Кто будет готовить бутерброды Subway в России? Что происходит с крупнейшей сетью фастфуда в России и в мире
На «кухонных ножах». Почему франчайзи конфликтуют с Subway
Причина ухода франчайзи в России — недовольство из-за навязываемых им условий работы со стороны СРФК. Первый скандал разразился в 2012 году, когда владельцы 107 ресторанов в России потребовали от СРФК приостановить эксклюзивные договоры с PepsiCo и «Балтикой». По их мнению, напитки им поставлялись по завышенным ценам. Это выяснилось, когда один из франчайзи купил франшизу Sbarro и обнаружил, что один и тот же объем пива от поставщика Heineken стоит почти вдвое дешевле, чем от «Балтики». СРФК тогда не пошла навстречу недовольным франчайзи, которые владели примерно третью всех точек российской сети. В ответ на это партнеры написали коллективное письмо Фреду Де Люка с просьбой разрешить конфликт и дать им возможность работать с другими поставщиками напитков. В письме они угрожали остановить выплаты по роялти. В итоге занимавший в то время пост президента Subway Russia Джеймс Гесингер объявил, что компания больше не рассматривает «Балтику» в качестве национального партнера и открывает новый тендер, который позже выиграла компания Efes.
Для нескольких франчайзи эта история не прошла бесследно. Среди тех, кто подписал письмо в Doctor’s Associates Inc., были два предпринимателя, однофамильцы Евгений Руденко и Андрей Руденко. После завершения конфликта с «Балтикой» СРФК решил расторгнуть с ними договор коммерческой концессии и направил требование изменить название их ресторанов (30 точек), предоставив график смены вывесок. Предприниматели сменили название на Glowsubs, после чего СРФК подали против бывших франчайзи иск в стокгольмский суд о том, что последние нарушали договор коммерческой концессии и открывали неавторизованные рестораны Subway. Сегодня сеть Glowsubs насчитывает пять точек в Москве и Подмосковье, следует из данных 2ГИС.
В 2014 году случился еще один громкий конфликт — снова из-за завышения закупочных цен. Тогда владельцы 80 заведений Subway написали совместное письмо в американскую компанию Subway Russia LLC, в котором выразили несогласие с ценовой политикой на закупку напитков у доверенных партнеров СРФК — Efes и Pepsico. В распоряжение шести крупных франчайзи попали накладные, согласно которым стоимость одних и тех же напитков, поставляемых франчайзи Subway и в другие сети, отличалась в разы. Они утверждали, что, например, KFC покупал сиропы и напитки в Pepsi в три раза дешевле, и требовали СРФК прекратить «ценовую дискриминацию» и возместить потерянную прибыль. Партнеры также остановили все выплаты по роялти до момента разрешения спора. Реакция президента Subway Russia Джеймса Гесингера была следующей: он пообещал разобраться с нарушениями со стороны PepsiCo и Efes, но пригрозил взысканиями потерянной прибыли из-за остановки выплат по роялти через суд, так как это является нарушением существующих с франчайзи договорных отношений.
«Недовольства франчайзи тогда были связаны с ценами на продукцию нашего партнера компании PepsiCo, которая взяла на себя обязательство поставлять продукцию в рестораны Subway по цене не выше, чем цена для других клиентов HoReCa. Московские франчайзи выявили несколько случаев нарушения данного обязательства. На основании этих жалоб компания Subway Russia собрала доказательную базу для представления в головную компанию PepsiCo и выхода на переговоры. В результате этого компания PepsiCo предоставила франчайзи существенный дисконт на продукцию. Конфликт был урегулирован», — вспоминает Ольга Блудовская.
После того как фастфуд-сеть признала факты нарушения контрактных обязательств со стороны PepsiCo, многие франчайзи возобновили выплаты по роялти. Но не все. Компания «Саб Альянс», в которую входили 43 ресторана Subway, решила не возобновлять выплаты до момента, пока ситуация с ценами не будет улажена полностью. В ответ на это СРФК отозвала у партнера лицензию через Арбитражный суд Санкт-Петербурга и обвинила компанию в неисполнении условий договора, отсутствии в ресторанах одобренных продуктов и несоответствии операционным стандартам. Еще одно нарушение со стороны бывшего франчайзи — перевод ряда точек в концепт-клоны Subway: бутербродные под названием StarSubs. Свою причастность к открытию концепт-клонов совладелец «Саб Альянс» Вадим Севрюков отрицает, поясняя это тем, что большую часть ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге он продал. На текущий момент в России не осталось ни одной точки StarSubs, следует из данных сервисов 2ГИС и «Яндекс.Карты».
Гендиректор сети Gagawa в России Ленар Кутлин считает, что концепт-клоны обычно появляются у тех проектов, которые не исполняют главное обязательство компании перед франчайзи — гарантию возврата вложенных инвестиций.
Мнение Subway Russia о причинах конфликтов с франчайзи
После смерти Фреда Де Люка и непродолжительных попыток его сестры управлять сетью в компанию было введено внешнее управление. Именно с приходом Джона Чидси, бывшего исполнительного директора Burger King, экс-сотрудники Subway Russia связывают перемены в компании, которые привели к разрыву отношений между глобальной Subway и «Сабвэй Раша Франчайзинг Компани».
«Джон Чидси сделал несколько серьезных изменений в глобальной системе Subway. Одно из них — отказ от ежемесячного аудита каждого заведения сети на соблюдение стандартов, который проводился силами региональных представителей Subway. В рамках этих проверок сотрудники региональных офисов ежемесячно приходили в каждую точку сети, осуществляя контроль безопасности продуктов и качества работы персонала. <…> В нашей региональной команде было около пятидесяти сотрудников. После анонса изменений с большинством из них пришлось расстаться», — рассказывает Олег Протопопов.
По мнению Протопопова, из-за этих изменений отношения франчайзи и франчайзера стали более формальными. Эксперты рынка видят причины оттока партнеров от СРФК в условиях, которые последние предлагают в России. В среднем по рынку франшиз роялти составляет 5–6%, у Subway эта сумма достигает 8%, кроме того, сумма первоначального взноса с учетом НДС достигает практически $10 тыс.
Для того чтобы вернуть интерес франчайзи, Subway придется решать комплекс вопросов, в том числе работать над повышением эффективности партнерских точек, рассуждает Анна Рождественская. Кроме того, фастфуд-сеть не дает эксклюзивных прав на какую-либо территорию, что не нравится многим франчайзи, продолжает она.
Что будет с СРФК в России
Сегодня СРФК продолжает выступать в роли российского мастер-франчайзи, так как в последнем судебном разбирательстве с Subway International им удалось доказать, что договор остановлен с нарушением указанных в нем обязательств (каких именно, представители компании не раскрывают). В 2022 году в США должны пройти новые разбирательства в суде по условиям договора мастер-франшизы и условий расторжения, объясняет Ольга Блудовская. Главную причину судебных разбирательств опрошенные Inc. представители СРФК не называют, говоря, что Subway International обвиняет их в невыполнении обязательств по объему продаж или количеству точек.
«Основные показатели ресторанов Subway в России в 2021 году были лучше, чем на большинстве рынков присутствия сети в Европе. Поэтому мы не считаем, что не выполняем свои обязательства. В июле 2021 года арбитражный суд США вынес решение в пользу Subway International о прекращении договора с СРФК. Затем была апелляция СРФК, которая была удовлетворена окружным судом Нью-Йорка. Сейчас судебный спор продолжается. В этот период и до момента принятия окончательного решения функционал мастер-франчайзи продолжает выполнять СРФК», — констатирует Блудовская.
Россия — один из немногих рынков, где Subway развивается по мастер-франшизе. В других странах компания работает через систему агентов по развитию. Агент по развитию — это один из крупных франчайзи, который имеет собственные точки сети, в то же время он отвечает за развитие подотчетной ему территории. Агент по развитию напрямую взаимодействует с Subway International. У таких агентов есть своя команда, в которую входят консультанты по развитию и маркетологи. Команда обеспечивает поддержку бизнеса существующих франчайзи и занимается продажей франшизы.
По мнению Ольги Блудовской, развитие бренда через систему агентов дает Subway больший контроль над территорией. Однако в России, добавляет она, применение неадаптированной глобальной стратегии вряд ли сработает.
«Централизованное управление в России больше подходит для Subway, чем модель, применяемая, например, в Англии. У нас исторически другое отношение к интеллектуальной собственности и репутации — не такое уважительное, как в других странах. Поэтому мы чаще сталкиваемся с созданием концептов-клонов популярных сетей. Региональным бизнесменам до сих пор бывает сложно объяснить ценность франшизы, ноу-хау франчайзера и силы бренда. Поэтому в России нужен более жесткий контроль за соблюдением условий договоров и обеспечения необходимых стандартов сети», — соглашается Анна Рождественская.
Если договор не будет продлен, у Subway есть только два сценария развития событий, уверен Андрей Попов. Возможно, существующие и новые франчайзи начнут работать напрямую с Subway International — подписанные со многими партнерами договоры имеют 20-летний срок. В этом случае компании придется открыть в России собственное представительство, чтобы обеспечивать своевременные поставки продуктов и маркетинг, для оформления или расторжения договоров коммерческой концессии. Второй сценарий, продолжает он, — новый мастер-франчайзи, который возьмет на себя весь функционал СРФК.
По состоянию на январь, с сайта российского Subway пропал раздел франчайзинга, принадлежащий Subway Russia Service Company LLC домен franshiza-subway.ru заркыт «на реконструкцию».
«СРФК специализируется на фастфуде, еще в 1990-х компания искала возможность открыть в России сеть бургерных, но увидев, с какими сложностями столкнулся Mcdonald’s, отказалась от этой идеи. На контрасте с Mcdonald’s сэндвичная концепция Subway была проще и удобнее — найти партнеров по поставке продуктов и оборудования, наладить процесс работы с франчайзи. С ними у СРФК по-прежнему хорошие отношения, некоторые из них уже проявили интерес к франшизе Carl’s Jr.», — рассказывает Протопопов.
На фоне кризиса в отношениях с Subway International в сентябре 2021 года СРФК стала мастер-франчайзи американской фастфуд сети Carl’s Jr. Переговоры о покупке мастер-франшизы длились с 2015 года, когда предыдущий партнер сети в России обанкротился, не справившись с кредитной нагрузкой. Сейчас в России у Carl’s Jr. 15 точек, из которых только одна находится в Москве. Остальные — в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Норильске. СРФК планируют открывать свои точки, привлекать инвесторов, чтобы делать совместные рестораны и продавать франшизу. Компания готовит открытие флагманского ресторана Carl’s Jr. в Санкт-Петербурге и планирует открыть еще два ресторана в Москве.
Истории великих франчайзеров: Subway — Блог Franchise Capital
Начало путиХотите узнать с чего начиналась история создания крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания? Почему заведения Subway не теряют свою популярность уже более пятидесяти лет? Давайте начнем удивительное путешествие в мир Subway.
История бренда началась в 1965 году, когда ее основатель Фред ДеЛюка в 17 лет открыл обычную забегаловку по продаже сэндвичей в штате Коннектикут. На тот момент молодой предприниматель и подумать не мог, что со временем его закусочные превратятся в крупнейшую в мире сеть ресторанов. А пока он просто решил заработать денег на обучение в медицинском университете. Оплачивать его учебу у родителей не было возможности, поэтому Фред решил накопить денег на свое образование.
Pete`s Super SubmarinesПервую закусочную, где продавались сэндвичи, Фреду помог открыть Питер Бак – друг отца. Он даже дал на развитие бизнеса тысячу долларов. Так, Фред и Бак стали партнерами по бизнесу и «загорелись» идеей создать сеть ресторанов по всему Коннектикуту.
Вскоре Фред ДеЛюка позабыл о давней мечте стать врачом и стал изучать основы ведения бизнеса, наблюдал за поведением посетителей и придумывал идеи, как сделать свои закусочные еще более популярными и прибыльными.
Партнеры быстро поняли, как важно удачное месторасположение закусочных, реклама, высокий уровень обслуживания и доступные цены. Поэтому бизнес пошел вверх и уже через девять лет Фред и Питер становятся владельцами 16 ресторанов. За это время происходило много взлетов и падений, но благодаря находчивости и предпринимательской жилке Фреда ДеЛюка партнеры все же достигли поставленных целей.
Pete`s SubwayПервая закусочная называлась «Pete`s Super Submarines» в честь Питера Бака (если дословно — Супер Субмарины Питера, визуально сэндвичи напоминали субмарины). Из-за названия клиенты думали, что в заведении продается пицца, которой вообще никогда не было в меню, поэтому бренд был переименован в «Pete`s Subway», а через время в известный и по сей день – Subway.
Со временем закусочные превратились в рестораны быстрого питания, значительно повысился уровень обслуживания, дизайн и оснащение заведений.
Стоит отметить, что основной «фишкой» ресторанчиков Subway в то время и по настоящий момент является то, что посетители заведения могут принимать непосредственное участие в приготовлении пищи, выбирая начинки, соусы по собственному желанию. К тому же у клиентов есть возможность наблюдать за процессом приготовления еды. Все ингредиенты, которые используются для приготовления блюд всегда свежие и ароматные.
Первые шаги к франшизеФред ДеЛюкаВ 70-е годы в Америке начинает успешно развиваться франчайзинговая модель ведения бизнеса. Владельцы Subway, шагая в ногу со временем, приняли стратегическое решение для развития собственного бизнеса и стали продавать франшизу Subway. Так, Фред и его партнер стали развивать сеть ресторанов с помощью системы франчайзинга, давая возможность другим предпринимателям заработать денег и стать успешными. Первая франшиза была продана в 1974 году.
К концу 80-х годов франшизу могли купить уже не только американские предприниматели, бренд имел успех за пределами Америки. И в 1987 году Фред ДеЛюка открыл тысячный ресторан Subway.
Уже с начала 90-х годов, желающих купить франшизу Subway становилось, все больше, так каждый год открывалось более 1000 заведений по франшизе!
15 сентября 2015 года на 67 году жизни, Фред ДеЛюка основатель великой империи Subway ушел из жизни.
Рестораны сегодняСегодня в мире успешно работают более 41 000 ресторанов Subway. Основным пунктом меню и по сей день являются сэндвичи с различными начинками и соусами, а также свежие салаты, безалкогольные напитки.
Франшиза успешно продается и сегодня благодаря тому, что франчайзи не ограничены в свободе своих действий, владельцы поощряют и приветствуют новые идеи. Партнеры Subway в разных странах мира могут самостоятельно менять меню, исходя из вкусовых предпочтений жителей региона.
К тому же для старта необходимы небольшие расходы по сравнению с другими существующими заведениями быстрого питания, которые работают по системе франчайзинга. Блюда готовятся в присутствии клиента, поэтому нет необходимости оборудовать дополнительное пространство для приготовления еды.
Прежде, чем стать владельцем франшизы необходимо пройти двухнедельное обучение. В процессе обучения партнеры узнают рецептуру приготовления блюд, получат практические навыки по управлению рестораном Subway.
Если вы хотите стать владельцем франшизы, то будьте готовы к следующим требованиям:
- в бизнес необходимо инвестировать минимум 150 000 — 350 000 долларов;
- паушальный взнос – 15 000 долларов;
- роялти – 8%;
- маркетинговый сбор – 3,5% от прибыли.
Рестораны | 2008 г. | 2010 г. | 2012 г. | 2014 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. |
Собственная сеть, шт. | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Открытые по франшизе — за пределами США, шт. | 7 927 | 9 777 | 11 829 | 16 190 | 17 950 | 18 317 | 17 246 | 17 471 |
Открытые по франшизе — на территории США, шт. | 21 685 | 23 411 | 25 370 | 26 958 | 26 880 | 26 291 | 25 185 | 24 129 |
Договор с франчайзи заключается сроком на 20 лет с правом продления. Став владельцем франшизы, вы получаете:
- всесторонние консультации по развитию и управлению бизнесом;
- возможность участвовать в тренингах;
- поддержку в проведении маркетинговых кампаний;
- помощь в оформлении и оснащении ресторана;
- рецептуру по приготовлению блюд.
Сегодня Subway существует в двух форматах: стационарные точки (ресторан или фудкорт) и подвижные фаст-фуды. Оборудовать горячий цех для ресторана нет необходимости, так как все ингредиенты для блюд поставляются в готовом виде.
Для функционирования ресторана быстрого питания требуется небольшой штат сотрудников, около 10 – 15 человек (управляющий, два-три продавца и до 15 разнорабочих). Для успешной работы ресторанов не требуется большой штат сотрудников и много дорогостоящего оборудования, именно поэтому Subway рентабельнее McDonald’s.
Согласно статистике, франшиза окупается примерно через 2 года, рентабельность составляет около 30 %.
Несколько интересных фактов- в Германии заведения Subway называют «забегаловкой 1000 вопросов»;
- Subway можно найти в очень неожиданных местах, например, на военных базах в Америке и даже в Пентагоне;
- при изготовлении сэндвичей используется только свежий хлеб, который готовится в самом ресторане. Это делается для повышения качества блюд, увеличения спроса и повышения репутации.
Больше всего ресторанов Subway расположено в США. В Украине франшиза пока не продается. Сеть успешно развивается в России, в разных городах Российской Федерации открыто уже более 600 ресторанов.
За все время существования франшиза Subway 14 раз получила награду как «Лучшая франчайзинговая система в мире». По последним данным сеть состоит из 41 000 заведений и известна в 110 странах мира. Все существующие рестораны Subway принадлежат франчайзи, бренд не владеет ресторанами, а занимается только продажей франшиз. Штаб-квартира расположена в Милфорде (США).
По количеству ресторанов бренд Subway опередил всем известный McDonalds и сегодня по праву считается крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире.
Если вы хотите узнать больше подробностей об истории Subway от самого основателя гигантской индустрии Фреда ДеЛюка, рекомендуем ознакомиться с его книгой «Начни с малого».
Franchise Capital – международное консалтинговое агентство с полным спектром услуг в сфере франчайзинга, которое предлагает решения «под ключ» от создания, маркетинга, продажи франшизы до обучения, бухгалтерских услуг, экспорта франшизы на внешние рынки и аутсорсинга отдела франчайзинга. Мы всегда готовы прийти вам на помощь!
Больше: Новости компании | Календарь мероприятий | Наш блог |
Метро продолжает работать в России, несмотря на украинское вторжение – Island Waves
Адрианна Вулдридж, репортер|12 апреля 2022 г.
Джеймс Лэнг
Островитянин посещает метро, примыкающее к библиотеке Мэри и Джеффа Белл на территории кампуса.
Такие компании, как Starbucks, McDonald’s и Coca-Cola, прекратили свою деятельность в России из-за вторжения России в Украину в 2022 году. Несмотря на ситуацию в Украине, сеть сэндвичей Subway не будет закрывать свои рестораны в России.
«Ужасно жаль, что в этом десятилетии Украина переживает вторжение со стороны своих географических соседей. С каждым днем российские военные уносят невинные жизни, а общины разоряются. Вполне логично, что международные компании, которые вели бизнес на территории России, прекращают свою деятельность на региональном уровне или полностью уходят из страны, чтобы ослабить российскую экономику. Многие американцы уже начали бойкотировать компании «российского происхождения». Исключены ли из этой практики такие компании, как Subway? Я должен признать, что когда мы понимаем, что у нас есть метро в нашем кампусе, также возникает вопрос, как нам стать лучшими союзниками с нашими друзьями в Украине?» заявил Армон Алекс, младший студент по научным коммуникациям и связям с общественностью Техасского университета A&M в Корпус-Кристи.
В марте 2022 года Subway опубликовала заявление, в котором объяснила решение компании продолжать работу в России в обычном режиме и выразила поддержку украинских беженцев. «Наши мысли с народом Украины, и мы полны решимости поддерживать тех, кто пострадал от трагических событий в регионе. Subway не ведет корпоративных операций в России. В России насчитывается около 450 франчайзинговых ресторанов, все они независимо принадлежат и управляются местными франчайзи и управляются независимым мастером-франчайзи. Мы не контролируем напрямую этих независимых франчайзи и их рестораны и имеем ограниченное представление об их повседневной деятельности».
Subway утверждает, что, поскольку это франшиза, сеть не имеет контроля над офисами в России. Можно задаться вопросом, как сети быстрого питания, такие как McDonald’s, полностью прекратили свою деятельность в России, несмотря на то, что они тоже являются сетью. Однако все 850 российских заведений McDonald’s принадлежат корпорации, а не франшизе, что в конечном итоге позволяет компании временно закрыть все российские отделения.
После разговора со студентами-рабочими из Subway в кампусе TAMU-CC многие соглашаются, что, пока ситуация в Украине не влияет на их зарплату в Subway, у них нет проблем с продолжением деятельности сети в России. по-прежнему.
Однако некоторые студенты Техасского университета A&M в Корпус-Кристи выразили противоположную точку зрения. «Я, например, не питаюсь в Subway регулярно, но скажу, что, зная, какие трагедии происходят в Украине, я не могу заставить себя поддерживать организации, которые прямо или косвенно подпитывают вторжение. Поэтому я не вижу себя там обедать», — сказал Алекс.
Чтобы прочитать последний пресс-релиз Subway, посетите: https://www.subway.com/PressReleases/SupportofUkrainianRefugees.pdf
Джейкоб СазонО соавторах
Адрианна Вулдридж, репортер
Адрианна Вулдридж является старшим специалистом в области биомедицинских наук. Адрианна стремится стать врачом и увлечена общественным здравоохранением. Она…
Джеймс Лэнг, фотограф
Джеймс Лэнг — старший специалист по английскому языку, специализирующийся на письменных исследованиях. В долгосрочной перспективе он видит себя писателем, но у него также была любовь…
Метро продолжало закрывать места в прошлом году
Редактировать
Финансирование Источники говорят, что до 10% подразделений сети закрылись, хотя компания говорит, что некоторые из них были временными, поскольку коронавирус ускорил ее откат. Джонатан Мейз, 19 января 2021 г.Фотография: Shutterstock. разнообразие источников.
Эти источники сообщили Restaurant Business , что в прошлом году было закрыто от 2200 до 2400 заведений сети.
Фактические номера недоступны. На вопрос о комментарии Subway не предоставила количество ресторанов в сети и отметила, что количество постоянных закрытий в прошлом году было «ниже, чем ваша оценка».
«Метро не разглашает эту информацию, но мы можем сообщить вам, что предоставленная вами цифра не соответствует действительности», — говорится в сообщении компании по электронной почте.
Уменьшение количества единиц метро хорошо задокументировано. Гигант сэндвичей из Милфорда, штат Коннектикут, сокращается в течение многих лет и закрыл более 1000 точек как в 2018, так и в 2019 году. За пять лет, предшествовавших 2020 году, сеть сократилась на 12%, поскольку ее франчайзи закрыли более 3000 точек в целом.
Метро вошло в 2020 год с 23 801 локацией. Если бы компания закрыла 2400 офисов, у нее было бы 21401 офис прямо сейчас, что значительно свело на нет рост количества единиц за более чем десятилетие.
Пандемия особенно сильно ударила по предприятиям компании в торговых центрах и городских районах, где продажи в отрасли были самыми слабыми. Например, в прошлом году в Нью-Йорке закрылось несколько десятков точек метро.
Subway не управляет ни одной из собственных точек, оставляя это тысячам франчайзи, большинство из которых обслуживает только пару единиц. Другими словами, когда заведение закрывается, инвестор теряет свои вложения в этот ресторан.
Subway исторически применяла агрессивную стратегию расширения, сосредоточившись на продаже большего количества бутербродов, просто наполняя мир своими ресторанами. Компания превратилась в крупнейшую сеть ресторанов в мире по количеству заведений и на пике своего развития насчитывала более 27 000 заведений.
Однако при таком большом количестве локаций его операторы генерируют небольшой объем продаж в расчете на один ресторан. Его средние объемы продаж до пандемии составляли около 60% от показателей ближайшего конкурента, в то время как такие сети, как Jersey Mike’s и Potbelly, продают в два раза больше, чем Subway.
Количество единиц бутербродных сетей до пандемии
Источник: Technomic
Subway годами пыталась отказаться от стратегии низких затрат, которую она использовала во время рецессии, и найти рекламную кампанию после ареста давний пресс-секретарь Джаред Фогл еще в 2015 году.
По мере того, как продажи в одном и том же магазине сети стагнировали, а затраты на рабочую силу, продукты питания и технологии росли, операторы начали закрывать свои двери.
Закрытие в 2020 году предполагает, что годы снижения количества единиц, возможно, не приведут к увеличению продаж в близлежащих единицах, что удержит другие места на плаву. Другими словами, в ближайшие годы компания может столкнуться с большим количеством закрытий.
«Похоже, они еще не достигли дна», — сказал в интервью Джон Гордон, ресторанный консультант из Сан-Диего. «Пока мы не увидим некоторые корпоративные действия, которые являются либо очень солидным маркетингом, который вызывает у клиента воспоминания и полезность, но при этом создает прибыльную сделку с клиентом и / или обеспечивает некоторое разумное экономическое облегчение для франчайзи, тогда нет основы для магазинов, продолжающих закрываться».
Компания Subway предприняла множество шагов, чтобы снова завоевать расположение клиентов. Он провел капитальный ремонт своей исполнительной команды под руководством Джона Чидси, назначенного генеральным директором год назад. В этом году компания продвигала ценовую конкуренцию и использовала ценовые предложения, чтобы привлечь клиентов в свое приложение для смартфонов.
В этом месяце компания представила новую линейку протеиновых мисок, предназначенных для клиентов, которые урезают углеводы. Это одна из причин, по которой некоторые считают, что сеть изо всех сил пыталась восстановить ореол здоровья, который был у нее во времена Джареда.
Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.
Новости Quick_Service
Хотите быть в курсе последних новостей?
Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.
Информационный бюллетеньПоследние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Регистрация
Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профильЧем Rush Bowls выделяется из толпы своим авторским меню и местной атмосферой
Подкаст: Представляем нового президента и генерального директора Национальной ассоциации ресторанов Подкаст «Рабочий обед»
Настройтесь на новый подкаст MFHA «Место за столом»
Эксклюзивный контент
Премиум
Персонал
Реальность Чек
Ресторанная индустрия, возможно, окрепла
20 промышленность выступила против своих трудовых противников.Премиум
Финансирование
Burger King и его франчайзи предстоит пройти долгий путь
Итог: закрытие 26 ресторанов в Мичигане является еще одним свидетельством того, что сети фаст-фуда предстоит много работы.