Павел дуров национальность: Павел Дуров – биография, фото, личная жизнь, жена, взгляды, рост, телеграм 2023

Мы сидим на плече и даем советы

Основатель крупнейшей русскоязычной адвокатской коллегии Израиля свел вничью партию с Михаилом Талем, добился увольнения поварихи-антисемитки и своим первым делом почти арестовал корабль за долги. Соблюдает ли израильский Верховный суд Закон о возвращении, почему Павел Дуров не уехал в Тель-Авив и можно ли оплатить покупку недвижимости из офшора? Монолог с высоты птичьего полета.

Вратарь за шахматной доской

Я родился в 1973 году. Мама преподавала английский в рижской мореходке, папа был инженером-строителем. Когда мама рассказывает про мои детские выходки, ее переспрашивают: «У вас два ребенка?» Например, в три с половиной года я попытался уехать в Москву на поезде, чтобы посмотреть на памятник Ленину. Потащил за собой приятеля-детсадовца. Нас поймали на вокзале. Через полгода я залез на третий этаж по внешней стороне перил. Садик был большой, типичный советский завод по производству будущих школьников. Директор вызвала скорую помощь. Но врачи понадобились ей самой — директора увезли с легким сердечным приступом.

В восемь лет папа отдал меня на шахматы. Вообще-то мне гораздо больше нравился футбол, но отец начал уговаривать: «Сдашь на шахматный разряд, переведу в сильную футбольную секцию». Но этого не произошло. Потом мне папа пояснил. У него был приятель-латыш, сын считался перспективным вратарем. Приехала школа олимпийского резерва из Москвы, первый матч закончился ничьей — тот мальчик стоял на воротах, как Лев Яшин. Мальчику предложили переехать в Москву, он отказался. А во втором матче ему сломали ногу. Может, просто совпадение…

Короче говоря, мой папа решил, что для еврейского ребенка шахматы лучше футбола. Мне очень повезло с тренером, им был Александр Нафтальевич Кобленц, который воспитал Михаила Таля. В 12 лет я дважды сыграл в сеансах с Талем вничью. Одну партию даже опубликовал рижский журнал «Шахматы-64» — ту, где я в староиндийке мог, похоже, выиграть эндшпиль после головоломных осложнений.

У меня были периоды в жизни, когда я занимался шахматами по 14 часов в день. Примерно половину года проводил вне Риги, участвуя в соревнованиях. Входил в тройку сильнейших в республике. Нас было три друга-шахматиста: русский, латыш, еврей. Латыш побеждал в соревнованиях, которые давали титул чемпиона Латвии. Русский выигрывал выход на всесоюзные турниры. Еврей — выход на турниры за рубежом или денежные призы.

В школе у меня было так называемое свободное посещение. С директрисой, которая до сих пор возглавляет СШ №13, сложились очень хорошие отношения. В школе я постоянно появлялся разве что на уроках английского — у учительницы еще моя мама проходила практику. И еще на физкультуру приходил, когда были спаренные уроки и мы играли в футбол.

Противным отличником-начетчиком, который никому не дает списать, я не был никогда, так что отношения с одноклассниками были самые дружеские. А вот с учителями складывалось по-разному. Как-то раз учительница физики решила задеть меня, сказав, что я «философствую». А я ее спросил, в курсе ли она, что философия дословно означает «любовь к мудрости» и что ее замечание говорит о ней…

Еврейское самосознание у меня было с детства. Не гипертрофировано, но фоном всегда присутствовало. На праздники мы посещали синагогу, в молодежной тусовке танцевали «Хава нагилу». С антисемитизмом я столкнулся один раз. Точнее, антисемитизм столкнулся со мной. В школу пришла новая повариха, здоровенная бабища. Я в этот день дежурил в столовой. И она начала излагать свое мнение о «жидах». Я пошел к директрисе, рассказал о произошедшем. На следующий день поварихи не стало. Думаю, потому, что сборную школы по шахматам вывел на всесоюзную «Белую ладью» я, а не она.

Юристом я решил стать, когда мне исполнилось 14 лет. В 1987 году мы с одноклассниками задумали открыть клуб компьютерных игр. Двое из нас разбирались в компьютерах. У третьего имелся дедушка, который мог предоставить «крышу», чтобы система не мешала. Я был ответственным за бизнес-план. Мы сначала решили, что компьютеры соберем самостоятельно, потому что, если купим готовые и они сломаются, мы не будем знать, как их чинить. И тогда мой дедушка, который был замгендира по сбыту огромного объединения, рассказал, что для этого есть страховка. Если оборудование не починят вовремя, нам будут платить за простой. «А если не заплатят?» — спросил я. «Тогда из них деньги выбьет адвокат», — пояснил дедушка и рассказал о судах и адвокатах. Меня поразило, что есть люди, которые помогают получить деньги, не работая, но не посредством рэкета, а благодаря силе убеждения. С этого пути меня не сбил ни переезд в Израиль, ни новый язык.

Длинный путь в военную прокуратуру

В 1989 году пришел вызов из Израиля и я вообще перестал посещать школу. Родители договорились с РОНО, что я сдам школьные экзамены экстерном. 8 марта 1990 года мы оказались в Израиле. В еврейское государство мы ехали сознательно. До отъезда папа был в США, ему там не понравилось, несмотря на то что там было много родни. Страна показалась ментально холодной. Единственный прокол — я не знал, что в Израиле, в отличие от Америки, нет суда присяжных заседателей, и поэтому все мои театральные наклонности остались за бортом.

Мы поселились в Ришон-ле-Ционе. От израильской армии я получил отсрочку как новый репатриант. Окончил юридический факультет Тель-Авивского университета. Начался призыв. Сокурсники из числа коренных израильтян пошли служить по специальности в армейскую прокуратуру, а нас, новых репатриантов, брать служить юристами не захотели. Формально никакой дискриминации по происхождению не было. К израильтянам, которые хотят получить отсрочку, предъявляются очень жесткие требования. Армии нужны специалисты в конкретных областях, а не исследователи истории балета. Репатриантам же давали отсрочку автоматически, вне связи с выбранной дисциплиной.

Набор в прокуратуру осуществляется не в те даты, что обычный призыв. Нас не пригласили на собеседование. Тогда мы с друзьями пришли к декану Тель-Авивского университета и сказали: нас дискриминируют. Он отправил нас к замдекана. Тот повел себя некрасиво: «А если вас не возьмут в юридическую фирму, потому что вы русские, тоже придете ко мне жаловаться?» Нам тем не менее удалось, следуя заветам Аль Капоне (который говорил, что пистолет у виска и доброе слово работают лучше, чем просто доброе слово), добиться, чтобы контакт армии и университета состоялся. Наш аргумент заключался в том, что мы проходили по требованиям отсрочки и для израильтян тоже. В результате приглашение на собеседование мы получили.

Собеседование в прокуратуре я прошел успешно. Но кадровый корпус прислал повестку на другую дату, в другое место. Я позвонил в кадровый корпус, на том конце провода ответили, что делать нечего. Я спросил, готовы ли они будут отстаивать свою позицию в Верховном суде. Пауза… и через 30 секунд мне сообщили, что повестка отменяется. И через пару дней я получил долгожданную повестку в армейскую прокуратуру. Думаю, в армии решили, что нет смысла воевать с одним занудным юристом. Одного пропустим, остальные будут служить не по специальности. Но до призыва я позаботился о том, чтобы эта история стала достоянием гласности, и о ней сообщили многие русскоязычные СМИ. И армии пришлось отменить правило, мешающее репатриантам служить по специальности.

Кроме этого, ни с каким «стеклянным потолком», ни с какой дискриминацией на этнической почве я не сталкивался. Да, я не попал в тот департамент прокуратуры, в который хотелось, но мой сокурсник, такой же выходец из СССР, попал. А то, как я произношу букву «рейш», судьям малоинтересно.

Первый бой чуть не оказался морским
После демобилизации позвонил знакомый — крупной фирме нужен русскоязычный адвокат, но требуется диплом с отличием. А я первую степень окончил без отличия — все-таки учился на чужом языке и не математике. Но в памяти отложилось, и когда через несколько лет, чтобы мозги не заржавели, я поступил в магистратуру, то ее уже окончил с отличием, хотя наемным работником становиться не собирался.

Первое крупное дело помню хорошо. 8 марта 1998 года, я ровно восемь лет в Израиле, три дня, как демобилизовался из военной прокуратуры. Коллега предложил взять дело об аресте корабля, владелец которого задолжал моему клиенту крупную сумму. Интернета, в сегодняшнем его понимании, не было. Это очень узкая сфера, которая регулируется британскими законами XIX века. Сначала я позвонил сослуживице, которой повезло родиться в семье кораблевладельцев. Потом поехал в Хайфский окружной суд, который выполняет функции адмиралтейского суда, пообщался с архивным работником, которая тоже оказалась новой репатрианткой, и получил важные материалы.

Исковое заявление я подготовил. Надо было заплатить немалую пошлину и внести депозит на покрытие расходов, тоже солидный. Клиент пообещал, что деньги переведет: «Ты их увидишь ровно через час, мы работаем с крупнейшим швейцарским банком». Я сижу в суде с готовыми документами, жду, пока мой банк сообщит о поступлении средств. А корабль тем временем успел покинуть израильские территориальные воды. Так что карьеры морского адвоката у меня не вышло… Сегодня помимо бизнеса, ради которого я, собственно, и пришел в юриспруденцию, возглавляемая мной адвокатская коллегия постоянно воюет с МВД, в первую очередь из-за разного понимания нами Закона о возвращении.

В Израиле воевать с МВД можно и нужно
В Израиле миграционной политики нет, есть только репатриационная. Когда Павел Дуров кликнул клич: «Мы с коллегами сваливаем, посоветуйте куда», Израиль никто не предложил, несмотря на отличную экосистему для стартапов. Потому что всем понятно, что вряд ли в команде Дурова все до единого имеют еврейских предков, а без этого Израиль их не примет. Тут, увы, все еще думают, что в сегодняшнем глобальном мире с постоянными перемещениями можно конкурировать с другими странами только за счет Закона о возвращении. Евреи-де самые умные. Кого не нарожаем, того из диаспоры привлечем. Нет, только еврейских мозгов не хватит.

Посыл «Приезжайте в Израиль, потому что за его пределами рано или поздно всем евреям будет плохо» мне очень не нравится. Привлекать переезжать надо не тем, что в других местах будет плохо, а тем, чтобы в Израиле было хорошо.

Израиль должен быть домом и убежищем для еврейского народа, но это не должно мешать привлечению сюда отличных кадров. Это делает Америка, и нет причин, чтобы это не делали мы. Есть люди, которые будут менять нашу маленькую планету. Мне хочется, чтобы они давали ей ускорение не из Нью-Йорка или Москвы, а из Тель-Авива.

Только Верховный суд вправе нарушать законы?

Наиболее интересная для россиян сфера деятельности нашей адвокатской коллегии — получение израильского гражданства. Казалось бы, «еврей — чемодан, вокзал, Израиль». Закон о возвращении очень короткий, подвохов быть не должно. Но они есть. Приведу несколько примеров.

Есть еврей. У него родился сын от нееврейки. Еврей умирает, сын усыновлен вторым мужем матери. Потом у этого сына рождается ребенок. Он — внук еврея. Подпадает ли он под Закон о возвращении? Консульство считает, что нет. Мы считаем иначе. Верховный суд согласен с нами. А консульство продолжает отказывать в репатриации, и нам раз за разом приходится оспаривать отказы в Верховном суде.

У Генпрокуратуры Израиля (не пугайтесь, это не люди в погонах, они просто представляют позицию всех министерств в Верховном суде) есть известная уловка — если там понимают, что ответчик (в данном случае МВД) дело проиграет, то конкретному истцу дают то, чего он просит. И суд не выносит вердикт в пользу истца, а… принимает решение отказать в рассмотрении дела по отсутствию предмета спора. Мы требуем: «Если наша позиция справедлива, вынесите прецедентное решение!» Нет, не выносят.

Еще одна характерная ситуация: консульства Израиля не дают письменных отказов и не объясняют их причин. Это совершенно противозаконно! В Израиле есть закон с длинным названием, согласно которому отказ должен быть письменным и мотивированным. И консульства этот закон нарушают с упорством, достойным лучшего применения.

Это вопиюще: люди не живут в Израиле, не знают израильского права, до суда они должны обратиться с предупреждением к МВД, а МВД и на него не реагирует. Я не хочу идти в суд, полагаясь только на память клиента, когда можно полагаться на документ. Бывали случаи, когда, по словам клиента, причина отказа была одна, а в суде государство заявляло — нет-нет, ему отказали совершенно по другой причине. И мы теряли полтора года работы и ожидания. Фактически только в суде мы первый раз слышим, какие претензии есть к нашему клиенту. Это просто бредовая ситуация. Но мы ее исправим!

Я — еврей по всем бабушкам и дедушкам, и у меня израильское гражданство есть. Но я хотел бы, чтобы в моей стране соблюдались законы и для евреев, и для неевреев. Чтобы на вопрос моего клиента «Что меня ожидает в суде?» я мог бы дать четкий ответ.

Расскажу еще про одно дело. МВД Израиля отказало человеку в гражданстве «по религиозным соображениям». Он — внук еврея, то есть по Галахе евреем не является. В одном из бланков написал, что проповедует христианство. Негативные критерии — то есть критерии, на основании которых человека можно лишить права на израильское гражданство, — прописанные в Законе о возвращении, следующие: опасность для общества, деятельность против еврейского народа, переход в другую религию. Но мой клиент — изначально НЕ еврей, он не может перейти из иудаизма куда-нибудь, он там изначально не был.

Мы обращаемся в суд. Прокуратура отвечает, что предоставление израильского гражданства такому человеку противоречит… духу закона. С духами я разговаривать не умею, предпочитаю читать законы и комментарии к ним. На суде выступаю в следующем ключе: представим себе проповедника, которых хотел бы «спасти от геенны огненной» 7 млн израильских евреев. Он хочет приехать в страну туристом, но МВД его не пускает. Тогда проповедник хлопает себя по лбу: я же внук еврея, сейчас получу гражданство и приеду на легальной основе! Вот с такими прокуратура и суд пусть борются — хотя, по-моему, Закон о возвращении не оставляет такой возможности. Но у нас — принципиально иное положение вещей. Мой клиент не проповедовал евреям, он проповедовал славянам. Он даже собственных детей не крестил, чтобы дать им свободу выбора. И в Израиле не собирается заниматься религиозной деятельностью.

Суд давит на обе стороны и предлагает компромисс — дать гражданство, но не в рамках Закона о возвращении, а в рамках Закона о гражданстве. Прокуратура этот компромисс принимает. Мы его отклоняем и настаиваем, чтобы Верховный суд вынес вердикт. А суд… придает силу судебного решения компромиссу между МВД и… самим собой. Это ни в какие юридические рамки не лезет: суд может отклонить нашу апелляцию, но навязать нам компромисс он не вправе — мост не может опираться на один берег. Но дальше апеллировать некуда — дела о репатриации рассматриваются изначально самой высшей израильской судебной инстанцией. Вот только решение она в данном случае вынесла явно противозаконное и противоправное.

Кирпичи в разных странах разные
Другая сфера, которая очень интересует российских евреев и о которой нам есть что сказать, — это рынок израильской недвижимости. В среднем стоимость израильской недвижимости за восемь лет удвоилась, без особых рывков и падений. Израильский рынок недвижимости принципиально отличается от российского по многим параметрам. Например, в России покупать недвижимость на этапе строительства или до него крайне рискованно. В Израиле риск мошенничества со стороны застройщика сведен практически к нулю. Не потому, что люди в Израиле лучше, а потому, что система построена иначе. Например, застройщикам запрещается брать деньги мимо трастового счета, посвященного одному-единственному проекту. Нарушителя ожидают уголовные санкции. А если банк выдаст деньги с этого счета застройщику в обход проекта, то ему придется вернуть их из собственных средств. А этого банки не любят.

Строительство может дать больший доход, чем сдача в аренду. Люди, живущие за границей, которые хотят вложить свои деньги в израильскую недвижимость, но не хотят заниматься сдачей ее в аренду, покупают дома и квартиры на этапе котлована или даже раньше. Это консервативная инвестиция, которая приносит 5–6% годовых за счет продвижения строительства. В последние годы в дополнении к этому она росла еще и за счет общего роста цен на израильскую недвижимость.

Но и сам Израиль меняется. Так, сегодня он принципиально отличается от Израиля несколько лет назад. Раньше основной проблемой было найти подходящую вам квартиру по устраивающей вас цене. Половину денег приносите сами, еще на 50% от стоимости жилья получаете дешевую ипотечную ссуду, показав «белые» российские доходы. Это не изменилось и сейчас. Только вот раньше переводить деньги в Израиль можно было откуда угодно. Сейчас возможностей все меньше. Израильский банк не примет деньги с офшоров, с корпоративных счетов. Даже с личного счета вне страны налоговой резиденции. То есть если вы — российский налоговый резидент, то банк хочет ваши деньги получать из России. Или с задекларированного в России счета.

За всеми этими подводными течениями надо следить с высоты птичьего полета, чтобы видеть полную картину. Но и полной статической картины часто недостаточно, нужно понимать тенденции. И тут размер имеет значение — одному адвокату это не под силу, а вот большая профессиональная команда может справиться.

Взгляд за горизонт
В судьи я не стремлюсь. Судья — это, в конце концов, чиновник, от которого мало что зависит, кроме принятия решений по конкретным делам, попадающим ему на стол. Они даже не всегда могут выбрать сферу права, в которой будут рассматривать судебные тяжбы. Если уж решать за других, то мне куда интереснее быть арбитром.

В политику я тоже не иду, хотя предложения поступают перед каждыми выборами. Мне жалко будет оставить команду, которая меня окружает. И я еще недостаточно самореализовался как адвокат и бизнесмен, чтобы сказать, как Майкл Блумберг: «Миллиард я уже заработал, теперь буду работать на благо общества».

А вообще юридическая профессия — замечательный трамплин. Юристы и пиарщики имеют доступ к людям высочайшего уровня, участвуют в сложных процессах. Причем мы не обращаемся к ним снизу, а «сидим на плече» и даем советы. Но своим детям я пожелал бы не менее интересной, но более спокойной профессии, чем профессия адвоката.

Наша работа сводит нас с большим числом стартапов. Одних мы сопровождаем в качестве юрисконсультов, других — как миноритарные инвесторы. Большинство создателей стартапов годами спят по три часа в сутки. Они не доят свои компании, пока те не начинают приносить очень большие деньги. У них у всех есть одна общая черта — блеск в глазах. И я буду заниматься юриспруденцией, пока блеск в глазах не исчезнет.

08.06.2017

вернуться ко всем статьям

Сергей Лазарев: биография певца, сколько ему лет | Семья и дети Лазарева: сын и дочь | Личная жизнь Сергея: с кем встречается сейчас и с кем был в отношениях раньше

Сергей Лазарев: подробности творческой биографии и личной жизни певца

Сергей Лазарев – один из самых популярных исполнителей российского шоу-бизнеса, прославившийся еще во время существования коллектива «Smash!!». Сейчас Лазарев строит сольную карьеру, но помимо музыки пробует свои силы в качестве театрального артиста и актера кинофильмов и сериалов. Большой всплеск популярности случился в творческой биографии Лазарева после его выступление на Евровидении.

фото из открытых источников

Несколько фактов из личной жизни певца Сергея Лазарева

1. Сергей Лазарев не считает себя конфликтным человеком, однако размолвки так или иначе случаются в его жизни. Несколько лет назад он предъявил обвинение в нарушении авторских прав создателю популярной в России социальной сети «Вконтакте». Павел Дуров, встретивший такие обвинения, счел их нелепыми, так как певец аргументировал свою точку зрения тем, что его композиции незаконно распространяются в социальной сети. Владелец и создатель «Вконтакте» впоследствии удалил все аудиозаписи и песни Лазарева из сети.
  2. Лазарев любит животных, и подтверждением тому служат его домашние питомцы, проживающие вместе с певцом и его детьми в загородной резиденции артиста. У Сергея две собаки, которых он привез домой из приютов, по кличке Лиза и Дейзи, а также совсем недавно он обзавелся котом бенгальской породы, которого давно выпрашивал у него сынишка.
  3. Сергей верит в приметы. Для него символом удачи является его счастливое число – то, под которым знаменитый певец появился на свет. Ему частенько приходится встречать единицу в повседневной жизни: во время заселения в отельный номер, когда записывает новые номера телефонов, на автомобилях, а также ему порой достается возможность первым выступать на концерте. Лазарев считает, что, если он встретит перед выступлением число «1», то ему непременно повезет.
  4. Лазарев верит в народную медицину и нетрадиционные методы лечения. Одним из лучших он считает массаж, который, по словам артиста, способен справиться с многими проблемами со здоровьем, а также помогает расслабиться после тяжелого трудового дня или напряженного гастрольного тура.
  5. Дети Сергея Лазарева живут вместе со своим отцом. Своих малышей Сергей воспитывает в строгости и жесткой дисциплине – несмотря на то, что он часто балует сына и дочь дорогими подарками и одеждами из модных коллекций популярных брендов, Аня и Никита могут месяцами не видеть конфет и других сладостей, так как папа прививает им любовь к здоровой пище, а шоколад и печенье в семье Лазаревых считаются вредными. Помимо этого, артист жестко ограничивает малышей в использовании телефонов и других гаджетов.
  6. До того, как связать свою жизнь со сценой, Сергей всерьез увлекался спортивной гимнастикой и даже собирался строить карьеру в этой отрасли, однако из-за травмы ноги не смог продолжать заниматься – гимнастика настолько хорошо давалась будущему артисту, что он был в шаге от получения золотой медали.
  7. Чтобы снова ощутить те эмоции, которые он когда-то испытывал во время занятий спортом, Лазарев решил принять участие в «Танцах на льду», которые проходили в 2006. Тогда он сумел получить серебро конкурса, а его выступления были высоко оценены членами жюри и зрителями.
  8. Помимо карьеры музыканта, Сергей пробует свои силы в мире театральных подмостков. Некоторые его работы оказались настолько хорошими, что исполнитель удостоился наград за «Лучшую любовную сцену» и «Лучший актерский дебют», а также был назван прорывом года, когда впервые появился на театральной сцене.
  9. Раньше Лазарев частенько появлялся на модных показах в качестве модели – он прохаживался по подиуме в одежде, созданной Ильей Шияном. Сейчас его также нередко можно увидеть на подобных мероприятиях, однако уже на зрительской скамье.
  10. Личная жизнь и семья Лазарева находятся под семью замками. Артист старается не раскрывать подробностей своей личной жизни журналистам. Достоверно неизвестно, с кем сейчас встречается знаменитый исполнитель, но несколько лет назад он жил с Лерой Кудрявцевой. Также Сергей не раскидывает секрета, от кого у него родились дети.

Биография Сергея Лазарева

Сергей Лазарев – настоящее имя популярного исполнителя. Он появился на свет в столице Советского Союза в первый день апреля. Сергей, как и его родители, по национальности русский. Он стал вторым ребенком в семье Лазаревых, которые воспитывали старшего сына по имени Паша. До рождения Сергея Валентина и Вячеслав потеряли дочь во время родов. Когда Лазареву было пять, его родители приняли решение развестись, и сыновья стали жить с матерью. Сам певец частенько вспоминает в своих интервью, что после ухода отца он видел его всего лишь пару раз, так как тот не спешил общаться со своими отпрысками, а иногда даже подолгу не выплачивал алименты, из-за чего матери приходилось трудиться на нескольких работах, чтобы поставить на ноги двух сыновей и дать им хорошее воспитание.

С самого детства будущий исполнитель и актер увлекался спортом. Он посещал секцию спортивной гимнастики, однако вследствие травмы не смог заниматься любимым увлечением серьезно, поэтому мальчику пришлось искать себе новые хобби, которыми стали музыка и театральное искусство. Вместе со старшим братом, который также, как и Лазарев, увлекался вокалом, Сергей стал участником ансамбля, с которым выступал на протяжении нескольких лет. Он также посещал драматический кружок и посещал студию при театре имени Бориса Покровского, где он работал над своими первыми постановками и спектаклями.

После долгого обучения Лазаре попал в «Непоседы», и вместе с детским ансамблем стал участвовать в различных конкурсах, телешоу, программах и фестивалях. Во время учебы в школе Сережа был главным активистом: он организовывал разнообразные мероприятия, выступал на концертах, а также участвовал в команде КВН, будучи ее капитаном.

После школы Сергей уже точно знал, какую профессию собирался выбрать, и в какой ВУЗ он должен был поступить. Будущий артист выбрал МХАТ, в который сумел попасть с первого раза. Уже во время студенчества в школе Лазарев блистал на театральной сцене, появляясь в «Ромео и Джульетте», «Женитьбе Фигаро», «Талантах и покойниках». Некоторые из работ Сергея принесли ему престижные награды, а также звание прорыва года.

Карьера Сергея Лазарева

После выпуска из МХАТа и нескольких лет на театральной сцене, Сергей решает посвятить все своим усилия карьере музыканта. Вместе с одним из своих приятелей – Владом Топаловым, с которым Лазарев познакомился во время работы над «Непоседами». Парни решили создать музыкальный коллектив и принялись усердно работать над созданием первого студийного альбома. Названием группы молодые люди выбрали английское слово «Smash!!». Сергей и Влад выпустили первый диск и получили возможность заключить контракт и принять участие в «Новой волне» — впоследствии молодые люди одержали победу и прославились на все постсоветское пространство.

Некоторые из композиций группы были записаны на английском языке, благодаря чему пошли в ротацию на радиоканалах не только России, но и Западных стран. Один из первых полноформатных альбомов Смэша стал платиновым и принес Лазареву и Топалову оглушительный успех, который прокатился волной от стран СНГ до Юго-Восточного азиатского региона.

Чуть позже Смэш выпустил еще один диск, однако вскоре после этого группа распалась, так как Лазарев объявил о том, что собирается строить сольную карьеру.

Свои первые сольные композиции Сергей записывал в Лондоне, и уже зимой 2005 они стали проигрываться на всех радио страны, тираж пластинки составил около двух тысяч штук. Три из двенадцати композиций Лазарева стали настоящими хитами, которые еще несколько месяцев не сходили с лидирующих строчек главных парадов страны.

Спустя два года Лазарев выпустил новый альбом, над которым он снова работал в британских и норвежских студиях. Многие из своих композиций, которые были выпущены на английском, для русскоязычных слушателей он записывал на родном языке.

Следующая пластинка увидела свет через три года, она включила в себя четырнадцать композиций, большинство из которых снова стали лидерами хит-парадов: «Найди меня», «Биение сердца» и «Лазербой».

Дискография Лазарева пополнилась и совместными треками с другими популярными исполнителями: Ани Лорак, Тимати и Ти-Пейном. Несколько лет кропотливого и усердного труда принесли Сергею невероятную славу и популярность, а также толпы фанатов – во время своих концертов певец собирал целые стадионы ценителей своего творчества.

Однако такое трудолюбие привело к тому, что на одном и выступлений Лазарев, страдающий от изнеможения, потерял сознание еще до того, как стал исполнять композицию. После этой ситуации певцу пришлось отменить еще несколько ближайших концертов, чтобы привести в порядок свое здоровье и отдохнуть. Впоследствии он принес публичные извинение зрителям, которые не смогли попасть на его концерт из-за отмены выступлений.

Однако уже в 2016 Сергей вернулся в строй. Он записал композицию «Идеальный мир», вслед за которой вышло музыкальное видео – клип повествует историю изобретателя, который с помощью технологий создает идеальную женщину в лаборатории. Чуть позже он принялся за работу над видео для «Прости меня» — эту композицию Лазарев выпустил в сотрудничестве с Димой Биланом.

Один из последних гастрольных туров имел для Сергея особое значение – он посвящал каждое свое выступление маленькому сынишке – альбом и композиции были записаны под впечатлением от отцовства, которым Лазарев наслаждался во время своего отпуска в Москве.

Помимо карьеры исполнителя, Сергей с конца девяностых участвует в создании кинофильмов. Его дебютной ролью дубляжа стал главный герой «Классного мюзикла», чуть позже певец озвучил Артура из третьего мультфильма про Шрека, а также подарил свой голос волку Хамфри, одному из персонажей «Альфы и Омеги». С детства Лазарев снимался в «Ералаше», стал одним из героев «Хозяина «Империи»», а в двухтысячных поработал над «Самым лучшим фильмом – 2», «Новогодними сватами» и «Папиными дочками».

В 2016 Сергей принял участие в музыкальном конкурсе международного масштаба – «Евровидении». Его продюсером и композитором выступил Филипп Киркоров, однако привезти домой победу Лазарев так и не смог, но ему досталось почетное третье место. Спустя три года он снова стал штурмовать сцену вокального конкурса, но и в этот раз Лазарева ожидала неудача – впрочем, привычное третье место не особо расстроило исполнителя, который смог достойно представить свою страну.

Осенью 2019 певец записал еще один студийный альбом «Я не боюсь», состоящий из восьми композиций. После выпуска диска Сергей сообщил, что планирует продолжить работу над следующим практически сразу, так как за несколько лет у него появилось множество идей. Первый альбом состоит из довольно ритмичных песен, имеющих танцевальный стиль, а вот второй, по словам исполнителя, должен стать более проникновенным и лирическим. Композиция «Лови» из новой пластинки на несколько месяцев возглавила российские хит-парады.

В конце года Лазарев принял участи в съемках одного из эпизодов программы «Где логика?». На площадке он сотрудничал с Антоном Шастуном против команды, в которой была Анна Седокова и Ида Галич.

В начале 2020 Сергей отправился на гастроли, проведя концерты в нескольких городах России, однако в связи с пандемией исполнитель вынужден был отменить выступления и вернуться в Москву. За время карантина он начал работать над композициями из нового альбома, который планирует презентовать в скором времени.

Личная жизнь Сергея Лазарева

Личная жизнь Сергея Лазарева всегда была одной из самых обсуждаемых тем в российском шоу-бизнесе. Популярному и привлекательному исполнителю частенько приписывали романы, о которых сам Лазарев даже не подозревал, а также его время от времени связывают с представителями сексуальных меньшинств. Сам Сергей говорить о своей личной жизни не любит – и старается избегать подобных вопросов, отшучиваясь или переводя разговор в другое русло.

В 2008 году Лазарева впервые увидели в компании Леры Кудрявцевой, знаменитой телеведущей. Парочка смотрелась настолько органично и красиво, что им тотчас же приписали скорую свадьбу. Сергей и Лера провели вместе четыре года, стараясь не раскрывать подробностей своих отношений журналистам.

После расставания с Кудрявцевой исполнитель несколько раз появился на публике с бывшей солисткой «ВИА Гры» Сантой Димополус, однако, когда в интервью его напрямую спросили о возможности романтической связи с украинской исполнительницей, певец ответил, что они являются коллегами и всего лишь дружат.

Уже в сентябре 2015 сам Сергей признался, что состоит в отношениях и абсолютно счастлив в компании своей избранницы, имя которой называть отказался. По словам Лазарева, его возлюбленная была далека от шоу-бизнеса.

Спустя несколько месяцев в жизни певца случилась трагедия – его старший брат Паша разбился в автокатастрофе, и Сергей тяжело переживал потерю своего близкого человека, который был ему лучшим другом и главной поддержкой во всех его начинаниях. После смерти брата Лазарев стал больше времени проводить со своей племянницей, которая решила пойти по стопам знаменитого дяди и принять участие в выступлении «Непосед».

К концу 2016 Сергей шокировал общественность тем, что оказался отцом. И стал он им совсем не в этом году – а почти три года назад. Папарацци умудрились заснять актера в компании маленького сына и его матери, о которой Лазарев так ничего и не сказал. СМИ пришлось самостоятельно выискивать возможную возлюбленную певца – и первой кандидаткой стала Полина Гагарина. Впоследствии исполнитель довольно резко отреагировал на подобное предположение, заявив, что Гагарина не имеет никакого отношения к его ребенку.

Чуть позже ему стали приписывать роман с Анной Белодедовой, которая, по мнению прессы, тоже могла бы стать матерью Никиты Сергеевича. Некоторые инсайдеры подтвердили эту информацию, сообщив, что не так давно Лазарев приобрел квартиру для Белодедовой и своего сына.

Певцу также приписывали гомосексуальные отношения – например, с бизнесменом Дмитрием Кузнецовым, с которым Лазарев был замечен во всем острова на Карибах.

Осенью 2019 на одном из шоу Сергей признался, что снова стал отцом – на этот раз у него появилась девочка, который он дал имя Анна. О маме дочери исполнителя ничего не известно.

Лазарев активно занимается спортом, которому посвящает минимум три тренировки в неделю, чтобы поддерживать себя в форме. Он также следит за своим питанием и пропагандирует здоровый образ жизни, к которому приучает и своих детей – Никита точно знает, какая пища является правильной, а какая – вредной. Мальчик иногда по собственной воле отказывается от шоколадных конфет, зная, что они не очень полезны для здоровья.

У Сергея дома живут двое собак – дворняжек, которых он привез из приютов, а также породистый кот, которого давно хотел завести Никита.

Фото Сергей Лазарев: фото из открытых источников

Дискография

• 2019 «Я не боюсь»
  • 2019 «Это я»
  • 2018 «Холодный ноябрь» (сингл)
  • 2018 The oNe
  • 2017 «В эпицеNтре»
  • 2015 Тhe Best (Russian Edition)
  • 2014 «7 Wonders» (сингл)
  • 2013 «Слезы в моем сердце» (сингл)
  • 2012 «Лазарев.»
  • 2011 Heartbeat (сингл)
  • 2010 Еlectric Touch
  • 2008 Almost Sorry (сингл)
  • 2007 TV Show
  • 2005 Don’t Be Fake

Загадочный французский паспорт основателя Telegram

Альберт Хеа / REUTERS

1 апреля Павел Дуров был в шутливом настроении. В этот международный день шуток и розыгрышей миллиардер сказал своим поклонникам в Telegram: «Однако будьте осторожны в этот день! Ровно год назад мой помощник в шутку предложил, что раз я стал гражданином Франции, мне следует добавить пробел в моем фамилию и стать Du Rov. Громко смеясь, мы заполнили форму, чтобы «офранцузить» мое имя, которое после нескольких дополнительных штрихов стало «Поль дю Роув». Хотя вскоре мы забыли об этой форме, заявку действительно одобрили, а паспорт переоформили».

Французские читатели текста были, несомненно, удивлены двумя элементами этого сообщения: во-первых, тот факт, что любой может ради шутки приступить к обременительному административному процессу из восьми шагов, и, что более важно, тот факт, что Дуров — или Пол дю Роув – гражданин Франции.

В августе 2021 года, когда имя уроженца России, основателя Telegram, было опубликовано в разделе о натурализации французской правительственной газеты, эта информация осталась практически незамеченной, прежде чем была раскрыта российскими СМИ. Однако шестью месяцами ранее Дуров уже получил новый паспорт в Объединенных Арабских Эмиратах, воспользовавшись совершенно новым положением, специально разработанным для богатых иностранных инвесторов в стране, которая редко предоставляет натурализацию.

С 2017 года Дуров живет в Дубае, где также находится штаб-квартира Telegram в огромном офисном здании, но где не оказалось ни одного сотрудника компании, когда его посетили журналисты немецкой ежедневной газеты Bild . Дуров, уехавший из России при сложных обстоятельствах после потери контроля над своей компанией VK, ранее использовал паспорт налоговой гавани Сент-Китс и Невис.

Какая дополнительная потребность во французском гражданстве? И, главное, как он мог получить натурализацию, живя на другом конце света, если у него нет родственных связей во Франции? «Чтобы получить французское гражданство, вы должны законно проживать на территории Франции в течение пяти или двух лет, в зависимости от случая», — сказала Флора Рейнольдс, парижский юрист, специализирующийся на иммиграционном и семейном праве. «Вы можете получить освобождение только в том случае, если вы принадлежите к тому, что в гражданском кодексе называется «французским культурным и языковым образованием», то есть к франкоязычным странам». Это не относится к Дурову. Хотя в последние годы он регулярно останавливался во Франции, то ли в роскошных отелях, то ли в резиденции олигарха Романа Абрамовича в Антибе на Французской Ривьере, он там никогда не жил.

В этих условиях существует только одна процедура, с помощью которой Дуров мог получить свою натурализацию, процедура «почетного иностранца», редкая и неизвестная практика, которая предоставляет французское гражданство по инициативе правительства «франкоязычному иностранцу, который своей выдающейся работой способствует влиянию Франции и процветанию ее международных экономических отношений». Процедура восходит к правилам, которые действовали до Французской революции, сказал Винсент Чен, профессор публичного права Руанского университета. «В учебнике по праву для иностранцев, который я написал, эта процедура упоминается только один раз, в сноске».

Вам осталось прочитать 74,42% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Lecture restreinte

Votre abonnement n’autorise pas la lection de cet article

Pour plus d’informations, merci de contacter notre service Commercial.

Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов

главные новости

Стали известны подробности сокращения продаж российской нефти

Ряд моделей автомобилей подорожает в России с 1 августа

Российские экспортеры осваивают новые рынки

Стоимость автомобильных грузоперевозок по России выросла на 38%

22.04.2022, 14:32

Мировые государственные услуги обществуКомпьютеры и информационные технологииПрограммная инженерия

Источник: —

ОРЕАНДА-НОВОСТИ Основатель Telegram Павел Дуров получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к Дурову и его команде.

По словам собеседников, Дуров получил гражданство ОАЭ еще в феврале 2021 года. «Павел не выезжал в Россию и не владел активами в этой стране восемь лет. У Telegram нет офисов и сотрудников в России, а количество пользователей из России не превышает 8%», — сказал собеседник, близкий к Telegram. При этом Дуров не ходатайствовал о лишении его российского гражданства.

В настоящее время бизнесмен одновременно является гражданином четырех стран — России, государства Сент-Китс и Невис, Франции и ОАЭ. Собеседник, близкий к Дурову, пояснил, что паспорта ОАЭ и Франции миллиардер использует для путешествий и командировок, а документ Сент-Китс и Невис был «подходящим» только в первые годы после эмиграции Дурова из России. Дуров получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис в 2013 г., Франции – в 2021 г.

Дуров возглавил рейтинг российских бизнесменов, которые больше всего разбогатели в 2021 году. По подсчетам Forbes, его состояние резко увеличилось за счет повышения оценки его основного актива. В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке $1 млрд. Кроме того, в этом году мессенджеру удалось нарастить базу пользователей за счет сбоев в работе других мессенджеров. Аудитория Telegram увеличилась на 70 миллионов новых пользователей.

:

20- 16.07.2023 23:17:04