Как открыть собственную пекарню: пошаговая инструкция, основные трудности
Хлебопечение обеспечивает потребителя главным продуктом – хлебом. Хлебопекарный бизнес предполагает разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь можно полакомиться пирожками, сдобой, слоеными пирожными, купить сладости на праздничный стол и, конечно, всегда вкусный и свежий хлеб.
Предпринимателя волнуют главные вопросы – как открыть пекарню, с чего начать, будет ли это прибыльно. Будущего владельца пекарни интересуют вопросы привлечения покупателей и правильная организация производства, покупка оборудования и юридические аспекты деятельности, реклама и маркетинг, бухгалтерия и налоги.
Что нужно знать при открытии пекарниПрежде всего необходимо решить, какой технологический тип вам больше всего подходит:
- Полный цикл производства – от изготовления до реализации продукции. Весь цикл размещается в одном здании, разделенным на зоны или помещения с отдельными входами, исключая пересечение технологических линий;
- Пекарня только производит продукцию, реализация осуществляется отдельно на точках продаж.
В этом случае продажами можно заниматься самостоятельно, а можно доверить партнеру на договорной основе;
- Вариант пекарни, поставляющей на точки реализации готовую продукцию и замороженные полуфабрикаты;
- Производство настроено только на выпекании изделий из полуфабрикатов поставщика-партнера.
Далее, прежде чем открыть пекарню с нуля, нужно определиться с профессиональной экспертной поддержкой. Самостоятельный путь выхода на рынок чреват ошибками по причине отсутствия опыта как юридического, так и коммерческого. С поддержкой профессионалов проще и быстрее адаптироваться в предпринимательской сфере.
Перед тем, как составить бизнес-план пекарни, нужно решить, какой вид пекарни больше всего подходит к условиям дальнейшей деятельности. Существует ли возможность полного цикла в одном месте, есть ли наличие коммуникаций, какова отдаленность от оживленной части жилого массива и, наконец, финансовые возможности и желание предпринимателя. Разнообразие пекарен можно представить несколькими их видами:
Все хлебопекарные изделия производятся из замороженных полуфабрикатов с реализацией на вынос. Укороченный вариант производственного цикла – приобретение полуфабрикатов, малый срок хранения, доготовка на несложном оборудовании и продажа на месте, то есть на вынос. Чтобы открыть мини-пекарню, не требуется большого капитала и сложной техники;
Пекарня-булочнаяНаряду со своими изделиями из полуфабрикатов реализует продукцию сторонних предприятий, например, крупного хлебозавода. Конкуренция среди таких видов пекарен высокая и ее открытие потребует гораздо большего вклада для достижения необходимой конкурентоспособности
Пекарня при магазине или заведении общепитаПод общепитом подразумевается ресторан, кафе, крупная столовая, шведский стол в отелях и гостиницах. Ассортимент пекарни обеспечивает потребности только этих заведений или через магазин продаются на сторону. Такая деятельность предполагает наличие одного владельца бизнеса или договорных партнерских отношений двух и более предпринимателей;
Изготовление выпечки, бутербродов, сэндвичей, кондитерских изделий совмещено с кафетерием. Торговая зона оборудована столиками для посетителей. Необходимая площадь несколько увеличивается, соответственно, вырастает арендная плата и затраты на приобретение мебели для кафе. Также добавляется зарплата дополнительного персонала по обслуживанию кафетерия.
Франшиза или собственный брендРазвитие собственного бренда дело нескорое и затратное. Если предприниматель располагает достаточными средствами, опытом и временем, то это только приветствуется. Для создания качественного бренда требуются усилия многих специалистов – дизайнеров, рекламщиков, технологов и многих других, услуги которых обходятся недешево.
Устройство пекарни по франшизе избавляет хозяина от всех этих хлопот. Работать на условиях франчайзера гораздо выгоднее в финансовом отношении. С другой стороны, по договору франшизы всегда можно получить консультации по ведению бизнеса, обучить специалистов, получить рекомендации по новым технологиям, иметь возможность переподготовки своих работников.
Для регистрации существует две формы собственности – ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Существенное отличие состоит в том, что финансовая ответственность ИП налагается на все имущество предпринимателя. В случае же с ООО, в погашении долгов участвует уставной капитал и имущество, принадлежащее обществу (ООО). Регистрация ИП гораздо проще и быстрее, чем ООО.
При выборе системы налогообложения для ИП более всего подходит патентная система и система упрощенного налогообложения (УСН). Оплата патента производится один раз в год, и сумма его не изменяется. Упрощенная система существует в двух вариантах – 6% от выручки и 15% от разницы между выручкой и расходами. В первом случае бухгалтерия минимальна, во втором необходим тщательный учет всех производственных расходов, которые подлежат проверке со стороны налогового контроля.
После регистрации будущий владелец должен представлять, что нужно для открытия пекарни, какие документы еще понадобятся для пуска производства. Самое главное – это получить разрешение от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и пожарного надзора. Помещение, коммуникации и размещение оборудования должно соответствовать требованиям этих инстанций. Для получения разрешения от Роспотребнадзора понадобится декларация на все наименования ассортимента с образцами штрихкодов и с приложением технических условий на изготовление.
Перед пуском необходимо оформить еще целый ряд документов, часть которых нужна для оформления разрешений, а часть понадобится в ходе надзорных проверок. Это договор на утилизацию отходов, сертификат соответствия на изготавливаемые изделия, договор на дезинсекцию и дератизацию, на проверку и очистку вентиляционной системы, на дезинфекцию транспортных средств в случае перевозки товара и другие.
Основное условие при выборе – оживленная улица с большой проходимостью. Подвальные помещения меньше всего подходят для булочной. Большим плюсом будет наличие хотя бы небольшой парковки и удобный подъезд. Окружающая инфраструктура имеет большое значение при определении места. Расположение в жилом доме или в коммерческом здании, вблизи школы, детского сада или больницы, есть ли рядом похожие по профилю заведения, конкурирующие с пекарней.
В случае аренды помещения нужно выяснить, какой бизнес располагался здесь ранее – общепит, офис или магазин. Проверить наличие и работоспособность инженерных систем, допустимую мощность электроснабжения, наличие не менее двух входов-выходов, туалетов, моек, складов. Это далеко не весь перечень параметров, которые необходимо учесть при выборе помещения. Существует много нюансов по состоянию отделки, наличия специальных покрытий полов, дефектов стен, ширины проходов, назначения подсобок, наличие погрузочно-разгрузочных площадок с навесами и другое.
Современный покупатель все более склоняется к здоровому образу жизни, при котором хлеб считается полезным продуктом и практически исключает потребление сдобы и калорийной выпечки. Потребителя интересует полезный и качественный хлеб, желательно изготовленный по старинным рецептам. Использование орехов, отрубей, цельнозерновой муки, семян льна, пророщенной пшеницы, гречихи делает продукцию пекарни конкурентоспособной. Такая продукция доступна средней платежеспособной аудитории.
Оборудование и проектированиеМинимальное оборудование для пекарни – это миксер и печь. Хороший пекарь свободно обходится без формовочной машины, с применением которой качество хлеба снижается. Снижение качества влечет за собой снижение цены и способности конкурировать на рынке.
Перед покупкой оборудования разрабатывается технологический проект, который должен полностью соответствовать требованиям стандарта по проектированию пекарен ВНТП 02-92. По разработанной спецификации можно приобретать оборудование, размещать его в соответствии с указаниями проекта и присоединять к инженерным сетям.
Правильный ассортимент – львиная доля успеха при открытии своей пекарни. Это отправная точка хлебопекарного бизнеса. От него зависят характеристика и количество оборудования, размеры помещения, количество персонала и многое другое. Не зная будущего ассортимента, невозможно выполнить технологический проект и рассчитать мощность инженерных коммуникаций.
Примерный перечень изделий пекарни можно представить в обобщенном виде, исходя из сложившегося опыта небольших производств:
- Основной продукт – хлеб, должен составлять не менее 70 % от всего объема;
- Выпечка – наиболее привлекательные «вкусности» должны занимать 15 % в объеме хлебопечения;
- Диетическая продукция может составлять от 5 до 10 % объема;
- Небольшое количество элитных сортов, составляющих около 5 %.
Разработка PR и рекламной стратегии играет немаловажную роль в продвижении бизнеса. «Сарафанное радио» всегда срабатывает в жилом районе наиболее эффективно. Качественная продукция находит положительный отклик среди потребителей района. Яркий дизайн с удачным слоганом и акцией по раздаче пирожных может создать неплохой рейтинг. Организация мастер-класса по выпечке, создание собственного сайта или страницы в соцсетях повысят «узнаваемость» и привлекут дополнительных клиентов.
Компания ПРОФЭКВИП, работая в сфере организации поставок оборудования, готова обеспечить оборудованием пекарню любого цикла производства. Наши профессионалы проведут консультацию по обслуживанию и обеспечат гарантийный ремонт.
Что нужно для открытия пекарни
Мини-пекарни набирают популярность год от года. Это связывают с ростом качества жизни населения в крупных городах, когда люди готовы платить деньги за вкусную свежую выпечку вместо менее качественной продукции массового производства. Как открыть пекарню, сделать бизнес прибыльным и сэкономить без ущерба для качества, мы расскажем в этой статье.
Что нужно для открытия пекарни с нуля: общие рекомендации
Чтобы начать бизнес, необходимо:- зарегистрировать ИП;
- найти помещение;
- закупить оборудование;
- нанять квалифицированный персонал;
- запустить рекламную кампанию.
Важно продумать ассортимент, исходя из особенностей расположения пекарни (спальный район, деловой центр), проходимости (постоянный поток клиентов, пиковые часы), тематики заведения и его особенностей (кафе при пекарне, небольшая зона со столиками, выпечка на вынос).
Специалисты рекомендуют включить в него:
- различные виды хлеба: традиционный пшеничный, ржаной, био;
- сладкую выпечку с джемом, шоколадной или сливочной начинкой;
- пикантную выпечку.
Обязательно разбавляйте классические рецепты уникальной выпечкой различных стран, чтобы привлечь новых клиентов и удивить постоянных покупателей.
Как уменьшить расходы?
Что нужно для открытия пекарни, чтобы увеличить доходы и быстрее окупить вложения? Этим вопросом задается каждый, кто решил продавать вкусную свежую выпечку. Современные технологии предлагают доступную альтернативу полному циклу выпечки: замороженная продукция.
Заготовки делаются опытными специалистами с точным соблюдением рецептуры. После этого они подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить вкусовые и ароматические свойства продукта, структуру и форму выпечки. Заготовки могут храниться длительнее время при минусовой температуре. Все, что вам нужно, это подготовить их и выпекать при заданной температуре указанное в инструкции время. В результате получаются свежие ароматные хлебобулочные изделия, которые ничем не уступают традиционным. Они такие же вкусные, ароматные, нежные. В отличие от устаревших способов заморозки, не нарушается структура мякиша и корочки, сохраняется нужный уровень влажности, продукция держит форму, начинка не вытекает.
Вы сэкономите:
- на закупке дорогостоящего оборудования;
- увеличении площадей;
- найме и обучении дополнительного персонала.
Освободившиеся помещения можно занять под кафе или закусочную, где ваши клиенты могут выпить кофе и быстро перекусить. Кроме того, заготовки можно выпекать по мере необходимости, что исключит появление излишков. Продукция всегда получается красивой и ароматной, так что о некондиционной продукции также можно забыть.
Таким образом, все, что нужно для открытия мини-пекарни – это качественная продукция: булочки, выпечка/, круассаны, хлеб и многое другое. Купить замороженную выпечку можно в компании «Гермес». Гарантируем оперативные поставки, помощь в формировании ассортимента, информационную поддержку на всех этапах. Звоните!
40 предметов для вашего списка оборудования для пекарни
Правильное оборудование для пекарни имеет решающее значение для успешного ведения пекарни и ресторанного бизнеса. Как и в случае с другими расходными материалами и оборудованием для ресторанов, важно инвестировать в высококачественные инструменты и оборудование для хлебобулочных изделий, когда вы начинаете бизнес по подписке на пекарню или выпечку.
Чтобы открыть пекарню, нужно несколько вещей. К ним относятся выбор правильного дизайна пекарни и внутреннего декора, создание отличных рецептов выпечки для продажи и наличие надежного маркетингового плана электронной коммерции.
Key Takeaway — Использование правильных хлебопекарных инструментов и оборудования сэкономит ваше время и поможет вам заработать больше денег. Высококачественное хлебопекарное оборудование поможет вам создать идеальные десерты, торты, хлеб и другую выпечку.
Итак, какое оборудование вам нужно для пекарни? Давайте посмотрим на список необходимого хлебопекарного оборудования для каждого пекаря.
Какое оборудование необходимо для открытия пекарни?
Владельцу пекарни важно, чтобы у вас было специальное оборудование для пекарни. Хлебные и кондитерские, кондитерские и магазины мороженого требуют различных типов инструментов и машин.
Например, в пекарнях, специализирующихся на выпечке тортов, важно иметь правильные инструменты и оборудование. Хотя базовое моделирование торта можно выполнить вручную, для профессионального изготовления тортов проще использовать оборудование для изготовления и украшения тортов.
Перед покупкой хлебопекарного оборудования необходимо учитывать ряд факторов. Мы доберемся до этой части немного позже.
Во-первых, давайте рассмотрим полный список оборудования для пекарни.
Полный список оборудования для пекарни
Кухонное оборудование для пекарни
Эта категория оборудования и инструментов для пекарни включает основное кухонное оборудование, необходимое каждому пекарю, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. Основные кухонные инструменты обычно доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о высоких затратах на обслуживание, в отличие от тяжелого оборудования.
Рассмотрим основное оборудование для пекарни:
- Измерительные инструменты в пекарне
Измерительные инструменты бывают всех форм и размеров. Как следует из названия, они используются для точного измерения сухих и влажных ингредиентов, таких как мука, сахар, молоко.
- Мерный стакан для сухих продуктов
Применение: Мерные стаканы для сухих продуктов можно использовать для взвешивания сухих ингредиентов, таких как специи, соль, мука, сахар или разрыхлитель.
Размер: Предлагается в четырех стандартных размерах: ¼ чашки, ⅓ чашки, ½ чашки и 1 чашка.
Типы: Мерные стаканы изготавливаются из пластика, нержавеющей стали и фарфора.
- Мерный стакан для жидкостей
Применение: Мерный стакан для жидкостей можно использовать для измерения влажных ингредиентов, таких как молоко, йогурт или вода.
Размер: Обычно поставляется с градуированными измерительными линиями и в литрах, сантилитрах и миллилитрах.
Типы: Мерные стаканы для жидкостей обычно изготавливаются из прозрачного пластика или стекла.
- Мерная ложка
Применение: Вы можете использовать мерные ложки для измерения небольшого количества влажных или сухих ингредиентов для выпечки.
Размер: Мерные ложки обычно поставляются в наборах из четырех и шести ложек разных размеров и размеров.
Типы: Мерные ложки из пластмассы, металла и других материалов.
- Весы для выпечки и весы-ложки
Применение: Весы для выпечки и весы-ложки позволяют точно и удобно измерять ингредиенты продуктов.
Размер: Весы для выпечки и весы для ложек — это цифровые весы, измеряемые в граммах и унциях. В зависимости от типа весов, которые вы покупаете, весы для выпечки имеют различную измерительную способность.
Типы: Весы для выпечки бывают цифровыми с функцией автоматического измерения или аналоговыми.
- Таймер
Использование: Вы можете использовать таймер для определения времени подготовки ингредиентов и приготовления пищи.
Размер: Таймер обычно имеет обратный отсчет до 60 минут.
Типы: Цифровые таймеры, время приготовления яиц и т.д.
- Термометр для духовки
Использование: Термометр духовки используется для измерения температуры масла, воды и пищи при использовании духовки. Его также можно использовать для измерения температуры при плавлении шоколада.
Размер: Диапазон температур обычно составляет от 60 до 580 градусов по Фаренгейту.
Типы: Цифровой термометр с мгновенным считыванием, циферблатный термометр для использования в духовке, цифровой вилочный термометр и циферблатный термометр с мгновенным считыванием.
- Инструменты для смешивания в пекарне
Инструменты для смешивания используются для смешивания ингредиентов, как влажных, так и сухих. Некоторые из них также можно использовать для хранения и замешивания теста. Доступны как ручные, так и автоматические инструменты для смешивания.
- Электрические миксеры
Применение: Электрические миксеры представляют собой автоматические инструменты для смешивания, которые могут автоматизировать процесс смешивания. Их можно использовать для взбивания яиц и других влажных ингредиентов. Когда прикреплен крюк для теста, вы также можете использовать электрический миксер для замешивания теста.
Типы: Ручные электрические и настольные миксеры.
- Ложка для смешивания
Применение: Ложки для смешивания бывают разной длины и используются для смешивания ингредиентов в контейнерах. Они просты в использовании и могут облегчить жизнь любому пекарю.
Типы: Металлические ложки для смешивания, деревянные ложки для смешивания, фарфоровые ложки для смешивания и пластмассовые ложки для смешивания.
- Чаши для смешивания
Применение: Чаши для смешивания можно использовать для приготовления и смешивания сухих и влажных ингредиентов для выпечки. Чаши для смешивания также используются для хранения и замешивания теста.
Типы: Стеклянные миски, миски из нержавеющей стали, пластиковые миски и фарфоровые миски.
- Венчики
Применение: Подобно электрическим миксерам, венчики используются для равномерного перемешивания ингредиентов.
Типы: Французские венчики, баллонные венчики, плоские венчики, пружинные венчики и шариковые венчики.
- Шпатель
Применение: Шпатель представляет собой плоский и гибкий инструмент для перемешивания и очистки чаш и тарелок.
Типы: Силиконовый шпатель, шпатель из нержавеющей стали, резиновый шпатель и пластиковый шпатель.
- Подготовительные инструменты в пекарне
Подготовительные инструменты и оборудование в пекарне используются для начальной подготовки ингредиентов для выпечки. Они являются неотъемлемыми частями вашей пекарни, которые вам нужны для открытия пекарни.
- Просеиватель для муки
Применение: Пекари используют просеиватели для муки для просеивания или отделения комочков от муки, разрыхлителя и других порошкообразных ингредиентов. Просеиватель для муки гарантирует, что ваши ингредиенты будут однородной консистенции.
Типы: Просеиватели для муки с батарейным питанием, электрические просеиватели для муки и просеиватели для муки из нержавеющей стали.
- Кисть для кондитерских изделий
Применение: Щетки для кондитерских изделий используются для нанесения масла, яичной массы или масла на продукты.
Типы: Кисть для выпечки с силиконовой и натуральной щетиной
- Тестер для тортов
Применение: Игла для тестера тортов помогает пекарям проверить, хорошо ли выпекается торт, не повреждая его. Их также можно использовать как украшения для тортов и вытяжные иглы. Хотя вы можете просто использовать длинную зубочистку, чтобы проверить готовность коржей.
Типы: Тестер для выпечки из нержавеющей стали
- Бумага для выпечки
Применение: Бумага для выпечки обычно прокладывается в формах для выпечки, чтобы пища лучше пропекалась и чтобы пища не соприкасалась непосредственно с формой. Использование бумаги для выпечки также избавит вас от многих проблем с очисткой.
Типы: Силиконовый мат. Пергаментная бумага, вощеная бумага, алюминиевая фольга и полиэтиленовая пленка.
- Коврик для выпечки
Применение: Коврики для выпечки представляют собой антипригарные поверхности, которые пекари используют для замешивания, формирования и нарезки теста.
Типы: Силиконовый коврик для выпечки, мраморный коврик для выпечки и гранитный коврик для выпечки.
- Сепаратор для яиц
Применение: Сепараторы для яиц помогают отделить желтки от белков.
Типы: Легко выдавливаемые силиконовые сепараторы для яиц.
- Охлаждающая стойка
Применение: Решетка для охлаждения позволяет воздуху проходить и циркулировать вокруг выпечки. Это гарантирует, что пища будет охлаждена, когда она будет извлечена из духовки.
Типы: Стеллажи для охлаждения из нержавеющей стали, стеллажи для охлаждения с хромированным покрытием и алюминиевые стеллажи для охлаждения
- Режущие инструменты в пекарне
Режущие инструменты необходимы для начала пекарного бизнеса.
- Терка
Применение: Терки используются для измельчения пищевых ингредиентов, таких как лимон, сыр, морковь и других продуктов, на мелкие кусочки.
Типы: Коробчатая терка, терка-рашпиль, вращающаяся терка, терка для специй, ручная терка и электрическая терка.
- Блендер для кондитерских изделий
Применение: Блендер для кондитерских изделий используется для смешивания твердых ингредиентов, таких как масло или сало, с мукой или другими порошкообразными ингредиентами для приготовления теста.
Типы: Блендер для выпечки из нержавеющей стали.
- Формочки для печенья
Использование: Формочки для печенья представляют собой формы с острыми краями, которые используются для нарезки теста в различные формы.
Типы: Пластиковые формочки для печенья, алюминиевые формочки для печенья, формочки для печенья из нержавеющей стали и медные формочки для печенья.
- Тесторезы
Применение: Тесторезы используются для нарезки и порционирования теста.
Типы: Тонкие пластмассовые формочки для теста, резиновые формочки для теста и формочки для теста из нержавеющей стали.
- Колесо для нарезки теста
Применение: Колесо для нарезки теста используется для нарезки теста и формирования узорчатых краев.
Типы: Ручная нарезка теста, многодисковая нарезка теста.
- Поварские ножи
Применение: Нож используется для нарезки и измельчения больших продуктов на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать ножи для очистки фруктов и овощей от кожуры и удаления сердцевины.
Типы: Нож для очистки овощей, разделочный нож, обвалочный нож и нож для хлеба.
- Инструменты для изготовления и украшения тортов
Список оборудования для пекарни не будет полным без инструментов для изготовления и украшения тортов.
- Подставка для тортов
Применение: Подставка для тортов используется для выравнивания листов глазури, нанесения масляного крема, глазури для трубочек и украшения тортов.
- Подставка для торта
Применение: Подставка для торта — это плоская и толстая доска, используемая для поддержки и переноски тортов.
Типы: Гофрированный картон, мраморная доска для торта
- Выравниватель тортов
Применение: Выравниватель тортов используется для резки и выравнивания тортов с целью обеспечения их устойчивости.
Типы: Кольцевой нож с ножом и кольцевой нож с одним или несколькими тонкими лезвиями.
- Лопатка для торта 9№ 0008
Применение: Шпатели для тортов используются для выравнивания глазури и масляного крема на поверхности и боках тортов.
Машинное оборудование для пекарни
В этой категории представлены тяжелые машины и оборудование, которые вам понадобятся в вашей пекарне. Давайте проверим, что они из себя представляют.
Холодильники и морозильники
Применение: Морозильники и холодильники используются для охлаждения и хранения пищевых продуктов и хлебобулочных изделий.
Типы: Морозильные лари, морозильные шкафы с выдвижным ящиком, вертикальные морозильные камеры, портативные морозильные камеры, морозильные камеры и кубические морозильные камеры.
Печи
Применение: Духовки – это душа и жизнь каждой пекарни. Они используются для выпечки и приготовления пирожных, тортов, пирогов, хлеба, печенья и другой выпечки.
Типы : Комбинированные печи, конвекционные печи, обычные газовые печи, обычные электрические печи, тостеры и микроволновые печи.
Витрины
Использование: Витрины используются для демонстрации готовых к употреблению, готовых к покупке и свежей выпечки.
Типы: Хлебница, витрина, подставка для торта и лоток.
POS-система
Применение: POS-платформа для пекарни или ресторана оптимизирует процессы управления вашей пекарней. С POS-системой вы можете легко интегрировать программное обеспечение для управления запасами ресторана, программное обеспечение для управления счетами и решения для управления заказами для ведения своего бизнеса.
Оборудование для обеспечения безопасности пекарни
Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов является обязательным условием, если вы хотите остаться в бизнесе. Помимо безопасности пищевых продуктов для потребителей, важно также обезопасить своих сотрудников от несчастных случаев в пекарне. Вот список защитного снаряжения, которое необходимо приобрести для пекарни:
- Перчатки
- Аптечка
- Фартуки
- Барные тряпки
- Принадлежности для пищевых продуктов Паспорта химической безопасности
- Этикетки с датами
- Сани-ведра
3 На что следует обратить внимание перед покупкой оборудования для пекарни
Итак, что нужно сделать перед покупкой оборудования и инструментов для пекарни? Давайте посмотрим.
- Бюджет
Важно составить свой бюджет и составить план. Как новый владелец бизнеса, легко увлечься всеми расходами, связанными с открытием своего дела. Составление схемы и плана вашего бизнес-процесса поможет вам точно знать, что вы хотите сделать и как вы хотите это сделать.
Имея на руках финансовый план, вы можете сделать вывод, выживет ли ваш бизнес с имеющимися у вас деньгами или вам понадобится кредит. Ваш бюджет также будет определять тип хлебопекарного оборудования, которое вы купите в первую очередь.
Основное оборудование для пекарни не слишком дорогое. Однако тяжелые машины и коммерческое хлебопекарное оборудование определенно будут стоить больших денег.
Итак, сложите все это и внимательно просмотрите. Вы можете изучить цены на оборудование и рассмотреть возможность покупки подержанного оборудования у оптовых дистрибьюторских компаний, которые продают хлебопекарное оборудование.
- Поставщик хлебопекарного оборудования
Есть много поставщиков хлебопекарного оборудования. Однако важно работать с поставщиком, который продает инструменты и оборудование высокого качества. Также крайне важно, чтобы ваш поставщик мог сбалансировать доступность и качество без ущерба для себя.
Лучшим местом для поиска поставщиков является использование оптового рынка в Интернете, такого как BlueCart. Вы также можете обратиться к оптовым поставщикам и поставщикам прямой поставки, которые работают напрямую с производителями хлебопекарного оборудования.
Перед покупкой проверьте, находится ли оборудование на гарантии. При работе с международными поставщиками заранее уточните стоимость доставки и обработки.
- Стоимость обслуживания
Еще одна важная вещь, которую следует учитывать перед покупкой пекарного оборудования, — это стоимость обслуживания. Каждая машина через некоторое время выходит из строя, но затраты на ее обслуживание не должны выводить вас из бизнеса.
Будьте готовы к регулярному обслуживанию и ремонту оборудования. Вы также можете прочитать об уходе за оборудованием.
Часто задаваемые вопросы об оборудовании для пекарен
Оборудование для пекарен, которое вы приобретете для своего бизнеса, будет определять производительность вашей работы и общую производительность вашего бизнеса. Вот некоторые часто задаваемые вопросы об оборудовании и инструментах для хлебопекарного производства.
Сколько стоит хлебопекарное оборудование?
Стоимость хлебопекарного оборудования зависит от того, какую посуду и категорию оборудования вы хотите приобрести. Основное оборудование для пекарни, такое как лопатки и миски для смешивания, может стоить от 12 до 50 долларов. Тяжелое хлебопекарное оборудование, такое как хлебопекарные печи и холодильники, стоит от 350 до 15 000 долларов. Чтобы минимизировать затраты, вы можете купить б/у хлебопекарное оборудование у проверенных поставщиков.
Какое самое важное оборудование в пекарне?
Есть много хлебопекарного оборудования. However, here’s a list of the most important baking tools:
- Measuring cups
- Mixers
- Rolling pin
- Oven
- Refrigerator
- Knives
- Mixing bowls
- Safety equipment
How Much Money Does нужно открыть пекарню?
Чтобы начать пекарню, вам нужно от 10 000 до 50 000 долларов. Однако эта сумма зависит от других ваших накладных расходов, стоимости оборудования, арендной платы и затрат на оплату труда.
Теперь последние штрихи
С помощью этого списка необходимого оборудования для пекарни вы можете составить полный план расстойки и рассчитать бюджет. Приобретенное вами оборудование будет определять, сколько вы сможете заработать на своем хлебопекарном бизнесе — выбирайте самое лучшее!
Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:
Полный список оборудования, необходимого для открытия пекарни
Чтобы открыть собственную пекарню, вам потребуется список оборудования и основных материалов. Как правило, для запуска пекарни требуется достаточное количество начального оборудования.
Очень важно иметь полный список предметов, необходимых для начала и ведения пекарного бизнеса, особенно когда вы готовите бизнес-план пекарни; вам необходимо указать стоимость оборудования и расходных материалов в разделе финансового планирования. Кроме того, полный список гарантирует, что у вас есть все оборудование, необходимое для открытия пекарни.
В этой статье будет перечислено основное оборудование, необходимое для открытия пекарни, будь то домашняя пекарня или пекарня в оживленном коммерческом районе. Вы также можете арендовать коммерческую кухню, чтобы избежать больших затрат, однако вам нужно купить некоторые небольшие предметы для выпечки.
Вот список:
1. Пекарское оборудование.Необходим для открытия пекарни. Под этой рубрикой классифицируется огромное разнообразие оборудования, т.е.
- A миксер для профессионального использования с различными аксессуарами для смешивания.
В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать между стационарным или настольным миксером.
- Мощный кухонный комбайн/измельчитель , поскольку он понадобится вам для приготовления различных блюд.
- Оборотная машина для гофрирования, складывания, обрезки и запечатывания теста.
- Слайсеры для помощи в приготовлении батонов и рогаликов.
- Пекарня также должна быть снабжена другими необходимыми принадлежностями, такими как , такими как скалки, коврики для раскатывания теста, решетки для глазури и шпатели любого размера.
- Если вы планируете предлагать торты и торты на заказ, убедитесь, что ваша пекарня снабжена разнообразными аксессуарами и принадлежностями для украшения тортов .
- Духовка ; без него выпечка невозможна.
- Разнообразные формы для различных применений, т. е. пирогов, кексов, пружинных форм, батонов и т. д.
- Фритюрница для пончиков .
Прежде чем мы обсудим следующие идеи, вы можете пассивно зарабатывать с помощью приложений для проведения опросов, таких как PrizeRebel , SurveyJunkie и им подобных. Приглашение друзей присоединиться к вам в этом веселье также принесет вам немного денег для вашего бизнеса.
Каждому предприятию так или иначе требуются запасы для хранения, как и в случае с пекарней. Вам необходимо хранить расходные материалы, посуду и т. д., а также демонстрировать/хранить готовые товары в чистой и гигиеничной среде, и именно для этой цели вам требуется список складского оборудования и расходных материалов, который может включать:
- Полки являются одним из наиболее важных требований к пекарне, поскольку они служат местом для хранения всех ваших ингредиентов, других принадлежностей, тарелок, посуды и т.
д.
- Холодильник и морозильник являются обязательным оборудованием для пекарни, потому что бизнесу потребуется много холодильного оборудования, т. вы получаете новый заказ. Вы можете открыть домашнюю пекарню только с холодильником, но в конечном итоге вам понадобятся и морозильные камеры!
- Кастрюли и посуда для хранения — говорят сами за себя. Когда вы управляете пекарней, вам понадобятся материалы для выпечки продуктов, которые не закончатся. Держите под рукой большое количество кастрюль, посуды и резервных копий каждого материала. Запасайтесь!
- Пакеты для еды . Здесь вы можете проявить творческий подход. Конечно, вы можете пойти простым путем и сэкономить несколько долларов, но это может окупиться, если ваши клиенты будут ходить с вашим логотипом на своих сумках со вкусностями. Создайте классный дизайн и убедитесь, что он привлекает внимание! Всегда следите за тем, чтобы в вашем хранилище было достаточно пакетов с едой.
Ваша презентация производит первое впечатление, поэтому убедитесь, что у вас есть все, чтобы представить свою выпечку в лучшем виде. Вещи, необходимые для презентации, могут включать:
- Витрины необходимы для презентации, так как это ключ к привлечению клиентов. Вы можете пропустить этот пункт в случае онлайн-пекарни, но там вам потребуется высокочувствительный веб-сайт для отображения ваших товаров с возможностью заказа онлайн.
- Упаковка хорошего качества ; поскольку существует так много вариантов упаковки, вам нужно потратить некоторое время на изучение идей и найти ту, которая лучше всего подходит для вашего бренда. Убедитесь, что у вас есть все, чтобы упаковка выглядела эффектно: картон, пластик, вощеная бумага и т. д.
- Подносы/тарелки/столовые приборы ; особенно когда вы открываете пекарню с рассадкой.
Запуск и управление пекарней — это не просто хранение ингредиентов, выпечка и продажа, это скорее систематический бизнес-процесс, в ходе которого вы выполняете операции для получения прибыли. Итак, вам нужен список предметов, кроме выпечки, хранения и упаковки, и этот список включает в себя:
Организация- Хороший бизнес бухгалтерское программное обеспечение чрезвычайно важно для пекарни, которая хочет добиться успеха в долгосрочной перспективе. Как только заказы начнут поступать, выполняться и, в конечном итоге, оплачиваться, вы серьезно оцените наличие центрального места для управления вашими денежными потоками. Многие малые предприятия используют загружаемое программное обеспечение, такое как QuickBooks, которое может помочь консолидировать управление денежными средствами и сэкономить время, которое было бы потрачено на изучение сложного программного обеспечения.
- Организованная система хранения документов; как вы собираетесь вести успешный бизнес, если ваши файлы постоянно разбросаны и плавают там, где их быть не должно? Одна из первых вещей, которую вы должны сделать перед началом работы, — это установить систему, которая гарантирует, что ни один файл не будет потерян на компьютере или во внешнем мире. Отслеживание записей и данных о клиентах необходимо для успеха малого бизнеса.
- Решение для торгового счета , чтобы принимать кредитные карты: в наши дни бизнес почти наверняка потерпит неудачу, если они не примут самую простую форму оплаты в 2021 году — кредитные карты! Существует бесчисленное множество сценариев, в которых покупатель может прийти взволнованным, увидеть, что вы принимаете только наличные, и уйти удрученным — и, что хуже всего, без покупки. Это бонус, если вы можете купить дополнительную систему, которая принимает электронные платежи, такие как Apple или Android Pay.
- Фартуки, сетки для волос, головные уборы: Наихудший сценарий для пекарни, особенно если вы только начинаете, — это проблемы с санитарией. Будьте в курсе этого. Прежде чем чьи-либо руки коснутся теста или глазури, убедитесь, что они надели такие средства, как фартуки, сетки для волос или шапки, чтобы сохранить себя и продукты как можно более чистыми.
- Велосипед/фургон для доставки , если вы планируете предлагать услуги доставки. Вы также можете сотрудничать с такими сервисами, как Uber, чтобы сэкономить на стоимости фургона/велосипеда. Если вы планируете осуществлять постоянную доставку или даже кейтеринг, возможно, стоит отложить немного денег на покупку служебного автомобиля со страховкой. Кроме того, это будет выглядеть более официально!
5. Освободите место для хорошей мебели для ресторана
Наряду с ароматом свежеиспеченных блюд ваша пекарня может получить высокие баллы за брауни благодаря яркой визуальной атмосфере.