Как открыть пекарню, сколько стоит, где открывать — Дело Модульбанка
Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
- Советы
- Истории
- Интервью
- Рынок
- Бизнес-планы
Проект Модульбанка
Написать в редакцию: editors@modulbank. ru
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Yellow Yeti
Веб-разработка — Кортекс
©2016–2023
Свежие статьи:
Советы
Как продвигать ПВЗ Wildberries, Ozon и Яндекс Маркет
Советы
Как отвечать на отзывы на маркетплейсах
Когда вас ругают и хвалятСоветы
Как стать продавцом на Flowwow
Рынок
Сервисы безналичных чаевых для бизнеса
Советы
Как работать с ценами на маркетплейсах
Советы
Как малому бизнесу нанять квалифицированного юриста
Топчик
СоветыКак продвигать ПВЗ Wildberries, Ozon и Яндекс Маркет
СоветыКак отвечать на отзывы на маркетплейсах
Когда вас ругают и хвалят
СоветыКак стать продавцом на Flowwow
РынокСервисы безналичных чаевых для бизнеса
СоветыКак работать с ценами на маркетплейсах
СоветыКак малому бизнесу нанять квалифицированного юриста
СоветыКак продвигать ПВЗ Wildberries, Ozon и Яндекс Маркет
Как открыть пекарню !
Народная мудрость гласит «Предупрежден — значит, вооружён». А если вооружён, то это половина успеха. В этой статье мы постараемся вооружить вас знаниями, рассказать о некоторых препятствиях на пути к открытию пекарни, предупредить ошибки и осветить подводные камни хлебопекарного бизнеса.
Хлеб — продукт, востребованный всегда. Поэтому пекарня — выгодный бизнес, приносящий стабильный доход. Чтобы смело инвестировать деньги в организацию хлебопекарного предприятия нужно разбираться не только в оборудовании и технологиях изготовления продукта, но и знать, как открыть пекарню, выбрать подходящее место и получить разрешительную документацию.
Конкуренция в этом сегменте в нашей стране не такая высокая. Частные пекарни в России составляют всего 13% рынка, в то время как в Европе все 70%. При грамотном подходе и составлении бизнес-плана у вас есть все шансы преуспеть, занять лидирующую позицию.
Выбор местоположения и помещенияГлавный этап — выбор места для пекарни. Идеальным вариантом будет место, вблизи жилого района или офисных зданий. Основная сложность заключается в подборе помещения. Площадь его напрямую зависит от планируемого ассортимента, в среднем не менее 200 м² Роспотребнадзор предъявляет ряд жёстких требований к расположению и помещению для пекарни. Пекарня не может располагаться в подвальных зданиях; обязательно оснащена водопроводом (как холодная, так и горячая вода) и канализацией; полы водонепроницаемые; исправная система вентиляции; раздельные цеха и подсобные помещения (склады, гардеробная, туалет, мойка и прочее). Необходимо обеспечить в пекарне стабильное электроснабжение, иначе из-за сбоев профессиональное оборудование — электропечи для выпечки, духовые шкафы, технологические установки, а также вентиляционная система — выйдет из строя.
Есть несколько вариантов организации пекарни. Первый — оборудовать площадь в магазине, столовой, при кафе или ресторане. Такое соседство будет выгодно торговым центрам и предприятиям питания. Свежеприготовленный ароматный хлеб — отличный маркетинговый ход. Кроме того, выпечку можно организовать за стеклянной стеной, на глазах у посетителей. Сочетание «хлеба и зрелищ» беспроигрышно. Вариант второй — найти помещение для аренды.
Документация
Чтобы запустить производство хлебобулочных изделий и организовать их продажу, требуется согласовать проект с Роспотребнадзором. А вот начать сбыт хлебной продукции можно лишь при наличии сертификата соответствия, а также разрешения от экологической и пожарной инспекции.
Выбор оборудования
Для выпечки качественных изделий из теста потребуется основное оборудование хлебопекарного производства: мукопросеиватель, тестомес, тестоделительные и тестораскаточные машины, шкафы расстойные, печи конвенционные, ротационные или подовые, упаковочные машины. А также вспомогательное: стеллажи, столы производственные, рукомойники и мойки для посуды и инвентаря, шкафы для одежды персонала, весы.
Какое оборудование для производства хлеба купить и какому производителю отдать предпочтение? Этот вопрос для многих оказывается непростым. Ведь профессиональной техники разных марок на рынке много. Производители предлагают модели со схожими характеристиками, но абсолютно разные по цене. Как сделать правильный выбор и стоит ли экономить? Всё просто. Выбирайте хлебопекарное оборудование производителей-лидеров рынка, ищите выгодные предложения, условия доставки и установки. Если самостоятельно не справитесь, на помощь всегда придут профессионалы. И не стоит гнаться за брендом, важны, в первую очередь, надёжность и функциональность.
Оснащение пекарни напрямую зависит от разработанного хлебного меню. Но любой даже мини-пекарне не обойтись без базового набора оборудования: тестомеса, шкафа окончательной расстойки и пекарской печи (для примера — конвекционной).
Тестомесильная машина главенствует на кухне пекарни. Вымешивать дрожжевое и бездрожжевое, крутое и сдобное, слоеное и бисквитное тесто для пирожков, пиццы, хлеба при помощи тестомеса быстро и легко. Для небольшой пекарни подойдёт тестомес с дежой объёмом до 30 литров.
Чтобы тесто поднималось равномерно, а хлеб и выпечка получались воздушными и лёгкими, требуются особые условия, обеспечить которые позволяет расстоечный шкаф. В шкафу окончательной расстойки поддерживается стабильная температура. Через стеклянные дверцы благодаря подсветке легко отследить состояние теста.
Ну и, конечно, конвекционная печь. В печи с режимом конвекции вы сможете выпекать самые разнообразные сорта и формы булочек и хлеба: слойки, пироги и пирожки, торты и порожные, пышки и рогалики. Тесто в такой печи пропекается равномерно на любом уровне. Циркуляция горячего воздуха внутри камеры конвекционной печи не позволяет выпечке пригорать. Двойное остекление дверок предотвращает потерю тёплого воздуха и позволяет следить за процессом выпекания изделий.
Персонал
Дело не сдвинется с места без опытного персонала. Производство выпечки дело не простое, но всё зависит от самого проекта пекарни и комплекта оборудования. Квалифицированный пекарь будет отвечать за весь процесс приготовления хлебобулочной продукции, а может даже придумывать новые рецепты, готовить эксклюзивные изделия на заказ, что привлечёт поток клиентов в вашу пекарню. Для реализации хлебной продукции на месте требуется продавец.
Ассортимент пекарни
И вот, когда оборудование закуплено и установлено, персонал готов к работе, а рецепты тщательно подобраны перед вами встаёт вопрос: с чего начать и сколько всего печь? Чтобы выдержать конкуренцию и привлечь покупателей, предусмотрите в бизнес-плане формат пекарни и ассортимент продукции. Для начала хватит 4-5 популярных видов хлеба и до 7 видов сладкой или несладкой выпечки. Позже можно сделать акцент на традиционные сорта или полезные свойства продукта. Выпускать хлебцы с семечками и отрубями, которые сегодня стали особенно популярны. Экзотические сорта хлеба станут некой золотой жилой вашей пекарни. Предложите покупателям французский багет, хрустящую итальянскую чиабатту с аппетитной корочкой или знаменитый свежеиспечённый круассан к завтраку. А хлеб из цельнозерновой муки станет хитом продаж, ведь сегодня его рекомендуют все диетологи.
Открытие пекарни при разумном подходе и грамотных решениях быстро принесёт прибыль. Следите за качеством, постепенно расширяйте ассортимент, прислушиваясь к желаниям покупателям.
Крупнейшие ошибки при открытии пекарни: избегайте дорогостоящих ошибок
При открытии пекарни нужно учитывать множество вещей; к сожалению, многие начинающие пекари совершают на этом пути дорогостоящие ошибки.
Но не волнуйтесь. Мы здесь, чтобы помочь вам избежать самых больших ошибок при открытии пекарни и настроить себя на успешный бизнес. От недооценки затрат до пренебрежения маркетингом — мы обеспечим вас. С нашими советами вы будете на пути к созданию пекарни, которую люди будут любить и о которой будут говорить долгие годы.
Итак, надевайте фартук и готовьтесь устроить бурю, потому что пришло время узнать, как избежать самых больших ошибок при открытии пекарни!
Ошибка №1: Непроведение тщательного исследования рынка
Представьте себе: вы рады открыть свой новый бизнес по производству тортов и у вас есть идеальный рецепт влажного шоколадного торта. Но когда вы открываете свои двери, вы понимаете, что никто в вашем городе на самом деле не любит шоколадный торт. Что пошло не так?
Здесь на помощь приходит исследование рынка. Проводя тщательное исследование рынка, вы можете избежать этой дорогостоящей ошибки и убедиться, что на вашу продукцию действительно есть спрос. Вы должны знать своих целевых клиентов, их предпочтения и потребности. Например, если ваш город без ума от десертов со вкусом лимона, убедитесь, что ваша пекарня предлагает лимонные пирожные и пироги.
Исследование рынка также включает в себя изучение ваших конкурентов. Например, если в городе уже есть три другие пекарни, предлагающие торты на заказ, вам нужно найти способ выделиться и предложить что-то уникальное.
Конечно, анализ рынка может быть не таким увлекательным занятием, как выпечка тортов, но это важнейшая составляющая успеха вашего хлебопекарного бизнеса. Так что не пропускайте этот шаг! Потратьте время на изучение своего рынка и избегайте дорогостоящей ошибки, связанной с непроведением тщательного исследования рынка.
Ошибка № 2: Недооценка стоимости открытия пекарни
Открытие собственного бизнеса похоже на приключение по выпечке. У вас есть идеальный рецепт, вы взволнованы, чтобы начать, и вам не терпится увидеть улыбки на лицах ваших клиентов. Но, как и в любом приключении, в нем есть свои трудности, и одна из самых распространенных ошибок — недооценка стоимости открытия пекарни.
Расходы на продукты питания, оплату труда, стоимость оборудования, аренду и коммунальные услуги — это лишь некоторые из статей расходов, которые необходимо учитывать при открытии пекарни. И давайте не будем забывать о важности денежного потока. Вы должны убедиться, что у вас достаточно денег, чтобы покрыть свои расходы и при этом получать прибыль.
Чтобы избежать недооценки стоимости открытия пекарни, обязательно ведите точный учет своих расходов (например, расходов на еду) и составьте реалистичный бюджет. Не забывайте учитывать непредвиденные расходы, такие как ремонт или чрезвычайные ситуации.
И помните, цель открытия пекарни — не просто безубыточность, но и получение прибыли. Поэтому убедитесь, что вы оцениваете свои продукты соответственно и учитывайте размер прибыли по каждому пункту.
Избежав ошибки недооценки стоимости открытия пекарни, вы станете на шаг ближе к успешному приключению с выпечкой.
Ошибка №3: Отсутствие надежного бизнес-плана
Как владелец пекарни, вы, вероятно, привыкли следовать рецепту, чтобы ваши пирожные получались идеальными. Но задумывались ли вы когда-нибудь о рецепте успешного хлебопекарного бизнеса? Что ж, одна из самых важных вещей, которые вам понадобятся, — это надежный бизнес-план.
Бизнес-план похож на дорожную карту, которая помогает вашей пекарне добиться успеха. В нем изложены ваши цели, ваш целевой рынок, ваши конкуренты, ваши маркетинговые стратегии и ваши финансовые прогнозы.
Вот некоторые элементы, которые владельцы пекарни должны включить в свой бизнес-план:
- Резюме: Это краткий обзор вашей пекарни и ее сути.
- Анализ рынка: здесь вы исследуете свой целевой рынок, определяете своих конкурентов и выясняете, что отличает вашу пекарню от других.
- Маркетинговый план: в нем излагаются ваши стратегии по продвижению пекарни и привлечению клиентов.
- Операционный план: в нем описывается, как ваша пекарня будет работать изо дня в день, включая укомплектование персоналом, управление запасами и производственные процессы.
- Финансовые прогнозы: в нем излагаются ваши ожидаемые доходы, расходы и прибыль в течение первых нескольких лет работы вашей пекарни.
Без четкого бизнес-плана легко сбиться с пути и упустить из виду цели своей пекарни. Так что не совершайте ошибку, не имея его! Потратьте время на создание тщательного бизнес-плана и регулярно сверяйтесь с ним, чтобы убедиться, что ваша пекарня находится на пути к успеху.
Ошибка № 4: Неправильный подбор персонала
Как владелец пекарни, вы хотите, чтобы ваши клиенты получали незабываемые впечатления каждый раз, когда посещают вашу пекарню. И персонал, которого вы нанимаете, играет огромную роль в этом. Поэтому важно инвестировать время и усилия в найм нужных людей.
Владельцы пекарен часто совершают ошибку, нанимая сотрудников исключительно на основании их опыта или квалификации. Но, хотя это важно, это не единственные вещи, которые следует учитывать. Вы также хотите убедиться, что ваш персонал имеет правильное отношение, трудовую этику и личность, чтобы хорошо представлять вашу пекарню.
Допустим, вы нанимаете декоратора тортов в свою пекарню. Вы найдете кого-то, у кого есть многолетний опыт и потрясающее портфолио, но они не желают работать вместе с другими сотрудниками. Это может привести к сбоям связи, задержкам и, в конечном итоге, к недовольству клиентов.
При найме сотрудников учитывайте такие факторы, как их коммуникативные навыки, готовность учиться, способность хорошо работать в команде и энтузиазм в отношении работы. И не забывайте обеспечивать адекватное обучение и поддержку, чтобы помочь вашему персоналу расти и добиваться успеха.
Потратив время на то, чтобы нанять нужных людей, вы создадите сильную команду, которая поможет вашему хлебопекарному бизнесу процветать.
Ошибка № 5: Отсутствие сильного присутствия в Интернете
В сегодняшнюю цифровую эпоху наличие сильного присутствия в Интернете имеет решающее значение для любого бизнеса, включая пекарни. Тем не менее, многие владельцы пекарен совершают ошибку, пренебрегая своим присутствием в Интернете или вообще не имея его.
Допустим, вы новый владелец пекарни, и вы размещаете рекламу только из уст в уста. Вы упускаете огромный рынок потенциальных клиентов, которые ищут заказные торты или хлебобулочные изделия в Интернете.
Наличие веб-сайта или учетных записей в социальных сетях — отличный способ продемонстрировать уникальные предложения вашей пекарни, связаться с клиентами и привлечь новых клиентов. С хорошо оформленным веб-сайтом или страницей в социальных сетях вы можете демонстрировать меню своей пекарни, публиковать аппетитные фотографии своих творений и даже делиться сообщениями в блогах о последних тенденциях в хлебопекарной промышленности.
Сообщение в блоге о новейших методах украшения тортов или науке о выпечке хлеба может привлечь потенциальных клиентов и продемонстрировать ваш опыт в этой области. Кроме того, активное присутствие в социальных сетях может помочь вам взаимодействовать с клиентами, отвечать на вопросы и даже обеспечивать обслуживание клиентов.
Не делайте ошибку, пренебрегая своим присутствием в сети. Инвестируйте время и ресурсы в создание сильного веб-сайта и учетных записей в социальных сетях. Это может стать ключом к привлечению новых клиентов и развитию вашего хлебопекарного бизнеса.
Ошибка № 6: Не фокусироваться на качественных продуктах
Когда дело доходит до владения пекарней, вкус и качество вашей выпечки являются самыми важными вещами, которые заставят клиентов возвращаться снова и снова. К сожалению, многие владельцы пекарен совершают ошибку, не уделяя первостепенное внимание качеству своих ингредиентов или внешнему виду своей выпечки, что может привести к негативным отзывам, упадку бизнеса и проблемам пекарни.
Допустим, вы известны своими тортами на заказ и получили восторженные отзывы от клиентов. Однако вы начинаете срезать углы и использовать ингредиенты более низкого качества, чтобы сэкономить деньги. Это может поставить под угрозу вкус и качество ваших тортов, что приведет к негативным отзывам и упадку бизнеса.
Еще одна ошибка — не обращать внимания на презентацию своей выпечки. Есть причина для фразы «есть глазами» — внешний вид оказывает огромное влияние на ожидание еды. Даже самый вкусный торт может быть неаппетитным, если его преподнести неаккуратно. Обязательно найдите время, чтобы тщательно украсить и упаковать свою выпечку, чтобы она выглядела так же вкусно, как и на вкус.
Чтобы избежать этих распространенных ошибок, сосредоточьтесь на использовании высококачественных ингредиентов, таких как настоящий экстракт ванили, свежие ягоды и шоколад премиум-класса. Это может полностью изменить вкус и текстуру вашей выпечки, а ваши клиенты оценят внимание к деталям.
Кроме того, не забудьте поэкспериментировать с уникальными вкусовыми сочетаниями и техниками украшения. Например, если вы специализируетесь на изготовлении свадебных тортов на заказ, подумайте о том, чтобы предложить торт с ароматом лаванды и цветочным орнаментом, нарисованным вручную. Это может выделить вас среди других пекарен и привлечь новых клиентов.
Помните, что качество всегда должно быть главным приоритетом для владельцев пекарен. Не идите на компромисс во вкусе и представлении ваших продуктов, так как это может быть разницей между успешным и терпящим бедствие бизнесом. Предлагая уникальную и высококачественную выпечку, вы сможете создать базу лояльных клиентов, которые будут возвращаться снова и снова.
Ошибка № 7: Отсутствие подходящей технологии
В сегодняшнюю цифровую эпоху наличие подходящей технологии может решить успех или крах хлебопекарного бизнеса. Одной из наиболее важных технологий для пекарни является система точек продаж (POS). POS-система для пекарни может помочь вам управлять запасами, отслеживать продажи и даже предоставлять ценные данные о клиентах, которые могут использоваться для принятия бизнес-решений.
Без POS-системы для пекарни вы, скорее всего, утонете в бумажной работе, изо всех сил пытаетесь управлять своими запасами и упускаете потенциальные возможности продаж. Кроме того, отсутствие ведущей в отрасли POS-системы может привести к неточному отслеживанию продаж, что затруднит оценку прибыльности вашего бизнеса.
Еще одна важная технология для пекарен – это кухонная витрина (KDS). KDS может помочь вам отслеживать заказы и следить за тем, чтобы ваши кухонные работники готовили нужные блюда в нужное время. Это может помочь вам управлять рабочим процессом, сократить количество отходов и повысить общую эффективность вашей пекарни.
Инвестирование в правильную технологию может быть дорогостоящим, но важно помнить, что в конечном итоге это может сэкономить вам время и деньги в долгосрочной перспективе. В дополнение к POS-системе пекарни и KDS рассмотрите другие технологические решения, такие как системы онлайн-заказов, программы лояльности клиентов и инструменты управления социальными сетями.
Не допускайте ошибки, пренебрегая важностью технологий в хлебопекарной промышленности. Инвестируя в правильные технологические решения, вы можете оптимизировать свои операции, улучшить качество обслуживания клиентов и, в конечном счете, увеличить свою прибыль.
Ошибка № 8: Не прислушиваться к отзывам клиентов
Как владелец пекарни, важно помнить, что ваши клиенты являются источником жизненной силы вашего бизнеса. Без них вы не смогли бы держать свои двери открытыми. Вот почему так важно прислушиваться к их отзывам и вносить соответствующие изменения.
Одна из распространенных ошибок, которую совершают владельцы пекарен, состоит в том, что они полагают, что знают, чего хотят их клиенты, даже не спрашивая их. Это может привести к несоответствию между предложениями пекарни и тем, что на самом деле хотят клиенты, что приведет к снижению продаж и удовлетворенности клиентов.
Прислушиваться к отзывам клиентов может быть так же просто, как запросить отзывы или предложения в социальных сетях или провести опрос в магазине или в Интернете. Потратив время на то, чтобы понять потребности и предпочтения ваших клиентов, вы сможете принимать обоснованные решения о том, какие продукты предлагать и как их оценивать.
Допустим, у вас есть домашняя пекарня, и вы изо всех сил пытаетесь привлечь клиентов, несмотря на то, что предлагаете высококачественную продукцию. Вы можете предположить, что проблема заключается в качестве вашей продукции, но, выслушав отзывы покупателей, вы понимаете, что многие покупатели ищут более низкие цены.
Скорректировав цены и предложив более доступные варианты, вы сможете привлечь новую клиентскую базу и увеличить продажи. Это всего лишь один пример того, как прислушиваясь к отзывам клиентов, вы можете принимать более взвешенные бизнес-решения.
Так что не делайте ошибку, полагая, что вы знаете все о своих клиентах. Потратьте время, чтобы выслушать их отзывы, внести соответствующие изменения и наблюдать, как ваш хлебопекарный бизнес процветает.
Ошибка № 9: Не предлагать уникальную и вкусную еду
В конкурентном мире хлебопекарного бизнеса предложение уникальных и вкусных блюд может выделить вас среди конкурентов.
Многие владельцы пекарен совершают ошибку, перестраховываясь с классическими предложениями, такими как печенье с шоколадной крошкой и простые круассаны. В то время как эти классические блюда, безусловно, восхитительны — и их стоит оставить в вашем меню — клиенты часто ищут что-то новое, сезонное или интересное.Вот несколько примеров уникальных и вкусных предложений еды:
- Знаменитый cronut, гибрид круассана и пончика, покоривший мир.
- Необычными пикантными блюдами могут быть блинчики с мясом или пироги с заварным кремом. Прекрасная альтернатива сладкой выпечке, которую можно подавать как легкий перекус. Вы даже можете включить сезонные овощи в свои пироги с заварным кремом.
- Хлеб является основным продуктом любой пекарни, но рассмотрите возможность изготовления домашнего хлеба с уникальными вкусами, например, на закваске с оливками, розмарином или чесноком.
- Еще один модный вкус — маття, порошок зеленого чая, который добавляют во все, от тортов до макарон.
Но вам не нужно идти на крайние меры, например, гренки или матча, чтобы выделиться. Не менее эффективными могут быть эксперименты с уникальными сочетаниями вкусов. Например, вы можете предложить выпечку с лавандой или чизкейк с соленой карамелью, посыпанный морской солью, или крендели с солью. Эти вкусовые сочетания обязательно вызовут интерес у клиентов и заставят их вернуться за новыми продуктами.
Также важно помнить, что вкус — не единственный фактор, влияющий на уникальность блюд. Презентация и общее впечатление от еды также могут оказать большое влияние. Например, вы можете предложить персонализированные десерты, такие как торты или кексы, которые можно сделать своими руками, или уникальную упаковку, которая придаст особую нотку вашей выпечке.
Предлагая уникальные и вкусные блюда, вы сможете выделить свою пекарню среди конкурентов и привлечь более широкую клиентскую базу. Так что не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с новыми вкусами и стилями презентации. Кто знает, возможно, вы даже вызовете новое увлечение кронатами!
Ошибка №10: Пренебрежение маркетингом
У вас может быть лучшая в мире пекарня с вкусными и уникальными предложениями, но если об этом никто не знает, то это не имеет значения. Пренебрежение маркетингом — распространенная ошибка многих владельцев пекарен. Важно донести информацию и привлечь клиентов.
Один из способов начать рекламу своей пекарни — через социальные сети. Такие платформы, как Instagram и Facebook, отлично подходят для демонстрации ваших продуктов и привлечения подписчиков. Делитесь аппетитными фотографиями своей выпечки, предлагайте рекламные акции и взаимодействуйте с клиентами, чтобы создать базу лояльных поклонников.
Еще один способ рекламировать свою пекарню — сарафанное радио. Поощряйте довольных клиентов рассказывать о вашей пекарне своим друзьям и семье. Вы даже можете предложить реферальную программу или программу лояльности, чтобы побудить их сделать это.
Не забывайте о местных мероприятиях и партнерствах. Участие в общественных мероприятиях, таких как фермерские рынки или гастрономические фестивали, может помочь вам найти новых клиентов и укрепить свою репутацию. Партнерство с другими местными предприятиями, такими как кафе или рестораны, также может стать отличным способом перекрестного продвижения и расширения клиентской базы.
Наконец, важно также инвестировать в традиционные методы маркетинга. Это может быть печатная реклама, листовки и даже рекламные щиты. Хотя эти методы могут показаться старомодными, они все же могут быть эффективными для охвата более широкой аудитории.
Пренебрежение маркетингом может привести к недостаточной осведомленности о торговой марке и, в конечном счете, к снижению продаж. Поэтому не стоит недооценивать силу маркетинга и подходите к делу творчески. Помните, что успешная пекарня зависит не только от качества вашей продукции, но и от вашей способности находить клиентов и общаться с ними.
Ошибка №11: Отсутствие подходящего оборудования
Выпечка — это искусство, и, как любому художнику, вам нужны правильные инструменты для создания шедевра. Отсутствие подходящего оборудования может дорого обойтись владельцу пекарни. Каждое оборудование, от миксеров до печей, играет решающую роль в процессе выпечки.
Представьте, что вы управляете домашней пекарней, и ваш миксер сломался в процессе приготовления кексов. Или у вас есть розничная пекарня, и ваша печь недостаточно велика, чтобы удовлетворить спрос на ваши фирменные торты. Это кошмар пекаря!
Инвестирование в правильное оборудование имеет важное значение для любой пекарни. Независимо от того, только начинаете ли вы или хотите обновиться, важно соответствующим образом оценить свои потребности и бюджет. Вы не хотите переплачивать за оборудование, которое вам не нужно, но вы также не хотите идти на компромисс в отношении качества.
Потратьте время на изучение и сравнение различных марок и моделей, прочтите обзоры и спросите рекомендации у других владельцев пекарен. Не забывайте учитывать расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также энергоэффективность.
Правильно подобранное оборудование поможет оптимизировать процесс выпечки, повысить качество продукции и, в конечном счете, увеличить прибыль. Так что не позволяйте отсутствию оборудования помешать вам создавать вкусную и красивую выпечку. Инвестируйте с умом и наблюдайте, как ваша пекарня процветает!
Ошибка №12: Отсутствие плана роста
Поздравляем, вы успешно открыли свою пекарню! Вы преодолели самые большие препятствия, и ваш бизнес работает. Но что происходит дальше? Многие владельцы пекарен совершают ошибку, не имея плана роста.
Очень важно планировать рост, чтобы обеспечить долгосрочный успех вашего хлебопекарного бизнеса. Без плана вы можете обнаружить, что изо всех сил пытаетесь не отставать от спроса, теряете клиентов из-за конкурентов и отстаете от последних тенденций и технологий.
Вот несколько забавных и разговорных советов, которые помогут вам избежать этой ошибки:
- Будьте в курсе тенденций: следите за тем, что происходит в хлебопекарной промышленности, от новейших вкусов и ингредиентов до новых технологий и оборудования. Посещайте отраслевые мероприятия и следите за блогами и учетными записями в социальных сетях, чтобы оставаться в курсе последних событий.
- Предлагайте новые продукты: обновляйте свое меню, регулярно добавляя новые продукты. Экспериментируйте с различными вкусами, ингредиентами и стилями подачи, чтобы ваши клиенты были в восторге и возвращались снова и снова.
- План расширения: если ваша пекарня работает хорошо, подумайте об открытии нового места или расширении существующего. Но сначала убедитесь, что у вас есть четкий план. Проведите исследование рынка, проанализируйте свои финансовые показатели и разработайте график и бюджет.
- Инвестируйте в технологии: по мере роста вашей пекарни вам может потребоваться инвестировать в технологии, чтобы не отставать от спроса. Подумайте о внедрении POS-системы для пекарни, подобной той, которую мы упоминали ранее, чтобы оптимизировать свои операции и повысить эффективность.
- Вовлекайте своих клиентов: регулярно взаимодействуйте со своими клиентами через социальные сети, электронный маркетинг и программы лояльности. Поощряйте их оставлять отзывы и оставлять отзывы, а также использовать эту информацию для постоянного улучшения вашего бизнеса.
Избежав ошибки, связанной с отсутствием плана роста, вы сможете вывести свою пекарню на новый уровень и стать лидером в своей отрасли. Не будьте одной из многих пекарен, которые терпят неудачу, потому что они не планировали заранее. При правильной стратегии и капельке удачи вы сможете превратить свою пекарню в успешный и прибыльный бизнес.
Сладкий конец: как избежать дорогостоящих ошибок в пекарне
Открытие собственной пекарни может быть захватывающим и прибыльным предприятием, но важно избегать распространенных ошибок, которые могут привести к неудаче. От недооценки стоимости открытия пекарни до пренебрежения маркетингом — существует множество ловушек, которых следует избегать.
Не забывайте проводить тщательное исследование рынка, вести точные записи и составлять надежный бизнес-план. Нанимайте подходящих сотрудников и инвестируйте в подходящие технологии для оптимизации операций и повышения качества обслуживания клиентов. Прислушивайтесь к отзывам клиентов и сосредоточьтесь на том, чтобы предлагать уникальные и вкусные продукты. И не забудьте продвигать свою пекарню через социальные сети, местные мероприятия и традиционные методы.
Избежав этих ошибок, вы повысите свои шансы на успех в хлебопекарном бизнесе. Управление розничной пекарней может быть сложной задачей, но при правильном подходе вы сможете преодолеть трудности и добиться успеха в отрасли.
Итак, контролируйте расходы на еду, пользуйтесь маркетингом в социальных сетях и всегда оставайтесь на высоте. Потому что, как говорится, многие пекарни терпят неудачу, но сладкий вкус успеха стоит затраченных усилий.
Для получения дополнительной информации о том, как открыть, запустить и управлять пекарней, ознакомьтесь с нашими дополнительными ресурсами ниже:
- Снижение затрат на оплату труда
- Удержание сотрудников
- Избегайте выгорания персонала
- Повышение производительности на рабочем месте
Как начать пекарню
Главная » Блог » Как начать пекарню
Почти в каждом посте «Как начать бизнес» говорится, что вы должны сначала проверить свою бизнес-идею, чтобы обеспечить достаточный спрос.
И они правы.
Пекарни, однако, являются одной из бизнес-идей, которые, как мы знаем, пользуются спросом. Всегда были, всегда будут.
Первые зарегистрированные промышленные пекарни относятся к 300 г. до н.э., когда римляне усовершенствовали вращающуюся мельницу. Еще 3000 лет назад египтяне набивали свои пирамиды буханками хлеба, чтобы поддержать своих возлюбленных в загробной жизни.
Пекарни производят пользующиеся спросом продукты, пользующиеся всеобщей любовью; Вот почему в США ежегодно производится 13,9 миллиона тонн — больше, чем в любой другой стране! Это 3-миллиардная индустрия со средним годовым доходом небольшой пекарни около 350 000 долларов.
Таким образом, открытие пекарни может стать отличным способом заработать приличную корку; делайте это правильно, и прибыль вашего бизнеса поднимется, как пружина в духовке. Но сначала вам нужны важные ингредиенты для открытия пекарного бизнеса.
Ладно, хватит словесной игры — давай займемся выпечкой.
Принятие решения о бизнес-модели пекарни
Пекарни должны продавать много продуктов, чтобы получать прибыль, потому что в среднем буханка хлеба, рогалик или булочка стоят довольно дешево. Проблема с продажей продуктов с низкой прибылью заключается в том, что вам нужно много клиентов, и пара дней затишья может навредить вам в финансовом отношении.
Чтобы добиться успеха в пекарне, вам понадобится смесь ингредиентов, и этот пост — ваш рецепт. Первым ингредиентом является выбор бизнес-модели пекарни.
У вас есть 3 варианта на выбор:
1. Розничная торговля
Розничные пекарни продают свою выпечку непосредственно населению, а не другим предприятиям, и это можно сделать несколькими способами. Большинство новых владельцев пекарни используют одну из следующих бизнес-моделей розничной торговли; давайте выясним почему:
Прилавок
Это оригинальная модель пекарни, которую вы увидите во всем мире. Сзади есть пекарня с небольшим коммерческим магазином и сотрудником, подающим выпечку посетителям.
Профессионалы
- Вы можете управлять пекарней прилавка с небольшой торговой площади, сократив расходы
- Вам не нужно много персонала; вы могли бы испечь, а затем продать сами
- Отсутствие питания в магазине означает, что вы освобождаетесь от определенных правил охраны здоровья и безопасности
- Вы рассчитываете на постоянную высокую посещаемость
- Перекрестные и дополнительные продажи продуктов сложнее, чем в пекарне-кафе
Пекарня-кафе
9000 2 Более современный подход сочетает в себе кафе и пекарня, где продаются кондитерские изделия, чай и кофе, которые можно поесть и взять с собой.Starbucks является коммерческим примером бизнес-модели, но кафе-пекарни были центром внимания местных сообществ по всей Европе на протяжении сотен лет.
Профи
- У вас более широкая целевая аудитория
- Вы можете продавать более широкий ассортимент продуктов питания и напитков
- У большинства кафе-пекарен есть постоянные клиенты, на которых они могут положиться
- 902 52 Высокий уровень шума t не менее важно
- Вам потребуется купить или арендовать помещение большего размера
- Кафе-пекарням требуется больше оборудования
- Вам необходимо получить специальные лицензии и разрешения
- Вам потребуется нанять сотрудников, которые увеличат ваши налоговые обязательства
Фургончик с едой
Популярность фудтрака резко возросла за последние 20 лет. Быстрый и эффективный способ попасть туда, где есть спрос, например, на местные мероприятия, уличные ярмарки, промышленные районы, фестивали и спортивные дни.
Профи
- Вам не нужна коммерческая недвижимость
- Ваш бизнес не зависит от попутной торговли
- Вы можете охватить более широкую аудиторию и обслуживать определенные мероприятия
- Как правило, у вас нет места для выпечки в грузовике, поэтому вам все равно понадобится кухня
- разрешения и лицензии как на грузовик, так и на ваш хлебопекарный бизнес
- Фургоны с едой недешевы, к тому же вам потребуются водительские права
- Если вы не находитесь в одном постоянном месте, вам будет сложнее завоевать лояльное сообщество клиентов
Помимо розничного бизнеса, вы также можете предлагать свою выпечку оптом и доставлять ее в несколько местных кафе и ресторанов; мы посмотрим на это дальше.
2. Оптовая торговля
Оптовая продажа означает продажу вашей выпечки другим предприятиям (B2B), которые затем продают ее потребителям, например гастрономам, продуктовым магазинам , кафе и ресторанам.
Оптовые пекарни торгуют большими партиями для удовлетворения коммерческого спроса, поэтому они более обширны, чем розничные пекарни.
Pros
- Вам не нужна коммерческая витрина
- Вам не нужен торговый персонал
- Вашему бизнесу не нужны платежные шлюзы
- Вам не нужны зависят от высокой проходимости
- Или вам нужно подходящее место
- Вам нужно производить больше выпечки
- Вам понадобится больше места
- Много профессионального хлебопекарного оборудования
- И больше средств для более высоких начальных затрат
Еще один плюс открытия оптовой пекарни заключается в том, что вы можете сделать это из дома, сократив свои затраты на установку и расширив возможности продаж.
3. Домашняя пекарня
Сделайте быстрый поиск в Google по запросу «истории успеха домашней пекарни», и вы увидите десятки обычных людей, которые построили процветающий бизнес, некоторые из которых не имеют опыта выпечки.
Вы также заметите, что многие из этих предпринимателей начинали и управляли своим хлебопекарным бизнесом по-разному, и это здорово, потому что он показывает разнообразный рынок с голодной аудиторией.
Pros
- * У вас меньше начальных затрат, поэтому вам нужен меньший капитал
- Вы можете печь столько, сколько хотите
- Вы можете продавать онлайн через Facebook и веб-сайт
- Также на фермерских рынках или даже в местных гастрономах и кафе
- Вам потребуются специальные разрешения и лицензии на выпечку и продажу продуктов питания из дома
- Законы большинства штатов требуют, чтобы вы отделяли коммерческое хлебопекарное оборудование от домашнего
- В некоторых штатах даже требуется, чтобы у вас была отдельная кухня
- И когда вы добьетесь успеха, вы перерастете свою кухню и вам потребуется модернизация (но это хорошо)
Напишите бизнес-план пекарни
Каждая бизнес-идея (даже проверенная) нуждается в четком бизнес-плане, чтобы владелец (вы) знал ответы на следующие вопросы: кто, что, где, почему и сколько?
Как только ваш план ответит на эти вопросы, ваша пекарня будет иметь все необходимое для успеха.
Вот 4 важные причины, по которым вам нужны эти ответы:
- Бизнес-план помогает оценить вашу идею — Вы уже знаете, что люди любят кондитерские изделия, но вам еще нужно оценить свою бизнес-модель, выбрать местоположение, конкурентов и целевая аудитория, и все это поможет вам сделать бизнес-план.
- Бизнес-планы – это план успеха – Ваш бизнес-план должен содержать несколько разделов, описывающих, что вы должны сделать, чтобы создать и вести свой бизнес. Он действует как план, чтобы убедиться, что вы ничего не упускаете и достигаете своих целей.
- Это подробный и действенный список дел — Когда вы будете последовательно записывать шаги по началу своего пекарного бизнеса, у вас будет план, который поможет вам двигаться вперед.
- Бизнес-план может помочь обеспечить финансирование — Если вашему бизнесу требуется капитал от банков, кредиторов или инвесторов, вам понадобится традиционный бизнес-план, в котором излагаются ваши финансовые прогнозы.
Традиционный план
Хорошо написанный традиционный бизнес-план обобщает ваше видение, управляет прогрессом и стратегиями на случай непредвиденных событий. В нем рассказывается, как вы будете структурировать свой бизнес, какие продукты вы будете продавать, каковы ваши маркетинговые стратегии и финансы.
Финансы, такие как ваши прогнозы безубыточности, текущее денежное положение и другая финансовая информация, чтобы вы могли уверенно обращаться к инвесторам.
Традиционный бизнес-план открытия пекарни состоит из 7 основных разделов:
- Резюме
- Описание компании
- Анализ рынка 90 466
- Товары и услуги
- Менеджмент структура
- Маркетинговая и рекламная стратегия
- Финансовые прогнозы
Вывод таков: если вам нужен потенциальный инвестор или стартовый кредит, вы нужен традиционный бизнес-план; если нет, то часто бывает достаточно одностраничного плана.
Одностраничный бизнес-план
В отличие от традиционного бизнес-плана, который предназначен для оценки вашего бизнеса инвесторами, одностраничный план дает ответы на вопросы , которые вам необходимо знать.
Одностраничные бизнес-планы быстро составляются, помогают ставить цели и реализовывать стратегии для их достижения. В нем рассказывается о вашем текущем положении и о следующих шагах, которые вам необходимо предпринять для достижения успеха.
Он ответит на такие вопросы, как:
- Насколько сильна потребность рынка в вашем бизнесе? (Да, мы знаем это.)
- Какой подход вы предпримете для удовлетворения потребности рынка? (т. е. ваша бизнес-модель)
- Какие кондитерские изделия вы будете продавать?
- Кто ваши конкуренты и как вы будете конкурировать?
- Какие у вас есть конкурентные преимущества?
- Какие маркетинговые стратегии лучше всего подходят для вашего бизнеса?
- Как вы покроете расходы на установку и эксплуатацию?
Помните, что одностраничные планы подходят только для малых предприятий, не нуждающихся в финансировании; если это вы, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как написать одностраничный бизнес-план, задавая правильные вопросы.
Основные доклады
Естественно, бизнес-планы различаются в зависимости от уникальных потребностей и обстоятельств каждого владельца бизнеса, но некоторые основные положения вашего бизнес-плана пекарни должны включать следующее:
Целевой рынок
ваши хлебобулочные изделия.
Например, я живу в итальянской деревне, где 11 пекарен — 4 на одной улице! Но все они распродаются каждый день, потому что предлагают разные угощения. Некоторые продают фокаччу во многих ее вариациях, другие больше внимания уделяют вкусным итальянским буханкам хлеба и выпечке, а один или два предлагают версии без глютена.
Ваша пекарня не всем подойдет, да и не стоит пытаться. Лучший подход — предлагать ряд продуктов, которые обслуживают определенную демографическую группу вашего региона.
Как только вы узнаете свой целевой рынок, вы можете создать свое меню. Будете ли вы специализироваться на ремесленном хлебе? Этническая выпечка, такая как яичные пироги или халы? Безглютеновые или веганские товары? Торты или макаруны?
Отличным примером того, как выборочное меню может работать на угощение, является Энтони Роузмонд, основатель Pastreez; он переехал в США в 2017 году, попробовал много хлебобулочных изделий и выбрал макаронс. Его онлайн-бизнес продал более 1 миллиона вкусных маленьких угощений, зарабатывая более 25 000 долларов в месяц всего с двумя сотрудниками.
Суть в том, чтобы протестировать различные продукты и найти свой самый ценный продукт (MVP).
Еще одним важным элементом, который необходимо включить в бизнес-план пекарни, является оборудование; мы рассмотрим то, что вам может понадобиться чуть позже в посте.
Найдите идеальное местоположение
Местоположение вашей пекарни должно соответствовать вашему целевому рынку. Например, если это голодные пассажиры рано утром, то место рядом с общественным транспортом будет иметь регулярную попутную торговлю. Для семей и особых случаев хлебобулочные изделия, торговые центры и местные центральные улицы получат правильное падение. А для офисных работников вы бы открыли магазин в деловом районе.
Выбор правильного местоположения очень важен, когда вы начинаете пекарню, потому что, когда вы новичок, люди вряд ли будут вас искать; нужно быть там, где вас найдут и, по возможности, с удобной парковкой.
Некоторые другие вещи, которые следует учитывать при выборе вашего местоположения:
Ваш бюджет имеет важное значение при выборе вашего местоположения, потому что никто не хочет слишком больших долгов или финансового давления при открытии пекарни. Вот почему выбор вашего местоположения является балансирующим актом. Он должен соответствовать вашему бюджету и иметь достаточно клиентов, чтобы обеспечить постоянный денежный поток и как можно быстрее достичь точки безубыточности.
Точка безубыточности наступает, когда ваши расходы соответствуют вашим доходам и когда вы начинаете получать прибыль. При выборе места учитывайте все свои эксплуатационные расходы, такие как арендная плата, местные и федеральные налоги, лицензии и разрешения, вода, электричество, рабочая сила и гарантийные депозиты.
Все они складываются!
В этом посте я обсуждаю затраты на открытие бизнеса (что должен знать каждый новый владелец бизнеса).
Конкуренция
Хотя вы не хотите открывать свою пекарню на насыщенном рынке, это хорошее место, если эти другие пекарни будут успешными.
Например, 11 пекарен в моем городе процветают, потому что итальянцы любят хлеб и все сладкое. Тем не менее, они также были достаточно мудры, чтобы определить различные целевые рынки и скорректировать свое меню в соответствии со своими вкусами.
Итак, проведите исследование, отправляйтесь в любые места, которые вы рассматриваете, и проведите там день. Подсчитайте количество клиентов, которых получает каждый конкурент, посмотрите, какие продукты люди покупают больше всего, а затем оцените, есть ли место для вашей пекарни.
Шаги
Подсчет клиентов вашего конкурента — это один из способов узнать среднюю ежедневную посещаемость в определенном месте.
Но если вы открываете магазин в районе, где нет конкурентов, застолбите выбранную недвижимость перед подписанием договора аренды и подсчитайте количество людей, которые проходят мимо в обычные рабочие часы.
Шаги очень важны, так что потратьте время, и вы вернете его в виде продаж, когда откроете свою пекарню.
Доступность услуги
Доступность услуги распространяется на быстрый Wi-Fi, необходимый для открытия пекарни в стиле кафе или приема онлайн-платежей. Вам также понадобятся хорошие коммунальные услуги, такие как вода, коммерческое электричество и услуги по утилизации отходов. Кроме того, поставки свежих ингредиентов для выпечки должны быть доставлены к вам быстро, чтобы они без задержек попали из грузовика доставки в холодильник.
Приобретение оборудования для пекарни
Для пекарен требуется много специализированного оборудования по сравнению со многими другими бизнес-моделями.
Ваша бизнес-модель пекарни, целевая аудитория и местоположение определяют необходимое вам оборудование, поэтому убедитесь, что оно у вас есть, прежде чем покупать какое-либо оборудование для выпечки.
Вот список необходимого хлебопекарного оборудования, в котором нуждаются большинство начинающих пекарей:
Конвекционные печи — довольно стандартное оборудование; они также наименее дорогие. В более дорогих моделях есть впрыск пара и другие специальные функции, которые помогут вам всегда выпекать идеальную буханку.
Двойные печи также популярны и позволяют выпекать разные кондитерские изделия одновременно при разных температурах.
Плиты
Плиты бывают 3-х видов: Das, электрические и индукционные. Из-за своей управляемости и скорости газ всегда был выбором лучших пекарей.
Профессиональные плиты поставляются с прочными решетками и изолированными печами с горелками мощностью до 15 000 БТЕ (британская тепловая единица) — намного горячее, чем обычная плита.
Микроволновые печи и конвекционные печи
Пекарни часто используют микроволновые печи и конвекционные печи, потому что они быстрые и эффективные.
Использование микроволновой печи для завершения выпечки печенья и других подобных продуктов приводит к равномерному распределению влаги, что придает печенью лучшую текстуру.
Приборы конвекционного типа работают как обычные печи; вы можете использовать их для выпечки тортов, хлеба, печенья и других товаров.
Вентиляция
Достаточная вентиляция пекарни является сложной задачей для всех пекарен из-за высокого уровня влажности. Вы можете бороться с этим, разместив вентиляторы на рабочих местах, чтобы стимулировать циркуляцию воздуха, и используя вентиляционные вытяжки и вытяжные вентиляторы для отвода тепла и влаги.
Холодильники
Большинство хлебобулочных изделий хорошо хранятся при комнатной температуре, но для продажи продуктов со сливками, молоком или заварным кремом вам понадобится холодильник-витрина, чтобы сохранить свежесть.
Вам также понадобятся холодильники для хранения ингредиентов; 2 наиболее распространенных типа используют аммиак или органические соединения. Но будьте осторожны при охлаждении тортов, так как они высыхают, особенно бисквит.
Большинству пекарен требуется 3 типа моек:
- Раковины-купе : Система с 3 раковинами — это компактная установка, которая позволяет мыть, ополаскивать и дезинфицировать всю посуду для выпечки в одном месте.
- Раковины для отходов : Установки для удаления мусора (или устройства для удаления отходов) представляют собой электрические устройства, расположенные под раковиной, которые измельчают и удаляют любые пищевые продукты, оставшиеся после мытья.
- Раковина для мытья рук : Раковины для мытья рук необходимы в тех местах, где ваш персонал обрабатывает пищу. Они должны иметь горячую и холодную проточную воду под давлением и использоваться только для мытья рук и рук.
Посудомоечные машины
Коммерческие посудомоечные машины, также известные как посудомоечные машины или посудомоечные машины, представляют собой промышленные стандартные посудомоечные машины, которые позволяют мыть десятки подносов, мисок, кастрюль и сковородок одновременно.
Стандартные коммерческие посудомоечные машины поставляются в дверном, встраиваемом и конвейерном исполнении.
Приготовление пищи и оборудование
Вам также понадобится ручное оборудование, такое как ножи, миски для смешивания, кондитерские мешки, насадки для украшения, шпатели, ложки, скалки, формочки для пончиков и мерные чашки. Не говоря уже о разделочных досках, противнях для пирогов, противнях для багетов, кухонных комбайнах, блендерах, миксерах и контейнерах для хранения.
Защитное оборудование
Для безопасной выпечки вам и вашим сотрудникам потребуются перчатки, фартуки, аптечка, этикетки с датами, ведра с дезинфицирующим средством, пищевые химикаты и огнетушители.
Хорошо, мы многое рассмотрели, но оставайтесь со мной, потому что сейчас мы посмотрим, как вы воплотите свою мечту в жизнь.
Визуализируйте свой план этажа
Идите со мной на минутку: закройте глаза и представьте свою пекарню. Вы входите, и воздух наполняется запахом свежеиспеченного хлеба и выпечки. Ваш прилавок служит охлаждаемой стеклянной витриной с пончиками и круассанами со сливками, мармеладом и шоколадом.
Сверху в стеклянных контейнерах есть яблочный пирог и чизкейк, а также многочисленные печенья с шоколадной крошкой. За прилавком есть доска со специальными ежедневными угощениями. Кофе варится снаружи, и вы готовы к следующему дню.
Ты видишь?
Теперь сделайте то же самое со своим местом: визуализируйте каждый квадратный сантиметр, создайте в уме план этажа, а затем набросайте его.
Ваша цель состоит в том, чтобы сделать план этажа плавным и достичь баланса между функциональностью и атмосферой.
Не спешите на этом этапе и не чувствуйте себя подавленным. Вот несколько советов о том, что включить в план помещения вашей пекарни:
- Фасад магазина
- Входная зона
- Зона обслуживания
- POS-система вашей пекарни и кассовые станции
- Зона ожидания для клиентов
- Зона отдыха
- Туалеты для клиентов
Следующие 6 являются вашей рабочей зоной; вам нужно будет соблюдать местные законы и правила.
- Ваша кухня
- Помещения для приготовления пищи
- Помещения для персонала, кабинеты и комнаты отдыха
- Туалеты для персонала
- Посудные помещения
- Аварийные выходы
Определите цену в пунктах
Цена указана никогда не бывает прямолинейным в любом новом деле; это баланс между ценностью и прибылью. А в современном онлайн-мире негативные отзывы о завышенных ценах вредны для бизнеса, а заниженные цены могут вывести вас из бизнеса.
Соответствующее ценообразование поможет вашим первым клиентам стать лояльными сторонниками бренда; Вы можете оплачивать свои счета и получать прибыль.
Идеальный сценарий — выпекать нужное количество продуктов, которые купят ваши клиенты, и взимать максимальную сумму, которую они готовы заплатить.
Если вы производите слишком много медленно продаваемого продукта, сделайте на него скидку и в следующий раз выпекайте меньше. Если вы продаете за пределами определенного диапазона, вы нашли свой MVP — в следующий раз испеките больше и постепенно повышайте цену.
Стратегия ценообразования состоит из трех важнейших элементов:
Фактор ваших накладных расходов
Ваши накладные расходы — это расходы, которые вы должны учитывать при установлении цены на свою продукцию. Накладные расходы включают затраты на ингредиенты, рабочую силу, счета за коммунальные услуги, аренду, лицензии и разрешения, оборудование и техническое обслуживание, чистящие средства, отходы и маркетинг.
Когда вы знаете свои расходы, вы будете знать свою норму прибыли, а это необходимо для того, чтобы оставаться в бизнесе.
У вас есть 2 типа накладных расходов, которые следует учитывать: постоянные и переменные затраты.
Фиксированные расходы
Ваши фиксированные расходы остаются неизменными из месяца в месяц; они могут включать вашу арендную плату, лицензии, разрешения, сборы за вывоз мусора, вашу POS-систему и т. д.
Переменные затраты
Переменные затраты — это расходы, которые растут по мере роста бизнеса.
Например, заказ дополнительных ингредиентов, наем дополнительного персонала и увеличение счетов за коммунальные услуги по мере роста вашего бизнеса. И вы можете добавить коммерческую бизнес-структуру к своей розничной торговле, увеличив затраты на упаковку и доставку.
Когда вы устанавливаете правильную цену, увеличение переменных издержек должно свидетельствовать об успехе, и ваша прибыль должна соответственно возрасти.
После того, как у вас есть фиксированная и переменная величина, вы получаете то, что называется себестоимостью проданных товаров (COGS), и затем можете определить свои ценовые пункты:
Рассчитайте себестоимость проданных товаров
Цены на все ваши продукты должны покрывать ваши затраты плюс прибыль. Тем не менее, многие пекарни предлагают продукты безубыточности, потому что они стимулируют продажи товаров с более высокой прибылью.
Например: Кофе имеет высокую прибыль, поэтому для поощрения продаж кофе вы можете заключить сделку на еду (например, кофе и выпечку) по сниженной цене. Вы окупитесь на пироге и заработаете в 3 раза больше прибыли на кофе.
Себестоимость рассчитывается по следующей формуле:
Стоимость продукта = переменные затраты + постоянные затраты + размер вашей прибыли.
Получите все свои юридические требования на месте
В каждом штате США есть правила и положения, касающиеся юридических требований, таких как лицензии и разрешения, поэтому вам необходимо связаться с вашим секретарем штата или офисом окружного секретаря, чтобы узнать больше. Вы также можете узнать о требованиях вашей государственной лицензии на веб-сайте CalGold.
Юридические потребности вашей пекарни также зависят от выбранной вами бизнес-модели и структуры, а также от того, нанимаете ли вы персонал. Тем не менее, наиболее распространенными лицензиями и разрешениями для пекарни являются:
Лицензия на продажу
Большинству торговых точек требуется лицензия на привилегию продаж для продажи своих товаров в розницу. Эта лицензия позволяет вам собирать налог с продаж вашего местного штата (вы можете быть освобождены; я объясню почему через минуту) сверх вашей продажной цены.
Законы о зонировании и разрешения
Прежде чем платить сотруднику, вы должны получить идентификационный номер сотрудника (EIN) для своего бизнеса, подав заявку на веб-сайте IRS.
При ведении пекарни из дома вы должны ознакомиться с местными законами о зонировании и получить соответствующие разрешения.
Если вы покупаете или арендуете коммерческую недвижимость для работы пекарни, вы также должны убедиться, что она имеет правильное разрешение на зонирование, поскольку кухни должны соответствовать строгим правилам охраны здоровья и безопасности.
Лицензия на общественное питание
Вам нужна лицензия на общественное питание (и, возможно, лицензия поставщика продуктов питания), только если вы выбираете бизнес-модель в стиле общественного питания и доставляете свои товары на мероприятие клиента.
Лицензия на работу с пищевыми продуктами
Лицензия на работу с пищевыми продуктами (также известная как сертификат безопасности пищевых продуктов) подтверждает, что вы приобрели достаточные знания по обращению с пищевыми продуктами и их хранению. Любой, кто занимается едой (сотрудники и неоплачиваемая помощь), нуждается в нем.
Проверка здоровья и безопасности на кухне
Ваша пекарня должна пройти инспекцию по охране труда и технике безопасности, чтобы получить соответствующие разрешения, прежде чем вы сможете открыться. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать, что вам нужно.
Некоторые полезные ссылки
Ваш местный офис Администрации малого бизнеса предоставляет услуги по обучению и развитию бизнеса.
И ознакомьтесь со списком правил и кодексов FDA США для правил общественного питания в разных штатах.
Зарегистрируйтесь для уплаты налогов и получите EIN
Когда вы начинаете бизнес, вы должны зарегистрироваться и платить федеральный подоходный налог и налог штата.
Хорошая новость заключается в том, что в некоторых штатах выпечка освобождается от налога с розничных продаж, если вы не продаете свою продукцию вместе с посудой.
При найме сотрудников вам необходимо получить идентификационный номер работодателя (EIN), также известный как идентификационный номер налогоплательщика. Вы можете подать заявку на EIN на веб-сайте IRS.
Чтобы определить свои налоговые обязательства, изучите веб-сайт Управления по делам малого бизнеса США или обратитесь к налоговому бухгалтеру в вашем штате.
Выберите хозяйственную единицу
Выбор хозяйственной единицы является одним из первых шагов при открытии пекарни. Чтобы начать бизнес и платить налоги, вы должны сначала выбрать юридическое лицо. Хозяйственный субъект – это организация, которая ведет бизнес.
Все объекты имеют различную структуру, которая влияет на то, как вы регистрируетесь, настраиваете и ведете свой бизнес. Эти структуры также определяют ваши налоговые обязательства и уровень (если таковой имеется) защиты ответственности.
Более подробно я объясняю это в своей статье «Типы хозяйствующих субъектов: все, что вам нужно знать», включая их плюсы и минусы.
Вот краткое объяснение:
4 бизнес-структуры (организации), о которых вам нужно знать
- Индивидуальное предпринимательство : вам не нужно регистрировать индивидуальное предпринимательство в вашем штате. Тем не менее, поскольку вы и ваш бизнес представляете собой единое целое, вы берете на себя полную ответственность за бизнес.
- Полное товарищество : Работает как индивидуальное предприятие, но для 2 или более человек , начинающих свой бизнес.
- Товарищество с ограниченной ответственностью : Ограниченная ответственность относится к бизнес-структуре , в которой вы и ваш бизнес являетесь отдельными субъектами, что означает, что вы не несете ответственности (в большинстве случаев) по его долгам или в случае предъявления иска.