Изготовление макаронных изделий: Производство макаронных изделий как бизнес

Содержание

Производство макаронных изделий | Холдинг Русская Трапеза

Производство макаронных изделий – перспективное и рентабельное направление пищевой промышленности. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, новым компаниям возможно завоевать свою долю рынка. Элементарная технология производства, небольшой набор оборудования, простота его эксплуатации и обслуживания, отсутствие потребности в больших производственных площадях. Эти критерии делают доступной идею создания цеха по выпуску макаронных изделий не столько для новичков, сколько для действующих производств, постоянно работающих с мукой: хлебозаводов, кондитерских и мукомольных предприятий.

Чтобы в полной мере оценить все преимущества запуска собственного макаронного производства на действующем предприятии, достаточно рассмотреть несколько основополагающих вопросов.

Спрос на макаронные изделия

На российском рынке регулярно появляются новые производители пасты и макарон. Широкое разнообразие ассортимента, доступные цены на продукт и простота приготовления – эти критерии постоянно удерживают высокий спрос потребителей на макаронные изделия. Согласно статистике, в период пандемии и нестабильной экономической ситуации в стране спрос россиян на данный продукт только увеличился. Это демонстрирует высокую стабильность отрасли и низкие риски финансовых потерь от изменения потребительских предпочтений. Длительный срок хранения продукта открывает для бизнеса широкий горизонт логистики и новые рынки сбыта, что также положительное влияет на спрос. Кроме того, макаронные изделия востребованы в любое время года, что защищает производителя от сезонных колебаний отрасли.

Технология производства макаронных изделий

Всю технологию производства можно разделить на несколько основных этапов:

  • подготовка и дозирование ингредиентов;
  • замес теста;
  • уплотнение тестовой массы и формирование макаронных изделий;
  • сушка готового продукта;
  • фасовка и упаковка.

Основные ингредиенты для производства классической пасты и макарон – это мука и вода. Процесс их подготовки довольно прост и не требует дорогостоящего оборудования, больших временных и трудовых затрат. На данном этапе происходит просеивание и аэрация муки, а также её очищение от ферромагнитных примесей при помощи магнитного сепаратора. Далее просеянная мука соединяется с водой в заданном соотношении и замешивается тесто необходимой консистенции. Современные линии производства макаронных изделий максимально автоматизируют данные процессы и минимизируют ручной труд. По желанию производителя, на этапе замеса в тесто могут быть добавлены различные вкусоароматические добавки, красители или яичный порошок, чего не предполагает классическая рецептура производства.

После замеса готовое тесто отправляется из тестомесильной машины в макаронный пресс, где и происходит формирование макаронных изделий заданных размеров и форм: вермишель, рожки (гладкие и рифлёные), ракушки, спиральки, лапша и др. Финальный этап производства – сушка. Макароны помещаются в сушильный шкаф на 5-6 часов (зависит от вида изделий). Немаловажно, что современные сушильные шкафы позволяют сохранять в памяти оборудования все используемые программы сушки, что исключает необходимость из раза в раз выставлять параметры и время. Задача оператора – загрузить тележки с лотками в шкаф и выбрать одну из нескольких программ. Таким образом отсутствует риск нарушения технологии производства и возникновения брака. Макаронные изделия не потрескаются, не деформируются и не закиснут.

Финальный этап – фасовка и упаковка. При помощи весовых или объёмных дозаторов происходит отмер нужной дозы макаронных изделий (от 200 гр. до 5 кг.) и упаковка в выбранный тип пакета или гофрокороб. Наиболее распространённая и самая дешёвая упаковка для макарон – трёхшовный пакет «подушка». Для его формирования применяют вертикальные упаковочные автоматы, производительность которых достигает 140 уп/мин.

Оборудование для производства пасты и макарон

На рынке представлен большой выбор автоматических и полуавтоматических комплексов для производства макаронных изделий российского и зарубежного производства. Одним из лидеров в данной сфере является машиностроительный холдинг «Русская Трапеза». В сравнении с конкурентами, компания обладаем рядом значимых преимуществ. Являясь крупнейшим отечественным производителем оборудования для пищевых предприятий, «Русская Трапеза» специализируется на создании производств «под ключ». Специалисты компании разрабатывают проект, который включает всё необходимое оборудование для каждого производственного этапа, а также набор рецептуры. Каждый проект учитывает индивидуальные пожелания, условия и задачи заказчика. Обладая большим опытом работы в данном направлении, менеджеры холдинга не только создают автоматизированные цеха по выпуску макаронных изделий, но и проводят аудит и анализируют наиболее перспективные каналы сбыта в конкретном регионе.

Само оборудование, выпускаемое на заводе холдинга «Русская Трапеза», отличается рядом конструктивных преимуществ. Для производства макаронных изделий специалисты компании разработали и выпустили компактные полуавтоматы, которые выполняют сразу несколько технологических этапов производства: просеивание муки, замес и прессовка теста, формирование макарон заданной формы.

Компактная установка занимает всего 2 кв.м, а на создание всего производственного цеха с сушильным шкафом, фасовочно-упаковочным комплексом и складом временного хранения муки потребуется не больше 70 кв.м. В работе с такой линией задействованы 2-3 человека, что не требует больших вложений на ФОТ (фонд оплаты труда).

Чтобы оценить, насколько рентабельно создание макаронного производства на Вашем предприятии, Вы можете обратиться за консультацией к менеджерам холдинга, позвонив или отправив запрос на электронную почту компании.

Комплект оборудования для производства макаронных изделий  РТ-ПМ-21-В

 
  • Производительность: до 100 кг/час
  • Назначение: производство макаронных изделий из муки различных сортов пшеницы.
Базовая комплектация:
  • аппарат макаронный РТ-ПМ-21-В
  • ножи со сменными лезвиями
  • матрицы с фторопластовыми фильерами
  • независимый привод резки
Подробнее >>>

Шкаф сушильный РТ-ШС-03

  • Масса разовой загрузки: 300 кг
  • Время сушки: 5-6 часов
Назначение: сушка вакуумированных макаронных изделий.
  • Обеспечивает быструю и равномерную сушку продукта
  • Программируемый электронный блок управления позволяет задать многоступенчатый режим сушки с отслеживанием температуры и влажности для каждого вида продукта
  • Модульный тип
  • Быстрота и легкость монтажа
Базовая комплектация:
  • шкаф РТ-ШС-03
  • тележка-платформа – 3 шт.
  • лотки для сушки продукта – 78 шт.
  • система отвода воздуха
Дополнительное оборудование:
  • дополнительный комплект лотков — 78 шт.
  • дополнительная тележка-платформа — 3 шт.
Подробнее>>>

Вертикальный фасовочно-упаковочный комплекс

Линейный весовой дозатор РТ-ДВ-М Производительность: до 48 доз/мин
  • Номинальная масса дозы: 10 — 5 000 гр
  • Количество весодозирующих ручьёв: 1 – 4
Упаковочный автомат серии Sbi
  • Производительность: до 200 уп/мин
  • Размеры пакета: длина: 50-400 мм; ширина: 60-260 мм
  • Упаковочный материал: термосвариваемые плёнки толщиной до 100 мкм
  • Дополнительные опции: устройство формирования плоского дна и проварки по граням; устройство нанесения рекламной ленты; устройство просечки отверстий под пальцы; устройство европросечки и др.
Подробнее >>>
Автор: Виктория Калакина

Бизнес-план производства макаронных изделий » ДеньгоДел

Макароны – это, пожалуй, самый привычный продукт на столе практически в каждой семье. Связано это с тем, что макароны недорогие, и позволить их себе могут даже самые малообеспеченные слои населения. Да и при определенных кулинарных навыках этот продукт можно приготовить по-настоящему вкусным.

Сейчас, когда наше общество переживает не самые лучшие финансовые времена, многие стараются экономить на дорогих продуктах, отдавая предпочтение бюджетным. И тут на первый план опять-таки выходят макароны. Как открыть свое производство макаронных изделий – об этом далее.

Исследование отрасли

Макароны сейчас продаются практически в любом продуктовом магазине, будь то большой супермаркет либо ларек возле метро. И тем не менее, сказать, что рынок перенасыщен макаронными изделиями, нельзя. Как правило, продукция каждого производителя находит своего покупателя. Активно покупаются и дорогие макароны, и дешевые бюджетные. Чтобы не остаться за бортом спроса, нужно правильно соблюдать баланс «цена – качество». Люди, которые покупают самые дешевые макароны, не ожидают от них высокого качества. А те, которые платят за товар высокую цену, хотят получить высококачественную продукцию.

Чтобы иметь максимальную финансовую отдачу от бизнеса, делайте ставку на продукцию среднего и низшего класса. Макароны по средней цене и со средним качеством, как правило, покупаются потребителями чаще всего – около 60% покупателей отдают им предпочтение. Макаронные изделия бюджетной категории занимают около 30% рынка. Элитные макароны высочайшего качества имеют цену в три, а то и в четыре раза выше, чем остальные виды данных изделий. Как правило, такой товар завозится из-за границы. Производить макароны класса «люкс» в больших количествах не очень выгодно, так как люди, которые имеют возможность и хотят платить за такой товар высокую цену, скорее отдадут предпочтение всё же зарубежным маркам, чем отечественным.

Как организовать производство макарон

Регистрируем предприятие

Оформить макаронное предприятие лучше всего как ООО. При подаче документации вам нужно будет указать вид деятельности по системе ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности). Указываем «Производство пищевых продуктов, включая напитки», и далее подраздел «Производство макаронных изделий».

Чтобы начать производство, также понадобятся разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической, пожарной и экологической службы, а также санитарные книжки на каждого сотрудника.

Подбираем помещение

Для такого бизнеса потребуется довольно просторное помещение – от 300 квадратных метров. Причем, около 200 из них будут использоваться непосредственно для производства, а 100 для размещения складов и подсобных помещений. Также отведите немного места для кабинета руководителей и менеджеров. Помещение может находиться где угодно, хоть на окраине города, хоть и вообще за городом. Это позволит вам хорошо сэкономить на стоимости аренды помещения. Однако, позаботьтесь о том, чтобы к заводу был легкий проезд для автотранспорта. Вам нужно будет доставлять сырье и вывозить уже готовую продукцию.

В помещении должно быть достаточно сухо. Любая сырость может существенно снизить качество изготавливаемой продукции – макаронные изделия очень чувствительны к влажности. Никаких посторонних запахов тоже быть не должно, иначе продукция впитает их в себя, что тоже не добавит ей качества, а только уменьшит.

Изучаем технологию производства

Этапы изготовления макаронных изделий следующие:

1. Подготовка сырья. Для приготовления макарон используется мука высшего сорта из твердых видов пшеницы. Муку необходимо тщательно очистить. Делается это с помощью магнита, который и извлекает различные металлические примеси. Очищенная мука проходит термообработку (нагревается до температуры не менее 10°С и не более 15°С) и смешивается с теплой водой в пропорции 2:1.

2. Замес теста. Далее мука с водой замешиваются с помощью специального оборудования (тестозамеса). Если используются какие-либо добавки (красители, яичный желток, ароматизаторы, вкусовые усилители), то они тоже добавляются в тесто на этом этапе.

3. Прессовка. Далее тесто должно пройти процедуру прессования, чтобы масса уплотнилась. Тесто должно стать однородным и очень пластичным. Для получения макарон различных форм (ракушки, трубочки, завитки, рожки, спагетти) тесто необходимо пропустить через соответствующее формовочное оборудование. Тесто продавливается через отверстия в матрице, в результате чего получаем макаронные ленты, которые тем же оборудованием разрезаются на отдельные маленькие элементы – макаронинки. Чтобы они не слипались, в процессе разрезания аппарат должен выпускать на них потоки холодного воздуха.

4. Сушка. Готовые изделия сушатся при высоких температурах. Это дает возможность сохранить внешний вид макарон, не допустить их деформаций, а также уничтожить бактерии и вредные микроорганизмы, которые могли попасть на поверхность изделий. Затем продукция снова охлаждается, примерно до комнатной температуры. Упаковывать теплую продукцию в тару нельзя, иначе упаковка начнет запотевать, что отрицательно скажется на качестве макаронных изделий.

5. Контроль качества. Готовые изделия осматриваются на наличие бракованных и деформированных частей, которые удаляются из партии.

6. Упаковка. Продукция, которая прошла контроль качества, порционно упаковывается в тару. Чаще всего это полимерные пакеты либо картонные коробки. Далее формируются партии готовой продукции и отправляются на склад, а затем и к покупателям.

Обратите внимание, что на упаковке должна иметься информация о производителе, состав продукции, дата изготовления и срок годности.

Закупаем оборудование

Для производства макаронных изделий понадобится несколько аппаратов, которые можно приобрести как по отдельности, так и целым комплектом. Если у вас достаточно широкий бюджет, приобретайте импортное оборудование (особенно ценится итальянское). Оно дороже, чем отечественное, но и прослужит вам дольше. Однако, и оборудование отечественного производства тоже вполне приемлемо для использования. Если предприятие совсем не большое, то смело берите «наше» оборудование – вы сэкономите деньги, а качество продукции не потеряете. Главное, перед принятием окончательного решения о покупке, почитайте технические характеристики оборудования разных производителей и отзывы о его работе от владельцев.

Если вы закупите сразу весь комплект оборудования, то фирма-производитель доставит его на вашу территорию, поможет с правильной установкой и настройкой. Если решите покупать каждый аппарат в отдельности, будьте готовы к тому, что, возможно, придется самостоятельно разбираться со всеми техническими моментами.

Итак, что же необходимо для изготовления макаронных изделий? Основных агрегатов шесть: аппарат для просеивания муки, аппарат для замеса теста, макаронный пресс, формовочные аппараты, аппарат-шкаф для сушки готовых изделий и аппарат расфасовки продукции для последующей реализации. При покупке нового оборудования вы получите гарантию от производителя и сможете пользоваться услугами технической поддержки в течение гарантийного срока. Хотите сэкономить средства – покупайте оборудование б/у, сейчас его найти не проблема. Однако, как бы не расхваливал такое оборудование продавец, вы никогда не сможете быть до конца уверенным в его качестве и хорошей работоспособности в течение длительного периода.

Что касается складских помещений, то они должны быть оборудованы специальными стеллажами для удобного хранения готовой продукции.

Набираем персонал

Если речь идет о небольшом заводике по производству макаронных изделий, то большой штат персонала для него не потребуется. Достаточно будет таких сотрудников: главный по производству (управляющий), технолог, заведующий складом, водитель, ремонтник-наладчик, бухгалтер, двое рабочих, менеджер по сбыту. Весь процесс изготовления макарон автоматизирован, поэтому требует минимального участия человека в процессе производства. Бухгалтерским учетом может заниматься сам владелец производства либо аутсорсинговая компания.

Во избежание различных проблем, связанных с недостаточной опытностью персонала, набирайте сотрудников, которые проработали от трех лет в сфере пищевого производства. С особой внимательностью подбирайте технолога, ведь от него будет зависеть весь технологический процесс производства, а это, по сути, самое главное.

Выбираем рынки сбыта

Заводу по производству макаронных изделий не нужно искать конечного потребителя и завоевывать его доверие. Хорошо это или плохо – решайте сами. Вашими потенциальными клиентами станут продуктовые магазины, супермаркеты, заведения общественного питания (рестораны, кафе, столовые), кейтеринговые компании, оптовые торговые посредники. Будьте готовы к тому, что поначалу вашу продукцию будут закупать с осторожностью и небольшими партиями. Всё зависит только от вас: если продемонстрируете отличное качество изделий, то доверие и лояльность к вам будет только укрепляться.

Принимайте участие в тендерах на обеспечение продукцией государственных учреждений – школ, больниц, детских лагерей и пр. Если повезет и вы выиграете – то получите постоянный и выгодный сбыт продукции. При заводе можно открыть фирменный магазин, где будете продавать продукцию с лозунгом «от производителя».

Бизнес-план производства макаронных изделий

Чтобы открыть завод по производству макаронных изделий, необходимо учесть такие статьи затрат:

  • Приобретение оборудования: от 5 тысяч долларов.
  • Мероприятия по подготовке помещения (ремонт, проведение вентиляций и прочее): от 1 тысячи долларов.
  • Приобретение мебели, обустройство рабочих мест: от 1 тысячи долларов.
  • Транспортные расходы: от 2 тысяч долларов.
  • Рекламная кампания: от 500 долларов.
  • Зарплатный фонд: около 2 тысяч долларов в месяц.
  • Аренда помещения: от 1,5 тысяч долларов в месяц.

Также должны быть включены в бизнес-план и такие затраты, как закупка сырья, оплата коммунальных услуг, изготовление фирменной упаковки. Средняя окупаемость такого предприятия – 15-18 месяцев.

А вот так выглядит процесс производства макарон на заводах.

Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить этот рецепт:

4.98 от 822 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • Миксер KitchenAid (настольный миксер для использования насадки для пасты)

  • Насадка для пасты (моя любимая насадка KitchenAid!) 03

  • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку на очистить рабочую поверхность и сделать гнездо . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

  • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

  • Разрезать тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для раскатки пасты или паста-машину три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

  • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

  • Пропустите тесто через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6. посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.

Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

адаптировано из Serious Eats

Рецепт пасты с помидорами черри – Любовь и лимоны

Эта паста с помидорами черри – мой идеальный летний ужин. Начиненный лопнувшими помидорами, чесноком и базиликом, он свежий, ароматный и очень простой в приготовлении!

лето / макароны — Перейти к рецепту

Приготовление пасты с помидорами черри по этому рецепту похоже на подарок самому себе. Это невероятно просто, так что вам не нужно много времени или энергии, чтобы сделать это, и вкус так хорошо. Сладкая, острая, свежая… эта паста с помидорами черри — это то, что нужно готовить летом.

Рецепт пасты с помидорами черри Ингредиенты

Как и любой хороший летний рецепт, эта паста с помидорами черри начинается с сезонных продуктов. Здесь это означает много-много помидоров черри. Используйте как можно больше разновидностей. Подойдет любой цвет и форма – чем больше, тем лучше!

Вы приготовите половину в легком чесночном соусе. Затем вы добавите остальное в последние несколько минут приготовления. Таким образом, они все еще будут пухлыми и лопнувшими, когда вы едите.

Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Паста , конечно! Мне нравится использовать здесь букатини. Жевательная лапша al dente идеально контрастирует с сочными помидорами черри.
  • Оливковое масло первого отжима – Для насыщения.
  • Чеснок – придает пасте глубину орехового вкуса.
  • Каперсы и бальзамический уксус – придают макаронам острый, соленый вкус.
  • Лимонная цедра – Добавляет приятную яркость.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • Свежий базилик – Потому что помидоры + базилик – сочетание, заключенное на небесах! Здесь важен его пряный, ароматный вкус.
  • Сыр пекорино – придает макаронам насыщенный пикантный вкус. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, не стесняйтесь пропустить это или вместо этого посыпать макароны моим веганским сыром пармезан. Оба варианта вкусные!
  • И соль и перец – Чтобы сделать все вкусы более яркими.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по подаче пасты с помидорами черри

Этот рецепт пасты с помидорами черри идеально подходит для легкого и элегантного летнего ужина. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы смазать соусом из пасты, и с простым салатом. Любой из этих рецептов будет отличным выбором:

  • Простой зеленый салат
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из цукини
  • Итальянский рубленый салат
  • Салат Цезарь
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Завершите трапезу персиковым чипсом или коблером на десерт. Наслаждаться!

Другие летние рецепты пасты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другое летнее блюдо из пасты:

  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Паста с жареными овощами
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Легкая паста с соусом песто
  • Салат с пастой песто
  • Легкий салат с макаронами
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Паста с помидорами черри

оценить рецепт:

5 из 29 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт пасты с помидорами черри станет вкусным летним ужином! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы протереть свежий чесночный томатный соус.

  • 12 унций пасты букатини
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 пинты помидоров черри, разделенных
  • 2½ столовых ложки каперсов 9 0022
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка морской соли
  • от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1½ чашки свежего базилика
  • ¼ чашки пекорино, пармезана или веганского пармезана, на выбор
  • Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • В большой глубокой сковороде или жаровне на средне-слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте половину помидоров вместе с каперсами, цедрой лимона, уксусом, солью, хлопьями красного перца и несколькими щепотками перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *