Как приготовить домашний творог из молока: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Содержание

Приготовить домашний творог для прикорма ребенка

Известно, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей.

Некоторые утверждают, что кальция в твороге столько же, сколько и в обычном молоке. Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.Творог – это один из важных продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион, особенно слабых детей, благодаря своим именно полезным свойствам, то есть наличию фосфора и кальция. В творожном белке содержатся все важные аминокислоты, он легко усваиваться организмом, кстати, его усвояемость на порядок выше, чем у белка мяса. Детское питание в виде творога способствует росту ребенка. Несмотря на всю полезность, множество витаминов для детей, злоупотреблять новым продуктом не стоит: во время распада белка, в организме образуются азотистые соединения, которые создают нагрузку на почки. И чем больше ребенок есть творог, тем больше этих соединений.

Дневная норма творога для ребенка по месяцам: – 7–8 месяцев – 0,5–1 ч. ложка; – 9 месяцев – 1,5–2 ч. ложки; – 10 месяцев – 2,5–3 ч. ложки; – 11 месяцев – 3,5–4 ч. ложки; – 12 месяцев – 4,5–5 ч. ложек. Детям обычно предлагают кальцинированный творог. Он обладает низкой кислотностью, но в то же время, сохраняет все полезные элементы.

Творожок Детский Идеально готовить детский творожок из деревенского молока, но не все городские жители могут это себе позволить. Поэтому при покупке молока следует обращать внимание на срок его хранения: молоко, способное храниться месяцами, не годится. Лучше всего брать молоко местных производителей с коротким сроком реализации. Вечером оставить молоко в теплом месте, чтобы оно подкисло, а утром поставить его на водяную баню и греть, пока оно не начнет сворачиваться. Как только все молоко свернется, убрать его с плиты, откинуть на ситечко или марлю и дождаться, пока стечет сыворотка. Таким образом детский творожок готов. Можно в него также добавить любимые фрукты малыша.

Кальцинированный Творог (Вариант 1) Для того чтобы приготовить такой творог, нужно заранее приобрести в аптеке хлористый кальций. Итак, требуется вскипятить 0,5 л молока и остудить примерно до 40 °C. Затем в остывшее молоко вводят 1–1,5 ст. ложки хлористого кальция, при этом нужно непрерывно помешивать смесь. После этого молоко должно свернуться. Вам остается лишь процедить его через марлю, и продукт готов к применению.

Кальцинированный Творог (Вариант 2) Молоко, 10 %-ый раствор кальция хлорида или порошок молочнокислого кальция (на 0,5 л молока необходимо 1–1,5 ст. ложки раствора или 3 г порошка). В теплое молоко добавить раствор или порошок и хорошо перемешать. Молоко нагреть, но не кипятить. Полученную массу охладить, процедить через марлю. Если творог получился жидковатым, его можно положить под тяжелый груз на несколько минут.

Кальцинированный Творог (Вариант 3) К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 ст. ложку 10 %-го раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20–30 минут, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

Творог из Молока Кипяченое молоко охладить до температуры 36 °C. Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь. Получиться так называемая водяная баня. После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог будет готов.

Творог из Молока и Кефира Довести до кипения 200 мл молока, потом влить в него 200 мл кефира и оставить минут на 15. Потом слить сыворотку.

Творог Нежный из Молока и Кефира Вскипятить 1 л молока, охладить до комнатной температуры, добавить 1 стакан кефира, размешать, оставить примерно на 10 часов, как закиснет и появится сгусток. Затем поставить на слабый огонь на 10 минут, потом откинуть в сито для стекания жидкости. Получается нежный творожок.

Домашний Творог из Кефира Кефир вылить в кастрюлю и нагреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Постепенно будет отделяться сыворотка и творог. Затем всю массу процедить через марлю, завязать и повесить над раковиной, чтобы стекла лишняя вода. Готовый творог вынуть из марли и положить в холодильник.

Творог из детского Кефира Кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70–90 °C и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10–15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

Творог из Молока со Сметаной Взять 100 мл молока, 1 ч. ложку сметаны. В молоко положить сметану и перемешать. Подогреть смесь на медленном огне, но не кипятить. Снять с плиты, процедить через марлю. Можно сделать вкуснее. Стакан молока довести до кипения и влить туда стакан кефира, как только свернулось, откинуть на ситечко. Затем взбить блендером с бананом или с фруктовым пюре.

Творог из Молока и Кефирной Закваской Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5 %). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10–12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70 °C и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

Творог из Кислого Молока Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Можно налить его в банку и поставить на стол около плиты. После очень хорошего закисания оно пригодно для приготовления творога. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в маленькую кастрюльку (банку). Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр большой кастрюли после того, как вода закипит. Через 5–7 минут сверху станет виден творожок. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки). Поднимаем марлю и даем жидкости стечь. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Даем остыть.

Творог из Кефира в упаковке В кипящую воду опустить картонную упаковку с кефиром, кипятить 5 минут и отключить. Когда остынет процедить через марлю, пока вся вода не стечет.

Творог из свежепрокисшего Молока Только что прокисшее домашнее молочко разлить в маленькие стаканчики и поставить в морозилку, на следующий день откинуть на сито, дать постоять 3–4 часа, молоко размораживается и при этом сыворотка стекает, а творожок остается.

Творог из Молочной Простокваши 1 л молока довести его до кипения и добавить 1 ст. ложку сметаны (чтобы быстрее скисло) и оставить до остывания, после перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Домашнее молоко закисает за сутки, а магазинному надо стоять двое суток. Когда молоко сквасится, не обязательно делать творог из всей получившейся простокваши. Один стакан довести до кипения и откинуть на марлю, к утру творог будет готов. Делать творог сразу из всей банки не надо, быстро портится, а простокваша хранится в холодильнике неделю.

Творог из Молока с черным хлебом Вскипятить 1 л молока, остудить на водяной бане, помешивая. Добавить 2 ст. ложки сметаны и корочку черного хлеба. На следующий день подогреть на водяной бане и откинуть на плотную марлю, когда сыворотка стечет, можно употреблять.

Творог из Молока и любой Закваски Вскипятить 1 л молока, остудить его, добавить 2 ст. ложки закваски, хорошо перемешать, перелить в термос или поставить в теплое место на 12 часов. Затем поместить смесь на водяную баню (следить, чтобы вода сильно не кипела). Когда отделится сыворотка, выключить огонь. Образовавшуюся массу отбросить на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов.

Творог с Закваской На стадии остывания кипяченого молока при температуре около 36 °C необходимо добавить в него закваску 3 ст. ложки простокваши на 1 л, слегка перемешать. Это производится для более быстрого сквашивания молока. Кастрюлю с молоком необходимо на ночь поставить в теплое место. Через сутки поместить эту кастрюлю с молоком в большую кастрюлю с водой, которую поставить на медленный огонь. Получиться так называемая водяная баня. После закипания воды в большой кастрюле, в малой кастрюльке через 10 минут начнет образовываться желтая сыворотка между стенками кастрюли и самой массой скисшего молока. Это и можно считать знаком, что кастрюлю можно снимать с огня. Масса скисшего молока должна быть плотной, студенистой, с пузырьками воздуха внутри. Это готовый полуфабрикат творога. Когда он остынет, выложить его на двойную марлю и подвесить над кастрюлей для образования творога. Через 12 часов творог будет готов. Готовый творог должен быть гладким и блестящим, а сыворотка должна быть прозрачно-желтого цвета. Творог из недоквашенного молока получается безвкусным и пресным, а из переквашенного – слишком кислым, поэтому важно следить за временем приготовления творожка.

Творог по-деревенски Для приготовления творога этим способом нужна будет русская печь или духовка. Молоко сквашивают с закваской или без нее в стеклянных банках. Полученную простоквашу не перемешивают ни при каких условиях. После скисания банки ставят в нежаркую (менее 100 °C) русскую печь или духовку. Через 15 минут банки с полуфабрикатом достают из печи или духовки, массу выкладывают на марлю и подвешивают над кастрюлей до готовности. Чем жарче будет в печи или духовке, тем плотнее получится творог.

Творог с Кефирной Закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50–75 мл кефира, простокваши или сметаны для закваски. Молоко кипятят и остужают до температуры 40 °C. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 6 часов творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Творог без Закваски Необходимые продукты: кефир 600 г. Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Как сделать творог из молока, пошаговый рецепт домашнего творога

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 5 часов

Подготовка 60 мин. | Приготовление 4 часа

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Десерты | Молочные десерты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 159 ккал

Белки 16,7 г | Жиры 9 г | Углеводы 2 г

Этап 1: Работа с молоком

Для начала нужно оценить качество молока. Если в банке или бутылке на поверхности молока хорошо заметен слой сливок, то и выход творога будет больше.

Такое молоко необходимо перелить в стеклянную, глиняную или керамическую посуду, где и будет происходить процесс скисания.

Металлические емкости не подходят! Крынку с молоком поместить примерно на два дня в темное место, желательно поближе к источнику тепла, например, в шкафчик по соседству с работающим холодильником или плитой. В самом холодильнике молоко не скиснет, а только испортится! Через пару дней нужно проверить емкость, в которой уже можно наблюдать не молоко, а хорошую деревенскую простоквашу.

Если поставить молоко для скисания на открытое солнечное место, оно может очень быстро скиснуть, за ним нужно тщательней следить, так как перекисает молоко на солнце очень быстро.

Правильно скисшее молоко превращается в плотную густую массу, которая отслаивается от сыворотки. Этот момент нужно контролировать, т.к. из недокисшего молока получится меньшее количество творога, а из перекисшегося молока творог получится не такой вкусный, он получится более кислый.

Для того, чтобы молоко быстрее скисло в него можно добавить:

  • кусочек черного хлеба;
  • ложку сметаны или кефира;
  • лимонный сок или лимонную кислоту.

Этап 2: Работа с простоквашей

Простоквашу необходимо прогревать в кастрюле на небольшом огне, я готовлю творог на электрической печке и использую самый минимальный огонь. Можно прогревать на водяной бане, т.е. в одну кастрюлю большего размера поставить кастрюлю меньшего размера с простоквашей.

Для того, чтобы сделать творог скисшее молоко нужно именно прогревать, а не доводить до кипения, т.е. температура должна примерно составлять 40 градусов.

В процессе приготовления нагрев продукта проще всего проверять пальцем.

Если ощущается приятное тепло, а не обжигающая температура, то все в порядке. Процесс длится около 15-20 минут. Чем дольше нагревается простокваша, тем более жестким выйдет творог. Простоквашу желательно постоянно помешивать, вернее, распределять желеобразную массу по всему объему продукта.

Крупные части скисшего молока хуже прогреваются, и приготовление будет идти неравномерно.

Этап 3: Работа с творогом

Мы практически рассказали о том, как сделать творог из молока, по сути после подогрева творог готов. Осталось только отделить его от сыворотки. Для этого используется сито и чистое кухонное полотенце или марля, сложенная в несколько слоев. Сито нужно поместить над глубокой емкостью и простелить тканью.

После того, как творожную массу перелили в такую конструкцию, большая часть сыворотки отцеживается в посуду, а сам творог остается внутри сита на ткани.

Но такой творог содержит в себе еще очень много сыворотки, поэтому его необходимо в этом же полотенце подвесить для окончательного сцеживания жидкости. Под импровизированный мешочек с творогом, конечно, нужно разместить тарелку или чашку, где накопится еще какое-то количество сыворотки.

В таком виде творог «висит» несколько часов. Чем дольше сцеживается сыворотка, тем суше получается творог.

Замечательный, нежный, полезный домашний творог из молока готов!

Другие рецепты

Безлактозный творог — George Eats

Сегодня я добавляю рецепт безлактозного творога в свою коллекцию рецептов безлактозных молочных продуктов. У меня есть несколько рецептов на основе творога (например, эта зеленая паста), и я подумал, что не у всех будет доступ к творогу без лактозы. Быстрый поиск в Google показал мне, как легко сделать свой собственный, и вот мы здесь! Простой, вкусный рецепт безлактозного творога, который греховно похож на мой безлактозный творог.

Я должен сказать, что оба метода, вероятно, не являются «аутентичными» способами изготовления любого сыра. Это просто домашний безлактозный вариант.

Безлактозный творог очень легко приготовить. Это в основном то же самое, что и приготовление рикотты без лактозы, за исключением того, что в конце в творог добавляют немного сливок или молока.

Для приготовления безлактозного творога безлактозное цельное молоко нагревают почти до кипения. Как только он полностью прогреется, добавляется уксус, чтобы сгустить творог. Если молоко было подогрето должным образом, слои и сыворотка должны почти сразу отделиться.

В жидкости образуется белое облако, похожее на творог, которое должно было стать непрозрачным лимонно-желтым. Если нет, держите смесь на огне и очень осторожно помешивайте, пока она не закипит.

Смесь должна отстояться в течение 10 или около того минут, прежде чем ее прольют через муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Вы можете оставить сыворотку (жидкий компонент) или дать ей стечь.

Теперь все, что осталось сделать, это добавить немного безлактозного молока, сливок или йогурта, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вот он: супер легкий и недорогой творог без лактозы.

В чем разница между безлактозным и безмолочным продуктом?

Иногда меня спрашивают, зачем мне разрабатывать безлактозную версию молочного продукта. Очевидно, у этих людей никогда не было инцидентов в туалете после молочного коктейля, но я отвлекся. Давайте быстро углубимся немного.

Без лактозы и без молочных продуктов — это две разные вещи. Лактоза является компонентом молока и молочных продуктов, который у некоторых людей может вызвать расстройство пищеварения. Молочный продукт делается безлактозным путем добавления фермента лактазы, который расщепляет лактозу в молочных продуктах.

Молочные продукты включают все продукты на основе молока, независимо от того, содержат они лактозу или нет. Безмолочные продукты вообще не содержат молока или лактозы. Примером безмолочного молока является овсяное молоко (извините, мне часто задают этот вопрос, поэтому я чувствую, что должен быть предельно ясен). Если у вас аллергия на молочные продукты или вам нужен рецепт без молочных продуктов или веганский, а не только без лактозы, этот рецепт не для вас.

Способ приготовления домашнего творога

Изготовление творога традиционно включает свертывание молока сычужным ферментом, насколько мне известно. Сычужный фермент производится из слизистой оболочки желудка телят, что не подходит для вегетарианцев. Это также не то, что есть у обычного домашнего повара.

Этот безлактозный творог, как и мой рецепт безлактозной рикотты, не является подлинным. Он использует лимонный сок или белый уксус для коагуляции творога.

Когда молоко закипит на медленном огне, в него добавляют кислоту для образования творога и сыворотки. При тщательном нагревании творог и сыворотка разделятся, последняя станет полупрозрачной жидкостью лимонного цвета, а не непрозрачной молочной жидкостью.

После оставления смеси на 10-15 минут ее процеживают в мешочек для орехового молока или муслиновую ткань.

В чем разница между производством безлактозной рикотты и безлактозного творога?

Эти домашние, не совсем аутентичные рецепты безлактозных молочных продуктов отличаются по нескольким параметрам. Хотя первоначальный процесс такой же, то, что происходит после, немного отличается. Во-первых, рикотту нужно процедить дольше, чем творог (в зависимости от того, насколько жидким вы хотите). Творог содержит больше жидкости, чем рикотта.

Во-вторых, при приготовлении этого творога своими руками важно соблюдать осторожность при процеживании или перемешивании. Творог легко превратится в гладкую смесь, похожую на рикотту, при перемешивании или перемешивании. Они не так хорошо хранятся по сравнению с магазинным творогом. Итак, если вам важны маленькие комочки творога, тщательно перемешайте.

В-третьих, вторая форма безлактозных молочных продуктов добавляется для придания творогу сливочности и традиционного ощущения во рту. Мне нравится использовать цельные сливки без лактозы, чтобы сделать их более насыщенными и вкусными. Вы также можете использовать безлактозный йогурт или даже дополнительное безлактозное молоко.

Молочные рецепты без лактозы (не безмолочные)

  • Тот, с которого все началось: Рикотта без лактозы .
  • Мой личный новый фаворит: панир без лактозы .
  • Безлактозный маскарпоне (поскольку приближается сезон тирамису)
  • Безлактозное сгущенное молоко веганская версия )

Рецепты использовать безлактозный творог в

  • Этот супер начинка из густого протеинового соуса песто из капусты.
  • Следите за заправкой для салата из взбитого творога.
  • Намажьте ею безглютеновый бейгл с ломтиками огурца.

Безлактозный творог

Приготовление от 400 до 550 г творога

Будьте первым, кто оценит этот рецепт 002 Гарнир для блюд

Порции 400 г

  • 2 литра (2000 мл) цельного молока без лактозы
  • 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • 1/4-1/2 чайной ложки мелкой соли по вкусу
  • 3-6 столовые ложки (60-125 мл) жирных сливок без лактозы (см. примечания)
  • Поставьте молоко в большой кастрюле на маленькую конфорку на слабый огонь. Очень осторожно доведите молоко до кипения – около 10-15 минут. Время от времени помешивайте лопаточкой, чтобы молоко на дне не подгорело.

  • Когда молоко начнет слегка пузыриться, выключите огонь и снимите его с огня и плиты. Добавьте лимонный сок. Аккуратно перемешайте, только чтобы распределить кислоту в молоке. Дать постоять 15 минут — смесь должна свернуться и стать очевидной «творог и сыворотка». Должны быть белые упругие творожные массы и полупрозрачная жидкость лимонного цвета.

  • Если жидкость все еще имеет молочный оттенок и совершенно непрозрачна, поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока она не начнет отделяться, а затем снова снимите ее с огня.

  • После того, как вы оставите смесь на 15 минут, она, очевидно, должна разделиться на два отдельных элемента – белый творог и сыворотку лимонного цвета. Аккуратно процедить творог через сито, застеленное муслиновой тканью, или мешочек для орехового молока. Вы можете отказаться от сыворотки или использовать ее в коктейлях или выпечке.

  • Поместите творог в пакет для орехового молока и промойте его под холодной водой. Когда творог достаточно остынет, слегка надавите, чтобы выдавить лишнюю жидкость из творога. Их не нужно долго сливать.

  • Переложите творог в чашу миксера. Добавьте соль, а затем сливки, пока не достигнете желаемой консистенции. Аккуратно и осторожно перемешайте, чтобы не разбить маленькие кусочки творога (для настоящего творога).

  • Когда консистенция вас устроит, проверьте наличие приправ и храните в герметичном контейнере. Хранится несколько дней в холодильнике.

  • Вместо сливок можно использовать обезжиренный безлактозный йогурт. Просто имейте в виду, что йогурт может придать творогу необычный вкус. Выберите простой, несладкий йогурт и, в идеале, не греческий йогурт (из-за резкого запаха).
  • Вы также можете использовать обезжиренное молоко без лактозы, чтобы разбавить творог, если хотите. Он не будет таким насыщенным, как версия на основе крема, но в крайнем случае работает.
  • Этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить.
  • Полученное количество сильно зависит от степени процеживания творога после отделения его от сыворотки. Это также зависит от того, сколько сливок или йогурта вы решите добавить и насколько густым будет этот продукт. Я готовил партии, которые (после добавления сливок) весили от 400 до 550 г. Если вы готовите рецепт с большим количеством необходимого творога, я бы порекомендовал приготовить 3-литровую партию, чтобы убедиться, что у вас достаточно творога.

Ключевое слово домашний безлактозный творог, безлактозный, безлактозный творог

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Рецепт домашнего фермерского сыра — польские гурманы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт домашнего польского творога от сырое молоко так просто, вы будете делать его каждую неделю! Также известный как twarog или ser bialy, он используется во многих популярных польских блюдах.

Что такое польский творожный сыр?

Ser bialy – Польский творог

Польский творог – это домашний творог из сырого молока, который можно приготовить в кратчайшие сроки (после ферментации в течение дня или двух). В Польше его называют twaróg или ser bialy (белый сыр).

Какой лучший рецепт фермерского сыра?

Сырое или непастеризованное молоко оставляют на день или два, пока оно не скиснет. Люди в Польше любят это и пьют его просто так или за ужином. Это очень здорово!

Если молоко не употребляется в качестве полезного напитка, оно используется для приготовления тварега.

Сыр, отделяющийся от сыворотки

Один из традиционных способов приготовления домашнего фермерского сыра – варить простоквашу на медленном огне до тех пор, пока маленькие желеобразные кусочки не начнут отделяться и всплывать на поверхность.

Сыр отделяется от сыворотки Фермерский сыр перед отжимом Сербский польский творог

Вынимайте эти кусочки ложкой и кладите на чистую кухонную салфетку, пока не соберете все. Отожмите кухонную салфетку, пока вся жидкость не будет удалена, и у вас останется фермерский сыр или сербиалы.

Оставшаяся жидкость представляет собой сыворотку, называемую серваткой. Вы можете использовать это при приготовлении супа, такого как jarzynowa или крупник, или пить его просто так. Это действительно здорово!

Почему сыворотка и творог из сырого молока полезны?

Употребление сыворотки и фермерского сыра приносит очень много пользы для здоровья. Вот несколько из них.

Фермерский сыр имеет более высокую концентрацию белков, но менее калорийный, чем другие виды сыра. Это позволяет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени и, возможно, может привести к потере веса.

Сыр — отличный источник кальция, белка и витамина B12. Так что это идеально подходит для общего здоровья и наращивания мышечной массы.

Сыворотка в основном состоит из аминокислот и микронутриентов, которые легко усваиваются организмом. Также известно, что сыворотка снижает уровень холестерина, способствует росту мышц и снижает кровяное давление.

Фактически, сыворотка стала настолько популярной среди людей, занимающихся спортом и фитнесом, что сывороточные порошки и сывороточные напитки пользуются популярностью на рынке.

Тем не менее, вы можете легко получить эту жидкость как побочный продукт фермерского сыра, который вы делаете дома из сырого молока.

Что делать, если у меня нет сырого молока?

Если у вас нет сырого молока, вы можете использовать пастеризованное молоко для приготовления сербиалы.

Вам нужно довести молоко почти до кипения и выключить огонь. Затем добавьте в молоко ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока или уксуса и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Подождите около 30 минут, пока фермерский сыр отделится от сыворотки. Следуйте той же процедуре, процеживая сыр чистой тканью. Затем поставьте сыр в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем он будет готов к употреблению.

Как потребляется домашний фермерский сыр?

Многие поляки добавляют в фермерский сыр немного сметаны или греческого йогурта и приправляют его солью и перцем. Мы предпочитаем есть его с хлебом или соло.

Сербиалы также можно приправить паприкой и лимонным соком и подавать с крекерами или начос!

Для чего используется этот домашний фермерский сыр?

Домашний творог из сырого молока является одним из самых популярных продуктов питания в Польше. Вы используете его, чтобы сделать так много блюд.

  • Пироги русские
  • Паштет из скумбрии
  • Яичный паштет
  • Пирожки лениве
  • Сыр
  • Булочки с творогом
  • Чизкейк по-польски 9 0048
  • Гзик
  • Печеные яблоки с фермерским сыром
  • и многое другое!

Важные советы по приготовлению польского творожного сыра

  • Лимонный сок или уксус помогают сыру свернуться быстрее.
  • Вы можете использовать серватку или сыворотку в супах, таких как жарзинова или крупник, или просто пить ее.
  • Вы можете купить творожную ткань (перейдите по ссылке), если планируете регулярно делать фермерский сыр.
  • Подавать с зелеными луковыми палочками или крекерами. Или подавайте просто так с поджаренным хлебом!
  • Или используйте его, чтобы приготовить соус Гзик и подавать с поджаренным хлебом, крекерами или жареными овощами.
  • Этот рецепт польского сыра является вегетарианским и не содержит глютена.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении творога из сырого молока

Польский творог с зеленым луком

Сколько времени должно бродить молоко перед приготовлением сыра?

Молоко ферментируется примерно через 24-48 часов при комнатной температуре. Как проверить, готов ли он к приготовлению фермерского сыра или нет? Должна получиться желеобразная консистенция.

Что можно использовать вместо сырого молока?

Если у вас нет сырого молока, используйте непастеризованное или цельное молоко для приготовления тварега. Не используйте ультрапастеризованное молоко!

Как хранить польский фермерский сыр?

Поместите сыр тварог в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните его в холодильнике в течение 4–5 дней.

Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев, но консистенция станет более рассыпчатой. Так что это рекомендуется только в том случае, если вы планируете использовать его в качестве ингредиента сан в блюдах.

Рецепт домашнего фермерского сыра

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 10 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек сырого (непастеризованного) молока
  • 8 чашек кипятка

Инструкции

  1. Налейте сырое молоко в большую кастрюлю/кувшин.
  2. Оставить в теплом месте на 48 часов.
  3. По истечении этого времени медленно влейте горячую воду в кастрюлю/банку, тщательно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *