Открыть пивбар: Открыть пивной бар с нуля

Содержание

Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз. История 4BREWERS, часть 2 — Еда на vc.ru

История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть посвящена нашему пабу во Владимире (2014 — нв).

8234 просмотров

4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.

Начало истории тут.

Идея

Итак, 2014 год. У нас было какое-то количество денег и дабы начать превращать хобби в бизнес, и мы решили открыть магазин пива, отличавшегося от массовых магазинных сортов. В это время слово «крафт» ещё не было так распространено.

Идея эта была, мягко говоря, достаточно смелой, особенно в нашей провинции. Никто про такое пиво не слышал, а первые отечественные крафтовые пивоварни только начинали делать первые робкие шаги. Но нам очень хотелось познакомить людей с таким вкусным пивом, которое они никогда не пробовали (и речь тут не про наше пиво, а вообще).

К тому моменту мы побывали на нескольких пивоварнях (со слюнями смотрели на блестящие нержавеющие танки и прочее оборудование). Одной из таких пивоварен была «Одна тонна» в г. Жуковском, и там же был одноименный паб. Особенно впечатлил их основатель — Александр Белков —своим энтузиазмом, подходом к делу и открытостью. Кстати, он один из организаторов самого крупного российского фестиваля пива, «Big Craft Day». Он очень много чего рассказал про свой паб, в том числе как запускал, где искал первых гостей, какие-то технические детали и много всего другого. Всё это тоже вдохновило нас и придало уверенности, что нужно открываться.

Магазин

После 4 месяцев поисков помещения, нашли более-менее приемлемый вариант: центр города, полуподвальное помещение около 30 квадратных метров, выход на главную улицу, бывшая рюмочная-закусочная.

Ремонт сделали за рекордные сроки: 28 августа подписали договор, а 14 сентября — открылись. Ремонт делали, разумеется, сами. Перед открытием повесили анонс на самом крупном владимирском форуме (там было гораздо больше людей, чем в соцсетях).

Наш первый магазин-разливайка, 2014

Привезли всё интересное, что смогли найти на тот момент из отечественного разливного (Одна тонна, Velka Morava, Victory Art — не густо) и несколько холодильников импортного (бельгийцев, немцев, британцев).

Особых иллюзий не питали и вообще, думали, что люди будут шокированы высокими ценами и ничего покупать не будут. Но, к нашему удивлению, люди стали покупать пиво довольно активно и так же активно интересоваться, чем же оно отличается от обычного пива. В выходные так и вообще, бывало сложно пробиться к барной стойке из-за количества гостей.

Паб

На следующий день после открытия магазина мне позвонил наш риелтор и сообщил, что нашел отличный вариант площадью побольше — 55 кв.м. Ну нет, это смешно! Нельзя же только открыться и сразу переезжать! Но всё равно пошли посмотреть. Посмотрели и поняли, что там можно открыть не магазинчик, а полноценный паб. Паб, в котором можно посидеть с друзьями, с кухней и вообще, круто же.

Посчитали на салфетке затраты и решили, что затянув потуже пояса, ремонт потянем. Раньше на этом месте был бар, так что тут оставалось перекрасить стены, купить столы и собрать барную стойку.

Никакого опыта ресторанного дела никто из нас не имел, а интернет обиловал страшилками и предостережениями, что, мол, лучше просто выкинуть деньги, чем открывать общепит — гостям не угодишь, текучка большая, прибылей никто не видел, сплошное воровство и т.д. Но желание иметь свой собственный паб перевесило.

Второй раз ремонт тоже делали ударными темпами. Переехали и открылись на Хэллоуин, 28 октября. Устроили в честь этого костюмированную закрытую вечеринку (ставшую в последствии ежегодной).

Это было неописуемо круто. К открытию все были очень уставшими, измотанными, но безумно счастливыми.

Затраты

Общие затраты на открытие магазина составили около 700 тр.

Переезд и открытие паба обошлись ещё примерно в 500 тр.

Сейчас за такие деньги открыть паб с кухней получится разве что в мечтах.

Обучение

Самой трудной задачей в пабе было обучение барменов — людей, разбирающихся в пиве на достаточном уровне не сыскать, а мы хотели, чтобы наши гости могли узнать про пиво всю правду, без баек, стереотипов и без пафоса, присущего некоторым профессионалам. Мы понимали, что гости, впервые зашедшие к нам в паб, будут шокированы разнообразием пива и не смогут сами ничего выбрать, а если смогут, оно может им не понравиться — вкус большинства из того, что мы продавали отличался от масс-маркета. Короче, гостям нужно помогать.

Обучение давалось с трудом, информация усваивалась плохо и быстро забывалась. Бармены тоже первое время менялись часто. Когда мы сменили несколько составов, я подумал, что к вопросу нужно подходить как-то более системно. А почему бы не сделать курс для барменов? В США есть, осталось только перевести.

Так родилась программа BeerRules. Разумеется, быстро сделать её не вышло, а создание не ограничилось переводом. Американский курс включал кучу ненужных нам аспектов их законодательства, отсутствовали многие актуальные стили пива, было мало истории и вообще, на 2/3 он не подходил. К созданию нашего курса было подключено несколько человек из индустрии и после полугода подготовки мы его выпустили. Я почему-то думал, что он будет очень востребованным и среди других баров и сделал его платным. В итоге оказалось, что он кроме нас это почти никому не нужно, бармены учиться не хотят, а владельцам до этого в основном дела нет. Печально, конечно, зато наши бармены стали разбираться в пиве лучше.

Сейчас курс уже довольно сильно устарел, пивной рынок не стоит на месте, мы готовим новый. А на старый сделали промокод «vc» — регистрируйтесь и проходите бесплатно.

Кстати, со стороны барной стойки можно узнать много о том, как описание пива влияет на его восприятие. Однажды проводили такой эксперимент: людям, спрашивающим просто какое-нибудь вкусное пиво, типа «я не разбираюсь, налей что-нибудь» мы наливали пробник американского пейл эля. Это пиво обычно с достаточно высокой горечью, но в таком балансе с солодовой сладостью, что горечь не воспринимается как неприятная, а скорее наоборот.

Так вот, части таких гостей мы говорили, что это пиво достаточно горькое, с ярким цитрусово-хвойным ароматом, насыщенное и очень вкусное. А другой части мы говорили всё то же самое, но без слова «горькое». В результате, половина людей, которым говорили о горечи, отказывалась и просила налить что-то другое. А из тех, что не слышали про горечь, пиво нравилось в 9 случаях из 10.

Управление

Поскольку основную работу на момент открытия никто из нас не бросил, мы решили нанять администратора-управляющего. Нашли прекрасного человека, энергичную девушку и без опыта в общепите (обязательное условие). Пока не нашли достаточно барменов, сами тоже стояли по очереди за барной стойкой.

Потом управление больше сводилось к работе с управляющим: цели, задачи и регулярные обсуждения по их корректировке.

Каждое посещение паба (и чужих заведений тоже) с тех пор стало поиском возможностей для улучшения работы. Кстати, если кто думает открыть своё заведение с целью сидеть там и расслабляться — скорее всего ничего не выйдет — вместо этого будете постоянно думать о том, кто где и как косячит, почему кухня работает так медленно, почему на столе нет салфеток, почему бармен ничего не знает про это пиво и ещё о куче вещей в таком духе.

Девушка справлялась хорошо — сделала все документы и журналы, вовремя заказывала пиво, контролировала барменов, следила за чистотой. Всё прекрасно за одним небольшим исключением — она не фанатела от пива.

Следующим мы постарались найти человека, лишённого этого недостатка. Не буду рассказывать обо всех, но за время работы мы сменили 5 управляющих.

Один из них был такой классный: пиво любил, в технике разбирался, занимался спортом, не бухал чрезмерно, устраивал вечеринки, просто душка. Выручка росла, а прибыли что-то было маловато. Ну ладно, наладится думали мы. И тут при проверке его очередного отчета, я решил свести цифры с программой учета. И что-то оказалось, что данных не хватает.

Тут происходит примерно такой диалог:

— А где вот эти накладные? В отчете есть, а в программе не вижу.
— Да в программе всё есть.
— А где, покажи.
— Хм, были же тут вчера только.
— А куда делись? В логах ничего не стиралось.
— Ума не приложу, всё точно было тут! Зуб даю! Мамой клянусь!
— Давай тогда документы покажи бумажные, где они?
— Конечно, сегодня найду и всё покажу.

Очевидно, вы догадались, что ничего не нашлось ни сегодня, ни вообще. После этого мы с ним распрощались и стали более тщательно проверять отчеты и сверять цифры.

Основные причины смены управляющих были такие:

  • Человек не болеет крафтом.
  • Лень (много целей и задач, но ничего не получается. По факту — и попыток не предпринимается).
  • Воровство или халатность (скорее первое).
  • Несоответствие ценностей (всё плохо, это не сработает, ничего не выйдет).
  • Усталость, выгорание.

Воровство

Эта тема на VC обсуждалась и довольно подробно. Расскажу, что было у нас.

Однажды, проверяя отчет по скидкам, в топе обнаружили гостя со странным именем — Дуглас Сполдинг. Конечно, эту карту завели бармены, чтобы за бонусы брать себе пиво. Начали контролировать скидки.

Как-то раз выяснили, что бармены заказывают себе пиво оптом по коробке вместе с основной поставкой. Себе или на продажу? Вопрос. Повесили табличку «Если не выдали чек — пиво за наш счёт». Заказывать себе перестали.

Конечно, я прочитал книжку «Как воруют в ресторане» и знаю, что есть ещё миллион способов украсть, но считаю, что это не повод делать полицейскую организацию, всегда подозревать сотрудников во всех грехах. Стоя за барной стойкой, несколько раз я обнаруживал, что по итогу смены денег в кассе больше или меньше на тысячу-две, чем в программе — мой косяк. Со стороны владельца, больше денег в кассе, чем по программе — явный признак воровства, но я ничего не воровал, просто забыл что-то пробить или сдачу сдать, чаевые в кассу положил, а может транзакция по банку не прошла, а гость уже ушел, такое тоже бывает, особенно в запару, когда у тебя очередь за пивом из 7 человек и трое из них пытаются заказать одновременно.

Большой процент слива с кега — воровство или пиво пенилось? Нужно ли установить нормы пролива? Если бы речь шла о массовых сортах, то можно, но когда одно пиво льется без пены вообще, а другое наливается в 4 приема, то тут вопрос спорный. Кроме того, нормы брака могут стимулировать его создание и заставляют сотрудников больше думать не о том, как лучше принять гостей, а как свести остатки.

Смена состава

В один прекрасный день конкуренты переманили к себе нашего управляющего, нескольких барменов и повара, что составляло большую часть команды. Мы снова сами встали за барную стойку и начали как будто с нуля. Это, кстати, был отличный опыт: как работает заведение, какие проблемы и сложности у сотрудников, что легко или тяжело, что нравится гостям и как с ними работать — всё это можно понять только изнутри, находясь в роли бармена. Причем не пару часов, а целиком — от уборки и подготовки к открытию и до закрытия отчета смены после последних гостей.

Вновь открывшееся конкурирующее заведение просуществовало около года — переманить людей смогли, а справиться нет. Кстати, наш бывший управляющий, поработавший у конкурентов, потом открыл свой паб (называется «Подстава»), и довольно неплохой. Работает и сейчас, иногда заходим к нему в гости. Никита, привет!

Бургеры

Ещё одним интересным квестом стал запуск бургеров в меню. С самого открытия у нас была достаточно простая кухня: гренки, блюда во фритюре и простые закуски. Но хотелось чего-то интересного. Например, настоящих бургеров из хорошей говядины, таких сочных и вкусных. Но все наши попытки сделать такой не увенчались успехом, в команде не было шеф-повара и никого с похожими компетенциями тоже.

В итоге договорились с местной кулинарной студией на проработку бургеров за дальнейшие роялти с продаж. После 4 месяцев проработок и почти потерянной надежды, мы всё-таки его сделали. Мясо выбрали мраморное, Мираторг, подобрали пропорции разных частей говядины, а чтобы сохранить текстуру и сочность, стали его рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Остальные ингредиенты подобрать было не так сложно. Получилось божественно, во Владимире — ничего даже и близко не стояло. Не хотел устраивать из статьи рекламу, но не удержался: если кто будет проездом во Владимире — обязательно зайдите к нам)

В общем вывод такой: даже если нет денег на шефа, а сам ничего не умеешь, всё равно можно найти выход и сделать то, что хочешь.

Франшиза

Уже после запуска пивоварни (об этом в следующей статье) мы решили, что нужно делать франшизу паба, тем более что периодически нас об этом спрашивали.

В общем упаковали всё, сделали модный лендинг, цифры, бизнес-план, то-сё, даже рекламу запускали в директе. И заявки поступали: были желающие, чтобы мы за них всё сделали, но таким мы отказывали. А людей, готовых погрузиться в тему, так и нашлось.

Анализируя этот опыт можно сказать, что с одной стороны у нас был всего 1 паб в провинции, что для потенциального франчайзи не выглядит круто. А с другой стороны обещания проверок, всякие метрики и завышенные требования к фанатизму будущего владельца паба.

Короче, с этим ничего не вышло, сайт закрыли, заявки не принимаем. Возможно, запустим заново после того, как откроем ещё несколько своих заведений.

Сейчас

Сейчас дела в пабе хорошо, работает преимущественно в плюс, несколько месяцев в году в 0. Чистая прибыль в районе 7% от оборота. Не то чтобы успешный успех, но неплохо.

Я всегда придерживался точки зрения, что прибыль — необходимое условие работы любого бизнеса, но не цель. Наша основная задача — сделать так, чтобы людям в пабе нравилось, чтобы там было уютно и можно было открывать для себя новые и новые пивные вкусы и ароматы. С этой задачей паб справляется весьма хорошо.

С другой стороны, если посмотреть на этот проект с точки зрения инвестиций, то по совокупно вынутой прибыли, паб уже 3 раза окупился, а доходность на вложения получается в среднем около 60% годовых. Даже с учетом того, что за это время мы обновили практически всё — несколько раз перекрашивали стены, обновили всю мебель, сделали новые полы, барную стойку, поменяли краны и собрали новую холодную камеру для кег, сделали новую вентиляцию и кондиционирование, а также обновили всю кухонную технику. А практически все наши крафтовые конкуренты (три заведения) закрылись.

Если кто-то без опыта (да и с опытом тоже) сейчас хочет открыть свой крафтовый пивной бар в небольшом городе, я бы стал его отговаривать. Это тяжелый труд и очень невысокая прибыль. Таким можно заниматься, только если любишь дело и жить не можешь без своего паба. Примерно наш случай)

Открытие паба сыграло большую роль в развитии пивоварни. Имея собственное заведение гораздо лучше понимаешь, как принимаются решения о том, какое пиво купить и как его продавать, как хранить и разливать, что делать, если оно пенится, как понять, что оно испорчено или дефектно и многие другие проблемы.

На этом про паб пока закончим, а про запуск пивоварни (самое интересное) — в следующей части.

Как открыть Паб (с нуля)

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип баров стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Содержание

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб – отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть паб с нуля?», «Сколько стоит его открыть?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать паб спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их пабов и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то вы будете в центре внимания и все станут равняться на вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду паба

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: одни успешные предприниматели открыли паб с женским именем в названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия им помогла легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, они придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» — является хорошо проработанной идеей, а не франчайзингом. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу уже ставшей успешной сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость вашего персонала будут настраивать посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в пабе, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн экстерьера паба и интерьера всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к вам. Обычно пабы имеют британский стиль. Он теплый, обычно в них играет рок, располагающий к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют в таких пабах заставляет клиента представлять себя в милом европейском поселке.

Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, рекламу можно размещать на страницах местных интернет-изданий, а также на страницах журналов авиаперевозчиков. Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Вообще Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Обязательно разместитесь в 2Гис, Google Мой бизнес, Яндекс.Карты, а также в других гидах.  На них клиент, помимо нахождения вас, может еще и оставить ценный отзыв для вас.

Обязательно нужно делать торжественное открытие. Все близлежащие улицы должны знать об нем. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека — лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами.


Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Вам всегда нужно пытаться решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению.

Как открыть бар


7 шагов к открытию Cheers: как открыть бар по соседству

Местные бары объединяют соседей от счастливых часов до викторин. С помощью этого пошагового руководства о том, как открыть бар, вы можете превратиться из покровителя в владельца своего собственного бара.

Шаг 1. Разработайте план своего бара

Начните планирование с представления своего бара. Даже простой план на ранних этапах поможет вам принять важные решения.

Запишите свои идеи по адресу:

Ваша концепция – от традиционных пабов до концертных площадок и танцевальных клубов, подумайте, что сделает ваш бар уникальным. Проведите исследование рынка, чтобы рассмотреть, какие бары преуспели в той области, в которой вы хотите открыть бар, чтобы оценить, что было успешным в прошлом и чего может хотеть ваше сообщество.

Ваш брендинг. Сюда входят все изображения и слова, представляющие ваш бизнес, включая внутренние элементы, такие как ваша миссия и ценности. Когда вы начнете этот процесс, найдите вдохновение в других брендах, в том числе в других барах и ресторанах. Обратите внимание на голос и индивидуальность их бренда лично или через их цифровое присутствие в социальных сетях.

Ваше меню. Является ли ваш бар высококлассным коктейль-баром, дегустационным залом местных вин или ночным баром? Начните с вашего самого важного меню, ваших напитков. Затем, если вы предлагаете еду, выберите, какую вы будете подавать, или сотрудничайте с местным продовольственным фургоном или шеф-поваром.

Создание бизнес-плана

После мозгового штурма творческих элементов пришло время разработать бизнес-план, включая:

  • Резюме
  • Описание бизнеса
  • Анализ рынка и целевая демография
  • Финансовые данные, включая первоначальные затраты
  • Операционные расходы
  • Ожидаемый доход

Если вы открываете бар по соседству с партнерами, вы, вероятно, обсудите эти варианты в группе. Даже если ваш паб является сольным предприятием, вам может пригодиться совет со стороны. Обратитесь к владельцам баров и другим предпринимателям в вашем районе, чтобы узнать их мнение.

Шаг 2. Приведите свои финансы в порядок

После того, как вы подсчитали, сколько будет стоить открытие вашего бара, вам нужно найти лучший способ его финансирования. Некоторые из них обеспечивают финансирование от внешних инвесторов или за счет кредита, например, в Администрации малого бизнеса (SBA).

На этом этапе вы также должны создать бизнес-объект. Ваши варианты включают:

  • Индивидуальное предприятие
  • Товарищество
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
  • Корпорация

Многие владельцы баров предпочитают создавать ООО для своего бизнеса. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо для владельца бара, вы как физическое лицо защищены в случае судебного иска. Подумайте о том, чтобы нанять экспертов, которые помогут вам настроиться, например, юриста и бухгалтера, особенно если они консультировали другие местные предприятия в вашем районе.

Шаг 3: Найдите место

Местоположение может стоять на первом месте, но если вы выбираете наилучшее место для своего бара, учтите следующее:

  • Доступ к общественному транспорту автобусная остановка или остановка метро облегчат клиентам вход и выход из вашего бара в безопасности.
  • Соседство — Расположение может влиять на тип бара, который вы открываете, и наоборот. Допустим, вы хотите открыть спорт-бар, вы можете найти место рядом с ареной или колледжем с командами и встроенной фан-базой. Если вы находитесь в месте с большим количеством семей, возможно, вы захотите открыть пивоварню, открытую для всех возрастов, где дети могут бегать, пока родители отдыхают.
  • Законы о зонировании – В большинстве городов определенные районы отведены под жилые или коммерческие здания. При поиске потенциальных мест для вашего нового бара вы должны убедиться, что здание предназначено для бара или ресторана.

Шаг 4: Получите необходимые лицензии и разрешения

Для открытия бара вам потребуется несколько лицензий в зависимости от требований вашего штата, города или округа. Всем предприятиям, торгующим алкоголем, необходимо разрешение (TTB 5360.5d) Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB).

В зависимости от вашего местоположения вам также необходимо подать заявление на получение:

  • Бизнес-лицензия . В некоторых городах требуется специальная бизнес-лицензия для управления питейным заведением.
  • Лицензия на алкоголь — В каждом штате есть специальный отдел по контролю за оборотом алкоголя. Возможно, вам придется подать заявку на получение лицензии в департаменте вашего штата или купить существующую лицензию у другого предприятия. В некоторых округах и городах потребуется дополнительная лицензия на продажу спиртных напитков.
  • Разрешение от здравоохранения . Если вы подаете еду, вам, вероятно, потребуется разрешение от департамента здравоохранения.
  • Сертификаты по обращению с пищевыми продуктами . Во многих штатах требуется сертификация по безопасному обращению с пищевыми продуктами для баров, где подают еду. Обратите внимание, что сотрудникам, работающим с пищевыми продуктами и алкоголем, также может потребоваться специальное обучение.
  • Идентификационный номер налогоплательщика  – Если в вашем баре есть сотрудники, вам потребуется идентификационный номер работодателя (EIN). Вы можете подать заявку на один бесплатно на веб-сайте IRS.

Кроме того, вы можете застраховать:

  • Страхование . Некоторые штаты требуют, чтобы владельцы бизнеса имели страхование компенсации работникам. Страхование коммерческой ответственности защищает ваш бизнес от исков о телесных повреждениях.
  • Музыкальная лицензия . Чтобы воспроизводить музыку в соседнем баре, вам потребуется музыкальная лицензия от BMI или ASCAP. Эти ассоциации гарантируют, что артистам платят за исполнение их песен.

Шаг 5: Наймите команду

Хотя вы, скорее всего, проведете много времени, работая в своем новом баре, вы не сможете делать это в одиночку. Требуемые сотрудники будут зависеть от типа бара, которым вы управляете, но общие должности включают:

  • Хозяева
  • Серверы и шины
  • Повара
  • Посудомоечные машины
  • Бармены
  • Барбеки
  • Вышибалы

Есть много способов создать свою команду, но для поиска лучших местных талантов разместите и рекламируйте свое объявление о вакансиях на Nextdoor.

Шаг 6. Приготовьтесь к работе

Вы почти готовы начать разливать напитки и приветствовать соседей в качестве первых клиентов. Прежде чем вы откроете помещение, вам необходимо решить несколько задач:

  • Полный ремонт . Скорее всего, помещение, которое вы арендуете или покупаете, будет не таким, как вы хотите. Типичный ремонт новых баров включает покраску стен, установку нового пола и замену самого бара.
  • Заказ необходимых расходных материалов — Помимо крупных покупок, таких как мебель и украшения, вам также понадобятся предметы первой необходимости для бара, включая посуду, алкоголь и другие напитки. Когда дело доходит до выпивки, держите ее там, где это возможно. Ищите местные виноградники, пивоварни и винокурни.
  • Создайте присутствие в Интернете . Перед запуском убедитесь, что у вас есть обновленный веб-сайт и учетная запись на всех соответствующих платформах социальных сетей. Создайте бесплатную бизнес-страницу на Nextdoor, чтобы найти своих первых постоянных клиентов. Бесплатные сообщения на Nextdoor доходят до всех, кто живет в пределах двух миль от вашего бизнеса, без необходимости сначала наращивать число подписчиков, как на других социальных платформах.
  • Реклама . Чтобы привлечь внимание к вашему местному бизнесу, вам, вероятно, понадобится сочетание традиционной печатной рекламы и онлайн-маркетинга. Помните о своих целевых демонстрациях, когда решаете, где и как рекламировать. Как местный бар, вы сможете связаться со своими самыми важными клиентами, соседями, на Nextdoor, где вы можете разместить рекламу в определенных почтовых индексах или в радиусе до 30 миль вокруг вашего бизнеса.

Шаг 7: Соберите жителей района, чтобы сказать «ура!»

Чтобы приветствовать своих первых клиентов, устройте торжественное открытие своего бара. Если позволяет погода и место, привлекайте клиентов:

  • Вечеринка на открытом воздухе
  • Специальные блюда и напитки
  • Живая музыка
  • Караоке
  • Мелочи
  • Турнир по бильярду
  • Розыгрыши и подарки

Даже после торжественного открытия проведение подобных мероприятий может продолжать привлекать и удерживать клиентов, особенно в будние дни, когда из-за баров работа часто замедляется.

Станьте новым любимым баром района с Nextdoor

Почти 1 домохозяйство в США использует Nextdoor, а это означает, что возле вашего бара есть клиенты, которые ищут место для своего следующего книжного клуба, свидания или родительской встречи. Пригласите своих соседей, когда вы получите бесплатную бизнес-страницу. На Nextdoor вы можете общаться со своим сообществом не только с помощью ледяного напитка. Вступайте сегодня.

 

Источники:

LA Downtowner. Гриль-бар Редвуд. https://www.ladowntowner.com/articles/redwood-bar-grill 

Ассоциация малого бизнеса. Кредиты. https://www.sba.gov/funding-programs/loans 

Хрон. При открытии нового ресторана: ИП или ООО? https://smallbusiness.chron.com/starting-new-restaurant-sole-proprietorship-llc-11625.html

Boston Eater. Побег в мир Тики на улице Вусонг. https://boston.eater.com/2022/2/1/22912291/wusong-road-cambridge-tiki-bar-restaurant-gallery

ТТБ. Розничная торговля алкогольными напитками. https://www.ttb.gov/nrc/retail-beverage-alcohol-dealers

ТТБ. Власти по алкогольным напиткам в США, Канаде и Пуэрто-Рико. https://www.ttb.gov/wine/alcohol-beverage-control-boards#US

IRS. Идентификационные номера работодателя. https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/employer-id-numbers

Об авторе

Редакция Nextdoor

В Nextdoor мы любим местные. Редакционная группа Nextdoor занимается тем, что рассказывает истории о местных компаниях, знакомит с продуктами и делится передовым опытом в области маркетинга, чтобы помочь бизнесу расти.


Как открыть бар во Флориде в 2023 году

Обновлено 24 марта 2023 г.

Мечта об открытии собственного бара была общей американской фантазией на протяжении десятилетий. Идея создания веселого и оживленного пространства, где люди встречаются, разговаривают, пьют пиво или вино, многих опьяняет. Если вам когда-либо приходило в голову открытие бара во Флориде, то эта страница для вас. Читайте о будущем владельце!

Чтобы стать успешным владельцем бара, вам нужно разобраться в тонкостях процесса. Почти каждый может открыть бар и потерять деньги, работая круглосуточно, но если вы хотите получить удовольствие от процесса и получить хорошую отдачу от своих инвестиций, то немного знаний и деловой хватки будут полезны. Тщательно обдумайте каждый из этих шагов, когда вы отправляетесь в путешествие по управлению собственным питейным заведением.

Получите лицензию на продажу спиртных напитков во Флориде.

Алкоголь является основным продуктом почти каждого бара. Это так же необходимо, как гамбургер для бургерной, как искусство для художественной галереи и как музыка для концертного зала. Это смысл существования бара. Без потока напитков ваше место было бы просто еще одним скучным зданием или, что еще хуже, местом работы и продуктивности. Каждый бизнес во Флориде, который продает пиво, вино и спиртные напитки, должен подать заявку на получение лицензии на продажу алкоголя во Флориде.

Важно понимать, что существуют разные типы лицензий. Если вы хотите подавать смешанные напитки и спиртные напитки, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков во Флориде. Вот некоторые из наиболее распространенных типов лицензий на продажу алкоголя во Флориде:

●  2COP Лицензия на пиво и вино, Флорида. Эта лицензия разрешает продажу пива и вина как для потребления на месте, так и за его пределами (пакетные продажи).
●  2APS Florida Beer & Wine License – для продажи пива и вина на вынос (пакетные продажи)
●  4COP/SFS – для ресторанов и предприятий общественного питания, продающих пиво, вино и спиртные напитки продажа пива, вина и спиртных напитков как на месте, так и за его пределами (пакетные продажи)

Чтобы успешно пройти процесс получения лицензии на алкоголь, имеет смысл нанять опытную компанию. Процесс лицензирования может быть сложным и занять несколько недель или больше. Подробнее о выборе лицензирующей компании см. ниже.

Бизнес-план открытия бара

Подробный бизнес-план затронет все: от конкуренции до местоположения, расходов и доходов, запасов и финансирования. По сути, это должно дать вам представление о том, осуществимо ли то, что вы предлагаете, и принесет ли оно вам прибыль.

Если нет, то лучше знать заранее, чем через три года. Бизнес-план будет направлен на то, чтобы определить, сколько клиентов вы сможете привлечь и сколько денег вам будет стоить аренда, коммунальные услуги, лицензирование, налоги, оборудование и заработная плата. Хороший бизнес-план должен быть четким, реалистичным и расчетливым.

Выберите свой стиль бара

Без сомнения, у каждого потенциального владельца бара свое видение того, каким должен быть идеальный бар. На самом деле, возможных стилей для бара, вероятно, столько же, сколько и возможных владельцев. Вот несколько стилей баров, которые могут вам понравиться.

The Neighborhood Bar

Подобно бару из старого телесериала Cheers, это заведение привлекает местных жителей. У него часто есть клиентура, состоящая из завсегдатаев и людей, которые живут поблизости. Это место, где люди могут расслабиться, поговорить в течение дня и выпить пинту или две.

BrewPub

Во многих местах эти бары становятся модными и популярными. Они часто подают пиво собственной марки и имеют ограниченное меню блюд. Они требуют небольших вложений в оборудование для пивоварения, а владелец часто является опытным пивоваром.

Спорт-бар

Бар этого типа обычно имеет несколько телевизоров, настроенных на одно или несколько спортивных мероприятий. Подаваемая еда почти так же важна, как и предлагаемые напитки, а клиентура состоит в основном из любителей спорта. Спортивные бары часто собирают большие толпы людей на специальные мероприятия, такие как Суперкубок, Мировая серия или игровой день в колледже.

Specialty Bar

Если вы хотите создать свой собственный уникальный бар, вам может подойти специальный бар. Вы можете создать бар вокруг пьес Шекспира, пород собак, моделей автомобилей или любой другой темы. Во Флориде популярным специализированным баром является пляжный бар на воде или рядом с ней, где подают маргариту, пина-коладу и другие веселые напитки.

Помните, что ваш бар должен иметь узнаваемый стиль, чтобы привлекать людей, которым этот стиль понравится. Вы же не хотите смущать своих потенциальных клиентов внешним видом бара по соседству и интерьером спортивного бара.

Выберите название бара и защитите его

Хотя утверждение о том, что название бара может создать или разрушить бизнес, может быть преувеличением, все же это хорошая идея — и забавная — придумать что-то значимое, запоминающееся или возмутительное. Проявив немного творчества, вы можете выбрать что-то уникальное и актуальное. Чем больше людей любят произносить ваше имя, тем больше вероятность того, что о нем будут говорить. Положительное или юмористическое сарафанное радио похоже на бесплатную рекламу.

Хорошее имя может ассоциироваться с прохладной атмосферой, ощущением домашнего уюта, чувством опасности или бегством от скучного рабочего мира. Так что, для развлечения и вдохновения, рассмотрите что-нибудь вроде этих уже принятых названий:

●   Hard Times & Misery Saloon – Галвестон, Техас
●  Brotherhood of Thieves – Нантакет, Массачусетс
●   The Billy Goat Tavern – Чикаго, IL
●   The Smog Cutter – Лос-Анджелес, Калифорния
●   The Surly Wench Pub – Тусон, AZ
●   Bar of the Gods – Портленд, OR
●   Козел в обмороке – Вашингтон, округ Колумбия

За каждым известным названием бара часто скрывается интригующая история. После того, как вы выбрали имя, рекомендуется защитить его. Первым шагом, который следует рассмотреть, является регистрация товарного знака в Ведомстве США по патентам и товарным знакам.

Поскольку процесс сложный, рекомендуется нанять адвоката по интеллектуальной собственности. Последним шагом является найм дизайнера для создания специального логотипа и защиты авторских прав на дизайн для использования в вашем бизнесе. Если вам не хватает воображения, вот генератор названий баров, который может выбрать его за вас.

Выберите идеальное место

Бар может быть простым, как небольшая хижина на пляже, или сложным, как гигантское многоэтажное здание, украшенное люстрами, зеркалами и тяжелыми деревянными столами и стульями. Вы можете захватить существующее здание и сразу же открыть двери, перестроить по своему вкусу или начать с нуля. Все эти пути имеют свои плюсы и минусы. Кроме того, обратите особое внимание на два важных фактора: ваше местоположение и размер вашего здания.
Ваше местоположение будет определять многое в вашем баре. Будет ли это место с интенсивным движением, где постоянно слоняются потенциальные клиенты? Если это так, вам, возможно, придется тратить меньше на рекламу, но больше на недвижимость или аренду. Если вы выберете тихий район, возможно, вы сэкономите на цене заведения, но вам, возможно, придется больше работать, чтобы привлечь клиентов. Оба подхода могут быть успешными.
Что касается идеального размера вашего бара, есть несколько важных соображений. Меньшая планка означает меньше расходов и, вероятно, меньше хлопот, но потенциально меньше доходов. Большая полоса означает больше всего — оборудования, инвентаря, помощи, коммунальных услуг — так что все зависит от ваших интересов.

Важная информация о получении лицензии на продажу спиртных напитков во Флориде

Поскольку получение правильной лицензии для вашего бара имеет решающее значение для вашего успеха, вам следует обратиться за помощью в этой области. Вы захотите работать с  опытная компания , работающая во Флориде. Он будет знать все тонкости получения лицензии на алкогольные напитки во Флориде или любой другой лицензии, которая может вам понадобиться. Они позаботятся о том, чтобы ваше заведение соответствовало установленным законом требованиям для выдачи. Они дополнительно помогут вам сориентироваться во всех сложных слоях государственных и регулирующих органов.
Работа с лицензированным брокером по продаже спиртных напитков во Флориде дает значительные преимущества. Вы будете знать, что все документы оформлены надлежащим образом. Это дополнительно сэкономит вам драгоценное время, так как вы сможете выполнить процесс быстро и правильно с первого раза. Получив лицензию на продажу алкоголя во Флориде, вы сможете открыть двери своего бара во Флориде.

Обратитесь к специалистам по лицензированию напитков за помощью в открытии своего бара во Флориде

Если вы думаете, что готовы отправиться в это новое и захватывающее путешествие, свяжитесь со специалистами по лицензированию напитков, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *