Перепелиная: разведение перепелов как прибыльный бизнес

Содержание

Как организовать перепелиную ферму на даче: советы заводчика из Люберец — Советы

Многие знают о большой пользе перепелиных яиц – в них содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в куриных. Но мало кто знает, что маленьких и неприхотливых птичек можно разводить прямо у себя на даче. О том, как это сделать, корреспонденту «РИАМО в Люберцах» рассказал Станислав Свечников, который уже третий год успешно занимается разведением перепелов.

Ферма в Люберцах: овцы, страусы и серебристый фазан>>

Фермер по воле случая

©  Станислав Свечников

«Мой животноводческий опыт появился чисто случайно. Началось все четыре года назад с кроликов. Я работал фотографом, и у меня появился заказ помочь в организации съемок «Свадьбы года» в элитном яхт-клубе для небезызвестной телеведущей Нелли Ермолаевой. Она мне позвонила и сказала, что для фотосессии нужна тысяча кроликов! Я искал их по всем хозяйствам и за два дня скупил всех маленьких кроликов Подмосковья, набрал 850 особей», – вспоминает Станислав.

Оленья ферма в Дзержинском

После того, как кролики выполнили свою миссию на свадебной фотосессии, их надо было куда-то девать.

«Кролики – капризные животные, им нужен хороший уход. Мне ничего не оставалась, как посадить их в «Газель» и отвезти к себе на дачу в деревню Мотяково. Временным жилищем для них стал надувной бассейн, для мягкости я подстелил опилки», – рассказывает Станислав.

Он поехал в крупный ветеринарный центр в Москве и по бросовой цене купил клетки, рассадил туда кроликов. За неделю сколотил им еще и сарай. Тем временем у животных прошел инкубационный период, из всех остались самые крепкие – около 400 особей.

Так по воле случая Станислав и его семья начали заниматься кролиководством. Это продлилось два года, пока тесть не привез в подарок пятерых перепелок.

Волонтеры про бездомных животных, приюты и догхантеров>>

Маньчжурские и эстонские

©  Станислав Свечников

Сначала семья Станислава не знала, что делать с подаренной птицей. Но он и тут не растерялся и начал активно изучать специальную литературу, чтобы узнать, как разводить перепелов.

«Планета енотов» в Люберцах: веселые еноты и две Чуды‑юды

«Оказалось, что птица неприхотлива, разведение их малозатратное, а в итоге получаешь диетическое мясо и полезное яйцо. Мясо похоже на смесь курятины и крольчатины, очень нежное. Яйцо дают маленьким детишкам, так как оно очень полезное. Кроме того, перепела, в отличие от кур, не болеют сальмонеллезом, так как у них температура тела 42 градуса, поэтому яйца еще и в этом смысле безопасные», – поясняет Станислав.

Он хорошо изучил рынок, после чего закупил племенное потомство – часть на Украине и часть в Дагестане. Специально брал подальше друг от друга, чтобы не было кровосмешений.

«Сейчас у меня две породы перепелов: маньчжурские и эстонские. Они считаются мясо-яичными породами, но со временем я все-таки убедился, что больше яичные, потому что при потрошенной тушке выходит всего 180 граммов мяса», – добавляет Станислав.

Хозяйка котенка с «человеческим лицом»: «Мейн‑куны уникальны!»>>

Жилплощадь для перепелов

©  Станислав Свечников

По словам Станислава, перепела – птицы тихие: самки курлычут, покрикивают только самцы. А главное – они очень неприхотливы в плане жилья.

«Птица может жить и в клетках, одной особи достаточно всего 10 квадратных сантиметров жилплощади. Ей не надо бегать, гулять. Интересно, что чем больше перепелки трутся друг о друга, тем больше яиц они несут», – отмечает Станислав.

И все-таки это сельскохозяйственная птица, от нее исходит резкий неприятный запах. Поэтому помещение для перепелов нужно отдельное – подойдет и сарай. Его площадь зависит от количества птиц.

Подойдет даже обычный ящик – главное, чтобы не было сквозняков, но в то же время птицам нужна хорошая вентиляция. Также перепела очень боятся прямых солнечных лучей и яркого света, от них начинают болеть.

Кинолог из Люберец о своей работе, воспитании собак и поиске взрывчатки>>

Сбалансированное питание

©  Станислав Свечников

«На рынке много комбикормов, я их тщательно проанализировал и остановился на одном, без всяких добавок. Я кормлю птицу исключительно сбалансированным комбикормом. У меня есть один постоянный завод-поставщик, где регулярно закупаю корм. Он продается в мешках по 40 килограммов. Один стеллаж, где располагается 350 перепелок, съедает этот мешок за неделю. Корм всегда лежит в кормушках, я его не дозирую. Также у птиц всегда должна быть чистая вода, за этим мы тоже тщательно следим», – говорит Станислав.

Птицу можно оставить не более, чем на сутки. Если надо куда-то уехать, то нужно, чтобы у перепелов были в достатке корм и вода. Но желательно, чтобы они были под присмотром.

Станислав подчеркивает, что секрет успеха прост: всегда чистая вода, убранный лоток, хороший корм. В этом случае перепелки сыты, здоровы и счастливы.

«Друзья предлагают продавать билеты в мою квартиру, как в зоопарк»>>

Болезни

©  Станислав Свечников

«Я не делаю птицам никакие прививки, но есть заводчики, которые этим заморачиваются. Если я вижу, что птица начинает болеть и дохнуть, то сразу ее отсаживаю или рублю. Каждый день обязательно просматриваю поголовье, как они себя чувствуют. Чтобы они не болели, нужно вовремя убирать помет из специального поддона под клеткой. Он выделяет аммиак, и если перепелки надышатся им, то могут начать болеть», – говорит Станислав.

Он добавляет, что если не убирать помет три-четыре дня, то скопится целая гора, и перепела начнут болеть – у них появляется сопливость и лезет перо.

Николай Дроздов об укусе гадюки, контактных зоопарках и свалке «Торбеево»>>

Рабочая неделя 5/2

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

«Сезон разведения у нас начинается в апреле. Каждый год покупаю новые яйца на фермах. В начале месяца закладываю в инкубатор 500-1000 яиц. Сами инкубаторы очень дорогие, их у нас не так много, поэтому получается сразу посадить ограниченное количество. Через 17 дней начинают вылупляться птенцы. Перепела начинают нестись на 45 день после вылупления. Одна птица дает одно яйцо в день, причем у нее два «выходных» в неделю – получается в среднем пять яиц в неделю. За год каждая несет около 250 яиц», – уточняет Станислав.

Джигитовка с нуля: эксперимент корреспондента «РИАМО в Люберцах»

Самки могут нестись без самцов, но если есть цель выведения потомства, то они нужны. Птица несется при температуре воздуха выше плюс 18 градусов, если будет даже на градус холоднее – перестает. Поэтому если хочется разводить перепелов на даче зимой и получать яйца, то необходимо отапливать помещение.

«Основное поголовье к середине сезона достигает численности 2,5-3 тысячи. В июне перестаем делать инкубацию и начинаем продавать птицу и яйца. В октябре, когда заканчивается дачный сезон, забиваем на мясо всю оставшуюся птицу – около 300 перепелов», – отмечает Станислав.

Идем на контакт: кто живет в контактных зоопарках в Люберцах>>

На шашлык и на корм ягуарам

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

Основные покупатели перепелов – это дачники. Жители деревни Машково уже знают, что у Станислава всегда можно приобрести свежие перепелиные яйца.

«Есть соседи, которые постоянно покупают яйцо, в даже очередь за ним стоят. Иногда могут постучать «залетные» шашлычники за диковинным перепелиным мясом. Некоторые дачники стали тоже прикупать себе по 20-40 птиц на сезон и разводить, мы всегда помогаем советом и делимся опытом», – рассказывает Станислав.

Но не только дачники проявляют интерес к его питомцам. Покупают их и на корм хищникам: ягуарам, тиграм, львам, в цирк или контактный зоопарк. Как правило, на корм идут самцы – их специально для этого растят, а также на мясо. Перепелки, ясное дело, несут яйца.

«У меня есть постоянный покупатель из Тульской области, который ежемесячно покупает по 400 перепелов на корм ягуарам», – добавляет Станислав.

Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф‑повара>>

Перепелиный стартап

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

©  Станислав Свечников

«В процессе разведения перепелов я постепенно начал сам делать клетки для них, так как покупать их – это очень дорого. В итоге получился готовый стартап, своеобразная мини-ферма для разведения перепелов. Теперь мы продаем полный комплекс: полностью оборудованная клетка с кормом, есть разные размеры на разное количество голов. Приезжает человек, покупает готовую мини-ферму с птицей и выращивает перепелов. Это удобно», – рассказывает Станислав.

По его словам, чтобы попробовать заняться разведением перепелов, для начала достаточно взять такую мини-ферму на 10-15 особей с небольшой клеткой размером 35 на 35 сантиметров. Для дачи это оптимально, в день всегда будет десяток яиц.

Тушка перепелиная замороженная 200-220 | Мастерская вкуса

Перепелка в Мастерской вкуса – цена указана за 1кг.

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов.

Перепел представляет собой небольшую птичку, которая относится к семейству Фазановых. Существует несколько видов перепелов, их разводят на фермах и в домашнем хозяйстве. Эти птицы менее подвержены болезням, чем другие пернатые. Обычно их рост не стимулируют с помощью гормонов.

Мясо перепела содержит множество полезных аминокислот. Среди них:

  • Лизин. Известен как лекарство от герпеса и анаболик для спортсменов. Расщепляет жиры, увеличивает мышечную массу, усиливает либидо, улучшает память, защищает от вирусов.
  • Цистин. Участвует в формировании белка. Входит в состав инсулина и иммуноглобулинов.
  • Метионин. При его недостатке в организме возрастает риск развития многих патологий.
  • Аланин. Является источником энергии, участвует в обмене веществ.
  • Глицин. Дефицит его приводит к нарушениям в работе нервно-психической деятельности.
  • Глутаминовая кислота. Укрепляет ткани, нормализует состояние сосудов. Входит в состав противораковых средств.
  • Аргинин. Помогает выведению шлаков и токсинов, ускоряет синтез гормонов.
  • Валин. Обеспечивает метаболизм белков, стабилизирует гормональный фон, участвует в обменном процессе.
  • Аспарагиновая кислота. Повышает концентрацию, необходима для формирования других аминокислот.
  • Тирозин. Способствует выработке гормонов, участвует в образовании меланина. Помогает бороться с сонливостью, снижает стресс, повышает настроение.

В состав продукта входят и другие важные витамины и элементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К.

Деликатес обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится не более 230 кКал. Из них 64 % приходится на белки, 30 % — на жиры.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Оно легко усваивается и особенно рекомендовано:

  • Детям. Мясо укрепляет кости ребенка, восполняя недостаток витамина D, который борется с развитием рахита.
  • Женщинам в период беременности. Мясо и яйца перепела улучшают самочувствие и избавляют от токсикоза, поддерживают баланс витаминов и минеральных веществ в организме.
  • Кормящим матерям. Продукт увеличивает выработку грудного молока.
  • Пожилым людям. Деликатес укрепляет ткани организма, улучшает состояние волос и ногтей, борется со многими возрастными патологами.
  • Спортсменам. Белки и аминокислоты позволяют нарастить мышечную массу, восполняют затраченное количество энергии, повышают жизненный тонус.
  • Тем, кто перенес недавно операцию. Употребление деликатеса способствует быстрейшему восстановлению и выздоровлению после болезни.

Деликатес советуют включать в рацион людей, которые страдают следующими патологиями:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • лучевая болезнь;
  • анемия;
  • аритмия;
  • дистрофия;
  • кариес;
  • болезни щитовидной железы;
  • раздражительность, апатия;
  • эректильная дисфункция.

Кальций, входящий в состав продукта, укрепляет кости и зубы, медь и фосфор помогают нормализовать обмен веществ, а калий улучшает работу мозга и снижает артериальное давление. Вкусовые и питательные свойства мяса превосходят курятину, свинину, говядину и крольчатину. Полезны также и перепелиные яйца, которые содержат огромное количество витаминов.

Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу перепелиного мяса помогает бороться с патологиями дыхательных органов. К ним относятся пневмония, туберкулез, астма, бронхит. Продукт оказывает положительный эффект на почки и печень.

Мужчины могут восстановить потенцию, если включат в свой рацион перепелиное мясо. Еще с давних времен этот деликатес готовили для тех, кто страдает от болезней опорно-двигательного аппарата. Входящие в состав продукта вещества благотворно влияют и на другие системы человеческого организма.

Полезные свойства для системы пищеварения

При заболеваниях ЖКТ очень важно правильное питание. Диета позволяет нормализовать работу желудка, его перистальтику. Правильно подобранный рацион способствует быстрому заживлению язв, снимает воспалительные процессы. Чтобы обеспечить необходимый уровень полезных веществ, человек принимает различные минеральные комплексы, витамины и биологически активные добавки. Перепелиное мясо легко позволяет восполнить недостаток нужных элементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукт при различных болезнях органов пищеварения. К ним относятся гастрит, колит, язва. Продукт содержит мало холестерина, хорошо усваивается и не вызывает напряженности желудка. Сера и фосфор, входящие в состав мяса птицы, нормализуют обменные процессы в организме. Деликатес помогает сбросить лишний вес и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для нервной системы

Причинами нарушения в работе центральной системы могут стать заболевания органов, повышенные нагрузки, возрастные изменения в мозге. Ухудшение памяти иногда является следствием развития болезней щитовидной железы. Лечение подобных недугов проводят с помощью медикаментозных препаратов. Важную роль в этом случае играет регулирование в организме нормального количества витаминов и элементов.

Мясо перепела содержит множество полезных веществ, которые укрепляют нервные клетки, восстанавливают мозговую активность. Продукт улучшает память, способствует умственному развитию, повышает качество усвоения информации. Он стабилизирует работу нервной системы целиком, помогая справиться с хронической усталостью, раздражительностью.

Для сердца и сосудов

Терапия болезней органов сердечно-сосудистой системы предполагает лечебное питание, которое направлено на восстановление работы организма. С помощью определенных продуктов можно усилить терапевтическое действие медикаментов. К таким относится мясо перепела. Отсутствие в нем холестерина делает его незаменимым источником белка для людей с болезнями сердца и сосудов.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу органов, борются с раковыми опухолями. Медь и фосфор участвуют в процессе образования и созревания клеток крови. Деликатес поднимает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, улучшает микроциркуляцию крови.

В магазине MVFOOD.RU продается только проверенный продукт, прошедший полный санитарный контроль. В любой момент вы можете заказать у нас его с быстрой, в том числе и с бесконтактной, доставкой на дом!

Состав: мясо дикого северного оленя, шпик свиной, лук, вода, соль, паприка копченая, горчица, перец черный.

Перепелиная мини-ферма в контейнере, под ключ. | Спрут технолоджи

Компания «Спрут Технолоджи» предлагает серию модульных (мобильных) мини-ферм для выращивания сельскохозяйственной птицы.

Назначение:

Данный комплект оборудования предназначен для мини-фермы по выращиванию перепелов на мясо и яйцо. Комплект перепелиной мини-ферны содержит достаточный набор оборудования для выращивания перепела на яйцо и на мясо.

Мини-ферма Спрут-6М — это компактое решения для вашего мини-бизнеса.

Мини-ферма Спрут-6М — это полностью готовый к эксплуатации модуль, профессионально спроектированные и укомплектованный необходимым оборудованием.

Мини-ферма Спрут-6М — это мобильность, достаточно автомобиля с манипуляторм для быстрого перемещения вашей мини-фермы для перепелов.

Мини-ферма Спрут-6М — это удобство эксплуатации, благодаря грамотной планировке и использовании современных материалов и технологий.

Мини-ферма Спрут-6М — это возможность в перспективе расширить или увеличить объем производства, благодаря стыковке новых модулей:

модуль убоя>>>

модуль с вспомогательным помешением

модуль с жилым блоком для персонала

магазин «Farm Shop»>>>

Мини-ферма Спрут-6М собирается на базе морского контейнреа 20 футов с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм.

Поголовье:                                  1500 голов
Мощность:                                   1 Квт
Занимаемая площадь:        max 15м2
Обслуживающий персонал:     1 чел

Мини-ферма Спрут-6М на базе морского контейнера может поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации.  Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки. Установка Мини-фермы Спрут-6М может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям.

Стоимость Мини-фермы Спрут-6М рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию «Мини-фермы Спрут-6М« входит:

1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. — водоснабжение клеточных батарей с баком регулировки давления.

4. — стол технологический.

5. — пластиковые клеточные батареи на 1500 голов. Подробнее о пластиковых клетках для перепелов>>>

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

Условия поставки:

• Предоплата 100%

• Техническая документация предоставляется

• Эксплуатационная документация предоставляется

• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

• Срок поставки 10-15 дней с момента получения оплаты. 

Отправка оборудования по России транспортной компанией «Автотрейдинг». Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] или ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ — остальное сделаем мы!

Вместе с этим товаром покупают:

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: [email protected] — остально сделаем мы!

Перепелиная ферма в «стране Илонов Масков». Как поднять сельское хозяйство Казахстана и не умереть

Али Абдыгали окончил факультет востоковедения АГУ и Лияонинский университет в китайском городе Шэньян. Какое-то время работал в Казахстане в одной из китайских компаний. Женат на университетской подруге — японке Айко. Переехал в Японию, где семья осела, а Али занялся фермерством. Сегодня его опыт в этой сфере — без малого десять лет. А начиналось всё с идеи открыть перепелиную ферму в Казахстане.

«ЗАНИМАЙСЯ ЧЕМ ХОЧЕШЬ, КРОМЕ НАРКОТОРГОВЛИ»

Лет десять назад, когда мне перевалило за 30 лет, я принял решение уйти в свободное плавание. Это не было спонтанным решением. Я долго к этому шел. Советовался с супругой. Мы даже провели симуляцию: если у меня ничего не получится, то у нас как минимум останется квартира. Мы посчитали всё до мелочей, учли все риски.

Живущий в Японии казахстанец Али Абдыгали, основавший в Казахстане перепелиную ферму.

Но это не мой подход, это подход супруги, она японка. Японцы — народ щепетильный, вникают во все детали. Мы в Excel внесли необходимые цифры, всё посчитали, обозначили сроки, составили бизнес-план на три года и пришли к выводу, что в случае, если у меня ничего не выйдет, я найду работу и остаток своей жизни проведу в спокойной японской компании. Без всяких «выпендрежей».

Приняли решение. И в этот момент я познакомился с парнями-бизнесменами из Казахстана. Они приехали в Осаку по туристической линии. Мы разговорились, я им рассказал, что занимаюсь небольшим бизнесом. И тогда они мне предложили заняться сельским хозяйством… в Казахстане. Я им — например? Они мне — например, перепелиной фермой.

Я признался им, что с сельским хозяйством на «вы». Да, я вырос в ауле, пас баранов, сажал помидоры и огурцы в огороде. Да, у нас были коровы, куры. Но это совсем другое! Вы мне предлагаете серьезное дело — создать ферму.

Тогда они мне говорят, мол, ничего страшного. «Находишь в Японии перепелиную ферму, идешь туда на обучение. Потом приезжаешь в Казахстан, и мы все складываемся и основываем перепелиную ферму «Узура Фарм «». «Узура» с японского — это перепелка, а «фарм» от английского — ферма. Хотя многие путают с фармацевтикой, но это ферма.

Я пришел домой после этой беседы, рассказал супруге, мол, так и так, перепелиная ферма. Она мне — занимайся чем хочешь, кроме наркоторговли, выбор за тобой! «Мне придется некоторое время жить отдельно, но я буду возвращаться, приезжать». Она мне — хорошо, но только дети будут расти без тебя.

Али Абдыгали с семьей.

«КТО ТЫ, ГДЕ ЭТОТ КАЗАХСТАН?»

Я решил сделать ставку на создание фермы. И тут началась другая эпопея — найти ферму. Это в Казахстане можно погуглить, найти адрес, связаться и пойти. В Японии всё по-другому. В Японии погуглишь, звонишь. Они: кто ты, где этот Казахстан? Я им объясняю. Только на то, чтобы объяснить, где находится моя страна, уходит целый час.

«Что ты от нас хочешь?» Я им — то-то и то. Они мне — нет. Отказывают без причины. Отказали первые, вторые, третьи. Так мне отказали 20 компаний. Сначала я опустил руки, но тут у меня включается казахская смекалка. Решил идти напрямую — звоню в Ассоциацию перепеловедов, они при Институте перепеловедов. Те мне: приезжай, парень!

Там все простые японцы — профессора, технологи — удивляются: ты прям оттуда приехал ради того чтобы?.. «Да». — «И что, тебе везде отказали?» — «Да». Они: «Ну это же дураку было понятно, что тебе откажут, потому что ты иностранец!»

А каждая ферма в Японии — это семейный бизнес, история которого занимает три-четыре века. И тут какой-то «инострашка» приходит и говорит: научите меня!

В ассоциации объяснили, что никто не будет мне помогать. Но я не отставал от них три месяца, в результате мне нашли самую крупную ферму — «Тоукай Юки». Мол, ее хозяин недавно получил руководство от отца, он четвертое поколение перепеловедов, учился в Америке. «Может, он тебе не откажет».

Для японцев те, кто учился на Западе, — другие люди. В ассоциации дали мне официальное письмо. Я по этому случаю торжественно оделся в «костюм-шалбар», взял это письмо и приехал на ферму к японцу. А он там в грязи, в комбикорме.

Хорошо, беру тебя на работу на год, но ничего платить тебе не буду, и работать ты будешь с утра до ночи.

«Кто ты?» Я ему показываю письмо: «Вот документ из ассоциации, в которой вы состоите». А для японцев документ — это важная вещь. «Ну, если тебя оттуда направили, значит, ты важный человек!» — говорит он мне. «Конечно, важный! Из самого Казахстана приехал», — отвечаю на английском. Он мне: «Давай без этого английского, я его уже подзабыл, хоть и учился в Лос-Анджелесе. Какие у тебя условия?» Я ему, мол, хочу у вас всему научиться! На что он мне отвечает: «Хорошо, беру тебя на работу на год, но ничего платить тебе не буду, и работать ты будешь с утра до ночи, а за это будешь бесплатно жить в общежитии».

«ТРИ МЕСЯЦА ПОДТИРАЛ ПОПЫ ЯПОНСКИМ ПЕРЕПЕЛКАМ»

И я пахал, как раб. Подъем был в 5 утра, отбой — в 12 ночи. И так каждый день, без выходных.

Три месяца чистил кормушки от отходов и подтирал попы японским перепелкам. Процесс автоматизирован, а я только сметал лишнее с ленты и выносил отходы на тачке. Толкал тачку перед собой и кричал, как на барахолке: «Жол! Жол!»

Толкал тачку перед собой и кричал, как на барахолке: «Жол! Жол!»

На ферме было 500 тысяч перепелок. Вы понимаете, что такое полмиллиона перепелок? Это трудно представить! Это страшно. Три месяца убирал за полумиллионом птичек. И только через три месяца хозяин фермы допустил меня к водопою.

Вот так, постепенно, работая по два-три месяца на разных начальных процессах, я дошел до инкубатора, до разделки и готовки туш, маринада яиц, научился селекции и изготовлению удобрения из отходов птичек. Одним словом, всю школу прошел!

Пришла пора уходить. А японец мне — оставайся, буду тебе платить. Что-то вроде: оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем! Но я решил не быть на этой ферме королем, и свалил. Попрощались тепло, по-японски, он мне с собой гостинцев положил, мол, супруге и детям.

И я выехал в Казахстан.

«ЭТО ЖЕ КАЗАХСТАН, ЧТО ДЕЛАТЬ»

Бизнес был в Каскелене, Карасайский район. Приехал в Казахстан, думал, что тут всё готово, а я только буду ходить и команды раздавать. Но не тут-то было! Вместо фермы меня ждала какая-то избушка на курьих ножках. Партнеры ничего не построили! Это такой казахский кайдзен (японская философия о непрерывном совершенствовании процессов. —​ Ред.).

Кстати, оказалось, что хорошо, что меня ждали. Потому что я решал, какой должен быть градус наклона пола, какие использовать материалы, какая должна быть температура и влажность в помещении, где делать воздухоотвод.

Мои бизнес-партнеры — строители, и они построили ферму по моим наработкам. Я не архитектор, всё рисовал от руки: здесь инкубационная, здесь будем мясо разделывать, здесь надо установить санитайзеры, между помещениями должны лежать специальные дезинфекционные коврики, чтобы случайно не занести вирус в помещение. Одним словом, внедрил все японские санитарные и эпидемиологические стандарты. И ребята по ним построили небольшую ферму.

Казалось бы, вот, наконец, началась работа! Погодите. Мы же еще документы не собрали! Разрешения от пожарной службы, от эпидемиологической, от ветеринарной. Вот эти документы я собирал полгода. Зарегистрировали ИП, потом он превратился в ТОО. Сделали это быстро. Оказалось, что в Казахстане это очень хорошо развито. Настоящая «порнуха» началась с акимата, с земельного комитета.

Давайте я вам расскажу казахстанские реалии. Сидит такой пухлощекий чиновник. Я к нему с патриотическим запалом: «Ага, я супругу и двух детей бросил ради того, чтобы поднимать сельское хозяйство в Казахстане. Я казах! У меня паспорт казахский. Вы же понимаете, ага, чем я пожертвовал, — дети растут без меня. Я их три года не видел».

А чиновник мне размеренным тоном: «Да-а-а… Какой ты хороший парень! Вот таких патриотов нам надо побольше. Но всё равно, ты же понимаешь, сам же знаешь… Во-о-от».

А я же не понимаю!

Чиновники сами обязаны за мной бегать, поддерживать меня. Все документы должны собирать они, а не я.

Партнеры мне объяснили, мол, так и так, это же Казахстан, что делать… Но я им: «Нет, не понимаю я такого, был указ президента поднимать сельское хозяйство, поднимать малый бизнес. Чиновники сами обязаны за мной бегать, поддерживать меня. Все документы должны собирать они, а не я. Я же налоги приношу в государственную казну. Я буду кормить людей. Почему я должен кланяться чиновнику, как какому-нибудь хану?!»

Я пошел на принцип и собрал все необходимые документы. Конечно, мне потребовалось несколько больше времени для этого. Но я сделал всё по закону.

В Казахстане можно всё делать по-человечески. Есть в госструктурах бюрократы, которые мешают прогрессу. Но не все.

«НАШИ КОНКУРЕНТЫ — ЭТО БАБУШКИ»

Первую продукцию мы начали поставлять на базары. Так что для этого понадобились еще документы. Там требуют санэпидемиологические, ветеринарные документы. Я всё это сделал как надо. Более того, я даже сделал японскую лицензию о составе продукции. Подал заявку в лабораторию, специально для этого съездил в Японию.

Японцы, кстати, похвалили нашу продукцию. Сказали, что она подпадает под все японские стандарты. Японская лаборатория неподкупная. Наши «ага», «татешка» там не пройдут.

На базаре наши конкуренты — это бабушки, у которых есть небольшой курятник. Она работает без учета норм по комбикормам, у нее нет штата рабочих, она не платит налоги. Поэтому продает очень дешево. А у нас всё учтено в цене. Чтобы привезти на базар продукцию, мы промывали каждое яйцо специальным составом, чтобы не было сальмонеллы.

Продукция перепелиной фермы Али Абдыгали.

И торговля как-то пошла. Забирали продукцию оптом в другие города, были постоянные клиенты. Через некоторое время партнеры мне говорят: «Мы же всё это не для базара делали. Давай упаковывать в коробки, будем на супермаркеты выходить». Мы получили лицензию, получили штрих-коды. Это занято около трех месяцев.

Первый супермаркет, в который мы зашли, — «Тоймарт». Пришел туда такой напыщенный, а они мне: где твой бизнес-план? Потом вышли на «Рамстор», «Смолл», и процесс пошел.

«В КАЗАХСТАНЕ ДАЖЕ АДЕКВАТНОГО УЧЕНИКА СЛОЖНО НАЙТИ»

Но! Я застрял в Казахстане, а дети растут без меня. Надо же было передать знания перед тем, как уехать из страны. В Казахстане я столкнулся с отсутствием хороших технологов. Я обучал специалистов, но на это уходило слишком много времени. А потом не оказалось директора, не нашлось менеджера. И мне пришлось задержаться. Но я не жалею. Потому что я за это время пожил в Казахстане, с родственниками пообщался.

И всё же давайте признаём один негативный момент. В Казахстане не то что нехватка адекватных специалистов, у нас даже адекватного ученика сложно найти. Адекватного работника. Это большая проблема! Я с этим сталкивался. Потратил столько времени и денег, чтобы найти рабочих.

Работник через неделю работы приходит ко мне и говорит: «Ага, мне надо в аул вернуться. Дайте мне мою зарплату» — «А что случилось? Ты же только неделю проработал» — «Там той сейчас проходит, я не могу не поехать». Отвечаю: «Хорошо, только можешь не возвращаться».

Блюдо из перепелки.

Нанимаю следующего. Новый работник приходит ко мне с просьбой выдать ему аванс. Ты же уже получал аванс, говорю. А он: «Да я айфон себе купил, хочу теперь к нему наушники докупить». Я ему: «Тебе же деньги надо копить, чтобы домой привезти родителям» — «Да у них всё есть, они скот пасут. А я хочу купить джинсы, айфон, одеваться хочу».

Понимаете, они как дети! Я с ними возился, говорил, что важно научиться копить деньги. «Всякое может в жизни случиться. Надо ценить свой труд и свои деньги. Это твоя страховка. Это твоя подушка безопасности». Но они смотрели на меня как на инопланетянина.

В Японии очень серьезно относятся к деньгам. Потому что ты потратил свое время, ресурсы, силы, чтобы заработать.

Никто из моих работников не ценил деньги. Была только пара адекватных. Это рабочие. Но это относится и к сотрудникам другого уровня. Менеджеры, технологи. Они недалеко ушли от рабочих. Я был поражен.

«ТОГДА КАЗАХСТАН ОСТАВИТ ПОЗАДИ ЯПОНИЮ!»

Есть адекватные люди. Но бизнесом здесь заниматься очень сложно. Это я понял. Проблема заключается в нас. Мы относимся к работе безалаберно, безответственно. Причем безответственное отношение не только к работе, но и к своей личной жизни. Объясняешь работнику, что на работу надо приходить вовремя, а он может в ответ обидеться и сказать, мол, не нравится — я уволюсь.

Я ему замечание сделал по работе, а он взял и ушел. Даже не предупредив. И таких 99 процентов. Но возможностей для ведения бизнеса в Казахстане очень много. И именно потому, что мало адекватных работников.

Бизнес-поле в Казахстане еще не вспахано. Несмотря на пандемию, можно поднять бизнес. Плохо то, что сложно найти ответственных сотрудников.

Сталина не люблю, но он был прав: кадры решают всё, и это работает везде. В Казахстане возможностей валом! Можно заняться любым делом, и у вас не будет конкуренции.

Мы на своей ферме внедрили японскую систему, которая заключается в ответственности. Просто надо вовремя выполнять обязательства. Соблюдать правила.

Но у нас в ДНК прописано то, что нам очень сложно соблюдать правила. Надеть маску, мыть руки, не приближаться к человеку ближе чем на метр. Сложно! И в этом наш минус, но и плюс!

Вот я живу в Японии. Знаю эту страну изнутри. Не по книжкам, не по роликам в YouTube, не по фильмам. Я живу здесь, варюсь во всем этом. И вижу, что японское общество достигло всех своих высот за счет своего трудолюбия и исполнительности. Но время не стоит на месте. Исполнительность, конечно, хорошо. Но должен быть хотя бы один процент в обществе тех, кто выходит за рамки привычного.

А вот казахи… Здесь нам нет конкурентов! Мы выходим за шаблоны, за рамки. Если я свою историю карьеры расскажу какому-нибудь японцу, он скажет, что это уму непостижимо. Что это похоже на приключенческий сериал. А казаху расскажешь, он ответит: «Ну и что? Подумаешь, я могу и похлеще». Правда, он будет при этом лежать на диване, попивая чай с молоком.

Я за плюрализм, не могут все быть в одном обществе только физиками или только лириками. В обществе должны присутствовать и гуманитарии, и технари, и голубые, и розовые. Но единственное, что должно быть при этом, — баланс.

Японцам не хватает тех, кто нарушает правила. Таких, как Илон Маск. Ему говорили, что Роскосмос захватил эту сферу, а он взял и нарушил правила. Говорили, что у электромобилей нет будущего, а он взялся за них и создал новый тренд.

Если в обществе 99 процентов таких, как Илон Маск, получается Казахстан.

Если в обществе 99 процентов таких, как Илон Маск, получается Казахстан. У них мечты, они хотят всё получить сразу. А кто будет всё это исполнять? Почему Илон Маск добивается всего? Потому что у него куча исполнителей, которые претворяют в жизнь все его сумасшедшие идеи.

Мы — страна Илонов Масков! Нам не хватает простых рабочих, которые будут претворять в жизнь наши сумасшедшие идеи.

Всего можно добиться. Когда-нибудь закончится эта ситуация с коронавирусом. В Казахстане нужно просто работать по правилам. И не один день, а ежедневно. И всё! Больше ничего! Просто выполни свою работу, неси за нее ответственность. Тогда Казахстан пойдет к успеху. И оставит Японию позади!

Перепелиная ферма

04 мая 2016

Фермер Сергей Михайлов из Чувашии уже несколько лет занимается разведением перепелов. С помощью кредитов Россельхозбанка он приобрел клеточное оборудование для содержания птиц и успешно развивает свой бизнес.

Начинали с малого, на сегодня же поголовье перепелок в его хозяйстве превысило 30 тысяч. Такое количество живности нелегко прокормить, поэтому фермерское хозяйство активно расширяет растениеводческое направление своей деятельности и кредитуется на покупку техники и тракторов. Кроме того, по программе кредитования сезонно-полевых работ, привлекались заемные средства для покупки кормов.

Продукция чувашского фермера пользуется большим успехом, и большая ее часть расходится по регионам России – в Нижегородскую, Пензенскую, Самарскую область, Подмосковье, Удмуртию, Краснодарский край. Не удивительно, ведь перепелиные яйца широко применяются в диетическом и лечебном питании. В отличие от куриных яиц, они легко усваиваются организмом и показаны даже детям, находящимся на искусственном вскармливании. Считается, что помимо прочих полезных свойств, яйца перепелов способствуют снижению воздействия на организм радиационного излучения. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Кроме того, перепелиные яйца не бывают заражены сальмонеллёзом, поэтому их можно без всякого опасения употреблять и в сыром виде.

«Мы не стоим на месте и вкладываем много сил в развитие своего бизнеса. В этом году также планируем расширять производство и осваивать новые направления, в том числе благодаря поддержке Россельхозбанка. Помимо перепелов наше хозяйство занялось разведением индеек, гусей, наращивает собственную кормовую базу» — не без удовлетворения отмечает Сергей Михайлов.

перепелиная ферма Константина Башкардина из Башкирии началась с десятка яиц

Перепелиная ферма Константина Башкардина, которая находится на территории Байгильдино, еще не пользуется популярностью, однако планы ее руководителя весьма впечатляют.


Молодой фермер Константин Александрович Башкардин начал разводить перепелов в Нуримановском районе три года назад. К делу подошел серьезно: изучил теорию, написал бизнес-проект по перепеловодству. По программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Башкортостан на период 2016-2018 годов» в 2016 году прошел конкурсный отбор и выиграл грант на развитие хозяйства. На собственные средства и государственную поддержку Константин Башкардин построил птицеводческую ферму, закупил технику и оборудование.
Начав буквально с десятка перепелиных яиц, Константин Александрович довел поголовье птиц в своем хозяйстве до двухсот. В небольшом отапливаемом помещении в клетках обитают перепела разных пород: японские, техасские, смокинговые, золотые фараоны. Глава КФХ в будущем планирует попробовать и скрещивать породы. Чтобы получить инкубационные яйца и вывести потомство, он разместил в одной клетке и самцов, и самок вместе.
«Практически из каждого яйца вылупляются птенцы, – говорит К. Башкардин. – Все те двести птиц, что сейчас находятся на подкорме, – выведенные из яиц перепела».
Как утверждает Константин Александрович, перепела требуют особой заботы. На ферме нужно поддерживать определенные температуру, освещенность и влажность. От малейшего сквозняка птица может погибнуть, при этом ей необходим постоянный приток свежего воздуха. Требуются и особые корма.
«Но результат стоит того, — подводит итог фермер. — Их мясо не только полезное, но и вкусное. Минус, в общем-то, только один — слишком малый вес. Всё же плюсы в «перепелином» бизнесе перевешивают: это относительно небольшие вложения при высокой рентабельности и простота технологий».
Забот на перепелиной ферме много, с утра до вечера. Распорядок дня висит на стене рядом с пернатыми. Пока со всем Константин Александрович справляется сам. Но в будущем, когда ферма расширится, он надеется, что созданные рабочие места не будут пустовать.

Перепелиная история | Статьи о продуктах ВкусВилл: Нижний Новгород

Деревня Лопухиновка, Кимовский район, Тульская область.
Навигатор этого адреса не знает, отказывается везти. Тем более он не знает, что в деревне с забавным названием Лопухиновка располагается единственная фабрика в России, которая специализируется на производстве мяса перепелов скандинавской популяции.

Некоторые наши покупатели по неопытности говорят: «Да какой смысл этих перепелов покупать, там все равно мяса нет». Фабрика «ПерепелКиНы и Жоевъ» первым делом развенчали этот миф. Здесь выращивают эксклюзивную (без преувеличения!) породу перепелов. Это специальная мясная порода, которую селекционер Юрий Жоев выводил на протяжении 25 лет. Вес одной птицы достигает 400 грамм. Конкуренты за перепелами скандинавской популяции охотятся, но на производстве птица строго охраняется: на размножение пернатых не продают.

Правда, несколько лет назад был случай. Конкуренты подкупили работника производства и за энную сумму попросили его вывезти за территорию фабрики перепелиную семью. Он-то вывез. Только зря. И сам работу потерял, и перепелов сгубил. Порода очень требовательна к условиям содержания, поэтому в неправильных условиях птица просто погибла.

Начинается все с инкубатора. Яйцо сортируют и загружают в предварительный инкубатор. Он создает все необходимые условия для зарождения жизни внутри яйца. На протяжении недели яйцо лежит при температуре 37,8 градусов. Оно автоматически поворачивается, опрыскивается водой. Затем партию перекладывают в выводной инкубатор, где через 3-4 дня уже вылупляются птенцы.

Из инкубатора птенцов переводят в детский сад. Здесь минимум автоматики, так как за малышами нужен глаз да глаз.

Каждая клетка обязательно подогревается снизу – перепела очень любят тепло. Если под какой-то клеткой перегорит нагревательный элемент, птенцы тут же об этом сообщат – забьются в один угол и будут друг друга греть. Если с подогревом все в порядке – будут носиться по всей клетке, сталкиваться друг с другом, тут же есть и тут же спать.

Кстати, видите пипетки, из которых птенцы пьют? Это ноу-хау фабрики «ПерепелКиНы и Жоевъ». Птенцы едят комбикорм, но если поилки расположены внизу, они наклоняются, и часть корма может выпасть из зоба. Когда же птенцы тянутся за водой вверх, корм тут же попадает в желудок. Птенцы стабильно набирают вес, получают нужные микроэлементы и растут здоровыми. В природе перепелочка пьет росу с листьев, поэтому процесс аналогичен нипельному поению.

Через неделю птицу из одного детского сада переводят в другой. Здесь условия содержания проще – птенцы уже окрепли и стали более жизнеспособными. Кстати, фабрика сертифицирована по системе ХАСПП. Это гарантирует контроль на всех этапах производства: начиная от проверки комбикорма, которым питается птица, заканчивая уже фасованной продукцией, готовой к продаже в магазины.

Перепелов необходимо содержать в тесных условиях. Иначе они не размножаются. 17 птиц сидят в одной клетке. Из них 13 – самок и лишь четыре – самца. Убой взрослой птицы производится в возрасте 42 дней, когда жировой слой тушки составляет всего 3,9% от массы тела. Нельзя, чтобы перепелка жирела, так как ее мясо едят дети, спортсмены, пенсионеры, худеющие люди и выбирают это мясо как раз за его диетические свойства.

В мясе перепелки имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов разных групп. Доказано, что мясо перепела благотворно влияет на беременных женщин и развивающийся плод, так как содержит много витамина В9 и В12. Для детей мясо перепелок полезно каротиноидами и тем, что не вызывает аллергических реакции. Курица, к примеру, сильный аллерген сама по себе, даже если выращена в идеальных условиях. А вот перепелка – совершенно безопасна для аллергиков. Это связано с индивидуальными особенностями птицы.
Кто худеет или занимается спортом – также выбирают мясо перепела за высокое содержание белка и малое количество жира. А входящие в состав мяса витамины В2 и В6 способствуют здоровью и красоте ногтей, кожи и волос.

– Не мне вам рассказывать, как нечестные производители сегодня пичкают кур на птицефабриках, – делится с нами Евгения Поваляева, ведущий сотрудник фабрики «ПерепелКиНы и Жоевъ». – Колют антибиотики, дают корма с гормонами роста, после убоя шприцуют водой, чтобы увеличить вес. С перепелами, особенно нашей породы, эти трюки не пройдут. Перепела очень чутко реагируют на химические добавки. Дашь ненатуральный корм – будет массовый падеж птицы. В первые три дня жизни в воду для питья добавляют полностью разлагаемые антибиотики, в течение трех недель жизни молодняку дают витамины. Больше ничего. Рост птицы никак не ускоряют – в случае с перепелкой это невозможно.
Да, еще у перепелки температура тела выше (аж 42 градуса!), чем у курицы, поэтому она гораздо меньше подвержена различным «птичьим» заболеваниям вроде сальмонеллеза. Это еще один плюс в пользу этого мяса. Из перепелов получается фантастически вкусный и наваристый суп. Идеально запечь перепела в духовке или еще лучше – на мангале. Поедете на природу – обязательно попробуйте! Мясо сочное, нежное и очень-очень вкусное.

Предлагаем вам приготовить фаршированных перепелок. Скажете спасибо!

    Нам понадобится:
  • 2 тушки перепела
  • 1 небольшая луковица
  • 30г фундука
  • ломоть засохшего белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Такое блюдо выглядит очень празднично, а готовится не сложно!

Засохший хлеб измельчите в крошку.
Фундук поджарьте на сухой сковороде до появления аромата, заверните в полотенце и потрите — шелуха легко отделится. Порубите орехи не слишком мелко.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте сухари и орехи, измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите.

Готовым фаршем начините тушки перепелок, закрепите края разреза зубочистками. Смажьте тушки перепелок оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки (около 20 минут)
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.



Перепелкины и Жоевъ

фактов о птицах-перепелах | Coturnix Coturnix

Просмотрите все изображения перепелов в галерее.

Известны своими перьями и характерными звонками.

Перепела — полненькие птицы с короткой шеей, естественная среда обитания которых включает обширные территории Северной Америки, Европы, Азии и Северной Африки. Они также в меньшей степени населяют Южную Америку и Австралию. Некоторые виды были одомашнены и выращивались на фермах для получения мяса и яиц, в то время как популяции в определенных местах часто охотятся на диких перепелов.Птицы перепела большую часть времени проводят на земле, поскольку их приземистые тела часто затрудняют им полет на большие расстояния. Птицы могут легко идентифицировать любой вид по перьям на их головах, которые представляют собой совокупность небольших перьев.

5 фактов о перепелах
  • Птицы перепела удивительно быстро двигаются в подлеске и могут разогнаться до скорости 12 миль в час.
  • Короткие полеты, которые совершают эти птицы при испуге, называются «промыванием».
  • Взрослые птицы перепелов любят принимать пыльные ванны, закапываясь на два-три дюйма в рыхлую почву, а затем извиваясь, взмахивая крыльями
  • Хотя они сильно различаются по размеру, перепела принадлежат к одному семейству дичь в виде фазанов.
  • Птиц перепелов легко идентифицировать по их голосам, которые часто звучат как человеческие слова, такие как «Чикаго» или «Боб Уайт», которые дали свое название виду перепелов на юго-востоке США.

Научное наименование перепела

Перепел обыкновенный имеет научное название Coturnix coturnix , что означает «перепел» или женское выражение нежности. Coturnix coturnix относится к перепелам Старого Света, у которых есть пять подвидов.

перепела Нового Света являются представителями рода Callipepla и иногда называются хохлатыми перепелами. Одним из наиболее распространенных видов перепелов Нового Света является калифорнийский перепел ( Callipepla californica ), имеющий пять подвидов.Бобуайты, также считающиеся перепелами Нового Света, являются представителями рода Colinus, из которых наиболее распространенным является тип Colinus virginianus , обычно называемый северным бобуайтом.

Внешний вид и поведение перепелов

Это маленькие птицы, которые обычно крупнее малиновок, но меньше ворон, хотя вы обнаружите большую разницу между видами. Некоторые из них достигают четырех дюймов в высоту и могут достигать 11 или 12 дюймов в высоту. У них маленькие головы и короткие широкие крылья, а также длинный квадратный хвост.И у самцов, и у самок пучок перьев, выступающих вперед, у самцов более длинный и крупный, темный и состоящий из нескольких перьев. Окраска и расположение перьев на нижней части живота приводят к появлению чешуек. У некоторых видов также есть крапинки на верхней части груди. У многих перепелов есть клювы, типичные для сеянцев, то есть они зазубренные, короткие, толстые и слегка выгнутые.

У самцов японских перепелов есть часовая железа на горле, которая выделяет белую пенистую жидкость, которая часто используется для оценки репродуктивной способности.

Этих птиц сложно заметить, поскольку они любят прятаться в кустах. Вы часто будете слышать их характерные призывы вместо того, чтобы их видеть. Самцы поют по утрам, вечерам, а иногда и ночью. По большей части это одиночные птицы, предпочитающие проводить время в одиночестве или с одним другим перепелом. Исключение составляет период спаривания, когда большие стаи, известные как конвои, собираются группами по 100 человек. Бобуайт обычно живет стаями по 11–12 птиц, чтобы защитить друг друга от хищников.Некоторые виды перепелов Старого Света мигрируют, но большинство видов Нового Света нет и живут в том же районе, где они родились.

Они проводят большую часть своего времени, чесая почву, чтобы выкопать пищу, и особенно любят кормиться под кустами или на открытом грунте рядом с листвой. Когда они напуганы, они внезапно быстро взлетают со скоростью до 40 миль в час. Другие виды предпочитают оставаться неподвижными, когда им угрожает опасность. У некоторых видов есть костлявые пяточные шпоры для защиты от хищников.Где бы ни жили эти птицы, они нуждаются в укрытии для ночлега, отдыха, гнездования, спасения от хищников и защиты от непогоды.

Некоторые дикие виды, например перепел Гамбеля, любят устраиваться на ночлег в густых кустах или деревьях. Они любят тень от различных видов растительности, поскольку густая растительность обеспечивает укрытие от хищников. Самки строят гнезда на земле, выстилая их ветками, стеблями травы, листьями и перьями и предпочитая прятать их под кустами, камнями или другими охраняемыми территориями.Многие перепела любят принимать пылевые ванны, чтобы избавиться от вредителей из своих перьев и сохранить себя чистыми.

В неволе японские перепела, которые являются наиболее популярными видами, выращиваемыми для получения мяса и яиц, занимают территорию, часто защищая свои дома от злоумышленников. Иногда они прибегают к клеванию или каннибализму, если живут в тесноте.

Среда обитания перепелов

Калифорнийских перепелов можно встретить в чапарале, полыни, лесных массивах с преобладанием дубов и предгорных лесах Калифорнии и Северо-Запада.Другие излюбленные места обитания — полузасушливые и кустарниковые заросли на юго-западе США и в Мексике. Они терпимы к людям и могут быть обычным явлением в городских парках, садах и сельскохозяйственных угодьях.

Диета перепелов

Эти птицы всеядны, но обычно придерживаются вегетарианской диеты. Цыплята любят есть насекомых, но по мере взросления их рацион постепенно переходит на растительный материал. Их диета состоит из семян, листьев, пшеницы, ячменя, цветов и фруктов, а также из редких кузнечиков и червей.Некоторые виды, например перепел Гамбеля, легко адаптируют свой рацион к времени года, а также к своим потребностям в гидратации. При наличии перепела будут есть плоды и ягоды кактусов.

Хищники и угрозы перепелов

Поскольку перепела маленькие, у них много разных хищников. Их любят есть многие мелкие млекопитающие, в том числе еноты, лисы, белки, койоты, рыси, скунсы, собаки и кошки. Ястребы, совы, крысы и ласки также охотятся за перепелиными яйцами.

Люди также считаются хищниками, но подавляющее количество перепелиных и перепелиных яиц, потребляемых людьми, поступает с коммерческих ферм.Однако диких перепелов часто преследуют охотники на юго-востоке США.

Размножение перепелов, младенцы и продолжительность жизни

В неволе перепелов легко выращивать. Несмотря на то, что они поражены обычными болезнями домашних птиц, они в некоторой степени устойчивы. Самая популярная домашняя порода, японский перепел, созревает примерно через шесть недель после вылупления. При надлежащем уходе они могут начать воспроизводство в возрасте от 50 до 60 дней. Куры способны отложить в среднем до 200 яиц в течение первого года жизни.Эти птицы живут в неволе два с половиной года. Объединение одного самца с тремя самками дает высокую плодовитость. Яйца вылупляются в среднем за 23 дня. Только что вылупившиеся птенцы перепелов маленькие и должны быть защищены от утопления в желобах с водой, засыпав эти участки галькой или мрамором, чтобы они не попали в воду. Когда цыплятам исполнится неделя, камешки можно будет убирать.

Некоторые виды, такие как перепел Гамбеля, моногамны, но другие, например, калифорнийский перепел, образуют выводки, состоящие из нескольких самцов и самок.Весной в брачный период самцы претендуют на свои территории и соревнуются за самок, которые строят гнезда, чтобы отложить от 12 до 16 яиц после оплодотворения. За птенцами ухаживают и самцы, и самки.

Птенцы большинства видов являются скороспелыми, что означает, что они хорошо развиты при рождении и могут покидать гнездо и следовать за своими родителями. Через две недели они могут летать и достаточно независимы через три-четыре недели. Средняя продолжительность жизни диких перепелов составляет два-три года, но многие могут дожить до пяти или шести лет.

У некоторых видов, таких как северный бобуайт, выживаемость после первого года составляет только 20 процентов. Кроме того, только от 32 до 44 процентов гнезд вылупляются успешно. Из-за такой низкой выживаемости северный бобуайт часто пытается вырастить от двух до трех выводков за сезон. Отрождение этого вида начинается в конце апреля и продолжается до начала июля.

В целом ежегодно умирает от 70 до 80 процентов популяции диких перепелов. Высокий уровень размножения компенсирует смертность.

Популяция перепелов

Примерно 130 видов перепелов существует во всем мире, поэтому их охранный статус считается наименее опасным для Международного союза охраны природы. Из этих видов около 70 одомашнены.

Однако в 1990-х годах калифорнийский перепел был признан вымирающим видом, поскольку его численность упала до менее 100. Их численность восстановилась, и они больше не считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Уничтожение среды обитания и неконтролируемая охота отрицательно сказываются на некоторых диких перепелах.Наиболее примечательным является Южный Бобуайт, который пострадал из-за разрастания городов и разрушения его любимых мест обитания.

Несмотря на то, что перепел Гамбеля является популярной охотничьей птицей, численность этого вида обширна, поэтому нет никаких существенных ограничений на охрану или охоту.

Просмотреть все 5 животных, имена которых начинаются с Q

Средняя продолжительность жизни диких перепелов составляет полтора года. Перепела в неволе могут жить от двух до трех лет, хотя есть различия между видами.

Хотя технически перепела всеядны, они, как правило, придерживаются преимущественно вегетарианской диеты, состоящей из семян, растений, определенных зерен и фруктов, а также иногда кузнечиков или червей.

Шлейф на голове перепела помогает самцу птицы. привлечь помощника. Самки обычно предпочитают самцов с полным шлейфом, а не лысеющих.

Перепела — куриные птицы, а это означает, что они толстые кормилицы, плохо умеющие летать. Они обращаются в бегство только тогда, когда испуганы или мигрируют.

Большинство перепелов не умеют летать далеко, так как они быстро взмахивают крыльями в воздухе и не обладают необходимой выносливостью. Обычно они живут в радиусе 40 акров от места своего рождения.

Большинство видов перепелов выцарапывают скрытые углубления в земле под высокой травой или кустами, на деревьях или возле скальных образований.

Перепела принадлежат Королевству Животных.

Перепела относятся к типу Chordata.

Перепела относятся к классу авес.

Перепела относятся к семейству Phasianidae.

Перепела относятся к отряду Galliformes.

Перепела относятся к роду Coturnix.

Перепела покрыты перьями.

Перепела обитают в лесах и лесах.

У перепелов маленькое тело и ярко окрашенные яйца.

Хищники перепелов включают кошек, змей и енотов.

Обычно перепела откладывают 6 яиц.

Научное название перепела — Coturnix Coturnix.

У перепела размах крыльев от 30 до 37 см (от 12 до 14 дюймов).6 дюймов).

Определение перепела по Merriam-Webster

\ Kwāl \

: любая из множества мелких галлиновых птиц, таких как

а : перелетная птица из Старого Света ( Coturnix coturnix )

перепела; перепела; перепелов

непереходный глагол

б : уступить дорогу : сбиться его храбрость никогда не угасала 2 : отпрянуть в ужасе или ужасе : сжаться сильнейший перепел до финансового краха — Сэмюэл Батлер † 1902 г.

Узнайте больше о перепелах и о том, как их разводят

Перепела кормят, спят и откладывают яйца в траве

Наиболее часто выращиваемым видом перепелов является японский перепел ( Coturnix japonica ).Они были одомашнены в Японии примерно в 11 веке и первоначально содержались как певчие птицы. В 1950-х годах они были завезены в Европу, и теперь их разводят ради мяса и яиц. Перепелка — самая маленькая птичка, выращиваемая на фермах, некоторые из них весят всего 100 граммов в зрелом виде.

В мире насчитывается около 20 различных видов диких перепелов и около 70 домашних пород. Домашние перепела ведут себя очень похоже на диких перепелов, хотя они, кажется, утратили часть или все свои миграционные инстинкты.

Естественная жизнь перепелов

Перепела обитают на травянистых полях, пахотных землях и лугах. Дикие японские перепела обитают в Восточной Азии, России и некоторых частях Африки, а некоторые популяции мигрируют. Питаются в основном семенами трав, но также поедают мелких насекомых. Перепела живут на земле: кормятся, гнездятся и спят в траве. Они регулярно моются в пыли, чтобы очистить свои перья.

В случае опасности перепел быстро взлетает, чтобы избежать хищника, но снова падает в траву на расстоянии нескольких десятков ярдов.Однако их первая реакция на опасность обычно — прятаться в растительности. Их неуловимый образ жизни означает, что их чаще слышат, чем видят; на самом деле, у них есть весьма отличительные звонки.

Зимой перепелы обычно живут большими группами, но в период размножения, в теплые месяцы, многие перепелы живут размножающимися парами. Куры откладывают яйца на земле в простых гнездах из сухой травы.

Разведение перепелов сегодня

По оценкам, ежегодно выращивают 1,4 миллиарда перепелов для производства мяса и яиц.Большинство перепелов выращивается в Китае, причем здесь производится более 80% перепелов. Европейский Союз производит более 100 миллионов перепелов, но эта отрасль в значительной степени не регулируется, и официальная статистика по этому поводу не публикуется.

Перепелов, выращенных на мясо, забивают примерно в 5-недельном возрасте. Курицы-несушки начинают кладку в возрасте около 7 недель и будут забиты в возрасте около 8 месяцев. Подавляющее большинство перепелов интенсивно разводят в аккумуляторных клетках или переполненных сараях.

Узнайте больше о благополучии разводимых перепелов.

определение перепела по The Free Dictionary

Увидеть ее без конвульсий на ее маленьком розовом личике, даже не притвориться взглядом в сторону объявленного мною вундеркинда, а только вместо этого обратить на МЕНЯ выражение сурового, все еще серьезного, совершенно нового и беспрецедентный и, казалось, читал, обвинял и осуждал меня — это был удар, который каким-то образом превратил саму маленькую девочку в то самое присутствие, которое могло заставить меня вздрогнуть.Я вздрогнул, хотя моя уверенность в том, что она всесторонне видит, никогда не была больше, чем в тот момент, и, испытывая немедленную необходимость защитить себя, я страстно призвал это свидетельствовать. И пока он делал это, он продолжал оглядываться и наблюдать за тем, что попадалось ему в поле зрения: в какой-то момент он сорвал лесную ягоду и съел ее или поднес Левину, потом откинул ветку лезвием косы, потом посмотрел на перепелиное гнездо, из которого птица вылетела прямо под косу, или поймала змея, перешедшая ему дорогу, подняла ее на косу, как на вилку, показала Левину и выбросила.В жаворонок положить маслину, в перепела положить жаворонок; положить перепела в ржанку; засунуть в куропатку ржанок; в фазана засунуть куропатку; посадил фазана в индейку. Он узнал о птицах, гнездящихся на земле, и о различиях между обычаями долинных перепелов, горных перепелов и фазанов. Я люблю уединение и люблю ночь, поэтому мое решение: «лагерь» был вскоре взят, и к тому времени, когда стемнело, я застелил себе постель из веток и травы в углу комнаты и жарил перепелов на костре, который я разжег в очаге.Но однажды одиночество утомит тебя; однажды уступит твоя гордыня и поколеблется твоя храбрость. Однажды ты закричишь: «Я один!» И в завершение его лошадь наткнулась на несколько больших выводков полувзрослых перепелов, и воздух наполнился гудением их полета. Они всегда были готовы забыть о своих бедах. дома, и чтобы сбежать со мной по прерии, пугая кроликов или заводя стаю перепелов. На заднем пастбище перепел мог порхать у него под носом невредимым. Он знал, что больше не будет перепеловаться перед своими проводниками. куда бы они ни указали.Я видел мускулистого парня, не лишенного обычного мужества, изрядно перепеленного перед этим стройным юношей в одном из его любопытных припадков. Я нет — и когда я думаю об этой ужасной газете завтра, я вздрагиваю. Если бы я потерпел неудачу, что бы сказала Джо? »

10 причин, по которым вы должны выращивать перепелов

Вы мечтаете разводить птиц, но не можете выращивать кур в своем городе? Или, может быть, вы выращиваете цыплят, но ищете чего-то другого. Если вы хотите выращивать птиц, которые откладывают вкусные яйца и мясо, которое считается деликатесом, то вам нужно подумать о выращивании перепелов.Вот 10 причин, по которым вам стоит разводить перепелов.

1. Требуемая площадь

Перепела значительно меньше кур, уток, гусей или индеек. Их меньший размер означает, что им также требуется меньше места, чем некоторым более крупным птицам. птицы. Перепелам нужно около 1 кв. место на птицу.

2. Яйца

Куры перепелки откладывать ежедневно, прямо как цыплята. Яйца меньше по размеру, но богаты питательными веществами. Многие пекари предпочитают использовать перепелиные яйца вместо куриных, если у них есть их.

3. Обработка

Один из Причина, по которой многие люди выращивают перепелов, — это мясо. Перепела меньше по размеру и легче обрабатываются, чем цыплята или индейки. Их также не нужно щипать. Если вы когда-нибудь обрабатывали собственных птиц, вы узнаете, сколько времени может потребоваться на ощипывание.

4 . Это не домашний скот

Многие города не допускайте кур, потому что они считаются домашним скотом.Большинство городов не включают перепелов как домашний скот. Проконсультируйтесь с местным таинств и убедитесь, но вы, вероятно, будете удивлены, узнав, что вы может держать перепелов.

5. Стоимость корма

С перепелкой меньше по размеру, им не нужно столько корма, как цыплятам, уткам и индейки. Меньше корма — меньше корма расходы для вас.

6. Они не побеспокоят ваших соседей

Один из Причина, по которой цыплята обычно не допускаются в города, заключается в том, что они имеют тенденцию беспокоить соседей, которые не держат кур. Петухи, как правило, кукарекают рано утром, и это приятно. звук для некоторых из нас, он может беспокоить соседей. К счастью, перепела тихие. В начале утро. Перепела только щебечут и воркуют тихо. Вам также не о чем беспокоиться о том, что ваш перепел на свободном выгуле какает на вещи вашего соседа. Перепела — отличные летуны, и их нужно держать в клетке. всегда.

7. Более быстрое созревание

Взрослый перепел быстро. Вы сможете сказать разница между самцами и самками в возрасте около 3 недель.Кладки перепелов начнутся уже в 6-8 лет. недельного возраста. Если вы планируете собирая их, вы сможете это сделать, когда им будет 6-8 недель.

8. Харди

Когда обеспеченные чистой окружающей средой и надлежащим питанием / водой, перепела очень выносливы. и не часто болеем.

9. Прибыльные

Есть несколько способов, которыми можно легко заработать на перепелах. Пекари часто платят большие деньги за то, чтобы перепелиные яйца для запекания.Вы также можете продавать мясо по хорошей цене, так как птица считается деликатесом. Цыплята перепелов стоят дороже, чем куры делают. Если вы инкубируете яйца, вы можете рассчитывать на 5-7 долларов за птенца перепела.

1 0. Деликатес

Мясо перепелов считается деликатесом. Нежирное белое мясо обладает насыщенным сочным и сочным вкусом. Во многих элитных ресторанах подают перепелов. Если вы выращиваете перепелов дома, вы сможете отведать вкусные блюда, выращенные на заднем дворе.Ознакомьтесь с другими нашими сообщениями о выращивании других домашних птиц, помимо кур и перепелов: преимущества содержания цесарок в усадьбе. Это также было включено в нашу линейку новых пород на 2019 год, узнайте, что нового в этом году!

перепел

Перепел

Странствующие натуралисты, привыкшие к скрытности перепелов в в других местах обитания, часто поражаются, увидев, насколько бросается в глаза перепел Гамбелс. может быть в пустыне Сонора.

Bobwhite в маске

Перепела в целом — пухлые птицы, довольно плохие летчики, тратят почти все время на земле.Таким образом, у них есть веская причина сделать себя ненавязчивый, чтобы не привлекать внимание хищников. Гамбелс Перепел вероятно, не менее уязвимы (или вкусны), чем другие виды, но они ведут себя так, что привлекают к себе внимание. Самцы зовут громко с невысоких насестов; семейные группы маршируют по квартирам; бухты из двух дюжин или более бегают кудахтанье в открытую. В редком растении рост пустыни, Гэмбелс Перепел не мог быть такие же скрытные, как их родственники, живущие в более плотном укрытии, так что, возможно, застенчивое поведение было бы неадаптивной тратой энергии.

Когда-то в южно-центральной части Аризоны был еще один распространенный вид перепелов: Бобуайт в маске. К сожалению, требовалась не просто пустыня, а пышная растительность. пустынные луга. Крупные стада крупного рогатого скота, завезенные в этот регион раньше принципы управления диапазоном были хорошо поняты, устранены большинство травы; когда исчезла трава, исчезли и маскированные Бобуайты. В Соноре до сих пор живут стада в неволе, выращенные из птиц, но защитники природы столкнулись с серьезными трудностями при попытках вновь ввести эти птицы в дикую природу.

Kenn Кауфман
Типичный вид пустыни Сонора:

Гамбельский перепел (Callipepla gambelii)
Маскированный бобуайт (Colinus virginianus ridgwayi)

Отряд: Galliformes
Семейство: Odontophoridae (Новосветский перепел)
Испанские названия: codorniz de Gambel (Гамбельский перепел), codorniz comn (Маскированный Bobwhite)

Отличительные особенности

Перепела — наземные птицы с короткими круглыми крыльями, толстыми ногами с четырьмя пальцы ног (задний палец приподнят и не соприкасается с землей), и короткие конические купюры.У перепела Гамбельса черный верхний узел, который поворачивает вперед; у самца только черное горло, лицо и живот. Оперение серый с белым, каштановым и желтовато-коричневым. У Masked Bobwhite нет верхнего узла; оперение коричневое, черное и желтовато-коричневое; у мужчины черное лицо и горло с каштаново-коричневым низом; самка и молодняк имеют кремовый окрас нижняя часть тела, лицо и горло.

Перепел Гамбеля
Среда обитания

Gambels Перепел встречается в среде обитания мескитового дерева, в пустынных зарослях, зарослях шипа и т. и прибрежные районы; часто встречаются в местах обитания с водой поблизости.Исторический Средой обитания маскированного Бобуайта была высокая трава, окаймленная мескитовым деревом. До 1880 год. Бобуайт в маске стал обычным явлением в Аризоне из гор Бабокивари. на восток до долины Санта-Крус. Сегодня он вымер в Аризоне, за исключением для вновь интродуцированного населения в Национальном заповеднике дикой природы Буэнос-Айреса.

Кормление

Диета: В основном семена.

Поведение: Gambels Quail — наиболее приспособленные к засушливым условиям перепела. В течение летом перепела активны рано утром и поздно днем, когда температура не крайние.Они избегают теплового стресса, отдыхая в тени во время самая жаркая часть дня. Перепела должны либо ежедневно пить воду, либо получать это из их еды. Могут есть насекомых и сочные плоды кактусов. получить эту воду. Также перепела питаются семенами и растениями. Они насиживают в кустах и низкие густые деревья.

Корм ​​для маскированного бобуайта стайками, за исключением периода размножения; они иногда перебираются в кусты и виноградные лозы, чтобы собирать ягоды и листья.

История жизни

Перепела — стадные птицы.Осенью и зимой они часто живут в стаи из 20 и более особей, но во время гнездования они объединяются в пары период. Они проводят много времени на земле в зарослях кустарника, обычно бегать по горячим или открытым участкам, чтобы укрыться. Они летают на короткие расстояния, когда напугать или избежать хищников.

Gambels Quail обычно имеет 1 выводок от 10 до 12 яиц бледно-желтого цвета. Женщина инкубирует яйца от 21 до 24 дней. Гнездо — неглубокая впадина выложен травой, листьями и растительностью; он на земле или не более чем в 10 футах от земли.Все яйца вылупляются в один и тот же день. цыплята полностью покрыты пухом. Они покидают гнездо вскоре после вылупления, полагаясь на своих родителей, чтобы защитить их и найти пищу.

Бобуайтов в масках были истреблены из США из-за разрушения. лугов. Чрезмерный выпас и другие злоупотребления в южной Аризоне привели к исчезновение этих перепелов из Аризоны в конце 1800-х гг. и начало 1900-х гг. Попытки реинтродукции не увенчались успехом.

перепелов | Путеводитель | Омлет США

Что не нравится в перепелах? Маленькие и идеально сформированные, они представляют собой плодоносящие яйца, и их легко содержать.Это отличное руководство полно советов, советов и важной информации, охватывающей все, что вам нужно знать о перепелах. Вы найдете информацию о кормлении, проверках здоровья, сезонном уходе, а также фантастические факты о перепелах. Например, знаете ли вы, что египтяне были такими почитателями, что дали перепелу собственный иероглиф? Нажмите на изображение слева, чтобы узнать больше.

Изображения клиентов
Комментарии Оставить комментарий
Биджан, 24 мая 2020

Как получить корма для перепелов.Спасибо


Дерек, 18 февраля 2020 г.

Консультации по разведению перепелов


Хармони, 22 июн 2019

Привет, я владелец перепела. Я держу его около года, но в последний день или около того он перестал есть и пить, он также остается на одном месте и не может встать или ходить. Я очень волнуюсь, что это больно, если у кого-то есть и совет, пожалуйста, дайте мне знать как можно скорее


Бернар, 19 июн 2019

Требуется руководство по содержанию перепелов


Томас, 21 мая 2019

Привет, Вылупился один из моих пуговичных перепелов.Я отделил его, и он все еще жив, но просто лежит, а не ходит. Есть ли этому повод?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *