Мини кондитерская как бизнес: Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля: бизнес-план

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Мини — кондитерская на дому: история о том, как рождаются «вкусные» бизнес-идеи

Истории, рассказанные о  людях, которые  шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.

Гульшат Оспанова – домашний кондитер и будущий архитектор.  Она поделилась своей историей, в которой рассказала, с чего начинается маленький бизнес в Instagram,  о вдохновении и трепетном отношении к сладкой выпечке и о том, как фотографии, сделанные для бабушки, стали отправной точкой в освоении food photography.

Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов.  В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.

В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды.

Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь.  Так вот, их увидели мои друзья и попросили  испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.

Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?

Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я».  Там был такой маленький магазинчик капкейков.

Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных  клиентов, советуюсь с мамой 🙂

Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.

Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.

За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:

  1. Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
  2. Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
  3. Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
  4. Простота и доступность.
  5. Индивидуальный подход

Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове. Радовать людей. Каждый выполненный заказ, переданный лично в руки, реакция на готовый продукт — все это приносит радость. А простая человеческая радость – это то, что, в конце концов, остается в памяти.

И рецепт популярного десерта от Гульшат:

Торт «Красный бархат»

  • Мука — 340 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)  — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Кефир(самый жирный) — 280 гр.
  • Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.

Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.

В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее  три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.

Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.

Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.

Для крема:

  • Пачка творожного сыра Хохланд
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра по вкусу.

500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.

Приятного аппетита!

 

Автор фотографий и кондитер — Гульшат.

Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/

app.post.show.fully

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восторженных отзывов по поводу кулинарных шедевров? Сэкономленные деньги и мечты о том, как перенести обычную любовь к кулинарии на следующий высший уровень? Мечты можно воплотить в жизнь.

Первым делом необходимо написать бизнес-план. Составление бизнес-плана – очень важный этап, позволяющий еще раз обдумать и проработать каждую деталь перед открытием кондитерского бизнеса. Это поможет конкретизировать специфику дела, описать то, как будет выглядеть бизнес, кем будут клиенты, и сколько все это будет стоить. Бизнес-план – это также неотъемлемая часть подачи заявки на получения бизнес-кредита со стороны инвесторов или банков. Конечно же, можно испечь классный шоколадный бисквит с красным оттенком или познать все секреты сахарной глазури, но все же следует принять некоторые меры предосторожности, начиная кондитерский бизнес. Благодаря этому может появиться прибыль, которая будет множиться, как мини-кексы!

 

Прежде чем открыть свое дело, необходимо предложить высококачественный продукт.

Кондитерских магазинов просто пруд пруди, и, тем не менее, во всем мире постоянно открываются все новые и новые предприятия. Макаронс, пончики, круассаны, круапончики – все эти разновидности вкусняшек способствуют разрастанию кондитерской империи по всему миру.

Поскольку на сегодняшний день уже существует множество разных пекарень и кондитерских, открыть что-то новое непросто. Это должен быть уникальный и исключительный продукт. Если целью является зарабатывания быстрых денег, можно, конечно же, просто смешать вместе разные кондитерские составы для выпечки кексов и украсить их разной глазурью, но таким образом удастся заманить только одного человека, но не удастся завести постоянных клиентов, которые бы вновь и вновь возвращались к вам.

Можно с гордостью называть себя лучшим пекарем в мире, но главное доказательство этого – вкусный продукт. Хороший, качественный продукт – это уже полдела.

Если есть отличный продукт – можно приняться за написание бизнес-плана. Предлагаем обзор той информации, которую целесообразно отразить в бизнес-плане.

 


 1. 
Что конкретно предлагается? Что за продукт?

Продукт – это и есть бизнес. Зная продукт, можно ответить на вопрос о том, как будет выглядеть бизнес. Необходимо описать, что будет предлагаться клиентам, и насколько это уникально. Для описания желаемого бизнеса должны использоваться прилагательные.

Например, планируется, что бизнес будет ориентироваться на современные, шикарные, элитные торты, ориентированные на высший класс потребителей и крупные корпоративные мероприятия, или в планах – открытие кондитерской по производству тортов в деревенском стиле для домашних вечеринок. Все это необходимо описать! Это поможет избавиться от лишних идей и окончательно определиться с брендом.

 


2. Исследование рынка

В любом городе есть несколько, а если быть точнее, то десятки пекарен. Поэтому необходимо провести некоторые исследования относительно их ценовой политики, клиентской базы, вкусовых характеристик тортов, их внешнему виду, дизайну. Чужой бизнес нужно хорошо изучить не для того, чтобы скопировать их идеи, а чтобы посмотреть, что есть у них.

Какой будет целевой рынок? Для ответа на этот вопрос лучше провести маркетинговый опрос. Анкету для опроса необходимо отправить своим друзьям и членам семьи и попросить их распространить информацию в своих кругах. Все результаты должны быть включены в бизнес-план. Это поможет выявить потенциальных клиентов. Зная рынок, можно выяснить, что нужно клиентам и как им это предложить.

 


3. 
Необходимо реалистично смотреть на бюджет и оценить уровень затрат. Что нужно для открытия пекарни и кондитерского бизнеса?

Нужно составить бюджет бизнес-проекта. В этом деле необходимо быть реалистом. Лучше всего детально описать все расходы и реально смотреть на доход. Прежде чем запустить бизнес проект в работу, необходимо предвидеть все детали и нюансы. Не стоит слепо запускать конвеер капкейков с мыслью «о, все это делают, зарабатывают на этом каждый месяц – и я буду делать то же самое». Необходимо помнить о том, что это только начало.

Стоит подумать и реально оценить, какую сумму денег можно заработать в месяц. Какой самый лучший сценарий развития событий? Какой самый плохой сценарий развития событий? Каков план Б на случай непредвиденных обстоятельств? Если бюджет и цифры хорошие и можно получать доход даже при самом плохом сценарии, это хороший признак того, что можно стать успешным. Необходимо подумать о том, что будет нужно вплоть до самой маленькой детали.

Никак не обойтись без аренды помещения, производственной печи, холодильников, столешницы, рабочих поверхностей, осветительных приборов, напольного покрытия, стульев и т.д. Возможно, потребуется нанять подрядчиков и рабочих для установки оборудования, сантехники и освещения. Также понадобится логотип компании и вывески для магазина. Кроме того, не помешает обзавестись веб-сайтом и возможно, понадобится нанять персонал. Для тортов нужны будут коробки, коробочки для кексов, подставки для тортов и много скоропортящихся продуктов, необходимых для приготовления тортов, такие как сливочное масло, сливки, яйца. Перед подписанием договора аренды необходимо определить ежемесячную сумму расходов и еще раз убедиться в том, что все это окупится!

 


4. Подготовка хорошего маркетингового плана и плана продвижения компании

Не стоит недооценивать необходимость продвижения собственного имени. Необходимо потратить немного времени и денег на свою рекламу! «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»

 


5. Главное: усердно работать

Как и в любом бизнесе, прежде чем добиться успеха, придется много работать. Всуньте свой нос в чашу миксера и приготовьтесь к тому, что запястье будет болеть от постоянной работы с кондитерским мешком. Это шанс погрузиться во что-то очень захватывающее, изнуряющее (но зато веселое)! Не забывайте о важности появления в СМИ, или о постоянном нахождении в сети. Это поможет сделать кондитерский бизнес успешным.

Мелкие производители конфет вынуждены переосмыслить свои бизнес-стратегии

Для производителя конфет Chick-O-Stick, Slo Poke и Mary Jane сейчас самое подходящее время для работы в кондитерском бизнесе — если бы только они могли собрать достаточно людей, чтобы сделать их сладости.

В то время как продажи предложений Atkinson Candy выросли на   в пять раз с 2019 года, штат 90-летней компании сократился за это время вдвое. Некоторые рабочие-механики, привлеченные более высокой оплатой труда в таких отраслях, как нефть и газ, ушли из семейного бизнеса. Сотрудников, которые делают кустарные угощения, оказалось особенно трудно удержать, поскольку они привлечены щедрыми программами государственной помощи, сказал Эрик Аткинсон, 68-летний генеральный директор фирмы.

С меньшим количеством людей теперь Аткинсону может потребоваться до трех месяцев, чтобы доставить заказ розничным торговцам и оптовым дистрибьюторам, по сравнению с двумя неделями до пандемии COVID-19 — если он даже сможет его заполнить. По словам ее генерального директора, нехватка рабочей силы в 2021 году была настолько серьезной, что компания потеряла миллионы долларов продаж просто из-за нехватки сотрудников.

«Это как стучать ногтями по классной доске», — сказал Аткинсон о стрессе, связанном с потерей продаж.

Переосмысление способов ведения бизнеса

Аткинсон не одинок. Руководители малых и средних кондитерских компаний заявили, что их осаждает множество проблем, влияющих на их бизнес, включая более высокие транспортные расходы, нехватку рабочей силы и товары, которые часто не доставляются в обещанных количествах.

«Мы живем в другое время, когда вам нужно переосмыслить то, как вы ведете бизнес», — сказал Джо Колин, партнер JPG Resources, где он помогает клиентам выпечки и кондитерских изделий закупать ингредиенты.

Для производителей сладостей проблемы, влияющие на их бизнес, прибыль и, в некоторых случаях, на их выживание, не являются чем-то новым. Они уже пережили войны, рецессии, кризисы и перебои с поставками.

Но опрошенные генеральные директора сказали, что степень, в которой так много вещей бьют по ним одновременно, заставляет их переосмыслить то, как они ведут бизнес, и пересмотреть ключевые части своей деятельности, которые в основном не менялись десятилетиями. Они включают в себя все, от того, как они нанимают и удерживают работников, до того, когда и сколько ингредиентов или упаковки они покупают заранее.

Дополнительный заголовок

Кристофер Деринг/Food Dive

 

Малые и средние компании по производству шоколада и конфет составляют значительную часть из 600 компаний-членов Национальной ассоциации кондитеров, около половины из которых являются производителями. К ним относятся все виды операций, от компаний, принадлежащих нескольким поколениям, которые десятилетиями управлялись семьями, до новых, только начинающих свою деятельность.

«Нет никаких сомнений в том, что проблемы, с которыми сталкивается отрасль, — цепочка поставок, инфляция, нехватка рабочей силы, масштабные последствия пандемии и многое другое — непропорционально сильно затронули малые и средние компании по сравнению с их более крупными коллегами», — Карли Шильдхаус, представитель торговая группа, говорится в электронном письме.

Дэниел Маккарти, доцент по маркетингу в Университете Эмори, предложил некоторым более мелким игрокам в этой категории играть в оборону, привлекая капитал через инвесторов или беря управляемые долги, пока у них есть возможность.

По его словам, эти компании также должны разумно распоряжаться своим балансом, тщательно следя за своими расходами и повышая цены, как это делают их более крупные конкуренты CPG.

«Хорошо, что у них есть преимущество, которого нет у других более крупных [отраслей], — это тот факт, что [стоимость их продукта] такая низкая», — сказал Маккарти, отметив, что 20-процентное увеличение для шоколадного батончика далеко Потребителям легче переварить, чем аналогичное увеличение на такой предмет, как автомобиль. «В этом смысле это более защитная позиция, в которой они находятся».

Atkinson, чей кондитерский бизнес сталкивается с более высокими затратами на все, от сахара до арахиса, расходы на которые выросли более чем на 20 %, переложила некоторые из своих более высоких расходов на потребителей за счет повышения цен. Последний из них произошел на прошлой неделе.

«Мы пытаемся поддерживать хоть какую-то прибыль, и большинство предметов были под водой или направлялись туда», — сказал он.

Несмотря на трудности, проникающие в отрасль, продажи шоколада и конфет остаются высокими, помогая, по крайней мере, частично компенсировать более высокие расходы и проблемы с рабочей силой. Согласно отчету NCA State of Treating, продажи шоколада и конфет в 2021 году выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом, и Шильдхаус отметил, что в этом году этот сегмент снова «видит высокие результаты».

Назад в будущее

Многим небольшим производителям конфет текущие условия вынуждают планировать заранее или искать альтернативные решения, некоторые из которых могут быть не идеальными.

Компания Boyer Candy Company в Пенсильвании, производитель чашек Mallo и батончиков Clark, процветает в нынешних условиях. Компания заказывает ингредиенты раньше и использует многолетний опыт, накопленный топ-менеджерами, многие из которых десятилетиями работают в 86-летнем бизнесе, сказал Энтони Форджионе II, президент и главный исполнительный директор Boyer.

«Это просто больше ожиданий, больше прогнозов», — сказал Форджоне, отметив, что продажи в этом году выросли на 36%. «Если вы планируете соответственно, это действительно не так уж плохо».

По его словам, Бойер обычно заказывал кукурузный сироп за две недели. Теперь он обеспечивает поставку на три месяца вперед на основе исторических прогнозов. Компания делает аналогичные предварительные закупки сахара и арахиса.

Колин из JPG Partners заявил, что фирма поощряет малые предприятия к более частым контактам со своими поставщиками ингредиентов — не реже одного раза в неделю — для поддержания отношений и лучшего информирования о своих долгосрочных потребностях в нестабильной и неопределенной среде для некоторые материалы.


 «Нет никаких сомнений в том, что проблемы, с которыми сталкивается отрасль, — цепочка поставок, инфляция, нехватка рабочей силы, масштабные последствия пандемии и многое другое — непропорционально сильно затронули малые и средние компании по сравнению с их более крупными коллегами».

Carly Schildhaus

Пресс-секретарь Национальной ассоциации кондитеров


Аткинсон сказал, что дефицит, связанный с вторжением России в Украину, заставил его компанию сократить потребление подсолнечного лецитина из этой страны, используемого для производства карамели, ирисок и конфет с арахисовым маслом. .

Он надеется, что компания сможет получить этот ингредиент из других мест, включая Индию. Если Atkinson не сможет, возможно, ему придется вернуться к соевому маслу, которое компания прекратила использовать, потому что оно является аллергеном. Изменение формулы сейчас потребует новой упаковки с указанием ингредиента, перепечатка которой обойдется в сотни тысяч долларов, сказал Аткинсон, и выброса неиспользованных оберток.

Дополнительный заголовок

Разрешение предоставлено Frankford Candy

 

Чтобы сэкономить деньги, Аткинсон купил больше ингредиентов, срок годности которых не истекает. Его усилия также распространились на упаковку, где они запаслись обертками, коробками и полиэтиленовой пленкой. Тем не менее, по его словам, во многих случаях кондитеру приходится платить за свои ингредиенты преобладающую рыночную цену.

«В такие времена можно не беспокоиться о стоимости ингредиентов, — сказал Аткинсон. «Вы покупаете их независимо от стоимости, потому что альтернатива закрыта, а это не вариант для нас».

Стюарт Селарник, генеральный директор компании Frankford Candy в Филадельфии, сказал, что поставщики иногда не доставляли обещанное количество товаров, таких как молочный шоколад, что вынуждало его заключать новые договоренности с другими фирмами, чтобы удовлетворить отсутствующий спрос.

Дефицит молочного шоколада — результат растущего потребительского спроса и проблем с его поставщиком, включая нехватку рабочей силы и трудности с поиском сырья — весьма необычен. Это , когда у него впервые возникли проблемы с получением ингредиента с тех пор, как он начал работать в компании в 19 лет.87, сказал Селарник.

«Вы должны двигаться дальше. Вы должны проявить изобретательность и найти другие источники, другие возможности, других поставщиков», — сказал Селарник. «Это то, в чем мы действительно хороши, потому что мы проворны. Мы можем двигаться быстро».

Требуется помощь

Эндрю Шуман, владелец Hammond’s Candies в Колорадо, применяет аналогичный подход к покупке ингредиентов и упаковки. Пока что 102-летний производитель леденцов, леденцов, ирисок, шоколада и других сладостей «хорошо пережил шторм», сказал он.

Но, как и бесчисленное множество других предприятий любого размера по всей стране, Hammond’s в последнее время столкнулась с изрядной долей проблем, особенно когда речь идет о поиске и удержании работников.

«Это рынок труда покупателей, потому что они покупают работу у вас», — сказал Шуман. — И они могут пойти куда угодно.

В Hammond’s работает около 160 человек. В то время как около 80 человек составляли основу рабочей силы компании в течение 15 и более лет, Hammond’s изо всех сил пыталась сохранить оставшиеся должности заполненными в течение последних трех лет. По оценкам Шумана, с середины 2020 года остальные 80 рабочих, занимающихся всем, от упаковки конфет до приготовления зефира, сменяли друг друга два-три раза в год9.0003

В мае компания впервые в своей истории наняла рекрутера на полную ставку и в настоящее время проводит в среднем 25 собеседований в неделю для привлечения потенциальных работников. Он мог бы обратиться за помощью к временному агентству, но это стоит на 35% больше, сказал Шуман, и работники, которые приходят, часто не заботятся в долгосрочной перспективе, потому что они не так лично инвестируют в бизнес.

Чтобы уговорить работников остаться, Hammond’s выплачивает случайные ежеквартальные премии, предлагает обеды и закуски-сюрпризы, а также обеспечивает гибкий график работы для визитов к врачу или забирания детей из школы. «Мы сделали все возможное, чтобы сохранить сотрудников», — сказал он.

Любимый труд

Мелкие производители конфет и шоколада заявляют, что у них есть одно преимущество перед крупными гигантами CPG, такими как Hershey или Mars Wrigley, — это их способность быстро разворачиваться.

Форджоне с Бойером высоко ценит опытные руководители своей компании. Поскольку многие люди работают с Бойером в течение нескольких лет, включая его мать и брата, они лучше понимают, как позиционировать бизнес и какой будущий спрос на их продукцию будет через несколько месяцев.

« Мы использовали наш опыт, чтобы оставаться впереди рынка», — сказал Форджионе.

Дополнительный заголовок

Кристофер Деринг/Food Dive

 

Селарник сказал, что уникальный и постоянно меняющийся ассортимент продукции Frankford сыграл жизненно важную роль, помогая компании справляться с рыночными потрясениями. Его портфолио включает более 100 фирменных наименований, таких как драже Dunkin’ Iced Coffee Flavored Jelly Beans, разновидности Hot Chocolate Bomb и желейные лакомства Krabby Patties. Это помогает Frankford выделиться среди конкурентов, а также дает ему возможность отдавать предпочтение предложениям с более высокой маржой.

В отличие от некоторых своих конкурентов, Селарник сказал, что стабильная профсоюзная рабочая сила Франкфорда в значительной степени сводит на нет любую угрозу доступности рабочих. Но в течение следующих 12 месяцев он по-прежнему обеспокоен будущим, поскольку готовится к более высоким расходам на все, от доставки до топлива.


«Это семейная компания. Он тонет или плавает. У нас нет проблем с заказами товаров на миллионы долларов, потому что произойдет одна из двух вещей, которые компания делает для процветания, или мы будем бороться, так или иначе».

Энтони Форджионе II

Генеральный директор Boyer Candy Company


«Когда вы строите свою бизнес-модель… вы должны построить X суммы, которая, по вашему мнению, будет [ваши расходы», — сказал Селарник. «В этой среде это X-plus, потому что вы должны убедиться, что вы защищены».

Поскольку многие небольшие кондитерские компании работают в одной семье в течение многих лет, обеспечение выживания бизнеса зависит как от личной гордости, так и от сохранения глубокого семейного наследия.

Аткинсон признал, что, хотя есть «более простые способы заработать», сохранение процветания бизнеса после того, как он принял его от деда, «на самом деле является трудом любви».

 Генеральный директор Boyer Форгионе сказал, что у компании нет другого выбора, кроме как адаптироваться.

«Это семейная компания. Он либо утонет, либо поплывет», — сказал Форджионе. «У нас нет проблем с заказом товаров на миллионы долларов, потому что произойдет одно из двух: компания будет процветать или мы будем бороться, так или иначе».

Business Sweets — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *