Bpytc c yekz: с чего начать собственное дело

Книга Бизнес с нуля

Цитата

«Обычно мы считаем, что процессы и менеджмент — это что-то скучное и унылое, а стартапы — динамичное и увлекательное. Но вот что действительно увлекательно — так это видеть, как стартап добивается успеха и изменяет мир. Мы можем — и должны — сделать так, чтобы стартапы чаще добивались успеха. И в этой книге будем говорить о том, как достичь этого».Эрик Рис

О чем книга «Бизнес с нуля: Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели»

О том, как создать бизнес и усовершенствовать бизнес-модель. Придумать идею и затем реализовать ее не так сложно. Сложно сделать так, чтобы продукт продавался, чтобы он «попал в рынок» и запустил раскручивающуюся спираль роста. Прочитав эту книгу, вы совершенно по-новому станете смотреть на процесс реализации новых идей — будь вы стартапер или руководитель давно работающего бизнеса. Это настоящий сдвиг парадигмы — от интуитивных блужданий к четкой методике.
Мы привыкли считать, что стартапы не подчиняются правилам. Однако верно как раз обратное: создание стартапа должно быть подчинено четкой методике, имеющей строго определенные шаги. Предпринимательство — это особый вид менеджмента. Основная идея метода экономичного стартапа, разработанного автором, заключается в быстром тестировании идей новых продуктов на реальных потребителях и постоянной корректировке бизнес-модели с тем, чтобы начинать масштабные вложения только тогда, когда идея подтверждена фактами.

Почему книга «Бизнес с нуля» достойна прочтения

  • Это яркая и полезная книга для каждого, кто собирается начать собственный бизнес. В ней честно и открыто рассказано обо всех сторонах превращения себя в предпринимателя, ловушках и опасностях, возможностях и упущениях.
  • Она стала бестселлером Amazon.com и была признана одной из лучших бизнес-книг 2011 года.
  • Она представляет собой понятное и аргументированное руководство для предпринимателя, которое куда больше похоже на науку, чем на искусство, и должно лечь на стол каждому, кто претендует на создание стартапа.
  • Книга построена на опыте реального успешного предпринимателя, описанные в ней принципы «экономичного стартапа» позволяют быстро выяснить, что работает, и отказаться от того, что не работает.
  • Она уже собрала множество восторженных отзывов и, без сомнения, скоро станет классикой менеджмента, именно ее рекомендуют в качестве обязательного чтения авторитетные венчурные инвесторы.

Для кого эта книга

Для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем, а также для всех, кто занимается в уже работающей компании развитием бизнеса и созданием инноваций.

Кто автор

Эрик Рис — предприниматель, блогер и автор книг. Соучредитель компаний IMVU, Inc. и Catalyst Recruiting, в прошлом член наблюдательных советов многих технологических стартапов, включая pbWiki, Bunchball, SpeedDate, illumobile, BlueBet и KaChing. В 2007 году сайт BusinessWeek.com назвал его одним из лучших молодых предпринимателей в сфере технологий, а в 2009 году он получил премию TechFellow в категории «лидерство в инженерии». Является создателем методологии предпринимательства «Бережливый стартап».

Издательство: Альпина Паблишер.

Год выпуска: 2017 г.

Тип обложки: Суперобложка.

Количество страниц: 253 стр.

Размеры: 70×100/16 мм.

Открыть свой бизнес с нуля

За 2021 год произведено

6 717

тыс тонн

мяса птицы в живой массе

5 077

тыс тонн

мяса в убойной массе

5

место в мире

по производству мяса птицы

3 680

млн штук

инкубационного яйца

44 912,3

млн штук

пищевого яйца

6

место в мире

по производству яиц

Птицеводство в России

Яйца и мясо птицы — продукт ежедневного рациона большинства россиян, и потребление продуктов птицеводства в стране ежегодно только растёт.

Отечественному птицеводству удалось выйти на высокий уровень — это позволило успешно конкурировать с импортной продукцией и заполнить рынок. Так, птицеводство в России практически целиком обеспечивается за счёт отечественных производителей.

Выберите направление

Куры

Мясо курицы – самое популярное в России. На него приходится почти половина потребления мяса в стране – 34 кг в год на человека

Утки

Разведение уток — высокорентабельный бизнес с несколькими статьями дохода: мясо, печень по технологии фуагра, перья

Гуси

Особенности разведения: птицы редко болеют, хорошо набирают вес и не требуют больших затрат на содержание

Индюки

Потребление индюшатины в России в 2021 году выросло до 2,6 кг на душу населения

Цесарки

Ниша бизнеса по разведению этих птиц свободна и при наличии капитала можно стать лидером на долгие годы

Страусы

Страусиные фермы – безотходное производство. В продажу идёт мясо, яйца, жир, перья, когти, клюв. Страусы выносливы к перепадам температур — можно разводить даже в Сибири

Перепёлки

За год самка даёт яиц весом в 24 раза больше, чем весит сама. Перепела устойчивы к болезням, не требуют больших площадей и сложного ухода. Затраты быстро окупаются за счёт высокой рентабельности

Основные вложения при старте бизнеса

Птицеферма должна иметь: огражденную территорию, производственные помещения для содержания птицы, клетки, склад для хранения кормов, кормушки, поилки, систему вентиляции, систему отопления, инкубаторы, холодильные камеры, и др. необходимые складские помещения.

В себестоимости продукции птицеводства 65-75% составляют затраты на корма, от них во многом зависит продуктивность и здоровье птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *