Открытие шавермы от а до я: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Шаурма «На Труда» за семь лет выросла в сеть ресторанов: интервью владельцев бизнеса — 29 ноября 2022

Все новости

«Стал перестраиваться между машин»: водитель фуры распорол бок KIA на трассе М-5 и уехал

Русский не забыли? 10 слов, в которых все неправильно ставят ударение, проверят это

Автобус с пассажирами столкнулся с фурой на трассе под Челябинском. Есть пострадавшие

Бросил пить и станет отцом: как сейчас живет блогер-миллионник, потерявший ногу в ДТП

«Это реально кто-то в себя засовывает». Что бесит и шокирует консультанта секс-шопа

«Думаю, я не один такой»: челябинец пробил колесо на дороге, усеянной ямами

Жилье за 3 млн в аренду и умерший от голода сын: как жила и чем занималась семья блогера Лютого в Сочи

На Южный Урал идет настоящее весеннее тепло

Лечение музыкой. Онкобольная пациентка дает концерты в больнице, где сама проходит курс химиотерапии

«Критически важные ожидания не совпали»: гейм-дизайнер из России переехала в Японию — как она искала работу и сколько денег нужно для жизни

Неадеквата, бьющего женщин на улице в Челябинске, опознали другие потерпевшие

В аэропорту Челябинска задержаны рейсы в Сочи и Москву

«Не отличат синяк от некроза»: как врачи-косметологи работают по поддельным дипломам — расследование

И зарядка тоже зря! Три полезные привычки, которые на самом деле убивают сердце

Ветер южный, Кипр Северный. Челябинка в разгар санкций отдохнула в стране, которую признает только Турция

«Без указа президента они незаконны». Эксперты — о начале массовой раздачи повесток и о том, что вскрыла мобилизация

Дилеры начали расширять ассортимент машин, ввозимых по параллельному импорту. Обзор моделей

МакSим резко стало плохо на концерте в Сочи: ей потребовалась экстренная помощь медиков

Новое наказание за дискредитацию добровольцев армии РФ и санкции Зеленского: новости СВО за 18 марта

В Челябинске прохожие задержали и передали полиции неадеквата, ударившего незнакомых женщин на улице

«Зимняя спячка официально закончена»: в челябинском зоопарке проснулись все медведи. Видео

Сотрудник профсоюза в Челябинской области отдал мошенникам 900 тысяч

Кто на самом деле пишет хиты для звезд? История простой сибирячки, чью песню спел Шуфутинский

Три человека пострадали в столкновении KIA Sportage и Changan возле шершневской плотины

Код судьбы в 9 карточках. Рассчитываем значение вашего имени с нумерологом

В Челябинске прошел концерт в честь присоединения Крыма к России

Отойдите от кухни! Это сложный тест на знание фильма «Девчата»

Путин подписал закон о наказании за дискредитацию добровольцев

Алтай в межсезонье: смотрим, чем заняться на Катуни, пока не наехали толпы туристов (и на новый курорт Грефа)

Время сажать картофель и ягоды: лунный календарь садовода на апрель 2023 года

«Ямы вынуждены объезжать по встречке»: продолжаем составлять список самых убитых дорог Челябинска

«35 кило я сбросила за 8 месяцев»: история похудения мамы двоих детей, которая 20 лет пыталась стать стройной

Выбор зрителей, а не критиков: 11 реально смешных комедий

На М-5 в Челябинской области произошло массовое ДТП с участием фур и «Приоры». Есть пострадавший

«Почему никто не слышал плач?» Интервью с адвокатом, спасшим детей, которые трое суток провели с мертвыми родителями

Врачи рассказали, кому нельзя есть семечки. А вы есть в этом списке?

Начались продажи седана Kaiyi E5, который пришел на смену Hyundai Elantra. Известна цена

Реально ли получить «шенген» весной 2023-го? Личный опыт россиян и советы эксперта

Владелец «Старого Еревана» запустит производство кормов для собак и кошек в Челябинске

Все новости

Грагат Енгибарян работал водителем в дорожно-строительной компании, а когда сыновья открыли бизнес, начал жарить мясо для шаурмы

Поделиться

Семь лет назад у автомойки на улице Труда открылся павильон, обшитый серо-синим сайдингом, в котором начали готовить шашлык и шаурму на углях. Возможно, вы даже помните его. Вид у торговой точки был не очень приглядный и поначалу там совсем не было посетителей. Но предприниматели не сдавались: каждый день они разводили огонь и жарили мясо, чтобы его аромат витал в округе. И уловка сработала. Как посетители, в том числе непростые, открывали для себя это место, почему не получается решить проблему очередей и как из одного ларька с шаурмой удалось вырастить сеть ресторанов — в рубрике 74.RU «Маленький, но гордый бизнес».

Рестораны с шаурмой «На Труда» принадлежат семье Енгибарян. Это интервью — первое общение со СМИ за семь лет их работы. Братья Карен и Арташ попросили не фотографировать их.

— Сглазят, — смеется Карен, объясняя свою непубличную позицию. — В нашей концепции бизнес любит тишину.

На фото в интервью — папа братьев-бизнесменов Грагат Енгибарян, а Карен и Арташ активно отвечают на вопросы, но за кадром.

— Кем вы работали до открытия «Шаурмы на Труда»?

— Папа работал водителем на большой машине в дорожно-строительной компании, — отвечает Карен. — Работал при Юревиче [экс-губернаторе Челябинской области], когда дороги расширяли. 12,5 метра длина машины была.

— Карен работал ювелиром, у него такая профессия. Делал изделия на заказ, — добавляет Арташ. — У него было свое дело, но потом выгорел, перестал заниматься.

— А Арташ — диагностик-автомеханик. Очень известный, — гордо говорит отец. — У него был свой автосервис. Но дети хотели заняться чем-то другим и много чего попробовали. А потом подумали: «Что любит город, молодежь?» Поездили на машине по улицам, посмотрели. И поняли, что молодежь любит шаурму. А почему взрослые ее не любят? Вероятно, потому что для многих это была не еда. И сыновья решили сделать так, чтобы шаурму полюбили все.

— Как вы отреагировали на такую идею, когда сыновья ее озвучили?

— Сказал: «Найдите сначала место».

— Как-то едем мы по улице Труда и увидели то самое место, нашли хозяина, подписали договор. Там ничего не было, просто пустая земля, — вспоминает Карен. — Нужно было 300 тысяч, но многие почему-то отказались давать, даже несмотря на то что у них были [деньги]. Просто не давали. Но мы нашли, у кого занять, и возвели коробку. Строили с братом всё сами, своими руками.

Первая торговая точка была маленькая — 4 на 5 метров

Поделиться

— Грагат, вы работали на строительстве дорог, водили тяжелую технику, а вас зовут готовить еду. Вы до этого шаурму ели вообще?

— Я ее до сих пор не ел. Ни разу. Я только шашлык и люля-кебаб делал и ел. Я всегда отвечал за готовку мяса с друзьями на выездах.

В семье четкое разделение обязанностей, на отца на первых порах возложили жарку мяса на мангале, а братья делали шаурму

Поделиться

— Первую нашу точку мы открыли в 2015 году и два месяца дегустировали. При этом денег, можно сказать, не было совсем. Мы с братом шаурму крутили, папа мясо жарил, а мама — соусы и морсы готовила, — рассказывает Карен. — Мы пробовали продукцию всех поставщиков, какие есть. Мы не хотели, чтобы у нас было, как у всех. Нам хотелось переломить мнение и доказать, что шаурма — это не забегаловка, а нормальный формат общепита. Нормальная еда. И нам удалось. Не буду поименно людей называть, кто сейчас ест нашу шаурму, но это многие влиятельные люди. Просто не хочу афишировать их. Они сами не приезжают, они отправляют водителей своих.

— Вы этих водителей знаете?

— Конечно, машины с ООО номерами, — кивает папа.

— Мы всех знаем, общаемся, — продолжает Карен.

— Как вы думаете, за счет чего вам удалось переломить, как вы говорите, мнение людей?

— Я и брат очень придираемся к еде, — объясняет Карен.

— Ой, — подтверждает папа и, зажмурившись, качает головой.

— Маленьких их сложно было накормить?

— Да.

— Готовка дома была для мамы головной болью, — признает Арташ.

— И сейчас, — подмигивает папа.

— Она спрашивала нас маленьких, как нарезать, как что приготовить. А мы приходили домой, если что-то не то — не ели, — рассказывают братья. — Так и с нашей шаурмой, мы хотели разработать такой рецепт, который бы если нам понравился, то и всем бы понравился.

— И сейчас, пока они не попробуют и не одобрят, ничего не продается, — подтверждает Грагат. — Так на каждой точке заведено.

Маме пришлось много раз переделать соус для шаурмы, прежде чем угодить сыновьям

Поделиться

— И вот вы, наконец, нашли всех поставщиков, создали маринады, соусы, которые вас устраивают, открыли двери. Легендарные очереди сразу выстроились?

— Ближайшей точкой с потенциальными клиентами для нас была автомойка. В те годы на ней мыли машины только богатых людей. Только хорошие машины. У нас двери были открыты, но никто не заходил. Маленькое некрасивое заведение никого не привлекало, — разводит руками Карен. — Мы стали думать, что делать. И начали просто так мясо жарить, чтобы запах был. Запах появился, а всё равно все мимо по улице проходили — не положено им было в такое место заходить. Сначала нашими клиентами были сотрудники автомойки и друзья. А потом всё пошло по сарафанному радио. Как сегодня помню первый раз, когда к нам пришел клиент автомойки. Он открыл дверь, заглянул, посмотрел, ушел. Потом через некоторое время зашел, прогулялся по залу. Ушел, ничего не заказал. А на 3–4-й раз уже заказал. Не зашел, а отправил администратора мойки, забрал с собой домой. А уже после этого сам зашел вместе с семьей, детьми.

В момент открытия в заведении работали два брата и их мама

Поделиться

Когда через месяц внутрь уже было не зайти из-за очереди, на помощь призвали папу. Грагату пришлось уволиться с предыдущей работы

Поделиться

— Диетологи никак не могут определиться — вредная шаурма или полезная. Одни говорят, что полезная, потому что в ней овощи и мясо, другие говорят, что жиров много — а это не очень хорошо.

— Шаурма шаурме — рознь. Она отличается, — начинает рассуждать Карен. — Блюдо полезное, но его употребление надо ограничивать. Каждый день не надо есть. Это же сухая еда всё равно. Да, мы постарались сделать ее сочной, насколько возможно. Можно услышать даже, как люди припивают, когда едят ее. Но надо супы есть тоже, не сидеть на одной шаурме.

— В киосках мясо жарят для шаурмы на вертеле, жир стекает. Вот диетологи и думают, что ее все так готовят, — подключается к разговору Арташ. — Но у нас не так, и есть диетологи, которые в нашем заведении каждый день шаурму едят. И мы возим заказы для врачей в больницы.

— В мэрии есть клиенты?

— Да.

— В правительстве области?

— Есть.

— А в Законодательном собрании?

— Да, вся администрация. И даже полиция и ФСБ, прокуратура. Они заказывают доставку, водители приезжают. Бывает и сами в очереди стоят, — улыбается Карен. — Как-то раз смотрю — в очереди стоит в пиджаке, в галстуке аккуратненький такой мужчина. Я познакомился с ним, он мне визиточку дал, а там написано Управление ФСБ и должность. Я офигел. На следующий день он опять в очереди стоит, я ему предложил напрямую пройти. А он отказался. Сказал, что будет стоять, как все. Так и ходит. А возвращаясь к вопросу о вреде и пользе шаурмы, я еще могу так ответить: многие ходят к нам каждый день, замечая это, мы их зовем с нами съездить в другое место, суп поесть.

Братья называют свою шаурму полезной, но есть ее каждый день не рекомендуют

Поделиться

— Через какое время к вам хлынул поток посетителей, помните?

— Через полгода всё началось, и мы поняли, что так не пойдет, потому что люди очень долго ждали заказ. Прям до улицы очередь была. Мы начали быстро расширяться и увеличили помещение на 3–4 метра, чтобы люди хотя бы внутри стояли, — рассказывает Карен. — Расширили помещение, а очередь всё равно тянулась до выхода. Через год пришлось нанимать сотрудников: сил только нашей семьи уже не хватало.

Помещение на Труда перестраивали несколько раз — по мере увеличения количества клиентов

Поделиться

Тут Грагату пришлось с нами попрощаться. Ему нужно было ехать, развезти из цеха по ресторанам соусы и мясо.

— У нас все заготовки делают в одном месте. Соус мешают под контролем мамы, маринуем мясо там. Морсы там делаем, чтобы был один вкус, — объяснил Карен. — Сначала делали отдельно на каждой точке, но было не то. И как раз в то время были комментарии недовольные, полгода где-то. Больше таких комментариев не встречаем. Вообще у нас семья сейчас не работает на кухне и на развозе, мы занимаемся организационными вопросами. Папа сегодня просто помогает — другая машина не успевает.

К выбору и подготовке сотрудников семья предпринимателей подходит дотошно. На обучение каждого повара они отводят 3–4 месяца

Поделиться

— Когда вы решили, что перестраивать и расширять помещение на Труда бесполезно и пора открывать новые заведения?

— Когда к нам начали ездить со всех районов города, мы подумали, что надо облегчить жизнь клиентам, и очередь уменьшить на Труда, — вспоминает Арташ. — Выбрали место на Северо-Западе. Это вторая точка была, открыли ее через 2–3 года. Поток людей на Труда, конечно, уменьшился, но всё равно были очереди. Блин, что делать? Стали анализировать, из какого района больше всего к нам ездят. Оказалось, что из Ленинского. Открыли точку у ТРК «Алмаз». Через год, в 2020 году.

— Тогда пандемия была, ограничений много вводили для общепита.

— Трудно, конечно, было. Но хорошо работала доставка, самовывоз был. Мы людей не пускали в заведение, у нас работал телефон. Сотрудник в маске на улице стоял, записывал заказ и уносил его на кухню, потом выносил клиентам еду. Спад в то время был всего процентов 5–10, — уточняет Карен. — Когда открыли точку в Ленинском районе, на Труда стало заметно меньше людей. Сейчас у нас уже 5 заведений по городу.

Новое заведение на улице Худякова выглядит уже как ресторан

Поделиться

На улице Труда зал снова расширили и поменяли в нем обстановку

Поделиться

Изменить первую точку постарались не только внутри, но и снаружи

Поделиться

— Мы даже в Краснодаре открыли. Год назад решили попробовать подальше от Челябинска поработать. Там много переехавших челябинцев и первых наших клиентов, — объясняет Арташ. — Открыли, год поработали, выручка пошла, но мы были здесь нужны и вернулись домой. А делегировать там управление никому не смогли: качество портилось.

Каждый этап производства братья контролируют сами, поэтому масштабировать бизнес на другие регионы у них не получается

Поделиться

— Вы изучали опыт «Макдоналдса», может быть, фильм смотрели о том, как основали эту сеть?

— Я фильм смотрел, конечно, но сильно не вникал. Мы с братом такие, что чужое не берем. Свое изобретаем, — говорит Карен. — То же самое — очередь электронная. Знакомые программисты сидели без дела, они много чего пробовали в жизни, но не получалось. Мы их позвали, задачу дали. И они с нуля написали программу для нас, чтобы систематизировать работу. И многие клиенты тогда удивлялись: шаурму продаем, а такие технологии используем — вроде электронной очереди.

— Я была летом на Труда, там заказы систематизируют, но всё равно какое-то долгое ожидание выходит. Пришлось ждать на улице, пока приготовят заказ. Полчаса, наверное.

— Да, есть такое, что приходится долго ждать, — признает Карен. — Потому что много доставок. Вроде, клиентов мало в зале, но есть взятые заранее заказы доставки.

Электронная очередь упрощает работу, но, как оказалось, это не панацея в борьбе с долгим ожиданием

Поделиться

— Заказы доставки в отдельную очередь можно поставить?

— Не получается. Мы думаем над этим, но это очень сложно, — признает Арташ. — И там люди ждут, и здесь. На месте клиенты чуть больше вынуждены ожидать. Допустим, целый офис заказал 30–40 штук шаурмы сразу. И пришли 5–6 клиентов. А аппаратов, которые жарят, — 10. В каждый помещается 3 штуки. Жарить одну в офис, две — в зал, а потом еще в офис остальные — не получится. Пока шаурму соберут таким образом и отвезут, она размокнет. Поэтому мы сразу жарим большие заказы, а в заведении клиенты чуть больше ждут.

Осенью семья Енгибарян открыла ресторан на улице Худякова, клиенты туда потянулись с самых первых дней работы — еще когда заведение только тестировали

Поделиться

— Следите за конкурентами? У нас вышел рейтинг, вы заняли в нем второе место.

— Я не читал публикацию, мне о ней говорили. Сказали, что мы второе место заняли, но это было мнение пяти человек. Там кто голосовал? Были комментарии. По ним вывели, что второе место — это чушь полная. Мы на первом месте. Это мнение клиентов. Мы первые в городе создали эту историю, другие у нас скопировали, — считает Карен. — Мы сами придумали рецепты, а конкуренты сейчас пытаются их повторить. Покупают нашу шаурму, пробуют, разбирают ее на ингредиенты. Но вкус всё равно отличается. Этих людей сразу видно. Ну и в городе много с кем общаемся, рассказывали нам.

— Вы говорите, что у конкурентов не получается скопировать. Кто-то из вас пробовал их шаурму, чтобы сравнить?

— Нет, это оценка клиентов, — отрезает Карен.

В общей сложности сейчас в компании работают четыре десятка сотрудников

Поделиться

— Как вы относитесь к негативным комментариям? «Я был тут, мне не понравилось» или «Ходил раньше, но всё испортилось», — например, пишут.

— Я знаю, почему такие комментарии появляются. Человек пришел, ему приготовил стажер. От того, кто готовит — профессионал или только что обучившийся повар — есть разница. Шаурма отличается, — говорит Карен. — Клиент, который всегда ел шаурму от профессионала, разницу эту заметит. Требуется 4 месяца на то, чтобы начинающий повар начал делать так, как профессионал. А люди не готовы давать второй шанс. Это писари. Им не понравилось, они тут же пошли писать жалобы в интернете. Хотя у нас любой, кто подойдет на кассу, скажет: «Ребята, что-то не то», ему сразу переделают бесплатно и отдадут. Всегда так было. Любая проблема решается на месте сразу. Но что интересно, эти писари всегда возвращаются через месяц-полтора. Сто процентов. Я знаю, я это контролирую. Если у человека, оставившего негативный отзыв, есть фотография, я начинаю смотреть, через сколько он вернется. Он в городе ищет еду похожую, не находит и приходит снова к нам.

— А как вы это проверяете?

— Я кассирам даю фото. Прошу, чтобы сказали мне, когда увидят. Потом по видеозаписи проверяю. Не взаимодействую с этими людьми, просто мне очень важно понять, человек придет обратно или нет, — объясняет Карен. — Еще бывает пишут, что отравились. Но это невозможно. Я на себя взял еще контроль за качеством. Представляете, если такое случится [отравление] — настоящий шухер будет. Бывает, что поставщики пытаются прислать продукты сомнительного качества, но я с ними разбираюсь, ругаюсь. Например, отправляют плохое мясо и знают это. Надеются, что примем, но нет.

Карен говорит, что определяет качество мяса по виду и цвету

Поделиться

— Всё контролировать и проверять очень тяжело. И отдыха поэтому мы не видим, — замечает Арташ. — С 2015 года я был всего неделю в отпуске, на даче. У нас уже столько всего создано и сейчас оставить… Даже неделя — это катастрофа. Стараемся, чтобы появлялось личное время, но пока не получается.

— И мы опять возвращаемся к примеру «Макдоналдса». Его создатель никому не мог делегировать свои полномочия и только после выкупа и франшизы смогли создать такую сеть. Не думаете ли вы, что тоже упретесь и не сможете расти дальше, потому что ваши ресурсы ограничены? Невозможно всё контролировать самим. А рост нужен.

— Франшизы не получится, — считает Карен. — Мы же попробовали в Краснодаре. Тут такие блюда — не получится франшиза. Вкус не тот будет.

— Жизнь показывает, что никогда не нужно зарекаться, — не торопится Арташ. — Мы не знаем, что будет завтра. Сейчас — так. Как дальше — посмотрим. Всякое бывает.

По теме

  • 31 июля 2022, 07:30

    Братуха, где норм шавуха? Читатели 74.RU назвали точки с самой вкусной шаурмой в Челябинске
  • 15 июля 2022, 20:52

    Аналитики посчитали, сколько шаурмы могут себе позволить челябинцы со средней зарплатой
  • 05 сентября 2021, 10:00

    Рейтинг фастфуда: от самого полезного — к самому опасному
  • 20 августа 2021, 08:45

    Паника на рынке или проверка спроса? Почему в Челябинске начался бум продаж и закрытий ресторанов и баров
  • 30 июля 2021, 07:45

    Меняя лица городов: на бывшем оборонном заводе в Челябинске готовят «Том Ям», шаурму и бургеры
  • 25 мая 2021, 18:23

    Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут
  • 14 апреля 2021, 14:17

    Челябинец открыл еще одну точку, где школьникам раздают шаурму за пятерки
  • 25 декабря 2020, 14:07

    «Даже страшно!» Челябинца, раздающего школьникам шаурму за пятерки, засыпали деньгами со всей страны
  • 23 декабря 2020, 06:00

    Кафе в Челябинске бесплатно кормит школьников шаурмой за пятерки в дневнике

Надежда Кондрашова

специальный корреспондент

ШаурмаСемейный бизнес

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ349

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

«Всё реально».

Как соцконтракт помог валуйчанам исполнить мечту. Новости общества

 

Дольше всего – больше месяца – Анна искала подходящее помещение:

«Нашла то, что нужно: в центре, площадь 90 кв. м, есть несколько отдельных комнат, где разместились мастера маникюра и шугаринга, есть общий холл, где мы поставили стойку администратора, и сам парикмахерский зал».

На ремонт ушли собственные накопления, а на деньги соцконтракта купили оборудование и заказали мебель. Получилось, что общие вложения в открытие бизнеса перевалили за полмиллиона.

Салон открылся 1 июня. Основной доход приносят постоянные клиенты, у каждого мастера уже есть своя клиентская база. Расчёты бизнес-плана оказались верны, даже несмотря на пандемию. В зале работает сама Анна, она парикмахер широкого профиля, и ещё один дамский мастер.

 

 

— В день клиентов десять бывает, – подсчитывает она. – На наш бизнес влияет не только сезонность, но и период месяца: 10–20 числа люди получают зарплату и идут стричься, под праздники много записи, а в конце месяца и в самом начале следующего обычно тишина.

— Не жалеете о начатом?

— Я столько об этом мечтала! И соцконтракт очень мне помог, 250 тыс. – это хорошая сумма, которая может решить многое.

 

Фото: Павел Колядин

Вкусная история Ивана и Виктории Бессмертных началась с любви к шаурме. Когда Иван пришёл к мысли о собственном бизнесе, то даже не сомневался в том, что это должна быть точка общепита. Оставалось решить, на какие средства осуществить задуманное.

«Подготовка заняла около полугода, – рассказывает Вика. – Ваня хотел своё дело, которое приносило бы доход и было нужным другим людям. Стали думать, чего в Валуйках нет. Решили, что нет вкусной шаурмы. Стали искать помещение и нашли: небольшое, есть стоянка. Но нужен был ремонт. Средств не было, мы продали машину, придумали чёрно-жёлтый стиль и покрасили стены, сами все были в краске. Потом Иван узнал о соцконтракте. В то, что можно получить господдержку, поначалу не поверили, но оказалось, что это действительно работает. Заявку нам одобрили, помогли составить бизнес-план, и вскоре мы уже присматривали оборудование».

 

Виктория продолжает:

«Фритюр, гриль-пресс, гриль с вертелом, холодильники, вытяжки – всё это Ваня покупал в Москве, там существенно дешевле. Потом ждали доставки, холодильник приехал с вмятиной, пришлось её выправлять – тоже непредвиденная задержка».

Чтобы понять, какая шаурма вкусная, а какая не очень, пара провела целое исследование. Перепробовали кучу вариантов, составили свои рецепты и провели дегустацию среди друзей.

«Мы оттягивали день открытия, даже когда всё было готово, потому что страшновато. Открылись в конце октября. В тот день Ваня, конечно, сам вышел на работу, взял в помощники своего брата. Я звонила ему весь день: что там, как. Мы сообщили об открытии всем друзьям и знакомым, но не ожидали, что будут клиенты. Ваня даже выходил на улицу, увидев там военных, чтобы пригласить их к нам. И знаете, они пришли, и теперь наши самые удачные дни – когда приезжают военные, – смеётся Вика.  – Двойную выручку можно за день сделать, а однажды они раскупили все лаваши, рассчитанные на три дня».

Новости ВРФ

Как организовать недорогую стандартную шаурму

Содержание

Бизнес по производству шаурмы — очень прибыльный бизнес с 55% прибыли. Я был полностью в бизнесе шаурмы в течение 5-8 лет, прежде чем перейти на континентальный, поэтому я знаю свой лук.

Я начал свой бизнес по производству шаурмы с нуля, а также помогал в открытии нескольких шаурмовых заведений разного размера и бюджета и обучил более 1000 студентов.

 

Из-за многочисленных сообщений с просьбой предоставить дополнительную информацию, я написал книгу (см. рисунок выше), в которой подробно рассматривается ВСЕ ($10/N5000). Покупка этой книги также дает вам возможность получить бесплатных прямых консультаций и наставничества со мной, что обычно стоит 250 долларов.

Чтобы получить эту электронную книгу, пожалуйста, сделайте платеж по этой ссылке Paystack https://paystack.

com/pay/shawarma-spot и отправьте скриншоты на +234 8107699626 через WhatsApp, и давайте начнем строить вашу превосходную кухню.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Местонахождение:  Я хотел пропустить этот пункт, потому что вам целесообразно знать свое местоположение.

Однако, по моему опыту шеф-повара и предпринимателя, я понял; как только вы упускаете возможность найти хорошее место для своего места для шаурмы, ваш бизнес уже «проваливается на 60 процентов».

Нет ничего важнее, чем найти место с большим потоком людей (пешеходами).

Это может быть популярный холл, рыночная площадь, автобусные остановки, высшие учебные заведения, центральное место для организаций и т. д.

Что-либо меньшее, чем эти места, потребует от вас удачи, благосклонности и секретного рецепта, из-за которого клиенты потеряют домашнее обучение.

СТРУКТУРА

Поскольку это место, я не буду советовать для сложной структуры. В большинстве случаев я видел несколько мест только с мини-навесом, в то время как многие используют только две металлические опоры для стола; один для гриля шаурмы, а другой для пресса.

Самое главное, чтобы окружающая среда была чистой, а если вы находитесь на обочине дороги, она должна быть просмолена из-за пыли и частиц песка, воздействующих на выставленное мясо

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Я много писал о необходимых материалах и о том, как приготовить очень вкусную и вкусную шаурму. (Нажмите, чтобы прочитать)

Так что нет необходимости повторяться здесь снова. Однако это необходимое оборудование и цены; Обратите внимание, что цена может быть изменена.

Shawarma Grill/Local Grill

Этот пост посвящен открытию заведения с шаурмой для всех (богатых или нет).

Итак, если вы финансово благополучны, я советую вам приобрести вращающийся гриль для шаурмы; будь то электрический или газовый. Однако, если вы не можете себе это позволить, выберите изготовленный плоский гриль.

 

Отправьте сообщение через WhatsApp, чтобы получить копию обертывания.

Есть два типа; Местные и промышленные, которые можно приобрести в Jumia и любых других интернет-магазинах.

Значит нужна машина для запечатывания плоских поверхностей. Есть и другие короткие пути к этой машине. Однако вам необходимо получить ее, чтобы иметь стандартный внешний вид.

Другое оборудование

* Пластиковые контейнеры

* А. Стол (совсем немного, так как это будет в основном еда на вынос)

МУЗЫКА

За исключением того, что вам это запрещено, это очень важная часть вашей установки. Ваше место должно быть живым. Помимо воспроизведения музыки, вы можете добавить что-нибудь интересное, пока они ждут, пока приготовится их шаурма. Пример включает настольные игры, карты, журналы, газеты и т. д.

Цель таких действий — показать клиенту, что вы заботитесь о нем. Это всегда больше, чем просто продажа шаурмы. Вы должны понимать, что люди склонны идти туда, где их ценят и хотят.

Делайте это, и вы будете только расти. Поверьте мне, это проверенный и проверенный совет от меня к вам. (Как я удерживал своих клиентов в течение многих лет, не теряя ни одного)

БРЕНДИНГ

Если вы решите открыть ресторан Suya, кондитерскую или даже основное блюдо/второе блюдо, я могу не задерживаться на этом пункте.

Однако в бизнесе по производству шаурмы и брендинге есть что-то, что нельзя разгадать или недооценить.

Независимо от размера вашего места, вы должны быть готовы представить себя и свой продукт. В конечном итоге они повысят ценность вашего продукта.

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ БРЕНДИРОВАНИЯ

  • Фирменная одежда : у вас должно быть 2 или 3 рубашки или униформа с изображением названия вашей компании и продукта
  • Фирменная упаковка : Либо нейлон, либо бумага, постарайтесь заклеймить
  • Визитные карточки : Имейте свою красивую визитную карточку, которую вы можете прикреплять к каждой продаже, чтобы они могли легко позвонить для заказа или вашего местоположения, если они забыли.

См. также: Как начать продавать воду в пакетиках по низким ценам (нигерийская чистая вода)

ПОСТАВКИ

Это известная формула; чем больше вы продаете, тем больше ваша прибыль. Поэтому всегда создавайте канал доставки для ваших клиентов, которые не могут покинуть свой дом или компанию по разным причинам.

Вы будете удивлены тем, сколько продаж вы совершите, а ваши объемы производства и прибыль определенно утроятся.

Подводя итог, можно сказать, что построить или установить точку для шаурмы — несложная задача. Что выделит вас, так это стратегии и креативность, которые вы разрабатываете для своего места.

Желаю вам удачи в ваших начинаниях и не забудьте подписаться на нашу почту, чтобы не пропустить ни одного моего поста.

Кроме того, для нас очень важно поделиться нашим постом, и мы очень вам благодарны.

 

Pic Credit: @crave_shawarma

 

 

 

For any Questions, comment and consultation, You can reach the Chef here:

 

 

 

 

 

 

 

10 ЛУЧШИХ ДОСТАВОК ШАУРМЫ весной 2023 года | Закажи шаурму рядом со мной

Абу Омар Халяль — Весна

Купи 1, получи 1 бесплатно

Абу Омар Халяль — Весна

45–55 min

  •  

 $0. 99 Delivery Fee • 7 mi

  •  $

 

4.5

Zara’s Mediterranean Kitchen

Zara’s Mediterranean Kitchen

45–55 min

  •  

$0.49 Delivery Fee

долл. США

4,8

Электронный шоколад — Весна

Купить 1, получить 1 бесплатный

Сладкий шоколад — весна

50–60 мин.

$ 0,49Плата за доставку • 8,8 миль

долл. США

4,5

Halal Guys -louetta Rd, TX

Купить 1, получить 1 бесплатный

The Halal Ready -louetta Rd, TX

45–55 мин

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н •

$ 8,49 Плата за доставку • 10,2 миль

долл. США

4,7

Zamani Grill (Spring)

Zamani Grill (Spring)

60–70 Min

449.

 

4.9

Kabob Korner — Antoine Dr.

Buy 1, Get 1 бесплатно

Kabob Korner — Antoine Dr.

45–55 мин.

$ 0,49.

4,8

Smoothie King (314 Sawdust Road Suite 103)

Smoothie King (314 Sawdust Road Suite 103)

30–40 мин.

$ 0,49.

Shipley Do-Nut (3707 Dr. College Park Dr.)

Shipley Do-Nut (3707 Dr. College Park)

35–45 мин.

$ 3,99.

4.7

CAVA (9595 Six Pines DR, STE 1490)

CAVA (9595 Six Pines DR, STE 1490)

35–45 MIN

$ 3,99.

4.9

Карри Масала — Луэтта

Curry Masala — Louetta

65–75 мин.

$ 0,49.

$ 0,49 Плата за доставку

• $$

4,6

Benihana (Woodlands)

Benihana (Woodlands)

70–80 мин.Плата за доставку • 6,6 миль

• $$$

4,6

HOWN DONTS

H-Town Donuts

45–55 мин

$ 10,49 Плата за доставку • 12 MI

$ 10,49 • 12 MI

$

. •

долл.

4,7

Халяль китайская китайская кухня индо-пак

Халяльская китайская индо-пак кухня

50–60 мин.

$ 0,49 Плата за доставку

4. 3

Панера Панара (14488 9000 3

4.3

Панера.0031

Купить 1, получить 1 бесплатный

Panera (1448 Louetta Road)

20–30 мин

$ 0,49 Плата за доставку

4.3

Cluckers Cluckers Spring

. Доступные

4.3

Cluckers Cluckers Spring

.

Clutch City Cluckers Spring

45–55 мин

  •  

 0,49 $ Стоимость доставки • 7 миль

 

4,4

Боже мой! Бургер

Боже мой! Бургер

50–60 мин

  •  

 $0.49 Delivery Fee • 9 mi

 

4.5

Coco Crepes Waffles & Coffee — Vintage Park

Coco Crepes Waffles & Coffee — Vintage Park

50–60 min

  •  

 $8. 49 Delivery Fee • 11 МИ

долл. США

4,6

RC NYC Pizza & Pasta (Spring)

RC’s NYC Pizza & Pasta (Spring)

45–55 мин

$ 0,49 Плата за доставку

$ 0,49.0003

• $$

4,7

Waffles Coco Crepes & Coffee (The Woodlands)

Coco Crepes Waffles & Coffee (The Woodlands)

40–50 мин

$ 5,49.

долл. США

4,8

Греческий ресторан оливкового масла

Греческий ресторан оливкового масла

30–40 мин.

$ 0,49 Плата за доставку

• $

$ 0,49.0184

4.8

Lazeeza Restaurant

Lazeeza Restaurant

45–55 мин

$ 3,49. (TX)

Louisiana Famous Fried Chicken & Seafood – Veterans Memorial Dr (TX)

60–70 мин.

  •  

 6,99 долл.0003

 

4.0

Papa Murphy’s (20710 Kuykendahl Road Suite F)

Papa Murphy’s (20710 Kuykendahl Road Suite F)

50–60 min

  •  

$0.49 Delivery Fee

  •  $

 

New

Средиземноморский ресторан Dimassi (Woodlands)

Купи 1, получи 1 бесплатно

Средиземноморский ресторан Dimassi (Woodlands)

40–50 мин.0003

  •  $$

 

4.4

Olivit Mediterranean Grill

Olivit Mediterranean Grill

45–55 min

  •  

 $0.49 Delivery Fee • 7.8 mi

  •  $

 

4. 8

Euro Bakery и CAFE

Европейская пекарня и кафе

35–45 мин.

$ 0,49 Плата за доставку

• $$

4,5

Mariscos El Fabuloso

4,5

Mariscos El Fabuloso

0002 Mariscos el fabuloso

50–60 min

  •  

 $0.49 Delivery Fee • 9 mi

  •  $

 

New

Ostioneria Mar Azul & Sports Bar

Ostioneria Mar Azul & Sports Bar

45– 55 мин.

  •  

 0,49 долл. США Стоимость доставки • 8,3 мили

 

Новый

Ресторан и лаундж «Барселона»

Ресторан и лаундж «Барселона»

• 90 0002 90–60 мин.0003

 $5. 49 Delivery Fee • 11 mi

  •  $$

 

4.5

Kings Blu Jam Cafe

Kings Blu Jam Cafe

40–50 min

  •  

$0.49 Delivery Fee

 

4.3

Anthony’s Mediterranean Kitchen-Spring Marketplace

Anthony’s Mediterranean Kitchen-Spring Marketplace

50–60 мин

  •  

 2,49 долл. США Стоимость доставки • 8,5 миль

  •   9000 $0184  

New

Anothai Cuisine

Anothai Cuisine

45–55 min

  •  

 $2.49 Delivery Fee • 8.2 mi

 

4.7

Simply Greek

Simply Greek

40–50 min

$ 7,99 Плата за доставку • 15,7 миль

• $$

Новый

Гировые парни (1414 Northpark Drive)

В настоящее время неизбежно

Гиро (1414 Northpark Drive)0003

11. 1 mi

  •  $

 

4.8

RC’s NYC Pizza & Pasta (Kingwood)

Currently unavailable

RC’s NYC Pizza & Pasta (Kingwood)

10.9 mi

  •  $$

 

4.7

Кокосовые блины, вафли и кофе — Kingwood

Сейчас недоступен

Кокосовые блины, вафли и кофе — Kingwood

24,2 мили

  •  $

 

3

0003

Вкус греческого

в настоящее время недоступен

Вкус греческого

14,2 миль

долл. США

4,6

Sult’an Pepper (Halal) — Мемориал

тоже далеко до

. Пеппер (Халял) — Мемориальный город

21,9 миль

долл. США

Новый

Sleek Creperie Cafe

Слишком далеко, чтобы доставить

Sleek Creperie Cafe

20. 6.6.

• $

20.6.6.

• $

20.6 Mi

• $

20.6 Mi

• $

20.6 Mi

• $

20.6.6.

• $

20.6.6.

• $

20.6.6.

• $

20.6.0003

 

4.7

Sleek Chocolate

Too far to deliver

Sleek Chocolate

23.9 mi

  •  $

 

4.6

Wasfi’s Grill

Too far to deliver

Wasfi’s Grill

24.4 mi

  •  $$

 

4,8

Средиземноморский гриль Sayad

Слишком далеко, чтобы доставить

Средиземноморский гриль Sayad

2 $ 9 • 26,1 миль 90 0003 9 00003

4,2

Сладкий грек

слишком далеко, чтобы доставить

Сладкий грек

8,7 миль

Новый

Burger Fresh и More Conroe

Слишком далеко до

2 Fresh и More Conroe

.

4,8

Taza Food Style

Слишком далеко, чтобы доставить

Taza Food Style

17,8 миль

$

4,6

Местный таблица (сад -дубовые0031

Слишком далеко, чтобы доставить

Местный стол (садовые дубы)

18,2 мили

4,8

Связанный с бургером (высота)

Слишком далеко, чтобы доставить

Блуггер (высота)

9.1 MI

долл. США

4,8

Houston Healthy Kitchen (Cavalcade ST)

Слишком далеко, чтобы доставить

Houston Healthy Kitchen (Cavalcade St)

19,3 миль

19,3 миль

0003

4.1

Coco Crepes, Waffles & Coffee (Cyprus)

Too far to deliver

Coco Crepes, Waffles & Coffee (Cyprus)

19. 5 mi

  •  $

 

4.5

AL Quick Stop ( Heights)

Слишком далеко, чтобы доставить

AL Quick Stop (Heights)

4.8

Kabob Korner (Shepherd DR)

Слишком далеко, чтобы доставить

Kabob Korner (Shepherd DR)

New

TACO FUEGO FUEGO (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (11144 (111444 (11144 (11144. Зильбер роад)

Слишком далеко, чтобы доставить

Taco Fuego (1114 Silber RD)

20,3 миль

4,6

Великие обертки (29300 Hempstead Roadsuite 995)

Слишком далеко, чтобы доставить

Great -Wraps Wraps.

21,1 миль

долл. США

4,2

Бар BQ Village

Слишком далеко, чтобы доставить

BAR BQ Village

21,2 МИ

3. 9,2 МИ

3.9,9,

Barbar Mediterranean Grill

Слишком далеко, чтобы доставить

Barbar Mediterranean Grill

24,3 Mi

• $$

4.5

FADI’s Mediterranean Grill -I -1000031

Fadi’s Mediterranean -Grill -I -1000031

Fadi’s Mediterranean -Grill — I -1000031

FADI FADI. — I-10

22,1 Mi

• $$

4,9

Нико Нико (SH PKWY)

Слишком далеко, чтобы доставить

Нико Нико (SH PKWY)

22.1 MI

4.7

Larosh Grill

Слишком далеко, чтобы доставить

Larosh Grill

22,5 миль

4.6

RA Sushi -Center

TO DREAR

9000 3

. City Center

22,5 миль

долл. США

4,7

Пеппер-близнецы

Слишком далеко, чтобы доставить

Пеппер-близнецы

4,4

Muscle Maker Grill (Houton-San Felip)0031

Слишком далеко, чтобы доставить

Muscle Maker Grill (Хьюстон-сан Фелипе)

23,3 МИ

долл. США

5,0

Craft Pita

Слишком далеко до поставки

23331

233.331 2331 233.331

233.331 23331

23331 23331

23331

23331

23331

. •

долл. США

4,9

Hungry’s (Memorial Drive)

Слишком далеко, чтобы доставить

Hungry’s (Memorial Drive)

24,3 МИ

долл. США

4.9

долл.0030 Heartbeet

Слишком далеко, чтобы доставить

Heartbeet

24,3 Mi

4,9

Halal Thai Kitchen (5832 Fairdale Lane)

Слишком далеко

Halal Thai Kitchen).

• $$

Новый

Mary’z Mediterranean Cuisine

Слишком далеко, чтобы доставить

Mary’z Mediterranean Cuisine

24.4 Mi

9

0003

4,8

Bawarchi Biryani Point

Слишком далеко, чтобы доставить

Bawarchi Biryani Point

24,5 миль

• $

4.5

Funpowder Cafe (Hillcroft)

92 2 4.5

Funpowder Cafe (Hillcroft)

92 2 4.5

Funpowder Cafe (Hillcroft)

2

. Hillcroft)

24,5 миль

 

Новый

Cafe Layal — Ричмонд

Слишком далеко, чтобы доставить

Cafe Layal — Ричмонд

$ 9 0002

2 $ 9 002 24,5 мили

30003

4,9

Ресторан Garson

Слишком далеко, чтобы доставить

Ресторан Garson

24,5 MI

• $

4. 6

Blaze Pizza (9650 Westheimer Road, Suite 10003 9003

Drow

Blaze Pizza (9650 Westheimer Road, Suite 1000)

24,6 миль

  •  $

 

4,5

A Sweet Factory 90 A 3 900

Too far to delivery0003

24.8 mi

  •  $

 

4.9

Nara Cafe Mediterranean Restaurant & Hookah Lounge

Too far to deliver

Nara Cafe Mediterranean Restaurant & Hookah Lounge

24.8 mi

 

4.5

Al Aseel Grill & Café

Слишком далеко, чтобы доставить

Al Aseel Grill & Café

24,9 мили

  •  $

 

4.8

Индийский вок Masala0031

Too far to deliver

Masala Wok Indian + Asian Fare (Houston)

  •  $$

 

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *