Коэффициент годности ос: Полная информация для работы бухгалтера

Коэффициент годности основных средств — определение термина

равен остаточной стоимости основных средств (первоначальная стоимость минус износ) деленной на первоначальную стоимость основных средств.

Научные статьи на тему «Коэффициент годности основных средств»

Понятие и виды основных фондов Определение 1 Основные производственные фонды — важнейший фактор…
фондов (средств) и других нефинансовых активов», сводную ведомость оборудования….
обобщающих показателей технического состояния производственных фондов можно выделить показатели износа и годности
годности (Кгодн) можно определить отношением остаточной стоимости фондов к их первоначальной стоимости…
Рентабельность основных средств вычисляют по следующей формуле: $РОПФ = Ппр / ОПФсг$ Группы показателей

Статья от экспертов

Цель статьи модифицировать факторную модель фондоотдачи для однозначной оценки её динамики на основе выявления иерархических свя­зей в системе показателей эффективности использования основных средств предприятия.

Предложена модифицированная факторная модель фондоотдачи, которая включает в себя показатели состояния и движения основных средств, а также частные коэффициенты использования оборудования. Обоснован алгоритм учета влияния факторов среднегодовой первоначальной стоимости единицы оборудования и коэффици­ента годности, необходимого для однозначной оценки динамики фондоотдачи как обобщающего показателя эффективности использования основных средств. Использование предложенных факторной модели и алгоритма даст возможность: оценить влияние показателей движения и состояния основных средств и частных показателей эффективности их использования на фондоотдачу; выявить резервы эффективности использования основных средств; однозначно оценить динамику фондоотдачи.

Creative Commons

Научный журнал

средств (фондов), вычисляемую бухгалтерией для нескольких целей: Определить имущественную налоговую. ..
: Износа, Годности, Обновления, Выбытия….
Коэффициент износа представляет собой показатель, которым характеризуется мера изношенности средств труда…
стоимости: $К_{изн} = ∑_{износ}/ОФ_п = 1 — К_{годн}$ Коэффициент годности представляет собой показатель…
Коэффициент износа и годности связаны между собой, составляя в сумме единицу или 100 %, если выражать

Статья от экспертов

В статье рассматриваются возможности совершенствования использования и учета основных средств на примере конкретного предприятия. Проанализировано современное состояние и предложены методики по повышению эффективности ведения бухгалтерского учета основных средств.

Creative Commons

Научный журнал

Еще термины по предмету «Анализ хозяйственной деятельности»

Объем реализации

стоимость реализованной за определенный период (если период не указан, то 1 год) продукции, подсчитываемая методом начисления по совокупности подписанных покупателем накладных, актов выполненных работ, актов об оказанных услугах.

Показатель уровня инновационной активности предприятий

относительный показатель, характеризующий степень участия предприятий в осуществлении инновационной деятельности в целом или отдельных ее видов в течение определенного периода (в зависимости от периодичности статистического наблюдения – одного года либо трех–пяти лет).

Цена фактурная

цена реальной сделки купли-продажи, которая может изменяться на сумму транспортных и страховочных издержек.

  • Коэффициент годности основных фондов
  • Коэффициент годности
  • Коэффициент технической годности
  • Коэффициент ликвидации основных средств
  • Коэффициент выбытия основных средств
  • Коэффициент замены основных средств
  • Коэффициент обновления основных средств
  • Коэффициент оборачиваемости основных средств
  • Коэффициент поступления основных средств
  • Коэффициент прироста основных средств
  • Основные средства
  • Средства основные
  • Коэффициент оборачиваемости основных средств (фондоотдача)
  • Коэффициент реальной стоимости основных средств
  • Основной капитал (основные средства)
  • Срок годности
  • Воспроизводство основных средств
  • Амортизация основного средства
  • Фондоотдача основных средств
  • Средства (фонды) основные
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек

Таблица сроков годности продуктов из кладовой

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.06.19

Getty Images/5PH

Узнайте, как долго продукты остаются свежими в кладовой, и вы будете знать, сколько нужно запастись, и когда пришло время заменить основные ингредиенты, такие как разрыхлитель и специи.

В следующей таблице указан срок годности обычных продуктов для кладовой. Распечатайте копию для себя и держите ее на кухне для быстрой справки:

Ингредиент Срок годности Ресурсы
Товары для выпечки    
Разрыхлитель 18 месяцев Как приготовить разрыхлитель
Пищевая сода 2 года Как узнать, годна ли пищевая сода
Шоколад, выпечка от 6 до 12 месяцев  
Шоколадная стружка полусладкая 2 года  
Шоколадная крошка, молочный шоколад 16 месяцев  
Какао 1 год  
Кукурузная мука от 6 до 12 месяцев  
Кукурузный крахмал 18 месяцев  
Крем винный камень от 2 до 3 лет  
Мука универсальная от 6 до 8 месяцев  
Мука самоподнимающаяся от 6 до 8 месяцев Как приготовить самоподнимающуюся муку
Мука пшеничная от 6 до 8 месяцев  
Мед Бессрочно  
Молоко сгущенное 1 год  
Молоко сухое 1 год  
Молоко сгущенное с сахаром 1 год  
Меласса 2 года  
Орехи в скорлупе 4 месяца  
Орехи неочищенные 6 месяцев  
Масло рапсовое 2 года в закрытом виде, 1 год в открытом виде  
Масло оливковое 6 месяцев  
Масло, растительный спрей 2 года  
Соль Бессрочно  
Сахар, коричневый Бессрочно Как размягчить твердый коричневый сахар
Сахар гранулированный Бессрочно  
Сахарная пудра Бессрочно Как сделать сахарную пудру
Экстракт ванили (имитация) 3 года  
Экстракт ванили (настоящий) Бессрочно  
Дрожжи Следите за сроком годности, указанным на упаковке Как проверить дрожжи
Травы и специи (сушеные и молотые)    
Душистый перец от 2 до 3 лет  
Василий от 1 до 3 лет  
Лавровый лист от 1 до 3 лет  
Черный перец от 2 до 3 лет  
Порошок чили от 2 до 3 лет  
Палочки корицы от 3 до 4 лет  
Корица молотая от 2 до 3 лет  
Гвоздика молотая от 2 до 3 лет  
Семена кориандра от 3 до 4 лет  
Кориандр молотый от 2 до 3 лет  
Тмин от 2 до 3 лет  
Укроп от 1 до 3 лет  
Сухая горчица от 2 до 3 лет  
Чеснок (измельченный) 2 года, нераспечатанный  
Чеснок (целый) от 3 до 4 месяцев  
Чесночный порошок от 2 до 3 лет  
Имбирь молотый от 2 до 3 лет  
Майоран от 1 до 3 лет  
Мускатный орех от 2 до 3 лет  
Луковый порошок от 2 до 3 лет  
Душица от 1 до 3 лет  
Петрушка от 1 до 3 лет  
Розмарин от 1 до 3 лет  
Мудрец от 1 до 3 лет  
Чабер от 1 до 3 лет  
Чабрец от 1 до 3 лет  
Сухие товары    
Фасоль сушеная 1 год Время приготовления сушеных бобов
Зерновые От 6 до 12 месяцев в закрытом виде, от 2 до 3 месяцев в открытом виде  
Сухофрукты (изюм, абрикосы и т. д.) от 6 до 12 месяцев  
Вяленое мясо в коммерческой упаковке 12 месяцев  
Вяленое мясо домашнего приготовления от 1 до 2 месяцев  
Чечевица 1 год  
Овсянка 1 год  
Консервы и банки    
Яблочное пюре от 12 до 18 месяцев  
Фасоль консервированная от 2 до 5 лет  
Бульон говяжий от 2 до 5 лет  
Бульон куриный от 2 до 5 лет  
Бульон овощной от 2 до 5 лет  
Консервированные фрукты от 12 до 18 месяцев  
Мясные консервы (тунец, лосось, курица и т. д.) от 2 до 5 лет  
Домашние консервы 12 месяцев  
Тыквенное пюре от 12 до 18 месяцев  
Суп (кроме томатный) от 2 до 5 лет  
Суп томатный от 12 до 18 месяцев  
Томатная паста от 12 до 18 месяцев  
Томатный соус от 12 до 18 месяцев  
Помидоры, измельченные от 12 до 18 месяцев  
Помидоры, тушеные от 12 до 18 месяцев  
Помидоры, вяленые (в масле) от 12 до 18 месяцев  
Помидоры, целые от 12 до 18 месяцев  
Макаронные изделия и крупы    
Печенье, упакованное 2 месяца  
Крекеры 8 месяцев  
Макаронные изделия 2 года  
Попкорн 2 года  
Крендельки/чипсы 2 месяца  
Рис, басмати 2 года  
Рис, коричневый 6 месяцев  
Рис, жасмин 2 года  
Рис, белый 2 года  
Рис дикий 6 месяцев  
Приправы    
Соус для барбекю 1 год  
Острый соус 5 лет в закрытом виде  
Варенье 2 года  
Желе 2 года  
Кетчуп 1 год  
Кленовый сироп искусственный 1 год  
Кленовый сироп, настоящий 1 год в закрытом виде  
Майонез Через 3–4 месяца после даты упаковки  
Горчица 2 года  
Арахисовое масло 6-9 месяцев в закрытом виде, 3 месяца в открытом виде  
Соленья 1 год  
Заправка для салата от 12 до 18 месяцев  
Сальса от 12 до 18 месяцев  
Соевый соус 3 года в закрытом виде  
Уксус, яблочный сидр Лучше всего использовать через 2 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Уксус бальзамический Лучше всего использовать через 3 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Уксус солодовый Лучше всего использовать через 2 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Уксус, красное вино Лучше всего использовать через 2 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Уксус рисовый Лучше всего использовать через 2 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Уксус белый Бессрочно  
Уксус, белое вино Лучше всего использовать через 2 года, безопасно в течение неопределенного времени  
Вустерширский соус 1 год  
Напитки    
Кофе молотый и в вакуумной упаковке 1 год в закрытом виде, 1-2 недели открытым  
Кофе в зернах (обжаренный). Без вакуумной упаковки от 1 до 3 недель  
Кофе свежемолотый от 1 до 2 недель  
Кофе растворимый 1 год в закрытом виде, 2–3 месяца в открытом состоянии  
Смесь для чая со льдом 3 года в закрытом виде, от 6 до 12 месяцев в открытом виде  
Коробки для сока от 4 до 6 месяцев  
Сок, бутилированный или консервированный 12 месяцев  
Сода 3 месяца после истечения срока годности  
Чай в пакетиках 18 месяцев в закрытом виде, 1 год в открытом виде  
Чай рассыпной 2 года в закрытом виде, от 6 до 12 месяцев в открытом виде  
Вода бутилированная от 1 до 2 лет  
     

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Кооперативное расширение штата Вирджиния, Служба кооперативного распространения знаний Великобритании.

Как долго хранятся консервы? Срок годности консервов

Полная кладовая консервов может стать спасением, когда вы ищете ингредиенты для легкого ужина и у вас нет времени бежать в магазин.

От консервированных помидоров до других консервированных овощей, таких как зеленая фасоль и кукуруза, эти нескоропортящиеся продукты станут вкусной едой. Кроме того, консервы доступны по цене и могут похвастаться отличной питательной ценностью. Но если вы заглянете в свою кладовую и обнаружите несколько банок с истекшим сроком годности, вы можете задаться вопросом: H как долго хранятся консервы, и действительно ли безопасно есть консервы после истечения срока годности, указанного на банке? Не переживайте, мы здесь, чтобы дать вам ответы, чтобы вы чувствовали себя комфортно, ныряя в свою кладовку за этой надежной банкой бобов.

Интересно, как долго продукты хранятся в холодильнике или морозильной камере? У нас есть всех ответов.

По теме
  • Как долго замороженное мясо хранится в морозильной камере?

Правда о консервах довольно удивительна — и она определенно избавит вас от необходимости потреблять и заменять все запасные продукты в течение года или двух. По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство продуктов длительного хранения будут храниться неопределенно долго, если они содержатся в хорошем состоянии (то есть без ржавчины, крупных вмятин или вздутий).

Однако это не гарантирует, что текстура и вкус еды будут такими же, как когда вы впервые купили ее спустя годы после истечения срока годности. Есть несколько факторов, которые сокращают срок годности консервов, но, как правило, вы можете чувствовать себя в безопасности, следуя этому практическому правилу: Продукты с более высокой кислотностью испортятся раньше, в то время как консервы с низкой кислотностью хранятся дольше.

Если вам интересно, как долго различные консервы хранятся неоткрытыми, вот конкретная разбивка того, как долго они могут храниться на полке, и даже как долго они могут храниться в холодильнике после того, как их открыли.

На что указывает срок годности?

С течением времени вкус и текстура многих консервов изменятся. Даты «использования» или «сроки годности», которые часто печатаются на банках, указывают на качество, а не на безопасность. Здоровые консервы со временем тоже могут потерять свою питательную ценность, поэтому рекомендуется употреблять разные виды консервов к определенному времени для наилучшего качества.

Безопасно ли есть консервы с истекшим сроком годности?

Хотя консервы с истекшим сроком годности могут иметь неоптимальный вкус, употребление консервов в хорошем состоянии не представляет реального риска для здоровья. И вот почему: пища в контейнере коммерчески стерильна, а вакуумное уплотнение предотвращает попадание внутрь любых новых бактерий, поэтому она не испортится. Просто убедитесь, что вы никогда не покупаете вздутые, ржавые, протекающие или помятые банки и всегда храните консервы в прохладном, сухом месте — на самом деле, Министерство сельского хозяйства США рекомендует никогда не хранить их в местах, подверженных воздействию высоких или низких температур, или в таких местах, как под раковиной, над плитой или рядом с ней, во влажном гараже или подвале.

Как долго хранятся консервы после открытия ?

Хорошо, после открытия консервов обязательно храните остатки и неиспользованные порции в холодильнике; для наилучшего сохранения качества и вкуса его следует хранить в стеклянной или пластиковой таре для хранения пищевых продуктов.

Как долго хранятся консервы?

Grace Cary

Консервированная ветчина

Консервированная ветчина длительного хранения (например, Spam) хранится на полке от 2 до 5 лет. После вскрытия обычно годен в течение 3-4 дней в холодильнике.

Консервы с низкой кислотностью

Консервы с низкой кислотностью включают такие продукты, как консервы из мяса и птицы, тушеные блюда, макаронные изделия и супы (кроме томатного супа), а также овощи, такие как картофель, кукуруза, морковь, шпинат, фасоль, свекла, горох и тыква . T Эти консервы могут храниться на полке от 2 до 5 лет после консервирования и от 3 до 4 дней, если хранить их в холодильнике после вскрытия.

Консервы с высоким содержанием кислоты

Консервы с высоким содержанием кислоты включают соки, помидоры и фруктовые продукты (например, грейпфруты, ананасы, яблоки, персики, груши, сливы и все ягоды), а также соленья, квашеную капусту и все продукты, обработанные соусами или заправками на основе уксуса. Эти продукты подходят для от 12 до 18 месяцев на полке, но после вскрытия они могут храниться в холодильнике от 5 до 7 дней.

Домашние консервы


Если вы сами консервируете продукты дома, вы должны знать, что эти продукты могут храниться на полке до года. Однако перед употреблением не забудьте в качестве меры предосторожности кипятить 10 минут для продуктов с высокой кислотностью и 20 минут для продуктов с низкой кислотностью (даже если вы не обнаружите признаков порчи).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *