Свиноводство для всех: Выращивание свиней.
Выращивание свиней.
Важнейшее условие при выращивании свиней, на постоянной основе, получения собственных свиноматок с высокой продуктивностью — и поэтому главное правильно выбрать поросенка, обеспечить ему полноценный рацион кормления, хороший уход и условия содержания начиная с самого раннего возраста.
Задача частного свиновода, занимающегося выращиванием свиней в домашних условиях, — не только добиться высокого веса животного, но и сделать его половое развитие полноценным, т.е. по достижении случного возраста свинья должна хорошо приходить в охоту, быть плодовитой и после опороса не испытывать проблем с лактацией.Первый вопрос который приходиться решать начинающему фермеру это выбор породы свиньи для выращивания в домашних условиях. Какую выбрать ? Здесь больше зависит от ваших возможностей и желания. Сейчас на выбор в любой точке страны можно найти около 30-и зарубежных или отечественных пород свиней.
И скорее всего вы начнете выращивать или мясо-сальных свиней (крупная белая свинья, украинская степная, литовская белая ), или беконных – свиньи породы ландрас.
Да еще можно выбрать для выращивания и вислобрюхую вьетнамскую свинью. С ней конечно возни меньше, но и выход мяса с нее тоже меньше, и подходит она только для личного выращивания и употребления.Выбор поросенка на выращивание.
Выбор поросенка включает в себя много факторов, и еще стоит учесть, тем кто выращивает для себя, что выращивание единственного поросенка не выгодно по нескольким причинам :
- свиньи это стадные животные, в одиночестве животное, часто, хуже поедает корм, и развивается. А когда поросят 2-3, то каждый из них «соревнуется» с другими, и в конечном итоге поедаемость пищи и темпы развития возрастают.
- единственный поросенок займет почти столько же времени, сколько уход и за 2-3 головами – покормить. Напоить, убрать в помещении – все это что за одним, что за тремя. Несильно отличается по времени. А по результату – количество мяса с одного или трех свинок, существенно отличается.
- в стаде поросята намного легче переносят акклиматизацию и смену обстановки.
Так же всегда смотрят, на прикус – т.е. плотно ли смыкаются челюсти свиньи, нет ли неровностей. Что бы вам не говорил продавец запомните : неправильный прикус – порок. С ним поросенок не захватывает пищу полной пастью, а как бы всасывает ее. Хороших результатов от выращивания при такой проблеме ждать не приходиться.
Брать на откорм слабо развитый или болезненных поросят недопустимо потому, что съедая тоже количество кормов как и здоровые свиньи, они заметно медленно растут и плохо набирают вес. А успех выращивания зависит в не последнюю очередь от размера среднесуточных привесов.
Для выращивания в домашних условиях рекомендуется выбирать поросят которые имеют широкую основательную грудь, длинную ровную спину, крепкий живот, прямые сильные ноги с хорошо выраженными окороками, аккуратную голову с коротким рыльцем и полным смыканием челюстей.
Хороший уход и правильные условия содержания при выращивании свиней включает в себя: чистое и сухое, без сквозняков, помещение; достаточно толстую и регулярно сменяемую подстилку в станке; место для моциона.
Место содержания свиньи при выращивании.
Свинарник, или на первое время сарайчик для свиней можно, смастерить из любого подручного материала, важно учесть если дело идет к зиме, чтобы стены держали тепло и не промерзали. Лучше всего построить его из бревен, досок, кирпича и т.д. Размеры постройки будут зависеть от того, сколько животных одновременно, вы в нем собираетесь содержать. Но в любом варианте высота помещения должна быть не менее чем 2 -2,3 м у дверей и 1,5 -1,3 м в задней части.
Внутри помещение часто делят на стойла-отделения для содержания свинок по 1-2
головы. Вместе содержат спокойных молодых свиней. Вообще свиньи – часто драчливы, и поэтому всегда надо иметь свободную площадь
что бы отсадить драчуна. Норма площади пола на 1 свинью при выращивании составлять
от 3 до 4 кв.м. На полу должна быть
обязательно подстилка из соломы или опилок, жестким и холодным он быть недолжен.
И конечно окна в помещении желательны, но избыток яркого света влияет на животных возбуждающе, может спровоцировать агрессию. Вся площадь оконных проемов не должна превышать 20% от площади пола, летом достаточно и 10-12% от пола. Кроме окон обязательно необходима вентиляция, желательно регулируемая.
Рядом с помещением для выращивания свиней делают небольшой выгул – сухой огороженный дворик для прогулок. Он должен иметь навес от прямых солнечных лучей. И еще приспособление, об которое животные могли бы почесаться.
Простейшая кормушка которую вы можете использовать — это корыто. Если свиней в одном вольере несколько, то перед корытом устанавливается щит с большими отверстиями, через которые по одной просунув головы они едят, так они меньше дерутся при еде с одного корыта.Норма кормления свиней при выращивании.
Она будет конечно зависеть от их возраста и набранной ими живой массы. Средний расход пищи, необходимых на прирост 1 кг живой массы у свиней при выращивании от 2 до 10 месяцев, составит 5,4 кг кормовой единицы. Большое значение в рационе при выращивании имеет также легкопереваримый протеин: свинки в возрасте 2—3 месяцев на 1 кг сухого вещества корма должны получать около 150 г этого вещества; на 1 кормовую единицу, таким образом, будет приходиться 120—130 г легкопереваримого протеина.
- в зимнее время — комбикорм — 1,5 кг, свекла сахарная — 0,35 кг, картофель — 0,5 кг, обрат — 1 кг;
- в летнее время — комбикорм — 1,6 кг, трава бобовых культур — 1 кг, обрат — 1 кг.
В следующей таблице указаны приблизительные рационы для выращивания свиньи из расчета на одно голову в сутки (в килограммах).
|
Рекомендуем прочитать :
Породные особенности свиней выбираемых для откорма.
Профилактические прививки для поросят и свиней.
Болезни свиней.
Корма для свиней. Нормирование и составление рационов питания.
Разделка туши свиньи.
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)
Выращивание свиней в домашних условиях
Свиноводство — одна из наиболее эффективных отраслей животноводства. Выращивание свиней в домашних условиях, трудное но эффективное занятие. Узнайте основные моменты этого занятия Характерные особенности свиней: многоплодность, короткий период супоросности, высокие темпы роста, скороспелость, всеядность, сравнительно малые затраты кормов на единицу прироста, высокий убойный выход, отличные питательные и вкусовые качества мяса.
При хороших условиях содержания и полноценном кормлении свиньи, от свиноматки за один опорос можно получить до 14 поросят. Продолжительность супоросности 112-116 дней. При правильной организации производства и раннем отъеме поросят (26-35 дней) от каждой матки в год получают 2,2-2,3 опороса. Живой массы 100 кг животные могут достигать за 180-190 дней при среднесуточном приросте 700-800 г.
Содержание
Общие советы:
- Для начала определитесь с какого возраста вы будете заводить свинок, ведь рацион их очень отличается по возрастам.
- Чем вы будете их кормить заводским комбикормом(то достаточно дорого) или будете делать его своими силами.
- Покупка зерна, или корнеплоды, отходы со стола.
- Есть у вас возможность покупать премиксы и полезные добавки.
Если у вас достаточно средств, для качественного комбикорма, премиксов и добавок, то конечно выкормить хряка у вас получится довольно быстро, а вот если средств не хватает без подсобного хозяйства, и огорода сделать это будет весьма проблематично.
Что можно скармливать свинье, а что нельзя.
Клетчатка сложно перерабатывается этим животным, поскольку оно обладает однокамерным желудком, что существенно усложняет процесс. Поэтому основа рациона это экструдированные и концентрированные корма. Сочные и грубые корма отходят на второй план, их используют значительно реже.
- Часто свиней в домашних условиях, простые дачники, и владельцы небольших частных хозяйств вскармливают используя традиционные влажные мешанки. В них включают: пищевые отходы, овощи, варенный картофель, траву, зерно.
- Можно предпочесть и сухие корма: дробленные зерносмеси, туда же добавляют гороховую муку, жмыху, и витаминные комплексы. Чтобы избежать запоров, при таком рационе необходимо вдоволь поить животное.
Конечно второй вариант значительно проще, вам ненужно будет вставать с первыми петухами и варить мешанки, овощи. К тому же при сухом кормлении навоз у свиней не обладает таким резким запахом, и уже спустя год его можно использовать в качестве удобрений, рост на таком кормлении также происходит быстрее. Следует отметить, что именно второй вариант кормления предпочтительней, но если у вас много пищевых отходов, а бюджет не слишком большой, тогда вам придется использовать вариант номер один.
Несколько советов:
- Обязательно перемалывайте зерно, иначе оно будет плохо перевариваться, и практически в полном объеме выйдет вместе с калом.
- Перед тем как сварить картошку ее необходимо помыть, а вот воду, в которой она варилась в пищу свиньям лучше не давать.
- Корнеплоды, как источники витаминов дают хрякам в свежем виде, в меньших дозах, остальное количество используют, как обычный корм и варят.
- Мешанки можно использовать только раз, все что недоедено использовать повторно нельзя, поэтому старайтесь угадывать с дозировкой.
- Если рацион ваших подопечных состоит в основном из зерна, то в нем мало белков, чтобы восполнить это добавляйте в корм рыбную муку, мясокостную муку, кормовые дрожжи, обрат и обезжиренное молоко.
Кормление в разных возрастных группах.
Кроме возраста на рацион влияет и порода, а также пол животного.
Если вы завели совсем маленьких поросят сосунов, то к кормлению их следует приучить уже с 5 дня жизни, именно на этом этапе у них уже начинают появляться зубки. Кормите их поджаренными зернами кукурузы, ячменя, гороха, пшеницы. Эти культуры помогают в развитии слюнных желез, и челюстную систему. Ацидофильная простокваша, хороший метод профилактики кишечных инфекций.
Дальше начинаю давать мелким поросятам комбикорм, премиксы, его можно заменить на мел, древесный уголь, а также костную муку.
Сочные корма вводят в рацион с десятого дня: перетертая, сырая морковь, постепенно ее перестают перетирать, а просто мелко нарезают. Позже добавляют, свеклу, тыкву, с 21 дня можно им начинать варить картофель.
От матки сосуна отлучают через 7 — 8 недель, при этом формируют привычку употреблять сухие или влажные корма. Матке в этот период уже в меньших количествах в пищу добавляют сочные корма, а больше сухие. Процесс отъема продолжается полторы недели, постепенно уменьшая количество совместного времени, дальше контакт вовсе прерывают, а поросят переводят на обычный корм.
Откорм.
Уже с 30-55 килограмм живого веса, свиней начинают откармливать, именно в этот период формируется окончательно костяк, и начинает откладываться сало. Чтобы они стремительно набирали вес, хорошо бы их выпускать на пастбища молодой травки, конечно же если время года позволяет это делать, в рацион добавляют и кухонные отходы, а также концентраты.
Рецепт:
Скосите траву, одну часть скормите так, а вторую за несколько часов до кормежки необходимо запарить кипятком. Накройте крышкой, и дайте постоять, перед самой кормежкой к траве добавьте варенный картофель, а также концентраты, иногда добавляют хлеб.
Условия выращивания свиней
К воспроизводству свинки готовы в 8-9 мес. , а в 12 мес. могут принести первый приплод. Производство свинины на матку в год составляет 2000 кг, а на начальную голову не менее 160 кг. На 1 кг прироста живой массы они расходуют всего 4-5 к.ед. (некоторые специализированные линии — 3,5-4 к.ед.). Для сравнения: крупный рогатый скот расходует 8-12 к.ед., овцы — 6-10. В зависимости от упитанности убойный выход свиней достигает 85%.
Мясо свиньи
Свинина — полноценный продукт питания. Она содержит 60-62% воды (говядина — 72%, баранина — 75%), богата полноценным белком, минеральными веществами, витаминами группы В. Сало — важный источник незаменимых жирных кислот. Переваримость свинины в организме человека достигает 95%, а сала — 98%. При средней упитанности 1 кг мяса содержит 30050 ккал, при жирной — 4060, а калорийность сала составляет 8100 ккал. Свинина хорошо консервируется, наиболее пригодна при производстве колбас, копченостей. Кроме того, от свиней получают щетину и кожу — сырье для легкой промышленности.
Первые дни жизни поросят
С первого же дня жизни поросят приучают к «своему соску». Это способствует спокойному их поведению во время кормления и, особенно, в момент выделения молока, которое длится всего 30-45 с. Для выравнивания гнезда более слабых поросят подсаживают к передним, более молочным соскам. При сосании поросята могут клыками травмировать матку, поэтому их необходимо откусывать.
Также читайте: Выращивание свиней в домашних условиях
Пищеварительная система поросят существенно отличается от взрослых свиней. В подсосный период выделяется очень мало слюны, но количество ее увеличивается при потреблении сухой подкормки. Клетчатку кормов поросята не усваивают, поэтому в комбикормах для поросят раннего возраста ее содержание должно быть минимальным. У поросят в первые часы жизни белки молозива, в т.ч. иммуноглобулины (антитела) проникают в кровь через стенки кишечника без предварительного переваривания, что очень важно для формирования иммунитета против легочных, желудочно-кишечных и других заболеваний. Этим объясняется необходимость получения первой порции молозива не позже первых 1,5-2 ч. Это имеет важное значение для роста, развития и жизнеспособности поросят, поскольку способность усвоения белков без их расщепления через 2-3 дня снижается до минимума.
Поросята покрывают потребность в питательных веществах на прирост за счет материнского молока в первую декаду жизни на 100%, во вторую — 82, в третью — на 55, в четвертую — на 37, в пятую — на 25 и в шестую — на 15%. Остальная часть питательных веществ должна поступать с подкормкой, которую применяют со второй декады. Но начинать приучать к ней можно раньше: с 5-7 дня к воде, коровьему молоку, минеральным добавкам, концентратам, с 15 дня к сочным кормам. Пищеварительная система поросят при рождении недоразвита. Поэтому, чем раньше их приучают к подкормке, тем скорее и эффективнее они смогут усваивать корма и в дальнейшем давать большие привесы.
На фоне низкого содержания железа в молоке матки при высоком потенциале роста поросята испытывают недостаток этого микроклимата, что приводят к возникновению анемии, ослаблению всего организма и задержке развития. С первых дней обеспечивают получение поросятами железосодержащих препаратов с кормом или в виде инъекций. Хрячков, предназначенных для откорма, кастрируют. Они ведут себя более спокойно, лучше откармливаются, мясо у них лучшего качества. Более легко они переносят кастрацию в 1-1,5-месятном возрасте.
Свиньи — мелкостадные животные.
Взятый для откорма поросенок без сверстников будет расти плохо. Во-первых, одиночество угнетает само по себе. Во-вторых, наличие конкурентов понуждает его к более активному потреблению корма. При групповом содержании они растут быстрее, а затраты кормов оказываются ниже. Все это справедливо, когда поросята подобраны по возрасту, живой массе, полу, физиологическому состоянию с учетом цели их выращивания и т.д. Большие различия между поросятами не желательны. Вводить в уже сформировавшуюся группу новых животных по одному не желательно, так как они обязательно занимают подчиненное положение и отстают в росте. Поведение свиноматки во многом обусловлено наследственностью, поэтому на материнские качества племенных свиней следует обращать особое внимание. Наследуются такие черты, как послушность, чистоплотность, поведение перед опоросом, отношение к приплоду, характер опускания тела на пол перед кормлением. Между сохранностью поросят и этими качествами маток существует сильная зависимость.
Свиньи по-разному переносят стрессовые состояния. Наиболее стресс-чувствительны животные специализированных мясных пород. Стресс-факторы могут быть естественными и технологическими. К первым относят высокую температуру, холод, повышенную влажность и загазованность воздуха, громкие звуки, перепады атмосферного давления. К технологическим относятся транспортировка, вакцинации и т.д. На поведение и продуктивность животных очень больше влияние оказывает продолжительность светового дня. Длительное пребывание при ярком освещении приводит к перевозбуждению, истощению нервной системы и утомлению животных. Недостаточная освещенность притупляет их чувствительность к внешним раздражителям, делает их более спокойными, что используют при откорме.
Таким образом, тем, кто собирается заниматься свиноводством всерьез, необходимо учесть как положительные качества, так и их слабые места, чтобы предупредить все нежелательные последствия, создав оптимальные условия, получить максимальную отдачу.
Выращивание и откорм свиней видео
Итог:
Выращивания свиней в домашних хозяйствах, с надлежащими условиями дело не сложное, просто необходимо точно соблюдать рекомендации по рациону и содержанию, тогда мясо будет вкусным, и не жирным, а хряк стремительно наберет необходимый вес.
8 вещей, которые вы должны знать о разведении свиней
Хозяйка дома Шарлотта Уокер дает советы по выбору породы, уходу за свиньями и рассказывает о своем первом опыте их выращивания. На самом деле нет ничего лучше домашней свинины, выращенной на пастбищах, традиционной свинины
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Выращивание свиней — это сложный опыт, который влияет на вас бесчисленным количеством способов. Свиньи очаруют вас и развлекут. Они заставят вас смеяться и, вероятно, заставят вас плакать. Если вы будете готовы и поймете, что нужно свиньям для счастья, процесс их выращивания станет намного более приятным как для них, так и для вас.
Это требует времени и усилий, но если бы кто-нибудь спросил меня, стоит ли оно того, я бы однозначно и восторженно ответил да! На самом деле нет ничего лучше домашней свинины, выращенной на пастбищах.
Создание кооператива по разведению свиней
Решение развести несколько свиней было принято во время визита соседей. Он намекнул, что его семья хотела бы вырастить несколько свиней, но у них не было времени. Мы завели долгий разговор о свиньях, с которыми у него уже был некоторый опыт. Вскоре мы обменялись рукопожатием с нашим соседом, и образовался кооператив по разведению свиней.
Heritage Berkshire Pigs
Соглашение было простым. Мы купили бы четырех отъемышей от Беркшира, по два на каждую семью. Наш сосед поставлял пиломатериалы по себестоимости со своей мельницы и помогал моему мужу строить свинарник. Мы будем нести ответственность за ограждение и надежное удержание свиней на их пастбищах. Наш сосед разделил бы стоимость всех купленных кормов, и мы вместе предоставили бы столько объедков, диких яблок и других кормовых продуктов, сколько могли.
Беркширская свинья HeritageHomesteading Articles
- 5 советов по созданию городской усадьбы
- Выбор коз для вашей усадьбы
- Как извлечь мед из сот
Как мы выбирали породу свиней
Мы решили купить наших свиней на небольшой семейной ферме, которая специализировалась на свиньях Berkshire Heritage. Мы выбрали Berkshire по трем причинам; они хорошие собиратели, они хорошо подходят для выращивания на открытом воздухе, а беркширская свинина (часто сравниваемая с говядиной Кобе) известна тем, что она влажная, нежная, с большим количеством жира и насыщенным вкусом.
Отъемыши
Они провели нам экскурсию по своему производству и ответили на наши многочисленные вопросы. Мы подбирали «отъемышей», т.е. молодых поросят, отлученных от материнского молока в возрасте 6-10 недель. Они были загружены в две большие переноски для собак, которые мы привезли с собой, и весили не более 35 фунтов каждая.
Как ни крути, только не называй этих свиней!
Это были милые, невинные маленькие существа с большими карими глазами и милейшими кудрявыми хвостиками. В тот момент я понял, что мне нравятся свиньи. Это чувство стало еще сильнее за те недели и месяцы, что они прожили с нами. Я разместила фотографию наших милых поросят на Facebook, и моя невестка сразу же позвонила и сказала: «Не называйте их. Как ни крути, не называй этих свиней!». Потом то же самое она сказала моему мужу. Ее совет исходил из опыта, поэтому мы прислушались. Это был хороший совет.
Свиньи игривые и умные
Свиньи быстро освоились в своем новом доме. Они игриво бегали по пастбищу, гоняясь друг за другом с игрой, сильно напоминающей «пятнашки». Большую часть дня они копались на пастбище, жуя корни, зелень и жуков. Свиньи ложились спать после завтрака и в полдень вместе, обычно свернувшись кучкой, с одним подбородком на спине другого.
Смешанные эмоции
Мы с нетерпением ждали возможности пообщаться со свиньями и потратили немало времени, наблюдая за их игривыми выходками. Вскоре мы обнаружили, что свиньи — умные и жизнерадостные существа. Они никогда не пытались сбежать. Они содержали свое убежище и постельные принадлежности в чистоте. Кроме того, что мы нуждались в доставке еды и пресной воды, они вообще не нуждались в нас. Когда наступила осень и поросята приблизились к своему идеальному весу, мы начали кормить их бушелями диких яблок. Наблюдать за тем, как они счастливо хрустят яблоками, было горько-сладко.
Благодарность за мясо
Одним морозным осенним утром мы быстро зарезали свиней и отвезли их к мясникам. У нас было много смешанных эмоций в тот день и в течение нескольких недель после этого, но это был наш первый раз, когда мы выращивали животных на мясо, так что, возможно, этого и следовало ожидать. Выращивание свиней было унизительным опытом, который заставил нас гораздо глубже ценить мясо, которое мы подавали на наш стол.
Восемь вещей, которые вы должны знать о выращивании свиней
Здесь есть морозильная камера, наполненная органической свининой, выращиваемой на пастбищах, здоровое питание для нашей семьи. Сало было с любовью приготовлено и заморожено для будущего использования. Домашнее старомодное мыло из сала стоит на полке в бельевом шкафу. Кости использовались для приготовления бульона. Мы сделали все возможное, чтобы ничего не терять, и это, я думаю, важно. Наш опыт работы со свиньями был настолько близок к совершенству, насколько это возможно. Исходя из нашего опыта, вот семь вещей, которые вы должны знать о выращивании свиней.
1. Ограждение
Есть много способов сделать это, но, по нашему опыту, вам понадобится прочное ограждение везде, где вы собираетесь выпускать свиней. Вам также понадобится комплект электрического забора, чтобы защитить настоящий забор от износа. Естественный инстинкт свиньи — идти вперед, а не отступать.
Когда вы приносите отъемышей домой, вам нужно сразу же научить их держаться подальше от электрического забора. Как только они несколько раз пройдут вперед и испытают удар током от забора, они скоро научатся пятиться назад. Гораздо лучше учить их, пока они маленькие, чем когда они выросли до более непослушных размеров.
2. Укрытие
Свиньи нуждаются в укрытии от непогоды. Держите их подальше от дождя и держите их постельные принадлежности сухими. Укрытия могут быть достаточно простыми и недорогими сооружениями. Я видел примеры укрытий, сделанных из деревянных поддонов и даже навеса старого пикапа. Мы использовали простой трехсторонний деревянный навес с наклонной крышей.
Отверстие в укрытии должно быть обращено в сторону от господствующего ветра на вашей территории. Свиньи любят соломенную подстилку, под которой можно укрыться прохладными ночами. Возможно, вы этого не понимаете (я не осознавал), но свиньи не будут испражняться в своем укрытии, если их не заключить в нем и не принудить к этому. Даже тогда они выберут уголок подальше от того места, где спят. Свиньи, если у них есть выбор, имеют очень чистые привычки.
Органический корм для свиней, ферментированный и дополненный яблоками3. Корм для свиней
Если вы не можете выращивать собственное зерно, вам придется покупать комбикорм в мешках. Свиньи съедают 4% своего веса каждый день и нуждаются в белке и других сбалансированных питательных веществах для здоровья и устойчивого роста. Мы дополняли их корм садовыми овощами и овощными отходами, а иногда и ведром органического хлеба из семейной пекарни наших соседей.
Нам посчастливилось иметь поблизости множество диких яблонь, и всю осень мы собирали десятки бушелей яблок. Сбор дикой пищи требует больших усилий, но плюс в том, что это бесплатно. Вы также можете попытаться поговорить с местным бакалейщиком об откладывании продуктов, которые они намерены выбросить, и микро-пивоварни могут захотеть отдать вам свое отработанное зерно.
Свиньи получают овощи в дополнение к основному корму4.
ВодаИм нужно много чистой воды, и это было для нас самой большой проблемой. Они часто переворачивали свое ведро с водой, и их морды, грязные от копания в течение всего дня, означали, что воду нужно было часто менять. Когда наступил октябрь, садовый шланг замерз, и мы таскали ведрами воду из дома. Это было не идеально.
Хорошая система снабжения свиней водой принесет вам пользу. У фермеров, у которых мы покупали наших свиней, были ниппельные поилки, и они были очень довольны этой системой. Вы можете подсоединить ниппельные поилки к садовому шлангу или сделать так, чтобы они были правильно подключены к водопроводу. Некоторые люди используют большую бочку для воды, хотя зимой это может не сработать.
5. Валяние
Свиньи также нуждаются в месте, где они могут валяться, что в основном представляет собой большую неглубокую яму, заполненную водой. Они катаются в воде/иле, чтобы остыть. Для свиней мы использовали небольшой пластиковый детский бассейн. Как только они переросли это, мы нашли место, которое сделало для них естественное валяние. Хорошее купание уменьшило количество случаев, когда свиньи переворачивали свое ведро с водой. Может быть, они пытались нам что-то сказать!
6. Пастбище и пространство
Они проведут весь день, выкапывая корни и жуков, с удовольствием жуя их. У нас было около половины акра пастбища для четырех свиней. К октябрю они вспахали, удобрили и укоренили все пастбище. Если вы планируете иметь свиней каждый год или круглый год, вам понадобится несколько пастбищ, чтобы вы могли чередовать пастбища, чтобы сохранить вашу землю здоровой.
Свиньи, выращенные на одной и той же земле, могут вызывать проблемы (черви). Счастливая свинья, у которой есть место для прогулок, гораздо менее беспокойная свинья. Они никогда не пытались сбежать, забор никогда не «проверялся» и не повреждался, а свиньи любили мчаться друг с другом обратно к воротам, когда мы звали их за едой.
7. Дрессировка
Не забывайте о важности ежедневного общения и дрессировки ваших свиней. Проводите время со свиньями каждый день. Они должны быть приучены к человеческому контакту и должны знать, что вы главный. Вы должны чувствовать себя комфортно, но настойчиво со свиньями и всегда быть начеку. Нередко один из них ущипнет вас за ногу, чтобы немного попробовать. Прикосновение ногой и твердое «нет» часто заставляют ее визжать, напоминая свинье, кто здесь главный.
Когда вы приносите им еду, будьте последовательны и кричите «вот поросенок поросенок». Это научит их ассоциировать этот звонок с едой. Если они когда-нибудь сбегут, и если вы были усердны, этот зов, вероятно, побудит их вернуться за едой.
8. Разделка мяса
Если вы не собираетесь заниматься разделкой мяса самостоятельно, заранее договоритесь с мясником, когда он вам понадобится. Некоторые потребуют, чтобы свиньи были доставлены живыми. Правила личного потребления и продажи другим лицам различаются. Чтобы избежать разочарования, узнайте, какие есть варианты, цены и правила, прежде чем принести своих свиней домой.
Выращивание собственных свиней на мясо — это полезное занятие.
Выращивание собственных свиней на мясо — это полезное занятие. Мясо на вкус намного лучше, чем все, что вы найдете в супермаркете. Вы также будете иметь полный контроль над тем, что входит в состав ваших свиней, включая еду, лекарства и химикаты. Навоз обеспечивает необходимое питание для сада, и вы обеспечиваете своим свиньям здоровую счастливую среду для жизни. Когда дело доходит до кормления вашей семьи, лучшего способа действительно не найти.
Шарлотта и ее муж Райан живут в бревенчатом доме, окруженном лесом, в Приморье Канады. Они увлечены самодостаточной жизнью. Их основное внимание уделяется органическому садоводству, где они выращивают и сохраняют большую часть того, что едят. Они держат кур для яиц и выращивают свиней и перепелов для мяса. Шарлотта и Райан пишут о своем опыте поселения, чтобы вдохновить и поддержать других, которые заинтересованы в более самодостаточном здоровом образе жизни. Вы можете найти их в walkerland.ca
Канал Line Feed & Supply | Советы по выращиванию свиней на заднем дворе
Сообщение от: Мелисса МайнцСвиньи не всегда первое животное, о котором люди думают, когда думают о домашнем скоте, но выращивание свиней на заднем дворе может быть простым способом создать недорогой источник свинины и бекона. Кроме того, выращивание свиней может быть образовательным опытом для всей семьи, и фермеры на приусадебных участках часто находят выращивание собственного мяса очень полезным и вкусным, чем мясо из супермаркета.
Законно ли это?
Прежде чем принести домой поросенка, сначала проверьте местные законы и зональные ограничения, чтобы убедиться, что свиньи разрешены законом в вашем районе. При необходимости изучите любые юридические проблемы, связанные с новым навесом или другим сооружением, которое вы можете построить, а также с ограждением для безопасности ваших свиней.
Начало работы с домашними свиньями
Независимо от того, планируете ли вы выращивать свинью на мясо, на продажу или просто в качестве уникального домашнего питомца, обязательно…
- Будьте общительны: Свиньи — социальные существа и нуждаются в общении. Хотя они могут довольствоваться другим домашним скотом на заднем дворе, если у вас уже есть куры, утки или козы, лучше всего завести двух или более свиней, чтобы они были более психически и эмоционально защищены в своем новом окружении.
- Правильный забор: Свиньи могут быть мастерами побега, от крошечных поросят, которые извиваются под заборами, до больших свиней и свиноматок, которые могут обрушить слабый, неподходящий забор. Вы можете выбрать заборы из панелей для свиней, проволочные заборы, полевые заборы или даже электрические заборы, но убедитесь, что забор прочный и охватывает достаточно большую площадь, чтобы свиньи могли бродить.
- Подготовьте подходящее укрытие: Свиньям не нужно много укрытий, но тенистое место в жаркие дни и сухое место во время дождя будут желательны. Для мелких пород свиней идеально подойдет большая собачья будка или подобное убежище, или вы можете выбрать трехсторонний сарай или укрытие с А-образной рамой, чтобы ваши свиньи чувствовали себя комфортно.
- Обеспечить изысканное питание: Свиньям нужно много еды, и они могут вполне довольствоваться кормлением на сытных пастбищах, но для лучшего вкуса мяса и самых здоровых животных предлагайте дополнительный корм для свиней с большим количеством белка. Кухонные отходы, падающие яблоки или предоставление свиньям доступа к заросшему огороду также являются отличными идеями, чтобы дать им большое разнообразие в сбалансированном рационе.
- СПА для свиней: Свиньи нуждаются в большом количестве свежей, чистой воды для питья, а неглубокий бассейн или грязная лужа также будут желанной особенностью любого вольера для свиней. Простой бассейн или купель обеспечат умственную стимуляцию и дадут свиньям еще один способ сохранять прохладу в жаркие дни.
- Устранение запаха: Ни для кого не секрет, что у свиней не самый сладкий запах, и надлежащая уборка за свиньями на заднем дворе может минимизировать запахи. Подготовьте место для компостирования свиного навоза или договоритесь о продаже навоза или пожертвуйте его в общественный сад. Развешивание мешков с углем вокруг свинарника также может помочь поглотить запахи, а несъеденную пищу следует быстро выбрасывать, чтобы свести к минимуму запахи и не привлекать грызунов.