Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Ярославль
Бизнес-план проекта открытия мини-пекарни
Концепция проекта:
Хлеб – продукт ежедневного потребления в рационе населения нашей страны. По оценкам, 52,4% украинцев покупают хлеб каждый день, кроме того, 10,1% населения каждый день покупают еще и булочные изделия. Все это обуславливает стабильно высокий спрос на хлебобулочную продукцию и создает благоприятные условия для выхода на рынок новых пекарен.
Самым популярным сортом хлеба у украинцев продолжает оставаться пшеничный и ржано-пшеничный. Однако распространение идей здорового образа жизни способствует увеличению популярности хлебобулочных изделий с более полезными свойствами, таких как безглютеновый, бездрожжевой, хлеб с добавлением злаков и других. Спрос на такие нетрадиционные сорта хлеба удовлетворяют в основном небольшие пекарни и кондитерские, имеющие возможность изменять ассортимент выпускаемой продукции быстро и в широких пределах.
Из-за уменьшения населения Украины, перехода на нетрадиционные виды хлеба и появления большой доли теневого рынка, официальная статистика фиксирует ежегодное сокращение производства хлебобулочных изделий в нашей стране.
Вместе с тем, маркетинговые исследования свидетельствуют о росте спроса на крафтовую свежую выпечку и нетипичный хлеб, которые не выпускают большие хлебозаводы, но которые вполне способны предложить потребителям мини-пекарни. Наибольшее конкурентное преимущество на рынке будет иметь пекарня, оборудованная по последнему слову техники, работающая в соответствии со всеми санитарными и производственными стандартами и использующая качественное экологически чистое сырье. Именно такое предприятие можно создать по бизнес-плану мини-пекарни, составленному аналитиками компании Pro Capital Investment.
Содержание:
1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве.
3.2 Анализ конкурентной среды на рынке мини-пекарен.
3.3. Прогноз развития рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и характеристика продукции
5. Маркетинговый план
6. Инвестиционный план
7. Финансовый план проекта
7.1. Исходные данные для расчета и их аргументация
7.2. Прогноз продаж по проекту
7.3. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.5. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы
Перечень таблиц:
Таблица 1. Основные пекарни и минипекарни г. Киева
Таблица 2. Кондитерские-пекарни г. Киева
Таблица 3. Перечень необходимого по Проекту оборудования
Таблица 4. Сетевой график реализации проекта
Таблица 5. Направления капиталовложений
Таблица 6. Общие параметры по Проекту
Таблица 7. Параметры работы мини-пекарни
Таблица 8. Налогообложение по Проекту
Таблица 9. Ежемесячные затраты на покупку сырья
Таблица 10. Штатные расписание по проекту
Таблица 11. Прайс-лист на розничную реализацию продукции
Таблица 12. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Объем безубыточности предприятия по проекту
Таблица 16. Минимальная цена реализации и запас финансовой прочности
Таблица 17. Эффективность проекта
Таблица 18. Показатели эффективности
Таблица 20. Чувствительность проекта к изменению себестоимости
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн
Рисунок 2. Динамика индекса цен на хлебобулочную продукцию, по состоянию на 1 января (2012-2018 гг.)
Рисунок 3. Динамика емкости рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн
Рисунок 4. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %
Рисунок 5. Динамика потребление хлеба различный сортов 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Потребление хлеба по возрастным и гендерным группам, кг / год
Рисунок 7. Частота покупки хлебобулочных изделий, %
Рисунок 8. Основные тенденции на рынке хлебопечения
Рисунок 9. Месторасположение по проекту
Рисунок 10. Ассортимент продукции мини-пекарни по Проекту
Рисунок 11.
Рисунок 12. Важность критериев для потребителей при покупке хлеба
Рисунок 13. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 14. Структура операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности за 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности за 2-4 год
Рисунок 17. Формирование прибыли
Рисунок 18. Формирование прибыли
Рисунок 19. Динамика валовой выручки и маржинальной прибыли по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости
Рисунок 23. Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 24. Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 25. Корреляция NPV и себестоимости
Рисунок 26. Показатели прибыльности
Плюсы и минусы открытия пекарни
Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, пекарем или предпринимателем, ищущим очередную крупную кулинарную идею, открытие собственного хлебопекарного бизнеса может быть как прибыльным, так и интересным.
Открытие пекарни может быть захватывающей перспективой. Но вы должны знать факты, прежде чем сделать следующий шаг. В этом сообщении блога мы обсудим некоторые плюсы и минусы владения и управления пекарней.
Получите удовольствие от сахара, начав пекарнюПлюсы открытия собственной пекарни
Контролируйте свою работу и финансы
Прежде чем начать пекарню, очень важно изучить все тонкости. Это не просто зарабатывание денег; это дает и другие преимущества, такие как контроль над своей жизнью и финансовым будущим.
Владельцы бизнеса пользуются преимуществами, которые отличают их от тех, кто работает на кого-то другого. Они не привязаны к определенному месту и могут планировать свои часы, что значительно облегчает им занятие любимым делом, например выпечку.
Контроль над своим бизнесом — решающий фактор успеха. Когда вы полностью контролируете ситуацию, как индивидуальный владелец или мажоритарный партнер, вы можете делать со своей продовольственной компанией все, что захотите, и расти.
Стань самодостаточным и финансово независимым!
Вдохновитесь назвать свой бизнес с моим списком лучших идей для названия пекарни здесь
Работайте своими руками и творите
Многие люди выбирают карьерный путь, который им не подходит, и никогда не задумываются о том, чтобы начать свой собственный бизнес. Очень жаль, потому что открытие собственной пекарни — отличный способ достичь счастья в жизни, работая своими руками.
Если ты любишь печь, то я знаю, что ты любишь ручную работу. Вы наслаждаетесь текстурой теста и создаете шедевры из простых ингредиентов, сахара и муки. Тратить время на творчество — это ваше счастливое место, а собственная пекарня позволяет вам получать прибыль от своей страсти.
Мир полон интересных людей. Приятно познакомиться с новыми! Когда вы встречаете новых клиентов пекарни, это делает вашу жизнь намного интереснее.
Каждый день владельца пекарни новый и увлекательный – непредсказуемый и веселый! Вы должны быть начеку, потому что вы никогда не знаете, какая новая линейка вкусовых продуктов станет вашим бестселлером, а какая потерпит неудачу.
Моя клиентка Сьюзен, владеющая пекарней в маленьком городке, говорит: «Каждый день для меня как для владельца пекарни — новый и волнующий. Я пеку все виды хлеба, общаюсь с клиентами из разных слоев общества и вижу, как моя тяжелая работа окупается в виде вкусной выпечки, которая распродается каждый час».
СТАРТАПЫ НОВЫХ ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске новых владельцев пекарни и как их избежать! Если у вас есть бизнес, эти советы будут очень полезны.
Выпечка — творческий способ заработка
Получайте деньги за свое кулинарное творчество.
Одним из самых прибыльных способов заработать деньги является выпечка, потому что она помогает вам общаться с людьми, делясь творческими (и вкусными) вещами, которые вы создаете. Вы получаете индивидуальный дизайн и делаете торты, печенье, выпечку и другую выпечку и получаете деньги. Кроме того, вы можете фантазировать со своими рецептами и экспериментировать с новыми вкусами или текстурами.
Творчество является неотъемлемой частью любой успешной работы. Это не только сделает ваш день более веселым и приятным, но и сделает вашу работу более увлекательной и увлекательной для других.
Владение пекарней — это приносящий удовлетворение бизнес, которым движет страсть.
Низкие начальные затраты для домашней пекарни
Открытие домашней пекарни в качестве побочного бизнеса — хорошая идея для пекарей, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Его легко настроить, и первоначальных затрат немного.
Открыть домашнюю пекарню недорого. Вам даже не нужно арендовать дорогое торговое помещение. Вы можете вести свой бизнес не выходя из дома и экономить деньги! Все, что вам понадобится, это ингредиенты, кухонные принадлежности и духовка.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Начать малый бизнес в качестве дополнительного бизнеса на неполный рабочий день
Если вы домашний пекарь, возможно, следующим шагом станет открытие собственного хлебопекарного бизнеса. Это позволяет вам устанавливать свои часы и предлагает свободу выбора в отношении того, как вы управляете делами.
Кроме того, открыть домашнюю пекарню в качестве побочного бизнеса — это здорово, потому что вы можете заниматься этим неполный рабочий день, и вам не нужно бросать свою основную работу. Хлебобулочные изделия легко продавать в Интернете или на фермерских рынках, поэтому вы можете начать свой хлебопекарный бизнес в качестве подработки, а затем расшириться.
Хлебобулочные изделия — это вечнозеленый рынок
Еда — это необходимость, и людям всегда будет нужна еда. Таким образом, хлебопекарный бизнес сегодня считается устойчивым к рецессии и одной из самых прибыльных и популярных отраслей в мире
Хлебопекарная отрасль растет и имеет многообещающее будущее, несмотря на рецессию. По данным исследовательской компании Market Data Forecast LLC, сектор розничной торговли хлебобулочными изделиями вырастет на 10% в течение следующих пяти лет. Этот рост в первую очередь связан с тем, что общество, которое все больше заботится о своем здоровье, ищет вкусные альтернативы еде в ресторанах или покупке обработанных пищевых продуктов в продуктовых магазинах.
Вдохновитесь, чтобы назвать свой бизнес, используя мой список лучших идей для названия пекарни здесь
Идеи названия для пекарни — которые доступны! Не взято!
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен, в котором сотни креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!
Примеры отличных имен пекарни
ТАРТА ПЕЧАТЬ
Вы сладкий, как пирог
Sugar Lips
Пекарня Honeybuns
Процветает Custom Cakes
Фунт. Corner Homestyle Baked Goods
Хлебобулочные предприятия гибки и масштабируемы
Пекарня — это очень адаптируемый и масштабируемый рынок; подумайте о Старбакс. Все началось с одного маленького магазина в Сиэтле, который с годами превратился в империю.
Вы можете вести пекарню онлайн или офлайн, дома, в магазине или в коммерческих целях. Также обратите внимание на множество различных видов хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пирожные, торты, пироги и многое другое, которое вы можете продавать. Кроме того, существует много прибыльных нишевых рынков для пекарен, таких как безглютеновые, без сахара и этнические, такие как латиноамериканские или азиатские.
Вы можете начать свой бизнес в небольшом масштабе, выпекая для индивидуальных клиентов, на неполный рабочий день в выходные дни, продавая на фермерских рынках, а затем расшириться до магазина или коммерческой пекарни.
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите снова, так как регулярно публикуются новые штаты)
Как открыть свой пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе, США
Как открыть пекарню в Вирджинии: Руководство по открытию бизнеса
Минусы открытия собственной пекарни выпекать все предметы для продажи в пекарне, что требует долгих часов каждый день.
Ваша семейная жизнь может не совпадать с таким графиком.Владельцы пекарен часто встают рано утром, чтобы испечь хлеб и выпечку. Многие из них остаются допоздна, чтобы помыть посуду, пополнить запасы и подготовиться к новым поставкам.
Пекарня должна быть открыта круглосуточно, с раннего утра до поздней ночи. Рабочий день долгий, и вам понадобится надежный человек, который возьмет на себя управление, пока вы спите или отправляетесь в отпуск
Работа в пекарне — это стресс
Все больше и больше людей открывают компании. Хотя работа предпринимателя вознаграждается, она сопряжена с большим стрессом.
Владельцы пекарен часто сталкиваются с множеством внутренних и внешних проблем. Управлять пекарней непросто, так как есть несколько разных факторов, которые необходимо учитывать одновременно.
От ингредиентов, используемых для выпечки ваших товаров, до принятия решения о том, сколько вы должны за них брать, владение бизнесом — это постоянно меняющийся опыт, полный взлетов и падений.
Потребность в вашем времени обычно очень высока: вам придется решать финансовые вопросы, клиентов, сотрудников и другие повседневные проблемы, связанные с ведением хлебопекарного бизнеса.
Прочтите – Секреты открытия пекарни – Пошаговое руководство
Выпечка требует дорогих ингредиентов
Хлебобулочные изделия дороги, потому что для их изготовления требуется много дорогих ингредиентов. Например, в тортах есть масло, яйца, шоколад и сахар, из которых в совокупности получаются вкусные десерты.
Чем выше средняя стоимость ингредиентов, тем меньше прибыль вашей пекарни. Средняя норма прибыли пекарни низка. Типичная маржа для пекарни составляет от 4% до 9%.
Причина, по которой пекарни имеют такую маленькую маржу, связана с конкуренцией. Чтобы продавать свои продукты, вам нужно предлагать их по ценам, которые являются конкурентоспособными на рынке, но при этом позволяют вам зарабатывать деньги.
Порча снижает прибыль вашей пекарни
Хлебобулочные изделия быстро портятся. Таким образом, ваша прибыль может быстро исчезнуть при среднем уровне порчи хлебобулочных изделий от 5% до 18%. Быстрая порча может быть связана с ингредиентами или даже с неправильным хранением и обращением.
Пекарня, в отличие от других отраслей промышленности, несет значительную потерю прибыли, поскольку продает скоропортящиеся продукты. Когда хлеб черствеет, пекарь теряет все свои деньги, вложенные в этот продукт, и поэтому ему нужно зарабатывать больше денег с каждой продажи.
Строго регулируемая пищевая промышленность
Для пекарен существует множество правил, включая безопасность пищевых продуктов и санитарию. Вы работаете в хлебопекарной промышленности и должны соблюдать определенные правила.
Например, предприятиям общественного питания в вашем районе может потребоваться соблюдение процедур безопасного обращения с продуктами и ингредиентами. Эти процедуры гарантируют, что они не загрязняют друг друга во время приготовления или продажи.
Большой стартовый капитал, необходимый для витрины и коммерческих пекарен
Существует два типа требований к капиталу, которые необходимо обеспечить при открытии магазина или коммерческой пекарни: оборотный капитал и долгосрочное финансирование оборудования. Наиболее распространенной формой оборотного капитала является денежный поток, а это означает, что вам понадобится достаточно денег для покупки ингредиентов, упаковочных материалов и прочего.
Пекарни требуют дорогостоящего оборудования, такого как печи и холодильники. Бизнес нуждается в значительном стартовом капитале, который может быть невозможен без посторонней помощи или кредитов.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Трудно найти пекарню по доступной цене
Нелегко найти для своей пекарни доступное и идеальное место. Ваша пекарня будет в значительной степени зависеть от клиентов, приходящих в ваш магазин, что может привести к низким продажам, если ваш сайт не имеет большого объема трафика.
Как правило, для пекарни требуется большое помещение, в котором можно разместить промышленную кухню и складское помещение, и бывает сложно найти коммерческую недвижимость по разумной цене.
Есть много веских причин открыть свою пекарню, и это может быть очень весело. Тем не менее, это недостатки и преимущества, которые вам нужно знать, прежде чем прыгать!
Открытие собственного бизнеса — важное решение. Вам нужно убедиться, что это то, что вы хотите, а также взвесить все возможные плюсы и минусы, прежде чем погрузиться с головой.
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню, с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются новые штаты)
Как открыть пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе
Как открыть пекарню в Вирджинии: Руководство по открытию бизнеса
О пекарне | Малый бизнес
М.Т. Wroblewski Обновлено 25 октября 2021 г.
Если необходимость — мать изобретения, то, возможно, пандемия — отец нового бизнеса. Это разумное предположение, особенно потому, что экономические потрясения часто побуждают людей начинать бизнес. Если силы в вашей жизни указывают вам направление пекарного бизнеса, начните собирать информацию о пекарне, особенно в отношении отраслевых прогнозов. Хотите ли вы купить пекарню, открыть ее на пустом месте или запустить хлебопекарный бизнес на своей кухне, любая информация должна рождать — как пакет свежих дрожжей — новые идеи для вашего малого бизнеса.
Освежить в памяти предысторию пекарного бизнеса
Несмотря на то, что глобальная пандемия замедлила, усилила, а затем снова замедлила покупательские привычки, по данным IMARC, в 2020 году хлебопекарная промышленность достигла общей стоимости более 455 миллиардов долларов. Если вы когда-нибудь посещали конференцию ассоциации пекарен, вы обнаружите, что отрасль разбита на четыре категории: печенье (включая печенье), хлеб и булочки, торты и выпечка и, хотите верьте, хотите нет, сухари (которые трудно , сухое печенье или дважды испеченный хлеб).
Ожидается, что в ближайшие пять лет в отрасли будет наблюдаться умеренный рост, чему будет способствовать хлебобулочные изделия, изготовленные из интересных ингредиентов, с новыми вкусами и необычными формами и размерами. Таким образом, в то время как хлеб может быть самым популярным хлебобулочным изделием в Америке, возможно, настало время построить пекарню вокруг необычного хлебобулочного угощения. Многие люди делали именно это во время пандемии, следуя примеру Food Network и других влиятельных лиц, которые рекламируют такие творческие смеси, как пончики с круассанами, печенье с арахисовым маслом и желе, а также kouign-amanns (произносится как «queen-a-mahns»). блаженно богатый торт, созданный во Франции.
Если люди хвалили вас за ваши кулинарные способности и предлагали заплатить за ваши творения, возможно, вы невольно получили преимущество в маркетинговых исследованиях, не говоря уже о фокус-группе, которая может посоветовать вам будущие продукты.
Знаете ли вы эти факты о пекарне?
Вы бы, наверное, удивились, если бы пандемия не затронула хлебопекарную промышленность; это произошло практически со всеми остальными секторами потребительских товаров. Как отмечает Yahoo Finance, наряду со здравоохранением, авиакомпании, отели, рестораны и концертные залы, розничные магазины, в которых продается выпечка, оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии. Быстро соображающие владельцы начали предлагать онлайн-заказы и доставку, а также самовывоз на обочине, чтобы притупить некоторые красные чернила.
Тем не менее, Mordor Intelligence сообщает, что последствия были «значительными», вынудив многие пекарни закрыться из-за нехватки рабочих и сбоев в цепочке поставок, которые прервали доставку сырья. По иронии судьбы, потребительский спрос на хлеб — давний продукт домашнего хозяйства — помог поддержать рынок во время блокировки. Как и постоянное предпочтение хлебобулочных изделий, рекламируемых как «органические», «натуральные» и «здоровые». Также помогло то, что заботящиеся о своем здоровье потребители продолжали читать этикетки в поисках таких ингредиентов, как мультизерновые, цельнозерновые и цельнозерновые продукты. Они не хотели отказываться от таких продуктов, сколько бы других жертв они ни принесли во время пандемии.
Вместо того, чтобы позволить кому-либо смутить вас, указав на дихотомию между пристрастием потребителей к сладостям и их стремлением к здоровым ингредиентам, постарайтесь признать, если не принять это. Вероятно, это будет первое из многих противоречий, с которыми вы столкнетесь в поведении потребителей. Более того, вы можете рассматривать эти рыночные силы как возможность, которой они определенно являются. Они могут привести вас к созданию и доработке нишевого продукта, который каким-то образом отличает вас от конкурентов.
Вы можете найти некоторую информацию о пекарне, которую легко проглотить
Будущие тенденции показывают, что пандемия вряд ли ускользнет из поля зрения отрасли; ему нужно пройти еще дальше, прежде чем оно сойдет с ума. По крайней мере, такой вывод можно сделать из Bakery и Snacks.com, которые смотрят в будущее с помощью Spoonshot, компании искусственного интеллекта, специализирующейся на пищевой промышленности.
Предыстория хлебопекарного бизнеса, вызванная пандемией, по-видимому, является рецептом как минимум трех результатов в поведении потребителей:- Покупатели будут по-прежнему внимательно относиться к питательным продуктам. Они захотят узнать подробности, например, как употребление продукта с определенными ингредиентами принесет пользу их телу.
- Покупатели в целом осведомлены о том, как коронавирус может повлиять на легкие. Те, кто знаком с исследованиями, которые подчеркивают связь между здоровьем желудка и легких, могут искать продукты, которые специально способствуют здоровью кишечника, в надежде, что их легкие тоже могут получить пользу.
- Покупатели будут искать информацию о потере вкуса и обоняния, двух симптомах коронавируса. Для пекарей этот интерес может дать возможность представить не только новые вкусы, но и более смелые вкусы и улучшенные текстуры, которые могут разбудить вкусовые рецепторы — так же, как, возможно, вы узнали о многих возможностях, которые ждут вас в выпечке. промышленность.
Ссылки
- IMARC: Рынок хлебобулочных изделий: глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2021-2026 гг. Финансы: 10 отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19
- Mordor Intelligence: рынок хлебобулочных изделий – рост, тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (2021–2026)
- Bakery and Snacks.com: The Trends Что будет определять отрасль в 2022 году и далее
Писатель Биография
Мэри Вроблевски с отличием получила степень магистра в области коммуникаций и работала репортером и редактором в двух отделах новостей Чикаго. Затем она запустила свой собственный небольшой бизнес, который специализировался на оказании помощи владельцам малого бизнеса во «всех аспектах маркетинга» — от составления маркетингового плана и написания текстов для веб-сайтов до составления медиапланов и разработки кампаний по электронной почте. Мэри много пишет о проблемах малого бизнеса и особенно о «маркетинге».