Как открыть свою кофейню: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть свою кофейню? | Работа, карьера, бизнес

Кофейни России

Начиная с 90-х годов, когда в стране появились деньги, кофейни в России открывались одна за другой. Почему же они оказались так популярны? Как показывает опыт, такой формат бизнеса окупается значительно быстрее, чем другие. При хорошем раскладе кофейня окупит себя за 1,5−2 года. Самые крупные сети в России — это «Шоколадница», «Кофе Хаус», «Starbucks». Только в Москве находится около 350 кофеен упомянутых фирм. Большинство специалистов сходятся во мнении, что на сегодняшнем рынке кофеен успеха могут добиться только сетевые проекты, а бизнес одиночек и независимых игроков постепенно сходит на нет.

Кофейня — это не просто место, где можно выпить кофе. Предполагается, что здесь люди могут расслабиться, поболтать, забыть на какое-то время о своих делах. Это место, где можно спрятаться от городской суеты. Российские кофейни сильно отличаются от традиционных — в них можно купить коктейль на основе алкоголя, есть столики для курящих. Однако именно такой формат прижился в нашей стране. Так называемые «чистые» кофейни (так в российской практике принято именовать заведения с широким выбором напитков на основе кофе и выпечкой собственного приготовления) открывать пытались, но, увы, культура потребления кофе у нас далеко не на европейском уровне.

Организационные моменты

На открытие кофейни понадобится минимум 4−6 месяцев. Лучшее время для открытия кофейни — ранняя осень. Приближающиеся холода способствуют увеличению притока посетителей. Поэтому приступать к созданию кофейни лучше всего не позднее середины весны. В летнее время посетителей становится еще меньше, приблизительно на четверть.

Разрешение.
На получение разрешительной документации уйдет более двух месяцев. Для ускорения процесса лучше доверить его настоящему специалисту.

Местоположение.
Успех начинания во многом зависит от места расположения заведения. В выигрыше окажется кофейня, созданная на углу здания, на первом этаже, в торговом центре, крупном магазине. Зная это, хозяева таких торговых точек зачастую предпочитают открывать собственные подобные торговые заведения, и договориться с ними не так-то легко.

Одно из основных требований при выборе помещений для кофеен Starbucks — входная дверь должна смотреть на восток или на юг, и никогда на север. По словам Скотта Бедбери, одного из создателей бренда Starbucks, это объясняется тем, что посетители должны наслаждаться дневным светом, но при этом солнце не должно светить им в лицо.

Дизайн.
От других заведений общепита дизайн кофейни отличается ненавязчивостью, гармонично обустроенным пространством. Это не ресторан, поэтому здесь не место напыщенности и шику. Но обязательно должна присутствовать какая-то особенность, душа заведения, то, что будет притягивать посетителей снова и снова.

Заведение не должно потеряться в обыденности среди множества других мест. Поэтому при создании интерьера лучше воспользоваться услугами дизайнера. Обстановка, музыкальный фон, запах — все это создает уют и неповторимую атмосферу кофейни. Здесь важна каждая мелочь. И необходимо следить за тем, чтобы предметы интерьера были эргономичными, удобными для использования. Необычные дизайнерские находки привлекут посетителей лишь при условии, что не помешают главной цели посещения кафе — расслаблению и отдыху.

Креатив не должен утомлять.

Мебель и посуду нужно тестировать перед покупкой. Удобны ли столики? Не слишком ли низкие стулья? Время, потраченное на это, окупится сторицей. Посетитель запомнит свои ощущения при посещении кофейни. От этого будет зависеть, будет он пить кофе у вас или у конкурента через дорогу.

Немного социологии

Основные посетители кофеен, по данным социологических опросов, — женщины. Они составляют две трети от общего числа посетителей, при этом 40% из них — юные дамы в возрасте до 25 лет. Среди мужчин-посетителей кафе, напротив — более активны люди старше 30 лет, большая часть которых — менеджеры среднего звена. Меньше всего посещают кофейни люди старше 40 лет и домохозяйки. Большинство кофеманов — люди с высшим образованием (58%). При этом большинство посетителей кофеен приходят туда, чтобы посидеть с друзьями, предпочитая для этого вечернее время или бизнес-ланч, а вовсе не традиционное для кофе утро. Более того, 60% посетителей предпочитают заказывать чай, а 70% «любителей кофе» ходят туда развлечься и послушать живую музыку.

Как форматировать будем?

Существует несколько основных типов кофеен:

Традиционная кофейня (американизированный вариант), где основой меню являются кофе, чай и десерты. Клиент сам заказывает у стойки кофе и несет его на свой столик. Такой формат наименее затратен в плане финансов, но приживется данный вариант далеко не в каждом городе. Практически все попытки организовать кафе такого формата потерпели неудачу. Такова уж наша российская действительность.

«Русский формат» — в меню присутствуют салаты, вторые блюда и алкоголь.

В таком заведении сложно будет добиться репутации именно кофейни, а не кафе с большой кофейной картой. Но в России неплохо прижились именно такие заведения. Люди часто приходят сюда перекусить и расслабиться, нередко целыми семьями.

Формат фаст-фуда на кофейном рынке. Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks работает именно в этом формате. Отличительной чертой этого формата является самообслуживание, одноразовые стаканчики, кофе на вынос. Такой подход востребован в торговых центрах, где люди привыкли именно к точкам фаст-фуда, а не к камерным заведениям.

Теги: бизнес-идея, полезные советы, общепит, бизнес-план, меню, питание, бизнес, кофе, напитки, кофейня

Как открыть свою кофейню в Европе: опыт екатеринбуржцев — 22 августа 2019

Мария и Алексей переехали в Порту в 2016 году

Поделиться

Екатеринбуржцы Мария и Алексей уже несколько лет живут в городе Порту и держат своё кафе. В Екатеринбурге у пары не было никакого бизнеса. В «северной столице» Португалии они решили отрыть прокат велосипедов, но в итоге получилась кофейня. Мария рассказала, в чём особенность ведения такого бизнеса в Португалии.

Мы уехали из Екатеринбурга в декабре 2016 года. Об иммиграции задумались за несколько месяцев до этого, рассматривали Новую Зеландию и несколько европейских стран, среди которых Португалии не было. Переезд не был идеей фикс — я спокойно анализировала программы иммиграции, в том числе профессиональной, оценивала возможности и уровень затрат, изучала форумы и опыт других людей.

В сентябре 2016 года мы съездили в отпуск в Португалию, посмотрели ключевые города, побывали на юге в Алгарве, в Лиссабоне, и в «северной столице» — Порту. Именно в Порту показалось, что этот город — наш. Возможно, звучит странно, но сложилось какое-то определенное чувство, что захотелось сюда вернуться.

Кофейня, которую открыли екатеринбуржцы

Поделиться

В Екатеринбурге Мария работала рекламщиком, а Алексей в сфере финансов

Поделиться

В первую очередь нас подкупил местный климат — солнечный, но без изнывающей жары, близость океана (несмотря на максимальную его температуру в 20 °C), а также размеренный образ жизни, атмосфера непринужденности и спокойного отношения к приезжим. Португалия не так давно вышла в число привлекательных для туризма направлений, поэтому здесь нет излишней суеты и тотальной коммерциализации, присущей другим европейским городам.

Надо сказать, что это первый опыт в собственном бизнесе. В Екатеринбурге мы занимались совершенно другим — Алексей работал в сфере экономики и финансов, я — в области рекламы и PR.

Когда мы остановили свой выбор именно на Португалии, стало понятно — работа по найму здесь не совсем интересна, минимальная зарплата на момент переезда составляла 580 евро, плюс без знания португальского устроиться куда-то довольно тяжело. Как водится, предпочтение отдают резидентам Евросоюза.

Мы решили рискнуть и открыть свое дело. Изучили спрос, оценили свои возможности, посчитали, набросали план. И конечно же, все пошло не по плану.

Изначально мы задумали открыть мини-кофейню с услугой аренды велосипедов. Но в процессе концепт немного поменялся — расширили меню, увеличили количество посадочных мест, заточили кухню, а велосипеды перешли больше в раздел декора.

Поделиться

Бизнес на велосипедах сделать не получилось, но они пригодились в дизайне

Поделиться

На ремонт помещения мы закладывали изначально около месяца (наивные, да), однако с подключением всех коммуникаций у нас на это ушло в два раза больше времени.

Из отрицательных особенностей, как я заметила: все делается достаточно медленно, начиная от открытия счета в банке и заканчивая лицензией на деятельность кафе. Повлиять на скорость нельзя никак, даже если очень хочется.

Услуги дорогие — транспорт, перевозки, ремонт и изготовление мебели под заказ. Из-за этого практически все пришлось делать своими руками, в том числе столы, стулья, барную стойку, вывеску и прочее. Зато получились довольно оригинальные вещи, которые стали фишкой заведения.

Сложно было найти подходящее помещение, особенно если учесть то, что наш португальский был на супербазовом уровне. Объявления в интернете, в основном, по наиболее дорогим или не особо востребованным объектам. Пришлось ходить по соседним магазинам, лавкам и спрашивать, сдает ли кто-то помещение под кафе. Этим мы занимались около двух месяцев, и в конце концов нашли что хотели.

Из положительных моментов — бюрократия здесь есть, но не смертельна. Например, компанию по типу ООО можно открыть при помощи государственного сервиса за один день даже иностранцу (с переводчиком). Налоги на бизнес в части НДС, соцвыплат и налога на прибыль сопоставимы с российскими.

К русским предпринимателям в Португалии относятся хорошо

Поделиться

С начальным уровнем португальского у меня не возникло проблем в общении ни в мэрии при получении лицензии, ни в других органах при согласовании всяких «штук». Практически всегда при необходимости можно перейти на английский. Если что-то непонятно, найдется сотрудник, готовый помочь. Заметила, что проверки типа СЭС направлены не на то, чтобы задушить предпринимателя, а чтобы реально помочь и показать, как нужно делать. Обычно все заведения общепита имеют контракт с компанией, которая подсказывает и разъясняет, какие правила нужно соблюдать для нормальной работы.

Особенно важный момент для заведения общепита — хорошее качество продуктов по адекватным ценам, свежие фрукты и овощи круглый год. Есть местные продукты, есть импортные испанские — качество всегда на уровне.

Кафе открывали из собственных сбережений без привлечения кредитов, что-то делали своими руками, на блошиных рынках практически все оборудование покупали с рук. Самая существенная часть расходов — аренда (в том числе предоплата за полгода в качестве финансовой гарантии, без которой, как правило, не заключается ни один контракт).

Наше первое кафе небольшое, около 30 посадочных мест, мы специализируемся на сытных завтраках и бранчах. В меню — тосты с авокадо, домашние вафли со сладкими и солеными начинками, яйца, овсянка, смузи, большие комбо-бранчи со всем понемногу.

Когда мы сами были туристами в Португалии в 2016 году, мы столкнулись с проблемой сытных и доступных завтраков: традиционно португальцы начинают день с чашки кофе и «торрады» — пышного тоста из белого хлеба с маслом. Максимум — «тошта мишта» — сэндвич из тонкого сыра с ветчиной. Скрэмбл, йогурты и уж тем более каши встречались скорее в сетевых отелях. Да, типичный португальский завтрак очень бюджетен — около 2 евро, но одними булками сыт не будешь. Сейчас в нашем кафе можно прилично позавтракать на 7–8 евро.

Спустя полтора года мы открыли еще одно заведение — больше по площади, с другим дизайном и концепцией. Вдохновлялись нордическими мотивами, северной Португалией, вспомнили наш родной Урал и попытались ненавязчиво отразить это в интерьере.

Кстати, лыжи в распиленном виде и коньки привезли нам из России. Боюсь представить, что сказали португальские таможенники, увидев в чемодане отпускника в ноябре эти артефакты.

Для большей атмосферности установили две старинные печки (что-то похожее на нашу буржуйку). Специализацию кухни оставили той же — сытные завтраки и разнообразные бранчи, но, конечно, не обошлось без небольшого реверанса в сторону отечественной кулинарии: например, в качестве одного из десертов мы подаем так называемый тарт с карамелью — по сути, знакомая каждому в нашей стране творожная запеканка. 

В кофейнях поставили вот такие печки

Поделиться

Изначально в первом кафе мы работали вдвоем, спустя какое-то время рук стало не хватать, поэтому стали нанимать помощников. Сейчас мы работаем в двух заведениях поочередно, ведь без личного контроля в нашем бизнесе невозможно.

Безусловно, в летний сезон значительная часть наших гостей — европейские туристы. Я бы не сказала, что есть какое-то ключевое отличие между российскими и европейскими гостями. С «каменными лицами соотечественников» мы не сталкивались. Напротив, наши ребята всегда ведут себя дружелюбно и корректно, довольно хорошо говорят на английском. И нам, в свою очередь, приятно встречать земляков за 6 тысяч километров от дома.

Современные португальцы, которые ценят сытную и здоровую еду, — тоже в числе наших постоянных гостей. Они любят семейные бранчи, долгие разговоры и с интересом относятся к нашей истории переезда.

Отдельная группа — это местные португальцы «с района», которые ходят пить кофе ежедневно в определенное время.

За время работы мы не сталкивались с негативом со стороны других заведений. Здесь каждый занимает свою нишу, у каждого своя понятная аудитория и заведению, которое с утра подает круассаны и булочки, особо нечего делить с бургерной или бранч-кафе.

Даже наоборот, сотрудники соседнего места помогали нам в паре сложных ситуации с электрикой или когда у нас украли велосипед, который стоял для декора снаружи. Как я уже говорила, у португальцев я не заметила негативного или пренебрежительного отношения к иммигрантам. 

Когда мы только открылись, нужно было, чтобы про нас и наше кафе узнали. Я написала во все крупные местные СМИ о нашей истории, и мы получили отклик! Удивило, что здесь до сих пор в почете печатные журналы и газеты. Как только вышли статьи, буквально на следующий день пошли португальцы, которым было интересно узнать о концепте.

На стене в кофейне висят лыжи, которые привезли из России

Поделиться

Спустя какое-то время нас пригласили на телевидение, говорили про заведение, ЧМ-2018, рассказали историю переезда, немного о России и показали Екатеринбург на карте.

Кстати, для португальцев Россия не является чем-то страшным и неизведанным. Многие знакомы с русской литературой и искусством, кто-то побывал в Москве и Петербурге, а некоторые знают и Екатеринбург — крупный индустриальный город на Урале.

Ранее мы рассказывали истории других екатеринбуржцев, переехавших из России. Например, Алеся Другова тоже переехала на остров — Кипр. Почитайте также про вундеркинда, который вместе с семьей уехал жить в Хьюстон, и про бывшую сотрудницу администрации губернатора Свердловской области, живущую на Манхэттене. 

Все истории вы можете найти в рубрике «Сбежавшие за границу».

Открытие кафе: 8 шагов к открытию кофейни

Итак, вы увлечены кофе, людьми и выпечкой. Открытие кафе может быть мечтой всей жизни или просто возможностью для бизнеса, которую нельзя упускать; в любом случае, ваша работа будет прервана.

Конечно, это не должно вас смущать. Открытие и управление успешным кафе — одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать.

Но ожидание — это путь всех душевных страданий, и если вы открываете кофейню, не зная, чего ожидать, вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами по пути,

Чтобы избежать этого, мы составили пошаговое руководство, которое поможет вам пройти этот процесс. Давайте рассмотрим, как открыть кофейню.

1. Найдите правильное место
2. Получите соответствующую лицензию
3. Застрахуйте свой бизнес
4. Инвестируйте в персонал
5. Учитывайте расходы на питание
6. Внедрите технологию
7. Продайте свое кафе
8. Получите оборудование

1. Найдите подходящее место.

Проходы — это ключевой фактор, позволяющий посетителям пройти через двери вашего кафе. Единственный способ получить выгоду от пешеходного движения — разместить свое кафе в месте, где его много.

Подумайте, какой пешеходный трафик вам нужен. Вы хотите обслуживать занятых пассажиров и офисных работников в утренние и обеденные часы буднего дня? Или покупатели на выходных, которым нужно зарядиться кофеином?

Другими словами, кто ваши целевые клиенты?

Пешеходное движение не приведет к продажам, если ваше кафе не понравится проходящим мимо людям. Вот почему важно заранее определить своего целевого клиента.

Клиенты, на которых вы ориентируетесь, сильно повлияют на то, как вы управляете своей кофейней. Например, если вы ориентируетесь на офисных работников и размещаете свое кафе в деловом районе, ваши самые загруженные периоды будут ранним утром и в обеденное время.

В выходные дни в вашем кафе будет тише, чем, скажем, в жилом или торговом районе. Таким образом, вам, возможно, придется привлекать клиентов предложениями и рекламными акциями, чтобы расширить торговлю на выходных.

Если вы ориентируетесь на более широкую демографическую группу клиентов, вы можете открыть кофейню в месте с хорошим балансом между жилыми, коммерческими и офисными помещениями — просто чтобы охватить все ваши базы.

Оцените своих конкурентов

Выбирая место для своего кафе, также важно знать, с кем вы столкнетесь.

Изучите местный деловой ландшафт. Предлагают ли они продукты, похожие на ваши? Если да, подумайте, как вы можете выделиться. Изучите средние цены в этом районе и учтите это при составлении своего меню.

Но не смотрите только на конкурентов. Какие местные предприятия, учреждения и объекты могли бы дополнить ваш бизнес и еще больше увеличить посещаемость?

Например, если вы откроете школу рядом с университетом, вы с большей вероятностью привлечете студентов, которые ищут работу. Если вы откроете рядом с тренажерным залом, вы можете привлечь клиентов, которые хотят забрать меня перед тренировкой.

Не забывайте об аренде

Арендная плата является одной из основных статей расходов при открытии кафе, поэтому всегда следует соизмерять стоимость аренды с преимуществами хорошего расположения.

Высокие цены на аренду будут отражены в ценах вашего меню. Поэтому важно, чтобы стоимость аренды не оставляла ваш продукт с наценкой, которую ваш целевой клиент просто не может себе позволить.

Поищите коммерческих арендодателей и найдите того, кто готов договориться об аренде и вряд ли поднимет арендную плату непропорционально. Также убедитесь, что вы находитесь на той же странице в отношении ответственности за техническое обслуживание и ремонт здания.

Также подумайте о размере вашего помещения и о том, как это может повлиять на арендную плату. Например, Caffe Napoli удалось сократить расходы на аренду за счет минимизации занимаемой площади.

«Поскольку арендная плата в Лондоне очень высока, а мы являемся эспрессо-баром быстрого обслуживания, обслуживающим офисных работников и персонал гостиничного бизнеса, нам не нужно много места», — говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони.

«Поэтому мы сократили наши расходы, выбрав очень маленькое помещение — старую таксомоторную станцию ​​с одним окном, выходящим на тротуар. Арендная плата была очень низкой по сравнению с большим магазином, и легче управлять небольшим помещением с меньшим количеством людей. Арендная плата не должна превышать 15% от вашего общего дохода.


2. Получите надлежащую лицензию

Как и в любом бизнесе, существуют определенные лицензии и юридические требования для открытия кафе в Великобритании. Получите надлежащую лицензию, прежде чем приступить к работе. Не пропустите этот шаг, так как запуск без лицензии может привести к серьезным штрафам.

Регистрация предприятия пищевой промышленности 

Прежде чем открыть кофейню, вам необходимо убедиться, что вы зарегистрированы как компания с ограниченной ответственностью в Регистрационной палате.

После регистрации в качестве компании с ограниченной ответственностью вам нужно будет зарегистрироваться в местном совете как предприятие по производству продуктов питания. Сделайте это в течение 28 дней до открытия вашего кафе.

Коммерческие здания классифицируются в зависимости от их использования. Если ваше помещение ранее не использовалось под кафе, оно может относиться к другой классификации. В этом случае вам потребуется дополнительное разрешение на планировку от вашего местного совета, чтобы изменить его классификацию.

Лицензия на дорожное покрытие

Если вы планируете разместить столики на открытом воздухе в своем кафе (и это было бы отличным дополнительным бонусом, если бы вы это сделали), вам также необходимо получить лицензию на тротуар в местном совете.

Лицензия на тротуар позволяет вам на законных основаниях размещать съемную мебель за пределами вашей кофейни, если при этом вы не мешаете проезжей части.

Плата за эти лицензии ограничена 100 фунтами стерлингов и действительна в течение одного года, после чего ее необходимо будет продлить.

3. Застрахуйте свой бизнес

Как и при открытии любого бизнеса, лучше всего ожидать неожиданного. Несчастные случаи случаются, и разумно (или даже обязательно) иметь подходящую страховку, чтобы покрыть себя, когда они случаются.

Страхование ответственности работников

В Великобритании существуют определенные юридические обязательства для предприятий. Если вы планируете иметь сотрудников, по закону вы обязаны приобрести страхование ответственности работодателя.

Помогает покрыть компенсационные расходы в случае, если работник заболел или получил травму на работе.

Страхование гражданской ответственности

Страхование гражданской ответственности покрывает иски против вашего кафе за повреждение имущества клиента или случайную травму клиента, причиненную вами или сотрудником.

Это не требуется по закону для начала бизнеса, но, тем не менее, полезно иметь его на случай, если что-то случится с клиентом в вашем помещении.

4. Инвестируйте в персонал

Ваши сотрудники важны для успеха вашего ресторана. Если они хорошо обучены, они могут создать вашу репутацию, каждый раз следя за тем, чтобы ваши продукты были приготовлены должным образом.

Если они довольны, это отразится на их обслуживании клиентов. Поэтому убедитесь, что сотрудники вашего кафе получают честную сделку. Недовольный персонал может навредить вашему бизнесу.

Начав свою деятельность, вы должны решить, хотите ли вы инвестировать в обучение менее опытного персонала или платить немного больше за опытных бариста.

Однако при нынешней нехватке рабочей силы у вас может не быть роскоши выбора. Лучшее, что вы можете сделать, — это инвестировать в обучение персонала, чтобы ваши сотрудники не только чувствовали себя ценными, но и развивали навыки, которые превращаются в отличное качество обслуживания клиентов и повторные сделки.

Не забывайте, однако, следить за затратами на рабочую силу, плохое планирование персонала или наем неподходящего персонала может очень дорого стоить вам в долгосрочной перспективе.

Получите лучшие советы по найму умных

Загрузите наше руководство с советами по всем вопросам, от найма новых членов команды до снижения затрат на рабочую силу

Скачать бесплатно

Оптимизация труда с помощью технологий

Caffe Napoli использует отчеты о производительности персонала Lightspeed ePOS для отслеживания производительности персонала и стимулирования своих сотрудников.

Доступ к обзору текучести кадров, количеству квитанций и средней стоимости транзакции на одного сотрудника во всех местах.

«Я использую эти данные, чтобы ставить цели своим сотрудникам, — говорит Фабио. «Например, я могу взять среднюю стоимость транзакции по всем своим сотрудникам и местам, а затем дать им бонус, если они увеличат ее на 10% за неделю. Это здорово мотивирует моих бариста. Я также могу отслеживать текучесть кадров по сотрудникам, чтобы увидеть, какие из них приносят наибольший доход».

Четко контролируя работу сотрудников, Фабио может работать над сокращением затрат на рабочую силу, повышая при этом удовлетворенность сотрудников.

5. Учитывайте свои расходы на питание

Как и в любом бизнесе, связанном с продуктами питания, у вас будут неотъемлемые расходы, связанные с продуктами, которые вы продаете. Прибавьте расходы на питание к своим деловым расходам.

Основными расходами на питание в кофейнях, конечно же, является кофе, но добавление продуктов питания, таких как выпечка, бутерброды или тарелки для завтрака, также является обычным явлением. «Продажа таких продуктов, как выпечка, помогает нам увеличить средний размер корзины», — говорит Фабио из Caffe Napoli.

Когда вы только начинаете, может быть трудно определить, какие продукты будут продаваться. Именно здесь пригодится понимание того, что продают ваши местные конкуренты — как вы можете продавать то, чем они не являются, или, скорее, как вы можете улучшить их предложение?

Со временем вы сможете использовать кафе ePOS для доступа к отчетам о том, какие продукты продаются, а какие нет, и использовать это, чтобы снизить расходы на еду и увеличить размер прибыли.

Оценивайте свое меню и получайте прибыль с помощью нашего калькулятора стоимости продуктов питания

Рассчитайте стоимость еды в вашем кафе за считанные секунды. Нажмите ниже, чтобы скачать

Скачать бесплатно

6. Внедрение технологий

Открытие кафе может быть стрессовым процессом, поэтому важно инвестировать в технологии, облегчающие вашу жизнь. Очевидно, что фундаментальной частью любого транзакционного бизнеса является кассовый аппарат, но в настоящее время вы можете пойти дальше, чем просто прозвон заказов.

Электронная точка продаж

Электронная точка продаж (или ePOS) — это цифровая платформа, часто в облаке, с которой вы можете управлять несколькими аспектами своего бизнеса с одного экрана.

Хороший ePOS позволит вам принимать заказы из любой точки вашего кафе с помощью iPad и Wi-Fi. Вы можете отправлять заказы прямо на свою кухню или бариста для быстрого и беспрепятственного общения.

Вам также следует искать ePOS, который интегрирует платежное программное обеспечение, чтобы обеспечить клиентам безболезненные платежи, сохраняя при этом данные транзакций для более четкой отчетности и более быстрого сверки в конце дня.


Фактически, с современной системой ePOS вы заставляете все виды данных работать на вас. Получайте подробные отчеты о своих самых продаваемых продуктах и ​​используйте эти данные для более эффективного управления запасами и создания скидок и рекламных акций, которые увеличивают размер корзины и прибыль.

Увидеть скорость света в действии

Посмотрите наш вебинар и узнайте, как Lightspeed может способствовать развитию вашего бизнеса.

Смотреть сейчас

Кухонные экраны-витрины

Многие кафе используют кухонные дисплеи (KDS) для оптимизации рабочего процесса и сокращения использования бумаги.

Это может быть очень эффективным инструментом, например, бристольское кафе Friska смогло повысить эффективность обслуживания на 12% в часы пик, включив встроенные кухонные дисплеи Lightspeed в свой технологический стек.

Обжарщики кофе из Северного Лондона Campbell и Syme также использовали кухонный экран-витрину для обеспечения отличного обслуживания без ущерба для качества.

«Спешиалти кофе требует немного больше времени, чтобы действительно стать правильным, и это может повлиять на время, необходимое для обслуживания каждого клиента в часы пик», — говорит менеджер Джозеф Грэм.

«KDS помогает нам выполнять заказы как можно быстрее, чтобы люди не уходили из-за того, что слишком долго ждут».

Мобильный заказ и оплата

Пандемия 2020 года закрепила бесконтактное обслуживание столиков во многих кафе. Внедрение технологии мобильного заказа может значительно улучшить качество обслуживания клиентов, а также обеспечить их безопасность.

Мобильные инструменты для заказа и оплаты, такие как Lightspeed Order Anywhere, предоставляют клиентам доступ к меню паба или ресторана со своих телефонов без необходимости установки каких-либо приложений.

Они дают клиентам возможность бесконтактного заказа еды на вынос или в ресторане. Используйте продукт одним из двух способов:

  • Чтобы поужинать в ресторане, оператор может распечатать QR-код для каждого стола на плане этажа, а затем поместите его на указанные столы, чтобы клиенты могли сканировать, заказывать и оплачивать, когда они садятся.
  • Для еды на вынос вы можете добавить платформу заказа в любом месте в качестве веб-расширения на своем веб-сайте, из которого клиенты могут просматривать ваше меню, выбирать время получения, оформлять заказ и оплачивать.

Lightspeed Order Anywhere также легко интегрируется с вашим существующим ePOS Lightspeed Restaurant.

Это повышает эффективность обслуживания, поскольку официантам не нужно ходить к столу и обратно, чтобы принять заказ. Это также снижает риск ошибки, поскольку клиенты сами набирают заказы, а не персоналу.

7. Рекламируйте свое кафе

После того, как вы разобрались с техническими вещами, начните думать о том, как вы собираетесь сообщить людям о своей новой кофейне.

Существует несколько каналов продвижения вашего бизнеса, но, поскольку маркетинг обычно требует времени и/или денег, лучше выбирать, какой из них использовать.

Социальные сети

Социальные сети — это самый быстрый и простой способ продвижения вашего кафе. Создание страницы ничего не стоит и дает вам мгновенный доступ буквально к тысячам потенциальных клиентов.

Выберите социальные каналы для продвижения на основе вашего целевого клиента. Аудитория зависит от канала, поэтому убедитесь, что вы сосредоточили свои усилия на правильном месте.

Разработайте план действий в социальных сетях, чтобы убедиться, что ваш маркетинг соответствует вашим общим бизнес-целям. Используйте структуру SMART (конкретную, измеримую, достижимую, актуальную и своевременную), чтобы наметить содержание и цели, которых вы хотите достичь.

Пример кафе, которое максимально использует социальные сети для продвижения своих бизнес-целей в Farm Girl.


Они включают социальные сети непосредственно в свою бизнес-стратегию, следя за тем, чтобы их меню действительно можно было инстаграмить, и проводят своевременные конкурсы в сотрудничестве с другими предприятиями для повышения вовлеченности, что приводит к продажам.


Flyering

Несмотря на то, что важно сосредоточиться на каналах онлайн-маркетинга, онлайн-среда часто может казаться перенасыщенной, поскольку бесчисленное множество компаний и предприятий конкурируют за внимание.

Вот почему более традиционные формы продвижения могут принести больше пользы, чем вы думаете. В то время как социальные сети могут быть отличным инструментом для охвата широкой аудитории, листовки — это эффективный способ заявить о себе местным клиентам.

PR

PR — один из самых эффективных способов продвижения вашего бизнеса. Людям нравятся хорошие истории, поэтому убедитесь, что они стоят за вашим брендом. Будь то ваша цепочка поставок, ваши основатели или то, что представляет ваш продукт, связная история вызывает интерес у людей и запоминается.

Если у вас есть история, подумайте, как вы можете рассказать ее своей целевой аудитории. Какие медиа они потребляют? Через какие торговые точки вы, вероятно, сможете связаться с ними?

После того, как вы решили, на кого и где направить свой пиар, начните строить отношения с журналистами и блогерами, которые смогут распространять историю вашего кафе. история, чтобы привлечь внимание людей, поэтому подумайте, как вы можете сплести историю из бренда вашего кафе.

Наконец, не откладывайте на последний момент. Процесс планирования статьи для журнала или онлайн-редакции может быть длительным, поэтому оставьте достаточно времени для того, чтобы процесс развернулся.

Маркетинг по электронной почте

Маркетинг по электронной почте может быть не самой эффективной стратегией для начинающих, поскольку люди вряд ли откроют электронное письмо о кофейне, о которой они еще не знают. Кроме того, на ранних этапах было бы сложно составить полный список адресов электронной почты.

Эта стратегия лучше подходит, когда вы уже освоились и начали создавать солидную клиентскую базу.

Когда у вас есть это, вы можете найти метод сбора данных о клиентах, таких как адрес электронной почты, а затем нацеливать людей, которые уже были в вашем кафе, с предложениями, информационными бюллетенями и рекламными акциями.

Caffe Napoli использует Wi-Fi для сбора данных о клиентах. «Мы предлагаем бесплатный Wi-Fi, где клиентам просто нужно указать свое имя и адрес электронной почты, чтобы получить к нему доступ». говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони. «Мы можем использовать эти данные, чтобы перенаправить их с рекламными акциями в зависимости от местоположения».

Лояльность

Еще одной эффективной маркетинговой стратегией являются программы лояльности, которые могут не только привлечь внимание клиентов к вашему бренду, но и эффективно стимулировать удержание клиентов и повторные продажи.

Friska значительно улучшила удержание и вовлеченность клиентов, запустив приложение с белой маркировкой, что стало возможным благодаря интеграции между Lightspeed и 5Loyalty.

На некоторых сайтах доходы увеличились на 56 % после внедрения приложений и других технологий.

Они умело стимулировали внедрение приложения, предлагая бесплатный обед за каждую загрузку, и мотивировали пользователей постоянно взаимодействовать с приложением с помощью push-уведомлений, персонализированных предложений и, самое главное, программы лояльности:

  • Когда клиент размещает заказ, сканируя QR-код в своем приложении Friska, используя возможности сканирования QR-кода Lightspeed.
  • QR-код содержит информацию о покупателе, например количество баллов лояльности, которые он заработал за предыдущие покупки.
  • Затем
  • Lightspeed передает данные о своих транзакциях в 5Loyalty, чтобы пользователи могли использовать баллы лояльности, которые они заработали за покупку.

8. Подготовьтесь

В вашем кафе нет оборудования, необходимого для приготовления кофе и еды, а также безопасного хранения. Вот почему вы должны подумать о том, какое оборудование вам нужно в вашем кафе.

Кофемолки

Если вы хотите приготовить кофе с самым лучшим вкусом, вам придется молоть зерна. Но какую кофемолку купить и почему? Предупреждение, мы можем получить немного технических.

Измельчители с коническими жерновами

Измельчители с коническими жерновами получили свое название из-за своей конической формы. Они в значительной степени являются отраслевым стандартом, поэтому есть вероятность, что вы уже видели и использовали их раньше. Это самый дешевый, наименее шумный и наименее энергоемкий тип коммерческой кофемолки.

Если не вдаваться в подробности, у них есть и обратная сторона. То, как конические кофемолки перемалывают зерна, приводит к «бимодальному» распределению молотого кофе. Иными словами, производимая ими гуща будет разного размера, а различия в размерах могут создать дисбаланс в экстракции между зернами разного размера, что приведет к более горькому вкусу продукта. Тем не менее, вы все еще можете приготовить эспрессо с невероятным вкусом из кофемолки с коническими жерновами.

Плоская жернов

Но есть еще один вид кофемолки, немного более сложный, хотя и более дорогой, громкий и энергозатратный — плоская кофемолка. Если вы только начинаете и хотите снизить свои расходы, вам подойдет коническая кофемолка.

Но если вы хотите инвестировать в оборудование для кафе, которое сможет выделить ваши продукты, подумайте о кофемолке с плоскими жерновами. В отличие от конических жернов, в плоских жерновах используется другой механизм помола зерен, который создает «унимодальное» распределение кофейных зерен: все зерна получаются одинакового размера.

Это означает, что масса кофейных зерен экстрагируется в сваренный кофе с постоянной скоростью. Нет необходимости балансировать между горьким вкусом мелкого помола и сладким вкусом крупного помола. Результат? Действительно исключительный эспрессо.

Кухонное оборудование

Помимо эспрессо-машин и кофемолок, есть много другого оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваше кафе работало. Обратите внимание на следующее:

  • Весы
  • Насосы для сиропа
  • Термометры для вспенивания
  • Таймеры
  • Блендер
  • Духовка
  • Тостер
  • Гриль
  • Конфорка
  • Микроволновая печь
  • Посудомоечная машина
  • Подготовительный стол
  • Разделочные доски
  • Кухонная утварь

Оборудование для охраны здоровья и обеспечения безопасности

Здоровье и безопасность являются главным приоритетом для нового кафе, и очень важно иметь правильное оборудование, чтобы ваше кафе соответствовало требуемым стандартам охраны здоровья и безопасности. Вот на что следует обратить внимание:

  • Раковина с 3 отделениями для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды
  • Промышленные чистящие средства
  • Мусорные баки
  • Швабры, ведро и щетки
  • Огнетушитель
Подберите подходящее оборудование для вашей кухни

Подготовьтесь к настройке с помощью нашего исчерпывающего контрольного списка оборудования для ресторанов

Загрузить сейчас

Хранение

Если вы готовите еду и напитки на месте, вам понадобится безопасный и надежный способ хранения ваших запасов. В то время как размер вашего оборудования будет варьироваться в зависимости от размера вашего места проведения, необходимо также учитывать оборудование для хранения. Ниже приведен простой список для начала: 

  • Промышленный холодильник/морозильник 
  • Гастроемкости
  • Термоконтейнеры для молока и сливок
  • Кухонные стеллажи
  • Контейнеры для хранения (контейнеры для ингредиентов, банки для консервирования)
  • Промышленная полиэтиленовая пленка

Встаньте на верный путь

Открытие кафе никогда не бывает легким процессом. Есть много шагов, которые нужно сделать, обручи, чтобы перепрыгнуть через и сделать выбор. В конце пути вы можете получить что-то действительно оригинальное.

Но, как говорится, это путь, а не пункт назначения.

Еще по этой теме: Начало бизнеса

Автор:

Джо Джарвис

Джо — автор контента из Великобритании, проживающий в Нидерландах. Имея опыт написания статей для брендов продуктов питания и напитков, теперь он предоставляет полезный контент для малого и среднего бизнеса в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Как открыть собственную кофейню: руководство из 6 задач

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Прежде чем вы начнете планировать открытие собственной кофейни, необходимо учесть некоторые очевидные и не столь очевидные действия. Это не простой подвиг, открытие вашей открытой кофейни требует много тяжелой работы, исследований, планирования и настойчивости. Чтобы создать процветающий бизнес самостоятельно, абсолютно необходимо, чтобы вы организовали такие вещи, как бизнес-план закупки оборудования и маркетинговую стратегию. После прочтения этого, вероятно, открытие кофейни покажется невероятно сложным, но это не обязательно так.

Вот простое руководство из 6 задач, подробно описывающее, как развивать свой бизнес в кофейне без путаницы и хлопот, с которыми часто сталкиваются новички.

  1. Исследования!
  2. Составление бизнес-плана
  3. Создание компании
  4. Инвестиции в оборудование и подготовка материалов
  5. Соберите надежную команду 90 021
  6. Разработка маркетинговой стратегии

Содержание

Исследования!

Конечно, очень важно, чтобы у вас было четкое представление о том, что нужно для управления собственной кофейней, прежде чем вы откроете ее. По данным Бюро статистики труда США, примерно двадцать процентов малых предприятий не доживают до конца года. Чтобы убедиться, что ваш бизнес находится в семидесяти процентах, есть несколько ключевых моментов, которые вам необходимо учитывать.

Кто относится к вашему целевому рынку?

«Нет потребности рынка» — одна из самых распространенных причин неудачи стартапов. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы вы определили, кто будет вашими клиентами, и были уверены, что им нужны ваши услуги, прежде чем открывать свой бизнес.

Чтобы определить, кто является вашими целевыми клиентами, вы должны изучить демографические данные, такие как местонахождение и психографические данные или потребности и желания вашего идеального потребителя. Поэтому задайте себе такие вопросы, как: «Сколько они могут позволить себе заплатить за кофе?», «Предпочли бы они иметь возможность купить небольшую закуску к любимому напитку?», «Сколько они готовы заплатить за кофе?» они встали?».

После того, как вы определили, кто является вашей идеальной целью, вы должны определить, «если» и «сколько» эта демографическая группа готова заплатить, чтобы получить то, что вы предлагаете.

  Где должна располагаться ваша кофейня?

Выбор местоположения заслуживает серьезного внимания, поскольку он оказывает значительное влияние на ряд аспектов, связанных с процветанием вашего бизнеса.

Очевидно, что при выборе местоположения самое важное значение имеет доступность для клиентов. Однако в дополнение к этому местоположение также определяет, какие типы лицензий, разрешений или юридических обязательств повлияют на ваш бизнес. Кроме того, налоги и затраты на рабочую силу зависят от местоположения бизнеса.

Обязательно проанализируйте конкуренцию в выбранной вами области. В случае, если есть уже хорошо зарекомендовавшая себя кофейня, у потребителей в этом районе нет потребности в ваших услугах. Если вы выбираете область, где есть конкуренция, убедитесь, что она здорова и не выведет вас, новую кофейню, из бизнеса.

Важно провести собственное исследование, чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены к самостоятельной работе в кофейне. Углубитесь в вышеупомянутые темы исследований, чтобы убедиться, что вы принимаете наиболее обоснованные решения в отношении вашей собственной компании.

Составление бизнес-плана

Ваш бизнес-план — это стратегия вашей компании для достижения успеха. Чтобы пройти через запутанное начало стартапа, важно определить свои профессиональные и долгосрочные цели.

Часто бизнес-планы строятся в виде подробного описания компании и ее направления, как правило, с целью получения финансовой помощи. Бизнес-план включает (но не ограничивается):

  • Описание компании
  • Финансовые ожидания  
  • Прогнозы продаж
  • Маркетинговые стратегии
  • Анализ рынка

Минимальный бизнес-план, обычно составляемый теми, кто не нуждается во внешнем финансировании, включает финансовые ожидания, стратегию ценообразования, миссию компании и будущие цели.

Бизнес-план — это просто план, поэтому он должен быть достаточно гибким, чтобы расти и развиваться вместе с вашей кофейней. У вас есть возможность перестроить его, когда и как бы вы этого не хотели. Подробнее о том, как составить бизнес-план, читайте здесь.

Создайте свою компанию

Создание вашей компании требует большого внимания в процессе принятия решений. Есть множество вопросов, над которыми вы, как владелец кофейни, должны подумать. Во-первых, вы должны выбрать структуру вашего бизнеса.

При выборе бизнес-структуры важно учитывать, как она повлияет на размер вашей компании, сумму налога, которую вы должны уплатить, и вашу ответственность.

Ваша кофейня может быть зарегистрирована как один из пяти типов бизнес-структур: индивидуальное предприятие, товарищество, компания с ограниченной ответственностью (ООО), кооператив или корпорация S.

После выбора структуры бизнеса вы должны зарегистрировать свою кофейню. Этот процесс может включать в себя выбор названия для вашего бизнеса. Несмотря на то, что это может быть забавной творческой частью, вы не должны слишком быстро цепляться за имя, так как имя имеет жизненно важное значение для вашей компании и репутации.

Важно выбрать привлекательное и уникальное имя. Избегайте слишком общих имен, так как вполне вероятно, что эти имена уже используются. Помните, что вам нужно имя, которое останется у ваших клиентов, но по правильным причинам.

У вас есть возможность проверить доступность вашего имени с помощью поиска в Интернете. Вы должны проверить, не нарушает ли это существующие законы об авторском праве. Прежде чем завершить свое имя, обязательно убедитесь, что доменное имя доступно для регистрации, поскольку веб-сайт полезен для целей маркетинга.

После принятия этих решений и проведения этого исследования вы должны подать заявку на получение законных разрешений и лицензий. Страница Администрации малого бизнеса США позволит вам проверить ваш регион на наличие необходимых юридических разрешений и лицензий.

Наконец, вы должны убедиться, что ваш бизнес застрахован. Страховые полисы потенциально могут быть дорогостоящими, но, как правило, они должны быть у вас, и для защиты вашего бизнеса их следует рассматривать в качестве приоритета. Страховой агент сможет помочь вам определить, какой вид страхования лучше всего подходит для необходимых вам целей и потребностей вашей компании.

Инвестируйте в оборудование и подготовьте расходные материалы

Само собой разумеется, вам нужны расходные материалы для вашего бизнеса. Подумайте, что вы хотите подать и что вам нужно для этого, это может включать:

  • Кофейные зерна
  • Кофейные чашки
    • Многоразовые?
    • Кружки?
  • Соломинки (или нет?)
  • Мебель для покупателей
    • Столы
    • Стулья
  • Кофейник
  • Еда
    • Выпечка
    • Закуски
  • Салфетки
  • Чистящие средства
    • Бумажные полотенца/салфетки
    • Мешки для мусора
    • Перчатки s
    • Сетки для волос

Вам решать, что именно будет в вашей кофейне служить, но вы должны быть уверены, что у вас есть необходимое оборудование и ингредиенты для производства того, что вы хотите предложить.

Кроме того, у вас будет возможность решить, какой тип мебели соответствует эстетике вашей кофейни и украсить ее по вашему выбору. Это может стать важной частью создания вашего бренда.

Конечно, чистота жизненно важна, особенно когда речь идет об обращении с едой и напитками людей, поэтому убедитесь, что ваша кофейня чиста!

Еще один момент, который стоит отметить, ваша способность быть устойчивым в современном обществе делает вас благосклонным к широкой публике в социальном плане. Это означает, что за счет отказа от использования пластиковых предметов и уменьшения количества отходов, которые вы производите, ваши клиенты могут с большей вероятностью поддержать вас, чем менее устойчивую компанию. В дополнение к этому, деньги, которые вы экономите за счет того, что вам не нужно покупать одноразовые предметы, также являются финансовым стимулом для вас, как владельца бизнеса, использовать вместо этого многоразовые предметы.

Соберите надежную команду

Вначале вы не хотите нанимать больше сотрудников, чем можете себе позволить. С другой стороны, вы также хотите быть уверены, что сотрудники, которых вы нанимаете, трудолюбивы, поскольку они оказывают большое влияние на окружающую среду вашей кофейни.

Не бойтесь нанимать сотрудников с небольшим опытом, так как небольшое дополнительное обучение может принести пользу вашей компании, особенно если вы нанимаете трудолюбивых и ответственных работников.

Идеальные навыки, которыми должен обладать хороший работник:

  • Пунктуальность
  • Ориентированность на детали
  • Прочные коммуникативные навыки
  • Уважительный
  • Внутренняя мотивация
  • Посвященный 9024 8

Ваши сотрудники – лицо вашей компании, вы хотите, чтобы оно было дружелюбный. Они взаимодействуют с вашими клиентами из первых рук, вы хотите, чтобы их встретили посредством первоклассного обслуживания клиентов и они чувствовали себя комфортно в вашем заведении. Узнайте, как нанять лучших бариста в свою кофейню.

Разработка маркетинговой стратегии

У вас новая компания! Теперь, как люди узнают об этом? Вот несколько способов:

Из уст в уста

Разговоры — отличный способ распространения информации! Расскажите своим друзьям, семье и всем, кого вы знаете. Кофейня – отличное место для проведения встреч и мероприятий. Сделайте так, чтобы сообщество чувствовало себя комфортно в вашем заведении.

  Листовки/брошюры

Визуализация — отличный способ привлечь внимание людей в вашем районе и начать говорить о вашей кофейне. Важно, чтобы они были аккуратными, привлекающими внимание и хорошо собранными. Убедитесь, что они должным образом представляют ваш бренд и выделяют вашу компанию среди конкурентов.

  Социальные сети

В современном обществе социальные сети являются жизненно важным инструментом маркетинговых стратегий. Ваше присутствие в Интернете должно выглядеть профессионально и показывать, что вы идете в ногу со временем. В дополнение к этому, это также отличный способ продемонстрировать свой фирменный стиль.

Существует несколько платформ социальных сетей, и если вы не имеете четкого представления о них, они могут показаться подавляющими. Возможно, вы захотите нанять координатора по социальным сетям для работы с различными точками продаж.

Опять же, очень важно, чтобы ваши страницы были профессиональными и должным образом представляли ваш бренд. Разрешение клиентов имеет юридическое значение, прежде чем публиковать фотографии, на которых они наслаждаются вашей кофейней, а изображение — это все, поэтому держите контент, относящийся к вашей компании, и подальше от ваших личных мыслей и шуток.

Скидки/Купоны

Конечно, клиенты хотят платить как можно меньше, чтобы получить желаемые услуги и продукты. Поэтому купоны являются отличным стимулом для привлечения новых клиентов.

Теперь, когда у вас есть вся информация из нашего Плана из шести задач о том, как открыть собственную кофейню, приступайте! Крайне важно, чтобы вы провели исследование, создали свой бизнес-план, основали свою компанию, приобрели необходимое оборудование и расходные материалы, создали сплоченную команду и разработали сильную маркетинговую стратегию.

Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню?

Согласно быстрому поиску в Google, на открытие собственной кофейни потенциально может уйти от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч долларов. Эта оценка в значительной степени зависит от типа бизнеса, который вы решите развивать, поскольку существует множество различных способов воплотить мечту о кофейне:
● Стенд
● Мобильный киоск/грузовик
● Shop
● Drive-Thru

Сколько времени нужно, чтобы кофейня вышла на безубыточность?

Это зависит от нескольких факторов:
● Количество времени, которое вы инвестируете в свою компанию
● Сумма денег, которую вы имеете в начале своего развития
● Сумма денег, которую вы инвестируете в маркетинг
● Сумма конкуренции у вас есть
● Качество вашего обслуживания и то, как оно отвечает потребностям ваших клиентов

Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моей стартовой документацией здесь

Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

Шон Чун

Привет! Я Шон Чун

Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные кофейные сети остались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я осталась единственной выжившей независимой кофейней в радиусе 10 миль от моего местонахождения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *