Кофейня открыть бизнес план: Бизнес-план кофейни с расчётами: пример в 2023 году

Бизнес-план кофейни

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Бизнес-план кофейни представляет собой документ, в котором описание процесса открытия и функционирования кофейни рассматривается во всех аспектах ее деятельности.

Прежде всего, с точки зрения идеи и месторасположения, контингента посетителей.

Рассматриваются затраты и расходы на открытие, график выполнения задач по открытию.

Одна из важных задач — найм и затраты на персонал.

Могут быть также маркетинговые акции и исследования.

И наконец, основное — это прогноз выручки, текущих затрат, выхода на самоокупаемость и полную окупаемость проекта.

Попытаемся более детально раскрыть текущую ситуацию по каждому из разделов бизнес-плана:

Содержание

  1. 1. Идея и месторасположение.
  2. 2. Посетители.
  3. 3. Затраты на открытие — оборудование.
  4. 4. Найм и расходы на персонал.
  5. 5. Экономика проекта.
  6. Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Борис Йордан»

1. Идея и месторасположение.

Первое, что надо сделать в рамках написания бизнес -плана — это провести исследование рынка. Открытие кофейни в центре города не гарантирует успеха. Безусловно расположение рядом с метро — важный фактор.

Но узкий тротуар перед кофейней или загруженная автомобилями улица под окнами — негативный фактор для посещаемости. Кроме того, атмосфера кофейни — это не то же самое, что атмосфера ресторана. Ресторан — замкнутое пространство, а кофейня — более открытое. Окружающие кофейню объекты — очень важны.

2. Посетители.

Кто является основными посетителями кофеен? В основном это молодежь в возрасте 16-25лет. Особенно большой вклад в средний чек делают женские компании. До 50% всех столиков в вечернее время занято именно ими (в среднем 20-30%).

Днем контингент обычно другой — офисные работники, которые забегают перекусить, провести встречу, прочитать газету, чтобы передохнуть от офисного темпа.

3. Затраты на открытие — оборудование.

3.1. Кофемашина.
Она — самое главное и самое дорогое оборудование в кофейне. Лучшими считаются итальянские производители оборудования. При выборе кофемашин можно выбрать между суперавтоматами, автоматами и полуавтоматами.

Суперавтоматы могут готовить до 250 чашек кофе в час, но такие объемы не нужны начинающей кофейне. Важный фактор кофемашины — количество чашек (групп), которые можно налить одновременно. Средняя кофейня в месяц потребляет не менее 20-30кг зерен.

Цены на кофемашины примерно следующие:

  • — cуперавтоматы стоят порядка 8000 долл.;
  • — автоматы (2-3 группы) в диапазоне 2500-5000 долл.;
  • — полуавтоматы (1 группа) 1500-2500 долл.

3.2. Существуют также альтернативы. Например, можно взять оборудование в аренду (цены 50-200 долл. в мес., в зависимости от типа машины). Обычно в аренду включена доставка, установка, обучение, чашки, блюдца и скидки на кофе в зернах до 20%. Также можно обменять с доплатой б/у кофемашины любого производителя в любом состоянии — на новые.

Некоторые продавцы кофейных зерен вообще предлагают установить бесплатно небольшой полуавтомат, если у них будут приобретаться большие объемы кофе.

3.3. Дополнительные затраты на оборудование:

  • Кофемолка: 300-700 долл.;
  • Обмягчитель воды: 200 долл.;
  • Витрина-холодильник: 3000-4000 долл.;
  • Оборудование для кондитерского цеха: 7000-10000 долл.;
  • Комплекты посуды: 500-1000 долл.;
  • Оптовые цены на кофейные зерна: 15-30 долл./кг (зависит от сорта).

4. Найм и расходы на персонал.

Потребуются повар (1000), управляющий (1000), бармен-бариста (700), кондитер (700), официанты (350-400+чаевые). Расценки приведены для Москвы очень примерно, т.к. ситуация с зарплатами от года к году меняется довольно существенно, поэтому необходимо зарплаты переоценивать применительно к моменту написания бизнес-плана.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»

5. Экономика проекта.

Таким образом, кофейню можно открыть, имея начальные инвестиции 30-40 тыс.долл (без учета аренды помещения) и выход на самоокупаемость планируется в районе 4-6 мес.

Для Москвы сумма (уже с учетом аренды помещения) составит порядка 100 тыс. долл. Однако, необходимы также оборотные средства до выхода проекта на окупаемость, в размере примерно стартовой суммы. Ставки аренды в Москве колеблются 800-3000долл. за кв.м/год.

Для окупаемости кофейня должна обслуживать в день в среднем от 200 чел. Ситуация может варьироваться по дням недели (низкая посещаемость в понедельник и рост к субботе).

В субботу количество посетителей может превышать посещаемость понедельника в 3-5 раз. А в воскресенье напротив падать в 2-3 раза. Надо также учитывать сезонность.

Средний чек для регионов 4-7 доллара, для Москвы 10-15. Отсюда легко посчитать среднюю выручку в день и в месяц. После этого вычитаем из выручки аренду, зарплату, налоги и в результате примерно получим представление о прибыли и можно рассчитать сроки окупаемости всего проекта в целом. Они составляют порядка 1,5-2 лет.

Скачать этот бизнес-план:

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Борис Йордан»

БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ пример | Кофе — это вдохновение и отличное настроение

Качественно составленный бизнес-план кофейни является основой для бизнеса и может уберечь от многих неверных шагов. Не возможно открыть дело и не знать вынужденных расходов на бюджет.

Основная цель планируемой деятельности является предоставление будущим клиентам возможностей провести свободное время в спокойной и дружественной атмосфере.
Цель бизнес-плана:

  • Как можно подробно раскрыть структуру бизнеса.
  • Инвестирования и начальные действия по запуску проекта.
  • Достичь процветания и положительную репутацию среди клиентов.
  • Через определенный период времени увеличить объем дохода и укрепить позиции в этой сфере.


Презентация кофейни
 
 

  • Придумать фирменное наименование: Кофейня «К….»
  • Разработать фирменный логотип
  • Создать сайт-визитку, электронную почту
  • Местонахождение компании, рабочий телефон

Расчет инвестирования на аренду и оборудования для кофейни
 
 

  • Оттого, как Вы правильно выберите место размещения кафе зависит 50% прибыли.
    Рассматривайте оживленные районы, перспективные новые жилые постройки, торговые комплексы, учебные заведения. Перед принятием решения стоит посетить каждое место и проанализировать, как много людей проходят через этот путь, есть ли рядом конкуренция.
  • Важно придерживаться одного стиля, при чем индивидуального. Для этого нужно разработать дизайн зала.
  • Подготовка и ремонт помещения.
    Старое здание связано с более низкой арендной платы, но требует большего количества ремонтных работ — в основном инфраструктуры. Для удовлетворения требований, кафе должно иметь по крайней мере, 3 метра высоты для кондиционирования воздуха.
    Отремонтированный туалет с допустимой санитарией, 2 входа (основной и рабочий требуется по санэпиднадзору), гардероб.
  • Реконструкция помещений (краска, обои, рабочая сила)
  • Оборудования на первых началах можно арендовать или покупать Б/У.
    Что потребуется- примерный список:
    — мебель для кухни, газовая плита, микроволновая печь, жаровня, блендер, мясорубка, дробилки льда
    — холодильник, морозильная камера
    — столы и стулья
    — холодильник-витрина
    — посудомоечная машина
    — освещение
    — кассовый аппарат
    — посуда, столовые приборы
    — Скатерти, салфетки, шторы и т. д (изготавливается под индивидуальный дизайн).
    — оформление
    — спец. одежда для персонала

Правовые действия
 
 

  • Регистрация предпринимательской деятельности, подается заявление о государственной регистрации физического лица предпринимателем.
    Если вы планируете нанимать сотрудников на трудовой договор учитываете все нюансы открытия бизнеса.
  • Составить список предстоящих сотрудников и рассчитать приблизительную ставку персоналу.

Например:
Вице-президент
Менеджер.
Если большой объем работы, то берется три сотрудника: по технической части, по маркетингу, по качеству продуктов питания
Бухгалтер
Секретарь
2 Повара
Бармен
3 кухонных работника;
4 официанта;
1 торговый представитель;
1 водитель;
3 охранников;
Уборщица

  • Разрешения определенных структур на аренду помещения (санитарные органы,пожарные)
  • Прочие расходы
     
     

    • Расходы на приобретение товаров.
      Первым делом оформить меню, при чем с частым обновлением ассортимента.
      — горячие напитки кофе, чай,
      — холодные напитки (газированные и не газированные),
      — пиво, алкоголь,
      — десерты (торты, мороженое),
      — небольшие горячие блюда, закуски
      Составить список необходимых товаров по меню, список поставщиков по определенному виду продукции. Выгодно покупать некоторые не портящие продукты по акциям.
    • Покупка(аренда) нового или подержанного фургона
    • Рекламные мероприятия, расходы на рекламу
    • Расходы (электричество, газ, вода, вывоз мусора, телефон и т.д.).
    • Клиенты очень любят кафе, которые предлагают бесплатный Wi-Fi.
    • Действия, предпринятые против конкуренции:

      Проведение исследования для анализа текущей ситуации на рынке;
      Мониторинг действий, предпринимаемых конкурентами, с особым акцентом на проведение на их ценовой политике;
      Использование ценовой политики установления цены ниже, чем у конкурентов.
      Распространение рекламных плакатов, реклама в местной газете, на бирже объявлений

    • Внедрение карт лояльности, акций

    Понятия бизнеса и способы управления
     
     

    1.

    Развитие компании за счет использования современных технологий, методов

    2. Ввод и практическое применение определенных правил, таких как разделение труда и концентрация;

    3.Повышение квалификации и квалификации сотрудников, предоставляя им бесплатное обучение и курсы;

    4. Введение требования-нормативов работнику, письменное согласие — договор для соблюдения действующих норм и правил;

    5. Применение единообразной и справедливой системы оплаты труда, как перед лицом работников и работодателей;

    6. Разделение организационной структуры компании в соответствии с конкретными уровнями, от управления к самой низкой группе в иерархии рабочих — работников;

    Потенциальные опасности
     
     

    Возможно возникновение трудностей в привлечении клиентов — не нравится меню, способ приготовления, обслуживание;
    Трудности в достижении желаемой прибыли, в связи с довольно значительной конкуренции;

    Как открыть кофейню [Обновлено 2023]

    НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

    • Как открыть кофейню
    • Насколько велика индустрия кофеен?
    • Каковы ключевые сегменты индустрии кофеен?
    • Какие внешние факторы влияют на рынок Кофейня?
    • Кто являются ключевыми конкурентами в отрасли Кофейня?
    • Каковы основные сегменты клиентов в индустрии кофеен?
    • Каковы основные затраты в индустрии кофеен?
    • Как открыть новую кофейню?
    • Каковы типичные затраты на запуск новой кофейни?
    • Ключи к успеху кофейни
    • Полезные видео
    • Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен

    Как открыть кофейню

    Если вы хотите открыть кофейню, вы обратились по адресу.

    Поскольку мы собираемся показать вам, как именно это сделать.

    Мы начнем с ключевых основ индустрии кофеен, таких как размер рынка, ключевые сегменты и способы получения доходов и прибыли.

    Тогда мы обсудим ключи не только к открытию кофейни, но и к успеху в нем!

    И не забудьте взглянуть на наш шаблон бизнес-плана кофейни, если вам нужен план открытия или развития вашей кофейни.

    Насколько велика индустрия кофеен?

    Индустрия кофеен выросла на 4,3% за последние пять лет. Ожидается, что в этом году 74 267 предприятий отрасли в совокупности принесут 39,4 миллиарда долларов.

    Каковы ключевые сегменты индустрии кофеен?

    В сфере продаж кофеен преобладают кофейные напитки. Это крупнейший сегмент продуктов, приносящий более половины отраслевого дохода. Другие напитки и продукты питания составляют еще 45% выручки, а другие товары, такие как кружки и упакованный кофе, составляют оставшуюся часть доходов отрасли.

    Какие внешние факторы влияют на отрасль Кофейня?

    Ряд факторов влияет на производительность отрасли кофеен. Эти драйверы включают в себя:

    Потребительские расходы. Как и любой бизнес в сфере общественного питания, кофейни зависят от готовности потребителей тратить деньги по своему усмотрению. Таким образом, периоды экономического роста, как правило, приносят пользу отрасли.

    Индекс здорового питания. Потребители все больше осознают проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием. Таким образом, кофейни, которые предлагают более здоровые альтернативы наряду с другими пунктами меню, выиграют.

    Потребление кофе на душу населения – Кофейни зависят от любителей кофе. Потребление кофе на душу населения в США оставалось довольно стабильным в течение последних пяти лет и, как ожидается, немного возрастет в следующие пять лет.

    Кто основные конкуренты в индустрии кофеен?

    Starbucks лидирует в индустрии кофеен с долей рынка 39,8%. На втором месте Dunkin’ Brands, занявшая 21,9% рынка.

    Каковы основные сегменты клиентов в индустрии кофеен?

    Ключевыми сегментами клиентов в индустрии кофеен являются домохозяйства с самым высоким квинтилем дохода и домохозяйства, относящиеся к трем квинтилям со средним доходом (>50%)

    Каковы основные затраты в индустрии кофеен?

    Покупки. Самые большие расходы в кофейнях — это покупка продуктов питания и напитков, и они составляют более 1/3 дохода.

    Заработная плата. Заработная плата является второй по величине статьей расходов в отрасли. Во многом это связано с трудоемкостью бизнеса.

    Прочие расходы включают амортизацию оборудования, арендную плату, рекламу и иногда гонорары за франшизу.

    Как открыть новую кофейню?
    1. Иметь бизнес-план. Отличный бизнес-план поможет вам получить финансирование, необходимое для открытия кофейни.
    2. Выберите жаровню для кофе. Обязательно найдите ту, которая не только отлично обжаривает кофе, но и доставляет вовремя.
    3. Выберите место. Очень важно, чтобы кофейня располагалась в оживленном, доступном районе. Один опытный владелец кофейни рекомендует парковаться рядом с выбранным вами местом (договором об аренде), чтобы считать машины и людей.
    4. Станьте опытным бариста. Будьте самым знающим человеком в своей команде, как в технике, так и в знании продукта.
    5. Наймите нужных людей. Убедитесь, что каждый человек в вашей команде любит кофе, а затем помогите им развить эту страсть и набраться опыта с помощью сеансов каппинга.
    6. Разработать меню. Многие кофейни предлагают разнообразные кофейные напитки, но также предлагают другие напитки и ограниченное меню блюд.

    Каковы типичные затраты на запуск новой кофейни?

    Разовые расходы:

    • Арендный депозит
    • Модернизация здания
    • Приобретение оборудования, включая эспрессо-машину, оборудование для заваривания, холодильник, POS-систему и т. д.
    • Разрешения и лицензии
    • Стартовый инвентарь

    Текущие расходы:

    • Заработная плата
    • Аренда
    • Техническое обслуживание оборудования
    • Замена инвентаря
    • Коммунальные услуги, включая беспроводной интернет

    Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

    Ключи к успеху кофейни


    Полезные видеоролики

    Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен 90 006

    Дополнительную информацию о рынке кофеен см. в следующих отраслевых ресурсах:

    • Национальная ассоциация ресторанов: www.restaurant.org
    • Национальная кофейная ассоциация США: www. ncausa.org
    • Бюро статистики труда США: www.bls.gov
    • Американская ассоциация спешиэлти кофе: www.scaa.org

     

    Как составить план кофейного бизнеса за 1 день!

    Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

    С шаблоном бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

    Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

     

    ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

    С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, которые добились огромного успеха.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультации по бизнес-планам Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.
     

    Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

    Шаблон и руководство по бизнес-плану для малого бизнеса

    Бизнес-план кофейни

    Бизнес-план Food Truck

    Бизнес-план доставки еды

    Бизнес-план тележки для хот-догов

    Шаблон бизнес-плана для футболок

    Как разработать бизнес-план кофейни

    Автор: PJ’s Coffee
    Категория: Возможности франчайзинга

    Решение открыть собственную кофейню может быть невероятно волнующим, но может быстро стать ошеломляющим, если у вас нет четкого бизнес-плана. Мы здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в этом процессе.

    Когда дело доходит до обращения к потенциальным кредиторам за их инвестициями в ваш бизнес, очень важно, чтобы у вас был полный информативный бизнес-план, который демонстрирует вашу стратегию успеха. От запросов на финансирование до стратегий маркетинга и продаж ваш бизнес-план должен быть подробным, хорошо продуманным и точным. Хотя создание бизнес-плана относительно просто по своей структуре, вам все же нужно не торопиться и включить все детали, необходимые для предоставления потенциальным кредиторам полного документа. Всесторонний и четкий бизнес-план должен включать следующее:

    • Резюме
    • Описание компании
    • Анализ рынка
    • Организационная структура
    • Стратегии маркетинга и продаж
    • Описание продуктов и услуг
    • Запрос на финансирование
    • Финансовая информация

    В следующих разделах мы написали из всего, что вам нужно включить в каждый раздел, чтобы создать успешный бизнес-план с минимальным стрессом. Приступим:

    Резюме

    Это ваша возможность произвести сильное положительное впечатление на ваших потенциальных инвесторов. Ваше резюме должно содержать краткий и оптимистичный обзор вашего бизнеса, который привлекает внимание вашего читателя. Он должен занимать не более двух страниц и включать краткое изложение следующих разделов вашего бизнес-плана. Хотя резюме должно быть помещено в начале вашего бизнес-плана, оно должно быть написано последним, чтобы обеспечить точность и включение в него всей необходимой информации.

    Описание компании

    Описание компании — это время для вас, чтобы представить свою кофейню. Он должен предоставить целостный обзор того, как каждый аспект вашего бизнеса вписывается в общую кофейную индустрию, местный рынок, спрос на ваши услуги и то, что делает ваш бизнес уникальным.

    Включите подробную информацию о нашей новоорлеанской индивидуальности и южном гостеприимстве, наших вариантах стационарных заведений и моделей только для проезда, а также о том, чем наш выбор кофе и кафе отличается от конкурентов. Этот раздел должен оставаться коротким и приятным, чтобы ваш читатель был заинтересован.

    Анализ рынка

    Когда вы представляете свой бизнес-план потенциальным инвесторам, вы должны быть в состоянии продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что спрос на ваши продукты и услуги достаточен для обеспечения жизнеспособности вашего бизнеса. Ваш анализ рынка должен включать оценку вашей конкуренции и того, как вы планируете конкурировать в своем секторе, а также говорить о траектории роста вашего целевого рынка. Когда дело доходит до точек франшизы PJ’s Coffee, у вас есть возможность выбрать один из нескольких вариантов для вашего кафе — и вы можете сообщить о своем выборе, чтобы еще раз доказать, что вы провели свое исследование рынка.

    Например, если вы планируете открыть свое заведение рядом с выездом с автомагистрали или на углу оживленного перекрестка, подумайте о том, чтобы сделать ваше пространство моделью только для проезда, чтобы эффективно привлекать потребительский трафик. Посмотрите, как работают конкуренты в вашей области, и предложите анализ того, как вы планируете выделиться на рынке. Обязательно проанализируйте свои сильные и слабые стороны по сравнению с рыночной конкуренцией, а также выделите потоки доходов и структуру ценообразования.

    SBA рекомендует, чтобы этот раздел вашего бизнес-плана включал ваши выводы из проведенного вами исследования, но ваши фактические данные должны быть добавлены в приложение к вашему документу.

    Организационная структура

    Чтобы продемонстрировать, как вы и ваша команда менеджеров планируете управлять своей кофейней, этот раздел должен начинаться с организационной схемы, на которой показано, кто отвечает за выполнение каждой операционной функции кофейни. От операций за барной стойкой до приема заказов в автосервисе, должно быть четко указано, что вы и ваша команда потратили время и усилия на создание успешного делегирования задач, которые обеспечат бесперебойную работу вашего PJ и предоставят членам сообщества и невероятный кофе, и качественный, положительный опыт. Следуйте диаграмме с четким описанием структуры собственности с юридической точки зрения, объясняя, кто чем владеет и какой частью вашего бизнеса они владеют.

    Закройте этот раздел подробной информацией о каждом из ваших заинтересованных лиц – это продемонстрирует потенциальному кредитору, что вы и ваша команда можете успешно управлять своей кофейней.

    Стратегии маркетинга и продаж

    Когда дело доходит до открытия вашей кофейни, кредиторы хотят знать, что их инвестиции будут успешными и принесут прибыль. Чтобы получить какой-либо доход, вы должны продвигать и рекламировать свой бизнес и привлекать клиентов. Опишите, как вы намерены побудить клиентов покровительствовать вашему бизнесу, включая рекламу, рекламные акции, стратегию ценообразования, продажи и обслуживание. Весь этот раздел посвящен подробному описанию того, как вы планируете повышать осведомленность и спрос на свои услуги, а не на конкурентов.

    В качестве франчайзи у вас есть доступ к корпоративной группе поддержки и проверенная модель для успешного маркетинга вашего заведения PJ’s Coffee. Мы работаем с каждым франчайзи, чтобы внедрить передовой опыт, направленный на увеличение среднего количества чеков и частоты клиентов, а также предоставить вам наши исследования потребительских тенденций, чтобы гарантировать, что каждый новый пункт меню или пункт LTO будут приносить вам пользу в долгосрочной перспективе.

    Наряду с внедрением лучших маркетинговых практик, мы помогаем франчайзинговым партнерам увеличить посещаемость с помощью маркетинга и мероприятий в магазине. Мы также предлагаем целенаправленную поддержку и обучение в социальных сетях: когда дело доходит до запуска ограниченных по времени предложений (LTO), наша корпоративная команда нацелена на районы в радиусе десяти миль от вашего магазина, чтобы привлечь дополнительный трафик, одновременно обучая вас и вашу команду тому, как извлекайте выгоду из связи с вашим сообществом через социальные каналы.

    Описание продуктов и услуг

    Весь этот раздел посвящен демонстрации невероятных продуктов и услуг и тому, чем они отличаются от конкурентов на вашем рынке. Как франчайзи PJ’s Coffee вы предоставляете клиентам доступ к нашему меню специально разработанных продуктов. Наши напитки свежие, высококачественные и основаны на традициях, и мы используем только один процент лучших кофейных зерен арабики.

    Мы также работаем напрямую с производителями кофе в Finca Terrerito в Гондурасе и Agua Fresca в Никарагуа. Поскольку мы не пользуемся услугами посредников, мы можем платить нашим фермерам на 50 % больше, чем в среднем, и при этом поддерживать устойчивые методы «от фермы до чашки кофе». Мы предлагаем все, от эспрессо и холодных напитков до граниты и бархатного мороженого, гарантируя, что клиенты могут выбирать из множества вариантов в зависимости от того вкусного напитка, который им нужен.

    Запрос на финансирование

    Этот раздел посвящен исключительно тому, сколько вы планируете инвестировать в свой бизнес. Будьте точны в отношении того, сколько средств вам потребуется от инвесторов — предоставление вашему потенциальному кредитору четкого представления о том, что вы просите, имеет важное значение для успеха.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *