Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2021) — с чего начать и сколько можно заработать
Содержание:
- О тандырных лепешках
- Процесс изготовления тандырных лепешек
- Варианты старта бизнеса
- Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
- Виды тандырны печек
- Ассортимент – на чем еще можно заработать
- Оформление тандырной пекарни
- Код ОКВЭД
- Какую систему налогообложения выбрать
- Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
- Пошаговый план открытия
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков.
В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…
О тандырных лепешках
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Процесс изготовления тандырных лепешек
Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]
Варианты старта бизнеса
Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:
- Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
- Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
- Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.
Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.
Профессиональные бизнес-планы по теме:- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.
Виды тандырны печек
По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.
Ассортимент – на чем еще можно заработать
Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).
Оформление тандырной пекарни
Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
Код ОКВЭД
В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».
Какую систему налогообложения выбрать
Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).
Пошаговый план открытия
Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:
- Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
- Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
- Важный аспект – технология и рецептура;
- План сбыта готовой продукции.
Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.
Профессиональные бизнес-планы по теме:- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.
Загрузка…Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.
Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.
Состав рецепта лепешек:
- пшеничная мука
- вода
- дрожжи
- молоко
- маргарин
- семена кунжута и/или мака.
Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.
В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.
- Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
- Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
- Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.
Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.
Документация
Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
- оформить договор аренды помещения или места на рынке.
- разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
- договор на вывоз мусора.
- договор на поставку продуктов.
Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.
Локация и помещение
Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.
Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.
От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.
Выбор оборудования
Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.
На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.
Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.
Чем дополнить ассортимент?
Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.
Добавить можно следующие позиции:
- холодные напитки
- горячие напитки: чай, кофе
- лаваш
- самса
- шельпек.
Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.
Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.
Токоч/токаш
Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.
Вот рецепт ее приготовления:
- С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
- Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
- Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
- Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
- Готовится хлеб всего 15-20 минут.
Какой нужен стартовый капитал?
Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.
Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.
Сколько можно заработать?
Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.
Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.
Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.
Доходный бизнес на лепешках из тандыра
Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя. Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала. В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.
Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре
Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:
Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.
Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.
Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.
Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.
Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:
Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.
Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.
Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.
Способы старта успешного бизнеса
Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:
1. Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.
2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской. Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов. Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.
Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек
В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.
Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи. Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.
Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.
Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.
Ассортимент тандырной пекарни обширен
Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода. Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи. Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.
Регистрация тандырной пекарни
Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.
«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса
Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи. Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.
Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2020) — с чего начать и сколько можно заработать
Дачный отдых не может обойтись без приготовления пищи, а именно шашлыка. В результате долгих поисков оптимальных вариантов приготовления блюд на открытом воздухе, начали появляться многофункциональные мангалы для дачи. Но и они не обеспечивают таких вкусовых качеств пищи, как это предлагает средне-азиатская кухня. О чем же идет речь?
Многие дачники уже давно используют вместо стандартного и привычного мангала – тандыр. Для дачи он является одним из самых оптимальных вариантов, поскольку в нем можно готовить намного больше видов пищи (до 40 блюд из мяса, овощей, фруктов, рыбы, курицы), нежели в мангале. К тому же, можно сделать тандыр на даче своими руками, практически, из подручных средств, не затратив много денег.
Тандыр впервые появился именно в Азии. Родиной этой чудо-печки считается Узбекистан, хотя существуют ее многочисленные доработки народами таких стран как Армения, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Таджикистан. Также свою лепту в совершенствование этой азиатской печки внести японцы, росияне и монголы. Тандыр в Украине только начинает внедряться в дачный быт.
О тандырных лепешках
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Комплектация
При покупке конструкции в комплект входят различные приспособления.
- Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезали неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают кусочкам соскользнуть и упасть.
- А для приготовления овощей, рыбы, для тушения картофеля используют сетку-гриль.
- Во время розжига печи можно готовить первые блюда. Для этого на горловину тандыра ставят специальный переходник. В набор входит и казанок.
- Слово «тандыр» ассоциируется со словами: печь, лепёшка, самса. Для их выпекания существуют специальные сетки, на которые выкладывают приготовленные изделия.
- Ёлочка с чугунной сковородкой позволит приготовить одновременно и мясо и гарнир. В сковороду выкладывают овощи, а на ёлочку нанизывают мясо, лук, грибы. Сок, выделяемый мясом, обогатит вкус картофеля.
- Для приготовления крупных кусков мяса пользуются специальным крюком.
Варианты старта бизнеса
Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:
- Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
- Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
- Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.
Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Преимущества хлеба, приготовленного в узбекском тандыре:
Еще давно, народы Кавказа и Средней Азии, с древних времен, для приготовления хлеба использовали печи, которые изготавливали из глины. Глину привозили из гор и долин. Такая печь называлась – Тандыр.
Хлеб, который выпечен в тандыре всегда отличался вкусом и полезными питательными свойствами. Хлеб пекут из муки высшего, первого или второго сортов. По другому еще называют хлеб: нон, катлама, патыр.
Из-за дефицита пшеницы, которой не хватало во время Второй Мировой войны, хлеб делали даже из кукурузы и ячмени. Они помогли многим побороть голод.
• при обжиге теста тонкие слои обогащаются достаточным количеством кислорода, в духовках этого достичь невозможно;
• по сравнению с духовкой и конвейером в хлебопекарне, в тандыре пространство намного больше.
• стенки тандыра сделаны из керамики, что позволяет поглощать тепло (инфракрасные лучи) и отдавать его обратно тесту, которое прикреплено к стене. Благодаря этому хлеб испекается одновременно с двух сторон.
• тесто становится готовым хлебом всего за пять минут. В Узбекистане очень часто топят тандыр стеблями сухого хлопчатника, ну а если топить тандыр дровами, то хвойное дерево даст еще и свой аромат;
• хлеб, выпеченный в тандыре очень полезен для здоровья, он экологичный и если хлеб выпечен в настоящем тандыре из глины, то от него не будет изжоги. Разрыхлитель, который добавляют в буханку, не положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. А в составе лепешек разрыхлителя нету.
Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.
Что нужно для сооружения
Схема устройства
Для того чтобы сделать такую печь, потребуются:
- кирпичи – огнеупорный и облицовочный;
- песок;
- глина;
- цемент;
- колосниковая решетка.
Настоящий тандыр делают немного из других материалов, однако в современных условиях перечисленные составляющие лучше всего подходят для этого.
Виды тандырны печек
По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.
Тандыр на узбекский лад: ход работы по шагам
Оптимальный способ собственноручного изготовления заморской печки предполагает использование подручного средства — деревянной бочки. Она позволит без труда достичь необходимой цилиндрической формы изделия. Хорошо, если удастся подобрать вариант, выполненный из дуба.
Для использования в строительстве бочку придётся подготовить. Предмет подбирают несколько габаритнее, чем ожидается готовая печь. Заниматься подготовкой удобно в то время, пока «зреет» глиняная смесь.
Бочку, с заранее ослабленными железными кольцами, доверху наполняют водой. Таким образом деревянный каркас проводит до 5 дней. В этот период происходит необходимое набухание древесины. По истечении запланированного периода бочка опустошается. Заметно потяжелевший предмет переворачивается вверх дном.
Далее следует немного просушить изделие. Для этого достаточно 1 дня. Следующим этапом станет обработка внутренней поверхности бочки подсолнечным маслом.
Не надо жалеть расходный материал. От тщательности обработки зависит качество готового тандыра для дачи. Промасленную основу оставляют для пропитки ещё на 1 день.
После всех подготовительных работ наступает ответственный момент лепки тандыра. Для этого необходимо из созревшей глиняной смеси скатать колбаски примерно 7 см в диаметре и длиной около 50 см. Полученные заготовки раскатывают в ленты, нарезают в соответствии с габаритами деревянной основы.
Готовыми полосками заполняют всё внутреннее пространство бочки. Следует размещать их таким образом, чтобы происходило наложение рабочего материала. При этом, в верхней области изделия производят не просто нахлёст, а моделируют сужение. Это потребуется для правильного функционирования печи. Внешний вид готового тандыра напоминает кувшин.
Когда бочка полностью выложена глиняными полосками, осуществляют разглаживание внутренней поверхности. Наличие неровностей в конечном итоге сведено к минимуму.
Завершающим этапом изготовления основания печи становится просушка глиняных стенок. Этот процесс займёт примерно 1 месяц (при условии соответствия погодных условий). Для этого бочку с глиняной внутренностью помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха.
Процесс высыхания периодически контролируют: глина должна постепенно отслаиваться от деревянных стенок. По истечению периода просушки бочку освобождают от стальных обручей, снимают деревянный слой, высвобождая глиняную печь.
Готовый тандыр устанавливают на заранее возведённый фундамент. Вокруг печки организуют огнеупорный барьер: делают кирпичную кладку. Сам тандыр обмазывают огнеупорной глиной или покрывают специальным термостойким раствором.
Рабочую камеру печи оснащают решёткой. Это позволит улучшить поддув и функциональность изделия. Установление дымоходной трубы обеспечит стабилизацию тяги.
Перед первой протопкой внутренние стенки печи обрабатывают хлопковым маслом. Стартовый прогрев печи осуществляют в течение суток. Только совокупность действий обеспечит надёжную работу конструкции в дальнейшем.
Ассортимент – на чем еще можно заработать
Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).
Оформление тандырной пекарни
Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
Как поджигают тандыр?
Розжиг тандыра – это важно. Поджигают его в два этапа следующим образом.
Этап первый. Сразу закладывают внутрь дрова, заполнив печь на 1/3. Далее накрывают печь крышкой и разжигают пламя.
Необходимо регулировать пламя с помощью поддувала, чтобы температура постепенно поднималась. Дверцу нельзя открывать быстро, ее нужно каждый раз приоткрывать на 4-5 см, не больше. Если пламя разгорится резко, в печи могут образоваться трещины.
Когда все дрова прогорят, печь оставляют остывать – это первый розжиг, его не используют для приготовления еды. А вот дальше тандыр разжигают немного по-другому.
Этап второй. Печь заполняют дровами не более чем на 2/3, разжигают и поддерживают огонь так же, как при первом розжиге. Необходимо дождаться полного их прогорания – к этому моменту печь уже должна достаточно раскалиться, обычно для этого требуется час. Признак готовности печки – белые стенки внутри, без копоти.
Можно не дожидаться угасания углей – их накрывают рассекателем и приступают к готовке. Так угли не будут напрямую влиять на мясо или овощи, но продолжат прогревать стенки печки.
После окончания приготовления еды печи дают полностью остыть, вытаскивают из нее все аксессуары, удаляют уголь и золу. Важно не допускать намокания тандыра, беречь его от низких температур. Поэтому, если печь стоит на улице, для нее шьют защитный чехол – непромокаемый для лета, и утепленный для зимнего периода.
Пошаговый план открытия
Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:
- Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
- Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
- Важный аспект – технология и рецептура;
- План сбыта готовой продукции.
Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com
Шашлык из свинины
Источник https://sdelaikamin.ru/tandyr-pech-166
Рассмотрим вопрос о строительстве печи тандыр.
Экономный помощник
В Азии почти в каждом дворе частного дома есть свой тандыр. Но иногда один большой тандыр устроенный на улице, используется сразу несколькими семьями сообща.
Автору этих строк, в свое время в Узбекистане, удалось наблюдать интересную картину. Ранним утром женщины – узбечки заготавливали хлеб для своих домов. Прямо на улице затопили установленный тандыр, для его протопки использовалась сравнительно небольшая охапка саксаула.
Через пару часов они разошлись по своим домам. Каждая унесла приличную стопку свежеиспеченного тандыр – нана. Недельный запас, многочисленной семьи. Запах стоял в воздухе умопомрачительный.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Устройство печи и принцип ее работы
Тандыр представляет собой глиняный сосуд (или из кирпичной кладки), имеющий закругленную кверху форму, как у кувшина.
Устройство тандыра:
- В нижней части сооружения присутствует поддувало, обеспечивающее тягу в процессе сгорания топлива. В роли топлива может выступать дрова, уголь, хворост. Сверху расположено отверстие, через которое выполняется закладка топлива и установка блюд.
- Глиняный сосуд снаружи обложен кирпичным каркасом, а в промежутке между ними засыпана прослойка теплоизоляционного материала, для длительного сохранения тепла, в роли которого используется песок, глина, соль и другие.
Принцип работы:
- Выделяемое тепло в процессе сгорания топлива, аккумулируется, стенки печи нагреваются до температуры 250–400 градусов, что позволяет готовить пищу, например, лепешки, непосредственно на стенах печи. В течение трех, четырех часов печь находится в рабочем состоянии, так как температурные условия сохранятся все это время. Этого времени достаточно для приготовления двух блюд.
- Благодаря конструкции печи аккумулированное тепло не выходит наружу, а остается внутри ее, равномерно при этом распределяясь. Что позволяет готовить вкусную, уникальную пищу. Для равномерного прожаривания продуктов, отверстие печи можно накрыть крышкой.
- Для удобства в приготовлении пищи используется специальная решетка, но которую можно класть не только мясо, но и другие не менее вкусные продукты.
- Недостатком тандыра является то, что удаление остатков золы необходимо проводить через верхнее отверстие.
Благодаря герметичности сооружения и поддержанию равномерной температуры, на протяжении всего процесса готовки, ссыхание продуктов не происходит. Шашлык, сделанный в таких печах намного вкуснее, чем приготовленный на барбекю или мангале.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…
Похожие бизнес-идеи:
- ТОП 30 бизнес-идей с минимальными вложениями
- Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
- 21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на…
- Как открыть гончарное дело с минимальными затратами…
Франшиза Хлеб из тандыра — цена в 2021 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
«Хлеб из тандыра» — это российский зарегистрированный бренд предприятий общественного питания, развивающийся по франшизе более 6 лет — с 2014 года.
Потребители по всей России и СНГ доверяют «Хлебу из тандыра» и любят его за качество продукции, сервис, человечность и открытость. Мы очень строго следуем своим стандартам, принципам, философии бренда и не используем смеси, шоковую заморозку, усилители вкуса, улучшители муки и консерванты. Мы предлагаем своим покупателям по-настоящему чистую и полезную продукцию, приготовленную по стандартам clean eating!
Мы гибко подходим к вопросу открытия пекарни и действительно помогаем своим франчайзи запустить пекарню значительно дешевле, чем без нас, или с другими франшизами, окупить вложения быстрее и зарабатывать больше. Прежде, чем заключить договор франшизы, наши партнеры проходят стартовое обучение, на котором мы подробно объясняем все нюансы организации и ведения бизнеса, помогаем окончательно выбрать формат открытия. После окончания обучения партнер принимает решение, хочет ли он открываться самостоятельно или по нашей франшизе, и какой формат открытия он выбирает.
Условия покупки франшизы:
Формат Домашняя кухня
Первоначальный взнос: | 60 000 ₽ | |
Инвестиции от: | 70 000 ₽ | |
Роялти: | 5 000 ₽ | |
Срок окупаемости: | 1 месяц | |
Регион продажи: | Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны |
Формат пекарня Хлеб из тандыра
Первоначальный взнос: | 150 000 ₽ | |
Инвестиции от: | 1 200 000 ₽ | |
Инвестиции до: | 1 500 000 ₽ | |
Роялти: | 5 000 ₽ | |
Срок окупаемости: | 6 месяцев | |
Регион продажи: | Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны |
Формат Тандырная пекарня-кулинария
Первоначальный взнос: | 150 000 ₽ | |
Инвестиции от: | 1 500 000 ₽ | |
Инвестиции до: | 2 000 000 ₽ | |
Роялти: | 5 000 ₽ | |
Срок окупаемости: | 6 месяцев | |
Регион продажи: | Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны |
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Франшиза пекарни Хлеб из тандыра
О компании
Немного о нас: компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной. Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.
Описание франшизы пекарен «Хлеб из Тандыра»
Пекарня «Хлеб из тандыра» — это демократичная, уютная и ароматная пекарня шаговой доступности с широким ассортиментом товаров, отличным качеством продукции и доступными ценами. Приготовление полезной тандырной выпечки на глазах у покупателей, ее отличный аромат и внешний вид, не оставит равнодушных даже самых взыскательных посетителей. 85% наших покупателей – постоянные клиенты.
В ассортименте наших пекарен – такие блюда как пури, пури с сыром, хачапури, хачапури по аджарски, самса по узбекски, самса слоеная, узбекская лепешка, лаваш,осетинские пироги, пицца, сдобные булочки, большой ассортимент сладкой выпечки и многое другое.
Пекарня хлеб из тандыра – это:
Идеальная модель бизнеса – низкие вложения, высокие доходы, короткие сроки. Наша пекарня ни при открытии, ни в ходе работы не требует больших инвестиций. К тому же она гарантированно выйдет на большие доходы в очень короткий срок. Антикризисный бизнес – своя пекарня – это бизнес, не подверженный кризису и сезонным колебаниям – хлебо-булочную продукцию едят всегда!
Качественный и желанный продукт по низкой цене – в наших пекарнях производится продукт, который очень привлекает покупателя и состоятельного, и со скромным бюджетом, своим видом, ароматом, вкусом и невысокой ценой. Стабильность бизнеса, несмотря на политику и экономику – работа и прибыль от наших пекарен не зависит от политической и экономической обстановке в стране, в том числе – от курса валют.
Пекарня «Хлеб из тандыра» — отличный бизнес для Вас. Пекарня «Хлеб из тандыра» — это простой, понятный, легкий в организации и в управлении, надежный, стабильный и законный бизнес, который будет приносить вам хорошие доходы долгие годы.
Выбирая нашу франшизу, Вы гарантированно получите стабильный, доходный и очень надежный бизнес. Со всеми нашими франчайзи мы работаем исключительно индивидуально и внимательно, ни один Ваш вопрос не останется без ответа. «Хлеб из тандыра» для нас — это не просто бизнес, это детище, пропитанное любовью и знаниями двух поколений истинных мастеров своего дела. И для нас франчайзинг – это возможность сделать доступным наш качественный и доступный продукт широким массам потребителей.
«Выпечка из тандыра» – тоже кафе!
Однажды я ехала на троллейбусе маршрута №4 и увидела в окно рекламу ресторана и приглашение на плов там, где Площадь победы уходит в улицу Маршала Жукова (Маршала Жукова,2). Почему я решила, что ресторан уже открылся, я не знаю.
Прошло совсем немного времени, и я засобиралась туда писать бизнес-ланч про тот самый плов, однако меня ждало разочарование: в ресторане шел ремонт. Зато рядом обосновалось заведение из той же восточной оперы. Называется оно «Выпечка из тандыра», и на первый взгляд походит на обычный магазин.
Я, оставленная собственной невнимательностью без обеда, уже было решила пожевать булку в сухомятку и оправилась на запах… Однако выяснилось, что в заведении находится кафе.
Кафе там простецкое, на манер наспех открывшихся пиццерий и сушных, которые выросли из доставки и за которые меня ругали в прошлом выпуске – якобы я от них много требую. Но есть в «Выпечке из тандыра» можно. Там неплохой ассортимент салатов, шашлычки из курицы, запечённая картошка с сыром и без, пицца, бургеры и, конечно, – много-много выпечки из тандыра.
Я взяла шашлычок и «Оливье». Приправить свою несладкую судьбину (и чтобы заодно поддержать форму) взяла кусок тортика «Черепашка», который многообещающе состоял из заварных пирожных – на манер эклеров – и был щедро полит шоколадом. Посуда, разумеется, пластиковая. На вопрос «можно ли немного кетчупа?» отзывчивая продавщица тут же напрягла поваров, и те примчали отличного томатного соуса с зеленью.
Так-то!
Заказ почти не ждала – шашлычок разогрели, салатик наложили, тортик отрезали, чаю налили. Дегустация тоже прошла достаточно успешно. Достойное мясо, перемежающееся с лучком и перчиком, обычный новогодний «Оливье»… Пока ела, наблюдала за народом. Очередь не стояла, но в заведение то и дело забегают! То планктон из местных офисов набирает вкусняшек по списку – очевидно на весь отдел, – то мужики заходят навернуть по чебуреку с чайком. Рядышком со мной сидела бабушка с маленькой внучкой, чинно обдувающей горячий чай и аппетитно, с расстановкой, откусывающей от большого шоколадного пирожного. В общем, заведение популярностью пользуется, а значит, еда там качественная.
По поводу интерьера говорить не приходится: столы, стулья и очень аппетитная витрина с булками, пирожными, пирожками и прочими финтифлюшками. О них стоит поговорить отдельно. Они специфичны, потому что сделаны в тандыре – специальной азиатской печи. Когда я стала пробовать заказанный торт из заварных пирожных (такой же мастерски делает мой папа, и что это такое, я знаю не понаслышке), мне показалось что он совершенно черствый! Но когда я его распробовала, поняла: заварное тесто в тандыре не пропекается, как в обычной печи, а подсыхает, становясь больше похожим на печенье, чем на привычный нам эклер. Пирожные до такой степени сухие, что не пропитываются кремом, но и в этом есть своя прелесть – особый, необычный вкус и хрустящая фактура. В общем я прониклась, желаю, чтобы все!
Под занавес, не найдя официантку, я спросила надо ли мне куда-нибудь нести свою посуду, мыть ее, пылесосить, что-нибудь постирать? Они сказали, что разберутся без меня и что у них не особо-то и самообслуживание.
Понравилось:
— отличный выбор выпечки,
— хорошая альтернатива чайным. Еще бы доработать посуду и сделать приличные чаи.
— хорошее, доброе обслуживание.
Не понравилось:
— да в принципе для такого формата все понравилось. Только, раз уж они все равно готовят, могли бы и супчик предложить.
Оценки:
Интерьер, атмосфера – 4
Наличие Wi-Fi – нет
Наличие розеток 220V – найдут
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Качество приготовления пищи – 5
Стоимость бизнес-ланча – нет
Возможность оплаты банковскими картами – нет
Парковка – 3
Общая оценка — 4
Ценный совет:
Там реально есть люди, которые приходят туда обедать. Но я все же сторонница обедов с салатом и супом. А так – довольно сносно. Отдельно рекомендую сходить туда за вкусняшками к чаепитию – вкусные булки, пирожные и прочая восточная выпечка.
Александра ПЕТРУХИНА
Попробовать предыдущий «Бизнес-ланч» можно здесь:
Узнайте, как использовать тандыр как профессионал
Тогда что же делает наан таким отличным и вкусным? Конечно, чатни, приправы, приправы и хорошее намазывание топленого масла (топленого масла) добавляют привлекательности, но многие будут утверждать, что способ приготовления — это то, что стоит за невероятным вкусом и текстурой.
Это, конечно же, запекание в тандырной печи.
В разделе «Инструменты и методы приготовления тандури», на нашем предстоящем в воскресенье, 4 июня, уроке «Продвинутый кулинарный центр», шеф-повар Майк Брокман, корпоративный шеф-повар Wood Stone и эксперт по приготовлению тандури, проведет нас через основы этой древней техники.
Первоначально в центре внимания будет наан — с большим количеством необходимых дегустаций — но мы также рассмотрим говяжий кебаб, шафрановое топленое масло, куриный тикка, овощные шашлычки и множество соусов. Сопровождающие получат из первых рук опыт разнообразного использования тандыра и уйдут с новым пониманием очень старой технологии.
К этому моменту вы, наверное, задаетесь вопросом, что такое тандыр! Должен признать, хотя у меня есть доступ к этому труднодоступному оборудованию на ежедневной основе (Advanced Culinary Lab ICE включает тандыр Wood Stone), у меня самого было довольно много вопросов.Поэтому я решил связаться с шеф-поваром Майком, чтобы получить ответы.
Во-первых, давайте начнем с основ: что такое тандыр?
Тандыр — это варочный цилиндр, сделанный из глины или кирпича, с источником тепла внутри и очень толстыми, хорошо изолированными стенками. Еда помещается в духовку через отверстие в верхней части, которое также служит дымоходом.
Источником тепла обычно является открытое пламя или угли, и в наши дни многие из них питаются от газового пламени внутри варочной камеры.В отличие от других способов приготовления, хлеб выпекается в тандыре, приклеивая тесто прямо к стенкам внутри духовки.
Поскольку стенки такие толстые, а пламя находится внутри, температура намного выше по сравнению с обычной духовкой — более 700 ° по Фаренгейту. К приготовлению пищи в тандыре нужно подходить с иным набором навыков, чем к запеканию и запеканию в западном стиле. В моем классе мы расскажем о правильном подходе, а также о специальном оборудовании, необходимом для этого метода сверхвысокой температуры.
Мы знаем, что приготовление тандыра часто ассоциируется с индийской и персидской кухней, но каковы другие кулинарные применения?
В современном кулинарном мире тандыр следует рассматривать просто как еще один способ для творческих поваров подогреть еду! Если его можно поставить на шпажку и подпереть в тандыре, попробуйте.
Есть ли какие-нибудь домашние хитрости для тех из нас, у кого нет тандырной печи?
Пока мне известно только об одной установке тандыра Wood Stone в жилых помещениях.В противном случае гриль, вероятно, единственное место, где большинство домашних поваров может достичь температуры 600-700 ° F. Если у вас есть печь с каменным подом, она также станет отличной заменой.
Хотите научиться готовить в тандыре ICE’s Wood Stone вместе с шеф-поваром Майком? Нажмите здесь , чтобы зарегистрироваться сегодня! Если у вас есть вопросы или вы обеспокоены своим опытом, свяжитесь с шеф-поваром Робертом Рэмси по адресу [email protected].
«Следующая большая вещь» для этнической кухни
HP Patel описывает тандырные печи Tandur
HP Patel объясняет центральный элемент, тандырные печи, в новой концепции индийского ресторана Tandur, созданной им и его братом.
Сол Янг / News Sentinel
Франчайзи в Ноксвилле H.P. и J.T. Патель намеревался привезти в Ноксвилл «следующую большую вещь» с Tandur Indian Kitchen, последним бизнесом братьев.
The Patels заявили, что «сейчас самое подходящее время» для каждого аспекта их ресторана, поскольку бизнес-модель удовлетворяет потребности современного потребителя, от качества еды до обеденного опыта.
«Никогда еще не было такого большого интереса к смелым вкусам или национальной кухне», — сказал Х.П.- сказал Патель. «Индийская кухня — одна из лучших, когда дело доходит до этого».
Что касается обеда, Патели переместили две сделанные на заказ печи тандыр из кухни в столовую, чтобы клиенты могли видеть свою еду в процессе ее приготовления.
«Американский потребитель теперь заинтересован в прозрачности», — заявил Х.П. — сказал Патель. «Они хотят знать, откуда берется еда. Они хотят знать, как она готовится. Они хотят ее видеть. Потребителей больше не интересует просто еда.Это об опыте. В то же время мы вводим выставочный кулинарный аспект, готовя прямо перед вами. Вы увидите хлеб наан и шашлык (приготовленные) прямо здесь ».
Маринованное мясо видно до того, как его поместят в тандырные печи, возраст которых, по словам HP Patel, составляет 6000-7000 лет. Одна печь предназначена для мяса, и один для наана. Мясные шашлычки висят внутри духовки, а наан размещен на ее стенках.
«Профиль вкуса при приготовлении в духовке потрясающий, потому что все белки взвешены», — сказал он.«Дома или где-либо еще, когда вы приправляете мясо, вы кладете его на мангал или какой-нибудь гриль, так что ваши специи попадают в этот гриль, и большая его часть сгорает. Здесь они не касаются какой-либо части духовке, так что вся влага запечатывает ароматы «.
Процесс создания аромата начинается с взгляда в комнату для специй Тандура. Приправы жарятся, перемалываются и комбинируются. По словам HP Patel, это длительный процесс, но благодаря высокому вкусовому качеству он того стоит. Шеф-повар Хари Наяк, автор шести бестселлеров индийских кулинарных книг, создал меню Тандура, отвечающее стандартам высокой кухни.
«Все рецепты нашего меню — это изысканные блюда в лучшем виде», — сказал Х.П. — сказал Патель. «Шеф-повар Хари, вот что он делает. Нет коротких путей. Это действительно о еде и о том, как еда оживает».
Tandur представит игристый лимонад Nayak и ласси, пробиотический йогурт, рецепты, а также региональное разливное пиво и индийское пиво в бутылках. Также будут созданы сезонные рецепты лимонада и ласси.
Розничные товары, в том числе кулинарные книги Наяка и смеси специй Тандура, будут доступны для покупки.Каждая смесь специй будет включать рецепты от Nayak, которые покупатель сможет попробовать дома.
The Patels — франчайзи компании Salsarita’s Fresh Mexican Cantina. Это первое предприятие, которым они взялись от начала до конца, и H.P. Патель сказал, что «звезды сошлись» для Tandur, чтобы дать клиентам тот опыт, который они хотят.
«Появился мексиканский язык. Появился итальянский. Появился китайский. Индийский язык еще не появился, по крайней мере, в Америке», — сказал он. «Это приближается. Люди просто еще не знают об этом.»
Тандур расположен на Берден-Хилл и должен открыться в начале декабря.
Газовая печь Тандыр — лучшее оборудование для создания бизнеса! — Тандыры глиняная печь на продажу
Вы любите кулинарию и хотите начать новый бизнес в кулинарии? Или найти простую и экономичную идею для открытия своего первого в мире кейтерингового бизнеса? Если да, то «Газовая печь Тандыр» — лучшее решение для вас, что является довольно рентабельным способом, который определенно принесет вам прибыль в конце дня.
Газовая печь Тандыр — универсальная фабрика посуды
Газовая духовка Тандыр представляет собой комбинацию духовки и тандыра, которая легко работает на обычной газовой плите. Это усовершенствованная версия тандыра, в которой преодолены все ограничения традиционного тандыра, духовки или других устройств для приготовления пищи. Газовый тандыр — это оборудование, которое позволяет приготовить ряд хрустящих блюд в тандыре. Кроме того, эти тандыры доступны по доступным ценам, поэтому их довольно легко купить и начать свой бизнес.Таким образом, если вы задумывались о бизнесе с низкими инвестициями, все, что вам нужно, — это газовый тандыр и хорошие кулинарные навыки.
Читайте также: Вещи, которые обязательно должны быть на кухне
Топ-5 блюд, которые можно приготовить с помощью газовых тандыров:
1. Хрустящая курица — курица — самое любимое блюдо без овощей во всем мире. Это легко сделать с помощью тандыров с газовой духовкой. Газовый тандыр придает жареному / жареному цыпленку свежесть и аромат, придавая ему идеальный вкус.№
2. Куриное масло в масле — это еще один всемирно известный сорт курицы, запах которого вызывает слезы во рту, и вы просто не можете устоять перед его вкусом.
3. Sheek Kebab — Sheek Kebab — это смесь мясного фарша (баранины), чеснока и других специй, обернутых вокруг вертела и приготовленных на гриле. Это восхитительное блюдо сделало тандыры популярными во всем мире.
4. Тандури Роти — Тандури Роти — самое простое, но очень популярное блюдо, приготовленное с использованием тандыра в газовой духовке.На вкус он хрустящий, но при этом полезный, так как всегда готовится из цельнозерновой муки, а не из простой муки. №
5. Пироги и маффины — После того, как вся еда сделана, вы также можете приготовить кексы и даже пироги, используя тандыр в газовой духовке. Булочки, печенье и пирожные, приготовленные на газовых тандырах, обладают отличным вкусом и соответствуют всем требованиям для здоровья.
Не думайте дважды и начинайте свой бизнес!
Теперь, когда вы ознакомились с преимуществами недорогих газовых тандыров и посудой, не тратьте зря время и инвестируйте в удивительные газовые тандыры как можно скорее, чтобы начать свой бизнес и наблюдать за его ростом.Вы также можете найти эти тандыры в организациях или на сайтах, которые разбираются в вашем бюджете и продают газовые тандыры на распродаже. Так что не откладывайте и выбирайте лучшую сделку.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Советы и методы приготовления тандури
Большинство людей думает, что тандыр — это рецепт. Как и многие другие великие блюда в мире, этот метод приготовления стал синонимом готовящейся еды.Проще говоря, тандыр представляет собой маринованное мясо, которое готовят на сильном огне в тандыре , глиняной печи. Мясо опускают в духовку на длинных металлических шпажках и готовят в этой дымной и очень горячей среде до готовности.
Что такое тандыр?
Размер тандыра в основном немного больше, чем очень большой глиняный горшок. Обычно тандыр врывают в землю или встраивают в ограждение. Настоящий секрет в том, что тепло может уйти только через верх.Прямое тепло от огня отражается керамическими сторонами, усиливая тепло и создавая среду для приготовления пищи, которая легко достигает 500 F. Она закапывается или закрывается, чтобы удерживать тепло и не допускать контакта кого-либо с внешней поверхностью.
Маринад и ароматизаторы
Маринад, который используется в большинстве блюд тандури, начинается с йогурта, который идеально подходит для маринования мяса, поскольку обладает естественной кислотностью. Кроме того, его толщина хорошо прилегает к мясу и удерживает травы и специи на месте.Вкус йогурта (всегда простой) настолько мягкий, что вы его даже не чувствуете. Если вы решите не использовать йогурт в маринаде, это тоже нормально; Просто убедитесь, что вы добавляете в мясо специи, чтобы получить как можно больше аромата.
Что касается специй, то тандыри маринуют или натирают с отличным сочетанием специй. Первое, что вы заметите, — это цвет. Блюда тандыри обычно очень красные или очень желтые; это зависит от ингредиентов маринада. Красный цвет обеспечивается размолотыми семенами аннато, которые бывает сложно найти в местном магазине.Желтый цвет получается из шафрана, который может быть очень дорогим. Конечно, вы всегда можете выбрать более дешевое решение: куркуму.
В дополнение к цветам, обеспечиваемым специями, тандури также традиционно приправляют имбирем, чесноком, порошком кориандра, кайенским перцем и гарам масала . Гарам масала — это сочетание жареного и молотого кардамона, тмина, корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Эта смесь специй отлично подходит практически для всего, потому что она придает мягкий, но пикантный вкус всему, что вы ее наносите.Вы можете отрегулировать температуру блюда тандури, добавив больше или меньше кайенского перца.
На гриле
Итак, после того, как вы смешали свои специи и йогурт и получили нужный цвет и нагревание, намазывайте им мясо. Вы хотите, чтобы мясо оставалось в этом густом маринаде в течение нескольких часов, чтобы он впитал аромат. Теперь вы готовы взяться за решетку. Помните, что тандыр готовят при очень высоких температурах — хотя у вас, вероятно, нет тандыра на заднем дворе, ваш гриль отлично справится с этой задачей.Сделайте гриль как можно более горячим и держите его как можно дольше закрытым. Вы хотите начать с высокой температуры и сохранить ее такой. Поднимайте крышку ровно настолько, чтобы мясо оказалось на гриле, и внимательно следите за предметами, чтобы не пригорать.
Горячий из печи тандыр: открытие нового пакистанского продовольственного ларька на городском рынке
СВЯТОЙ ИОАНН — Табраз Шейх вырос в Техасе с отцом-пакистанцем и матерью-мексиканкой, прекрасным поваром, которая смешивала вкусы обеих пищевых культур в своих блюдах.Ее кулинария стала источником вдохновения для нового продуктового ларька City Market под названием Naan-ya Business, который шейх вскоре откроет вместе со своей женой Робин.
«Большую часть своей жизни я ел фьюжн-фуд», — говорит Табразе в недавнем интервью на территории нового бизнеса, который он планирует открыть в начале июля. «Я наполовину пакистанец, наполовину мексиканец, и моя мама только что смешала обе специи. Для нас это не было сплавом. Это была повседневная еда ».
Табразе говорит, что он будет подавать еду, в которой сочетаются пакистанские, мексиканские и канадские мотивы, но основными предложениями будут популярные пакистанские «уличные блюда» — хлеб наан, приготовленный с мясом и сыром, и ассортимент приправленных и пряных шашлыков.
«Мы планируем приготовить хлеб наан 15 различных вкусов — стандартная говядина, сыр, нутелла, курица с маслом и многие другие», — говорит он.
«В основном мы делаем ставку на фаршированный хлеб наан, но мы также подадим кебаб из курицы и говядины. Вкусы будут варьироваться от барбекю до тандыра, вплоть до шашлыка Seekh [сделанного с пакистанскими специями] ».
Табразе родился в Техасе и переехал со своей семьей в Мэн после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.
«Быть мусульманином в Техасе в то время было не самым лучшим делом, поэтому мой отец принял решение переехать», — говорит Табразе.
Семья сначала уехала в Мэн, а затем переехала в Сент-Джон. Его родители с тех пор вернулись в Техас, потому что «климат успокоился», — говорит он.
Табраз остался в Сент-Джоне и пять лет назад женился на Робин, которая родом из этого района.
Со временем она привыкла к пикантности пакистанской кухни.
«Раньше я не могла с этим справиться, но теперь я ем столько же [специй], что и он, без проблем», — говорит она.«Мы женаты пять лет, так что я к этому привык».
Тем не менее, Табраз и Робин будут варьировать количество специй в пище, чтобы удовлетворить различные уровни переносимости.
«Мы настраиваем вкус, чтобы каждый мог есть здесь с комфортом, независимо от того, любите ли вы очень острую или очень мягкую пищу», — говорит Табразе.
Центральным элементом их кухни станет печь тандыр, из которой, по его словам, готовят пищу в стиле тандыр, намного превосходящую то, что можно приготовить дома.
«Приправы можно купить в магазине, но это не то же самое, что приготовить их в тандыре. Эта духовка достигает температуры около 900 градусов по Фаренгейту. Еда там готовится так быстро, — говорит он.
Если вы готовите мясо, оно образует красивую корочку, но внутри остается сочным. Хлеб готовится почти мгновенно из-за высокой температуры духовки, поэтому представьте, что вы получаете еду через пару минут после заказа. Это так быстро.
Табразе едет в Пакистан, чтобы пройти дополнительное обучение по приготовлению тандыров.
«Я уже умею готовить. Моя мама научила меня всему, что я знаю, — говорит он ». Она говорит, что я готовлю лучше, чем она, но я верный сын, поэтому я отвечаю: «Нет, нет». Я всегда люблю готовить мамы.
«Но с приготовлением в тандыре дело обстоит немного сложнее, поэтому я хочу убедиться, что хорошо владею этим, прежде чем мы откроем свой бизнес».
Табразе и Робин — люди предприимчивые. Робин — агент по недвижимости, и пара управляет другим бизнесом под названием Tabraze & Robin: The Modern Mind Readers.Они годами выступали в этом регионе и планируют в этом году тур по США, в который войдут Бостон, Нью-Йорк и Чикаго.
Они знают, что временами им придется проводить неделю вдали от Naan-ya Business, поэтому они планируют иметь высококвалифицированный персонал, который сможет управлять рестораном в их отсутствие.
«Мы учим всех делать все», — говорит Табразе. «Мы по-прежнему будем заниматься практическими делами, это наш план. Но мы хотим быть уверены, что кто бы ни был здесь в любое время суток, вы всегда получали качественную еду.”
Табразе и Робин — очень занятые люди. «Мы всегда в пути», — говорит он. «Мы спим, может быть, четыре часа в день».
Робин говорит, что они хотят, чтобы бизнес Наан-Я подходил людям с похожим образом жизни.
«Вот почему нам нравится идея этого хлеба наан», — говорит она. «Готово через минуту, две минуты. Можешь взять и уйти, тебе не нужно садиться. Люди всегда в движении и в спешке. Если у вас нет времени сесть поесть, это замечательная вещь, которую можно взять с собой и отправиться в путь.”
Табразе говорит, что людей обслужат быстро, но продукт будет высокого качества.
«Это будет лучший, самый настоящий наан в Сент-Джоне, потому что он будет происходить из тандыра [печи]», — говорит он. «Это не будет сделано на плите или заказано с завода».
Табразе говорит, что они также выбрали лучшее из возможных мест.
«Он представляет Святого Иоанна», — говорит он. «Если вы посмотрите вокруг, это не просто канадская еда. Вы видите здесь еду из других культур. [Нет] места лучше, чем рынок.”
Купить тандыры | Ram Chander Tandoors Pvt. ООО
Ram Chander & Sons
Мы предоставляем наши услуги в отелях и кухнях с 1952 года. Мы очень опытны в изготовлении глиняных горшков ручной работы, которые являются очень важной частью тандыров. Мы получали этот подарок от поколения к поколению и разрабатываем гибкий дизайн, который отличается долговечностью и прост в использовании. Мы гибко работаем с клиентами, чтобы удовлетворить их потребности и размер регулируется.Независимо от того, нужно ли вам создавать окружающее вас оборудование из материалов и функциональности, независимо от того, ищете ли вы, Ram Chander & Sons уверены, что вы останетесь довольны результатами.Мы предлагаем следующие продукты и услуги:
Печи для пиццы — выпечка нового поколения
Все, что нам нужно, это выпечка для хрустящих хрустящих корочек и хрустящей корочки. Каждый раз вкусная еда. У нас есть большой выбор продуктов для выпечки безупречного, качественного и последнего и наиболее важного фактора — Любовь.
О нас
Прежде чем вы выберете нас, чтобы принять вашу партию, вы, вероятно, захотите узнать о нас немного больше, поэтому познакомьтесь с командой:
Ram Chander and Sons — это имя, которому уже более пятидесяти лет, в области производства и экспорта тандыров, а также ведущего производителя тандыров в Индии.Мы занимаемся производством тандыров уже три поколения. За такое долгое время мы приняли такой инновационный подход, чтобы наши клиенты получали больше совместимости и простоты обращения с нашими продуктами. Эти инновации помогают нам производить продукцию более высокого качества по конкурентоспособной цене. Поздний ш. Рам Чандер был основателем этой компании. который посвятил свою жизнь постройке тандыра. За свою профессиональную карьеру г-н Рам Чандер побывал в США, ОМАНе, ШРИ-ЛАНКЕ, МАСКОУ, ПАРИЖЕ, ФРАНЦИИ и многих других странах.Поздний ш. Рам Чандер был основателем этой компании. посвятивший свою жизнь строительству тандыра ….. подробнее
Адрес Подробности
Гн.3715, проспект Рошанара, возле метро Пулбангаш, оп. OBC Bank Kumaharan улица (индекс
)
P.O. Ящик: 110007
Нью-Дели
Дели
110007
Индия