Кофе го: Франшиза GO! Кофе на вынос

Содержание

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

CoffeeGo…возьми тепло с собой!

Кому сейчас хватает времени? Кто может похвастаться, что имеет его в достатке? Если честно, я не встречала таких счастливцев. Все куда-то спешат, торопятся и все равно опаздывают. Иногда времени не хватает даже, чтобы выпить чашку кофе. Приходится забегать в ближайшее кафе за порцией кофеина, где цена не кусается, но и напиток приготовлен в соответствии с расценкой. А так хочется порадовать себя в суматошные дни хотя бы кружкой действительно вкусного кофе.
Всем известны такие заведения, как «Starbucks», «Coffeeshop», «Кофе Хауз», «Шоколадница» и «Идеальная чашка». Каждый сможет там найти напиток по вкусу, но часто удовлетворять свои предпочтения в этих кофейнях большинству людей не по карману.
Поделюсь с вами своим открытием, которому сама безмерно рада. Если вы пробегаете мимо Сенной площади или метро Нарвская, загляните в «CoffeeGo». Название заведения говорит само за себя: здесь кофе наливают исключительно «с собой». Кофейная карта богата выбором: кроме классических американо, эспрессо, капучино, латте, есть сливочно-ванильный, ореховый, raff и cream капучино, фраппучино, масала-кофе, чай, какао с маршмеллоу и горячий шоколад. Также есть возможность приготовить кофе по вашему рецепту. Вы можете сами выбрать крепость кофе, количество и вид молока, температуру, специи и сироп. Кстати, на счет молока, тут могут порадовать любителей обезжиренного и соевого. Все эти безумно вкусные напитки подают в чашках разных размеров: от маленьких до очень больших. Цены в несколько раз ниже, чем у вышеупомянутых кофеен, а качество и вкус ничуть не хуже. Кроме всего прочего, вас встретят улыбчивые, доброжелательные молодые бариста и подарят конфетку или печенюшку. Также, за дополнительную плату, к кофе можно купить батончики мюсли, шоколадку или другие вкусняшки.

P.S. Уходя, не забудьте попросить карточку, по которой вы сможете получить седьмой кофе в подарок.

Vi auguro una deliziosa tazza di caffè =)))


Стакан одноразовый бумажный 200 мл 50 штук в упаковке Coffee-to-Go

Владислав Громов, написал(а) 25 Ноябрь 2020

Перепробовали множество одноразовых стаканов в кофейню. Одни не подходили из-за вредных компонентов в составе, другие просто размокали, у некоторых производителей половина продукции была бракованная… Наконец, мы остановили свой выбор на данных стаканах. Они сделаны хорошо, соответствуют всем требованиям. Так еще и с логотипом париться не надо, они уже выполнены в кофейной тематике.

Александр Ковальчук, написал(а) 07 Март 2019

Бумажные одноразовые стаканчики давно уже стали неотъемлемым атрибутом нашей спешной городской жизни. Согласитесь, на ходу гораздо приятнее и удобнее пить горячий напиток из плотного стакана со стильным изображением, который можно накрыть крышкой, нежели чем из пластиковых стаканов, которые предлагают большинство заведений стритфуда. С этими соображениями для наших гостей заказали у Комуса бумажные стаканчики. Надпись для них как бы намекает, для чего они предазначены. По качеству и внешнему виду более чем достойны!

Илья, написал(а) 19 Январь 2018

В рамках корпоративного стиля решили отказаться от разномастных личных кружек и закупили стаканчики – картонные и пластиковые. Картонные оказались попаданием в точку. Они (в отличие от некоторых кружек, кстати) отлично подходят для нашей кофемашины. Приятная расцветка, отличное качество материала, сквозь бумагу не обжигаешь руки, когда пьешь горячее.

Кристина Галицина, написал(а) 26 Октябрь 2017

Очень красивый и удобный стаканчик. Пить из него одно удовольствие. Приобретался для кофемашины. Наливаешь в него кофе и создается атмосфера. Стакан качественный, руки не напитком невозможно обжечь, не сминается, даже если использовать несколько раз. А для тех, кто заботится о природе – вообще идеальный вариант.

Аноним, написал(а) 19 Сентябрь 2016

Эти стаканы давно покупаем себе в офис. Из них одинаково хорошо пить и чай, и кофе, и просто воду. Наливаешь кипяток и не боишься, что стаканчик в руках у тебя расклеется как другие. Достоинство товара еще в том, что выполнены стаканы из натурального материала, а пластика . На стаканчики есть скидка по карте «Я люблю Комус».

ООО Транспортная компания Транс-Меридиан, написал(а) 21 Август 2016

Постоянно покупаем эти стаканчики 200 мл, и аналогичные арт. 235205- на 300 мл. Изготовлены качественно, плотный картон- держит форму, экологичные. Внутренняя сторона ламинирована, протекание исключено. К стаканам 200 мл подходят пластиковые крышки диаметром 80мм. К стаканам 300 мл подходят пластиковые крышки диаметром 90мм (Арт. 320832). Оригинальная расцветка и к тому же безопасно в плане горячих напитков, за счет внутренней ламинации мало нагревается. Рекомендуем!

Абрамова, написал(а) 21 Август 2016

Отличные стаканчики для офиса! Из них легко и приятно пить кофе, своей раскраской они могут поднять настроение в унылый понедельник. Надев крышечку, можно легко и приятно взять кофе с собой, а в офисе можно предложить кофе гостям, абсолютно не переживая за подачу. И при этом вы просто забываете о такой проблеме как грязная посуда. Честь и хвала бумажным стаканчикам. И да, разумеется, стоит упомянуть, что эти стаканчики гораздо экологичнее, чем пластиковые!

Specialty Coffee Association — Официальный сайт SCA Россия

Отделение SCA в России

Отделение SCA в России действует с 2002 года. В настоящий момент в него входит более 400 человек, в основном занимающихся кофе категории спешиалти и всем, что с ним связано. Ежегодно при поддержке комитета в России проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей и, во многом благодаря им, уровень профессионалов, работающих с кофе, и качество кофе за последние годы значительно выросли. Наши бариста ежегодно участвует в мировых чемпионатах и достойно представляют Россию на них. За этим стоит работа сотен людей, в различных компаниях, и, в первую очередь тех, кто поддерживает бариста и их желание становиться профессионалами мирового уровня.

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Давайте развивать индустрию спешиалти кофе вместе!

Последние новости

Календарь событий

На данной странице публикуются события, которые организуются Российским отделением SCA или при его поддержке — чемпионаты, кемпы, тренинги, образовательные и сертификационные программы. Если вы хотите, чтобы ваше событие прошло при поддержке SCA, присылайте ваши запросы на [email protected]

Событие не найдено!

Членство в SCA

Ассоциация спешиалти кофе (The Specialty Coffee Association) это некоммерческая организация и растущее сообщество, объединяющее тысячи специалистов и компаний более чем в ста странах по всему миру.

Присоединяйтесь к тысячам единомышленников, целеустремлённых людей, строителей будущего спешиалти кофе! Участники SCA вдохновляют, расширяют и укрепляют мировое кофейное сообщество. Наша общая цель – создать индустрию, которая будет честной, стабильной и бережной со своими участниками. Волонтёры и сотрудники SCA работают на благо всех членов ассоциации и кофейных сообществ.

Подпишитесь на новости

Вам важно быть в курсе новостей SCA Russia, но вы еще не являетесь ее членом? Заполните анкету и мы добавим ваc в рассылку

Образование

Coffee Skills Program (CPS), которая находится под управлением SCA и которую преподают Авторизированные СКА Тренеры (АСТ), предоставляет возможность получить образование на любом этапе вашей карьеры.

Спешиэлти кофе представляет собой многообразную индустрию, и мы здесь для того, чтобы помочь вам развивать вашу страсть к кофе и оттачивать ваши навыки.

Coffee Skills Program (CPS) позволяет вам выбрать ту траекторию развития, которая соответствует вашим интересам и потребностям.

КофеХауз

Варшавское шоссе 26 (Торговый центр)

8 (915) 268-49-59

Нагатинская

будни 08:00-22:00, выходные 10:00-19:00

Зубовский б-р 4 2-й этаж (Бизнес-центр) (Экспресс Киоск)

8 (909) 952-88-38

Парк Культуры

пн-пт 08:00-20:00 , сб-вс 9:00-17:00, праздничные дни — выходной

Зубовский б-р 4 6-й этаж (Бизнес-центр)

8 (906) 048-55-75

Парк Культуры

пн-пт 08:00-19:00, сб-вс

Киевское шоссе, 23-й километр, 1 (ТРЦ Саларис) (Экспресс Киоск)

8 (926) 090-13-87

Саларьево

ежедневно 10:00-22:00

Комсомольская пл д 2, Казанский вокзал (Экспресс Киоск) платформа

8 (909) 992-10-29

Комсомольская

Круглосуточно

МО Балашиха ул Парковая 2

8 (909) 952-97-33

Новогиреево

ежедневно 08:00 — 21:00

Шереметьевское ш., вл37 (Аэропорт Шереметьево B)

8 (926) 826-32-94

Круглосуточно

Все для запуска «Кофе на вынос» есть в Vintage. Попробуете?

Уважаемые кофеторговцы!

Некоторое время назад мы проводили опрос удовлетворенности наших партнеров. Вы нам рассказали о том, что вас в разной мере глубины интересует вопрос продажи чая и кофе с собой. Пообщавшись с вами и помня, что впереди жаркое отпускное лето — мы первым делом изготовили для вас стаканы и брендированные капхолдеры для холодного чая и обжигающего кофе, а вторым делом (вишенкой на торте) собрали воедино мысли и наш положительный опыт о продаже напитков навынос и в этой рассылке им делимся или сегодня говорим о кофе ту гоу.


Кофе Ту Гоу в вашем магазине. Зачем это нужно?

  • Ваш магазин расположен в хорошо проходимом месте? Вам нужен кофе ту гоу;). Вы сможете дополнительно неплохо на этом заработать, а также совершить дополнительные продажи покупателям, которые наверняка захотят такой же кофе себе домой;
  • Вам кажется, что покупателей у вас недостаточно? Вам нужен кофе ту гоу ;). Это предложение позволит создать дополнительный приток людей в магазин. А пока кофе готовится, вы сможете рассказать о вашем ассортименте и заполучить новых постоянных покупателей;
  • Испытываете сложности с продажей кофе? Сложно объяснить чем он отличается кофе из гипермаркета? Вам нужен кофе ту гоу ;). Это прекрасная возможность дать людям возможность почувствовать разницу!

Как варить?

Мы пробовали разные методы заваривания кофе в наших магазинах сети «Унция». Делали мы это и в формате каппингов (дегустаций) и в формате продажи кофе клиентам как готового напитка. В итоге по разным причинам, но в основном из-за трудозатрат мы выбрали эспрессо-машины) Для того, чтобы начать варить кофе для ваших покупателей не нужно ничего особо специального. Вы можете использовать как самую простую бытовую эспрессо-машину стоимостью около 500 долларов, так и профессиональную машину стоимостью от 1000 и выше. Все зависит от вашего желания, места в магазине и финансовых возможностей. Мы используем профессиональные машины, а ряд наших партнеров успешно используют в своих магазинах самые простые эспрессо кофеварки. Выбирая машину, не забывайте, что статистика неумолима: всего 2% покупателей кофеен пьют эспрессо в чистом виде, остальные – напитки на основе эспрессо с молоком (капучино, лате и т.п.). Так что, скорее всего, вам пригодится капучинатор. Не стоит пренебрегать и рассмотрением варианта аренды оборудования. В Петербурге, к примеру, аренда пары: профессиональная кофемашина & кофемолка стоит 5-6 тысяч руб в месяц.

Что варить?

Под эспрессо лучше всего подойдут моносорта или эспрессо-смеси со сбалансированным вкусом. Это, конечно, шоколадная Бразилия, фруктовая Колумбия, насыщенный Перу и Эспрессо фирменные смеси №1 и №2 от нашего бренда свежей обжарки La Marca. На самом деле очень здорово в эспрессо выглядят африканские сорта, например Кения, Эфиопия. Да, конечно их яркая ягодная и винная кислотности в эспрессо будут еще ярче, но с молочной пеной в капучино это очень вкусно!! Когда вы установите себе в магазине машину для кофе ту гоу вы, конечно, сможете подобрать сорта кофе, наиболее близкие вам по вкусу, по крепости, по сладости и по тельности. Мы же всегда сможем вам посоветовать что-то из нашего опыта. Открыты ко всем вашим вопросам, идеям – и даже скажем больше — всегда их ждем с нетерпением ;). Кстати, обратите внимание! Профессиональные кофейни никогда не варят сразу несколько сортов кофе в одно время. Это связано с настройкой помола и дозировки под каждый конкретный сорт. Чтобы настроится на «проваривание» определенного сорта кофе даже опытному бариста нужно время и некоторый объем кофе. Принимайте, пожалуйста, это во внимание, когда будет очень хотеться варить весь ассортимент с ваших полок вперемешку ;)

P.S. В нашей группе Vintage в Вконтакте — https://vk.com/tm_vintage мы выложили фотоальбом с объявлениями для использования их в магазине при запуске проекта чай и кофе ту гоу. Присоединяйтесь к нам в Вконтакте. Рады Вам)))

Назван опасный для сочетания с кофе продукт: Общество: Россия: Lenta.ru

Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал о вредном сочетании кофе со сладостями. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, кофе временно повышает уровень глюкозы в крови, и при одновременном употреблении этого напитка с десертом глюкоза поднимается чрезмерно, а затем резко падает, что может привести к гипогликемии. Основными ее симптомами являются слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость.

Кроме того, предупредил Исанбаев, кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов и витаминов из пищи.

Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала о неожиданной пользе кофе для похудения. Она указала, что если люди хотят сжигать жир, то чашка обычного кофе, если она принята за некоторое время до физической нагрузки, будет усиливать частоту сердечных сокращений. «Главное — контролировать это. Потому что эффективное сжигание жира тоже происходит в определенном коридоре ЧСС», — сказала врач. Также она рассказала, сколько чашек кофе можно пить в день без вреда для здоровья. Если рассматривать напиток как психовозбуждающее средство, то не стоит употреблять больше двух чашек в день. В противном случае может сформироваться зависимость, которая приведет к истощению нервной системы. В идеале же вторая порция напитка должна употребляться не позднее полдника, и отказаться от нее за шесть часов до сна.

В феврале ученые назвали употребление кофе одним из способов предотвратить жировую болезнь печени, которая выражается избыточным отложением жира в гепатоцитах, а также другие опасные заболевания, включая диабет 2-го типа и рак. Исследователи проанализировали ряд научных работ, в которых изучались полезные эффекты, оказываемые кофе на человеческий организм. Согласно одному из исследований, действие напитка обусловлено влиянием на ферменты печени, что снижает накопление жира, а также избавлением от токсичных веществ, способных вызвать появление и развитие злокачественных тканей. Кофе также увеличивает количество защитных антиоксидантов в органе.

Aeropress Go: лучший друг в путешествиях

Любимец бариста по всему миру, Аэропресс, предстал перед нами в немного новой форме. Теперь взять его в путешествие — обязательный ритуал. Вы спросите «Почему?». Алан Адлер приготовил для вас кое-что новенькое.

Статья переведена и подготовлена на основе статьи Марка Принса.

Трудно представить, что аэропрессу: и как способу заваривания кофе, и как отдельному направлению в кофейной культуре — еще нет и двадцати лет. Алан Адлер презентовал его в конце 2005 года, и нам очень повезло быть обладателями одного из первых прототипов, который мы также представили на всеобщее обозрение. Тогда я назвал его «гигантским шприцом для кофе» — описание, подходящее к нему и по сей день.

Аэропресс стал самостоятельным феноменом. Вот уже много лет проводится ежегодный чемпионат мира по Аэропрессу, уже даже снят фильм об Аэропрессе и его влиянии на культуру кофе. Так получилось, что аэропресс — самая длинная и объемная тема в истории форума Coffee Geek (3,450 постов, и их число продолжает расти), и мистер Адлер постоянно отвечает в ней на все вопросы о своем продукте.

За все это время мало что изменилось в аэропрессе, разве что кроме эстетики.

Первоначальная версия была изготовлена из прозрачного пластика, который со временем менял цвет. В более поздних версиях пластик стал непрозрачным, а на цилиндре появилась шкала объема воды.

Размеры и строение устройства оставались неизменными с момента первого выпуска. Он отлично подходит для путешествий, хотя вам все равно понадобятся чашка, кофемолка и горячая вода.

Инстаграм полон фотографий людей, которые готовят кофе в самолетах, на вершинах гор или на песчаных пляжах. Хотя Аэропресс и не был придуман для того, чтобы его брали в путешествия, он справляется с этой задачей превосходно.

Зная об этом, мистер Адлер решил, что его следующая версия Аэропресса будет в большей степени заточена на мобильность.

Aeropress Go упакован в коробку такой же шестиугольной формы, как и первоначальный аэропресс, только меньшего размера. На внешней стороне коробки напечатана информация о продукте, там по-прежнему говорится, что в нем можно приготовить любой черный кофе, даже эспрессо (мы оставим обсуждение этого вопроса за пределами данного разбора), а также — и это кое-что новое — Колд Брю.

Открыв коробку, вы видите, что идея воплощена превосходно — все уложено очень компактно. Все составляющие помещаются в походную чашку объемом 450 мл из прочного ребристого пластика, не содержащего Бисфенол А (органическое химическое соединение, которое используется в качестве отвердителя пластмассы. — прим. перев.), закрытую сверху силиконовой крышкой.

Достав изделие, вы увидите надпись «Made in USA», отпечатанную на донышке. Кроме самого Аэропресса, там будут упаковка бумажных фильтров и раскладная инструкция. В комплекте также идут: ребристая чашка для кофе, силиконовая крышка, чехол для бумажных фильтров (в него помещается всего несколько фильтров), мерная ложка для кофе и складная палочка для перемешивания.

Все эти предметы помещаются внутрь самого Aeropress Go, в том числе аккуратно складываются, когда вам надо упаковать его — чтобы использовать по назначению слова «Go».

Дизайн

Меня поразил тот факт, что каждая деталь сделана в США и рекомендованная розничная цена равна тридцати пяти долларам США. Это может быть сильным предупредительным сигналом для остальных крупных и не очень производителей кофейных девайсов в Америке и Канаде.

Все подходит друг к другу прекрасно. Силиконовая красная крышка не очень тугая, но и не норовит соскочить в неподходящий момент, что позволяет ей легко надеваться на стакан и оставаться на месте во время путешествия. Она также служит подставкой для чашки, когда вы продавливаете Аэропресс. Я также заметил, что маленький пластиковый чехол для фильтров идеально ложится на сетчатой шайбе, когда вы упаковываете все детали для поездки.

Как уже упоминалось выше, весь девайс сделан без использования Бисфенола А, и поэтому считается безопасным при контакте с пищевыми продуктами. Чашка вмещает в себя 450 мл жидкости, а ее ребристая поверхность очень приятна на ощупь, и в то же время позволяет не обжечь руки.

Также я заметил, что резиновый поршень у этой модели аэропресса снимается, что очень удобно, если вы хотите почистить только эту часть агрегата. По правде говоря, аэропресс как бы очищает себя изнутри естественным образом каждый раз, когда через него проходит плунжер, который сам остается единственной грязной частью аэропресса.

Устройство фильтр-крышки с отверстиями в данной модели отличается от предыдущей. Как вы увидите на фотографиях ниже, у нее более радиальный узор расположения отверстий, а не сетчатый.

Он выглядит намного компактнее, чем обычный аэропресс, но не так сильно, как вы думаете. Мы измерили максимальный объем воды как в собственно в старом Аэропрессе, так и в Aeropress Go в перевернутом виде. Первоначальный Аэропресс вмещает до 300 мл воды. Максимальное количество жидкости в Aeropress Go составляет 245 мл, что меньше всего на 55 мл.

Хорошая новость для тех, кто пользуется дополнительными насадками и фильтрами — размеры фильтра такие же, а это означает, что все дополнительные насадки подходят к Aeropress Go.

Если посмотреть на размер и дизайн данного продукта, все сделано более компактным — и это касается в том числе основания Aeropress Go, которым он опирается на края чашки: оно не такое широкое и «платформенное», как у первого Аэропресса. Я попробовал заварить кофе с несколькими моими любимыми чашками, и Aeropress Go вел себя немного неустойчиво на самых широких. Имейте это в виду во время заваривания.

Я знаю, многим нравится, что некоторые ручные кофемолки, такие как Porlex Mini, отлично помещаются во внутрь цилиндра первого аэропресса. К сожалению, это не сработает с Aeropess Go.

Использование Aeropess Go

Итак, заваривание кофе происходит таким же образом, как и в обычном Аэропрессе, но нужно будет привыкнуть к использованию меньшего количества воды. Если, к примеру, заваривая кофе в первоначальном варианте, мы могли получить примерно 300 мл воды — около 275 мл воды на 18–21 грамм кофе, то максимум, который удастся выжать из Aeropess Go — 245 мл или около 210 мл на 16–18 грамм кофе. Конечно, вы можете заварить кофе покрепче и сделать байпас.

Меня заинтересовала форма палочки для перемешивания — она выполнена в форме буквы L, благодаря чему ей можно удалять весь намолотый кофе, осевший по стенкам цилиндра. Все так, как обещали!

У меня действительно были опасения относительно размера «платформы», с помощью которой базируется Aeropess Go на чашке. Эта платформа не сильно больше в размерах (ширина, длина), чем пластиковая рифленая чашка на 450 мл, идущая в комплекте. К счастью, оба эти предмета хорошо спроектированы для работы друг с другом — отсутствует люфт, который мог бы привести к соскальзыванию аэропресса под давлением и проливанию горячей воды.

Мне нравится, как все детали складываются вместе, но, на мой взгляд, не хватает бокса для хранения заранее смолотого кофе. Мы, в Coffee Geek, вовсе не поклонники заранее смолотого кофе, но если уезжаете не больше, чем на день, то, намолов себе кофе с утра, вы уже можете не брать с собой кофемолку. Конечно, можно насыпать кофе в плотно закрывающийся пакет и затолкать его внутрь цилиндра, но, согласитесь, если бы в комплекте была какая-нибудь герметичная колба для смолотого кофе, это бы добавило нашему устройству очков.

Это не сверхлегкий агрегат для того, чтобы положить его в рюкзак и отправиться в поход — общий вес с чехлом для фильтров, мерной ложкой, палочкой для перемешивания, крышкой и чашкой составляет 328 грамм. Но если вы в хорошей физической форме и не против добавить ⅓ кг в ваш рюкзак, не считая веса кофе, кофемолки и чего-то для нагревания воды, то этот девайс для вас. Он отлично сконструирован и прекрасно подходит для путешествий.

Заключение

Ну что же, в теперь уже линейке продуктов Aeropress наконец-то появился второй продукт. Не прошло и двадцати лет! Я все еще не могу поверить, что розничная цена составляет всего тридцать пять долларов, хотя он произведен в США.

Девайс изготовлен превосходно, компактен, не теряя при этом ничего при заваривании. Упаковка гораздо меньше и хорошо защищает продукт. И теперь вам нужно брать с собой в путешествие на одну вещь меньше: чашка идет в комплекте.

Кофе портится? -Death Wish Coffee Company

Кофе не обязательно портится плохой . По прошествии нескольких недель вкус определенно начинает исчезать и становиться несвежим. На это влияет множество факторов, в том числе оттенок обжарки, упаковка и место хранения кофе.

Как долго я должен пить кофе?

Кофе рекомендуется пить в течение первых двух недель после его приема. К счастью, большинство любителей кофе в любом случае сообщают, что выпили фунт кофе меньше, чем за это время.После этого кофе начинает черстветь. Как и в случае с хлопьями, несвежий кофе не опасен, но он начинает терять и менять свой вкус.

Конечно, есть разница между несвежим кофе и несвежим . В крайнем случае, многие люди пожертвуют качеством вкуса ради кофеина — просто убедитесь, что вы не пьете кофе, который стал прогорклым и вызовет тошноту.

У меня старый кофе. Безопасно ли пить?

Если кофе хранится надлежащим образом (в закрытом, закрытом, сухом виде), его можно пить в течение многих лет.Фактически, многие продуктовые магазины и крупные сети хранят кофе на полках в течение нескольких месяцев самостоятельно, не говоря уже о том, сколько времени он будет лежать в чьем-то шкафу.

Если вы нашли старый кофе, который собираетесь выпить, сначала осмотрите его. Не варить , если кофе:

  • Хранится без герметичной упаковки
  • Мокрый никак
  • Запах плесени или наличие видимой плесени

Используйте свой здравый смысл и будьте осторожны с тем, что вы варите.Если вопрос в том, безопасно ли пить кофе, наиболее ярким примером является Redditor LitrillyChrisTraeger, который нашел неоткрытую банку с кофе пятьдесят лет назад.

Он решил заварить и выпить его, и остался невредимым, даже без боли в животе. Стоит упомянуть, что на вкус он был абсолютно ужасен (читай: подгоревший попкорн) и, очевидно, не рекомендуется, но он показывает, насколько крепкий кофе на самом деле.

Короче говоря, кофе не обязательно портится, и его можно безопасно пить в течение долгого времени, но для достижения наилучших результатов попробуйте выпить его в течение нескольких недель.

Связанный: Как приготовить идеальную чашку кофе

Кофе портится? Да, скорее, чем вы думаете

Те, кто каждое утро начинает с приготовления кофе, вероятно, никогда не держали пакет зерен достаточно долго, чтобы задаться вопросом, может ли он испортиться. Но для тех, кто пьет кофе немного экономнее или придерживается ручной партии для «особых случаев», знайте, что вы, возможно, захотите выбросить тот пакет, который вы купили в прошлом году.

«Кофе определенно может испортиться», — говорит ученый-кулинар Макензи Брайсон Джексон, штат Массачусетс.»Он не может вызвать у вас тошноту, но со временем он меняется и теряет вкус. Его пить или употреблять всегда небезопасно, но качество ощущения не будет таким высоким. Он будет несвежим и потенциально прогорклым, как масло в кофе погаснет «.

Знаток кофе не должен знать, когда кофе портится. Джексон говорит, что у него будет мягкий вкус и запах, а также будет возникать неприятный запах. «Ваши бобы или земля будут просто блеклыми и безвкусными», — говорит она.

Чтобы выжить из кофе как можно дольше, Джексон советует покупать цельные зерна, перемолотые.При правильном хранении молотый кофе может храниться около недели после помола, а цельные зерна могут храниться около трех месяцев. Купив хорошую кофемолку, вы сделаете чашки более свежими.

«Я рекомендую перемалывать бобы прямо перед варкой, чтобы получить наилучшие впечатления», — говорит Джексон. «Целые бобы могут храниться намного дольше, чем молотые. У молотых бобов большая открытая поверхность, поэтому они будут окисляться быстрее, и вы потеряете все вкусные летучие соединения, которые придают кофе его характерный вкус.»

Истории по теме

Как хранить кофе, чтобы он оставался свежим

» Если вы герметично запечатываете и храните [кофе] в идеальных условиях, он может храниться до девяти месяцев, но со временем ухудшение вкуса будет происходить медленно. — говорит Джексон. В то время как некоторые рекомендуют хранить кофе в морозильной камере, Джексон говорит, что это запрещено. «Замораживание может вызвать ожог в морозильной камере, привести к потере вкуса и мягкости кофе», — говорит она. кофе находится в темном прохладном месте в герметичной емкости.«Мне нравится использовать герметичную металлическую канистру», — говорит Джексон. «Свет, тепло, влага и кислород могут привести к потере свежести кофе». «Ваши бобы будут самыми свежими примерно через неделю после открытия пакета», — говорит Джексон. Но при правильном хранении вкус сохраняется дольше.

Герметичная канистра для кофе Bean Envy (25 долларов) сохраняет кофе свежим благодаря надежной крышке с застежкой, которая не пропускает влагу, кислород и свет. Кроме того, у него есть одностороннее вентиляционное отверстие, которое позволяет CO2, который выделяется естественным образом, улетучиваться, а не зависать и еще больше ухудшать вкус.На крышке есть цифровой набор, который позволяет вам отметить месяц (или дату), когда вы наполнили канистру, чтобы вы знали, сколько времени она будет свежей. Канистра также поставляется с совком и доступна из нержавеющей стали с серым, красным или синим покрытием.

Преимущества кофе:

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на лучшие велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Кофе портится? Последнее руководство по свежести, которое вам когда-либо понадобится

Посмотрим правде в глаза. Несвежий кофе — убийца утра №1.

Мы ожидаем, что наша утренняя кружка кофе будет наполнена нескончаемым ароматом, который скрасит наше утро и оставит нас улыбаться до конца дня.

Вместо этого, когда мы встречаемся с мягким и слабым вкусом, который заставляет нас вспоминать ужасный кофе на заправке, мы задаемся вопросом: « Мой кофе испортился?

Свежий кофе ничем не заменишь, особенно если он является катализатором прекрасного утра.

Но вам не нужно иметь дело с несвежим кофе! Вместо этого мы покажем вам:

  • Как отличить свежие и несвежие кофейные зерна (и почему свежие всегда лучше на )
  • Продолжительность приготовления различных сортов кофе
  • Лучшие способы хранения кофе у вас дома
  • 5 вкусных способов использовать старый, черствый кофе

К концу вы избавите свое утро от тисков старого безвкусного кофе и начнете каждый день с самой вкусной чашки кофе, которую когда-либо пробовали.

Свежий кофе и несвежий кофе: в чем разница

Определить разницу между свежим кофе и несвежим кофе очень просто — просто положитесь на свое обоняние и вкус!

Вы когда-нибудь имели удовольствие нюхать кофе во время его обжарки? Небесный, правда?

Этот сладкий, опьяняющий аромат должен ощущаться и в пакетике со свежим кофе. Откройте пакет со свежими кофейными зернами и понюхайте! Вы должны уловить разные оттенки вкуса, от фруктов до орехов и всего, что между ними.

Сделайте еще один вдох сразу после измельчения, запах должен быть еще более интенсивным и восхитительным.

Спешиалти кофе может иметь вкус хрустящих яблок, сочных апельсинов, декадентских шоколадных конфет, цветочных чаев и многого другого!

В конце концов, 80% того, что мы пробуем, происходит от запаха. Свежий кофе может похвастаться множеством восхитительных дополняющих друг друга вкусов, которые работают в тандеме, чтобы начать ваш день.

Но если ваш кофе пахнет и на вкус мягкий или, что еще хуже, ничего не значит, он несвежий.

Вы сразу узнаете, что ваш кофе несвежий, когда запахи и вкус заметно уменьшатся.

Хороший и плохой кофейные вкусы

Желаемый аромат кофе легко уловить. От жареного миндаля до лимонных цитрусовых — это ароматы, которые заставят вас улыбнуться, глоток за глотком. Хорошие кофейные вкусы дополняются приятной кислинкой и ощущением во рту.

Несвежий кофе, с другой стороны, может издавать некоторый аромат, который заставит вас сразу нахмуриться.Вкус и запах несвежего кофе:

  • Затхлый
  • Готово
  • Картонная
  • Сухой
  • Кислый лимон, о котором вы забыли в кладовой год назад

(Вы знаете, ароматы, которые заставляют вас выплевывать свой драгоценный кофе…)

Наиболее ароматные кофейные нотки присутствуют только в течение 1-3 недель после обжарки. После этого органические соединения в зернах начинают разрушаться, в результате чего кофе теряет свой аромат благодаря небольшому химическому процессу, известному как окисление .

Прочтите: кофе горький на вкус? Вот почему и как это исправить

Поскольку клеточный состав кофе разрушается и позволяет кислороду проникать в зерна, ароматические соединения выделяются из масел кофейных зерен, когда зерна начинают разлагаться.

Несвежий кофе небезопасно пить?

Нет, несвежий кофе — это прекрасно. Но кто хочет начать день с чашки безвкусного, посредственного на вкус кофе? ( Подсказка: никто. )

Это все равно, что проснуться не на той стороне кровати или надеть рубашку наизнанку. Употребление несвежего кофе портит вам весь день.

Мы скоро покажем вам, как использовать черствые кофейные зерна и по-другому.

Прочтите: Какая польза для здоровья от употребления кофе?

Fresh — это

Всегда Best

Вы бы не стали есть твердую брокколи, не так ли? А как насчет старых кабачков, которые превращаются в суп, когда вы их держите?

Так почему вы соглашаетесь на несвежий, старый кофе каждое утро?

Свежий специальный кофе имеет естественный вкус сливочного шоколада, терпких ягод и сочных цветков.Когда кофе правильно обжаривается и перемалывается непосредственно перед завариванием, ощущения от его вкуса просто невероятны.

К сожалению, даже если вы покупаете свежий кофе в местной обжарочной машине, существует несколько факторов, которые могут привести к тому, что кофе в домашних условиях станет несвежим:

  • Молотый кофе — после того, как вы перемолотите кофейные зерна, запустите обратный отсчет! Молотый кофе начинает терять аромат и интенсивность вкуса через 30 минут. Вот почему вам следует по возможности избегать покупки молотого кофе.Купите домашнюю кофемолку, чтобы каждый раз получать самую свежую чашку кофе.
  • Дата обжарки — Перед покупкой пакета кофе всегда обращайте внимание на дату обжарки. Жарили ли оно больше месяца назад? Скорее всего, кофе уже несвежий. Чтобы добиться превосходного вкуса и характеристик кофе, выберите кофе, обжаренный менее 21 дня назад.
  • Неправильная упаковка — Лучшие пакеты для кофе имеют односторонний клапан, который позволяет CO2, выделяющемуся из зерен, выходить из пакета.Этот клапан также предотвращает попадание кислорода. Помните, что окисление приводит к затхлому кофе! Упаковка без клапана и пломбы = несвежий кофе.
  • Неправильное хранение — Хранение кофе в помещениях с достаточным солнечным светом и воздействием кислорода (также известный как открытый пакет для кофе) только ускорит процессы, которые приводят к испорчению вашего кофе.

Как долго длится кофе?

Срок годности кофе зависит от двух основных переменных:

  • Это молотый или цельный боб?
  • Где хранится

Как долго сохраняется цельнозерновой кофе?

Самые тонкие, сложные вкусы и ароматы вашего кофе — те, которые выделяются как исключительные — начинают медленно распадаться примерно через 21 день после обжарки кофе.Неоткрытый пакет цельнозернового кофе технически может храниться от 6 месяцев до 3 лет после даты обжарки при правильном хранении, но эти самые удивительные ароматы уже давно исчезнут.

Прочтите: Да, вы можете заморозить кофейные зерна (если вы выполните этот трюк)

Предварительно молотые пакеты с кофе могут храниться в кладовой от 3 до 6 месяцев, но как только вы открываете их и подвергаете молотый воздействию кислорода, часы начинают тикать. Нехорошо!

Как долго хранится молотый кофе?

Помните, кофе теряет свои самые вкусные и нежные вкусовые качества только через 20-30 минут после помола.Вот почему мы всегда рекомендуем покупать цельнозерновой кофе и измельчать только то, что вам нужно для каждой партии, чтобы получить самые свежие ароматы.

Но, если вам нужно использовать молотый кофе, он может храниться от 3-6 месяцев в кладовой или до 1-2 лет в морозильной камере.

Как долго длится сваренный кофе?

Одной из определяющих характеристик спешиалти кофе является то, что он сохраняет свой сочный аромат даже в остывшем состоянии. Но безопасно ли пить кофе через несколько часов после заваривания?

Сваренный кофе может храниться до 12 часов, прежде чем он станет опасным для здоровья. После этого он становится выгребной ямой для бактерий, собирает частицы пыли и других микробов, переносимых по воздуху, и создает идеальные условия для роста плесени, когда достигает комнатной температуры. Ew.

Вы можете понять, почему мы не рекомендуем пить сваренный кофе, который пролежал без дела несколько часов.

Однако, если вы поместите заваренный кофе в герметичный контейнер в холодильник, вы сможете сэкономить на заваривании несколько дополнительных часов.То же самое и с термосом, в котором кофе остается горячим (и негостеприимным для бактерий) в течение нескольких часов.

Как долго длится холодный отвар?

Концентрат холодного напитка может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель, прежде чем он станет несвежим и небезопасным для употребления. Это одно из преимуществ приготовления холодного кофе — он доступен по запросу, когда вам это нужно!

Холодный кофе недостаточно кислый, чтобы хранить его в холодильнике более 2 недель. Если вы достигли 14-дневной отметки и задаетесь вопросом, стоит ли оно того, мы предлагаем приготовить новую партию.

Если вы решите предварительно смешать молоко, сливки или сахар с холодным пивом, а затем хранить его, срок годности сократится до 1-2 дней.

Лучший способ хранить кофе дома

Чтобы снизить вероятность употребления несвежего кофе, необходимо оценить, как вы храните зерна.

Хотя прозрачные кувшины из каменной кладки могут красиво выглядеть на Pinterest или Instagram, они — кошмар для свежести кофе.

Вместо этого Национальная ассоциация кофе рекомендует любителям домашнего кофе хранить кофейные зерна в непрозрачном, герметичном контейнере в темном прохладном месте, например в кладовой.

Читать: Как хранить кофейные зерна для максимального улучшения вкуса

В кофейном мире продолжаются споры об эффективности хранения кофе в морозильной камере. Это связано с тем, что фасоль может впитать влагу.

Однако большинство профессионалов в области кофе согласны с тем, что, если вы не планируете использовать зерна в течение нескольких месяцев, можно хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере или упаковке, но только если вы очень внимательно следите за этими инструкциями.

5 вкусных способов употребления старого, несвежего кофе

Если кофейные зерна все-таки засохли, не выбрасывайте их! Есть множество творческих способов использования бобов.

Несомненно, несвежий кофе не сделает чашку необычайно яркой. А вот в этих рецептах он будет отличным вкусом:

1. Коктейль с холодным пивом

Используйте то, что осталось от черствых бобов, чтобы приготовить концентрат холодного напитка и добавить его в свои любимые рецепты коктейлей. От холодного мартини до холодного пива — есть масса рецептов холодного алкогольного напитка, с которыми вы можете поэкспериментировать.

Прочтите: Выпейте: 10 кофейных коктейлей, которые вы должны делать прямо сейчас

2. Домашнее кофейное мороженое

Кофе? Мороженое? Больше ни слова.

Если у вас остались черствые кофейные зерна, взбейте кастрюлю и добавьте ее в этот рецепт мороженого, чтобы приготовить холодное угощение!

3. Кофейные протеиновые коктейли

Кофе — натуральный стимулятор. Добавьте его в свой предтренировочный коктейль или протеиновый коктейль, чтобы улучшить вашу следующую тренировку и восстановление!

4. Кофе в кубиках

Устали от разбавления холодного кофе? Перелейте холодный напиток в форму для льда и заморозьте на ночь.Кубики кофе идеально подходят для тех, кто предпочитает холодный кофе с более смелым вкусом.

5. Кофейные десерты

От тортов из мокко до тирамису — бесконечные рецепты десертов требуют кофе. Даже если ваши черствые кофейные зерна не будут давать изумительного аромата при приготовлении в горячем виде, они все равно могут добавить этот ностальгический кофейный аромат в рецепт десерта.

У кого-нибудь еще просто появилась тяга к кофе и десертам?

Помните, свежесть — лучшее.

Нет причин мучиться из-за несвежего кофе по утрам.

Сделайте дополнительный шаг и поищите свежеобжаренный цельнозерновой кофе , потому что ваше утро того стоит .

Мы отправляем на Amazon крошечные партии свежеобжаренного кофе — их хватит на неделю или около того, чтобы гарантировать, что все наши клиенты получат исключительно свежий кофе при заказе. Если вам интересно, насколько восхитителен на вкус сверхсвежий кофе, вам понравятся наши зерна.

👉 Попробуйте разницу в Coffee Bros. уже сегодня!

Кофе портится? Руководство по сохранению свежести кофе

Вам интересно, плох ли этот пыльный старый мешок с кофе? Кофе портится или срок годности истекает через долгое время? И как долго длится кофе? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Теперь я могу сказать, что срок годности кофе зависит от нескольких факторов, таких как тип обжарки, упаковка и место хранения кофе.

Если вы подумываете сварить несколько старых кофейных зерен, которые вы нашли в задней части кладовой, продолжайте читать, потому что ответ на истечение срока хранения кофе не так прост, как вы думаете.

Срок годности кофе истекает?

По правде говоря, весь кофе, цельнозерновой, молотый и даже растворимый в какой-то момент истечет.

Плохой кофе неизбежен, но хорошая новость заключается в том, что есть способы продлить срок службы кофе, которые гарантируют, что ваши премиальные кофейные зерна одного происхождения прослужат достаточно долго, чтобы вы могли наслаждаться ими на пике формы.

Существует несколько причин, по которым кофе портится, а также есть другие факторы, которые могут привести к тому, что кофе истечет быстрее, чем должен.

Молотый кофе и цельнозерновой кофе будут иметь большую разницу в том, как долго они будут оставаться свежими.То, как кофе был обжарен и хранился, также играет решающую роль.

Кофе — это плод растения. Поэтому понятно, что растительное вещество в какой-то момент разлагается, поскольку различные соединения, такие как липиды, углеводы и аминокислоты, со временем начинают разлагаться.

При этом эти соединения изменят как качество, так и вкусовые характеристики ваших ценных кофейных зерен.

Этого не избежать, и это обязательно произойдет.

Как долго хранятся кофейные зерна? Кофейные зерна начинают выделять углекислый газ, как только они обжариваются, часы тикают, и ваш кофе медленно портится.

Химические вещества, заключенные внутри кофейных зерен, начинают трансформироваться, и с каждым днем ​​клеточная структура кофейных зерен начинает распадаться, в результате чего горький и тусклый вкус становится все более очевидным, поскольку они становятся более стойкими с течением времени.

Обжарщики кофе всегда помещают этикетку с истекшим сроком годности на свои пакеты для кофейных зерен.

Это часто является требованием для сетей супермаркетов, и оно даст вам несколько четкое представление о свежести вашего кофе.

Обычно срок годности составляет 12 месяцев после обжарки кофе.Чтобы продлить срок хранения, процесс упаковки обычно включает удаление кислорода из пакетов.

Затем их герметизируют азотом, чтобы сохранить свежесть в течение длительного периода времени.

Помимо срока годности, во многих реестрах будет указана дата обжарки, а не дата где-то в далеком будущем.

Это дата, когда кофе был фактически обжарен, и это гораздо лучший показатель свежести кофе.

Постарайтесь найти пакеты, на которых это упоминается, а не срок годности.

Это все хорошо, но как только вы открываете пакет с кофе, часы начинают тикать.

Если вы не примете дополнительных мер, ваш кофе начнет портиться из-за воздействия влаги, кислорода и даже солнечного света.

Что делает кофе быстрее испортиться

Лучшая среда для хранения кофе — это темное и прохладное место, но этого недостаточно для сохранения кофе.

Есть еще несколько факторов, которые необходимо защитить от ароматных кофейных зерен, чтобы они дольше оставались свежими.

Кислород

Он повсюду вокруг нас, от него никуда не деться, и без него мы бы не выжили — кислород.

Когда дело доходит до кофе, кислород играет жизненно важную роль в жизни кофе. Не в хорошем смысле.

Когда кофе подвергается воздействию кислорода, он разлагается быстрее, и соединения начинают разлагаться намного быстрее.

Цельные кофейные зерна, молотый кофе, растворимый кофе и даже холодный кофе чувствительны к воздействию кислорода.

Вот почему в Bean Ground мы всегда рекомендуем покупать кофе целиком, а не молотым.Внешняя оболочка кофе в зернах действует как барьер для элементов, таких как кислород.

Молотый кофе теряет свежесть значительно быстрее, потому что кислород взаимодействует с большой площадью поверхности.

Свет

Свет вреден и для кофе.

Естественный солнечный свет и даже искусственный свет могут инициировать процесс фоторазложения, в результате которого молекулы внутри кофе разлагаются.

Вы можете предотвратить этот процесс, храня целые кофейные зерна в непрозрачном контейнере.

Прозрачная стеклянная банка каменщика может выглядеть великолепно, но она не пойдет на пользу вашим свежим кофейным зернам.

Тепло

В случае скоропортящихся продуктов тепло заставляет молекулы двигаться быстрее, когда они горячие.

Проще говоря, когда продукты, такие как кофе, нагреваются, они разлагаются намного быстрее, чем при хранении в более прохладной окружающей среде.

Вот почему продукты замораживают, чтобы продлить срок их хранения за счет замедления порчи.

Можно ли заморозить кофе? Подробнее об этом ниже.

Для кофе мы рекомендуем хранить кофе в непрозрачном контейнере в холодном шкафу или буфете комнатной температуры вдали от плиты.

Многие из нас виновны в хранении кофейных зерен рядом с чайником.

Это не очень хорошая идея, так как ваш чайник при кипячении выделяет много тепла, влаги и пара — помните, все три из них плохо влияют на свежесть кофе.

Так как же защитить ваши ценные кофейные зерна от всех этих нежелательных элементов?

Ответ — правильное хранение — давайте рассмотрим подробнее.

Как хранить кофе

Самый простой и эффективный способ предотвратить порчу кофе и продлить срок годности — это приобрести подходящий контейнер для хранения.

При правильном хранении целых обжаренных кофейных зерен максимальная свежесть сохраняется до 3 недель.

В большинстве случаев хорошая канистра для хранения кофе сохранит аромат вашего кофе в течение длительного времени после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Как мы подчеркнули выше, кислород, тепло, свет, влажность (где «влажность» является наиболее важной) — все это приводит к потере свежести кофе, поэтому имеет смысл только защитить свой кофе. из этих элементов как можно лучше.

Большинство из них можно устранить, используя подходящий контейнер для хранения, который предназначен исключительно для сохранения свежести кофе.

Как долго сохраняется кофе: цельные зерна по сравнению с молотым кофе

Как насчет цельных зерен, молотого и растворимого кофе? У каждого из них разный срок хранения?

Цельнозерновой кофе

По возможности всегда покупайте цельнозерновой кофе, взвешивайте и измельчайте перед каждой подачей.

Это лучший способ насладиться кофе в лучшем виде.Поскольку кофе все еще находится в твердой форме, «добро» все еще заперто внутри.

Кислород не успел добраться до молекул внутри, которые сохраняют аромат кофе.

Используя специальный контейнер для хранения кофе и покупая цельные зерна в течение 7 дней с даты обжарки, вы можете сохранять свои зерна максимальной свежестью до 2 месяцев.

Что-нибудь еще, и вы заметите, что вкус начинает уменьшаться. Кофе по-прежнему можно пить, но этот звездный аромат постепенно начнет исчезать.

молотый кофе

молотый кофе потеряет пиковую свежесть уже через 20-30 минут!

Конечно, вы все равно можете пить его через много недель после помола кофе, если он хранился правильно, но не ожидайте ничего потрясающего в отношении аромата и вкуса.

Поскольку кофе был разрушен в процессе помола, ароматические масла и соединения начнут испаряться.

Плюс, здесь больше поверхности для элементов, которые мы выделили выше, чтобы взаимодействовать с кофе.

Молотый кофе можно пить до 6 месяцев и дольше при правильном хранении. Будет ли это приятно? Ну это другое дело.

Хотите кофе с лучшим вкусом? Всегда покупайте цельнозерновой кофе и измельчайте его перед каждым приготовлением!

Растворимый кофе

Растворимый кофе должен быть вашим последним средством — только не делайте этого; он не такой ароматный и не содержащий кофеина, как обычный кофе.

Даже если вы в походе или в походе, вы все равно можете использовать что-то вроде AeroPress и хорошую портативную ручную кофемолку, чтобы сварить вкусный кофе даже в дикой природе.

Но если вы обнаружите, что у вас в кладовой стоит пакет с растворимым кофе и вы хотите сварить чашку, его хватит на 20 лет, в зависимости от того, как хорошо он хранился.

Вы должны подумать, какие химические вещества и какие виды обработки используются при производстве растворимого кофе, что позволяет ему оставаться пригодным для питья в течение двух десятилетий с даты производства?

Сделайте себе одолжение и купите пакет цельных кофейных зерен хорошего качества, обжаренных в течение прошлой недели.

Неоткрытый Кладовая (дата предыдущей печати)
Молотый кофе длится — 3-5 месяцев
Зерновой кофе-9 месяцев
Растворимого кофе хватает на — 2-20 лет
17 на 2-3 месяца
Открыто Кладовая (после открытия)
Молотый кофе
Цельнозерновой кофе хватает на — 6 месяцев
Растворимого кофе хватает на — 2-10 лет

Влияет ли обжарка кофе на срок годности

Влияет ли тип обжарки кофе на то, как быстро портится? Для кофе, купленного в магазине, срок годности будет одинаковым для всех типов обжарки.

Эти даты срока годности вводят в заблуждение, и они позволяют кофейным компаниям хранить на полках продуктовых магазинов несвежие кофейные зерна в течение нескольких месяцев, что в большинстве случаев намного превышает пик свежести кофе.

Однако, когда вы покупаете кофе в свежем виде, в идеале непосредственно у самого обжарщика, в некоторых исследованиях были обнаружены связи, которые предполагают, что определенные профили обжарки влияют на срок хранения кофе.

Более темная обжарка сохраняется дольше, чем кофе более темной обжарки.

Логика этого заключается в том, что при темной обжарке на поверхности целых обжаренных зерен обычно содержится много масел и аминокислот.

По этой причине кофе более темной обжарки портится быстрее, чем кофе более легкой обжарки, в котором большая часть масел все еще находится внутри.

Можно ли заморозить кофе?

Кажется, у всех есть свое мнение, можно ли замораживать кофе или нет. Одни эксперты говорят «да», другие — нет. Кто прав?

Вот где мы стоим по этому поводу.

Да, вы можете заморозить кофе, но это связано с некоторыми опасностями, которые могут повлиять на качество вашего кофе.

Но главный вопрос, который вы должны задать себе, заключается в том, действительно ли вам вообще нужно замораживать кофе.

Если вы можете найти местного обжарщика кофе, просто оформите у него подписку на кофе для еженедельной или двухнедельной доставки к вашей двери или купите столько кофе, сколько хватит на следующую неделю.

В обоих случаях у вас будет свежий кофе, которого хватит на неделю или две.У вас не будет «лишнего» кофе, который нужно заморозить.

Если вам действительно нужно заморозить кофе, вот что вам нужно знать.

Хотя существуют разные мнения о том, следует ли замораживать кофе, основная проблема заключается в том, что кофе гигроскопичен.

Проще говоря, кофе впитывает влагу, запах и привкус из воздуха вокруг него.

Поэтому, если вы решите пойти по пути замораживания, вы должны убедиться, что храните кофе в герметичном контейнере, чтобы снизить риск ожога в морозильной камере.

Когда кофе полностью замерзнет, ​​не размораживайте его, если не собираетесь его использовать.

Удаляйте только столько, сколько вам нужно, не более чем на неделю, и делайте это быстро, так как на замороженном кофе очень быстро образуется конденсат — и помните, что мы говорили о влажности!

Но я еще раз спрашиваю.

Вам действительно нужно замораживать кофе?

Конечно, это возможно, но почему бы просто не купить достаточно на неделю и полностью исключить риски замораживания кофе.

Срок годности сваренного кофе истекает?

Итак, мы говорили о свежести кофе, но как насчет кофе, который уже был сварен? Это тоже плохо?

Да, конечно.

И снова главный виновник паршивого кофе после того, как он заварен, — наш друг кислород.

Как и в случае с «предварительно заваренным» кофе, органические соединения разлагаются в присутствии кислорода.

Вот почему вы не должны оставлять кофейник без дела часами, если только вам не нравится горький, цитрусовый, кислый вкус чашки.

Заваренный кофе быстро теряет приятный вкус. В большинстве случаев в течение часа или двух эти кислоты начинают иметь терпкий привкус и появляется сильная горечь.

Если больше этого срока, есть большая вероятность, что на поверхности кофе начнет формироваться плесень.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть, просто сварить чашку свежего кофе, если она пролежала более нескольких часов.

A Резюме: кофе портится

Если вы зашли так далеко, вы наверняка лучше поймете срок годности кофе и лучший способ продлить свежесть как можно дольше, используя правильные методы хранения.

Но вот краткое резюме:

  • Попробуйте найти местного обжарщика кофе, чтобы гарантировать свежесть.
  • Ищите финики «жареные на финиках», а не «лучше всего».
  • Пик свежести и вкуса цельнозернового кофе обычно составляет 2-3 недели.
  • Пик свежести молотого кофе обычно ограничен 20-30 минутами.
  • Вы можете продлить свежесть кофе с помощью вакуумной канистры для кофе.
  • Сваренный кофе начинает портиться через 1-2 часа, но его можно пить.Плесень, скорее всего, вырастет через 12 часов.

Часто задаваемые вопросы

📌 Что произойдет, если я выпью просроченный кофе?

Кофе, сваренный из старых зерен, не вызовет недомогания, даже если срок годности истек. (Однако за вкус мы не ручаемся.)

📌 Как пахнет плохой кофе?

Плохой запах кофе определить довольно сложно. Некоторым людям может понравиться кислый аромат яблока и уксуса, который может исходить от несвежего кофе.

Можно сказать, что любой кофе с плесенью и запахом кислого яблока, уксуса, травы, обожженного дерева, плесени или прогорклого масла, скорее всего, истек.Если ваш нос говорит вам не пить его, можно с уверенностью сказать, что кофе испортился.

📌 Может ли старый кофе вызвать тошноту?

Если на кофе нет видимой плесени, вы не должны заболеть, выпив просроченный кофе. Однако, если вы пьете старую кофейную гущу, не ждите многого от отдела вкуса.

📌 Опасна ли плесень в кофе?

Обнаружить плесень на кофе — не обязательно большая проблема. Однако реальную опасность могут представлять микотоксины, выделяемые спорами плесени.

Известно, что в кофейных зернах растут определенные типы микотоксинов. При вдыхании или употреблении эти микотоксины могут оказывать на человеческий организм целый ряд неприятных последствий.

Если вы обнаружили плесень на кофе, просто выбросьте его в мусорное ведро. Не нужно рисковать своим здоровьем.

Кофе портится? (Советы, чтобы сделать ваши зерна последними)

Я из тех кофейных злодеев, которые обычно делают ошибку, заваривая больше, чем я могу съесть за один присест. Однако несколько часов спустя, после шокирующего глотка того, что было идеально сваренным кофе, приходит в голову такая мысль:

Испорчены ли кофейные зерна и почему кофе портится?

Если вы были «удивлены» тем, что ваше пиво прогоркло, или ваши зерна не соответствовали вашим сверхвысоким стандартам кофе, и задавались вопросом, как долго хранятся кофейные зерна, читайте дальше и узнайте, как ваша самая любимая вещь в мире может «испортиться», и как с этим бороться:

Все начинается с зерен

Итак, каким был ваш кофе до того, как он превратился в глубокую темную чашу добра? Путешествие начинается еще в сыром виде, где технически «бобы» — это семена кофейной вишни.Как бы то ни было, эти маленькие зеленые бобы не подходят для измельчения или заваривания.

Сначала они проходят процесс обжарки (1), при котором они подвергаются воздействию очень высоких температур, в результате чего получается кофе , который дает отчетливый кофейный аромат и вкус. Сразу после обжарки кофейные зерна считаются «самыми свежими». С этого момента жареные бобы сталкиваются со своими злейшими врагами в окружающей среде — кислород / воздух, влажность, тепло и свет .

Как долго кофейные зерна остаются свежими?

Хороший вопрос — и мы будем рады ответить на него для вас. Дело в том, что ненадолго, если вы не примете меры предосторожности, которыми мы собираемся вас вооружить. Видите ли, деликатные соединения в кофе быстро реагируют на элементы, упомянутые выше, и ускоряют процесс, называемый окислением, который влияет на концентрацию важных кофейных масел в зернах.

Чем дольше свежеобжаренные зерна находятся на воздухе, тем быстрее они окисляются, теряя свой вкус (добавляя нежелательную горечь) и аромат.Это то, чего стараются избежать ростеры, упаковывая и доставляя зерна как можно скорее после обжарки.

Спросите любого эксперта по кофе, как долго кофейные зерна остаются свежими, и они скажут вам, что свежеобжаренные зерна всегда следует употреблять в течение недели или одного месяца после обжарки, чтобы максимально использовать его качество. После этого все как бы попало!

Искусство сохранять жареные бобы свежими

Теперь, когда вы знаете, что свежеобжаренные бобы могут относительно быстро потерять свежесть, важно также знать, что вы не совсем беспомощны.Вы можете начать с более сознательных усилий по правильному хранению кофейных зерен.

При хранении кофе следует учитывать 3 важных фактора.

Прежде всего, вы хотите защитить его от воздействия воздуха или кислорода. Упаковка — ключ к успеху. Самая удобная упаковка, которую вы, скорее всего, найдете в супермаркетах и ​​некоторых кафе, — это упаковки с клапанами.

Пакеты с клапанами для кофейных зерен оснащены специально разработанным отверстием, которое позволяет выпускать углекислый газ, не допуская при этом воздуха, который может сделать зерна несвежими.Это , а не , предназначенные для длительного хранения, поэтому всегда проверяйте дату обжарки , проштампованную на упаковке.

Другой вариант хранения — герметичные непрозрачные банки. В то время как стеклянные банки могут красиво продемонстрировать ваши блестящие коричневые кофейные зерна, пропускают слишком много света , что также может повлиять на качество вашего кофе.

Вместо прозрачных контейнеров вы можете использовать специально разработанные контейнеры, называемые хранилищами для кофе. которые обычно изготавливаются из нержавеющей стали и закрываются крышками для обеспечения герметичности хранилищ.

Если у вас есть герметичный контейнер хорошего размера, важно не подвергать его воздействию высоких температур или жарких сред. . Это включает в себя такие области, как подоконник, шкаф рядом с плитой или место на столе рядом с тостером.

Тепло может ускорить неферментативное потемнение и деградацию ароматических свойств ваших бобов, что также заставит их быстрее устареть (2).

Потеря углекислого газа из кофе происходит из-за сил диффузии, которые перемещают молекулы из-за разницы в давлении и / или градиентах концентраций молекул.Когда кофе перемалывается, пористость и отношение поверхности к объему увеличиваются, что ускоряет дегазацию и черствение.

Часто задают общий вопрос о хранении: можно ли заморозить кофе , чтобы он оставался свежим? Мы отвечаем на этот вопрос здесь, но вот краткая версия:

Влажность входит в уравнение, когда вы помещаете его в холодные места, например в морозильную камеру. Даже если он плотно запечатан в хранилище для качественного кофе, вынимание, открытие и возвращение в морозильную камеру может вызвать изменения температуры, что приведет к образованию конденсата на зернах .

Если замораживание вообще необходимо, мы рекомендуем отложить кофейные зерна, которые вы не планируете использовать или измельчать по крайней мере в течение недели, и обязательно поместите зерна в гарантированно герметичный контейнер. Вы также можете разделить их на небольшие порции, чтобы разморозить только то, что вам нужно.

Это видео дает отличное представление о том, как хранить драгоценные свежеобжаренные кофейные зерна.

Не портится ли кофейная гуща?

Вы позаботились о том, чтобы выбрать замечательные бобы и правильно их хранить, чтобы получить небесный напиток, который делает пробуждение полезным.Следующая остановка в вашем путешествии по кофейным зернам происходит в кофемолке. Здесь вы обрабатываете бобы, чтобы добиться размера и текстуры, которые подходят для выбранного вами метода заваривания.

Но сколько вы перемалываете и как долго храните молотый кофе, прежде чем использовать его? Возникает вопрос: портится ли кофейная гуща? Эксперты по кофе рекомендуют использовать молотый кофе для приготовления в течение тридцати минут после помола .

Это связано с тем, что процесс помола еще больше ускоряет окисление кофе (3), что, в свою очередь, снижает свежесть и силу его вкуса.Если немедленное заваривание невозможно, храните молотый кофе так же, как свежеобжаренные зерна.

И если вам интересно, да, ваш сваренный кофе тоже может стать несвежим — даже быстрее, чем цельные зерна и молотый кофе! Это связано с тем, что вода способствует высвобождению большего количества растворимых веществ, вызывая окисление кофе еще более быстрыми темпами (4).

Если вы держите пиво в термосе, оно может оставаться горячим и «свежим» еще немного, но вы заметите изменение вкуса не более чем через час — оно станет немного кислее и горьковатее.Если вы хотите употребить больше свежего кофе, варите только по мере необходимости.

Вот и все, вы узнали, что ваш кофе — от зерен до заварки — действительно может испортиться, поскольку его масла, кислоты и другие химические вещества могут поддаться и вступить в реакцию со своими естественными «врагами» в окружающей среде. Как и любой другой органический продукт питания, кофе требует правильного хранения и обращения, чтобы вы могли максимально улучшить его свежесть, аромат и вкус.

Сохранение свежести:

  • Всегда покупайте свежеобжаренные бобы.
  • Подготовьте подходящие контейнеры для хранения кофе.
  • Храните кофе вдали от кислорода, тепла и влаги.
  • Измельчите ровно столько, сколько нужно для варки.
  • Варите только то, что вы можете съесть в течение следующего часа.

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «испортится ли кофе?» — ДА — это уже не страшно, потому что вы только что научились сохранять его свежестью и дольше. Вам никогда не придется беспокоиться о несвежем и горьком пиве.Держите его свежим, и вы будете довольны собой и своими гостями.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить кофейные зерна?

При правильном хранении кофейные зерна можно хранить около месяца. Используйте герметичные светонепроницаемые контейнеры и храните их вдали от источников тепла и влаги. Покупайте ровно столько, сколько вы собираетесь выпить за это время, и покупайте самый свежий и недавно обжаренный кофе.

Как узнать, плохие ли кофейные зерна?

Как узнать, плохие ли кофейные зерна: понюхайте их.Несвежие кофейные зерна имеют тусклый, безжизненный и даже прогорклый или затхлый аромат. Если зерна пахнут плесенью, значит, кофе будет таким на вкус.

Можно ли пить старые кофейные зерна?

Да, старые кофейные зерна можно пить. У них будет не такой вкус, как у свежих бобов, и они, вероятно, будут иметь затхлый или даже прогорклый аромат, но они не вызовут тошноту.


Ссылки

  1. 10 шагов от семени к чашке. (нет данных). Проверено 23 мая 2019 г., получено с https: // www.ncausa.org/about-coffee/10-steps-from-seed-to-cup
  2. Sage, E. (2012, 15 февраля). Каков срок годности жареного кофе? Обзор литературы о застревании кофе. Получено с https://scanews.coffee/2012/02/15/what-is-the-shelf-life-of-roasted-coffee-a-literature-review-on-coffee-staling/
  3. Smrke, S. , Веллингер, М., Сузуки, Т., Балсигер, Ф., Опиц, С.Е., и Еретциан, К. (2017 г., 1 ноября). Гравиметрический метод с временным разрешением для оценки дегазации жареного кофе. Получено с https: // pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.jafc.7b03310
  4. Кальдероне, Дж. (28 сентября 2015 г.). Почему кофе становится черствым. Получено с https://www.businessinsider.com/why-coffee-gets-stale-when-sitting-out-oxygenation-2015-9

    AeroPress Go Travel Coffee Press

    Кофейный пресс AeroPress Go Travel, продуманно спроектированный для обеспечения всех восхитительных варочных возможностей оригинала, включает в себя удобную кружку для питья, которую можно использовать как футляр для переноски.

      • AeroPress Go готовит удивительно вкусный американский кофе, кофе эспрессо и холодный кофе.
      • Умный дизайн позволяет легко взять с собой кемпинг или пеший туризм, гарантируя, что вы никогда не останетесь без вкусного сваренного кофе, куда бы вы ни пошли.
      • Приготовление мягкого, насыщенного кофе без горечи и повышенной кислотности, которые можно ожидать от кофе, сваренного во френч-прессе.
      • Приготовление 1-3 чашек горячего кофе примерно за 1 минуту или холодного кофе примерно за 2 минуты
      • Все аккуратно упаковывается в прилагаемую кружку
      • Очищает простым ополаскиванием
      • Включает 350 бумажных микрофильтров
      • Держатель дорожного фильтра вмещает 20 фильтров
      • Без BPA и фталатов
      • Упаковка пригодна для вторичной переработки

      Сделано в США.

      Посмотреть все Кофейные прессы AeroPress Camp
    • Поход

      0,24 литра

      8 жидких унций

      5,3 х 3,9 х 3,9 дюйма

      Полипропилен / пищевой силикон

      11.5 унций

    Кофе испортится или просрочен? Как долго это длится?

    Аромат хорошего кофе незабываемый. Этот аромат создается маслами, которые распускаются в процессе обжарки. Хотя эти масла обычно стабильны под герметичным уплотнением, они могут портиться при нагревании или окисляться при контакте с воздухом.

    Испорченный кофе — редкость, но может вызвать тошноту.

    Может ли испортиться кофе? Кофе считается «сухим товаром», и пока он остается сухим и прохладным, он не испортится.К сожалению, длительное хранение ухудшает вкус кофе.

    По этой причине запасаться большим количеством кофе на месяцы или годы — не лучшая идея. Ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как лучше всего хранить кофе дома.

    Срок годности кофе

    • Целые бобы — Используйте в течение 2-3 недель. После измельчения используйте в течение дня.
    • Молотый и растворимый кофе — После открытия лучше всего использовать до 2 недель.
    • Сваренный кофе — Черный кофе следует использовать в тот же день или в течение нескольких дней охлажденным.

    Как долго хранятся кофейные зерна?

    Оставленные в оригинальной упаковке и защищенные от света и тепла, кофейные зерна могут оставаться стабильными в течение довольно долгого времени. Кофейные зерна можно запечатать в герметичном контейнере и заморозить на долгие годы.

    У кофейных зерен несколько врагов. Это:

    Говорят, что масло и вода несовместимы, и это особенно верно в отношении кофейных зерен.Не храните фасоль в холодильнике, так как это среда с высокой влажностью.

    Если у вас достаточно зерен для заморозки, не используйте морозильную камеру для ежедневного хранения. Вместо этого запечатайте зерна в герметичном пакете, желательно герметичном, и оставьте его там до тех пор, пока вы не будете готовы вытащить весь пакет.

    Разморозьте в холодильнике, затем измельчите и используйте в течение следующих двух недель. Когда фасоль разморозится, храните ее в прохладном шкафу.

    1. Зерна фасованные , скорее всего, придут к вам в упаковке из фольги.Пока он не открыт, вы можете заморозить его напрямую. Чтобы разморозить и использовать, следуйте инструкциям выше.
    2. Свежеобжаренные бобы , скорее всего, будут продаваться вам в бумажной упаковке. Это не должно попадать в морозильную камеру.

    Воздух из морозильной камеры пройдет через бумагу, и ваши зерна дезодорируют ваш холодильник. Какая трата!

    Как долго хранится молотый кофе?

    Молотый кофе с меньшей вероятностью станет прогорклым, чем зерна, потому что масло рассредоточено по поверхности помола, а не внутри зерна.

    При этом молотый кофе быстро окисляется и может приобретать бумажный или несвежий привкус.

    Время является ключевым фактором при работе с молотым кофе. Если вы предпочитаете покупать уже молотый кофе, не покупайте больше, чем вы можете использовать за две недели.

    Связанные | Сколько кофе в чашке?

    Вы заметите, что лучший кофе в продуктовом магазине поставляется в герметичной таре. Это хорошая идея — подражать этому как можно лучше.

    Если вы покупаете свежемолотый кофе в бумажной упаковке, переложите его в герметичную канистру или банку, когда вернетесь домой.Затем положите его в темный прохладный шкаф.

    Если вы любите молотый кофе, то приобретите вакуумный контейнер. Каждый раз, открывая канистру, вы можете снова закрывать ее, чтобы воздух не попадал в кофе.

    Как долго сохраняется растворимый кофе?

    Теоретически срок хранения сублимированного растворимого кофе составляет от 2 до 20 лет при хранении в кладовой и вечно при хранении в морозильной камере. Правдивость этого утверждения зависит от того, верите ли вы в то, что растворимый кофе вообще можно употреблять.

    Не портится ли растворимый кофе? Да. Например, известно, что открытый растворимый кофе затвердевает до формы и консистенции хоккейной шайбы на дне банки по прошествии значительного времени

    Открытый кофе может также вырастить плесень при правильных условиях.

    Знатоки кофе скажут вам, что растворимый кофе — это пародия, и его следует избегать любой ценой.

    Как бы то ни было, если вас больше всего беспокоит вопрос о том, безопасно ли пить растворимый кофе, ответ таков: пройдет много времени, и растворимый кофе останется таким же безопасным, как и когда-либо.

    Хотя эксперты подтверждают, что растворимый сублимированный кофе можно будет использовать в течение многих, многих лет при правильном хранении в кладовой или морозильной камере, неофициальные данные часто указывают на обратное.

    Один из лучших способов уберечь молотый кофе от черствости — это быстро его использовать. Если вы не пьете много кофе, это может быть проблемой.

    Связанные | Форма в кофеварке

    Не портится ли сваренный кофе?

    В зависимости от того, что содержится в вашем кофе, зависит, как долго кофе может оставаться в нем.Вообще говоря, черный кофе можно хранить при комнатной температуре весь день, не испортившись.

    Обязательно выключите огонь, как только кофе будет приготовлен. Тепло делает вкус кофе резким и крепким.

    Сколько времени годен сваренный кофе? Вы можете заварить полную кастрюлю крепкого кофе и наслаждаться этим, нагретым в чашке в течение нескольких дней.

    Вы можете держать кофе теплым в термосе, чтобы наслаждаться чашкой в ​​течение дня.Кроме того, вы можете нагревать по чашке в микроволновой печи.

    Такое количество тепла вызывает неприятные ощущения, но это ничто по сравнению с тем, чтобы оставлять кофе на горелке часами.

    Если вы покупаете кофе по чашкам, вы не должны стесняться допить чашку черного кофе через несколько часов после ее покупки. Если вы покупаете его с добавлением молока, вам следует положить его в холодильник, если вы хотите сохранить его на потом.

    Stale Vs.Прогорклый кофе

    Кофе становится самым свежим, если его перемолоть и заварить в течение двух недель после даты обжарки. После этого аромат продолжит тускнеть. Если вы обнаружили в шкафу старую фасоль, верьте своему носу.

    Аромат кофе создается в процессе обжарки. Старый пакет с зернами, который все еще пахнет кофе, вероятно, будет на вкус кофе. Однако, если вы обнаружите, что бобы пахнут плесенью или плесенью, они стали прогорклыми, и их нельзя употреблять.

    Прогорклость возникает, когда масла в бобах начинают разлагаться.Прогорклое масло токсично и в некоторых случаях считается канцерогеном или канцерогеном. Прогорклая пища вызывает расстройство желудка, воспаление и может способствовать сердечным заболеваниям.

    В случае сомнений следует выбросить старый кофе (в зернах или молотый).

    Может ли просроченный кофе вызвать у вас тошноту?

    Свежий воздух и солнечный свет имеют решающее значение для человека, но очень вредны для кофе. При этом старый кофе в большинстве своем просто окисленный и несвежий. Это масла, придающие кофе такой чудесный аромат, которые избавились от привидения и больше не предлагают особого вкуса.

    Однако есть огромная разница между несвежим и прогорклым. Если вы нашли старые бобы в глубине шкафа и хотите попробовать, обязательно понюхайте их и внимательно посмотрите.

    Проверьте наличие каких-либо следов пыли или плесени и изучите их на предмет наличия плесени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *