Формула среднего чека: Средний чек: что это, как посчитать, как увеличить 

Содержание

Как считать средний чек в ресторане. Почему падает средний чек.

Хотите узнать, сколько денег приносит заведению один условный посетитель? Мы покажем, как считать средний чек в ресторане или кафе, что влияет на его рост и снижение.

Из чего состоит средний чек

Каждый гость вашего заведения делает заказ на определенную сумму. Неважно, чем он рассчитывается – наличными, картой, с бонусного счёта или в рассрочку. О покупке свидетельствует чек. Сумма всех чеков равна выручке за определенный период.

Средний чек обычно рассматривают как показатель успешности продаж в заведении. Чем выше средний чек, тем большей должна быть итоговая выручка.

При подсчётах среднего чека используют такие показатели:

  • РП – расчётный период. В зависимости от целей расчёта выбирайте смену, неделю или месяц.
  • КЧ – количество чеков (покупок) за период. Оно не равняется количеству гостей, т.к. один чек может оплачивать несколько посетителей – например, компания.
  • ВРП – сумма всех покупок, или выручка за расчётный период.

Для того, чтобы посчитать средний чек, делим выручку на количество покупок и получаем:

ВРП / КЧ = СЧ

Вычисления вручную занимают продолжительное время – от 30 минут и более. Намного быстрее пользоваться расчетами мобильных приложений. Они подключены к облачной кассе, ведут учет продаж и формируют отчеты по запросу пользователя.

Однако, не стоит рассчитывать на то, что программа будет управлять бизнесом за вас. Она всего лишь ускоряет получение данных и проводит количественный анализ – то есть в цифрах. Для грамотных управленческих решений необходимы данные комплексного анализа.

Качественный анализ среднего чека

Анализ качественных показателей основывается на причинно-следственных связях. Нужно выяснить, почему изменился показатель  успешности вашего бизнеса, что повлияло на изменения.

Если причины нежелательных изменений найдены, то вы сможете правильно на них отреагировать. Количество покупок в вашем заведении, его доходность снова повысятся.

Качественный анализ среднего чека учитывает две группы факторов.

Количественные факторы

Это показатели, которые отвечают на вопрос «Сколько?». Их можно посчитать – выручка за период, количество чеков, гостей и т.п. Количество гостей на один чек тоже определяет выручку. Чем больше заказов от компаний, тем выше средний чек за период.

Мобильные и веб-приложения для ресторанов и кафе помогают быстро получить цифры по количественным факторам влияния на средний чек. Ничего подсчитывать не нужно, всё есть в панели администратора. Вы просто выбираете период, показатель и формируете отчёты.

Качественные факторы

Это события, обстоятельства, факты, связанные с повседневной работой заведения. Их нельзя посчитать, но можно выявить и объяснить.

Качественные факторы отвечают на вопросы «Повлияло ли…», «Почему…», «Когда…», «Кто…» и т.п. Эти вопросы всегда предполагают конкретные ответы, которые можно связать в единую логическую цепочку.

Например, вы хотите знать, повлияло ли введение новых блюд на стоимость среднего чека за месяц.
Вопросы для анализа могут быть следующими:

«Какие новые блюда мы ввели за последний месяц?» – названия, раздел меню.

«Когда в меню появились новые блюда?» – дата, время.

Далее сочетаем качественные и количественные показатели:

«Сколько новых блюд мы продали – с момента его появления в меню до конечной даты расчётного периода?»

«Какой была сумма продажи по новым блюдам?«. Желательно определить не только цифру, но и процент выручки по новинкам в общей сумме дохода.

«Как изменилась выручка ресторана после введения новых блюд – выросла или снизилась?«. Этот показатель зависит от цены новинок, их кулинарной ценности, способности дополнить меню или заменить устаревшие позиции. Большое значение имеет обновляемость меню. Чем она реже, тем больше вероятность переключения гостя на новинки.

После того, как найдены причины изменений, можно делать вывод и составлять планы.

Для того, чтобы получить краткий отчёт о среднем чеке, используйте приложение на смартфоне Boss. Вы всегда будете в курсе дел заведения и при необходимости внесёте коррективы в план действий.

Читайте также:
Как увеличить стоимость среднего чека, снижая цены
Как посчитать чистую прибыль кафе и определить реальный доход

 

Поделиться статьей:

Абаза

Абакан

Абдулино

Абинск

Авдонский

Агидель

Агрыз

Адыгейск

Азов

Аксай

Алагир

Алапаевск

Алатырь

Алдан

Алейск

Александров

Александровск

Александровск-Сахалинский

Алексеевка

Алексин

Алупка

Алушта

Альметьевск

Амурск

Анадырь

Анапа

Ангарск

Анжеро-Судженск

Анива

Апатиты

Апрелевка

Апшеронск

Арамиль

Аргун

Ардатов

Ардон

Арзамас

Аркадак

Армавир

Армянск

Арсеньев

Арск

Артем

Артемовский

Архангельск

Асбест

Асино

Астрахань

Аткарск

Ахтубинск

Ачинск

Аша

Бабаево

Бабушкин

Бавлы

Багратионовск

Байкальск

Баймак

Бакал

Баксан

Балабаново

Балакирево

Балаково

Балахна

Балашиха

Балашов

Балей

Балтийск

Барабинск

Барнаул

Барыш

Батайск

Бахчисарай

Бежецк

Белая Калитва

Белая Холуница

Белгород

Белебей

Белев

Белинский

Белово

Белогорск

Белогорск

Белогорск

Белозерск

Белокуриха

Беломорск

Белоозёрский

Белорецк

Белореченск

Белоусово

Белоярский

Бердск

Березники

Березовский

Березовский

Беслан

Бижбулякский

Бийск

Бикин

Билибино

Биробиджан

Бирск

Бирюсинск

Бирюч

Благовещенск

Благовещенск

Благодарный

Бобров

Богданович

Богородицк

Богородск

Боготол

Боградский

Богучар

Бодайбо

Бокситогорск

Болгар

Бологое

Болотное

Болохово

Болхов

Большой Камень

Бор

Борзя

Борисова Грива

Борисоглебск

Боровичи

Боровск

Бородино

Братск

Бронницы

Брянск

Бугульма

Бугуруслан

Буденновск

Бузулук

Буинск

Буй

Буйнакск

Бутурлиновка

Валдай

Валуйки

Великие Луки

Великий Новгород

Великий Устюг

Вельск

Венев

Верещагино

Верхнеуральск

Верхний Тагил

Верхний Уфалей

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Верхняя Тура

Верхотурье

Весьегонск

Ветлуга

Видное

Вилючинск

Вихоревка

Вичуга

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волгодонск

Волгореченск

Волжск

Волжский

Вологда

Володарск

Волоколамск

Волосово

Волхов

Волчанск

Вольск

Воркута

Воронеж

Воскресенск

Воткинск

Всеволожск

Вуктыл

Выборг

Выкса

Высоковск

Высоцк

Вытегра

Вышний Волочек

Вяземский

Вязники

Вязьма

Вятские Поляны

Гаврилов Посад

Гаврилов-Ям

Гагарин

Гаджиево

Гай

Галич

Гатчина

Гвардейск

Гдов

Геленджик

Георгиевск

Глазов

Голицыно

Горбатов

Горно-Алтайск

Горнозаводск

Городец

Городище

Гороховец

Горячий Ключ

Гремячинск

Грозный

Грязи

Грязовец

Губаха

Губкин

Губкинский

Гудермес

Гуково

Гулькевичи

Гурьевск

Гурьевск

Гусев

Гусиноозерск

Гусь-Хрустальный

Давлеканово

Дагестанские Огни

Далматово

Дальнегорск

Дальнереченск

Данилов

Данков

Дегтярск

Дедовск

Демидов

Дербент

Десногорск

Джанкой

Дзержинск

Дзержинский

Дивногорск

Дигора

Димитровград

Дмитров

Добрянка

Долгопрудный

Долинск

Домодедово

Донецк

Донской

Дорогобуж

Дрезна

Дубна

Дубовка

Дудинка

Духовщина

Дюртюли

Дятьково

Евпатория

Егорьевск

Ейск

Екатеринбург

Елабуга

Елец

Елизово

Еманжелинск

Емва

Енисейск

Ершов

Ессентуки

Ефремов

Железноводск

Железногорск

Железногорск

Железногорск-Илимский

Жердевка

Жигулевск

Жирновск

Жуков

Жуковка

Жуковский

Завитинск

Заводоуковск

Заволжск

Заволжье

Задонск

Заинск

Закаменск

Заозерск

Заполярный

Зарайск

Заречный

Заречный

Заринск

Звенигово

Звенигород

Зверево

Зеленогорск

Зеленогорск

Зеленогорский

Зеленоград

Зеленоградск

Зеленодольск

Зеленокумск

Зерноград

Зея

Зима

Златоуст

Змеиногорск

Знаменск

Зубцов

Зуевка

Ивангород

Иваново

Ивантеевка

Ивдель

Игарка

Ижевск

Ижморский

Избербаш

Изобильный

Иланский

Инза

Инсар

Инта

Ипатово

Ирбит

Иркутск

Искитим

Истра

Итатский

Ишим

Ишимбай

Йошкар-Ола

Казань

Калач

Калач-на-Дону

Калачинск

Калининград

Калининск

Калтан

Калуга

Калязин

Камбарка

Каменногорск

Каменск-Уральский

Каменск-Шахтинский

Камень-на-Оби

Камешково

Камызяк

Камышин

Камышлов

Канаш

Кандалакша

Канск

Карабаново

Карабаш

Карабулак

Караидельский

Карасук

Карачаевск

Карачев

Каргат

Карпинск

Карталы

Касимов

Касли

Каспийск

Катав-Ивановск

Катайск

Качканар

Кашин

Кашира

Кедровый

Кемерово

Кемь

Керчь

Кизел

Кизилюрт

Кизляр

Кимовск

Кимры

Кингисепп

Кинель

Кинешма

Киреевск

Киренск

Киржач

Кириллов

Кириши

Киров

Киров

Кировград

Кирово-Чепецк

Кировск

Кировск

Кирс

Кирсанов

Кирсинское городское поселение

Киселевск

Кисловодск

Климовск

Клин

Клинцы

Княгинино

Ковдор

Ковров

Ковылкино

Когалым

Кодинск

Козельск

Козловка

Козьмодемьянск

Кола

Кологрив

Коломна

Колпашево

Колпино

Кольцово

Кольчугино

Коммунар

Комсомольск

Комсомольск-на-Амуре

Конаково

Кондопога

Кондрово

Константиновск

Копейск

Кораблино

Кореновск

Коркино

Королев

Короча

Корсаков

Коряжма

Костерево

Костомукша

Кострома

Котельники

Котельниково

Котельнич

Котлас

Котово

Котовск

Кохма

Крапивинский

Красавино

Красная Горбатка

Красноармейск

Красноармейск

Красноармейское

Краснобродский

Красновишерск

Красногорск

Краснодар

Красное Село

Краснозаводск

Краснознаменск

Краснознаменск

Краснокаменск

Краснокамск

Красноперекопск

Краснослободск

Краснослободск

Краснотурьинск

Красноуральск

Красноуфимск

Красноярск

Красный Кут

Красный Сулин

Кременки

Кронштадт

Кропоткин

Крымск

Кстово

Кубинка

Кувандык

Кувшиново

Кудымкар

Кузнецк

Куйбышев

Кукмор

Кулебаки

Кумертау

Кунгур

Купино

Курган

Курганинск

Курильск

Курлово

Куровское

Курск

Куртамыш

Курчалой

Курчатов

Куса

Кушва

Кызыл

Кыштым

Кяхта

Лабинск

Лабытнанги

Лагань

Лаишево

Лакинск

Лангепас

Лахденпохья

Лебедянь

Лениногорск

Ленинск

Ленинск-Кузнецкий

Ленск

Лермонтов

Лесной

Лесозаводск

Лесосибирск

Ливны

Ликино-Дулёво

Липецк

Лиски

Лихославль

Лобня

Ломоносов

Лосино-Петровский

Лотошино

Луга

Луза

Луховицы

Лысково

Лысьва

Лыткарино

Льгов

Любань

Люберцы

Людиново

Лянтор

Магадан

Магас

Магнитогорск

Майкоп

Майский

Макаров

Макарьев

Макушино

Малаховка

Малая Вишера

Малгобек

Малмыж

Малоархангельск

Малоярославец

Малышева

Мамадыш

Мамоново

Мариинск

Маркс

Махачкала

Мегион

Медвежьегорск

Медногорск

Медынь

Межгорье

Междуреченск

Мезень

Меленки

Мелеуз

Мелехово

Менделеевск

Мензелинск

Миасс

Микунь

Миллерово

Минеральные Воды

Минусинск

Мирный

Мирный

Михайлов

Михайловка

Михайловск

Михайловск

Мичуринск

Могоча

Можайск

Можга

Моздок

Мокроусское МО

Мокшанский

Мончегорск

Морозовск

Моршанск

Мосальск

Москва

Московский

Мстёра

Мундыбаш

Муравленко

Мураши

Мурино

Мурманск

Муром

Мценск

Мыски

Мытищи

Мышкин

Набережные Челны

Навашино

Наволоки

Надым

Назарово

Назрань

Называевск

Нальчик

Нариманов

Наро-Фоминск

Наровчатский

Нарткала

Нарьян-Мар

Находка

Невель

Невельск

Невинномысск

Невьянск

Нелидово

Неман

Нерехта

Нерчинск

Нерюнгри

Нестеров

Нефтегорск

Нефтекамск

Нефтекумск

Нефтеюганск

Нея

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижнетроицкий

Нижнеудинск

Нижние Серги

Нижний Ломов

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Нижняя Салда

Нижняя Тура

Николаевск

Николаевск-на-Амуре

Никольск

Новая Ладога

Новая Ляля

Новоалександровск

Новоалтайск

Новоаннинский

Нововоронеж

Новодвинск

Новозыбков

Новокубанск

Новокузнецк

Новокуйбышевск

Новомичуринск

Новомосковск

Новопавловск

Новоржев

Новороссийск

Новосибирск

Новосиль

Новотроицк

Новоузенск

Новоульяновск

Новоуральск

Новохоперск

Новочебоксарск

Новочеркасск

Новочернореченский

Новошахтинск

Новый Оскол

Новый Уренгой

Ногинск

Нолинск

Норильск

Ноябрьск

Нурлат

Нытва

Нюрба

Нягань

Нязепетровск

Няндома

Обнинск

Обоянь

Обь

Одинцово

Озерск

Озерск

Озеры

Октябрьск

Октябрьский

Окуловка

Олекминск

Оленегорск

Олонец

Омск

Омутнинск

Онгудайское

Онега

Опочка

Орёл

Оренбург

Орехово-Зуево

Орлов

Орск

Оса

Осинники

Осташков

Остров

Острогожск

Отрадное

Отрадный

Оха

Оханск

Очер

Павлово

Павловск

Павловск

Павловский Посад

Палласовка

Партизанск

Певек

Пенза

Первомайск

Первоуральск

Перевоз

Пересвет

Переславль-Залесский

Пермь

Пестово

Петергоф

Петров Вал

Петровск

Петровск-Забайкальский

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Петухово

Петушки

Печора

Печоры

Пикалево

Пионерский

Питкяранта

Плавск

Пласт

Плес

Поворино

Подольск

Подпорожье

Покачи

Покров

Покровск

Полевской

Полесск

Полысаево

Полярные Зори

Полярный

Поронайск

Порхов

Похвистнево

Почеп

Починок

Пошехонье

Правдинск

Приволжск

Приморск

Приморск

Приморско-Ахтарск

Приозерск

Прогресс

Прокопьевск

Пролетарск

Промышленная

Протвино

Прохладный

Псков

Пудож

Пучеж

Пушкин

Пушкино

Пущино

Пыталово

Пыть-Ях

Пятигорск

Радужный

Развилковское

Райчихинск

Раменское

Рассказово

Ревда

Реж

Реутов

Ржев

Родники

Рославль

Россошь

Ростов

Ростов-на-Дону

Рошаль

Ртищево

Рубцовск

Рудня

Руза

Рузаевка

Рыбинск

Рыбное

Рыльск

Ряжск

Рязань

Саки

Салават

Салаир

Салехард

Сальск

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Сарапул

Саратов

Саров

Сасово

Сатка

Сафоново

Саяногорск

Саянск

Светлогорск

Светлоград

Светлый

Светогорск

Свирск

Свободный

Себеж

Севастополь

Северо-Курильск

Северобайкальск

Северодвинск

Североморск

Североуральск

Северск

Севск

Сегежа

Селижарово

Сельцо

Семенов

Семикаракорск

Семилуки

Серафимович

Сергач

Сергиев Посад

Сердобск

Серебряные Пруды

Серов

Серпухов

Сертолово

Сестрорецк

Сибай

Сим

Симферополь

Синодское МО

Сковородино

Скопин

Славгород

Славск

Славянск-на-Кубани

Сланцы

Слободской

Слюдянка

Смоленск

Снежинск

Снежногорск

Собинка

Советск

Советск

Советская Гавань

Советский

Сокол

Солигалич

Соликамск

Солнечногорск

Солнечный

Солнечный

Соль-Илецк

Сорочинск

Сорск

Сортавала

Сосенский

Сосновка

Сосновоборск

Сосновый Бор

Сосногорск

Сочи

Спас-Клепики

Спасск

Спасск-Дальний

Спасск-Рязанский

Среднеколымск

Среднеуральск

Ставрово

Ставрополь

Старая Купавна

Старая Русса

Старица

Стародуб

Старый Крым

Старый Оскол

Стерлитамак

Стрежевой

Строитель

Струнино

Ступино

Суворов

Судак

Судогда

Суздаль

Сунжа

Суоярви

Сураж

Сургут

Суровикино

Сурск

Сусуман

Сухиничи

Сухой Лог

Сызрань

Сыктывкар

Сысерть

Сясьстрой

Тавда

Таганрог

Тайга

Тайшет

Талдом

Талица

Тамбов

Тара

Тарко-Сале

Таруса

Татарск

Таштагол

Тверь

Теберда

Тейково

Темиртау

Темников

Темрюк

Тетюши

Тимашевск

Тисуль

Тихвин

Тихорецк

Тобольск

Тогучин

Тольятти

Томари

Томмот

Томск

Топки

Торжок

Торопец

Тосно

Тотьма

Трехгорный

Троицк

Троицк

Трубчевск

Туапсе

Туймазы

Тула

Тулун

Туран

Туринск

Турочакское

Тутаев

Тында

Тырныауз

Тюкалинск

Тюмень

Тяжинский

Уварово

Углегорск

Углич

Удачный

Удомля

Ужур

Узловая

Улан-Удэ

Улу-Телякский

Ульяновск

Унеча

Урай

Урень

Уржум

Урюпинск

Усинск

Усмань

Усолье-Сибирское

Уссурийск

Усть-Джегута

Усть-Илимск

Усть-Катав

Усть-Кут

Усть-Лабинск

Устюжна

Уфа

Ухта

Учалы

Уяр

Фатеж

Феодосия

Фокино

Фролово

Фрязино

Фурманов

Хабаровск

Хадыженск

Ханты-Мансийск

Харабали

Харовск

Хасавюрт

Хвалынск

Химки

Холмск

Хотьково

Цивильск

Цимлянск

Циолковский

Чадан

Чайковский

Чапаевск

Чаплыгин

Чебаркуль

Чебоксары

Чекалин

Челябинск

Чемальское

Черемхово

Черепаново

Череповец

Черкесск

Черноголовка

Черногорск

Чернушка

Черняховск

Чехов

Чистополь

Чита

Чкаловск

Чудово

Чулым

Чусовой

Шагонар

Шадринск

Шали

Шаранский

Шарыпово

Шарья

Шатура

Шахтерск

Шахты

Шахунья

Шацк

Шебекино

Шелехов

Шенкурск

Шерегеш

Шилка

Шимановск

Шиханы

Шлиссельбург

Шумерля

Шумиха

Шуя

Щекино

Щёлкино

Щелково

Щигры

Элекмонарское

Электрогорск

Электросталь

Электроугли

Элиста

Энгельс

Эртиль

Югорск

Южа

Южно-Сахалинск

Южноуральск

Юрга

Юрьев-Польский

Юрьевец

Юрюзань

Юхнов

Ядрин

Якутск

Ялта

Ялуторовск

Янаул

Янтарный

Яранск

Яровое

Ярославль

Ярцево

Ясногорск

Ясный

Яхрома

Яшкино

Яя

Как увеличить средний чек

Содержание:

  1. Средний чек и формула подсчета
  2. Допродажи — Cross-Sell
  3. Повышение стоимости покупки — Up-sell

Что такое средний чек

Итак, средний чек. Средний чек играет огромную роль в бизнесе. Без него невозможно составить бюджет на следующий месяц/год.

Сумма среднего чека считается по легкой формуле:

Средний Чек = Выручка / Количество чеков.

Выручка вашего бизнеса за определенный период делится на количество покупателей (чеков) за этот же период (например, один месяц/год). Получается сумма среднего чека. Как же его увеличить?

Допродажи — Cross-Sell

Наиболее распространенный способ повышения среднего чека — метод допродаж (Cross-Sell).

Приведу пример: наверное многие замечали, что при покупке мобильного телефона в салоне связи обычно сразу же предлагают наклеить защитную пленку/стекло или же спрятать ваш новенький телефон в чехол.

Это и есть метод допродаж. То есть в дополнение к вашему основному товару, которое, обычно, высокомаржинальное. Клиент особенно обрадуется, если ему сделать скидку на ту самую допродажу.

Но надо понимать, что покупать что-то еще будут не все клиенты, но тут зависит от ваших менеджеров.

Когда клиенту, сделавшему заказ, предлагается товар, хорошо дополняющий основную покупку за 30-50% от стоимости основного приобретенного товара, то согласно статистике около 20-30% клиентов соглашаются и покупают дополнительно. Этим они и повышают Ваш средний чек. Продавая второй товар, лучше всего пользоваться принципом «нисходящей цены»: клиенты лучше соглашаются на следующую покупку, если цена второго товара ниже, чем у первого.

Повышение стоимости покупки — Up-sell

Еще один из методов увеличения среднего чека является Up-sell, это когда клиенту предлагается более дорогой товар. Вспомните все те же салоны сотовой связи:

— Добрый день! Хочу телефон с хорошей камерой, играми и так далее
— Здравствуйте! Вот у нас есть iPhone 6S и Samsung Galaxy S6.

Если сравнить цены с другими телефонами, но теми же функциями, то можно увидеть разницу. И не всегда в функциях. Так, например, есть менее известные мобильные телефоны, которые ни капельки не отстают от «флагманов», но стоят в разы дешевле.

Попробуйте разработать скрипты Cross-sell и Up-sell продаж. Но не забывайте мотивировать продавцов использовать данные скрипты. А через некоторое время сравните результат.

Удачных вам продаж!

как рассчитать и увеличить показатель

Из этого материала вы узнаете:

Ценность клиента — показатель, позволяющий определить, какие суммы можно тратить на привлечение покупателей, чтобы не работать себе в убыток. Понятно, что без данной информации вести бизнес сложно.

С другой стороны, данный коэффициент не является постоянным и способен расти или снижаться в зависимости от различных факторов. А потому рассчитывать его нужно систематически, как и регулярно принимать меры по увеличению показателя.

Понятие ценности клиента

Жизненная ценность клиента (c английского customerlifetimevalue, LTV или CLV) — это общий доход, который принесет вам сотрудничество с определенным потребителем ваших товаров и услуг. С помощью этого понятия можно предсказать будущую прибыль и увидеть долгосрочные перспективы фирмы. Определенные формулы LTV учитывают данные о покупках потребителей, особенности их поведения и показатели вашей маркетинговой стратегии, чтобы по ним построить прогноз дохода компании.

Но этим польза анализа ценности клиента для компании не ограничивается. Он также помогает с решением следующих задач:

  1. Нахождение самых преданных клиентов. Потребители с крайне высоким показателем LTV являются лояльными к вашей фирме. Скорее всего, ими будут покупатели или со средним чеком, но приобретающие продукцию вашей компании часто, или с большим средним чеком. Эта группа людей требует особого внимания для поддержания их лояльности в будущем.

  2. Устранение недостатков в стратегии удержания клиента. Когда коэффициент LTV не самый высокий, следует нацелить маркетинговую кампанию на новых клиентов, а не на текущих. С помощью показателя пожизненной ценности клиента также можно понять изъяны в рекламной стратегии и стандартах обслуживания компании.

  3. Выявление особенностей поведения покупателя. Зная величину показателя LTV у конкретного клиента, вы сможете понять его покупательскую мотивацию и выстроить сотрудничество с ним на максимально эффективном уровне.

  4. Упрощение поиска идеальной целевой аудитории. Расчеты коэффициента ценности клиента помогают правильно настроить таргет на группу самых лояльных потребителей.

  5. Анализ каналов привлечения. С помощью LTV вы определите убыточные и прибыльные источники, что следует доработать, а что убрать.

Формула расчета ценности клиента

Ценность клиента определяется из средней прибыли, какую он приносит фирме за определенный период сотрудничества. Рассчитывается этот коэффициент по следующей формуле:

LTV=S х C х P х t,где:

S — средний чек по всем клиентам;

C — средний показатель совершаемых на протяжении месяца покупок;

P — прибыльность, вычисленная в процентном отношении от суммы чека;

t — средняя продолжительность жизни клиента (количество месяцев, на протяжении которых клиенты совершают покупки / число этих клиентов).

Чем выше полученный коэффициент по конкретному потребителю, тем лояльнее он к фирме. А также к тому, чтобы не только делать большие покупки, но и участвовать в продвижении компании.

Работа по повышению показателя LTV помогает вам вырастить так называемых адвокатов бренда, которые будут отстаивать фирму перед другими покупателями. Управление ценностью клиента помогает отслеживать, как потребители становятся фанатами продукции компании. Они не только рассказывают о ней знакомым и в социальных сетях, но и сами приобретают товар регулярно.

Также в показателе LTV выделяют еще одно понятие — пожизненная ценность клиента. Этот коэффициент показывает доход, какой компания может получить от одного потребителя за все время, которое он с ней сотрудничает. От того, как долго покупатель остается лояльным фирме, зависит величина показателя CLV. С помощью расчетов по следующей формуле вы определите ваш предполагаемый доход исходя из существующей клиентской базы.

В расчете пожизненной ценности клиента не учитывается среднее время жизни потребителя.

7 альтернативных подходов к оценке индивидуальной ценности клиента

Существуют и другие методы расчета ценности клиента в продажах. Иногда их использование целесообразней классического метода.

  1. ABC-анализ

    Эта методика основана на идее разделения клиентов на группы по величине прибыли, что они приносят компании. Самые значимые потребители относятся к группе А, составляют 20% от всех покупателей и приносят фирме 80% прибыли.

    Плюсы — очень простые расчеты, для которых необходима лишь информация о сумме заказов.

    Минусы — результаты будут неинформативными, если предварительно не исключить из выборки покупателей, сделавших только одно крупное приобретение, новых клиентов и тех, кто перешел к конкурентам.

    читайте также читайте также

    читайте также читайте также

    Метод подойдет фирмам с уже устоявшейся клиентской базой, которым свойственны повторные обращения и покупки клиентов.

    После проведения анализа уделяйте больше внимания и интереса потребителям из группы А. Клиентов из других групп стимулируйте маркетинговыми уловками.

  2. RFM-сегментация

    RFM-сегментация определяет ценность клиента исходя из суммы, частоты и давности вашего с ним сотрудничества.

    Плюсы — метод в своих расчетах построен на трех показателях, поэтому его результаты более информативны для оптимизации работы с клиентами. Критерий Recency учитывает время, прошедшее с покупки. Для его выявления берется разность между текущей и датой последнего заказа. Второй показатель Frequency определяет суммарную частоту взаимодействия с определенным клиентом. С помощью него вы поймете, как часто клиент приобретает вашу продукцию в течение определенного периода времени. Видя этот показатель, легко спрогнозировать, сколько покупок стоит ожидать в будущем. Monetary — средний чек. Для расчета берется или определенный период, или количество взаимодействий.

    RFM-сегментация

    Минусы —RFM-сегментация не берет в расчет маржинальность продуктов и концентрируется лишь на прошлых взаимодействиях с клиентами. Покупатель, приобретающий часто и при этом много продуктов с низкой маржинальностью, не имеет высокой ценности.

    Методика довольно универсальна и применима во всех сферах бизнеса, где совершаются повторные покупки, а сделки имеют короткий или средний цикл.

    Что делать после получения результатов анализа? Оптимизируйте взаимодействие с разными сегментами: не упускайте преданных клиентов, повышайте лояльность средней группы и возвращайте тех, кто решил уйти.

  3. Метрики эффективности работы с клиентом

    Ценность клиента в этом методе определяется скоростью и легкостью совершения сделки. Чем быстрее и удобнее она проходит, тем выше значимость покупателя.

    Плюсы — вы сможете определить тип покупателей, с которыми взаимодействие не особо эффективно и не приносит прибыли.

    Минусы — помните, что этот метод не учитывает финансовую сторону сделки. Применять его стоит только для лояльных покупателей, иначе просто упустите перспективного клиента.

    Метрика эффективности работы с клиентом подойдет B2B-компаниям со средней длительностью сделок и продажах при личном контакте.

    Проведите анализ времени, необходимого клиенту для оплаты счетов, и общего процента оплаченных сделок. Сократите время работы с трудными покупателями, тем самым оптимизировав работу персонала и снизив загруженность отдела продаж.

  4. Потенциал виральности

    Ценность клиента для компании определяется тем, сколько новых покупателей он привел.

    Плюсы — при таком анализе учитывается не только величина личной прибыли, какую вносит клиент, но и его вклад в продвижение компании и увеличение ее клиентской базы.

    Минусы — точные расчеты в этом методе невозможны без внедрения реферальной программы, которая смогла бы также учитывать финансовую значимость новых клиентов для компании.

    читайте также читайте также

    читайте также читайте также

    Кому подойдет? Бизнесу, чей доход зависит от размеров клиентской базы и где клиенты могут приводить новых покупателей.

    Мотивируйте потребителей приводить к вам знакомых. Это позволит увеличить количество клиентов без особых затрат на маркетинговую кампанию.

  5. Глубина проникновения в ассортимент

    Данный метод ранжирует клиентов по их ценности исходя из того, как много разной продукции они приобретают.

    Плюсы — проникновение в ассортимент напрямую связано с преданностью клиента компании и его оценкой деятельности фирмы. Если он покупает у вас много разных продуктов, прибыль от взаимодействия с ним растет и меньше шансов, что он перейдет к конкурентам.

    Минусы — к сожалению, при расчете не учитывается маржинальность. Покупатель может выбирать низкие по этому показателю продукты, что снижает его ценность клиента.

    Пример B2C-компании

    Метод подойдет B2C-компаниям с большим ассортиментом и снабжающим B2B-компаниям.

    Полученные выводы помогут вам персонализировать стратегию взаимодействия с клиентами. Покупателей с небольшим средним чеком следует мотивировать приобретать другие ваши позиции товаров. Лояльных покупателей стоит заинтересовать предложениями, сделанными специально для них. Также метод укажет вам на необходимость расширения ассортимента под нужды всех групп заинтересованных потребителей.

  6. Прирост продаж

    Ценность клиента напрямую зависит от прироста продаж в текущем периоде в сравнении с прошлым. Чем он быстрее, тем выше значимость покупателя.

    Плюсы — этот метод делает ставку на долгосрочную перспективу и на повышение лояльности клиентов со временем.

    Минусы — для качественного анализа одного этого метода будет недостаточно. Не стоит забывать об учете маржинальности, номинальном объеме, глубине проникновения в ассортимент и других показателях, что мы уже разобрали выше. Также стоит помнить о значимых клиентах, определившихся с необходимым им объемом покупок и не увеличивающих его. Если вы будете ориентироваться исключительно на прирост продаж, то быстро потеряете их.

    Этот метод подойдет для B2B-компаний с большим ассортиментом и возможностью последовательного роста продаж.

    После оценки прироста продаж переориентируйте свою работу на внимание к тем клиентам, у которых объем покупок увеличивается, чтобы не дать им уйти к конкурентам. Обратите внимание на качество своего сервиса, сформируйте персональные предложения и сделайте крупные приобретения более выгодными для потребителей.

  7. Удовлетворенность клиента

    Данный метод позволяет оценить покупателя через его удовлетворенность работой фирмы.

    Плюсы — позволяет глубже проанализировать другие показатели ценности клиента для компании. Ведь чем довольнее потребитель после приобретения вашего товара, тем больше, чаще и дольше он будет покупать продукцию, а также рекламировать ее своим друзьям и знакомым.

    Минусы — для более полного анализа не хватает учета финансовой ценности клиента в продажах. И потребуется собрать дополнительные данные о клиентах.

    читайте также читайте также

    читайте также читайте также

    Подойдет бизнесу в сфере высокой конкуренции и с отсутствием преимуществ, выделяющих их среди соперников.

    Работайте над сохранением удовлетворенности клиентов — тогда они не уйдут в другие компании и увеличат объем покупок у вас. Изучите причины, из-за каких от вас уходят недовольные потребители, и исправьте недочеты.

3 верных способа увеличить показатель ценности клиента

Никогда не стоит останавливаться в росте компании. Поэтому, даже если текущие дела вас радуют, продолжайте работать в сторону эффективного увеличения коэффициентов LTV и CLV.

  1. Рассылка электронных писем

    Электронные письма от компании способствуют росту LTV и сохранению клиентов по нескольким причинам. Первая заключается в том, что регулярные сообщения служат напоминанием покупателю о вашем бренде. Если вдруг ему понадобится товар или услуга, входящие в ваш ассортимент, он обязательно вспомнит о письмах. Второй причиной увеличения заинтересованности клиента могут стать персонализированные и реально полезные рассылки. Ни в коем случае не заваливайте покупателей пустыми рекламными сообщениями: этим вы только повредите репутации компании.

    Важно не забывать о регулярности писем. В частоте отправки ориентируйтесь на свою целевую аудиторию, но обязательно соблюдайте сроки. Не забывайте, что не стоит раздражать своих давних подписчиков, поэтому отсылайте письма тем реже, чем дольше человек с вами сотрудничает.

  2. Внедрение программы лояльности

    Удовлетворенность покупателей вашей компанией легко измерить. Всего лишь спросите их: «Готовы ли вы рекомендовать нашу фирму друзьям и знакомым?» Этот нехитрый вопрос покажет, как на самом деле идут у вас дела. Для роста продаж важно наладить с клиентами дружеские отношения и поработать над их лояльностью к бренду. Стройте взаимодействие с покупателем через специальные предложения, созданные именно для него.

    Внедрение программы лояльности

    В основание своей маркетинговой стратегии заложите положительные эмоции, которые свяжут вас с клиентом и вызовут доверие к фирме, расположат своими ценностями. Изучите психологию целевой аудитории, чтобы понять, какой формат общения им лучше подойдет. Исследования в сфере маркетинга доказали, что эмоциональная привязка к бренду удерживает покупателей от ухода к конкурентам. Кроме того, от этого растет и коэффициент пожизненной ценности клиента.

    Помните, что благодарность признают все. Поэтому не забывайте благодарить постоянных клиентов и поддерживать их лояльность премиальными программами и бонусами. Это обязательно увеличит приток преданных покупателей.

  3. Дополнительные и кросс-продажи

    Не стоит недооценивать значение дополнительных и кросс-продаж, то есть товаров, сопутствующих проданному продукту. Например, если потребитель приобрел новый телефон, предложите ему красивый чехол, защитное стекло или услуги по настройке гаджета. Данный маркетинговый ход позволяет не только повысить прибыль (значительнее, чем привлечение новых клиентов), но и вызывает рост показателей LTV и CLV, увеличивает средний чек и помогает выполнить KPI.

    читайте также читайте также

    читайте также читайте также

    С помощью коэффициента жизненной ценности клиента в продажах легко проанализировать состояние дел компании. Проводите эту проверку с регулярностью, необходимой для вашей фирмы, чтобы всегда быть в курсе происходящего. Если вы заметили, что показатели падают, срочно принимайте меры по устранению недостатков.

Автор: Владимир Сургай ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДАЖ

— КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДАЖ — КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ — LibGuides в Kendall College Перейти к основному содержанию

Похоже, вы используете Internet Explorer 11 или старше. Этот веб-сайт лучше всего работает с современными браузерами, такими как последние версии Chrome, Firefox, Safari и Edge. Если вы продолжите работу в этом браузере, вы можете увидеть неожиданные результаты.

ВВЕДЕНИЕ

Одна из наиболее важных частей информации, которую необходимо знать руководителям по эксплуатации, — это количество обслуживаемых ими гостей.Кроме того, сколько гостей будет обслуживаться в неделю, каждые 2 недели, месяц и т. Д. Ответ на эти вопросы имеет жизненно важное значение, поскольку гости будут приносить доход, который операционный менеджер будет использовать для оплаты расходов и получения прибыли. .

СРЕДНИЕ ПРОДАЖИ НА ГОСТЯ

Это очень распространенная информация для операционных менеджеров.Для расчета этого значения менеджеру потребуется как доход, так и количество гостей.

источник

ВЗВЕШЕННАЯ ПРОВЕРКА СРЕДНИЙ

Средневзвешенный чек рассчитывается путем деления общего количества гостей на то, сколько они потратили за определенный период времени. Например, менеджер может знать среднемесячные значения и использовать эти точки данных для определения годового взвешенного среднего чека.Пример этого можно увидеть на видео ниже.

СТРАТЕГИИ / СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО запомнить

  1. Самый эффективный способ понять и почувствовать себя более комфортно с Управлением затратами — это выполнить практику на бумаге И в Excel.
  2. Ищите шаблоны и ключевые слова с терминами, которые говорят вам, как вычислить данную информацию.Например, слово «за» означает деление. Вы хотите разделить слово перед словом «пер» и разделить его на слово после слова «пер». Продажи на одного гостя — это продажи, разделенные на количество гостей.
  3. Наконец, поймите назначение каждой точки данных. Это поможет вам вспомнить, как вычислять данные или значение. Например, прогноз дохода представляет собой будущую сумму или значение, поэтому мы использовали данные, которые предсказывают будущее, как оценку увеличения. Кроме того, слово «прогноз» в прогнозе доходов указывает на то, что оно говорит о том, каким может быть будущее.

СПРОСИТЕ О ПОМОЩИ ASC!

Нужна академическая помощь? Обратитесь в Центр академического успеха (ASC)!

РАЗНИЦА ПРОДАЖ И ПРОЦЕНТНАЯ РАЗНИЦА

Отклонение продаж — это изменение по сравнению с прошлым годом по сравнению с текущим годом.

Отклонение в процентах — это отклонение продаж, представленное в процентах.

ПРОГНОЗ ДОХОДА

Менеджеры

хотят предсказывать будущее, прогнозируя потенциальные доходы, количество гостей или средние продажи на уровне гостей. Используя данные, собранные за предыдущие годы, менеджеры могут более эффективно планировать ожидаемый рост продаж.

*** Эту формулу можно применить к прогнозу количества гостей.

ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ!

Примеры в Excel:

Видео: усреднение группы номеров

Возможно, вы использовали автосумму для быстрого сложения чисел в Excel.Но знаете ли вы, что вы можете использовать его также для расчета других результатов, например, средних значений?

Используйте автосумму, чтобы быстро найти среднее значение

Автосумма позволяет найти среднее значение в столбце или строке чисел, где нет пустых ячеек.

  1. Щелкните ячейку под столбцом или справа от строки чисел, для которых вы хотите найти среднее значение.

  2. На вкладке HOME щелкните стрелку рядом с Автосумма > Среднее значение , а затем нажмите Enter.

Хотите больше?

Вычислить среднее значение группы чисел

СРЕДНИЙ функция

Функция СРЗНАЧЕСЛИ

Возможно, вы использовали AutoSum для быстрого сложения чисел в Excel.

Но знаете ли вы, что с его помощью можно также вычислять другие результаты, например, средние?

Щелкните ячейку справа от строки или под столбцом.Затем на вкладке HOME щелкните стрелку вниз Автосумма , щелкните Среднее значение , проверьте формулу, если хотите, и нажмите Enter.

Когда я дважды щелкаю внутри ячейки, я вижу, что это формула с функцией СРЕДНИЙ .

Формула: СРЕДНЕЕ , A2, двоеточие, A5, которая усредняет ячейки от A2 до A5.

При усреднении нескольких ячеек функция СРЕДНИЙ экономит ваше время.Это важно при большом количестве ячеек.

Если я попытаюсь использовать здесь опцию AutoSum , Average , она будет использовать только ячейку C5, а не весь столбец.

Почему? Потому что C4 пуст.

Если бы C4 содержал число, от C2 до C5 был бы соседний диапазон ячеек, который AutoSum распознал бы.

Чтобы усреднить значения в ячейках и диапазонах несмежных ячеек, введите знак равенства (формула всегда начинается со знака равенства), СРЕДНЕЕ , открывайте скобки, удерживайте клавишу Ctrl, щелкните нужные ячейки и диапазоны ячеек и нажмите Enter.

Формула использует функцию СРЕДНИЙ для усреднения ячеек, содержащих числа, и игнорирует пустые ячейки или ячейки, содержащие текст.

Для получения дополнительной информации о функции СРЕДНИЙ см. Краткое изложение курса в конце курса.

Далее, СРЕДНИЙ .

Вычислить среднее значение группы чисел

Для выполнения этой задачи используйте функции СУММПРОИЗВ и СУММ .v В этом примере вычисляется средняя цена, уплаченная за единицу при трех покупках, где каждая покупка относится к разному количеству единиц по разной цене за единицу.

Скопируйте приведенную ниже таблицу на пустой лист.

А

B

Цена за единицу

Кол-во квартир

20

500

25

750

35

200

Формула

Описание (результат)

= СУММПРОИЗВ (A2: A4, B2: B4) / СУММ (B2: B4)

Делит общую стоимость всех трех заказов на общее количество заказанных единиц (24.66)

RevPASH, основная формула для управления рестораном

RevPASH означает «Доход на доступное рабочее место в час» и измеряет доход / выгоду от каждого доступного места в час. С RevPASH вы можете определить, какое место назначить каждому гостю в течение определенного периода времени, который лучше всего подходит для ресторана.

Это относительно новая формула, созданная Корнельским университетом в 1998 году, и , как объяснил : «Эта метрика полезна, потому что она определяет доход, основанный как на времени (час), так и на вместимости (количество мест). Отслеживая RevPASH по дням или даже по дням, менеджер ресторана получает полезный инструмент для измерения производительности и принятия своих решений по увеличению доходов.

Когда идеальное время для расчета RevPASH?

В управлении ресторанами всегда рекомендуется рассчитывать RevPASH. Однако иногда это необходимо, когда у ресторана постоянный поток посетителей и высокая посещаемость. Это будет описывать ресторан, который прошел начальную стадию и готов получить максимальную отдачу от каждого клиента.

Как рассчитать RevPASH

Чтобы рассчитать RevPASH для вашего ресторана, используйте следующую формулу:

  1. RevPASH = Продажи в час / Количество мест по часам
  2. Чтобы получить количество мест по часам для более чем одного часа, рассчитайте:
  3. (общее количество мест x количество часов x количество дней)

На ваш RevPASH напрямую влияет денежный поток вашего ресторана, и использование интегрированной POS-системы может помочь проанализировать и рассчитать эту цифру.Бостонский университет опубликовал этот калькулятор RevPASH, чтобы помочь владельцам ресторанов понять свой потенциал заработка.

Пример RevPASH

Ресторан имеет доход 700 долларов с 20:00. и 21:00 и имеет в общей сложности 35 мест на этаже. Согласно формуле RevPASH, средний доход каждого посетителя в течение этого часа составляет 20 долларов.

Как рассчитать RevPASH ресторана на срок более одного часа

Чтобы получить полное представление о доходах вашего ресторана, вам необходимо следить за схемами продаж.Некоторые часы, дни, недели и месяцы в году в действительности работают лучше, чем другие. Чтобы принять соответствующие бизнес-решения, рассчитайте RevPASH для многих временных интервалов, включая смены, дни, недели и месяцы. Затем вы можете установить целевое количество для увеличения прибыльности.

Пример использования RevPASH, чтобы увидеть разницу между сменами

Тот же ресторан зарабатывает 2000 долларов в обеденную смену между 12 часами дня. и 15:00. Учитывая, что он имеет 35 мест, RevPASH составляет 19 долларов.04 на человека.

2000 долларов / (35 мест x 3 часа x 1 день) = 19,04 доллара

Позже в тот же день ресторан зарабатывает 3500 долларов за обеденную смену между 17:00. и 21:00 RevPASH составляет 25 долларов.

3500 долларов / (35 мест x 4 часа x 1 день) = 25

долларов США

Как менеджер этого ресторана, расчеты RevPASH показывают, что за обеденную смену зарабатывается больше денег, чем за обеденную. Показывая разницу в средних продажах на одно место, RevPASH позволяет вам выяснить, почему есть различия, и начать принимать обоснованные решения по улучшению обеденного сервиса.

Если одна смена дает значительно меньшую прибыль на рабочее место, обучите свой персонал передовым методам повышения прибыльности.

Таким образом, метрика становится важной для управления доходами, поскольку точно определяет закономерности продаж.

Lavu Pro Tip: По мере того, как вы привыкаете к расчету RevPASH, вы можете обнаружить, что с большим количеством данных о ресторанах вы можете больше зарабатывать и работать лучше.

Дизайн пола имеет решающее значение для оптимизации RevPASH

Для оптимизации показателей RevPASH идеально иметь план этажа, который стратегически использует пространство.Сравните планировку вашего ресторана с планировкой фабрики — она ​​должна максимально раскрывать потенциальные возможности, не создавая дискомфорта для ваших сотрудников или гостей. (Учтите, что если вы добавите больше столов в свой ресторан, кухне может потребоваться больше оборудования для управления растущими заказами.)

Если ваш ресторан работает в течение одного года, у вас есть три точки информации, необходимые для разработки оптимизированного плана этажа с помощью POS-системы вашего ресторана :

  1. Размер партии
  2. Продолжительность обеда
  3. Номера таблиц

Эти точки содержат много информации.Вместе они показывают моментальный снимок деятельности вашего FOH, тип клиентов, которые приходят, и то, как клиенты используют пространство, а также дают вам рекомендации по составлению нового плана этажа, который имеет смысл.

Если у вас новый ресторан, то вы должны интуитивно ответить на следующие вопросы:

  • Какой тип гостей привлекает ваш ресторан? Это пары, семьи с детьми или одиночки?
  • Это то место, куда люди заходят спонтанно, или они будут бронировать места заранее?
  • Можно ли поставить огромные столы для совместного использования или это более личное пространство для частных бесед?
  • Где находится центр комнаты, так как клиенты предпочтут сидеть ближе всего к этому месту?

Кроме того, столовая должна быть достаточно просторной, чтобы команда FOH могла легко перемещаться между столами.Со временем вы увидите, как работает ваш ресторан, и сможете внести соответствующие изменения.

Возможно, вы даже обнаружите, что изменение плана этажа улучшает вашу прибыльность без особого стресса или вложений — отслеживайте тенденции продаж после обновления плана этажа, чтобы увидеть, как меняется рентабельность вашего ресторана.

Как использовать RevPASH в вашем ресторане для получения результатов

Как вы теперь знаете, RevPASH поможет вам максимально эффективно использовать каждое рабочее место в любое время. Дополнительно RevPASH информирует о следующих решениях:

  • Правильные цены в меню.
  • Оптимальная продолжительность приема пищи.
  • Правильный процесс приема, размещения и обслуживания клиентов.
  • Совершенствование меню в соответствии с привычками потребления.
  • Поймите лучший протокол для безоговорочного обслуживания клиентов.
  • Правильные процессы, приводящие к убыткам.
  • Проводите особые мероприятия, не сокращая при этом свою прибыль.
  • Рассчитайте идеальное количество сотрудников с учетом затрат на заработную плату во время различных смен.
  • Может ли определенная новая тенденция в сфере питания увеличить доход на одного гостя.

RevPASH — ценный показатель для управления рестораном. Это позволяет вам знать реальный доход бизнеса, улучшать графики или процедуры, которые приводят к убыткам, и принимать бизнес-решения в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Начните рассчитывать RevPASH, чтобы контролировать текущую и будущую прибыльность вашего ресторана.

Отслеживайте другие ключевые показатели, которые помогают повысить прибыльность, например, эти четыре ключевых показателя эффективности продаж .

Функция СРЕДНЕГО

— Как рассчитать среднее значение в Excel

Как рассчитать СРЕДНЕЕ в Excel?

Функция СРЕДНИЙ относится к категории Статистических функций Excel ФункцииСписок наиболее важных функций Excel для финансовых аналитиков.Эта шпаргалка охватывает 100 функций, которые критически важно знать аналитику Excel. Он вернет среднее значение данной серии чисел в Excel. Он используется для вычисления среднего арифметического заданного набора аргументов в Excel. Это руководство шаг за шагом покажет вам, как рассчитать среднее значение в Excel.

Как финансовый аналитик Описание работы финансового аналитика Описание работы финансового аналитика, приведенное ниже, дает типичный пример всех навыков, образования и опыта, необходимых для работы аналитиком в банке, учреждении или корпорации.Выполняйте финансовое прогнозирование, отчетность и отслеживание операционных показателей, анализируйте финансовые данные, создавайте финансовые модели, эта функция полезна для определения среднего (среднего) ряда чисел. Например, мы можем узнать средние продажи для бизнеса за последние 12 месяцев.

Формула

= СРЕДНИЙ (число1, [число2],…)

Функция использует следующие аргументы:

  1. Число1 (обязательный аргумент) — это первое число ячейки ссылка или диапазон, для которого мы хотим получить среднее значение.
  2. Number2 (необязательный аргумент) — это дополнительные числа, ссылки на ячейки или диапазон, для которого мы хотим получить среднее значение. Допускается максимум 255 номеров.

Как использовать функцию СРЕДНИЙ в Excel?

Чтобы понять использование функции СРЕДНЕЕ, давайте рассмотрим несколько примеров:

Пример 1 — Среднее значение в Excel

Предположим, нам даны следующие данные:

Мы желаем чтобы узнать три лучших результата в приведенном выше наборе данных.Используемая формула:

Мы получаем результат ниже:

В приведенной выше формуле функция НАИБОЛЬШИЙ извлекала верхние n-е значения из набора значений. Итак, мы получили 3 верхних значения, поскольку мы использовали константу массива {1,2,3} в LARGE для второго аргумента.

Позже функция AVERAGE вернула среднее значение. Поскольку функция может автоматически обрабатывать результаты массива, нам не нужно использовать Ctrl + Shift + Enter для ввода формулы.

Пример 2 — Среднее значение в Excel

Предположим, нам даны данные ниже:

Используемая формула показана ниже:

Мы получаем следующий результат:

Несколько замечаний о функции AVERAGE

  1. Функция AVERAGE игнорирует пустые ячейки.
  2. Если аргумент диапазона или ссылки на ячейку содержит текст, логические значения или пустые ячейки, эти значения игнорируются.Однако ячейки с нулевым значением включены.
  3. Аргументы, которые представляют собой значения ошибок или текст, который нельзя преобразовать в числа, вызывают ошибки в функции.

Щелкните здесь, чтобы загрузить образец файла Excel.

Дополнительные ресурсы

Спасибо, что прочитали руководство CFI по функции Excel AVERAGE. Потратив время на изучение и освоение этих функций, вы значительно ускорите свой финансовый анализ. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими дополнительными ресурсами CFI:

  • Функции Excel для FinanceExcel for Finance Это руководство по Excel для финансов научит 10 основных формул и функций, которые вы должны знать, чтобы стать отличным финансовым аналитиком в Excel.В этом руководстве есть примеры, скриншоты и пошаговые инструкции. В конце скачайте бесплатный шаблон Excel, который включает в себя все финансовые функции, описанные в учебнике.
  • Расширенный курс формул Excel
  • Расширенные формулы Excel, которые вы должны знать Расширенные формулы Excel, которые необходимо знать Эти расширенные формулы Excel очень важно знать и потребуют вашего финансового анализа навыки на новый уровень. Расширенные функции Excel
  • Ярлыки Excel для ПК и MacExcel Ярлыки ПК MacExcel Ярлыки — Список наиболее важных и распространенных ярлыков MS Excel для пользователей ПК и Mac, специалистов в области финансов и бухгалтерского учета.Сочетания клавиш ускоряют ваши навыки моделирования и экономят время. Изучите редактирование, форматирование, навигацию, ленту, специальную вставку, манипулирование данными, редактирование формул и ячеек и другие краткие сведения

Средняя цена продажи (ASP) — Обзор, как рассчитать, использует

Какова средняя цена продажи (ASP) )?

Средняя продажная цена (ASP) — это термин, который относится к цене, по которой продается товар или услуга. Как видно из названия, это средняя цена. Если компания продает сотни тысяч сотовых телефонов каждый год по разным ценам, вы рассчитываете ASP, беря общий доход, полученный от продаж сотовых телефонов, и делите эту сумму на общее количество проданных единиц.

Средняя продажная цена может использоваться в качестве ориентира несколькими способами. Компании, выходящие на новый рынок, могут смотреть на ASP товара или услуги, чтобы позиционировать себя, когда они выводят свой продукт на рынок.

Компании часто сообщают о своих ASP во время ежеквартальных звонков о прибылях и убытках Звонок о доходах — это конференц-звонок (обычно проводимый в форме телеконференции или веб-трансляции), во время которого руководство публичной компании объявляет и обсуждает финансовые результаты компании за квартал или год.Как правило, объявление о прибылях и убытках сопровождается официальным пресс-релизом. Аналитики и инвесторы изучат тенденцию изменения средней цены продажи компании и сделают из нее выводы. Цена продукта будет зависеть от типа продукта и от того, где продукт находится в своем продуктовом цикле Жизненный цикл продукта Жизненный цикл продукта (PLC) определяет этапы, через которые продукт проходит на рынке, когда он входит, становится популярным и выходит из него. рынок. По мере того как продукт стареет и становится устаревшим, средняя цена продажи часто снижается.

Другие названия средней цены продажи включают «средняя стоимость заказа». Средняя стоимость заказа (AOV). Средняя стоимость заказа (AOV) — это показатель электронной коммерции, который отслеживает среднюю сумму в долларах, потраченную каждый раз, когда покупатель размещает заказ на веб-сайте или в приложении. . AOV считается одним из наиболее важных показателей в индустрии электронной коммерции », что обычно наблюдается в электронной коммерции. В индустрии гостеприимства аналогичный показатель, называемый «средняя дневная ставка», показывает среднюю ставку, которую клиенты будут платить за один день пребывания в их отелях.

Резюме
  • Средняя цена продажи (ASP) — это термин, который относится к средней цене, по которой продается товар или услуга.
  • ASP рассчитывается просто путем деления общей выручки на общее количество проданных единиц.
  • Средняя цена продажи может использоваться в качестве ориентира и анализироваться текущими предприятиями, новыми предприятиями, аналитиками и инвесторами.

Расчет средней цены продажи

Для производителя роскошных сумок 2020 год стал успешным.Они продали 10 000 единиц по 250 долларов каждая, 13 000 единиц по 220 долларов каждая и 20 000 единиц по 180 долларов каждая. Давайте посчитаем, какова была их средняя цена продажи.

Во-первых, давайте посчитаем общую сумму дохода, полученного компанией.

10 000 * 250 = 2 500 000 долларов

13 000 * 220 = 2 860 000 долларов

20 000 * 180 = 3 600 000 долларов

Общая сумма дохода, полученного компанией, составила 8 960 000 долларов. Затем мы складываем количество проданных единиц, которое получается 43000.Последний шаг — разделить общий доход на количество проданных единиц. Расчет приводит к средней цене продажи $ 208,37 .

Использование средней цены продажи

Для предприятий

1. Стратегия входа

Компании, которые выходят на новый рынок, могут использовать среднюю цену продажи для создания своей стратегии на как они хотят себя позиционировать.Представьте, что компания хочет начать производство мужских солнцезащитных очков.

Когда они смотрят на рынок, они видят, что цена солнцезащитных очков составляет 65 долларов. Компания может решить установить свою цену на уровне 100 долларов, чтобы позиционировать себя как розничный продавец премиум-класса. Они могут установить цену в 50 долларов, чтобы быть розничным продавцом, или войти с ценой, равной рыночной. Это зависит от того, что бизнес считает лучшим и наиболее прибыльным маршрутом.

Вход по более низкой цене продажи может привести к низкой марже.Вход по более высокой цене может привести к более высокой марже, но меньшим объемам продаж.

2. Тенденции и принятие решений

Для компаний, которые в настоящее время работают на рынке с конкретным продуктом или услугой, они могут использовать среднюю цену продажи для выявления тенденций и принятия решений. Если компания специализируется на финансовых услугах и видит, что средняя цена продажи определенной услуги со временем снижается, это может быть признаком того, что рынок этой услуги иссякает.Спрос снижается, и компания должна уйти с рынка.

Растущий ASP — не всегда положительный момент, а снижение ASP — не всегда отрицательный фактор. Например, компания изначально продает игровые приставки по 400 долларов за штуку и продает 100 000 штук в первый год. Это 40 миллионов долларов дохода. В следующем году они снижают среднюю цену продажи до 300 долларов за штуку.

Падение на 25% может показаться пугающим, но с падением цены компания в итоге продала 200 000 штук за второй год за 60 000 000 долларов дохода.Выручка увеличилась на 50%, несмотря на снижение продажной цены.

Снижение цен для увеличения объема продаж — это компромисс, на который компании готовы пойти. Это работает и в другом направлении. Рост ASP в конечном итоге достигнет точки, когда каждое повышение цены приведет к снижению объема продаж, что в конечном итоге сделает дальнейшее повышение цен пагубным.

Для инвесторов и аналитиков

1. Сделайте выводы

Инвестиционное сообщество проанализирует среднюю цену продажи, чтобы попытаться сделать выводы о продукте или услуге, бизнесе или рынке.Возьмем, к примеру, GoPro. Бизнес GoPro в основном вращается вокруг одного устройства — экшн-камер.

Когда компания в основном построена на одном продукте, инвестиционное сообщество будет отслеживать среднюю отпускную цену этого продукта. Снижение цены может указывать на рост конкуренции, снижение ценовой политики со своими клиентами или снижение спроса, что может привести к неудаче.

Как мы упоминали выше, падение средней отпускной цены — это неплохо, если оно сопровождается ростом объемов продаж.Если цена GoPro на камеры ASP снизится, а количество проданных единиц не увеличится, это вызовет беспокойство.

Давайте теперь рассмотрим ASP для индустрии гостеприимства. Эквивалент ASP в сфере гостеприимства — это ADR (средняя дневная ставка). Средняя дневная ставка (ADR). Средняя дневная ставка (ADR) — это показатель эффективности, используемый в гостиничном секторе для измерения силы генерируемых доходов. Он измеряется как. Средняя дневная ставка на Лас-Вегас-Стрип составляет около 160 долларов. ADR имеет тенденцию повышаться в месяцы пиковых поездок, когда спрос высок, и снижается в межсезонье.

Аналитики игровой индустрии казино будут отслеживать ADR, чтобы получить представление об индустрии казино / гостеприимства и основных экономических факторах. Аномальный рост ADR может указывать на рост спроса. Если спрос на комнаты увеличивается, можно сделать вывод, что доходы казино увеличатся в других сегментах бизнеса.

Дополнительные ресурсы

CFI предлагает Сертификат коммерческого банковского и кредитного аналитика (CBCA) ® Сертификация CBCA® Аккредитация коммерческого банковского и кредитного аналитика (CBCA) ™ является мировым стандартом для кредитных аналитиков, который охватывает финансы, бухгалтерский учет, кредитный анализ, денежные средства. анализ потоков, моделирование ковенантов, погашение ссуд и многое другое.программа сертификации для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжить обучение и продвигаться по карьерной лестнице, вам будут полезны следующие ресурсы:

  • Стоимость проданных товаров (COGS) Стоимость проданных товаров (COGS) Стоимость проданных товаров (COGS) измеряет «прямые затраты», понесенные при производстве любые товары или услуги. Он включает в себя материальные затраты, прямые
  • Затраты на прямую продажу Бухгалтерский учет Наши руководства и ресурсы по бухгалтерскому учету представляют собой руководства для самостоятельного изучения бухгалтерского учета и финансов в удобном для вас темпе.Просмотрите сотни руководств и ресурсов.
  • Ценообразование с проникновением Ценообразование с проникновением Ценообразование с проникновением — это стратегия ценообразования, которая используется для быстрого увеличения доли рынка путем установления изначально низкой цены, чтобы побудить клиентов совершать покупки у
  • Типы покупателей Типы клиентов Клиенты играют значительную роль в любом бизнесе. Лучшее понимание различных типов клиентов позволит предприятиям лучше подготовиться к разработке

RevPASH

Калькулятор RevPASH

RevPASH (выручка на доступное рабочее место в час) — важный показатель, который помогает операторам ресторанов понять, как хорошо, каждое место в ресторане приносит доход.Это приложение RevPASH — отличный инструмент, который предоставляет оператору возможность быстрый способ ввести несколько соответствующих чисел и рассчитать RevPASH.

Приложение позволяет пользователю редактировать различные переменные, которые используются при вычислении RevPASH, и видеть результирующее изменение. Есть два метода расчета RevPASH,

.
RevPASH = Доход / (Доступные места * Часы работы)

-ИЛИ-
RevPASH = Количество мест * Средний чек
В приложении есть возможность сравнивать RevPASH в разное время и в разные дни, недели и месяцы.Этот позволяет ресторатору отрегулировать работу, используя соответствующие методы, чтобы наилучшим образом управлять рестораном, когда занят и лучше заполнить ресторан, когда медленно.

Ресторанные операторы смогут быстро оценить эффективность использования мест в своем ресторане, поэтому помощь операторам в определении областей их деятельности, которые можно изменить таким образом, чтобы максимизировать прибыль. В приложение позволяет рестораторам использовать данные для принятия обоснованных решений во многих областях, например, когда ускорить предоставление услуг, изменить цену, изменить функциональное пространство и разработать маркетинговые стратегии.

Важные характеристики

  • Все переменные, кроме RevPASH, можно редактировать, что позволяет использовать оба метода расчета RevPASH
  • Метод расчета в реальном времени — каждый раз, когда переменная редактируется, другие переменные обновляются по мере необходимости.
  • Всплывающие подсказки над каждой переменной показывают эффект редактирования конкретной переменной.
  • Возможность добавлять или удалять строки (которые действуют как часы, дни, недели или месяцы).
  • Возможность «перетекать» данные между последовательными вкладками (Ежечасно → Ежедневно, Ежедневно → Еженедельно или Еженедельно → Ежемесячно).
  • Возможность экспорта данных в таблицах в файлы .CSV (значения, разделенные запятыми).
  • Page кэширует данные в таблицах, даже когда вы закрываете браузер.
  • Добавление диаграмм, показывающих RevPASH как функцию времени.

Запорный механизм

Чтобы пользователь мог понять взаимосвязь между различными переменными, приложение RevPASH позволяет заблокировать различные поля. Механизм блокировки позволяет вам выбрать, на какие переменные влияет изменение ввода данных.

Основные сценарии

Допустим, мы управляем рестораном на 100 мест. Следующая информация для дня 1 (ежедневный расчет) была собраны. Выручка за весь день составила 6000 долларов. Ресторан был открыт 8 часов. Предполагать что в ресторане обедали 400 клиентов, а средняя сумма, которую тратил каждый гость, составляла 15 долларов. Процент Свободные места, занятые в течение дня, составили 50%.

  1. Расчет RevPASH

    Согласно первой формуле, как указано ниже, RevPASH составляет 7 долларов США.50, то есть 6000 / (100 мест x 8 часов Открыть). В качестве альтернативы, применив вторую формулу, ту же цифру можно получить, умножив 0,50 x 15.

    Метод 1: RevPASH = Доход / (количество свободных мест x количество рабочих часов)

    Метод 2: RevPASH = средний чек x занятость мест%

  2. Редактирование доходов

    Учтите, что мы хотели бы понять, как изменение дохода (7 000 долларов США) повлияет на другие переменные.


  3. Редактирование количества клиентов

    Считаем, что мы хотели бы понять, как изменение количества клиентов (500) повлияет на другие переменные.

  4. Редактирование суммы среднего чека

    Учтите, что мы хотели бы понять, как изменение средней суммы чека (20 долларов США) повлияет на другие переменные.

Автор Биос

Д-р Петер Зенде

Д-р Питер Сзенде является штатным преподавателем факультета гостиничного администрирования Бостонского университета. Он получил степень доктора делового администрирования с акцентом на гостиничный маркетинг.

Он приобрел более 25 лет управленческого опыта в индустрии гостеприимства как в Европе, так и в Северной Америке.Питер присоединился к BU в качестве доцента в 2003 году и был повышен до доцента практики в 2010 году. С момента своего прибытия он провел пять различных курсов, включая Введение в гостиничный менеджмент и Маркетинг, человеческие ресурсы и управление продуктами питания и напитками. Доктор Сзенде написал две книги «Гостеприимство. Маркетинг »и« Кейсы в сфере надзора за гостиничным бизнесом ». В 2011 году он разработал новую образовательную концепцию обслуживания в качестве ведущего автора и редактора серии «Учебных модулей по гостиничному менеджменту», опубликованных Pearson Prentice Зал.

Д-р Кристин В. Рольфс

Кристин В. Рольфс — независимый консультант и исследователь из Рочестера, штат Нью-Йорк. Она имеет докторскую степень. в Управление операциями службы и M.M.H. из Школы гостиничного администрирования Корнельского университета, а также как B.B.A. из Техасского университета в Остине. Ее исследовательские интересы сосредоточены на применении в малом бизнесе управление операциями и доходами, а также реакция клиентов на методы управления доходами. Авторские работы включают диссертацию «Роль пространства в управлении доходами» (2009 г.) и статью «Ценообразование по наилучшим доступным тарифам», опубликованную в Cornell Quarterly (2005 г.).Статья 2011 года, написанная в соавторстве с Бреффни Ноун и Келли МакГуайр, «Социальные сети и управление доходами отелей: возможности, проблемы и неотвеченные вопросы» можно найти в Журнал управления доходами и ценообразованием.

Рой Мадхок

Рой Мадхок окончил Школу гостиничного администрирования Бостонского университета. Он является соавтором двух главы учебных модулей по гостеприимству Pearson Prentice Hall: «Введение в анализ эффективности меню» и «Разработка бизнес-плана ресторана».Рой в настоящее время является директором по управлению доходами Highgate Hotels.

Есть вопросы / проблемы?

Отправьте письмо на RevPASHhelp@gmail.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *