Самые свежие идеи в маленьких продуктовых магазинах
Реклама
Продолжить чтение основного сюжетаВ то время как крупные супермаркеты борются с трудностями, новый урожай местных продуктовых магазинов внедряет инновации, чтобы обслуживать нишевые аудитории и продвигать социальные цели.
Два волонтера заполняют полки DMG Foods, некоммерческого продуктового магазина в Балтиморе, которым управляет Армия Спасения. Фото… Эндрю Мангам для The New York Times
BALTIMORE — майор Джин Хогг , командующий Армией Спасения в центральном Мэриленде, организовал передвижные кухни после того, как башни-близнецы рухнули на Манхэттене и прорвало дамбы в Новом Орлеане. Он кормил протестующих и полицейских во время беспорядков, вспыхнувших здесь в 2015 году после того, как молодой человек по имени Фредди Грей скончался от травм, полученных в кузове полицейского фургона. Было разрушено более 200 предприятий, многие из которых были местами, где люди покупали продукты.
Как только город успокоился, он обдумал свой следующий шаг. После трех дней молитвы и поста мистер Хогг получил ответ.
«Бог сказал, что мне нужно открыть продуктовый магазин», — сказал он.
Это было не совсем то, что он надеялся услышать. То, что 56-летний мистер Хогг знал о продуктовых магазинах, он мог бы написать на обратной стороне чека.
Теперь, три года спустя, он может говорить о продуктах и тарталетках как профессионал. В прошлую пятницу днем он ходил по проходам DMG Foods, яркого некоммерческого продуктового магазина площадью 7000 квадратных футов, показывая покупателю с ребенком, как распечатать купон, и побуждая другого попробовать свежемолотую курицу.
Рынок, открывшийся в марте в рабочем квартале в трех милях от места, где начались беспорядки, является одним из растущего числа экспериментальных продуктовых магазинов, которые возникли, когда традиционные супермаркеты столкнулись с кризисом, который, по мнению отраслевых аналитиков, может превзойти розничную торговлю. апокалипсис, обрушившийся на торговые центры десять лет назад.
Виолезия Талл делает покупки в DMG Foods, которая постепенно меняет свой ассортимент, чтобы соответствовать потребностям покупателей из района. Готовые салаты, жареный цыпленок и тофу — новые дополнения. Кредит … Эндрю Мангам для The New York TimesMaj. Джин Хогг из Армии Спасения был движущей силой DMG, несмотря на то, что он ничего не знал о бизнесе супермаркетов, когда начинал проект. «Бог сказал, что мне нужно открыть продуктовый магазин», — сказал он. Кредит… Эндрю Мангам для The New York TimesБольшинство жителей Северной Америки по-прежнему покупают продукты в классическом супермаркете с его широкими проходами и безграничным выбором. Но такие магазины, как Kroger, крупнейшая национальная сеть с объемом продаж более 105 миллиардов долларов в 2017 году, поглощаются множеством дисконтных конкурентов, таких как Dollar General и Aldi, с одной стороны, и растущим доминированием Amazon и онлайн-доставки, с другой. .
«По большому счету, супермаркеты отстают от восьмерки», реагируя на изменения в том, как люди делают покупки, — сказала Дайана Смит, заместитель директора по розничной торговле и одежде исследовательской компании Mintel.
Покупателям, особенно молодым, нужны магазины, предлагающие то, что некоторые отраслевые аналитики называют «кулинарным опытом», с крафтовым пивом на разлив, едой на вынос и мясными лавками. Они, как правило, ходят по магазинам только тогда, когда готовят, посещая более одного магазина для сбора ингредиентов, вместо того, чтобы еженедельно наполнять кладовую туалетной бумагой, ростбифом и галлонами молока.
Крупные сети бросают все, что могут, для решения проблемы, планируя создание небольших магазинов, приспособленных для разных демографических групп. Компания Kroger, которая уже продает одежду в некоторых своих магазинах, разработала линию одежды на вынос под названием Dip и тестирует доставку без водителя. Сеть магазинов Hy-Vee со Среднего Запада открывает в своих магазинах медицинские клиники и спа-бутики.
Но наиболее радикальное переосмысление происходит на местном уровне, как в больших, так и в малых городах, где новое поколение небольших общественных магазинов использует продуктовые ряды для заполнения культурных ниш и удовлетворения социальных потребностей.
В Nada, магазине без упаковки в Ванкувере, Британская Колумбия, покупатели используют многоразовые контейнеры — свои собственные или продезинфицированные, поставленные в стопки — для покупки продуктов. Кредит … Мартин Тесслер для The New York Timesмного инноваций, которые направлены на то, чтобы объединить людей и вернуться к их еде, что противоположно принципу «закажи еду в Интернете», — сказала 30-летняя Брианна Миллер, основатель и главный операционный директор Nada, пакет- бесплатный продуктовый магазин, который она открыла в июне недалеко от центра Ванкувера, Британская Колумбия, вместе со своим деловым партнером Полой Амиамой.
В Nada все, включая зубную пасту и шоколад, продается без упаковки. Покупатели могут купить шарики замороженных ягод, горсть крекеров и всего одно яйцо, если это все, что им нужно. На прилавке гастронома нет пластиковой упаковки или бумаги. Клиенты приносят свои собственные контейнеры, покупают многоразовые в магазине или берут некоторые из стопки, которые были очищены и продезинфицированы, используя цифровые весы, чтобы взвесить и пометить их перед тем, как они начнут делать покупки.
Магазин не будет оборудован для продажи свежего мяса, но вскоре в нем появятся вяленое мясо и другие замороженные морепродукты (разумеется, выловленные экологически безопасным способом). Поставщики тоже должны стремиться к сокращению отходов: например, местный обжарщик кофе поставляет зерна в многоразовых контейнерах для сыпучих материалов.
Брианна Миллер, биолог морских млекопитающих, является основателем Nada. «Это был прыжок веры», — сказала она. Кредит… Мартин Тесслер для The New York Times Покупатели Nada могут купить ровно столько, сколько им нужно — например, одно яйцо или целую квартиру. Кредит. ..Мартин Тесслер для The New York TimesПохожий магазин, Zero Market, есть в Денвере, и еще один называется Fillery, который планируется открыть в Бруклине. Магазины без отходов уже популярны в некоторых частях Европы и появляются в других канадских городах.
Мисс Миллер, биолог морских млекопитающих, у которой есть большой огород и которая любит печь, открыла Наду после того, как увидела, как много пластиковых отходов засоряет океаны. «Это был прыжок веры», — сказала она.
Около 300 человек пришли — больше, чем она ожидала, — чтобы сделать покупки в магазине площадью 2332 квадратных фута в первый день. Бизнес продолжает превосходить прогнозы, и г-жа Миллер получила более 100 звонков от людей со всего мира, которые хотят знать, планирует ли она работать по франшизе или надеются открыть свою собственную версию.
«Это просто показывает, насколько люди хотят покупать еду таким образом», — сказала она.
Кендра и Пол Расмуссон могут управлять рынком фермерских домов в Новой Праге, штат Миннесота, практически без персонала. На рынке продаются разнообразные местные и экологически чистые продукты, которые пара не смогла найти в ближайших крупных магазинах. Пол Расмуссон был завален вопросами от людей, в равной степени очарованных их продуктовой концепцией: магазин, в котором почти нет персонала.Маленькая дочь пары страдает эпилепсией, и они рано обнаружили, что здоровое питание может помочь ей чувствовать себя лучше. Они не могли найти достаточное количество местных органических продуктов в крупном магазине недалеко от города, а ближайший кооператив находился в 20 милях от них. Итак, почти три года назад они открыли Farmhouse Market.
Г-жа Расмуссон, 34 года, работает неполный рабочий день консультантом по маркетингу и в основном ухаживает за тремя маленькими детьми. Ее 40-летний муж проезжает 90 миль туда и обратно, чтобы работать в банке в Миннеаполисе. Они подсчитали, сколько потребуется, чтобы открыть собственный магазин, и поняли, что цифры не будут работать, если они будут управлять им традиционным способом. Просто клиентов не хватило.
Затем, вдохновленные соседним круглосуточным фитнес-центром, у них возникла идея: почему бы не создать магазин, в котором не нужен персонал, для покупателей, которым нужен органический кетчуп, крекеры без глютена и овощи от местных фермеров?
Участники платят 99 долларов в год и используют ключ-карту, чтобы открыть дверь. Они могут делать покупки в любое время. Система работает на нескольких iPad и других устройствах. Освещение активируется движением, а оплата производится на планшете. У местных фермеров, пчеловодов и других поставщиков тоже есть карты, так что они могут пополнить свои запасы в полночь, если захотят. Г-жа Расмуссон оценивает товары из дома и отправляет текстовые заказы поставщикам.
Участники могут использовать пространство наверху для собраний сообщества или проводить занятия по приготовлению чайного гриба или испанскому языку для детей. И магазин не совсем беспилотный. Он открыт для публики девять часов в неделю с настоящей кассой.
Участники используют ключ-карту, чтобы открыть дверь, и могут делать покупки в любое время. Рынок также открыт для публики девять часов в неделю. Кредит … Дженн Акерман для The New York TimesРасмуссоны не слишком беспокоятся о воровстве. Они могут наблюдать за магазином площадью всего 650 квадратных футов с помощью удаленных камер. Инвентарь отслеживается в цифровом виде, и у них есть политика «одна кража, и вы навсегда забанены».
«Честно говоря, я думаю, что в этом играет роль жизнь маленького городка, — сказала мисс Расмуссон. «Люди чувствуют, что это их рынок, и они должны его защищать. Они чувствуют себя вовлеченными в это».
Членство до 275 человек, и г-жу Расмуссон приглашают выступить на конференциях по сельскому питанию, где люди спрашивают, является ли она моделью или чем-то подобным — например, магазины, которые Amazon тестирует в Сиэтле, где приложение записывает покупки, когда клиент уходит. — могли работать в сельской местности.
«Эти сельские общины теряют продуктовые магазины, и нет смысла держать их открытыми», — сказала она. «Нам нужны новые модели».
Более 80 человек со всего мира, заинтересованных в открытии версии ее магазина без персонала, связались с ней с момента открытия Farmhouse Market. «Я говорю людям, что мы просто собрали все воедино, копались и выясняли», — сказала она.
Участники проверяют себя на планшете. Кредит… Дженн Акерман для The New York TimesВ Балтиморе рынок Армии Спасения борется с городской версией засухи в продуктовых магазинах. DMG Foods был построен перед распределительным центром Армии Спасения в районе, где семьи, живущие в государственном жилье, живут вместе со студентами Университета Джона Хопкинса и пожилыми людьми, выросшими там.
Многие едят в ближайшем McDonald’s или KFC или проходят четверть мили до Giant Food. По словам г-на Хогга, люди здесь, как правило, покупают продукты каждый день. Бюджет не позволяет совершать большие еженедельные поездки за покупками, а у многих жителей нет машины.
Веселый магазин, название которого является аббревиатурой девиза организации «Делай самое доброе», немного похож на то, что Amazon отправил бы, если бы вы набрали «продуктовый магазин» в строке поиска. В каком-то смысле именно это и сделал мистер Хогг.
Все оборудование, от касс до мясных ящиков, поступило из другого общественного магазина в Балтиморе, который открылся в 2013 году, но прекратил свою деятельность. Акции поступают от C&S Wholesale Grocers, крупнейшего в стране независимого дистрибьютора продуктов, который предоставляет г-ну Хоггу скидку.
Открытие бакалейной лавки обошлось в 2,2 миллиона долларов, а его операционные расходы невелики, поскольку Армия Спасения занимается человеческими ресурсами и некоторыми другими бизнес-операциями. Энергетическая компания берет четверть со счетов за электроэнергию. Пожертвования и гранты оплачивают образование и обучение.
«Мы сделали это не для того, чтобы зарабатывать деньги на продаже продуктов, — сказал мистер Хогг. «Мы сделали это, чтобы люди могли иметь ближайший продуктовый магазин со свежими продуктами».
Городской продовольственный банк вмешивается, поэтому клиенты, которые говорят, что они достаточно бедны, чтобы претендовать на государственные продовольственные талоны, получают немного больше на кассе. Иногда это 10 фунтов курицы, иногда небольшая коробка закусок.
Магазин предназначен для обучения работе, и г-н Хогг планирует кулинарные демонстрации, чтобы научить покупателей правильно питаться. Есть корзины с бесплатными фруктами для детей.
Тем не менее, в магазине много чипсов и газированных напитков. «Вы не можете говорить людям, что есть», — сказал он, и выбор — это вопрос достоинства, когда вы бедны. Как и простой акт покупки. «Есть что-то в том, чтобы сказать: «Я сам покупаю продукты», — сказал он.
Он и менеджеры узнают, чего хотят клиенты. Они добавили продукты Goya, свежий имбирь и тофу, который популярен среди студентов и покупателей старшего возраста. Пакетированные салатные смеси не продавались, но продавались готовые. Они добавили жареного цыпленка вместе с цыплятами-гриль по цене 4,9 доллара.9 дешевле, чем в других продуктовых магазинах.
Джордж Тернер-Эл, мясник из DMG Foods в Балтиморе, планирует начать программу обучения, чтобы молодые люди по соседству могли научиться навыкам разделки мяса. Кредит… Эндрю Мангум для The New York TimesЕсть некоторые сюрпризы, такие как популярность свежей печени. «У нас нет мозгоправа на печень», — сказал Джордж Тернер-Эл, мясник, которому никогда не приходится ничего выбрасывать.
Жители района, зашедшие однажды в июле, сказали, что не ожидали, что магазин будет таким хорошим и таким дешевым.
«Сначала мы подумали: «Что это?», — сказала 31-летняя Джейми Роджерс, которая ходила по магазинам со своей сестрой Стефани Роджерс, 29 лет.
Джейми купила ингредиенты для перечного стейка и риса и поняла стоил ей всего 8 долларов. По ее словам, в Giant Food ей пришлось бы заплатить около 15 долларов, и ей пришлось бы долго ходить туда и обратно.
Кэрол Паркер, кассирша, просмотрела их продукты. Собирая еду в пакеты, она напомнила сестрам всегда проверять еженедельные специальные предложения.
Она тоже немного болела. «Что Гигант когда-либо делал для тебя? Что Safeway когда-либо делал для вас?» она спросила. «Мы ваш магазин».
Внесено исправление:31 июля 2018 г.
:В более ранней версии этой статьи была допущена ошибка в фамилии пары, управляющей Farmhouse Market. Это Кендра и Пол Расмуссон, а не Расмуссен.
Внесены исправления в1 августа 2018 г.
:В более ранней версии этой статьи был неправильно идентифицирован продуктовый магазин в Балтиморе. Это Giant Food, а не Food Giant.
В более ранней версии этой статьи было неправильно идентифицировано устройство, используемое для оплаты на Farmhouse Market. Это планшет, а не iPad. Ошибка повторилась в подписи к картинке.
Как мы обрабатываем исправления
Ким Северсон — корреспондент с Юга, освещает национальную кулинарную культуру и пишет для NYT Cooking. Она написала четыре книги и была частью команды, получившей Пулитцеровскую премию в 2018 году за государственную службу за освещение проблем сексуальных домогательств на рабочем месте. @kimseverson • Facebook
Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 1 нью-йоркского издания под заголовком: Свежий подход. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
Продовольственные ритейлеры добиваются успеха в небольших магазинах
Редактировать МагазиныДобавление магазинов малого формата к своей линейке является растущей тенденцией среди розничных продавцов, стремящихся упаковать большие объемы продаж на меньшем количестве квадратных футов. Дайан Адам, 29 ноября 2022 г.Получайте подобный контент в свой почтовый ящик. Подписаться
Иллюстрация предоставлена Shutterstock нужды и желания покупателей.
GreenWise Market, баннер, принадлежащий и управляемый компанией Publix Super Markets Inc. из Лейкленда, штат Флорида, представляет собой небольшой специализированный продуктовый магазин, предлагающий широкий выбор органических продуктов и продуктов первой необходимости. По данным новые данные от фирмы по анализу пешеходного движения Placer.ai
Сентябрьские посещения GreenWise Market во Флориде выросли на 6,4% в годовом исчислении, в то время как магазины Florida Publix посетили на 3,9% меньше, сообщил Placer.ai ранее в этом месяце.
GreenWise Рынок продемонстрировал двузначный рост за июнь, июль и август, в то время как количество ежемесячных посещений Publix во Флориде сократилось.
«В розничной торговле [в] целом, но в частности в продуктовом магазине, растет готовность искать более инновационные способы повышения ценности», — сказал Итан Чернофски, вице-президент по маркетингу Placer.ai.0136 ВГБ . «Одним из таких механизмов для бакалейщиков является смещение фактического размера фокуса их магазинов. Готовность рассматривать более мелкие варианты расширяет их выбор с точки зрения местоположения, а также позволяет им быть более сфокусированными с точки зрения мерчендайзинга, пытаясь создать идеальный ассортимент продуктов для каждого физического пространства».
Являясь одним из крупнейших в США бакалейных магазинов, принадлежащих сотрудникам, Publix насчитывает более 240 000 сотрудников в своих 1313 точках, что является гигантом по сравнению с 9 GreenWise Market.0103 восемь мест .
«Используя концепцию малого формата, Publix выделяет GreenWise среди других и предлагает покупателям продукты премиум-класса, не затрагивая более широкий бренд Publix», — сказал Placer. ai.
Но, несмотря на свой меньший размер, GreenWise Market увеличил время ожидания, заставляя покупателей ходить по его проходам дольше, чем в Publix. По сообщению Placer.ai, на рынке GreenWise в Одессе, штат Флорида, среднее время пребывания составило 28 минут, в то время как среднее время пребывания в трех соседних точках Publix составило 26, 25 и 24 минуты.
«Поскольку эта тенденция продолжает набирать обороты, ожидайте, что все больше сетей будут экспериментировать с подобными концепциями, чтобы улучшить общее впечатление от магазина и повысить эффективность», — сказал Чернофски WGB .
Бакалейная лавка со Среднего Запада Meijer представила в сентябре небольшую продуктовую концепцию, открытие которой запланировано на 2023 год. каждый покупатель, сказал ритейлер.
«Этот новый концептуальный магазин не только предоставит нашим покупателям все, что им нужно для еженедельного похода за покупками, но и быстрое и простое решение, когда они поймут, что упустили ключевой ингредиент из своего списка при приготовлении ужина», — говорит Мейер.