простой рецепт, который сэкономит продукты
Опубликовано:
Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне.
Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи. Об этом писал в своем труде римский писатель и философ Луций Колумелла в I веке н. э. Согласно поверью, творог был любимым блюдом Кришны, который называл продукт подарком природы, прибавляющим силу. Приготовить творог можно дома из кислого молока.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
Порции
1
- Кислое молоко 1 л
Приготовление
1. Подготовьте молоко
Кислое молоко переливают в кастрюлю, которую ставят на плиту: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВПерелейте кислое молоко в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Чем жирнее молоко, тем нежнее получится творог. Поскольку используете кислое молоко, нет необходимости добавлять в продукт специальную закваску.
-
2.
Прогрейте молоко Кислое молоко при нагреве помешивают: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВПостоянно помешивая, прогрейте молоко до 50 °C. Важно не упустить момент и не перегреть массу. Выдерживайте при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы масса остыла до теплого состояния.
3. Слейте сыворотку
Сыворотку отцеживают через марлю: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВУстановите на кастрюлю дуршлаг. Выложите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сыворотку и творожное зерно в дуршлаг.
4. Отожмите творог
Края мешочка крепят резинкой к ручке дуршлага: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ5. Выложите творог на тарелку
Отжатый творог перекладывают на тарелку: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВОставьте творог подвешенным на 20 минут. Разверните марлю и переложите его на тарелку. Из 1 литра пастеризованного кислого молока получается 150–200 г творога.
Видео с рецептом
Рецепт творога из кислого молока: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ
Как приготовить творог дома – «Еда»
Как приготовить творог дома – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Быстрый способ при помощи лимона
Автор
Людмила Сальникова
Фотограф
Еда-Джипси-Видео
Зачем готовить творог дома? Чтобы точно знать, что там внутри и что в него добавили. К тому же если все сделать правильно, то домашний творог получится очень нежным, пуховым, без навязчивой кислоты, больше похожим на рикотту, его вкусно есть просто так — с ягодами или медом. Да и любителям сырников и запеканок это знание точно пригодится: домашний творог не нужно пропускать через сито или взбивать в блендере, достаточно просто размять ложкой — и сразу начинать готовить.
Конечно, вкус творога напрямую зависит от молока. Идеально, если оно будет свежайшим, жирным и от проверенной коровы. Но даже из пастеризованного магазинного молока творог получается вполне приличным. Сама технология требует минимум усилий, и ее легко поставить на поток. Только не забудьте про лимон — он участвует в отделении сыворотки и рождении творожного сгустка.
Что нужно знать, прежде чем начать готовить творог дома
1. Никогда не используйте для кипячения молока алюминиевую кастрюлю или эмалированную с поврежденным покрытием: в процессе молоко будет активно взаимодействовать с лимонным соком, он окислит посуду и испортит вкус творога. В эмалированной посуде к тому же молоко чаще подгорает.
2. Если готовите творог из пастеризованного молока, не доводите его до кипения: при сильном нагреве творог получается сухой, неоднородный, с крупинками. Деревенское сырое молоко нужно кипятить ради безопасности, но лучше сделать это заранее. Затем молоко остудить, а потом уже готовить творог, снова деликатно нагрев молоко до температуры 35–40 градусов и сквасив лимонным соком.
3. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании. Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть — сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
4. Отжимать творог «насильно» нельзя — это повредит его текстуру, и он получится сухим и зернистым. Сыворотка должна стечь сама. Творог будет готов тогда, когда из марли, куда его поместили, полностью перестанет капать.
5. Домашний творог хранится не дольше 3–4 дней. Дальше он становится кисловатым, и безопасности ради лучше использовать его в блюдах, проходящих термическую обработку: сырниках, варениках, запеканках, ватрушках.
Рецепт
Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты
1011
Автор:Еда
2 ингредиента1 час
29.04.2022
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракКак приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниКомментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Творог 80 (142)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Как делают глазированные творожные сырки «Б.Ю. Александров»
Чем сливочный сыр отличается от творожного
Рецепты с творогом
Нежная творожная запеканка
Почему сырники получаются невкусными?
Как приготовить чизкейк из творога дома
Пироги с творогом
Чем творог отличается от творожного продукта
Что добавить в творог
Шесть главных мифов о твороге
Как приготовить творог дома
Творожное кольцо
Похожие идеи
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Как приготовить стейк из зубатки
Как приготовить воздушный паштет из печенки
спецпроекты
Что есть в постЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить печень по-строгановски
Как готовить жареные пирожки с печенью
Научитесь делать творог
Научиться делать домашний творог по рецепту свежего, сливочного, сладкого и совершенно восхитительного вкуса так просто!
В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждет, когда я принял это решение.
Творог содержит мало калорий и имеет тонкий вкус. Кроме того, он настолько питателен, что может помочь как в росте мышц, так и в потере веса. Это адаптируется и вкусно в различных рецептах. Он широко известен как компонент здорового питания.
Я подумал: «Э. Это что-то вроде сыра рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… противно.
Оказывается, этот домашний сыр совсем не похож на привычный нашему вкусу магазинный. Я перепробовала много рецептов творога и партия за порцией, новый рецепт за новым рецептом. Конечно, они могут быть традиционными, культивированными или легкими, независимо от того, что в рецепте есть продающая функция. Но все они были на вкус как кислое молоко. Даже моя любительница сыра Лидия их выплевывала и боялась пробовать следующую партию.
Заключительные мысли
В итоге я купил пару коробок этого продукта в магазине, чтобы точно определить вкус и текстуру, и, в конце концов, я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски вкусен. И это больше похоже на творог, а не на крупную творожную рикотту со сливками! Чувак, я так горжусь собой, я чувствую себя богом сыроделия! Может быть, в следующий раз я попробую сделать другие виды сыра, такие как моцарелла, маскарпоне и чеддер.
Мой рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно хороший, чтобы его хотелось есть ложкой! Вот почему я призываю вас попробовать это. Уверены, вам понравится!
Печать
Узнайте, как приготовить творог
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
- 1/2 галлона цельного молока
- 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или эквивалента (см. сычужный фермент, не содержащий ГМО)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливок (узнайте, как проще всего снять сливки с молока.)
- 3 столовые ложки сметаны или по вкусу
- Подогрейте молоко примерно до 80 градусов.
- Добавьте сычужный фермент и оставьте молоко на 2 часа.
- Взбейте молоко и нарежьте творог венчиком.
- Дать творогу отдохнуть 10 минут.
- Медленно нагрейте сыр примерно до 100-110 градусов, пока вы не сможете аккуратно сжать творог, не давая ему растрескиваться. Не держите слишком долго, иначе творог станет твердым и резиновым.
- Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
- Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, добавляя больше, если необходимо, для достижения желаемого вкуса и консистенции.
- Автор: Reformation Acres
Наслаждайтесь!
Как сделать творог за 2 простых шага Рецепт
- Дом org/ListItem»> Еда
Приготовить сыр дома проще, чем вы думаете. — к Лучшие дома и сады
С гордостью поддерживается
Творог, который чаще всего называют «творогом и сывороткой» в популярном детском стишке «Маленькая мисс Маффет», на удивление легко приготовить дома с нуля.
Насыщенный вкусом, этот рецепт вы будете готовить снова и снова, чтобы добавить в свой завтрак порцию протеина. Он также чрезвычайно универсален и хорошо сочетается со свежими фруктами или в качестве пикантной закуски с авокадо на тосте.
Узнайте, как сделать творог за два простых шага!
Ингредиенты
1L Полногровое молоко
½ чайной ложки тонкая соль
Сок из 1 лимона
срезы багета, поджаренные, для подачи
Жареные томаты, для подачи
листья базирования, для гаральничества
Метод
- 95
- 9595959595959595959595958888888888888888888888888888888888888888888888888
- 958888888888888888888888888888888888 9.0002
.
Смешайте молоко и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Процедите творог и дайте стечь.
При подаче выложить на багет тосты, украсить жареными помидорами и базиликом.