Как делать творог: 10 рецептов с творогом на любой вкус

Содержание

Творог в домашних условиях — 7 простых рецептов

Творог — это продукт, который должен быть в рационе не только детей, но и взрослых, поскольку является источником кальция и других полезных веществ. Но качество магазинного продукта не всегда устраивает, поэтому можно сделать творог в домашних условиях. Его и кушать приятно и для выпечки подходит, а также из него получится вкусная творожная пасха.

Процесс приготовления несложный, но, чтобы результат порадовал, нужно учесть некоторые нюансы, о которых вы узнаете в статье. Для изготовления вам понадобится молоко. Оно может быть домашнее, фермерское или магазинное. Если будете делать из магазинного, то покупайте не стерилизованное молоко, а пастеризованное с наименьшим сроком годности.

Из одного литра пастеризованного молока можно получить около 180−200 гр. творога, из цельного молока 220−250, в зависимости от жирности.

Срок годности домашнего продукта 3−4 дня. Если есть необходимость сохранить его на более длительный срок, то можно его заморозить, положив в пакет или пластиковый контейнер. После разморозки он будет таким же вкусным и полезным, но повторная заморозка сделает его бесполезным продуктом.

Если вы ни разу этого не делали, то не стоит начинать с больших объёмов, так как определённый навык всё-таки нужен.

Творог в домашних условиях из кислого молока

Способ простой, известен давно, единственное, нужно ждать сутки, чтобы скисло молоко, прежде чем делать из него творог.

Для этого рецепта не всегда может подойти магазинное молоко, поскольку естественным путём оно не заквашивается как надо. Хорошая качественная простокваша получается с домашнего или фермерского молока.

Ингредиенты:

  • в этом способе он один — молоко

Как приготовить:

Для приготовления простокваши лучше использовать стеклянную банку или глиняную посуду, так как металлическая посуда может повлиять на качество простокваши и сделать её не очень вкусной.

  1. Вылить молоко в банку, накрыть её, но не крышкой, а х/б салфеткой, которая пропускает воздух и ускоряет процесс сквашивания.
  2. Поставить в тёплое место и где-то через сутки из молока должна получиться простокваша. Но этот процесс может длиться чуть больше, всё зависит от температуры в помещении. Не ставьте банку с молоком для сквашивания под прямые солнечные лучи — скиснет оно, конечно, быстрее, но может испортиться и позеленеть.
  3. Перелить простоквашу в кастрюлю, поставить на плиту и включить слабый огонь. Как только молоко начнёт сворачиваться и отделяться сыворотка, убрать с плиты. Дать остыть при комнатной температуре.
  4. Застелить дуршлаг марлей, поставить его над какой-то посудой и слить свернувшееся молоко. Сыворотка стечёт, а в марле останется нежный мягкий творог для еды. Если хотите получить более сухой продукт, то можно сформировать из марли мешочек, подвесить его над какой-то ёмкостью и подержать в подвешенном виде, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Для более быстрого сквашивания рекомендуют класть в молоко сметану (1 ст. л. на литр молока) или кусок чёрствого ржаного хлеба. В этом случае молоко может стать простоквашей за ночь.

Как сделать творог в домашних условиях из молока и кефира

Для приготовления этим способом можно использовать магазинные продукты — творог получается нежный и вкусный.

Поскольку в этом рецепте молоко доводится до кипения, то творог, приготовленный этим способом, можно давать детям и даже грудничкам.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • кефир — 0,5 литра
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дно кастрюли, в которой будете кипятить молоко, ополосните холодной водой. Влить молоко, добавить соль, поставить на плиту. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Как только молоко закипит, сбавить огонь, влить кефир и хорошо перемешать.
  3. Держать на огне недолго, следите, чтобы оно не начало кипеть. Как только сыворотка начнёт отделяться, снять с огня. Поместить кастрюлю в холодную воду и остудить в течение 10−15 минут.
  4. Откинуть и процедить через дуршлаг, застеленный марлей.

Держите процесс приготовления под контролем и не отходите от плиты, так как излишняя термическая обработка сделает творог жёстким и сухим, а при недостаточной будет плохо отделяться сыворотка.

Признаком того, что надо снять с огня — появление желтоватой сыворотки и характерных творожных сгустков. Чёткого рецепта, где указано время приготовления нет и быть не может, так как многое зависит и от степени нагрева и от качества исходного продукта. Сделав несколько раз, вы будете сами понимать, в какой момент надо снимать кастрюлю с огня.

Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • молоко— 1 л.
  • половинка лимона

Рецепт приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. В кипящее молоко выжать сок из половинки лимона. Как только молоко свернётся, убрать с огня.
  3. Остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Затем процедить через марлю.

Готовим творог в домашних условиях из замороженного кефира

По этому рецепту творог готовится без термической обработки. Использовать можно не только кефир, но и простоквашу.

Необходимые продукты:

  • замороженный кефир или простокваша

Как сделать:

Если простокваша домашнего приготовления, то перелейте её в пластиковый контейнер и положите в морозилку. Кефир можно заморозить в магазинной упаковке.

  1. Замёрзшую простоквашу или кефир освободить от упаковки и положить в дуршлаг с марлей.
  2. Когда продукт разморозится, то собрать концы марли в мешочек и подвесить его над какой-нибудь ёмкостью. Держать пока не стечёт вся сыворотка.
  3. Хотя этот рецепт не из серии быстрых, весь процесс может занять около 8 часов, но в результате получается очень нежная творожная масса, похожая на маскарпоне.

Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • жирные сливки — 6 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю х/б салфеткой, оставить часа на 4, чтобы отделилась сыворотка.
  • Процедить через марлю. Как только сыворотка стечёт, не вынимая творог из марли, промыть его холодной кипячёной водой и отжать. Он должен получился сухим.
  • Переложить в миску, добавить соль, влить сливки, хорошо перемешать.

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

Для восполнения кальция в организме можно включать в рацион кальцинированный творог, но не чаще, чем 2−3 раза в неделю.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • хлористый кальций — 2 ст. л. жидкого или 6 гр. сухого кальция

Описание рецепта:

  1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и подогреть до 40 градусов. Не снимая с плиты, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать.
  2. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только оно закипит, снять с огня и дать продукту остыть. Процедить через марлю.

Хлористый кальций можно заменить лактатом кальция в таблетках, его тоже можно купить в аптеках. Рецептура такая: 8 — 10 таблеток на 1 литр молока. Таблетки растереть в порошок и добавить в молоко, доведённое до кипения. Хорошо перемешать, как молоко створожится, процедить его.

Видео о том, как приготовить творог с закваской

Домашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска.  Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.

Регулируйте время от потребностей, если нужен мягкий и влажный продукт, то достаточно подержать 30−40 минут, для более сухого варианта понадобиться 2−3 часа.

Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Как приготовить творог в домашних условиях, и что использовать в качестве сырья? Эти и другие вопросы часто и особенно интересуют молодых мам, воспитывающих маленьких детей. Ведь этот полезный продукт питания поставляет кальций, отвечающий за нормальное развитие костной ткани и функциональности головного мозга. И если вы хотите иметь здоровое и жизнерадостное потомство, то вам без полезного натурального творога не обойтись. А домашний творог, без консервантов и других химических веществ, в этом вам поможет.


tvoirecepty.ru

Домашний творог без больших навыков

Чтобы приготовить творог в домашних условиях, больших навыков не потребуется. Несколько важных советов, и он станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Рекомендации по приготовлению домашнего творога

  • Чтобы приготовить домашний творог, можно воспользоваться двумя методами. В одном из них используют подогрев сырья, а во втором — подогрев отсутствует. Кстати, второй метод обеспечивает продукту более пластичную и нежную структуру.
  • Молоко, как сырьевой материал, может быть как домашнее, так и купленное в магазине. Но первое быстрее скисает, и имеет ярко выраженный вкус и аромат, который передастся и творогу. При выборе молока не забывайте о его жирности. Если любите более жирный творог, тогда нужно брать сырье с большим содержанием жиров.
  • Не стоит экономить на сырье, если хотите добиться хорошего результата.
  • Домашний творог можно приготовить в кастрюле или использовать для этого водяную баню. Чтобы молоко не подгорело, варите его в алюминиевой или нержавеющей посуде. В эмалированной кастрюле оно всегда будет подгорать.
  • Чтобы избавиться от сыворотки, которая появляется во время приготовления, процедите творог через дуршлаг, заранее покрытый несколькими слоями марли.
  • Если любите сухой и рассыпчатый домашний творог, вам нужно сделать несколько простых манипуляций. Для начала свяжите на узел концы марлевой ткани, в которой находится творог. Получившийся марлевый мешочек повесьте над кастрюлей, и держите так несколько часов, или даже целую ночь. Сыворотка стечет, и наш кисломолочный продукт станет более сухим.
  • Творог можно хранить в холодильнике всего 4 суток. Поэтому, перед тем как приготовить творог в домашних условиях, научитесь рассчитывать его необходимое количество, чтобы в дальнейшем не пришлось выбрасывать ценный продукт.

Следуя этим советам, у вас не должно возникнуть никаких проблем с приготовлением вкусного кисломолочного продукта. А мы для вас подобрали несколько простых рецептов, которые вам пригодятся.

Как приготовить творог в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Рецепт № 1: Творог из молока, классический рецепт

Ингредиенты:
  • 2 литра домашнего или магазинного молока.
Как сделать творог из молока:
  1. Ставим молоко в тепло, и ждем, когда образуется простокваша. На это уйдет приблизительно три дня. Все зависит от температуры в помещении и быстроты брожения. Важно: не ставьте молоко для скисания в холодильник, оно станет горьким, и приобретет неприятный запах. Также не помешивайте его.
  2. Чтобы определить, скисло ли молоко, достаточно присмотреться к его внешнему виду. Если оно превратилось в желе, а по его краям плавает сыворотка, то из него уже можно делать домашний творог.
  3. Простоквашу переливаем в удобную кастрюлю и помещаем на медленный огонь. Варим около пятнадцати минут, и не забываем при этом постоянно помешивать.
  4. Ближе к концу, вы заметите формирование творожных комочков. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем еще на пятнадцать минут.
  5. Содержание кастрюли выливаем в дуршлаг. Ждем, когда с него стечет сыворотка.
  6. Домашний творог по первому рецепту готов. Выход продукта из указанного количества сырья – около 0,4 кг.

Домашний рецепт по первому рецепту подойдет для запеканок, сырников и налистников. Можно употреблять и в сыром виде.

Рецепт № 2: Как сделать творог в домашних условиях из молока без подогрева сырья

Ингредиенты:
  • 2 литра домашнего или магазинного молока.
Способ приготовления творога:
  1. Ставим молоко в тепло, чтобы из него получилась простокваша (кислое молоко).
  2. Марлевую ткань складываем несколько раз, и застилаем ею дуршлаг.
  3. Выливаем в дуршлаг простоквашу, завязываем концы ткани на узел и подвешиваем на несколько часов.
  4. Домашний творог по второму рецепту готов.

Домашний творог по второму рецепту получится нежным и мягким, и удивит самого строгого гурмана.

Рецепт № 3: Как сделать творог в домашних условиях из цельного молока и лимона

Это очень быстрый рецепт приготовления кисломолочного продукта. Главный его секрет кроется в лимоне.

Ингредиенты:
  • 2 литра цельного или магазинного молока;
  • Один лимон.
Подробная инструкция:
  1. Ставим кастрюлю с цельным молоком на средний огонь и доводим до кипения. Если молоко магазинное, тогда доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Добавляем сок одного лимона. Необходимый объем сока на такое количество сырья – 60 мл.
  3. Медленно и тоненькой струей вводим цитрусовый сок, при этом постоянно помешивая смесь. Совсем скоро вы заметите, как начнут формироваться комочки творога.
  4. Выключаем огонь и снимаем кастрюлю. Немного остужаем домашний творог, и перекладываем в дуршлаг до полного стекания сыворотки.

Рецепт № 4: Как сделать творог из кефира

Ингредиенты:
  • Одна литровая банка кефира любой жирности.
Как сделать творог в домашних условиях из кефира:
  1. Подготавливаем две кастрюли разных размеров. Смотрим, чтобы меньшая кастрюля без проблем помещалась в ту, которая имеет размер побольше.
  2. Большую кастрюлю наполовину наполняем водой. Ставим на плиту, делаем средний огонь, доводим до закипания. Затем уменьшаем огонь.
  3. Наливаем кефир во вторую кастрюлю, и помещаем в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Через короткое время вы увидите, как формируются творожные комочки, и начинает выделяться сыворотка.
  5. Выключаем огонь, ждем 10 минут. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, дожидаемся полного стекания сыворотки.

Домашний творог по четвертому рецепту готов. Выход продукта из указанного количества сырья – 0,2 кг. Получается он довольно плотным и рассыпчатым.

Рецепт № 5: Творог в домашних условиях из молока и кефира

Ингредиенты:
  • Один литр свежего молока;
  • Один литр кефира любой жирности.
Как сделать творог в домашних условиях:
  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Доводим до кипения, а вот кипятить не нужно.
  2. Первые появившиеся пузырьки сигнализируют о необходимости снятия молока с огня.
  3. Кефир тоненькой струей вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Массу оставляем до полного охлаждения и загустения.
  5. Творог перекладываем в дуршлаг и ждем, когда стечет сыворотка.

Выход продукта из указанного количества сырья – 300 грамм.

Рецепт № 6: Как приготовить творог в домашних условиях из замороженого кефира

Ингредиенты:
  • Одна литровая банка кефира.
Как сделать творог в домашних условиях:
  1. Кефир в полиэтиленовом пакете, или в своей родной картонной упаковке, помещаем в морозильную камеру, держим там около двенадцати часов.
  2. Твердый замороженный кефир выкладываем в дуршлаг (сняв предварительно пакет или картонную упаковку). Укутываем тканью.
  3. Ждем, когда кефир полностью растопится и сыворотка стечет.

Выход продукта из указанного количества сырья – 200 грамм. Кефир из замороженного кефира получится нежным и воздушным — незаменимый продукт для закусок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сочни с творогом по домашнему рецепту со вкусом беззаботного детства

Творог на ужин — почему это хорошая идея

Как похудеть при помощи творога


Домашний творог по силам приготовить каждому. А с таким обилием рецептов он может постоянно радовать вас и вашу семью. И вопрос, как приготовить творог в домашних условиях, будет уже неактуальным. Пусть качественный продукт станет залогом вашего хорошего самочувствия и долголетия. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как сделать творог в домашних условиях? Рецепты домашнего творога

Приближается день Святого Воскресения и весь православный люд будет готовиться к достойной встречи Светлого дня.  Накануне пекутся куличи, творожные пасхи  и красятся яйца. Для приготовления выпечки куличей и творожной пасхи, необходим творог, хочется чтобы был качественный, без химических добавок и наполнителей.

Поэтому, лучшим вариантом  будет приготовление творога в домашних условиях, быстро, вкусно и полезно. Домашний творог можно приготовить из молока, простокваши, йогурта, молока и сметаны, молока и кефира. Использовать домашний творог можно еще, в домашней выпечке, на вареники, запеканки, сырники и завтрак.

Творог будем готовить по следующим рецептам:

1.Домашний творог из йогурта и сметаны

2. Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

3. Творог из простокваши

4. Домашний творог из йогурта

5. Быстрый нежный творог из молока , сметаны и лимонного сока

Домашний творог из йогурта и сметаны

Нам нужны: % жирности продуктов любой

  • 1 кг йогурта
  • 500 г сметаны
  • 500 г молока

Приготовление:

1.В кастрюлю с толстым дном закладываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить, выключить и оставить остужаться.

2. Готовим другую емкость, чтобы поместился дуршлаг, на него выкладываем марлю в несколько слоев, так, чтобы свисали края.

3. На дуршлаг перекладываем творожную массу, собираем в мешочек и даем стечь сыворотке 1 час. Можно сделать из марли петли и подвесить над миской.

 

Важно: Нужно учесть, что чем больше времени с творога стечет влага, тем суше он будет.

 Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта

1-й вариант

Нежный, мягкий творожок для детей, приготовления суфле.

Нам нужны:

  • 3,5 л свежего молока 2-3,5 % жирности
  • 0,5 л кефира
  • 1 шт лимон, сок

Приготовление:

1.Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Кефир смешиваем с лимонным соком из 1 лимона, перемешиваем и переливаем в молоко и снова нагреваем до кипения, но не кипятим. Даем постоять 10 минут и перекладываем в дуршлаг с марлей,

оставляем на 10 минут, и выкладываем с марли.

Сыворотку можно использовать для пирожков и др. выпечки, а также ее можно пить, она очень полезна.

2-й вариант

Это творожная масса получается очень мягкой и нежной, хорошо подойдет детям.

Нам нужны:

  • 2 л молока свежего домашнего
  • 1 л кефира

Приготовление:

1.Молоко ставим на огонь и кипятим.  В кипящее молоко заливаем кефир, размешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой. Дать постоять 20 минут, пока сыроватка отделится от творожной массы.

2. Готовим емкость с дуршлагом, переливаем полученную массу и даем стечь влаге, 2 часа.

Творог можно хранить в стеклянной посуде, в холодильнике 3-4 суток.

Творог из простокваши

 

Нам нужны:

  • 3,5 л свежего молока

Приготовление:

1.Молоко ставим на 2 дня в теплое место, для скисания. Сыворотка должна отделяться от творожной массы.

2. Кислое молоко перемещаем на огонь и прогреваем на слабом огне до 80 градусов. Для того, чтобы масса прогрелась, нужно немного ее шевелить лопаткой.

3. Готовим миску, дуршлаг и марлю, 2-х слойную. Переливаем массу в дуршлаг и даем немного стечь, помешивая ложкой. Концы марли собираем, завязываем крест накрест и подвешиваем, подвязав к ручке кухонной мебели ( как пример), подставив миску для стекания сыворотки. Оставляем на 5 часов, пока прекратится течь влага.

Хранить можно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде до 1 недели.

Домашний творог из йогурта

Нам нужны:

  • 2 кг йогурта жирностью 2 %. Из этого количества йогурта получается 900 г творога и 1 литр сыворотки.

Приготовление:

1.Йогурт переливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь, накрываем крышкой и держим 20 -25 минут.

Затем перемешиваем и прогреваем еще 1,5 часа.

2. Готовим посуду, дуршлаг, марлю, в несколько слоев. Переливаем прогретый йогурт на дуршлаг

и подвешиваем на 1 час или на ночь.

Быстрый нежный творог из молока, сметаны и лимонного сока

Нам нужны:

1-й способ:

  • 3 л свежего домашнего молока
  • 1 ст. сметаны 15 %
  • 70 мл лимонного сока

Приготовление:

1.Молоко ставим разогреваться, до хорошо теплого ( 50 градусов).

2. С лимона выдавить сок.

3. Молоко смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снова ставим на огонь и постоянно помешиваем. Огонь немного убираем.

4. Если хотим получить нежный продукт, тогда как только начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня. Если же нам нужен более грубый зернистый творог, продолжаем дальше проваривать, до закипания. Провариваем 5 минут, на медленном огне. Чуть остудить и откинуть через марлю на дуршлаг. Творожная масса готова, когда прекратится выделяться сыворотка.

2-й способ:

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сливок 20 -33 % , по желанию

Приготовление:

1.Молоко подсолить и поставить нагреваться. Доводим до кипения, но не кипятим.

2. Снимаем с огня и кладем сок лимона, перемешиваем. Помешивая изредка, выстоять 5-7 минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить сливки, для увеличения жирности творога.

3. В миску кладем дуршлаг, застилаем 2-х слойной марлей и перекладываем творожную массу. Марлю собираем в мешочек. Лишнюю сыворотку сливаем в другую посуду, ее можно дальше использовать, а творог оставляем отцеживаться на 45 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить творог в домашних условиях :: SYL.ru

Зачем готовить, если можно купить

В магазинах найти настоящий творог сложно. Производители добавляют растительные жиры и другие добавки, которые делают товар творожным продуктом. Кстати, если именно такая маркировка присутствует на упаковке, значит, изготовитель даже не скрывает, что это не настоящий творог. Соответственно, и пользы вы никакой не получите. Более того, искусственные добавки могут спровоцировать аллергические реакции у ребенка. Именно поэтому приготовленный творог в домашних условиях полезнее и безопаснее.

Виды творога

Творог может отличаться уровнем жирности, который зависит от качества исходного продукта. Готовится творог в домашних условиях из кефира или простокваши, либо коровьего или козьего молока. Если добавить в молоко хлористый кальций, получится кальцинированный творог, но к кисло-молочной продукции он уже не будет иметь никакого отношения.

Состав творога

Творог является ценным продуктом благодаря высокому содержанию белка. Удивительно, но он обходит лучшие сорта мяса по количеству содержания важного пищевого элемента. Микроорганизмы, обитающие в составе продукта, делают его сложным для усвоения, даже если вы приготовили творог в домашних условиях. В связи с этим, лицам с заболеваниями пищеварительной системы, сопровождающимися нарушением микрофлоры кишечника, употребление творога не рекомендуется.

Рецепт №1

Данный рецепт повествует о том, как готовить домашний творог из молока. Нужно взять пол-литра молока, добавить к этому столовую ложку сахарного песка и вскипятить. Дать остыть, после чего добавить полкружки кефира, и оставить в теплом месте на 12 часов. Затем молочную смесь сразу ставят в холодильник дозревать на такое же время. Можно заменить кефир специальной закваской, которая продается в аптеке. Добавляя препарат в молоко, следуйте указаниям в инструкции. Если хотите получить творог из козьего молока, просто берите его за основу, алгоритм приготовления не меняется.

Рецепт №2

В этом рецепте описывается, как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях. 250 мл молока доводят до кипения и добавляют в него 10% хлористый кальций. Как только творожок начал сворачиваться, сразу же процедите смесь через марлю или сито.

Рецепт №3

Самый легкий способ приготовления домашнего творога - это нагреть на водяной бане простоквашу или скисшее молоко. Если не доводить до кипения, то в результате получится творог с нежной структурой. После кипячения он получается более грубым и превращается в крошку.

Заключение

Творог является основным поставщиком кальция в организм. Он обязательно должен присутствовать в детском рационе, и в меню людей, страдающих заболеваниями костной системы. Творог пользуется большой популярностью у диетологов, он присутствует в составе большинства диет. И это не удивительно, ведь калорийность его невысока, углеводы отсутствуют, ну а жиры при приготовлении можно значительно сократить. Теперь вам известны все рецепты, домашний творог остается только приготовить. Хранить его рекомендуется не более трех суток в холодильнике.

Как сделать творог в домашних условиях рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Желающих знать, как сделать творог в домашних условиях много. На самом деле, этот продукт универсален, его употребление позволяет недорого удовлетворить потребность в белке, он долго хранится и его удобно брать с собой. Все это здорово, но в некоторых странах и городах творог вообще не продается. В силу национальных традиций его не едят. Как же быть, если хочется творога, есть молоко и свободное время? Почему бы не сделать творог самостоятельно? К тому же, домашний вариант уж точно не потребует никаких манипуляций с химическими карандашами, и проверок «на качество» и содержание крахмала и сахара.

Содержание статьи:

Самые простые способы приготовить творог

Творог получается после сворачивания молочного белка, или так называемой сепарации молока. Для его производства нам необходимо взять молоко, и «выделить» молочный белок в плотную и однородную массу. Приготовление творога —не такой трудоемкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Однако есть один недостаток у всех этих процессов. Примерно литр молока дает около 200 г натурального творога, это довольно мало, такого количества не хватит и для одного человека на день. Так что желающие готовить творог в домашних условиях должны запастись не только терпением, но и большим количеством натурального молока.

Кальцинированный творог в домашних условиях

Потребуется так называемый молочнокислый кальций. Это кристаллический порошок, он продается в аптеке. Пропорция такая: на литр молока берется около 6 г кальция. Молоко необходимо довести до кипения и прокипятить, помешивая. Затем порошок разводят в примерно 15 мл воды и вливают в молоко. Помешивая, следят, чтобы молоко свернулось. Далее нужно просто процедить молочную массу, и отделить сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг.

По этой технологии можно приготовить сколько угодно творога, но стоит помнить, что путем кальцинирования мы получаем всего-то около 150 г творога из примерно литра молока.

Домашний творог за 20 минут

В этом рецепте нам предлагают приготовить творог из молока, добавив к нему обычный уксус. Следует влить в кастрюлю 9% уксус из расчета 2 столовые ложки на 1 л молока. В этом случае нам не потребуется долго кипятить молоко, достаточно просто прогреть его на медленном огне.

Далее на дуршлаг стелится марля, творог откидывается и нужно подождать, пока он полностью станет сухим. Можно и ускорить процесс — взять полотняный мешок, положить на сито или дуршлаг, вылить массу, завязать, и поместить творог под гнет, например, зажав массу между двумя металлическими тарелками, и поставив сверху банку с обычной водой.

Как приготовить домашний творог в микроволновой печи

Опытные хозяйки используют данный рецепт для «утилизации» продуктов. Подойдут любые молочные продукты, которые есть в холодильнике — ряженка, кефир, йогурт. Их нужно смешать в пропорции 1 к 1 с обычным молоком, вылить смесь в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой от разбрызгивания и готовить порядка 10 минут. Затем смесь остудить, откинуть творог на дуршлаг или сито. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Творог из молока с лимонным соком

На литр молока берется примерно сок 1 лимона. Нужен просто чистый сок, без мякоти самого фрукта. Молоко кипятится, и соединяется с соком лимона. Далее огонь надо выключить и мешать продукт, пока творог не отделится. Далее остается только слить творог через марлю или отделить сыворотку.

Как приготовить творог в мультиварке

Удобство мультиварки заключается в том, что она позволяет поддерживать относительно низкую температуру и при этом не надо следить за молоком и помешивать. Для кислого творога надо взять 3 л простокваши или кислого молока. Если таких продуктов в хозяйстве нет, можно просто оставить обычное молоко на 12 часов в теплом помещении, добавив в него корочку хлеба. Затем остатки хлеба нужно вынуть, молоко перелить в чашу мультиварки. Готовится творог всего 10 минут. Нужно включить режим «Выпечка», или, если такого нет – «Подогрев». Затем остается просто аккуратно процедить готовый продукт, и отделить творог от сыворотки.

Как приготовить творог в духовке

Для этого рецепта потребуется 1 л молока желаемой жирности, и 2 л кефира, ряженки или варенца. Иногда, когда требуется жирный творог, вместо молока рекомендуют взять сливки. Молочные продукты следует тщательно перемешать, затем — перелить в термостойкую посуду или горшки для запекания. Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, и готовить в течение 40 минут.

Творог из простокваши

Взять 3 л простокваши, и нагреть на медленном огне или водяной бане. Кипятить молоко не надо, подождать, пока остынет, процедить сыворотку.

Как использовать сыворотку (пахту) после приготовления творога

Сыворотка или пахта, остающаяся после приготовления творога — ценный биологически активный продукт. Она содержит витамины, молочные белки и обладает нейтральным или чуть кисловатым вкусом.

Сыворотку можно использовать в качестве продукта для выпечки кислых блинов, оладьев, пирогов. Кроме того, на ее основе делают сывороточные коктейли с добавлением фруктов — на 200 мл сыворотки достаточно 50-100 г ягод или фруктов.

Сыворотка используется для приготовления составов для масок. Ее смешивают с белой или голубой глиной для лица, либо добавляют к ней более жирные молочные продукты или репейное масло, чтобы ухаживать за волосами. Некоторые рецепты просто рекомендуют ополаскивать волосы молочной сывороткой с добавлением лимонного сока (чтобы отбить специфический аромат кисломолочной продукции). Применение сыворотки для ухода за волосами ускоряет их рост, и помогает избавиться от сухой перхоти.

Чем приготовленный дома творог полезней обычного

Куда как дешевле купить творог в магазине, особенно если учесть, что в городах литр молока дороже пачки творога от местного производителя. Однако некоторые хозяйки не доверяют промышленно приготовленному творогу.

Дело в том, что производители творога могут добиваться кремовой текстуры продукта по-разному:

  • более высокая, чем заявленная на упаковке жирность. Если вы купили творожный продукт кремовой текстуры, но он не обладает при этом немного «плоским» водянистым вкусом, вероятней всего, вы приобрели нечто с добавлением растительных жиров (обычно это пальмовое масло), или не заявленных на упаковке молочных жиров и сливок. Это, конечно, не смертельно, но многие считают пальмовое масло вредным, а «не учтенные» молочные жиры — просто источником лишний калорий. Потому такой творог не пользуется популярностью в рядах поклонников здорового питания. Обычно он содержит порядка 100-120 ккал на 100 г при заявленной нулевой жирности;
  • иногда творог не меняет свою жирность, но к нему добавляют различные гомогенизаторы. Как правило, это один из видов крахмалов — кукурузный или тапиоковый. Естественно, мы хотим получить источник белка, а не крахмала, потому и творог с более высоким количеством углеводов на 100 г продукта нам не друг.

Готовя творог в домашних условиях, можно быть уверенными, что он действительно содержит только молоко или сливки, или другие молочные продукты, но не различные добавки.

Как добиться разной текстуры творога

Зерненый

Самый простой способ получить зерненый творог — добавить в молоко любую кислоту, или кальцинировать молоко, но не отжимать творожные зерна слишком сильно. Тогда текстура получится нежной, а сам продукт будет пригодным не только как самостоятельное блюдо, но и для различных овощных салатов.

Сухой

Для получения сухого творога, продукт придется отжимать под прессом. Обычно в приготовлении творога используют достаточно тяжелые прессы, от 5 кг. В домашних условиях можно наполнить водой пятилитровую бутыль, а сам творог поместить между двумя металлическими тарелками на поднос. Важно и то, что сначала продукт должен «отвисеться» в полотняном мешке, и полностью остаться без сыворотки. Сухой творог готовится из зерненого. Пресс нужно держать не менее 6 часов, чтобы получить идеальную текстуру.

Кремообразный

Приготовить кремовый творог из домашнего зерненого достаточно просто. Потребуется немного молока или сливок плюс мощный блендер. На часть творога добавляют примерно 1/6 часть молока или сливок и взбивают блендером до кремовой текстуры. Любители обезжиренной продукции могут добавить снятое молоко или даже немного воды.

Хранение домашнего творога

Любой творог является источником пребиотиков. Однако промышленные «образцы» часто готовятся с добавлением искусственных преимиксов полезных бактерий. Кому-то это может показаться чем-то не естественным и вредным, однако в этом – «сила» промышленно приготовленного творога. Такой молочный продукт будет дольше храниться, и буквально «не допускать» к себе патогенную флору. А вот о домашнем твороге такого сказать нельзя. В большинстве случаев, это «чистый» почти пастеризованный продукт. И его следует хранить в холодильнике не более 2-3 суток, а лучше — постоянно готовить небольшие порции свежего творога, чтобы избежать риска пищевого отравления.

Творог лучше всего хранить в неметаллической посуде, под закрытой крышкой, так как он впитывает запахи другой пищи.

Домашний творог в здоровой диете

Готовя себе домашний творог, стоит учитывать не только вкусовые качества, но и жирность молока. Обычно творог делают из молока 2,5 % жирности, при необходимости добавляя сливки, или отказываясь от этой добавки.

Для целей диеты можно «створожить» и снятое молоко, тогда крупинки получатся более сухими, и жира там точно не будет. Употреблять творог можно в количестве до 4 порций в сутки, однако стоит стремиться к тому, чтобы источники белка в рационе были более разнообразными, нежели один-единственный творожный продукт.

Прочитайте другие полезные статьи по теме:

Калорийность творога
Чем полезен творог
Творог для похудения
Творог — польза и вред
Диетический творог

Видео-рецепты приготовления творога дома

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Как сделать творожную массу – секрет полезного удовольствия

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно…  Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы. 

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок… 

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях.  Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту...

Рецепт : 

  • 1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

    Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

  • 2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

    Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» - должна получиться однородная смесь.

  • 3. Почти все магазинные сырки и творожки - с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

  • 4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу - тем более. : )

    Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

  • 5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник - для того, чтобы оно стало более плотным.

  • Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

    А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

    Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

    Музыкальная пауза для кулинаров

    Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin'»

    А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

    Калории любят счёт

    В 100 граммах -  228 кКал.

    • Белков - 9,34 г;
    • Жиров - 14,31 г;
    • Углеводов - 16,45 г;

    Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )   

    Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы...

    Кулинарные эксперименты

    Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

    Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

    Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

    Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь...

    Скажу вам откровенно

    В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

    Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

    Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

    Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

    И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

    P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь...

    P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram : )

     

    Как приготовить творог - настоящая еда

    Вы можете превратить излишки домашнего молока - после того, как теленок отлучен от груди, и оле Босси кажется более продуктивным, чем когда-либо, - в питательный творог, богатый белками, минералами и витаминами и не содержащий вредных веществ. добавки или консерванты. Если ваше молоко поступает из супермаркета в картонной таре, вы можете проделать тот же трюк в меньших количествах в любое время года. В любом случае вы будете производить творог прямо на собственной кухне с минимальными затратами времени, усилий и затрат.. . а после того, как вы соберете две или три порции, у вас не будет больше проблем, чем приготовить любимый десерт.

    Творог, по сути, представляет собой не что иное, как незрелый сыр, образованный естественным действием молочной кислоты (с помощью или без помощи агента свертывания молока, называемого сычужным ферментом). Правильно приготовленный, этот молочный продукт легко усваивается, и, как и следовало ожидать, домашний сорт имеет приятный кисловатый вкус, который намного превосходит вкус коммерческих брендов.

    Не забудьте нажать на ссылку «Галерея изображений», чтобы увидеть фотографии и описания, которые помогут вам приготовить первую партию творога.

    Четыре вещи чрезвычайно важны для производства замечательного творога: (1) чистая посуда, (2) свежее обезжиренное молоко хорошего качества, (3) свежая пахта и (4) правильные технологии.

    Скорее всего, у вас есть все необходимое для приготовления творога прямо на вашей кухне. . . а то, чего у вас нет, вы можете импровизировать.Просто имейте в виду, что молочная кислота (образуется при скисании молока) может быть относительно мягкой, но, тем не менее, является кислотой. Лучше всего удостовериться, что ваши контейнеры для сыров изготовлены из нержавеющей стали, эмалированной посуды, консервированы или устойчивы к кислотам.

    Вам понадобится большая пароварка (или одна кастрюля, которую можно поставить на решетку внутри большего чайника), ситечко хорошего размера или дуршлаг (накройте последний марлей двух толщин), точный термометр (один из специальных плавучих моделей молочных продуктов, которые можно приобрести в строительном магазине, лучше всего, но подойдет любой надежный домашний термометр, показывающий от 35 до 170 ° F), перфорированную ложку для перемешивания или деревянный черпак, таймер и большой кухонный нож.

    Обезжиренное молоко

    Если вы начинаете создание сыра со свежего цельного молока, вам сначала нужно разделить жидкость на сливки и обезжиренное молоко. Хороший старомодный разделитель сливок выполнит эту задачу за считанные минуты, и я завидую вам, если он у вас есть. Я этого не делаю, поэтому я храню нашу коровью продукцию в холодильнике, пока сливки не поднимутся, и я могу аккуратно снять их. Затем этот крем откладывают и позже добавляют в готовый сыр.

    Хотя сырое - или непастеризованное - обезжиренное молоко можно использовать для творога, пастеризованное молоко, по-видимому, контролирует процесс скисания (таким образом, дает сыр с более однородным вкусом и сохраняемостью) и является предпочтительным.

    Сырое молоко (цельное или обезжиренное) можно пастеризовать, медленно нагревая его до 143 ° F в пароварке. Выдержите жидкость при этой температуре в течение 30 минут (частое помешивание поможет добиться более равномерной температуры), снимите ее с плиты и остудите. Предупреждение: не перегревайте обезжиренное молоко во время пастеризации, иначе оно превратится в мягкий творог, который впоследствии практически невозможно превратить в сыр.

    Свежепастеризованное обезжиренное молоко готово к превращению в творог, как только оно остынет до 75 ° F.Однако, если вам нужно отложить изготовление сыра на другой день, храните молоко в охлажденных закрытых контейнерах (открытое молоко быстро впитывает запахи) до того момента, когда вы будете готовы начать. Помните, что превосходный творог нельзя приготовить из молока низкого качества или из обезжиренного молока, за которым не ухаживали должным образом.

    Пахта

    Пахта абсолютно необходима для превращения пастеризованного обезжиренного молока в творог. Культивирование имеет несколько меньшее значение, если сыр сделан из сырого обезжиренного молока (которое содержит достаточно бактерий, чтобы быстро скиснуть), но даже он ускоряет коагуляцию, предотвращает образование газа, вызванного другими бактериями в жидкости, и улучшает вкус продукта. готовый продукт.Используйте свою свежую домашнюю пахту для сыра или купите свежую культивированную жидкость на местной молочной ферме.

    Технологии сыроделия

    В производстве творога всего восемь основных этапов, и если вы будете внимательно им следовать, ваша первая партия должна получиться отлично. Убедитесь, что у вас есть все необходимые кастрюли и посуда под рукой, и приступим:

    1. Коагулируйте пастеризованное обезжиренное молоко, доведя его температуру до 75 ° F и размешивая полстакана (4 унции) свежей культивированной пахты с каждым галлоном жидкости.Накройте контейнер чистой неплотно закрывающейся крышкой и держите жидкость при температуре 75 ° F, пока она не превратится в хорошую густую массу с небольшим количеством сыворотки на поверхности. Это займет около 24 часов.

    Сырое обезжиренное молоко, как я уже упоминал, скиснет без добавления культуры, если его нагреть до 75 ° F в течение 24 часов, но из-за случайных бактерий, которые оно иногда содержит, также иногда разочаровывает вас неприятным привкусом и забавной текстурой. когда оставили работать самостоятельно. Лучше перестраховаться и начинать каждый галлон сырой жидкости с полстакана свежей пахты так же, как вы начинаете пастеризованное обезжиренное молоко.


    2. Когда свернувшееся молоко станет густым, как пудинг с заварным кремом, разрежьте творог на кубики от половины до одного дюйма, пропуская большой кухонный нож вертикально через загустевшую жидкость в поперечном и продольном направлениях до дна кастрюли.

    Дайте творогу постоять в покое в течение 15 минут, а затем поместите контейнер в большую емкость с водой, нагретую до 115 или 120 ° F. Это нагревание приведет к усадке, уплотнению и отделению творога от сыворотки, что очень важно.Из-за чрезмерных температур творог станет матовым, а для достижения наилучшей консистенции - - желирующийся сыр необходимо нагревать медленно и как можно более равномерно. Вы добьетесь наилучших результатов, если будете поддерживать уровень теплой воды в большей емкости немного выше, чем поверхность творога и сыворотки во внутренней емкости.

    3. Проявляющийся сыр следует немного помешивать во время этого нагревания, чтобы сырный творог не слишком матировался и чтобы тепло распределялось по застывающей массе.Однако это следует делать очень осторожно и минимально. Старайтесь не ломать творог. Хорошая практика - осторожно перемешивать перфорированной ложкой или деревянным ковшом в течение одной минуты с пятиминутными интервалами на протяжении всего процесса нагрева.

    4. Часто проверяйте температуру смеси. Когда температура достигнет 100 ° F, увеличивайте температуру под сосудом с водой, пока термометр, застрявший в желирующем сыре, не покажет 120 ° F. В этот момент творог можно помешивать чаще, пока вы удерживаете его температуру на более высоком уровне в течение 25 минут или пока кусочки сыра не станут слишком твердыми, чтобы их можно было легко сломать.Творог недостаточно твердый и требует варки, если кусок содержит достаточно влаги, чтобы казаться глянцевым внутри, когда его разламывают пальцами.

    5. Когда творог достаточно затвердеет, перелейте его в большой дуршлаг (покрытый марлей двух толщин) или сито и слейте сыворотку.

    6. Остывшему творогу нужно дать стечь в течение пяти минут, а затем дважды промыть его, чтобы удалить кислую сыворотку и оставить готовый сыр твердым, твердым и мягким на вкус.Эта промывка никак не увеличит содержание влаги в сыре, поэтому не бойтесь облить творог. Оба раза промойте их водой, вдвое превышающей их объем.

    Первая стирка должна охладить творог примерно до 80 ° F и удалить всю оставшуюся кислую сыворотку, если концы марли собраны. . . и дуршлаг, и все это погружается в глубокую кастрюлю с водой с температурой 70-80 ° примерно на три минуты. Если используется ситечко (вместо дуршлага), аккуратно погрузите емкость в воду, пока творог не покроется, и слегка обработайте сыр ложкой, пока он остынет.

    Частично охлажденный сгусток затем таким же образом погружают во вторую промывочную воду. Температура в этой ванне должна быть 50 ° F или ниже (я использую ледяную воду), а более низкая температура будет проверять процесс скисания и охладить сыр достаточно, чтобы его можно было немедленно охладить или заморозить.

    7. Дайте промытому творогу стечь в течение получаса, затем поместите его в миску и добавьте (если хотите) одну чайную ложку соли на каждый фунт сыра. Если вы планируете съесть творог в течение недели, храните его в холодильнике (35 ° F - лучшая температура хранения), пока он не понадобится.

    Вы также можете заморозить новый сыр на длительное время, если сначала его сжать, охладить и завернуть в алюминиевую фольгу. Для этого положите высушенный (и соленый, если хотите) творог обратно в марлю и оставьте немного провисания, чтобы он мог растекаться), плотно завязав ткань вокруг шарика сыра. Затем поместите что-то плоское и тяжелое (например, разделочную доску хорошего размера) на пачку и прижмите сыр к твердому, плоскому диску толщиной примерно в один дюйм, в зависимости от того, сколько вы сделали.Оставьте диск на ночь в холодильнике или в очень холодной комнате.

    Утром осторожно снимите прессованный сыр с ткани и заверните его в толстую алюминиевую фольгу или поместите в круглый контейнер для холодильника. Затем вы можете заморозить его для использования в будущем или хранить в холодильнике, чтобы съесть по желанию.

    Я хранил творожные диски в морозильной камере в течение трех месяцев и после четырех часов оттаивания при комнатной температуре обнаружил, что они такие же влажные и вкусные, как и в день их изготовления.Куски сыра очень твердые, и после размораживания их можно нарезать так же, как плавленый сыр. Их также можно покрошить и смешать со сливками, чтобы получился творог. . . или используется в пирогах, тортах и ​​других питательных десертах.

    8. Если вы хотите сливать сыр во время его приготовления, добавьте от четверти до половины стакана сладких или сметанных сливок на каждый фунт творога после того, как он был промыт и высушен. Творог в сливках значительно улучшает его вкус и вкусовые качества. .. и превращает его в скоропортящийся продукт, который нужно употреблять очень быстро. Если вы обнаружите, что у вас больше сливок, чем вы можете съесть за день или два, поместите излишки (не нажимайте на них, иначе вы потеряете сливки!) В контейнер и заморозьте.

    Ваш свежеприготовленный творог должен выглядеть как свежеприготовленный попкорн, иметь мясистую консистенцию и дразнящий мягкий кисловатый вкус, который не позволит вам бросить есть, пока вы не съедите хотя бы пинту. Если сыр был должным образом нагрет и высушен, его твердость будет «в самый раз», и он будет содержать около 75% влаги.Вы всегда можете немного смочить продукт молоком или сливками, если хотите, и сколько из них вы добавите, зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать, и от того, как это нравится вашей семье.

    Некоторые причины отказа

    Иногда, независимо от того, насколько вы осторожны, вы можете столкнуться с небольшими проблемами при приготовлении творога. Это случится не слишком часто (возможно, никогда, если вы всегда будете соблюдать восемь шагов, описанных выше). . . но если действительно означает, что вы не слишком довольны партией творога, проверьте следующие причины неудовлетворительного качества сыра:

    1.Неприятный кисловатый привкус может быть из-за употребления некачественного молока, чрезмерного образования кислоты, удержания слишком большого количества сыворотки в твороге, отсутствия уплотнения, неправильного мытья или недостаточного слива. Любая из этих причин или их сочетание может вызвать эту проблему, которая на самом деле не является серьезной, потому что кислый вкус часто можно замаскировать сливками или солью.

    2. Дрожжевой или ферментированный привкус вызывается бактериями, плесенью или дрожжами в твороге или на нем. Возмутители спокойствия обычно связаны с некачественным молоком, сливками или культурой или с использованием нечистых горшков и посуды.Другими причинами являются недостаточное охлаждение перед помещением сыра в холодильник, выдержка творога при температуре выше 40 ° F и слишком длительное хранение сыра перед использованием.

    3. Нечистый привкус может быть также результатом неудовлетворительных условий хранения или некачественного молока, сливок и культур.

    4. Запах поля или корма обычно возникает из-за запаха молока, из которого была изготовлена ​​партия сыра. Они неприятны, но не делают творог непригодным для употребления. Устраните эту проблему у источника, попробовав любое молоко, которое вы планируете превратить в сыр.

    5. Сухой или слишком твердый творог указывает на недостаток влаги, потому что частицы сыра сломались слишком мелко во время формования, творог был перегрет во время затвердевания, сыр сливался слишком долго после промывания холодной водой или было недостаточно сливок добавляем в готовый творог. Однако условия будут благоприятными, если вы хотите вдавить сыр в диск для замораживания или нарезки.

    6. Мягкий, липкий или вязкий творог - результат слишком большого количества влаги. . . может быть связано с образованием слишком большого количества кислоты, чрезмерно крупными частицами творога, быстрым нагревом, мягкими центрами в твороге и / или недостаточным укреплением сыра перед снятием его с плиты.

    7. Молоко может не скиснуть и не свернуться должным образом, потому что:

    (a) пахта слишком старая,
    (b) в молоко добавлено недостаточно свежей пахты,
    (c) культура и обезжиренное молоко слишком долго выдерживаются при слишком низкой температуре,
    (d ) молоко получено от коровы, которую недавно лечили (в течение 5-7 дней) антибиотиками, такими как пенициллин, от инфекции вымени.

    Ваши шансы снова столкнуться с одной из этих проблем невелики. .. но вот они. Не позволяйте им пугать вас, ведь приготовить творог на собственной кухне на самом деле довольно просто и легко. . . и как только вы обнаружите, насколько хорош домашний творог, вы больше никогда не купите его в магазине!


    Рецепт сырного торта

    1/8 фунта сливочного масла
    25 крекеров Грэм, раскрошенных
    1/2 фунта сливочного сыра
    1/2 фунта творога
    3/4 пинты жирной сметаны
    4 яйца (отдельно)
    1/2 стакана сахара
    Щепотка из соль
    1 чайная ложка ванили

    Как сделать рецепт творожного чизкейка

    Я научился делать рецепты творожного чизкейка, хотя здесь, в Соединенные Штаты как те, что сделаны из сливочного сыра.Это связано с тем, что сливочный сыр был разработан в Нью-Йорке. Вот почему рецепт Нью-Йоркского чизкейка со сливочным сыром так популярен. Даже учитывая это, хочу подчеркнуть, насколько вкусно те, что сделаны с творогом. Их любят в других странах по всему миру, например, в Германии, где этот сыр производится в изобилии.

    Как приготовить рецепт творожного чизкейка

    Когда вы узнаете, как приготовить творожный чизкейк, вы обнаружите, что он очень легкий и мягкий в аромат, похожий на чизкейк с рикоттой.Очень вкусно, если приготовить его из домашнего творога. Этот сыр считается, что получил свое название потому, что обычно его готовили дома (в коттеджи) обычно из молока, оставшегося после приготовления масла; то сливки удаляются для масла и остается обезжиренное молоко. Этот сыр может также при желании может быть приготовлен из свежего сырого обезжиренного молока, свежего пастеризованного или сырого цельное молоко.

    Приготовление творога из обезжиренного молока - вот почему этот сыр меньше жира, чем сливочный сыр. Если вы научитесь делать рецепты творожного чизкейка, это сделает их ниже жирным или легче.Традиционно после удаления сливок обезжиренное молоко перелить в кастрюлю и поставить в теплое место на пару дней до молока схватился, и сыворотка отделилась от творога. Тогда творог нарезали на кубики и медленно нагрейте, чтобы немного затвердеть. После укладки дуршлаг в раковину с марлей, теплая смесь переливается в дуршлаг с подкладкой. После После слива сыворотки мягкий творог оставляют промывать холодной водой. Смешайте немного соли и немного сливок; это можно поставить в холодильник на пару дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от печеных чизкейков, многие начинки без выпечки имеют более мягкую текстуру.

    РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА

    • 2 конверта без вкусовых добавок желатина
    • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
    • 1 чашка сахара, разделенная на части
    • 1/8 чайная ложка соли
    • 2 яйца отдельно
    • 1 чашка молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2
    • столовых ложек топленого масла 1 столовая ложка сахара
    • ½ стакана крошек из крекера
    • ¼ Чайная ложка корицы
    • ¼ Чайная ложка мускатного ореха
    • 3 чашки творога со сливками
    • 1 чашка взбитых сливок

    Смешайте желатин, чашки с сахаром и солью верх пароварки.

    Взбить яичные желтки и молоко и добавить к желатиновой смеси.

    Варить в кипящей воде, постоянно помешивая, пока желатин не станет растворяется, и шоколад тает.

    Снимите с огня и добавьте ваниль.

    Охладите, периодически помешивая, пока смесь не станет слегка холмистой. при падении с ложки.

    Пока смесь остывает, приготовить посыпку крошкой.

    Смешать топленое масло, 1 столовую ложку сахара, сухарики, корица и мускатный орех.

    Творог взбить на высокой скорости миксера около 3 минут; вмешать в охлажденную желатиновую смесь.

    Взбить яичные белки до однородного состояния; добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара.

    Взбить яичные белки в желатиновую смесь; добавить взбитые сливки.

    Превратиться в 8-дюймовую пружинную форму; посыпать сверху крошкой смесь и охладите до твердого состояния.


    РЕЦЕПТ ЧИСКЕЙКА С ЛИМОННЫМ ЖЕЛТОМ

    Этот рецепт творожного чизкейка очень легко приготовить.

    • 1 Готовая корочка крекера (9 дюймов)
    • ½ стакана кипятка
    • 1 маленькая упаковка лимонного Jell-O
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чашки творога
    • 1 коробка (8 унций) Cool Whip
    • Начинка для пирога ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    Залейте в блендер кипятком; добавить желе и перемешать.

    Добавьте лимонный сок и 1 стакан творога; продолжать смешивать.

    Добавить оставшуюся чашку творога и продолжить перемешивание. до однородности.

    Добавьте взбитую начинку; влить в корку и остудить.

    Топ с начинкой для пирога.


    РЕЦЕПТ ЧИСКЕЙКА С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    Рецепт творожного чизкейка

    Этот чизкейк очень вкусный без глазури.

    • 1 фунт творога
    • 1 фунт сливочного сыра
    • 1 ½ стакана сахара
    • 4 слегка взбитых яйца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайных ложки ванили
    • 3 столовых ложки 12
    • кукурузного крахмала
    • Стакан топленого масла
    • 1 пинта сметаны

    Смешать творог и сливочный сыр и взбить на среднем огне. скорость, пока хорошо не смешано.

    Добавьте сахар, яйца, лимонный сок, ваниль, кукурузный крахмал и муку; хорошо смешать.

    Добавить топленое масло и сметану; влить в слегка смазанный жиром Пружинная форма 9 дюймов.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350F в течение 1 часа.

    Выключите духовку и оставьте в духовке еще на 2 часа.

    Охладить до холода.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАМОРОЗКА ШОКОЛАДА: Смешайте и взбейте 1 стакан СЛИВКА и 1 стакан РАСПЛАВЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ .Намажьте сырный пирог сверху и по бокам.


    РЕЦЕПТ ЧИСКЕЙКА С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    • 1 ½ стакана измельченных крошек крекера из крекера
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара с горкой
    • 1 пакет неароматизированного желатина
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 1 стакан сахара
    • 9012 4 столовые ложки Яичные желтки
    • 1 пинта жирных сливок
    • 1 фунт творога
    • 1 ½ столовой ложки лимонного сока

    Разогрейте духовку до 350F.

    Соединить и перемешать крошки крекера, коричневый сахар и растопленный сливочное масло.

    Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы и на 1 ½ дюйма вверх стороны; запекать 8 минут и остудить.

    Смешайте желатин с холодной водой в маленькой кастрюле; варить, пока желатин не растворится, и ставить остывать.

    Смешайте 1 стакан сахара, 4 столовые ложки масла, яичные желтки, сливки, творог, остывшая желатиновая смесь и лимонный сок.

    Взбить сырную смесь до однородного состояния и загустения; влить в запеченная корочка и охладить всю ночь.

    РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СОУСА

    Рецепт ягодного соуса отлично подходит к творогу. Рецепт чизкейка или любой простой чизкейк, который так легко приготовить.

    • ½ пинты ягод (ежевика, черника, малина)
    • Сахар по вкусу
    • 2 чайные ложки Grand Marnier

    Ягодное пюре, сахар и Grand Marnier в блендере.

    Попробуйте сахар и отрегулируйте его.

    Если вам не нравятся семена в соусе, протолкните через сито.

    Ложка на холодном чизкейке.


    КОКОСОВЫЙ КОТТЕДЖ, ЧИЗКЕЙК, СЫР, РЕЦЕПТ

    Корка

    • ½ чашки тертого кокоса
    • 1 чашка измельченных ванильных вафель
    • 1/3 чашки топленого масла

    Начинка

    • 2 Конверта без вкусовых добавок
    • Соль
    • сахар
    • 2 яйца (отдельно)
    • 1 чашка молока
    • 3 чашки творожного творога
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2–3 столовые ложки кокосового ликера
    • 1 чашка сливок
    • Поджаренный кокос для гарнира 9000 350F градусов; смажьте 9-дюймовую пружинную форму.

      СОЗДАТЬ КОЖУ смешайте в миске кокосовый орех, крошку и топленое масло.

      Смешайте ингредиенты вместе; придавить нижнюю и частично верхнюю стороны подготовленной сковороды.

      Выпекайте от 8 до 10 минут; поместите на решетку, чтобы полностью остыть.

      ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ перемешайте желатин, сахар и соль в средней кастрюле.

      Взбить яичные желтки и молоко до однородной массы; поставить на слабый огонь.

      Готовьте и перемешивайте, пока желатин не растворится и смесь не загустеет.

      Выключите сковороду и охладите.

      Слить творог, чтобы удалить излишки жидкости; слить жидкость.

      Взбить творог в большой миске или кухонном комбайне до однородной массы.

      Добавить остывшую желатиновую смесь и взбивать до однородности.

      Добавьте ванильный и кокосовый ликер; взбить, пока не смешано.

      Охладите смесь до образования комков при падении с ложки.

      Взбить яичные белки до образования плотных пиков; сложить в сырную смесь.

      Взбить сливки до густого состояния; сложить в сырную смесь.

      Вылить смесь в подготовленную корочку; охладить не менее 4 часов.

      ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ проведите кончиком ножа по краю, чтобы ослабить; снимите стенки кастрюли.

      Поместите чизкейк на сервировочную тарелку; посыпать сверху жареным кокосом.


      РЕЦЕПТ ЧЕРНО-АПЕЛЬСИНОВОГО СЫРНОГО ТОРТА

      Попробуйте приготовить творожный чизкейк с черникой.

      Крах

      • 1 ½ стакана крошек из крекера
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки корицы
      • ½ чайной ложки мускатного ореха
      • 6 столовых ложек сливочного масла 9125
        9011

        сливочного крема

      • Густые сливки
      • 6 яиц
      • 1 ½ стакана сахара
      • ½ стакана муки
      • 3 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока (размороженного)
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан сухой замороженной черники (размороженной)
  • СДЕЛАТЬ КОЖУ смешайте в миске крошки, сахар, корицу и мускатный орех.

    Добавить сливочное масло; вдавите нижнюю и ¾ верхнюю стороны 9-дюймовой пружинной формы.

    Охладите корочку при приготовлении начинки.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 350F градусов.

    ПРОИЗВОДИТ НАПОЛНУ творог пропрессовать через сито.

    Слив творог и РЕЗЕРВ сливки; отложить.

    Отмерьте отложенный крем в мерной чашке; залейте 1 стакан жирными сливками.

    В большой миске взбить яйца до загустения; добавить сахарный взбиватель до легкого и пушистого состояния.

    Смешайте просеянный творог, сливки, муку, апельсиновый сок, ваниль и соль.

    Хорошо перемешайте смесь; ложки смеси в подготовленную форму, покрытую коркой.

    Выпекать чизкейк от 70 до 80 минут (нож, вставленный в центр, выходит чистым).

    ПРИ ВЫПЕЧЕНИИ СДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬ смешайте сметану и сахарную пудру в небольшой миске.

    Добавьте чернику; ОТКРЫТЬ дверцу духовки и аккуратно намазать чизкейк.

    Дайте чизкейку застыть в духовке, пока он не охладится до комнатной температуры; охладите несколько часов.

    Безболезненное приготовление › Чизкейк › Творог

    Быстрый рецепт творога | Альтон Браун

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Easy Comfort Food
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запекание для чесночных узлов и макарон
    Популярные рецепты
    Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
    Лучший суп из брокколи и чеддера
    Бутерброды с салатом из нута
    Лимонные батончики из холодильника
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      7 утра | 6c

    Кето Блинчики с творогом | Блог Healthy Recipes

    Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную воздушную текстуру благодаря плавленому творогу.

    Уверен, вы согласитесь: блины на выходных - одно из маленьких радостей жизни. Я никак не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! Мне просто нужно было найти подходящую замену. 🥞

    В этом рецепте относительно низкое соотношение муки и сыра, а также сырный творог, который тает при приготовлении блинов, позволяют получить нежные, воздушные и очень ароматные кето-блины. Они действительно отличные.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления кето-творожных блинчиков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

    Творог : В этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Обезжиренный сыр не так хорош как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.

    Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

    Подсластитель: Я использую стевию. При желании можно использовать гранулированный подсластитель без сахара.

    Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Поскольку он очень впитывающий, лучше измерять его по весу, а не по объему. Каждый грамм на счету!

    Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

    Варочный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой сливочного масла.

    Как приготовить кето-творожные оладьи

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Взбейте яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.

    2. Затем готовьте блины на антипригарной сковороде, пока они не станут воздушными и золотистыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

    Советы по успешному использованию этого рецепта

    Эти кето-творожные оладьи сложнее перевернуть, чем обычные, потому что они менее крепкие.Так что переверните их медленно и осторожно с помощью широкого шпателя, как показано на видео ниже.

    Не волнуйтесь, если пара из них немного сплющится и потеряет форму, когда вы их перевернете! Прекрасный аромат компенсирует неудачи любой формы.

    Я усвоил один трюк - делать их меньше, поскольку блины меньшего размера легче переворачивать. Поэтому я использую мерную ложку на 2 столовые ложки, а не на 4 столовые ложки.

    Как подсластить эти блины

    Подслащивать жидкое тесто необязательно и решать вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, подслащивать жидкое тесто не нужно.

    Но иногда я подаю эти кето-творожные оладьи только с несоленым маслом, а затем добавляю в жидкое тесто ½ чайной ложки глицерита стевии, что соответствует примерно 2 столовым ложкам сахара. Вам нужен намек на сладость - вы не хотите, чтобы они были слишком сладкими.

    Могу я оставить остатки еды?

    Да. Хотя они и не так хороши, как свежие, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки еды, разделив их квадратиками вощеной бумаги.

    Более вкусные рецепты кето-блинов

    Этот рецепт очень похож на мой рецепт оладий из греческого йогурта, но текстура совершенно другая. Оба отличные!

    Протеиновые оладьи тонкие и нежные, с прекрасным ванильным ароматом.

    И ОЧЕНЬ хороший вариант, который нравится моей семье, - это рецепт кето-шоколадных блинов.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето-творожные оладьи

    Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную пушистую консистенцию благодаря расплавленному творогу.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: творог, безглютеновые блины

    Порции: 12 маленьких блинов

    калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 больших яйца
    • 1 чашка цельномолочного творога
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки глицерита стевии (по желанию; примерно 2 столовые ложки сахара)
    • 6 столовых ложек кокосовой муки (4212 граммов)
    • пищевая сода
    • Спрей для готовки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до тепла (150–170 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Взбейте в большой миске яйца, творог, ванильный экстракт и стевию.

    • Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать. Тесто будет густым.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на него антипригарный кулинарный спрей.

    • Используя ложку на 2 столовые ложки, переложите четыре холма теста в сковороду.Осторожно разгладьте верхушки шпателем.

    • Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым и застынет, 3-4 минуты.

    • Осторожно переверните блины - они довольно нежные - и готовьте до золотистого цвета и еще 2-3 минуты.

    • Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить несколько порций.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *