Осетровая ферма — бизнес план. Стерлядь собственного производства
Бизнес-план осетр начинает свой путь с затрат. С чего стоит начать? Резервуары, оборудование, помещение, малек, корм. Разведение осетровых в небольших пространствах невозможно, вся нужная аппаратура занимает внушительное количество места. Осетровые любят чистую подвижную воду. Для облегчения задачи следует приобрести УЗВ. УЗВ – это установка замкнутого водоснабжения, комплекс для поддержания условий. Это оборудование необходимо для поддержания движения воды. Вода постоянно фильтруется, наполняться кислородом, после чего отправляется обратно. Так как в процессе действия установки вода загрязняется, её часть сливается, также её часть испаряется. Поэтому всегда нужно поддерживать уровень воды.
Цена осетровой фермы
Сколько денег нужно вложить в дело и через какое время оно окупиться? Ферма может окупиться спустя 2-3 года производства. Для покупки качественного оборудования нужно выложить порядком трех тысяч долларов. За пищу и коммунальные – 500 долларов, примерно 1000 на покупку малька. Начальные затраты выйдут порядком 5000 долларов.
Выращивание осетров. Бизнес план. Осетр как деликатес
Цена оборудования для разведения осетров может стать не такой высокой если некоторые элементы вы изготовите самостоятельно, а пищу и мальков приобрести у мелких хозяйств. В основном прибыль от продажи одной особи 6 долларов. Соответственно, одна небольшая ферма дает примерно 3,5 тысячи долларов. Не все мальки выживают и нормальная потеря численности 30%. В естественных условиях обитания выживают около трех процентов мальков. Через 6 месяцев осетр способен набрать массу в пол килограмма. В этом возрасте появляется возможность продавать рыбу, рестораны с радостью захотят купить осетра. Рост у мальков не равномерный. Сильные рыбки получают больше пищи и быстрее достигают необходимых параметров. Первый цикл производства заканчивается после достижения всех рыб нужной массы. Набор веса происходит на протяжении 8-9 месяцев. Хозяину фермы придется дважды в год сдавать пробы воды и осетрины. Понадобится предъявить документацию на разводимую продукцию и корма для неё. На первых этапах придется вложить изрядную сумму денег и период окупаемости довольно долгий. Однако, впоследствии это занятие принесет приличное количество денег.
Питание осетровых
Не менее важный аспект в выращивании рыб – кормление. На качество кормов следует обратить особое внимание, от него зависит здоровье и скорость роста рыбы. Растворяться и разваливаться в воде, так как осетровые обитают и принимают пищу на глубине. Гранулы качественного корма не распадаются 30 минут. Внимательно выбирайте пищу для рыб: в нем должны содержаться всё необходимое. Мальки и взрослые особи нуждаются в разных веществах, соответственно покупка корма делится на два этапа: купить корм для мальков и для взрослых. Каждые десять дней нужно сортировать рыбу по размеру и кормить в разных резервуарах.
Получение потомства
В большинстве случаев малька закупают в больших хозяйствах, но и разведение малька тоже возможно. На воле размножение осетра происходит после прохождения 10 лет в неволе срок сокращается. Можно приобрести уже взрослых самок, в таком случае икру получить можно быстрее, но и затраты возрастут ведь взрослые самки покупаются дороже. В неволе, при поддержании нужных условий потомство можно получит через шесть лет. Для разведения мальков осетра нужно знать много тонкостей и инкубатор. Оплодотворение икры происходит искусственно, она находится в резервуаре насыщаемым кислородом. Формирование мальков происходит на протяжении месяца и одной неделю. После установления стабильного выращивание мальков осетра, то можно сократить расходы, так еще и продавать мальков, тем самым увеличить доход.
Этот и многие другие методы используются на нашей осетровой ферме «Синеморцо».
разведение осетровых, мини-ферма :: BusinessMan.ru
Чтобы начать такой бизнес, как разведение осетровых, мини-ферма подходит лучше всего. Икра и мясо осетровых пользуются стабильным спросом, а конкуренция пока невелика. Осетр неприхотлив, чтобы его выращивать, не нужен большой объем специальных знаний.
Разновидности осетровых
Какие тонкости таит разведение осетровых? Мини-ферма может стать выгодным предприятием, так как осетр занесен в Красную книгу и в природных водоемах его вылов не производится. Этот дефицит на фоне популярности мяса и икры создают хорошие условия для бизнеса.
Для разведения используют быстросозревающие породы осетровых:
- сибирский;
- амурский;
- белый;
- стерлядь;
- бестер.
В рыбных хозяйствах могут разводиться белуга, шип, севрюга, но растут и созревают они медленно.
Продукция к продаже
Какую продукцию дает разведение осетровых? Мини-ферма не будет давать икру в первые 6-8 лет. Чтобы затраты на содержание рыб окупались, хозяйства реализуют мясо осетра. Это может быть:
- живая рыба;
- копченая рыба;
- консервированный осетр;
- суповые наборы;
- печень;
- визига.
Для производства копченой рыбы и консервов понадобится дополнительное производство. Но и продукция, прошедшая обработку, будет стоить дороже. Конечная цель фермы – получение икры.
Перспективы
Насколько перспективно разведение осетровых? Мини-ферма может окупится через 2-3 года после начала работы. На приобретение оборудования придется потратить около трех тысяч долларов. За корм и коммунальные услуги – 500 долларов, около 1000 на покупку качественного малька. В общем, первоначальные затраты обойдутся примерно в 5 тысяч долларов.
Насколько дорого обходится разведение осетровых (мини-ферма)? Цена оборудования может быть снижена, если изготовить часть своими руками или заказать небольшой фирме.
Доход от продажи одного осетра в среднем составляет 6 долларов. Соответственно, небольшая ферма может приносить 3,5 тысячи долларов в год, и это на начальном этапе, без учета производства икры.
Естественная убыль мальков может составлять до 30 %, это норма для содержания в неволе. В естественной среде обитания выживают и вырастают до половозрелого возраста только около трех процентов мальков.
К шестимесячному возрасту осетр может набрать массу в полкилограмма. В этом возрасте рыбу уже можно сдавать в рестораны, так как она идеально подходит для изготовления порционных блюд. Растут мальки-ровесники неравномерно. Доминантные рыбки получают больше корма и быстрее набирают нужный вес.
Первый цикл производства завершается, когда даже самые слабые мальки достигают нужной массы. Это происходит примерно через 8-9 месяцев. После этого можно получить первый доход и приобрести новую партию мальков.
Мини-ферму будет контролировать СЭС. Пробы воды сдаются дважды в год, проверяться будет и осетрина. Понадобится предъявить документацию на мальков и корма. На первоначальном этапе бизнес потребует серьезных вложений, период окупаемости будет достаточно долгим. Серьезную прибыль предприниматель начнет получать после того, как рыбы достигнут половозрелости.
УЗВ
- Оборудование.
- Помещение.
- Резервуары.
- Малек.
- Корм.
Ферму можно организовать и на собственном подворье, но тогда придется построить основное и вспомогательные помещения. Разведение осетровых (мини-ферма) в домашних условиях на маленьких площадях невозможно, так как оборудование и бассейны занимают много места.
Осетр любит проточную чистую воду. Организовать подходящие условия в естественном водоеме сложно, поэтому более удобным будет УЗВ.
УЗВ – это установка замкнутого водоснабжения, рыбоводческие модули для выращивания рыбы. Состоит УЗВ из:
- резервуаров;
- фильтров для очистки воды и компрессора;
- кислородного генератора;
- УФ-ламп для обеззараживания воды;
- обогревателей;
- трубопроводов;
- датчиков.
Вода в системе УЗВ находится в постоянном движении. Она фильтруется и обогащается кислородом, после чего возвращается обратно в резервуары. Часть загрязненной воды сливается в канализацию, часть испаряется, поэтому нужно постоянно пополнять её объемы.
Питание
Очень важный момент в выращивании рыб – питание. Корм нужно выбирать внимательно, ведь от него во многом зависит здоровье и скорость роста рыбы. Корм не должен раскисать и растворятся в воде, так как осетровые живут и питаются в нижних слоях воды. Гранулы качественного корма не теряют формы более получаса. Обратите внимание на состав корма: в нем должны содержаться все необходимые для рыб вещества.
Для мальков и взрослых рыб нужны разные гранулы. Каждые 10 дней осетра сортируют по размеру и кормят в разных емкостях. Первое время нужно покупать специальный корм, но со временем его можно научиться изготавливать самостоятельно.
Покупка мальков
Именно с мальков начинается разведение осетровых (мини-ферма). Стоимость одного малька составляет 2 евро. После того, как оборудование установлено и корм приготовлен, наступает время купить мальков. Самостоятельно разводить осетра достаточно сложно, поэтому на первых парах их придется покупать в крупных хозяйствах.
Вес малька на продажу составляет 5 грамм. От качества малька зависит дальнейший рост рыбы, поэтому к закупке нужно относиться внимательно. Кормить малышей нужно 6 раз в день, полугодовалых рыбок – 4 раза в день.
Взрослые рыбы и мальки плохо переносят транспортировку. Понадобится соблюдение температурного режима и дополнительное обогащение кислородом.
Получение потомства
Обычно малька покупают в крупных рыбоводческих хозяйствах, однако разведение осетра на мини-ферме также возможно. В природе осетр начинает размножаться в десятилетнем возрасте (в неволе этот срок сокращается), но и репродуктивный возраст длится долго – до 18 лет.
Можно приобрести уже взрослых самок, тогда ждать икры придется не так долго, но и стоить такие особи будут дорого. В неволе благодаря благоприятным условиям потомство можно получить уже через шесть лет. Для того чтобы стимулировать желание рыб к размножению, понадобится просторный водоем.
Для выращивания мальков нужны специальные знания и инкубатор. Икру оплодотворяют искусственно и помещают в специальные емкости, где она омывается водой и насыщается кислородом. Через неделю из икринок появляются личинки. Через месяц они превратятся в мальков. Если наладить выращивание мальков, то можно будет не только сэкономить на покупке, но и продавать их в другие небольшие хозяйства.
Бизнес-план организации осетровой фермы
Концепция проекта:
В Украине разведение осетров и получение из них икры в искусственных условиях только начинает развиваться. Незначительное количество игроков рынка в настоящее время не могут насытить даже внутренний рынок. Основной проблемой рынка черной икры является доминирование теневого сектора, поскольку порядка 90% представленной продукции является контрабандной (полученной из убитой и долгое время после этого не обработанной осетровой рыбы) или сфальсифицированной (подкрашенная или чистая икра любой рыбы, значительно меньшей стоимости, а также продукция неизвестного состава, напоминающая икру только по виду). Рынок осетровых рыб в Украине заполнен на 30%. Ввиду жесткого законодательного запрета на вылов осетровых видов в Азовском море и во всех прилегающих водоемах легальной может быть только рыба, выращенная в бассейнах и садках. Осетровые, а также сопутствующая продукция, и прежде всего – черная икра, имеют значительную стоимость и характеризуются высоким спросом. Поэтому для предпринимателей официальный выход в этот сегмент рыбного рынка может стать перспективным и рентабельным бизнесом. Товарное осетроводство – выращивание осетровых для производства продукции из этих ценных видов рыб – дает возможность легализовать их выпуск и реализацию, удовлетворить высокий спрос на ценную и вкусную продукцию.
Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях.
Территориальное расположение фермы – Киевская обл. (к конкретному месту проектируемый объект не привязан). Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выращиванию и содержанию маточного стада стерляди весом 15 тонн, производительностью 2 тонны черной икры в год. При этом добыча икры будет происходить методом сдаивания, который позволяет не убивать рыбу для получения икры (другое название – прижизненный способ добычи икры). В процессе выращивания в бассейнах маточного стада происходит разделение поголовья на самцов и самок. Эта процедура наряду с периодической выбраковкой сильно отстающих в росте особей позволяет дополнительно получать в качестве товарной продукции ценную свежую рыбу.
В ходе разработки проекта была проанализирована информация по украинскому рынку осетровых видов рыб и черной икры. Полученные результаты подтверждают перспективность развёртывания такого вида бизнес-деятельности, позволяют осветить направления, возможности и перспективы его дальнейшего развития.
Бизнес-план также содержит подробное описание производственного процесса, необходимого оборудования для реализации проекта, организационно-технической стороны данного проекта, порядок и механизм получения необходимой разрешительной документации; кроме того, в проекте составлено штатное расписание, проведена оценка рисков, анализ сильных и слабых сторон планируемого предприятия.
Проект содержит расчет необходимых инвестиций, график и направления инвестиционных вложений. Финансовая модель проекта включает спрогнозированный объем продаж, отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, прогнозный баланс. В ходе разработки бизнес-плана проведен расчет точки безубыточности, а также основных показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности проекта, среди которых: дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности, рентабельность инвестиций, продаж, деятельности.
Содержание:
1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка
3.2 Динамика развития рынка осетровых рыб и черной икры. Основные тенденции рынка
3.3 Конкурентная среда на рынке осетрины и черной икры Украины
3.4. Перспективы развития рынка осетрины и черной икры Украины
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение проекта
4.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту
4.3. Характеристика оборудования по проекту
5. Организационный план
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Кадры. Кадровая политика.
5.3. Нормативно-правовое регулирование
6. Инвестиционный план
7. Финансовая оценка Проекта
7.1. Параметры бизнеса
7.2. Предпосылки для расчетов их аргументация
7.3. Прогноз продаж по проекту
7.4. Формирование прибыли по проекту
7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.6. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы
Перечень таблиц:
Таблица 1. Объем добычи рыбы в Украине в 2016 году
Таблица 2. Стоимость черной икры украинских производителей и посредников
Таблица 3. Производственные площади
Таблица 4. Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на мясо (производительность 10 тонн в год)
Таблица 5. Характеристики УЗВ по выращиванию осетра на икру (производительность 2 тонны икры в год)
Таблица 6. Технические характеристики бассейна
Таблица 7. Техническая спецификация на механические барабанные фильтры фирмы Hydrotech 801-1H
Таблица 8. Техническая спецификация на биофильтр
Таблица 9. Техническая спецификация на сотоблоки биофильтра
Таблица 10. Техническая спецификация на пластиковую загрузку для биофильтров, типа «колесики с перегородками» тип 009
Таблица 11. Техническая спецификация на генераторы кислорода фирмы Oxymat
Таблица 12. График реализации и финансирования проекта
Таблица 13. Штатное расписание проекта
Таблица 14. Общие параметры по проекту
Таблица 15. Параметры работы предприятия
Таблица 16. Параметры налогообложения
Таблица 17. Расчет амортизационных отчислений по проекту вцелом
Таблица 18. Схема доходов по проекту
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 20. Операционные расходы по проекту
Таблица 21. Точка безубыточности по проекту 2-8 год
Таблица 22. Точка безубыточности по проекту 4-8 год
Таблица 23. Формирование прибыли по проекту
Таблица 24. Эффективность проекта
Таблица 25. Показатели эффективности
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Потребление черной икры, добытой из Каспийского бассейна странами, не имеющими доступа к этому бассейну
Рисунок 2. Динамика потребления рыбных продуктов в Украине, 2010-2016 гг., тыс. тонн
Рисунок 3. Динамика импорта рыбы в Украину за 2013 – 2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 4. Географическая структура импорта рыбной продукции в Украину
Рисунок 5. Динамика добычи водных биоресурсов в Украине, 2011-2016 гг.
Рисунок 6. Структура потребления деликатесных сортов по видам, %
Рисунок 7. Месторасположение проекта
Рисунок 8. Схема установки замкнутого водоснабжения
Рисунок 9. Барабанный механический фильтр Hydrotech 801-1H
Рисунок 10. Биофильтр
Рисунок 11. Генератор кислорода Oxymat
Рисунок 12. График финансирования проекта
Рисунок 13. Органиграмма проекта
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Структура продаж по проекту
Рисунок 16. Структура операционных расходов
Рисунок 17. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 18. Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 19. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 20. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 21. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)
Рисунок 22. Показатели прибыльности проекта
Малый бизнес в Татарстане: Дары Волги — рыбное хозяйство, разведение осетровых, производство икры
Второй цех — зимовал. Тут готовят товарную рыбу к продаже (перед поступлением в магазин она должна не есть некоторое время), а нерестовую — к получению икры. Нерестовое стадо сюда переносят, чтобы имитировать зиму (+4 градуса), и постепенно поднимают температуру: на уровне 15–16 градусов рыба начинает созревать. У икры пять стадий созревания — как правило, в пищу используют четвертую, но «Дары Волги» собирают пятую, более зрелую. Рыбам (каждой!) снова делают УЗИ, чтобы проверить, какая созрела и готова отдать икру. После этого начинается дойка: рыбу кладут на стол, делают ей надрез яйцевода и сдаивают икру. Процесс занимает от пяти до десяти минут. Затем надрез обрабатывают антисептиком и рыбу отпускают обратно в бассейн — через год она снова может дать икру. Стерлядь доят раз в десять месяцев, осетра — раз в полтора года. Осетр чуть медленнее созревает, зато и икры дает больше. Одна рыба за свою жизнь приносит до восьми урожаев, но ее редко доят больше пяти раз, потому что сам процесс получения травматичен для рыбы. Хотя метод дойки гораздо гуманнее, чем забой; есть «норма отхода» — десять процентов рыбы не переживают дойку.
Совладелец «Даров Волги» Дмитрий Троицкий утверждает, что вся рыба у них выживает:
— Все зависит от того, как к рыбе подойти. Если мы видим, что рыба вроде как созрела, но ей тяжело, она не готова отдать икру, мы ее отпускаем, и она сбрасывает икру в бассейн и потом отдыхает до следующего раза. Но такое бывает редко, потому что готовность рыбы видно по УЗИ. Можно, конечно, просмотреть, но в небольшом объеме. Из 100 рыбок десять могут икру не отдать. Мы эти десять мучить не будем, потому что рискуем получить вместо десяти процентов от веса рыбы три процента икры и при этом потерять животное. Проще подождать следующего года. Созревает всегда разное количество. В декабре 2020-го был просто сумасшедший дом, когда у нас одновременно созрело 700 килограммов рыбы. Мы три дня отсюда не выходили, дойкой занимались. Как только рыба готова отдать икру, тут ничего не сделаешь, процесс нельзя остановить… Анестезию мы не делаем. Обычно рыбу усыпляют гвоздичным маслом, но мы этим не пользуемся. Рыба, привыкшая к рукам, если ее правильно держать, не дергается. Усыпляют белугу в 85 килограммов: если она махнет хвостом и попадет по голове — до свидания.
Последняя стадия — цех переработки. Таз с икрой через окошко передают мастерам-икрянщикам (если урожай большой, «Дары Волги» нанимают дополнительный персонал на обработку икры). Этот цех постоянно стерилизуется, работать без медицинских книжек и специальных сертификатов запрещено. Икру перерабатывают по технической инструкции: сначала очищают, потом вакуумируют и закрывают в герметичную банку. Икра находится в овуляторной жидкости, ее нельзя промывать вручную — иначе склеится. Поэтому икру в таре опускают в пастеризатор, где выдерживается постоянная температура: через час-два овуляторная жидкость разрушается. Если температура будет чуть выше, икра сварится, если ниже — овуляторная жидкость не разрушится. После этого икру можно промыть в дистиллированной воде. Дальше икра вычищается, идет на весы и разбирается по цветам. У икры 18 оттенков цвета: от янтарного до иссиня-черного. Это индивидуальная особенность рыбы, на вкус и качество цвет не влияет, но икру разных цветов сортируют по разным банкам. Стерляжья и осетровая икра тоже различается: икра стерляди мельче, на вкус нежнее, чем у осетра, у которого ярко выраженное зерно.
Разведение осетра в домашних условиях как бизнес
Осетровые — семейство рыб, достигающих внушительных размеров. В естественной среде добыча ведётся в промышленных масштабах. Мясо рыбы ценится ввиду высоких питательных характеристик. Содержит в составе незаменимые жирные кислоты, белок, витамины и минералы. Пользуются популярностью в продаже.
Преимущества разведения осетров
Количество домашних ферм для разведения осетров увеличивается каждый год на 20%. Многие по достоинству оценили преимущества организации бизнеса. При грамотном подходе риски сводятся до минимума.
Выделяют следующие преимущества выращивания осетров в домашних условиях:
- Высокий спрос на икру и мясо. Содержат большое количество полезных веществ. Источник незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов. Быстро усваивается организмом.
- Неприхотливость. Условия содержания не требуют на первоначальном этапе покупки дорогостоящего оборудования.
- Питание. Рыба семейства осетровых не отличается разборчивостью в питании. Не составит труда приобрести корма.
- Разумные затраты. На первоначальном этапе становления и развития бизнеса не требуется привлекать большие материальные средства. Достаточно ограничиться разумными вложениями.
- Небольшой срок окупаемости. Средний срок окупаемости составляет девять месяцев.
Условия для разведения осетра в домашних условиях
Особое внимание надо обратить на обустройство бассейна, а также приобретение специального оборудования. Важно создать оптимальные условия для размножения осетра.
Специалисты рекомендуют уделить внимание:
- Чистой воде.
- Система фильтрации.
- Температурный режим.
- Корма.
- Кислород.
Бизнес по выращиванию осетровых раб на ферме
Специалисты рекомендуют сосредоточиться на выращивании рыбы с целью продажи. Разведение для получения икры практически не возможно в домашних условиях. Нецелесообразно растить рыбу множество лет, ведь затраты только увеличиваются.
За девять месяцев мальки набирают до 1кг веса, что вполне достаточно для продажи. Не стоит тратить время на выращивание крупных особей. Придётся тратить много времени и сил, а также существует риск роста заболеваний. В качестве покупателей лучше сразу рассматривать: рестораны, кафе, супермаркеты и частные лица. Позаботиться о рынках сбыта лучше заблаговременно.
Где взять мальков осетра
Приобретать мальков осетра рекомендуется у крупных рыбоводческих хозяйств. Позволит получить быстрый прирост массы, а также снизить вероятность заболеваний среди особей.
Не стоит приобретать сразу большие партии малька. Лучше разделить покупку на несколько этапов. Большое количество мальков увеличивает риск мора. Не стоит торопиться. Надо ознакомиться с отзывами о рыбоводческом хозяйстве и обязательно выехать на место.
Какое оборудование потребуется для разведения осетра на даче
Требуется приобретение следующего оборудования для его выращивания:
- Бассейн. Объём зависит от помещения, где планируется установка, а также финансовых возможностей.
- Трубопроводы. Используются для подведения воды к бассейну. Оперативного обновления или замены жидкости.
- Фильтры и насосы. Применяются для очистки воды от посторонних примесей.
- Блок водоподготовки. Обеззараживание, регуляция температурного режима и насыщение кислородом.
Оптимальный вариант — загородный дом или дача. Рекомендуется выделить для этих целей отдельное строение, чтобы установить соответствующее оборудование. Квартира не подойдёт для разведения рыбы.
Чем кормить осетров в домашних условиях
Выбор корма важен при выращивании осетровых. Не стоит экономить на его качестве. Плотность корма выше воды, что не позволит ему раствориться. Рекомендуется приобретать калорийные корма, что ускоряет набор массы рыбами.
Сразу необходимо закупить несколько видов корма для особей различного возраста. В состав должны входить: клетчатка, протеины, жиры, углеводы, витамины. Стоимость зависит от производителя и качества корма.
Роскачество обнаружило антибиотики и сорбиновую кислоту в осетровой икре — Экономика и бизнес
МОСКВА, 24 декабря /ТАСС/. Роскачество проверило осетровую икру и обнаружило в ней антибиотики, сорбиновую кислоту и другие нарушения, сообщила в четверг пресс-служба организации.
Специалисты Роскачества совместно с представителями Россельхознадзора закупили икру осетровых рыб 16 торговых марок (ТМ): 14 из них российского производства, по одной — из Белоруссии и Армении. Икра исследовалась по показателям качества, безопасности, фальсификации, наличия красителей и консервантов. Для исключения погрешностей экспертиза проходила параллельно сразу в двух лабораториях — Россельхознадзора и Росрыболовства (ВНИРО).
«Замечаний не возникло только к одной торговой марке из 16 исследованных — это «Русская черная икра» от одноименного производителя. У остальных марок выявлены: <…> краситель «бриллиантовый зеленый», что является нарушением ГОСТа — у одной торговой марки, антибиотики в количестве, не превышающем предельно допустимого уровня, — у трех торговых марок», — говорится в сообщении.
Кроме того, в трех торговых марках эксперты выявили превышение общей микробной обсемененности (КМАФАнМ) и дрожжи, в пяти торговых марках зоологический вид рыбы не совпадал с заявленным. Также при изготовлении икры применялся консервант тетраборат натрия, не разрешенный к применению в России (пять ТМ), сорбиновая и/или бензойная кислоты (консерванты, разрешенные к использованию) были не указаны в маркировке у девяти торговых марок, у шести торговых марок зафиксирован неуказанный вид рыбы или замечания по видовой принадлежности икры (на этикетке указано «икра осетра» или «осетровая», однако нет указания, какой именно осетр — русский, сибирский или другие), одна торговая марка икры была изготовлена по утратившему силу ГОСТу.
Как уточнили в Роскачестве, в результате исследования видоспецифичной ДНК в банках всех торговых марок было установлено, что там действительно находится икра осетровых рыб. Однако обнаружены различия в видах заявленного осетра (осетровых рыб 19 видов — некоторые из них более ценные, другие — относительно дешевые). Поэтому по законодательству в маркировке икры указывается зоологический вид рыбы — не просто «осетровая икра», а какого именно осетра: русского, сибирского, стерляди и других. При этом по таким показателям качества, как вкус и запах, цвет и внешний вид, консистенция и состояние, наличие посторонних примесей, к икре, изготовленной как по ГОСТу, так и по ТУ, нареканий не возникло.
По итогам проверки два изготовителя заявили Роскачеству, что не производили икру, в маркировке которой указаны их данные. Те, у которых замечания связаны большей частью с разрешенными, но не указанными в маркировке консервантами, либо с неточным указанием вида осетровых рыб, после уведомления о результатах исследований провели свои внутренние расследования по технологическим процессам на предприятиях. Многие дополнили маркировку, прислав в Роскачество образцы измененных этикеток.
Разведение осетра как бизнес
Рыба осетровых пород испокон веков заслуженно считалась деликатесом в России и других странах мира. Отменного вкуса мясо без костей, черная икра всегда служили украшением праздничного стола, не зря осетрина обрела титул царской рыбы. Однако благодаря этим качествам поголовье дикорастущей рыбы настолько снизилось (усилиями браконьеров), что осетровые породы оказались краснокнижными. Найти компромисс между интересами гурманов и проблемами ихтиологов помогает искусственное разведение осетра. Отличительной особенностью таких представителей осетровых как сибирский и русский осетр, стерлядь, бестер считается высокая адаптационная пластичность. Они легко приживаются в различных условиях и набирают вес, как на естественном планктоне, так и на искусственных кормах. Учитывая высокую стоимость осетрины и особенно икры этих пород рыбы, а также неиссякаемый спрос на деликатесные продукты, процесс выращивания осетра можно рассматривать как выгодный бизнес. Относительная простота искусственного разведения осетровых позволяет разводить рыбу в прудах, установках замкнутого водоснабжения (УЗВ), садках. Первый вариант выгоден, если в пруду присутствует собственная кормовая база, но рыбу в этом случае сложно контролировать. УЗВ требует дорогостоящего оборудования и контроля над его функциональностью. Оптимальным и наиболее выгодным вариантом считается выращивание осетров в садках.
Садки для выращивания осетра могут устанавливаться в руслах рек Сибири и Северо-Западного региона, Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов. Кроме того, возможно его выращивание в закрытых водоемах, правда следует учитывать проточные возможности воды, поскольку дели с малыми ячеями, быстро зарастают. Другим условием установки садков в закрытых водоемах должна быть суммарная площадь садков, не превышающая 1% площади зеркала водоема. В ряде европейских стран, например Норвегии освоено выращивание осетров в садках, расположенных в акваториях морских заливов.
Конструкция садка представлена плавающим каркасом круглой или прямоугольной формы, смонтированным на понтонах. На каркасе закреплена сетная камера из безузлового сетеполотна (дели), менее травматичного для рыбы. Размер ячеи выбирается в зависимости от возраста рыбы, начиная от мелкоячеистых делей (3.0 … 6.0 мм) из которых выполняются сетные камеры мальковых садков и заканчивая более крупной ячеей нагульных садков. Как правило, осетровая ферма бывает представлена несколькими садками, предназначенными для различных возрастов поголовья.
Нагульные садки могут несколько отличаться конструктивно. Одним из вариантов считается сетная камера с боковыми стенками, сшитыми из дели с ячеей 10.0 мм и мелкоячеистым дном 3.0 мм. В таком случае мелкая ячея донного полотна садка препятствует потерям кормов. Другим вариантом выступает сетная камера, сшитая из одного сетного полотна с ячеей 10.0 … 14.0 мм. Такой садок должен обязательно содержать кормовой стол из мелкоячеистой сетки (ячея 3.0 мм). Правда, это не гарантирует равномерного распределения кормов между рыбой: более крупным и активным особям будет доставаться больше.
Залогом активного набора веса при разведении осетра в садках считается применение специальных кормов. Они должны отличаться сбалансированным содержанием жиров, клетчатки, протеина, лизина, фосфора. Гранулы донного корма должны хорошо набухать в воде, иметь сильный запах. Кормление зависит от возраста:
- для мальков – шестикратное, через равные промежутки времени;
- для молоди число кормлений сокращается до 4-х;
- в период нагула кормление сокращается до 2-х – 3-х раз со среднесуточным объемом до 5% от предполагаемой массы содержимой в садке рыбы.
Плотность посадки в садках при выращивании осетра зависит от времени года. В летний период она составляет 1.5 … 3.0 кг суммарного веса на 1 м², зимой при минимальной активности рыбы – 7.0 … 10.0 кг/м².
При планировании разведения осетровых пород в промышленных объемах осетровая ферма должна иметь собственный инкубатор, садки для выращивания репродуктивного поголовья, специалиста по искусственному осеменению икры.
Компания «ИЦТМ-ПЕТРОКАНАТ» предлагает садки для выращивания осетра собственного производства по доступным ценам производителя.
Осетровое хозяйство Новый вид семейной фермы
Русские осетровые, находящиеся под угрозой исчезновения, выращиваются в рециркуляционной системе аквакультуры на ферме Маршаллберг в округе Даун-Ист-Картерет. Фото: Marshallberg FarmSMYRNA — Ферма Marshallberg расположена за стеной из деревьев, у боковой дороги в округе Даун-Ист-Картерет.
Это не обычная ферма на востоке Северной Каролины. В то время как несколько цыплят спрятаны в курятнике на земле, свиней не видно.
Это аквакультурная ферма.Около 40 000 особей российского осетра — исчезающего вида — выращивают в рамках системы рециркуляции аквакультуры, или RAS, из-за мяса и икры, называемых осетрой.
«Общая идея состоит в том, что рециркуляционная система аквакультуры не производит сточные воды, загрязнение или что-то еще», — сказала Лианн Вон-Реберн, которая занимается продажами и маркетингом на ферме, крупнейшем производителе русского осетра в США. на их веб-сайт .. «В Америке существует множество экологических стандартов, которым мы обязаны следовать по закону.”
Брайан Ребёрн, старший механик и муж Вон-Ребёрн, простыми словами рассказал, как работает RAS.
«На нашей ферме это означает, что мы снова и снова перерабатываем одну и ту же воду в аквариумах. Вода из аквариумов сливается в очищающий фильтр, а затем перекачивается обратно в резервуары », — сказал он, добавив, что вода, которую они используют, рециркулирует примерно раз в час, в течение всего дня, в течение всего года. Небольшая часть воды, которая теряется в процессе фильтрации, заменяется свежей колодезной водой.
Менеджер фермы Маршаллберг Сабина Мадер (слева) и Лианн Вон-Реберн позируют с икрой на перерабатывающем участке фермы Маршаллберг. Фото: Marshallberg Farm«Использование RAS экономит воду и позволяет нам концентрировать рыбные отходы в других формах, которые мы можем использовать, например, для садоводства или выращивания рыбы кои в прудах. Мы улавливаем все наши отходы на месте в прудах или за пределами резервуаров для отходов рыбы », — сказал он.
Реберн сказал, что создание наземной рыбной фермы было долгим и сложным процессом.
«Мы построили ферму с нуля, сделали большую часть сантехнических, сварочных и электромонтажных работ», — сказал он, объяснив, что они начали строительство первого здания аквариума в 2010 году, и на его завершение ушло два года.
«Мы высадили нашу первую рыбу осенью 2011 года. Есть 26 резервуаров, в которых в общей сложности около 500 000 галлонов воды», — сказал он. Второе строительство и переработка заняли еще два года. Здание содержит 16 резервуаров и еще 500 000 галлонов воды в УЗВ.
«Нам пришлось научиться все делать самим. Аквакультура в наземных резервуарах — это совершенно новый вид индустрии в США. Мы живем в эпоху паровых двигателей в этой отрасли », — сказал он. «Хотя мы действительно интегрируем сложные технологии в то, как мы выращиваем рыбу, большинство вещей делается с помощью ручного труда и нашего мозга. Нельзя стесняться тяжелой работы и содержать рыбную ферму ».
Вон-Реберн объяснила, что ее отец, И.Дж. Вон, бывший геофизик, основал ферму около 10 лет назад.В сентябре 2017 года начали продавать осетровое мясо и икру.
«Это семейная ферма, я работаю с мужем и папой», — сказала она, добавив, что мать помогает ей с детьми. «Для нас большой опыт совместной работы».
Русский осетр, который возник в Каспийском море, объяснил Вон-Реберн, — это доисторическая рыба, которая выглядит так же, как когда были динозавры. Рыба внесена в список исчезающих видов, и Вон-Реберн сказал, что они пытались найти способ обеспечить осетровскую икру экологически безопасным способом, который бы противодействовал браконьерству и черному рынку.
«Эта икра осетра, на ступень ниже белуги. Его только выращивают; «в дикой природе это невозможно», — сказал Вон-Реберн.
Осетровая икра с фермы Маршалберг крупным планом. Фото: Marshallberg FarmВон-Реберн объяснил, что было несколько причин, по которым они выбрали выращивание русского осетра.
Что касается аквакультуры, по ее словам, содержать систему рециркуляции аквакультуры дорого. Чтобы понять, что такое аквакультура, необходимо выращивать что-то, что дает высокую отдачу, это то, что можно регулярно делать в будущем.
Вон-Реберн добавил, что, создавая ферму, они не хотели конкурировать с местными рыбаками или с близлежащими общинами.
Еще одна причина, по которой они выбрали русского осетра, заключается в том, что у ее отца была большая картина. Он хотел использовать аквакультуру как средство устойчивого ведения сельского хозяйства, потому что сейчас США импортируют почти все свои морепродукты из других стран.
«Итак, его большое видение заключалось в том, что нам нужно выяснить в этой стране, как использовать аквакультуру чистым, устойчивым и экономически обоснованным способом», — сказала она.
По консистенции русский осетр сравним со свиной вырезкой или телятиной. Фото: Marshallberg FarmПо ее словам, когда отец Вон-Ребурна изучал, как открыть ферму Marshallberg, он наткнулся на операцию, которая сейчас называется Lapaz, в горах Северной Каролины. Он начал разговаривать с дизайнером и владельцем этой фермы, и в ходе их бесед он научился разводить русских осетровых.
Lapaz, ранее известная как Atlantic Caviar and Sturgeon, — это осетровая ферма RAS недалеко от Ленуара.До того, как Marshallberg Farm приобрела Lapaz в июне 2017 года, она принадлежала и управлялась Государственным университетом Северной Каролины.
Первая партия молоди для фермы Маршаллберг поступила с фермы Лапаз в 2011 году, и сейчас приближается время сбора урожая.
Вон-Реберн сказал, что продажи мяса в США растут. Поставщик под названием Locals Seafood теперь продает мясо, которое имеет текстуру, похожую на свиную вырезку или телятину, на фермерских рынках в Чапел-Хилл, Моррисвилле и Роли.В Шарлотте есть международный продуктовый магазин, в котором каждую неделю продается мясо осетровых с фермы. Когда мясо было представлено в продуктовом магазине Charlotte, 300 фунтов исчезли за несколько дней.
Вон-Реберн сказал, что человек в возрасте от 50 до 60 лет, выросший в районе Каспийского моря, часто может относиться к рыбе сентиментально.
«Они выросли до того, как эти рыбы исчезли, до того, как их выловили, и у них есть воспоминания о том, как они ели эту рыбу у моря на гриле», — сказала она. «Они были в восторге от самого мяса.”
На каждую тонну икры приходится 10 тонн мяса, поэтому они тоже ищут более крупные рынки.
Недавно она сказала, что в таверне «Рудди Дак» на набережной Морхед-Сити готовят блюда из мяса русского осетра с фермы.
Что касается икры, то рестораны Северной Каролины используют ее, и есть клиенты, покупающие в Интернете. Пара крупных дистрибьюторов покупает продукты на ферме во время курортного сезона, но они ищут более крупных дистрибьюторов, которые могли бы это сделать.
«Вы не хотите собирать урожай, если у вас нет покупателя», — сказала она. «Мы продаем маленькие консервные банки онлайн, но когда мы собираем урожай, решают более крупные дистрибьюторы».
Вон-Реберн сказал, что не спешат ловить рыбу. Они дают женщинам возможность расти, пытаясь найти более крупных дистрибьюторов.
Русский осетр происходит из Каспийского моря, но из-за чрезмерного вылова рыбы аквакультура может быть единственным способом выживания этого вида. Фото: Marshallberg Farm«Им нужно семь лет, чтобы производить икру для икры», — сказала она.
Самая большая проблема, с которой они сталкиваются, объяснил Вон-Реберн, заключается в том, что компании в Китае выращивают осетровых для получения икры, но при этом используют прудовую аквакультуру без каких-либо стандартов. «В основном они продают свою икру в эту страну, а потребители покупают китайскую икру, потому что она намного дешевле».
Еще одна особенность икры, произведенной в других странах, — это то, что в ней используется нелегальный консервант — бура, — сказал Вон-Реберн. Marshallberg Farm не использует никаких консервантов, кроме морской соли.
российских осетровых подвергаются перелову, и можно сказать, что аквакультура — единственное, что поддерживает этот вид, добавила она.
«Они в основном исчезли, их подвергают браконьерской охоте на икру, и к тому времени, когда она поступает куда-нибудь на продажу, она уже даже не в хорошем состоянии», — сказал Вон-Реберн. И хотя в Каспийском море предпринимаются попытки пополнения запасов, его окружает так много стран, что регулировать его сложно.
Она сказала, что надеется, что аквакультура завоюет популярность в Америке, что потребители заметят разницу в качестве и будут готовы потратить немного больше на ответственно произведенный продукт.
«Аквакультура, возможно, позволит нам в будущем получать морепродукты», — сказала она.
Узнать больше
Бизнес-группы предупреждают Никола Стерджена, выводящего Шотландию из «изоляции до замедления»
Гостиничные и розничные группы предупреждают о негативном влиянии на бизнес решения сохранить часть Шотландии на втором уровне после пятницы.
Лидер шотландских консерваторов Дуглас Росс назвал муниципальные районы, которые должны оставаться на втором уровне, «застрявшими в подвешенном состоянии», предупредив Первого министра, что люди «на грани».
Подпишитесь на наши бюллетени общественных интересов — получайте последние новости о Коронавирусе
Подпишитесь на наши бюллетени общественных интересов — получайте последние новости о Коронавирусе
Тем не менее, решение оставить 14 муниципальных районов в Уровень два, включая Эдинбург, Данди и Стерлинг, является частью более широкой стратегии правительства Шотландии, направленной на предотвращение потенциальной третьей волны Covid-19, вызванной так называемым индийским вариантом.
Никола Стерджен объявил о подходе правительства Шотландии к ослаблению ограничений в Глазго и по всей Шотландии.До объявления в Холируд во вторник, Шотландия должна была опуститься в общенациональном масштабе до уровня 1 ко вторнику, а к концу месяца — до нулевого уровня.
Дата перехода на первый уровень в национальном масштабе сейчас под большим вопросом.
Представитель правительства Шотландии подтвердил, что до 28 июня не запланированы дальнейшие пересмотры ограничений Covid.
Никола Стерджен объявила, что второй уровень будет по-прежнему применяться к тем, кто находится в Эдинбурге, Мидлотиане, Данди, Восточном Данбартоншире, Ренфрушире и Восточном Ренфрушире. , все три Эйршира, Северный и Южный Ланаркшир, Клакманнаншир и Стерлинг.
Первый министр Никола Стерджен и заместитель первого министра Джон Суинни прибывают для выступления в шотландский парламент в Эдинбурге. Изображение: Джефф Дж. Митчелл / PA WireОна также подтвердила, что Глазго перейдет на второй уровень, как и планировалось в полночь в пятницу, после более чем восьми месяцев действия некоторых из самых строгих ограничений в Великобритании.
Хайлендс, Аргайл и Бьют, Абердин-Сити и Абердиншир, Морей, Ангус, Перт и Кинросс, Фолкерк, Файф, Инверклайд, Восточный и Западный Лотиан, Западный Данбартоншир, Дамфрис и Галлоуэй, а также Шотландские границы перейдут на первый уровень. в полночь в пятницу Холируду сказали.
Лидер SNP добавил, что Шетландские, Оркнейские, Западные острова и другие острова, которые в настоящее время находятся на первом уровне, опустятся до нулевого уровня в полночь в пятницу.
Подробнее
Подробнее
Брифинг Николая Стерджена в прямом эфире: смотрите новости о карантине в Шотландии из ХолирудГ-жа Стерджен сказала: «В районах, где число случаев относительно велико или растет, мы считаем, что небольшое замедление ослабления ограничений, предоставление времени для полной вакцинации большего числа людей поможет защитить наш прогресс в целом.
«Тем не менее, мы также считаем, что с таким высоким числом случаев, как они есть в этих областях, и со значительной долей взрослых, еще не получавших двойные дозы — это более безопасно и с большей вероятностью защитит наш прогресс в целом, если мы будем придерживаться эти области на втором уровне на следующий период ».
Она добавила: «Это означает, что защита NHS не может заключаться только в предотвращении полного перегрузки, хотя это, конечно, жизненно важно. Это также должно быть связано с защитой ее способности вернуть услуги в нормальное состояние.
«Таким образом, даже несмотря на то, что служба здравоохранения« справилась »в начале этого года, когда более 2000 человек находились в больницах — хотя и с огромной нагрузкой на персонал, — это не должно быть нашим ориентиром. Что-нибудь подобное снова помешало бы усилиям вернуть NHS в нормальное состояние.
«Итак, это ключевой и сложный момент. В целом мы остаемся на правильном пути. Я по-прежнему уверен, что — с осторожными, хотя и трудными решениями сейчас — мы будем наслаждаться гораздо большей нормальностью в течение лета и в последующий период.”
Переход на первый уровень позволит восьми, а не шести людям из трех домохозяйств общаться в помещении, и позволит группам из 12 из 12 домохозяйств общаться на открытом воздухе в этих областях.
Также будет разрешено открывать помещения для приема гостей до 23:00 с теми же ограничениями на количество общающихся домохозяйств, как указано выше.
Переход на второй уровень в Глазго позволит жителям города впервые за более чем восемь месяцев приветствовать посетителей, членов семьи и друзей в своих домах.
Г-жа Стерджен сказала, что предварительное развертывание вакцинации и снятие ограничений с таким большим числом случаев, как в Шотландии, было бы невозможно.
Дальнейшая работа о жизни в Шотландии после нулевого уровня также будет опубликована в ближайшие недели, сказала она.
Первый министр сказал: «Это отражает тот факт, что мы находимся в переходной фазе. Вакцины улучшают прогноз, но новый вариант означает, что путь впереди все еще потенциально тернист. Так что осторожность необходима.
«Тем не менее, сегодня ни одна часть страны не пойдет вспять. До вакцинации это было бы невозможно при таком количестве случаев.
«Но вакцины меняют правила игры, и это означает, что мы по-прежнему можем с оптимизмом оценивать наши шансы на гораздо более нормальное состояние в течение лета и в будущем.
«Действительно, в грядущие дни, и хотя многим из нас может показаться, что это еще далеко, мы опубликуем более подробную работу о том, какой, по нашему мнению, будет выглядеть жизнь после нулевого уровня, по мере того, как эта большая нормальность вернется.”
Задержка с более широким ослаблением ограничений была встречена с разочарованием в секторе гостеприимства и розничной торговли.
Эндрю МакРэй, председатель правления Федерации малого бизнеса Шотландии, сказал, что это решение было двумя шагами вперед и одним шагом назад для бизнеса.
Он сказал: «Фирмы и сообщества в остальной части страны будут разочарованы тем, что прогресс остановился.
«Мы перешли от блокировки к спаду, а терпения и денежных резервов не хватает.Следующим приоритетом шотландского правительства должно быть определение того, как они поднимут на ноги все мелкие фирмы и самозанятые страны.
«С начала июля программа увольнения начнет сворачиваться, но похоже, что предприятия в Шотландии по-прежнему будут сталкиваться со значительными торговыми ограничениями. Это может стать последней каплей для многих местных операторов, и лица, принимающие решения в Эдинбурге и Лондоне, должны избегать этого критического момента.
«Кроме того, нам необходимо срочно получить финансовую помощь фирмам, которые наняли рабочих в ожидании большей свободы, но теперь не могут уволить этих сотрудников.
Стивен Монтгомери, представитель Scottish Hospitality Group, раскритиковал шотландское правительство за то, что оно перенесло стойки ворот вокруг данных, необходимых для снятия ограничений на гостеприимство, и призвал к изменению подхода.
Он сказал: «Это немного иронично, что всего за неделю до начала евро правительство снова передвинуло стойки ворот. Еще хуже, если учесть, что они открывают фан-зону, где алкоголь будет подаваться 6000 человек в день.
«Дальнейшее сокращение госпитализированных госпитализаций Covid показывает, что усилия по вакцинации работают, поэтому, конечно, количество случаев не имеет значения, если люди с положительным результатом теста остаются здоровыми и здоровыми.
«Мы не накладываем ограничений на целые города, когда наступает сезон зимнего гриппа, так почему же мы делаем это сейчас? И как компании могут доверять тому, что правительство говорит о будущем, когда цели продолжают меняться».
Трейси Блэк, директор CBI Scotland, добавила: «Хотя поддержка со стороны правительств Великобритании и Шотландии помогла удержать многие фирмы на плаву, ничто не может конкурировать с обычной торговлей, и предприятия будут стремиться вернуть доходы, потерянные за последние 12 месяцев. .
«Для тех областей, которые остаются под более жесткими ограничениями, владельцы и персонал скрестят пальцы, что данные о состоянии здоровья позволят еще больше ослабить ограничения в самом ближайшем будущем. Фирмы по всей стране также стремятся как можно скорее прояснить планы правительства Шотландии в отношении требований социального дистанцирования и сертификации Covid-статуса на предстоящие недели и месяцы ».
Отвечая на объявление, г-н Росс сказал, что решение не переводить Шотландию на первый уровень в целом было «досадной неудачей», добавив, что в результате многие части страны «застряли в подвешенном состоянии».
Призывая к гиперлокальному подходу к дальнейшим вспышкам Covid-19, лидер шотландских консерваторов сказал, что «люди действительно на грани».
Он сказал: «Все понимают, что в случае вспышки болезни потребуются местные целенаправленные меры.
«Но нельзя оставлять позади целые участки. Широкие меры, которые без необходимости наносят ущерб целому городу или району муниципалитета, являются несправедливыми по отношению к предприятиям и местным жителям, которые ждут, чтобы продолжить свою жизнь.
«Выборочное наложение ограничений и нацеливание ресурсов на более мелкие области вполне возможно. Общий подход к общему совету — не единственный возможный вариант.
«Универсальный подход должен быть заменен целенаправленными мероприятиями по борьбе с местными вспышками».
Анас Сарвар, лидер шотландских лейбористов, призвал к разработке «протоколов», основанных на подходе в Глазго, когда районы станут очагами распространения COVID-19 в других местах.
Он также призвал к созданию центров массовой вакцинации для лиц старше 18 лет.
Г-н Сарвар сказал: «Эти протоколы должны включать в себя выездные центры вакцинации для всех в возрасте старше 18 лет, массовое развертывание тестов ПЦР, усиление поддержки местного бизнеса и более широкий доступ к грантам на поддержку изоляции.
«Это должно быть нашей первой остановкой в случае будущих вспышек, а не дальнейшие блокировки, которые наносят ущерб экономике и оказывают негативное влияние на психическое здоровье и благополучие людей».
Первый министр сказал, что за 24 часа до вторника было зарегистрировано 478 положительных случаев, а положительный результат теста составил 3.1 процент.
В общей сложности 106 человек находятся в больницах, что на четыре меньше по сравнению с понедельником, а 10 человек находятся в отделении интенсивной терапии, что на два больше.
О новых случаях смерти не сообщалось.
Сообщение от редакции:
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы больше полагаемся на вашу поддержку, чем когда-либо, поскольку изменение потребительских привычек, вызванное коронавирусом, влияет на наших рекламодателей.
Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность поддержки нашей проверенной и надежной журналистики, оформив цифровую подписку.
Добро пожаловать в Стерджен Бэй, штат Висконсин
Центр города Стерджен-Бэй |
Есть много мест, где ваш бизнес может процветать. Есть места, где можно найти образ жизни исключительного качества. Очень мало мест, таких как Sturgeon Bay, которые могут предложить вам и то, и другое. Хотя многие любят Стерджен-Бей как место отдыха, он также известен своим процветающим бизнес-климатом, который поддерживается компаниями, продукция которых продается на местном и глобальном рынках.Людям нравится, как здесь ведется бизнес, в непринужденной атмосфере, подчеркнутой необычайной природной красотой. Век судостроения служит прочной основой для быстро растущего числа предприятий обрабатывающей промышленности и сферы услуг. Квалифицированная рабочая сила, полная амбиций и сильной трудовой этики, способствует их успеху.
шоссе 42-57 |
Стерджен Бэй является домом для удивительно самобытного и успешного сообщества бизнес-лидеров и предпринимателей.Они обнаружили способность Sturgeon Bay воспитывать процветающее население предприятий и предпринимателей. Деловой климат поддерживается компаниями, продукция которых продается на местной и международной арене. Они поставили перед собой цель получить все это. В Стерджен Бэй они обнаружили, что могут. Великолепную природную красоту Стерджен-Бэй дополняет прочная инфраструктура, созданная для поддержки предприятий любого размера.
Стерджен Бэй Марин |
Основными отраслями промышленности уезда являются производство, здравоохранение, сельское хозяйство и розничная торговля.В настоящее время крупнейшими частными работодателями в округе Дор является Fincantieri Bay Shipbuilding, Медицинский центр округа Дор, Hatco Corporation, Северо-Восточный Запад. Industries, Nicolet Bank, Marine Travelift / ExacTech, Econo Foods, Therma-Tron-X и WireTech Fabricators, все они расположены в Стерджен-Бей.
Для получения дополнительной информации о росте, открытии или перемещении бизнеса в Стерджен-Бей, пожалуйста, свяжитесь с Корпорацией экономического развития округа Дор, 185 E. Walnut St, Sturgeon Bay, WI 54235. Телефон (920) 743-3113, электронная почта info @ doorcountybusiness.com, сайт www.doorcountybusiness.com.
Осетровая бухта | North Shore Bank
Часы работы вестибюля филиала | Время подъезда | Часы работы банкомата | |||
Понедельник четверг | С 8:30 до 16:30 | Понедельник четверг | С 8:30 до 17:00 | Понедельник четверг | 24 часа |
Пятница | С 8:30 до 18:00 | Пятница | С 8:30 до 18:00 | Пятница | 24 часа |
Суббота | С 8:30 до 12:00 | Суббота | С 8:30 до 12:00 | Суббота | 24 часа |
Воскресенье | Закрыто | Воскресенье | Закрыто | Воскресенье | 24 часа |
Услуги филиала | Услуги Drive-Up | Банкомат Услуги | |||
Сейфы не застрахованы FDIC. |
|
|
Часы работы вестибюля филиала | |
Понедельник четверг | С 8:30 до 16:30 |
Пятница | С 8:30 до 18:00 |
Суббота | С 8:30 до 12:00 |
Воскресенье | Закрыто |
Услуги филиала | |
Сейфы не застрахованы FDIC. | |
Время подъезда | |
Понедельник четверг | С 8:30 до 17:00 |
Пятница | С 8:30 до 18:00 |
Суббота | С 8:30 до 12:00 |
Воскресенье | Закрыто |
Услуги Drive-Up | |
| |
Часы работы банкомата | |
Понедельник четверг | 24 часа | Пятница | 24 часа |
Суббота | 24 часа |
Воскресенье | 24 часа |
Банкомат Услуги | |
|
Время подъезда | Часы работы банкомата | ||||
Понедельник четверг | С 8:30 до 17:00 | Понедельник четверг | 24 часа | ||
Пятница | С 8:30 до 18:00 | Пятница | 24 часа | ||
Суббота | С 8:30 до 12:00 | Суббота | 24 часа | ||
Воскресенье | Закрыто | Воскресенье | Закрыто | Воскресенье | 24 часа |
Услуги Drive-Up | Банкомат Услуги | ||||
|
|
Время подъезда | |
Понедельник четверг | С 8:30 до 17:00 |
Пятница | С 8:30 до 18:00 |
Суббота | С 8:30 до 12:00 |
Воскресенье | Закрыто |
Услуги Drive-Up | |
| |
Часы работы банкомата | |
Понедельник четверг | 24 часа | Пятница | 24 часа |
Суббота | 24 часа |
Воскресенье | 24 часа |
Банкомат Услуги | |
|
Как добраться до залива Стерджен
Рекомендуемые товары
Персональный банкинг- Личные расчетные счета
- Личные сберегательные счета
- Депозитные сертификаты (CD)
- Жилищные ипотечные кредиты
- Кредитные линии собственного капитала
- Автокредиты
- Ссуды для лодок и домов на колесах
- Расчетные счета для предприятий
- Сберегательные счета предприятий
- Интернет-банк
- Мобильное приложение
- Мобильный депозит
- Кредитные карты
- Дебетовые карты
- Подарочные карты
О Северном берегу — Залив Стерджен (225 северной широты).5th Ave., Sturgeon Bay, WI 54235)
В North Shore Bank вам предоставляются банковские услуги, которые дают вам возможность жить так, как вы хотите, и поддержку, которая поможет вам добраться туда, где вы хотите быть. Когда вы навещаете нас в своем районе, наши сотрудники могут дать ответы, рекомендации и даже слова поддержки, чтобы помочь гарантировать, что все идет в соответствии с вашим планом. В конце концов, North Shore Bank — это ваш банк.Мы стремимся поставить вас на первое место, относиться к людям с уважением, сотрудничать с коллегами и творчески мыслить для решения проблем и поиска решений.Благодаря офисам, расположенным по всему восточному Висконсину и северному Иллинойсу, мы предлагаем рабочую культуру, которая была последовательно признана нашими сотрудниками как лучшее рабочее место Milwaukee Journal Sentinel.
Как Банк ВАС, North Shore Bank помогает семьям процветать, бизнесу расти, а сообществам процветать, и так уже почти 100 лет. Мы выполняем взятые на себя обязательства перед клиентами и сосредоточены на предоставлении интерактивного обслуживания клиентов, а также используем технологии и услуги, обеспечивающие персонализированные решения.
Помимо ссуд, чеков и сбережений, North Shore Bank может помочь вам приобрести, построить или реконструировать ваш дом, спланировать выход на пенсию и вести успешный бизнес. Используя наши совершенно бесплатные банкоматы и видеотассы, онлайн-банкинг и мобильное приложение, дебетовые и кредитные карты, а также цифровые инструменты, вы можете с легкостью управлять своими повседневными финансами.
Мы гордимся тем, что защищаем интересы наших клиентов и сотрудников, и мы стремимся ежегодно поддерживать наши сообщества посредством спонсорства и участия в сотнях местных мероприятий, которые предлагают финансовое образование, создают сообщества и поддерживают стабильные районы.С нами вы можете рассчитывать на доброту®, потому что она лежит в основе всего, что мы делаем.
Как ваш финансовый партнер, вы найдете удобства для любых нужд и инструменты, которые помогут вам уверенно управлять своими деньгами. Чтобы получить помощь, позвоните или назначьте встречу онлайн в местном отделении или поговорите с банкиром в одном из наших видеотассов / банкоматов.
Выберите возобновляемую энергию для бизнеса | Sturgeon Bay Utilities
Ищете новые способы улучшить свой бизнес? Чтобы вернуть своему сообществу, нужно лишь немного больше.Еще два доллара, если быть точным. Это стоимость использования одного блока возобновляемой энергии — доступной и устойчивой энергии из солнечных, ветряных и биогазовых ресурсов.
Хотя возобновляемые источники энергии, безусловно, полезны для планеты, они также приносят реальные выгоды на местном уровне, помогая контролировать затраты на электроэнергию в нашем сообществе в долгосрочной перспективе. Многие опросы общественного мнения показывают, что потребители с большей вероятностью будут покупать товары и услуги у компаний, заботящихся об окружающей среде. Инвестиции в возобновляемые источники энергии производят неизгладимое положительное впечатление на общество и ваших клиентов.
Почему выбирают возобновляемые источники энергии?
Чисто. Чем больше возобновляемой энергии мы используем, тем меньше угля и природного газа мы сжигаем, что может оказать сильное влияние на воздух, которым мы дышим. Фактически, использование всего одного блока возобновляемой энергии за 2 доллара в месяц в течение года аналогично сокращению выбросов углекислого газа, если вы не управляете автомобилем в течение пяти месяцев.
Это экологично. Ветер, биогаз и солнечная энергия никогда не закончатся — чего нельзя сказать об обычных ресурсах.И поскольку она генерируется прямо здесь, на Среднем Западе, возобновляемые источники энергии могут помочь повысить нашу энергетическую независимость.
Это хорошо для бизнеса . Возобновляемые источники энергии не только улучшают имидж вашей организации. Подавляющее большинство потребителей говорят, что готовы платить больше за продукцию компаний, которые стремятся оказывать положительное воздействие на окружающую среду.
Зарегистрируйтесь сегодня
Присоединиться легко и занимает всего две минуты. Просто заполните форму «Выбрать возобновляемую подписку».Не требуется установка специального оборудования и никаких изменений в способах получения и использования энергии. Вы можете начать (или прекратить) свое участие в любое время, и вы можете использовать столько блоков возобновляемой энергии, сколько захотите. Начни сегодня!
бизнес-сторонников SNP, поддерживающих U-TURN, поддерживают открытое письмо против независимости Шотландии | Великобритания | Новости
Генеральный директор Scottish Business UK Струан Стивенсон сообщил Express.co.uk, что несколько компаний, которые поддерживали независимость еще в 2014 году, изменили свою позицию.Теперь они поддерживают открытое письмо первому министру Никола Стерджену, возражая против этого шага, и призвали SNP сосредоточиться на восстановлении экономики после пандемии. В письме, подписанном сотнями заинтересованных владельцев бизнеса, рассматривается широкий спектр секторов, начиная от строительства, СМИ и технологических компаний.
В беседе с Express.co.uk г-н Стивенсон обсудил озабоченность шотландских предприятий относительно независимости и «неопределенность», которую она несет.
Он сказал: «Людям нужно сесть и хорошенько подумать о том, как они могут прийти к другому выводу [о независимости Шотландии].
«Это было хорошо проиллюстрировано некоторыми громкими именами, которые присоединились к нашему списку подписантов, к нашему открытому письму, требующему сосредоточить внимание на экономическом восстановлении в Шотландии.
» И меньше разногласий, отвлекающих факторов, которые сопутствуют с требованиями референдума о независимости.
«Некоторые из этих громких имен, как вы могли заметить, ранее были людьми, которые голосовали за SNP в 2014 году.
« И они полностью изменили свое мнение с 2014 года, поскольку они видят, что SNP не ориентированы на бизнес и экономия в том виде, в котором они должны быть.»
В список включены Birlinn LTD, одно из крупнейших издателей Шотландии, и отмеченная наградами туристическая компания по гольфу Drumgolf Tours.
Они присоединяются к сотням других шотландских предприятий, владельцы которых обеспокоены» раскольническим «референдумом о независимости.
В открытом письме говорится: «Разделяющий и отвлекающий референдум о разделении подвергнет риску любой шанс на поддержание экономического восстановления.
«Сейчас не время подвергать сомнению наши экономические связи с остальной частью Соединенного Королевства, которая гарантировала выживание тысяч шотландских рабочих мест во время пандемии и на сегодняшний день остается крупнейшим рынком Шотландии.
«Правительство Шотландии должно отложить все остальное и по-прежнему сосредоточить внимание на кризисе Covid-19 и восстановлении после нанесенного им значительного экономического ущерба».
Стивенсон также высмеял SNP после того, как они предположили, что Вестминстер «игнорирует» их, несмотря на то, что они были награждены многими льготами и привилегиями от правительства Великобритании.
Он сказал Express.co.uk: «Бесплатный уход за пожилыми людьми, бесплатные рецепты, бесплатное обучение в университете, теперь на последних выборах в Холируд он обещает предоставить бесплатные ноутбуки каждому школьнику.
«Бесплатные велосипеды для детей в районах с множественными депривациями.
«Я имею в виду, что в Англии или даже в Уэльсе или Северной Ирландии они не получают этих вещей.
«Но эта тактика подкупа голосов со стороны SNP оплачивается налогами, поступающими с юго-востока Англии, и вместо того, чтобы поблагодарить их, SNP фактически создает свою систему подачи жалоб».
Он добавил, что неопределенность, связанная с независимостью, может заставить многих предприятиям необходимо переехать в Англию, так как они опасаются, что жесткая граница или отвлеченные инвестиции окажут на них негативное влияние.
Никола Стерджен предложил SNP иметь «мандат» на референдум о независимости, потому что теперь Холируд состоит из большинства сторонников независимости.
Несмотря на то, что SNP не имеет абсолютного большинства, успех Партии зеленых, которые также поддерживают независимость, означает, что у обеих сторон есть возможности для совместной работы.
Сообщается, что обе стороны ведут переговоры о заключении соглашения о партнерстве, в результате чего SNP может потребовать поддержки в обмен на введение более экологичных политик.
Однако Стивенсон сказал Express.co.uk, что желание Стерджена продвигать экологию Шотландии противоречит исторической поддержке ее партией нефти Северного моря.
SNP использовала нефть Северного моря в 2014 году как способ экономической поддержки независимой Шотландии.
Но падение цен на нефть и переход к более экологичной энергетике вызвали серьезные сомнения в том, что нефть Северного моря по-прежнему жизнеспособна.
Вполне вероятно, что любые соглашения с Партией зеленых также заставят Шотландию перейти на экологически безопасную инфраструктуру.
Почему шотландские компании теряют терпение в отношении SNP
Никола Стерджен, похоже, с честью выходит из битвы с коронавирусом — ее достойное и искреннее руководство во время кризиса, безусловно, произвело впечатление на общественность. Недавний опрос YouGov показал, что 74 процента шотландцев считают, что ее правительство делает хорошую работу, в том числе 70 процентов избирателей от лейбористов и консерваторов. Напротив, только 47 процентов считают, что администрация Бориса Джонсона ведет свою игру, а 48 процентов придерживаются противоположной точки зрения.
Но можно выиграть битву и все равно проиграть войну. По мере того, как мы выходим из момента общественного здравоохранения, который играет на сильных сторонах первого министра, чтобы справиться с экономическими проблемами, которые не решаются, эти цифры еще могут быть пересмотрены.
Значительная часть бизнес-сообщества Шотландии находится между разочарованием и гневом по поводу подхода SNP — или его отсутствия — к запуску экономики. На прошлой неделе в беседах с некоторыми из ведущих деловых деятелей страны я был поражен пессимизмом и даже гневом, выраженным в их нервном ожидании последствий блокировки.Поведение шотландского правительства по-разному описывалось как «покровительственное», «чертовски ужасное» и «диалог глухих».
Это не только со стороны юнионистских отказников в дебатах. Умеренные руководители бизнеса, которые совершенно открыты идее независимости, близки к тому, чтобы потерять свою тряпку.
«Существует реальное отсутствие веры в то, что они дадут то, что нужно экономике», — говорит один проиндийский предприниматель. Крупные компании, в том числе банки, говорят, что «не могут дозвониться» до министров и государственных служащих.Тех, кому удалось завязать разговор, не впечатлило качество людей на другом конце провода, особенно на уровне государственных служащих.
«С самого начала нам было ясно, насколько все будет плохо», — говорит один известный бизнесмен. «Придет зима, когда истекает срок увольнения [в конце октября], когда гудвилл кредиторов исчезает, количество потерянных рабочих мест резко возрастет. Было много краткосрочных займов, и волынщику придется заплатить.Не уверен, что они понимают масштаб всего этого. Какой план? Оглушающая тишина.
«Нам понадобятся поводки для прыжков, которыми будут пользоваться люди, которые знают, что они делают, чтобы перезапустить работу», — говорит другой. «Но неясно, есть ли у них эти люди, интерес или смелость, чтобы сделать это значимым образом».
Стерджен — первый министр социальной справедливости, и кабинет сформирован по ее образу. Это не обязательно плохо, но ее министры не испытывают явных симпатий к частному сектору.Фиона Хислоп, давний секретарь по культуре, недавно добавившая экономику к своему заданию, рассматривается с особым скептицизмом. Фергус Юинг, один из немногих министров, выступающих в поддержку бизнеса, был в некоторой степени отстранен от доклада о сельской экономике. Часто проводится контраст с предшественником Стерджена, Алексом Салмондом, который, несмотря на свои недостатки, работал экономистом в Royal Bank of Scotland в течение семи лет и имел естественную близость и интерес к бизнесу.
Возможно, чтобы противостоять этой точке зрения, первый министр попросил уважаемого экс-банкира Бенни Хиггинса возглавить консультативную группу по восстановлению экономики.Орган получил множество представлений — его крайний срок был в пятницу, и он представит свои окончательные рекомендации в ближайшие несколько недель — и считается, что у Хиггинса голова и сердце в нужном месте, но мало веры в то, что действительно эффективная политика увидит свет. «Готов поспорить, что отчет Бенни скоро отправится на полку», — говорит один из руководителей. «Дело не в том, что идей не хватает, а в том, что все сводится к их реализации, и именно здесь правительство потерпит неудачу».
В последние месяцы экономике уделялось мало внимания, при этом общественное здравоохранение, по понятным причинам, занимало доминирующее положение в повестке дня.Но бизнесмены недоумевают, почему никаким экономическим экспертам из правительства не разрешили присутствовать на ежедневных пресс-конференциях первого министра.
«У людей должно быть достаточно полосы пропускания, чтобы проводить параллельные брифинги по экономике», — говорит разочарованный исполнительный директор SNP. «За последние десять недель мы стали свидетелями пятилетнего ускорения использования компаниями технологий и т. Д., Но настоящего публичного обсуждения этого не было».
Есть опасения, что государственный сектор, а не частный, по-прежнему будет приоритетом для правительства.Часто обсуждаются более высокие зарплаты и условия для ключевых работников, но как это будет играть, если сотни тысяч шотландцев теряют работу, предприятия закрываются, а налоговые поступления резко падают? Если создатели богатства изо всех сил пытаются создать богатство, хорошо укомплектованный государственный сектор не сможет долго оставаться в таком состоянии.
Проблема, с которой сталкиваются SNP, страдающие фобией риска, заключается в том, что впереди их очень мало хороших или простых вариантов. Слабому бизнесу, в том числе в округах министров, нужно будет позволить уйти в тень.Восстановление экономики может зависеть от некоторых налоговых льгот и налогов, что противоречило бы инстинктам и послужному списку партии и разозлило бы их поддержку левых.
Некоторым секторам, возможно, лучше всего подойдет, если правительство либерализует правила, а затем просто уйдет с дороги. Новый Шотландский национальный инвестиционный банк упоминается лидерами бизнеса — его бюджет должен быть увеличен, но министры должны затем позволить его команде инвестировать туда, где они считают нужным, без политического вмешательства.В условиях этого кризиса правила «общественного блага», которые ограничивают его деятельность, должны быть ослаблены.
Этот коммерческий взгляд на экономику кажется чуждым мировоззрению Стерджена и ее администрации — их чаще считают одержимыми государственным управлением. Одна из ключевых политик Sturgeon заключалась в добавлении показателей благополучия к экономическим соображениям. «Мы все думаем о благополучии и заинтересованы в этих обсуждениях», — говорит генеральный директор. «Но у них, похоже, аллергическая реакция на компании, получающие прибыль и, возможно, даже получающие немного власти благодаря своему успеху.”
Это возвращает нас к Борису Джонсону, который возглавляет партию, которая сочувствует бизнесу и созданию богатства, и которая имеет историю принятия трудных, а иногда и спорных решений в интересах экономического роста. И для премьер-министра, и для первого министра ближайшие месяцы будут посвящены выполнению поставленных задач, твердой правде и тому, чтобы сказать «нет», а также «да».