Выращивание шиитаке в домашних условиях: на даче, на пеньках и в теплице

Содержание

технологи и условия выращивания в домашних условиях

Шиітаке — східний гриб, який цінується за високий вміст корисних речовин. Виростає він переважно в Японії, Кореї, Китаї. Також підходить для розведення будинку. Головне — створити оптимальні умови для примхливого гриба. Технологія вирощування досить проста. Вона залежить від обраного способу: інтенсивного або екстенсивного.

 

Два простих способи вирощування шіїтаке будинку

 

Технологія культивування шиітаке будинку екстенсивним способом розроблена за аналогією з тим, як гриби виростають у природних умовах. Міцелій засівається на пні і відрізки широколистих дерев. Вирощування інтенсивним способом передбачає засівання міцелію на субстрат, який попередньо наповнюється поживними добавками. Тирса, солома, гречане лушпиння, тріски — підійде будь-який з цих варіантів.

 

Технологія вирощування шіїтаке при висівання міцелію на пень

 

Для вирощування шіїтаке в умовах будинку на пнях потрібен, перш за все, хороший брус. Бажано, щоб його довжина не перевищувала 30 – 40 см. Можна взяти шматок дуба, граба або каштана. Головне, щоб деревина була здорова без лишайників і грибних наростів. Найкращий час для заготівлі пнів — весна. Важливо встигнути до сокоруху.

Технология культивирования грибов очень простая. Необходимо предварительно брус замочить в воде на 24 часа, после чего немного просушить. Мицелий высевают на дерево и укутывают куском полиэтилена, чтобы сохранить влажность древесины. Эти нехитрые процедуры дают возможность воссоздать близкие к природным условия для произрастания шиитаке.

 

Выращивание грибов на опилках в домашних условиях

 

Очень удобно выращивать грибы на древесных опилках из бука, дуба, ореха, граба, груши, самшита и так далее. Стружка хвойных деревьев для этого дела не подойдет. Важное условие — идеальная чистота субстрата и отсутствие в нем плесени. Если опилки имеют приятный свежий аромат, значит они «здоровые». Можно смело заселять мицелий шиитаке.

По технологии опилки подвергаются предварительной обработке — пастеризации. Их следует залить горячей водой и оставить на 12 часов. После чего важно избавиться от лишней влаги. С этой целью растительные остатки следует разместить на мелкоячеистой сетке.

Чтобы сделать субстрат для выращивания грибов питательным, перед пастеризацией его можно наполнить ячменными зернами, просом или рисовыми отрубями. Количество добавок не должно превышать 12-25% от объема щепок.

 

Засев мицелия

 

Стерильность — главное условие, соблюдение которого позволит получить прекрасный урожай шиитаке дома. Чистые руки, продезинфицированное помещение. Мицелий также должен быть чистым и качественным.

Перед засевом посадочный материал необходимо разделить на небольшие кусочки до 1 см и смешать с заранее подготовленной почвой. По технологии температура субстрата не должна превышать 24 градуса. Влажность древесной массы считается наиболее подходящей, если при сжатии ее в кулаке появляется всего 1-2 капельки воды.

Кашицу из субстрата и мицелия засыпают в полиэтиленовый мешок с дырками 2 – 4 см. При выполнении этого условия грибница будет получать нужное количество кислорода.

Дотримуючись технологію вирощування шіїтаке будинку, можна зібрати достойний урожай і навіть заробити на продажу цілющих східних грибів.

Інші статті

условия, технология и видео, как правильно выращивать грибы

В продажу грибы шиитаке поступают преимущественно в сушеном или консервированном виде, так как естественные ареалы их распространения на европейском континенте крайне скудны. Поэтому некоторые грибоводы-любители успешно осваивают технологии выращивания шиитаке, чтобы всегда уметь в своем распоряжении свежие плодовые тела. Для культивирования этих грибов чаще всего используются пни или спиленные бревна.

Этот гриб известен в Европе как Lentinus edodes, относится к многочисленному семейству негниючниковых, по-латыни – миразмиас, которое насчитывает более 1500 видов разных видов шляпных грибов, растущих как на разрушающейся умершей древесине, так и на растительном субстрате. В природе шиитаке вегетируют на стволах каштанового дерева, которое в Японии называют шии, что и дало соответствующее наименование этому виду гриба. Кроме этого дерева, плодовые дтела встречаются на некоторых других видах лиственных деревьев: дубе, буке, березе, тополе, грабе.

Прочтя эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать грибы шиитаке на приусадебном участке.

Где растут и как выглядят шиитаке

В диком виде шиитаке растут в странах Восточной и Юго-Восточной Азии: в горных районах Китая, в Японии и Корее. В Европе, Америке, Африке и Австралии данный гриб в естественном дикорастущем виде не встречается. В России шиитаке обитает только на юге Дальнего Востока; в Сибири и на европейской части страны очагов природного обитания гриба не выявлено.

По характеру питания шиитаке являются грибами-сапрофитами, питающимися органическими веществами из разрушающейся древесины, поэтому они встречаются преимущественно на старых пнях, древесных отрубах, засыхающих деревьях.

В странах Азии данный гриб считается целебным и более тысячи лет культивируется на древесных обрубках.

Внешне шиитаке выглядит как шляпный гриб на короткой толстой ножке. Диаметр шляпки может достигать 20 см, но в среднем составляет 5—10 см в отличие от многих грибов-ксилотрофов. Шиитаке растет в одиночку, не образуя групп сочлененных плодовых тел. Шляпка гриба в первой фазе роста плодового тела имеет темно-коричневый цвет и выраженную сферическую форму, по мере роста и развития гриба шляпка уплощается и становится более светлой.

Мякоть грибов светлая, нежная на вкус, слегка напоминающая вкус белых грибов, при повреждении шляпки или ножки пластинки гриба темнеют.

Как правильно выращивать шиитаке

Как и большинство культивируемых грибов-ксилотрофов, шиитаке можно выращивать несколькими способами: экстенсивным, максимально приближенным к естественным условиям произрастания гриба на пнях или подготовленных свежераспиленных бревнах, и интенсивным – на индивидуально подобранном растительном или древесном сырье с использованием специальных питательных растворов.

Несмотря на повышенную рентабельность производства грибов интенсивным способом, большинство грибоводсческих ферм в Азии занимаются выращиванием шиитаке по традиционной методике: на специально подготовленных участках леса, где тень от деревьев создает оптимальные условия для выращивания этого гриба.

В российских условиях с жарким летом и холодными зимами для возделывания грибов необходимо создать специальные помещения с контролируемыми температурным режимом и уровнем влажности. При использовании экстенсивного метода шиитаке выращивают на заготовленных специальным образом обрубках лиственных деревьев, в первую очередь каштана и карликового каштана, а также граба, бука, дуба. Для возделывания питательных вкусных и полезных грибов пеньки для выращивания шиитаке необходимо заготавливать в период остановки сокодвижения в деревьях – поздней осенью либо ранней весной. В это время в древесине накапливается максимальное количество питательных веществ. При выборе деревьев для заготовки пеньков древесину необходимо тщательно осмотреть – на ней не должно быть следов поражения дерева другими грибами или болезнями. Спиленные бревна диаметром от 10 до 20 см разрезают на обрубки длиной от 1 до 1,5 м, после чего складируют в поленницу в прохладном месте, накрывают от пересушивания мешковиной и выдерживают до засева 1–3 месяца. При подсыхании древесины поленья необходимо смочить водой за 4–5 дней до начала засева мицелия.

Для выращивания шиитаке можно использовать и сухие пни, но только в том случае, если в них не начались процессы гниения. Такую древесину обильно смачивают примерно за неделю до засева мицелия. Выращивать шиитаке на обрубках можно как на свежем воздухе, так и в специально оборудованном помещении, поддерживая оптимальную температуру для роста и плодоношения гриба на уровне от 15 до 19 °C.

В первом случае грибы будут плодоносить только в теплый период времени, во втором возможно круглогодичное получение азиатского деликатеса. При выращивании грибов на открытом воздухе место для плодоношения должно быть надежно защищено от ветра и прямых солнечных лучей.

При выращивании грибов шиитакев помещении следует учитывать, что плодоношение наступает при соблюдении температурного режима в пределах 13–16 °C и уровне влажности древесины от 35 до 60 %. Как и вешенки, шиитаке плодоносят только при освещенности не менее 100 люкс.

Перед посевом приобретенного у проверенных поставщиков мицелия шиитаке дрелью просверливают в обрубках в шахматном порядке отверстия глубиной 3–5 см и диаметром 1,2 см с шагом в 20–25 см при расстоянии между рядами от 5 до 10 см.

Сделанные отверстия плотно набивают мицелием. Сверху грибницу закрывают подготовленными деревянными пробками, которые должны быть на 1–2 мм меньше диаметра проделанных отверстий. Пробку забивают внутрь отверстия молотком, после чего оставшиеся щели плотно заделывают воском. Поленья с засеянной грибницей укладывают снова в поленницу на улице под навес либо в специально подготовленное помещение. Срок развития грибницы в зависимости от качества мицелия, древесины и созданных условий выращивания шиитаке может составлять от полугода до полутора лет. Оптимальная температура для прорастания грибницы – 20–25 °C, влажность древесины – не ниже 35 %.

Для предотвращения пересыхания поленницу с заселенными мицелием обрубками накрывают материалом, увлажняют по мере подсыхания длительными, но не чрезмерными поливами из дождевальных установок. Инкубационный период развития грибницы считается завершенным тогда, когда на срезе поленьев появятся белые пятна гифов мицелия, а полено перестанет издавать звонкий звук при простукивании. После чего поленья замачивают в воде в теплое время года на 12–20 ч, а в холодное время года – на 2–3 суток, чтобы влажность древесины повысилась до 75 %.

После размножения грибницы поленья штабелируют на подготовленном для выращивания плодовых тел месте и накрывают светопроницаемой тканью, что позволяет выравнять температуру и влажность в заселенных обрубках.

После того как на поверхности поленьев появятся плодовые тела, защитную ткань снимают, влажность в закрытых помещениях снижают до 60 % или немного выше.

Период плодоношения продолжается от 1 до 2 недель.

При соблюдении технологии на одном засеянном обрубке можно выращивать грибы до 5 лет, снимая ежегодно 2–3 урожая грибов. После сбора урожая отплодоносившие обрубки снова укладывают в поленницу и накрывают белой льняной или хлопчатобумажной тканью, пропускающей свет.

Влажность древесины в период покоя поддерживается на уровне 40 %, оптимальная температура окружающего воздуха составляет 16–20 °C.

Через 1–2 месяца по мере подсыхания древесины поленья необходимо снова замочить в воде.

А теперь посмотрите видео о выращивании шиитаке, где подробно рассказывается о всех нюансах культивирования этих грибов:

Набор для выращивания органических грибов шиитаке

Перейти к содержимому

25,95 $

Набор для выращивания готов к сбору грибов и включает в себя все необходимое для домашнего выращивания шиитаке

Набор для выращивания шиитаке  позволяет легко и быстро выращивать некоторые из грибов, которыми пользуются лучшие повара мира. практически в любом месте вашего дома или офиса . Набор для выращивания грибов шиитаке занимает всего 9 на 9 дюймов пространства для выращивания грибов, требует не больше внимания и знаний, чем обычное тропическое растение, и поставляется с полными инструкциями и материалами для поддержания правильных условий окружающей среды вокруг вашего бревна. Грибные бревна можно использовать для выращивания грибов на 9Журнальный столик 0009, прилавок или письменный стол — они будут выращивать грибы практически везде, где поддерживается комнатная температура!

Органическая грибная икра, используемая для посева этих бревен, имеет сертификат Органический сертификат от Quality Assurance International (QAI).

Набор для выращивания органических грибов шиитаке

количество

Артикул: SMP Категория: Наборы для выращивания органических грибов в помещении Теги: Выращивание грибов шиитаке, Набор для выращивания грибов шиитаке, Грибы шиитаке

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Четыре стороны бревна шиитаке, выращивание за два дня

Набор для выращивания органических грибов шиитаке

UPC:860000301442

СЪЕДОБНЫЙ НАБОР ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ШИИТАКЕ – ПОЛЕВКИ ГРИБОВ ШИИТАКЕ (ШИТАКЕ)

ВАШ НАБОР ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ ПРИБЫВАЕТ В ГОТОВОМ СОСТОЯНИИ ГРИБОВ И ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ГРИБОВ В ВАШЕМ ДОМЕ
Эти наборы можно хранить в течение 1 или 2 недель, но они предназначены для использования сразу после получения!

Смотреть, как растут грибы шиитаке

Теперь у вас есть возможность не только наблюдать за ростом этих экзотических грибов, но и полакомиться самыми свежими грибами. Каждый набор может производить более фунта грибов за 2-4 урожая (грибные флеши). Грибы нуждаются в большом количестве свежего воздуха для нормального развития. Высокий уровень углекислого газа в результате метаболизма грибов будет накапливаться в герметичных средах для выращивания и может уменьшить размер шляпки и сильно удлинить стебли.

Грибы шиитаке не только восхитительны, но и полезны. Грибы шиитаке содержат все необходимые аминокислоты, которые необходимы в нашем рационе, а шиитаке содержит больше аминокислот, чем арахис, соевые бобы, кукуруза и фасоль. Грибы также являются важным источником растительных белков, железа, клетчатки, минералов и витаминов.

Пищевая ценность – шиитаке – 100 грамм (около 3 1/2 унции) содержат: 39 калорий, от 15 до 35% белка, менее одного грамма жира, 7,3 г. Углеводы, 0,8 г. Сырая клетчатка, 0,8 мг. Тиамин (53% mdr, 0,5 мг. Рибофлавин (29% МДР, 5,5мг. Ниацин (27,5%), высокий уровень витамина D2 (200ю.). Лучший вкус тоже». The Wall Street Journal
«Самый простой в использовании набор грибов». Журнал «Органическое садоводство»

Обзоры Национального клуба домашнего садоводства.

«Грибные наборы дают небывалый урожай»
~ Дуг Остер, Pittsburgh Post-Gazette

«Пришлось отправить вам фотографию моего первого урожая грибов.
Я очень доволен вашим продуктом и с нетерпением жду
возможности попробовать эти очень свежие грибы».

~ Кэтрин

«Так же просто, как вырастить растение в горшке. Наслаждайтесь тем, как вкусные грибы шиитаке из набора
растут у вас дома»
~ Сара Рейнуотер

«Это отличный набор…»   90 010 ~ Dollar Monger

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Вам также может понравиться…

Щелкните любое изображение грибного продукта для получения дополнительной информации

Выращивание грибов сморчка на заднем дворе более 30 лет
Наборы грибов с 1989 года

Органическая грибная икра, используемая для посадки этих бревен, сертифицирована организацией Quality Assurance International (QAI) как органическая.

Грибные бревна производятся с использованием методов, объединяющих культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, содействуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все компоненты наших наборов для выращивания грибов подлежат вторичной переработке, как и все материалы, используемые для упаковки и отправки наборов.

Поиск:

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Как вырастить грибы шиитаке дома с помощью набора 🍄

Приготовление пищи с использованием грибов шиитаке — один из верных способов добавить умами в свою еду. Если вам интересно, откуда берутся грибы шиитаке и как они растут, лучший способ узнать это — вырастить собственные грибы дома. Узнайте, как начать работу с грибным набором.

Значок

После первых дождей каждого зимнего сезона к нам приходят новые посетители. Они появились из ниоткуда, в одночасье, прокравшись без предупреждения, спрятавшись в клочке травы или спрятавшись на коре.

На протяжении всей истории грибы имели мистическую репутацию. Их связывают с колдовством и черной магией.

Хотя в большинстве продуктовых магазинов продаются грибы, вы можете очень мало знать о том, откуда они берутся.

Если вы не живете в лесу с дубами, кленами и буками, готовыми к прививке, вы можете подумать, что не сможете легко вырастить грибы на своем заднем дворе.

К счастью, существует множество продавцов грибных наборов, которые предлагают удобный и беспроблемный способ выращивания грибов в вашей гостиной.

В этой статье я поделюсь своим опытом выращивания грибов шиитаке из наборов и рецептов, которым вы можете следовать, когда будете готовы готовить грибы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несмотря на то, что эта статья посвящена выращиванию грибов шиитаке, она распространяется и на другие виды грибов, особенно на вешенки, которые легче выращивать, чем шиитаке, потому что вешенки менее требовательны к субстрату (они могут расти на картонная трубка в рулоне туалетной бумаги!).


Зачем выращивать грибы шиитаке

Выращивание грибов шиитаке может быть дороже, чем покупка зрелых и готовых к приготовлению грибов в продуктовом магазине. Я бы не выращивал их из соображений экономии.

Pin

Мне нравится выращивать грибы, потому что они таинственные. Шоколадные комочки, торчащие из неуклюжего куска белых древесных опилок (белая заплесневелая субстанция — мицелий), возбуждают мое любопытство.

Грибы Pinshiitake, выращенные из комка опилок — типичный набор для выращивания грибов.

Мне нравится поливать грибы каждый день и следить за тем, чтобы они росли в теплой, чистой и влажной среде.

Приятно наблюдать, как грибы удваиваются в размерах с утра до обеда и снова удваиваются до наступления вечера. Можете ли вы представить, как ухаживаете за растением или животным и наблюдаете, как оно удваивается или утраивается за такой короткий промежуток времени?

Выращивание грибов — увлекательное занятие для взрослых и детей. Я обнаружил, что взрослым нравится идея опрыскивания грибов и наблюдения за их ростом так же, как и детям.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Я люблю выращивать всевозможные грибы. Вешенки — еще один распространенный сорт, который можно выращивать дома.

Зачем выращивать грибы из набора

Как я уже упоминал, если вы живете в лесу или у вас есть доступ к живым деревьям, которые вы можете просверлить и привить грибной икрой, у вас есть условия для выращивания грибов в дикой природе.

Как горожанин, я полагаюсь на наборы грибов из интернет-магазинов. Продавцы проделали большую кропотливую работу по стерилизации субстрата (обычно это дубовые опилки или щепа) и насыщению субстрата спорами грибка.

К тому времени, когда прибудет набор, я займусь самой интересной частью: замачиваю и опрыскиваю набор, ожидая, когда прибудут грибы.

2 вида наборов для грибов
  1. Наиболее распространенным типом набора для выращивания грибов шиитаке является готовый к выращиванию набор для выращивания грибов , который нужно только обрызгать водой и подождать несколько дней. Я рекомендую именно этот набор.
  2. Менее распространенный тип «набора» называется грибной икрой. Он может называться по-разному, но по сути это менее зрелая версия готового к выращиванию набора. Древесные гранулы или опилки инокулируют спорами грибка. Идея состоит в том, что вы можете использовать этот инокулированный субстрат для заполнения большего количества субстрата, будь то живое дерево, свежеспиленное бревно или стерилизованный субстрат.

Я обычно покупаю вариант № 1, готовый к выращиванию грибной набор.

Однако, если вы хотите открыть грибную ферму или вырастить большое количество грибов, приготовив собственный субстрат, то вариант № 2 лучше.

Стоит ли покупать грибные наборы?

Хотя они могут быть дорогими, да, я думаю, что наборы того стоят. Я рекомендую грибной набор, если вы впервые выращиваете грибы дома.

Набор поможет вам понять процесс подготовки тела гриба и ухода за грибами во время их цветения и созревания плодов.

PinКак подготовить набор для выращивания грибов

Если вы решите, что вам нравится этот процесс, и вы хотите узнать о инокуляции субстрата, который может быть грязным и сложным, вы можете купить гранулы для выращивания икры или другой набор, чтобы создать огромную колонию грибов.


Лучший субстрат для грибов шиитаке

Многие читатели останавливаются на этой статье, потому что ищут способы выращивания грибов шиитаке в кофейной гуще.

Хотя грибы шиитаке можно выращивать на самых разных субстратах, включая кофейную гущу, коричневый рис, агар, попкорн, древесные гранулы, опилки, щепу и ржаное зерно, грибы шиитаке более требовательны, чем другие грибы.

Лучше всего они растут в стерильной древесной среде, такой как живой дуб или клен. Вот почему лучшее время для прививки бревна — как можно скорее после того, как вы срежете ветку с дерева.

Пока мы выращивали грибы шиитаке в кофейной гуще, это не увенчалось успехом. У нас был 1 маленький гриб, и вскоре после него выросла конкурирующая плесень, что ознаменовало конец нашего проекта.

Как вырастить грибы шиитаке в кофейной гуще

Если вы настаиваете на выращивании грибов шиитаке в кофейной гуще, вот как это сделал Алекс.

  1. Подготовьте споры:  Вам понадобится грибной набор, который поставляется со спорами, если только вы не знаете, как выращивать споры из шляпки гриба (это сложно, если вы не миколог — а я думаю, что нет, если вы читаете эту статью).
  2. Подготовьте субстрат:  Соберите кофейную гущу.
  3. Стерилизовать подложку: Алекс использовал растворимый горшок для стерилизации кофейной гущи. Когда я спросил его, как он это сделал, он сказал, что следовал онлайн-инструкциям по консервированию о стерилизации. Я считаю эту статью из Университета штата Юта полезной, потому что в ней описаны несколько методов стерилизации, в том числе с использованием скороварки и микроволновой печи.
  4. Добавьте икру в субстрат: Тщательно перемешайте в герметичном пластиковом пакете. Избегайте прикосновения к подложке. Запечатывание полиэтиленового пакета и встряхивание — хороший способ смешать его.
  5. Распылите на субстрат: Оставьте полиэтиленовый пакет открытым. Опрыскивайте грибы не менее двух раз в день.
  6. Принесите его в свой офис, чтобы вырастить: Выведите из себя своих коллег, принося грибы на работу и опрыскивая их в течение дня.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите узнать больше о том, как выращивать грибы из кофейной гущи, оставьте комментарий. Я подумываю написать статью о выращивании вешенок из кофейной гущи и, возможно, рискну, если будет достаточно интереса.


Сколько времени грибы растут из набора

После замачивания набора в воде (и в зависимости от того, нужно ли шокировать грибок в холодильнике) первые комочки начинают появляться примерно через неделю. Они появляются раньше, если вы чаще опрыскиваете мицелий.

Появившиеся наросты продолжают расти до тех пор, пока грибы не созреют. Чем больше становятся грибы, тем быстрее они растут.

СОВЕТ:  Если я хочу, чтобы грибы росли быстрее, я чаще опрыскиваю их водой (до 5 раз в день).


Какой набор для выращивания грибов лучше?

Лучшие наборы для выращивания грибов — это наборы, в которых можно выращивать грибы. Называть их «котятами» означает, что они неодушевленные.

На самом деле, эти блоки грибов являются живыми организмами, которые могут погибнуть в пути из-за перегрева, обезвоживания или переохлаждения.

Таким образом,  лучший набор тот, который действительно принесет плоды .

Вы не хотите распылять и молиться в течение 2 недель только для того, чтобы обнаружить, что ваш грибок умер по прибытии.

Ищите достоверные признаки того, что компания знает, что делает.

  • Вы можете увидеть десятки изображений и комментариев рецензентов, которые делятся фотографиями своих домашних грибов в социальных сетях или на веб-сайте электронной коммерции. Чем больше фотографий, тем лучше (много отзывов сложнее подделать).
  • Продавец гарантирует возврат денег или новый набор, если грибы не придут.
  • Товар имеет большое количество положительных отзывов.

Рекомендации по набору грибов

Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию. Существует без дополнительных затрат для вас.

  • Грибные бревна:  Мне нравится этот набор для бревна, потому что он красиво сделан, чтобы выглядеть как настоящее бревно. Вам также не нужно шокировать этот комплект. Просто замочите и распылите. Грибы появляются через несколько дней. Грибы очень ароматные. По внешнему виду и вкусу они больше похожи на китайские и японские грибы шиитаке.
  • Набор грибов:  Этот комковатый набор содержит высококачественные грибы шиитаке.
  • Грибная икра: Мы использовали эту икру для прививки кофейной гущи, но это не сработало. В итоге мы использовали спавн как готовый к выращиванию грибной набор. Требуется 2-3 недели, чтобы вырастить мицелий до того состояния, в котором выглядел готовый к выращиванию набор, когда он был доставлен. Поскольку этот спавн дорогой (70 долларов), я бы порекомендовал этот более доступный продукт.

СОВЕТ: Если на местном фермерском рынке есть продавец грибов, он часто продает и наборы грибов.

Каков срок годности наборов для выращивания грибов?

При правильном следовании инструкциям мне обычно удавалось собрать как минимум 1 сбор грибов. 2 флеш грибов встречается чаще всего.

Ко второму сливу качество грибов значительно ухудшилось.

Иногда у меня получается третий сбор грибов из 1 комплекта. А вот грибы из третьего сбора обычно крошечные и деформированные. Первый смыв, безусловно, самый красивый и качественный.


Советы для достижения успеха

  • Поместите грибы в центральное место: Опрыскиваем грибы несколько раз в день. Размещение их на видном месте поможет вам не забыть опрыскивать их и сохранить их здоровыми.
  • Держите их в прохладе: Грибы не любят перегрева или прямых солнечных лучей.
  • Больше воды = быстрее растет: Кажется, что они растут быстрее с большим количеством воды. Когда мы забываем опрыскивать их на несколько часов, они становятся печальнее и не так быстро растут.
  • Используйте парикмахерский спрей: Маленькие спреи, входящие в комплект, неудобны в использовании. Теперь, когда я регулярно выращиваю грибы, я использую этот парикмахерский пульверизатор, который вмещает больше воды и имеет удобный курок.

Как хранить собранные грибы

Когда грибы начинают сохнуть, сморщиваться или у них трескаются шляпки, пора их собирать.

ПинИ собрал эти грибы, когда ножка грибов стала выглядеть лохматой и засохшей.

Я сдергиваю гриб за ножку с бруса или бревна. Я кладу грибы в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет и храню их в холодильнике.

СОВЕТ:  Я стараюсь использовать собранные грибы в течение 7 дней. Я не хочу, чтобы они высохли и испортились.


Рецепты с грибами шиитаке

Мясной соус с грибами шиитаке от Kari

Эта легкая еда окутывает вас теплыми, пушистыми чувствами. Этот рецепт можно удвоить или утроить для периодического приготовления, чтобы оставить лишнее для замораживания. Он универсален — замените любой мясной фарш и подавайте с овощами, лапшой, тостами или супом.

Получить рецепт

Экстра говяжий бульон умами

Попросите хорошие кости у мясника. Они обычно хранят их в задней части, чтобы вы не могли видеть, как они ждут вас в витрине.

Разнообразное сочетание рульки и костного мозга добавит много вкуса вашему бульону, придав ему вкус и желеобразную консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *