Какое оборудование нужно для кафе, список
В этой статье мы расскажем о том, какое оборудование Вам будет необходимо, если Вы собрались открывать свое предприятие общественного питания. Также читайте нашу статью о том, какая посуда и инвентарь необходимы, для вашего кафе/ресторана. Здесь представлена информация о минимально необходимом оборудовании, так как точный перечень оборудования будет зависеть от определенных факторов именно Вашего заведения:
- Формат заведения (кафе, ресторан, кофейня, бар и пр.)
- Количество посадочных мест (50, 100, 150,.200, т.д.)
- Площадь кухни
- Состав меню,
- и другие.
Мы будем рассматривать список оборудования опираясь на предприятия, выполняющие полный цикл производства, В ресторанах, кафе, столовых с цеховой производственной структурой для приготовления горячих и холодных блюд отводятся специальные помещения. На предприятиях малой мощности для этих целей создаются отдельные места в общем производственном пространстве, но минимальный набор оборудования должен быть.
Количество оборудования/посадочных мест | ||||||
Горячий цех: | Основной цех предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Кроме того, в цехе приготовляются горячие напитки и выпекаются ‘ мучные кондитерские изделия | |||||
Оборудование | 50 | 100 | 150 | 200 | Ассортимент Атланта-Сервис | |
плита электрическая | 2 | 2 | 3 | 4 | Заказать онлайн | |
сковорода (30л) | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
сковорода (70 л) | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
кипятильник на подставке h=500 | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
шкаф жарочный 2-3 (секц) | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
котел пищеварочный 60 л | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
котел пищеварочный 100 л | 1 | Заказать онлайн | ||||
котел пищеварочный 160 л | 1 | Заказать онлайн | ||||
конвекционная печь или пароконвектомат | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
жарочная поверхность | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
электроварка | 1 | 1 | 2 | 2 | Оставить заявку на КП | |
мармит | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
фритюрница | 1 | 1 | 1 | 1+1 | Заказать онлайн | |
мясорубка для вареных продуктов | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
овощерезка | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
слайсер | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
универсальная кухонная машина | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
шкаф холодильный V=700 л, t=2-8 C | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
стол производственный I=1200 | 3 | 3 | 4 | 5 | Заказать онлайн | |
ванна моечная 1/530 | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
полка настенная | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
полка для досок | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
стеллаж | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
Зонты вентиляционные | 4 | 4 | 6 | 6 | Заказать онлайн | |
рукосушитель | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
Холодный цех: | Предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы. | |||||
Оборудование | 50 | 100 | 150 | 200 | Ассортимент Атланта-Сервис | |
шкаф холодильный V=700 л, t=2-8 C | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
стол-холодильник | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
стол охлаждаемый (саладетта) | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
овощерезка | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
слайсер | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
сыротерка | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
хлеборезка | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
универсальная кухонная машина | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
куттер | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
стол производственный I=1200 | 2 | 3 | 4 | 5 | Заказать онлайн | |
ванна моечная 1/530 | 1 | 2 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
полка для досок | 1 | 1 | 1 | 2 | Заказать онлайн | |
полка настенная | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
стеллаж | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
рукосушитель | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
Мясо-рыбный цех: | В этом цехе предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса. | |||||
Оборудование | 50 | 100 | 150 | 200 | Ассортимент Атланта-Сервис | |
мясорубка (300 кг) | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
мясорубка (600 кг) | 1 | 1 | Заказать онлайн | |||
плита электрическая | если нужно | если нужно | если нужно | если нужно | Заказать онлайн | |
куттер | если нужно | если нужно | Заказать онлайн | |||
фаршемешалка | если нужно | если нужно | Заказать онлайн | |||
мясорыхлитель | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | ||
измельчитель сухарей | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | ||
универсальная кухонная машин | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
рыбочистка | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | ||
шкаф холодильный V=700 л, t=2-8 C (или 1200 л) | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
стол-холодильник | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
шоковая заморозка | если нужно | если нужно | если нужно | если нужно | Заказать онлайн | |
полка для досок | 2 | 2 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
колода разрубочная | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
стол производственный I=1200 | 3 | 3 | 4 | 4 | Заказать онлайн | |
ванна моечная 1/530 | 4 | 4 | 4 | 4 | Заказать онлайн | |
полка настенная | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
стеллаж | 1 | 1 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
рукосушитель | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
Овощной (коренной) цех: | Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, дочистки после механической очистки, промывания, нарезки. | |||||
Оборудование | 50 | 100 | 150 | 200 | Ассортимент Атланта-Сервис | |
картофелечистка (300 кг/ч) | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
овощерезка | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн | |
овощемойка | если нужно | если нужно | если нужно | если нужно | Оставить заявку на КП | |
ванна моечная (ВМ-530) | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
стол производственный I=1200 | 2 | 2 | 3 | 3 | Заказать онлайн | |
подтоварник 1000+1000 | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
стеллаж | 1 | 1 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
полка для досок | 2 | 2 | 2 | 2 | Заказать онлайн | |
рукосушитель | 1 | 1 | 1 | 1 | Заказать онлайн |
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. В ресторанах, столовых, кафе организуются кондитерские цехи производительностью: 3, 5, 8 или 10 тыс. изделий в день. Количество изделий, вырабатываемых в кондитерских цехах: до 3 тыс. в день выпускаются изделия из 2-3 видов теста (дрожжевого, песочного, слоеного), без отделки кремом (коржики, кексы, языки слоеные и др.). В кондитерских цехах мощностью более 3 тыс. изделий в день выпускаются изделия из различных видов теста, в том числе кремовые.
Кондитерский цех (до 300 кг/сутки) | Кол-во оборудования | Ассортимент Атланта-Сервис |
Яйцебитная | ||
шкаф холодильный V=700 л, t=2-8 C (или 1200 л) | 1 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 2 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 5 | Заказать онлайн |
подтоварник 1000+1000 | 1 | Заказать онлайн |
стеллаж | 1 | Заказать онлайн |
овоскоп | 1 | Оставить заявку на КП |
стол для сбора остатков пищи | 1 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Приготовление теста | ||
мукопросеиватель | 1 | Заказать онлайн |
тестомесильная машина (60 л) | 1 | Заказать онлайн |
тестомесильная машина для песочного и крутого теста | если нужно | Оставить заявку на КП |
тестомесильная машина (больше 100 л) | 1 | Заказать онлайн |
шкаф холодильный V=700 л, t=2-8 C (или 1200 л) | 2 | Заказать онлайн |
подтоварник 1000+1000 | 2 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 2 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 3 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Приготовление отделочных полуфабрикатов | ||
плита электрическая 4-х комфорочная | 1 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 2 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 4 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Разделка теста и выпечка | ||
делитель теста | 1 | Оставить заявку на КП |
округлитель теста | 1 | Оставить заявку на КП |
шкаф холодильный комбинированный | 1 | Заказать онлайн |
тестораскатка | 1 | Заказать онлайн |
шкаф пекарский или конвекционная печь | 2 | Заказать онлайн |
шкаф расстоечный | 1 | Заказать онлайн |
вентоотсосы | Заказать онлайн | |
шпилька кондитерская | 3 | Заказать онлайн |
стол кондитерский | 2 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 4 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 4 | Заказать онлайн |
полка настенная | 2 | Заказать онлайн |
стеллаж | 4 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Выстойка и резка бисквита | ||
шпилька кондитерская | 3 | Заказать онлайн |
стол кондитерский | 2 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 2 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 2 | Заказать онлайн |
стеллаж | 2 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Зачистка масла | ||
стол производственный I=1200 | 2 | Заказать онлайн |
стол для сбора остатков пищи | 1 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 2 | Заказать онлайн |
стеллаж | 2 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
полка для досок | 1 | Заказать онлайн |
полка настенная | 2 | Заказать онлайн |
Приготовление крема | ||
камера среднетемпературная | 1 | Скачать прайс-лист |
машина взбивальная (5+60 л) | 4 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 4 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
Отделка кондитерских изделий | ||
камера среднетемпературная | 1 | Скачать прайс-лист |
стол кондитерский | 2 | Заказать онлайн |
cтол производственный I=1200 | 4 | Заказать онлайн |
стеллаж | 6 | Заказать онлайн |
шпилька кондитерская | 3 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 3 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
полка для досок | 1 | Заказать онлайн |
Экспедиция готовых изделий | ||
камера среднетемпературная | 1 | Скачать прайс-лист |
стеллаж | 3 | Заказать онлайн |
стол производственный I=1200 | 2 | Заказать онлайн |
В любом кафе или ресторане обязательно есть барная стойка, ниже перечислено оборудование, необходимое для оснащения барной зоны.
Оборудование бара | Количество оборудования | Ассортимент Атланта-Сервис |
барная стойка | 1 | Вы можете закзать проектирование барной стойки |
кофеварка | 1 | Заказать онлайн |
кофемолка | 1 | Заказать онлайн |
кофемашина | 1 | Заказать онлайн |
тостер | 1 | Заказать онлайн |
микроволновая печь | 1 | Заказать онлайн |
гриль | 1 | Заказать онлайн |
гриль контактный | 1 | Заказать онлайн |
витрина кондитерская | 1 | Заказать онлайн |
охладитель пива | 1 | Оставить заявку на КП |
блендер | 1 | Заказать онлайн |
комбайн барный | 1 | Оставить заявку на КП |
льдогенератор | 1 | Заказать онлайн |
миксер | 1 | Заказать онлайн |
сокоохладитель | 1 | Заказать онлайн |
соковыжималка | 1 | Заказать онлайн |
салат-бар | 1 | Заказать онлайн |
холодильник витринный | 1 | Заказать онлайн |
умягчитель воды | 1 | Оставить заявку на КП |
посудомоечная машина | 1 | Заказать онлайн |
ларь низкотемпературный | 1 | Заказать онлайн |
холодильный шкаф для вина | 1 | Заказать онлайн |
ванна моечная 1/530 | 3 | Заказать онлайн |
рукосушитель | 1 | Заказать онлайн |
полка для досок | 1 | Заказать онлайн |
стол производственный | 2 | Заказать онлайн |
Для того, чтобы ваше кафе функционировало, необходимо обратить внимание на качественное оборудование. При выборе следует учитывать репутацию производителя, наличие гарантии и сервисного обслуживания.
Перейти к статье «Перечень необходимой посуды и инвентаря для вашего ресторана, кафе, бара»
Список оборудования для кафе может отличаться в зависимости от формата, но базовый набор у всех одинаковый.
Консультации по выбору оборудования вы можете получить у менеджеров компании «Атланта-Сервис».
Профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, баров и кафе от производителя «Камик»
Гарантия до 24 месяцев
Весь товар сертифицирован
Индивидуальные размеры
Удобная и быстрая доставка
Популярные категории
Весь каталогНейтральное оборудование
Шкафы
Станции бармена
Холодильное оборудование
Столы охлаждаемые
Тепловое оборудование
Электромеханическое оборудование
Посудомоечное оборудование
Линии раздачи
Весовое оборудование
Весь каталог
- Акция
- Новинка
- Популярные товары
- Хит
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Новости
Все новостиЧто вам нужно (и не нужно)!
Импос Хоум
1300 308 615Импос Хоум
1300 308 615
171 327 просмотров
Время чтения: 3 минуты
Когда вы открываете кафе или кофейню, может быть сложно продумать каждый элемент, который вам понадобится для успешного ведения бизнеса. От промышленных кофемолок до холодильных систем, столовых приборов, изделий из бумаги, складских помещений и многого другого — количество предметов, которые вам нужны, может быть ошеломляющим.
Но когда дело доходит до открытия кафе, приобретение необходимого оборудования очень важно — и вы не хотите забывать о важных вещах, только чтобы оказаться без них, когда ваше торжественное открытие состоится.
Вот почему здесь, в Impos, мы составили этот контрольный список оборудования для открытия кафе! С помощью этого подробного руководства вы сможете убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем открыть свои двери для публики!
Приготовление еды и напитков
Естественно, приготовление кофейных напитков и продуктов питания находится в центре вашего бизнеса, и вам понадобится разнообразное оборудование, чтобы гарантировать, что вы сможете предоставить своим клиентам то, что они хотят.
Ваш список оборудования должен включать:
- Капельные кофеварки
- Кофейные прессы
- Кофе в зернах
- Качественная эспрессо-машина
- Промышленные кофемолки
- Система фильтрации воды
- Столы для приготовления пищи
- Контейнеры для хранения пищевых продуктов, бутылки и насосы
- Коммерческие блендеры
- Духовки/тостеры/грили
- Ледогенератор
Хотя ваши потребности будут различаться в зависимости от блюд, которые вы подаете — вам не понадобится гриль, если вы, например, не планируете подавать горячие бутерброды — почти все они необходимы.
Еще один аспект, который следует учитывать, — это марка и модель высококачественной эспрессо-машины, а не просто выбор того, что соответствует вашему бюджету. Поскольку хорошим пивоварением, скорее всего, будет ваше основное предложение, вам понадобится машина, способная преодолевать большие расстояния и выдерживающая весь свой вес. Когда вы ищете один из них, убедитесь, что вы выбрали модель, которая может производить значительно большее количество чашек в день, и при этом иметь возможность быстро оборачивать продукт. Помните, что периоды занятости создают нагрузку на ваш персонал и нагрузку на ваше оборудование, поэтому ключевое значение имеет наличие машины, поддерживающей этот процесс. Наш главный совет — выбрать прочную модель, которая оснащена всеми необходимыми функциями для вашего заведения.
Программное обеспечение
Программное обеспечение — это часто упускаемый из виду аспект работы кофейни. Тем не менее, выбор правильного программного обеспечения для вашего бизнеса является обязательным условием для вашего дальнейшего успеха. Как минимум вам понадобится:
- Надежная система безопасности
- POS-система
- Программное обеспечение для управления/планирования сотрудников
- Программное обеспечение для расчета заработной платы/бухгалтерского учета
Эти продукты в конечном итоге будут поддерживать ваши бизнес-операции от одного конца до другого. Будь то персонал и администрация, чтобы клиенты оставались довольными и лояльными — сначала вам нужно будет отметить все это в своем списке.
QR-код Регистрация
2020 навсегда изменил ландшафт гостеприимства с помощью проверки QR-кода безопасности Covid для целей отслеживания контактов, хотя каждый штат немного отличается. За последние несколько месяцев правительства многих штатов сделали отслеживание контактов обязательным и ввели расширенные меры отслеживания контактов с помощью QR-кода, чтобы сделать процесс более эффективным и помочь остановить распространение COVID 19.
Бесконтактный заказ
Бесконтактные заказы значительно выросли за последние 12 месяцев, будь то онлайн-заказы и доставка или решения для заказа за столом. Отличные варианты заказа за столом включают QR-код с Mr Yum или маяк за столом с Me&U. Новейшая платформа онлайн-заказов Cinch отличается от других партнеров тем, что не берет процент от ваших продаж, а теперь еще и функцией заказа за столом.
Интеграции
Уровень интеграции со сторонними приложениями, облегчающий вашу жизнь, бесконечен. От бухгалтерского учета до составления списков, отчетности, предварительного заказа, заказа за столом, доставки, оплаты и всего, что между ними.
Полнофункциональная POS-система
Говоря о POS-системах, они абсолютно необходимы. POS-система кафе Impos позволяет быстро проверять клиентов и собирать ценную информацию о бизнесе, которая может помочь вам повысить эффективность и прибыльность. Помимо этого, вы сможете модернизировать свое бизнес-предложение за счет таких аспектов, как программы лояльности, функции доставки и дополнительная поддержка. Когда кафе оснащены аналитическими данными, данными и информацией, они могут соответствующим образом адаптировать свои стратегии — то, что система POS может помочь вам тщательно сгенерировать.
Лучше всего то, что вы также можете управлять уровнями запасов и всеми элементами, связанными с вашим ценообразованием, что позволяет вам не отставать от спроса, когда вам это нужно больше всего.
>> У вас еще не установлена система POS? Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как наши интеграции и программное обеспечение могут вывести ваше кафе на новый уровень.
Соединение Wi-Fi
Возможно, в прошлом вам это сошло с рук, но в наши дни подключение к Wi-Fi в вашем кафе стало почти обязательным. От бизнес-профессионалов до тех, кто на ходу, отдайте свою клиентскую базу, предоставив им доступ к бесплатному Интернету в вашем заведении. Это также задержит их на месте дольше, соблазнив их остаться на еще один кофе (или два). Кроме того, вы вдохновите тех, кто ищет место для рабочего обеда или место встречи, чтобы выбрать вас среди конкурентов, у которых может не быть этой функции.
Отопление и охлаждение
Само собой разумеется, но ни один бизнес (будь то в сфере гостеприимства или нет) не должен открывать двери без надежной системы отопления и охлаждения. Если вы пытаетесь отметить все элементы в своем контрольном списке оборудования для кафе, это должно быть среди ваших главных деталей.
Поскольку жара в Австралии может быть немного суровой, наличие места передышки и облегчения для тех, у кого нет кондиционера, привлечет больше клиентов в ваше заведение. С другой стороны, обеспечение отопления сделает то же самое, не говоря уже о том, что персонал будет счастлив.
Хранение и охлаждение
Вам предстоит работать с большим количеством скоропортящихся товаров и множеством различных ингредиентов. Это означает, что вам понадобится комплексная система хранения и охлаждения, чтобы убедиться, что ваши скоропортящиеся продукты соответствуют нормативным требованиям. У вас должно быть:
- Промышленные холодильники
- Большая морозильная камера (для крупных предприятий)
- Термоконтейнеры для сливок и молока
- Промышленные стеллажи для сухого хранения
- Контейнеры для хранения пищевых продуктов для открытых ингредиентов
- Промышленная полиэтиленовая пленка
Когда вы ищете эти дополнения, помните о дизайне и интерьере. Вам нужно что-то, что соответствует вашей эстетике, но при этом обеспечивает необходимую вам функциональность. Убедитесь, что вы также размещаете их в доступных местах, так как это будет решающим фактором в периоды занятости.
Расходные материалы
Вам понадобится немало расходных материалов из бумаги и пластика в ваших кофейнях. Эти расходные материалы включают в себя:
- Салфетки
- Изолированные бумажные стаканчики и крышки
- Картонные втулки
- Пластиковые стаканчики и крышки
- Соломинки
- Бумажные полотенца
- Бумажные/картонные тарелки
Ваши конкретные потребности будут варьироваться в зависимости от типа напитков, которые вы будете подавать в своей кофейне, но этот список является хорошим «эмпирическим правилом» для контрольного списка оборудования для вашего кафе.
Посуда и столовые приборы
Вам понадобится много посуды и столовых приборов, чтобы посетители могли приятно провести время в вашем кафе. В этот список оборудования входят:
- Тарелки
- Кружки
- Чашки и стаканы
- Ложки, ножи и вилки
- Посуда для приготовления напитков (ложки бариста, кувшины и другая специальная посуда)
Что касается забавных вещей, вы можете выбрать стиль, который вам нравится. Для более последовательного внешнего вида вы можете заказать комплекты оборудования для общественного питания в промышленных магазинах ресторанных принадлежностей.
Кроме того, вы можете придать своей кофейне немного индивидуальности, используя дешевую или несочетаемую посуду и приборы, а также причудливые кофейные кружки разных форм и размеров.
Очистка и обслуживание
Чтобы обеспечить высокое качество обслуживания клиентов и соответствовать санитарным нормам, вам потребуется специальное оборудование для очистки и обслуживания. Это оборудование будет включать:
- Раковина с 3 отделениями для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды
- Швабра и специальный шкаф/раковина для швабры
- Ветошь и промышленный чистящий спрей
- Посудомоечная машина
- Поддоны для грязной посуды
- Мусорные баки и пакеты
- Мусорный контейнер/уплотнитель мусора
В зависимости от местных санитарных норм ваши требования могут отличаться. Мы рекомендуем связаться с инспектором здравоохранения в этом районе, чтобы узнать обо всех соответствующих правилах и правилах.
Мебель и декор
Мебель не всегда считается «оборудованием» для кафе, но вашим клиентам нужно где-то сидеть, а это не входит в арендуемое вами кафе, поэтому мы думаем, что это имеет значение! Кроме того, вам понадобится декор, который поможет отличить ваше кафе от остальных. Итак, вот краткое описание оборудования, которое может вам понадобиться:
- Столы и стулья
- Стойки/барные стулья
- Уличная мебель и зонтики
- Прилавки для приготовления пищи/рабочие столы
- Витрины/шкафы для хранения
- Верхнее меню
- Меню и дисплеи в магазине
- Внутреннее/наружное освещение
- Картины на стенах, фотографии/постеры в рамках и т. д.
- Аудиосистемы
Опять же, потребности в оборудовании зависят от вашего магазина. Например, если вам не нужны места для сидения на открытом воздухе, вам не придется беспокоиться о погодоустойчивых сиденьях или зонтиках.
Мощная система безопасности
Независимо от того, где находится ваше кафе, все предприятия нуждаются в качественной системе безопасности, чтобы избежать преступлений или несчастных случаев. Будь то камеры или сигнализация (как в магазине, так и за его пределами), эти дополнения обеспечат вам душевное спокойствие и безопасность, когда вам это больше всего нужно. Они также будут следить за вашими сотрудниками, когда вас нет рядом.
СоветPro: если вы ищете подходящую систему, мы рекомендуем выбрать поставщика, который установит продукт от начала до конца. Это означает, что вы избежите каких-либо осложнений или простоев и получите указания по правильному использованию всего этого.
Другие продукты для рассмотрения
Хотя они не обязательно являются «оборудованием», они являются основными элементами идеальной чашки Джо — молока и воды. В конечном счете, использование правильных, высококачественных жидкостей в вашем процессе отличит вкусный кофе от того, который требует немного большего внимания. Это также может значительно повлиять на опыт ваших клиентов, поэтому стоит убедиться, что вы используете продукты, которые хорошо воспринимаются теми, кто часто посещает ваш бизнес.
Первым шагом здесь является избавление от мысли, что все молоко одинаково. В наши дни существует так много вариантов на выбор, а соевое и миндальное молоко постоянно появляются в списках фаворитов толпы. Убедитесь, что в вашем кафе достаточно запасов для обоих продуктов, а также для традиционных продуктов, таких как жирное и обезжиренное молоко. Также учтите, что некоторые виды молока испаряются лучше, чем другие, поэтому сначала стоит провести исследование.
А с другой стороны, вы используете воду. Хотя об этом часто забывают, вода является ключом к качественной чашке, поэтому включение системы фильтрации в ваш список оборудования жизненно важно. Это не только продлит срок службы вашей эспрессо-машины, но и улучшит вкус вашего кофе. И это всегда беспроигрышный вариант.
В довершение всего приобретите высококачественные кофейные зерна, полученные с соблюдением этических норм, у поставщика, которому вы можете доверять. Иногда выбор местных вариантов дает вам преимущество поддержки малого бизнеса, в то же время инвестируя в продукт, качество которого, как вы знаете, определяется качеством. Наш главный совет здесь — изучить ростеров в этом районе и убедиться, что вы провели вкусовые тесты, прежде чем сделать свой выбор. В конце концов, хорошие зерна — это, по сути, основа крепкой чашки кофе.
Следуйте этому контрольному списку запуска кафе — и получите то, что вам нужно!
Начать любой бизнес может быть сложно, и кафе не исключение. Даже если вы будете следовать этому руководству на «Т», вы, вероятно, забудете или пренебрежете важной покупкой, поэтому убедитесь, что вы предусмотрели это, и дайте себе время приобрести все необходимое, прежде чем открывать свою кофейню.
Когда вы будете готовы погрузиться в работу, убедитесь, что у вас есть готовый бизнес-план. Это позволит вам организовать свои мысли, помнить о своем бюджете (или разработать его) и поможет вам получить финансовую поддержку от банков, если она вам понадобится. Если вы сомневаетесь, вернитесь к этому и заново оцените, каким было ваше первоначальное видение и как оно отслеживается.
Но с помощью этого контрольного списка вы сможете получить важные сведения, необходимые для начала работы. Чтобы получить дополнительные полезные советы по открытию кафе, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по запуску кафе сегодня!
>> Пришло время обновить свое кафе до следующего уровня? Посмотрите, что наши POS-системы могут сделать для вашего бизнеса
Теги: оборудование для кафе, контрольный список оборудования для кафе, контрольный список запуска кафе
[email protected]
Это временный текст профиля. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur адипистинг эл. Cras id eros lacinia, tincidunt lorem vel, rhoncus mi.
Загрузите наш бесплатный буклет по продуктам, чтобы узнать больше о том, как Impos может помочь вашему заведению процветать
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Как открыть мини-кафе
Как открыть мини-кафе
Как открыть мини-кафе
Если вы планируете открыть кофейню, у вас есть выбор из множества различных и интересных концепций кофейного бизнеса.
Несмотря на то, что традиционные кофейни всегда остаются опорой, вы также можете открыть мобильный кофейный бизнес или кофейный киоск.
Но есть ли другие способы, кроме этих?
К счастью, когда дело доходит до кофе, равно 9.0286 всегда по-другому!
В этом посте мы поговорим об открытии мини-кафе, его преимуществах и о том, как начать бизнес-планирование мини-кафе.
Дополнительная литература: Бизнес-идеи недорогой кофейни
Что такое мини-кафе?
Мини-кафе — это очень небольшой кофейный бизнес. Его небольшое пространство часто ограничивает бариста и посетителей по сравнению с кафе «обычного размера». Это требует от владельцев мини-кафе внесения необходимых изменений в планировку, размер оборудования и варианты меню.
Не все мини-кафе одинаковы – они бывают разных форм и размеров. Однако то, что они действительно разделяют, это их очень ограниченное количество мест или их отсутствие. Часто их клиентам приходится заказывать кофе и другие товары, стоя за пределами магазина.
Уникальность размеров мини-кафе часто делает их привлекательными для потенциальных клиентов. Эта встроенная привлекательность является одним из преимуществ, почему вы можете серьезно подумать об открытии мини-кафе.
популярных статей о стартапах кофеен:
Преимущества мини-кафе
- Меньше затрат на запуск
- Рентабельность
- Снижение эксплуатационных расходов
- Стратегическое размещение
- Борьба с апелляцией
- Потенциал роста
Мини-кафе может предложить своим владельцам множество преимуществ. Во-первых, ваше мини-кафе может стоить меньше, чем традиционная или стандартная кофейня. Для потенциальных владельцев бизнеса, которые никогда не вступали в воды розничного кофейного бизнеса — это отличная возможность попробовать себя и убедиться, что это правильное направление для вас. Открытие небольшого кафе может со временем превратиться в крупный кофейный бизнес.
Аренда коммерческих площадей во многих больших и малых городах часто может стать серьезной проблемой для начинающих владельцев кофеен. Тем не менее, избегание высокой ежемесячной арендной платы может быть приятным вариантом для многих.
Наращивание, как правило, является наиболее значительной статьей расходов при запуске для многих владельцев кофеен. Но, открывая мини-кафе, пространство требует, чтобы вы соединили свою сборку только с тем, что необходимо. Снижение затрат на строительство кофейни — еще одна привлекательная причина для открытия мини-кафе.
Физический размер и потенциально более скромные эксплуатационные расходы могут сделать мини-кафе более удобным для нового владельца бизнеса. Кроме того, хотя вы можете решить нанять бариста, вам может не понадобиться нанимать столько сотрудников, потому что ваше физическое пространство ограничивает ваши возможности.
Уникальность мини-кафе заключается в том, что они могут быть расположены так, чтобы привлечь как можно больше посетителей в заданном районе. Например, они могут находиться рядом с метро, автобусной линией или пешеходной улицей. Более крупная кофейня или сеть могут упустить из виду такие потенциальные места для мини-кафе из-за того, что им нужно место.
Наконец, привлекательность маленького размера пробуждает в покупателях естественное любопытство. Мини-кафе мило, и его нужно посетить хотя бы раз.
Витрины с товарами могут быть немного переполнены в мини-кафе.
Небольшие кофейни, большие прибыли
Объем ваших продаж или ваша способность обслуживать клиентов могут быть ограничены имеющимся у вас оборудованием.
Другими словами, вы не сможете обслужить такое количество клиентов, как в кофейне «обычного размера». Однако в больших кафе ваши постоянные и переменные затраты, безусловно, выше. Это означает, что ваш доход может быть не таким высоким, как у более крупного кафе, но ваша прибыль может быть на уровне обычной кофейни. Но, конечно же, ваш доход зависит от нескольких важных факторов.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Сколько зарабатывает владелец кофейни?
Меню вашего мини-кафе
Какие напитки и блюда можно подавать в вашем мини-кафе?
Меню вашего кафе часто является определяющим фактором при выборе оборудования для кофейни. Однако в мини-кафе все становится немного интереснее из-за размера и динамики планировки.
Несмотря на маленькое рабочее пространство, вам потребуется место для безопасного передвижения, а также наличие соответствующих выходов и устройств безопасности, чтобы пройти проверку отдела вашего здания.
Так что, хотя ваше меню играет центральную роль, не меньшее значение имеет и максимальный размер вашего пространства. Размер вашего кофейного бизнеса будет определять тип оборудования, которое вам понадобится, и его размер. Например, если вы собираетесь подавать жареную пищу, местный отдел строительства может потребовать, чтобы у вас была станция пожаротушения и вентиляция, которые могут соответствовать вашему помещению или не соответствовать ему.
Хорошей новостью является то, что вы часто можете найти небольшое коммерческое оборудование и приспособиться к подаче еды и напитков, которые вы хотите.
Все просто
Несмотря на то, что вы по-прежнему можете предлагать своим клиентам широкий спектр пунктов меню кофейни, я рекомендую делать все как можно проще.
Все, что вы подаете, должно иметь подходящее место для хранения и состоять из нескольких ингредиентов. Например, если вы решите подавать бутерброды, вам понадобится достаточно места для различных буханок хлеба, мяса, салата, помидоров, приправ и т. д.
В вашем пространстве может быть ограничено количество сиропов, чая и других предметов, которые вы обычно имеете.
Меню, которое максимизирует вашу прибыль
Преимущество мини-кафе в том, что оно заставляет вас расставлять приоритеты, особенно в отношении вашего меню. Скорее всего, вам придется носить с собой только те товары, которые приносят наибольшую прибыль и которые нужны вашим клиентам. Вы не сможете нести все, что могут захотеть ваши клиенты, поэтому владельцам мини-кафе придется выбирать те предметы, которые приносят наибольший доход и прибыль.
Как найти место для мини-кафе
Идеальное место для мини-кафе не всегда легко найти. Если в этом месте не существовало предыдущего бизнеса или вы не купили существующее мини-кафе, вам, возможно, придется долго и упорно искать это идеальное мини-пространство.
Часто приходится визуализировать мини-кафе в коммерческом помещении, которого еще нет. Возможно, бизнес уже существует, но ему не нужно все пространство, которое у них есть. Если это так, их можно убедить разделить пространство, чтобы вы расположились в мини-зоне.
Есть несколько важных элементов, которые следует учитывать при выборе места для кофейни.
Среди этих факторов местоположения:
- Доступность
- Достаточно трафика
- Достигает нужного целевого рынка
- Подходит для вашего бюджета
Для получения дополнительной информации о выборе правильного места для кофейни прочитайте наш пост Как выбрать правильное место для кофейни.
Требования и зонирование
Как и в случае с другими кофейнями обычного размера, вам следует проконсультироваться с местным отделом строительства и отделом здравоохранения, прежде чем начинать поиск. Некоторым агентствам может потребоваться, чтобы определенное пространство вокруг предполагаемого предприятия или входа было очищено от любых фонарных столбов, автобусных остановок, знаков, деревьев или других структурных объектов.
Ознакомьтесь со стандартными требованиями для начала бизнеса, прочитав наш пост Требования для открытия кофейни.
Что нужно для открытия мини-кафе
Определитесь с концепцией мини-кафе:
Даже если у вас есть мини-кафе, это не значит, что у вас мини-концепция. Есть разница! Концепция заключается не только в том, чтобы быть небольшим кофейным бизнесом. Это целый набор характеристик, связанных одной идеей. Например, принесите пользу своему местному сообществу или создайте уникальную ценность, которую никто другой не делает.
Ваша конкретная концепция мини-кафе, ваш бренд и ваши продукты могут произвести невероятное впечатление на местных покупателей кофе и повлиять на ваше сообщество.
Вы можете рассмотреть возможность включения некоторых из многих уникальных бизнес-концепций кофейни в ваше мини-кафе.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Концепции и идеи кофейни , чтобы посмотреть на различные концепции.
Бизнес-план вашей кофейни
Написание бизнес-плана мини-кафе является неотъемлемой частью процесса планирования. Пусть вас не вводит в заблуждение мысль о том, что небольшой кофейне не нужен бизнес-план. Наоборот, из-за своего размера и концепции мини-кафе может потребоваться еще больше планирования и корректировок. Ваш план поможет прописать все элементы, которые необходимо учитывать, прежде чем вы откроете свои двери.
В вашем четко сформулированном плане будут изложены ваше видение, миссия, потребности в финансировании, прогнозируемый доход и другие важные моменты, на которые вы должны обратить внимание, прежде чем тратить значительные средства.
Помимо потенциальной экономии вашего времени и денег, ваш управляющий недвижимостью и кредитные учреждения могут потребовать ваш бизнес-план.
Чтобы подробно ознакомиться с бизнес-планами кофейни, ознакомьтесь с нашей публикацией «Как начать работу с бизнес-планом кофейни» .
Строительство вашей мини-кофейни
Если вы не покупаете существующий кофейный бизнес, вам придется построить свое мини-кафе таким образом, чтобы вы могли обслуживать максимальное количество клиентов.
Ваше мини-кафе должно быть хорошо спроектировано для повышения эффективности. Кроме того, ваша застройка должна быть одобрена зданиями и местными отделами здравоохранения.
Тем не менее, ограниченное пространство может действительно раскрыть вашу творческую сторону. Вам нужно будет разработать свой макет, думая нестандартно, чтобы вы могли комфортно работать и эффективно обслуживать своих клиентов. Обязательно свяжитесь с местными отделами строительства и здравоохранения, чтобы узнать их требования и то, как они повлияют на ваше бизнес-планирование и расходы.
Связанные вопросы
В чем разница между мини-кафе и автостоянкой?
В то время как кофейный киоск для проезда, как правило, представляет собой небольшой кофейный бизнес в закрытом помещении, это немного другая концепция. В то время как клиенты подъезжают к прилавку, мини-кафе, как правило, рассматривается только как пешеходная зона.
Для получения дополнительной информации об открытии автомобильной кофейни читайте наш пост, Как запустить автостоянку с кофе .
Должен ли я вместо этого инвестировать в бизнес мобильной кофе?
Быть мобильным имеет много преимуществ и является отличным вариантом для многих, заинтересованных в управлении кофейным бизнесом.
Эти две концепции кофейного бизнеса сильно отличаются друг от друга, поскольку мобильный кофейный бизнес позволяет подавать кофе в разных местах.
Для более подробного ознакомления с запуском мобильного кофейного бизнеса прочтите пост, Как запустить мобильный кофейный грузовик.
Как финансировать свое мини-кафе?
Определение того, как вы финансируете свою кофейню, будет иметь важное значение для планирования вашего кофейного бизнеса. Во-первых, вы должны разработать хорошо продуманный бюджет и оценить свои потребности в финансировании. Оттуда вы можете создать стратегию сочетания финансирования того, как вы собираетесь получить необходимые средства для запуска своего мини-кафе.
Получите полный набор для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.