Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях: Маложирный и обезжиренный творог своими руками

Содержание

Маложирный и обезжиренный творог своими руками

Маложирный творог

Здравствуйте, друзья!

Обезжиренный творог — это востребованный продукт питания, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления творога нулевой или низкой жирности. Зная тонкости температурных режимов при сквашивании обрата и отогреве сгустка, вы сможете получить мягкий или твердый творог по собственному желанию. Также я расскажу, как приготовить творог низкой жирности из цельного домашнего молока.

Обезжиренный творог (0 жирность): секреты приготовления

Творог 0 жирности можно сделать только из обрата. Обезжиренный творог готовится просто:

  1. Молоко прогоняют через сепаратор, разделяя на сливки и обрат. 
  2. Обрат разливают в банки, охлаждают, а затем ставят скисать. 
  3. После сквашивания банку погружают в емкость с водой так, чтобы уровень воды был не ниже, чем сыворотка в банке, накрывают крышкой или полотенцем и прогревают до образования творожного зерна.

Чтобы сгусток прогрелся равномерно, перед тем, как опустить в воду для отогрева, разрежьте его длинным ножом. Я делают два разреза вдоль и два поперек.

Чтобы получился вкусный творог из обрата, я рекомендую после перегонки охладить обезжиренное молоко до 13‒15 °С и оставить его для скисания при температуре окружающей среды 20‒22 °С. При таком температурном режиме обрат скисает медленно, увеличивается время созревания сгустка, и творог получается мягким, слоистым, с нежным кисло-сладким вкусом.

Почему я рекомендую остужать обрат перед тем, как оставить его для сквашивания? После перегонки обрат остается теплым, поэтому кисломолочные бактерии быстро размножаются, и он киснет за короткое время, которого недостаточно для качественного вызревания сгустка. Тот же процесс происходит, если температура окружающей среды выше, чем 23 °С. Часто при стремительном сквашивании обрата сырный сгусток поднимается вверх, сжимается, становится маленьким и кислым на вкус, а выход продукции значительно снижается.

Если такой сгусток отогреть при высоких температурах, он может стать жестким, ноздреватым. Часто при оттапливании стремительно сквашенного обрата творог еще до отбрасывания превращается в однородный жесткий ком и напоминает блинчик, который плавает на поверхности сыворотки.

Обезжиренный творог: как приготовить

Домашний творог любой жирности удобно топить в банках. Подробно механизм описан здесь.
В зависимости от того, какой вы хотите получить творог (сухой или влажный), меняются:

  • интенсивность нагрева;
  • максимально допустимая температура;
  • время отогрева.

Если обрат скисал при температуре выше 23°С и сгусток поднялся вверх — греть его нужно деликатно, на малом огне. Для получения влажного творога из такого сгустка максимальная температура нагрева — 45°С. Чтобы получился сухой творог, грейте до 55°С.
Когда сгусток равномерно распределен в банке и уменьшился максимум до одной трети, можно прогревать на среднем огне до 50‒55°С, если вы хотите получить более нежный, влажный творог, и до 60°С, когда нужен сухой.

Сколько времени нужно греть сгусток и как определить, когда нужно вытащить банку из горячей воды? В отличие от жирного творога, который вытягивается из горячей воды после полного приготовления, творог из обрата (для мягкой консистенции) нужно достать, когда он слегка «не дотоплен» — в теплой сыворотке он дойдет.

Если вы хотите приготовить сырники из обезжиренного творога, или просто предпочитаете более сухой и жесткий продукт, снимите емкость с банкой с огня, но оставьте остывать сгусток в горячей воде.

Полужирный творог из обрата и цельного молока

Из обезжиренного молока можно приготовить полужирный творог. Для этого в обрат сразу после сепарирования добавляют цельное молоко. Смешивают две части обрата и одну часть цельного домашнего молока, которое должно быть холодным. Оставляют для скисания при температуре 22‒23°С. Творог из такого молока  получается кусочками или слоями. Он эластичен, не рассыпается. 

Топится маложирный творог при температуре 50‒60°С  на среднем огне. После достижения заданной температуры огонь уменьшают, и греют сгусток до готовности. Чем дольше будет топиться творог, тем он будет тверже и суше.

Маложирный творог из цельного домашнего молока

Но не у каждого дома стоит сепаратор. Можно ли приготовить маложирный творог из цельного молока в домашних условиях без сепарирования? Конечно!
Поставим банку в очень холодное место (но чтоб не замерзло) на пару суток. Вершок отстоится и практически весь молочный жир перейдет в сливки. Осторожно их собираем. Чем тщательнее снять вершок, тем менее жирный в результате получите творог. Сливки же будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю.

Так как молоко очень холодное и время для созревания сгустка потребуется больше, его можно скисать при 22‒24°С . Оттапливается такой творог на умеренном огне. После достижения температуры 50‒55°С интенсивность нагрева снижают, а затем выдерживают до готовности на медленном огне. Творог из такого молока получается нежным, очень похожим на жирный.

Важно! Скисать молоко для любого вида творога домашнего приготовления нужно вдали от источников тепла.

Приготовить нежирный творог в домашних условиях не сложно. Выбирайте, какой творог нужен именно вам, следуйте рекомендациям и на вашем столе обязательно появится качественный, вкусный и очень полезный продукт.

Читайте также: Как сохранить свежим домашний творог

Как приготовить обезжиренный творог в домашних условиях: Инструкция, видео, фото, рецепт

Каждому хочется хотя бы изредка побаловать себя действительном качественными домашними продуктами. Только так вы будете уверены в том, что получите из блюда максимум питательных веществ.

Домашний диетический творог – один из ярких примеров тех продуктов, которые хочется получать исключительно свежими с бабушкиного стола. Хотя молочная продукция поддается всевозможным проверкам на соответствие качества, со временем все равно предпочтешь покупной сделанную своими руками.

Широкое распространение непригодного сырья, гормонов, консервантов – все это явно играет не на пользу репутации молочки на полках супермаркетов.

Какое молоко можно использовать

Для изготовления вкусного творога лучше всего подойдет домашнее молоко. Оно достаточно жирное, чтобы у конечного продукта остался ярко выраженный кисломолочный вкус, а также лишено усилителей вкуса и прочих добавок в составе.

Чтобы получить из молока обезжиренный обрат, нужно будет купить бытовой сепаратор. Лучше всего приобрести его на сайте интернет-магазина DaMilk. После сепарирования помимо обрата вы получаете настоящие жирные сливки. Их тоже можно использовать для приготовления масла, сметаны и даже полезного мороженого.

Рекомендуется также заранее пастеризовать молоко. Для этого достаточно прокипятить его при температуре 80-90 градусов, чтобы убить все вредоносные бактерии.

Полезные свойства диетического творога

Обезжиренный творог часто мелькает в различных диетах и является неотъемлемой частью меню любого разгрузочного дня.

В твороге содержится молочный белок казеин, который доставляет в организм две незаменимые аминокислоты метионин и холин, а также кальций, фосфор, витамин В12. Такая богатая белком и жирами пища надолго насыщает и способствует быстрому восстановлению мышечной ткани, росту костей.

Творог благоприятно влияет на нервную систему. Его можно добавлять в любой прием пищи, многие рекомендуют есть его именно на ночь для успокоения и нормализации пищеварения.

Творог должен обязательно входить в рацион детей, спортсменов, людей после переломов и других травм.

Рецепт обезжиренного творога

Хотя процесс приготовления творога довольно длительный и трудоемкий, в нем нет ничего особенно сложного. Вам понадобится вместительная кастрюля с толстым дном, плита, дуршлаг и марля.

Для начала вылейте в кастрюлю скисшее молоко без сливок и оставьте его на медленном огне. Через время вы увидите, что в кастрюле начнут появляться белые комочки. Периодически можно помешивать жидкость, чтобы увидеть количество этих комков. Ни в коем случае не делайте это на большом огне. Таким образом творог станет жестким, как резина.

По мере того, как сам творог будет собираться в комочки побольше, а сыворотка светлеть, вы должны подготовить дуршлаг и «вымостить» его марлей (сложите ее заранее в 3-5 слоев).

Медленно слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Если сыворотка потребуется вам для других целей приготовьте для нее отдельную емкость. Затем соберите марлю и плотно привяжите ее на какой-то опоре до полного стекания лишней жидкости. Когда комок станет более сухим, можно подавать готовый творог к столу с фруктами, медом, вареньем, орехами, сметаной или другими лакомствами. Иногда его дополнительно кладут под пресс для достижения рассыпчатой текстуры.

Блюд же из творога не счесть. Начните с обычной творожной запеканки на манке с сухофруктами и тыквой. Такой рецепт вас приятно удивит своей простотой и порадует ваших близких нежным вкусом.

Чтобы домашний творог, как и прочая домашняя молочка стала более реальностью, начните с приобретения домашнего сепаратора на сайте Дамилк. И будьте здоровы!

Как приготовить нежирный творог дома

В этой статье мы расскажем о свойствах обезжиренного творога, кому и зачем следует употреблять этот продукт, какими полезными свойствами он обладает, а также дадим детальную инструкцию по приготовлению домашнего нежирного творога.

Творог – отличный источник молочного белка и микроэлементов, таких как кальций, и фосфор. Этот продукт полезен всем, особенно детям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам и желающим похудеть. Творог содержит молочный белок – казеин, который отличается медленной скоростью усвоения. Это особенно ценно для спортсменов и тех, кто придерживается диеты для похудения. Съев такой творог перед сном, вы обеспечите свой организм протеинами на всю ночь, что способствует как наращиванию мышц, так и защите мышечной массы от катаболизма во время жиросжигающей диеты.

Нежирный творог содержит в 2 раза меньше калорий, чем жирный. Это позволяет не только уменьшить суточную калорийность, но и снизить нагрузку на пищеварительную систему, так как жиры усваиваются достаточно долго. Кроме того, считается, что кальций усваивается лучше именно из обезжиренного творога.

Обезжиренный творог в домашних условиях приготовить очень легко. Нежирный творог готовится из обезжиренного молока. Для этого вы можете использовать заводское молоко жирностью не более 0,5%. Если вы хотите приготовить обезжиренный творог из домашнего молока – сначала нужно поставить его в холодильник на 6-12 часов, после чего собрать с него сливки. Также, домашнее молоко перед сквашиванием обязательно нужно прокипятить, чтобы очистить его от посторонних бактерий.

Рецепт обезжиренного творога из молока с закваской VIVO

Время приготовления:
45 минут личного времени
8 часов сквашивания молока (без вашего участия)

Пошаговая инструкция

Этап 1 – приготовление кисломолочной основы.

Подготовка молока. Если вы используете домашнее молоко или молоко, купленное на розлив, перед использованием его нужно прокипятить и остудить до температуры 37-40 °С. Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно. Его достаточно просто подогреть.

Доведите молоко до температуры 37-40 °С, добавьте закваску (1 пакетика достаточно для сквашивания до 3 л молока), тщательно размешайте.

Укутайте посуду со смесью в большое полотенце, чтобы она не остывала. Оставьте сквашиваться в теплом месте без сквозняков на 8-10 часов. После загустения кисломолочная основа готова для створаживания.

Этап 2 – створаживание.

Кисломолочную основу подогревайте на медленном огне до температуры 70-90°С в течение 30-40 мин. Не допускайте кипения. В результате кисломолочная основа должна разделиться на творожные хлопья и прозрачную сыворотку. (Иногда может понадобиться больше времени подогревания — дождитесь образования творожных хлопьев)

Совет: Это можно сделать как в кастрюле, так и в мультиварке, режим 90°С, время 40 мин.

Перелейте створоженную основу в сложенную в несколько слоев марлю, мешочек для творога или мелкое металлическое сито (для муки). Оставьте на 30-60 минут для стекания сыворотки. Чем дольше стекает сыворотка – тем более сухим будет творог.

Готовый домашний творог можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Популярные вопросы и ответы

Как из жирного творога сделать нежирный?

Никак. Обезжиренный творог делается только из молока жирностью менее 1%.

Можно ли сделать творог из кефира или йогурта?

Да, можно, следуя второй части вышеуказанной инструкции. Но вкус такого творога будет отличаться, и выход готового продукта может быть меньше.

Какая получится жирность домашнего творога?

Для грубого расчета, умножьте жирность молока, из которого сделан творог, на 5.

Какой выход домашнего творога?

Во многом зависит от качества и жирности молока. Ориентировочно, из 1 литра молока получится до 200 грамм творога, а из 3 литров – 500-600 грамм.

Можно ли давать домашний творог детям (младенцам)?

Любой творог, в том числе домашний, можно давать детям начиная с 9-месячного возраста, если другое не назначил педиатр.

Свежий вкусный творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях

Какое молочное животное находится у вас во дворе — коза, корова, молочная овца, буйволица, верблюдица? Да какое бы не было, из любого молока можно готовить свежий, вкусный и хороший творог по технологии, опробованной мною за долгие годы.

Я изготовляю творог из коровьего молока. Немедленно после доения процеживаю его через четыре слоя марли и устанавливаю в умеренно прохладное место на 5–6 часов для отстоя. Для нежирного творога сливки убираю в отдельную посуду, а молоко подогреваю до температурных показателей парного молока. Для заквашивания добавляю ложку — другую сметаны, смешиваю вместе, закрываю крышкой, оборачиваю газетой и теплым одеялом. Через 6–8 часов, когда оно станет густым, беру шумовку и, не очень мешая молоко, контролирую, довольно ли хорошо оно свернулось. В случае, если в самый раз, то рассекаю сгусток до дна по длине и поперек через каждые 3–4 сантиметра. Впоследствии бережно устанавливаю на плиту, подложив 2 решетки — рассекатели пламени — и сделав самый небольшой огонь.

В разрезанных местах сгустка при нагревании возникает зеленоватая сыворотка. Через некоторое время сгусток примется подниматься вверх. Температурные показатели его не должны быть больше 60–65°, в противном случае сгусток сварится. Посуду убираю с плиты и остужаю, для того чтобы зерна содержащегося в твороге белка увеличились в объёме.

Беру решето, покрываю его чистой марлей, устанавливаю над тазом, ведром (только лишь не оцинкованным) и шумовкой бережно выкладываю в решето творог. За 3–4 часа сыворотка сполна вытекает. Заметьте, в случае если сыворотка мутная и не зеленоватая, означает, простокваша не успела вызреть, и на следующий раз имейте в виду это.

Всю посуду после каждого потребления старательно перемываю. В случае, если ради форсирования сквашивания следующей порции молока налить его в посуду из-под творога, то начнется гнилостный процесс и молоко можно просто испортить. Так что посуду надо хорошо промывать с содой (одна чайная ложка на один литр воды). Марлю, для того чтобы не желтела, споласкиваю первоначально в сыворотке, впоследствии холодной и горячей водой.

Творог обезжиренный прекрасен для кормления детей и взрослых людей, которым нельзя употреблять всякие жиры. Это — весьма быстро портящийся продукт и держать его лучше всего в замороженном состоянии. В случае, если у вас осталось немало творога и за 1 раз не получится его употребить, то разрежьте его на части нужных размеров, положите в мешочек и заморозьте. Замораживать его допускается только лишь 1 раз.

Жирный творог я делаю так же, с той лишь разницей, что сливки с молока не убираю, а подогреваю его, некоторое количество раз мешая по днищу. Конечное мероприятие — удаление сыворотки, производится только лишь тогда, когда творог и сыворотка станут сполна охлаждены, в противном случае вся сметана из творога уйдет в сыворотку.

Под пресс творог не кладу. Довольно перемещать массу с места на место, и она прекрасно уплотнится.

Сыворотка — тоже ценный продукт. Она имеет в составе все минеральные соли молока и ее допускается употреблять для изготовления различных напитков (квас) и прочих блюд, в особенности в летний период, а также на корм скоту.

Домашний творог пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Домашний творог совершенно не обязательно покупать у бабушек.
Тем более, что у метро или вдоль автострады даже у самой милой бабушки покупать молочные продукты опасно.
Также опасно покупать молочные продукты летом на стихийно возникающих рынках выходного дня.
Лучше всего сделать домашний творог дома самим.


Рецепт приготовления творога в домашних условиях очень прост, творог готовится очень быстро и получается очень вкусно!
Это очень вкусно, быстро и просто!
Творог мы будем делать из свежего коровьего молока и кефира.
Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу.
Творог также можно готовить и из козьего молока. Но не в этот раз!
Жирность и калорийность домашнего творога напрямую зависит от жирности и калорийности исходных ингредиентов.
Если вы хотите сварить творог пожирнее – берите домашнее молоко и кефир пожирнее.
А если вы хотите получить обезжиренный творог, то в качестве исходных ингредиентов берите обезжиренные молоко и кефир.
Молоко и кефир можно брать как домашние, так и магазинные, однодневные.
Таким образом творог можно готовить детям, даже грудничку.

    Ингредиенты для домашнего приготовления творога:
  • Молоко пастеризованное цельное с коротким сроком хранения — 1 литр;
  • Кефир натуральный с коротким сроком хранения — 1 литр.

Как сделать творог в домашних условиях?

Приготовление творога в домашних условиях:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Кипятить молоко не надо.
Ждем начала закипания молока с мелкими пузырьками и выливаем в закипающее молоко кефир.
Кастрюлю сразу же снимаем с огня.
Варить ничего не надо!
Оставляем кастрюлю остывать. Можно оставить на ночь.
Не перемешиваем!
С утра аккуратно процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
В дуршлаге останется творог, а стечет сыворотка.

Сыворотку ни в коем случае не выкидывайте.
На основе сыворотки получаются великолепные блины.
Творог получается очень мягкий и нежный, совершенно не кислый.
Для такого рецепта приготовления домашнего творога не нужна ни мультиварка, ни духовка.
Великолепно подходит для детского питания.
Сколько хранится домашний творог?
Хранить творог можно несколько дней, но лучше съедать сразу же, в течение одного дня.
А если не съели, то на следующий день приготовьте сырники или запеканку.

Сколько творога получается из домашнего молока?
Творога из 2 л. Молока-кефира получается примерно 300 гр.
Польза домашнего творога несравненно выше, чем магазинного!
Тут, я думаю, спорить никто не будет.
Да, и еще плюс, никакой специальной закваски не нужно, разве что кефирная закваска или кефирный грибок.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний творог из молока и кефира.
Если вам понравился домашний творог из молока и кефира, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить нежный домашний диетический ПП творожок.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 267 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Невероятно, но приготовить обезжиренный творог в домашних условиях оказалось легко | Всем есть! Говорим о еде

Решившись придерживаться здорового питания, многие ищут на полках магазинов творог с самым низким процентом жирности. Но такой продукт часто содержит консерванты, гормоны и вкусовые добавки. Не спешите паниковать, оказывается, приготовить его самому очень легко. И сейчас мы разберемся, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях.

Удаление жира из молока

Творог употребляют как ценный источник белка, кальция и магния. Я обычно готовлю его из коровьего молока, но подойдет и любое другое. Лучший вариант – не магазинное, а домашнее или фермерское.

В идеале для полного его обезжиривания понадобится бытовой сепаратор. Такими приборами промышленного уровня пользуются на заводах. Но можно обойтись и без него.

Чтобы избавиться от жира, цельное молоко нужно поставить в холодильник на ночь или 6–12 часов. За это время в верхнем слое соберутся сливки, которые можно снять ложкой. Пока молоко жидкое, делать это не очень удобно, поэтому можно подержать его в комнате до скисания. Сливки станут густыми, и полностью собрать их не составит труда.

Приготовление нежирного творога

Творог готовят из скисшего молока – кефира. Можно дождаться его естественного сквашивания и потом оттопить сыворотку. Для этого я наливаю кислое молоко в кастрюлю и ставлю на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе творожный белок свернется, и продукт получится жестким и пересушенным. Чтобы лучше контролировать нагревание, можно воспользоваться рассекателем для огня и водяной баней.

Весь процесс занимает примерно 30 минут. Если снять творог слишком рано, он будет очень влажным и кисловатым. Далее надо дать ему остыть и отцедить жидкость. Из 3 л кефира получается до 1 кг готового продукта.

Для тех, кто хочет получить результат быстрее, мой следующий рецепт:

  1. Свежее молоко, с которого уже собраны сливки, прогреваем на огне при 75–80°С примерно 10 минут. Происходит пастеризация – обеззараживание.
  2. После остывания до 40–45°С молоко заквашиваем. Закваской могут послужить 1–2 ст. л. кефира, йогурта или сметаны на 1 л молока.
  3. Плотно закрываем емкость и укутываем одеялами для сохранения тепла. Теперь нужно подождать около 6 часов. За это время молоко загустеет до консистенции йогурта.
  4. Разрезаем массу лопаткой на части и прогреваем, как описано выше. После появления сыворотки остужаем при комнатной температуре.
  5. Берем миску подходящего размера, кладем на нее сито или дуршлаг и выстилаем марлей в 2–4 слоя. Выливаем туда творожные сгустки, туго завязываем концы марли и оставляем отцеживаться. Можно повесить творог в марле над посудиной для сыворотки или положить под гнет. Через 2–3 часа свеженький домашний молочный продукт готов.

По моим наблюдениям, лучший результат дает метод с закваской. Если придерживаться рецепта, творог получается очень нежным и сохраняет сладковатый вкус парного молока. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Жду ваших комментариев!

А может, у вас есть собственные секреты приготовления нежирного домашнего творога?

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Читайте также: Мой лучший рецепт домашнего сыра из творога

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Творог – самый сбалансированный кисломолочный продукт, содержащий легкоусвояемый белок, кальций и полезные микроэлементы. На полках магазинов представлен широкий ассортимент продуктов разной жирности, но гораздо полезнее приготовить творог из молока в домашних условиях.

Содержание:

  1. Технология приготовления домашнего творога
  2. Из какого молока готовят творог
  3. Способы приготовления
  4. Важные тонкости

Делают его из молока и закваски, например ряженки, кефира, йогурта. Во время обработки от сыворотки отделяется плотная масса, которая и является творогом. Домашний творожок намного качественнее покупного, без стабилизаторов и консервантов, единственный недостаток – короткий срок хранения, такой продукт нельзя хранить более трех суток.

Технология приготовления

Творог готовят не только из свежего молока, но и кефира, кислого молока и йогурта, однако технология приготовления примерно одинаковая. Существуют правила, без выполнения которых невозможно приготовить качественный полезный продукт в домашних условиях. Если вы готовите творог впервые, лучше взять небольшое количество молока, примерно литр. Для того, чтобы получить хороший творог, нужна определенная сноровка.

Технология приготовления творога из кислого молока проста:

  • кислое молоко нагревается на медленном огне, происходит процесс образования творожных хлопьев;
  • масса сцеживается, сыворотка отделяется от творога;
  • по желанию в готовый творог можно добавить сливки или сметану.

Из какого молока можно готовить творог дома

Метод приготовления творога зависит от того, на основе какого молока он будет приготовлен. Используют свежее фермерское молоко, пастеризованное, сухое и прокисшее.

Классический рецепт из свежего и прокисшего молока

Традиционным считается приготовление творога из кислого молока (простокваши). Для его приготовления берут молоко от 2,5% жирности, можно использовать кефир в качестве закваски. Кроме того, понадобится марля, дуршлаг и кастрюля.

Последовательность действий следующая:

  • свежее молоко оставить в темном месте на сутки, чтобы оно скисло;
  • залить в миску и поставить на маленький огонь;
  • нагревать до того момента, когда сыворотка начнет отделяться и сформируются творожные хлопья, главное не передержать молоко, нельзя доводить его до кипения;
  • остудить массу;
  • марлю сложить в несколько слоев и положить на дуршлаг;
  • сам дуршлаг положить в миску, в которую будет стекать сыворотка;
  • нагретое молоко перелить на марлю и дать жидкости стечь;
  • далее, не отжимая, подвесить мешочек с творогом над емкостью или раковиной;
  • оставить на несколько часов, чтобы жидкость полностью стекла.

Быстрые рецепты приготовления домашнего творога

С лимонным соком

Чтобы избежать длительной подготовки молока и тем самым сократить процесс приготовления, достаточно воспользоваться обычным лимоном или лимонной кислотой. На литр молока берут 1 лимон. Процедура следующая:

  • из цитруса выдавить сок;
  • соединить с молоком и перемешать;
  • нагреть на плите, постоянно аккуратно помешивая;
  • держать на огне до появления творога и отделения сыворотки;
  • выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы хлопья творога собрались в ком;
  • откинуть на дуршлаг;
  • извлечь творог и оставить на 60 минут настояться.
С кефиром

Существует еще один способ быстрого приготовления творога:

  • взять одинаковое количество молока и кефира;
  • перелить молоко в миску и довести до кипения;
  • как только начнется процесс закипания, снизить огонь до минимума и понемногу добавлять кефир в кипящую жидкость;
  • слегка прибавить огонь и нагревать массу, постоянно аккуратно ее мешая;
  • как только сыворотка начнет отделяться, огонь выключить, накрыть кастрюлю и оставить ее на плите для завершения процесса сворачивания;
  • откинуть на марлю и дать стечь жидкости.

Если отжать сыворотку вручную, творог окажется очень мягким, более твердая консистенция получится при стекании сыворотки самостоятельно длительное время.

Обезжиренный творог

Процесс приготовления обезжиренного творога практически не отличается от процесса, описанного выше, но имеет некоторые особенности:

  • для приготовления берется пастеризованное однопроцентное нежирное молоко;
  • процесс сквашивания в таком молоке протекает медленнее, чтобы его ускорить, нужно добавить кефир – 2 ложки на литр молока.

Консистенция у обезжиренного творога немного отличается от обычного, но вкус и полезные свойства, ничуть не хуже.

Из сухого молока

Готовят творог также из сухого молока, с добавлением лимонного сока. Это очень быстрый способ, творог будет готов уже через час.

Рецепт приготовления:

  • кастрюлю с восстановленным (разведенным в воде) молоком поставить нагреваться на средний огонь;
  • когда появится пена, огонь отключить, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и оставить массу на 15 минут;
  • перелить на дуршлаг с марлей и подвесить над большой емкостью или раковиной;
  • через 30 минут творог готов.

Способы приготовления

Приготовить творог в домашних условиях можно не только на плите. На помощь придет современная кухонная техника – мультиварка, микроволновая печь и духовой шкаф.

В СВЧ

Для приготовления творога в микроволновой печи достаточно скисшего молока и кефира, либо другой закваски. Это самый быстрый способ получения творога в домашних условиях.

Молоко и закваску в равных пропорциях соединяют в емкости для микроволновой печи, включают максимальную мощность и готовят 10 минут. Массу процеживают и творог готов к употреблению.

В духовке

Приготовить творог можно и в духовом шкафу. Этот способ тоже быстрый и простой, нужно использовать уже скисшее молоко или смешать свежее молоко/сливки с кефиром в соотношении 2 к 1.

Порядок приготовления:

  • молоко вылить в жаропрочную емкость;
  • поставить в разогретую до 150 градусов духовку;
  • нагревать 40 минут;
  • вынуть из духовки и оставить еще на 20 минут постоять при комнатной температуре;
  • сцедить с помощью марли.

В мультиварке

В мультиварке готовить творог не только удобно, но и быстро. Для этого используют кислое молоко, его помещают в чашу и оставляют на 10 минут в режиме «Выпечка». Далее по стандартной схеме сцеживаем сыворотку и получаем нежнейший полезный творог.

Также можно приготовить его в режиме «Подогрев», но время приготовления увеличится и составит 60 минут.

Если вы готовите из свежего молока, его для начала нужно довести до состояния простокваши, с помощью нагрева и добавления заквасок (кефира, ряженки, сметаны). Иногда для ускорения процесса используют также хлористый кальций.

Важные тонкости

Тем, кто готовит творог дома впервые, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления этого полезного продукта:

  • нельзя перегревать молоко, иначе вместо нежного рассыпчатого творога получится бесформенная малопривлекательная масса;
  • если слабо прогреть молоко, сыворотка будет плохо отделяться и получить качественный творог тоже не получится;
  • хранят домашний творог не дольше 3-х суток в холодильнике;
  • калорийность продукта зависит от жирности исходных ингредиентов;
  • замороженный творог можно хранить в морозильной камере до 30 дней, однако при размораживании он потеряет в своих вкусовых качествах. Поэтому такой творог лучше использовать для выпечки;
  • нельзя хранить творог в полиэтиленовом пакете;
  • из 1 литра домашнего молока получится около 300 граммов творога, из магазинного покупного молока 160-220 граммов;
  • чем дольше будет сцеживаться сыворотка, тем более зернистым будет творог;
  • добавление хлористого кальция повысит пользу творога, но его нужно добавлять в небольшом количестве, строго по рецептуре;
  • на основе сыворотки, которая получилась в процессе сцеживания, можно приготовить много полезных и вкусных блюд, например блинчики, оладьи, квас, желе, окрошку.

Как приготовить домашний творог

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!

Я начал делать домашнего творога , прочитав список ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?

Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.

Домашний творог

Чтобы сделать домашний творог, не нужен опыт сыроделия. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его сможет приготовить даже дачник. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском издании Godey’s Lady’s Book от 1831 года, первое упоминание о «твороге».

Рецепт легендарного прошлого

Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли.Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.

Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.

Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.

Для приготовления творога не нужно сырое молоко

В течение многих лет мне казалось, что для производства сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов также есть аналогичные законы.

Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, дал мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (УВТ), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».

К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделанием настоящего , обязательно проверьте этикетку.

Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, для его выдержки потребовалось месяца .

Из какого молока можно приготовить творог?

Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевровому.К сожалению, для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.

Сделать домашний творог — просто!

В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.

Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.

Не выбрасывайте сыворотку

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит лот жидкости, когда вы его сливаете.

Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!

Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи.( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )

Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее. Для ног: добавьте его в ванну для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.

Это НЕ рикотта

Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное.Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.

Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основаны на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога. Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, это, по сути, тот же процесс, что и ниже, но вы должны использовать 2 галлона сыворотки.(Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.

Рецепт домашнего творога

Готовы сделать творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Домашний творог

Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.

Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко Отдых и охлаждение 2 часа На 6 порций по полстакана

1x2x3x

  • 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
  • ¾ чашки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
  • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

  • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Дайте стечь в течение 30 минут.

  • Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, облейте шарик холодной водой, вымешивая и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.

  • Выложите сыр из ткани в миску и с помощью ложки разломите его на небольшие творожки. Добавьте соль по вкусу.

  • Для творога со сливками: добавьте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции.Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

  • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол. Использовать в течение пяти дней.

Пищевая ценность: Данные рассчитаны с помощью программного обеспечения, которое не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

Идеи для сервировки

Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или добавьте острых ощущений, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.

В любом случае домашний творог восхитителен!

Рецепт творога | Все рецепты

Мы делаем это, так как мы называем его «фермерским сыром», на нашем ранчо из коровьего молока.Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО. Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из молока наших коров, я нахожу самое дешевое цельное жирное молоко, которое у них есть. работает лучше всего. Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.

Этот рецепт не имел смысла.Молоко следует только нагреть до 120F, затем снять с огня и добавить уксус. Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.

Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока.Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.

У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения.Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой. Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Простите.

Сделал это из пяти чашек молока. Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.

Это было очень просто, и результат был превосходным.Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать готовить только одну порцию, чтобы посмотреть, как это будет работать, но в следующий раз я обязательно сделаю больше. Спасибо!

Это идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.

Вкус отличный творог, очень мелкий, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, спасибо рецепту много и пригодится в крайнем случае а сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для получения отличного

Выглядит иначе, чем купленный в магазине.Дети обожают отличный вкус

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Знаете ли вы, что самостоятельно приготовить творог в домашних условиях довольно просто? В этом простом рецепте творога используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. С небольшой модификацией этого метода вы можете приготовить собственный сыр рикотта, если вам это больше нравится. Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в покупных версиях!

Мои первые попытки сделать творог были действительно упражняйтесь в расстройстве.К счастью, я решил не сдаваться, и мой рецепт удался. это то, чем я делюсь с вами сегодня.

Как и йогурт, творог может содержать полезные живые вещества, активные культуры. Изначально хотел сделать творог с живыми культурами, так как этот продукт может быть сложно найти в магазинах.

Еще одно преимущество собственного приготовления творога заключается в том, что в нем гораздо меньше натрия, чем в магазинных версиях. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вы заметили, что найти творог с низким содержанием натрия может быть непросто.Самостоятельное изготовление — простое решение этой проблемы.

Я попробовал сделать домашний творог по этому рецепту, выпущенный Кентукки Кооперативной службой поддержки. К сожалению, как бы мне ни нравилась большая часть информации, предоставленной Cooperative Extensions, мне не удалось заставить этот рецепт работать. Это был полный провал!

Итак, что пошло не так с моими первоначальными попытками сделать творог?

Прежде всего, рецепт Cooperative Extension утверждал, что «высокий качественное сырое обезжиренное молоко необходимо, чтобы сделать хороший творог… »Я прочитал другие источники, из которых сырое молоко НЕ нужно для приготовления творога, поэтому я использовал магазинное пастеризованное молоко.Возможно, проще сделать культурный коттедж сыр с сырым молоком; это могло быть одной проблемой.

FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты, чтобы предотвратить заражение продуктами питания. болезнь. Сырые молочные продукты относятся к группе повышенного риска. Действительно, была Вспышка E. coli O157 в моем штате несколько лет назад была связана с сырым молоком.

Проблемы со здоровьем, связанные с сырым молоком, возникают так близко к дома мне удобнее выбирать пастеризованное молоко. Кооператив Рецепт расширения: люди пастерируют сырое молоко перед приготовлением коттеджа. сыр.Я думаю, что покупное пастеризованное молоко — это не то, что привело к провалу. партия, но, возможно, это был фактор.

Во-вторых, рецепт расширения требует использования либо пахта или сметана. Я выбрал пахту с пометкой «живая, активная культур », надеясь получить творог с пробиотиками. Я думаю Проблема с пахтой в конечном итоге заключается в том, что рецепт не удался.

Пахта, которую я использовал, была немного старой (не просроченной), поэтому возможно, культуры больше не были живыми и активными.Или, может быть, пахта в использованное количество не обеспечивало достаточной кислотности, чтобы отделить творог от сыворотка.

В любом случае, что у меня получилось по прошествии времени застывания творога выглядело точно так же, как молоко, с которого я начал. Поскольку молоко сидело в еде температурная «опасная зона» на много часов пришлось выбросить. Хотя это Мне больно тратить еду, я не хочу рисковать пищевым заболеванием.

Когда я терплю неудачу в рецепте, я продолжаю экспериментировать, пока не найду что-то, что работает!

Рецепт творога, которым я делюсь ниже, намного проще, чем тот, который используется в рецепте расширения.Обратной стороной является то, что вы не получаете кисломолочный творог, как при использовании другого метода.

Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить домашний творог. Это намного проще! Кроме того, он универсален; вы можете использовать его как сыр рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

В одном из моих любимых рецептов используется всего 1 чашка рикотты. Это половина того, что вы обычно получаете в самых маленьких контейнерах с рикоттой, которые продаются в магазинах.С помощью этого рецепта я могу получить ровно столько рикотты, сколько мне нужно, а остальное использовать как творог.

Помимо упрощения списка покупок, есть и другие преимущества, чтобы сделать этот рецепт регулярным добавлением в вашу жизнь. Например, этот рецепт не содержит добавок, которые вы можете найти в магазинном твороге.

Еще одно преимущество: вы можете решить, будет ли это рецепт с пониженным или повышенным содержанием жира.

Да, вы можете изменить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать его ниже или с большим содержанием жира.Он должен работать с обезжиренным молоком, обезжиренным молоком и цельным молоком. молоко. В полном объеме, я еще не пробовал этот рецепт с цельным молоком с тех пор, как сливки добавляются в конце.

Однако я использовал и обезжиренное молоко, и 2% -ное. Из половины галлона обезжиренного молока получилось примерно 2,5 чашки творога без упаковки. Из половины галлона 2% молока я получил около трех неупакованных чашек сыра.

Ваш урожай будет зависеть от того, насколько хорошо вы дренируете и выдавите творог. Вы могли бы получить меньше или больше сыра, чем я в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

Творог впитывает сливки, добавленные в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

Это неудивительно, но творог из обезжиренного молока поглощает больше сливок, чем нежирный молочный творог. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 т сливок с 2% творога. В зависимости от суммы сливок, добавленных в конце, начиная с обезжиренного молока, может не привести к снижению калорийность сыра.

Итак, возьмите кастрюлю, дуршлаг, термометр для конфет, немного марли и свои пищевые ингредиенты.Давай перейдем к рецепту, ладно?

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут подходить, а могут и не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

Информация о калориях является приблизительной и представлена ​​в виде учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Летний Йоль Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? А если немного изменить рецепт, вместо него можно приготовить домашний сыр рикотта! ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюда закуски

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 92 ккал

Ингредиенты

  • ½ галлона молока, 2% (около 2 литров)
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • чайной ложки соли

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

]]>

Инструкции

  • На плите доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), время от времени взбивая.Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете нужную температуру.

  • Когда температура достигнет 180 ° F (82 ° C), снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу увидеть, как желтоватая сыворотка отделяется от творога.

  • Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре примерно 30 минут.

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Переложите дуршлаг в большую миску.Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется на ткани, а сыворотка будет стекать в миску. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

  • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный клубок. Чистыми руками осторожно надавите на шарик над раковиной, чтобы высвободить больше сыворотки. Если вас беспокоит, что остается привкус уксуса, вы можете промыть мяч под струей воды и при желании снова отжать.

  • Разверните марлю. Вы можете использовать сыр перед собой как рикотту в своих рецептах. Если вы хотите творог, продолжайте …

  • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог ложкой. Добавьте соль и жирные сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

  • По этому рецепту получается примерно три стакана сыра в сыром виде (шесть порций по ½ стакана).Наслаждаться!

Сохраните этот рецепт как сохраненный!

Банкноты


Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Творог — отличный выбор в качестве закуски или в составе еды, если вы желаете похудеть. По данным Cronometer, ½ стакана 2% творога обеспечивает 12 граммов белка всего на 92 калории. Мой любимый способ полакомиться творогом — это фрукты, такие как ананас, манго или клубника. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка жирных сливок обеспечивает 50 калорий.Добавление нескольких лишних глютен сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий. В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, похожий на масло. Хотя сливки можно (и вкусно!) Использовать в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Я слышал, что лимонный сок может работать вместо уксуса в этом рецепте, но я еще не пробовал этого.

Питание

Калорий: 92 ккал

Ключевые слова сыр, сыроделие, творог, молочные продукты, здоровые закуски, кето, лчф, lowcarb, творог, молоко, рикотта, медленное питание

Какие из ваших любимых способов полакомиться творогом? Дайте знать, и не забудьте оставить оценку, если попробуете приготовить творог самостоятельно в домашних условиях! Я хотел бы услышать, как все прошло.

Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный

Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились. Давайте все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок. Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго. К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и вашего стола.

Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в коридоре есть творог. Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало своего рода вещью, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц. Но то, чего не хватало Bon Appétit , оказалось рецептом домашнего творога.

Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде.И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы. На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов. Это просто! Просто побалуй меня, ладно?

Используйте хорошую пахту — спасибо позже.

Лаура Мюррей

Слово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали самые качественные молочные продукты, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти.В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое важное — это то, что это , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые в сыроделии. (Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)

Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «застывания» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим.Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животных (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Amazon.com.

Так много способов есть творог.

Фото Алекса Лау.

Основные шаги заключаются в следующем: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ему постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру, похожую на заварной крем, слегка дрожащую, как шелковый тофу.Проведите ножом по кремовому молоку в виде штрихов, а затем начните осторожно перемешивать творог, снова нагревая его. Как только температура достигнет 115 ° — намного выше, и вы рискуете получить неприятный плотный творог — слейте всю лишнюю жидкость (также известную как сыворотка). Что у вас осталось, так это связка бодрого, крутого, чертовски милого творога, который пропитывается пахтой и небольшим количеством сливок, а затем охлаждается.

Вот и все. Жирный и ароматный творог, свежеприготовленный, готовый к обливанию оливковым маслом и чешуйчатой ​​солью или подаче с персиками и медом.Варианты бесконечны. Возьмите этот рецепт, приготовьте партию и дайте волю своему воображению.

Получить рецепт:

Творог

Домашний творог просто вкуснее, чем купленный в магазине. Используйте самые лучшие молочные продукты, чтобы получить самый сливочный вкус.

Посмотреть рецепт

Еще один отличный способ использовать пахту — в макаронах!

Как приготовить творог — легкий способ!

Как приготовить творог — легкий способ!

Посмотрите видео

«Как приготовить творог» Сегодня я делюсь «Как приготовить творог — простой способ!» Этот рецепт содержит пошаговые инструкции, как быстро приготовить сыр на плите.Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного молока.

Простой способ приготовить творог

Этот рецепт дает вам простой способ приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов. Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, действительно ли они похожи на те, что вы можете найти в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет лучше на вкус, если будет меньше ингредиентов!

Реннет не требуется

Мягкие сыры Stovetop легко приготовить, потому что вам не нужно использовать сычужный фермент.Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка теленка, не отлученного от груди. Сычужный фермент содержит реннин, который используется в свертывании молока для производства сыра.

Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном сырном магазине или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроделом, гораздо проще приготовить хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите, всего из двух ингредиентов!

Творог, два ингредиента

А что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите достаточно молока и какой-нибудь кислоты.В качестве кислоты мне нравится белый уксус, но вы, безусловно, можете использовать вместо него лимонный сок.

Вы нагреете молоко на плите в большой кастрюле, а когда оно станет красивым и теплым, добавьте кислоту и дайте творогу образоваться в жидкости. Это оно!

Теперь у вас есть творог и сыворотка

Как только творог сформируется, процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — ваш домашний творог!

В моем обучающем видео я подробно расскажу, как процедить творог, а также поделюсь несколькими советами о том, как использовать сыворотку, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая простой йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное и сгущенное молоко! А как только вы приготовите домашнее сгущенное молоко, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Как приготовить творог

Сделайте домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите его в магазине!

Время приготовления 30 минут

Время свертывания 30 минут

Курс: сыр, продукты для буфета

Кухня: Американа

Ключевое слово: сыр, творог, домашний творог

Порций: 2 чашки

Оборудование

  • Кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • Пищевой термометр, опция

  • Дуршлаг или сетчатый фильтр

  • Ткань для сыра или полотенце из мешка для муки

Ингредиенты

  • 1 галлон цельного молока, 2% молока или обезжиренного (обезжиренного / обезжиренного) молока
  • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
  • Густые сливки, по желанию
  • Морская соль, опционально

Инструкции

  • Вылейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагрейте молоко на среднем огне до температуры примерно 120 ° F.Если у вас нет термометра, пригодного для пищевых продуктов, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

  • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

  • Осторожно перемешайте молоко и уксус в течение одной-двух минут, чтобы убедиться, что уксус хорошо распределен по всему молоку.

  • Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 30 минут.

  • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость, окружающая творог, должна стать бледно-желтой.Если жидкость по-прежнему имеет белый молочный цвет, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость станет бледно-желтой.

  • Выстелите дуршлаг или сетчатое ситечко марлей или полотенцем из мешка с мукой и положите на кишечник. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг с подкладкой. Желтая жидкость, представляющая собой сыворотку, будет процедить, и в марле или полотенце из мучного мешка останется творог. Дайте творогу процедить 5-10 минут.

  • Теперь у вас есть творог. Из галлона молока у вас должно получиться примерно 2 стакана творога. Вы можете охлаждать сыр как есть, и он останется свежим в холодильнике в течение 5-7 дней. При желании можно добавить примерно четверть стакана жирных сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы творог приобрел текстуру, более похожую на то, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Любимые принадлежности для сыроделия
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Как приготовить домашний творог

Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалорийный и насыщен белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.

Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может приготовить его!

Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам.Поскольку это такой мягкий сыр, он подходит практически к любому вкусу! Сделав домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.

Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!

Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.

Многие люди считают эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!

Различные виды творога

Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренный, 2%, 4% и т. Д.), сорта влаги (сухой или влажный), размер творога (маленький и большой) и другие варианты. Есть целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.

Процент молочного жира

Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог делают из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко, как правило, расфасовано по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и продаем), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.

Творог изготавливается из этих видов молока с разным процентным содержанием жира.Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉

Влажность

Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.

Творог такой. Сухой тип просто не имеет молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог).В мокрый сорт добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.

Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом виде расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.

Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.

Размер творога

Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса.Размер творога является более предпочтительной разницей.

Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, тогда как меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от того, сколько времени ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.

Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.

Независимо от вида или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит большое количество белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.

Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, покупаемых в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры. С этим можно бороться, сделав дома творог!

Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога

Многие считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.

Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! По правде говоря, большинство этих дополнительных ингредиентов представляют собой консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.

Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.

Загустители, такие как ксантановая камедь, загущают смесь и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.

И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов в нашем рецепте.

Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.

Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:

  • 1 галлон молока
  • 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более кремообразным.

Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти его на своей кухне:

  • Большой горшок с толстым дном
  • Пищевой термометр
  • Венчик или деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Сырная салфетка или кухонное полотенце
  • Две дополнительные чаши
  • Ложка шлицевая
  • Контейнер для хранения, например Tupperware

Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.На самом деле, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.

Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.

Как приготовить творог с нуля: пошаговые инструкции

Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог варят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.

Как видите, приготовление домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.

Шаг 1. Нагрейте молоко

Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он все же начнет гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.

Шаг 2: Снять с нагрева

Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а ваш сыр будет жестким и вязким.

Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдохните

Налейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.

Шаг 4: Подготовка дуршлага

А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы поместите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что вытечет.

Шаг 5: Удалить твердые частицы и слить

С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.

Шаг 6: отжать сыр и промыть

После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и полейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.

Шаг 7: разбить творог и соль

Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожки (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.

Шаг 8 (необязательно): добавьте жирные сливки

Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.

Шаг 9: Охладите и подавайте

Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.

Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и коктейлях.

Хранение творога

Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро закисает. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.

Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.

Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий, влажный творог был на полу на кухне!

Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.

Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения утечки содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Совершенно не хочется есть творог, который пахнет колбасой!

Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.

Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.

Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.

Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по нюхательному тесту. Если он пахнет кислым или неприятным запахом, значит, он определенно прошел, и пора его выбросить.

Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус будет не таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.

Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые частицы и жидкости вместе.

Заключение

Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.

Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах макарон. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.

Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!

Как приготовить творог

Я продолжаю покупать галлон обезжиренного молока в местном магазине, потому что оно дешевле, чем другие размеры.Проблема в том, что я единственный, кто пьет обезжиренное молоко в моем доме, и мне никогда не удается набрать весь галлон, пока оно не испортится.

На этот раз, вместо того, чтобы позволить этому случиться, я сделал свой собственный творог. Это было безумно легко. Вот как:

Творог

(Примечание: хотя я сделал это из одной трети галлона обезжиренного молока, я скорректировал рецепт на полный галлон.)

Состав:

  • 1 галлон обезжиренного молока
  • .75 стаканов белого уксуса

Вам также понадобится:

  • Горшок
  • Термометр
  • Марля или любое другое пористое полотенце (в любом случае полезно иметь на кухне)
  • Дуршлаг


Направление:

Налейте молоко в кастрюлю

Расположите термометр так, чтобы он касался молока, но не кастрюли. Нагрейте молоко до 120 градусов.

Когда она достигнет этой температуры, выключите нагрев.Добавьте уксус. Дайте настояться полчаса.

Теперь происходит странная вещь. Молоко свертывается и разделяется на творог и сыворотку, зеленоватую жидкую консистенцию. Вы можете подумать, что делаете что-то неправильно, но нет, это должно произойти.

Положите марлю на дуршлаг и вылейте в него смесь. Дайте зелени стечь примерно 3 минуты. Оберните творог марлей и подержите под прохладной водопроводной водой еще примерно 3 минуты. Пока вы это делаете, месите сыр пальцами.

Наконец, вылейте сыр в миску. Вы только что приготовили творог.

Я приготовил около чашки сыра, поэтому я предполагаю, что по приведенному выше рецепту получается около трех чашек. Я съела его сегодня утром на завтрак, смешав его с медом, солью и свежим инжиром. Скажу вам, это было потрясающих .

Другой способ исправить это — смешать его с половиной и половиной и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *