План помещения кафе: на 20, 50-100 мест, требования к чертежу, схема блинной, бар

Содержание

Планировка ресторана в Москве от концепции под ключ

План ресторана

Проект ресторана начинается с планировочного решения. Количество мест посетителей, наполняемость ресторана и удобство расположения столов и подходов к столам, все это разрабатывается на первом этапе проектирования на планировочном решении.

Обмеры помещения в исторической застройки Планировка ресторана Дизайн проект ресторана заказать Дизайн проект ресторана чертежи

Создавая проект, наши профессионалы учитывают, прежде всего, Ваши пожелания. Если трудно определился с выбором эскиза будущего рестораны, архитекторы и дизайнеры создадут для Вас проект с учетом всех пожеланий относительно будущего дизайна интерьера. Очень важно учитывать и расположение ресторана. Нельзя сбрасывать со счетов и   вкусы посетителей ресторана. Специалисты архитектурного центра  со вкусам и соответствующим его пожеланиям.

Планировка помещения ресторана

В планировке помещения ресторана самое главное правильно расположить посадочные места.

От этого будет зависеть комфорт прибывание ваших гостей и не посредственно количество посадочных мест. 

Во вероятно планировки мы рассматриваем возможности помещения и типы размещения гостей. Важно учитывать концепт вашего ресторана и его направленность. Количественное соотношение диванов и столов со стульями, нужна ли вам больше лаундж зона или боеенные группы для больших компаний.   

Кафе на набережной

Проект кафе на набережной был  выполнен в 2011 году

Нужно отметить, что каждый ресторан построен по индивидуальному проекту по неповторимому в своем роде.
Параметры этой части ресторана также предусмотрены нашими создателями проекта. При проектировании помещения необходимо учитывать все, нормативы, и СНиПы все до последних мелочей. Если доверить проект профессионалам, то ваш ресторан должен  оправдать лучшие ваши надежды.

Ресторан «Олимп»

Проект ресторана выполнен в 2014 году. Ресторан располагался на Ктай-Городе.

В старой крепостной стене.

Посадочные места были разбиты на два крыла. Дополнительно в ресторане  время выстраивалась веранда. Одним из особенности данного проект стала наличие исторической застройки. Толщина стен и сводчатые потолки в некоторых помещениях.

Заказать Проект

Ресторана на крыше

Проект ресторана на крыше был выполнен в 2015 году. Для выполнения этого проекта мы подготовили стандартный этап прохождения работ. На первом этапе — разработка планировочных решений, расстановка мебели и просчет количества посадочных мест. Рабочий этап проектирования — провод электрики для розеток и дополнительных обогревательных приборов.  И третий этап это подбор мебели и аксессуаров. Дополи тельно подготовили визуализацию. Одним из важнейшего и интересным этапов был подбор и разработка цветочных композиций для украшения и создания уюта.

Получить дополнительную информацию об услуге, а также заказать дизайн-проект ресторана можно,

позвонив по номеру:  +7 (999) 809 71 13

Архитектурный проект кафе — стоимость, цена

«RestConcept» с 2006 года занимается выполнением проектирования кафе. Создаем вместительные кафе с привлекательным внешним видом.

Архитектурный проект кафе нужен для перепланировки помещения под нужды производства, хранения и продажи продуктов питания в гостевой зоне. Работы выполняются в строгом соответствии с требованиями норм пожарной безопасности, СанПиН и СНиП.

Начиная с 2006 года, наши сотрудники успешно завершили архитектурное проектирование кафе для 40 заведений. Без документов нельзя выполнить переустройство внутреннего и внешнего пространства заведения. Точный план позволяет поделить помещение на гостевую зону, пищевой блок, административные, санитарные и технические комнаты.

Архитектурный план подлежит обязательному согласованию в надзорных органах. Неточности во время планирования вызовут увеличение сроков, необходимых для одобрения проекта. Ошибки в обмерном плане не позволят установить на кухне мощное оборудование и производственный процесс замедлится. В результате неверного расчета ресторатор закупит лишние материалы, что отрицательно скажется на бюджете.

Выполняем проект без погрешностей. Тщательно измеряем внутреннее пространство, позволяя заказчику планировать размеры и технические характеристики нужного оборудования. Не допускаем ошибок в расчетах, предоставляя информацию о точном объеме строительных и отделочных материалов.

Заботимся о клиентах, поэтому закладываем возможность максимальной экономии при выполнении архитектурного проектирования кафе. Наша документация быстро проходит процедуру согласования и не вызывает необходимости перепланировки в будущем, сокращая расходы владельца заведения.

Компания «RestConcept» создает функциональные и просторные заведения, экономит время и деньги заказчика.

Этапы работ

За годы работы наши специалисты получили богатый опыт, достаточный для того, чтобы выполнить как комплексное проектирование кафе, так и планировку его отдельных помещений. Легко справляемся со следующими задачами:

  • создание обмерного плана помещений;
  • создание проекта перепланировки;
  • создание проекта реконструкции фасада;
  • создание проекта капитального ремонта;
  • согласование проектной документации.

1

Общение
с клиентом

2

План переустройства
помещений

3

План переустройства
фасада

4

Согласование
проекта

Благодаря грамотным действия во время архитектурного проектирования кафе, компания «RestConcept» помогает ускорить согласование документов на 2,5 месяца и сократить денежные расходы, которые нужны для выполнения монтажных и отделочных работ на 15%. Причина экономии — точная планировка и полное соблюдение требований нормативных документов.

После окончания работ, заказчик получит следующие документы:

  • ведомость отделки;
  • план обустройства окон, перегородок и дверей;
  • спецификацию на расход строительных и отделочных материалов;
  • поэтажный план с разрезами;
  • обмерный план;
  • пояснительную записку к проекту.

После взаимодействия с нами, клиент приобретает экономичный архитектурный проект кафе под ключ, готовый к немедленной реализации.

Документы, разработанные сотрудниками компании «RestConcept» легко проходят процедуру одобрения в государственных органах.

Создание плана этажа кофейни: примеры + советы

В хорошем плане кофейни учитываются электрические, сантехнические и санитарно-технические потребности вашего заведения, а также используется мебель и барьеры, чтобы направлять клиентов в процессе оформления заказа. Лучшие планы этажей кафе просты в навигации и соответствуют стандартам доступности, установленным Законом об американцах с ограниченными возможностями (ADA).

Разработка плана кофейни — это всего лишь один шаг к открытию кофейни. Вы можете создать план этажа кофейни с помощью простой ручки и бумаги или использовать приложение для создания плана этажа. Какую бы систему вы ни выбрали, вам нужно будет настроить зоны для клиентов (также называемые передней частью дома) и зоны для персонала (также называемые задней частью дома), а также добавить мебель, приспособления и оборудование (FF&E) в соответствии с нормами здравоохранения и привлекательностью. вашим целевым клиентам.

Примеры планов этажей кофейни

В приведенных ниже примерах демонстрируются несколько различных типов планов этажей кофейни. Мы включили информацию о размере каждого макета, идеальном местоположении и целевом покупателе, чтобы помочь вам найти лучший вариант для вашего магазина.

Кофейный прилавок
  • Описание: Эта кофейня с пит-стоп работает на вынос без сидячих мест.
  • Почему это работает: Небольшая площадь позволяет этому магазину встречать клиентов там, где они находятся, в деловых центрах или вблизи железнодорожных путей. Эта планировка построена для скорости, чтобы быстро обслуживать клиентов во время их поездок на работу или в перерывах между работой. Магазин быстрой остановки должен использовать вертикальное пространство для продажи розничных товаров, таких как кружки и кофейные зерна, или импульсивных покупок, таких как газеты и жевательная резинка.
  • Адрес: Оживленный центр города, где недвижимость дорогая; деловые районы; вблизи деловых и транспортных узлов
  • Размер: от 600 до 800 квадратных футов
  • Целевой клиент: Взломщики

Кофейня в стиле камбуза
  • Описание: Этот магазин среднего размера имеет длинный эспрессо-бар, расположенный в задней части магазина, и уютные кресла различных размеров, расставленные повсюду. Он также может иметь сквозной проезд, если позволяет зонирование.
  • Почему это работает: Большая часть магазина отдана под гибкие подвижные сиденья. Клиенты могут легко перемещать мебель для размещения групп разного размера, а персонал может перемещать мебель для проведения таких мероприятий, как живая музыка и чтение книг. Эта компоновка также отодвигает прилавок с эспрессо в заднюю часть магазина, чтобы предоставить персоналу широкий обзор служебного этажа, чтобы они могли легко увидеть области, которые нуждаются в очистке или пополнении запасов.
  • Размер: от 800 до 1000 квадратных футов
  • Адрес: Крупные загородные магазины с автостоянками
  • Целевой клиент: Социализаторы

Карманная кофейня
  • Описание: Эспрессо-бар с видом на широкий открытый вход, ограниченное количество сидячих мест и много места для розничной торговли на стенах, эта круглая конфигурация позволяет максимально использовать ограниченное пространство.
  • Почему это работает: Круглые столешницы и места для сидения устраняют острые углы, которые трудно передвигать. Персонал и клиенты могут легко перемещаться по пространству. Нижние уровни круглой полосы идеально подходят для демонстрации импульсивных покупок.
  • Размер:
    от 900 до 1300 квадратных футов
  • Адрес: Оживленные торговые центры и моллы
  • Целевой клиент: Покупатели, общительные

Кофейня с полным спектром услуг
  • Описание: Узкий прилавок, расположенный в одной плоскости с входной дверью, со стойками вдоль витрин, обеспечивает хороший обзор.
  • Почему это работает: Большие окна, выходящие на улицу, позволяют магазину демонстрировать эффектные витрины на задней стене. Размещение сидений на столешнице вдоль этих окон увеличивает заполняемость, делая ваш магазин оживленным и привлекательным (размещение электрических розеток рядом с прилавком побуждает клиентов сидеть). Высококонтрастные наружные вывески помогают покупателям легко найти ваш магазин.
  • Размер: от 1500 до 2000+ квадратных футов
  • Адрес: Оживленные магазины в центре города, магазины в пригородных торговых центрах.
  • Целевой клиент: Взломщики, покупатели

Крупная кофейня с полным спектром услуг
  • Описание: Многочисленные лаунж-зоны, расположенные на разных уровнях и в различных комнатах, позволяют клиентам использовать это пространство в качестве места для встреч для случайных свиданий или деловых встреч.
  • Почему это работает: Общество ожидает от крупных кофеен, что они служат запасным жилым помещением или конференц-залом для местных жителей и путешественников. В результате многие крупные кофейни создают перегородки с полками или мебелью, на которых выставлены товары. Чтобы оставить место для формирования очередей, прилавок для эспрессо, как правило, проходит вдоль самой широкой стены и располагается в задней части магазина.
    Там, где это позволяет зонирование, крупные магазины, расположенные в стороне от дороги, выигрывают от размещения вывесок на высоте, которую видно за несколько кварталов или даже с близлежащего шоссе.
  • Размер: от 3500 до 4000+ квадратных футов
  • Местонахождение: Крупные магазины в центре города или пригороде
  • Целевой клиент: Социализаторы, покупатели

 


Ключевые факторы для планирования передней части зала

Первым шагом в разработке плана помещения кофейни является рассмотрение зон, обращенных к клиентам, которые часто называют зонами «передняя часть дома» (FOH). В кофейне FOH также включает зоны приготовления напитков; в конце концов, клиенты это видят. На макет FOH будут влиять расположение вашего магазина, его размер, отношение к улице и целевой покупатель.

  • Расположение
  • Размер
  • Целевой клиент

Физическое расположение кофейни сильно влияет на ее внешний вид. Кофейни в густонаселенных городах или исторических кварталах, как правило, расположены близко к улице и рассчитаны на пешеходное движение. Между тем, магазины в пригородах или торговые центры плохо видны, потому что они часто отодвинуты от улицы на широких парковках. Кофейни в студенческих городках и небольших городках имеют преимущество в виде постоянной аудитории, которая иногда испытывает дополнительное давление, чтобы действовать как центр сообщества.

Размер вашего пространства будет определять ваши возможности. Небольшие помещения с ограниченной площадью могут показаться сложной задачей для создания плана этажа кофейни, но они позволяют персоналу эффективно добраться до всех зон работы. В магазинах с большой площадью есть место для размещения большого количества покупателей, но им может быть сложно создать макет с минимальными слепыми зонами. Сведение к минимуму слепых зон является ключом к поддержанию чистоты в кофейне.

Ваш целевой покупатель является вашим последним фактором при создании плана магазина. Различные типы клиентов влияют на оборудование и мебель вашего магазина. Мы подробно обсуждаем основные типы клиентов кофейни и то, как их предпочтения влияют на планировку вашей кофейни, в разделе «Оборудование и мебель» этой статьи.

Дополнительные коэффициенты

Прилавок для эспрессо — основной элемент любого кафе. Чтобы поместиться в машину, сама стойка должна быть шириной всего около двух футов. Но в дополнение к прилавку рассмотрите рабочее пространство для сотрудников с одной стороны и место для сбора клиентов с другой. Вы должны предусмотреть по крайней мере 14 футов ширины на вашем плане этажа.


Wi-Fi — это еще одно подключение, которое вам необходимо учитывать не только для ваших клиентов, но и для вашей собственной работы. Если вы планируете использовать облачную систему точек продаж (POS), такую ​​как Square, вы должны быть уверены, что маршрутизатор Wi-Fi не заблокирован стенами, так как это может создать проблемы со связью и привести к тому, что ваша система перестанет работать. неисправность.


Все предприятия, открытые для публики, несут определенные обязательства в соответствии с Законом об американцах-инвалидах (ADA). Вы можете найти документ полностью на веб-сайте ADA, но, по сути, ADA повлияет на ширину проходов, дверных проемов, высоту стойки и дизайн туалета. Некоторые здания, представляющие историческую ценность, могут быть освобождены от некоторых из этих обязательств, но вы должны обязательно проверить свои местные строительные нормы и правила, чтобы оставаться в рамках закона.

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных требований ADA, влияющих на план кофейни. Вы должны помнить об этих размерах, когда будете размещать проходы и светильники, а также выделять место для ванных комнат и формирования линий.

Основы соответствия требованиям ADA

Дверные проемы должны иметь ширину не менее 32 дюймов, а ширина большинства коридоров и проходов должна быть не менее 36 дюймов. (Источник: ADA.gov)


Инвалидным креслам требуется не менее 60 дюймов пространства, чтобы полностью развернуться, хотя правильно сконфигурированный Т-образный перекресток также оставляет место для поворота. Эти размеры особенно важны при проектировании доступной уборной. (Источник: ADA.gov)


Чтобы быть доступными для клиентов в инвалидных колясках, ваши станции приправ должны быть не более 34 дюймов в высоту. Если ваши зоны самообслуживания больше, чем это, обязательно добавьте альтернативную станцию ​​самообслуживания размером 34 дюйма или меньше. (Источник: ADA.gov)


Присоединение к ADA полезно для бизнеса. По прогнозам Администрации по проблемам старения, к 2030 году в США будет более 69 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше, что составит примерно 20% от общей численности населения США. Добавьте это к уже 50 миллионам американцев с ограниченными возможностями, и вы увидите клиентскую базу, которая превосходит численностью любую отдельную культурную, расовую или этническую группу в стране. Посетите веб-сайт ADA для получения дополнительных рекомендаций.


Из-за более низкой цены в кофейнях, как правило, чаще расплачиваются наличными, чем в других предприятиях общественного питания. Это может сделать кофейни мишенью для краж со стороны сотрудников и попыток ограбления. Владельцы должны принять это во внимание при создании плана кофейни, чтобы предотвратить проблемы с безопасностью, такие как слепые зоны и черные входы. Это возможность для владельцев магазинов разместить камеры видеонаблюдения в зонах, которые помогут защитить клиентов и персонал.

Пакет обеспечения безопасности бизнеса от SimpliSafe защищает ваши основные входы и выходы, не требуя отдельной телефонной линии.
(Источник: SimpliSafe)

Компания по обеспечению безопасности беспроводных сетей, такая как SimpliSafe, предлагает доступные варианты для малого бизнеса, такие как возможность форматирования нескольких PIN-кодов для отключения сигналов тревоги, чтобы владельцы бизнеса всегда знали, кто находится в магазине. Система может отправлять владельцам текстовые сообщения, когда сигнализация установлена ​​или снята с охраны. Он также предлагает беспроводные камеры безопасности с датчиками движения и сигнализацией о вторжении, которые можно разместить возле касс, сейфов и задних входов, чтобы обеспечить дополнительное спокойствие.

Посетите сайт SimpliSafe


Рекомендации по планированию задней части дома

В отличие от плана ресторана, план кофейни не обязательно должен охватывать всю коммерческую кухню. Но большинству кофеен по-прежнему необходимо оборудование для хранения, охлаждения и санитарии, которое не должно быть замечено посетителями. Эти помещения, предназначенные только для персонала, часто называют «задней частью дома» (BOH) и могут также включать в себя небольшое офисное помещение, где вы храните личные дела и резервируете наличные деньги.

Местные строительные нормы и правила и правила департамента здравоохранения будут иметь определенное влияние на то, какой тип оборудования вы используете и где его можно разместить. Для ручного мытья раковин и посудомоечных машин требуются сливы в полу; холодильникам и духовкам потребуется место для вентиляции. Некоторые здания, особенно в густонаселенных районах, могут не поддерживать оборудование для приготовления пищи. Это хорошая идея, чтобы получить совет от подрядчика, знакомого с установкой ресторанного оборудования, чтобы сообщить вам, где вы можете разместить стоки в полу или печи.

План этажа кофейни BOH должен учитывать:

  • Местные санитарные нормы: Местные санитарные нормы требуют размещения раковин для мытья рук и мытья посуды. Вам также понадобится достаточно холодильников, чтобы хранить скоропортящиеся продукты, такие как молоко, при температуре ниже 41 градуса по Фаренгейту.
  • Местные строительные нормы и правила: Возможно, вам потребуется проконсультироваться с архитектором или строительным подрядчиком, чтобы убедиться, что водопроводные и электрические линии, а также планы вентиляции и санитарии соответствуют местным строительным нормам.
  • Потребность в хранении: Вам может понадобиться место для хранения запасов, чистящих средств и вещей сотрудников за пределами служебного этажа.

Некоторые вещи невозможно переместить или их перемещение настолько дорого, что имеет смысл оставить их в покое. При составлении макета кофейни обратите внимание на то, где в здании проходят электрические и водопроводные линии. Наиболее выгодно планировать размещение оборудования там, где эти линии легко доступны. Если вы ищете необработанное пространство, вам нужно будет найти подрядчика, который даст вам оценку бегущих строк там, где они вам нужны.


При планировании этажа подумайте о том, как ваша команда будет утилизировать мусор в течение дня. Задняя дверь в помещении для персонала, которая ведет прямо к вашим мусорным бакам, идеальна, но если это невозможно, и вашим сотрудникам придется выносить мусор через главный вход, вы должны запланировать большие мусорные баки по всему магазину, чтобы сократить поездки.

Вам также необходимо разместить раковины для мытья рук в основных зонах кофейни. Большинству отделов здравоохранения требуется раковина для мытья рук в зонах приготовления пищи и мытья посуды. Вам также необходимо будет предоставить туалет для персонала и, в зависимости от вашего местоположения, общественные туалеты для клиентов.

Если ваш магазин находится в торговом центре или в здании с общественными туалетами, вы можете быть освобождены от предоставления туалетов для персонала и покупателей. Чтобы быть уверенным, проверьте свои местные коды здоровья.


В кофейнях, как правило, больше операций с наличными, чем в ресторанах, поэтому вам понадобится сейф для наличных и надежное место для хранения наличных для внесения сдачи. Вам также необходимо защитить личные файлы и сохранить другую конфиденциальную информацию. Бэк-офисы большинства кофеен невелики; как правило, вам нужно только место для стола, несколько запираемых шкафов для документов и сейф. Но из-за деликатного характера содержимого вашего офиса в нем должна быть запирающаяся дверь.

Всегда запирайте дверь офиса и все двери, ведущие наружу, прежде чем пересчитывать деньги. Для предприятий, работающих с наличными, всегда рекомендуется иметь по крайней мере двух сотрудников на месте, когда магазин открывается и закрывается, чтобы никто не оставался один в заполненном наличными деньгах офисе.


Добавление светильников и мебели к вашему плану этажа

Чтобы дополнить план этажа кофейни приспособлениями и мебелью, подумайте о своем целевом клиенте. Исследование BRITA Professional показало, что существует три основные категории клиентов кофейни: покупатели, любители общения и любители поесть. У этих трех типов разные ожидания от идеальной кофейни, и их предпочтения будут влиять на тип и размещение оборудования и мебели в вашей кофейне.

Разница между светильниками и мебелью: Светильники — это встроенные элементы, которые используются в вашем магазине для обслуживания или демонстрации товаров. Мебель (или мебель) — это такие предметы, как столы, стулья и диваны, которые доступны для использования клиентами.

Пример: В вашем кафе есть ванна на ножках, и вы наполняете ее пакетами с кофейными зернами для продажи; эта ванна — приспособление. Ванна на ножках, наполненная подушками, которую клиенты используют в качестве сидения, — это мебель.

Типы клиентов кофейни

Изучите приведенные ниже разделы, чтобы узнать, как каждый тип клиентов влияет на оборудование и обстановку вашего магазина:

  • Покупатели
  • Социализаторы
  • Взломщики

«Покупатели» кофейни как клиенты, которые находятся в вашем магазине для разовой транзакции. Покупатели — это постоянные посетители кофе, которые проходят мимо и ищут спокойного, удобного, одноразового посещения вашего магазина.

В оживленном городе «покупатели» могут быть приезжими туристами. В пригороде покупателями могут быть путешественники, проезжающие через город. В условиях торгового центра покупатели — это люди, которые берут перерыв во время более продолжительной экскурсии по магазинам.

Этот стул от Norpel удобен и может выдерживать большие нагрузки. (Источник: Norpel Furniture)


Эти стулья Poly и Bark имеют классическую форму для кофейни. (источник: Poly & Bark)


Вертикальные стеллажи — отличный способ продемонстрировать розничные товары, не теряя ценной площади. (Источник: шельфология)


Для привлечения покупателей:

  • Светильники должны демонстрировать ваши собственные розничные предложения, от кружек и кофе в зернах до фирменных товаров, таких как шляпы, рубашки и фартуки.
  • Мебель должна быть удобной и просторной, с местом для сумок и пакетов с покупками.

Взломщики — это люди, которые посещают кофейню раз в день или чаще. Как правило, это люди, которые работают поблизости и нуждаются в быстрой дозаправке в течение дня. Поскольку они обычно приходят с работы, им также нравится наблюдать за людьми со столешницы или подоконника.

Столешница вдоль окна — отличный способ привлечь клиентов-одиночек, которые берут перерыв в работе. (Источник: Литфад)


Если у вас есть разрешение на хождение по тротуару, столы и стулья на открытом воздухе пользуются популярностью у посетителей, желающих отдохнуть. (Источник: Webstaurantstore)


Высокие стеллажи, подобные этому блоку Econoco, могут демонстрировать розничные товары, направляя формирование очередей в вашем магазине. (Источник: WebstaurantStore)


Кофейни, расположенные рядом с офисными башнями, скорее всего, будут иметь высокий процент нетерпеливых клиентов. В этих магазинах должны быть:

  • Светильники , помогающие выстраиваться в очередь, и четкие указатели для навигации покупателей по меню и очереди заказов.
  • Мебель , которая понравится одиноким покупателям, например столешницы и небольшие сидения на тротуаре или в патио.

Сиденья на тротуарах и в патио обычно требуют разрешений. Проверьте свои местные нормы зонирования, прежде чем добавлять места для сидения на открытом воздухе.

Запишите размеры предпочитаемой мебели и приспособлений и добавьте их на план этажа. Разложите свою мебель и приспособления перед размещением каких-либо заказов; вы хотите убедиться, что ваши любимые товары поместятся в вашем пространстве, оставляя достаточно места для вашего персонала и клиентов, чтобы легко перемещаться по вашему магазину.

Инструменты для рисования плана этажа кофейни

Когда у вас появится идея планировки кофейни, вам захочется посмотреть, как будут выглядеть различные варианты. Такие веб-сайты, как RoomSketcher и SmartDraw, позволяют владельцам кафе бесплатно рисовать различные макеты в виртуальном пространстве. Оба предлагают несколько предварительно загруженных примеров различных предприятий, чтобы дать толчок вашему дизайну. RoomSketcher имеет возможность просмотра макетов в 2D или 3D, которые могут быть динамическими дополнениями к бизнес-плану вашей кофейни, если вы открываете новый магазин.

Подходит для: 3D-визуализации планов этажей своими руками, впечатляющих

Подходит для: Схемы ОВКВ

Цены : $0 в месяц; от 38 до 99 долларов за проект для дополнительных расширенных функций

Цены: от 0 до 9,95 долларов в месяц; корпоративные счета доступны за 2995 долларов США в год

Посетите RoomSketcher

Посетите SmartDraw

Bottom Line

Планирование План кофейни — важный шаг к открытию кофейни. Лучшие планы этажей кофейни основаны на местоположении, размере магазина и целевом клиенте. Большинство независимых владельцев кофеен планируют размещение оборудования, мебели и выкладки продукции самостоятельно или при поддержке своих поставщиков. Однако вам нужно будет проконсультироваться в местном здании, чтобы убедиться, что водопроводные и электрические линии, а также планы вентиляции и санитарии соответствуют строительным и санитарным нормам.

Как спроектировать план этажа кафе — полное руководство

Вам действительно нужно, чтобы мы делились с вами статистикой о том, почему план этажа вашего кафе важен для ваших клиентов? Хорошо продуманный план этажа — это первое, что привлекает ваших новых посетителей. Это может сделать или разрушить их опыт. Так почему бы вам не сделать его привлекательным?

И для этого даже не нужно тратить много денег. Хороший макет прост, удобен и привлекателен, в то время как плохой дизайн может заставить клиентов взять на себя обязательство никогда не возвращаться. Итак, реализуете ли вы свою мечту о строительстве собственной кофейни или модернизации существующей, очень важно тщательно продумать цели плана этажа.

Вы должны разработать хорошо продуманный план этажа кафе, чтобы убедиться, что вы доставляете удовольствие своим клиентам и персоналу (а также удовлетворяете всем юридическим требованиям к вашему кафе!). И это руководство поможет вам сделать это, подготовив ваше кафе к долгосрочному успеху.

План этажа кафе — это карта физической планировки вашего кафе. В вашей планировке пола важен каждый сантиметр пространства, как внутри, так и снаружи. Потому что, в конце концов, план этажа позволит вам представить, как все секции вашего кафе будут сочетаться друг с другом.

Планировка этажей требует некоторых инноваций и исследований, поскольку они должны сочетать ваше видение кафе с доступностью места. То, как ваши клиенты и официанты перемещаются по вашему кафе, так же важно, как атмосфера и опыт.

Основные требования к плану этажа кафе

План этажа кафе дает обзор всего помещения. Это может помочь вам определить, как наилучшим образом использовать вашу территорию, а также разработать пути для легкой мобильности клиентов и персонала. Следующие элементы являются одними из ключевых требований к хорошо продуманному плану этажа кафе:

  • Кухня
  • Кофе-бар
  • Туалеты
  • Пункт заказа
  • Вход и запасные выходы
  • Зона ожидания
  • Гостиная/обеденная зона
  • Помещения для персонала
  • Наружное патио

Вы также можете расположить заднюю часть ресторана и открытые площадки рядом с полом ресторана, чтобы обеспечить правильную проходимость всех пространств.

Как составить план этажа кафе?

В зависимости от размера, целей и целевых клиентов вашего кофейного бизнеса вы можете выбрать одну или несколько из этих областей. Поэтому хорошей идеей будет составить список наиболее значимых концепций и концепций дизайна, на которые вы можете ссылаться, когда будете проводить исследования или генерировать идеи для дизайна пола. Вот несколько факторов, на которые следует обратить внимание:

  • Учетная запись погоды: Погода играет очень важную роль в определении атмосферы вашего кафе. Если вы находитесь в холодном или дождливом климате, вам понадобится дополнительное место, чтобы клиенты могли стоять в очереди и сидеть в помещении. Принимая во внимание, что если ваш магазин будет находиться в более солнечном месте, вы можете организовать много сидений на открытом воздухе во внутреннем дворике.
  • План повышения эффективности: Крайне важно создать репутацию поставщика быстрого и эффективного обслуживания, и ваш макет может способствовать этому. Например, работа с опытными бариста гарантирует продуктивность вашего заведения и отсутствие конфликтов между сотрудниками. Кроме того, если ваша цель — продажа хлебобулочных изделий, разместите витрину вдоль линии заказа, чтобы клиенты могли сделать свой выбор, прежде чем идти к кассе. Повышение эффективности каждого процесса приводит к удовлетворению клиентов и работников контента, чьи задачи организованы.
  • Будущие цели: Планировка этажей вашего кафе также зависит от ваших целей. Если вы планируете побудить группы туристов собираться за чашечкой кофе и перекусить за столом, вы можете предусмотреть другое расположение сидений, чем если бы ваша цель состояла в том, чтобы привлечь студентов колледжа, чтобы перекусить и поучиться.
  • Размер заведения: Если вы хотите открыть маленькую кофейню с выходом на улицу, площадь вашего этажа должна быть 500 кв. футов или чуть меньше. В этой ситуации вам, вероятно, следует выделить больше места для ожидания, оплаты и получения кофе и меньше места для стульев или туалетов. Принимая во внимание, что у вас есть гораздо больше места на полу в кафе среднего и большого размера площадью 1000–2500 кв. Футов. В этом случае вы можете спроектировать место, где клиенты могут выпить чашку кофе и поработать на своих ноутбуках.

Примеры лучших планов этажей кафе и идеи дизайна макета 

Независимо от того, работаете ли вы с дизайнером или делаете это самостоятельно, очень важно научиться создавать чертежи и планы этажей для вашего кафе. Эта статья поможет вам понять, как начать процесс проектирования, который начинается с использования дизайна плана этажа для разработки карты каждого помещения вашего кафе в соответствии с передовыми методами. Чтобы помочь вам спроектировать наилучший план этажа, вот несколько идей для лучших планировок дизайна кафе:

Дизайн пола входа и выхода

Вход в ваше кафе — это место, где клиенты впервые встретятся с вами и сформируют мнение о вашем заведении. Это означает, что важно, чтобы ваша входная зона приветствовала посетителей и давала им важную информацию о вашем кафе.

Убедитесь, что в кафе с полным спектром услуг достаточно места для ожидания клиентов. В случае кафе с прилавком, отдайте предпочтение пути заказа для гостей, а в местах с интенсивным движением (например, в торговом центре) вам может не потребоваться столько места для ожидания, как если бы вы были прилавком. одинокое кафе.

кафе также должны иметь противопожарный и аварийный план этажа. Программное обеспечение для проектирования может помочь вам правильно наметить маршруты аварийного выхода. После того, как вы закончите свой план этажа, обязательно сообщите маршруты своим сотрудникам и определите внешние выходы для клиентов.

Дизайн пола кафе-бара

У нас есть непосредственный опыт работы в кафе с плохой структурой, что замедляет работу каждого сотрудника, особенно бариста. Попросите отличного бариста, которому вы доверяете, помочь вам с дизайном вашего кафе-бара.

На вашу аранжировку может повлиять ваше меню и рабочий процесс ваших бариста. Оцените, насколько близко расположены станции друг к другу, сколько сотрудников будет работать в смену и вместимость вашего кафе.

Подумайте, где ваши гости или официанты будут взаимодействовать с бариста. Как ваше кафе будет направлять клиентов к заведению? Простая планировка проведет клиентов через этапы обслуживания, заставляя их чувствовать себя спокойно и непринужденно в вашем кафе.

Дизайн кухонного пола

Когда людям не хватает места для эффективной работы, страдают время, качество и, в конечном счете, прибыль. Независимо от того, работаете ли вы в кафе с обслуживанием за стойкой или в уютном заведении с полным спектром услуг, пространство для приготовления пищи является важным фактором, который следует учитывать при планировке помещения. Если у вас ограниченное пространство, подумайте, как вы можете оптимизировать его для максимальной производительности, оставляя при этом достаточно места для ваших сотрудников, чтобы готовить, готовить и выпекать.

Программное обеспечение POS и кассовая станция

Программное обеспечение POS — сердце вашего кафе; это то, как ваши кассиры и официанты связываются с шеф-поварами и бариста, а также как отслеживаются операции вашего кафе. Кафе с прилавком, скорее всего, будет иметь один POS-терминал, где клиенты размещают заказы у кассира. Принимая во внимание, что POS-станции в кафе с полным спектром услуг должны быть расположены там, где ваши серверы могут легко получить к ним доступ. Вы также можете подумать об инвестировании в портативные POS-системы, которые ваши серверы могут использовать за столом, чтобы уменьшить работу.

Планировка подсобных помещений

Планировка этажей всегда должна включать помещения для персонала (например, личный кабинет и комнаты отдыха). Выделите комнату в задней части дома для ваших менеджеров, чтобы они занимались административными делами, и для всех ваших сотрудников, чтобы они могли делать перерывы. Выделение места для персонала поможет поддерживать порядок в вашем кафе, предоставив общее место для отображения расписаний и объявлений.

Дизайн пола зоны отдыха

Несомненно, зона отдыха — это самый важный проект, который вы будете проектировать. Именно он будет контролировать большую часть впечатлений гостей, поэтому планировка вашей обеденной зоны должна соответствовать стилю вашего кафе.

Если вы хотите создать простое кафе, вам может подойти чистая открытая планировка. Но эта стратегия может оказаться неэффективной, если вы пытаетесь спроектировать типично интимное кафе, в котором вы бы предпочли более интимную атмосферу. План этажа, который вы выберете, полностью зависит от типа кафе, которое вы хотите.

Дизайн пола на открытом воздухе

Если у вас есть возможность находиться на улице, используйте ее по максимуму. Красивый внутренний дворик может привлечь в ваше кафе самых разных потребителей, что приведет к увеличению продаж и прибыли. Тем не менее, труднодоступное или труднодоступное наружное пространство может мешать гостям, поскольку и клиенты, и сотрудники не хотят использовать дополнительное пространство. Чтобы избежать этого, создайте план этажа, который сделает наружную комнату доступной для гостей и серверов.

Заключение

После того, как вы создали точный дизайн и планы этажей для своего кафе, пришло время начать претворять свои мечты в жизнь. Сантехники, строители, электрики, маркетологи, дизайнеры и ваша команда могут помочь вам создать кафе вашей мечты.

Хотя проектирование плана этажа кафе может быть сложной задачей, хорошая новость заключается в том, что существует множество доступных программ, которые упрощают планирование плана помещения вашего кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *