Что такое комплексность чека и как ее увеличить
Кирилл Волков занимается маркетингом 15 лет, работал на позициях директора по маркетингу и коммерческого директора в fashion-компаниях сегмента люкс «Кашемир и Шелк», Brunello Cucinelli, Missoni, Santoni и в middle сегменте – Ecco, Goorin Brother. В Fashion Factory School преподает на курсе «Как увеличить продажи в современных магазинах». Мы составили конспект его лекции, вторая часть – о том, как повысить комплексность чека
Формула
Комплексность чека (UPT) = количество проданных товаров/количество чеков
*увеличение комплексности, таким образом, прямо влияет на увеличение среднего чека)
Хорошая комплексность для магазина среднего сегмента – 4-5 вещей в чеке, для люксового сегмента выше – 2-3. Важное в работе с комплексностью – дать покупателю иллюзию выгодности и экономии; ее увеличение прямо влияет на увеличение среднего чека.
КАК увеличить комплексность
Продажа сопутствующих товаров (cross sell). Продавать такие товары лучше на кассе после того, как клиент уже выбрал первостепенные товары.
Family pack товары – товары, продающиеся упаковками по несколько штук. Можно также продавать один и тот же товар в разных расцветках со скидкой.
«Бросовые цены». Хорошо работает, если вы убедите покупателя в привлекательности цены. Есть психологические уловки – например, выравнивание цены по сегментам товара; главное в методе – убеждение покупателя в выгодности предложения.
«Символы». Также важно внушение, что товаров нужно брать много; работает на бессознательном уровне: например, большие корзины, большое количество кабинок в примерочной, широкие прилавки, изменение экспозиции наводят покупателя на мысль о крупных покупках и приводят к увеличению продаж.
Акции со step-up скидкой, акции в 50% на вторую вещь. Условии акции должны быть интересны хотя бы трети клиентов. Акции с подобной механикой стоит запускать до начала распродаж.
SMS-рассылка с оповещениями об обновлениях магазина. Поддержание связи с клиентом в разумных рамках позволяет увеличить привлекательность магазина для него.
Распродажные акции. Часто у магазинов за время работы формируется пул клиентов, готовых покупать товар только со скидкой. Такие клиенты помогут активизировать продажи после старта распродажи. Важно учитывать то, что если скидка не обеспечит рост количества продаваемых единиц товара, то выручка будет потеряна: стимулирование работает только тогда, когда магазин требует от клиента большего по сравнению с тем, на что клиент готов. Основной фактор – психологический, нужно уметь убедить клиента в том, что ваша цена выгодна.
Ставка на высокодоходного клиента. Нужно проводить анализ клиентской базы и устанавливать, какие товары и в каком количестве можно продать состоятельному клиенту, который в состоянии закупить большое количество вещей.
Мотивация персонала: KPI, индикатор эффективности, конкурсы. Нужно объяснять продавцам, что такое комплексность, давать им упрощенную информацию. Можно включать состязательность в течение одного дня или между разными сменами, но не дольше месяца – удержать внимание сотрудников в длинном временном отрезке становится сложно.
Продажа total look и эффективное сочетание ассортимента. Нужно сформировать оптимальную ассортиментную матрицу, выбрать правильные пропорции между ассортиментными группами, обеспечить сочетаемость представленной в магазине одежды.
Хотите узнать подробнее?
Скоро у нас стартует курс «Розничный fashion-магазин в эпоху Instagram».
Как увеличивать продажи в магазинах и шоурумах, когда Instagram меняет всё в индустрии. Как привлекать посетителей из интернета, оптимизировать ассортимент, увеличивать средний чек и конверсию в продажи. Об этом и многом другом расскажут представители знаковых магазинов и марок.
Узнать подробнее
{«width»:960,»column_width»:122,»columns_n»:6,»gutter»:45,»line»:20}false7671300falsetrue{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:». editor {font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}»}Как световые решения формируют эмоциональный опыт покупателя в продуктовом супермаркете — RetailersUA
19.07.2017
Роздуми
6185
0
Pradex-light
Нова лайтВладимир Кличановский
Наиболее маржинальные товары в продуктовом супермаркете покупаются потребителями эмоционально. Если правильно управлять эмоциональным фоном человека во время его пребывания в продуктовом магазине, можно увеличить средний чек и количество единиц в нем. Как достичь этого с помощью света, рассказывает СЕО инжиниринговой компании «Нова Лайт» Владимир Кличановский
Cовременный ритейл переживает один из самых интересных этапов за всю свою историю. Бурное развитие информационных технологий, требования омниканальности, усиление и новые формы конкуренции привели к повторному изобретению ритейла. Магазин, в котором достаточно было положить товар на полку и позвать покупателя, благополучно канул в лету. Единственный для ритейлера способ выжить — это предложить покупателю новое приключение, новый эмоциональный опыт.
Эмоции — это сфера, находящаяся далеко за пределами цифрового мира. Механизмы, на которых основаны эмоции человека, формировались и тонко настраивались на протяжении многих тысяч лет. Наш мозг развивается 84 000 поколений, а цифровая эра настигла человечество два поколения назад. С точки зрения эмоциональной составляющей покупка современным человеком продуктов в супермаркете практически ничем не отличается от выискивания корешков, сбора плодов и семян нашими первобытными предками. Мы пытаемся найти знакомые бренды (известные нам съедобные корешки и плоды) в чрезвычайном изобилии цветов и форм на полках наших прерий и саванн (супермаркетов). Но как оказаться лучшей поляной для раскапывания корешков и лучшим садом для сбора фруктов? Ответ прост: необходимо стать самой безопасной, комфортной и интересной поляной. Нужно превратить сбор в увлекательное приключение.
http://www. theoryhouse.com/wall-street-journal-quotes-theory-house-on-whole-foods
Для начала следует визуально обезопасить торговое пространство, отделить его от улицы и других помещений. Самый правильный способ — это создать максимальный контраст между внешним миром и входной группой супермаркета. Необходимый контраст достигается путем удвоения или утроения освещенности входной группы по отношению к окружающей обстановке. Он позволяет решить две очень важные задачи: привлекает внимание проходящего мимо трафика и «включает» покупателя, то есть помогает ему оставить ненужные мысли и переживания за пределами торгового зала. С точки зрения технологии ритейла таким образом решаются задачи увеличения количества покупок либо чеков. Далее все технологии построения и поддержки эмоционального приключения направлены на увеличение суммы чека.
Как увеличить продажи, управляя эмоциональным фоном
Приглашая покупателя в путешествие по торговому залу, нужно создать правильный эмоциональный фон. Эмоциональный фон — это набор некоторых гормонов, в первую очередь дофамина, вырабатывающихся в организме человека под воздействием внутренних и внешних факторов. Среди внешних факторов ключевую роль играют визуальные образы и запахи. Для создания у посетителей нужного настроения на входе в торговый зал размещают товары с приятным ароматом и привлекательным внешним видом: овощи, фрукты, свежую выпечку или живые цветы. Путем правильного подбора световой сцены с применением специализированных источников света возможно достичь эффекта синестезии. Синестезия — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведет к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. Специализированные источники света способны настолько визуально подчеркнуть свежесть фруктов и овощей, передать золотистость корочки свежеиспеченного хлеба, что человек будет ощущать вкус фрукта или хруст корочки хлеба на зубах. Покупатель также получит тактильные ощущения, которые в свою очередь приведут к выработке еще одного сильнейшего гормона (нейромедиатора) — окситоцина, ответственного за формирование привязанности (еще его называют гормоном любви). Таким образом уже на входе в магазин ритейлер имеет шанс получить лояльного покупателя.
http://vik-hitline.com/ru/pages/1345
Благодаря описанным приемам, с самого начала путешествия по магазину покупатель оставляет все тревоги и получает необходимый эмоциональный фон для посещения всех отделов и зон торгового зала. Согласно данным торговых сетей, которые начали применять подобные схемы расстановки и акцентной подсветки, группы товаров со специализированным освещением показали прирост продаж на 8–12%. При этом продажи в других отделах и зонах выросли в среднем на 5–7%.
Планируя путешествие покупателя по торговому залу, стоит разделить все зоны магазина на зоны условно плановых (списочных) покупок и условно спонтанных (эмоциональных).
http://vik-hitline.com/ru/pages/1345
Как правильно зонировать супермаркет
В зоне плановых, или списочных, продуктов стоит задача немного ускорить движение покупателя и активизировать обменные процессы, создав при этом максимально удобные и комфортные условия. Свет при решении этих задач становится сильным союзником, ведь увеличение световой температуры и уровня освещенности приводит к активизации обменных процессов и, как следствие, к ускорению движения и большему количеству принятых решений. Данные приемы могут привести к увеличению количества купленных единиц продукции, но вряд ли способны значимо увеличить разные номенклатурные позиции в списках товаров. С учетом того, что списочные товары, особенно бакалейной группы, имеют, как правило, глянцевую упаковку, подбор световой арматуры (светильников) налагает свои ограничения: необходимо обеспечить мягкий, равномерно заливающий свет, исключающий большое количество бликов на упаковке.
Зоны и отделы, где представлены товары с высокой эмоциональной составляющей в мотиве покупки, имеют максимальный потенциал для увеличения среднего чека и маржинальности. Свет играет особую роль в создании настроения на покупку. Использование продуманной световой сцены с применением специализированных источников света для отдельных товарных групп позволит не просто показать товар с наилучшей стороны, но и создать соответствующее настроение для его приобретения. Схема освещения для этих групп должна строиться на создании максимального контраста между проходом, в котором находится человек, и товарами. Разница между уровнями освещенностей должна составлять 3–5 раз. Особое внимание следует уделить подбору цветовой температуры. Для разных групп товаров целесообразно применять разную цветовую температуру. Для сыров, хлеба и алкоголя, особенно винной и коньячной групп, источники света должны быть не выше 3000 градусов по Кельвину (К). Для рыбы на льду — не менее 4000 К. Мясо и колбасные изделия требуют источников света с насыщенными красными оттенками спектра. Это могут быть либо специализированные «мясные» источники света, либо теплые 2500–3000 К.
http://vik-hitline.com/ru/pages/1102
Минеральные воды и молочная продукция должны ассоциироваться у покупателя с чистотой и прохладой. Источник света для подсветки этих товарных групп должен соответствовать такой ассоциации — это 4000 градусов по Кельвину. Очень важно учитывать световую чистоту, которая достигается высоким, 90% и выше, индексом цветопередачи. При более низком значении этого индекса вода будет казаться мутноватой, а другие товары — уже бывшими в использовании.
Зоны акционного и прикассового размещения товаров требуют специального светотехнического оборудования, обеспечивающего максимальный акцент на товар. Уровень освещенности в этих зонах должен быть самым высоким из всех зон торгового зала при самом высоком контрасте. Зоны продвижения служат визуальными магнитами. Грамотное размещение зон продвижения и акционных зон внутри торгового зала при правильной подсветке может сформировать необходимое направление движения покупателей по торговому залу. К примеру, очень важно обеспечить расположение основных маржинальных групп товаров по правую руку по ходу движения основного потока покупателей. Также можно максимизировать частоту прохождения возле нужных ритейлеру стеллажей.
Конкуренция со смартфоном
В последние годы прикассовые стеллажи, долгие десятилетия формировавшие до 30% выручки в любом торговом зале, начали терять свои позиции, проигрывая конкуренцию смартфону за внимание покупателя, ожидающего своей очереди у кассы. Одним из аргументов в пользу привлечения внимания покупателя к стеллажам станет интенсивно подсвеченный привлекательный товарный ассортимент.
В современном торговом зале есть несколько зон, в которых кроме покупательского опыта следует учитывать и персонал торгового зала. Это касса и рабочие поверхности, где происходит нарезка или разделка товаров. Подсветка данных зон должна обеспечить безопасное использование рабочих инструментов и механизмов, длительную концентрацию. Это возможно достичь только путем обеспечения равномерного мягкого освещения без бликов и теней с минимальными показателями пульсации светового потока для недопущения ошибок кассирами и безопасного использования режущих, особенно крутящихся, инструментов и оборудования.
Используя набор этих правил, современный ритейлер сможет обеспечить покупателю увлекательное, эмоциональное и приятное путешествие по торговому залу и увеличить прибыльность своего бизнеса.
Прибыльность деятельности зависит не только от доходной части, но и от правильного обращения с затратами на всех стадиях жизненного цикла торговой точки, начиная от ее проектирования и заканчивая эксплуатацией. Современные технологии управления освещением открывают практически безграничные возможности для управления затратами на электрообеспечение освещения.
Все разнообразие современного освещения для ритейла с применением различных технологий можно увидеть, прикоснуться, почувствовать и сравнить в шоу-руме ижиниринговой компании «Нова Лайт» в Киеве, открытом для всех ритейлеров, которым интересны новые возможности для развития бизнеса.
На фото: Шоу-рум в офисе инжиниринговой компании «Нова Лайт»
Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.
Предоставлено SendPulse
Как увеличить продажи в продуктовом магазине —
Продуктовые магазины всегда будут рядом. Подавляющее большинство потребителей полагаются на продукты, фрукты, мясо, упакованные продукты питания, чистящие средства для дома, сезонные украшения и даже фирменные торты на дни рождения и праздники. По этой причине продуктовые магазины просто невозможно заменить. Они являются основным продуктом повседневной жизни.
Но это не значит, что продуктовые магазины должны отставать в технологическом отношении. Как и все розничные предприятия, продуктовые магазины должны идти в ногу с ожиданиями потребителей и предоставлять модернизированный опыт покупок, чтобы удерживать клиентов и увеличивать продажи.
Сильная маркетинговая стратегия может положительно повлиять на рост продаж и бизнеса. Однако для многих бакалейщиков точное знание того, какие маркетинговые стратегии принесут им наибольшую пользу, является полной загадкой.
В этой статье мы развеем тайну. Независимо от того, владеете ли вы крупной сетью супермаркетов, местным продуктовым магазином или небольшим нишевым магазином деликатесов, мы приглашаем вас заглянуть за кулисы и узнать из первых рук, как увеличить продажи в вашем продуктовом магазине, используя наши проверенные, основанные на технологиях, — Хранить маркетинговые приемы в тандеме с вашими:
• Система точек продаж
• Решение Digital Signage
• Программа вознаграждений за лояльность
• Программное обеспечение для управления запасами
• Рекламные кампании в магазинах
POINT-OF-22 A 90-022 90-02LE -Система продаж, или сокращенно POS, — это система обработки платежей, которую продуктовый магазин использует для совершения транзакций продаж на кассе. Когда покупатель оплачивает свои продукты на кассе, кассир обрабатывает транзакцию продажи, используя POS-систему магазина. В зависимости от продуктового магазина POS-система может быть простой, как ручка и блокнот, или сложной, как полностью оцифрованная облачная система с расширенными возможностями управления запасами и ведения учета.Система торговых точек вашего продуктового магазина может служить мощным маркетинговым инструментом, но это будет зависеть от встроенной технологии. Излишне говорить, что POS-система с ручкой и блокнотом не подойдет.
Как ваша система торговых точек может увеличить продажи в вашем продуктовом магазине?
Дело в том, что компьютеризированная система точек продаж является основным центром всей деятельности магазина. Каждая транзакция записывается в POS. Данные о клиентах постоянно собираются, а запасы тщательно отслеживаются в POS. Вы можете использовать POS-терминал продуктового магазина для увеличения продаж, настроив автоматическую персонализацию.
Как только покупатель инициирует процесс оформления заказа в POS-терминале, кассир откроет профиль покупателя в POS-системе на основе его номера телефона или скан-карты. Это побуждает POS предлагать покупателю дополнительные персонализированные продукты, которые имеют отношение к его истории покупок. Такая автоматизированная персонализация создает возможности для дополнительных и перекрестных продаж для кассира и может привести к значительному увеличению продаж.
Каждый раз, когда вы привлекаете внимание клиентов, у вас есть возможность продавать интересующие их продукты. Хорошо построенная цифровая POS-система поможет вам воспользоваться важным маркетинговым моментом, когда кассиры взаимодействуют с покупателями на кассе. Интегрируя комбинацию дисплеев, обращенных к покупателю, с экранами POS, обращенными к кассе, вы можете создать прекрасную возможность напрямую продавать дополнительные продукты покупателям. Используя автоматизацию и персонализацию, следующие функции POS могут увеличить продажи до завершения каждого процесса оформления заказа:
• Сценарии всплывающих окон для кассиров, чтобы продавать персонализированные рекомендации по дополнительным и перекрестным продажам
• Специальные цены и настраиваемые скидки, которые автоматически активируются в зависимости от даты продажи и количества регистры
• Функции продажи и управления лотерейными билетами
ЦИФРОВЫЕ ВЫНОСКИМодернизированная альтернатива печатным рекламным вывескам, цифровые вывески считаются подсегментом электронных вывесок. Решения для цифровых вывесок объединяют в сеть множество ЖК- или светодиодных цифровых экранов с помощью «централизованно управляемого» программного обеспечения. Все рекламные материалы загружаются в централизованно управляемое программное обеспечение, где они систематизируются, планируются и развертываются на различных цифровых экранах по всему магазину. Используя цифровые вывески, бакалейщики могут предоставить своим покупателям гораздо больше рекламного контента, чем это было бы возможно при использовании статических печатных вывесок.
Принимая во внимание технологические возможности, которые обеспечивают цифровые вывески, цифровые вывески, возможно, являются лучшим маркетинговым и рекламным инструментом в магазине, который бакалейщик может использовать для оповещения покупателей о распродажах, рекламных акциях и другой важной рекламе.
Вы получаете максимальную отдачу от своих цифровых вывесок? Ваш отображаемый контент увеличивает продажи? Если нет, вот что вы можете с этим поделать…
Возможно, самым важным фактором, который следует учитывать, является фактическое размещение ваших цифровых экранов в магазине. Неправильное размещение может заставить ваших покупателей не обращать внимания на продажи, которые вы пытаетесь продвигать. Лучшие места для установки вашего цифрового экрана — рядом с кассами, за прилавками гастрономов и пекарен, а также в окнах, выходящих на улицу, чтобы внешние потребители могли видеть ваши рекламные акции.
Не менее важным, если не более важным, чем размещение экрана, является фактическое содержимое, которое вы отображаете на своих цифровых вывесках. Ваш контент должен быть легко читаемым, эстетичным и содержать CTA или призыв к действию, чтобы покупатели знали, как извлечь выгоду из каждой сделки, которую вы продвигаете. Наиболее эффективные идеи цифрового контента включают продвижение ваших бестселлеров, а также менее известных продуктов, обмен положительными отзывами в Интернете и рекламу ограниченных по времени предложений.
Цифровые вывески продуктовых магазинов способны стимулировать продажи, отображать своевременные рекламные акции, повышать репутацию бренда и поощрять участие клиентов в программе вознаграждений за лояльность. Но это не все. Цифровые вывески также могут помочь покупателям ускорить весь процесс совершения покупок, если на экранах магазинов отображаются:
• Навигационные карты и планы этажей, перечисление категорий товаров
• Сравнение цен на товары популярных брендов
• Специальные скидки и предложения, срок действия которых истекает в ближайшее время
• Информация о гастрономе, пекарне, мясные лавки и прилавки с морепродуктами
НАГРАДЫ ЗА ЛОЯЛЬНОСТЬПрограммы поощрения лояльности клиентов, прежде всего, сами по себе являются маркетинговыми стратегиями. Эти программы предназначены для стимулирования каждого члена к увеличению частоты покупок и увеличению расходов. Предлагая участникам доступ к специальным предложениям, скидкам и возможность зарабатывать «баллы» за каждую покупку, программы лояльности способствуют удержанию клиентов. Помимо улучшения удержания клиентов, программы лояльности также отслеживают и собирают важные данные о покупательских привычках каждого участника программы. Затем эти данные можно использовать для персонализации кампаний и разработки более эффективных рекламных стратегий в будущем.
Надежная программа лояльности, предлагающая расширение для мобильного приложения и сувенирные товары, поможет выделить ваш продуктовый магазин среди конкурентов, стимулируя взаимодействие с покупателями и увеличивая продажи.
Ваша программа поощрения лояльности клиентов перестала работать? Как вы можете усилить поощрения вашей программы, чтобы участники делали покупки чаще, покупали больше товаров и увеличивали свои продажи?
Зарабатывать баллы, которые можно использовать для покупки товаров, должно быть весело. Если ваша программа лояльности потерпела неудачу, есть большая вероятность, что где-то на пути ваши поощрения либо начали утомлять ваших участников, либо их было слишком сложно получить. Не беспокоиться. Накачать волнение обратно в вашу программу лояльности для увеличения продаж не так сложно, как вы думаете.
Для начала неплохо просто изменить тип структуры программы лояльности, которую предлагает ваша программа. Например, вы в основном использовали структуру, основанную на баллах? Вместо этого попробуйте запустить многоуровневую структуру. Что делать, если вы использовали многоуровневую структуру? Ваши уровни могут быть слишком труднодоступными. Рассмотрите возможность снижения порога количества баллов для каждого уровня, чтобы участникам было легче подниматься по рейтингу. Предлагайте VIP-привилегии в рамках VIP-структуры. И помните, вы никогда не ошибетесь с геймификацией. Любую структуру программы можно превратить в игру, проявив немного творчества и заработав большое количество очков между участниками. Другими словами, если вы упростите получение баллов, ваши участники снова начнут получать удовольствие.
Как видите, увеличение доходов вашего продуктового магазина начинается с повышения лояльности клиентов. Одним из самых сильных инструментов в вашем наборе маркетинговых инструментов является программа поощрения клиентов за лояльность. Программы вознаграждений на голову выше остальных, потому что они собирают ценные данные о клиентах, которые вы можете использовать для запуска высоко персонализированных рекламных кампаний. Привлекайте, привлекайте и вознаграждайте своих постоянных клиентов, используя следующие функции программы вознаграждений за лояльность:
• Эксклюзивные сувенирные товары
• Интеграция с мобильным приложением
• Возможности маркетинговых кампаний по электронной почте
• Персонализация в каждой маркетинговой кампании
УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИПрограммное обеспечение для управления запасами предназначено для отслеживания и управления всеми предметами запасов по мере их перемещения по цепочке поставок. Отслеживая уровень запасов и движение запасов в цифровом виде в рамках централизованной системы программного обеспечения для управления запасами, бакалейные лавки могут лучше контролировать свои запасы и избегать ошибок повторного заказа, которые приводят к избытку или недостатку товаров. Технологически продвинутая POS-система должна иметь отличные функции управления запасами, которые обеспечивают отслеживание запасов в режиме реального времени, автоматические контрольные точки повторного заказа и улучшенный организационный контроль.
Программное обеспечение для управления запасами, независимо от того, идет ли оно с вашей POS-системой или устанавливается отдельно, может стать вашим лучшим другом в маркетинге. Как? Данные вашего инвентаря могут сказать вам, какие продукты популярны, а какие нет, и вы можете соответствующим образом разработать свои рекламные кампании.
Как именно вы можете использовать данные своих запасов для увеличения продаж в вашем продуктовом магазине?
Во-первых, вам нужно проанализировать историю уровней ваших запасов. Масса данных о клиентах может быть косвенно обнаружена при анализе данных управления запасами, и эти ценные данные о клиентах не обязательно легко доступны из данных программного обеспечения CRM или POS. Например, сравнивая последние три года, вы можете увидеть колебания ваших самых продаваемых товаров, которые могут повлиять на ваши точки повторного заказа на следующий год. Это отличный способ принять более взвешенное решение о покупке, когда вы заполняете свои полки после праздничной суеты.
На основе анализа данных вашего инвентаря вы также можете предлагать цифровые или печатные купоны для товаров с медленным оборотом, которые освободят место на полках после того, как они будут распроданы. Эти данные также могут информировать о точках повторного заказа и помогать вам поддерживать достаточное количество в наличии для удовлетворения спроса клиентов без необходимости хранить излишки. Поскольку запасы имеют расходы на хранение, и эти расходы на хранение могут быть значительными, вы в конечном итоге сэкономите деньги, если сможете точно прогнозировать будущие потребности и соответствующим образом размещать свои полки.
В то время как основная цель программного обеспечения для управления запасами состоит в том, чтобы гарантировать, что ваши полки снабжены достаточным количеством продуктов для удовлетворения потребительского спроса, вторичным преимуществом использования технологии управления запасами в вашем продуктовом магазине является то, что она может генерировать важные данные, которые вы можете использовать в своей работе. маркетинговые кампании, как мы только что объяснили. Основные функции вашего программного обеспечения для управления запасами, которые в конечном итоге могут помочь вам разработать маркетинговые кампании и настроить таргетинг на сегментированные группы клиентов, включают:
• Отчеты с данными в режиме реального времени, которые выделяют ваши бестселлеры и медленно продаваемые товары
• Прогнозирование спроса, которое гарантирует, что у вас есть запасы востребованных продуктов
• Автоматизация задач, которая освобождает ваш торговый персонал, чтобы помочь покупателям, чтобы они
• Аналитические возможности, позволяющие принимать бизнес-решения на основе данных
РЕКЛАМНЫЕ АКЦИИ В МАГАЗИНАХМаркетинг в магазине относится к широкому спектру маркетинговых стратегий, большинство из которых мы Мы рассмотрели в этой статье до сих пор, такие как дополнительные и перекрестные продажи в POS, отображение привлекающих внимание промо-акций на ваших цифровых вывесках, а также поддержание стимулов программы лояльности ваших клиентов веселыми, свежими и высокооплачиваемыми. Но есть еще одна эффективная маркетинговая стратегия в магазине, которая может принести пользу продуктовым магазинам, — это рекламные мероприятия в магазине.
Даже если в вашем продуктовом магазине или сети супермаркетов по-прежнему действуют ограничения из-за социального дистанцирования, связанного с COVID-19, и ограничений вместимости покупателей в магазине, проведение веселых интерактивных мероприятий в магазине может по-прежнему быть эффективным дополнением к вашему общему маркетингу. стратегию и помочь увеличить продажи в вашем продуктовом магазине в долгосрочной перспективе.
Какие рекламные мероприятия в магазине вы можете провести для укрепления отношений с клиентами, повышения узнаваемости бренда и увеличения доходов?
Покупатели скучают по образцам из продуктовых магазинов, а местные бренды еще больше скучают по промо-акциям с образцами в продуктовых магазинах. COVID-19Конечно, это мешает продвижению специализированных пищевых брендов в магазинах, предлагая покупателям бесплатные образцы продуктов, но постепенно ситуация меняется. На момент написания этой статьи продуктовые магазины возобновили свои бесплатные пробники в магазине, и это положительно повлияло на их продажи.
Для более предприимчивых бакалейщиков уроки кулинарии и образовательные занятия — это виды мероприятий в магазине, которые могут поднять имидж вашего бренда, что может привести к увеличению лояльности клиентов и доходов от продаж. Самый простой способ провести мероприятие такого масштаба — заключить партнерство с местным брендом продуктов питания или автором, недавно опубликовавшим кулинарную книгу. Таким образом, ваш партнер по мероприятию предоставит опыт, необходимый для выполнения реальных обязанностей по приему гостей, а вы, как бакалейщик, сможете предоставить пространство и организовать посетителей.
Предложение бесплатных образцов, проведение уроков кулинарии и проведение образовательных занятий в вашем продуктовом магазине — это лишь несколько рекламных мероприятий в магазине, которые могут косвенно привести к увеличению доходов от продаж. Эти мероприятия также могут значительно повысить узнаваемость бренда и деловую репутацию в вашем сообществе. Если у вас нет возможности проводить рекламные мероприятия в магазине, рассмотрите возможность использования этих альтернативных идей для продвижения продуктового магазина:
- • Проведите кулинарный урок через Facebook Live 9.0134
- • Предлагайте образовательные занятия через Zoom, Skype или другую платформу видеосвязи .
- • Проведите конкурс и раздайте победителям фирменные сувениры с логотипом вашего продуктового магазина .
- • Используйте Instagram как платформу, чтобы поблагодарить своих самых лояльных клиентов. Готовы ли вы увеличить продажи в своем продуктовом магазине? У FTx Solutions есть ключи, чтобы раскрыть ваш потенциал прибыли. Увеличивайте продажи, улучшайте свои возможности принятия решений, проводите эффективные маркетинговые кампании и получайте дополнительный доход с помощью наших бизнес-решений для продуктовых магазинов. FTx POS предоставляет по-настоящему удобную систему точек продаж, которая служит маркетинговым центром. Используя полностью настраиваемый интерфейс сенсорного экрана, наш POS интуитивно понятен и упрощен на первый взгляд, но динамичен по своей сути, собирая исчерпывающие данные во время каждой транзакции. Создавайте индивидуальные настраиваемые скидки, активируемые по заданным вами критериям, и планируйте автоматический запуск всех ваших рекламных акций в выбранные вами даты. FTx Digital Signage может продвигать и продавать ваши продукты для вас. Наши цифровые вывески в магазине имеют возможности отображения, которые включают доски меню, разделение дня, рекламу на разделенном экране и чередующийся рекламный контент, чтобы покупатели были заинтересованы и информированы. С помощью нашего удобного Центра управления вы можете планировать свой цифровой контент на дни, недели, месяцы или даже годы вперед. Кроме того, легко вносить изменения на лету с любого устройства. Лучше всего то, что FTx предлагает совместимое программное обеспечение для дизайна, которое позволяет вам создавать 100% своего цифрового контента самостоятельно, без необходимости нанимать профессионального графического дизайнера.
Теги:
Советы по сокращению расходов на продукты
Наши эксперты выбирают лучшие продукты и услуги, чтобы помочь вам принимать разумные решения с вашими деньгами (вот как). В некоторых случаях мы получаем комиссию от наших партнеров; тем не менее, наши мнения являются нашими собственными. Условия применяются к предложениям, перечисленным на этой странице.
- Для многих семей жало инфляции непропорционально ощущается в их счетах за продукты.
- Высокие цены в большей степени сказываются на малообеспеченных семьях, которые тратят большую часть своего бюджета на продукты питания.
- Продукты — это неизбежные расходы, но вы можете значительно сократить их, делая покупки стратегически.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Во времена растущей инфляции одной из областей, где потребители больше всего страдают, являются счета за продукты. И рост цен непропорционально влияет на семьи с низким доходом, которые тратят большую часть своего бюджета на продукты питания. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2020 году семьи с низким доходом в среднем платили 4099 долларов за еду, что составляло 27% их дохода.
Продукты — это необходимая статья расходов, как ипотека или арендная плата, коммунальные услуги и платежи по кредиту. Вы не можете просто исключить их из своего бюджета в трудные времена. Но вы можете активно сокращать расходы на продукты.
Предложение избранного партнера
Simplifi by Quicken
Сборы
2,99 доллара США в месяц (оплачивается ежегодно)
Посмотреть полную информацию
Узнать больше
Simplifi by Quicken
Сборы
2,99 доллара США в месяц (оплачивается ежегодно)
Посмотреть полную информацию
Узнать больше
На веб-сайте Simplifi от Quicken
Simplifi от Quicken
Узнать больше
На сайте Simplifi by Quicken
Предложение рекомендуемого партнера
Подробная информация
Сборы
2,99 доллара США в месяц (оплачивается ежегодно)
За и против
Значок шевронаУказывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. Значок галочкиФлажок. Это указывает на подтверждение вашего предполагаемого взаимодействия.30-дневная гарантия возврата денег
Значок тиреЧертеж. Это часто указывает на взаимодействие, чтобы уменьшить раздел.Simplifi by Quicken взимает ежемесячную плату
Основные моменты
Значок шевронаОбозначает расширяемый раздел или меню, а иногда и предыдущие/следующие параметры навигации.Дополнительная информация
- Будьте в курсе своих финансов менее чем за 5 минут в неделю.
- Проверяйте свой индивидуальный бюджетный план — в любое время и в любом месте!
- Отслеживайте свои расходы
- Узнайте, куда уходят ваши деньги, и найдите места, где можно сэкономить.
- Держите счета под контролем
- Найдите подписки, которые вы не используете, и начните экономить с первого дня.
«Вы можете экономить от 5% до 10% в год на покупках продуктов, если будете разумны в этом вопросе, и это не включает возврат наличных денег, который вы можете заработать, расплачиваясь кредитной картой», — говорит Эндрю Лэтэм, Профессиональный и управляющий редактор CFP® на веб-сайте сравнения финансовых услуг SuperMoney.
12 способов сэкономить на продуктах
Продукты — это неизбежная покупка, но, делая покупки стратегически, вы можете не платить полную цену в магазине. Вот 12 способов уменьшить ежемесячный счет за продукты.
1. Бонусные карты, программы лояльности и приложения для скидок
Кредитная карта, по которой возвращаются бонусы за продукты, — это отличный способ сэкономить деньги и использовать вознаграждения — если вы найдете подходящую карту и используете ее в правильных магазинах.
Например, лучшие продуктовые карты могут принести до 6% возврата наличных в супермаркете, а некоторые из них включают щедрые приветственные бонусы или вводные предложения 0% годовых. Но вам следует избегать сохранения баланса после истечения срока действия вашей начальной ставки — в противном случае процентные платежи могут съедать любые вознаграждения, которые вы зарабатываете.
Вы также можете использовать программы лояльности, чтобы сэкономить деньги в своих любимых магазинах. Розничные продавцы, такие как Walmart, Target и Kroger, предлагают программы членства, по которым вы можете зарабатывать на бесплатной доставке продуктов, экономить деньги на бензине и узнавать о рекламных акциях в магазине.
А если вы зарегистрируетесь в приложении для скидок, таком как Ibotta, вы сможете получать наличные обратно на свой счет за продукты. Вы загружаете приложение, разблокируете доступные скидки и покупаете эти товары в магазине. Вы подтвердите свою покупку, отправив фотографию квитанции, и ваша скидка будет переведена на ваш счет Ibotta в течение 48 часов.
2. Продуктовые купоны
Использование купонов может показаться устаревшей стратегией, но это все еще действенный способ сэкономить на счетах за продукты. Средний американец может сэкономить 122 доллара в месяц, используя онлайн и мобильные купоны, что в сумме составляет до 1465 долларов в год, согласно исследованию CouponFollow.com, веб-платформы, которая отслеживает и предоставляет коды купонов от онлайн-продавцов.
И эта стратегия проще, чем когда-либо, потому что вместо того, чтобы вырезать купоны из воскресной газеты, вы можете найти их в Интернете. Некоторые из лучших предложений по купонам — это товары для дома, такие как туалетная бумага, бумажные полотенца или мыло и шампунь. Следите за этими товарами и запасайтесь, когда цены самые низкие.
Вы также можете использовать купоны на консервы и мясо, которое можно заморозить. Поскольку вы можете хранить их дольше, чем свежие продукты, у вас меньше шансов увидеть, как они пропадают.
Купоны могут помочь вам сэкономить на счетах за продукты, но будьте осторожны.
«Купоны могут сэкономить вам большую часть сдачи каждый месяц, но они работают только в том случае, если вы используете их для вещей, которые вы уже планировали купить, и вы не тратите на это часы», — предупреждает Лэтэм. Он говорит, что ключ в том, чтобы выбрать недорогой продуктовый магазин, который находится недалеко от вашего дома и предлагает щедрые купоны на непатентованные бренды.
«Walmart, Target, Food Lion и Publix являются хорошими примерами магазинов, которые предлагают купоны на магазины брендов, которые уже имеют конкурентоспособные цены», — говорит Латам.
3. Покупка оптом
Вы можете сэкономить на продуктах во время инфляции, покупая товары для дома оптом в таких магазинах, как Costco и Sam’s Club. Эти членства имеют первоначальную стоимость, но вы снизите стоимость за единицу. А оптовая покупка поможет вам реже ходить в продуктовый магазин.
Лэтэм соглашается, что оптовые закупки — отличный способ сэкономить деньги. Он говорит, что его семья начала покупать товары оптом во время пандемии, и за последний год они потратили на продукты меньше денег, чем два года назад.
Но, как и в случае с купонами, не стоит перебарщивать и покупать больше, чем нужно. Гигантский мешок свежих продуктов не сэкономит вам денег, если они испортятся до того, как вы успеете их съесть. А неиспользованные предметы из кладовой занимают место и представляют собой деньги, которые вы потратили, но не получили никакой выгоды.
4. Программы продовольственной помощи
Если вы испытываете финансовые трудности, вы можете претендовать на участие в программе продовольственной помощи, такой как Программа дополнительной продовольственной помощи. SNAP — это федеральная программа, которая предоставляет помощь в области питания семьям с низким доходом.
Чтобы подать заявку, вы должны связаться с агентством штата, посетив местное отделение SNAP. Агентство вашего штата определит, имеет ли ваша семья право на получение пособия.
Если вы не имеете права на получение льгот по программе SNAP, вы можете иметь право на получение бесплатного питания через продовольственный банк. Вы можете найти ближайший к вам сайт FeedingAmerica.org.
5. Блюда без мяса
Цены на продукты питания растут по всем направлениям, но цены на такие виды мяса, как говядина и свинина, выросли наиболее значительно. Цена на говядину в июне 2022 года выросла на 20% по сравнению с годом ранее, а на свинину — на 14%.
Чтобы сэкономить на счетах за продукты, постарайтесь планировать несколько приемов пищи без мяса в неделю. Вместо того, чтобы готовить курицу или говядину, готовьте несколько вечеров в неделю большой салат или блюда с рисом и бобами или тунцом. Эти недорогие альтернативы традиционному мясу предлагают полезный белок без больших затрат.
Время ужина тоже не должно быть большим. Вы можете сделать это проще, приготовив продукты для завтрака, такие как яичница-болтунья, на ужин. Продукты для завтрака готовятся быстро, легко и понравятся большинству детей.
6. Будьте организованы и планируйте заранее
Один из лучших способов избежать перерасхода — это пойти в продуктовый магазин с планом. Идите в магазин со списком и не покупайте ничего, чего нет в нем. Импульсивные покупки могут показаться безобидными, но они медленно разъедают ваш кошелек.
Поддерживайте порядок в кладовой и холодильнике, чтобы знать, что у вас есть под рукой и что вам нужно. Следите за тем, как быстро ваша семья расходует различные продукты.
И постарайтесь сократить количество походов в магазин. Вы можете сократить количество отходов, съедая продукты, которые есть у вас под рукой, до того, как они испортятся или истечет.
7. Практикуйтесь в планировании еды
Бывает ли так, что в середине недели вы не знаете, что приготовить на ужин? Планирование питания — отличный способ решить эту проблему — вы можете составить план питания на неделю, используя недорогие рецепты.
На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США перечислены сотни сезонных рецептов. Вы также можете посетить сайт Nutrition.gov для получения дополнительных идей рецептов.
Latham рекомендует совмещать планирование питания с оптовыми закупками для достижения наилучших результатов. «Планирование питания и покупка оптом могут сэкономить много денег в течение года, если вы сделаете вещи простыми и избежите потерь», — объясняет он.
«Я предлагаю выбрать шесть или семь рецептов, которые вам нравятся, и просматривать их еженедельно. Затем покупайте эти рецепты оптом. Это может занять пару недель, но со временем вы хорошо почувствуете, сколько вам нужно готовить эти блюда, что позволяет покупать оптом, не тратя впустую еду и деньги».
8. Рассмотрите непатентованные или магазинные бренды
Если у вас есть любимые бренды, вы можете подписаться на получение купонов непосредственно от производителя. Но не исключайте наши общие или купленные в магазине бренды. Зачастую они не уступают по качеству известным брендам, но имеют более высокую цену.
9. Следите за временем
В супермаркетах регулярно проводятся акции на определенные товары. Многие из этих продаж цикличны. Начните обращать внимание на то, когда товары поступят в продажу в вашем местном магазине. Это даст вам лучшее представление о том, когда ожидать падения цен.
Например, вы можете сэкономить больше, делая покупки в середине недели, а не по выходным. Новые запасы поступают в середине недели, что способствует дополнительным продажам. Вы также можете сравнить цены в разных продуктовых магазинах, чтобы оптимизировать свои сбережения.
10. Покупайте сезонные свежие продукты
Свежие сезонные фрукты и овощи всегда дешевле и вкуснее. Начните искать сезонные рецепты, чтобы использовать сезонные продукты. Летом вы можете посетить фермерский рынок, чтобы получить дополнительные стимулы.
Если у вас есть время и мотивация, вы также можете подумать о выращивании собственных фруктов и овощей. Домашний сад позволит вам выращивать травы, помидоры и овощи все лето.
11. Не ходите за покупками, когда вы голодны
Вы когда-нибудь замечали, что тратите больше, когда идете в продуктовый магазин натощак? Скорее всего, вы будете покупать менее питательную пищу и в конечном итоге можете перерасходовать свой бюджет на продукты. Даже небольшой перекус перед походом в магазин может облегчить эту задачу.
12. Держите кухню в порядке
Наконец, вы можете сэкономить на продуктах во время инфляции, поддерживая порядок на кухне и в кладовой. Немедленно убирайте скоропортящиеся продукты и маркируйте все продукты, которые собираетесь замораживать. В первую очередь отдайте предпочтение ремонту старых продуктов, чтобы использовать их до того, как они испортятся.
Придерживая порядок на кухне, вы будете знать, какие продукты у вас есть под рукой, и не будете покупать лишнее в магазине. Это не только поможет сократить расходы на продукты, но и уменьшит количество пищевых отходов.
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, мы выбрасываем примерно от 30% до 40% продуктов питания. Это означает примерно 133 миллиарда фунтов продовольствия, которые могли бы пойти на помощь нуждающимся семьям.
С чего начать
Вы можете сократить свой ежемесячный счет за продукты, используя правильную стратегию. Небольшие изменения, такие как меньшее количество походов в магазин и отказ от импульсивных покупок, могут привести к большим изменениям в вашем бюджете на продукты.
Начните с инвентаризации продуктов, которые у вас уже есть, и подумайте, как быстро ваша семья съедает определенные продукты. Эта осведомленность поможет вам совершать покупки с умом и регулярно находить лучшие предложения.
Джейми Джонсон
Джейми Джонсон — автор личных финансов из Канзас-Сити, чьи работы были представлены на нескольких ведущих финансовых и деловых сайтах в стране, включая Insider, Credit Karma, Bankrate, Rocket Mortgage, Fox Business, Quicken Loans и The Balance.