Как открыть пивной ресторан по системе франчайзинга | Beer & Ale
Открытие своего ресторана во все времена считалось делом прибыльным, особенно пивного ресторана. Сначала это были харчевни у дороги, трактиры при отелях, затем шикарные и модные рестораны, а в наши дни появились рестораны, работающие по системе франчайзинга. Специалисты ресторанного рынка считают, что пивные рестораны по-прежнему популярны. В Москве маловато недорогих пивных ресторанчиков с чешской, немецкой кухней и пивом, мало пабов в английском стиле, где в основном пьют пиво, а кухня минимальная.
Ниша русских пивных ресторанов относительно заполнилась сетью ресторанов «Старый мельник» и другими подобными ресторанами, но простор для фантазии и работы есть. Причем, как считают специалисты, оборот пивных заведений Москвы ежемесячно превышает 70 миллионов долларов. Очень интересное направление при открытии своего заведения — пивной ресторан с собственной пивоварней. Такие заведения ценятся во всем мире за постоянно свежее пиво.
Итак, решение об открытии своего пивного ресторана принято, но один вопрос остается открытым — недостаток собственных средств. Что остается делать в таком случае? Можно взять кредит в банке, но банки неохотно выдадут кредит неизвестной, молодой компании, да и проценты по кредиту большие. Выходом из создавшегося положения может быть: открытие ресторана по системе франчайзинга. Давайте рассмотрим, каковы преимущества и «подводные камни» данного варианта.
Плюсы и минусы
Сначала разберем, какие у нас будут «плюсы»:
— покупается хорошо узнаваемая, раскрученная торговая марка, что позволит быстро привлечь клиентов в новое место;
— предоставляют целый пакет необходимой документации;
— владельцы франшизы оказывают помощь по открытию ресторана, закупке оборудования и продуктов, обучению персонала, предоставляют маркетинговую и рекламную поддержку;
— при необходимости — помогают с финансовым кредитом.
Теперь рассмотрим «минусы»:
— франшизу непросто контролировать, а еще, трудно поддерживать стабильный уровень качества;
— проблема аренды помещения лежит на владельце нового ресторана, а это в наши дни — всегда сложно, т. к. трудно найти стоящее помещение, да и аренда дорогая;
— вопрос подготовки хороших кадров;
— тот, кто будет открывать ресторан, ограничен в своей фантазии, т.к. необходимо будет придерживаться требований единого стиля, как в оформлении ресторана, так и в блюдах меню.
Итак, как мы видим, плюсы уравновешиваются определенными минусами. Во всем мире франчайзинг считается одной из хороших стратегий для привлечения новых инвестиций в развитие ресторанных сетей, в том числе и в пивных. В России — еще настороженное отношение к открытию ресторанов по системе франчайзинга, хотя в торговле франчайзинг активно двигается вперед. Это происходит из-за плохого знакомства со стратегией построения франчайзинговых схем и из-за опасения попасть в «клонированный» бизнес.
Сколько стоит открыть франшизный ресторан
Обратимся к опыту компании «Генрих Шульц», предлагающей по франчайзинговой схеме открытие пивных ресторанов с собственной пивоварней. Компания «Генрих Шульц» образована в 1998 году, действует на территории Германии, Чехии, России, Украины. Финансовыми партнерами являются банк и страховая компания. Предлагает 3 вида франшиз:
1. Франшиза «Шульц-125» — площадь ресторана: 145 кв.м. — посадочных мест: 50 — производительность пивоварни: 125 литров/в сутки — цена пивоварни: 75 000 евро — дополнительные инвестиции: 40 700 евро — цена франшизы: 6 000 евро — итого: 121 700 евро.
2. Франшиза «Шульц-250» — площадь ресторана: 220 кв.м. — посадочных мест: 100 — производительность пивоварни: 250 литров/в сутки — цена пивоварни: 110 000 евро — дополнительные инвестиции: 85 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 203 000 евро.
3. Франшиза «Шульц-500» — площадь ресторана: 300 кв.м. — посадочных мест: 150 — производительность пивоварни: 500 литров/в сутки — цена пивоварни: 120 000 евро — дополнительные инвестиции: 109 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 237 000 евро.
Теперь рассмотрим подробнее затраты на организацию пивного ресторана «Шульц-125»:
Стоимость франшизы — 6 000 евро
Оборудование пивоварни — 75 000 евро
Оборудование бара — 4 000 евро
Оборудование склада, кладовых — 2 500 евро
Оборудование кухни — 15 000 евро
Мебель — 5 000 евро
Рабочий проект — 7 000 евро
Ремонт помещения (80 кв. м.) — 9 200 евро
Реклама при открытии ресторана — 4 000 евро
Итого: общая стоимость проекта — 121 700 евро (или $ 149 691).
Кухня ресторана — чешская, пивная, достаточно простая, специальные блюда под пиво; себестоимость 1 л пива — 0,15 евро.
И, наконец, об окупаемости: по подсчетам экономистов компании — 1 год, с получением, уже к концу года, небольшой прибыли. Выручка ресторана «Шульц-125» будет составлять ориентировочно $ 1500 в день ($ 45 000 в месяц). Выручка считается, из расчета: 50 посадочных мест х оборачиваемость — 3 х средний чек $ 10 = $ 1500. В дальнейшем, такой пивной ресторан, по подсчетам специалистов, может выйти на чистую прибыль: $ 22 300 в месяц, $ 267 600 в год.
Из документации заключаются:
Франчайзинговый контракт между франчайзером и франчайзи
Договор купли-продажи и монтажа оборудования
Договор на разработку проектно-конструкторской документации.
Говоря о франчайзинговой схеме компании, исполнительный директор компании «Генрих Шульц» Даниель Ваша отмечает, что, по его мнению, на рынке пока не хватает достойных пивных заведений, с хорошим соотношением: цена — качество. Причем, таких пивных заведений, где можно было бы спокойно, в уютной атмосфере, посидеть с друзьями за кружкой пива и куда хотелось бы вернуться. Даниэль Ваша говорит, что у них есть клиенты, обращающиеся к ним с предложением купить готовый франчайзинговый проект. Он считает, что это происходит из-за нехватки ресторанного опыта у желающих открыть собственное заведение, а также из-за того, что в последние годы форма франчайзинга начинает набирать обороты в потребительской сфере.
Представитель компании «Генрих Шульц» отметил, что, конечно, у франшизы существуют и проблемы: нехватка подходящих помещений, нехватка финансов, трудности при подборе квалифицированного персонала. Компания «Генрих Шульц», работая по системе франчайзинга, ставит для себя цель: создать по всей России сеть ресторанов «Частная пивоварня Шульц» и сеть недорогих пивных баров «Генрих Шульц паб».
Посмотрим на перспективу
Говоря об открытии ресторана по системе франчайзинга, нельзя обойти вниманием мнение компетентных специалистов в данной области. Например, Татьяна Никипелова, руководитель отдела разработок франшиз, Департамента развития франчайзинга «Магазин Готового Бизнеса — Deloshop» говорит о том, что рынок демократичных пивных заведений пока не насыщен. По ее мнению, лишь одна сеть — пивных ресторанов «Кружка», представленная более 14 заведениями, обширна, остальные находятся в стадии становления и развития. Сети пивных ресторанов привязаны к производителю пива, но сами производители редко начинают развитие своих ресторанов, чаще всего это делают другие «ресторанные игроки». Никипелова считает, что как раз пивоваренная компания может открывать свой пилотный ресторан для обкатки модели, а затем продавать раскрученную франшизу. Таким образом, сеть будет построена на собственном пиве, и доход от франчайзинговой программы будет за счет платежей и увеличения продаж.
В отделе маркетинга «Империи бизнеса» считают, что открывать пивной ресторан по франчайзинговой модели — очень перспективно, т.к. в Москве не очень много недорогих и качественных пивных ресторанов. Открытие такого ресторана еще интересно созданием единого стиля. Маркетологи считают, что открытие сети из 30 и более недорогих, демократичных пивных заведений с единым стилем и единой ценовой политикой будет успешным. Из проблем открытия ресторана по системе франчайзинга были названы: дорогая аренда в необходимых, проходных местах и трудности с подбором профессиональных кадров, особенно управляющих ресторанами.
Специалисты считают, что для франчайзинга может быть очень интересен и рынок Подмосковья. Это довольно развитый экономический регион, находящийся близко к Москве, в котором много живет тех, кто работает в Москве и знаком с различными пивными заведениями, в том числе и сетевыми.
Итак, мы рассмотрели вариант открытия пивного ресторана по системе франчайзинга. В любом бизнесе есть риск. Присутствует он и во франчайзинговых схемах. Но, как говорят: «нигде нет хлеба без корочки». Зато рискнувший и четко все просчитавший удостоится награды в виде интересного, демократичного, посещаемого пивного заведения.
Как открыть в Самаре пивной бар с минимальными вложениями и без риска – франшиза пивного бара с гарантией результата
Как открыть в Самаре пивной бар с минимальными вложениями и без риска – франшиза пивного бара с гарантией результатаЧитать дальше
Вернуться на главную
Главная / Франшиза пивного бара в Самаре
Так, с помощью франшизы пивного бара в Самаре, каждый быстро добьется поставленной цели с минимальными вложениями. Используя имя бренда, широко известного потребителям, работая с опытными наставниками, можно не сомневаться в успешном запуске проекта и продвижении. Учитывая, что в городе не хватает заведений подобного типа, салон-магазин или паб с крафтовым пивом станет посещаемым местом для отдыха и приятного времяпрепровождения.
Выбрав надежную компанию, с проверенной репутацией, вы становитесь полноценным партнером, и получаете множество преимуществ:
- готовую бизнес-идею с уникальными наработками и проверенными решениями;
- советы экспертов с комплексной поддержкой;
- возможность работать под известным брендом;
- поставки отборной продукции в разнообразном ассортименте;
- оборудование, контакты поставщиков;
- помощь в налаживании производственных процессов и организационных моментов;
- отличную пивоваренную продукцию высокого качества;
- помощь в выборе помещения и рекомендации по аренде;
- открытие ИП с полным пакетом документов;
- консультацию в режиме 24/7;
- оперативное открытие заведения, приносящее доходы с первых дней;
- рекламные компании, привлекающие клиентов торговой маркой.
Вы начинаете работать, ни о чем не переживая под эгидой надежного франчайзера. С учетом того, что пивной рынок всегда актуален, можно быть уверенными в постоянном потоке посетителей. Бизнес в Самаре с помощью опытных экспертов будет успешно развиваться. Выбирая компанию, важно не ошибиться в выборе. Опытный франчайзер предложит прозрачные условия договора и гарантийные обязательства. Убедиться в компетенции просто, проверив посещаемость заведений и на основании реальных отзывов на тематических форумах.
Идеи пивного бизнеса в Самаре с попаданием в «десятку»
Тема культуры пития сейчас актуальна как никогда. Все большее количество ценителей хмельного напитка предпочитают полноценные пабы, оформленные стильно, со вкусов, и с достойным уровнем обслуживания.
Полезно знать. Если ваша цель – дальнейшее расширение, стоит рассмотреть вариант магазина разливного пива в Самаре. В идеале с пивоварней. Правильно подобрав локацию, продукцию, персонал, можно не переживать в успехе начинания. Купив франшизу, вы избавляетесь от рисков, получая все необходимое для работы. Предоставляется все для старта – от обучения персонала до поставок первоклассного сырья.
Открытие баров сопровождается меньшими рисками по сравнению с ресторанами изысканной кухни. Несмотря на высокую конкуренцию, в городе преобладают обычные развлинухи или непривлекательные точки на розлив.В компании «Пивной двор» знают, как начать бизнес и какую концепцию предложить с учетом особенностей мегаполиса. Форматы могут быть разными. Главное, ответственно подойти к их открытию. Рассмотрим лучшие варианты заведений:
Уличные кафе. Хороший вариант для Самары. Однако привязанность к сезону не дает возможности получать прибыль постоянно.
Спортивные кафе. Привлекают не только возможностью хорошо отдохнуть, но и совместным просмотром матчей, турниров, соревнований. Дизайн классический, но продуманный. Мебель – максимально удобная.
Пабы, оформленные в английском интерьере. Целесообразно размещать возле офисных зданий, остановок транспорта, торговых центров. Особенность – в неповторимом шарме британского интерьера и комфортных зонах для отдыха. Хорошим дополнением станет кальянная или бильярд.
Салоны-магазины с высокопрофессиональным специализированным оборудованием. Нравятся целевой аудитории необычным дизайном и профильным направлением с торговлей различными товарами.
Кто покупает франшизу пивного бара в Самаре
Готовые бизнес-модели с проверенными наработками предпочитают покупать все, кто нацелен на перспективу и стабильность. Франшиза подойдет:- Для развития малого бизнеса. «Аренда» известной торговой марки приносит хорошую прибыль небольшим компаниям;
- Начинающему бизнесмену, который хочет заняться предпринимательской деятельностью, но не знает как грамотно открыть малый бизнес, и что для этого необходимо;
- Инвестору, который хочет вложить средства, не переживая о вложении, и работать по четко разработанным алгоритмам.
- стандартными – для новичков-бизнесменов с комплексом услуг и всесторонней поддержкой;
- свободными – для опытных предпринимателей, помогающие быстрее развиваться и расширяться;
- с долей в бизнесе – подойдут бизнесмену с налаженными поставками товаров, но ищущих компании, предоставляющие оборудование и обновленный ассортимент;
- с покупкой доли – предоставляются возможности открытия представительства франчайзером, подразумевается полный пакет документов на ведение бизнеса.
Сколько стоит
На стоимость франшизы пивного бара влияет выбранный пакет услуг, в который входит:
Вложения в любом случае минимальные. Все партнеры могут рассчитывать на полное разделение риска. Мы знаем, как грамотно запускать проекты, работающие на максимальную отдачу и эффективность. Салон-магазин, ресторан, кафе начнут работать через 4 недели, моментально принося доходы.
— регистрация ИП со всеми документами;
— разработка дизайн-макета;
— помощь в выборе помещения под бар;
— персональный менеджер;
— круглосуточная поддержка с ответами на все вопросы;
— обучение персонала особенностям бизнеса и сервисного обслуживания;
— поставки сырья, оборудования;
— привлекательная реклама.
Преимущества и выгоды бизнеса по франшизе
Крупнейший центр постоянно развивается. В городе возводятся новые деловые центры, торговые, развлекательные комплексы, активно развивается туристическая сфера. Пивные заведения, расположенные в центральных районах и «ходовых» местах, 100% будут привлекать самарчан и гостей города.Востребованная концепция – пабы с оригинальными интерьерами. Например, стильный бар, в котором предложат вкусные напитки, с необычным декором, продуманными зонами отдыха. Все то, что привлекает ЦА. Куда хочется приходить неоднократно и рекомендовать знакомым, друзьям. При грамотной организации можно обойтись минимальными инвестициями.
Получив готовый бизнес-план с пакетом услуг по франшизе, вы имеете все сразу. Остается только работать с помощью опытных наставников, которые дадут дельные советы и предостерегут от ошибок.
Сотрудничая с компанией «Пивной двор», вы открываете прибыльное дело в Самаре. С инновационными технологиями, профессиональным обучением, вкусным крафтовым пивом, готовыми идеями, проверенными временем. В договоре прописаны все условия сотрудничества.Полезно знать! Выпускаемая нами продукция не идет ни в какое сравнение со шлаком. Наши напитки – это авторское пиво, изготовленное из отменных ингредиентов, и отличающееся неповторимым вкусом и ароматом. Это товары, которые оценили по достоинству многие почитатели хмельного напитка.
Узнать все преимущества открытия пивного бизнеса по франшизе можно в видео.
«Пивной двор» – это выгодные условия сотрудничества, стабильность, надежность. Дадим рекомендации, расскажем в подробностях, как открыть дело с нуля, проведем за руку от начала до конца. После подписания договора сразу приступаем к поиску помещения.Вы получаете:
Мы рады каждому партнеру, который стремиться заработать при нашем содействии и хочет развиваться. Создаем трендовую продукцию. Делаем это хорошо и знаем все тонкости управления и продажи. Мы производим пиво, за которым возвращаются
- зарегистрированную торговую марку, известную широкому кругу потребителей;
- комплексную поддержку по всем вопросах;
- узнаваемый формат;
- продукцию с превосходным вкусом;
- обучение по специально разработанной программе;
- детально продуманный маркетинговый план;
- современные IT-технологии;
- поставки товаров, оборудования;
- логотип бренда;
- быстрый старт с отработанными производственными процессам.
Как открыть пивной сад
Вы думаете об открытии пивного сада? Независимо от того, являетесь ли вы владельцем ресторана, который хочет расширить существующую закусочную, или предпринимателем, который хочет впервые заняться пивным бизнесом, вам нужно знать несколько вещей.
Список требований для открытия одного из этих заведений под открытым небом, от получения соответствующих лицензий до создания бренда вашего пивного сада, далеко не мал.
Но не паникуйте — мы составили список простых шагов, как открыть пивной сад, чтобы вы могли добиться успеха во многих направлениях.
Что такое пивной сад?
Пивной сад — это открытое общественное пространство, обычно расположенное рядом с рестораном или баром или внутри него, где клиенты могут выпить и пообщаться.
В саду обычно есть столы для пикника, скамейки и большой выбор разливного пива. В этих зонах также часто подают еду, что делает их идеальными для проведения таких мероприятий, как «счастливые часы» или барбекю с пивом.
Теперь, когда мы выяснили, что такое пивной сад, мы можем приступить к изучению шагов, которые необходимо предпринять, чтобы создать свой собственный.
Взгляните на конкурентов
Нет лучшего способа воплотить в жизнь ваши идеи для пивного сада, чем взглянуть на конкурентов.
Изучите существующие пивные сады в вашем районе и отметьте, какие аспекты нуждаются в улучшении и что делает их успешными. Какую атмосферу они создали? Какое пиво они подают? Есть ли какие-то специальные мероприятия или рекламные акции, которые привлекают толпы?
Понимая, что уже существует, вы можете начать формулировать свои собственные уникальные преимущества и понять, как вы можете выделить свой пивной сад среди остальных.
Спланируйте, прежде чем наливать
Перед тем, как начать, очень важно иметь бизнес-план пивного сада, четко определить особенности вашего пивного сада и посмотреть, будет ли он успешным на месте.
В то время как бизнес-план вашего пивного сада будет соответствовать конкретным целям вашего бизнеса и клиентской базе, наиболее эффективные бизнес-планы пивного сада, тем не менее, включают некоторые из следующих компонентов:
- Резюме
- Описание вашего пивного сада, включая его местоположение, концепцию, целевой рынок и конкуренцию
- Маркетинговая стратегия (включая брендинг)
- Финансовые прогнозы
Где растет твой пивной сад?
Один из основных способов помочь развитию вашего бизнеса с самого начала — найти идеальное место для пивного сада.
В идеале вам нужна открытая площадка, достаточно большая, чтобы вместить разумное количество людей, не чувствуя себя слишком тесно.
Вы также должны рассмотреть окрестности и попытаться выбрать место рядом с парковкой, а также с другими барами или ресторанами, так как это поможет привлечь пешеходов.
Если у вас уже есть бар или ресторан, вы можете рассмотреть возможность использования некоторых из имеющихся площадок для отдыха на открытом воздухе для создания пивного сада. Если это не вариант или вы начинаете с нуля, вам нужно будет найти и арендовать подходящее место.
Получение соответствующих лицензий и разрешений
Прежде чем вы сможете разливать алкоголь, вам необходимо подать заявление на получение лицензии на продажу спиртных напитков в государственном органе по регулированию алкогольной продукции, которая позволяет вам подавать алкоголь в общественных местах. Процесс и требования для получения лицензии на продажу спиртных напитков могут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому важно заранее изучить вопрос, чтобы избежать непредвиденных расходов.
Вы также всегда должны проверять, не нужны ли вам какие-либо дополнительные разрешительные документы, например. разрешения на строительство, для внесения любых изменений в наружное пространство.
Определитесь с дизайном
Решающим фактором успеха любого пивного сада является его планировка и поток. Дизайн вашего пивного сада должен создавать открытое и гостеприимное пространство, которое побуждает клиентов общаться и оставаться на некоторое время. И, конечно же, вам нужно будет предусмотреть множество вариантов сидения и предусмотреть все условия для темпераментной погоды.
Существует множество идей для пивных садов как в помещении, так и на открытом воздухе, поэтому полезно поискать вдохновение в Интернете или даже посетить некоторые существующие пивные сады, чтобы понять, что работает (а что нет). Вы также можете нанять профессионального дизайнера, который поможет вам создать идеальную планировку для вашего пространства и потребностей.
Нажмите на «разлив»
Меню вашего пивного сада является важной частью его общей индивидуальности, поэтому очень важно с самого начала сделать это правильно. В дополнение к широкому выбору стилей пива вам также следует рассмотреть возможность включения некоторых местных и сезонных сортов пива в ассортимент вашего пивного бара в саду.
Ваша карта пива должна отражать общий тон и атмосферу вашего сада и понравиться широкому кругу клиентов. Если вы не уверены, какие сорта пива предложить, рассмотрите возможность проведения опроса клиентов или дегустации. Быть в курсе последних пивных тенденций также поможет вам привлечь новых клиентов и заставить их возвращаться снова и снова.
Уделите время рекламе
Даже самые лучшие пивные могут с трудом привлечь внимание без надлежащей рекламы.
Расклейка листовок и плакатов в районе, а также создание учетных записей в социальных сетях и размещение рекламы — отличные способы привлечь людей к себе. Вы также можете связаться с местными блоггерами и запросить обзоры, чтобы попытаться получить бесплатную рекламу для своего пивного сада.
Проведение специальных мероприятий и рекламных акций, таких как вечера живой музыки или акции «счастливые часы», также может способствовать распространению слухов и привлечению новых клиентов. Вы также должны убедиться, что ваш пивной сад включен в списки местных событий и онлайн-каталоги.
Запуск Lager than life
Убедиться, что ваш запуск оживит ваш пивной сад, — это отличный способ остаться в памяти посетителей и стимулировать повторные заказы. Ваше мероприятие по запуску должно отражать общую атмосферу и индивидуальность вашего пивного сада. Возможно, вы захотите провести специальное тематическое мероприятие, например, празднование Октоберфеста или вечеринку в честь летнего солнцестояния.
Какое бы мероприятие вы ни выбрали, убедитесь, что вы широко рекламируете его как онлайн, так и офлайн, достаточно заранее, чтобы вызвать волнение. Вы также можете связаться с местными СМИ и узнать, заинтересованы ли они в освещении вашего мероприятия. Помните, что вы также можете использовать свой запуск для раздачи бесплатных подарков, таких как пивные стаканы или подставки, а также для продвижения любых специальных предложений или предложений пивных садов, которые вы будете запускать.
После мероприятия, посвященного запуску, очень важно поддерживать темп, продолжая проводить регулярные мероприятия и рекламные акции. Это поможет привлечь внимание потенциальных клиентов к вашему пивному саду и гарантировать, что они будут возвращаться снова и снова.
Следуя этим простым шагам, вы будете на пути к открытию пивного сада, ставшего изюминкой города.
Создайте свой пивной сад с помощью новаторской POS-системы
Epos Now предлагает современные POS-системы для гостиничного бизнеса. Мы позволяем вам выбирать инструменты и идеи, которые помогут вашему бизнесу достичь своих целей. Разработанная для работы в качестве полной системы управления бизнесом, вы можете контролировать все жизненно важные аспекты своей компании из одной облачной системы.
- Просматривайте отчеты о прибыльности, основанные на эффективности отдельных продуктов, популярных блюдах, лучших и худших товарах, а также продажах сотрудников.
- Просматривайте анализы прибыли, денежных потоков и периодов пиковой нагрузки для лучшего планирования работы персонала и управления планами помещений.
- Получите доступ к удостоенным множества наград системам управления запасами, которые синхронизируют онлайн-заказы с внутренними заказами.
- Интеграция системы управления столиками и бронирования для оптимизации обслуживания.
Как открыть пивной сад за 10 шагов
Помимо пабов, баров, дискотек или домашних вечеринок, вы можете разделить вкусную еду и спиртные напитки со своими лучшими друзьями в пивном саду. Но что отличает его от других заведений, где подают пиво?
28 веских причин начать делать пиво…
Включите JavaScript
28 веских причин начать делать пиво дома | Пиво домашнего пивоваренияВот как их отличить.
Все они обычно подают алкогольные и безалкогольные напитки с едой, как в пабе. Бар делает то же самое, за исключением того, что он также предлагает коктейли и живую музыку и редко берет плату за вход, в отличие от посещения клуба.
Клубы требуют от своих клиентов зарегистрироваться и заплатить, прежде чем впустить их в зал. Обычно это место ассоциируется с местом, где подают алкогольные напитки, поскольку посетители наслаждаются музыкой живых групп или танцуют, пока ди-джей крутит музыку. Дискотека очень похожа на клубы. Но в отличие от клубов, дискотеки предлагают VIP-входы и имеют танцполы, предназначенные для того, чтобы клиенты могли пить, танцевать и веселиться всю ночь до рассвета.
Между тем, пивной сад обычно находится на открытом воздухе с деревьями, окружающими тесно расставленные столы, которые побуждают незнакомцев общаться, заводить новых друзей и расслабляться, наслаждаясь вкусной едой и качественным пивом.
Хотите узнать больше о пивном саду? Давайте углубимся и узнаем больше о том, что это такое и как открыть его как бизнес.
Содержание
Пивной сад Определение
Место на открытом воздухе, где люди могут общаться, потягивая разные сорта пива и другие напитки, известно как пивной сад. Идея впервые появилась в Германии и с тех пор распространилась по многочисленным городам и поселкам, где теперь это популярная форма развлечения и досуга.
Первый подвал пивоварни стал общедоступным в летние месяцы, и вскоре там стали собираться люди, чтобы насладиться пивом и пообщаться на свежем воздухе. Со временем последовали и другие немецкие пивоварни, и пивной сад превратился в излюбленный аспект баварской культуры.
Самые популярные пивные сады можно найти во многих других городах, например, в Берлине, Нью-Йорке и Мельбурне. Эти пивные сады обычно включают еду, живые выступления и широкий выбор пива местных и международных пивоварен.
Люди разного возраста и происхождения часто посещают пивные сады из-за их непринужденной атмосферы сотрудничества. Они также предоставляют место, где люди могут собираться и общаться, и они могут быть отличным местом для встреч с людьми.
Пивные сады в последнее время стали популярны среди туристов, желающих познакомиться с местной кухней и культурой. Многие пивные сады предлагают знакомые блюда и напитки, а также местную музыку и развлечения, чтобы дать клиентам почувствовать вкус местной культуры.
В конечном счете, пивные сады являются отличительным и приятным аспектом нескольких культур по всему миру. Пивной сад может предложить все это и многое другое, независимо от того, ищете ли вы место, где можно пообщаться с друзьями, выпить холодного пива в жаркий день или познакомиться с новой культурой.
Пионер и распространение пивных садов
Немецкая Бавария в 19 веке — это место, где впервые появились пивные сады, где люди собирались и наслаждались пивом на открытом воздухе. Идея пивного сада сразу же распространилась по Германии, а затем распространилась и на другие страны.
Когда Георг Шнайдер, баварский пивовар, основал пивовар в Мюнхене в 1812 году и стал пионером пивного сада. Люди начали собираться в подвале пивоварни Шнайдера, когда он открыл его для публики, чтобы пить пиво и общаться. Пивной сад быстро распространился по стране, и любители пива и трезвенники создали свои версии популярного места сбора.
Строгий запрет на продажу алкоголя в общественных местах в Германии был одним из факторов, способствовавших популярности пивных садов. У пивоварен была возможность обойти эти правила и предоставить жителям место, где можно выпить и пообщаться, предлагая пиво на своих предприятиях.
Пиво и затененные места под деревьями — лучшее сочетание, которое делает пребывание в пивном саду незабываемым. Обустройте вместе с ними крошечную кухню, наполните ее местными деликатесами, такими как сосиски и крендельки, и предложите всем присоединиться к веселью. В некоторых пивных садах часто звучит живая музыка или другие развлечения, что добавляет веселой атмосферы.
В середине 19-го века пивные сады появились за пределами Баварии в других регионах Германии и соседних странах, таких как Австрия и Чехия. К началу 20 века пивные сады зарекомендовали себя как часть немецкой культуры и были широко распространены во многих немецких городах.
Иммигрант из Германии по имени Джон Ф. Шваке открыл первый в США пивной сад в Нью-Йорке в 1868 году. Местные жители быстро приглянулись пивному саду Шваке, стоявшему в районе Гарлема.
На протяжении многих лет пивные сады постоянно развивались и шли в ногу со временем и меняющимися вкусами. В течение 20-го века многие пивные сады были принудительно закрыты из-за усиления сухого закона и упадка традиционной баварской культуры. Тем не менее, по мере того, как люди ищут аутентичных и самобытных впечатлений, популярность пивных садов в последнее время возросла.
Сегодня пивные сады можно увидеть повсюду, от Нью-Йорка до Мельбурна и Мюнхена. Хотя они могут различаться по размеру, атмосфере и предложениям в меню, все пивные сады преследуют одну цель. Это место, где люди могут собираться и наслаждаться обществом друг друга за кружкой холодного пива.
История пивных садов увлекательна и охватывает века и континенты. От скромного начала в Баварии до всемирной популярности в 21 веке, пивные сады всегда были местом, где люди собирались вместе и наслаждались тусовкой за холодным пивом.
Стать владельцем пивного сада
Эта история пива кажется очень забавной. Верно? Тем не менее, если вы окажетесь в месте, где в вашем районе нет пивного сада, вы можете стать пионером и построить его. Давайте рассмотрим шаги, чтобы начать пивной сад самостоятельно.
Если вы всегда хотели совместить страсть к пиву и общение с предпринимательством, создание пивного сада — это реализация вашей цели. Как и в любом бизнесе, для успеха требуется скрупулезная, тщательная подготовка и выполнение.
Шаг 1: Исследование рынкаИзучение рынка — это первый шаг к открытию пивного сада. Он включает в себя получение данных о региональном рынке пива, конкуренции и целевом рынке.
Местный сорт пива, который продается, нужно знать в первую очередь. Это поможет вам выбрать и рассмотреть бренд, с которым вы можете сотрудничать, и идеальный метод сохранения свежести пива.
Следующим этапом является определение ваших конкурентов. Это означает знать, какие еще заведения подают пиво рядом с вами. Кроме того, знание этой информации позволит вам подготовить идеи для того, чтобы сделать ваш пивной сад уникальным и более привлекательным для клиентов.
Говоря о клиентах, вам также необходимо определить своих целевых клиентов для вашего пивного сада. В идеале он должен быть для всех возрастов. Это побудит всех жителей района прийти в ваш пивной сад и собраться вместе. После определения вашего целевого рынка также полезно тщательно изучить их демографические данные и модели покупок.
Собрав эти данные, вы получите более глубокое представление о региональном рынке и определите возможности и трудности.
Шаг 2: Разработка бизнес-планаПосле завершения исследования рынка следующим шагом будет разработка бизнес-плана.
Этот план должен включать такие детали, как концепция и миссия пивного сада, целевой клиент и маркетинговая стратегия, меню и предложение напитков, расположение и планировка пивного сада, план укомплектования персоналом и операции, а также финансовые прогнозы. и источники финансирования.
Все это может показаться техническим, но хорошо разработанный бизнес-план послужит дорожной картой для вашего пивного сада и поможет вам получить финансирование от инвесторов или кредиторов.
Шаг 3: Выберите местоположениеРасположение вашего пивного сада имеет решающее значение для его успеха. Ищите место с интенсивным пешеходным движением, хорошей видимостью и легким доступом. Учитывайте такие факторы, как парковка, общественный транспорт и близлежащие достопримечательности. Вы также должны убедиться, что у этого места есть необходимые разрешения и лицензии для пивного сада.
Шаг 4: Получение лицензий и разрешенийИ далее по лицензиям и разрешениям. Чтобы вести бизнес в пивном саду, убедитесь, что у вас есть необходимые лицензии и разрешения от местных и государственных органов. Они могут включать лицензию на продажу спиртных напитков, разрешение на услуги общественного питания и лицензию на ведение бизнеса. Вам также может потребоваться получить разрешение на зонирование и инспекции в отделе здравоохранения.
Лучше всего связаться с местными властями, которые регулируют коммерческие предприятия и продажу алкогольных напитков, чтобы получить необходимые вам требования.
Шаг 5: Дизайн и отделка пивного садаДизайн и планировка пивного сада должны быть привлекательными и удобными для клиентов. Учитывайте такие факторы, как расположение сидений, освещение и ландшафтный дизайн. Вы можете инвестировать в наружные системы отопления и охлаждения, чтобы сделать пространство комфортным в любое время года.
Также подумайте о том, чтобы использовать универсальную тему для оформления интерьера и экстерьера пивного сада. Это побудит ваших клиентов бронировать ваше место для различных мероприятий.
Шаг 6: Разработайте менюМеню в вашем пивном саду должно быть простым и сосредоточенным на предложении пива. Вы можете предложить небольшой выбор продуктов питания, таких как закуски, бутерброды или закуски. Подумайте о партнерстве с местными поставщиками продуктов питания, чтобы предлагать уникальные и разнообразные продукты питания.
Шаг 7: Источник и запасы Пиво и другие напиткиРазнообразие напитков, которые вы подаете в пивном саду, имеет решающее значение для его успеха. Сотрудничайте с местными и региональными пивоварнями, чтобы получать разнообразные пивные стили и вкусы. Вы также можете предложить вино, сидр и безалкогольные напитки, чтобы ваш бизнес не был эксклюзивным только для пьющих алкоголь, но был местом, где не пьют.
Также не стесняйтесь включать импортные марки пива. Это может стоить вам немного больше, но это также побудит клиентов из других мест, где подают алкоголь, пойти в ваш пивной сад, потому что у вас есть один (или несколько) уникальных вариантов пива.
Шаг 8: Найм и обучение персоналаЕще один шаг к успеху вашего пивного сада — нанять команду квалифицированных и преданных своему делу сотрудников. Наймите сотрудников с опытом работы в сфере производства продуктов питания и напитков и проведите для них комплексное обучение по меню, обслуживанию и протоколам безопасности.
Шаг 9. Маркетинг и продвижение вашего пивного садаЭффективный маркетинг и продвижение необходимы для создания клиентской базы для вашего пивного сада. Вы можете использовать социальные сети, электронный маркетинг и местную рекламу для продвижения своего бизнеса. Проводите мероприятия и специальные акции для привлечения новых клиентов и повышения лояльности существующих клиентов.
Сегодня клиентам нужны неограниченные порции. Вы можете сотрудничать с местными поставщиками, чтобы предложить неограниченное количество пива, крылышек буйвола, начос или любого другого блюда из вашего меню по меньшей цене.
Шаг 10: Мониторинг и корректировка операцийНаконец, очень важно регулярно контролировать и корректировать операции. Как владелец, вы всегда должны следить за всеми входами и выходами вашего бизнеса. Вы должны поддерживать и обновлять свои книги запасов, продаж и расходов.
Кроме того, обязательно проанализируйте данные о продажах, отзывы клиентов и другие показатели, чтобы определить области для улучшения. Кроме того, постоянно внедряйте инновации и улучшайте предлагаемые вами услуги и продукты. Это положительно повлияет на ценность, которую вы даете своим клиентам, и на рост вашего бизнеса.
Заключение
Решение логистических вопросов, таких как инвентаризация, закупка расходных материалов и подготовка к таким мероприятиям, как резервирование мест, вечеринки и т. д., — это первое, что нужно сделать в обычный день в пивном саду. Вам нужно привыкнуть управлять ими.
Кроме того, по сравнению с менеджерами и владельцами, которые могут присутствовать весь день, персонал часто работает посменно. И поэтому, как владелец, быть на месте и быть на высоте — это задача, которую нужно выполнять каждый день. Если у вас есть большой опыт в управлении ресторанами или барами, это поможет вам стать лучшим владельцем пивного сада.
Наконец, начинать бизнес — это все равно, что в одиночку воспитывать новорожденного ребенка. Это займет у вас много времени, энергии, усилий, денег и терпения. Это большой вызов, но выполнение. Чем выше ставки, тем выше доход. Так что лучше всего провести исследование и просчитать риски.