Как работают антикафе: Что такое антикафе | В чем суть и как работает антикафе

Что такое антикафе | Fishki.net

Автор:

Alorous

01 ноября 2020 09:03

Метки: антикафе   интересно   отдых   познавательно   факты   фото   

16305

2

Это модный тренд последних лет. Что значит антикафе? Ответ заложен в самом названии: здесь посетители платят не за еду, а за время. Посещение оплачивается по часам или по минутам.

История кафе формата «плати за время»

Первое заведение, работающее по-новому, открылось в Китае, быстро завоевав симпатии посетителей. В Москве история антикафе началась в 2010 году. Основатель Иван Митин назвал уютное заведение в мансарде «Дом на дереве». Сначала основатель предлагал гостям оставлять за посещение столько денег, сколько они посчитают нужным. Однако собранной суммы не хватало на аренду помещения, и Митин изменил концепцию: посетитель платить рубль за минуту. «Дом» быстро завоевал популярность у жителей столицы и стал прототипом всем известного и посещаемого антикафе «Циферблат».

Как работает антикафе?

Источник:

Тайм-кафе — свободное пространство с удобной мебелью (пуфы, диваны) и уютно оформленным интерьером. Казалось бы, ничего особенного. Но почему эти заведения популярны? В чем суть антикафе? Рассмотрим, что можно делать в антикафе.

Отдыхать. Для обитателей маленьких квартир — это отличный вариант собраться большой компанией и поиграть в настольные игры, посмотреть кино и т.д. Часто владельцы тайм-кафе часто разрешают своим гостям приносить еду и напитки с собой и предлагают чай, кофе и печенье бесплатно.

Работать. Многие антикафе — по сути являются коворкингами.

Здесь трудятся дизайнеры, программисты, фрилансеры, работающие в различных направлениях.

Заниматься творчеством. Мастер-классы, лекции, кинопоказы, выставки и презентации книг — варианты мероприятий практически не ограничен. Все зависит от фантазии владельца и его возможностей.

Кто посещает антикафе?

Чаще всего завсегдатаи тайм-кафе — студенты и специалисты в разных областях, работающие на фрилансе. Если для первых антикафе — место проведения досуга, то для вторых — удобное место в центре города, где можно спокойно поработать и воспользоваться бесплатным wi-fi.

Как открыть антикафе?

Источник:

Понимая специфику работы антикафе, вы можете подсчитать примерные затраты на бизнес. Потребуется найти и арендовать помещение, приобрести оборудование (кондиционеры, телевизор или проектор, музыкальная техника и т.

д.), нанять персонал, предусмотреть текущие расходы. Здесь лишь небольшой перечень первоначальных затрат. Скорее всего, потребуется ремонт арендованной площади и оформление интерьера. Прибавьте время на становление и раскрутку бизнеса, ведь прибыль вы начнете получать не сразу.

Источник:

Ссылки по теме:

  • Какого на самом деле размера известные мировые статуи
  • Тактильные ощущения: что это, понятие и определение термина, особенности
  • Постмодернизм в современной культуре: кратко и понятно простыми словами
  • Что означает герб Санкт-Петербурга
  • Первопечатник. История Ивана Федорова

Метки: антикафе   интересно   отдых   познавательно   факты   фото   

Новости партнёров

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Приходя в обычное кафе, люди оплачивают блюдо, которое заказывают. Антикафе – заведение совсем другого формата, где посетители платят за время, проведенное в стенах заведения, все остальное получая бесплатно. В антикафе есть возможность выпить кофе или чая со вкусняшками, отдохнуть, почитать книгу или поиграть в настольные игры – в общем, интересно провести время.

В чем выгода?

Бизнес-идея открытия антикафе дает новичкам прекрасную возможность стать одними из первых в своем городе, кто предложит гостям бесплатные напитки, игры, мастер-классы, место для проведения деловой встречи или вечеринки, взяв оплату лишь за проведенное там время. Кухня не нужна совсем. Это новый вид заведений общепита, ниша, в которой нет пока большой конкуренции.

Целевая аудитория тайм-кафе охватывает в основном людей в возрасте от 14 до 30 лет, но к вам могут заходить целыми семьями, поскольку в таких местах запрещено курить и употреблять алкоголь. Деловые люди в вашем заведении смогут назначить встречу, поработать, отдохнуть за чашкой кофе. Молодежь предпочтет антикафе другим местам, если для нее будут созданы необходимые условия: настольные и видеоигры, качественный интернет, современная музыка.

Окупаемость антикафе происходит примерно за год-полтора. Все зависит от предпочтений жителей города, их спроса и вашей смекалки.

Антикафе с нуля

Многие предприниматели, имеющие опыт в этой нише, советуют открыть тайм-кафе, пользуясь купленной франшизой (вы становитесь «веткой» уже продвинутого бизнеса), или купить готовое заведение данного формата. Если такой возможности нет, вам придется с нуля осваивать деятельность, пройдя все этапы без посторонней помощи:

  • Зарегистрировать свою деятельность в налоговой через ИП или ООО, получить все разрешения.
  • Найти и арендовать оптимальное помещение.
  • Разработать стратегию работы.
  • Продумать и воссоздать интерьер.
  • Закупить оборудование, всевозможные гаджеты, напитки, закуски.
  • Нанять персонал.
  • Зарегистрировать кассу.
  • Провести рекламную кампанию, создать сайт, страницы в соцсетях.

Как работает антикафе

Схема работы заведения кардинально отличается от формата обычного кафе:

1. Привлечение клиентов.

Уникальная концепция мероприятий, громкая реклама по местному ТВ, в газетах, лифтах, автобусах, популярных журналах, на листовках, яркая вывеска снаружи и броский фасад здания. Нужен свой сайт, паблики, люди, которые их будут вести и продвигать ваш бизнес.

2. Помещение.

Антикафе должно быть достаточно вместительным (не меньше 100 кв. м), чтобы разные компании смогли уединиться отдельно. Мебель нужна как обычная, так и бескаркасная – продумайте идеи оформления интерьера. Нужен арт-директор или временный дизайнер. Подумайте над графиком работы.

3. Приход гостей.

Продумайте принцип отсчета оплачиваемого времени (карточки, бирки). Необходимы бариста, администратор, уборщица. На мероприятия – аниматор. Приобретите оборудование (телевизоры, аудиотехника, приставки и т.д.), барную стойку или открытую витрину, кофе-машину, напитки и закуски. Необходимо продумать обеспечение гостей едой: либо они сами могут приносить с собой, либо вы можете заключить договоры с местными суши-барами и пиццериями, получая дополнительный доход в виде процентов. Продумывайте и постоянно меняйте развлекательную программу, предусмотрите возможность съема помещения для разных мероприятий.

4. Оплата времени.

Нужна касса, сдача. Определитесь с принципом оплаты – за минуты, часы, абонементы.

Антикафе нуждается в директоре или управляющем, если вы сами не готовы выполнять эту функцию.

В итоге

Резюмируя, отметим, что главное в работе тайм-кафе – желание гостей к вам возвращаться и приглашать знакомых. Нужны персонал, реклама, оборудование, уютное помещение с санузлом, уникальный интерьер, всегда свежая шоу-программа, наличие настольных игр, книг, Интернета, приятного освещения.

Люди будут приходит в ваше антикафе отдыхать и развлекаться, работать и разговаривать. Сделать прибыльным этот бизнес можно – подойдите творчески к открытию и содержанию помещения, придумайте свою изюминку, вложитесь в раскрутку, и все получится.

Антикафе, где время — деньги

Вы читаете Entrepreneur India, международную франшизу Entrepreneur Media.

Зачем люди тратят время, если для них это деньги? Или, вернее, почему бы им не платить за это, а другие вещи получать бесплатно, по крайней мере, еду, которая является любовью для большинства из нас.

The Minute Bistro, первое в Индии самодельное кафе в Бангалоре, которое берет плату за время, проведенное без еды, бывшим ресторатором Энайет Ансари, привносит в Индию рожденную в России концепцию под названием антикафе. Пришло «время» посетить первое в Индии Антикафе.0003

Момент «Ага»:

Последние два года я управлял рестораном, где у меня были проблемы с персоналом. Кроме того, наше меню было довольно дорогим. Я пытался снизить цену, но это не сработало. Мне казалось, что я обманываю клиентов.

Итак, в октябре прошлого года я подумал о том, чтобы отплатить им не за еду, а за время, которое они тратят, то есть за поминутную оплату, помимо предложения множества вещей, таких как игровая приставка, книги, журналы, 55-дюймовый телевизор и Wi-Fi бесплатно и при этом обеспечивают хорошую прибыль.

Атмосфера:

Площадь кафе составляет 2500 кв. футов, внутри много зелени. Интерьеры выполнены Ревати Камат, одним из лучших ландшафтных дизайнеров Индии. Вместимость — 60 человек, а стоимость — 5 рупий в минуту. У нас есть цветочные ящики в большинстве стен и покрашенные бывшие в употреблении водосточные трубы. Это очень дешево, но выглядит красиво, как сад на крыше. Это также отличное пространство для совместной работы.

Закуска:

Существует три разновидности большинства продуктов, включая кукурузные хлопья, печенье, хлеб, соусы, сезонные овощи и фрукты, чай, кофе и домашнюю выпечку, кроме горячего и холодного молока. Есть только один пекарь. Клиентам разрешается брать еду на улице и т. д. Каждое утро с 7:30 до 10:30 мы готовим завтрак премиум-класса, предлагая различные виды мини-куриных сосисок, яичных начинок и т. д. по цене 8 рупий за минуту.

Модель:

Это модель антикафе. Мне не нужен шеф-повар или типичное ресторанное меню. В отличие от людей, которые посещают рестораны за вкусной едой и впечатлениями, есть люди, которые идут на встречу, в Интернет вместе с закусками и кофе, при этом им приходится платить около 500 рупий. Если они придут к нам и проведут хотя бы час, плата будет 300 рупий, и они получат около 30 блюд вместе с другими вещами на эту сумму. Игры и журналы больше всего привлекают внимание.

Рост:

Человек может съесть до 500 г пищи в любой момент времени. Съесть столько и потратить даже час не будет стоить нам больше 50 рупий. В целом, если мы делаем продажи на 60 000 рупий в день, то наши общие затраты не превышают 11 000 рупий. Наша средняя ежедневная чистая прибыль составляет 30 000-40 000 рупий.

Наши накладные расходы составляют 30 процентов от того, что мы несли в предыдущем ресторане. Ежедневно у нас бывает около 45-50 человек, которые проводят в среднем два-три часа в нашем кафе. План- Мы получили более 50 запросов на франшизу. Мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы люди могли покупать время онлайн.

В этом месяце мы также пойдем на корпоратив и предложим им выиграть время в нашем кафе и отдать его людям с точки зрения КСО. Мы, с другой стороны, выдадим им сертификат, подтверждающий их инвестиции в КСО.

(Эта статья впервые появилась в индийском выпуске журнала Entrepreneur (выпуск за январь 2016 г.).

Anticafés: It’s About Time | The Cornell Daily Sun

Эмили Джонс / штатный сотрудник Sun

24 августа 2017 г.
антикафе
Отдел столовой |

Впервые я обнаружил их в Париже. Это был выпускной сезон, и учиться было негде. Я провел так много времени, изучая груды заметок в своей спальне, где проживал в семье, что бездумно запомнил рисунок трещин на стене за моим столом — трещин, в которых я отчаянно искал понимание французской литературы, психологии и политики.

Мне нужно было новое учебное пространство: где-нибудь с розетками и Wi-Fi, где для меня было бы социально приемлемым вытащить ноутбук и заглушить бурлящий вокруг меня французский язык.

Мой ответ пришел в антикафе. Сначала я наткнулся на тот, что на Rue Quincampoix, и, прочитав мое явное замешательство, бодрый бариста спросил, не первый ли я пришел. Я кивнул, радуясь, что моя неуверенность была естественной, отражая незнакомство с концепцией, а не — как обычно — мое незнание французской культуры. Она продолжила объяснять, что я могу заказать неограниченное количество напитков в баре у входа или взять неограниченное количество закусок у стойки сзади всего за пять евро в час.

Я заказал чай; она подала его в течение нескольких секунд. Деньги не обменялись.

Я поставил свой чай за пустой столик у окна. Суккуленты устилали подоконник, а мягкий свет освещал деревянную столешницу из вишневого дерева. В правой части кафе, собравшись вокруг длинного стола, заваленного бумагами, молодая компания оживленно болтала по-французски. Разноцветные подушки валялись на мягком диване у задней стены.

Прилавок с закусками блестел с левой стороны кафе. На стеклянных полках стояли круглые белые миски с мадлен, печеньем спекуло и кренделями, а в холодильнике хранились сельдерей и морковь. Я налил себе ассорти и вернулся к своему чаю. Деньги не обменялись.

Антикафе работает на основе концепции, что клиенты платят за время, а не за прохладительные напитки. Клиенты могут платить пять евро в час, 24 евро в день (или за пять и более часов) или 240 евро в месяц. Скидки доступны для студентов, «творческих безработных» и членов. В настоящее время в Париже есть пять антикафе, два других во Франции и одно в Риме. Пространство предназначено для того, чтобы обеспечить творческое и удобное место для отдыха или работы.

Бренд антикафе не был первым, кто использовал эту бизнес-модель. Первоначальное антикафе «Циферблат» (по-русски «циферблат») возникло в Москве в 2011 году. На пожертвования начинающие поэты проводили собрания на чердаке, наполненном старыми вещами, но новыми идеями. По мере того как это поэтическое сообщество росло, привлекая других в целом творческих личностей, была установлена ​​нынешняя система почасовой оплаты. С тех пор брызги Ziferblats, а затем и антикафе появились по всей Европе, от Лондона до Санкт-Петербурга и Киева.

Сомневаюсь, что такая модель сработает в США так же хорошо, как в Париже. Это вопрос культурных различий в отношении к еде и работе. Похоже, что эта модель работает в Париже, где приемы пищи представляют собой более строго определенные сеансы, где перекусы не поощряются, где соблюдается умеренность и где средний покупатель, вероятно, потребляет еду, которая стоит меньше, чем время, которое он тратит. В Париже самое приятное освежение — это беседа, и антикафе предлагает удобное место для ее убаюкивания. Клиенты готовы платить за место; закуски — просто дополнительный бонус. Похоже, что эта модель хорошо работает в Париже, где библиотеки и школы обычно открыты только в будние дни, что свидетельствует об их акценте на балансе между работой и личной жизнью.

Повседневные, удобные рабочие места трудно найти ночью и в выходные дни.

Но в США, где слова «бесплатная еда», кажется, вызывают безумие у любого американца, думающего о том, что чем больше, тем лучше, а библиотеки круглосуточно принимают студентов и сотрудников, антикафе, скорее всего, будет давать сбои. Им не удастся привлечь столько клиентов, сколько во Франции, и они потеряют деньги на тех, кого привлекут. Средний клиент, вероятно, съест еду, которая стоит больше, чем количество времени, которое он тратит. К сожалению, реальность такова, что американцы менее ценят ценность разговора, чем французы. Для американца разговор плюс еда — это прогулка. Разговор без еды — это терапия.

Американцы обращаются не в антикафе, а в Starbucks. Подобно антикафе, это третье пространство обеспечивает более удобную обстановку, чем библиотека, но более структурированную, чем дома; он служит пространством для развития творчества и сотрудничества. Но в отличие от антикафе, конечно, не берет плату за время — по крайней мере, напрямую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *