Можно ли открыть пекарню в частном доме: Разрешит ли Роспотребнадзор открыть мини-пекарню в частном доме?

Содержание

Роспотребнадзор разрешил открывать пекарни на дому

Печь хлеб прямо в доме и продавать его из окошка можно будет, не нарушая никаких законов. Такое антикризисное решение фактически предложил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступая на конференции хлебопеков. Благодаря «надомникам» свежий хлеб может появиться даже в «медвежьих уголках», где люди уже забыли, как пахнет выпечка. Вот только качество этой продукции может оказаться не на высоте.

С наступлением кризиса у пекарей настали нелегкие времена. Спрос на продукцию упал, а ее себестоимость, наоборот, выросла. А тут еще и за аренду надо платить, которая хоть и подешевела, но незначительно. Вчера Геннадий Онищенко со свойственной ему неординарностью предложил выход из ситуации. Он разрешил предпринимателю из Подмосковья наладить выпечку хлеба… на дому. Такую «индульгенцию» хлебопек получил в ответ на жалобу, что местные санитарные власти запрещают ему оборудовать пекарню в частном доме. При том что условия это позволяют — площадь особняка составляет 500 кв.м.

— У нас есть санитарные правила по хлебопечению. Там нет такой нормы, чтобы в своем доме человек имел пекарню. Но если у вас в доме эти возможности есть, то разрешим, — объявил Онищенко. По слова чиновника, «время идет вперед, и слава богу, что такие проблемы возникают».

Хлебопеки от такой щедрости сначала опешили, а потом стали просить больше. Гости из Воронежа потребовали разрешить им открывать пекарни на первых этажах жилых домов. Онищенко замялся.

— К сожалению, системного положительного ответа на этот вопрос нет. Технологии не позволяют сегодня избавиться от самого главного, что нас сегодня волнует и будет волновать и будет вам создавать дополнительные проблемы, — это запахи. Хотя если это отдельно стоящее здание бывшей столовой, тогда возможно, — ответил он.

— А если сделать правильную вентиляцию? — не сдавались пекари.

— Слушайте, ну вы не сделаете такую вентиляцию. ..

— Но рестораны же есть на первых этажах…

— Я ответил на вопрос, готов рассматривать штучно, но системно нет, — рассердился Онищенко. — С вашим оборудованием вы получите головную боль, а мы каждый день будем получать жалобы.

Если предприниматель наладил выпечку плюшек в своей комнате, то запахами будут наслаждаться только он сам и его домочадцы. Другое дело — цокольные этажи. Обустрой там пищевое производство — и соответствующие ароматы будут разноситься по всем этажам, приманивая стаи крыс и полчища тараканов.

Но сама идея правильная. Домашняя выпечка хлеба не сможет составить конкуренцию промышленным объемам, которые дают крупные хлебозаводы. Но обеспечить свежими батонами и булками село или деревню — почему бы и нет. Ведь крупным производителям торговать в мелких населенных пунктах просто невыгодно.

— У нас есть деревни, куда привозят хлеб 2-3 раза в месяц. Везут в мешках и коробках вперемешку с другими продуктами питания. Но люди все равно рады, что хоть какой-то хлеб есть, — сокрушается руководитель Коми республиканской гильдии пекарей Татьяна Куделина.

Другое дело — качество «домашнего» хлеба. Ведь выпекать его будут обычные частные предприниматели, не имеющие профессиональной подготовки. «Известия» уже писали о таком дельце из Курской области, наладившем выездную торговлю дешевым «деревенским» хлебом в Москве (см. статью «Буханка строгого режима» от 04.03.09). Дело закончилось скандалом — покупатели обнаружили в буханке личинку мучного червя. Хорошо еще, что не крысиный хвост — хлебушек, оказывается, выпекался из «левой» муки.

Наладить выпечку хлеба — полдела. Главное — его продать. Но ритейлеры, несмотря на кризис, продолжают выкручивать руки производителям. Что делать? Развивать упрощенную торговлю, отвечают пекари. Другими словами, позволить предпринимателям торговать в тонарах, с автоприцепов и т.п. — без всяких кассовых аппаратов, бюрократических согласований и т. п.

— 2 декабря 2008 года Роспотребнадзор выпустил письмо, в котором были прописаны правила упрощенной торговли. Мы тут же разослали его по всем регионам. 4 месяца прошло — почти никакого отклика. А ведь от власти нужно только создать условия. И тогда эти два-три года, когда кризис, торговля будет идти вовсю. Пекари укрепятся, а значит, у них будут денежки на закупку нового оборудования, — рассказал «Известиям» президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

А во Франции круассаны — резиновые

Анастасия Любимова

В отличие от России Европа давным-давно перевела понятие «хлебозавод» в разряд историзмов, преобразив заводские цеха в маленькие и уютные мини-пекарни. Чтобы открыть такую, достаточно получить лицензию у государства, для чего сотрудникам необходимо пройти медицинское обследование, предоставить технологические карты на будущую продукцию, ну и само помещение, конечно, не должно изобиловать грызунами, должно регулярно обрабатываться специальными средствами и хорошо вентилироваться. Между тем в очередь за лицензиями вставать никто особо не спешит: Францию, Германию, а особенно Италию захлестнула волна подпольных пекарей. Пострадали и французы, которые из-за нерадивых кулинаров лишились своего основного завтрака — хрустящих круассанов. Это произошло из-за того, что многие домашние пекарни стали использовать в целях экономии замороженное тесто, качество которого не отвечает стандартам приготовления, вследствие чего круассаны стали получаться резиновыми.

Какие документы нужны для открытия пекарни в Москве и области

Для начала функционирования заведения общепита, надо собрать пакет документов, в состав которого требуется включить:

  1. Уведомление о начале работы.
  2. Заключение, выданное СЭЗ.
  3. Программу производственного контроля, по которой будет функционировать конкретное заведение.
  4. Свидетельство о владении объектом недвижимости, в котором будет располагаться заведение.
  5. Свидетельство о завершении процедуры регистрации в полном объёме.
  6. Справка о постановке на учет.
  7. Договор аренды. Может предоставляться контракт, в рамках которого клиенты заведения смогут пользоваться прилегающей парковкой, пристройками.
  8. Решение пожарной инспекции, подтверждающее прохождение всевозможных проверок.
  9. Свидетельство, выданное Госкомстатом.
  10. Расписание работы заведения общепита, утвержденное генеральным директором.
  11. Постановление о назначении генерального директора.

Если отсутствуют знания о том, какие документы нужны для открытия пекарни или документы для открытия кондитерской, то стоит собрать достоверные сведения, чтобы предотвратить появление проблем в будущем.

Договора

Примечательно, что мероприятия, связанные со сбором нужной документации, не завершаются подготовкой описанных выше бумаг. Чтобы законно работать, быть готовыми при необходимости пройти любую проверку, хозяева заведения должны позаботиться о наличии контракта на вывоз мусора, масел, ТБО большого размера, использованного при приготовлении жира, ламп. Еще потребуется подписать договора на выполнение:

  1. Всевозможных очистных мероприятий, таких как дезинфекция вентиляции, например.
  2. Поставки продуктов, алкоголя.
  3. Обследования лабораторно-инструментальной разновидности.
  4. Обслуживания ККМ.
  5. Медицинского обследования сотрудников, проводимое периодически.
  6. Обязательного обучения работников, имеющих отношение к безопасности заведения. При этом важную роль играет журнал инструктажа, план проведения учебных занятий по противопожарной безопасности.
  7. Дезинсекции, дератизации. При этом необходимо позаботиться о наличии актов проведения профилактики.
  8. Монтажа тревожной кнопки в рамках договора с правоохранительными органами.
  9. Контроля над оборудованием стерилизующей разновидности, таким как стерилизатор инструментов, например.
  10. Стирки используемой сотрудниками униформы, белья.
  11. Обеспечения функционирования системы вентиляции, сигнализации здания, в котором располагается заведения.

Подготовка описанных документов для открытия пекарни даст возможность избежать огромного количества проблем, расходов, возникающих при функционировании заведения.

Журналы

Чтобы избежать всевозможных разногласий между хозяевами заведений общепита, клиентами, проверяющими, необходимо позаботиться о наличии журналов разнообразного типа, например:

  1. Поступления, траты дезинфицирующих препаратов.
  2. Контроля, утвержденного СЭС.
  3. Осуществления очистных, дезинфекционных мероприятий в отношении вентиляции.
  4. Техники безопасности.
  5. Гнойничковых болезней.
  6. Письменной фиксации аварий разнообразного типа.
  7. Учета проверок в отношении юридических лиц.
  8. Учета контроля производственной разновидности.
  9. Бракеражной разновидности.
  10. Входного контроля. Разрабатывается с целью учета поступающего сырья, такого как рыба или мясо.
  11. Контроля температуры, влажности во всех помещениях.
  12. Контроля работы стерилизатора.
    Примечательно, что подобный журнал создается в зависимости от особенностей специализированной формы.
  13. Учета осуществления генеральных уборок.
  14. Учета биологических отходов.
  15. Осуществления процедур по мойке, дезинфекции холодильного, обыкновенного оборудования.

Наличие перечисленных типов журналов даст возможность осуществлять постоянный контроль над функционированием заведения общественного питания. Это позволит свести к минимуму риск возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций, проблем, влекущих за собой дополнительные и непредвиденные траты средств.

Протоколы замеров и лабораторных анализов в Москве

Чтобы предотвратить возникновение проблем с проверяющими органами, потребуется позаботиться о наличии протоколов о:

  1. Микробиологическом и бактериологическом анализе воды.
  2. Показателях сопротивления изоляционных материалов.
  3. Смывах рабочих поверхностей.
  4. Вибрации и разнообразных шумах.
  5. Вентиляционных смывах.

Стоит отметить, что особую роль играет документация, связанная с оценкой характеристик рабочего места, таких как искусственное освещение и микроклимат, то есть температура, скорость воздухообмена, уровень влажности.

Прочие бумаги

Существует документация, оформлением которой также не стоит пренебрегать, если и есть желание обеспечить в пекарне бесперебойное функционирование. В число подобных бумаг входит:

  1. Заключение экспертов относительно результатов лабораторных изысканий.
  2. Сертификат на используемую тару.
  3. Медицинские книжки сотрудников, работающих в конкретном заведении.
  4. Лицензия, разрешающая продажу алкоголя.
  5. Табличка, со сведениями, такими как название организации и точный адрес.
  6. Свидетельство, подтверждающее поверку измерительного оборудования.
  7. Разработанные калькуляционные и технологические карты блюд.
  8. Стенд, со сведениями, такими как правила продажи лицензии, принципы оказания услуг, контакты надзорных органов.
  9. Санитарный паспорт объекта недвижимости и транспорта, используемого заведением для доставки продукции.
  10. Журнал кассира.
  11. Акт введения здания в эксплуатацию.
  12. Установленное меню.
  13. Ассортиментный перечень.
  14. Разрешение на вывеску.
  15. План эвакуации.
  16. Заключение, выданное санитарно-эпидемиологической службой на общественное питание и алкоголь.

Наличие перечисленных документов даст возможность обеспечить бесперебойную работу пекарни вне зависимости от обстоятельств. Однако если отсуствуют знания и опыт, связанные со сбором необходимых бумах, то лучше всего обратиться к специалистам.
Также мы подготавливаем документы для открытия салона красоты и парикмахерской.

Узнать стоимость пакета документов, можно по телефону указанному на сайте.

Как начать пекарню из дома

Вы когда-нибудь пробовали купленное в магазине печенье с бабушкиной выпечкой? Изготовленная на заказ или домашняя выпечка находится на другом уровне, чем та, которую вы найдете в магазине. Если вы домашний пекарь, то у вас может быть дорогое блюдо для вашего района.

В продуктовых магазинах хлебобулочные изделия составляют лишь 8% от всех продаж продуктов питания и напитков. Но за пределами крупных магазинов ситуация меняется. Размер рынка пекарен в США увеличивается в 2019 г., рыночная стоимость составила 66 900 миллионов долларов, а к 2025 году она должна достичь 81 500 миллионов долларов. почти все хлебобулочные изделия промышленного или массового производства.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо Узнать больше


Как люди становятся владельцами домашней пекарни?

Это естественный ход событий. Как правило, домашний пекарь потратил годы на выпечку в качестве хобби или, возможно, на продажу нескольких пирожных в офисе. Некоторые, возможно, начали браться за случайную работу для тортов или крупных заказов, но ничего последовательного, прежде чем решить сделать это работой на полный рабочий день. Потом другие работали в пекарне или ресторане и начали думать, как открыть собственную пекарню.

Изучение того, как открыть пекарню из дома, требует достаточного планирования и наличия пути для вашего роста. Убедитесь, что вы знаете, как подойти к своим отличиям от розничного магазина и принять их!

Что такое домашняя пекарня и чем она отличается от розничной пекарни?

Розничные пекарни ежедневно производят сотни хлебобулочных изделий независимо от того, есть ли на них спрос или заказ или нет. Теперь несколько розничных пекарен представляют собой небольшие семейные магазины, которые используют небольшие партии, сосредоточены на обеспечении высшего качества и, как правило, работают из одной витрины. Это не будет вашей типичной конкуренцией со стороны розничных магазинов.

Управление хлебопекарным бизнесом из дома не отличается только тем, что у вас нет розничной витрины. Многие домашние пекарни со временем вырастут до витрин и все еще не будут считать себя крупными розничными предприятиями. настоящие отличия состоят в том, что вы будете готовить небольшими партиями , с сплоченным контролем качества , и вы готовите дома или на частной кухне .

Можете ли вы открыть домашнюю пекарню в вашем районе?

Хотите знать, как начать пекарню из дома? Если вы находитесь в Соединенных Штатах, первое, что вы можете рассмотреть, — это изучить законы штата о питании в коттеджах . Эти законов диктуют, что продукты люди могут продать из дома e. Они могут ограничивать то, сколько вы можете заработать в год, что вы можете приготовить дома, или даже если вам нужно отремонтировать или купить совершенно отдельную кухню.

В некоторых странах отсутствует законодательная база, и это побуждает многих людей продавать домашнюю еду прямо у порога дома. В некоторых странах услуги по доставке еды на дом будут считаться продажами населению и для этого потребуются лицензии. Другие рассматривают это как простую торговлю по соседству.

Убедитесь, что у вас есть лицензия на домашнюю пекарню в вашем городе, округе или штате. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам следует обратиться в местное и национальное правительство, чтобы узнать о каких-либо лицензиях, разрешениях или страховых требованиях для обеспечения раздачи продуктов питания из вашего дома.

Что обычно продают домашние пекари?

Специализация, особенно в сфере общественного питания, может иметь решающее значение для вашего успеха. Готовясь открыть пекарню из дома, вам нужно будет решить, будете ли вы продавать через Интернет или на фермерских рынках и будете ли вы специализироваться на индивидуальных заказах или на конкретной выпечке.

Букеты из печенья
Букеты из печенья — отличный подарок в знак благодарности, и, специализируясь на них, вы сможете получить доступ к предприятиям, местным органам власти и общественным центрам.

Фермерские рынки
Использование фермерских рынков для охвата потребителей требует наличия палатки, стола, вывески и упаковки для ваших продуктов. Это также может занять много времени, поскольку вам нужно будет упаковать, настроить, затем стоять и продавать, а к моменту закрытия у вас могут остаться остатки товара. Фермерские рынки — отличный способ для ваших бизнес-идей домашней выпечки завоевать популярность в обществе.

Украшенное печенье
Печенье имеет низкую цену , но может быстро стать трудоемким , когда вы смотрите на украшение. Хитрость с украшенным печеньем заключается в том, чтобы продать его потребителям, которые примут более высокую цену и будут придерживаться минимального заказа . Например, вы можете открыть магазин на местном фермерском рынке или через местный общественный центр, чтобы продавать сразу дюжину сезонных или тематических украшений.

Торты на свадьбу и день рождения
Большинство потребителей не желают брать на себя задачу готовить вкусные угощения для большего числа людей, чем небольшая группа людей. Свадебные торты могут быть очень прибыльными, но, как правило, они не заказываются постоянно в течение года, но если вы добавите торты ко дню рождения или другие угощения для вечеринок , вы сможете расширить ассортимент настолько, что сможете оставаться занятым круглый год.

Расфасованные смеси
Пока люди пополняют свои кладовые , многие ищут качественные смесь для торта , приготовить и испечь смесь для пирожных и даже простую смесь для блинов . Упаковка или упаковка вашего микса может стать специальностью, которая привлечет внимание на вашем целевом рынке. Поощряйте привычку готовить дома, но избавьтесь от необходимости тщательно взвешивать и измерять количество сухих ингредиентов!

Варианты для здоровья
Большинство хлебов, которые вы найдете на прилавках в Америке, содержат ненужный сахар, в то время как в Италии есть проблемы с переработанным зерном, что приводит к продуктам низкого качества. Результат — растущая тенденция для использования основных ингредиентов , древних зерен , и большое внимание на питание . Страны, включая Японию, Бразилию и Китай, стремятся отказаться от обработанных хлебобулочных изделий.

Как составить прайс-лист домашней пекарни?

Ведение домашнего хлебопекарного бизнеса может начаться со страсти, но вы должны учитывать свои возможности получения прибыли. Конни Уэлшонс из Трейси, Калифорния, является счастливым обладателем I Live for Dessert 9.0006 . Конни работает наполовину в команде матери и дочери в пекарне, и они вырастили то, что сейчас является местным фаворитом, у нее дома. Часть ее успеха связана с изучением ценообразования.

«Ваше мышление должно измениться; вы должны верить, что продаете продукт, который имеет ценность и стоит той цены, которая необходима для получения прибыли. Вы не хотите быть тем человеком, который оценивает то, что оценивает кто-то другой». – Connie Welshonse

 Конни признает, что вы просто не можете оценить то, что другие берут, потому что они могут не знать о заработной плате, накладных расходах, ценообразовании на основе затрат и других ключевых показателях. Научиться оценивать свою продукцию очень важно, поскольку вы открываете пекарню из дома. Чтобы создать прайс-лист, выполните следующие действия:

  • Определите вашу стоимость каждого предмета – во что вам обходится изготовление одного печенья или одной булочки.

  • Оцените, какие другие расходы связаны с этим – расходы на доставку, услуги POS и т. д.

  • Изучите рынок и конкуренцию – сколько люди готовы платить?

  • Можете ли вы получить достаточно прибыли, чтобы остаться в бизнесе?

Как начать домашнюю выпечку?

Чтобы открыть домашнюю пекарню, не нужно ни опыта, ни диплома кулинарной школы, ни даже опыта ведения бизнеса. Хотя все это полезно, вам просто нужна страсть, правильное оборудование, небольшие инвестиции и план.

Дерек Каплан — владелец и оператор кондитерской Fireman Derek’s Bake Shop в Майами, штат Флорида. Теперь, с многолетним опытом и признанием его пирогов и успеха от Food & Wine Magazine , The Miami Herald,  и Eater Дерек надеется помочь другим домашним пекарям. Он начал дома делать угощения и продавать несколько пирогов на стороне, пока не решил сделать решительный шаг.

«Как пекарь, вы должны сосредоточиться на продукте, который вы производите, и это не оставляет много времени для деловой стороны, чтобы ваш магазин работал. Кто-то взвешивает затраты на все вам нужно открываться как можно более плавно, а бюджет со стратегией бесценен в долгосрочной перспективе». – Дерек Каплан

Важные проблемы, которые следует учитывать при открытии пекарни из дома:

  • Юридические требования – лицензии, страховка, подходящее помещение.

  • Планирование проверок с органами здравоохранения – изучите требования вашего правительства.

  • Приобретение необходимого оборудования.

  • Поиск POS-системы для обработки транзакций.

  • Привлечение ваших клиентов.

  • Поиск броского названия из тысяч идей названия пекарни.

  • Организация необходимых изменений или ремонта вашей кухни.

  • Страхование вашего бизнеса.

  • Заказ вашего начального инвентаря.

  • Маркетинг в Интернете и в вашем сообществе.

Открытие домашней пекарни требует много усилий. Вы можете подумать о привлечении профессионала, чтобы упростить управление всем процессом.

«Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я связался с консультантом, когда впервые открыл магазин, вместо того, чтобы ждать, пока я не заработаю. Надежный бизнес-план ресторана — это возможность воплотить вашу концепцию в жизнь в осязаемой форме, которую вы может опираться на будущее…» – Дерек Каплан

Вам нужен бизнес-план для домашней пекарни? это позволяет вам планировать стоящие перед вами задачи.

Дерек Каплан объяснил, насколько важен хороший бизнес-план для любой пекарни. 

«Бизнес-план — это, по сути, план вашего бренда и инструмент для составления бюджета. В конечном итоге этот план должен служить руководством для открытия и управления вашим рестораном». – Дерек Каплан

Бизнес-план вашей пекарни должен включать:

  • Концепция бренда 

  • Понимание вашего целевого рынка и сообщества

  • Как вы свяжется с вашими клиентами из вашего дома

  • Информация о страховании , лицензии и другие юридические аспекты

  • Планы роста и финансовые цели.

Бизнес-план пекарни должен дать вам четкое представление о решении неизбежных проблем и планировании бизнес-требований. Например, в своем бизнес-плане вы должны указать, как и когда вы получите лицензию на выпечку для домашнего бизнеса и преодолеете препятствия, связанные с коттеджным законодательством.

Каковы затраты на ведение домашней пекарни?

Ваши первоначальные инвестиции должны быть намного меньше, потому что вы покупаете не витрину. Вам все равно придется сделать некоторые инвестиции, прежде чем вы начнете, а затем у вас будут текущие расходы, которые должны покрываться вашими продажами.

Единовременные расходы:

  • Лицензия на домашнюю пекарню 

  • Первоначальные инвестиции в оборудование

  • Депозит на кухню в магазине или возможный ремонт вашей кухни

  • Настройка веб-сайта

  • Оплата за запись инспекции безопасности пищевых продуктов или здоровья.

Текущие расходы

  • Запасы

  • Маркетинг

  • Обслуживание веб-сайта 

  • Подписка на POS-терминал

  • Ежемесячные расходы на аренду помещения для приготовления или хранения пищи (по желанию)

  • Замена или обслуживание оборудования по мере необходимости 90 003

  • Чистящие средства

  • Аренда стенда на фермерских рынках

  • Страхование домашней пекарни.

Пекарни кажутся недорогими предприятиями, потому что вы обычно работаете с большими объемами недорогих ингредиентов. Однако страхование, лицензии, оборудование и маркетинг могут быстро увеличить расходы. Всегда учитывайте преимущества инвестиций. Аренда помещения на фермерском рынке может показаться дорогой, но это может быть вашим самым большим источником дохода.

Что должно быть на кухне домашней пекарни?

Если вы начинаете заниматься выпечкой из дома, вам необходимо решить, сможете ли вы использовать свою текущую кухню и как вы будете использовать кухню для своего бизнеса. Вам понадобится :

  • Достаточно места на столе для комфортной работы

  • Зона расстойки

  • Мелкие изделия и ручной инструмент

  • 9 0138

    Полотенца для рук, кухонные полотенца и место для дезинфекции

  • Соответствующие дезинфицирующие или чистящие химикаты

  • Посудомоечная машина

  • Безопасное место для хранения продуктов питания, отвечающее вашим местным и федеральным требованиям

  • 9000 2 Сухой инвентарь – мука, сахар, закваски, крахмалы сухие и др.

  • Влажный инвентарь — яйца, масло, сливки и т. д. 

Список будет становиться все более интенсивным, когда вы начнете искать оборудование, необходимое для открытия пекарни у вас дома. Крайне важно, чтобы вы проверили все галочки в отношении безопасности, санитарии и хранения, а также оборудования.

Какое оборудование нужно для домашней пекарни?

Домашнее оборудование для выпечки подходит как для бытовых , так и для коммерческих . Если вы можете получить коммерческое качество, отлично, но не беспокойтесь об использовании бытового оборудования. Часто вам просто нужно оборудование, которое вы храните отдельно от того, что вы используете для личной готовки. Даже если ваш штат или регион не требует, чтобы все было полностью раздельно, вы должны это сделать. Это привычка поможет вам обеспечить лучшую санитарную практику . Храните все свои расходные материалы, оборудование и инвентарь отдельно от того, чем вы пользуетесь лично. Вам потребуется оборудование, в том числе:

  • Ложки

  • Шпатели

  • Чаши для смешивания

  • Миксер  90 003

  • Тестомес или крюк для теста

  • Духовка

  • Расстойный шкаф или место для расстойки

  • Подходящие формы (формы для маффинов, разъемные формы, формы для кексов)

  • Ворошилки

  • Ножницы

  • Сито

  • 9 0138

    Скалки и другие принадлежности.

Прежде чем открыть домашнюю пекарню, вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимое. У вас должно быть достаточно ручных инструментов, мелких товаров и т. д., чтобы вы могли справляться с большим объемом заказов с комфортом.

Как вести домашнюю пекарню?

Ведение любых дел из дома может вызывать стресс и мешать вашему домашнему хозяйству. Однако, когда вы узнаете, как начать домашнюю пекарню, вам нужно будет установить правила, процедуры и структуры для эффективной работы вашей пекарни. Найдите минутку и пройдитесь по основному дню владельца пекарни. Вам нужно будет запланировать:

  • Управление операциями – кто в какое время работает и т. д.

  • В какие часы вы будете использовать кухню для пекарни.

  • Как вы будете собирать платежи — с помощью POS-системы пекарни.

  • Оплата или отправка заказов через поставщиков.

  • Планирование административной работы, такой как финансовое отслеживание, обслуживание клиентов и маркетинг.

Чтобы открыть пекарню из дома, у вас должен быть четкий график. Выполнение этого особенно сложно для домашних пекарей, потому что они используют одну из самых оживленных комнат в своем доме в качестве источника своего бизнеса.

Как расширить и развить бизнес по производству домашней выпечки?

Интернет и службы доставки открыли новые пути существенного роста для тех, кто ведет домашнюю выпечку. Вы можете выходить в интернет, доставлять товары, открывать витрину или даже использовать кухню-призрак с программным обеспечением POS для темной кухни.

Соединенные Штаты, Китай, Великобритания и Бразилия являются одними из самых популярных рынков для пекарен, но пекарни часто не являются заведениями общественного питания. Владельцам домашних пекарен следует рассмотреть возможность доставки и возможность онлайн-заказа для клиентов.

Выход в Интернет и планирование доставки либо самостоятельно, либо с помощью таких сервисов, как DoorDash, может помочь расширить охват новых клиентов. Ведение хлебопекарного бизнеса из дома означает, что у людей нет витрины, чтобы просто прийти и купить товары.

       Плюсы:

  • Привлекайте новых клиентов.

  • Отслеживание и обработка заказов.

  • Расписание доставки.

       Минусы:

Открытие витрины часто является долгосрочной целью для многих, кто открывает пекарню из дома. Это то, что Дерек Каплан сделал с Магазин выпечки пожарного Дерека после того, как он провел годы, выпекая дома.

Плюсы:

  • Одно место для бизнеса.

  • Специальная кухня для приготовления и выпечки.

  • Визуально присутствует в сообществе.

Минусы:

  • Расходы на открытие обычного магазина.

  • Переезд по любой причине затруднен.

  • Возможно, потребуется подписать долгосрочный договор аренды.

Кухни-призраки быстро становятся нормой, поскольку рестораны и пекарни получают все больше заказов на доставку и заказы на вынос. Эта тенденция быстро становится глобальным явлением. Обычно это позволяет людям открыть домашнюю пекарню, не ограничивая свою работу кухней. Кухни-призраки могут включать в себя покупку коммерческого кухонного помещения без витрины или аренду/аренду времени в кухне-магазине, которую вы делили бы с другими поварами и пекарями.

Каков средний доход домашней пекарни?

Возможно, самая важная часть обучения тому, как открыть пекарню из дома, — это научиться управлять доходами. Ранее мы обсуждали ценообразование, которое играет роль в доходах, но это не единственное, что следует учитывать.

При выборе наценки одно печенье может стоить вам менее 0,25 доллара в ингредиентах, но общая прибыль все равно может быть довольно низкой. Большинство людей не заплатят больше 1,50 доллара за одно печенье. Управление доходами требует тщательного контроля затрат и надежной стратегии ценообразования.

В качестве части вашего дохода вы должны учитывать все свои первоначальные и текущие расходы. Ваши стартовые расходы будут включать любые ремонтные работы , лицензионные сборы , первоначальные закупки инвентаря , кухонное оборудование и любые дополнительные страховые полисы , которые вам понадобятся. Затем есть текущие расходы , такие как мелкие товары или упаковка , заказы ингредиентов , даже газ вы тратите на доставку заказов, чтобы добраться до фермерского рынка. Данных о том, сколько зарабатывают люди, открывшие домашнюю пекарню, не так много. Но годовой доход пекаря колеблется в США от 18 000 до 57 000 долларов

Ведение пекарни из дома возможно, но это проблема. Даже имея наилучшие советы и хорошее планирование, домашние пекари часто усваивают трудные уроки в отношении обращения с продуктами, ценообразования и маркетинга. Возьмите уроки у пекарей, которые поделились здесь своими историями, и посмотрите на практическую сторону ведения бизнеса из дома.

Каждый домашний пекарь начинает практически с нуля. Вы должны создать клиентскую базу, репутацию своей кухни и своей продукции, а затем научиться бережно обращаться с прибылью. Возможно, вы не будете зарабатывать деньги в течение первых двух-трех лет, и это характерно для многих предприятий. Когда вы решите продолжить, вы сможете превратить свой бизнес в домашнюю выпечку во что-то существенное и успешное.

Законы о домашних продуктах для хлебопекарного бизнеса – объяснение

В настоящее время почти в каждом штате США есть законы, называемые законами о продуктах питания для коттеджей, которые помогают регулировать продажу продуктов питания, выпеченных в домашних условиях, и продуктов питания собственного производства.

До недавнего времени продажа большинства продуктов питания на дому была ограничена. Принятие Закона о домашней еде — большая победа для домашних пекарей.

Законы о домашнем питании существуют в каждом штате США, за исключением Нью-Джерси, где продажа еды на дому вообще запрещена. (Просто поместите это прямо вверху, если вы проживаете в Нью-Джерси).

Законы о пищевых продуктах в коттеджах варьируются от ОЧЕНЬ строгих до ОЧЕНЬ расплывчатых.

Когда мы думаем о законности продажи продуктов питания на дому, мы должны учитывать:

  1. Где продаются продукты питания

  2. Какие виды продуктов питания разрешены

  3. Сколько домашний бизнес может получать прибыль или продавать

  4. Какая маркировка требуется

  5. Какие дополнительные существуют требования и ограничения

Законы о домашних продуктах – это не ЕДИНСТВЕННАЯ законность, о которой вам нужно помнить, занимаясь домашним хлебопекарным бизнесом.

Прежде чем мы углубимся в тему, обратите внимание, что в каждом месте могут действовать дополнительные законы и ограничения на продажу домашней еды, например:

  1. требования к зонированию

  2. налог с продаж

  3. регистрация округа/штата/города

  4. требования к бизнес-лицензии

  5. 901 38

    страховые требования

  6. домашние инспекции требования

  7. и т.д.

Пекари со всех концов США должны будут соблюдать различные законы, и многие из них имеют возможность выпекать и продавать дома, используя законы о деревенских продуктах питания.

Важно помнить, что ВСЯ информация, представленная в этом посте, предназначена только для образовательных целей.

ВАМ необходимо дважды проверить действующие законы в ВАШЕМ регионе, чтобы убедиться, что вы работаете на законных основаниях.

Обратитесь в местную торговую палату, муниципальный центр, министерство сельского хозяйства, министерство здравоохранения, государственное управление или министерство бизнеса, чтобы узнать, как ознакомиться с вашими текущими юридическими требованиями.

1. Почему существуют законы о питании в коттеджах?

Законы о домашнем питании действуют для того, чтобы предприятия, работающие из дома, соответствовали стандартам, установленным государством.

В сущности, законы о домашнем питании должны защищать потребителей.

В некоторых случаях законы в вашем районе могут показаться совершенно глупыми, и лучшее, что мы можем сделать, это узнать о них и сделать все возможное, чтобы вести наш бизнес, оставаясь при этом законными.

Если вы считаете, что ваши законы нуждаются в изменении, у вас есть возможность сообщить об этом местному правительству и спровоцировать изменения для вас и всех других домашних пекарей.

2. Должны ли ВЫ соблюдать коттеджные законы?

Короткий ответ: Да.

Если вы планируете продавать еду из своего дома, то есть брать деньги у КОГО-ЛИБО в обмен на товары и услуги, вы занимаетесь бизнесом и должны соблюдать Законы о деревенских продуктах питания для бизнеса.

Вы продаете только семье и друзьям?… Это бизнес.

Деньги берете, а материалы только накрываете?.. Это бизнес.

ЛЮБОЙ обмен средств = бизнес.

Если вы живете в районе, где действуют законы, вы обязаны их соблюдать. Период.

Если вы решите не соблюдать действующие законы, вы рискуете быть закрытым потребителями или другими предприятиями. В вашем регионе могут применяться штрафы, наказания и т. д.

Если вы чувствуете, что не можете соблюдать местные законы о домашней выпечке, обратите внимание на следующее:

  1. общая коммерческая кухня

  2. Сельскохозяйственная или церковная коммерческая кухня в аренду

  3. строительство собственной отдельной домашней коммерческой кухни

  4. вариант коммерческой витрины

  5. вариант коммерческого фудтрака

    9014 3
  6. инициирование местного рынка или стенда , для домашних пекарей для продажи своей продукции

3.

Где можно найти информацию о законах США о пищевых продуктах в коттеджах?

Информация разбросана по всему Интернету, и ее просмотр может ОЧЕНЬ раздражать.

Я привожу для вас ссылку из Гарвардского PDF-файла за 2018 год, в котором собраны законы о пищевых продуктах для коттеджей для всех США.

Вы также можете посетить сайт Forrager, где может быть более свежая информация.

Загрузите PDF-файл, нажав кнопку ниже, и не забудьте сделать заметки о штате, в котором вы проживаете. Проверьте сайт Forrager на наличие обновлений.

Вы также можете использовать эту информацию, если планируете перевести свой бизнес в новое состояние в ближайшем будущем.

Законы о питании в коттеджах PDF

4. Часто задаваемые вопросы о Законах о коттеджном бизнесе

Я наткнулся на множество часто задаваемых вопросов о Законе о коттеджном бизнесе в своей бизнес-группе пекарни Bakery Business School на Facebook.

Если вы еще не являетесь участником Bakery Business School, присоединяйтесь ЗДЕСЬ.

В: Закон о моем коттедже гласит, что я не могу заниматься «онлайн-продажами». Как я должен вести бизнес без присутствия в Интернете?

Ответ: Хороший вопрос! Насколько я могу судить, я думаю, что «онлайн-продажи» означают продажу НЕ лично. Поэтому, если вы планируете поговорить с покупателем и передать свой продукт лично, это не будет считаться «онлайн-продажей». Во-вторых, многие штаты не разрешают доставку, поэтому настоящая «онлайн-продажа» невозможна. Если вы беспокоитесь о том, чтобы пересечь черту, я бы посоветовал только рекламировать ваши продукты и услуги в Интернете без ценообразования и потребовать, чтобы клиенты связывались с вами напрямую для получения информации о ценах. Это докажет, что вы не можете осуществлять продажи в Интернете без личного общения.

В: Закон о моем коттедже гласит, что я не могу употреблять молочные продукты, такие как молоко или масло. Как я должен делать вкусные продукты, если мне не разрешено использовать эти продукты?

A: Я согласен, что отказ от использования молочных продуктов может стать настоящей проблемой для уже существующих рецептов. Первое, что вы могли бы сделать, это перейти на субвеганские варианты, такие как масло на растительной основе и ореховое молоко, и посмотреть, сможете ли вы построить свои рецепты на этих материалах. Другим вариантом было бы изучить варианты коммерческих кухонь (как упоминалось выше), чтобы узнать, сможете ли вы войти и продолжать продавать свои молочные продукты.

В: Мои законы о коттеджах отличаются от местных законов. Какому из них я следую?

A: Я бы перечислил все требования как для местного, так и для штата. Ваша цель будет состоять в том, чтобы следовать всем законам одновременно. Если вы не уверены в каком-либо законе или в том, как законы сосуществуют вместе, вам необходимо встретиться с местными властями, чтобы они могли разъяснить вам ситуацию.

В: Я не знаю, каковы мои местные законы о коттеджах. Что мне делать в первую очередь?

A: Просмотрите Законы о пищевых продуктах в коттеджах Гарварда в формате PDF, а затем обратитесь в местный Департамент сельского хозяйства или здравоохранения, чтобы уточнить, что законы все еще действуют.

Законы о продуктах питания в коттеджах в США — Гарвард PDF

В: Я живу в Нью-Джерси, где продажа продуктов питания на дому запрещена. Что мне делать?

A: Вам нужно будет рассмотреть вариант коммерческой кухни, которая соответствует законам штата. Вы также можете работать над изменением законов в Нью-Джерси, чтобы они были похожи на остальную часть страны. В настоящее время существует массовое движение домашних пекарей и поваров, стремящихся изменить законы штата, включив в них законы о деревенских продуктах питания.

5.

Куда я могу обратиться, чтобы проверить законы о пищевых продуктах в коттеджах?

Вы можете ознакомиться с местными законами в различных местах, в том числе:

  1. Департамент здравоохранения

  2. Департамент сельского хозяйства

  3. Торговая палата

  4. 9 0138

    Муниципальный центр

  5. Здание суда

  6. Отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства

  7. и т. д.

Просто найдите в Google номера телефонов этих отделов в вашем районе, позвоните им и сделайте заметки.

Может потребоваться несколько звонков, чтобы выяснить, какая группа может помочь вам получить необходимую информацию.

Теперь, когда вы ознакомились с законами о продуктах питания в вашем штате, вам нужна помощь в составлении вашего бизнес-плана?

Вас может заинтересовать Руководство по ведению пекарен, часть 1: План достижения успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *