Как сделать мягкое мороженое: Мягкое мороженое, в чём секрет?

Содержание

Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

Главная / Ингредиенты для мороженого / Рецепты мороженого / Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

  1. Перед началом приготовления смеси для мороженого, внимательно читаем инструкцию на упаковке.
  2. Для соблюдения правил гигиены, рекомендовано надеть целлофановые перчатки. А вот разводить смесь обязательно только кипяченой или питьевой водой.

Смесь для мороженого будем смешивать в чистом ведре с помощью венчика. Для удобства размешивания сухой смеси в воде, рекомендуют использовать широкое ведро. А чтобы не расплескать готовую смесь в процессе заливания её в бункер фризера, желательно чтобы в ведре был зауженный край или специальная выемка.

Так же для быстрого смешивания мороженой смеси можно воспользоваться миксером. Но тогда уменьшится взбитость самого мороженого продукта.

Для приготовления смеси используем то

количество воды, которое рекомендует производитель, не больше. В противном случае это может привести к образованию кристаллов льда в готовом мороженом продукте или консистенция мороженого получится менее взбитой. В самом плохом варианте развития событий, мороженое может просто перемерзнуть в цилиндре и фризер перестанет работать.

Смесь для мороженого можно приготовить с помощью горячей воды – это послужит дополнительной пастеризацией продукта. Но заливать её в айскример нужно только тогда, когда разведенная смесь остынет до комнатной температуры.

  1. Далее мы вскрываем ножницами пакет с сухой смесью внутри.
  2. Медленно высыпаем содержимое пакета в ведро с водой, одновременно перемешивая смесь венчиком.
  3. После того, как мы высыплем всё содержание пакета, смесь нужно продолжать слегка перемешивать ещё примерно 30 секунд. Важно: не взбивать, а именно медленно перемешивать содержимое ведра.
  4. Теперь ведро с разведенной смесью накрываем крышкой и даём составу настояться 15-20 минут.
  5. Как только время пройдет, заливаем смесь в бункер мороженого аппарата и включаем фризер. В среднем через 10 минут после запуска айскримера мороженое будет готово.

В целом весь процесс приготовления холодного десерта — от разведения смеси до выхода готового продукта — займет 30 минут.

 

Для наглядного примера приготовления мягкого мороженого, возьмём 1 пакет сухой смеси от российского производителя АйсКинг 1,66 кг:

— на выходе получим примерно 83 порции готового мороженого.
вес 1 порции мороженого составляет

80 грамм.

Способ приготовления:

— 5 литров питьевой воды выливаем в ведро;
— берем 1 пакет сухой смеси весом 1,66 кг и неспешно высыпаем содержимое его в ведро с водой, одновременно перемешивая состав венчиком;
— после этого ещё 30 секунд помешиваем венчиком разведенную смесь и накрываем ведро крышкой;
— даём готовой смеси для мороженого настояться 20 минут;
— по истечении указанного времени заливаем разведенную смесь в бункер аппарата для мороженого и запускаем фризер в работу.

Готово!

В комментариях все посетители нашего портала могут щедро делиться своими рецептами, секретами и оставлять лайфхаки приготовления вкусного мороженого! 

2021-02-17

Делаем мягкое мороженое дома — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Мягкое мороженое – легкий, нежный и воздушный десерт, который частенько можно встретить в продаже летом в парках отдыха. В отличие от твердого мороженого (которое продают в магазинах), мягкое не замораживается, а только охлаждается. Благодаря такому подходу десерт имеет приятную консистенцию и лишен ледяных кристаллов, возникающих в результате глубокой заморозки. Профессионалы делают мягкое мороженое в специальных фризерах, где масса охлаждается и перемешивается при постоянной температуре. Можно ли сделать мягкое мороженое в домашних условиях? Можно! Берите на заметку наши рецепты.

Ванильное мягкое мороженое

Невероятно простой рецепт в котором всего два ингредиента! Вам не понадобится ни фризер, ни постоянное помешивание, а полученный результат приятно удивит.

Вам понадобиться:

сгущенное молоко — 150 гр

жирные сливки (не менее 33%) — 350 г

Чтобы ваше мягкое мороженое наверняка получилось следует выбрать правильные сливки. Они должны быть жирными, и чем жирнее они будут – тем лучше взобьются. Имейте в виду: сливки жирностью менее 33% могут не взбиться вовсе! Прежде, чем приступить к готовке, как следует охладите ингредиенты. Сливки лучше взбивать в холодной посуде, насадки от миксера также лучше положите на некоторое время в холодильник. Не переусердствуйте, иначе можете случайно добыть из сливок масло. Взбивайте сливки до устойчивых пиков. В результате они не должны растекаться по емкости. Взбитые сливки придадут десерту ту самую воздушность, которой обладает покупной десерт. Теперь добавляйте к ним сгущенное молоко, порционно. Строгих пропорций нет – пробуйте и регулируйте сладость готового десерта сами. Соединив все ингредиенты взбивайте еще пару минут. После – поместите готовую массу в форму и отправляйте ее в морозилку на несколько часов. За это время мороженое приобретет ту самую, мягкую, консистенцию. Можете есть его прямо из формочки, а можете красиво подать и украсить.

Шоколадное и ягодное мягкое мороженое

Предыдущий рецепт может послужить отличной базой для ярких и невероятно простых десертов. Попробуйте сделать шоколадное или ягодное мороженое.

Добавьте к смеси сгущенки и взбитых сливок растопленный горький шоколад. Вкус мороженого станет еще насыщенней. Заморозьте массу и подавайте ее в креманках, посыпав кокосовой стружкой. Получится простое и очень вкусное угощение.

Сделайте ягодное мороженое. Для него можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Подойдет клубника, малина, клюква, смородина. Перебейте ягоды в блендере до образования пюре. Перетирать через сито не обязательно, но если вы не любите мелкие ягодные косточки, то можете сделать это. Добавляйте пюре порционно ко взбитым со сгущенкой сливкам, и мешайте, пока масса не станет однородной. Вы сразу увидите как изменится цвет вашего мороженого. Такой натуральный десерт будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Несколько шариков выложите в креманки, полейте шоколадным сиропом и украсьте листиками мяты.

Диетическое мягкое мороженое

Лето на дворе, хочется полакомиться мороженым, но у вас диета? Сделайте легкое и низкокалорийное мороженое!

Для диетического мороженого возьмите:

греческий йогурт

замороженные ягоды

мед

Греческий йогурт гуще обычного и отлично подойдет в качестве основы для мороженого. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Просто перебейте их в блендере вместе с йогуртом и парой ложек меда (для сладости). Ваше низкокалорийное мороженое уже готово! Но если хотите сделать десерт более густым, просто отправьте его в морозилку на несколько часов.

Как видите, сделать мягкое мороженое дома совсем несложно. Храните его в морозилке в закрытой емкости. Естественно, при таком хранении оно затвердеет. Поэтому перед подачей достаньте мороженое из морозилки и оставьте его при комнатной температуре на несколько минут – и оно снова приобретет ту самую, мягкую консистенцию.

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить молочный коктейль

Рецепт мороженого с фруктами

Лучшие рецепты жареного мороженого

Рецепт домашнего мягкого мороженого (без машины)

Мороженое и замороженные десерты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 66

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Мягкое сливочное мороженое идеально подходит для жаркого летнего дня или всякий раз, когда вам хочется холодного десерта. Мой домашний рецепт мягкого мороженого — это не только вкусное лакомство, но и интригующий научный эксперимент. Приготовленный всего за 30 минут с использованием секретного ингредиента, вы получите массу удовольствия от этого рецепта!

Рецепт мягкого мороженого «Мое домашнее мороженое» — это совершенно новый, веселый и безумный способ приготовления мороженого, которое прекрасно сочетается с моими рожками домашнего мороженого. Вам больше не нужно ехать в местный магазин мороженого, когда вы можете получить такое же сливочное, вихревое восхитительное мороженое дома с этим рецептом.

Лучше всего то, что вам не нужна машина, и есть секретный ингредиент. Вы можете догадаться? Это сухой лед! Это не похоже ни на один другой рецепт мороженого, с которым вы сталкивались раньше, и я рад поделиться с вами, смелые пекари, насколько смелым он может быть здесь.

Домашнее мягкое мороженое «Вдохновение»

Этот забавный рецепт я нашел на сайте Chefsteps.com. Это веб-сайт, который я часто посещаю, потому что они подробно рассказывают о том, как и почему, что мне нравится. Кроме того, они не боятся экспериментировать со смелыми ингредиентами, как делают мороженое из сухого льда. Я рекомендую просмотреть этот сайт, если вы ищете отличные кулинарные и кухонные принадлежности, которые помогут вам развить свои навыки!

Есть вопросы по сухому льду? Мы вас прикроем:

  1. Что такое сухой лед?

Сухой лед представляет собой замороженный диоксид углерода (CO2). Он бесцветный, с нейтральным запахом, негорючий и слегка кислый.

Сухой лед в основном используется в качестве охлаждающего агента. Он держит более низкую температуру, чем обычный лед, поэтому он будет оставаться замороженным намного дольше. Он часто используется для упаковки предметов, которые должны оставаться холодными или замороженными, таких как мороженое или биологические образцы. Он также используется для газирования газированных напитков.

  1. Как работает сухой лед?

По мере того, как жидкость в сухом льду испаряется, он становится холодным. Чтобы превратить жидкость в газ, требуется энергия, и эта энергия исходит от тепла, выводимого из жидкости. Эта химическая реакция мгновенно замораживает мягкое мороженое, поэтому оно является таким полезным ингредиентом для холодных десертов.

  1. Безопасно ли использовать сухой лед?

Сухой лед, который я использовала в этом рецепте, является пищевым, что означает, что он специально разработан для употребления в пищу. Этот ингредиент широко используется в сфере общественного питания и на кухнях ресторанов, испаряясь при охлаждении пищи.

В небольших количествах его можно есть, но с ним нужно обращаться осторожно. При этом, если вы несовершеннолетний, убедитесь, что вы находитесь под присмотром взрослых или с помощью взрослых, потому что это может вызвать ожоги, если не обращаться должным образом. Наденьте перчатки или используйте полотенце.

  1. Где можно купить сухой лед?

В США сухой лед можно найти в крупных супермаркетах, таких как Smart & Final, Costco, Safeway и Walmart. Тем не менее, каждое место и штат разные, поэтому позвоните заранее, прежде чем искать, есть ли они в наличии.

Благодаря Интернету вы также можете купить его онлайн в США. За пределами США я предлагаю выполнить быстрый поиск в Google, чтобы увидеть, что вам доступно.

  1. Можно ли использовать для этого рецепта обычный лед вместо сухого?

К сожалению, нет. Этот рецепт мягкой порции специально разработан для очень быстрой заморозки, поэтому этого можно добиться только с помощью сухого льда. Обычный лед недостаточно холодный.

Я знаю, что пищевой сухой лед может быть доступен не везде. Это может показаться обломом, но не волнуйтесь! У меня есть много замечательных рецептов мороженого без использования машины, таких как «Рецепт домашнего мороженого всего из 2 ингредиентов», которые такие же вкусные!

Инструменты, необходимые для приготовления домашнего мягкого мороженого (без машины):

  • Мерные чашки и ложки
  • Большая чаша
  • Ручной блендер
  • Чайное полотенце или фартук
  • Перчатки
  • Чугунная сковорода или молоток (или тяжелый предмет для раздавливания)
  • Пластиковая чаша или контейнер Tupperware
  • Стационарный миксер с насадкой-лопаткой
  • Ложка
  • Дополнительно: кондитерский мешок; большая круглая насадка

Какой крем следует использовать?

Можно использовать различные сливки, например жирные, взбитые или универсальные. Хотя любой из этих кремов работает, я рекомендую использовать густые сливки, потому что они углубляют и обогащают ванильный аромат.

Вы также можете приложить дополнительные усилия и приготовить домашние взбитые сливки для домашнего мягкого мороженого! Ознакомьтесь с другими моими рецептами домашнего крема, чтобы расширить свой репертуар выпечки.

Какие еще вкусы можно добавить к моему мягкому мороженому?

Когда у вас есть ванильная основа для мороженого, мир становится вашей игровой площадкой. Вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как какао-порошок или порошок матча, чтобы все смешать. Тем не менее, вам придется корректировать измерения по ходу дела.

В домашнее мягкое мороженое можно также добавлять начинки, такие как фрукты, шоколад и орехи. Не забудьте сложить их в основу для мороженого, чтобы вы могли видеть все прекрасные кусочки в вашей смеси. Прочтите эту статью, чтобы вдохновиться топпингом и ароматом!

Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению лучшего мягкого мороженого без использования машины:

  • Действительно хороший способ сохранить мягкое мороженое холодным в процессе приготовления — заморозить миску. Поместите миску в морозильную камеру на час, прежде чем делать мороженое.
  • При работе с сухим льдом надевайте защитные изолированные латексные, нитриловые или кожаные перчатки.
  • Не добавляйте сухой лед в основу для мороженого слишком быстро. В противном случае это приведет к тому, что вся рабочая поверхность будет раскидана по всей поверхности пузырящегося мороженого. Иди медленно.
  • Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике, поэтому смело готовьте основу для мороженого за 3 дня до его приготовления.
  • Чтобы сохранить текстуру мягкого мороженого, поместите мороженое в морозильную камеру на срок до 1,5 часов, если вы не собираетесь есть его сразу. Не оставляйте его слишком долго, иначе он может замерзнуть и потерять свою мягкую текстуру.

Хотите еще мороженого? Попробуйте эти!

  • Мороженое со сливочно-ванильным пудингом
  • Как приготовить японское мороженое моти
  • Пирог-мороженое без выпечки с арахисовым маслом и помадкой
  • Мороженое из кукурузного крахмала (сицилийское мороженое без яиц)
  • Мороженое Ube из 3 ингредиентов (без машины, без взбивания)
  • Как приготовить домашнее мороженое в банке
  • Возмутительное домашнее мороженое с мороженым

Хотите углубиться?

Повысьте свои кулинарные навыки и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь с Джеммой и ее командой. кулинаров ответить  любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.

Верно, внутри или снаружи Академии! Так что подписывайтесь сейчас!

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Приготовьте мой домашний рецепт мягкого мороженого, и вы будете наслаждаться сливочной, гладкой мягкой ванилью, как в магазине мороженого, но без машины!

Автор: По материалам Chefsteps.com

Количество порций: 3 пинты

Ингредиенты

  • 4 чашки (32 жидких унции/900 мл) цельного молока*
  • 1 чашка (8 унций/225 г) сахара
  • ⅔ чашки (5 унций/142 г) сливок
  • 3/4 чашки (33/4 унции) 105 г) сухого молока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. соли
  • 900 г (2 фунта) сухого льда* (должен измеряться по весу, а не в стаканах)

Инструкции

    3 Комбайн все ингредиенты в большой миске и используйте ручной блендер, чтобы смешать ингредиенты, около одной минуты. Просто не забудьте смахнуть любые комки сухого молока, которые образуются в смеси. Также можно использовать блендер.

  • Накройте и оставьте в холодильнике, пока не будете готовы взбивать. Важно, чтобы основа для мороженого была очень холодной.

  • Осторожно переложите сухой лед на чистое кухонное полотенце или фартук и полностью заверните его. Работая с сухим льдом, надевайте перчатки, так как он очень холодный.

  • Тяжелой чугунной сковородой или молотком растолочь сухой лед в мелкий порошок.

  • Пересыпьте измельченный сухой лед в пластиковую миску или контейнер Tupperware и верните в морозильную камеру, пока не будете к этому готовы.

  • Вылейте основу для мороженого в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и начните смешивать на средней скорости.

  • Добавляйте сухой лед по одной ложке за раз. Дайте испариться пене и пару, затем добавьте еще одну ложку. Это займет около 5 минут.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Слишком быстрое добавление мороженого приведет к тому, что на рабочей поверхности останется большая куча пузырьков мороженого. Никто этого не хочет. Двигайся медленнее. Серьезно.

  • Продолжайте добавлять ложки сухого льда, пока мороженое не начнет густеть. Когда это произойдет, увеличьте скорость перемешивания, продолжая добавлять ложки сухого льда, пока мороженое не станет насыщенным, густым и сливочным. (Вам может понадобиться меньше или немного больше; это зависит от многих различных факторов. Так что просто не торопитесь и проверяйте на глаз — если ваше мороженое выглядит как мягкая порция, скорее всего, так оно и есть!)

  • Храните в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче. Снова перемешайте мороженое и переложите его в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

  • Налейте в конусы и наслаждайтесь. Лучше всего есть в этот день. Я не рекомендую замораживать его на ночь, так как потом его будет трудно зачерпнуть.

Примечания к рецепту

*лучше всего подавать в течение 2 часов после приготовления, иначе он замерзнет.

Я не пробовала использовать ореховое молоко, но думаю, что оно сработает.

Сухой лед: смотрите, где можно купить сухой лед, в последнем абзаце поста.

 

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Рецепты мягкого мороженого

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Вы не скучаете по ощущению во рту, когда в жаркий день откусываете что-то ледяное?

Мы все жаждем мороженого, и мягкая подача — одна из самых популярных форм.

Это потому, что его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов и мороженицу.

Но что такое мягкое мороженое?

Рецепты сэндвичей Easy Ice Cream

Включите JavaScript

Мягкая подача — это мороженое с меньшим содержанием молочного жира и воздуха, чем в других видах мороженого.

Обычно его подают чуть более теплой температуры, чем обычное мороженое, поэтому его можно легко есть, не тая слишком быстро.

В чем разница между мягкой подачей и обычным мороженым?

Основное различие между мягким мороженым и обычным мороженым заключается в количестве воздуха, вводимого в смесь.

Мягкая порция содержит меньше воздуха, что делает ее более плотной и гладкой, чем обычное мороженое.

Подается слегка теплее, поэтому его можно легко есть, не тая слишком быстро.

Как лучше всего подавать мягкое мороженое?

Мягкое мороженое можно подавать несколькими способами.

Самый популярный способ — в рожке, но вы также можете получить его в чашке или пломбире.

Вы также можете добавить начинку, например, посыпку, шоколадный соус или фрукты.

Вот список некоторых из лучших рецептов мягкого мороженого, которые мы смогли найти, чтобы вы могли снова начать наслаждаться этим восхитительным лакомством в мгновение ока!

1. Classic Vanilla Soft Serve

Vanilla — это стандарт, по которому оцениваются все остальные рецепты мягкой сервировки.

Его простой, но совершенный вкус заставит вас вернуться снова и снова.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. 11 Пошаговые инструкции

    1 , Смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до закипания.

    2. Добавьте густые сливки и готовьте, пока смесь не загустеет и не закипит.

    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

    4. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа или на ночь.

    5. Когда смесь остынет, перелейте ее в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

    6. Подавайте мягкую порцию сразу или храните ее в морозильной камере на потом.

    Примечания

    1. Для этого рецепта можно использовать любое молоко. Я обычно использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или обезжиренное.
    2. Вы можете использовать жирные сливки вместо молока, если хотите получить более насыщенный вкус.
    3. В этот рецепт можно добавить другие вкусы, например, шоколад, клубнику или кофе. Просто добавьте их, когда будете смешивать ванильный экстракт.
    4. Если вам нужна более плотная консистенция, вы можете хранить мягкую порцию в морозильной камере в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    2. Мягкая шоколадная порция

    Эта богатая шоколадная начинка со сливочным вкусом удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, как никакая другая.

    Самое приятное то, что его так легко приготовить дома!

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.

      Пошаговые инструкции

      1. Первый шаг — приготовить шоколадный сироп, смешав молоко, сахар, какао-порошок и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне.
      2. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
      3. Затем взбейте густые сливки и ванильный экстракт, пока они не смешаются.
      4. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте немедленно или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на потом.
      5. Наслаждайтесь порцией мягкого шоколада!

      Примечания

      Вы можете использовать темный шоколад вместо молочного шоколада, если хотите получить более насыщенный вкус.

      3. Мягкая ванильная подача

      Этот классический рецепт мягкой порции очень универсален и прост в приготовлении.

      Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки, чтобы получить поистине уникальное лакомство.

      Ингредиенты

      • 1 стакан молока
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 1/2 стакана густых сливок

      Пошаговая инструкция

      среднюю кастрюлю на среднем огне. Варить смесь, часто помешивая, до закипания.

      2. Снимите кастрюлю с огня и медленно вмешайте густые сливки. Вернуть смесь на огонь и варить 1 минуту или пока не загустеет.

      3. Перелейте смесь в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

      4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте сразу или храните в морозильной камере на потом.

      Есть ли разница между мягкой подачей и мороженым?

      Некоторые люди говорят, что мягкая порция — это разновидность мороженого, в то время как другие считают, что мягкая порция — это отдельная категория замороженных десертов.

      С технической точки зрения, мороженое должно содержать 10% молочного жира, в то время как мягкая порция содержит только 5-6% молочного жира.

      Низкое содержание жира придает мягкой подаче характерную более легкую и пушистую текстуру.

      Мягкая порция также подается при более высокой температуре, чем мороженое, что способствует более гладкой консистенции.

      Итак, готово: мягкая подача — это мороженое с более низким содержанием молочного жира и другой текстурой из-за более теплой температуры подачи.

      Назовете ли вы это мягкой подачей или мороженым, это обязательно будет восхитительное лакомство!

      Что делает мягкую подачу сливочной?

      На сливочный вкус мягкой порции влияет несколько факторов, в том числе тип используемого молока, количество воздуха и содержание жира.

      Из цельного молока можно приготовить более вкусную и кремообразную мягкую порцию, чем из обезжиренного молока.

      Между тем, добавление большего количества воздуха в смесь сделает конечный продукт более легким и воздушным, а использование меньшего количества воздуха сделает его более плотным и кремообразным.

      И, наконец, более высокое содержание жира делает мягкую подачу более насыщенной и декадентской.

      Так что, если вы хотите повысить фактор сливочности, выбирайте цельное молоко с более высоким содержанием жира.

      Рецепты мягкого мороженого

      Мягкое мороженое, приготовленное с меньшим содержанием молочного жира и воздуха, чем другие виды мороженого.

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      Количество порций 4

      Калорийность 563 ккал

      • 1 морозильная камера

      • 1 чашка молока
      • 90 1/2 чашки молока кукурузный крахмал
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 чашки тяжелых сливок
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *