Топ-5 новых бизнес идей общественного питания (общепита)
- 1. Покешница
- 2. Рюмочная по новому
- 3. Сезонное кафе и местные продукты
- 4. Растительная пища и вегетарианская еда
- 5. Ресторан одного основного блюда
Сегодня Кирилл Туров (ресторатор с большим опытом) расскажет о 5 новых идеях для ресторанного бизнеса, которые на его взгляд являются интересными и перспективными:
1. Покешница
Поке — это гавайское блюдо, которое очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более популярным в Москве. Рис (или другая крупа), сырая рыба и морепродукты, соусы — и множество начинок на любой вкус. Похоже на суши, только порция большая и не сформованная, а рыба нарезана кубиками.
Поке вписывается в тренд на здоровое питание. Сырая рыба, овощи, никакой термообработки.
Поке всегда разное, и его каждый человек может сделать с учетом того, что он любит больше всего.
Следовательно, Покешница (место где делают Поке) это достаточно не дорогая вещь в производстве, можно обойтись малыми инвестициями, легко делать на вынос и осуществлять доставку. Уверен, скоро мы увидим десятки или сотни Покешниц по всей России.
2. Рюмочная по новому
Рюмочная – помните, советские рюмочницы. Так вот, страна у нас явно не богатеет, а следовательно, такое вот простое место, рядом с тусовочными местами вполне может себя оправдать. Добавьте к этому хипстерского шарма и немного закусок. В Москве есть подобные заведения, но назвать их демократичными и массовыми я не могу, а вот идея отличная.
3. Сезонное кафе и местные продукты
Санкции сделали свое дело, так что сегодня пришло время сосредоточиться на местных продуктах, они зачастую более высокого качестве и ниже по себестоимости. Пока мы просто учимся с ними работать. Стоит обратить внимание в первую очередь на рыбу и морепродукты. Уже есть большие и дорогие проекты, такие как рыбторг, а вот маленьких местных лавок с концентрацией на еду на вынос очень мало.
4. Растительная пища и вегетарианская еда
Многие привыкли к доступному мясному белку, едим мясо по несколько раз в день, а овощи воспринимаем как приправу. Однозначно, сейчас самое время выходить с проектами, где основой меню будут блюда из овощей и бобовых. Спрос на вегетарианские продукты растет с каждым годом, мы соскучились по ним и научились с ними работать.
5. Ресторан одного основного блюда
Все больше ценятся места, где главное это шедевральность приготовления одного блюда. Антрекот, Авокадо, Цыпленок и подобное. Тут главное это качество Вашего блюда. Меню становятся все короче, так что не бойтесь рассказать о вашем главном таланте.
Больше о ресторанном бизнесе на канале Кирилла — Тур Турова.
→ 26.10.2018
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2023
Общепит: 20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2023Статьи про бизнес-идеи в сфере общепита: различные кафе, рестораны, новые их концепции, рентабельность заведений, технологии торговли, риски, аналитика и советы для начинающих в данной сфере общественного питания. Советы помогут начинающим предпринимателям открыть свое дело и начать его правильно в данной индустрии.
Горячие кулинарные тренды в США на 2019 год
По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем …
Открытие кофейни
Кофейня — HoReCa-заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десерты: кофе, пирожное, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни …
Халяль как бизнес-тренд
В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в …
Как открыть точку по продаже шаурмы в 2023
Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим …
Открытие стейк-хауса
По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России …
Открытие бургерной
Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в …
Открытие пекарни
Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент …
Открытие летнего кафе
Открытое кафе — сезонный бизнес, отличающийся быстрой окупаемостью затрат. Для его эффективной работы необходимо провести подготовительные работы, изучить информацию: как …
Открытие кафе
Кафе — это заведение, в котором в первую очередь подают горячий кофе (латте, капучино, эспрессо), чай и другие горячие напитки, пирожные, легкие закуски и еду …
Открытие бара
Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается …
Открытие булочной
Относительно новый формат бизнеса – булочные занял достойное место среди перспективных сегментов общепита российского рынка. В то время как в …
Открытие паба
Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде …
Открытие суши-бара
Хотите открыть суши-бар с нуля, но не знаете, с чего начать? Разберем информацию, которая поможет вам в этом деле. Плюсы …
Открытие ресторана
Многие считают, что открыть ресторан очень легкая задача, и для этого достаточно нанять хорошего шеф-повара. Но все не так просто, …
Открытие столовой
При грамотном подходе к организации бизнеса столовая может стать стабильным источником получения дохода как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. …
Открытие кальянной
Кальянная (en: hookah lounge, shisha bar) — заведение, где основной услугой является предоставление посетителям кальянов. В дополнение могут предлагаться чай, …
Открытие ночного клуба
При условии правильной организации бизнеса собственный ночной клуб может приносить стабильный ежемесячный доход его владельцу. Для открытия такого развлекательного заведения …
Открытие спорт-бара
Спорт-бар – это разновидность питейного заведения, в котором собираются фанаты, болельщики или просто любители совместного просмотра спортивных событий в компании …
Открытие шашлычной
При условии правильной организации бизнеса шашлычная может приносить стабильный доход не только в летний период, но и круглый год. Если …
Открытие пиццерии
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. …
Открытие антикафе
Антикафе (тайм-кафе, тайм-клуб, свободное пространство) — это тип заведений социальной направленности, основной характеристикой которых является оплата за проведённое в нем время, в стоимость которого входят различные угощения, …
Открытие пельменной
Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью
Полное руководство по открытию бизнеса общественного питания на дому
С более низкими начальными затратами, чем в ресторане, и возможностью самостоятельно определять часы работы и блюда, бизнес общественного питания на дому может стать захватывающим началом кулинарного предпринимательства!
Отсутствие необходимости в помещении, ориентированном на клиента, открытие бизнеса общественного питания из дома может быть более доступным** и отличным способом либо увеличить ваш постоянный доход, либо полностью заменить его.
Тем не менее, это большое предприятие. Тем не менее, вы можете следовать этому пошаговому руководству, чтобы получить полезные советы по запуску домашнего ресторанного бизнеса и начать удивлять клиентов своей вкусной едой!
Содержание
- Кейтеринг на месте и выездное обслуживание
- Законы о домашнем питании
- Начните смотреть на цифры
- Создайте свой бизнес-объект
- Создайте свое меню
- Оцените свое оборудование
- Выстраивание отношений с поставщиками
- Маркетинг вашего домашнего ресторанного бизнеса
- Наймите и обучите свой персонал
- Собирайте отзывы и отзывы
Кейтеринг на месте и выездное питание
Услуги общественного питания обычно делятся на две категории — на месте и за его пределами. При выездном кейтеринге еда готовится и готовится на месте проведения мероприятия, например, в месте проведения свадьбы или в отеле. При выездном кейтеринге еда готовится в другом месте, а затем доставляется на место проведения мероприятия. Это часто бывает на бизнес-ланчах и частных вечеринках.
В качестве поставщика провизии на дому у вас может быть возможность внедрить любой из этих методов в свой бизнес. Вы можете сделать подготовительную работу дома и принести все на место проведения мероприятия для окончательного приготовления и сервировки. Или вы можете приготовить все на домашней кухне и доставить готовую посуду на место.
На выбранный вами метод могут повлиять правила общественного питания вашего города и штата, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем определять свою бизнес-модель.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Знать законы о домашнем питании
Прежде чем подавать какие-либо документы или тратить доллар на создание своего предприятия, вам необходимо знать, что возможно (и законно) в вашем регионе.
Позволяет ли ваш город/округ/штат организовать питание вне дома? И если да, то соответствует ли ваша кухня требованиям департамента здравоохранения? Эти правила могут потребовать дополнительной вентиляции, раковины с тремя отделениями и непроницаемых поверхностей, таких как столешницы из нержавеющей стали. Правила варьируются от штата к штату и от города к городу, поэтому обязательно узнайте подробности для своего региона!
Возможно, вы обнаружите, что, несмотря на то, что вы можете управлять бизнес-стороной общественного питания из дома, вам все же может понадобиться аренда коммерческой кухни, где вы можете готовить еду для выездного обслуживания. Возможно, вам придется арендовать общую коммерческую кухню, или вы сможете сократить расходы, работая на кухне в местной церкви, ресторане или общественном центре. Проявите творческий подход!
Начните смотреть на цифры
Прибыльность бизнеса зависит от двух факторов: доходов и расходов. Прежде чем приступить к своему новому предприятию, начните набрасывать свои финансовые перспективы и делать некоторые прогнозы, чтобы вы могли построить прибыльный бизнес.
Сколько может стоить открыть ваши двери?
С каждым бизнесом связаны расходы. Ваша задача — выяснить, сколько вам может понадобиться, чтобы начать и управлять ресторанным бизнесом дома. Кроме того, вам следует рассчитать ожидаемый доход, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты.
Сохраняя свои расходы на низком уровне в начале, вы сможете быстрее стать прибыльным. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование и сервировочную посуду, что можно найти подержанным или одолжить? Можно ли покупать и хранить ингредиенты оптом, чтобы сэкономить деньги?
После того, как вы определите свои потенциальные стартовые расходы, подумайте, как вы будете их оплачивать.
Не забудьте учесть стоимость аренды кухонного помещения, если оно вам нужно!
Сколько вы можете ожидать?
Сколько мероприятий в год вы можете обслуживать? И насколько масштабными вы планируете эти мероприятия? Это жизненно важная часть вашего процесса планирования, которая лежит в основе вашего домашнего ресторанного бизнеса.
Дело не только в том, сколько событий вы можете провести, а в том, сколько вы хотите провести. Гибкость является частью привлекательности этой бизнес-модели, поэтому вам решать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел.
Это будет постоянное предприятие с командой, которая обслуживает большие свадьбы и корпоративные мероприятия? В этом случае вы хотите, чтобы каждые выходные были забронированы.
Или вы рассматриваете это как дополнительный бизнес к своей работе на полный рабочий день или веселое хобби, приносящее деньги? Если это то, что вы себе представляете, вы можете планировать только один небольшой званый обед в месяц, сосредоточив внимание на индивидуальном обслуживании и ингредиентах высшего качества.
Планируете ли вы быть компанией из одного человека? Это ограничит размер мероприятия, которым вы можете управлять, но также может сократить ваши расходы.
Эти факторы определяют, какой доход вы можете получать в год. Составьте приблизительный расчет суммы, которую вы можете ожидать, по сравнению с ожидаемыми расходами, чтобы убедиться, что есть место для прибыльности.
Если финансовое планирование кажется немного сложным, программа Escoffier’s Online Food Entrepreneurship может помочь вам освоить основы кулинарной математики, чтобы начать пищевой бизнес, такие как управление денежными средствами, закупки, получение, ценообразование в меню, инвентарь и многое другое!
Создайте свой бизнес-объект
Назовите свой домашний ресторанный бизнес
Пора подумать над именами!
Уточните у своего государственного секретаря (если вы находитесь в США), чтобы убедиться, что это имя еще не зарегистрировано. Также рекомендуется выполнить поиск в Интернете по названию, чтобы убедиться, что нет предприятий общественного питания, которые уже носят это имя. Помните, вы хотите, чтобы людям было легко найти и запомнить вас.
Кроме того, заранее проведя небольшое исследование, вы сможете избежать путаницы или юридических проблем со стороны компании с таким же названием.
Создайте структуру своего бизнеса
Проконсультируйтесь с юристом и/или специалистом по налогам, чтобы решить, какой будет наилучшая бизнес-структура для вашей компании.
Индивидуальное предприятие создать проще всего, но оно не разделяет ваши личные и деловые активы. Компания с ограниченной ответственностью защитит ваши личные активы от деловых долгов или ответственности, но ее создание немного сложнее. Если вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, рассмотрите возможность обращения в местный центр малого бизнеса.
После того, как вы определили название и структуру своей компании, вы можете зарегистрироваться для получения идентификационного номера работодателя (EIN) в IRS.
Настройте свой бизнес-банкинг
Получите все необходимые лицензии и разрешения
В каждом штате, округе и городе будут свои требования к разрешениям и лицензированию. Для начала вам, вероятно, понадобится бизнес-лицензия. Обратитесь в Администрацию малого бизнеса (SBA), чтобы получить рекомендации по правилам, действующим в вашем регионе.
Если ваш штат позволяет вам готовить еду из домашней кухни, вам может потребоваться ежегодная проверка состояния здоровья в местном отделе здравоохранения. Вам также может понадобиться лицензия обработчика продуктов питания или менеджера по продуктам питания.
И если вы планируете продавать алкоголь в рамках своих услуг общественного питания, вам, вероятно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, чтобы соответствовать требованиям.
Короче говоря: будьте внимательны со своими разрешениями и лицензиями! Ошибка здесь может привести к финансовым или даже юридическим проблемам в будущем.
Хотите узнать больше о лицензиях и разрешениях, которые могут вам понадобиться? Ознакомьтесь с нашим руководством по лицензиям и разрешениям для предприятий общественного питания.
Страхование ответственности
Даже если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, каждый раз, когда вы готовите для других, существует некоторый элемент риска. Если кто-то заболеет от того, что съест приготовленное вами, даже если это не ваша вина, вы можете быть привлечены к ответственности. Страхование ответственности может защитить вас и ваш бизнес, если случится что-то непредвиденное. Специализированная страховая компания, такая как Программа страхования ответственности за пищевые продукты, может хорошо подойти для этого типа бизнеса.
Вам также может потребоваться обновить страховку домовладельца, поскольку вы ведете свой бизнес вне дома. Свяжитесь со своей страховой компанией для получения подробной информации.
Создайте свое меню
Теперь, когда все документы позади (пока), давайте поговорим о еде!
Поставщики провизии могут выбрать множество фирменных блюд, от региональной кухни до питания с фермы на стол и общественного питания на растительной основе. Выбор специализации в вашем плане меню сокращает круг возможных клиентов, но также облегчает вам возможность выделиться и выйти на прямой рынок с вашим идеальным клиентом. В конце концов, если я клиент, который хочет подать гостям безглютеновую веганскую еду, я, вероятно, с большей вероятностью найму безглютенового веганского поставщика, чем «мастера на все руки».
«Самой ценной частью моего образования в Escoffier были знания, которые я получил от всех шеф-поваров. У каждого был свой взгляд на вещи. Это был отличный опыт».*
Кэти Гэдисон, выпускник кулинарного факультета Escoffier
Чтобы не изобретать велосипед для каждого мероприятия, вы можете предлагать клиентам определенное количество блюд на выбор. Вы также можете установить «уровни» в своем меню, где каждый уровень имеет разную стоимость на человека. Это дает вашим клиентам гибкость в выборе блюд, не ограничивая при этом их бюджет.
При расчете стоимости меню учитывайте расходы на питание, оплату труда и дополнительные накладные расходы (страхование, аренда кухни), чтобы убедиться, что вы можете покрыть все свои расходы и при этом иметь некоторую прибыль от каждого мероприятия.
Кроме того, при разработке меню учитывайте способ обслуживания. Если вы предлагаете питание только в формате «шведского стола», возможно, вам следует избегать блюд, которые требуют изысканной подачи или нуждаются в охлаждении. Наконец, подумайте о доставке на месте или за его пределами. Еда, которую вы планируете доставлять из домашней кухни на место, должна сохранять качество в процессе транспортировки и установки.
Учебная программаEscoffier по программе онлайн-предпринимательства в области пищевых продуктов также может изучать различные аспекты дизайна и управления меню, в том числе то, как использовать меню домашнего кейтеринга в качестве стратегического финансового инструмента.
Оцените свое оборудование
Что у вас есть и что вам нужно?
Если вы предлагаете, например, выпечку в своем меню, вам может понадобиться второй настольный миксер или несколько печей. Специальный холодильник для кейтеринга может предоставить вам дополнительное холодильное хранилище, а также упростить хранение ваших продуктов для кейтеринга от голодных членов семьи, если вы готовите дома.
Вам также могут понадобиться жаровни и стерно, чтобы еда оставалась горячей, когда она достигает места назначения, а также сервировочные принадлежности и посуда.
Когда у вас будут все эти дополнительные предметы, где вы их будете хранить? Если у вас есть большой гараж или сарай, это может сработать. Но вам, возможно, придется арендовать помещение для хранения поблизости, чтобы держать эти вещи подальше от вашего дома или арендованного кухонного помещения.
Начать строить отношения с поставщиками
Как владелец предприятия общественного питания, у вас есть доступ к оптовым поставщикам продуктов питания, которые могут поставлять вам сыпучие ингредиенты по более выгодным ценам. Они также могут помочь вам найти определенные ингредиенты, что ценно, если вы находитесь на специализированном рынке.
Начните общаться с поставщиками заранее, чтобы понять, у кого лучшие цены, самые быстрые сроки доставки и самое быстрое обслуживание клиентов. И если вы хотите получать ингредиенты от местных фермеров и мелких производителей продуктов питания, начните заранее связываться с ними, чтобы наладить отношения.
Когда дело доходит до снабжения, думайте не только о еде. Если вы можете закупать постельное белье, столовые приборы и тарелки в рамках своих услуг, вы можете взимать более высокую плату и предоставлять полезные услуги своим клиентам. Так что старайтесь развивать отношения и с арендодателями.
Начните продавать свой домашний ресторанный бизнес
Как вы расскажете об этом? Если вы планируете обслуживать более старшую аудиторию, вы можете использовать традиционные методы маркетинга, например, разместить рекламу в местном издании. Если ваши идеальные клиенты моложе и технически подкованы, социальные сети, вероятно, являются лучшим местом для ваших усилий. Сосредоточьтесь на высококачественной фотографии.
Скорее всего, вам понадобится веб-сайт. Веб-сайт делает вас «находимым» в Интернете, и он может быть вашей домашней базой для отображения меню, отзывов, фотографий и цен. Здесь вы также можете поделиться своей историей и опытом, например, степенью или дипломом в области пищевого предпринимательства, а также рассказать, что особенного в вашей кухне.
Повышение узнаваемости для потенциальных клиентов может иметь ключевое значение для предприятия общественного питания. Прочтите наше руководство по продвижению вашего кейтерингового бизнеса.
«Для меня доступ к онлайн-школе означает, что теперь я могу получить желаемое кулинарное образование, имея при этом возможность развивать свой бизнес и заботиться о своей семье, даже не покидая нашей долины. Удивительно, что еще при моей жизни мы разработали технологию, делающую это образовательное предприятие возможным. Я, мягко говоря, благодарен за предоставленную возможность».*
Кристен Дуглас, выпускница факультета онлайн-кулинарии, владелец и шеф-повар ресторана The Main Event
Наймите и обучите свой персонал
Если вы обслуживаете небольшие мероприятия, вы можете справиться с ними самостоятельно. Но по мере того, как события становятся масштабнее, они часто усложняются.
Даже если вы сами со всем справитесь, кто будет обслуживать? Двух или трех человек может быть достаточно, чтобы шведский стол был хорошо укомплектован, но если вы планируете обедать сидя, вам может понадобиться больше персонала, чтобы предотвратить медленное обслуживание и холодную еду.
Если вы выпускник Escoffier, возможно, вы сможете найти членов команды среди своих коллег-выпускников через Ассоциацию выпускников Escoffier!
Собирайте отзывы и отзывы
Одним из лучших источников новых клиентов могут быть старые клиенты. Наряду с опорой на сарафанное радио поощряйте бывших клиентов оставлять положительные отзывы и отзывы, которыми вы можете поделиться.
В некоторых бухгалтерских программах эта функция встроена. После того, как вы отправите окончательный счет и клиент его оплатит, программа может отправить автоматическое электронное письмо со ссылкой на выбранную вами платформу обзора.
Отмечайте важные моменты с помощью еды
Открытие ресторанного бизнеса дома может быть гибким и выгодным! У вас есть возможность завязать полезные знакомства с интересными людьми и помочь им отпраздновать важные события в жизни с помощью еды. Но это также может быть сложным и требовательным.
Образование может стать отличным способом подготовить вас к открытию ресторанного бизнеса. Программы онлайн-предпринимательства Escoffier’s Food Entrepreneurship включают в себя основные кулинарные принципы, маркетинговые концепции и методы бизнес-планирования, которые могут помочь демистифицировать некоторые важные концепции предпринимательства и помочь вам добиться успеха. А с кулинарной онлайн-школой вы даже сможете завершить свою программу, когда начинаете свой бизнес в сфере общественного питания. Чтобы сделать следующий шаг в своем предпринимательском путешествии, свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать!
Хотите узнать больше о кулинарном бизнесе? Попробуйте следующие статьи:
- Как начать пекарню из дома
- Как открыть ресторан практически без денег
- Как начать пищевой бизнес из дома
Эта статья была первоначально опубликована 11 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
**Рассмотрите свою ситуацию и ресурсы, чтобы определить, что является доступным и бюджетным для вас.
Как начать бизнес в сфере общественного питания: подробное руководство
Предприятия общественного питания часто являются идеальной, гибкой альтернативой открытию и управлению рестораном . Они дают вам творческую свободу управления предприятием общественного питания без стандартных часов или жесткого графика. Кроме того, кейтеринговым компаниям часто требуется меньше стартового капитала и финансовый риск, чем ресторан с полным спектром услуг. Если вы планируете начать бизнес в сфере общественного питания, продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом сегменте общественного питания.
Магазин товаров для общественного питания
Нажмите ниже, чтобы узнать, как начать бизнес в сфере общественного питания:
- Выберите концепцию бизнеса в сфере общественного питания
- Написать бизнес-план компании общественного питания
- Получение разрешений и лицензий на ведение бизнеса в сфере общественного питания
- Создать меню общественного питания
- Найти кухню общественного питания
- Купить оборудование и расходные материалы для общественного питания
- Наймите обслуживающий персонал
- Маркетинг вашего бизнеса общественного питания
Что такое ресторанный бизнес?
Кейтеринговая компания — это бизнес, который готовит еду для особых мероприятий, часто создавая меню из нескольких блюд, которое соответствует потребностям посетителя и места проведения мероприятия. Еда либо готовится на месте, либо доставляется на место и подается на протяжении всего графика мероприятия.
Сколько стоит открыть бизнес в сфере общественного питания?
Чтобы запустить свой бизнес, вы можете потратить от 10 000 до 50 000 долларов на оборудование, лицензии, транспорт и маркетинг. Инвестиции, безусловно, могут окупиться в случае успеха. Предприятия общественного питания могут зарабатывать от 30 000 до 80 000 долларов в год.
Плюсы и минусы ресторанного бизнеса
Прежде чем приступить к покупке оборудования или составлению бизнес-плана, важно понять, что делает ресторанный бизнес уникальным.
Плюсы
Управление ресторанным бизнесом требует гораздо меньшего финансового риска и бремени, чем открытие ресторана, но при этом предлагает вам свободу творчества. Многие предприятия общественного питания могут легко арендовать помещение или оборудование. Откажитесь от персонала, если ваша работа невелика, и сократите пищевые отходы, готовя еду для заранее определенного количества сотрудников.
Минусы
Обслуживание мероприятий часто ставит вас и вашу еду в менее контролируемую среду, чем в ресторане. Когда у вас есть ресторан, вы каждый вечер готовите еду на одной и той же кухне и подаете в одной и той же столовой. Работая в сфере общественного питания, вы либо готовите еду на арендованной кухне, либо на месте. Во время мероприятия вы и ваша еда зависят от места, удобств, погоды и персонала, с которым вы, возможно, нечасто работаете.
Открытие предприятия общественного питания
Мы собрали 8 основных шагов, которые помогут вам научиться создавать компанию общественного питания:
1. Выберите концепцию
Создание четкой концепции или темы может повысить конкурентоспособность вашего ресторанного бизнеса. Постарайтесь сфокусировать свою концепцию на чем-то, что вас интересует или, еще лучше, чем вы увлечены. У вас есть специальность, которую вы будете обслуживать, или вы будете удовлетворять определенные диетические потребности? Концепции меню могут включать в себя такие варианты, как поздний завтрак, простые бутерброды, десерты, закуски, легкие закуски или любые идеи, которые определяют направление вашего бизнеса.
Определите свою целевую аудиторию
Также важно учитывать, какой тип кейтерингового бизнеса вас интересует, и возможности, которые вы сможете удовлетворить. Это лишь некоторые из целевых аудиторий, которые могут быть заинтересованы в найме кейтеринговой компании:
- Корпоративные мероприятия : конференции, коктейльные вечеринки, собрания персонала
- Общественные мероприятия : свадьбы, торжества, благотворительные мероприятия, дни рождения
- Личное использование : приготовление еды в чьем-либо доме для небольшой встречи или свидания или приготовление заранее набора для еды , который клиенты могут взять домой и разогреть позже
Исследуйте местность
При выборе темы важно подумать о демографической группе, которую вы будете обслуживать, о том, как вы планируете оценивать свои услуги и есть ли у вас доступ к оборудованию, необходимому для поддержки вашей темы. В своем анализе местоположения вы захотите проанализировать конкуренцию в вашем регионе, чтобы убедиться, что ваша ниша будет хорошо принята в выбранном вами сообществе. В рамках вашего исследования вы можете связаться с потенциальными клиентами, которые, вероятно, наймут поставщиков общественного питания, таких как организаторы свадеб, координаторы мероприятий и конференц-центры, чтобы узнать, что они ищут при работе с кейтеринговыми компаниями.
Получить доступ и опыт
Как и в любом деловом предприятии, для успешного запуска стартапа требуется определенный уровень опыта. Подумайте о том, чтобы поработать в уже существующей кейтеринговой компании, прежде чем открывать свой бизнес. Хотя изучение того, что вам нужно и как работать, полезно, оно не сравнится с практическим опытом и рекомендациями, полученными от работающего профессионала.
Если работа в кейтеринговой компании невозможна, добровольно спланируйте небольшие мероприятия для людей, которых вы, возможно, знаете. Устройте праздничную вечеринку для друзей и семьи или приготовьте церковный обед для небольшой группы людей. Работая сначала в меньшем масштабе, вы сможете найти и исправить потенциальные проблемы и получить честный отзыв от снисходительной толпы.
2. Напишите бизнес-план общественного питания
Убедительный бизнес-план поможет разбить вашу мечту на осязаемые сегменты, которые позволят вашим инвесторам понять и поддержать ваше видение. Мы добавили наиболее распространенные пункты, которые вы захотите включить в бизнес-план вашей кейтеринговой компании.
- Резюме — В этом разделе кратко излагаются детали вашего бизнес-плана, поэтому часто бывает проще написать его в последнюю очередь.
- Обзор компании — В этом разделе вы представите миссию компании с целью объяснить, почему вы хотели бы начать бизнес в сфере общественного питания.
- Концепция и меню — Объясните свою концепцию, что отличает вас от других и какую нишу вы будете занимать с помощью меню.
- Структура управления и собственности — Составьте план того, как будет выглядеть ваша структура управления, независимо от того, будете ли вы управлять в одиночку или под вашим надзором будут работать менеджеры.
- Потребности в персонале . Укажите, сколько сотрудников вам понадобится для начала и сколько вы планируете нанять в будущем по мере роста вашей компании.
- Анализ конкурентов . Здесь вы хотите поделиться своим исследованием конкурентов в вашем регионе и узнать, кто будет вашими целевыми клиентами.
- Реклама и маркетинг . Предоставьте в этом разделе свои маркетинговые идеи, включая планы социальных сетей, макеты веб-сайтов и мероприятия, которые вы посетите, чтобы найти клиентов.
- Финансовая сводка . Наконец, вам необходимо предоставить разбивку ваших финансовых ожиданий, включая начальные расходы, накладные расходы и размер прибыли .
3. Получение лицензий и разрешений на деятельность в сфере общественного питания
Прежде чем вы обслуживаете свое первое мероприятие, вы должны подать заявку на получение надлежащих разрешений и убедиться, что ваша кухня и персонал хорошо осведомлены о правилах и правилах безопасности пищевых продуктов. Обязательно ознакомьтесь с правилами и положениями вашей местной юрисдикции, чтобы получить все соответствующие разрешения и лицензии, которые вам понадобятся для вашего предприятия общественного питания.
Перечень разрешений на общественное питание
- Генеральная лицензия на ведение бизнеса . Каждый бизнес в США должен получить лицензию на ведение деятельности.
- Идентификационный номер работодателя . Чтобы получить идентификационный номер налогоплательщика и нанять сотрудников, необходим EIN. Это выдается IRS.
- Разрешение на работу с пищевыми продуктами — Разрешение на работу с пищевыми продуктами свидетельствует о том, что вы и ваши сотрудники знакомы с методами безопасного обращения с пищевыми продуктами и практикуете их на своем предприятии.
- Разрешение поставщика услуг общественного питания . В некоторых штатах требуется разрешение на работу с пищевыми продуктами, что позволяет вам безопасно распространять пищу в качестве сертифицированной компании общественного питания.
- Разрешение на занятие домашним хозяйством . Если вы начинаете или управляете своим бизнесом общественного питания вне дома , вам потребуется разрешение на занятие домашним хозяйством, чтобы юридически подтвердить, что ваш дом является штаб-квартирой этого предприятия.
- Разрешение на медицинское обслуживание . Чтобы получить разрешение на медицинское обслуживание, санитарный инспектор должен посетить место, где вы готовите пищу, чтобы счесть ваше место и практику обращения с пищевыми продуктами безопасными.
- Страхование предприятий общественного питания . Вы захотите защитить свой бизнес от потенциальных «а что, если» с помощью общих вариантов страхования. Обычно они охватывают несчастные случаи, автомобильные происшествия, компенсацию работникам и материальный ущерб.
- Лицензии на спиртные напитки — Если вы предлагаете услуги бара, вы должны разработать план безопасного обслуживания, чтобы ваш персонал обслуживал ответственно.
План возможных проблем
Небольшое планирование может иметь большое значение, когда дело доходит до непредвиденных чрезвычайных ситуаций в сфере общественного питания. Подумайте об общих препятствиях, с которыми вы можете столкнуться в сфере общественного питания, и вместе с персоналом разработайте план реагирования.
Потенциальные проблемы могут включать:
- Ненастная погода на открытом воздухе
- Больше гостей, которых нужно накормить, чем вы ожидали
- Нехватка персонала
- Нет доступа к питанию
4. Создайте меню
Создайте свое меню для вашего предприятия общественного питания, прежде чем вы начнете смотреть на рабочие места и оборудование. Выяснение того, какие виды пищи вы будете готовить, означает, что вы можете решить, какое оборудование, приборы и пространство вам понадобятся для успешного приготовления ваших предложений.
Несмотря на то, что важно оставаться верным своей теме и концепции, вам необходимо предложить универсальное меню, подходящее для самых разных вкусов, предпочтений и диетических ограничений. Создайте набор предложений, например, безглютеновых, веганских, безмолочных или с низким содержанием углеводов. И если ваши пункты меню особенно острые, не забудьте также предложить несколько более управляемых вариантов.
После того, как ваше меню составлено, определите, как вы будете оценивать свои продукты или пакеты мероприятий. Перед встречей с вашими первыми потенциальными клиентами важно подготовить примерное меню и определить цены.
Проверьте свое меню
Попробуйте протестировать концепцию меню и блюда в небольших сценариях без давления, подобно тому, как ресторан проводит мягкое открытие . Соберите друзей и семью вместе или предложите приготовить еду для небольшой встречи или сбора средств в вашем сообществе.
Обязательно попросите ваших гостей оставить искренний отзыв. Вы даже можете дать каждому ручку и бумагу, чтобы анонимно записывать свои мысли. После того, как вы успешно обслужили свою аудиторию и получили отзывы, важно продолжать корректировать свои рецепты. Практикуйтесь в их приготовлении снова и снова, уделяя особое внимание эффективности, вкусу и внешнему виду.
5. Найдите подходящее рабочее место
Во многих штатах действуют законы и правила, запрещающие поставщикам общественного питания работать вне своих домашних кухонь. Если вы решите это сделать, вам, скорее всего, потребуется внести огромные изменения в свой дом и получить разрешение от местных органов власти. Вместо этого большинство предприятий общественного питания начинают с того, что сдают в аренду кухонное помещение или находят здание, чтобы сделать его собственным.
Если вы только начинаете или работаете с небольшим объемом, самым экономичным вариантом будет сдам в аренду коммерческое кухонное помещение . Это идеально подходит для тех, кто работает один или два дня в неделю или всего несколько часов за один раз.
Для крупномасштабных операций или тех, кто хочет сделать это бизнесом на полный рабочий день, вам понадобится место, к которому вы можете иметь доступ 24/7 с большим объемом памяти и настраиваемым оборудованием. Если вы хотите предложить потенциальным клиентам дегустацию или продать свои товары населению, вам необходимо арендовать помещение с отдельной витриной, где вы готовите или печете.
6. Приобретение расходных материалов и оборудования для общественного питания
Далее вам нужно обустроить помещение и снабдить его припасами и оборудованием, которые благоприятны для приготовления пищи. Сосредоточьтесь на том, какое оборудование будет наиболее полезным для приготовления ваших блюд из меню. Например, если вы сосредоточены на десертах, вам нужно оборудовать кухню дополнительными духовками. И если вы предпочитаете южную еду, вам нужно больше фритюрниц.
Полный контрольный список товаров для общественного питания поможет вам запастись необходимым инвентарем, который поможет вашему бизнесу добиться успеха. Вот лишь некоторые из расходных материалов, которые могут вам понадобиться:
- Сервировка стола — Столовая посуда, столовые приборы, зарядные устройства, салфетки, скатерти и стеклянная посуда
- Витрины и предметы декора — Номера столов, подставки для десертов, футляры, свечи и центральные элементы
- Одноразовые принадлежности для общественного питания — Бумажные салфетки, пластиковые столовые приборы, тарелки для закусок, палочки для коктейлей и противни из фольги
- Транспортные принадлежности — Изолированные держатели для посуды, стеллажи для стекла, холодильники и ящики для хранения пищевых продуктов
- Оборудование для приготовления пищи и хранения — Индукционные плиты, переносные грили, шкафы для хранения и наружные горелки
- Сервировочное оборудование — Сервировочные подносы, майки и топливо, сервировочная посуда и сковороды
- Принадлежности для напитков — Диспенсеры для напитков, кофейные урны, кофейники и лед
- Мебель и сидения — Складные столы, складные стулья, столики для коктейлей, бары, навесы и палатки
- Принадлежности для уборки и уборки — Мусорные баки, чистящие полотенца, одноразовые перчатки и места для мытья рук
7.
Выберите свой персоналПоиск подходящих сотрудников, которые помогут подготовить и подать ваши предложения, может оказаться непростой задачей. При подборе персонала и внедрении его в свой бизнес обязательно учитывайте следующее:
- Решите, достаточно ли велико ваше предприятие для найма дополнительных сотрудников
- Начните с временного агентства, пока не сможете развивать свой бизнес
- Создать дресс-код или предоставить униформу
- Предлагайте адекватное обучение протоколам обслуживания и безопасности пищевых продуктов
8. Составление плана маркетинга и рекламы
После того, как вы заложили основу для своего бизнеса, пришло время его продвигать. Начните с выяснения, кто ваша целевая аудитория, и действуйте исходя из этого. Это можно определить в зависимости от типа организации общественного питания, которую вы планируете запустить. Например, если вы заинтересованы в общественных мероприятиях, вы можете продемонстрировать свое меню на свадебных выставках и связаться с организаторами мероприятий.