Гумус в домашних условиях: Как сделать биогумус на даче и в домашних условиях

Содержание

Готовим гумус в домашних условиях из пищевых отходов

Гумус является основным органическим веществом почвы, в состав которого входят необходимые для растений питательные вещества. Для тех кто не знает, гумус составляет 85-90 процентов органического вещества почвы. Это самый главный критерий при оценке плодородности почвы.

Изготовить гумус можно в домашних условиях, при этом он будет экологическим. Сделать это очень легко, а понадобятся вам пищевые отходы. Мало того, что вы сэкономите деньги, так ещё и получите суперполезное удобрение. Такое удобрение по праву можно будет назвать не просто гумусом, а биогумусом.

У настоящего дачника на участке обязательно должен быть компостный ящик. В течение лета дачники складывают в него различные органические отходы. Это могут быть выполотые сорняки, опавшая листва и даже кухонные очистки. Отметим, что компост является ценным удобрением, которого не бывает много. Подходит он абсолютно для всех культур. А что же происходит, когда наступают холода?

Дачный сезон останавливается, и все замирает до прихода весны. Производить компост в квартирных условиях тяжело. Начнем с того, что в квартире не найдется места для сбора органического мусора, ведь за осень и зиму его может набраться очень много. К тому же, этого времени ему не хватит на его переработку. Несмотря на это, получить удобрение в домашних условиях всё-таки можно. Для ускорения процесса и, как следствие, уменьшения объема отходов нужно, чтобы то, что не доели вы, доедало большое количество микроедоков.

Бактерии как помощники в разложении органики

Бокаши – этот процесс компостирования, в котором принимают участие бактерии-анаэробы. Этот процесс немного отличается от привычной для всех технологии. Если привычная технология заключается в том, что периодически необходимо ворошить кучу с отходами или закладывать в нее слои рыхлого, воздухопроницаемого материала, то в нашем случае происходит ферментация органики. Простыми словами, это процесс, который очень схож с процессом квашения капусты.

В домашних условиях изготовить удобрение по этому способу легко. Для этого необходимо приобрести в магазине специальное ведро для компостирования. В таких вёдрах есть специальные коврики, через которые периодически необходимо сливать жидкость. Также в магазине нужно приобрести биопрепараты, в состав которых входит целый комплекс микроорганизмов. Эти микроорганизмы помогут вам упростить процесс ферментирования пищевых отходов.

Вермикультура

Это ещё один способ создания удобрения в домашних условиях. Вермикультура – это процесс, когда кухонные отходы скармливают земляным червям. Польза от земляных червей, или, как их еще называют, дождевых, просто бесценна.

Благодаря культивированию земляных червей вы можете решить две проблемы:

  • избавиться от органического мусора;
  • получить ценное удобрение.

Удобрение, полученное в этот способ, в разы эффективнее обычного компоста и навоза. Все дело в том, что удобрение наполнено азотом, фосфором, калием, кальцием и другими микроэлементами, которые находятся в легкоусвояемой для растений форме. Копролиты червей содержат ферменты, природные антибиотики и прочие полезности.

Деятельность червей делает почву в разы плодороднее и структурированнее, а также воздухо- и влагопроницаемой.

Содержать червей в домашних условиях несложно. Их можно разводить не только в частном доме, но и в квартире. Черви никогда не выбегут из вермикомпостера, и они не издают неприятного запаха, как могут подумать многие. Червей можно купить в специализированном магазине, или же насобирать обычных диких. Здесь разницы нет.

Чтобы создать вермикомпостер, вам понадобятся лотки, желательно чтобы они были прозрачными, так как черви любят свет. В крышке лотка желательно просверлить дырочки, чтобы в домик для червей поступал воздух, также делаются отверстия и в дне, это необходимо для прохода червей. Таких контейнеров должно быть три штуки, а а в нижнем отверстие не делается. Здесь будет собираться образующаяся жидкость, вермичай. В верхний ящик закладывают отходы. Во втором находится основная масса червей. В третьем скапливается готовый гумус. В четвертый стекает вермичай. Вермичай – это вытяжка из компоста, приготовлением которого занимаются черви. Он очень полезен в качестве прикормки для растений.

Чтобы черви чувствовали себя комфортно и выполняли свою работу эффективно, нужно выполнять несколько простых правил:

  1. Своевременно добавлять еду.
  2. Черви должны поедать всю органику. Если вы положите много еды, то черви ее не съедят, и она просто начнет закисать. Из-за этого может появиться неприятный аромат и мушки, которые будут мешать жизни червей.
  3. Поддерживать влажность субстрата в пределах 80 процентов.
  4. Масса отходов не должна сильно уплотняться. Для этого советуют к пищевым отходам добавлять нарезанную или мятую бумагу или картон. Бумагу черви тоже со временем переработают.
  5. Поддерживать благоприятную температуру в лотках. Идеальной для них считается 19 – 20 градусов тепла.

Черви являются всеядными, то есть им подходит любая органика. Единственное – специалисты не советуют добавлять к отходам рыбу и мясо. Дело в том, что эти продукты быстро портятся, черви просто не успеют их переработать, и возникнет неприятный запах.

Как правильно сделать гумус своими руками

Главная    Статьи

Статьи 59

Гумус – органический компонент почвы, содержащий много питательных веществ. Садоводы используют его как удобрение и без труда изготавливают самостоятельно.

Что такое гумус и биогумус.

Гумус образуется в результате естественного разложения органического вещества и входит в состав верхнего слоя почвы. От его контактов зависит показатель плодородия почвы. Больше всего гумуса содержится в черноземах.
Биогумус – продукт переработки компоста или навоза червями, и его можно приготовить в домашних условиях. Является уникальным микробиологическим удобрением, благодаря ряду преимуществ:

— повышает показатели урожайности;

— улучшает вкус продукции;

— восстанавливает плодородный слой почвы;

-укрепляет иммунитет растений и повышает их устойчивость к неблагоприятным факторам.

Состав гумуса.

В состав гумуса входит большое количество гуминовых кислот. А также фульвокислота и гумин, что придает ему высокие агрохимические показатели. Все его компоненты находятся в доступной для растений форме и имеют сбалансированный состав. Не содержит патогенных микроорганизмов, яиц паразитов и семян сорняков.  Производство биогумуса необходимо начинать с производителя компостной кучи. Для этих целей можно использовать навоз, сорняки и любую другую органику. Всю эту органику предварительно складывают в кучу, хорошо сбрызгивают водой и оставляют на некоторое время. Если все идет так как надо, то  через дни куча «загорится» (т.е  активный процесс гниения). После этого его необходимо несколько раз перемешать. Такой прием позволяет уничтожить семена сорной растительности. Также в этот момент очень важно следить за влажностью. Он должен быть на достаточно высоком уровне. Примерно через неделю масса будет готова и ее можно складывать в ящик размером 1мх0,5мх0,3м. Ее можно сделать из досок или любого другого подходящего материала.

Далее червяка можно запустить в ящик. Лучше всего для этого использовать специальных калифорнийских червей, но если их нет в наличии, хорошо подойдут и обычные местные.


Если компостный ящик находится на улице, то в нем поселятся сами черви, в случаях, когда он установлен в закрытом помещении, им придется поселиться там. Чтобы собрать червей для поселения, необходимо сделать небольшой ящик с сетчатым дном. В него помещается небольшое количество органической массы, и он устанавливается во влажном и похожем на теннис месте. Для большей эффективности можно сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Через несколько дней в ящике соберутся черви. После этого их собирают и кладут в ящик для производства перегноя. Затем накрывают пленкой, чтобы туда мог свободно проникать воздух. В это время перемешивать органику не нужно. Контролируйте только влажность и, при необходимости, поливайте. На этом заканчивается первый этап производства. Но черви, как и все живое, имеют свойство размножаться, поэтому очень скоро они не смогут получить свободное место и пищу.

Для этих целей изготавливаются 3 дополнительных ящика и органическая масса. Эти ящики ставятся вплотную к первому таким образом, чтобы их стенки касались друг друга. В местах их соприкосновения следует заранее сделать отверстия, через которые черви беспрепятственно покинут первый ящик и займутся переработкой нового корма.

Как определить готовность биогумуса.


Качественный готовый биогумус — приятный, бархатистый на ощупь и обязательно однородного темного цвета. Степень готовности определяют по его внешнему виду: если в нем видны фрагменты непереработанной органики, значит, удобрение еще не готово. Если органическая масса однородная, зернистая, насыщенного черного цвета, то она готова к употреблению. Черви, выползающие из коробки в поисках пищи, тоже могут быть признаком готовности. После того, как черви переработают органику и покинут ящик, приступайте к сбору биогумуса. Если удобрение планируется использовать сразу, это можно сделать без предварительной обработки. Если же вы запасете биогумус в прок, недвижимость его вышить. Посмотрев видеозапись, вы узнаете о способах производства биогумуса в производственных условиях.

Неотразимый хумус с жареным красным перцем

Простой рецепт хумуса с жареным красным перцем со сладким красным перцем, нутом, чесноком и тахини. Этот простой рецепт позволяет приготовить хумус намного лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту хумуса с красным перцем

Посмотреть видео

Рецепт домашнего жареного хумуса с красным перцем — он намного лучше, чем купленный в магазине чтобы поиграть с некоторыми из наших любимых вкусов хумуса, купленных в магазине. Этот хумус с приправленной пряностями говядиной, фетой и мятой — еще один. На этот раз мы поделимся нашим рецептом хумуса с жареным красным перцем — он кремовый, нежный и очень вкусный.

Жареный сладкий перец придает хумусу дымную сладость . Мы жарим перцы дома (это очень просто), но с таким же успехом можно использовать жареные перцы в банках.

Вы просили больше рецептов хумуса. Итак, поехали. Добавление жареного сладкого перца в хумус — один из наших любимых способов приправить хумус.

Если вы видели наш оригинальный рецепт хумуса, то знаете, что приготовить лучший хумус дома очень просто. Этот рецепт хумуса с красным перцем тоже прост. Фактически, все, что мы сделали, это добавили два жареных красных перца в наш оригинальный рецепт хумуса.

Если вы еще не видели наш оригинальный рецепт, вот наш лучший совет по приготовлению хумуса. вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн.

Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты. Этот шаг помогает взбить или взбить тахини и лимонный сок, чтобы получился сливочный домашний хумус. Вы можете найти тахини в магазине, но для лучшего хумуса с красным перцем приготовьте тахини самостоятельно, используя наш простой рецепт тахини.

Кстати, в этом рецепте используется консервированный нут, но вы с таким же успехом можете использовать приготовленный в домашних условиях нут. Нажмите на наш учебник , в котором показано, как приготовить сушеный нут , чтобы узнать, как мы это делаем.

Теперь, когда вы знаете секрет лучшего хумуса, давайте поговорим о том, как жарить красный перец.

Как жарить перец

В настоящее время в большинстве магазинов продаются жареные сладкие перцы в банках, поэтому, если вы не хотите жарить сами, смело используйте перцы в банках. Если вы хотите поджарить перец самостоятельно, для простоты мы рекомендуем удалить сердцевину, а затем разрезать перец на несколько плоских кусочков.

Таким образом, мы можем положить их кожицей вверх на противень, поместить под жаровню и жарить, пока кожица перца не обуглится.

Смотрите фото ниже — Видите, как обгорела кожа?

Для запекания перца требуется всего 10 минут. После этого мы складываем перец в закрывающийся пластиковый пакет или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и откладываем в сторону. Они немного парят, что помогает кожуре отделяться от перца, что облегчает его чистку.

Подавайте это с собственной домашней лепешкой! С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкую и пушистую лепешку с нуля.

Что вы думаете? Готовы ли вы отказаться от купленной в магазине упаковки и приготовить хумус из жареного красного перца дома по собственному рецепту?

Вам также может понравиться

  • Поскольку у вас есть тахини под рукой, попробуйте наш мечтательный тахини-соус. Это очень вкусно и подходит практически ко всему!
  • Если вы похожи на нас и любите нут, попробуйте этот салат из свежего нута с лимоном и укропом или наш салат из цветной капусты и нута с травами — они оба очень хороши.
  • Если вам нужен еще один рецепт с болгарским перцем, попробуйте наши легкие фаршированные перцы с колбасой и шпинатом.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

229 комментариев / 118 отзывов

Неотразимый хумус с жареным красным перцем

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Когда мы впервые узнали, как приготовить хумус, мы были поражены тем, насколько это просто (и быстро). С помощью всего лишь нескольких простых приемов вы действительно сможете приготовить кремовый хумус в домашних условиях. Кроме того, поскольку это действительно так просто, мы любим добавлять дополнительный аромат, например сладкий жареный красный перец.

Здесь две вещи. Во-первых, мы используем консервированный нут, что намного быстрее, чем использование сушеного. Некоторые клянутся, что замачивают и готовят сушеный нут самостоятельно, но мы просто не настолько организованы, и нам нравится, что консервированный нут означает, что мы можем насладиться нашим хумусом за 10 минут. Во-вторых, наш рецепт требует тахини, сливочной пасты из семян кунжута. Обычно тахини можно найти в крупных продуктовых магазинах или на специализированных рынках, или вы можете приготовить ее дома. 9

Вам понадобится

2 цельных красных перца (замените примерно 3/4 стакана нарезанного жареного красного перца в банке)

90 002 1 ( 15 унций) банка нута или 1 1/2 стакана (250 г) вареного нута

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, около 1 большого лимона

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. домашний рецепт тахини

1 маленький измельченный зубчик чеснока

2 ст. вкус

Указания

  • Жареный перец
  • 1Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась примерно в 5 дюймах от жаровни. Включите жаровню.

    2Удалите сердцевину перца и нарежьте крупными плоскими кусочками. Разложите кусочки перца кожицей вверх на противне. Жарьте от 5 до 10 минут, пока кожица перца не обуглится.

    3 Положите перец в закрывающийся пластиковый пакет, закройте его и подождите 10–15 минут, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять с собой. Или добавьте перец в миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 10-15 минут. Аккуратно снимите обугленную кожуру перца и выбросьте. Оставьте 1-2 кусочка очищенного жареного перца для украшения при подаче, а остальные крупно нарежьте.

  • Приготовление хумуса
  • 1В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбивайте в течение 1 минуты, соскребите со стенок и дна чаши, затем взбивайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и сливочным.

    2Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обрабатывайте в течение 30 секунд, соскребите со стенок и дна чаши, затем обрабатывайте еще 30 секунд или пока хорошо не смешано.

    3Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет густым и достаточно гладким; от 1 до 2 минут.

    4Добавьте жареный перец и продолжайте обжаривать в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные кусочки нута, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды или аквафабы, пока не получите желаемую консистенцию.

    5Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Мелко нарежьте зарезервированные перцы. Выложите хумус в миску, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: Для этого рецепта вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, посмотрите наш простой мастер-класс здесь. Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.
  • Аквафаба — крахмалистая жидкость в банке с фасолью (или жидкость для варки фасоли). Вы можете использовать это вместо воды в последнем шаге рецепта. Перед использованием попробуйте жидкость, чтобы увидеть, насколько она соленая. Если он соленый, подумайте о том, чтобы оставить часть соли, указанной в списке ингредиентов, а затем приправить по вкусу после добавления аквафабы.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1/4 стакана / Калории 195 / белок 6 г / Углеводы 18 г / Пищевые волокна 5 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 12 г / Насыщенный жир 2 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Невероятно простая черничная крошка Следующее сообщение: Легкие пышные гречневые оладьи

Как приготовить аквафабу (Полное руководство)

Аквафаба — это крахмалистая жидкость, в которой варились бобы, особенно нут. Это также жидкость в банке с фасолью. Узнайте, как приготовить аквафабу, как ее хранить и как использовать. Перейти к рецепту Aquafaba или прочтите все наши советы по его использованию.

Что такое аквафаба?

Аквафаба — это жидкость для приготовления фасоли или жидкость в банке с фасолью. Чаще всего, когда мы говорим об аквафабе, мы имеем в виду конкретно жидкость для варки нута (фасоли гарбанзо) или жидкость в банке с нутом. Не так давно, когда мы с Адамом готовили нут или открывали банку с нутом, мы выплескивали жидкость в канализацию. Теперь, когда мы знаем, насколько полезной может быть эта жидкость на кухне, мы пинаем себя!

Когда вы варите фасоль или варите фасоль в банке с жидкостью, эта жидкость становится очень крахмалистой. Именно эта крахмалистость делает аквафабу такой интересной.

Аквафаба только из нута?

Технически аквафаба производится при приготовлении других бобовых. Нут, однако, имеет тенденцию создавать лучшую, самую крахмалистую жидкость. Вот почему вода из нута чаще всего используется при использовании аквафабы в других рецептах.

Что можно сделать с аквафабой?

Только в 2015 году Гуз Вольт, инженер-программист, ищущий способы приготовления безе без яиц, открыл для себя магию бобовой воды (источник). Мы уже знаем, что он действует как загуститель, стабилизатор, связующее и эмульгатор, но можно с уверенностью сказать, что применение аквафабы все еще находится в поиске. Вот наиболее распространенные способы использования, о которых мы знаем. Если вы знаете другие способы его использования, пишите в комментариях!

  • Яичный белок и заменитель цельного яйца в выпечке, такой как блины и кексы
  • Приготовьте безе или павлову без яиц
  • Приготовьте веганские взбитые десерты, такие как шоколадный мусс.
  • Приготовление веганского масляного крема
  • Приготовление веганского взбитых сливок или мороженого
  • Приготовление веганского майонеза или айоли
  • Приготовление сливочного хумуса
  • Приготовление веганского масла
  • Загущение супов 900 56

Еще один заменитель яиц : Мы тоже любим льняные яйца при замене яиц в рецептах.

Как приготовить аквафабу?

Слить и сохранить жидкость из банки с нутом — самый простой (и самый надежный) способ получить аквафабу. Выбирайте консервированные бобы с низким содержанием соли или без нее, чтобы жидкость не была слишком соленой. Также рекомендуется несколько раз встряхнуть бобы вокруг банки, прежде чем открывать ее и сливать воду. Этот дополнительный шаг помогает добавить немного больше крахмала в жидкость, так как бобы врезались друг в друга внутри банки.

Вы также можете приготовить аквафабу с нуля, замочив, а затем приготовив сушеный нут. Этот метод немного сложнее, так как после того, как ваши бобы будут приготовлены, вам нужно будет варить жидкость на медленном огне до нужной консистенции, чтобы она соответствовала результатам, которые вы получаете при использовании консервированной жидкости. После приготовления бобов удалите их, а затем кипятите жидкость от варки до тех пор, пока она не уварится и не приобретет консистенцию жидкости из банки. Эта консистенция также довольно близка к тому, как выглядят яичные белки.

Приготовление аквафабы с нуля

Как я уже упоминал выше, аквафаба из банки действительно самый надежный вариант, особенно если вы планируете ее взбивать. Однако, если вы готовите много нута дома и задаетесь вопросом, как использовать эту жидкость, оставшуюся в кастрюле, вот как:

  1. Замочите 1 фунт (2 чашки) сушеного нута в воде на ночь. Убедитесь, что вы покрыли бобы несколькими дюймами воды, так как они расширяются при замачивании.
  2. Слейте воду с замоченного нута и добавьте его в большую кастрюлю с 8 чашками воды. Не используйте соль или специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1,5 до 2 часов. Вот наш подробный рецепт приготовления сушеного нута.
  3. Когда нут сварится, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасоли остыть в жидкости от варки. Этот шаг оставляет лишний крахмал в жидкости, что придает аквафабе ее волшебные свойства, подобные яйцу.
  4. Когда остынет, выньте нут шумовкой, доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую желтоватую жидкость, напоминающую жидкость, которая выходит из консервированного нута.
  5. Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.

При приготовлении с нуля следите за тем, чтобы в жидкость не попали масла или жиры. Это может вызвать проблемы, если вы планируете взбивать жидкость позже.

Чем заменить яйца на аквафабу?

Как видно из приведенного выше списка, аквафаба может использоваться во многих областях, но одно из моих любимых — это заменитель яиц в блинах и выпечке, такой как кексы. Он имитирует многие характеристики яиц при выпечке. На самом деле, мы используем его для приготовления этих замечательных веганских кексов с черникой. Вот общее правило при замене яиц аквафабой:

  • 3 столовые ложки аквафабы = 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки аквафабы = 1 яичный белок

Как вы его используете?

Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами:

  • Используйте ручной венчик и взбивайте до легкой пены , затем используйте в качестве связующего вещества для яиц в печенье, блинах и кексах.
  • Взбейте до мягких пиков и сложите в жидкое тесто , которое придает дополнительную воздушность, например, вафли, маффины и кексы.
  • Взбейте до жестких пиков и используйте для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

Как взбить аквафабу?

Самый надежный способ приготовления взбитой аквафабы, который мы нашли, — это использовать настольный миксер и небольшое количество винного камня. Вы можете взбить его с помощью ручного миксера или даже кухонного комбайна (как показано на наших фотографиях), но если он у вас есть, лучше всего подойдет стационарный миксер с большой насадкой-венчиком.

Требуется ли винный камень для взбивания аквафабы?

Вы можете взбить аквафабу без винного камня, но мы рекомендуем добавить винный камень, чтобы пена оставалась взбитой как можно дольше (полный рецепт ниже). Взбитая аквафаба сама по себе довольно быстро сдуется. Вы можете перебить его, но кто захочет это делать? Поэтому вместо этого мы добавляем немного винного камня, чтобы стабилизировать ситуацию. Как только он взбит, вы можете использовать его в своих любимых рецептах.

Для взбивания аквафабы может потребоваться некоторое время, поэтому не позволяйте этому обескураживать вас. Если ваш не взбивается так быстро, как вы надеялись, просто продолжайте в том же духе. Некоторые отмечают, что порка заняла у них 10 минут! Обычно мы видим мягкие пики в течение 4 или 5 минут, но если это не так для вас, продолжайте, в конечном итоге это произойдет.

Как долго можно хранить аквафабу?

Храните невзбитую аквафабу в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте аквафабу на несколько месяцев. Для удобства заморозьте его столовыми ложками в формочке для льда. Когда он полностью замерзнет, ​​достаньте замороженную аквафабу из лотка, а затем поместите в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на несколько месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте необходимое количество столовых ложек кубиков в холодильнике, а затем используйте в своих рецептах.

4 комментария / 2 отзыва

Как приготовить аквафабу (Полное руководство)

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Аквафаба — это крахмалистая жидкость, в которой варились бобы, особенно нут. Это также жидкость в банке с фасолью. Его можно использовать многими способами. Мы используем его чаще всего в качестве заменителя яиц. 9№ 0007

Аквафабу можно использовать в качестве заменителя яиц тремя способами: (1) слегка взбить в качестве связующего вещества в печенье, блинах и кексах, (2) взбить до мягких пиков и смешать с тестом, который имеет дополнительную воздушность, например, вафли, кексы и кексы и (3) взбитые до жестких пиков и используемые для приготовления безе, мороженого или веганских макарон.

Выбирая, в каком состоянии использовать аквафабу, вам, скорее всего, понадобится слегка взбить ее или взбить до мягких пиков. Слегка взбитая аквафаба отлично подходит для большинства рецептов, но когда вы замените ее взбитой аквафабой, вы, вероятно, увидите еще лучшие результаты. Рецепт ниже предназначен для взбитой аквафабы.

Получается 2 чашки аквафабы

Вам понадобится

1 банка (15 унций) нута без добавления соли или 1/2 чашки жидкости для приготовления пищи из нута, см. примечания

1/4 чайной ложки винного камня

Указания

    1Энергично встряхните неоткрытую банку с нутом, а затем откройте и слейте фасоль, сохранив жидкость. Если в жидкости много мелких кусочков фасоли, процедите ее через мелкое сито, чтобы удалить их.

    2Слегка взбейте жидкость, а затем отмерьте необходимое количество аквафабы. Ориентировочно, при замене целого яйца вам понадобится три столовые ложки жидкости. При замене одного яичного белка вам понадобится две столовые ложки.

    3Выберите способ добавления аквафабы в свой рецепт: слегка взбитые или взбитые.

    4Для легкого взбивания добавьте отмеренную жидкость в широкую миску и взбивайте вручную проволочным венчиком, пока она не станет пенистой, около 1 минуты. Вам не нужно добавлять винный камень.

    5Для взбитой аквафабы добавьте отмеренное количество в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Добавьте винный камень и включите миксер. Взбивайте на высокой скорости до желаемой пышности. Это займет некоторое время, так что наберитесь терпения. Обычно мы прекращаем перемешивание через 4-5 минут. Чтобы определить, правильно ли взбит, снимите венчик и переверните его вверх дном. Мягкие пики сначала будут держаться, а через секунду медленно растают. Твердые пики будут держаться и выглядеть более отчетливо, но кончики все равно будут загибаться. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, так как это может привести к тому, что он потеряет всю свою воздушность и сдуется.

Советы Адама и Джоанны

  • Жидкость из консервированного нута — самый надежный вариант аквафабы, однако вы можете приготовить ее, используя оставшуюся жидкость после варки нута. Если вы готовите его с нуля, вам нужно будет удалить приготовленные бобы, а затем варить жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет и не станет похожа по вязкости на жидкость, вытекающую из банки с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *