Что такое средний чек в магазине: Средний чек в магазине — как быстро увеличить показатель без финансовых затрат

Содержание

Как увеличить средний чек (работающие решения 2021)

Лояльность покупателей растет, если вы уделяете им достаточно внимания. Они буквально должны чувствовать вашу «любовь». Чтобы увеличить средний чек, используйте несколько способов.

► 1. Проводите опросы по текущей базе, интересуйтесь пожеланиями, берите на вооружение рекомендации, если они отвечают требованиям значительных групп покупателей. В результате такой работы вы также будете регулярно замерять индекс лояльности.

► 2. Организуйте досуг покупателей. Тут подойдут средства ивент-маркетинга и интернет-маркетинга. Если тематика бизнеса позволяет, проводите конкурсы, мастер-классы, вебинары.

► 3. Внедряйте специальные программы лояльности по разным критериям, исходя из социальных и демографических характеристик аудитории. На рынке существует много идей, как это сделать. Но что лучше для каждой конкретной ниши знаете именно вы: накопительные скидки, дополнительные сервисы, бонусы, подарки.

► 4.

Улучшайте сам продукт. Причем делайте это в соответствие с теми «трендовыми» пожеланиями, которые были выявлены в результате опросов и замеров индекса лояльности.

► 5. Демонстрируйте свои улучшения и «отчитывайтесь» о них перед покупателями. Сообщайте о том, что компания стала лучше, пользуясь средствами PR, SMM, ивент-маркетинга. Используйте это как «крюк ясности» при допродажах.

► 6. Постоянно работайте со своими точками контакта, чтобы людям было удобно и приятно взаимодействовать с компанией. Для этого регулярно занимайтесь исследованием «пути» покупателей. Имейте ввиду, что этот путь может сильно отличаться в зависимости от канала, по которому пришел покупатель и продолжает с вами соприкасаться.

► 7. Заведите «дела» на своих постоянных покупателей, чтобы быть в курсе их жизни. Помните, что по правилам нетворкинга, особенно сетевого, клиент часто превращается в «просто Джо». А именно в обычного человека, которому важно, чтобы его поздравили с днем рождения, уделили внимания детям, оценили достижения в сферах, которые для него особенно важны, порадовались успехам.

► 8. Улучшайте и оптимизируйте способы «бесплатной» заботы. В случае, если у человека возникла трудности с проданным продуктом. У него всегда должна быть возможность дозвониться, достучаться, прийти.

► 9. Будьте честны и ответственны. Нужно быть готовым признавать ошибки или выполнять данные обещания в срок. Или извиняться, если это невозможно.

► 10. Прививайте сотрудникам корпоративные ценности для того, чтобы любой из них при встрече с довольным/недовольным, лояльным/нелояльным покупателем мог довести его до нужной точки контакта вне зависимости от зоны ответственности. Поверьте, такое отношение тоже помогает увеличить средний чек.

Средний чек ᐈ 10* секретов увеличить средний чек

Средний чек – это сумма в денежном эквиваленте, полученная предприятием за определенное время (скажем, за год), деленная на общее количество чеков за этот же промежуток времени. Заработанная сумма зависит только от количества покупок, которые сделали клиенты, но никак не от количества реализованных товаров.

Отметим, что одна покупка — это все товары, которые приобрел потребитель за один раз.

Средний чек может показать, удовлетворен ли потребитель ассортиментом магазина и готов ли он оставить деньги в этом магазине. В зависимости от вырученной суммы в среднем чеке, можно сделать выводы о таких показателях:

  • ценовая политика магазина;
  • лояльность покупателей и их средняя платежеспособность;
  • степень продуктивности программ лояльности предприятия и его маркетинговых решений;
  • склонность покупателей осуществлять покупки несознательно;
  • возможность магазина организовывать перекрестные продажи.

Увеличить средний чек достаточно сложно. Для того чтобы разобраться с вопросом поднятия среднего чека, нужно выяснить факторы, которые могут влиять на его размер:

  • ассортимент и его стоимость;
  • акционные предложения торгового маркетинга;
  • акционные снижения цены и распродажи;
  • коммуникации и прочее.

Из этого выплывает логический вопрос: что даст увеличение среднего чека для онлайн-магазина? Первое – это надежность в повышении дохода, особенно, если сравнивать с привлечением добавочного трафика. Второе – дешевле провести действия на увеличение среднего чека, нежели осуществить «покупку» новых потребителей. Третье – это быстрый метод увеличить прибыль.

Топ-10 способов увеличения среднего чека

Рассмотрим вкратце 10 основных способов увеличения среднего чека в онлайн-магазине, при этом размер бизнеса учитываться не будет.

1. Организовать бесплатную доставку.

Большинство покупателей отказываются от заказа в Интернете, если стоимость его доставки слишком высокая. В некоторых ситуациях цена за доставку превышает цену самого товара. Чтобы не отпугивать потенциальных клиентов, установите пороговую сумму, достигнув которой, покупатель получит бесплатную доставку. Много людей согласится приобрести дополнительно какие-то товары, чтобы получить покупку бесплатно.

2. Пакетные продажи.

Такое решение не зависит от категорий товаров. Его можно применять и в продаже одежды, и в косметике, и в медиаконтенте. Ограничений нет. Смысл пакетных продаж заключается в покупке, к примеру, трех позиций, а четвертая пойдет в подарок. Такие акции выгодны и покупателям, и продавцам.

3. Cross-sell и Upsell.

Эти два понятия неразрывно связаны. Первое означает перекрестные продажи, а второе – мотивация приобрести товар подороже. В чем суть: при продаже смартфона, клиенту нужно предложить наушники, чехол или любой другой аксессуар.

4. Скидки, распродажи и различные ограниченные предложения.

Ощущение срочности побуждает клиентов приобретать товары немедленно. Некоторые люди выискивают скидки специально или ждут, когда они появятся, заходя на сайт каждый день. Проводить такие распродажи лучше один раз в квартал.

5. Бонусные программы с получением призов.

Смысл такого способа по увеличению среднего чека – повышение лояльности клиентуры. Основной принцип бонусных программ – чем больше товаров будет куплено потребителем, тем больше призов он получит. Приведем пример хорошей бонусной программы:

6. Более заманчивый ценник.

Для этого нужно обозначить ценник каким-то «украшением»: подчеркнуть его статус («Новинка», «Хит продаж» и т.д), выделить скидку другим цветом (к примеру, красным), возле новой цены обозначить старую (перечеркнутую) и т.д.

7. Накопительные программы.

Чтобы повысить количество повторных продаж, создайте клиентам виртуальные бонусные счета, на которых все их покупки будут суммироваться. Когда наберется определенная сумма – предложите хорошую скидку.

8. Игра на чувстве жалости.

К примеру, вы помогаете приюту для бездомных животных. Выберите товар, на котором сделайте специальную пометку, что часть средств пойдет на благотворительность. Людям свойственно чувство социальной ответственности, поэтому вы получите прибыль, а приют – помощь. Только не нужно обманывать – если указано, что деньги для приюта, значит перечислите их туда.

9. Наличие отзывов.

Настоящие и «живые» отзывы привлекают клиентов. Мотивируйте покупателей оставлять отзывы после получения покупки.

10. Удивляйте покупателей приятными сюрпризами.

К большому заказу можно положить маленький презент, к примеру, к ноутбуку – наушники или колонки. В чеке указать это как подарок. Благодарный клиент оставит хороший отзыв и вернется за следующей покупкой именно в ваш интернет-магазин.

Мы показали основные способы, как увеличить средний чек интернет-магазина. Выполнив все советы, ваш бизнес будет процветать, а прибыль — возрастать.

 

Средний чек в динамике | База знаний

03.2020

Отчет по среднему чеку представляет собой динамику изменения чека и средней покупки или возврата. В том числе отражается среднее количество товара в чеке в разрезе продаж и возвратов. Динамика изменения среднего чека отражается как по компании в целом, так и по каждой торговой точке за любой период и в онлайн режиме.

Отчет отображает сумму всех продаж за определенный период, деленную на количество чеков за этот же период в разрезе магазинов.

В правом поле формы выводится список магазинов Бонусного сервиса и их рейтинги в виде усредненных значений, в правом поле – статистика продаж, деленная на количество чеков.

Список магазинов формируется постранично, количество строк на странице задается пользователем, переход между страницами осуществляется с помощью кнопок в нижнем правом углу формы.

Первой строкой в списке магазинов выводится информация по всем магазинам сети, ниже построчно выводится информация по каждому магазину.

При нажатии на название магазина его аналитика выводится в правой части формы в диаграмме и графике.

В отчете отображаются итоговые показатели статистики продаж – средняя сумма и количество позиций в чеках продаж и возвратов по магазину за определенный период, а также общее количество чеков продаж и возвратов за выбранный период по магазину.

На графике Средняя сумма чека выводится сумма продаж и возвратов, деленная на количество чеков. График

Среднее количество разных номенклатур в чеке отображает количество номенклатурных позиций в чеке на оси времени.

Доступны следующие виды отчетности:

  • неделя,
  • месяц,
  • год.

Это означает, например, что если установлен вид точности «месяц», то каждая точка графика на оси времени будет соответствовать очередному месяцу.

Период получения статистических данных указывается в строке над полем диаграммы распределения продаж, его можно назначить, кликнув на строку и в появившейся форме выбрав необходимый период.

При помощи кнопки можно сохранить данные отчета в формате Excel. При этом можно выбрать следующие варианты:

  • сохранить данные по всем магазинам;
  • сохранить только общие данные по данные компании.
  •  

4 стратегии увеличения среднего размера чека

При получении отчетов по вашему бизнесу существует ряд KPI (ключевых показателей эффективности), которые помогут вам лучше понять свой бизнес, установить контрольные показатели и достичь поставленных целей. В этой статье мы рассмотрим один KPI, в частности,

, средний размер чека .

| См. Больше: Основные КПЭ для измерения вашей рабочей силы |

Средний чек измеряется делением общего количества продаж на количество гостей.Это невероятно важный показатель, который помогает вам понять ценность ваших клиентов, производительность вашей рабочей силы и успех ваших предложений и услуг.

Независимо от того, измеряется ли он ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно, важно реализовать стратегии, позволяющие со временем увеличивать средний размер чека.

Комбинации и комплектные заказы

Business Insider сообщает, что в среднем на комбо приходится примерно каждый четвертый визит клиента в рестораны быстрого обслуживания.И крупные сети быстрого питания, такие как McDonalds, Starbucks и Wendy’s, давно поддерживают эту концепцию. Чтобы увеличить средний размер чека, вы можете просто комбинировать элементы меню, такие как гамбургер, картофель фри и газированные напитки, в рамках комплексной сделки, чтобы стимулировать более крупные заказы.

Добавить продукты премиум-класса

Это затрагивает психологию ценовых стратегий. Внедряя более дорогие продукты премиум-класса, вы устанавливаете новую воспринимаемую ценность своих продуктов со средней и низкой ценой.Это позволяет вам немного повысить цены на наиболее прибыльные продукты среднего уровня, не отвлекая клиентов.

Скидки

Аналогичным образом, скидки можно использовать для увеличения посещаемости и увеличения продаж. Оптимизируйте свои скидки с помощью целевых цен, которые могут основываться на таких переменных, как объем, рекламные акции или группы клиентов.

Благодаря интеллектуальной технологии Point of Sale ваш POS может обрабатывать цифры, поэтому вам не придется это делать. POS может определить разницу между суммой соответствующих продуктов и стоимостью переоценки.Затем он применяет эту разницу в качестве скидки на самый дорогой продукт в торговой точке, обеспечивая оптимизацию скидок для вашего успеха.

Онлайн-заказ

Pizza Sales сообщает, что средний онлайн-заказ пиццы на 18% превышает заказы по телефону. Средние размеры онлайн-чеков, как правило, выше, чем размеры чеков в магазине, потому что онлайн-сайты могут персонализировать свои дополнительные и перекрестные продажи, чтобы обеспечить заполнение онлайн-корзин покупателей. Кроме того, когда потребители покупают у человека, некоторые психологи говорят, что это заставляет их покупать меньше из-за чувства вины или страха быть осужденным.

Как увеличить средний размер чека в вашем ресторане

Вы пытаетесь увеличить средний размер чека в ресторане?

Вы уже знаете, каков средний размер чека: средняя сумма, которую покупатель тратит в вашем ресторане.

Вы тоже умеете это вычислять: разделите общий объем продаж на количество обложек.

И поскольку вы понимаете, что размер вашего ресторанного чека — один из наиболее важных показателей, который нужно отслеживать — он говорит вам, насколько хорошо вы увеличиваете свои продажи, — вы можете даже проводить еженедельные встречи со своей командой по этому поводу.Вы связываетесь со своими серверами и обсуждаете различные стратегии, чтобы увеличить размер чека в ресторане.

Но, несмотря на все ваши усилия, от недели к неделе вы можете практически не увидеть улучшений.

Вы можете спросить: «Что я делаю не так? Какие стратегии на самом деле работают ? »

Этот пост отвечает на эти вопросы, предлагая четыре дополнительные стратегии, которые вы можете использовать, чтобы увеличить средний размер чека в вашем ресторане.

Готовы? Давайте начнем.

1. Развивайте знания своих сотрудников о меню с помощью обучения

Зайдите в любой автосалон, и вы заметите, что большинство продавцов с уверенностью порекомендуют автомобиль, соответствующий вашим потребностям.

Как они это делают?

Они знают, что продают. Они досконально знают каждый автомобиль, поэтому могут дать рекомендации, основанные на ваших потребностях, таких как ваш бюджет, стремление к комфорту и т. Д.

Продажа автомобилей ничем не отличается от продажи еды.Сотрудникам сначала необходимо понять свою роль и понять, какую еду они продают. И эти знания начинаются с обучения.

Обучение дает возможность сотрудникам правильно выполнять свою работу и помогает вселить доверие в клиента.

Подумайте об этом. Вероятно, вам будет удобнее покупать у того, кто разбирается в продуктах, чем у тех, кто ничего не понимает.

Но как именно вы накапливаете эти знания?

Вам нужно обучить серверов, чтобы они знали меню наизнанку. Но их знания должны выходить за рамки знания пунктов меню наизусть. Вам необходимо убедиться, что серверов:

  • Может предоставить подробное описание всех блюд — возможность дополнить описание меню поможет соблазнить посетителей совершить покупку.
  • Может объяснить слова в меню, которые могут быть незнакомы покупателям.
  • Знайте, какие пункты меню дополняют друг друга, чтобы они могли давать более точные рекомендации.
  • Могут определить наиболее прибыльные товары и помочь посетителям в их покупке.
  • Поймите вкус каждого блюда, чтобы они могли говорить на собственном опыте при продаже (что приводит к более подробным и красочным объяснениям, которые могут стимулировать покупки).
  • Может указывать на ежедневные события, которые многие клиенты не заметят.
  • Может объяснить причину особого предложения (например, он сделан из сезонных ингредиентов или по более выгодной цене).

Вот несколько советов по обучению работе с меню:

  • Проведите регулярные дегустации в вашем ресторане, особенно если ваше меню часто меняется. Выделите время и дни, специально посвященные дегустациям.
  • Проведите ночь викторины, где вы задаете вопросы о блюдах и награждаете команду, занявшую первое место, призом. Геймифицируя процесс обучения, вы повышаете вовлеченность персонала. Сотрудники захотят узнать и лучше запомнить то, что они узнали.
  • Создавайте сценарии ролевой игры, в которых клиент просит совета и рекомендаций. Вы можете создавать различные ситуации, чтобы проверить различные навыки, например их способность вспоминать особые блюда, описывать блюда и предлагать дополнительные стороны.

2. Овладейте перекрестными и дополнительными продажами

Подробное знание меню поможет сотрудникам осуществлять перекрестные и дополнительные продажи. Но в чем именно разница?

Перекрестные продажи и дополнительные продажи, хотя часто используются как взаимозаменяемые, заметно отличаются. Перекрестные продажи — это место, где вы побуждаете клиентов покупать дополнительные товары. Дополнительные продажи вовлекают клиентов в покупку более дорогих товаров, улучшенных товаров или дополнений к их текущему заказу.

Лучше всего это пояснить на нескольких примерах.

Если сервер рекомендует сочетать определенное вино из пино нуар с определенным блюдом, это означает перекрестную продажу. Это может означать рекомендацию конкретного красного вина, такого как Каберне Совиньон, со стейком или белого вина, такого как Шардоне, с рыбой.

Теперь, если бы эти серверы побуждали посетителей увеличивать размер порции (например, с восьми унций стейка до 10 унций), выберите более дорогой вариант (например, более дорогой кусок мяса) или выберите некоторые дополнения. (е.грамм. шашлык из креветок для стейка или подливку для картофеля фри), они будут продавать больше.

Конечно, при перекрестных продажах или дополнительных продажах серверам следует избегать напористости ради продажи. Во рту у посетителей останется только кислый привкус. Вы же не хотите, чтобы они думали, что все дело в деньгах.

Лучше всего давать небольшие, немного лучше рекомендации, основанные на потребностях и желаниях посетителей.

Контекст и время — тоже все. Например, если блюдо сделано на заказ, сервер может сообщить посетителю ожидаемое время ожидания и тактично предложить напиток, пока он ждет.Это беспроигрышный вариант: ваш клиент будет доволен, а ваш ресторан выиграет от увеличения размера чека.

Поощряйте свою команду к дополнительным и перекрестным продажам

Несмотря на то, что перекрестные продажи хороши на бумаге, реализация этого метода продаж на практике может оказаться сложной задачей. Обучение поможет, но вам придется постоянно напоминать сотрудникам об этом, потому что о перекрестных продажах и дополнительных продажах легко забыть, когда работа становится загруженной.

Если…

Вы формируете их поведение с помощью поощрений и поощрений.

Теория подкрепления предполагает, что вы можете добиться желаемого поведения либо путем наказания (отрицательное подкрепление), либо путем поощрения сотрудников (положительное подкрепление).

При положительном подкреплении люди более склонны повторять определенное поведение, если они связывают его с положительным результатом.

Итак, начните предлагать своим сотрудникам стимулы для поощрения перекрестных и дополнительных продаж. Эти стимулы могут быть основаны на результатах, когда сотрудники получают комиссию за выполнение определенной квоты продаж (например,грамм. 12 бутылок вина продаются за ночь). Или поощрения могут быть такими же простыми, как награда «Сотрудник месяца».

Однако важно убедиться, что создаваемые вами стимулы достижимы. Если, например, вы установите почти недостижимую цель продаж, сотрудники быстро поймут это и потеряют мотивацию. Кто хочет работать ради цели, которую они, вероятно, никогда не достигнут?

И, наконец, хотя вы можете обучать и напоминать персоналу о необходимости дополнительных продаж, а также предлагать стимулы, продажи все равно могут упасть.Вот почему так важно сделать дополнительные продажи и перекрестные продажи неотъемлемой частью всего вашего опыта работы с клиентами, как в дизайне меню, так и в системе POS.

3. Добавьте дополнительные модификаторы меню в свой POS

Как вы, возможно, знаете, модификаторы меню — это дополнительные пункты меню, которые позволяют посетителям настраивать свою еду. Примеры обычно включают добавление гарниров и соусов или кофе с десертом.

Настройка модификаторов для каждого пункта меню в вашем POS действует как постоянное напоминание серверам о перекрестных и дополнительных продажах вместо того, чтобы полагаться на устные напоминания — вы даже можете настроить автоматические подсказки.Затем ваш POS обеспечивает поддержку ваших серверов и помогает автоматизировать весь процесс обслуживания.

Хотя вы, вероятно, уже используете несколько модификаторов в своей торговой точке для поощрения перекрестных продаж и дополнительных продаж, найдите способы включить еще больше. Просмотрите свое меню, проанализируйте данные о продажах в торговых точках и подумайте, какие дополнительные модификаторы могут помочь повысить продажи.

Вот еще примеры модификаторов, которые вы можете добавить:

  • Газированная вода вместо водопроводной
  • Бургеры на унцию (4 унции., 6 унций и 8 унций)
  • Протеиновые порошки со смузи
  • Салаты с белком, например говядина или рыба

4. Правильное проектирование меню

Ваше меню — это больше, чем просто список блюд и напитков на выбор покупателя. Это стратегический инструмент, который можно использовать для увеличения дохода.

Вот несколько способов улучшить дизайн меню, чтобы увеличить средний размер чека.

Включите предметы с высокой маржой в золотой треугольник

Когда посетители читают меню, их взгляд обычно сначала направляется в центр, затем в верхний правый угол, а затем в верхний левый угол.В этом районе, известном как «Золотой треугольник», вы хотите разместить свои объекты с высокой прибыльностью.

Обратные позиции с высокой маржой

Хотя глаза посетителей естественным образом тяготеют к золотому треугольнику, это не единственная область, на которой вам нужно сосредоточиться. Есть и другие приемы, которые можно использовать, чтобы привлечь чье-то внимание и повлиять на его выбор. Вызов определенных пунктов меню жирным шрифтом и курсивом. Эти выноски привлекут внимание клиентов и помогут направить покупки к специальным предложениям, дополнениям или обновлениям, которые действительно увеличат размер чека в ресторане.

Ограничение количества пунктов меню

Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько подавленными вариантами, что вам трудно выбрать? Ты не одинок.

Парадокс выбора предполагает, что, сталкиваясь со слишком большим количеством вариантов выбора, мы чувствуем тревогу и замешательство и с меньшей вероятностью примем решение.

В контексте ресторана это означает, что большие меню мешают посетителям принимать решения. И когда посетители в конце концов все же сделают выбор, скорее всего, они выберут знакомое блюдо.Это не обязательно проблема, если знакомое блюдо приносит пользу. Это становится проблемой, если это блюдо с низкой маржой, что влияет на средний размер чека вашего ресторана.

Лучше всего ограничить выбор покупателя и уменьшить количество пунктов в каждой категории меню.

А какое количество наименований оптимальное?

По словам инженера по меню Грегга Раппа, их семь. Это означает семь десертов, семь основных и семь основных блюд.

Представьте блюда-приманки

Как следует из названия, эти блюда служат приманкой, чтобы оттолкнуть посетителей от одних предметов к другим.

Например, помещая относительно более дорогое блюдо в Золотой треугольник, вы создаете впечатление, что другие блюда (относительно) дешевле и имеют лучшее соотношение цены и качества. А кто не любит заключать сделки?

Ощущение, что они заключили сделку — пункт меню, который может стать вашим самым прибыльным блюдом — может даже побудить посетителей заказывать больше.

Модернизируйте свое меню для перекрестных продаж

Наконец, вы также можете разработать свое меню для перекрестных продаж, выполнив этот трехэтапный процесс:

Шаг 1. Просмотрите текущие пары меню. Проанализируйте текущие данные POS, чтобы увидеть, какие товары клиенты часто покупают вместе (например, определенные вина с определенными блюдами).

Шаг 2: Сгруппируйте эти пары. Сгруппируйте пары в электронной таблице и выберите только те, которые лучше всего подходят для перекрестных продаж (т. Е. Товары с высокой маржой, которые помогут повысить вашу среднюю стоимость заказа). Вы можете отказаться от определенных пар, которые не работают.

Шаг 3: Вызовите эти элементы. Выделите эти пункты в меню, чтобы побудить посетителей сделать покупку.Например, выделите рекомендованное вино жирным шрифтом сразу под основным блюдом.


Вы знаете, что вам следует увеличить средний размер чека в ресторане, чтобы увеличить продажи.

Но решить, какие стратегии использовать, может быть большой проблемой. Этого не должно быть — если вы сосредоточитесь на правильном сочетании стратегий, которые дополняют друг друга и поддерживают весь опыт обслуживания клиентов:

  • Обучите персонал, чтобы у них были адекватные знания меню
  • Освойте перекрестные продажи и дополнительные продажи, не подталкивая продажи
  • Добавьте дополнительные модификаторы меню в свой POS и настройте автоматические подсказки
  • Улучшите дизайн своего меню, включив в него элементы с высокой маржой. Золотой треугольник, обозначение прибыльных блюд, ограничение пунктов меню, введение блюд-приманок и реинжиниринг для перекрестных продаж

Как только вы начнете внедрять эти стратегии, обязательно отслеживайте размер вашего ресторанного чека и наблюдайте, как средняя сумма растет и растет. .

Дана Крук

Дана — бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями рестораторов, превративших свою страсть в успех. Она любит домашний острый соус, жареные во фритюре соленья и находит оправдания, чтобы съесть настоящий кленовый сироп.

5 способов увеличить средний размер чека в ресторанах

Операторы, работающие в нескольких местах, знают, насколько важно отслеживать показатели продаж и прибыли.Эти важные показатели можно использовать для быстрого выявления проблем, оценки эффективности местоположения и измерения прогресса в достижении поставленных целей. Также известный как продажи на обложку или продажи на голову, средний размер чека рассчитывается путем деления суммы общих продаж на количество обложек за любой период времени (смена, часть дня, день, неделя, месяц и т. Д.). Этот важный ключевой показатель эффективности (KPI) дает полную картину того, что больше всего нравится гостям и влияет на общие расходы, будь то производительность меню, эффективность рекламы или пробелы в обучении серверов.

1. Повышение цен

Самый простой способ увеличить средний размер чека — просто увеличить цены, но это дорого обходится. Повышение цен может оказать серьезное негативное влияние на качество обслуживания клиентов и их удовлетворенность, что может привести к отталкиванию клиентов и, в конечном итоге, к снижению трафика. Хотя это может повлиять на средний размер чека, это не должно быть основной причиной повышения цен. Вместо этого изменения цен должны быть связаны с характеристиками отдельного товара и воспринимаемой ценностью.Настоящая задача для ресторанных операторов — увеличить расходы клиентов без негативного влияния на удовлетворенность клиентов и риска потери трафика. Для этого нужно продавать более дорогие товары или продавать больше товаров за заказ.

2. Оптимизируйте меню

Оптимизация меню требует понимания психологии принятия решений вашим клиентом, чтобы стратегически использовать доступное пространство вашего меню. Например, первый элемент в разделе меню имеет изначально высокую воспринимаемую ценность, основанную на позиционировании, и, вероятно, будет одним из ваших самых продаваемых.Зная это, операторы ресторанов должны стратегически размещать пункт меню на этой позиции с высокой маржой. В дополнение к размещению продукта, следует использовать другие подсказки, такие как фотография еды, соблазнительные описания продуктов, столешницы и многое другое, чтобы направить внимание покупателей на высокоприбыльные товары. Убедитесь, что выделенные элементы представляют собой полное разнообразие всего меню, охватывая несколько вкусовых профилей, вариантов белка и ценовых категорий. Подумайте о сезонном обновлении своего меню, так как это позволит вам использовать более дешевые сезонные продукты, а также сохранить меню свежим, поощряя частые посещения. Сохраняйте высокоэффективные фавориты, но используйте сезонные блюда, чтобы попробовать новые пункты меню, которые, мы надеемся, могут заменить неэффективные блюда в меню на популярное блюдо с высокой прибыльностью.

3. Используйте скидки и рекламные акции

Несмотря на то, что это широко обсуждается в ресторанной индустрии, снижение стоимости проезда может стать мощным инструментом увеличения продаж. Каждая скидка и / или рекламная акция предназначена для увеличения продаж, будь то за счет увеличения посещаемости, продвижения определенных пунктов меню или увеличения среднего размера заказа, но при этом существует риск обесценивания вашего ресторана.Чтобы отличить эффективную скидку от дисконтирования, наносящего ущерб бренду, необходимо тщательно контролировать эффективность рекламы, чтобы убедиться, что они не просто приводят к снижению прибыльности. Обязательно сравните долларовые скидки и процентные ставки, чтобы оптимизировать свой подход и убедиться, что скидки, предназначенные для увеличения размеров чеков, действительно увеличивают размеры чеков, а не уменьшают их.

4. Предлагать комбинированные или групповые заказы

Все ищут выгодного предложения, и концепция комплексных или комбинированных блюд не обязательно должна ограничиваться ресторанами быстрого обслуживания.Объединяя пункты меню в группы, рестораны могут не только увеличивать размер чеков, но и увеличивать воспринимаемую покупателем ценность. Позвольте клиентам составить собственное предложение по еде из фиксированного меню, выбирая из списка закуски, основные блюда и десерты по фиксированной цене со скидкой. Как и в случае с другими скидками / акциями, протестируйте предложение в разные периоды дня (например, специальное предложение для ранней пташки), чтобы убедиться, что комплексные предложения действительно увеличивают продажи, а не просто снижают прибыльность.

5. Дополнительные и перекрестные продажи с предполагаемой продажей

Как и в случае с рекламными акциями, рестораны также могут создавать средние показатели, предлагая гостям улучшенные предметы премиум-класса или дополнения. Простое добавление продуктов премиум-класса в меню затрагивает психологию, лежащую в основе стратегии ценообразования, и устанавливает новую воспринимаемую ценность для продуктов со средними и более низкими ценами. Определение подходящих опций премиум-класса для добавления в меню включает понимание текущих тенденций в области пищевых продуктов, покупательского поведения клиентов и дополнительных эксплуатационных расходов. Персонал, обслуживающий фронт-оф-хаус, должен быть обучен привлекательным продажам. Производительность сервера следует измерять средними показателями, а также количеством закусок, гарниров, десертов, вина и т. Д.Выбирайте высокоэффективных сотрудников, которых стоит похвалить, и низкоэффективных, для дополнительного обучения, чтобы оказать наибольшее влияние на продажи. Конечно, примите во внимание такие переменные, как продолжительность дня и сдвиг, чтобы не сравнивать обед в будний день с ужином на выходных или завтраком ранним утром. Заставить свою команду увлечься повышением продаж должно быть легко, поскольку большие чаевые приносят большие счета и более счастливые гости.

Хотите узнать больше о том, как анализ данных может помочь в принятии более эффективных решений и увеличить прибыль в ресторанной индустрии? Просмотрите наш веб-семинар по запросу «Ингредиенты для понимания: 5 способов повысить доход ресторана с помощью аналитики данных.”

Что такое средняя стоимость заказа (AOV)? 5 способов увеличить средний чек (2021 г.)

Посещаемость вашего сайта высока. Показатели конверсии хорошие. Но затем вы замечаете еще одну тревожную тенденцию: стоимость заказов неизменно низкая.

Средняя стоимость заказа (AOV) — полезный, но в конечном итоге несовершенный показатель для мониторинга по мере роста вашего бизнеса. Традиционно это одна из первых цифр, которые владельцы бизнеса пытаются улучшить, чтобы увеличить доход или оптимизировать рентабельность инвестиций в рекламу. И это звучит достаточно просто: если вы можете заставить людей тратить больше денег на заказ, вы заработаете больше денег, не так ли?

Не так быстро.

Как и любой другой показатель, у AOV есть свои недостатки. Ниже мы поделимся своими мыслями о том, как думать о вашем AOV, и о том, как увеличить AOV, что может привести к большей прибыли, а не только к большему доходу.

Какая средняя стоимость заказа?

Давайте посмотрим на гипотетический пример: если общий доход вашего магазина составляет 2000 долларов, разделенных между 100 заказами, средняя стоимость вашего заказа составляет 20 долларов. Это означает, что в среднем покупатель тратит 20 долларов на каждую покупку в вашем магазине.Если вы являетесь клиентом Shopify, вы можете найти этот номер (наряду со многими другими отчетами) в своих отчетах по клиентам.

Традиционно компании, которые знают, что их средний чек составляет 20 долларов, сосредотачиваются на том, чтобы клиенты тратили больше этого порога, например действует бесплатная доставка по цене 25 долларов. И хотя это может помочь вашему потоку доходов, это может не принести вам максимальной прибыли.

Лучше думать о средней стоимости заказа

Когда мы поговорили с Тейлором Холидей, соучредителем маркетингового агентства Common Thread Collective, он быстро осветил ограничения средней стоимости заказа как рычага роста.

«Когда дело доходит до показателей центральной тенденции (среднего, медианы, моды), в статистике есть поговорка: нет лучшего показателя центральной тенденции, но использование только одного, безусловно, наихудшее», — говорит Тейлор.

Тейлор утверждает, что анализ «средней» стоимости заказа даст вам лишь частичное представление о покупательском поведении вашего клиента. Если вы хотите увеличить стоимость своих заказов, он рекомендует владельцам бизнеса учитывать все три показателя центральной тенденции:

  • Среднее: средняя стоимость всех заказов (то, что мы традиционно называем средней стоимостью заказа)
  • Медиана: среднее значение всех заказов
  • Mode: наиболее часто встречающееся значение заказа

Вот практический пример того, как это может повлиять на ваши стратегии с использованием нашего демонстрационного магазина Kinda Hot Sauce:

Выше представлена ​​гистограмма частоты заказов, а также вычисленное среднее значение, медиана и мода. Обратите внимание, что среднее значение (или среднее значение) в 24 доллара значительно выше, чем в режиме (наиболее распространенная сумма заказов в долларах) в 15 долларов. Есть несколько заказов с высокой суммой в долларах, которые искажают среднее значение.

Тейлор говорит нам, что если владельцы магазинов хотят разработать стратегии, влияющие на AOV, лучший подход — это не пытаться рассматривать заказы на 24 доллара, а, скорее, пытаться переместить модальные заказы вверх. Чаще всего заказывается Kinda Hot Sauce по цене 15 долларов. «Поэтому, когда мы думаем о стратегиях, влияющих на общий AOV, мы начинаем с понимания этих заказов и того, какие дополнительные продажи могут быть уместными», — говорит Тейлор.

Взгляните на ваши модальные или наиболее частые значения заказов как на отправную точку для ваших усилий по увеличению вашего общего дохода.

Все это говорит о том, что AOV важно отслеживать, но он не должен быть единственным показателем здоровья вашего бизнеса. Это было бы таким же заблуждением, как подсчет калорий для того, чтобы вести более здоровую и долгую жизнь. Некоторые калории полезны (авокадо), другие — менее (белый сахар), и для вашего здоровья лучше сократить потребление плохих калорий, а не хороших.

Также обратите внимание на модальные или наиболее частые значения заказов как на отправную точку для ваших усилий по увеличению общего дохода. Имея это в виду, давайте обратимся к пяти тактикам, которые часто упоминаются владельцами бизнеса и консультантами, с которыми мы говорили:

Пять способов увеличить среднюю стоимость заказа

1. Создайте минимальный заказ на «бесплатную доставку» и другие подарки

Бесплатная доставка — это обычное дело, но все же очень эффективный способ побудить клиентов тратить больше.И это легко настроить с помощью Shopify.

Чтобы вычислить порог, начните с модального значения порядка или наиболее распространенных значений порядка. Например, если большая часть ваших заказов находится в диапазоне 35 долларов, вы можете предложить бесплатную доставку для заказов на сумму более 50 долларов.

Аарон Заковски предлагает установить порог на 30% выше, чем AOV (но опять же, рассмотрите возможность использования здесь значения модального порядка). Цель состоит в том, чтобы сделать бесплатную доставку доступной для наибольшего числа клиентов, тем самым увеличивая ваши общие доходы.Установка слишком высокого порога рискует брошенными тележками.

Возвращаясь к примеру Kinda Hot Sauce, если бы он установил порог бесплатной доставки на уровне 35 долларов, исходя из его AOV в 24 доллара, подавляющее большинство клиентов, потративших 15 долларов, вероятно, бросили бы свои тележки. Если ваша цель — отсеять малооплачиваемых клиентов, то это отличная стратегия, но я полагаю, что это не так.

Вариант бесплатной доставки предлагает фиксированную скидку для заказов сверх определенного порога. Например, вы можете предложить купон на 10 долларов для заказов на сумму более 50 долларов. Вы также можете предложить 10% скидку на заказы выше 50 долларов, но это делает прибыль более непредсказуемой.

Kopari Beauty предлагает бесплатные подарки при минимальном заказе на покупку и продвигает это через сообщения в корзине:

💡 СОВЕТ: Попробуйте использовать полосу продвижения на своем веб-сайте, чтобы было очевидно, что вы предлагаете поощрение за минимальный заказ.

2. Объединяйте продукты или создавайте пакеты

Если вы хотите, чтобы клиенты покупали больше товаров, попробуйте создавать пакеты продуктов, которые стоят меньше, чем если бы те же товары были приобретены по отдельности.

Объединяя продукты, вы увеличиваете воспринимаемую ценность покупки для клиента. Один из замечательных подходов к объединению продуктов — это предложение пакета продуктов, которые создают универсальное решение для желаемого опыта.

Например, BioLite связывает вместе плиту и аксессуары — основные предметы первой необходимости для приготовления еды во время кемпинга. Это позволяет клиентам получить все, что им нужно, одним выстрелом, а также избавляет от необходимости проводить дальнейшие исследования.И вы продали несколько товаров вместо одного.

Вы также можете предоставить своим клиентам возможность создавать свои собственные пакеты, разрешив настраиваемые продукты или пакеты, которые позволяют клиентам выбирать, какие функции или надстройки им нужны в своем заказе.

Например, Contrado, магазин одежды, позволяет покупателям создавать собственные маски для лица и добавлять улучшенные материалы, белые этикетки и другие уникальные дополнения, которые могут увеличить общую сумму заказа.

В Lively, розничном продавце бюстгальтеров, который обратился к Shopify для создания омниканального присутствия, основательница Мишель Грант черпала вдохновение из поведения, которое она обнаружила в розничных магазинах.По опыту она знала, что 90% клиентов будут покупать сразу два или три бюстгальтера после индивидуальной примерки. Поэтому Lively сделала доступным и онлайн-комплектование: покупайте два или три бюстгальтера за раз с небольшой скидкой.

«В течение двух недель с момента запуска это составило более 50% наших продаж, что привело к экспоненциальному росту нашей средней стоимости заказа», — говорит Грант.

Приложения Shopify для создания пакетов продуктов: Если вы заинтересованы в добавлении пакетов продуктов или пользовательских пакетов в свой магазин, ознакомьтесь с рядом бесплатных и платных приложений для создания пакетов в Shopify App Store.

3. Дополнительные или перекрестные продажи дополнительных товаров

Апселл и кросс-продажа — это , по крайней мере, столько же лет, сколько и рефрен McDonald’s: «Хочешь картошку с этим?» Как и их двоюродный брат, объединение, перепродажа и перекрестная продажа — все это побуждает клиентов покупать дополнительные или обновленные версии продуктов, которые они уже собираются приобрести.

И, как и любая тактика, чрезмерное использование может привести к уменьшению отдачи. Притам Нат из DelightChat поделился способами развития вашей стратегии апселлинга на основе рекомендаций сотням магазинов:

  • Не продавайте слишком много, рекомендую, как друг. Никто не любит чувствовать, что его продают. Ваша допродажа должна казаться полезной и искренней, как если бы друг мог предложить товар. Вместо того, чтобы просто предлагать другие популярные товары в вашем магазине, выберите товары, которые идеально сочетаются с товаром в корзине пользователя, например аксессуары или надстройки. Например, мышка для ноутбука или батарейки для пульта ДУ.
  • Предлагайте недорогие дополнительные продажи, чтобы увеличить вероятность покупки. Если кто-то собирается купить товаров на 50–100 долларов, его трудно убедить купить еще 100 долларов, но легко убедить добавить товар за 20 долларов, дополняющий их покупку.
  • Тест с допродажами после покупки. Если бренд беспокоится о влиянии на коэффициент конверсии при попытке объединить дополнительные продукты, можно с минимальным риском провести тестирование путем реализации дополнительных продаж после покупки, возможно, с помощью такого приложения, как ReConvert. Таким образом, вы можете использовать данные, чтобы сообщить вам, какие продукты люди покупают вместе. А затем создайте пакет предварительной покупки для того же самого.

Shopify приложения для перекрестных продаж и дополнительных продаж для ваших клиентов:

Зайдите в Shopify App Store, чтобы найти подходящее приложение для рекомендации продуктов для вашего магазина.Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

4. Создайте программу лояльности клиентов

Если в вашем магазине продаются расходные материалы (например, бритвы или крем для бритья), которые нужно покупать повторно, подумайте о создании программы поощрений или лояльности. Создание программы лояльности клиентов — это стратегия удержания клиентов, которая помогает наладить отношения с клиентами, побуждая их возвращаться.

Важно, чтобы ваша программа лояльности развивалась в соответствии с предпочтениями потребителей. Например, во время глобальной пандемии и надвигающегося экономического спада может не иметь смысла вознаграждать покупателей излишне щедрыми подарками за большие траты.Claire’s, магазин аксессуаров, ориентированный на подростков и подростков, недавно запустил программу лояльности, предлагающую вознаграждение за возврат денег (5 долларов назад каждые 100 баллов). Для своей молодой клиентуры они понимают, что каждый доллар на счету.

Когда у ваших клиентов есть стимул зарабатывать баллы в рамках вашей программы лояльности, вы можете ожидать значительного увеличения средней стоимости вашего заказа.

Узнайте, как запустить программу лояльности для вашего магазина:

5.Обеспечьте полностью укомплектованную поддержку в чате для быстрых вопросов

Живой чат обычно вызывает в воображении образы агентов службы поддержки в наушниках, которые решают задачи по сортировке. По данным Forrester, в настоящее время компании, которые используют чат в режиме реального времени, также продают больше — на 10–15% больше за корзину.

«Доступность через чат помогает клиентам сразу же получить ответы на свои вопросы, что означает больший потенциал для продажи и меньшее количество брошенных предметов», — говорит Хайме Шмидт, основатель Schmidt’s Naturals и автор книги Supermaker: Crafting Business on Your Own Terms .Шмидт называет чат в режиме реального времени «недостаточно используемым оружием» для увеличения AOV.


Попробуйте Shopify Ping, чтобы сэкономить на продажах и решить проблемы прямо в точке покупки.

Еще один способ подумать об этом: чат в режиме реального времени помогает вашим самым заинтересованным покупателям совершать покупки. Вы будете общаться с посетителями, которые намеренно зашли на ваш сайт, чтобы просмотреть или купить, но которым могут потребоваться ответы на конкретные вопросы, чтобы набраться уверенности и нажать «Купить».

Онлайн-чат особенно полезен для дорогостоящих товаров, таких как матрасы и мебель, которые могут потребовать большего количества рук, чтобы добраться до кассы.Как онлайн-компании, мы просим многих наших покупателей: мы просим их найти и заплатить за товары, обычно невидимые для глаз. Обзоры продуктов, отзывы и другие социальные доказательства также могут помочь, но онлайн-чат может закрыть сделку, когда это будет иметь наибольшее значение.

Доступность через чат помогает клиентам сразу же получить ответы на свои вопросы, что означает больший потенциал для продажи и меньшее количество брошенных предметов.

Более того, если вы предоставите покупателям возможность мгновенно связаться с вами, вы не только поможете продать один раз, но и поддержите разговор, который может стимулировать повторные продажи.

Подробнее об использовании чата для продаж:

Продавайте больше людям, которые хотят купить

Прелесть сосредоточения внимания на средней стоимости заказа в том, что вы концентрируетесь на посетителях, которые уже хотят совершить покупку. Они пришли на ваш сайт с большим намерением; у них могут даже быть вещи в тележках. Все, что вам нужно сделать, это помочь им найти и купить другие предметы, относящиеся к ним.

Когда вы сосредотачиваетесь на привлечении и активизации тех, кто уже тратит с вами, вам придется преодолевать меньше препятствий.Вместо того, чтобы крутиться на беговой дорожке для привлечения клиентов, речь идет о создании большего обмена ценностями — клиенты, которые тратят больше, получают больше.

Иллюстрация Грации Лам

Давайте увеличим средний чек в вашем магазине

Соотношение, которое необходимо принять, — это средняя продажа (или средний чек). Это самый быстрый способ увеличить продажи. Если покупатель покупает, предлагайте больше.

Один из самых быстрых способов получить дополнительные продажи — использовать приложение Shopify для перекрестных продаж.

Известно, что продать что-то «дополнительно» человеку, только что совершившему покупку, намного проще, чем новому клиенту. Конечно, вы должны это использовать.

Как именно? Начните предлагать клиентам что-то еще из ваших продуктов или услуг вместе с основной покупкой. Идеально делать это с дополнительной скидкой или бонусом.

Естественно, не все купят это, но многие люди захотят покупать дополнительные продукты или услуги, которые вы им предлагаете!

Пример. Если вы придете в McDonald’s и купите напиток, вам обязательно предложат торт, картофель фри или что-нибудь еще.Как вы думаете, кассиры в MacDonald’s делают это из-за глубокой личной симпатии к вам? Я так не думаю. Это четко выстроенная система. McDonald’s знает, что определенное количество людей отреагирует на это предложение и купит что-нибудь дополнительно.

Более простой вариант — когда официант в кафе после того, как вы прочитали заказ, спрашивает: «Что-нибудь еще?» или, что еще лучше, предлагает некоторые особые блюда, которые вы не заметили (например, десерт).

Если вы покупаете книгу в интернет-магазинах типа «Амазонка», вам сразу предлагают купить ее вместе с другими, получая определенную скидку.

Если покупатель, сделавший заказ, предложит хорошую добавку к базовой покупке товара за 30-50% от базовой стоимости заказа, в среднем 20-25% покупателей будут рады его купить.

Если вы все еще этого не делаете, обязательно начните использовать систему перекрестных продаж в своем бизнесе — и очень скоро вы увидите дополнительные продажи, которые принесет этот метод. Тем более, что никаких дополнительных вложений от вас это, скорее всего, не потребует.

Различные варианты дополнительных предложений

Используя описанную выше технологию, вы можете предложить покупателю, совершающему покупку:

  1. Более дорогие товары.
  1. Дополнительное количество товара.
  1. Связанный продукт.

Продать более дорогой товар

С помощью этой стратегии можно продавать более дорогие мобильные телефоны и компьютеры, гостиничные номера и туристические путевки, удобрения и саженцы.

Главное — понимать, что когда человек стремится к покупке, ему просто нужно предложить купить более дорогой товар, а затем вкратце объяснить, почему этот вариант лучше (а точнее, что выиграет покупатель, если он его купит). .Даже если вы примените эту технику в такой простой форме, вы скоро увидите, что она творит чудеса.

Например, когда вы приходите в кафе, вы просите чашку кофе, а официант сразу спрашивает: «Большой?» Вы, не колеблясь, киваете головой, и теперь вы уже заказали большую кружку кофе, хотя вы, возможно, подумали о маленькой чашке кофе перед дверью. Мы считаем очевидным, что для кафе стоимость большой и маленькой кружки практически одинакова, но цена для клиента легко может отличаться от тридцати до пятидесяти процентов.

Продавать больше товаров

Приведем пример из жизни, которую знает каждый мужчина. Представьте, что вы хотите купить букет роз для своей второй половинки. Заходите в магазин, выбираете, показываете, что вас интересует, а потом звоните по номеру. Продавец начинает паковать цветы, а потом как бы случайно предлагает купить не пять роз, а девять, мотивируя это скидкой.

Здесь вы поддаетесь эмоциональному всплеску, представите, как будет удивлен и польщен ваш любимый, и купите предложенное количество, а затем с радостью отправитесь на свидание.

Девушка очень удивлена, но непонятно — либо тем, что вы пришли с цветами, либо тем, что вместо стандартных трех-пяти роз купили девять. Одно вы теперь знаете наверняка: здесь применялась стратегия «продажи большего количества единиц покупателю».

Точно так же эта стратегия может работать в вашем бизнесе, вам просто нужно выполнить три основных шага:

После того, как продажа состоялась, вы должны предложить покупателю купить больше товаров, объяснив покупателю преимущества, а затем сделать привлекательное предложение о покупке.

Все просто, не правда ли? И это работает, не так ли?

Продать сопутствующий товар

Продолжим примеры кафе. К вам подошел официант, и вы попросили чашку кофе. Официант повторяет ваш заказ и спрашивает: «Какой десерт вам приготовить к кофе?» Если вы не знаете, официант с радостью вам подскажет… и вот вы едите тирамису.

И ваш чек увеличился вдвое.

Эта стратегия упрощает продажу компьютеров с аксессуарами, автомобиля с кондиционером и сигнализацией и кухонной плитой с набором кастрюль.

Так как же еще больше увеличить продажи? Наверное, многие из вас уже догадались, что часто можно использовать не одну, а две или даже все три стратегии сразу.

Только представьте, как вырастет прибыль того же цветочного магазина, если продавец будет предлагать каждому клиенту купить не обычные розы за 100 рублей, а более красивые за 120, причем дополнительно упакованные не в целлофан, а в цветную сетку.

А если речь идет о заказе сигары в ресторане, официант может предложить на закуску бокал хорошего коньяка и шоколад.

Самое главное — пробовать, экспериментировать и действовать!

826

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Средний чек Пример использования Ресторанный учет

Пример: средний чекДжин Хаган2019-01-28T21: 22: 19-08: 00

Это тематическое исследование фокусируется на влиянии «среднего чека» на общие продажи в ресторане. Многие операторы ресторанов недостаточно внимательно следят за своим средним чеком, чтобы определить, когда они теряют ценный доход от существующих гостей.На этапах планирования ресторана, от разработки меню до стоимости аренды или покупки, средний чек — это самый важный расчет, на котором оператор может сосредоточиться. Многие операторы на раннем этапе сосредотачиваются на среднем чеке, но с течением времени его важность и влияние уменьшаются в связи с другими операционными проблемами.

Больше всего на средний чек влияет обслуживающий персонал в ресторане. Правильное обучение и оценка их работы необходимы для определения того, что они производят разумный средний чек.

В этом тематическом исследовании оператор начал с рассмотрения и обсуждения того, какие впечатления он хотел бы получить от гостя при посещении этого места. Это общая оценка того, что и как они хотят, чтобы гость почувствовал, когда их опыт будет завершен. Часть этого процесса включает нацеливание на определенные напитки и продукты питания, которые должен предлагать обслуживающий персонал; В этих решениях следует учитывать как концепцию, так и прибыль. Все эти варианты должны способствовать правильной последовательности обслуживания, ориентированной на средний чек оператора.Затем оператор работал с профессиональной службой покупателя, чтобы контролировать обслуживающий персонал по заранее определенному графику. Области, которые вносят вклад в средний чек, имеют больший вес при оценке. Установлены руководящие принципы для работы, результатом которой является либо вознаграждение, либо проверка обслуживающего персонала.

Конечным результатом этого тематического исследования было то, что за счет увеличения среднего чека на 6,35 доллара на гостя и использования количества гостей за предыдущий год, общий объем продаж оператора увеличился более чем на 400 тысяч долларов.Важно отметить, что дополнительные преимущества этой программы значительны. Более высокие стандарты обслуживания, большее количество возвращающихся гостей и снижение затрат на заработную плату. На расходы по заработной плате влияет использование последовательности обслуживания в качестве ориентира для правильного планирования численности персонала.

2011 — второй квартал

2012 — второй квартал

Отклонение

Средний чек

18 долларов.65

25,00 $

+ 6,35 $

Количество гостей

56,954

56,954

0

Общий объем продаж

$ 1 062 192

$ 1 473 850

+ 411 658 долл. США


###


Циркуляр 230 Заявление об ограничении ответственности:
Эта статья представляет собой общий обзор налоговых изменений, и на нее нельзя полагаться без независимого профессионального анализа того, как любое из этих положений может применяться в конкретной ситуации.Любая налоговая информация, содержащаяся в основной части этой статьи, не была предназначена или написана для использования и не может быть использована получателем с целью избежания штрафов, которые могут быть наложены в соответствии с Налоговым кодексом или применимыми положениями налогового законодательства штата или местного законодательства. .

Автор: Жан Хаган

Срок оформления заказа — около четырех минут — RetailWire

08 июля 2008 г.

Том Райан

Опрос, проведенный M / A / R / C Research, показал, что четыре из пяти покупателей в большинстве случаев довольны временем ожидания в магазине.Но также было обнаружено, что 10 процентов были достаточно разгневаны, чтобы покинуть кассу, если ожидание станет слишком долгим.

Онлайн-опрос 13 000 клиентов, проведенный в апреле, показал, что клиенты удовлетворены (79 процентов чрезвычайно / очень довольны) средним временем ожидания около четырех минут или меньше. Единственное исключение — клубные магазины, где среднее время ожидания чуть более четырех минут было сочтено приемлемым опрошенными. Через четыре минуты уровень удовлетворенности значительно снизится по семи другим каналам: продуктовый магазин, бытовая электроника, отдел, лекарства, товары для дома, товары массового потребления и магазины канцелярских товаров.

Среди этих каналов самый низкий уровень удовлетворенности у клубных магазинов и массовых мерчендайзеров, поскольку время ожидания у них намного превышает четырехминутный порог. Среди розничных продавцов наивысшие оценки в своих категориях касательно времени кассы получили Lowe’s, Publix, Best Buy, Target, Longs Drugs, Staples, B.J.’s Wholesale Club и Kohl’s.

Согласно исследованию, 43% потребителей заявили, что длинные очереди
повлияют на их решение делать покупки у конкретного продавца в будущем.Из этих потребителей:

  • 21
    % сказали, что избегали бы магазина, если бы знали, что очереди у кассы будут длинными
    ;
  • 19% заявили, что пойдут в магазин только за
    конкретными предметами, которые они не могут найти в других магазинах;
  • Три процента сказали, что
    перестанут ходить в магазин все вместе.

M / A / R / C Research сообщило, что время оформления заказа играет ключевую роль в коэффициенте конверсии, который в среднем составлял 75 процентов по каналам в апреле 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *