Как узнать октмо организации по инн бесплатно – Узнай ОКТМО | ФНС России

Содержание

Узнать ОКТМО по ИНН — данные Росстата

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Поиск кодов ОКАТО и ОКТМО по адресу

Для того чтобы узнать код ОКТМО или ОКАТО, воспользуйтесь одним из сервисов:

Данные изменения в соответствии кодов ОКАТО кодам ОКТМО вступили в силу с 01.01.2014 года

Код
ОКАТО

Код
ОКТМО

Объект
административно-территориального деления

45 000 000 000

45 000 000

Город Москва, столица Российской Федерации, город федерального значения.

ОКАТО

ОКТМО

Районы Восточного округа

45 263 552 000

45 301 000

— Богородское

45 263 555 000

45 302 000

— Вешняки

45 263 558 000

45 303 000

— Восточное Измайлово

45 263 561 000

45 304 000

— муниципальный округ Восточный

45 263 561 101

45 304 000 106

>>> поселок Восточный

45 263 561 102

45 304 000 111

>>> поселок Акулово

45 263 564 000

45 305 000

— Гольяново

45 263 567 000

45 306 000

— Ивановское

45 263 570 000

45 307 000

— Измайлово

45 263 573 000

45 308 000

— Косино-Ухтомский

45 263 576 000

45 309 000

— Новогиреево

45 263 579 000

45 310 000

— Новокосино

45 263 581 000

45 311 000

— Метрогородок

45 263 583 000

45 312 000

— Перово

45 263 585 000

45 313 000

— Северное Измайлово

45 263 588 000

45 314 000

— Соколиная Гора

45 263 591 000

45 315 000

— Сокольники

45 263 594 000

45 316 000

— Преображенское

ОКАТО

ОКТМО

Районы Западного округа

45 268 552 000

45 317 000

— муниципальный округ Внуково

45 268 552 101

45 317 000 106

>>> поселок Внуково

45 268 552 102

45 317 000 111

>>> поселок Толстопальцево

45 268 552 103

45 317 000 116

>>> деревня Толстопальцево

45 268 554 000

45 318 000

— Дорогомилово

45 268 560 000

45 319 000

— Крылатское

45 268 562 000

45 320 000

— муниципальный округ Кунцево

45 268 562 101

45 320 000 106

>>> поселок Рублево

45 268 562 102

45 320 000 111

>>> деревня Мякинино

45 268 569 000

45 321 000

— Можайский

45 268 577 000

45 322 000

— Ново-Переделкино

45 268 579 000

45 323 000

— Очаково-Матвеевское

45 268 581 000

45 324 000

— Проспект Вернадского

45 268 584 000

45 325 000

— Раменки

45 268 588 000

45 326 000

— Солнцево

45 268 592 000

45 327 000

— Тропарево-Никулино

45 268 595 000

45 328 000

— Филевский Парк

45 268 597 000

45 329 000

— Фили-Давыдково

ОКАТО

ОКТМО

Районы г Зеленограда

45 272 580 000

45 330 000

— Крюково

45 272 562 000

45 331 000

— Матушкино

45 272 568 000

45 377 000

— Савелки

45 272 572 000

45 332 000

— Силино

45 272 576 000

45 927 000

— Старое Крюково

ОКАТО

ОКТМО

Районы Северного округа

45 277 553 000

45 333 000

— Аэропорт

45 277 556 000

45 334 000

— Беговой

45 277 559 000

45 335 000

— Бескудниковский

45 277 565 000

45 336 000

— Войковский

45 277 568 000

45 337 000

— Восточное Дегунино

45 277 571 000

45 338 000

— Головинский

45 277 574 000

45 339 000

— Дмитровский

45 277 577 000

45 340 000

— Западное Дегунино

45 277 580 000

45 341 000

— Коптево

45 277 583 000

45 342 000

— Левобережный

45 277 584 000

45 343 000

— Молжаниновский

45 277 586 000

45 344 000

— Савеловский

45 277 589 000

45 345 000

— Сокол

45 277 592 000

45 346 000

— Тимирязевский

45 277 595 000

45 347 000

— Ховрино

45 277 598 000

45 348 000

— Хорошевский

ОКАТО

ОКТМО

Районы Северо-Восточного округа

45 280 552 000

45 349 000

— Алексеевский

45 280 554 000

45 350 000

— Алтуфьевский

45 280 556 000

45 351 000

— Бабушкинский

45 280 558 000

45 352 000

— Бибирево

45 280 561 000

45 353 000

— Бутырский

45 280 563 000

45 354 000

— Лианозово

45 280 565 000

45 355 000

— Лосиноостровский

45 280 567 000

45 356 000

— Марфино

45 280 569 000

45 357 000

— Марьина Роща

45 280 572 000

45 358 000

— Останкинский

45 280 574 000

45 359 000

— Отрадное

45 280 577 000

45 360 000

— Ростокино

45 280 580 000

45 361 000

— Свиблово

45 280 583 000

45 362 000

— Северное Медведково

45 280 585 000

45 363 000

— Северный

45 280 594 000

45 364 000

— Южное Медведково

45 280 597 000

45 365 000

— Ярославский

ОКАТО

ОКТМО

Районы Северо-Западного округа

45 283 555 000

45 366 000

— Куркино

45 283 559 000

45 367 000

— муниципальный округ Митино

45 283 559 101

45 367 000 106

>>> поселок Новобратцевский

45 283 569 000

45 368 000

— Покровское-Стрешнево

45 283 573 000

45 369 000

— Северное Тушино

45 283 577 000

45 370 000

— Строгино

45 283 582 000

45 371 000

— Хорошево-Мневники

45 283 587 000

45 372 000

— Щукино

45 283 593 000

45 373 000

— Южное Тушино

ОКАТО

ОКТМО

Районы Центрального округа

45 286 552 000

45 374 000

— Арбат

45 286 555 000

45 375 000

— Басманный

45 286 560 000

45 376 000

— Замоскворечье

45 286 565 000

45 378 000

— Красносельский

45 286 570 000

45 379 000

— Мещанский

45 286 575 000

45 380 000

— Пресненский

45 286 580 000

45 381 000

— Таганский

45 286 585 000

45 382 000

— Тверской

45 286 590 000

45 383 000

— Хамовники

45 286 596 000

45 384 000

— Якиманка

ОКАТО

ОКТМО

Районы Юго-Восточного округа

45 290 554 000

45 385 000

— Выхино-Жулебино

45 290 558 000

45 386 000

— Капотня

45 290 562 000

45 387 000

— Кузьминки

45 290 564 000

45 388 000

— Лефортово

45 290 568 000

45 389 000

— Люблино

45 290 572 000

45 390 000

— Марьино

45 290 574 000

45 391 000

— муниципальный округ Некрасовка

45 290 574 101

45 391 000 106

>>> поселок Некрасовка

45 290 578 000

45 392 000

— Нижегородский

45 290 582 000

45 393 000

— Печатники

45 290 586 000

45 394 000

— Рязанский

45 290 590 000

45 395 000

— Текстильщики

45 290 594 000

45 396 000

— Южнопортовый

ОКАТО

ОКТМО

Районы Юго-Западного округа

45 293 554 000

45 397 000

— Академический

45 293 558 000

45 398 000

— Гагаринский

45 293 562 000

45 901 000

— Зюзино

45 293 566 000

45 902 000

— Коньково

45 293 570 000

45 903 000

— Котловка

45 293 574 000

45 904 000

— Ломоносовский

45 293 578 000

45 905 000

— Обручевский

45 293 582 000

45 906 000

— Северное Бутово

45 293 586 000

45 907 000

— Теплый Стан

45 293 590 000

45 908 000

— Черемушки

45 293 594 000

45 909 000

— Южное Бутово

45 293 598 000

45 910 000

— Ясенево

ОКАТО

ОКТМО

Районы Южного округа

45 296 553 000

45 911 000

— Бирюлево Восточное

45 296 555 000

45 912 000

— Бирюлево Западное

45 296 557 000

45 913 000

— Братеево

45 296 559 000

45 914 000

— Даниловский

45 296 561 000

45 915 000

— Донской

45 296 565 000

45 916 000

— Зябликово

45 296 569 000

45 917 000

— Москворечье-Сабурово

45 296 571 000

45 918 000

— Нагатино-Садовники

45 296 573 000

45 919 000

— Нагатинский Затон

45 296 575 000

45 920 000

— Нагорный

45 296 577 000

45 921 000

— Орехово-Борисово Северное

45 296 579 000

45 922 000

— Орехово-Борисово Южное

45 296 590 000

45 923 000

— Царицыно

45 296 593 000

45 924 000

— Чертаново Северное

45 296 595 000

45 925 000

— Чертаново Центральное

45 296 597 000

45 926 000

— Чертаново Южное

45 272 576 000

45 927 000

— Старое Крюково

ОКАТО

ОКТМО

Присоединенные территории
к г. Москве

45 298 578 000

45 931 000

— Троицк

45 297 581 000

45 932 000

— Щербинка

45 297 552 000

45 941 000

— поселение Внуковское

45 298 553 000

45 943 000

— поселение Вороновское

45 297 554 000

45 942 000

— поселение Воскресенское

45 297 556 000

45 944 000

— поселение Десеновское

45 298 555 000

45 945 000

— поселение Киевский

45 298 558 000

45 946 000

— поселение Кленовское

45 297 559 000

45 947 000

— поселение Кокошкино

45 298 561 000

45 948 000

— поселение Краснопахорское

45 297 562 000

45 949 000

— поселение Марушкинское

45 298 564 000

45 951 000

— поселение Михайлово-Ярцевское

45 297 565 000

45 952 000

— поселение Московский

45 297 568 000

45 953 000

— поселение «Мосрентген»

45 298 567 000

45 954 000

— поселение Новофедоровское

45 298 572 000

45 955 000

— поселение Первомайское

45 298 575 000

45 956 000

— поселение Роговское

45 297 571 000

45 957 000

— поселение Рязановское

45 297 574 000

45 958 000

— поселение Сосенское

45 297 577 000

45 959 000

— поселение Филимонковское

45 298 583 000

45 961 000

— поселение Щаповское

na46.ru

Как узнать код ОКТМО организации по ИНН онлайн 2019

ОКТМО — общероссийский классификатор территорий муниципальных образований, который пришел на смену ОКАТО. Как узнать код ОКТМО организации по ИНН, подробно рассказано на этой странице.

По старому значению ОКАТО легко узнать новый — он может состоять из 8 или 11 цифр. Если в муниципальном образовании нет населенных пунктов, то код будет 8-значным. Такие значения, например, в Москве и Санкт-Петербурге. А если в состав муниципального образования входит населенный пункт, код длиннее — 11 знаков.

ОКТМО по ИНН можно узнать онлайн бесплатно. В этом помогут специальные программы и официальные ресурсы ФНС и Росстата. Мы разберём три способа проверки и приведём подробную инструкцию по поиску этого реквизита.

Это территориальный статистический код, и выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП его нет. Проще всего узнать ОКТМО по ИНН бесплатно на сайте Росстата. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Официальный ресурс ФНС предоставляет возможность найти нужное значение, но сделать это можно, только зная адрес или ОКАТО.

Возможно, вы также пользуетесь специальным сервисом по проверке контрагентов СКРИН@АСТРАЛ, благодаря которому анализируете риски сотрудничества с партнерами. С помощью этой программы можно узнать реквизиты организации или ИП по идентификационному номеру налогоплательщика в несколько шагов.

Выбирайте удобный вам способ поиска ОКТМО по ИНН.

Как узнать ОКТМО по ИНН — подробная инструкция

Расскажем пошагово, как определить ОКТМО организации по ИНН с помощью специальной программы и официальных интернет-ресурсов.

Узнать ОКТМО по ИНН при помощи сервиса СКРИН@АСТРАЛ

1. Войдите в личный кабинет на сайте СКРИН Контрагент — способ поиска доступен пользователям, имеющим платный доступ к системе проверки. Для поиска данных об организации выберите вкладку «Юридические лица», чтобы узнать ОКТМО ИП по ИНН — вкладку «ИП и Физлица», после чего введите идентификационный номер налогоплательщика в строку поиска и нажмите «Найти».

2. Для примера мы ищем реквизиты ПАО «Сбербанк». Это организация с разветвлённой сетью по всей стране, поэтому программа выдаст не только информацию о головном предприятии, но и сведения о каждом из обособленных подразделений.

Нажимайте на первую ссылку, если вам нужны реквизиты ПАО, либо выбирайте нужное подразделение, так как территориальные реквизиты у них различаются.

Попав в профиль организации, выберите в меню слева «Регистрационные данные», затем вкладку «Данные ЕГРЮЛ».

3. На странице вы увидите основные сведения об организации, среди которых содержится нужная информация. Важный момент: при заполнении платёжных поручений три нуля, указанные в конце, писать не нужно. Так как ПАО «Сбербанк» находится в Москве, код должен быть восьмизначным.

Узнать ОКТМО по ИНН при помощи сервиса ФНС РФ

1. Найти территориальный реквизит на сайте Налоговой службы можно двумя способами, но знания одного лишь ИНН для поиска недостаточно: нужен адрес организации (ИП) или код ОКАТО. Адрес по идентификационному номеру налогоплательщика определяется с помощью другого сервиса ФНС.

Зная адрес организации, перейдите на страницу заполнения платёжного поручения. Мы ищем реквизит ПАО «Сбербанк», адрес которого: Москва, ул. Вавилова,19. Начните заполнять платёжное поручение.

Выберите любой вид и наименование платежа из списка, чтоб автоматически заполнилось обязательное поле КБК, и нажмите «Далее».

Затем начните вводить адрес организации.

При помощи подсказок введите данные и нажмите «ОК».

Вы увидите реквизиты получателя: номер налоговой инспекции, а также необходимый восьмизначный код.

2. Для использования второго способа поиска от ФНС нужно знать ОКАТО или адрес. Перейдите на страницу сервиса, введите старый территориальный код в строку и нажмите «Найти».

Значение видно крупным шрифтом.

Узнать ОКТМО по ИНН при помощи сервиса Росстата

1. ОКТМО по ИНН можно узнать онлайн с помощью сервиса Росстат по формированию уведомлений. Перейдите по ссылке, укажите идентификационный номер налогоплательщика, поставьте галочку в ячейке «Я не робот» и нажмите «Поиск».

2. В появившихся результатах поиска видны действующие подразделения «Сбербанка» и само юридическое лицо в первой строке. Если вам нужен реквизит ПАО «Сбербанк», кликните на кнопку «Коды ОК ТЭИ» около нужной строки в списке.

3. Вы сможете скачать или открыть в новой вкладке уведомление для юридических лиц, которое высылают органы статистики организациям после присвоение кодов. Искомое значение указано в этом уведомлении среди прочих. Лишние три нуля в конце номера в декларациях и платёжках указывать не нужно — код состоит из 11 цифр только когда последние три из них — не нули. Это будет означать, что организация или ИП находится в небольшом населенном пункте в составе муниципального образования. В остальных случаях код восьмизначный. В нашем примере это — 45397000.

ppt.ru

Узнать код ОКАТО и ОКТМО по адресу

Узнать код ОКАТО и ОКТМО по адресу

ОКАТО — общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления.

ОКТМО — общероссийский классификатор территорий муниципальных образований.

В России для обеспечения удобства ведения статистических исследований, автоматизированной обработки и систематизации экономической информации в 1995 году была введена Общероссийская классификация объектов административно-территориального деления (Код ОКАТО ОКТМО). Целью введения цифровой кодировки ОКАТО стала необходимость обработки больших объемов финансовой информации и невозможность использовать старые советские системы учета территориальных признаков хозяйствующих субъектов.

Но главным недостатком старых систем являлась их громоздкость и отсутствие возможности проверки достоверности по контрольной сумме. Кроме того, старые Советские системы содержали много текстовой информации на бумажных носителях, а большие массивы данных в виде текстовой информации гораздо сложнее сводить в таблицы и проводить с ними операции архивации, систематизации, ранжирования и сортировки, чем числовую информацию.

Для архивирования баз данных с целью сокращения их размера и скорости работы с ними, гораздо удобнее применять шестнадцатеричную систему, что не очень удобно для текстовых данных, а это позволяет значительно сократить размер баз данных и ускорить работу с ними. В новой России принята концепция информационного правительства и перевода его работы на компьютерные технологии, поэтому внедряются и новые методы работы с информацией.

Код по адресу, расшифровка окато октмо и другая информация

Основной целью существования ОКАТО является однозначное территориальное определение объекта хозяйственной деятельности. В упрощенном виде это, своего рода, почтовый адрес, который позволяет хранить и обрабатывать налоговые данные, назначать и отсылать сложные запросы к цифровой базе данных налоговой службы.

Код ОКАТО является неотъемлемым атрибутом юридического адреса фирмы. В большинстве случаев код ОКАТО фигурирует в отчётных документах и платежных поручениях, а также это может быть любой источник информация, позволяющий идентифицировать хозяйствующий субъект. К ним можно отнести его название, организационно правовую форму ведения бизнеса, головную структуру при ее наличии.

Все основные сферы применения ОКАТО сводятся к следующим пунктам:

  • Проводится сбор и накопление статистических баз данных о субъектах экономики;
  • Органы статистики обрабатывают и строят индексы экономического состояния;
  • Проводятся исследования налоговых поступлений с разделением по регионам;
  • Проводится анализ изменений территориальных показателей продуктовой корзины, индекса промышленного развития и другие экономические макропоказатели;
  • Анализируется общий уровень благосостояния населения.

Просуществовав без малого 10 лет, эта классификация перестала удовлетворять госорганы, а ей на смену пришла новая – ОКТМО. Все основные функции новый классификатор перенял у ОКАТО и вступил в силу в 2014 году.

В чем же разница и как узнать окато?

В чем же разница между ОКАТО и ОКТМО? В основном эти системы очень похожи друг на друга и по сути, разница между обеими системами не так уж и велика. Оба идентификатора служат для описания признаков объекта по его принадлежности к какому-либо территориальному образованию и, по большей части, структурно отличаются очень незначительно, даже дополняя друг друга.

Самое главное отличие код ОКАТО от ОКТМО состоит в алгоритме поиска по их базе данных. Если в ОКАТО главным признаком, характеризующим объект поиска, была принадлежность его к какому-либо субъекту федерации, то в ОКТМО поиск ведется в направлении определения подчиненности в иерархии муниципальных объединений.

Кстати, узнать окато вы можете на форме у нас на сайте.

Муниципалитеты и относящиеся к ним территориальные образования делятся в соответствии с Федеральными округами.

Единицы территориальных образований, являющиеся субъектами ОКТМО:

  • Муниципальные районы;
  • Городские округи;
  • Городские поселения;
  • Сельские поселения.

Межевание и разделение полномочий между муниципалитетами проводится органами местного самоуправления. Для уменьшения путаницы, в документах чаще присутствует определение — территориальное образование.


Классифицируются территориальные образования по иерархическим методам(ОКТМО):

  1. Группировка образований субъектов РФ;
  2. Городские округа с делением на прикладном уровне;
  3. Поселки городского типа, районы и сельские образования.

Структура кода

Структура кода ОКТМО по адресу составляет от 8 до 11 разрядов.


Каждый из знаков имеет конкретное назначение в зависимости от местоположения в коде:

  1. Первый и второй разряд кода обозначают субъект Российской Федерации;
  2. Третий, четвертый и пятый разряд – это кодировка населенного пункта в пределах конкретного субъекта;
  3. Шестой, седьмой и восьмой разряд – городские или сельские округа;
  4. Девятый, десятый и одиннадцатый разряд — это обозначение территории в местной муниципальной структуре.

По принятым ранее правилам, когда действовало ОКАТО, все незначащие разряды должны были заполняться нулевыми значениями. В ОКТМО достаточно внести прочерки на место неиспользуемого разряда. Одной из главных причин разработки замены ОКАТО отсутствие способа проверки его на правильность написания.

ОКТМО лишен этого недостатка благодаря внедрению проверки по контрольным суммам. Изменения, которые связаны с заменой классификаторов, распространяются на заполнение налоговых деклараций не по всем разновидностям налогов.

На текущий 2017 год ОКТМО по октмо уже стало основным идентификационным кодом для определения его в информационных статистических базах и полностью заменило ОКАТО при заполнении финансовых документов.

Историческая справка

Раньше, для учета и систематизации информации, применялись накопительные базы данных о хозяйствующих субъектах. Только выглядели они как книги податей, а не как информация на винчестерах налоговой службы.

Еще во времена древнего Египта строились первые графики и рассчитывались экономические индексы, но не было, ни малейшего шанса спрогнозировать массовую экономическую составляющую происходящих процессов из-за недостатков ручного учета исходных данных. В связи с этим предпринимались попытки разделить хозяйствующие субъекты по территориальному признаку и ввести систематизацию их учета с целью налогового и финансового контроля. Так, например, действовала Золотая Орда, выдавая ярлыки в оккупированных землях, разделяя их с целью упорядочить выплаты налогов в определенной местности.

окато-октмо.рф

xn—-7sb3ackhcbc8ae.xn--p1ai

Как узнать ОКТМО по ИНН: как правильно определить ОКТМО

При заполнении документации на оплату штрафов, пеней и налоговых сборов от индивидуальных предпринимателей требуется обязательное внесение кода ОКТМО. Если реквизиты будут записаны неверно или отсутствовать, то для ИП этот факт будет признан серьезным нарушением.

Где и как можно уточнить его, чтобы не попасть под штрафные санкции? Этот вопрос тревожит многих индивидуальных предпринимателей, т.к. действующее законодательство не предусматривает обязательного уведомления лица о присвоении данного кода. Рассмотрим несколько способов, как узнать зашифрованный номер по ИНН самостоятельно.

Содержание статьи

Что обозначает зашифрованный код

На территории России находиться много административных округов, областей, республик, городов, сел и поселков. Каждый из них имеет свое муниципальное образование, которому присвоен определенный зашифрованный код.

Все они объединены в один большой реестр, имеющий название Общероссийский Классификатор Территорий Муниципальных Образований. Для удобства быстрого обмена информацией в органах статистики и прочего пользования из первых букв была сформирована аббревиатура ОКТМО.

Указывать код ОКТМО необходимо для того, чтобы избавить себя от штрафов и облегчить работу службе, распределяющей деньги по различным муниципальным бюджетам. Таким образом, государственное казначейство быстрее перечисляет в местный бюджет субъекта федерации уплаченные предпринимателем налоги и сборы.

Способы определения

Существует 2 метода поиска данного кодового шифра с применением персонального налогового номера предпринимателя:

  1. Направив письменный запрос в налоговый орган, где он состоит на учете.
  2. Используя бесплатные государственные интернет ресурсы.

Первый вариант занимает не менее недели на получение нужного зашифрованного числа. Вначале предпринимателю необходимо отнести заявление с просьбой сообщить ему присвоенный код в налоговую инспекцию, где он ранее проходил регистрацию, или направить его по почте заказным письмом и дождаться ответного сообщения, высланного аналогичным образом от налогового органа.

Ответ может быть получен только спустя 5 дней. Данный способ гарантирует получение самых достоверных цифр, зашифрованных в коде местного муниципального образования.

Быстро получить нужный код можно через интернет. В электронной сети есть множество сайтов, на которых можно найти ответы на запрашиваемую информацию. Однако специалисты советуют обращаться к государственным порталам, чтобы получить достоверные сведения.

По ОКАТО

До внесения изменений в налоговое законодательство в 2014 году применялся код ОКАТО, который впоследствии был заменен на ОКТМО. Чтобы узнать новый шифр своего муниципального образования, можно использовать ОКАТО.

Для удобства была создана соответствующая таблица. На интернет ресурсе kod-oktmo.ru достаточно ввести старый шифр, чтобы программа выдала новый ОКТМО.

До 2014 года при заполнении документов использовались коды ОКАТО. Их теперь необходимо заменять на основании таблицы соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО.

По адресу

Получить сведения о коде ОКТМО по адресу достаточно просто на сайте ФНС nalog.ru и уже ранее указанном портале kod-oktmo.ru.

Если вы знаете только юридический или фактический адрес организации – можно попытаться узнать код ОКТМО по этим данным. На вышеуказанном сервисе после ввода точного адреса вы получите не только код ОКТМО, но и адрес регистрирующего отделения ФНС, почтовый индекс и полные реквизиты.

По ИНН

Если нужно уточнить код ОКТМО по ИНН, то предпринимателю необходимо использовать государственный информационный портал Росстата.

Так какие официальные сайты могут предоставить необходимые данные по имеющемуся ИНН, адресу или другому кодовому номеру индивидуального предпринимателя.

Сервисы для определения по ИНН

Узнать достоверную информацию можно на следующих официальных сайтах государственных служб Российской Федерации:

Помимо официальных сайтов ОКТМО можно найти и на других информационных порталах.

Финансовая налоговая инспекция (nalog.ru)

Один из самых быстрых и эффективных методов определения зашифрованного номера муниципального образования —посещение сайта ФНС. Это довольно удобный вариант определения кода на данном сайте, который через несколько действий покажет нужную информацию.

На главной странице есть раздел «Налогообложение в РФ». Среди списка подразделов нужно нажать на пункт «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности». После открытия нового окна в реестре необходимо найти и использовать заголовок «Реквизиты для заполнения отчетности расчетных документов».

Внизу этой страницы в меню «Налогообложение в РФ» найти пункт и зайти в него. Следующее окно в правой части будет содержать позицию «Узнай ОКТМО», которая нужна для открытия нового раздела сайта.

На открывшейся странице в поисковой строке «Субъект Российской Федерации» необходимо найти название региона предпринимателя. Далее в позиции «Муниципальное образование» нужно выбрать населенный пункт. Когда все будет заполнено, следует нажать кнопку «Найти». В результате откроется страница, на которой будет указан нужный код.

kod-index.ru

На интернет-ресурсе kod-index.ru собрана вся информация о почтовых индексах, ОКТМО, ОКАТО, ИФНС и много другой полезной информации, которая необходима при заполнении различных налоговых отчетов.

Чтобы найти нужную информацию о шифре муниципального образования, потребуется знать адрес или ОКАТО. В поисковой строке постепенно вводится нужный адрес с помощью всплывающих подсказок. В результате этих действий откроется новая страница с обширной базой данных, в том числе о коде ОКТМО.

Росстат

На данном ресурсе в свободном доступе можно найти удобную услугу, с помощью которой можно получить код после внесения предпринимателем о себе определенных данных. К тому же эти сведения указываются бесплатно и без регистрации.

На первом этапе в левой части страницы нужно выбрать свой регион. Затем по центру в меню указать пункт «Юридическим лицам» или «Индивидуальным предпринимателям».

В новом окне будет запрос по имеющимся ИНН, ОГРН/ОГРНИП или ОКПО, которые нужно занести в соответствующие опции.

После проверки правильности заполнения всех данных необходимо нажать «Поиск» и получить нужную информацию.

Другие сайты

Официальный портал Минфина РФ – это один из государственных сайтов, на которых бесплатно можно в режиме онлайн получить шифр муниципального образования. Необходимо в поиске ввести «ОКТМО» и в следующем окне откроется список электронных документов с таблицами соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО. Использовать нужно последнюю версию по указанной дате релевантности.

Требования по заполнению отчетной и платежной документации с каждым годом все больше ужесточаются. Поскольку важный параметр ОКТМО для органов статистики и налоговой инспекции обязательно отмечается в рамках сдаваемых отчетностей, то знание его достоверного кода гарантирует ИП соблюдение действующих законодательных норм и принципов. А это, в свою очередь, позволяет избежать штрафных санкций. Поэтому будьте внимательны к правильности заполнения отчетной документации, что будет способствовать процветанию вашего бизнеса.

Как перейти на код ОКТМО? Подробности на видео.

znaybiz.ru

Как узнать ОКТМО организации по ИНН онлайн бесплатно на сайте налоговой

Код ОКТМО — обязательный реквизит отчетности и платежек на перечисление налогов и страховых взносов. Если указать его неправильно, отчетность не примут. Налоги и взносы попадут в невыясненные поступления. Рассмотрим, как узнать ОКТМО организации.