
I = Доход.
C = Общие затраты.

Простым способом и понятным языком мы объяснили, что такое точка безубыточности и тупиковая ситуация для компаний или предприятий и их прибыли. Таким образом, это всего лишь вопрос организации, планирования и прогнозирования всех расходов, которые производятся в компании или бизнесе, и ведение их учета, чтобы иметь возможность рассчитывать его ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно в соответствии с потребностями. (хотя желательно делать это ежемесячно).
Мы надеемся, что эта статья вам понравилась и помогла.


Как рассчитать порог бесплатной доставки

Говорят, что в жизни нет ничего бесплатного, даже «бесплатная доставка». Это потому, что даже если вы предлагаете бесплатную доставку, кто-то должен за нее платить. Обычно это будете вы, владелец бизнеса!

Сегодня многие потребители (75% из них, по данным Национальной федерации розничной торговли) рассчитывают на бесплатную доставку при совершении онлайн-покупки. Во многом это связано с тем, что крупные ритейлеры электронной коммерции, такие как Amazon, сделали это нормой. Конечно, розничные продавцы такого размера могут позволить себе принять на себя удар, но это совсем другая история для стартапов и малых предприятий электронной коммерции. Итак, вот несколько способов предложить бесплатную доставку и как рассчитать порог бесплатной доставки.

Важность бесплатной доставки

Прежде чем углубиться в то, как предложить бесплатную доставку без потери денег, давайте взглянем на важность этого. Прежде всего, исследования показывают, что стоимость доставки (и наличие бесплатной доставки) влияет на решения о покупке более 50% потребителей в США. Другое исследование показывает, что 9 из 10 потребителей говорят, что бесплатная доставка является их самым большим стимулом для покупок в Интернете. С такой большой конкуренцией на онлайн-рынке бесплатная доставка уже не милость, а необходимость.

Тем не менее, есть еще одна причина, по которой люди хотят получить бесплатную доставку, помимо того факта, что всем нравится получать что-то бесплатно: бесплатная доставка дает покупателям простую структуру ценообразования. Ничто так не расстраивает клиентов, как прохождение процесса оформления заказа только для того, чтобы быть ошеломленным высокой платой за доставку в конце транзакции (это причина примерно 55% всех брошенных корзин).

Итак, преимущества бесплатной доставки включают в себя возможность конкурировать с другими в вашем пространстве, возможность привлечь больше клиентов и меньше брошенных корзин!

Как предложить бесплатную доставку

Если вы предлагаете бесплатную доставку, это будет означать снижение вашей прибыли, а большинство стартапов и небольших розничных продавцов электронной коммерции уже работают с небольшой прибылью. Как вы можете предложить бесплатную доставку, не теряя денег — или, по крайней мере, не теряя много денег? Вот четыре способа предложить бесплатную доставку.

1. Увеличьте цену на свой продукт.

Это может показаться контрпродуктивным, но помните, клиентам нравится простая структура ценообразования модели с бесплатной доставкой. Они могут не заметить, что продукт стоит дороже. Вместо этого их привлечет бесплатная доставка.

Уортонская школа бизнеса даже показала, что бесплатная доставка, которая экономит 6,99 долларов, более привлекательна, чем скидка, снижающая цену покупки на 10 долларов. Опять же, дело доходит до простоты и отсутствия необходимости делать какие-либо расчеты.

2. Предлагайте бесплатную доставку заказов на сумму свыше определенной суммы в долларах.

Многие интернет-покупатели добавляют в корзину дополнительные товары, чтобы получить бесплатную доставку. Вы продаете больше и, отправляя товары вместе, можете сэкономить на стоимости отдельных поставок. Уортон также сообщает, что средний потребитель увеличивает свои расходы на заказ до 30% только для того, чтобы получить бесплатную доставку.

3. Купите два или более предметов.

Еще одна форма дополнительных продаж, которая позволяет вам продавать больше и экономить на доставке только один раз.

4. Бесплатная доставка в определенное время.

Возможно, вы не хотите или не должны предлагать бесплатную доставку, когда вы заняты и деньги приходят, но подумайте о смене модели в периоды спада, чтобы привлекать клиентов, когда они вам нужны.

Как рассчитать порог бесплатной доставки

Установка порога бесплатной доставки имеет решающее значение, если вы собираетесь использовать метод № 2 из списка в предыдущем разделе. Установка произвольного порога может оказаться бесполезной для клиентов или может привести к съедению вашей маржи. Например, если средняя стоимость вашего заказа составляет 50 долларов, а минимальная бесплатная доставка установлена ​​на уровне 500 долларов, никто не собирается кусаться.

Точно так же, если средняя стоимость вашего заказа составляет 50 долларов, а минимальная стоимость заказа установлена ​​на уровне 40 долларов, и вы никогда не меняете цену, большинство клиентов удовлетворят требованиям, и вы сильно пострадаете. Итак, пришло время заняться математикой!

Вот как рассчитать порог бесплатной доставки.

 

  1. Рассчитайте среднюю стоимость заказа , без стоимости доставки (например, 40 долларов США)
  2. Определите среднюю стоимость доставки (например, 8 долларов США)
  3. Рассчитайте валовую прибыль . Для этого вычтите Стоимость производства продукта из Общий объем продаж и разделите это число на Общий объем продаж
    (например, если ваш Общий объем продаж составляет 100 тыс. долл. США, а ваш Стоимость производства продукта составляет 60 000 долларов, тогда формула будет (100 000 — 60 000 долларов) / 100 000 долларов = 40% Маржа валовой прибыли )
  4. Предложите минимальную стоимость корзины (например, 45 долларов США)

Теперь пришло время проверить предлагаемую минимальную стоимость корзины .

  1. Определите разницу между предлагаемой минимальной стоимостью корзины и средней стоимостью заказа (45 – 40 долларов = 5 долларов США)
  2. Умножьте разницу на Маржу валовой прибыли (5,00 долл. США * 0,40 = 2 долл. США)
  3. Вычтите результат из Средней стоимости доставки
    (8 $ — 2 $ = 6 $)

Как видите, вам придется заплатить 6 долларов за доставку соответствующих заказов, что слишком сильно сказывается на вашей прибыли. Итак, давайте попробуем настроить Предлагаемая минимальная стоимость корзины. На этот раз используйте как минимум 55 долларов.

  1. Предлагаемая минимальная стоимость корзины минус Средняя стоимость заказа (55 $ — 40 $ = 15 $)
  2. Умножьте разницу на Маржу валовой прибыли ( 15,00 долл. США * 0,40 = 6 долл. США)
  3. Вычтите результат из средней стоимости доставки ( $8 — $6 = $2,00)

Подняв порог на 10 долларов США, вы по-прежнему представляете ценность для клиентов, снижая при этом стоимость доставки до 2 долларов США за заказ. Это гораздо более выполнимо, верно? Возможно, вам придется немного поиграть с цифрами, чтобы найти свою золотую середину, но это того стоит!

Еще один способ предложить бесплатную доставку

Если вы задаетесь вопросом: «Должен ли я предлагать бесплатную доставку?» какое-то время ответ почти всегда «ДА!» Если у вас нет нишевого продукта, который потребители не могут найти в другом месте, скорее всего, они пропустят ваш продукт в пользу продавца, предлагающего бесплатную доставку, если вы этого не сделаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *