Как заработать на кофе: Как взять и заработать на кофе. Опыт предпринимателей из Вологды, Перми и Москвы — Секрет фирмы

Содержание

Сколько можно заработать на кофейном бизнесе

Кофе – очень популярный напиток на сегодняшний день. В маленьких и больших городах постоянно открываются новые кофейни: от маленьких окошек с напитком навынос, до уютных заведений с приятным дизайном и комфортабельной мебелью. Возникает вопрос: есть ли смысл открывать еще больше кофеен? Будет ли такой бизнес приносить достойную прибыль? Ответ – да. Со временем количество потребляемого ароматного напитка на душу населения растет.

Содержание

  1. Новые разновидности кофеен
  2. Третья волна
  3. Четвертая волна
  4. Данные о росте популярности кофе
  5. В чем выгода кофейного бизнеса
  6. Виды кофейных заведений
  7. Франшиза
  8. Новые форматы заведений
  9. Итог

Новые разновидности кофеен

Третья волна

Кофейни третьей волны – довольно новое направление в бизнесе. Заведения такого типа специализируются на готовке идеального напитка. Уделяется внимание степени прожарки зерен, способу заваривания. Тщательно подбираются сорта кофе, применяемые в кафе.

Третья волна кофеен отличается от второй волны более эксклюзивным выбором продукта. Так называемые шоколадницы специализируются на предоставлении напитков на основе довольно качественных зерен, но находящихся на среднем уровне.

Изготавливают напитки массового потребления на основе эспрессо, предоставляют на выбор различные кондитерские изделия и десерты. Заведения третьей волны используют зерна класса спешелти.

В наши дни посетителями подобных заведений становятся не только зажиточные граждане. Все чаще с бумажным стаканчиком можно встретить на улице пожилых людей, подростков. Покупка кофе с собой стала ежедневным ритуалом, доступным абсолютно всем слоям населения. Однако стильный стакан с напитком придает человеку стиль.

Четвертая волна

В недавнее время появилось такое понятие, как кофейня четвертой волны. Точной формулировки для данного понятия пока не существует. Однозначно понятно, что качество напитков в таких заведениях не станет хуже, а со временем будет только улучшаться.

Политика работы подобных кафе будет направлена на человека, социальные проблемы. Заведения смогут помочь решить многие проблемы, помочь фермерам, создать кофейные регионы. Важен метод руководства делом.

Данные о росте популярности кофе

Подробное изучение статистических данных позволяет определить реальную ситуацию о потреблении кофе. В 2001 году потреблялось более 85% растворимого кофе, остальная часть припадала на зерновой напиток.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Большая часть выпиваемого кофе припадает на зерновые напитки. Употребления растворимого кофе падает с каждым годом.

Прослеживаются такие тенденции на покупку кофе:

  • в летнее время продажа падает на 2-4%;
  • основными потребителями являются люди в возрасте от 16 до 35 лет;
  • на рабочие дни припадает 75% всех продаж;
  • с каждым годом количество продаж кофе навынос стабильно растет.

В среднем на одного человека припадает 1,7 кг кофе в сухом виде на год. Показатели растут постоянно. Открывать новые кофейни выгодно в мегаполисах и в маленьких городках.

В чем выгода кофейного бизнеса

Выгодно открывать новые заведения не только в столице, но и в регионах. Это касается не исключительно крупных городов, а также небольших городков. Многие крупные сети кофеен пришли с регионов.

В кофейном бизнесе довольно высокая рентабельность – 20-30%. Это самый большой показатель среди заведений общественного питания. Ресторан или кафе имеет рентабельность 15-20%.

Для работы заведения не требуются огромные просторы. Подойдет помещение площадью от 2 до 20 м. кв. Данный факт имеет массу преимуществ:

  • легче найти небольшое помещение;
  • мало материальных затрат;
  • меньше усилий и ресурсов тратится на уход.

Несмотря на то, что кофеен с каждым годом открывается все больше, бизнес остается очень прибыльным. Спрос растет ежедневно, люди интересуются качественными напитками, разнообразными сортами.

Во многих городах появляются новые кофейни по типу третьей волны.

Однако большое количество предпринимателей не рискуют и открывают заведения с напитками массового потребления на основе эспрессо. В таких кафе продаются различные закуски: бургеры, хот-доги, сэндвичи, десерты, выпечка.

Перед открытием кофейного бизнеса в родном городе, необходимо тщательно разобраться во всех тонкостях. Для этого стоит изучить рынок в масштабах местных регионов. Следует обратить внимание на главные моменты:

  • изучение конкурентных предприятий;
  • сумма, которую клиент готов заплатить за чашку кофе;
  • вкусы и предпочтения посетителей;
  • что выбирают клиенты: напиток навынос или комфортное времяпрепровождение за столиком.

Кофейная ниша имеет еще множество путей для хорошего заработка. Необходимо внимательно изучать информацию для ведения успешного бизнеса.

Виды кофейных заведений

Существует множество разновидностей заведений общественного питания. Это касается и кофеен. Необходимо разобраться, в чем различие между ними, какой формат завоюет сердца местных посетителей. Есть возможность выбрать тип бизнеса под свои финансовые возможности.

Выбирая формат заведения, следует учесть особенности места расположения. В малонаселенном пункте заведение не завоюет необходимое количество клиентов. Для провинциального городка поход в кафе – целое событие, поэтому здесь лучше открыть кофейню маленького формата.

Среди всех разновидностей выделяются шесть основных типов кофеен:

Формат ПреимуществаНедостатки
Напиток навынос
  • не требует огромных вложений;
  • простые технические требования;
  • небольшая площадь помещения.
  • сезонность бизнеса (летом больший доход приносят уличные точки, зимой – места в торговых центрах;
  • низкий уровень среднего чека.
Исключительно кофе
  • экономия за счет отсутствия холодильного и кухонного оборудования;
  • маленькая площадь помещения;
  • быстрый старт и небольшое количество инвестиций.
  • сезонность;
  • невысокий уровень чека.
Напитки + покупная еда
  • высокий или средний уровень чека;
  • большой поток посетителей.
  • солидные временные и финансовые растраты на транспортировку продуктов, хранение, приготовление;
  • из-за огромной распространенности данного формата кофейни – высокий уровень конкуренции. По такой схеме работает большинство крупных мировых сетей.
Заведение с собственной кухней
  • высокий уровень среднего чека из-за огромной разнообразности предлагаемых товаров;
  • хороший поток клиентуры, желающей приобрести булочку на завтрак, бизнес-ланч, вкусности по дороге домой вечером;
  • разнообразность целевой аудитории.
  • необходимо найти помещение с немаленькой площадью, находящееся в выгодном месте. Из-за этого аренда будет высокой;
  • занятость в больших городах подобных локаций;
  • снижается уровень рентабельности из-за повышения фонда оплаты труда и меньшей доходности пищевых продуктов;
  • появляются немалые издержки.
Кафе-ресторан
  • из-за редкости данного формата, заведение будет иметь свою целевую аудиторию. Здесь посетители смогут насладиться высоким качеством еды и изысканным кофе;
  • высокий уровень среднего чека. Хозяин может устанавливать цены в меню, которые считает подходящими.
  • Невысокая востребованность заведений данного формата в маленьких городах;
  • большие растраты на оплату труда, аренду, сырьевые материалы.

Для успешного старта и продвижения кофейного бизнеса недостаточно иметь необходимую сумму. Следует внимательно присмотреться ко всем разновидностям современных заведений, сделать правильный выбор.

Франшиза

В наше время распространено явление открытия заведений по франшизе. В таком случае не всегда есть возможность разглядеть все подводные камни. Метод имеет свои преимущества и недостатки.

Приобретение франшизы происходит по таким причинам:

  1. Человек, покупающий франшизу, имеет право пользоваться именем раскрученного брэнда, размещать вывеску данной сети, копировать дизайн помещений. Следует прибегать к приобретению только в случае популярности заведений в регионе.
  2. Покупается вся информация о технологическом процессе. В таком случае не придется изучать тонкости процесса, а будет возможность владеть важной информацией за невысокую плату.

На первый взгляд, все отлично. Следует копнуть глубже, чтобы заметить трудности, поджидающие неопытных предпринимателей. В первом варианте придется выложить приличную сумму. Такой метод подойдет лишь бизнесменам, имеющим хороший стартовый капитал, или рассчитывающим на выгодные условия получения кредита.

Пример таблички с самыми популярными таблички с самыми популярными франчайзерами России

Доход от работы кафе по приобретенной франшизе не будет заоблачным, но порадует хозяина стабильными деньгами. Разбираться в технологическом процессе все же придется, ведь без этого ни один бизнес не станет успешным. Плюс в том, что сделать это не составит труда.

Любое дело требует не только финансовых вложений, но и определенных знаний в соответствующей сфере. Человек, хорошо разбирающийся в выбранной нише, определенно добьётся успехов.

Если предприниматель решил заниматься общественным питанием, кофе, и ничего в этом не понимает, ему следует овладеть необходимой информацией. На помощь придут курсы бариста, кофейные выставки.

Если сеть, продающая франшизу популярная, ее представители внимательно присматриваются к покупателям. Им невыгодно отдать право пользования тяжело заработанным именем в ненадежные руки. Это негативно отразится на репутации известного брэнда. Во время сделки франчайзи предоставляет информацию:

  • локация;
  • конфигурация;
  • минимум закупки;
  • соблюдение правил по проведению акций;
  • рекламные платежи;
  • соблюдение санитарных требований.

Перед запуском собственного дела важно разобраться в работе оборудования, рецептуре, изучить сорта кофе. Это позволит контролировать рабочий процесс, персонал.

Новые форматы заведений

В кофейном бизнесе помимо заведений существует масса других способов заработать. Хорошую прибыль приносит продажа оборудования для кофеен, качественного кофе. На сегодняшний день активно развивается такой бизнес, как кофе по подписке, курсы обучения бариста, организация выставок.

Что такое кофе по подписке? Клиент вносит предоплату на регулярную доставку кофе на срок от одного месяца до года. Преимущества такой модели в том, что предприниматель имеет постоянный бюджет на закупку сырья, поскольку клиент заранее оплатил сумму. Нет необходимости тратиться на аренду помещения, персонал, кухню.

Человек, занимающийся продажами по такой схеме должен отлично разбираться в кофе. В случае маленького списка клиентов, дохода не будет – деньги постоянно будут находиться в обороте.

Итог

В любом деле центр вращения – продукт. Предприниматель обязан хорошо владеть информацией о продаваемом товаре, иметь практические навыки в работе.

В таком случае легко контролировать персонал, качество приготовления напитка, предупредить кражи и халатное обращение. Создается хорошая репутация, вскоре приносящая много дивидендов.

С высокими доходами и без: как зарабатывает бизнес на кофейнях

Фото предоставлено авторами

Кофе-поинты, небольшие кафе, форматы продажи горячих напитков «с собой»: несколько лет этот бизнес переживает бум. Мы увидели, что публикуем множество историй про предпринимателей, занимающихся продажей кофе. 

Вот только несколько из них — из недавнего:)

Когда мало только обжаривать и варить

Какие варианты масштабирования у компании, которая занимается производством и реализацией — например, кофе?

Оказывается, их много. Можно запустить собственную линейку. Или выпускать брендированную продукцию для других компаний. Еще — открыть кофейню или даже сразу сеть. А так как для кофейни нужны десерты — организовать кондитерский цех. Именно по такому пути пошла «Иммастар Компани». Своим опытом диверсификации и планами на дальнейший рост делится сооснователь группы компаний.

«Открывая кофейни, мы понимали: кроме кофе, там нужны десерты. Какое-то время мы покупали их у других поставщиков, а потом решили — пора запускать свой кондитерский цех. Буквально 2 месяца назад эту идею удалось реализовать.

Площадь цеха — около 100 квадратных метров, находится он в здании в центре города. На открытие цеха ушло около $ 80 000: в основном на новое оборудование (печи, холодильные камеры), частично — на ремонт помещения.
Основное назначение цеха — производство десертов и кондитерских изделий для кофеен. Сейчас там работают 5 сотрудников.

Пока мы выпускаем 7 видов классических десертов — наполеоны, чизкейки, медовики, муссовые авторские пирожные. Перед запуском мы отправляли шеф-кондитера на обучение в Москву в известную кондитерскую школу. Перед тем как десерты запускаются в производство, сначала дегустируем их сами, вместе с сотрудниками».

Вот вся история.

Маржинальность в 500%+ здесь еще ничего не значит

Максим Селявко на собственном опыте убедился, что для открытия мелкого бизнеса достаточно просто уловить, в чем сейчас хайп. Так, отстояв очередь за мороженым со своей женой, уже через пару недель он начал продавать его сам и окупил вложения в тот же день. А позже, заметив всемирный тренд на потребление кофе, пара сфокусировалась на кофе и за два года построила в Минске сеть кофе-спотов «КОФЕ профиль».

О том, как устроен кофейный бизнес и почему маржинальность в 500%+ ничего в нем не значит, Максим рассказывает нам.

«Мы с Наташкой — моей женой Наташей Щепанович — в разное время окончили столичный „нархоз“. Наташка трудились после института главбухом на разных фирмах. Я — работал в банке, консалтинге. В какой-то момент поняли, что в найме больше работать не будем. Первым бизнесом у нас были грузоперевозки. Затем добавились вендинговые торговые автоматы (часть которых работает до сих пор) и объекты сезонной торговли развесным мороженым. Грузоперевозки закрыли, а мороженое превратилось в кофе-споты. Я бы назвал трансформацию нашей деятельности эволюционной, в соответствии с развитием культуры потребления кофе в стране.Мы убедились на собственном опыте, что иногда для запуска мелкого бизнеса нужно иметь только идею или просто заметить какие-то тенденции».

Читайте продолжение.

«Поляков нужно учить разнообразию»: как семейная пара из Киева открывала кофейню в Варшаве

Игорь и Оксана Бондар родом из Киева, но последние шесть лет живут в Варшаве. В июле ребята решили запустить свой бизнес — кофейню Dobro&Dobro. Почему семейная пара выбрала работу по франшизе, как они уговаривают консервативных поляков пробовать что-то новое и с какими трудностями можно столкнуться, если ты решил открыть свое дело в столице Польши, — читайте историю.

«Мы ничего не разрабатывали с нуля, а приобрели франшизу из соображений безопасности.

У нас не было какой-то конкретной идеи, чтобы отстроиться от конкурентов, поэтому такой путь — присоединиться к готовой модели бизнеса — показался более логичным.

Наши франчайзеры — тоже семья из Украины, открывшая кофейню в Варшаве три года назад. Сначала выбрали для сотрудничества другое кафе, но нам сказали, что для старта понадобится около 400 000 злотых (примерно $ 103 000). Решили, что это слишком много. Перебрав еще несколько вариантов, я увидела анонс мероприятия Warsaw Business Day…»

Читайте, чем все закончилось.

«Крутой коммерс» + «шило в одном месте»: как брат и сестра открывали «космическую кофейню»

Брат и сестра Владислав и Александра Санько всегда хотели иметь собственный бизнес. Каждый пробовал себя в разных направлениях еще с юности. А однажды решили делать это вместе. Так появилась кофейня CoffeeCos — сначала в Калинковичах (небольшом районном центре Беларуси), а потом и в Мозыре, их родном городе.

Ребятам пришлось пройти через множество трудностей, но они никогда не сдавались.

«На запуск своего первого кофейного модуля мы затратили $ 13 000, из них $ 4000 ушло на сам проект торгового модуля, $ 2500 — на разработку бренда, $ 2500 — на ремонт, $ 2000 — на покупку кофемашины, $ 2000 — прочие расходы (кондиционер, касса, терминал). Изначально своих накоплений у нас было гораздо меньше, поэтому пришлось продать свои автомобили, одолжить денег у родственников, знакомых, друзей.

В течение полугода каждый день мы выезжали в город и искали потенциальные места, высматривали трафик. Кто-то давал нам надежду, но в итоге мы все равно слышали злополучное «нет». К тому же сестре приходилось часто ложиться в больницу, и я месяцами работал без выходных по 12 часов в день. Но, как мне кажется, главное в этом деле — не сдаваться и продолжать работать. Собственно, этим мы и занимались».

Вот продолжение интересного проекта.

«Народ, что происходит у оптовиков? За это увольняют!»

Наши читатели — консультанты по продажам Константин Акимов и Максим Карабак — под видом потенциальных клиентов позвонили в компании, которые занимаются оптовой продажей чая и кофе.

Очень часто владельцы кофеен приобретают ингредиенты именно в этих фирмах. И, честно говоря, «тайные покупатели» были в шоке. Смотрите сами:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

А вот какие выводы сделали «тайные покупатели».

Читайте также

  • Ссылка
  • Ссылка

Как сделать свою кофейню прибыльной

Самое большое препятствие для любой новой кофейни: как заработать на кофе.

Мы можем вести много потенциально сложных дискуссий по этому поводу, но давайте попробуем упростить. Самое простое уравнение для прибыли:

Прибыль = Доход – Расходы

Вы видели это уравнение раньше. Вы зарабатываете деньги, и вы должны тратить деньги. Все, что осталось, — ваша прибыль. К счастью, нам действительно нужно добавить еще одну переменную, чтобы сделать это обсуждение полезным.

Прибыль = (Средняя сумма покупки * Количество покупок) – Расходы

Это также должно быть довольно просто. Мы разбили доход на среднюю сумму денег, которую платит клиент, умноженную на количество клиентов или покупок, которые у вас есть. Это все, что нам нужно.

Очевидно, что мы можем (и должны!) рассмотреть гораздо больше, но чтобы начать думать об управлении кофейней, нам нужно помнить только эти три переменные.

Вот как управлять этими тремя переменными, от самого простого к самому сложному.

Как снизить расходы в кофейне

Контроль затрат, безусловно, является важным аспектом достижения прибыльности, но это также переменная, на которую вы как кофейня имеете меньше всего влияния.

По сути, контроль над расходами — это скорее отметка галочками, чем творческий подход. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить получение прибыли.

Управление рабочей силой

Рабочая сила обычно является одной из, если не самой дорогой статьей затрат в кофейнях. Вы должны стремиться к тому, чтобы около 35–45% вашего общего дохода тратилось на оплату труда. Гораздо выше, чем это, и вы не оставляете много места для какой-либо прибыли.

Если вы обнаружите, что вам приходится платить 50% или даже 60% (о боже!) за работу, вот как вы можете взять ситуацию под контроль.

Резать агрессивно. Если вам не нужно, чтобы два человека находились на полу, зачем платить за это? Ожидание от всех ваших сотрудников должно заключаться в том, что они могут и будут сокращены, если это будет медленно.

Обидно быть урезанным и зарабатывать меньше денег за день, но это реальность работы в кофейне. Вы можете попытаться распределить сокращения между вашим персоналом, чтобы убедиться, что никто не получит короткий конец палки.

Знать, когда резать, легче, если у вас есть POS, который дает вам графики транзакций, но вы всегда можете создать свои собственные графики, если вам это нужно. Вы ищете тренды, когда количество транзакций начинает снижаться. Это может отличаться в зависимости от дня недели и сезона, но вам не нужно быть точным.

Это подскажет вам, когда начинать резать людей. Это также означает, что вам придется проводить больше времени на полу, но это также снизит ваши трудозатраты. Это беспроигрышный вариант. Как только вы дойдете до того времени, когда транзакции обычно утихают, и дела действительно выглядят медленнее в течение дня, пришло время попросить сотрудника отправиться домой.

Эффективность практики. Новым и даже опытным бариста может быть легко привыкнуть к своей скорости и почувствовать, что они работают так быстро, как только могут. На самом деле есть масса способов ускориться. Прежде всего, если вы не доедаете латте примерно за 1 минуту 30 секунд, вы можете сделать это быстрее.

Запускайте дрели, чтобы собирать напитки как можно быстрее. Вы можете превратить это в дружеское соревнование среди ваших сотрудников, которое часто называют «раздави спешку».

Если у вас снижена скорость приготовления одного напитка, потренируйтесь одновременно настраивать несколько напитков. Если у вас есть как минимум два руководителя группы, вы можете выпить до четырех напитков с интервалом примерно в 30 секунд.

Поймите свои потребности в рабочей силе. Звучит просто, но не всегда очевидно. Если вас напрягают, убедитесь, что вы оценили, действительно ли привлечение другого человека является правильным шагом. Иногда это может означать сокращение определенных вещей или пунктов меню, но это только название игры.

Как владелец, вы должны ожидать, что проработаете больше, чем любой сотрудник, по крайней мере, в течение первого года. Некоторые владельцы обходятся без этого, но это редкость. Это ваше дело, в конце концов, оно на вас, если оно не работает.

Контроль стоимости товаров

Когда вы видите ценник на определенные товары, такие как сиропы или кофе, может возникнуть соблазн сменить поставщика или начать делать что-то самостоятельно. Фактический ответ редко бывает таким простым.

Возьмем пример, применимый ко многим кофейням: фирменных бумажных стаканчиков .

Решение сводится к трем возможностям.

  1. Отсутствие брендированных стаканов
  2. Оплата брендированных стаканов
  3. Покупка штампа или наклейки и брендирование стаканов самостоятельно

Очевидно, что отсутствие фирменных чашек — самый дешевый способ, но это не позволяет заниматься маркетингом.

Оплачивать фирменные чашки легко, но довольно дорого.

Маршрут с печатью или наклейкой кажется идеальным компромиссом, поэтому он так распространен. Но есть ли в этом смысл? Зависит от.

Штамповка стаканчиков требует значительных затрат труда. «Ну, бариста могут штамповать чашки во время простоя», — можете сказать вы.

Конечно, но штамповка — нетривиальная работа. Это очень повторяющееся движение, которое отражает повторяющуюся работу, которую уже делают бариста.

Вы хотите, чтобы ваши сотрудники постоянно получали стрессовые травмы? Потому что именно так вы получаете кучу несчастных и травмированных бариста, которые не могут работать.

Существует также проблема «делать это во время простоя». В кофейне определенно есть время простоя, но если у вас такое постоянное время простоя, что бариста могут штамповать сотни чашек, то почему вы не сокращаете их, чтобы сэкономить на рабочей силе?

Наконец, преимущество штампованных чашек незначительно. Ведь штампованные чашки рано или поздно выбрасываются. Знаете, что не самое лучшее место для рекламы? В мусорном баке.

Мы не говорим, что чашки со штампом и никогда не являются хорошей идеей, точно так же мы не хотим сказать, что смена поставщика или создание чего-то с нуля также никогда не является хорошей идеей. Просто рефлекторная реакция и, казалось бы, простое решение не обязательно являются правильными.

Простых решений нет. У всего есть плюсы и минусы, которые вы должны оценить. В таких ситуациях часто имеет смысл просто поднять цены (как мы обсудим ниже).

Составление бюджета кофейни 

При контроле расходов очень важно иметь бюджет. Не просто «у меня есть довольно хорошее представление о том, сколько стоят вещи», а реальный записанный бюджет, который вы регулярно просматриваете и обновляете.

Бюджет у всех будет немного разным, но вот основные моменты.

Фиксированные расходы

Такие вещи, как аренда и страховка, вряд ли будут меняться от месяца к месяцу и могут считаться фиксированными расходами. Это самые простые вещи для учета, поскольку они всегда одни и те же.

Переменные затраты

Переменные затраты — это такие вещи, как рабочая сила, стоимость товаров и, возможно, маркетинг, если вы тратите на него деньги. Вы должны сделать прогноз того, какими, по вашему мнению, будут эти затраты, а затем сравнить их с фактическими затратами.

Хорошо проводить это сравнение по крайней мере каждый месяц, но еще лучше делать это еженедельно, чтобы такие вещи, как рабочая сила, могли уловить его, прежде чем оно выйдет из-под контроля.

Доход

Как и переменные затраты, вы должны прогнозировать доход, а затем сравнивать его с фактическим доходом не реже одного раза в месяц. Когда вы будете открыты дольше, вы станете лучше в этом. У вас будет больше данных для просмотра и лучшего понимания сезонности и вашего конкретного рынка.

Некоторые общие истины, которые следует ожидать:

  • Доходы в январе и феврале значительно снизятся. Используйте это время, чтобы обучить свой персонал и улучшить процессы в вашем магазине.
  • Предложение напитков, соответствующих сезону, часто может значительно увеличить доход.
  • Большинство магазинов могут ожидать всплеск выручки утром и во время обеда. Если у вас нет полного меню, вы вряд ли добьетесь большего успеха, чем эти два раза.
  • Выходные часто лучше для магазинов в центре города, в то время как выходные часто хуже для магазинов, которые зависят от пассажиров.

Мы тратим на это довольно много времени в нашем курсе запуска кофейни.

Как привлечь больше клиентов в вашу кофейню

Когда вы думаете о росте, обычно первым естественным шагом является мысль о привлечении большего количества клиентов. Привлечение большего количества клиентов важно, но не на этом вы должны сосредоточить свои усилия (это следующий раздел).

Тем не менее, вы не можете игнорировать потребность в привлечении большего количества людей к вашей двери, особенно на первых порах. Вот несколько основных способов сделать это.

Увеличение вашего местоположения

Расположение кофейни, несомненно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих ее успех или неудачу.

Когда вы ищете свое местоположение, трафик — это название игры. В городских центрах речь идет о пешеходном движении. Автомобильное движение в основном следует игнорировать, если у вас нет хорошей парковки.

В пригородной или сельской местности автомобильное движение становится более актуальным. Ваши клиенты, скорее всего, будут иметь автомобили и использовать их для поездок на работу, поэтому обслуживание автомобилей имеет смысл.

Самый простой способ выяснить это — посмотреть на все крупные сети поблизости или в соседних городах. Они вкладывают миллионы долларов в маркетинговые исследования. Они знают, какая модель должна работать.

Делаете ли вы подобную модель или противоположную, зависит от того, насколько хорошо вы знаете свой собственный рынок, но будьте осторожны, чтобы делать что-то по-другому ради него. Если вашим единственным конкурентом является крупная сеть, вы уже будете достаточно отличаться, чтобы привлечь клиентов. В конце концов, вы независимый магазин. Не нужно переусердствовать.

Конечно, это не то, что нужно делать, когда вы действительно открыты. Вы можете найти идеальное место, но тогда вы должны воспользоваться им.

Существует множество творческих способов использования вашего местоположения, но вот несколько идей для начала:

  • Вывески . Самое простое — просто убедиться, что ваше пространство видно трафику, который вы пытаетесь привлечь. В городах действуют разные правила относительно того, какие вывески можно использовать, но А-образные рамки и вывески, торчащие перпендикулярно входной двери вашего магазина, всегда хороши для привлечения пешеходов. Но большие отдельно стоящие знаки лучше подходят для автомобилей.
  • Партнерство с предприятиями рядом с вами . Это недооцененная тактика, которая может пригодиться, даже когда вы ищете локации. Подумайте о клиенте, выполняющем поручения или в дороге. Есть ли поблизости другие предприятия, которые сделают поездку еще более удобной? Подружитесь с другими предприятиями вокруг вас. Бесплатный кофе время от времени делает вас очень популярным. Даже если бизнес не является очевидным партнерством, вы никогда не знаете, когда хорошие отношения пригодятся для перекрестного продвижения.
  • Укрепите свою эстетику . Возможно, вы сильно хотите, чтобы местный характер соответствовал вашему пространству, или вы можете захотеть выделиться. В любом случае, действуйте в полную силу. Когда кто-то заглядывает в ваш магазин, вы хотите, чтобы они думали «о, ничего себе». Даже если клиент не придет сразу, вам нужно запомнить его.

Обслуживание клиентов, которое возвращает клиентов

Многие независимые магазины ссылаются на «лучшее обслуживание» как на причину, по которой их клиенты предпочитают их крупной сети, но что это на самом деле означает?

Скорость . Крупные сети абсолютно имеют преимущество в скорости. Их процессы ориентированы на лазер, а их машины рассчитаны на очень быстрое обслуживание. К сожалению, скорость — это то, что больше всего волнует клиентов. Цепь на скорости не переиграешь.

Итак, если не скорость, то как насчет независимого обслуживания клиентов, заставляющего людей возвращаться? Можно сказать, дружелюбие, и это, безусловно, может быть правдой. Сети могут немного ошибаться, когда дело доходит до дружелюбия, но и независимые магазины тоже могут. Если вы хотите выиграть за счет дружелюбия, вам обязательно нужно нанимать сотрудников за их индивидуальность.

Подробнее о найме бариста мы поговорим в нашей статье о вопросах на собеседовании, но одно из важнейших решений, которое вы должны принять как владелец, — это то, сможете ли вы обучать людей.

По нашему мнению, это вообще не выбор, вы должны быть достаточно осведомлены, чтобы обучить сотрудника приготовлению кофе, чтобы не упустить нужных личностей в вашей кофейне.

Очень, очень сложно научить людей заводить органичные разговоры, которые сделают жизнь ваших клиентов ярче. Сравнительно легко научить людей готовить кофе.

Знание . Настоящим преимуществом независимых магазинов перед сетями является знание. Сетевой сотрудник никогда не будет так хорошо осведомлен о кофе, как сотрудник независимого магазина, если вы правильно обучаетесь.

Посетители, которые приходят в независимые кофейни, интересуются кофе, но, вероятно, мало что о нем знают. Вы определенно не хотите обучать кого-то, когда они просто хотят войти и выйти, но если это медленно, может быть здорово добавить вопрос о кофе, чтобы увидеть, что они говорят. Если они восприимчивы, проведите небольшой разговор. Вот несколько идей для начинающих:

  • «Я люблю этот эфиопский кофе. У вас часто бывают эфиопы?
  • «Как вы обычно варите кофе дома?»
  • «Вы пробовали в последнее время какой-нибудь другой хороший кофе?»

Если вы поможете клиентам лучше оценить ваш продукт, они будут лучше относиться к цене.

Эффективный маркетинг

Кофейни не могут тратить миллионы или даже тысячи долларов на маркетинг, но это нормально. У нас есть целая статья о бесплатных и недорогих методах маркетинга.

Самое важное, о чем нужно помнить при маркетинге, это сделать так, чтобы вас было легко найти. То, что вы показываете свой бренд людям, редко срабатывает, но само присутствие работает.

Люди хотят кофе. Вы хотите быть одним из первых имен, о которых они думают, когда речь заходит о кофе.

Лучший способ сделать это — убедиться, что ваше присутствие в Интернете надежно, присутствие в вашем сообществе и недорогая реклама. Обратитесь к статье выше для гораздо более подробных объяснений.

Как заработать больше денег за транзакцию в кофейне

Оптимизируйте планировку вашей кофейни

Как и в предыдущем разделе о вашем местоположении, не менее важно убедиться, что внутренняя часть вашей кофейни организована правильно. У нас есть целая статья о дизайне кофейни, но вот несколько быстрых советов:

Клиенты, как правило, хотят идти вперед. Постарайтесь сделать поток вашего магазина понятным для тех, кто идет вперед . Это позволяет клиентам сразу чувствовать себя более комфортно.

Всегда размещайте свою выпечку, товары и т. д. таким образом, чтобы покупатели могли их увидеть перед тем, как сделать заказ . Проведите свою линию рядом с этими элементами. Это само по себе принесет вам несколько более крупных покупок. Также убедитесь, что все хорошо освещено и красиво оформлено. Случайные товары или беспорядочные витрины с едой не только не приведут к покупкам, но и придадут всему вашему магазину общий грязный вид. Это то, что бариста должны проверять ежечасно. Мелочи, которые нужно регулярно проверять:

  • Пустые тарелки в витрине и крошки
  • Пятна отпечатков пальцев на витрине, прилавках и окнах
  • Товары, которые плохо укомплектованы или плохо расставлены
  • Случайные полотенца, которые не нужны
  • Вещи, которые покупатели заберут например, сливочник, салфетки, посуда и т. д.
  • Пол между дверью и зоной приема заказов

Если у вас есть место, попробуйте отделить зону ожидания заказа от сидячих мест . Это может означать, что у вас меньше общих мест. Это нормально. Как ожидающим, так и сидящим клиентам неудобно протискиваться друг к другу. Обычно вы можете добиться этого, сделав центр вашего магазина более открытым и выдвинув сиденья наружу.

Апселлинг и Даунселлинг

Если вы не знакомы с этими терминами, они в основном означают побуждение клиента покупать больше, предлагая либо обновление, либо какой-либо пакет. Вы можете прибегнуть к всевозможным психологическим трюкам, но прямолинейность обычно лучше подходит для кофеен. Звучит немного по-корпоративному, но на самом деле помогает просто сделать вопрос о том, хочет ли клиент еду, стандартной частью любой сделки. Как это сделать, звуча естественно:

  • «Хотите к этому еды? Многие люди, которые приходят сюда, хотят получить Х».
  • «Отличный выбор. Если вам интересно, я настоятельно рекомендую попробовать X с этим».
  • «Я слышал, что наш X действительно отлично подходит для завтрака/обеда. Хотите добавить один?»

Когда повышать цены

Владельцы кафе боятся повышения цен. Не будь!

На самом деле, вы должны регулярно повышать цены, по крайней мере, один раз в год. Ваши поставщики будут. Ваши сотрудники захотят повышения. Ваши коммунальные услуги будут стоить тем больше, чем больше у вас бизнеса. Все эти деньги должны быть где-то учтены.

Просто поднимите цены! Вы не можете конкурировать с крупной сетью по цене, так что даже не пытайтесь. Вы должны стремиться создать продукт и опыт более высокого качества, чем одна из этих сетей. Ваши лучшие клиенты будут заботиться об этом и будут возвращаться, даже если вы поднимете цены.

Если вы думаете, что теряете клиентов, проблема вовсе не в ваших ценах. Да, никогда не .

Проблема в том, что ваша цена ничего не говорит о вашем продукте. Это может быть качество, это может быть сервис, это может быть что-то еще. Но это не цена. Ищите проблему в другом месте и убедитесь, что ваши цены достаточно высоки, чтобы получать прибыль.

Взимайте как минимум двойную плату за производство вашего продукта, а часто и больше. Если стоимость товаров растет, пришло время вам поднять цены, чтобы соответствовать.

Бонусные советы по прибыльности кофейни

Оставаться в курсе событий

Чтобы быть и оставаться успешным в индустрии спешиэлти кофе, вам потребуется значительный объем знаний и опыта. Вы также не можете успокоиться после того, как сделали большую часть своего исследования! Всегда есть что узнать о постоянно растущей кофейной индустрии: новые тенденции, новые методы заваривания, новые сорта кофе, которые стоит попробовать. Будьте в постоянном режиме саморазвития, чтобы сделать свой кофейный бизнес как можно лучше.

Существует огромное количество кофейных ресурсов, доступных для новых, потенциальных и существующих владельцев бизнеса в Интернете бесплатно или за небольшую сумму денег (это стоящая инвестиция). Ходите на кофейные мастер-классы, кофейные выставки и смотрите видео, чтобы освоить новые навыки. Независимо от того, что вы решите использовать, любые ресурсы, которые вы можете получить, будут полезны для вашего роста как владельца бизнеса и кофейного предпринимателя.

Обратите внимание на денежный поток

Денежный поток, по сути, гарантирует, что у вас есть нужная сумма денег, которая вам нужна, когда приходят счета. Это очень важно, особенно в первый год или около того.

Вы можете быть вполне уверены, что заработаете 10 000 долларов в этом месяце, но если 15-го числа вам выставили крупный счет, а ваш банковский счет недостаточно полон, чтобы оплатить его, не имеет большого значения, сколько денег ты собираешься иметь . Важно, сколько денег у тебя сейчас.

Это проблема, с которой сталкиваются многие новые владельцы, пока они все еще пытаются получать стабильный доход. Вам нужно предусмотреть в бюджете не только открытие, но и широкую взлетно-посадочную полосу. Вы должны ожидать, что не заработаете достаточно, чтобы покрыть свои счета в течение как минимум 3 месяцев. Год, если вы действительно хотите быть в безопасности.

Что делать, если у вас проблемы с денежными потоками

Это не финансовый совет. Поговорите с профессионалом, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения для вашего бизнеса.

Многие владельцы малого бизнеса не пользуются преимуществами кредитных линий, но LoC могут быть идеальным решением в трудных ситуациях.

Кредитная линия работает как комбинация кредитной карты и кредита. У вас есть максимум, который вы можете использовать в течение определенного периода времени, а затем, когда период истек, вам нужно только погасить то, что вы фактически использовали.

Если дела идут плохо, но вы уверены, что через некоторое время все выровняется, такое решение может вас увлечь. Тем не менее, важно, чтобы вы в конечном итоге взяли под контроль свой денежный поток.

Что делают с прибылью в кофейне

У тебя получилось! Вы заработали больше денег, чем должны были потратить. Что дальше?

Прибыль кофейни можно использовать для двух основных целей:

Вы можете платить себе

Многие владельцы кофеен ждут, пока им станет выгодно платить самим. Это замечательная идея, но часто непрактичная. Не расстраивайтесь, если вам нужно встроить свою зарплату в расходы вашего магазина.

Тем не менее, если вы выберете этот подход, наконец-то пришло время получать деньги. Вся ваша тяжелая работа привела к этому. Наслаждайся этим. Поговорите со специалистом по налогам о том, как в вашем штате работает оплата себя прибылью.

Вы можете реинвестировать в свой бизнес

Это предпочтительный метод для большинства кофеен, поскольку в самые неподходящие моменты могут возникнуть непредвиденные расходы.

Наличие резерва — это самое важное, что нужно построить в первую очередь. Если вы можете комфортно работать в течение трех месяцев, не заработав ни единого доллара, у вас все отлично. Однако это займет некоторое время, поэтому не ожидайте, что вы доберетесь до него через год или два.

Еще одним отличным способом получения прибыли является улучшение магазина. Если есть новое оборудование, которое упростит задачу, или новые приспособления, которые сделают ее лучше, дерзайте. Просто не попадайтесь в ловушку обновления вещей ради их обновления.

Куда пойти дальше

Наш курс по запуску кофейни — идеальный следующий шаг к открытию собственной кофейни. Это наш самый полный ресурс по открытию и управлению кофейней.

Более 15 способов сделать вашу кофейню более прибыльной

Сделайте свою кофейню более прибыльной

 

Более 15 способов сделать вашу кофейню более прибыльной

 

При открытии кофейни главное — это прибыльность.

Если вы в настоящее время владеете или управляете кофейней, вы уже знаете, что вашим самым важным приоритетом является получение прибыли.

Ваше благотворное влияние на всех, кто окружает ваш бизнес – от ваших сотрудников, управляющего недвижимостью, ваших клиентов и, конечно же, до вас самих!

Борьба за прибыль – это не то, чего хочет каждый из нас. Поэтому нашей целью должно быть построение успешного и прибыльного бизнеса кофейни с самого начала!

Тем не менее, мы понимаем, что время от времени нам нужно будет вносить изменения в наши стратегии или бизнес-операции, чтобы увеличить наши доходы и стать более прибыльным кофейным бизнесом!

В этом посте мы обсудим несколько различных способов сделать вашу кофейню более прибыльной. Примите следующие советы и стратегии в качестве пищи для размышлений, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Этот пост является вторым в серии из двух статей о прибыльности кофейни. Для дополнительного чтения, пожалуйста, прочитайте: Как увеличить продажи и прибыль вашей кофейни.

 

План повышения прибыльности

Более 15 способов сделать вашу кофейню более прибыльной

 

Разработка бизнес-плана кофейни

Имея план, вы всегда сможете лучше зарабатывать деньги. Разработав бизнес-план кофейни, вы, надеюсь, продумаете всю свою бизнес-операцию. Прибыль редко случается случайно. Вам нужно планировать рост и прибыльность.

Если ваш бизнес уже запущен и работает, я рекомендую пересмотреть свой бизнес-план. Если вы так и не удосужились написать свой план, рассмотрите возможность записать свои цели и то, как вы планируете их достичь. Вы хотите иметь хорошо спланированную стратегию прибыльности и точные расчеты того, когда вы достигнете точки безубыточности вашей кофейни.

 

Начните с меньшего долга

Когда вы открываете кофейню или любой другой бизнес, у вас есть несколько вариантов. Вы либо платите по факту из собственных средств, либо можете занять деньги. Чем меньше денег вы занимаете, тем меньше процентов вам придется тратить на эти деньги каждый месяц. Платить меньше процентов или не платить их вообще позволит вам достичь прибыльности раньше, чем другие владельцы кофеен, которые начали с большого заимствования.

Открытие кофейни с меньшими долгами освободит вас от оков, которые сковывают многих новых владельцев кофеен. Во-первых, вам нужно будет проанализировать структуру финансирования вашей кофейни и определить, откуда вы возьмете деньги, чтобы открыть свою кофейню.

 

Будьте экономными, а не скупыми

Сокращение затрат на исследования, планирование и получение необходимой помощи может в конечном итоге стоить вам больше денег. Кроме того, отказ от таких важных вещей, как инвестиции в маркетинг, выбор правильного кофейного оборудования, выбор правильного местоположения кофейни или заказ качественных ингредиентов, может снизить эффективность и уникальные вещи, которые могут принести вам прибыль.

Вы должны разумно инвестировать в то, что вам нужно, чтобы быть уникальным и прибыльным, и исключить то, что не приносит вам денег или не играет роли в вашей основной концепции.

 

Сделайте свою кофейню более прибыльной

 

Нанимайте с умом

Качество ваших сотрудников может существенно повлиять на все аспекты вашего бизнеса в кофейне — от обслуживания клиентов до ваших ежемесячных продаж.

Если вы наймете замечательных бариста, вы, скорее всего, увидите повышение качества обслуживания, лучший кофе и общую удовлетворенность клиентов.

Ранее мы писали о необходимости найма замечательных бариста. Наем и предложение обучения бариста играют важную роль в вашем успешном кофейном бизнесе. Но другие жизненно важные сотрудники также играют роль. Дополнительные сотрудники включают бухгалтеров, бухгалтеров, преподавателей кофе, маркетологов, поваров и шеф-поваров. Вы также можете нанять электриков, плотников, мойщиков окон или любого другого подрядчика. Избегайте срезать углы с вашими сотрудниками. Потратив дополнительные деньги на качественного подрядчика, вы сэкономите деньги, время и нервы в долгосрочной перспективе.

 

Сокращение отходов в каждой точке

Легко все растратить, если у тебя есть кофейня. Чем лучше вы справляетесь с сокращением отходов, тем больше у вас шансов получить прибыль.

Чем меньше вы тратите впустую, тем эффективнее персонал и эффективная система. Сокращение отходов начинается сверху. Научите своих сотрудников сокращать отходы, начиная от кофе, молока, воды и сахара и заканчивая салфетками и бумажными стаканчиками.

Для большинства предприятий рентабельность может составлять от 2% до 20% на каждый доллар полученного дохода. Таким образом, принимая во внимание сокращение отходов на каждом этапе вашего бизнеса, вы можете увеличить свой доход.

Например, не могли бы вы раздавать меньше бумажных кофейных чашек, предоставив вместо них фарфоровые чашки? Не могли бы вы спросить клиентов, хотят ли они молока или сахара вместо того, чтобы наливать их сами? Не могли бы вы заказать меньше кексов, которые в конечном итоге придется выбросить?

 

Обновите свою кофейню POS

Модернизация POS-системы для кофейни может сэкономить ваши деньги и повысить доходность.

Обновленная система POS может помочь вам отслеживать входы и выходы сотрудников и оплачивать их соответственно для начала. Слишком часто малые предприятия платят своим сотрудникам за часы, которые они еще не отработали, что обходится им в сотни и тысячи долларов в год на одного работника!

Кроме того, с помощью сбора данных POS вы можете определить, какие продукты хорошо продаются, а от каких следует избавиться.

Используйте сбор данных, который может предоставить POS-система Coffee Shop, для принятия более эффективных управленческих решений. Оптимизируя свои запасы и линейку продуктов, вы максимизируете свою прибыль, одновременно снижая свои затраты за счет убытков.

 

Продвигайте свое USP

Ваша кофейня Уникальное торговое предложение или USP – это «вещь», которая делает вас уникальным.

Выясните, что делает вашу кофейню особенной, и продвигайте ее!

Ваши органические кофейные зерна, выращенные в тени, делают вас уникальными? Ночи кино, которые вы будете устраивать? Это ваш панорамный вид на город, уютное место, столики на свежем воздухе или фирменная еда, которую вы предлагаете? Что бы ни делало вашу кофейню особенной, вам нужно это продвигать. Вам нужно продать его и использовать его против ваших конкурентов.

Зачем предлагать что-то уникальное, а потом хоронить это в обыденности? Вместо этого выделите свои лучшие качества и расскажите о них своим клиентам.

 

Адаптация для заполнения пробелов в продуктах и ​​услугах

Возможно, стоит сделать шаг назад и посмотреть, как изменился ваш рынок в разное время. Что сейчас ищут ваши клиенты? Ваши клиенты все еще такие же, как когда вы начали свой бизнес много лет назад? Они хотят пообедать вместо завтрака? Они хотят пива вместо кофе?

Возможно, вам придется адаптировать меню кофейни, настроить часы работы или маркетинг, чтобы привлечь больше клиентов и получить больше прибыли!

 

 

Анализируйте свои расходы

Увеличение размера прибыли также означает анализ ваших затрат. Снизив расходы в течение недели и месяца, вы сможете увеличить размер своей прибыли.

Хотя вы, возможно, захотите потратить больше времени на рассмотрение своих операционных расходов (таких как рабочая сила, инвентарь, коммунальные услуги), вы также можете рассмотреть свои постоянные расходы (вещи, которые включают ваши арендные платежи, ежемесячные платежи и т. д.).

После того, как вы поймете, на что тратите свои деньги, вы, возможно, сможете пересмотреть свои расходы на аренду, расходы поставщиков и т. д.

Выясните, на что вы тратите деньги, и посмотрите, что вы можете сократить без ущерба для качества продукции или обслуживания клиентов.

 

Подайте то, что вы не можете получить больше нигде

Чтобы увеличить продажи и прибыль, вам может понадобиться обновить меню кофейни. Но, опять же, потребности ваших клиентов могут меняться со временем, и вам придется приспосабливаться, чтобы оставаться впереди своих конкурентов.

Когда вы предлагаете уникальные товары, которые нравятся вашим клиентам, вы, вероятно, увеличите продажи. Таким образом, ваши уникальные продукты также положительно влияют на ваш маркетинг и УТП.

Что вы можете добавить в немного другое меню? Может ли это быть разнообразие новых вкусов для вашего латте? Или, может быть, вы предлагаете вкусные безглютеновые рогалики или другие полезные закуски? Это могут быть сезонные или новые фирменные напитки?

 

Посмотрите на свои расходы поставщика

Ваши затраты на инвентарь могут быстро возрасти. К ним относятся кофе, еда, фрукты, закуски и все, что вы продаете.

Будьте в постоянном поиске других источников инвентаря. Например, покупайте товары со скидкой или покупайте оптом не скоропортящиеся товары, такие как салфетки, чашки, нарукавники и т. д.

Если расходы ваших поставщиков растут, подумайте, переложите ли вы эти расходы на своих клиентов или временно покроете расходы, пока не найдете новых поставщиков для работы.

Узнайте, как можно сэкономить деньги на расходах, связанных с поставщиками. Например, стоит ли печь безглютеновые продукты?

 

Удалить пункты меню с высокой стоимостью/низкой маржой

Сосредоточьтесь на дорогостоящих товарах с низким доходом. Например, вам, возможно, придется покупать безглютеновые кексы оптом по 3,95 доллара за штуку. Однако, чтобы должным образом получить прибыль (и покрыть расходы на доставку), вам, возможно, придется взимать с клиентов 2,50 доллара. Будет ли предлагать маффин за 6,50 долларов устойчивым образом для ваших клиентов?

Если нет, удалите элемент. Просмотрите каждый пункт в вашем меню и определите, являетесь ли вы:

  • потеря денег
  • Безубыточность с этим товаром
  • почти не зарабатывает
  • приносит значительную прибыль.

Если какой-либо из них попадает в первые три пункта выше, уберите этот пункт из меню.

 

 

Обучить бариста продавать

Обучение ваших бариста может оказать огромное влияние на вашу прибыль.

Обученные и наделенные полномочиями бариста принимают более взвешенные решения, предлагают лучшее обслуживание клиентов и тратят меньше продуктов. Помимо предоставления напитков более высокого качества, они также служат для привлечения повторных клиентов.

Кроме того, обучение бариста методам дополнительных или перекрестных продаж продуктов может увеличить средний заказ билетов.

Небольшое замечание о бариста: если у бариста низкий моральный дух, он, скорее всего, будет расточительным и небрежным с вашими заказами клиентов, качеством кофе и случайно повредит оборудование. Избегайте низкого морального духа, хорошо платя, позволяя своим бариста давать чаевые и привлекая друг друга к ответственности.

 

Способы сделать вашу кофейню более прибыльной

 

Дополнительные вопросы:

 

Сколько денег я могу заработать как владелец кофейни?

Как владелец кофейни, деньги, которые вы зарабатываете, зависят от того, насколько велика ваша деятельность, каковы ваши расходы и какова ваша прибыль. Если у вас стабильные продажи, но низкая маржа, ваш доход или чистая прибыль будут ниже.

Ваши расходы также играют важную роль в том, сколько вы зарабатываете как владелец кофейни. Ваша арендная плата, коммунальные услуги, инвентарь и затраты на рабочую силу — это лишь несколько вещей, которые вы должны заплатить, прежде чем получать реальную прибыль.

Для более подробного ознакомления прочитайте Сколько зарабатывает владелец кофейни?

 

Выгодно ли открывать выездную кофейню?

Кофейня с выездом на дом может быть очень прибыльной. Однако ваши факторы успеха зависят от вашего трафика, доступности, средней цены билетов и т. д. Поскольку видимость, трафик и доступность имеют первостепенное значение для ваших продаж, важно найти хорошее место для кофейного киоска.

Кофейная стойка для проезда обычно означает меньшие начальные и эксплуатационные расходы. Однако наценка может быть такой же высокой, как и в обычной кофейне. Таким образом, необходимо учитывать множество факторов. Для получения дополнительной информации прочтите Как начать бизнес по продаже кофе с выездом на дом .

 

Выгодно ли продавать кофе онлайн из дома?

Продажа кофе онлайн из дома может быть прибыльной. Если вы продаете из своего дома, у вас, как правило, будут более низкие накладные расходы, потому что вам не придется платить за аренду, рабочую силу и коммунальные платежи.

Сколько денег вы заработаете, продавая кофе онлайн из дома, будет зависеть от вашего бренда, маркетинга и объема продаж. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте, Как продавать кофе онлайн из дома .

 

Каковы мои самые большие затраты на открытие кофейни?

Самые значительные затраты на открытие кофейни будут зависеть от вашего местонахождения. Как правило, ваша аренда и застройка стоят больше всего денег. Это может включать оплату архитекторов, дизайнеров, подрядчиков, оплату материалов и разрешений. Ваши высокие эксплуатационные расходы могут состоять из вашего инвентаря (кофе, чашки, молоко, оптовые продукты питания) и затрат на оплату труда.

 

Как сделать свою кофейню более прибыльной

Независимо от того, планируете ли вы открыть кофейню или уже несколько лет управляете кофейней, прибыльность должна быть вашим главным приоритетом. В любом случае, вы можете прямо сейчас начать улучшать свою стратегию прибыльности.

Мы обсудили несколько важных способов сделать вашу кофейню более прибыльной. Мы снова перечислим их ниже:

  • Разработка бизнес-плана кофейни
  • Начните с меньшего долга
  • Будьте экономны, а не скупитесь
  • Нанимайте с умом
  • Сокращение отходов в каждой точке
  • Обновите свои POS-системы
  • Продайте свой USP
  • Адаптация для заполнения пустот
  • Проанализируйте свои расходы
  • Подайте то, что вы больше нигде не найдете
  • Посмотреть стоимость поставщика
  • Удалить пункты меню с высокой стоимостью/низкой маржой
  • Обучить бариста продавать

 

Получите полный набор для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *